Цитата:
Сообщение от viiiva
Что из посуды для этого должно быть обязательно?
|
У меня в арсенале :
1. старая сковородка, на дно которой кладу марлю - для водяной бани, там же стерилизую баночки, куда буду класть крем, грею жирную и водную фазу, стерилизую ложечки, рабочую часть миксера.
Довожу воду в сковородке до кипения и убавляю газ, примерно 60-70 градусов получается, при необходимости подливаю кипяток из чайника воду.
2. я плавлю жирные фазы в лабораторных фарфоровых кастрюльках с ручкой № 2 на 250 грамм (они есть еще №1 - 100 грамм и №3 на 500 грамм - в инете если в поисковике набрать, то видно картинки и адреса магазинов, где они продаются).
3. мерные лабораторные стаканчики KLIN на 150 грамм - это для водной фазы.
За неимением такой посуды (кастрюльки и стаканчики) можно пока использовать пиалушки, подруга просто купила кокотницы глиняные с ручкой.
4. мини-миксер, он есть в икеи, простые батарейки я не покупаю к нему - садятся быстро, только Турбо.
5. хорошо бы сразу купить и набор мерных ложечек (видела в икея, ашан).
6. нужна фарфоровая ложка (можно шпатель). Я пользуюсь серебрянной ложкой - подарок свекрови на первый зубик первому внуку
.
7. Для полного счастья можно купить электронные мини-весы с делением 0,1 грамм..
Вся такая посуда продается и в инет магазинах по кремоварению (кроме серебрянной ложки и старой сковородки
), но подороже...
Ни к коем случае НИКОГДА не используйте пластиковую посуду и пластиковую тару для кремов!!
Посмотрите еще мастер-классы на форумах арома-бьюти и аромарти. там девочки подробно описывают процесс варения несложных кремов.
Приготовление крема практически всегда состоит из 4 фаз:
1. Растопить твердые масла и эмульгаторы.
2. Подогреть с растопленными твердыми маслами жидкие масла
3. Добавить воду (гидролат)
4. Добавить активы в остывший крем
На каждой фазе приготовления все компоненты тщательно перемешиваются миксером и ложечкой.