|
|
![]() |
#231 | |
Участник
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 522 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#232 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 8,389
Поблагодарили 23,889 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Девочки, извините меня, бесстыжую.
![]() ![]() ![]() ![]() Уж больно торопилась запостить то, что узнала, и дальше нестись по делам. И допустила недостойный ляп. В передаче говорилось о СКУМБРИИ!!! Не о сайре, хотя она тоже "синих" сортов и в ней тоже должно быть полно GLP-1. Я просто с детства по-русски путаю эти две рыбы, и на японский тоже перешло. Хотя по внешнему виду они совершенно разные, скумбрия более мясистая и вкусная, на мой скромный взгляд. По идее, любая рыба "синих сортов" - сельдь, иваси, сайра, скумбрия, макрель - должна бить рекорды по содержанию ЕРА, а значит, и GLP-1. На втором месте в передаче показали красную икру, но боюсь, она менее доступна по цене, чем консервы скумбрии в собственном соку. Кроме того, на мой взгляд, наш российский посол икры уж больно крут, японцы почти не солят. А соль в этом деле навряд ли полезна... Японские консервы "рыбы в собственном соку" совсем не отличаются от наших по вкусу. Другие - отличаются, да, и консервы рыбы в масле японцы почти не делают, больше в мисо, в соевом соусе. Почему-то мне кажется, что если нет сайры-скумбрии, то можно пить соответствующие витамины - ЕРА, рыбий жир. Но в передаче говорилось, что если ночью нападает жор, то лучше не за салом или колбаской в холодильник, а банку сайры открыть и съесть. Тогда не потолстеешь. ![]() Наверное, скумбрию нельзя заменить солёной или копчёной сельдью. Лучше купить свежую и приготовить в скороварке. (Кстати, мои самые любимые суси-суши - из иваси. Непередаваемая словом нежность рыбы!)
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]() ![]() Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 6,316
Поблагодарили 2,107 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
kawausokawau, Лена спасибо за уточнение, а то я тоже собиралась срочно бежать за сайрой. А скумбрию, макрель в англоязычных странах (только что вычитала), я обожаю. Когда мне подруга предложила попробовать скумбрию запеченную в духовке, я сказала что никогда этого есть не буду. А попробовав съела все, что она приготовила. С тех пор постоянно готовлю запеченную в духовке по очень простому рецепту - делаю несколько надрезов с двух сторон, засовываю в них веточки укропа и 20 минут в духовке.
Но я где-то читала, что скумбрия содержит очень много свинца, что не есть хорошо. Поэтому ее не советуют есть часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 9,489
Поблагодарили 3,604 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 9,489
Поблагодарили 3,604 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Участник
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 522 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Девочки, как вкусно вы пишите! Пошла за скумбрией.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#237 |
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Tунис-Беларусь.
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 9,466
Поблагодарили 2,154 раз(а) в 257 сообщениях
|
![]()
Девочки, читаю и слюни текут
![]() ![]()
__________________
У юности нет возраста. ( Пабло Пикасо.) |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#238 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 8,389
Поблагодарили 23,889 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Девочки, сколько у вас кулинарной фантазии!! За идеями надо приходить, чтоб жить со вкусом!
Цитата:
![]() У меня вообще-то не всегда вкусно получается, если готовлю по обязанности. Я эксперименты очень люблю. Ну, и любимые блюда, конечно, вкусно готовлю. Скумбрию поливаю саке и мирином, плюс соевый соус и имбирь с лаврушкой. (Намучилась, пока лаврушку в местных магазинах нашла, 3 листика дороже большого имбиря стоят. ![]() Саке нужно, чтоб отбить рыбный запах, для того же и имбирь. Даже когда запекаю на решётке, слегка сбрызгиваю саке. Думаю, французы для этого же приспособили столовое вино. Verena, можно скумбрию заменять сельдью или сайрой, терпугом, макрелью. Просто ввести их в рацион. (Где они этот свинец в морях подцепляют? ![]() И конечно, я должна заострить внимание, что консервы есть неполезно, не смотря на то, что в передаче использовались консервы. Неполезно. ![]() Но если выбирать между свежей искусственно выращенной, крашеной и наколотой антибиотиком финской сёмгой и консервированной дикой скумбрией, то... Не знаю, чему и отдать предпочтение.
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Сообщений: 1,171
Сказал(а) спасибо: 8,389
Поблагодарили 23,889 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
По поводу желатина!
Про то, что он полезен, мы и так знаем. Японцы предложили с его помощью регулировать сладость-солёность и уменьшать потребление продукта. В основном, это касается напитков. Но не только. Оказывается, желатин очень хорошо держит пену. Взбивая в пену с желатином, например, соевый соус, на выходе получаем очень нежную пенную консистенцию с отчётливым привычным вкусом, которая сокращает расход соуса вполовину. То есть, человек обходится меньшим количеством соуса. Что должно обрадовать гипертоников (это ведь им надо соль в рационе сокращать?) Взбивая джем с желатином и водой, получаем крепкую стойкую пену, которую можно мазать на хлеб или класть в йогурт, но при этом, количество джема в порции значительно сокращается. К счастью, пенно-джемный мусс довольно вкусен, и он, однозначно, не менее вкусен, чем просто джем. И это большая радость для диабетиков, кмк. И для нас, соблюдающих фигуры. ![]() Как делать: на любую жидкость, которую надо вспенить, брать 1-2% желатина, разведённого в 80-градусном кипятке. При этом, остальная жидкость должна быть холодная, тогда взобьётся очень крутая пена. Взбивать можно миксером или веничком, но лучше всего - за пару секунд - взбивает обычная мелкая шумовка. ![]() ![]()
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 5,784
Поблагодарили 10,040 раз(а) в 860 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
питание |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Воспитание тела" с Илзе Лиепа | Shodashi | Ageless-МАРАФОНЫ! | 23 | 06.08.2013 09:51 |
Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot © ageless.su |