Девочки, добрый день! Вот, уж, не думала, что дозрею до кремоварения)).
Когда в топе видела сообщения, даже не заходила сюда, думала, что это слишком энергозатратно и требует много времени.
Потом разок заглянула и поняла, что тут ещё и думать надо, и высчитывать какие-то жуткие фазы и проценты – тему быстро закрыла, но она уже дала всходы…
Огромное спасибо за вдохновение на кремоварение Miami и Анна Конде! Очень помогла статья по кремоварению на «Фейскультуре» – написана идеально просто и понятно, то что надо для новичка в этом деле (когда сама себя боишься и думаешь, что ничего не выйдет)).
***
Уже месяца четыре жутко недовольна состоянием кожи - беспокоило ощущение вялости, цвет какой-то серый и вообще моё лицо, не спросив на то моего мнения, куда-то поплыло…
В июле в Тае прикупила кокосового масла и там же начала осваивать на нём массаж Асахи. Умом понимаю, что масло целебное, увлажняющее, а я не могу отделаться от ощущения некоторой натянутости, неудобства и отсутствия удовлётворённости от процедуры. Кожа, увы, не визжала от удовольствия))
И только, сейчас, читая материалы по кремоварению поняла в чём дело! Чистые масла не есть то, о чём мечтает кожа! Коже нужны натуральные крема!
Поставила себе задачу создать целебное средство для пробуждения, регенерации кожи, питания и увлажнения. Мой первый рецепт крема получился таким.
Активы
Сок эхинацеи (купила в аптеке, дала постоять, чтобы выветрить пары спирта) 1,25 мл
Эфирное масло Иланг-иланг 1 мл
Эмульгатор
Лецитин 3 ч.ложки
Консервант
Малавит 1 мл (так много по двум причинам – понравился его состав и через пару дней уезжаю на неделю, а кремик хочу с собой взять).
Варим зелье))
1. Отмерила масла и минералку.
Вот здесь-то я и "накосячила". Масла отмеряла – столовой ложкой, а минералку мерной колбой от тайского травного бальзама, не проверив её! Только утром поняла, что там, где на колбе написано 30 мл, на самом деле 45 мл (итого водная фаза выросла с 66 до 90 мл!, существенные изменения). Но самый главный просчёт в том, что вместо 5 мл воды для активной фазы оказалось 15 мл!
2. Замочила лецитин.
Через 15 минут
3. На водяной бане без термометра очень неуютно.
4. Соединила две фазы в банке, меньшей по объёму, получилось почти с горочкой, смешивать невозможно:
Вернула зелье в банку побольше. За неимением инструментов мешала по совету Miami просто в банке как шейкер. После смешения, пришло время активов, консервантов и нового смешения. Вот, что получилось в итоге:
Намазала ещё тёпленьким:
? впитывается за 1,5-2 минуты;
? в процессе впитывания чувствую, что молочко РАБОТАЕТ;
? после впитывания кожа попросила ещё два раза намазаться!;
? ощущение довольства и сияния, защиты.
Убрала в холодильник и ещё раза три смешивала понемногу.
Утром получила молочко, по консистенции как продуктовые сливки, на руке растекаются. Но. Ощущения целебности не перестают меня удивлять – кожа лица довольна как слон, руки как попка у младенца. Предполагаю, что и на снятие макияжа будет работать. Потом проверю.
По следам первого опыта.
Выявленные ошибки.Нужен инвентарь: мерная посуда, мешалки, термометр – обязательно (а то переживала, что перегрею ингредиенты или они будут разной температуры), надеюсь, что дорасту и до весов.
Делала крем – получила молочко (неправильно отмерила воду, для холодной фазы по ошибке оставила слишком много воды).
Выявленные плюсы.
Очень понравился процесс.
Ещё больше понравился результат – кожа поёт!
Спасибо вам, дорогие, без вас и этой чудесной темы на этом чудесном форуме не быть бы мне начинающим кремоваром))
Солнце, очень рада пополнению рядов кремоваров . Прекрасные сливочки первые!
Экстракт из цветов Эхиноцеи на следующий год сделаете своими руками, будет обладать в разы большим эффектом. Лена-Счастливая описывала в этой теме как сделать. А пока можно сделать калину, красную рябину- то что осталось из даров природы.
Масло кокоса в большом количестве может подсушивать кожу. Но это всё индивидуально.
Солнце, с инициацией !
Девочки, уварилась я кремов в дни Овна. Ну правда - супер!!!!
Танюш, вопрос к тебе - сколько капель моркови ты в кремы добавляешь? У меня ее накапалось капель 8 (полилась вдруг ни с того, ни с сего). Сейчас сплошной запах моркови в креме!!!
Анна Конда,
Танюш, вопрос к тебе - сколько капель моркови ты в кремы добавляешь? У меня ее накапалось капель 8 (полилась вдруг ни с того, ни с сего). Сейчас сплошной запах моркови в креме!!!
Тань, так это сколько крема варишь. Да, запах эфира морковки тяжеловат, но супер эффект зато. Если на 50 мл.,то 3-4 капли, изысканным запах получается с розой. Твои 8 капель не навредят, но запах будет сильный.
Читаю - и слюни потекли. Глаза завидущие вылупились, руки загребущие зачесались.
Наташ, правда, к нам! Приглашаю, как очумелый завсегдатай последних 3 месяцев.
И я тебе сразу оочень рекомендую Танин крем с аргилерином! И мой тоник с ним же! Потому как расслабляет зажатые мышцы лица. Я на себе очень хорошо почувствовала. То есть, первым делом покупай из активов агрилерин и пептиды, будешь очень довольна. И хороший эмульгатор. Их хватит надолго. А потом уже всякие масла-эфиры вокруг.
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
Таня, Лена, спасибо! Немного пугает объем информации для изучения, но я почти созрела.
И, раз уж вы такие гостеприимные, подскажите ссылочку-другую, где лучше заказывать всякие ингридиенты и посуду. На Ароматри?
__________________
Санук...Сабай...Суай..
Последний раз редактировалось Aphasia; 14.10.2011 в 13:34.
Наташа, в основном всё покупала будучи в Америке. Но нет же приделам ХОЧУ. Пару раз заказывала на Аромарти, дороговато, но качество продуктов соответствует. Что-то брала у нас Белоруссии, но ассортимент скудный. Ещё могу дать ссылочку в личку на один магазин в Москве. Скоро получу их продукты, так что о качестве сказать пока ничего не могу.
Посуду, которой варю специально не покупала. У меня набор турецких рюмок из грубоватого стекла ( стояли без пользы в шкафу лет 10) и две чайные чашки из такого же стекла, купленные в Океи. Мини-миксер нужен, тоже можно купить в Океи, шприцы аптечные, 2-х мл., люблю, ложечки мерные. В последствии, если Вам понравится кремоварить, купите весы. Термометра не имею, температуру измеряю пальчиком.