Я на духи еще не созрела ))) Пока только кремами балуюсь и помадками. Сейчас глаз положила на минеральную пудру и румяна. Заказала всякие порошочки. Как получу, начну ваять
Ирин, огурец из семян.
Я тут дома решила сделать мацерат из моркови. Маме насаживала на туалетную бумагу семена (для дачи), остались семена, взяла да залила их маслом, фольгой обмотала, и в электрогрелку.
Вот сейчас крем как раз заканчивается, хочу сделать новый с морковным маслом. Запах божественный, хожу вокруг него, облизываюсь уже.
Девочки, я тоже вдохновилась и попробовала.
Что-то получилось, на выходе у меня гораздо меньше, чем в журнале, но ерунда! Главное, я сама себе сделала гель с астаксантином. Вот! Можете меня поздравить.
Самое сложное было отмерить это всё дело. А остальное - как тесто, мешай себе да мешай. Обалдеть! Давно я так не радовалась.
В журнале прочитала рецепт. Мол, вон "Асталифт" супер-гель для кожи выпустил и стоит десятку тыщ иен, а мы его рецептуру высчитали и потратим всего 700 иен. Этот гель получил в прошлом месяце несколько медалей от разных журналов и выставок. Слоган рекламы - "пища для вашей кожи".
И на фотке в журнале самоделка - не отличишь от того, что в магазине. Конечно, у Асталифта супернано- закапсулированные внутренности, астаксантин, коллаген и прочее. Тут-то ручки и зачесались...
Но я разве закапсулирую? Ну, нет, конечно, я ложкой взяла да смешала. И главное, все свои ложки-плошки сначала дезинфицировала по-серьёзному, а потом глядь - комки.
Через сито все комки перетёрла, и очень "нано"-гель получился.
Симпатичная вполне нано-слизь! Решила, что измажу всё. Ну как-то должно же подействовать, тем более, состав - один в один.
Рецепт, если интересно:
Дистилированная вода 40г
глицерин 0,8 г
гелеобразователь - ксантан, или ксантановая камедь 2,4г
астаксантин 0,2 мл (5 капель)
лактоцерамид (или лактокерамид) 1,8 мл (около 45 капель)
растительный коллаген 5 капель.
Честно говоря, с каплями я теперь не уверена, хотя долго высчитывала сколько мл в капле.
Как делать: всё смешать, короче.
№1 Глицерин размешать в воде. (Перебарщивать не надо, он увлажнитель хороший, но будет придавать липкость, как там сказано)
№2 В ксантан потихоньку подливать смесь №1, размешивая до получения гелеобразной массы.. Размешивается плохо, комками, поэтому реально понемногу.
№3 Добавить в №2 астаксантин, хорошо размешать.
№4 Добавить лактоцерамид и коллаген. Вымешать до однородной массы.
Если много комков - можно через ситечко протереть, до нано-массы. )) Так в журнале было сказано, это не отсебятина.
В продаже гель этот выглядит так и стоит 9450 иен:
Ну и мой - не хуже, стоит сильно меньше, только банки все красивые повыбрасывала, надо разжиться, тогда сфоткаю.
Все ингридиенты купила в сети, три интернет-магазина в сети нашла с ингредиентами, по ощущениям, они дороже, чем тот же аромарти в России... .
Астаксантина осталось ещё на пару раз, а ксантана-коллагена раз на 10-20. Дороже всего астаксантин, потом лактоцерамид по дороговизне, растительный коллаген жидкий найти было труднее всего.
Ну и отчет за первые пробы за два дня на себе, муже и 50-летней неизбалованной подружке:
Из плюсов:
- Впитывается хорошо, лёгкий, увлажняет сильно, вроде бы отбеливает.
- Наносила себе под глаза и на верхние веки - лёгкий, никакой чесотки (я аллергик)
- у мужа веки сразу сильно подтянулись.
- у подруги стянулись большие поры на Т-зоне через минуту после нанесения.
- у меня просто нет ощущения сухости, но я всё же сверху добавляю всякого. Тяжести тоже не чувствую.
- не пахнет.
Из минусов:
- Жидковат получился, то есть, где-то я с рецептурой не выдержала
- Впитывается гораздо медленнее того, что продаётся.
- Психологически не могу поверить, что он мне будет полезен.
- боюсь оставлять при комнатной температуре.
Ну, что скажете по рецептуре? Посоветуйте, куда бы замешать оставшиеся ингридиенты?
kawausokawau, замечательный гель получился!
Что бы не было комков можно было использовать миксер. Всё правильно, в 1 мл. 30 капель. Но нужно было ввести консервант, хотя без масел в составе не должен быстро испортиться. Я бы всё равно хранила в холодильнике.
Miami, спасибо за поддержку. Наверное, миксер тоже должен быть какой-то совсем "нано", чтоб им можно было взбивать 40 мл геля... Храню в холодильнике, да. На всех почти компонентах про это было написано, и я подумала, что конечный продукт мало чем по требованиям отличается.
Про консервант ничего не было сказано, а я вообще в химии ноль. Много лет после школы прошло, надо заново учиться.
Но я думаю, зачем нужно самой делать, если консервант добавлять? К консервантам у всех обычно недоверие сильное...
А консервантом что может быть? Пошла я на всякий случай читать ветку...
kawausokawau, миксер может быть и кухонный, и копучинатор, такой мини-миксер. 40мл. геля, крема можно взбить, главное, что бы посуда, в которой готовится гель, позволила миксеру войти.
Консервант имела ввиду приближенный к натуральному. Таким может быть ЭКГ(экстракт грейпфруктовых косточек), сорбат калия, экстракт коры ивы,да должны у вас в Японии на сайтах,конечно, быть натуральные консерванты. ЭКГ в России в аптеке можно купить.
А если купить эмульгатор, можно ещё и крем получить.
Я использую обычный миксер, вместо насадок в одно отверстие вставляю пластмассовую одноразовую вилочку, и взбиваю прямо в рюмке! 30 мл. взбивает отлично и очень деликатно.
Девочки, я тоже вдохновилась и попробовала.
Что-то получилось, на выходе у меня гораздо меньше, чем в журнале, но ерунда!
Рецепт, если интересно:
Дистилированная вода 40г
глицерин 0,8 г
гелеобразователь - ксантан, или ксантановая камедь 2,4г
астаксантин 0,2 мл (5 капель)
лактоцерамид (или лактокерамид) 1,8 мл (около 45 капель)
растительный коллаген 5 капель.
Ну, что скажете по рецептуре? Посоветуйте, куда бы замешать оставшиеся ингридиенты?
Лен, хороший крем-гель. Только храни ты его обязательно в темном месте, а лучше в холодильнике, астаксантин на свету очень быстро окисляется.
Нашла такой рецепт имбирного крема для тела, интересные компоненты. Я не сильна в домашних кремах, может быть кому-нибудь понравится...
1 ч.л. сока имбиря
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. масла абрикоса
2 ч.л. витамина Е
0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло какао (кокоса), из натертого имбиря выжать сок. смешать с остальными компонентами.
Имбирь подтягивает кожу, витамин Е служит еще и натуральным консервантом.