А во второй день всё лицо, особенно лоб, виски и на нижних скулах высыпало прыщами. Красные, подкожные и гнойные
Vivien, у меня на любые масла и нерафинированые животные жиры та же реакция. Я точно знаю, что у меня от масел и жиров идет мгновенная закупорка пор и практически сразу образуются гнойные комедоны. Может и у вас кожа склонна к образованию комедонов? Я, после того как поняла, что все мои проблемы от использования масел, очень долго приводила кожу в порядок.
2 дня была дома и проделывала вот такую процедуру. Намазала лицо утром маслом авокадо, а под глаза прилепила марлевые салфетки пропитанные маслом.
Под глаза маслом? Конечно высохнет. А ведь маски нужно держать минут 15-20. Это вы точно переборщили. Я уже писала об увлажнении, попробуйте, как японцы влагу внести с помощью тоников, а затем увлажняющий крем для глаз.
Если у вас сухая кожа, то попейте рыбий жир ( найдете по поиску очень много сообщений) . А масло просто сушит кожу.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось flete; 21.08.2011 в 14:23.
Vivien, у меня на любые масла и нерафинированые животные жиры та же реакция.
Ларис, так вся проблема в том, что я понятия не имею к чему склонна моя кожа? Я до сих вообще ничем не пользовалась, не приходилось, у меня всегда была идеальная кожа. А теперь под глазами и вокруг глаз гофрированная бумага.
Но уже почти 2 месяца я не пользовалась крем-пенкой для умывания и перешла на масло и нутовую муку после масла. Никаких проблем не было. Наверное проблема в том, что я передержала.
А как вы приводили в порядок?
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
Сообщение от Olga
Под глаза маслом? Конечно высохнет. А ведь маски нужно держать минут 15-20.
Масло сушит? Так ведь масла рекомендуют для увлажнения. Я об этом читала и у Снеги и на сайте Аромарти.
Оля, спасибо! Рыбий жир я уже купила. Здесь он оказался дорогим. К тому же одна бутылочка всего 100 мл.
Нарушение Правил п. 3.6 о цитировании постов!
Последний раз редактировалось flete; 22.08.2011 в 07:04.
Масло сушит? Так ведь масла рекомендуют для увлажнения. Я об этом читала и у Снеги и на сайте Аромарти.
(
Vivien, я тоже так считала пока не увидела кожу близкой знакомой, которая увлеклась маслами и напрочь отрицала крема: она была высушена как пергамент. Я сама балуюсь иногда маслами, но делаю это курсами, ОБЯЗАТЕЛЬНО наношу их на влажную кожу и как бы вбиваю масло в кожу.
мне тоже нравится наносить на кожу различные масла в чистом виде. Использую для этого как жидкие, так и баттеры (твердые масла, часть из них на ладошке быстро мягчеет).
Обычно пользовалась в чистом виде маслами - как в голову "стрельнет" - вот сегодня хочу масло.. но "стреляет" не так часто
а тут в июле закончился крем, а сварить времени не было, пользовалась вперемежку неделю арганом и маслом рисовых отрубей..уже через неделю появился дискомфорт какой-то на коже.. после того как намазала остатками крема из плошки, в которой сварила очередную партию, кожа на лице спасибо сказала.
Для себя сделала вывод..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Но уже почти 2 месяца я не пользовалась крем-пенкой для умывания и перешла на масло и нутовую муку после масла. Никаких проблем не было. Наверное проблема в том, что я передержала.
Гороховая мука - это скраб. Мелкдисперсный, но скраб. Не нужны тебе скрабы, потому, что применяя их ты просто тянешь кожу....
Оспидя, Vivien, ну когда ты наконец поймешь, что все натуральное, не значит полезное.
Пример. Гидрохинон это синтезирование вещество, которое является сильным канцерогеном. Запрещен к продаже в Европе и США. Есть арбутин, природное вещество, которое содержится в толокнянке. Арбутин является производным гидрохинона, и соединяясь в коже с глюкозой (по-моему) превращается в гидрохинон.
Ну включи ты мозги, наконец! Ты себя уродуешь!
Зато хихикала. когда тебе говорили - не делай ничего агрессивного, дай коже восстановиться...
Последний раз редактировалось Солнышко; 21.08.2011 в 16:42.