Девушки, для тех, кто не может добыть астаксантин в чистом виде, есть такой вариант - купить в аптеке капсулы "БиоАстин".
Данные такие:
Природный экстракт микроводоросли Haematocjccus pluvialis
30 капсул по 0,5 г
4 мг астаксантина в одной капсуле
Содержимое одной капсулы:
высоко-олеиновое сафлоровое масло - 400 мг экстракт микроводоросли Гематококкус - 50 мг
в т.ч. астаксантин - 4 мг
лютеин - 40 мкг
витамин А (как бета-каротин) - 65 ед
витамин Е натуральный (d-альфа-токоферол) - 10 ед
Состав оболочки капсулы:
желатин, глицерин, очищенная вода.
Производитель: Cyanotech Corporation, Hawaii, USA, по заказу отечественного ООО НПО "......".
Капсула прокалывается булавочкой, содержимое выдавливается. Я эти капсулы принимаю, а из одной, когда Ленин рецепт прочитала, за неимением большинства остальных ингридиентов, выдавила несколько капель в противокуперозный гель с почти натуральным составом. Цвет получился рубиновый.
Последний раз редактировалось Fortunato; 28.08.2011 в 01:18.
капсулы "БиоАстин".
Данные такие:
Природный экстракт микроводоросли Haematocjccus pluvialis
Вчера в аптеке видела крем под глаза с этим Гематококкусом, очень про него там красиво было написано, даже был порыв купить, но стоило недешево, а когда еще и состав посмотрела, перехотела совсем, этот гематококкус как раз в середине списка, а перед ним куча того, что мне не надо. Да и пользуюсь я своим самодельными. Но теперь пойду завтра пытать аптекарш, состав этих капсул "БиоАстин" мне понравился. Добавлю в свой крем.
А вот с лецитином мне не везет. Где вы его берете? У нас в аптеках на меня так странно смотрят, еще и спрашивают, для чего он мне
А вот с лецитином мне не везет. Где вы его берете?
Ира, да, он продается там, где БАДы продают.
Мне очень нравится Мослецитин из наших. Импортные дороже, про наши говорят, что от них запах бывает. Вот от Мослецитина запаха нет, точно. Я уже третью банку (он продается в гранулах, общий вес 180 грамм), потому как попутно и подъедаю его (он для печени полезен, холестерин выводит). Стоит в районе 200 рублей, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Американский, для сравнения, 1000 рублей (правда, весом чуть больше).
Я вот все думаю про него, что уж очень он мне по вкусу напоминает туттовое дерево.
Может, в туттовом дереве тоже лецитина полно?
Зашла сейчас на Аромарти, там тема про эмульгаторы, тема еще с 2005 года
Девочки, как же продвинулось кремоварение с тех пор!!!
Тогда кроме Агара-Агара вообще ничего не знали.
Арти - САМА Арти - на первой станице у кого-то спрашивала, что такое Агар-Агар.
Про Лецитин, оказывается, писали, потому что в те времена был только яичный. И он жутко вонял, и срок хранения крема на нем было максимум 2 недели, потом крем прямо в холодильнике благополучно покрывался плесенью.
А потом появился соевый Лецитин, и он уже без запаха, и сроки хранения от него увеличились.
Прямо читаешь там тему, и будто в те времена попала, когда медведи по улицам в шортах разгуливали
У нас 480 и 520, всего 2 аптеки в городе предлагают.
В чистом виде не нашла. В зоомагазине вчера посмотрели как на матершинницу, когда спросила. В интернете есть для рыб (картинки нашла, а источников - нет), больше тоже не нашла.
У нас в аптеке появилось много базовых и эфирных масел "BOTANICA", цена вполне демократичная, девочки, кто-нибудь пользовался маслами этой фирмы? Стоит брать?
Ifa, пользовалась маслами Ботаника, в том числе и эфирными.Мой совет-не берите . Мне, как начинающему кремовару сначало казалось, что масла неплохие, а когда обзавелась более дорогими вариантами, то поняла, что это не масла.
Эфиры имеют очень резкий запах, особенно в кремах. Так настоящие эфиры не пахнут