| 
	
		|  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  26.01.2014, 21:56 | #171 |  
	| Фломастер Фейскультуры      
				 
				Регистрация: 07.08.2009 Адрес: Екатеринбург Имя: Таня 
					Сообщений: 8,451
				 Сказал(а) спасибо: 22,386 
		
			
				Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях
			
		
	      | 
				  
 
			
			Оля,  очень интересно!  У тебя она бумажная или в электронном виде? Если бумажная, можешь ее отсканировать? Пусть даже отдельными картинками! 
Вот я тоже склоняюсь к этому, много пишут, что у африканских народов зубы идеальны, и  у всех других племен. Умирают там от чего угодно - но только не от мучительной старости.   
Питание - как раз о нем я и думаю. Когда мы перезахаранивали в Херсонесе солдат Крымской войны 1853-57 годов, я видела, что не было ни у одного из них проблем с зубами. А перезахоранивали мы их очень массово (мужчин 20-45 лет). 
Да, слаще морковки у них был, разве что мед. Но меда много не поешь, надоест. 
Каши из неочищенного зерна, цельные и натуральные продукты, не рафинированные, не размолотые. 
Мне кажется, в этом и дело. 
Стрессов у них было не меньше нашего, вода - не лучше нашей, потому что пили и чистую летнюю, и цветущую осеннюю воду. 
Воздух,  не факт, что лучше - избы, порой, по-черному топились. 
А вот пища - существенно отличалась. 
Я сейчас не про долгожительство (все они жили гораздо меньше, чем живут  люди сейчас), но про состояние челюстей и адекватность мозгов...
 
Нашла кусок книги на русском - книгу переводили добровольцы форума rojana.ru 
Перевели 16 глав.
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98 
Или вот тут  они собраны в pdf-книгу
http://www.moscowuniversityclub.ru/a...8_61518861.pdf
				__________________Логично все, что физиологично
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Bavarka,
 
joyau ,
 
kok ,
 
lara ,
 
Lee- ,
 
lioness ,
 
NataSh ,
 
Olga ,
 
Rozy ,
 
Schokolade ,
 
Shanti ,
 
Taanda ,
 
Сита |  
	
		
	
	
	
		|  26.01.2014, 23:49 | #172 |  
	| 
				 
				Регистрация: 10.08.2009 Адрес: Москва Имя: Ольга 
					Сообщений: 181
				 Сказал(а) спасибо: 5,116 
		
			
				Поблагодарили 1,915 раз(а) в 180 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			Таня, у меня книга бумажная. Могу отсканировать или сфотографировать страницы. Фотографировать намного быстрее   
Заняться этим смогу ближе к концу недели. 
 
Но я не знаю, как выкладывать, могу переслать.  Напиши мне пожалуйста адрес. 
 
На всякий случай, книга Фэллон на английском есть в сети, все 540 страниц, с рецептами, в пдф. Мне, правда, показалось, что эти рецепты особого смысла не имеют, если идеология такого питания ясна.
 
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 08:15 | #173 |  
	| 
				 
				Регистрация: 11.11.2013 Адрес: Санкт-Петербург Имя: Наталья 
					Сообщений: 92
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 798 раз(а) в 82 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			На самом деле, состояние зубов можно улучшить достаточно легко. Я проводила эксперимент: в течение двух месяцев не ела сладких субпродуктов, все только натуральное. То есть, конфеты, пирожные, мармелад, зефир и проч. были исключены из рациона. Я ела только мед, сухофрукты, фрукты, т.е. натуральные продукты, ничем не обработанные.  
За два месяца такого питания у меня полностью очистились зубы от налета и на коже не было высыпаний. Потом наступил новый год...     сейчас опять отказалась от производственных (придуманных человеком) сладостей. Кстати, заметила, что стала есть больше яблок и, почему-то, моркови   
Организм умный, требует сладких витаминов    |  
	|   |   |  
	
		
			| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
kok,
 
lara ,
 
Lee- ,
 
Schokolade ,
 
Shanti ,
 
Taanda ,
 
Александра ,
 
Анна Конда ,
 
Зина ,
 
Киана ,
 
Сита ,
 
Счастливая |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 10:47 | #174 |  
	| Фломастер Фейскультуры      
				 
				Регистрация: 07.08.2009 Адрес: Екатеринбург Имя: Таня 
					Сообщений: 8,451
				 Сказал(а) спасибо: 22,386 
		
			
				Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях
			
		
	      | 
				  
 
			
			Я конфеты, торты,  пироженки, практически, не ем.  Так, от случая к случаю (если все сложить вместе, может 5-6 раз в год наберется, а может, и меньше). И считаю, что это один из факторов, которые влияют на разрушение зубов.
 По крайней мере, могу сказать, что мой папа умер в 58 лет без зубов, у бабушки тоже не было зубов.
 Но мама с зубами (и с памятью). Мама тоже не есть сладкого.
 У меня 32 зуба, из них 2 серьезно леченые (без нерва), и один я еще в 16 лет сама уговорила знакомого стоматолога посверлить, потому что было интересно, а что же это такое. После этого 1 раз в каком-то мохнатом году этому зубу пломбу поменяли.
 
 В остальном все как у всех - пью ту же воду ,что и все, нервничаю, как и все, ем соль, разные глютоматы - они сейчас есть, практически, везде.
 
 В общем, полагаю, что, все же, главная причина - в сладком
 Наследственность, как я уже писала - я отвергаю.
 Наследственно лет 100 назад зубы были хорошими у всех, и у предков тех, кто сейчас постоянно лечит зубы, и у предков тех, чьи зубы хороши.
 
				__________________Логично все, что физиологично
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 11:24 | #175 |  
	| 
				 
				Регистрация: 11.11.2013 Адрес: Санкт-Петербург Имя: Наталья 
					Сообщений: 92
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 798 раз(а) в 82 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			Анна Конда, завидую Вам! У меня 31 зуб, практически половина запломбирована, один удалили в 15 лет, не спрашивая моего мнения. Из-за того, что разошлись зубы, случился перекос челюсти    и комплекс неполноценности на этой почве. Сейчас вот пытаюсь отучить себя от искусственных сладостей. Но какая же это мука!    |  
	|   |   |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 11:53 | #176 |  
	| Фломастер Фейскультуры      
				 
				Регистрация: 07.08.2009 Адрес: Екатеринбург Имя: Таня 
					Сообщений: 8,451
				 Сказал(а) спасибо: 22,386 
		
			
				Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях
			
		
	      | 
				  
 
			
			nataliaiv, я знаю, что мука. Я слегка недоговорила. я не ем сладкого, но пью чай с сахаром (среди себя считаю, что это, все же, лучше - глюкоза в организм поступает, но сахар на зубах не оседает, как при поедании конфет или тортов).
 
В последнее время стараюсь отучать себя от чая. Как-то отучение от чая с сахаром идет более бодрыми темпами, могу попить и без сахара (мне нужно много сахара, когда я не выспалась или когда мерзну, в последнее время, как-то вполне обхожусь без сахара). А вот без самого чая пока тяжеловато.  
Правда, сегодня уже, можно сказать, подвиг. 
Я обычно с утра не человек, пока не выпью подряд, без остановки 2 большие кружки чая (сладкого). 
Вчера выпила одну. 
Сегодня только к часу выпила первую кружку, и то без сахара, "повторять", не стала. 
Зато вся обставилась бутылками с водой.
 
В общем, пока сризила с сотни кружек в день до 4-5, но пока ломка, будто дозой обделили    
Я думаю, что у любого, кто привык к сладкому, то же самое. Ведь сладкое, все равно, что наркотик. Оно успокаивает, но и доза тоже успокаивает    
И я не знаю, как правильно отучаться. Я помню, в свое время бросала курить, - бросала, а спустя некоторое время снова подбирала.
 
А потом как-то решила, что буду курить, только когда захочу. И оказалось, что уже не хочу.
 
Я думаю, тут также нужно - сначала отделить потребность от привычки, немного побиться над привычкой - какое-то время заставлять себя отучаться от привычки (кстати, для мозга это тоже полезно, менять привычки). 
Потом "лопаться" и возвращаться снова, но уже с меньшей потребностью. А потом настанет день, когда обнаружишь, что потребности-то уже и нет, и тогда можно будет бросить окончательно.
 
Мне кажется, это хоть и более долгий, зато более спокойный девичий путь, чем "назло врагу уши отморожу"
 
Кстати, я вообще считаю, что любая пищевая привычка, от которой не можешь отвязаться - это плохо. Все должно быть разумно и спокойно, без привязок...
 
		 
				__________________Логично все, что физиологично
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 12:22 | #177 |  
	| 
				 
				Регистрация: 09.08.2009 Адрес: Украина Имя: Сашенька 
					Сообщений: 358
				 Сказал(а) спасибо: 1,220 
		
			
				Поблагодарили 2,036 раз(а) в 321 сообщениях
			
		
	      | 
				  
 
			
			Я большой любитель сладкого, ем всё подряд без разбору что только попадается и ещё покупаю себе иногда. Зубы все на месте, но в свои неполных 30 лет уже по 3 кругу запломбировала половину зубов и уже на 4-й недавно зашла, причём зубы те же самые, за 3-4 года под пломбами опять появляется кариес и приходится снова всё сначала начинать. Правда за это время 2 беременности отходила, говорят это тоже влияет на зубы.Но отказаться от сладкого не могу, прям ломка, по-другому и не скажешь. Хотя и чай с мёдом пью, и мёд с орехами и изюмом ем, казалось бы такая ням-нямка, ещё и  полезная (относительно), ан нет, без конфет прямо свет белый не мил.
 Читала инфу, что есть психологические причины наших вкусовых пристрастий, и чрезмерная тяга к сладкому - результат большого количества разнообразных страхов. По идее, работая со  своими страхами, прорабатывая и избавляясь от них мы избавимся и от привычки любой стресс заедать сладким. Оно должно само отпасть за ненадобностью.
 Но это в теории, лично у меня страхов целая куча, явных и не очень, и с какой стороны к ним подойти я даже не знаю, опять таки страшно поднять на поверхность всё из подсознания и прямо посмотреть на это, увидеть причины страхов. Тупик прям...
 |  
	|   |   |  
	
		
			| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 12:23 | #178 |  
	| 
				 
				Регистрация: 11.11.2013 Адрес: Санкт-Петербург Имя: Наталья 
					Сообщений: 92
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 798 раз(а) в 82 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			Анна Конда, согласна с Вами! 
Я отучала себя от сахара в чае постепенно, сначала пила с 3 ложками сахара, потом с 2, потом с 1. Когда приучила себя пить чай без сахара, а потом попробовала с сахаром, он показался мне таким невкусным   
Скажу и про другие продукты: стараюсь покупать как можно меньше обработанные (переработанные) продукты. Например, колбасы и др. мясную продукцию вообще не покупаю, только ничем не обработанное мясо. Избегаю курицу, как "гормональный" продукт.  
Не знаю, правильно это или нет, но ЖКТ лучше стал работать, да и для кошелька это выгоднее (и вкуснее)    |  
	|   |   |  
	
		
			| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 15:32 | #179 |  
	| 
				 
				Регистрация: 15.05.2010 Адрес: Россия Ростов-на-Дону Имя: Анна 
					Сообщений: 139
				 Сказал(а) спасибо: 2,080 
		
			
				Поблагодарили 1,367 раз(а) в 134 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			Вчера слушала Зину Руденко(призер чемпионата Фитнес Бикини и ведущий технолог фирмы "Морозко").Она говорит что бройлер за 1.5-3 мес.накапливает гормоны,антибиотики и т.д. а свинка 6мес.а бычок года три..потому и считается что курица и куриная грудка более безопасна в этом отношении (меньше кровеносных сосудов и насыщение всем этим меньше) Ну вроде аргументированно   |  
	|   |   |  
	
		
			| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		|  27.01.2014, 15:56 | #180 |  
	| 
				 
				Регистрация: 11.11.2013 Адрес: Санкт-Петербург Имя: Наталья 
					Сообщений: 92
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 798 раз(а) в 82 сообщениях
			
		
	      | 
 
			
			АннаНик, возможно и так. Но если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то свинка и бычок живут дольше, чем курица, и вредные продукты постепенно распадаются и выводятся из их организма с продуктами жизнедеятельности    
Самое чистое мясо - баранина. Овцы погибают при введении им в пищу гормонов, и растут на вольном выпасе. Бычки, к тому же растут не так быстро, как куры или свинки, т.е. в них в принципе невыгодно вкладывать дорогостоящие гормональные препараты и антибиотики. Разумеется, они их тоже получают. Помогает вымачивание мяса в подсоленной воде, минералке или в слабом растворе с лимонным соком. Рыбу, кстати, тоже с применением гормонов и антибиотиков выращивают. Получается, что безопаснее всего кушать селедку    но, вот, где она плавала?    |  
	|   |   |  
	
		
			| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |   | 
 
 
 
 |  |