Сообщение от
LO-ra
по поводу чаванпраша могу подтвердить -хорошее аюрведическое средство,пользуюсь им уже лет 6 в межсезонье,т.е. осенью и весной
сьедаю по 1-2 банки.
Хочу вставить по поводу Дабур Чаванпраш. Купила в аюрведическом магазине, понравился состав и вкус. Но врач из аюрведического центра сказал, что мне это средство не подходит. Оно сушит организм и дает жар. А я очень худенькая и были в то время приливы. Так что только начала есть и перестала.Так у меня почти целая банка до сих пор в холодильнике стоит. Вот такой опыт, а казалось бы такой состав классный.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:58 ----------
Сообщение от
Shodashi
Девочки, а я со звуками и звуковой вибрацией давно экспериментирую, не только к телу, но и применительно к лицу. Дает очень классные эффекты.
Например, язык свободно лежит в полости рта. Сформировать при закрытых губах носовое "Ом-м-м-м" (как утихающий колокольных звон) и направить его в область затылка. Поразительный эффект - снимает напряжение со щек, челюстей и затылка.
Негромкое Ш-ш-ш-ш-ш при расслабленных губах, - направленное в область глаз - открывает глаза, подтягивает переносицу, брови, лоб. И т.д. и т.п.
Звук "Омм" - его можно направлять в любой орган, в любую точку тела, на выдохе, и немного тянуть - обладает просто удивительными свойствами. Попробуйте Оммм- (можно про себя) направить в центр грудины (область декольте) - эффект возникнет сразу, как будто тело выпрямляется, вы как будто вырастете, наливаетесь энергией. В общем, потрясающие свойства.
Только, что прочитала и попробовала ОМ с закрытым ртом. Потрясающая вибрация. Это что-то необыкновенное. Если можно подробнее описать эту практику. Какие звуки сколько когда на что влияют. Было бы очень интересно.Спасибо