Наверх
| Совершенное тело Методики, упражнения, гимнастики для коррекции тела |
14.02.2016, 22:29
|
|
Поблагодарили 910 раз(а) в 71 сообщениях
|
Делюсь своим способом ухода от варикоза. Недостаток времени вынуждает прибегать к простым решениям. Когда год назад резко усилилились признаки проявления варикоза, расползлись звездочки, стали проявляться вены (варикоз у меня наследственный лет с 20), достала свой душ Алексеева, который давно приобрела и стала делать гидромассаж ног.
Как написано в книге про гидромассаж, оказывается влияние на кровообращение, препятствует возникновению застоев крови, оказывает лимфодренирующее действие, раскрывает новые капилляры и заставляет разрушаться старые, отработавшие. Происходит компрессионное сжатие вены, клеточная структура вены улучшается благодаря поступлению в нездоровые вены большего количества кислорода, воздействие массажными струями повышает фибробластическую активность, улучшается тонус сосудов.
Также постоянно делаю упражнение для капилляров по Нише, березка, виброгимнастика, ходьба на ягодицах и много других (чередую).
В итоге, по прошествии года, на данный момент вены сгладились, процесс разрушительный остановился. Поэтому, считаю, этот способ мне помогает.
Еще не маловажным считаю, применение янтарной кислоты и питье горячей воды в течение дня, чтобы разжижать кровь. Янтарная кислота обеспечивает клетки необходимой энергией и способствует улучшению ряда биологических процессов.
Вычитала, что полезно пить ее и при варикозе, она снимает воспаление, нормализует местное кровообращение и восстанавливает работу венозных клапанов. Химические препараты не пью.
|
|
|
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
alea,
Alesia,
Dilya,
dusja,
Flora Abdul,
Fortunato,