Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 18:09   #4
Сита

Поблагодарили 2,752 раз(а) в 374 сообщениях

Сообщение от Shodashi Посмотреть сообщение
Значит, Вам 20.

Я - паршивая овца... Я не принимаю даже само это название темы: "Возможности замедлить процесс" – оно все время вызывает внутренний диссонанс. Нельзя замедлить течение болезни, если ее нет…
Если у меня этих процессов нет, то мне и нечего замедлять. А если я признаю необходимость замедления, то, априори, я признаю наличие у себя этих процессов. И запускаю программу...
Это замкнутый круг и ловушка.
Или я молода, или занимаюсь омоложением. Если занимаюсь омоложением – я не молода…
Молодому не нужно омолаживаться. Ему нужно осознать что он молод и пребывать в этом состоянии. Что он и делает… Любому, независимо от исходного возраста, можно сделать то же самое. И пусть картинка на самых первых порах не будет соответствовать объективной действительности – ну и пусть. Все равно – пребывать, несмотря ни на что... Но картинка незаметно станет меняться. И уже не надо будет искусственно надевать, вживлять этот образ... - он приживется, и будет собственным, как вторая кожа...
А все остальное – это просто теория…
Мне очень понравилось, но кажется важным дополнение, что поскольку любой процесс (даже эволюция вселенной) не идет линейно, и абсолютно все развивается циклично, то нужно быть готовой к тому, что обязательно будут моменты, когда ощущение молодости будет покидать, нас и нами будет овладевать противоположные настроения. И этот обратный ход маятника бывает очень болезненным – в любом процессе!

Невозможно все время ощущать себя в 20-летнем возрасте, если тебе не 20 - иногда ведь на вопрос о возрасте приходится отвечать и правдиво . Просто если забывать об этой спиралевидной динамике любого процесса, то можно очень скоро опустить руки и оставить практику (любую).

Есть даже такой феномен «энтузиазм новичка», его несет, пока не начнется первый поворот витка все той же спирали развития, после которого очень многие сходят с дистанции…

С другой стороны, если тебе, скажем, 50, и ты знаешь, как выглядит среднестатистическая 50-летняя женщина, убедить свое подсознание в том, что твоему паспорту 50, а телу – 25 – ой как сложно. Тогда оно легче примет идею именно омоложения (особенно, если ему показать примеры, что такое бывает).

Такие думы (не категоричные и окончательные). Наука этими вопросами почти не занималась, все легло на наши плечи…