Сообщение от
Dilya
Рецепт смывки для лица.
Я люблю мыльные пенки для снятия макияжа, сливки и тоник - не мое.
Инградиенты:
соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее (это после прочтения темы Соль красоты, взяла морскую соль с чайную ложку с хорошей горкой на стакан)
голубая глина
касторое масло - 2 баночки из аптеки (тоже девочки с форума навели на эту мысль, спасибо им, и дешево и сердито, оно хорошо очищает и смягчает кожу)
натертая на терке мыльная основа (покупала я ее в инет-магазине для кремо- и мыловаров, можно детское мыло)
эмульгатор (у меня сейчас ксиланс)
цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) - всегда его использую в качестве консерванта.
Dilya, спасибо большое за рецепт!
Очень хочу попробовать сделать. Мне тоже не подходят сливки для умывания - мне обязательно нужно почувствовать соприкосновение с водой, как вода смывает всю грязь и усталость. Может это где-то даже и на уровне психологии, но я без этого не могу.
Если не сложно, уточни, пожалуйста, некоторые моменты:
1. "соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее" - настаивать уже подсоленную воду или сначала настоять, а потом соль добавить?
2. эмульгатор (ксиланс) и цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) где обычно можно приобрести помимо интернет-магазинов? И, на всякий случай, если вдруг у нас не найду ксиланса, каким другим эмульгатором его можно заменить?
3. Какие пропорции этого состава на 1 стакан (150 мл, как я поняла) эмульгатора, цитросепта, мыла. И какой объём баночки касторового масла (у нас разные бывают - 30мл, 50мл, 100мл)?