Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Причины старения и способы смены программы

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 03:55   #211
KElena

Поблагодарили 897 раз(а) в 143 сообщениях

Девочки, обьясню, как было у меня. Я просыпалась с красными прожилками в глазах каждыи день(результат капли прописаные врачом) и после Олиного продира( еще есть Олин микс ) у меня не то что прожилки, у меня весь белок был красныи и так было недели две, потом только пошло по тихои на улучшение. А заваркои я делаю примочки на обеде и на ужине (ну работа у меня такая).
KElena вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 06:08   #212
ryokou
Любознательный

Поблагодарили 384 раз(а) в 61 сообщениях

Чтобы глаза были в хорошем физическом состоянии, ежедневно делаю простые упражнения (иногда сидя, иногда лежа):
1. глазами вверх-вниз (1 сет) 8-12 раз;
2. глазами - вправо-влево -вправо (1 сет) 8-12 раз;
3. глазами - делаем букву "V" -- вверх/вправо - вниз - вверх/влево - вниз (1сет) 8-12 раз;
4. глазами вращаем -- вправо --- 8-12 раз -- влево --8-12 раз;
5. быстро моргаем -- 10-20 раз;
6. исходное положение -- смотрим как всегда. Далее приставляем ладони как бинокль, придерживаем окружающие ткани и брови, чтобы они не участвовали в упражнении. Исходное положение -расширяем круговую мышцу глаз - исходное положение (1 сет) 8-20 раз;
7. закрываем глаза плотно ладонями, ладони складываем ковшиком, глаза закрыты, полностью расслабляем глаза. Посидим так некоторое время. Чувствуем комфорт в глазах. Можно посчитать до 20. Если сидя, лучше наклонить лицо параллельно полу. - Это упражнение хорошо часто делать тем, кто много сидит у компа, чтобы дать расслабление глазам.

Упражнения позволяют:
1. усилить циркуляции энергии и крови в глазных мышцах;
2. тренируют внешние мышцы глаза;
3. вращение глазами также улучшает циркуляцию крови во внутренних тканях глазницы, укрепляет зрительный нерв, повышает эффективность глазных нервов и мышц;
4. позволяют предупреждить косоглазие;
5. наконец, это - профилактика для сохранения ясности зрения, против возможных разных глазных болезней; помогают "уменьшить" дальнозоркость/близорукость.

Здоровые глазки, позитивные мысли, внутренний покой и дадут тот самый вечно юный выражение глаз.

Последний раз редактировалось ryokou; 18.08.2011 в 06:10.
ryokou вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 09:19   #213
yanka

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 283 сообщениях

Отдельные моменты из этих советов уже упоминались на сайте. Если такое же сообщение уже было, пожалуйста, удалите.

Читать:
http://zdorovie.com/new/archives/2016

Последний раз редактировалось yanka; 18.08.2011 в 09:23.
yanka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 10:57   #214
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Сообщение от KElena Посмотреть сообщение
Девочки, обьясню, как было у меня. Я просыпалась с красными прожилками в глазах каждыи день(результат капли прописаные врачом) и после Олиного продира( еще есть Олин микс ) у меня не то что прожилки, у меня весь белок был красныи и так было недели две, потом только пошло по тихои на улучшение. А заваркои я делаю примочки на обеде и на ужине (ну работа у меня такая).
У меня тоже первые 2 недели был ужас, но потом красота. Я до сих пор поверить не могу, что глаза в конце рабочего дня могут читать и не уставшие, как раньше. Я думаю, что это именно потому, что продир снижает температуру глаз, как задуманно, и это дает стабилизацию.
Старый 18.08.2011, 12:12   #215
Olga
 Золотое сердце

Сообщение от Панна Посмотреть сообщение
Девченки, как вы думаете, нельзя ли обойтись в качестве продира не ванночкой с водой, а льдом? Хочу попробовать, но сомнения покусывают.
Нет. И не пробуй, а то еще воспаление заработаешь.
Вообще то я когда читаю подобние вопросы, поражаюсь. Это проверенный временем способ с точными обьяснениями. Глазами нужно в воде вращать, чтобы внутри омывались. За счет этого все и регулируется.
Старый 18.08.2011, 13:18   #216
NataSh

Поблагодарили 1,615 раз(а) в 256 сообщениях

Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю
Панна, считаю, что любая процедура должна делаться с удовольствием , тогда от неё пользы в миллион раз больше. Что рыбий жир пить, что глаза мыть. Если Вам тяжело, а очень хочется , то попробуйте не сразу 30 сек, а сек 10-15, но с желанием и постепенно увеличивайте время.
Я практикую продир два месяца и иногда не полное время выдерживаю, но глазки уже так привыкли к данной процедуре, что когда пропускаю(забываю), то испытываю дискомфорт в глазах., они напоминают, что я их забыла охладить.

Последний раз редактировалось NataSh; 18.08.2011 в 13:20.
NataSh вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 15:41   #217
Olga
 Золотое сердце

Вай, Ольга, поругайтесь на меня, мне иногда очень полезно Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю
Ань,я делаю продир в столовой ложке. Вращаю быстро 15 раз в одну и 15 раз в другую сторону. Никаких проблем нет. Делаю с удовольствием. Удивительно такая реакция.
Напиши, что ты конкретно делаешь и сколько секунд.
Вот оригинал:
Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!

Последний раз редактировалось Olga; 18.08.2011 в 15:43.
Olga вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 16:44   #218
lizaa

Поблагодарили 1,709 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию Взгляд вверх

Извините, что вклинилась! Я гдето читала на нашем сайте, что для здоровья общего хорошо взгляд направлять вверх! Но думаю это еще и способствует повышению уровня зрачков, как из Омоложения взгляда, и антигравитационное упражнение, сама проверяла, фоткала себя в этот момент! Белки глаз ярче сразу,даже если устала,и сами глаза больше,и думаю для мышц глаз это хорошее положение глаз. Я буду так делать, посмотрю, что будет!
lizaa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 16:52   #219
Anna Heartsease

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 466 сообщениях

Оля, ты на этом сайте нашла "продир" ?
http://forum.nat2net.com/index.php?/...0/page__st__60
Тут как раз обсуждения о проблемах глаз.
Anna Heartsease вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.08.2011, 17:15   #220
Панна

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 401 сообщениях

Я наливаю в миску талой воды, опускаю все лицо, открываю глаза и пытаюсь вращать и не закрывать (хотя очень просятся). Стараюсь держаться до 30ти секунд. Я уже по второму заходу начинаю, первый раз бросила. Наверное привыкнуть надо
С ложкой Вы конечно изобретатель, сейчас поискала подходящие столовые приборы, мне только круглая необычной формы подходит
Панна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:

Закрытая тема

Метки
возрастные изменения лица , глаза и веки , старение