Оленька, спасибо за твой отчет. Я начала пару недель назад заниматься йогой, мне очень нравится преподаватель (я вообще собиралась в клубе только на пилатес ходить, но было время, и я "сбегала" на йогу, и мне так понравилось, что с тех пор и хожу на нее (до этого довольно много раз меня заносило на йогу на один раз, - больше не хотелось идти).
Так вот, когда мы стоим на коврике, она просит нас сначала расставлять пальцы ног, типа, веером, а потом поднимать пальцы, чтобы убедиться, что мы можем стоять на пятке без участия пальцев ног, а только потом переносить вес на центр стопы.
Сообщение от
Forever
На сухом горохе эффективнее топтаться. Не помню где вычитала, давно это было. Но мне дало положительный эффект. Правда, думаю на нем больнее будет. Я дня 4 привыкала, и то сначала недолго стоять могла.
А вот это очень интересно.
Если стоять на горохе, проходят трещины?
Тогда, получается, этот метод как раз близок к той теме, которая описана в статье - ведь если устоять на сухом горохе, то, получается, мы находим положение стоп такое, которое держит все тело, и тогда трещины уходят?????