Сообщение от
flete
Березка, это точно - фигура больше выдает возраст - особенно поначалу, но когда присмотришься к такой стройной "девушке", то она в итоге выглядит еще старше, чем толстушка... У меня коллега есть - очень сильно похудела, но лицо - это что-то ужасное - вся обвисла, морщины и очень страшные кисти рук - как у старухи(. В итоге после "второго" взгляда она кажется лет на 10 старше, чем на самом деле, хотя на первый выглядит на 10 моложе. Худеть надо все-таки с умом. Еще вчера знакомую видела, та вообще 40 кг сбросила - и та же самая картина... Смотрю и думаю - ну точно - худая корова еще не газель) - прямо иллюстрация к этой поговорке.
Это да. Ну не все же стройные - бывшие толстушки. Некоторые умудряются сохранять постоянный вес, или, на худой конец, худеть с умом.
Но все равно, согласитесь, при одинаковом состоянии лица и шеи полной и худощавой женщины, после 30 - ти, полная все же выглядит старше.
Я вот не пойму, как относится к такому явлению, когда между лицом и фигурой разница в 20 лет.
Вот скопировала одно сообщение с форума Вумен.ру, показавшееся мне забавным:
"Кто-то здесь сказал: "Чтобы выглядеть молодо, у вас должна быть идеальная фигура" ..... Хм..... Рассказываю: сидим с подружкой в кафэшке, мимо столика проплывает нимфа, длинные прямые блестящие волосы аж до попы, стройненькая, высокая, спинка прямая, походка - класс, летящая, и вообще в глаза бросается - ярко-красное платье. Но вижу её только со спины, так как она видимо где-то сзади нашего столика сидела. Прошла она в туалет, значит. Ну ладно. Проходит минут пять-десять, дверь туалета открывается - и о ужас! Абсолютно морщинистое лицо, хоть и ухоженное, но лет 60 не меньше! Я в шоке. Вот этот контраст лица и фигуры - ужасно. Ладно я женщина, но будь на моём месте мужик - так и инфаркт схватить недолго!"
У меня тоже были 2 подобных случая:
1. На работе. (У нас здание бывшего НИИ, много офисов).Я зашла в туалет, спиной ко мне девушка мыла посуду: в джинсиках, футболочке, стройненькая, волосы длинные. Оборачивается: а это тетенька лет 45.
2. На улице. Я была без очков. Тоже идет навстречу девушка: джинсовая мини-юбка, джинсовая короткая курточка, вполне девичья фигурка, волосы до плеч. Подходит ближе: мама дорогая

здесь все: и брыли , и расплывшийся овал, и носогубки.
Вот я и думаю: хорошо это или плохо. Сзади пионерка, спереди - пенсионерка. С одной стороны вроде бы хорошо хоть с одной стороны пионерка, а не со всех сторон пенсионерка, а с другой стороны ...
Вообще, что проще сохранить девичью фигуру или девичье лицо? Девичья фигура имеется ввиду не только стройность, но и высокая грудь, тонкая талия, округлые бедра (не костлявость).