Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 17:34   #361
LeLoa
Птица Феникс

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 4,492 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотая птица  Сапфировый цветок 
Всего наград: 8

Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
LeLoa,
...эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма...

Хочу спросить, девочки, вы эту позу делаете после приема пищи? И как она работает? Получается, вы находитесь в горизонтальном положении, а ведь для проходжения пищи необходимо вертикальное положение... Поэтому у меня возник вопрос. Сама поза легкая и комфортная, хотелось бы извлечь из нее пользу... И какое время нужно в ней находиться?
Султа Вирасана ( поза героя лежа)
Приняв Вирасану ( позу героя сидя) и выдержав необходимое время возьмитесь руками за голени и с опорой на локти медленнно и осторожно лягте на спину. Старайтесь, чтобы вся спина полностью лежала на полу.
Приняв это положение дышите ровно, спокойно. Сосредоточьте свое внимание свое внимание на органах брюшной полости, держите позу 5-15 минут.
Если первое время у вас будут возникать болевые ощущения в мышцах бедер можно под колени положить валик, скрученный из полотенца. Колени старайтесь удерживать вместе.
После Супта Вирасаны хорошо принять Парианкасану, но если у вас устали ноги выпрямите их, расслабьтесь и отдохните.

Терапевтический эффект:
Эту асану, также как и предыдущую можно выполнять после еды, что будет способствовать более быстрому перевариванию пищи.
Асана массирует внутренние органы, снимает боли в области желудка, благотворно влияет при повышенной кислотности, язвах. Рекомендуется при дисфункции яичников.
Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, облегчает боли в ногах, снимает усталость.

из книги Крапивиной Физические упражнения йогов
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
LeLoa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2011, 01:49   #362
Marusia

Поблагодарили 173 раз(а) в 28 сообщениях

Здравствуйте. Не так давно пришлось углубиться в тему перименопаузы и менопаузы. Может здесь уже и упоминалось, но есть теория, что не недостаток эстрогена (как считалось раньше), а не соответствие соотношения эстроген/прогестерон вызывает большое количество проблем этого периода. Вот очень не плохой сайт по всем вопросам,связанным с женским гормональным миром.
http://www.cemcor.ubc.ca/help_yourself/perimenopause
Сайт англоязычный, если нужно помочь с переводом, то постараюсь.
Вот ещё интересный продукт, который применяется уже очень давно и он растительного происхождения
http://health.howstuffworks.com/well...rone-cream.htm

Последний раз редактировалось Marusia; 21.04.2011 в 01:50.
Marusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 06:28   #363
Veras

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 250 сообщениях

Marusia, спасибо за ссылки. В первой статье описываются симптомы, но выхода из положения я не увидела. Может, что-то пропустила ( переводила с помощью Google)?
Veras вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2011, 13:31   #364
tatiko

Поблагодарили 429 раз(а) в 58 сообщениях

Водолей спасибо про шалфей, я его тоже пила вместе с липой, а прочитала, что он "Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации." Вот у меня и была обманчивая задержка менструации, я даже ходила к врачу. Ничего не нашли. А я все годала от чего.
tatiko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2011, 14:43   #365
Marusia

Поблагодарили 173 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от Veras Посмотреть сообщение
Marusia, спасибо за ссылки. В первой статье описываются симптомы, но выхода из положения я не увидела. Может, что-то пропустила ( переводила с помощью Google)?
Это очень объёмный сайт, там рассматриваются многие аспекты, нужно найти топик,который вас интересует и тогда можно найти ответы.Есть конкретные схемы приёма препаратов,рекомендации для врачей....
Marusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 17:36   #366
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

tatiko:"Водолей спасибо про шалфей, я его тоже пила вместе с липой, а прочитала, что он "Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации." Вот у меня и была обманчивая задержка менструации, я даже ходила к врачу. Ничего не нашли. А я все годала от чего"

Ой, я тоже раньше писала, что пропила 2 недели по утрам липу и шалфей и у меня была задержка 3 недели. Правда потом эндометрий выходил из меня кусками (простите за подробности), из дома выйти не могла. Так что пить травки совсем небезопасно (без надобности)
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:16   #367
Umka

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 162 сообщениях

tatiko, Счастливая,

Ой, девочки, а я пропила липу с шалфеем месяц, так у меня теперь третий месяц задержка... Не знаю, поэтому ли, раньше бывали иногда задержки, но не так долго... Неужели липа с шалфеем дали такой эффект, прямо противоположный ожидаемому???
Umka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2011, 23:05   #368
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

Umka, вполне может быть, только необходимо исключить другие причины задержки, все таки третий месяц, это даже не третья неделя.Сходи к врачу и обязательно сделай УЗИ. Я тоже с задержкой 2 недели пошла на УЗИ и мне сказали, что по тому,как нарос эндометрий прихода критических дней еще ждать как минимум неделю.И, действительно, через неделю дождалась.
Я сама не ожидала,что стакан "липо-шалфеевого" чая по утрам,может так сбить цикл..
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2011, 23:19   #369
yanka

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 283 сообщениях

[quote=Счастливая;63252]Так что пить травки совсем небезопасно (без надобности[Согласна на все сто процентов. Но у Бройса (целитель, он еще известен благодаря лечению овощными соками) есть рекомендация практически постоянно применять настой шалфея. Только имеется существенная поправка - на чашку горячей (не кипящей) воды берется маленькая щепотка травы. Практически гомеопатическая доза.
yanka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.04.2011, 11:37   #370
yanka

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 283 сообщениях

Прошу прощения, дала неточные данные, как готовить настой шалфея по Бройсу.
Вот что он пишет:
Настой шалфея.
Для полоскания шалфей настаивается 10 минут в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно 3 минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 литра) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто пьёт его постоянно, едва ли грозят болезни.
yanka вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
народная медицина , травы

Опции темы
Опции просмотра