Девочки, сколько у вас кулинарной фантазии!! За идеями надо приходить, чтоб жить со вкусом!
Цитата:
Сообщение от Счастливая
А я запекаю ее в фольге, предварительно натерев ее смесью соли, чеснока , свежей петрушки и обязательно запихиваю эту же во внутрь..На.20 минут в духовку , лиимонный сок и зне оторваться ))
|
Да, Лен, ты с видимым удовольствием откликаешься на кулинарные посты, наверняка, ты прекрасная кулинарка! (Мне кажется, что все, кто отметился в теме "кремоварня", готовят не хуже профессионалов
)
У меня вообще-то не всегда вкусно получается, если готовлю по обязанности.
Я эксперименты очень люблю. Ну, и любимые блюда, конечно, вкусно готовлю.
Скумбрию поливаю саке и мирином, плюс соевый соус и имбирь с лаврушкой. (Намучилась, пока лаврушку в местных магазинах нашла, 3 листика дороже большого имбиря стоят.
)
Саке нужно, чтоб отбить рыбный запах, для того же и имбирь. Даже когда запекаю на решётке, слегка сбрызгиваю саке. Думаю, французы для этого же приспособили столовое вино.
Verena, можно скумбрию заменять сельдью или сайрой, терпугом, макрелью. Просто ввести их в рацион. (Где они этот свинец в морях подцепляют?
)
И конечно, я должна заострить внимание, что консервы есть неполезно, не смотря на то, что в передаче использовались консервы. Неполезно.
(из-за дискуссии у себя в жжшке акцентирую)
Но если выбирать между свежей искусственно выращенной, крашеной и наколотой антибиотиком финской сёмгой и консервированной дикой скумбрией, то... Не знаю, чему и отдать предпочтение.