Просмотр полной версии : Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел)
Счастливая
12.02.2011, 16:41
Miami, боюсь показаться занудой,но я читала,что глицерин в наших широтах не совсем полезен, он яко бы вытягивает влагу из кожи.:)
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВА ГЛИЦЕРИНА
Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу.
Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта.
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином.
Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой.
Так был открыт первый промышленный способ получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот способ до сих пор используют во всех странах мира.
Второй промышленный способ получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим способом в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.
Следующим важным шагом в развитии глицеринового производства явилось опубликование Вильсоном в 1856 г. описания метода перегонки глицерина с водяным паром, позволяющего получать глубокоочищенный дистиллированный продукт.
После открытия способа дистилляции глицерина с водяным паром в течение 30 лет для получения высших сортов использовали перегретый пар температурой 260-290 °С, нагревая при этом глицерин-сырец в кубе до 200-220 °С. С 1882 г. процесс дистилляции глицерина стали проводить под вакуумом при более низкой температуре в кубе -170-180 °С.
В 1898 г. был разработан метод Твитчеля, заключающийся в расщеплении жиров в присутствии эмульгаторов - сульфокислот. Один из видов катализаторов для расщепления жиров по методу Твитчеля получали взаимодействием бензола, нафталина, жирных кислот и серной кислоты. Образующиеся в результате реакции сульфокислоты являются весьма устойчивыми соединениями и не разлагаются при длительном кипячении с водой и расщепляемыми жирными кислотами.
Катализатор Твитчеля понижает поверхностное натяжение водно-жировой системы и является источником катионов водорода, необходимых для быстрого протекания реакции гидролиза. Недостатком метода является длительность процесса расщепления (40 ч) и значительное потемнение продуктов гидролиза.
В 1912 г. Г.С.Петров предложил в качестве ускорителя контактного расщепления использовать сульфонефтяные кислоты. Контакт Петрова получают при обработке дистиллятов нефти - солярового, га-зойлевого, веретенного и керосинового - с концентрированной серной кислотой. Образуются сульфокислоты и гудрон, который удаляют после отстоя. Наибольшее распространение получил газойлевый контакт. При методе Петрова снижалась продолжительность процесса расщепления до 23-26 ч, повышалась глубина расщепления до 92 %, снижался расход пара, уменьшалось содержание примеси в глицериновой воде, образовывались более светлые жирные кислоты. Новый метод быстро распространился в Америке, Европе и России.
Следует отметить, что в течение 150 лет глицерин из жиров и масел производят или омылением жировых веществ гидроксидом для получения мыла, а из подмыльного щелока извлекают глицерин, или осуществляют расщепление в аппаратах автоклавного и колонного типа в присутствии водного конденсата с получением жирных кислот и глицериновой воды.
Дальнейшее развитие глицериновой промышленности проходит в направлении совершенствования оборудования, улучшения технологии и качества глицерина, автоматизации процессов производства, но принципиально две вышеназванные технологические схемы остаются неизменными.
margul вне форума Ответить с цитированием
Глицерин Растительный
Описание: натуральный увлажнитель, полученный путем гидролиза масел и ферментации сахаров.
INCI: Glycerin.
Страна производства: Великобритания.
Качество: для косметического применения.
Рекомендованная концентрация: обычно 2-5%.
Условия использования: растворяется в воде. Добавлять в водную фазу эмульсии.
Условия хранения: хранить в прохладном месте.
Свойства:
- эмолент и любрикант (смягчает и смазывает кожу)
- эффективный гумектант и увлажнитель (увлажняет, притягивает воду к клеткам кожи)
- защищает липиды клеток кожи
- соэмульгатор (стабилизирует эмульсии типа кремы или молочко)
- хороший растворитель для водно-нерастворимых компонентов
Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски для волос
- декоративная косметика
- подходит для сухой и чувствительной кожи
В аптеке, скорее всего, глицерин минерального происхождения, полученный путем синтеза из пропилена, выделяемого из газов крекинга нефти, животных жиров, а не растительный.
Вот интересные рецепты с глицерином (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=128436&postcount=21)и маска (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=137294&postcount=22)
Miami, боюсь показаться занудой,но я читала,что глицерин в наших широтах не совсем полезен, он яко бы вытягивает влагу из кожи.:)
Флейта дала подробное описание.
Используя глицерин непосредственно в крем, глицерин должен быть растительный.
Для вытяжек, считаю, может пойти глицерин из аптеки. Такую информацию тоже встречала, но дать ссылку на эту информацию не могу. Читала, но где?
А вообще, мнения насчёт применения глицерина разные, как и насчёт применения мочевины, ланолина. Последние, как компонент, применяю только для тела и рук.
ЮжныйВетер
13.02.2011, 15:44
шугаринг Девочки, вопрос по шугарингу, когда смесь прилепили к коже, нужно ли какое - либо время держать на коже? или сразу срываем? Сижу, шугарюсь, чой-то волоски остаются. Нужно к марту наловчиться - у меня пляжный сезон открывается!:sun::hl:
Na-taliya
13.02.2011, 19:27
ЮжныйВетер, если у вас паста, которую разминают в руках, то раскатывать её нужно против роста волос, 1-2 сек. подождать и срывать по росту волос.
Вопрос: а пасту вы покупали или сами делали, если сами, то как и в каких пропорциях брали ингридиенты, я уже столько эксперементировала, но у самой ни разу не получилось.
Очень нравится пилинг: 1ч.ложка мелкой соли и 1ч.ложка сахара смешать и добавить пару капель какого-нибудь масла (у меня масло виноградных косточек). Наносить на влажную кожу и массировать несколько минут. Хорошо очищает, оставляет приятные ощущения на коже.
Финалгон(чуть_чуть, на кончике спички) + траксевазин на лицо. Сперва лицо очень горит, но потом проходит . Цвет лица выравнивается и подтягивается. Делаю 3 недели , 2 раза в неделю. Мне нравится. Только делайте очень аккуратно, попробуйте на маленьком участке шеи. Когда делала 1 раз, думала, что лицо сожгла.
Наслышалась про потрясающий эффект уколов Гиалуроновая кислота. Мол есть еще спецаппарат, который под действием света+электро и прочее вводит молекулы кислоты под кожу, что приводит к омолаживанию. Хорошо увлажняет. (сведения от косметолога одной из хороших клиник у нас, я действительно ей доверяю). Но мол для бюджетного варианта хорошо использовать даже самодельные крема и тоники с кислотой. Может кто готовит сам?
demiga, полистайте странички темы назад, есть два рецепта кремов с НЕЙ прекрасной;).
Финалгон(чуть_чуть, на кончике спички) + траксевазин на лицо. Сперва лицо очень горит, но потом проходит . Цвет лица выравнивается и подтягивается. Делаю 3 недели , 2 раза в неделю. Мне нравится. Только делайте очень аккуратно, попробуйте на маленьком участке шеи. Когда делала 1 раз, думала, что лицо сожгла.
А подробней можно? Это смесь нужно двух мазей делать или одну на другую накладывать? Лекарственные средсва имеют очень сильную проникающую способность. А как с куперозом дела обстоят? Интересно, конечно, но как-то страшно.
Я вот ежевечерне умываюсь и аскорбинку в порошке на ладошку чуть-чуть и на сырое лицо. Лицо не вытирать! Мне кажется, что это благотворно отражается на коже.
Надя, если есть склонность к куперозу, такая маска с финалгоном вызовет обострение. Это только для ЗДОРОВОЙ кожи...
А я люблю маски для лица из трав. Покупаю травы в аптеке или собираю сама.
Вот парочка рецептов:
Маска из ромашки, чабреца и мяты.
Основа: сливки или сметана (при сухой коже) или кефир (при жирной).
Трава ромашки, чабреца или душицы и мяты- по 1 чайной ложке.
Травы измельчаю в кофемолке, заливаю кипятком (так, чтобы вода полностью покрыла траву). Затем смешиваю с основой. Смесь должна быть как жидкая сметана.
Наносим на 20 минут.
Маска из чабреца, укропа, петрушки и кофе
Возьмите:
- 1 взбитый яичный белок (для жирной кожи) или желток ( для сухой),
- 2 столовые ложки овсяной муки (можно молотые овсяные хлопья),
- половину чайной ложки молотых зерен кофе.
Смешайте смесь с заваренными травами чабреца, укропа и петрушки (отжать гущу) и нанесите на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут толстым слоем, после маску снимите и умойтесь прохладной водой. Если травы сухие-залить их кипятком и дать постоять 5 минут.
Девочки, тут озадачилась тем, что надо каким-то образом подписать крем - на цветной бумаге не очень красиво, да и клеить неудобно. А тут случайно увидела на одном из сайтов самоклеющуюся бумагу, 20 рублей за лист. На следующий день пошла в канцелярский магазин и купила там такую же бумагу, но 8 листов за 75 рублей.
Очень удобно - набрала таблицу на весь лист и распечатала. Прекрасно идет через принтер, не отслаивается. Единственное, что сделала простые надписи, без составов: крем для лица, крем для тела, воск для ногтей и прочее. Потому что распечатывать надо разом, а состав всегда разный. Думаю, что можно состав и на отдельном листе напечатать, если есть желание.
Уже опробовала - красиво)
Несколько дней стала умываться по-японски по упрощенному варианту: оливковое масло, касторовое масло, полисорб.
первый день кожа была отличная, но потом высыпали прыщи. Я так расстроилась.:ak:
Но хочу продолжить, все так хвалят этот метод.
у меня жирная кожа, хочу избавиться от воспалений, не знаю стоит ли теперь продолжать использовать это умывание.
Причем прыщи в основном в районе лимфоузлов возле ушей и по нижней части лица по подбородку.
Они были и раньше, от стрессов. Я с помощью ухода снижала их появление, но полностью они не исчезают.
А теперь опять обострение.:eek:
Может засорены лимфоузлы? Помогите, девочки, как это убрать. :bc:
goldcat, умывание маслом на самом деле поначалу вытягивает все наружу, особенно тяжело первую неделю - по себе знаю. Но тут уже вам решать, продолжать или нет. А насчет чистки лимфоузлов - где-то у нас были написаны травы, которые чистят лимфу:
"Итак, чистят лимфосистему: косточки красного (черного) винограда ( самое мощное действие!), шиповник, лист черной смородины, лист брусники, лист бадана ( бадан – лимфостимулирующая трава с Алтая, ее издавна применяют для снятия похмельного синдрома : существует выражение - « с бодуна», отсюда и название растения – бадан), семена конского каштана, цитрусовые, солодка, мать-и-мачеха, подорожник, иглица колючая (иранская), верблюжья колючка."
Я уже не помню, чей это пост был про эти травы, скопировала себе без указания автора, к сожалению.
Ну и лимфодренаж ежедневный, конечно - я имею в виду Лимфодренажный микс Ольги...
Я попробовала новый вариант кофейного пилинга. Подсказала знакомая, которая за год на 51 кг похудела, ни растяжек, ни обвислостей.
Наносим на тело оливковое масло (естественно не рафинированное и по возможности хорошее), молотый кофе растираем по телу снизу вверх (начиная от стоп и к шейке), смываем.
Процедура особенно необходимая худеющим, очень хорошо подтягивает кожу.
Раньше применяла другие кофейные варианты, этот наиболее результативный.
Панна, вы имеете ввиду молотый кофе - сухой и неиспользованный?
Na-taliya
23.02.2011, 12:30
Наносим на тело оливковое масло (естественно не рафинированное и по возможности хорошее), молотый кофе растираем по телу снизу вверх (начиная от стоп и к шейке), смываем.
А держать на теле сколько надо?
Na-taliya
Я не держу специально. Пока маслом намажусь, пока кофе хорошенько потрусь, как раз какое-то время проходит, а потом смываю сразу.
еще один вопрос, масло на сухую кожу?
Alesia
Да, на сухую, не принимая душ. Потом я 2 раза с гелем смываю.
Финалгон и траксевазин (или лиатон) смешиваю на ладошке и мажу лицо. Лицо горит и становится красным, часа через два проходит. Мне кажется цвет лица после такой процедуры становится лучше. Купероз у меня есть на щеке, но хуже он не становится, мне кажется , что лучше. Лучше попробуйте этой смесью намазать маленький кусочек кожи на области декольте, чтобы понять, что это такое и к каким ощущениям готовиться. У меня после намазывания появляется ощущения пульсации на лице. Я узнала об этой процедуре на форуме FlyLady, там по разному относяться к этой процедуре. Я попробовала и мне понравилось, хотя это конечно экстрим.
Я попробовала новый вариант кофейного пилинга. Подсказала знакомая, которая за год на 51 кг похудела, ни растяжек, ни обвислостей.
Процедура особенно необходимая худеющим, очень хорошо подтягивает кожу.
Раньше применяла другие кофейные варианты, этот наиболее результативный.
Я тоже делаю подобный пилинг. Только сначала смешиваю молотый кофе с оливковым,или кунжутным, маслом, а затем этой смесью натираю тело. Результат мне нравится.:)
я такой скраб разбавляю водой или отваром трав 1:1 с оливковым или касторовым маслом. это по желанию. можно еще добавить морскую соль и сахар. намазываюсь снизу вверх массажными движениями, потом смываю водой без геля. кожа отличная, увлажненная, ненадо кремом для тела мазаться потом.:):5:
Девочки, у меня в морозную погоду беда с руками. Я беру мёд и сок лимона, примерно 1/1, но зависит от густоты мёда. Натираю ручки, подсыхает натираю опять и так пока не надоест, смывать тёплой водой. Тоже самое делаю и на личико. Помогает лучше любого крема.
Девочки, у меня в морозную погоду беда с руками. Я беру мёд и сок лимона, примерно 1/1, но зависит от густоты мёда. Натираю ручки, подсыхает натираю опять и так пока не надоест, смывать тёплой водой. Тоже самое делаю и на личико. Помогает лучше любого крема.
Аня, купи рыбьего жира. Только в бутылке и принимай хотябы 2 ст.л. в день. Попринимай с месяц. Все пройдет и кожа будет лосниться, как у шикарной кошки. Но только в бутылке, а не в капсулах. 100% гарантия. :beer:
Аня, купи рыбьего жира
Оль, а до меня только что дошло, что я этой зимой впервые за последние 7 лет забыла о рыбьем жире и льняном масле. :sun: Я раньше просто без этого не могла кожу в норму привести - так она шелушилась и обезвоживалась. А теперь оказалось я так "засолилась", что два главных компонента моей зимней жизни просто исчезли из памяти:ba:
Финалгон и траксевазин (или лиатон) смешиваю на ладошке и мажу лицо. Лицо горит и становится красным, часа через два проходит. Мне кажется цвет лица после такой процедуры становится лучше...
А данная маска смываеся, если да, то через какое время? Действие направлено только на улучшение цвета и тонуса кожи или на воспалительные элементы тоже действует? А в отношении морщинок действует?
Девочки, смотрите, чтобы с маской с финалгоном не получилось так, как у меня с салициловым спиртом... Какое-то время, достаточно долгое, все было хорошо, а в один прекрасный момент - купероз на все лицо... Еле-еле восстановила, и то не все, раньше была одна сеточка на лице, сейчас штук 6...
Olga
Спасибо большое за совет, но я вегетарианка. :ee: Сейчас по утрам натощак чайную ложку льняного масла принимаю. Ногти гораздо лучше стали.
Сварила бальзам для губ - по банальному рецепту: масло какао, масло касторовое, воск. В качестве ЭМ капнула мяту. На работе у меня крем для рук кончился, так я лапки намазюкала и кожу вокруг глаз. Даже не ожидала такого эффекта... Такая гладенькая, упругая шкурка! Хотя, увлекаться, наверное, не стоит - воск, боюсь, поры забивать начнет. Но на период холодов - то, что доктор прописал.
Na-taliya
25.02.2011, 19:47
Наконец-то пришел мой заказ из Екатеринбурга, теперь дело за приготовлением крема. У меня вопрос к опытным кремоварам: обязательно в крем добавлять помимо эмульгатора ещё и консервант, или можно обойтись только эмульгатором? И как долго крем будет храниться ?
Хотя я и не очень опытный, но отвечу)
Консервант добавлять необязательно, но в этом случае рассчитывайте, что крем будет храниться от 2 недель и только в холодильнике. В зависимости от состава он протянет 2-4 недели - это если добавите воск, ланолин, мочевину и др. - то есть вещества, которые помимо других свойств, являются слабыми консервантами.
Я почти все кремы делаю без консервантов, их добавляю только в подарочные варианты, учитывая, что кремы могут держать в тепле...
[QUOTE=Elis;51189][b]Просто эфиры не наносят в чистом виде на кожу, за несколькими исключениями.
Я уже месяца два наношу ЭМ иланг-иланг и лимона на кутикулу, неразбавленное, чистое. Втираю в кутикулу и ногти. Очень славное средство для питания, смягчения. Иланг уже, видимо, впитался в пальцы, пахнет почти всегда. Очень обажаю, жаль только ручки целовать не кому :c6:
А для разглаживания морщин я применяю чистое ЭМ апельсина. После того как нанесу крем, пальчиками мазюкаю масло по всей моси. Ни ожегов, ни раздражений у меня не было, результат правда есть, хороший.
Юлла, ну так вы же наносите ЭМ апельсина не на ЧИСТУЮ кожу, а на крем - поэтому ожогов и нет... Вот если бы на чистую, тогда другой разговор)
Я наношу на проблемности ЭМ чайного дерева, иногда на крем, иногда на чистую кожу. Всегда заживает быстрее, ожогов и раздражений никогда не было. Ещё наносила ЭМ лимона на носик (были сосудики), тоже ничего страшного, разве что не помогло :) Чайное дерево рулит :5:
Иланг и лимон чистое, без крема.
Еще моя мосенька любит, изредка, баловаться аптечным Ретикол Ацетат, витаминкой а тобишь. Намажешь эту витаминку, кожа ее жрет:5:. Вид лица после итого свежий, опять морщинки разглаживаются. Результата мне хватает надолго.
Юлла, а мосенька - это ваша собачка?
Юлла, а мосенька - это ваша собачка?
:lol: - это мое любимое личико:D
Хочу обратить на следующий момент при использовании пилинга 10% хлористым кальцием (о нем раньше уже писали).
Девочки очень осторожно это делать в солнечные дни. Если лицо неравномерно обработано, то возможна неоднородная пигментация!
Девочки хочу внести свою лепту в нашу копилку красоты.Маска для тела называется "Лебяжий пух."Читала что ей пользавалась Марлен Дитрих.Нужно 200гр. жирной сметаны в неё доб.1взбитый белок,сок одного небольшого лимона,50 гр. водки и 1ст.лож. глицерина.Наносить на 15-20 мин.Смыть водой .мылом не пользоваться.Если всю маску не использовали ,хронится в холодильнике хорошо.Тело действительно как пух.Особенно хороша маска после бани.Попробуйте не пожалеете.
Katarina
28.02.2011, 20:03
Хочу поделиться своими любимыми спа-процедурами для тела. Делать их можно как по отдельности, так и в комплексе.
Цитрусовые ванны для бархатной кожи:
1)Выжмите в ванну сок из 2 грейпфрутов и 4 апельсинов. Мякоть и кожуру положите в тканевый мешочек и опустите в воду. Продолжительность ванны 30 мин.
2) Мелко нарежьте 5-7 лимонов с кожурой, залейте кипятком и дайте настояться 2 часа. Вылейте полученную массу в ванну и добавьте туда 100 гр меда. 20 минут будет достаточно, чтобы кожа преобразилась.
Чудо-скраб:
Стакан сах. песка и 0.5 стакана оливкового масла довести до консистенции пасты. Добавить в эту смесь 1 ч.л. корицы и хорошо перемешать. Втирать в кожу, уделяя особое внимание стопам, локтям и коленям.
Обертывание:
Взбейте в блендере спелый плод папайи, ананас и листья алоэ. Приготовленным пюре тщательно намажьте все тело. Затем намочите старенький махровый халат в горячей воде, отожмите его и наденьте. Укройтесь в тепло и держите не менее часа, затем смойте теплой водой и намажьте тело увлажняющим лосьоном.
А ещё можно спитый зелёный чай в х/б носочек завязать и в ванную положить ;)
Делюсь советом, данным мне аптекаршей. Полтора года мучилась с трещинами на пятках, перепробовала все рецепты, которые нашла в интернете и здесь на форуме. Ничего не помогало. При покупке очередного крема для ног фармацефт посоветовала мне воспользоваться противогрибковой мазью. После двухнедельного смазывания пяток микозолоном от трещин не осталось и следа. И еще она мне посоветовала покупать кремы для ног, в состав которых входит мочевина.:bz:
Девочки! Может кто-то знает, как самостоятельно решить проблему вросшего ногтя. Уродовать ногти с помощью хирурга не хочется.:ak:
После двухнедельного смазывания пяток микозолоном от трещин не осталось и следа. И еще она мне посоветовала покупать кремы для ног, в состав которых входит мочевина.:bz:
А как состояние кожи вообще? У меня нарастает быстро и грубая слишком, педикюр само собой, но хочется как-то смягчать. Пробовала облепиховое масло, но не помогает.
Панна, у нас же тут есть рецепт - масляновосковой смеси для рук и стоп, для локтей подходит. Если кратко, принцип такой - по трети пчелиного воска, баттеров (я пальмовое масло беру, оно дешевое) и жидких масел, ЭМ можно на свой вкус добавить. Воск растопили, добавили в конце баттеры, затем жидкие масла и миксером постоянно мешаете. Я беру для продуктов миксер, потому что обычно делаю много этой смеси - граммов 200... И еще ее можно залить в маленькие формочки, она застывает хорошо, очень удобно, чтобы баночки не тратить.
А если побольше добавить масел, она будет кремообразной. Прекрасно все смягчает.
Девочки я ещё знаю несколько действенных рецептов от перхоти.Первый:1 ст лож.цветков пижмы залить2 стаканами кипятка,настоять 2 часа.Процедить и мыть этим отваром без мыла.Через 3-4 помывки перхоть изчезнит. 2 рецепт:Взять кожу 4 лимонов ,порезать и варить15 мин.в литре воды.Полоскать этим отваром голову.
Я тоже знаю отличный испробованный рецепт от перхоти. У брата периодически появляется и достаточно сильная. Делаю ему маску из бесцветной хны, 1 раз, около 1 часа. После этого пропадает перхоть на 2-3 года.
kofemania
01.03.2011, 11:49
А у меня перхоть пропала после того, как я начала мыть голову отваром мыльных орехов:5:
Мыльные орехи - это просто чудо! Но я сейчас сделала их с отваром Нима, мне не понравилось - сильно сушит кожу, после душа приходится еще кремом пользоваться, а вот на отваре Досамулы было просто идеально... Так что использую эту партию, буду снова делать на Досамуле. И точно, надо больше ксантана - сделала более жидкий, так его и уходит в два раза больше - так на так и получается... Мне понравилась консистенция, когда чайная ложка с горкой ксантана на 600 мл отвара, тогда его просто вытряхиваешь, такой комок стоит на мочалке и хорошо мылится...
Девочки ,а что такое мыльные орехи?И где вы их покупаете?
Про орехи:
http://www.treeland.ru/article/eko/soap1.htm
Их легко можно в инет магазинах приобрести.
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого перхоть возникает. Как часто вы голову моете?
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого перхоть возникает. Как часто вы голову моете?
Могу сказать за брата - около 1 раза в неделю.
Делюсь советом, данным мне аптекаршей. Полтора года мучилась с трещинами на пятках, перепробовала все рецепты, которые нашла в интернете и здесь на форуме. Ничего не помогало. При покупке очередного крема для ног фармацефт посоветовала мне воспользоваться противогрибковой мазью. После двухнедельного смазывания пяток микозолоном от трещин не осталось и следа. И еще она мне посоветовала покупать кремы для ног, в состав которых входит мочевина.:bz:
У моей мамы всю жизнь пяточки как у младенца, что в педикюрных кабинетах всегда вызывало неподдельный восторг. Рецепт прост, хотя, возможно и не всем будет по нраву.
Из старого махрового полотенца сшить нечто вроде подследников. Утром смочить их в моче и выжать. Одеть на ноги, сверху полиэтиленовый пакет и носки. Вполне можно и весь день проходить, занимаясь всякими делами по дому. Потом в душ. Пятки отбеливаются, выравниваются и через несколько процедур становятся розовыми и гладкими.
Я - лентяйка :xixi: Но когда делаю так - не нарадуюсь.
Да, запаха никакого, так что ваши домашние и не узнают, что у вас там на ногах ;) Запах будет только когда вы все это будетье снимать перед душем. "Подследнички" простерните и готово :5:
Tamra, я так понимаю, что это как раз мочевина помогает. Так что вполне возможно каждый день наносить на ноги крем с мочевиной, эффект будет такой же.
kofemania
01.03.2011, 14:19
flete, А Досамула это трава такая? Никогда не слышала.
Панна, Я мою голову 2 раза в неделю
Neroli, а под кремом с мочевиной вы подразумеваете, что самой его надо варить или можно и купить?:redface:
Lorchik, я предпочитаю делать сама. Но вполне возможно, что они и продаются.
Кстати, в одном журнале давным-давно прочитала, что чем меньше вы трете пятки и срезаете кожу, тем мягче она. Посмотрите на мужчин. Мало кто из них мучается от грубости кожи на пятках. Я иногда делаю своему любимому массаж ног - кожа у него как у младенца, а он ничем для ног не пользуется (тут, наверно, следует исключить людей, работающих на земле, обычно у них очень грубая кожа, сужу по своему дедушке).
В общем, я уже много лет пользуюсь только кремом для ног и то не часто. Никаких терок, пемз и пилок. Кожа мягкая и нежная.
Tamra, я так понимаю, что это как раз мочевина помогает. Так что вполне возможно каждый день наносить на ноги крем с мочевиной, эффект будет такой же.
Безусловно, это эффект от мочевины. Но, скажем, в наших кущах крем с мочевиной можно и не найти:e8:
А то, что у мужчин с пятками проблем нет, так это понятно. Они шлепанцы и босоножки на голу ногу не носят. Всегда в носочках. Вот и результат
Кстати, подумала по аналогии с рецептом Тамры - можно даже крем не варить, а просто растворить мочевину в воде, намочить тоненькие х\б носочки, дальше полиэтилен и другие носки. Будет очень похоже.
А то, что у мужчин с пятками проблем нет, так это понятно. Они шлепанцы и босоножки на голу ногу не носят. Всегда в носочках. Вот и результат
Всегда ли? Дома у нас мужчины носки не одевают. Хотя может что-то в этом и есть. Я сама не часто ношу обувь на босу ногу, дресс-код и погода не очень позволяют:)
kofemania, это аюрведическое средство - она тоже для кожи используется. Я неправильно написала, она через А пишется - Дасамула или Дашамула, разные написания встречаются... вот тут есть описание, она еще внутрь принимается http://www.ayurvedasib.ru/lechebnye-masla-i-travy/dashamula/
в аптеках продается крем для ног с мочевиной , то ли 10 ,то ли 15% не помню. лекарь называется стоит около 120 руб. его недавно рекламировали по тв много. купила тюбик один, хватило недели на две,не больше. сказать что был какой то супер эффект не могу,хотя у меня с пятками все в порядке, может по этому и не видно было особо.
Можно попробовать сделать компрессы, подобные тому, какие советовала Tamra с мочой, только сделать раствор мочевины с водой.
С водой, думаю, эффект будет на порядок меньше
Tamra, конечно, вы правы - меньше, и в десятки раз... В моче в 40-50 раз выше концентрация гормонов, чем в гормональных мазях - поэтому и такой сногсшибательный эффект...
Девочки, у меня перхоть появляется только если я не мою каждый день или в крайнем случае через день. Но говорят, что часто голову мыть нельзя. Я вот запуталась... Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста!
Девочки, у меня перхоть появляется только если я не мою каждый день или в крайнем случае через день. Но говорят, что часто голову мыть нельзя. Я вот запуталась... Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста!
Все индивидуально. Кожа головы у всех разная, секреция сальных желез тоже разная. Так что кому-то каждый день надо мыть, кому-то - реже.
На мой взгляд, лучше мыть голову каждый день, чем ходить с грязными волосами... Ну что делать - я тоже каждый день мою, самой неприятно, когда волосы нечистые...
Na-taliya
01.03.2011, 20:55
Девочки, посоветуйте, чем убрать пигментированное пятно на спине, осталось после прыщика, и еще это место грубоватое, как будто корочка, начнешь убирать, получается, что расковыриваешь. Я уже бепантеном мазала, касторку втираю и все безрезультатно. Может, мне уже к дерматологу идти, чтобы отшлифовали чем? Хотелось бы к лету ибавиться от такой бяки.
касторку втираю и все безрезультатно
А касторку на убывающей луне втирали? Дерматолога посетить все же лучше.
В шкафчике валялась пыльца,покупала для приема внутрь,но как-то руки не дошли.Нашла маску с пыльцой.Сделала результат поразил. Рецепт привожу.Маска с пыльцой - В ступку поместить 1 чайную ложку слегка закристаллизовавшегося меда, 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, 1 чайную ложку сметаны и все тщательно растереть. Наносить маску на предварительно вымытое лицо на 15-20 минут. Маска хорошо питает кожу, разглаживает морщины, использовать 1-2 раза в неделю.
Na-taliya
02.03.2011, 09:19
А касторку на убывающей луне втирали? Дерматолога посетить все же лучше.
Я её постоянно втираю, не обращая внимания на фазы луны. А это важно? вообще заметила, что с возрастом кожа как-то грубее стала, после прыщика (хоть они и редко бывают) долго след не проходит, раньше такого не было, хотя могла по незнанию и наковырять чего, все проходило бесследно. Наверное, пора пилинг делать в салоне, скрабы помогают, но только поверхностно.
Девочки, посоветуйте, чем убрать пигментированное пятно на спине, осталось после прыщика, и еще это место грубоватое, как будто корочка, начнешь убирать,
Папа убрал пигментное пятно на лбу при помощи касторки. Вроде каждый день протирал. Но все индивидуально - может у Вас оно более "стойкое"
Сейчас по радио слышала рекламу Алёны Апиной кондиционера для ресниц.И решила написать о своём случае Но не знаю в тему ли.Если нет прошу меня извинить.У меня на нижнем веке в одном месте между ресничек был большо промежуток.особено это бросалось в глаза когда ресницы покрашены.И вот мне попался один замечательный рецепт.В нем говорилось что мазать 10 дней.Я пользовалась больше так как массы было много то я и мазалась.Через сколько не знаю ,но как то крашусь и смотрю у меня в этом промежутке выросла ресничка тоненькая и в длину на половину короче остальных.Но сейчас и не видно ,все реснички ровные.Если у кого такая же проблема ,то этот рецепт поможет."3 чай. лож.касторки и 3 чай. лож.рома(я брала коньяк)смешать с 10 гр.вазелина.Осторожно наносим на брови и ресницы.держим пару минут,промакиваем салфеткой,но не смываем.И так 10 дней.
А я делаю по этому рецепту: http://ageless.su/showthread.php?t=295 (первый пост) уже около месяца.
Ресницы стали как будто пышнее и объемнее!:):5:
Думаю из-за основного компонента - касторового масла.
Девочки, я для себя нашла очередного фаворита;)
Это черный шоколад. Тут на соседней ветке его полезные достоинства воспеваются, я присоединяюсь!
Я делаю себе из него маску на лицо - результат для меня офигительный.:c6: Я его и так солью довела до совершенно приемлемого состояния, но предела беспределу нет:sun:
Я беру маленький кусочек черного шоколада (82%), который обычно усилием воли не доедаю:tongue: И тру его на мелкой терке. Потом добавляю либо ложку жидкого творого, либо йогурта, либо кофейных сливок (что в холодильнике есть) и начинаю этой смесью массировать лицо, в том числе и под глазами, и сбоку на висках где морщинки от улыбок.
Теперь о самом Ноу Хау - когда начинаешь наносить эту смесь на лицо - то крошки шоколода еще остаются. Но во время массажа, они так нежно массируют лицо тоже и постепенно тают. Ощущение на лице - слов мне просто не хватает. А мои мимически морщинки под глазами - я их просто не могу обнаружить:ba:
Девочки, а усьмой кто-нибудь пользовался? я тут выписала, сейчас на спирту настаиваю - это только для усиления роста, окрашивать она не будет, а еще семена взяла - посажу летом)
Katarina
03.03.2011, 21:46
Попробовала сделать шоколадно-молочную пену для ванн, рецепт нашла в старых записях. Результат понравился, очень хорошо кожу смягчает, да и сам процесс тоже:)
А вот и сам рецепт:
- 1 стакан сухого молока;
- 1 стакан порошка какао;
- 1 стакан соды;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки молотой корицы.
Все ингредиенты смешать и поместить в баночку, хранить можно до 6 месяцев. Перед принятием ванны взять 3 ст.л. сухой смеси, добавить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. майонеза. Довести до кипения и влить в ванну.
Bavarka, ну очень интересный способ, мне прям захотелось скорее попробовать:) А сколько Вы массаж делаете - 5, 10 минут? И насколько стойкий эффект?
Нашла у себя в записях пилинг Авиценны- испеченый до золы чеснок. касторка и мед.Записи старые, преподаватель был с 50 летнми опытом, но деталей и подробностей этого пилинга не помню
А еще, знаю точно, шоколадные маски и обертывания - мощный антидепрессант. После них жизнь видится в розовом цвете...
Тут замучилась с локтями - дурацкая привычка опираться на стол((, а кожа на локтях уже стала задираться и никакие терки не помогали. Вспомнила о замечательном рецепте для увлажнение кожи рук, о нем уже здесь писали:
треть нашатырного спирта
треть глицерина
треть одеколона (я взяла 2/3 гидролата ромашки и треть спирта)
За два дня кожа на локтях стала нежной и никаких даже намеков на лохмотья.
Кстати, в этот раз делала с растительным глицерином - по ощущениям сильно отличается от аптечного - лучше увлажняет.
Пахнет смесь, конечно, жутко - аммиаком, но на руках остается запах гидролата, а вот ЭМ что-то не ввела, хотя можно и попробовать...
где то читала сухие локти протирать салицилловой мазью , а еще хорошо по весне попить витамины группы В и аевит курсом
ivaiva, я сейчас пью витамины, но вот локти все равно сухие, так как постоянно на них опираюсь:redface: Зимой мазала локти постоянно самодельным розовым маслом, так они были гладенькие и красивенькие. Масло закончилось, кремом мажу, а эффекта нет, к сожалению.
Я тоже постоянно опираюсь на локти и чаще на левый. С сухостью проблем нет (крем для рук постоянно рядом + раз в неделю самзываю смесью глицрина и уксуссной эссенции), но вот что мня мучает, так потемнение кожи на левом локте. Как от этой напасти избаиться? :( Протирание лимоном - мертвому припарки.
Идеи приветствуются :c6:
Tamra, у меня та же проблема - левый локоть и тоже потемнение... Но это механическое повреждение у нас получается и рецепт, похоже, только один - перестать опираться... А у меня он еще и болеть начал, так что стала отслеживать все свои опирания). Одно время подкладывала поролон под локти - и все равно проблемы... Но мне в последнее время даже масляновосковая смесь от сухости не помогала, а витамины постоянно пью курсами, но не помогают при этой проблеме...
Кстати, я тут сказала об этой проблеме знакомой, а она сразу ответила, что у меня клавиатура на столе - это точно... А у нее на выдвигающейся подставке и локти ставить некуда... А я свою подставку куда-то забросила - хоть стол новый для компьютера покупай...)
Flete, спасибо. Объяснение логичное. Но .... так хочется избавиться от этого уже вчера :xixi:
Я тоже постоянно опираюсь на локти и чаще на левый. С сухостью проблем нет (крем для рук постоянно рядом + раз в неделю самзываю смесью глицрина и уксуссной эссенции), но вот что мня мучает, так потемнение кожи на левом локте. Как от этой напасти избаиться? :( Протирание лимоном - мертвому припарки.
Идеи приветствуются :c6:
попробуйте гликолевую кислоту. При сухости можно депиляторий
Na-taliya
09.03.2011, 12:28
Девочки, всех с праздником любви, теплоты, нежности и красоты - с Международным женским днем!:give_rose::04:
Делюсь своим вторым удачным опытом - сварганила на днях помадку себе, получилась питательная с небольшим оттенком, на каждый день просто замечательно. Ингридиенты: канделильский воск, масло какао твердое, масло авокадо, макадамии и небольшой кусочек помады насыщенного розового цвета с блестками. Все брала на глаз, примерно по 1 ч.л. Воск и масло какао разогрела, добавила жидкие масла и помадку, помешивая остужала, залила во флаконы от помады, получилась одна целая и одна наполовину заполнилась. Вот, помада очень питательная, но на губах не жирная и не липкая.
Как это здорово! Теперь на очереди крем с водной фазой. Процесс увлек не на шутку!:sun:
ivaiva, я сейчас пью витамины, но вот локти все равно сухие, так как постоянно на них опираюсь:redface: Зимой мазала локти постоянно самодельным розовым маслом, так они были гладенькие и красивенькие. Масло закончилось, кремом мажу, а эффекта нет, к сожалению.
Попробуйте такое средство."Смешать в равных количествах оливковое масло и яблочный уксус.Сделать массаж и втиреть смесь в кожу."
Fortunato
14.03.2011, 02:49
Получаю рассылку Карабинского об экопоселениях. Для мытья волос тоже использовал мыльные орехи, а потом перешел на мыльные ягоды:
"О мыльных ягодах.
Про мыльные орехи все же уже в курсе? Что ими экологично стирать и мыть волосы?
До сегодняшнего дня я ими стирал и мыл волосы уже больше года. По стирке – всё отлично. А вот с мытьём головы были сложности.
Во-первых, нужно было их вываривать (а для стирки не нужно!). Каждый раз помыть голову – целая процедура.
Во-вторых, если они попадали в глаза, то это надолго.
Вчера же я попробовал мыльные ягоды. Положил 5 штучек в мешочек, залил минут на 10 в тёплую воду, через 10 минут помыл голову. Глаза не щиплет. Запах приятнее. Пользоваться удобно.
В общем, затарился на пару лет вперёд этими ягодами – рекомендую!
Заказывал на www.ecoera.com.ua"
У них же и мисвак есть, и мешочки для ягод, бобов и орехов.
Fortunato, спасибо, мне тоже не очень нравятся мыльные орехи для мытья головы. Но, когда в них добавлен ксантан, они не щиплют глаза - ни разу не испытывала, хотя пользуюсь уже около 2 месяцев)
Попробуйте такое средство."Смешать в равных количествах оливковое масло и яблочный уксус.Сделать массаж и втиреть смесь в кожу."
Спасибки за прекрасную идею. Обычно я перед сном ежеденно растираюсь солью и на двадцать минут намазываюсь оливковым маслом. Но на ногах все равно немного чувствовалась "гусиная кожа." Вот два раза смешала масло с уксусом и ножки приобрели вожделенную гладкость.:5:
Fortunato, подскажите, пожалуйста, способ приготовления мыльных ягод для мытья головы.
Fortunato
14.03.2011, 18:20
flete, у меня, к сожалению, только в планах заказать мыльные ягоды, поэтому пока ничего не подскажу об этом. Почитала в теме, что мыльными орехами девочки пользуются, и вспомнила, что Карабинский в рассылке описывал преимущества ягод перед орехами. Вставила цитату и его ссылку, где заказать. Я по тексту так поняла, что ягоды завариваются без кипячения, небольшим количеством теплой воды, потом мешочком с ягодами намыливать голову:
"Положил 5 штучек в мешочек, залил минут на 10 в тёплую воду, через 10 минут помыл голову". Я в свой предыдущий пост вставила весь текст, больше в рассылке ничего не было о ягодах. По тексту ниже тоже, вроде бы, получается, что ягоды все время в мешочке во время мытья.
http://www.ecoera.com.ua
Мыльные ягоды сорта Sapindus trifoliatus используются в качестве экологически чистой натуральной косметики, а также в качестве природного моющего средства для кожи и волос. Ягоды трифолиатус можно положить в хлопковый мешочек и использовать этот мешочек в качестве ароматной мочалки, с которой очень удобно и приятно купаться
не только взрослым, а и детям.
Особенности мыльных ягод трифолиатус:
скорлупки мыльных ягод трифолиатус очень мелкие и тоненькие, поэтому быстро размачиваются - 5 минут даже в холодной воде и скорлупа становится мягкой и при легкой деформации выделяет сапонин.
более безопасны при купании детей и мытья волос из-за меньшего процентного содержания сапонина.
Благодаря аромату, ягодами трифолиатус приятно купаться, они просто очаровывают своим запахом - насыщенным, немного земляничным ароматом. В отличие от запаха орешков, аромат ягод сладковатый, а кислинка, свойственная мукоросси, отсутствует полностью. И почему-то запах ягод остается на волосах и коже, тогда как запах орешков не остается совсем.
Мыльные ягоды trifoliatus по размеру сильно отличаются от мыльных орехов mukorossi, они значительно меньше. Диаметр мыльного ореха 2.5-3 см., а толщина стеночек скорлупы примерно 2.5 мм. А ягоды в диаметре обычно 1.5 см., с толщиной стенок 1 мм. За счет этого ягоды быстро размокают и очень быстро отдают все элементы в воду, тогда как мыльные орешки отдают свои вещества постепенно, что очень хорошо для стирки, особенно в стиральной машине. Даже после нескольких сливов воды орешки снова будут выделять сапонин, тогда как ягоды при тех же условиях давно превратятся в шкурочки, потому что размокают в воде быстро и все вещества выделяют резко. Это свойство делает их наиболее удобными при купании, когда не хочется сушить недомыленные плоды, можно сразу их использовать полностью, обойдясь при этом меньшим количеством плодов без повторного применения.
При использовании скорлупа ягод имеет свойство распадаться и крошиться на мельчайшие частички, скорлупа мыльных орешков, напротив, почти не распадается, даже полностью использованная держит форму, остается упругая. Но это почти не имеет никакого значения, потому что, положив орешки или ягоды в мешочек, уже не важно, крошатся они или нет, это никак не отражается на качестве раствора, ведь все равно ничего из мешочка в раствор не просочится (конечно, если мешочек завязанный :)).
Хочу поделиться рецептом, который использую больше года. 1 ст.ложка касторового масла, 1 ст.ложка натурального меда, 2-3 капли иода, 1 ч. ложка лимонного сока. Смешать, хранить в стеклянной таре в холодильнике. Я использую только по выходным, на очищенное лицо нанести как крем тонким слоем на 2 часа, потом смыть теплой водой. Обещаю сногсшибательный эффект. Только учитывайте пожалуйста возможность аллергии на перечисленные компоненты.
Спешу исправиться.Белково-лимонная маска.К одному яичному белку прибавить 10-20 капель лимонного сока ,2-3 капли ментолового масла и 1 ч.ложку талька( я беру если нет талька крахмал или муку)должна получиться кашица Нанести 2-4 слоя на места,где наиболее выражены морщины.Я эту маску называю "экспресс"Если мне надо выглыдить несколько часов хорошо,она реально помогает
Хочу поделиться рецептом, который использую больше года. 1 ст.ложка касторового масла, 1 ст.ложка натурального меда, 2-3 капли иода, 1 ч. ложка лимонного сока. Смешать, хранить в стеклянной таре в холодильнике. Я использую только по выходным, на очищенное лицо нанести как крем тонким слоем на 2 часа, потом смыть теплой водой. Обещаю сногсшибательный эффект. Только учитывайте пожалуйста возможность аллергии на перечисленные компоненты.
alora, а можно подробнее, что дает эта маска и какой коже подходит?
Fortunato, )) я их уже заказала)) - вы так уверенно написали, что это отличное средство)). Но ничего, хуже не будет)
goldcat, маска рекомендуется для ревитализации тусклой, увядающей кожи. Восстанавливает эластичность, питает, увлажняет. При регулярном применении помогает бороться с пигментацией и неровностями кожи, вызванные возрастными изменениями. По ощущениям для меня неприятна, но эффект я нахожу чудесным.
goldcat, маска рекомендуется для ревитализации тусклой, увядающей кожи. Восстанавливает эластичность, питает, увлажняет. При регулярном применении помогает бороться с пигментацией и неровностями кожи, вызванные возрастными изменениями. По ощущениям для меня неприятна, но эффект я нахожу чудесным.
Прм куперозе наверное нельзя.
Девушки, есть ли у кого-нибудь опыт применения лосьона на основе вина?
Вино - это прекрасно, особенно хорошее, красное, сухое, внутрь:bm::beer:
А если серьезно, я действительно с преклонением отношусь к красному вину с тех пор как побывала лет 15 тому ... в отпуске между Азовским и Черным морями, где по климатичесим соображениям здорово произрастали шикарные сорта винного винограда, очень высокой ценности (содержание ценных веществ, особенно антиоксидантов). Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, именно это вино из краснодарского края составами отправляли в пострадавшие районы в качестве гуманитарной помощи, поили ликвидаторов для выведения радионуклидов...
Зная ценный состав вина (особенно красного), как то не дошли руки замесить лосьон или маску, лень, однако :D:D:D Но вот что я делаю при случае всегда - просто умываюсь при каждом удобном случае, когда в руки попадает сосуд :D Очень хороший эффект подтяжки, увлажнения, придания замечательного цвета, ну и конечно главное - витаминизация.
Спасибо alora, что замечательную тему затронула, пожалуй со своей ленью надо по душам поговорить:c6:, последнее время по всему миру мода пошла на косметику, процедуры и пр. с вином, долой лень:aq:
Учитывая способность вина синтеза коллагена я точно недооценивала его важность, пожалуй попробую поумываться каждый день курсом с неделю-другую, потом отпишу результаты :lol:
Вот здесь подробнее о вине в косметике:
Винотерапия в косметологии. Красное вино и красота кожи. Вино, как эликсир молодости.
Винотерапия является изысканной СПА процедурой многих салонов красоты для релаксации. Вино и виноград широко применяются не только в народной медицине, но и в косметологии: питательная маска, расслабляющий массаж, расслабляющая ванна, педикюр и т.д., чтобы насладиться терапевтическим и омолаживающим эффектом винограда и вина.
Косметологи наносят на соответствующие части тела своих клиенток кремы, сделанные на основе вина, или просто втирают чистое красное вино в кожу. Профессионалы говорят, что маска из красного вина богата витамином Е, и ее нужно наносить на кожу непосредственно после ее очищения.
Выбирать вино необходимо по типу кожи: сухую кожу прекрасно тонизирует и увлажняет красное сладкое или полусладкое вино; для жирной кожи лучше выбрать полусухое или сухое вино - нормализует водный баланс. И белое, и красное вино обладает прекрасными очистительными свойствами, выводит из кожи шлаки и освобождает ее от отмерших клеток.
Винотерапия в наружном применении улучшает кровообращение, улучшает тонуса тела, помогает устранить целлюлит и даже может привести к потере веса. Француженки поэтому не страдают ожирением и сердечно-сосудистых заболеваниями.
Винотерапия оказывает омолаживающее воздействие из-за содержания в вине полифенолов.
СПА процедура в домашних условиях, чтобы почувствовать себя древнегреческой богиней - это принять ванну с одной бутылкой красного вина. Такая винотерапия укрепляет и восстанавливает жизненную энергию, повышает тонус, ободряет, делает кожу мягкой, гладкой, сияющей, выглядящей на несколько лет моложе. Попробовав хоть разок винотерапию - вы удивитесь гладкости и шелковистости кожи. Красное вино подтягивает кожу живота и делает грудь более упругой.
В Бордо открыт салон красоты (для VIP), где вино стало основой всех косметических процедур и, конечно, дозировано принимается внутрь. Худеть без стрессов для организма, вызванных голодовками или недоеданием не только приятно, но и здорово. В критические дни бокал-другой тоже никому не мешает, зато стимулирует выработку эстрогенов, уровень которых в этот период снижается. Эти эстрогены очень кстати и оберегают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Косметика на основе красного вина.
Винотерапия используется в косметологии для производства различных косметических средств. В основе такой косметики обогащенная виноградными маслами и вытяжками минеральная вода, а также экстракт винных дрожжей и настоящее вино. Косметика на основе производных винограда дает прекрасный омолаживающий эффект, улучшает кровообращение, помогает при целлюлите и коррекции фигуры.
В состав красного вина входят антиоксиданты, а они помогают сохранить кожу гладкой и красивой. Антиоксиданты входят в состав многих кремов от морщин.
Например, серия косметических средств на красном вине "Magie Rouge" Мажи Руж. Разработана серия anti-age косметических средств на безалкогольном концентрате молодого французского красного вина.
Одно из наиболее важных лечебный веществ в составе красного вина – резвератрол. Благодаря его совместному антиоксидантному и эстрогенному воздействию стимулируется синтез коллагена и предотвращается изменение в его структуре. Поэтому, обоснованным является применение этого компонента, прежде всего, в anti-age косметике. В красном вине содержатся большое количество полифенолов, флавоноидов, витаминов (В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов), дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты, минеральные вещества. А экстракт виноградных косточек содержит "гормон молодости".
источник http://www.allaboutbeauty.ru/
У кого-нибудь есть своё ноу-хау?
Я как-то делала лосьон : на 50 г вина белого 2 таблетки мумие. Мне не подошел из-за купероза и вообще по ощущениям, какой-то липкий, неприятный, и особых улучшений не заметила. Пользовалась где-то с неделю.
Кстати, частый вопрос на формуме прокупероз .Добавлю, что красное вино (умывание, втирание в кожу) - очень хорошо при куперозе, там много витамина Р для укрепления сосудов. Попробуйте:5:
Повторюсь, где-то писала о тонике из сухого белого вина. "Ноу-хау" не мое, вычитала из книги, но очень нравиться. Измельчаю : мяту, розмарин, цветки календулы, ромашку и лепестки роз. Смешиваю цветы и листья, заливаю белым сухим вином и ставлю на несколько дней в темное место. Затем процеживаю и использую как тоник перед нанесением крема. А красное сухое разбавляю медовой водой( мед с фильтрованной водой) и тоже как тоник - это уж собственное изобретение. Когда, чувствую, что "перегрузила" кожу, то она у меня так на красном вина отдыхает.
Кстати, частый вопрос на формуме прокупероз .Добавлю, что красное вино (умывание, втирание в кожу) - очень хорошо при куперозе, там много витамина Р для укрепления сосудов. Попробуйте:5:
Там все же хоть немного, но есть спирт, а я вот задумалась, а может безалкогольное вино попробовать?
Смотрела как-то передачу, опровергающую распространенное мнение о пользе водки перед вином.Там говорилось о том, что алкоголь, образуемый от брожения натурального вина отличается от водочного этилового спирта. Не владею химической терминологией, не могу грамотно объяснить. А безалкогольное вино не советую - это это уже химический продукт, так же как и безалкогольное пиво. Нонсенс.Тогда уж виноградным соком, чем не безалкогольное вино.
А безалкогольное вино не советую - это это уже химический продукт, так же как и безалкогольное пиво. Нонсенс.Тогда уж виноградным соком, чем не безалкогольное вино.
Несмотря на то, что этому изобретению человечества скоро исполнится 100 лет — доктор Карл Юнг запатентовал его еще в 1908 году, отношение к нему несколько скептическое. Казалось бы, Юнг совместил несовместимое — вино и полное отсутствие алкоголя. Между тем, именно в последние годы популярность безалкогольных вин стремительно возрастает. Причины тут разные: кому-то врачи запретили употреблять спиртное, а отказаться от старой привычки не так-то просто. Кто-то пересел на автомобиль, но не хочет оставаться в коллективе «белой вороной» — надо поддержать компанию во главе с шефом. Некоторые вообще, впервые попробовав именно безалкогольное вино, уже не пытаются пробовать содержащее спиртное — от добра добра не ищут.
И все же что это такое — безалкогольное вино? На*чальные этапы производства безалкогольных вин не от*личаются от традиционного виноделия: механическая обработка винограда, спиртовое брожение. А на последнем этапе по специальной технологии из вина извлекается спирт. При этом идут двумя путями. Одни производители используют для этой цели технологии, предусматривающие повышение температуры. Другие предпочитают «холодное» удаление спирта (в частности, путем обратного осмоса). При этом выведении одновременно сохраняются практически все прочие характеристики вина, в т. ч. и оздоравливающие. Однако безалкогольное вино за счет дополнительной обработки получается дороже, чем алкогольный аналог. Полностью удалить спирт невозможно, и в напитке остается 0,5 % алкоголя. Как видим, чуть-чуть алкоголя все же остается. Но ведь в том же кефире он тоже содержится…
Что до существенной разницы в цене, то считается, что безалкогольное вино — это элитная продукция премиум-класса.
Если говорить об общеизвестных полезных свойствах красного вина, то у его безалкогольного собрата набор все тот же: антоцианидин, танин, катехин и другие полифенолы. Оно также содержит флавоноиды, защищающие от
радиации (в т. ч. ультрафиолетовой), и антиоксиданты, которые берегут наше сердце и сосуды. Не так давно проведенное в Калифорнийском университете исследование, продемонстрировало, что полезные флавоноиды в безалкогольных красных винах не только представлены в полной мере, но и имеют некоторые преимущества перед своими аналогами, находящимися в типичном «алкогольном» вине. В частности, оказалось, что флавоноиды, попавшие в организм добровольца в результате осушения им бокала деалкоголизированного «Каберне», почему-то циркулируют в крови дольше, чем флавоноиды из «Каберне» обычного. Почему это происходит, пока неясно, но в данном случае результат важнее.Взяла отсюда http://vinodely.com/?p=52
Получается, что нехимический продукт.
Помню, как-то лежали с подругой на пляже, загорали. подошла к нам пожилая женщина, очень загорелая и сказала, что если мы хотим добиться ровного загара, нужно обтираться красным вином.:sun:
Еще, о волосах продолжая. Девочки, кажется, эта маска была выложена в прошлом форуме Ageless.
Я ее поставлю цитатой, как сохранила, если найдется автор, пусть отзовется, а потом добавлю мои комментарии.
Делала уже много раз, очень мне полюбилась эта маска. Масло добавляю репейное, нагреваю его хорошо на водяной бане, чтоб аж горячее было. Маску держу сколько угодно, хоть два часа. Атомной войны на голове не происходит:)) Маску я наношу на волосы полностью, не только на кожу, в кончики старательно не втираю, конечно, но и особо не защищаю их. Правда, волосы у меня не сухие, и не крашеные.
Это гораздо лучше, чем просто головомойка горчицей, потому что еще и питание, и это лучше, чем масляное обертывание, потому что горчица активизирует впитывание масла (эт я предполагаю, я не специалист в вопросе, почему что-то происходит, могу только результат в данном случае оценить :) ), и к тому же волосы не остаются жирными после смывания, как с маслом у меня бывает. Результа - объемные, живые, блестящие, хорошо и быстро растут.
Девочки, по поводу этой маски хочу сказать!
Делаю эту маску 1 в неделю примерно месяц. Хоть я на густоту своих волос и не жалуюсь, применяю маску от жирности. Жирность пока не уменьшается, но была сегодня у своего парикмахера, и она сказала, что мои волосы стали гуще, плотнее, как будто их стало больше, она даже новые короткие волоски заметила!!:5:
Маска отличная, главное, чтобы горчичный порошок был качественный!!:):5::sun:
Сам рецепт вот он, почему-то не вставился в цитату:
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой; 2 столовые ложки горячей воды ;1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) ;
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Ищу маски для лица на основе рисовой муки. Долгое время пользовалась промышленной на основе имбиря и рисовой муки, результат был восхитительным в смысле сужения пор, выравнивания цвета лица. Если кто-нибудь что-нибудь знает в этом направлении, буду очень благодарна.
Там все же хоть немного, но есть спирт, а я вот задумалась, а может безалкогольное вино попробовать?
На о. Мадейра виноделы так рекомендуют пить свою драгоценную "Мадейру": хозяин, пригласивший в свой дом гостей, за 1-1,5 часа достает бутылку с вином, откупоривает ее и оставляет ее на столе "дышать", т.е. как они поясняют, решаются 2 важные задачи:
1) вино при контакте с воздухом насыщается кислородом, "расслабляется" (их термин :bm:) и начинает отдавать все ароматы. Когда гостям наливают вино (через час), оно уже благоухает:sun:
2) выходит лишний градус, резкость вкуса, вино себе оставляет ровно столько алкоголя, сколько ему нужно.
Исходя из этого я всегда перед использованием на лицо вина наливаю гр. 50 в рюмочку "подышать" на час-полтора, оно выдыхает алкоголь. Можно туда кубик льда - тогда еще более разбавится. Но безалкогольное вино - по моему ерунда, в настоящем вине совсем малая доза винного спирта очень хорошо и лечебно для кожи, также как и для организма внутрь.
я всегда перед использованием на лицо вина наливаю гр. 50 в рюмочку "подышать" на час-полтора, оно выдыхает алкоголь. Можно туда кубик льда - тогда еще более разбавится. Но безалкогольное вино - по моему ерунда, в настоящем вине совсем малая доза винного спирта очень хорошо и лечебно для кожи, также как и для организма внутрь.
НЕ буду спорить, ибо не пробовала безалкогольное ни внутрь, на снаружи. А Вы в косметических целях используете белое или красное? И еще - хотя бы приблизительно - какой стоимости и чьи вина (какой страны). .
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Пробую. Сижу с ней уже почти час.Если вытерпеть 15 мин, то потом становится намного легче. Результатов пока рано ждать. Я о другом. С утра было давление 145\100, поэтому, когда этот пожар на голове заполыхал, я бросилась контролировать давление каждые 10 мин. Всю динамику приводить не буду, но шло четкое плавное снижение. Сейчас уже второй раз показывает 126\92. Интересно, что будет, когда я ее смою.
Тань, это нормально - кровь отлила, а вообще лучше всего давление снимает именно массаж лица)
Пробую. Сижу с ней уже почти час.Если вытерпеть 15 мин, то потом становится намного легче. Результатов пока рано ждать. Я о другом. С утра было давление 145\100, поэтому, когда этот пожар на голове заполыхал, я бросилась контролировать давление каждые 10 мин. Всю динамику приводить не буду, но шло четкое плавное снижение. Сейчас уже второй раз показывает 126\92. Интересно, что будет, когда я ее смою.
Не могли бы вы указать что за маска. Вы , наверное, пытались это сделать. :give_rose:
Не могли бы вы указать что за маска. Вы , наверное, пытались это сделать. :give_rose:
Прошу прощения! Да, это маска для волос с горчицей. Когда смывала, был еще один стресс, всем советую, не горячей, а чуть-чуть теплой или прохладной смывать, иначе ОЧЕНЬ жжет.
К сожалению, сейчас опять мои 140\98 при мне, но для экстренного снижения давления может и правда горчичник куда-нибудь прикладывать?.
flete Тань, это нормально - кровь отлила, а вообще лучше всего давление снимает именно массаж лица)
Оксан, а какой именно массаж, чтобы с гайморитом совместился?
Тань, я подумала, что ты сделала маску на лицо -потому что на волосы у нас отдельная тема))))))))
А насчет гайморита - массируй места пазух, около носа - хорошо способствует оттоку, да и мухоморчиков бы неплохо покапать)
Тань, я подумала, что ты сделала маску на лицо -потому что на волосы у нас отдельная тема))))))))
А насчет гайморита - массируй места пазух, около носа - хорошо способствует оттоку, да и мухоморчиков бы неплохо покапать)
Ой, я на сообщение GoldCat ответила, невразумительно получилось, сорри. Мухоморы буду собирать летом, а массаж попробую, там во вьетнамском массаже (12 движений) даже точки выложили нужные. Спасибо за идею! Я по твоему совету хотела корой муравьиного дерева воспользоваться, но не нашла , где купить.
Таня, кора муравьиного дерева - это Пау Д.Арко, это и в Коралле, и в Арго есть - так что поспрашивай там - я беру именно там)
Таня, кора муравьиного дерева - это Пау Д.Арко, это и в Коралле, и в Арго есть - так что поспрашивай там - я беру именно там)
Оксана, ты прямо палочка-выручалочка! Уже и заказала, спасибо!!
Счастливая
20.03.2011, 16:20
Девочки, горчичная маска действительно хороша,я ее на протяжении трех лет периодически практикую.Но,будьте осторожны те, у кого окрашены волосы: она снимает краску с волос.Поэтому, я ее делаю только перед окраской :)(я крашусь хной с басмой).
В последнее время много пишется о мощном антиоксидативном, омолаживающем действии специй при внутреннем и наружном применении. Хочу предложить вашему вниманию маску, которую я использую также как пилинг. В равных количествах беру следующие молотые специи: имбирь, гвоздика, кардамон, корица. Смешиваю с небольшим количеством любого нейтрального масла, оставляю постоять на некоторое время, чтобы специи "раскрылись", наношу на влажную кожу на 15-20 минут, смываю теплой водой. Стимулирует кровообращение, за счет чего кожа разогревается как после посещения сауны. Применяю 1 раз в неделю. Специи должны быть свежими. Девочкам с куперозом и индивидуальной непереносимостью перечисленных компонентов все же не рекомендую. Удачи!
alora,
спасибо за ваш рецепт маски-пилинга из специй, обязательно попробую. Под глаза ее не наносить?
Для меня границей при нанесении этой маски служит нижний край глазницы, все-таки непосредственно под глаза накладывать, я бы не стала. Слишком выраженное стимулирующее действие.
НЕ буду спорить, ибо не пробовала безалкогольное ни внутрь, на снаружи. А Вы в косметических целях используете белое или красное? И еще - хотя бы приблизительно - какой стоимости и чьи вина (какой страны). .
Только красное вино, т.к. белое вино не содержит ряд ценных веществ, присутствующих в красном (этот принцип поддерживается во всем винолечении). Вина использую те, в которых уверена, что произведены не из порошка :aq:. Да-да, к сожалению на российском рынке сегодня присутствует приличное количество порошковых вин, так сказать "просто добавь воды", увы это вино только внешне :ak: По этой причине опасаюсь российских производителей (промышленных). Мне нравятся вина Франции, Болгарии, Италии, ЮАР, недорогие, стоимостью до 300 рэ, МОЛОДЫЕ (чем моложе вино, тем дешевле), они более содержат всех полезностей (для использования на коже), быстрее "выдыхают" лишний алкоголь, чем выдержанные - мое личное мнение.
Кстати, рекомендую маску, опробовала, дает очень прекрасный цвет лица и хороша "перед выходом" (эффект держится долго): 50 гр часового дышания вина размешать в жемчужном порошке до консистенции жидкой сметаны. Наносить несколько раз каждые 5 мин (быстро высыхает, не позволять) общее время - 20 мин.
chiara-strega
21.03.2011, 03:36
По поводу маски из специй, я делаю ее регулярно, и под глаза тоже наношу. Правда, я не добавляю гвоздику, и меня в маске обязательно присутствуют куркума и молотый мускатный орех. И, честно говоря, пилингующих свойств этой маски я не замечала, возможно, дело в индивидуальной реакции кожи.
enigma, а что такое жемчужный порошок и можно ли его чем-то заменить?
После категоричного приговора белому вину, решила уже сама поглубже поинтересоваться винной терапией. Оказывается, древний способ лечения разных болезней вином носит название энотерапии.
"Исследование Университета Коннектикута (США) обрадует любителей белого вина и предоставит хорошее оправдание, чтобы налить себе за обедом бокал напитка — учёные доказали, что белый сорт вина так же полезен для сердца, как и красный.
Белое вино не заслужило звание здорового напитка из-за процесса изготовления — в отличие от красного, при приготовлении белого вина берётся не кожица винограда, где содержится основное количество кардиозащитного ресвератрола, а мякоть ягоды. Тем не менее, медики утверждают, что в белом вине найдены важные полифенолы. Именно благодаря их действию лабораторные крысы, получавшие ежедневно дозу белого вина, не испытывали сердечного приступа, их артериальное давление и аортальное кровообращение были значительно снижены.
По словам терапевтов, два бокала белого вина в день оказывают положительное влияние на сердечные функции точно так же, как и красное вино".
Источник: http://ami-tass.ru/article/41642.html
Антиоксиданты, содержащиеся в белом вине сильнее, чем в красном, но количественно их намного меньше в белом , чем в красном.Поэтому традиционно считается, что красное вино полезнее.
Здесь очень интересная статья директора РНИИЗ, доктора медицинских наук В.П.Нужный о лечении вином различных заболеваний, иногда и белое полезнее.
Кстати, из статьи узнала: "В качестве аперитива, принимаемого перед едой, повышающего аппетит и подготавливающего пищеварительный тракт к работе, лучше всего подходят легкие белые вина с небольшим содержанием сахара. Наиболее полно этой цели соответствует шампанское брют. Углекислый газ, освобождающийся из шампанского, стимулирует работу желудка и кишечника. Не верьте тем, кто советует дегазиро¬вать шампанское перед употреблением. Эта процедура лишает вино одного из его важных полезных свойств.
Одновременно следует остеречь от употребления в этих случаях искусственно газированного вина, которое многие путают с натуральным шампанским. Быстро высвобождающийся из такого вина углекислый газ способен своими крупными пузырьками оказать дурную услугу лицам, страдающим аэрофагией и повышенным газообразованием."
www.ruhealth.ru/enoterapiya.doc
enigma, а что такое жемчужный порошок и можно ли его чем-то заменить?
Это толченый в пудру жемчуг. Вряд ли его можно чем то заменить,т.к. это уникальный состав веществ. Мне порошок привезли из Китая, там он в аптеках продается. Расфасован в пакетики, на которых изображен жемчуг (остальное - иероглифы :D). Вещества порошка уникальные для омоложения и увлажнения кожи (кроме множества других достоинств). Также чудесно зубы чистить им, отбеливает.
Сделала маску по рецепту alora.
Результат: обострились поджившие уже было прыщики, но кожа стала по ощущениям более приятной. В выходные попробую сделать еще раз.
yuxyx, йод и касторка будут постоянно провоцировать высыпания. Классические общеизвестные камедонные препараты. Тем, кто принимает препараты йода известно, что это провоцирует появление прыщей. Касторовое масло - одно из самых камедонных. Мягкость кожи - результат присутствия меда в маске.
Уже около 3-х месяцев не пользуюсь ни какими покупными кремами , до этого что только не пробовала результат- все щеки в прыщах и следы после них не проходят . Сейчас кожа намного лучше делаю только натуральные маски и пользуюсь маслами. Сделала себе массажную плитку 2 ст. л. масла какао + 1 ст. л масла ши растопить на водяной бане еще добавила туда кусочек шоколада горького ( можно не добавлять) , разделила на 2 части в одну добавила кофе молотый налила в формочку и в морозилку. Когда станет чуть чуть застывать вылить вторую часть без кофе и опять в морозилку. Получается 2-х стороняя плитка можно для тела использовать и для лица она начинает таять при соприкосновении с кожей . Влажную кожу помассировать плиткой потом смыть водой , после нее не мыться гелем . А для лица как маску оч удобно намазать лицо и шею и оставить минут на 30 потом смыть .Я храню ее в холодильнике. Можно еще вместо кофе добавить молотую овсянку , эфирчиков накапать.
Farida, насчет касторки готова поспорить). Она как раз хорошо вытягивает всякую гадость из кожи, поэтому ее и ввели в умывалку. Может быть тут идет эффект за счет кратковременности ее нанесения на кожу - всего 2-4 минуты? Не знаю, но поры при использовании в умывалке она точно не забивает, а вычищает...
Irina-ch
22.03.2011, 10:39
Привет девочки! Пишу впервые. Крем для лица по совету врача косметолога -коллеги и соавтора Кольгуненко И.И. - Плисецкой Г.Ф. берёте 4 крема фабрики "Свобода" - "Люкс"; "Вечер", "Янтарь", "Геронтол" в красивую баночку выдавливаете по половинке тюбика добовляете 1ч.л. оливкового масла . Утром умываешся не газированным "Нарзаном" наносишь крем , пока собираешься так и ходишь. Промокаешь салфеткой,наносишь макияшь. Вечером повторяешь. Последние кремы в стране , выпускаемые по старой рецептуре, в которых нет никаких вредных для кожи ингридиентов. Я попробовала применить при массаже , отличный эффект.
Оксана, эффект очищения от японской умывалки и объясняется тем, что предварительное кратковременное нанесение масла увлажняет кожу, а когда кожа увлажнена, она хорошо очищается.Даже косметологи перед чисткой увлажняют кожу, а иначе тугое содержимое пор плохо поддается чистке и происходит травмирование кожи с последующим воспалением. Здесь же представлена комедонная маска , которая будет только забивать поры у жирной, склонной к жирности и комбинированной кожи.
Irina-ch
22.03.2011, 11:03
Девочки! В бутылочку где настаиваюеся лилии добавляют натёртые, созревшие, крупные огурцы,но не перезрелые.Потом процеживают.И далее по рецепту.
alora, Я умываюсь по рецепту flete с использованием оливкового и касторового масла, добавляю эфиры мяты и чайного дерева. Довольна!:5:
Сейчас несколько дней не было времени смешивать масла, у меня стояла баночка с черным хлебом с солью, залитым водой. Так я этой смесью умываюсь. Вообще делала как маску для волос, но было некогда. Так эта масса у меня осталась, забродила:D Для лица в самый раз! Эффект очищения как после овсянки!!:sun::5:
Мне кажется, для масляного умывания эфиры не очень хорошо. Масло ведь наносится на неочищенную кожу, и если в нем эфир, это повышает впитываемость...
Ален, вот не знаю, по поводу эфиров, но почему-то тоже интуитивно не добавляю ЭМ в умывалку...
Ален, рецепт плавно "перешел" от тебя ко мне))))) - я про умывалку))...
Девочки, изначальный рецепт был от Пинк Пантер...
Прочитала много советов по уходу за пяточками и локтями.Добавляю свой - арахис обжаренный, небольшую госточку пару раз в день, через два месяца пяточки сами очищаются, становятся гладкими. Узнала это случайно, когда три года назад очень сильно начали болеть суставы на ногах, думала, что придется отказаться от каблуков, опухали ноги. И в этот момент организм сам запросил арахис. Ела просто с жадностью. И результатом стали гладкие пятки, да и ноги перестали беспокоить совсем. Теперь уже острого желания есть арахис нет, но ради ног понемногу его ем каждый день. Зимой, когда кожа особенно сухая, у меня нет проблем.
Девочки! Не забывайте умываться гороховой мукой! Проверено - супер эффект!
Мне кажется, для масляного умывания эфиры не очень хорошо. Масло ведь наносится на неочищенную кожу, и если в нем эфир, это повышает впитываемость...
Спасибо, Элис! Как-то об этом не думала. А действительно, я всю грязь внутрь загоняю!:eek:
А по поводу чей рецепт, у Pink Panter там очень сложный рецепт умывания. Мне до него еще как до луны пешком!:D
А касторка и оливка - просто и доступно.
Я нашла сайт там описание как опредилить свой тип кожи и как готовить средства по уходу . Только я не умею делать ссылки , я с компьютером на ВЫ :(
Привет девочки! Пишу впервые. Крем для лица по совету врача косметолога -коллеги и соавтора Кольгуненко И.И. - Плисецкой Г.Ф. берёте 4 крема фабрики "Свобода" - "Люкс"; "Вечер", "Янтарь", "Геронтол" в красивую баночку выдавливаете по половинке тюбика добовляете 1ч.л. оливкового масла . Утром умываешся не газированным "Нарзаном" наносишь крем , пока собираешься так и ходишь. Промокаешь салфеткой,наносишь макияшь. Вечером повторяешь. Последние кремы в стране , выпускаемые по старой рецептуре, в которых нет никаких вредных для кожи ингридиентов. Я попробовала применить при массаже , отличный эффект.
А я делаю на основе крема "Люкс" маску.Для начала беру махровое полотенце опускаю в горячую воду с растворённой в ней солью.И промакиваю несколько раз им лицо.А затем наношу такую маску:люкс+лим.сок+олив.мас о.Держу 15 мин.и промакиваю(не умываюсь)Лицо выглядит очень свежим.Очень хорошая питательная маска.
Roza, скажите пожалуйста у вас готовая гороховая мука или вы ее сами делаете ? Я пробовала смолоть горох и сломала технику на которой молола :xixi:
Хлопья попробуйте найти гороховые и их смолоть)
Я нашла сайт там описание как опредилить свой тип кожи и как готовить средства по уходу . Только я не умею делать ссылки , я с компьютером на ВЫ :(
а как сам сайт называется?
Roza, скажите пожалуйста у вас готовая гороховая мука или вы ее сами делаете ? Я пробовала смолоть горох и сломала технику на которой молола :xixi:
В магазинах и муку гороховую продают и хлопья. Хлопья я раньше размвлывала на кофемолке, а потом купила муку и ей умываюсь. Кожа очищается очень хорошо.
Не пробовала гороховой мукой, думаю действительно хорошо, нужно попробовать.
Сама умываюсь смесью сухого молока с картофельным крахмалом и перемолотой на кофемолке чечевицей (оранжевой). Классная смесь, мне очень нравится.
А у меня вот такой рецепт :Гороховая мука +сливки(у меня кожа склонна к сухости)=консистенция густой сметаны.наносить на лицо несколько раз.
Anna Heartsease
28.03.2011, 13:06
Хочу поделиться своим способом хранения готовых масок. Я недавно стала изучать этот раздел. Хочется попробовать сделать разные маски для лица. Обычно делаешь маску в количестве большем, чем на один раз. Во всяком случае, у меня так получается. И в холодильнике скапливается большое количество емкостей. И они часто не дожидаются своего часа. Стала остатки масок расфасовывать в маленькие емкости из-под сливок, (покупаю в Магните по 10гр -10 штук для одноразового использования). Я их разламываю и края подрезаю неровные, наполняю и в морозильник. Можно сбоку подписать маркером, что за маска. После заморозки складываю в большой судок в том же морозильнике, чтоб не закатывались, куда не нужно. Все. Когда нужно, чуть заранее вынимаю эту емкость (или две). Она быстро оттаивает и можно пользоваться. Хорошо особенно иметь запас масок, когда нет времени их делать. Наверное, можно летом наготовить, таким образом, маски с летними ингредиентами на зиму.
Девочки, рекомендую умываться манкой. И легкий пилинг, и полезно и просто. У мегя всегда стоит рядом с умывальником в маленькой чашке. Можно также ей и руки скрабить, будут шелковые. Попробуйте!
AnnaBronnikova
Метод классный! :5: Я так давно делаю. Беру формочки для льда и в них всякие полезности замораживаю.Потом вытряхиваю в пакетик и получаются кубики красоты =)) Также можно замораживать измельчённую петрушку, укроп и тп. :D
А у меня вот такой рецепт :Гороховая мука +сливки(у меня кожа склонна к сухости)=консистенция густой сметаны.наносить на лицо несколько раз.
можно использовать соевые сухие сливки, правда не везде продаются, но классные.
---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
Курс ночных компрессов из настойки валерианы(продается в аптеке) превратит ваши пятки в младенческие.
Я использую пакетики для льда. Продаются такие специальные пакетики - наливаешь в него настой, а он разделен на секции и получатся потом такие кругляши из замороженной воды. Настой делаю из разных трав (ромашка, шалфей, календула, хвощ полевой, летом у кого жирная кожа - можно немного добавить кору дуба) примерно 1.5 литра и обязательно добавляю туда сок лимона, сок апельсина, сок грейпфрута.
Храню это все в морозилке, по утрам протираю лицо вместо умывания, а теперь еще третий день после совета Алексадра делать криотерапию после массажа Асахи протираю этим замороженным настоем лицо вечером после массажа.
Сделала маску по рецепту alora.
Результат: обострились поджившие уже было прыщики, но кожа стала по ощущениям более приятной. В выходные попробую сделать еще раз.
При любых высыпаниях на коже, лучше исключить применение ядровых масел, так как микроорганизмы, их вызывающие, хорошо себя чувствуют и развиваются при герметичном закрытии, что и делают такие масла.
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 08:57 ----------
Белое сухое или полусухое вино можно использовать как тоник без всяких добавок, только осторожно, это не всем подходит, можно все таки начинать с разведения водой примерно 1:1 или1:2, в любом случае -это будет ваш индивидуальный рецепт. Минеральную воду также очень хорошо применять вместо тоников или использовать для умывания.
---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:11 ----------
Лимонная вода может также подойти, опять же осторожно, с маленькой концентраций начинать, и постепенно довести до той, которая будет комфортна именно вашей коже. Все натуральное может вызывать аллергические проявления.
Курс ночных компрессов из настойки валерианы(продается в аптеке) превратит ваши пятки в младенческие.
Спиртовой настойки?Для своих пяток перепробовала все,что можно,и уже отчаялась.
Увы и ах, окончательно убедилась, что масло ши мне совсем не подходит для лица(( Кожа от кремов на его основе сохнет страшно и камедогенно оно для меня, почти мгновенно поры забиваются. Эх, а оно ж такое прехорошее по свойствам :ak:
kofemania
29.03.2011, 13:20
Elis, Значит я не одинока. У меня тоже сильно сушит кожу масло Ши. А вот кокос больше подошел:5: От него шкурка просто шелковая.
Mildsummer
29.03.2011, 14:44
У меня тоже пятки катастрофические - трескаются так, что больно ходить:ak: Помог немного рецепт чистить щеткой на сухую. Надо еще попробовать настойку валерьянки.
Gladblumma
30.03.2011, 00:15
Случайно наткнулась на ролик в ютубе где девушка рассказывает и показывает как в домашних условиях приготовить липучку для носа, которая очищает поры. Поробовала на себе и на сыне подростке. Результат :5:
http://www.youtube.com/watch?v=-bjOB4zS0uE&feature=related
Рецепт: по 1 столовой ложке молока и желатина, смешать в стакане и в микро на 10 секунд. Потом полученную смесь мажем на нос и оставляем минут на 10, а потом просто лёгким движением руки снимаем застывшую желатиновую плёнку с прилипшими бяками на ней :D
От себя:
Помазали, через пару секунд снова наносим смесь. Если мазать тонким слоем то потом неудобно снимать, а когда потолще слой то и снимается одним куском, не рвётся.
Одна доза хватит на двоих, поэтому можно дозу делать поменьше.
Эту процедуру я делаю после очищающей маски, например глиняной, поры тогда открываются и липучка даёт лучший эффект.
Девочки, совет про пятки. Есть такой вибромассажер- релакх тон. Полезная штука. И есть к нему шершавая насадка специально для пяток. После обработки этой насадкой пятки как у младенца. Рекомендую. Массажер можно заказать через tv shop-ы во многих странах. Цена божеская.
Fortunato
30.03.2011, 00:35
Способ обработки пяток насухую просто потрясающий, при регулярном применении дает великолепный результат, и при трещинах - первое дело. Я раньше пользовалась педикюрной теркой с наждачной поверхностью, а недавно купила так называемую "лазерную" терку, ни секунды не пожалела, потрясающая вещь.
О трещинах: первое, что нужно сделать - снять загрубевшие верхние края трещин, уже не способные срастись, а потом уже применять кремы, мази, бальзамы. Свободная от грубых "бережков" кожа по краю трещины затянется быстрее и трещина заживет. Иначе при ходьбе грубые краешки сходятся и расходятся, и кожа рвется все глубже.
Причин образования трещин много, но, в основном, проблема в недостаточной эластичности кожи. Не всегда трещины появляются на местах скопления грубой кожи, которая лопается в силу своей неэластичности. Может совсем не быть "наростов" на стопе, кожа тоненькая, а трещины появляются, потому что кожа пересушена. Как и кожа лица, кожа стоп хочет не только "есть", но и "пить". Лучше чередовать питательные, увляжняющие и отшелушивающие средства.
Для быстрейшего заживления обработанных трещин применяют компрессы на ночь, но самым кардинальным способом будет применение окклюзивной повязки - поверх выбранного средства от трещин накладывают водооталкивающую пленку, фиксируют ее водооталкивающим пластырем, повязку носят в течение суток. Чаще всего этого срока достаточно для заживления. У "Sally Hansen", кстати, одно время были чехольчики для пяток для ночных процедур, розовые, смешные.
В профессиональной процедуре "Норвежский педикюр" для ухода за ногами используются молочные продукты. Ванночки для ног - с сухим молоком, очень теплые, кому можно - горячие; кашица (жидковатое тесто) из сухого молока накладывается на 10-15 мин. в качестве кератолика на загрубевшие и сухие участки. Клиентам с глубокими трещинами рекомендуется дома делать на ночь аппликации из свежего кефира. Для этого марлю, сложенную в несколько слоев, обильно пропитывают кефиром и накладывают на область трещин или обильных ороговений, одевают полиэтиленовый пакет, сверху фиксируют носочком. Утром смыть. Вот как раз кефир сочетает в себе все необходимые для кожи стоп вещества - и жир, и влагу, и кислоту для размягчения, и отшелушивания, и микроэлементы, и пр. И все это в очень сбалансированном и безвредном виде. Надо потом только хорошо ножки помыть, чтобы не осталось, во-первых, питательной среды для бактерий, а во-вторых, запах убрать. Хотя, в принципе, молочные продукты как раз хороши для борьбы с собственным неприятным запахом ног, важно тщательное смывание "молочки".
При гиперкератозе, чтобы предотвратить растрескивание, хороши средства с маслами горной сосны, лаванды, розмарина. Про увлажняющие свойства мочевины на форуме тоже есть информация.
Взвесь морской соли в масле из соевых зерен, как завершение процедуры обработки пяток насухую - очень здорово. Пройтись по всей стопе, ополоснуть от соли, смазывать уже ничем не надо. Туда же можно и ЭМ добавить.
Сейчас держу в руках буклет "Remmele's propolis" - профессиональная линия по уходу на ногами и телом, не самая дешевая, так понимаю. Три средства : Спрей-бальзам, Раствор, Бальзам-крем. Прополис - сильная и универсальная вещь. И в принципе, если разобраться с пропорциями, можно бы попытаться сделать их самой для ног. Например:
Спрей-бальзам (дезинфицирующий, дезодорирующий, очищающий, обезжиривающий): 70 Vol.% Alkohol, розмариновое масло, масло эвкалипта, масло лаванды, масло лимона, масло мяты, прополис, без консервантов.Спектр применения довольно широкий, и лицо, и тело, и ноги, а применительно к проблеме трещин - обработка краев раны.
Раствор - 64 Vol.% Alkohol, 20% прополис, без консервантов. Здесь тоже - и бородавки, и псориаз, и ноги. Одно из применений: трещины - нанести раствор, затем наложить бинт или пластырь.
Бальзам-крем - Peg 9 Stearat, Petrolatum, Глицерин, Сорбит, Вода, Парафин (минеральное масло), Мед, Экстракт прополиса, Оливковое масло, Алкоголь (SD Alkohol 39-C) Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethyulparaben, Propylparaben, Butylparaben. Применение - от губ до пяток, в педикюре:"для решения серьезных проблем, встречающихся на ногах, а также для массажа ступней". Тоже, по идее, все, что латиницей написано - убрать, взять масло какао или другую натуральную основу.
Fortunato, а что за "лазерная" терка?:eek:
Увы и ах, окончательно убедилась, что масло ши мне совсем не подходит для лица(( Кожа от кремов на его основе сохнет страшно и камедогенно оно для меня, почти мгновенно поры забиваются. Эх, а оно ж такое прехорошее по свойствам :ak:
Elis! Масло ши обладает эмульгирующими свойствами (т.е. смешивается с водой в однородную массу), попробуйте масло комнатной температуры ложкой сбить с водой (лучше очищенной, например вода для детского питания) в соотношении 3 части масла, 1 часть воды.
По желанию можно добавить в эту смесь растительные жидкие масла (не тяжелые, а легкие - масло макадамии, виноградной косточки, например), можно масляные растворы витаминов А, Е, Д, тогда масло ши берется в меньшем количестве.
В "разбавленном виде" масло будет менее комедогенно. А если оно сушит кожу, не используйте ежедневно, а реже - 2-3 раза в неделю. Масло действительно прехорошее по свойствам. Удачи!
Дык я ж потому и огорчаюсь ,что оно замечательное, да еще и эмульгирует. Я не чистым мажусь, а именно кремы делала. Все равно(( И в этот раз вообще в первого раза поры закупорило, пришлось потом маской глиняной спасаться, так что, может ,чуть позже попробую еще раз, сейчас пока на лицо с ним завязываю. А жалкооо((
А моим пяткам наоборот - от пилинга по сухой коже становится хуже. Раньше пользовалась на чуть влажную кожу, было все нормально.Потом перешла полностью на аппаратный педикюр и даже купила себе проф.аппарат. Дней 5 после процедура все отлично, а потом опять появляются трещинки. Я связываю это с проблемами с ЖКТ,в частности с желчным.Вчера делала пяткам баночный массаж - пыталась воздействовать таким образом заодно и на аккупунктурные точки.Может поможет...
Fortunato, очень хорошая программа по уходу за пяткой.Только я бы не стала усиленно пилинговать пятки лазерными терками. Для начального этапа приведения пяток в порядок - да, а для последующего ухода - нет. Вы абсолютно правильно написали о причинах гиперкератоза пяточной зоны -недостаток питания и увлажнения. Утолщение рогового слоя и происходит по причине защиты кожи, тем самым она пытается сохранить влагу. Но к сожалению, многие усиленно пилингуют пятки терками даже тогда, когда показаний для этого никаких нет. Дело в том, что кожа пяток по строению отличается от кожи других частей тела. Там самый толстый слой кожи( например - зернистый, который имеет 3-4 ряда клеток). Над зернистым слоем находится блестящий слой. Он хорошо развит на ладонях и подошвах. Пытаясь довести кожу до состояния кожи младенца, (хотя понимаю условность такого термина), что невозможно,( т.к. младенец не ходит, а как только начнет ходить, кожа подошвы начинает утолщаться), мы снимаем верхний роговой слой с повреждением эпидермального барьера (тогда от обезвоживания начинает страдать весь эпидермис). Основная функция которого и состоит в защите кожи. Роговой слой плотен, упруг, плохо проводит тепло, электричество и предохраняет кожу от травм, ожогов, холода, влаги, химических веществ.(цитата). В ответ на такой ежедневный пилинг, роговой слой начнет усиленно разрастаться - замкнутый круг. Думаю, что в процедуре ежедневного ухода за подошвой ног достаточно увлажнять и питать кожу, а раз в неделю обработать пятку вулканической пемзой. А самое главное, привести в порядок питание.
Farida, насчет последствий ежедневного пользования терками Вы совершенно правы, результат у меня был именно такой, кожа стала утолщаться и растрескиваться. Все пришло в норму только когда остановилась на пемзе раз в неделю, после 20 минутной распаривающей ванночки, увлажняющего крема по утрам. А вечером на час под пленку и теплые носки стала наносить смесь, ее где-то Лайне выкладывала, как защитную смесь для лица в зимнее время - животный жир( я беру норковый) пополам с камфорным спиртом и туда же еще баночку цинковой мази. Отличный питательный, смягчающий и дезодорирующий эффект.:5:
Fortunato
30.03.2011, 14:20
goldcat, я не знаю, почему эти терки называют "лазерными", а выглядят они так:
http://s003.radikal.ru/i202/1103/ce/fcc197dfc78ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1103/ce/fcc197dfc78f.jpg.html)
http://s11.radikal.ru/i184/1103/ff/ad438c1d94f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1103/ff/ad438c1d94f3.jpg.html)
Может быть, выглядит страшно, но снимает натоптыши аккуратно и быстро, тонкими слоями. Важно после грубой стороны зашлифовать тонкой.
Девочки, абсолютно согласна с Farida. Так речь и не идет о ежедневном применении. Конечно, глупо "пилить", если "спиливать" нечего. Регулярное применение - это применение по мере необходимости, а мера эта у каждого своя. Толщина разросшихся клеток эпидермиса может быть от нескольких миллиметров до сантиметра и даже более, скорость нарастания даже при самой грамотной обработке тоже разная, и, все правильно, важно ее не увеличить. Но важно и не доводить до критической точки, когда в случае сильного утолщения кожа лопается. Все очень индивидуально - разный вес, обувь, обмен веществ, анатомия стопы, даже степень искривления позвоночника. Частая обработка инструментом при отсутствии выраженного гиперкератоза, конечно, негативно влияет на кожу. На цвет кожи ориентироваться нельзя, желтоватая кожа - еще не повод ее удалять. Речь идет об участках, возвышающихся над общим уровнем кожи и соблюдении правильной формы пятки. Да, слишком глубокое "вырезание" при наличии грубой кожи при маникюре, излишнее усердие при педикюре дают как раз обратный эффект. Организму, по большому счету, наплевать на красоту, он понимает только, что определенный участок, который слишком усердно обработан, лишен защиты, либо травмирован, и нужно как можно скорее поставить "заплатку", причем, для надежности - побыстрее, потолще и погрубее. И так - по кругу. Некоторые дома за бритву берутся. Если воспалятся нервные окончания, которые довольно близко подходят к поверхности кожи - совсем плохо. Конечно, обработка должна быть только по мере необходимости, но, к сожалению, многим ее все-равно придется делать часто, если не устранена причина образования наростов, например, врожденная или приобретенная деформация стопы. Мало кто заказывает индивидуальные стельки по результатам компьютерного обследования, соответственно, вес тела распределяется неравномерно, и участки гиперкератоза будут образовываться, причем очень быстро. А убирать их придется тоже часто, потому что, помимо эстетики, они сами начинают причинять боль при ходьбе или приводят к трещинам. И терка нужна именно для обработки только проблемных участков, а не всей стопы, где достаточно периодического применения того же солевого скраба.
Здесь, на самом деле, каждый должен сначала поставить диагноз своим стопам - есть ли гиперкератоз, в данном случае я имею в виду возвышающиеся над уровнем других участков "нашлепки", "подковки", или кожа просто пересушена, потому что способы решения проблем будут разными. Соответственно, в одном случае необходимо удаление локальных наростов + уход, в другом - только усиленный уход. И Вы правы, даже при очень выраженных наростах воздействие должно быть умеренным, как раз тот случай, когда лучше "недоделать", чем "переделать". У меня до сих пор есть знакомые, которые качество маникюра и педикюра определяют по наличию или отсутствию болевых ощущений - если пальцы не болят, значит маникюр плохой, мало вырезали, не чистая работа, схалтурили. А если пятки, когда на них встаешь, не фиолетовые - то вообще жалобу писать надо, мастер поленился нормально поработать. Есть еще вариант - "попрошу снять побольше, чтобы педикюра надолго хватило". Переубеждать - бессмысленно. Я не рассматриваю при обработке стопу, это не дает нужной информации, а провожу рукой. Критерий - общее ощущение гладкости , т.е. отсутствие локальных выступов и "подковки", не более того. Рассматривать надо для выбора ухода, оценивая общее состояние кожи всей стопы,а не только пятки, на данный момент - больше питать, увлажнять или сначала отшелушивать натуральными кислотами.
Пемзу не люблю из-за того, что кожа получается рваная, не зашлифовывается, и через некоторое время становится шершавой. Но это мой опыт. Как и на лице, кожа на стопах у всех разная.
Fortunato, спасибо. Я именно эту терку и подозревала.:)
Полностью согласна с вами. Я обрабатываю пятки теркой на сухую не каждый день, а по мере необходимости. Они у меня теперь гладенькие как никогда, мажу их увлажняющим кремом 2 раза в день и даже скрабом не пользуюсь теперь. Нет необходимости.
Раньше были такие проблемы, правда не до трещин, но шершавость и грубость была, никак не могла избавиться. Чем только не пользовалась и лезвием даже. Моя педикюрша мне тогда сказала, что сильно срезать нельзя, нарастет еще больше. Так и было, а тем более летом, когда ноги открыты, ужасно смотрится.
Второй день умываюсь гороховой мукой, а точнее тем, что получилось после двухкратного прогона гороховых хлопьев через кофемолку и просеивания через мелкое сито. Использую один раз в день вечером. Отмечу, что кожа очень сухая после этого и немного шелушиться. После овсянки такого не наблюдалось. Может так и надо? Или я что-то делаю не так?:bc:
Спиртовой настойки?Для своих пяток перепробовала все,что можно,и уже отчаялась.
Простите, надо было на цитату нажать, а я на "спасибо" нажала))))). Да, спиртовой, настойки все спитровые. А в резиновых сланцах случайно не ходите? от пластиковой обуви часто бывает.
Mildsummer
31.03.2011, 20:34
Слышала, что отличные средства для ног Gehwol (Геволь). Правда, сама еще не пробовала.
попробуйте пользоваться депиляторием . Отличное средство. Н а распаренную кожу стопы и ногти нанести депиляторий, подержать от 10-30 минут. Потом смыть. Хорошо и ногти на руках тоже также обрабатывать
Взяла этот рецепт на аромати форум кажется, и года 2 так уже пользуюсь. Просто замечательный рецепт
Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел)
ВСЕ СЛОВА КЛЮЧЕВЫЕ
Ещё раз увижу в теме какой-нибудь рецепт из интернета или обсуждение промышленных средств - начну наказывать.
Простите, надо было на цитату нажать, а я на "спасибо" нажала))))). Да, спиртовой, настойки все спитровые. А в резиновых сланцах случайно не ходите? от пластиковой обуви часто бывает.
Не хожу.Наверное это все-таки от внутренних проблем или я с пятками переусердствовала....
Второй день умываюсь гороховой мукой, а точнее тем, что получилось после двухкратного прогона гороховых хлопьев через кофемолку и просеивания через мелкое сито. Использую один раз в день вечером. Отмечу, что кожа очень сухая после этого и немного шелушиться. После овсянки такого не наблюдалось. Может так и надо? Или я что-то делаю не так?:bc:
Ну да, гороховая мука чистит кожу до скрипа. Очень обезжиривает. Потом можно нанести увлажняющий крем или масло
Девочки, сегодня опробовала мыльные ягоды. Кстати, посылка пришла просто отличная - второй раз только встречаю такую упаковку в интернет-магазинах, еще в Арома-бьюти так бережно и с любовью упаковывают заказ, открываешь - просто праздник на душе).
В общем, земляничный запах - это смело сказано - скорее, запах тлена с земляничным оттенком, у мыльных орехов мне запах показался поприятнее... А кожа потом пахнет приятно, ничего не скажешь. Мылятся не очень, надо будет завтра попробовать сделать отвар с ксантаном, потом отпишусь. А вот кожа понравилась после них больше, чем после мыльных орехов - шелковистая и не пересушенная - хотя у меня последний раз были орехи с Нимом, может быть из-за этого такое ощущение.
В общем, положила ягоды в полотняный мешочек для мытья, несколько штук которых было вместе с ягодами - специально я не заказывала, иногда даже пена показывалась, да, 7 минут они у меня полежали в горячей воде, чтобы размокли. Голову не мыла, но сполоснула этой водой - волосы стали пожестче. В общем, сварю гель и отпишусь, что и как. Да, еще очень горькие на вкус - когда вода попадает на губы, просто как хина....
Ищу маски для лица на основе рисовой муки. Долгое время пользовалась промышленной на основе имбиря и рисовой муки. Если кто-нибудь что-нибудь знает в этом направлении, буду очень благодарна.
Алора, я сделала сегодня маску из рисовой муки и тертого свежого имбиря. Эффект просто класс!:sun: Сразу исчезла усталость, кожа приобрела очень ровный цвет.
Спасибо, уж на что я экспериментатор, но не догадалась бы смешать такие продукты. Попробую и другие специи на лицо:xixi:
Правда ощущения необычные: имбирь - печет, рис - стягивает. Но терпимо:aa: Самое приятное - очень легко смывается.
Хочу поделится тоже одной собственной наработкой. До того как я увлеклась солью, я умывалась только хлебом. Любым - черным, белым. Отрезаешь скибочку, чуть намочил, лицо тоже должно быть намоченным, и хлебом как мочалочкой массируешь лицо. Недостаток по сравнению с солью - слегка подсушивает кожу и значит требует крема. Соль у меня крем не требует.:ba:
Atlantida
02.04.2011, 02:59
Всем привет, хочу поделится рецептом педикюра (также помогает от трещин на пятках), вычитала где-то в инете:
30-40 мин держать ножки в подогретой сыворотке, затем почистить ножки пемзой, эффект потрясающий, старая кожа очищается очень быстро:5:
а еще не знаю здесь писать или нет, но я стала придерживаться принципов питания по группе крови, помогло: похудела за 2 мес на 8 кг, теперь вес держится, но больше мне и не надо худеть:)
Девочки, ну вот никто даже не вспомнил такой "крутой" косметический продукт как пиво.
Каюсь, я тоже вспомнила о нем, только когда прочитала на этой ветке про вино.
Пиво - это же сплошной комплекс витамани В - самого кожного витамина. Моя мама всегда волосы пивом полоскала.
Кстати, в Германии пиво - абсолютно чистый продукт от химических примесей. Тут уже 500 лет существует очень строгий закон, который все производители соблюдают.:sun:
Я делаю маски для лица и волос с пивом. Для ополаскивания волос мне не очень подходит, волосы жесткие становятся. Пиво покупаю только дорогое импортное, наше нельзя ни в коем случае ;)
Панна, а в дорогом импортном- ой,ой,ой, сколько консервантов. Лучше уж - разливное.
Маска, хорошо разглаживающая и подтягивающая кожу:
на лицо - слегка взбитый белок, а сверху сбрызнуть пивом. Держать 5 минут.
Farida , вполне возможно, у нас сейчас очень много магазинов с пивом на разлив, но я пока не пробовала. Мне кажется, что если оно наше, то ничего хорошего там быть не может, хоть мини пивоварню покупай :D
А ещё, если укладывать волосы пивом, то при малейшем намокании они начинают пахнуть солодом :bm:
Fortunato
02.04.2011, 09:55
Панна, запах солода - это хорошо или плохо? Я пиво не пью, запах солода не знаю.
Fortunato, ну кому как . Мне не особо нравится, запах как будто пива, но без алкоголя, а некоторые мужчины очень даже способны оценить :D
Панна, а в дорогом импортном- ой,ой,ой, сколько консервантов.
Фарида, в немецком пиве, который, кстати, относится здесь к продуктам первой необходимости для жизни ;) и облагается тем же налогом, что и хлеб и молоко, а не высоким как вино и шоколад:beer: есть только четыре ингридиета - ячмень, солод, хмель и вода. Больше ничего. Этим немцы поддерживают самое высокое качество пива для всех категорий населения.
Я осенью писала большую обзорную статью по Октоберфесту и в пиве стала больше разбираться:beer:
Вы так вкусно рассказали, что я наверное пойду сегодня вечером за пивом :D Нанесу на волосы, на лицо и приму внутрь, посмотрим как окрасивлюсь до завтра :lol:
Наташа, так я не спорю о немецком пиве. Знаю, была в Германии, подруга живет. Просто то, что у нас продается, с таким сроком хранения - люди столько не живут!:D
Фарида, я только хотела блеснуть своей компетентностью;)
Кстати, я иду сегодня на вторую процедуру по гальваническому массажу. Ждите отчета:ba:
Здравствуйте, девочки! Несколько дней с огромным интересом читаю ваши рецепты, много выбрала для себя. Хочу поделиться с вами несколькими проверенными рецептами.
Маска для увядающей кожи.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку (пшеничную, овсяную, кому какая лучше подходит), делаем как бы тесто для оладий, даем подойти, потом наносим толстым слоем на лицо, сидим, ждем, пока на лице подойдет еще раз. По времени - минут 20-30. Маску делать сложно, т.к. будет течь, если очень жидкая, или быстро сохнуть, если густо замесить. Но эффект - потрясающий! Я перед нанесением маски смазываю кожу маслом.
Маска из сухих трав
Сухие травы:ромашку, липу, цв. бузины, цветы и лист земляники, мать и мачеху, фиалку, хвощ- перемалываю в порошок, добавляю перемолотое семя льна.Если есть сухие лепестки розы или шиповника, то тоже добавляю. Пропорции: ромашка, липу по 3 части, остальные -1. Потом 4 ст. ложки с горой заливаю кипятком (чтобы была не очень густая каша), укрываю, на 15 мин ставлю на миску с горяч. водой, потом даю немного остыть - и на лицо, минут на 30. Смываю, смазываю кремом или маслом. Кожа очень увлажняется, прото молодеет на глазах.
Из книги "Натуральная индийская косметика для европейских женщин" (издание 1990г)
Специальный массаж для невесты.
Ванны нужно делать в течении 10 дней перед свадьбой.Следующие составные части смешивают в пасту и тщательно растирают. Они очищают и стимулируют кожу, делая ее тонкой и блестящей.
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных апельсиновых корок.
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных лимонных корок.
2 столовые ложки миндаля, шепотка соли.
4 столовых ложек муки из проросшей пшеницы.
1 столовая ложка размолотого чабреца.
Щепотка измельченного душистого перца.
Миндального масла столько, чтобы смесь стала пастообразной.
Несколько капель жасминного масла (для ароматизации).
В книге этот рецепт в разделе "Купание". Как применять- не пишут. Возможно, нужно добавлять в воду для ванны(?) А может нанести, массируя, на кожу тела (не зря же называется -массаж для невесты), а потом уже принимать ванну. Мне этот рецепт очень нравится, но сама не делала, т.к. не могу больше 5 мин. находится в ванне, только душ. А сейчас подумала, можно же было намочить кожу, нанести пасту, подержать, потом смыть. Думаю, эффект тоже был бы.
Шелковица
30.10.2025, 01:05
Подниму темку, дабы припомнить хорошо забытое старое ))))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot