Прошу прощения, дала неточные данные, как готовить настой шалфея по Бройсу.
Вот что он пишет:
Настой шалфея.
Для полоскания шалфей настаивается 10 минут в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно 3 минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 литра) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто пьёт его постоянно, едва ли грозят болезни.
|