Совершила последний перед морозами "набег" на бабушкин огород, там и раздобыла хризантему и петрушку.Запах у гидролата хризантемы легкий полынный. Инфуз из корней петрушки тоже сделаю, вот корешки немного подсохнут...До весны время есть на усовершенствование моего "самогонного" аппарата. Семейка подшучивала сегодня целый день
Начинающим кремоварам: здесь есть действующие ссылки для скачивания крема-конструктора, расчета крема - все в эксель, просто вставляете свои ингредиенты http://lavkamyla.forum2x2.com/t582-topic
Последний раз редактировалось VICKY; 31.10.2011 в 19:22.
Некоторые рецепты такие сложные - чуть ли не птичье молоко нужно положить. Мне кажется много активов это для возрастной кожи. Я вот по совету АннаКонды положила в крем соль морскую - получается и как доп.консервант, и думаю что рукам и ногтям очень полезно...
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Юльча, по Вашему вопросу об альгинатной маске в домашних условиях:
делаете обычный густой альгинатный гель на воде или гидролате, можно добавить экстракты, фруктовые пудры, какие у Вас есть в наличие. Грубо говоря разводите альгинат натрия в воде до состояния геля, который можно наносить слоем .Предварительно добавив в воду активы .Далее отдельно делаете спрей на воде с 2-умя таблетками кальция лактат. Можно с глюконатом кальция, если нет лактата . Нанесите вначале гель, а затем побрызгайте лицо спреем- смесь сразу же начнет белеть и зарезинится слегка. Держите 30 мин. Старайтесь накладывать гель не слишком толстым слоем, для того чтобы кальций "схватил" альгинат.
а если не хочется заморачиваться со спреем, то сделайте просто:
глина рассул= 10 г
гидролат- 25 г
масло 1 г
экстракт сухой или жидкий1 - 5 г
д-пантенол - 1г
пару гидролизатов - по 1г
альгинат - 0,1 г
взять половину гидролата, ввести активы, загелить альгинатом, добавить масло, дальше рассул и долить остальной жидкостью. Простая и действенная, рекомендуется курсом. Лифтинг, стягивает поры, хорошо увлажняет.
Последний раз редактировалось Rуzhауа; 01.11.2011 в 01:42.
Девочки, а вот цветочные воски вместо обычного воска нельзя использовать? Как я их пропустила, прелесть такую! Меня Оксана Флейта надоумила! Они же с запахом!
Прямо хочется всяких накупить, здравый смысл тормозит.
Подскажите использование? Куда вы их деваете?
А у японок на сайте магазина кремоделов бум страшнейший. У меня аж глаз выпал.
Там поступил в продажу набор для кремчика с вот такой фигнёй в активах: Fiflow btx leflet.
А по телеку как раз реклама средства промышленного с ним идёт, довольно навязчивая, но действенная. Показывают, как у тётек количество морщинок вокруг глаз за 90 сек уменьшаются в два раза. Там аппарат спецом для этого изобрели - для подсчёта морщинок.
Ну и тётьки трёх возрастов за 30, за 40 и за 50. И у всех в два раза уменьшилось! С 500 до 280 приблизительно.
Средство промышленное продаётся за 15000 иен, а наборчик для крема - за 2000. Так его размели, за неделю - 750 наборов продано и списки в очередь составляются.
Я уже вообще не успела! Сама вчера обалдела. Причём, покупать-то не хотела, куда его девать пока. Но ажиотаж подействовал, что руки зачесались! Состав наборчика ещё висит, думаю, надо записать, потому что он хороший даже без этой страшной штуки.
Кстати, в составе используется тот самый жирорастворимый витамин С,?VCIP, о котором писала Таня Miami, а средство предполагается использовать и утром и вечером. Так что этот витамин С правильный, то что нам и надо!
Вот фотка из магазина, они сами свой эксперимент провели, в общем, похоже на результат, хоть и угол съёмки чуток другой:
В принципе, все уже понятно.
Тема почищена. И дальнейшее обсуждение здесь вопроса - что можно, а что нельзя, а также о культуре высказываний - на этом закрываю.
Вопросы нарушения в этой теме правил поведения все еще остаются открытыми, но они будут решаться уже между пользователями и администрацией приватно.
Хочу только от себя добавить, что, согласно Правилам форума, несогласие с администрацией надо решать исключительно в личке и исключительно с администрацией, а не в комментах и личной переписке с другими пользователями. Во-первых, толку от этого нет, во-вторых - чревато, что другой пользователь без задней мысли начнёт спрашивать администрацию, и всё вылезет наружу, и будет только хуже.
Я хочу пожелать вам всем девочки, быть терпимее и толерантнее. Ну что нам, вам делить? Сюда приходят люди, чтобы узнать новое, чтобы помочь себе, а также помочь другим – благодаря чему развивается наш форум и наполняется ценными знаниями, сюда приходят также пообщаться на любимые темы. Давайте хранить добрую атмосферу этого сайта. Ведь многие проводят здесь не минуты, а много часов. Давайте будем благодарны всем, кто имеет желание поделиться и рассказать о своем опыте, давайте будем терпимее к тем, с чьим мнением мы не согласны.
Это нормально, что мы имеем разные взгляды на один и тот же аспект – ведь мы тоже разные.
Вот я не интересуюсь кремоварением. Совсем не интересуюсь. Я пользовалась и буду пользоваться только хорошими промышленными кремами, долго любовно подбирала марки, линии, тестировала, отказывалась, в итоге пришла к своим, которые на данный момент меня полностью удовлетворяют. И это отнюдь не самодельные кремы. Давайте меня расстреляем…
Что касается дальнейшего существования и развития этой темы.
Насколько я поняла со своими скудными познаниями, прочитав тему, яблоко раздора - два разных подхода к принципам составления кремов, их содержанию и предназначению. Если я что-то перевру или неверно интерпретирую – кремовары, поправляйте.
В одном случае – это кремы с минимальным содержанием м-м-м, активных промышленных веществ, более «натуральные», а также малокомпонентные.
В другом случае – более обогащенные химическими веществами (полезными, естественно), и, соответственно, более многокомпонентные, сложные..
А также - соответственно, радикально разные взгляды на компоненты - в каком виде, и когда можно использовать, а когда нельзя.
Но может быть это и хорошо?
Ведь и у одного мнения, и у другого, есть сторонники, поклонники. Если это существует, значит, априрори, оно есть. Это прекрасно, когда у людей есть выбор, особенно когда они интересуются вопросом, значит, думают, и учатся анализировать прочитанное, отделять зерна от плевел. Сами.
Если эти два разных подхода действительно создают некоторый дискомфорт для обсуждения в одной теме, то почему бы не создать вторую тему. Сделать параллельно, рядом с этой Кремоварней тему, в которой бы обсуждался второй подход. Дать ей релевантное название, и там бы можно было бы писать о многокомпонентных, сложных, более химически-обогащенных кремах.
И разные мнения и взгляды соседствовали бы мирно, не мешая друг другу, но даже дополняя, давая людям возможность сравнивать и выбирать.
Подумайте над этим.
Давайте жить дружно, уважать друг друга и дальше хорошеть.
Рыжая, а альгинатная маска разве не водорослевая?.
Девушки, Подскажите пожалуйста про эфирные масла, то что на сайтах здесь девушки рекомендуют, и то, что продаются в аптеках-Стикс и компании Ирис- как они разнятся? Мне нравятся аромамасла, -для ароматерапии. не для кремоварения,думаю где лучше их купить
__________________
Когда ты делишься своей любовью, тебя ведут к волшебной жизни и глубокому счастью.