И побольше таких тетей садисток- специалисток ,в каждый уголок земного шара ,а то все больше безразличные и однотипные( пропишу Вам обезболивающее...). Давно заметила,не знала в какой теме поделиться, когда кручу руками мельницу - дергается мышца на лице(не знаю как называется, около носа(носогубная складка, у меня правая сторона).Во как все связано!!!
Анна Конда,спасибо!
К сожалению, это правда. Неправильное положение челюстей по отношению друг к другу ведет к проблемам с ВНЧС и отрицательно влияет на осанку, не говоря уже о общей эстетике.
Я всё таки не теряю надежду найти методы исправления дистального прикуса, без применения челюстно-лицевой хирургии. Испробую на себе данные на форуме методики и обязательно отпишусь, если увижу результат. Краниальная остеопатия тоже даёт надежду на консервативное лечение данной проблемы.
. Краниальная остеопатия тоже дает надежду на консервативное лечение данной проблемы.
Несколько лет назад я скопировала себе остеопатическое упражнение на постановку ВЧНС с какого-то форума, источник не указала,поэтому ссылку дать не могу. Это упражнение ставит ВЧНС мгновенно.
Дословно выглядит так:
"1. Открываешь рот и указательным пальцем ЛЕВОЙ руки двигаешься по нижним
зубам в сторону правого сустава до того места, где зубы уже закончились. Там на
кости челюсти легко найти ямку. Тебе нужна она. Если спроектировать
наружу, то под мочкой уха у нас есть ямка. Вот это рядом.
2. Абсолютно расслабленной рукой ставишь указательный пальчик в эту
ямку.
3. Все! Остается только ждать, когда палец Сам начнет там гулять.
4. Когда он нагуляется ты поймешь.
Врач, вообще мне порекомендовала это делать периодически так: садишься
за стол локти на столе и далее по тексту просто висишь.
Скажу как было у меня в первый раз. Палец просто как сумашедший носился
по верху и низу, даже под глаз залез, потом верхняя и нижняя челюсти его
зажали как орех в орехоколке, пальцу было реально больно, но я подождала
и через минуту примерно и челюсти сами разжались и просто выплюнули его.
Врач сказала, что челюсти использовали его как рычаг,что бы встать на
место. Но это было 1 раз, потом все гораздо спокойнее, просто такой
спазм был слева. "
Я когда в первый раз делала это упражнение, то ямку на нижней челюсти не нашла. Но т.к. места там мало, то я просто поставила палец поочередно в несколько точек в надежде,что какая-то из них палец раскрутит. Так оно и вышло. В начале палец гулял себе спокойно по верхней и нижней челюсти, а потом в определённых точках вставал с сильным и длительным давлением , доходило до серьёзной боли. Челюсти мой палец как орех не зажимали. Упражнение закончилось тогда,когда палец вернулся в ту точку, с которой начал своё движение.
Работать так нужно с обоими суставами. Челюсть выравнивается идеально с одного раза. Я делаю это упражнение лёжа.
Несколько лет назад я скопировала себе остеопатическое упражнение на постановку ВЧНС с какого-то форума, источник не указала,поэтому ссылку дать не могу.
Я пробовала несколько раз с того времени , у меня почему-то не получается , рот наполняется слюной и вместо расслабления периодически сглатываешь.. М .б что-то не так делаю..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Я пробовала несколько раз с того времени , у меня почему-то не получается , рот наполняется слюной и вместо расслабления периодически сглатываешь.. М .б что-то не так делаю..
Вобщем все дороги ведут в "наш Рим"
Dilya, потренируйся сначала на лице. Поставь палец на какую-нибудь морщинку,например межбровную . Горизонтальную или вертикальную - неважно. В кость не упирайся,только в фасцию. Сделай лёгкий вдох, палец пойдёт сразу. Крутить его будет непредсказуемо, дойдёт он до какой-нибудь дальней точки, а потом шустренько вернётся обратно на морщинку. Вот в этой дальней точке ,а она может быть и на затылке, и кроется причина образования спазма. Я так отслеживала все проблемы на своём лице,чтоб знать откуда у них ноги растут.
Я расслабляю только локоть рабочей руки.