С горечью льняное масло или без, наверно, может зависеть от множества факторов, помимо того, свежее оно или старое – сорта масличного льна, района возделывания (экологии), технологий посева/выращивания (в т.ч.. вида/еоличества удобрений) и технологий отжима , соблюдения стандартов по токсичности.
…для получения нормального роста и развития посевов, а затем и качественных семян масличного льна необходимо соблюдение строгих доз внесения азотных удобрений. В настоящее время эта технология еще только отрабатывается. Под масличные сорта льна необходимо отобрать специальные сырьевые зоны. Главное, чтобы соблюдались требования СанПиНа по содержанию токсичных веществ в семенах льна.
Другая особенность производства льняного масла состоит в том, что срок годности свежеотжатого льняного масла не превышает 14 дней. Поэтому пищевое льняное масло может и должно производиться только при условии его быстрой реализации и использования…
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/12297
Про 14 дней тоже неизвестно, по истечении 14 дней оно становится вредным, или же в течение первых 2-х недель его эффективность составляет 100%, и потом просто снижается его эффективность.
Вывод:
1. Старайтесь покупать льняное масло в мелкой таре,
2. Обращайте внимание на дату изготовления (ну, это, наверно, большинство из нас делает) и не покупайте его заранее (типа "
сейчас закончу курс масла грецких орехов, а потом начну курс льняного масла"

).