Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 17:32   #528
Miami

     
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

По умолчанию

Пару дней назад сделала крем под глаза с аргирелином, действие которого так понравилось Лене в её тонике.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК ВОЗРАСТНОЙ. Объём крема 20 мл.
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 70%(14мл)
МАСЛЕНАЯ ФАЗА 30%(6мл)
масло авокадо 1мл
масло аргана 2 мл
семян малины 1 мл
масло зелёного кофе 0.5 мл
масло шиповника 1 мл
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СО-ЭМУЛЬГАТОРЫ
пшеничный эмульгирующий воск 3 % (0.6 gr)
стеарат сахарозы 3 % (0.6 гр)- полностью натуральный, обладает прекрасными увлажняющими свойствами на поверхностных слоях кожи.
Альгинат натрия чуть на кончике ножа- природный полисахарид, увлажняет, подтягивает кожу.
АКТИВНАЯ ЧАСТЬ
аргирелин 8% (1.6мл)-гексапептид-8. Этот пептид альтернатива ботоксу, вводимому инъекционно. Разница в том, что ботокс блокирует саму мышцу, а пептид действует только на импульс от сокращения мышцы.
Leuphasyl 2% (0.4 ml)-пептапептид-18, синергичен с аргирелином. Совместное присутствие их в креме даёт усиление действия данных активов.
Тетраасрорбат 3% (0.6 ml )- жирорастваримая форма витамина С , одна из немногих, способная донестись в глубокие слои эпидермиса.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0.5% -супер увлажнитель для глубоких слоёв кожи.
КОНСЕРВАНТ
экстракт грейпфрутовых косточек 2к.
Эфиры: роза дамасская 2к., морковь 1к.,ладан 2 к.
На водяной бане подогреваем три ёмкости, одна с маслами, вторая с водой. В ёмкости для масла плавим пшеничный воск, авокадо. Во-второй: арган малина,шиповник, кофе- здесь плавим стеарат сахарозы не допуская перегрева выше 40 градусов. Иначе сахароза осядет хлопьями. В эту же ёмкость добавляем витамин С. Из третей ёмкости отливаем немного гидролата, где смешиваем активы оставшиеся. В остальной водной фазе разводим альгинат до лёгкого геля.
В масленую фазу вводим альгинатный гель. Когда температура крема около 40 градусов, вводим сахарозу диспергированную в части масел и активы.
Вот такой кремик получился . В маленькой баночке крем без эфиров, на время отдыха от эфиров.
Если не вводить альгинат натрия, то нужно увеличить процент пшеничного эмульгатора.


Последний раз редактировалось Miami; 11.10.2011 в 17:58.
Miami вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: