PDA

Просмотр полной версии : Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Margov
29.03.2010, 08:13
Я использовала 3%-ю

kashi-many
29.03.2010, 10:11
Желток, как известно, эмульгатор.

Вот...:5:

девочки, извините, что "перебиваю" перекись.:redface:
может, кто-то знает проверенный рецепт ополаскивателя для тонких, окрашеных волос?
мыть тонкие окрашеные длинные - само по себе непросто. а, если еще горчицей намазать или хлебом - пиши пропало. нивеа помогает отлично. волосы после нее прекрасные. но, может, есть у кого бабушкин рецепт, а?

Elis
29.03.2010, 10:32
kashi-many, мне кажется, для тонких хорошо использовать ополаскиватель на овсяном молочке. Отжать запаренную овсянку (я в капроновом чулке запариваю, тогда легче отжать). Еще в овсянку можно чуток семени льна насыпать. Остальное - по желанию в полученное молочко добавить. Меда немножко, лимонный сок, чуть кокоса и жожоба. Подержать немного и ополоснуть. Раз волосы крашеные, то можно и минут 10-15 держать, подпитаются получше.

Еще на желатине хорошие ополаскиватели получаются. Помню, делала элементарный - на стакан воды столовая ложка желатина. Перед применением туда розмарин или шалфей капала. а лучше на желатине отвар настоять.

Сегодня попробую шампунь самодельный на желатине, кстати, потом расскажу.

Про скраб - да, сахар хорош. Я еще люблю с молотым кофе скрабик. Обычно спитый использую, а сейчас после настаивания кофейного мацерата у меня в холодильнике хранится уже намасленый свежий кофе, вообще хорошо. И да, соглашусь, для скрабов лучше всего оливковое масло подходит, после него такая замечательная пленочка, которую никакое другое масло не создает.

Marlene
29.03.2010, 12:40
nusya,.

kashi-many, я делаю по твоему рецепту лимонный пилинг)) И на симороне целое движение с моей легкой руки и с твоей подачи организовалось лимонящихся девушек :ee:. Правда, 21 день не буду, веки и губы обхожу, планирую процедур 4-5 сделать, через день. Сегодня второй раз как раз делала. Очень довольна, спасибо!

Elis, солнце, колись, что за пилинг? Я тоже хочу! Но вот можно ли с куперозом?

Elis
29.03.2010, 15:31
Марленка, вот о пилинге: http://ageless.su/showpost.php?p=19829&postcount=228
насчет купероза - я без понятия, честно говоря. Поищи информацию, можно ли вообще хим.пилинг при куперозе. Если да, то и лимон можно. Если нет, то я бы не рисковала.
Хотя у меня подруга делала в салоне хим.пилинг, у нее купероз, она довольна была результатом.

Marlene
29.03.2010, 16:31
Elis, сэнк! Попробую. На арома-масле девочки говорили, что а АХА-кислотами можно пилинги делать.

стелла
29.03.2010, 20:26
Elis, будь добра, объясни - чем так хорош лимонный пилинг? Я применяла овсянку с кефиром с добавлением лимона на руки, потом кожу спасала лечебной грязью с прополисом. В чём конкретно состоит результат?
Я принимала перекись по 10 капель, был хороший эффект очистки кишечника, но через 3-4 дня, простите, в заднем проходе появлялись ранки. Пробовала несколько раз с одинаковым результатом.

Elis
29.03.2010, 23:08
стелла, ну я же не специалист по лимонному пилингу. Сама две процедуры сделала всего)) Смысл в том же, в чем смысл любого пилинга кислотами. Результат - кожа выравнивается, гладкая, свежая. По этой теме kashi-many гораздо больше может сказать, чем я))

Filigreed
30.03.2010, 02:46
Наткнулась на следующую информацию из восточной медицины:

"Чтобы бесследно вывести оспинки с лица, рекомендуют втирание козьего жира в смеси с размолотым красным корнем воробейника или макротомии."

(В.Н. Пупышев. "Тибетская медицина. Язык, теория, практика."
http://china.kulichki.com/Health/TibetanMedicine/020.shtml )

Оспины – это углубления, впадины, ямки, рубцы после оспы. Но, в общем-то, шрамы.
Может, и иные шрамы можно убирать, не только после оспы? Например, ямки от выдавленных в юности угрей. :)
Конечно, чтобы добыть козий жир и корень воробейника или макротомии, надо потрудиться. Мне, во всяком случае.
Может, кому-то эти средства доступны уже сейчас, можете попробовать.

Margov
30.03.2010, 06:11
Filigreed Виктора Пупышева я сама знала, он из Бурятии (как и я), очень хороший был тибетолог. Оч многим помог, в том числе и моим родственникам. И советы как правило толковые давал.

Margov
30.03.2010, 06:30
Я вчера раздухорилась и всем домашним сделала медовый массах мужу на пояснице, маме не спине (кричали громко )))))))))) и себе на ягодицах от целлюлита. Так вот эффект: я посмотрела кожу!!! Мама моя дорогая!!! Нежная как у младенца!!!! А муж весь вечер и половину ночи восхищался нежной кожей на ягодичках )))))))Сегодня мама, как правило, охая и стоная каждое утро, соскочила и грит "как здорово!!!!!". Мужа спрашиваю, нюююю как??? отвечает что боль ушла бесследно!!! ))))))))) Спрашиваю еще делать бум???? В голос кричат "Даааа!!!"

Roza
30.03.2010, 18:20
Может и бараний жир сойдет для рецепта от рубцов? Сложнее найти корень воробейника или макротомии.

Filigreed
30.03.2010, 20:26
Я посмотрела в интернете, нашла фото воробейника лекарственного, и сдается мне, что по жизни мне встречался воробейник в дикой природе, просто я не знала, что это он.

Вот здесь фото можете посмотреть.

http://medgrasses.ru/voroblek.html

http://phytodesign.itop.net/one_article.aspx?db=9&cat=5&fld=23&id=594

Ареал произрастания у него довольно обширный.

В нашей стране произрастает в европейской части (кроме Арктики), на Северном Кавказе, в Западной Сибири и западной части Восточной Сибири. В Средней России встречается во всех областях; на юге обыкновенно, к северу реже, преимущественно на известняках.

Но и не только в России он растет, ведь пишут, что его Родина - Европа и Малая Азия.

Главное, корень у него длинный, мощный, красный - по этому признаку можно определить, точно ли воробейник. Где-то встретилось, что раньше корень воробейника использовали девушки в качестве румян.

Я уже точно летом буду обращать внимание на похожие растения - не воробейник ли.

Про жир не знаю, подойдет ли бараний. Пока воробейник найдется, может, и козий жир встретится - ведь известно, что на ловца и зверь бежит. :)

flete
31.03.2010, 06:17
Filigreed, я тоже вчера прошерстила инет по поводу воробейника - видела я эту траву у нас в Сибири, у него еще такие листья шершавые - ощущение, что этими ворсинками он "прилипает" к одежде... По поводу козьего жира тоже задумалась - думаю, что надо его спрашивать у людей, торгующих козьим молоком - козлов-то они периодически отправляют на мясо...

Filigreed
31.03.2010, 07:15
у него еще такие листья шершавые - ощущение, что этими ворсинками он "прилипает" к одежде...

да-да-да! Надо только выкопать и убедиться, что мы не ошибаемся - то есть, корень действительно красный.

Elis
01.04.2010, 21:19
Сегодня попробую шампунь самодельный на желатине, кстати, потом расскажу.

Таки расскажу, потому что очень удачный шампунь. Волосы живые, здорово блестят, и самое главное - меньше жирнятся, что мне особенно понравилось. Единственный минус натуральных кремов и смесей для меня в том, что волосы гораздо быстрее становятся жирными. Хоть и пользуюсь повязкой или обручем, когда ухаживающие процедуры делаю. После этого шампуня волосы дольше остаются чистыми. Бальзам после него не нужен, но на влажных кончиках растираю каплю восково-масляной помадки.

Итак, шампунь:
2 неполные ложки крапивы заварить в стакане воды.
Остудить. Туда 1 ст.л. желатина, растворить на водяной бане.
Отдельно 2 желтка+1ч.л. меда+лимонный сок - ну, где-то столовую ложку выдавила. Эфиры. Я добавила лаванду и мяту. В это дело вливаем желированную крапиву. Первый раз я пользовалась еще не загустевшим. На влажные волосы наносим, заматываем пленкой и полотенцем, минут 15 держим, смываем, и еще раз наносим. Тоже минут 15. Я дольше держу второй раз, пока не отправлюсь в ванну, доделав всякие дела. Смываем. Волосы чистые до хруста. Блестящие, плотные, ляпота.

Elis
01.04.2010, 21:48
Этого количества хватает раза на 2-3, и желешка прекрасно хранится в холодильнике.

Margov
02.04.2010, 06:04
Elis подскажи пожалуйста рецептик восково-масляной помадки.

Svethina
03.04.2010, 14:17
Я сделала шампунь по рецепту Elis. Интересная надо признаться штука получилась, как медуза зеленая и бултыхающаяся. Из эфиров у меня был петит-грейн. В общем мне понравилось качество помывки.

стелла
03.04.2010, 22:48
Девочки, я не по последней теме, просто этот раздел давно не читала. Здесь были рекомендации по применению уксуса для смягчения кожи на ступнях. Это средство применяется как хорошо снижающее давление, поэтому важно не передержать этот компресс для людей с нестабильными сосудами. Вы все, наверняка, знаете, но я просто напомню, что собственная моча тоже очень не плохое средство для смягчения кожи ног. Здесь ещё и лечебный эффект для вен. Только не желательно при этом работать в огороде или делать генеральную уборку. Устройте себе несколько часов отдыха. Я для удаления огрубевшей кожи пользуюсь аспирином. У меня ванночка для ног с эффектом джакузи, пилингом и инфра-излучением, но подойдёт и просто тазик. Достаточно 10-15 минут, потом снимаю сразу же ненужное лопаткой для педикюра, потом ванночка с травами или морской солью, потом любое базовое масло + чайное дерево+розмарин.Ножки делают мур-мур.

Mozarella
06.04.2010, 18:45
[.... Вообще отеки хорошо устраняет крем Релиф (я о нем писала - он от геморроя....).

Tatyana, a Где можно почитать ваши советы о Релифе? я по инету побродила, описаний много нашла, кто производитель? интересно найду ли я его в Швейцарии, может есть какой международный аналог? сама не нашла...

Margov
08.04.2010, 05:35
Еще хочу поделиться одним дополнением, а точнее несколькими в крем для ног (это тот который с уксусом, еще говорили что запах невозможный, я его победила!!!
Начнем с начала: Несколько дней назад делала маску д/лица с коньяком и творогом, сделала пару раз и благополучно забыла про нее. И крем делала для ног (яйцо, масло, уксус). Так вот хотела вчера им воспользоваться, а он жидкий оказался. Я решила добавить туда немного воска! Взялась за дело. Увидела вышесказанную маску в полу засохшем виде, на лицо не рискнула нанести, но и выкидывать жалко, вот и решила я соединить ее с кремом для ног. Перемешала все, добавила воск, но запах все равно зашибееенный! Думаю гадаю, и решила спробовать Эвкалипт!!! Девочки это Вещь!!!! Запах уксуса вообще нет! А пары то у уксуса дай Бог!!! Так вот они просто усиливают эвкалипт!!!! Вобчем опыт удался!!!! А ножки какие довольные остались!!!!

Margov
08.04.2010, 05:42
Elis
Подскажи пожалуйста про мацерат с зеленым чаем. Я вчера сделала все как нуно, сегодня смотрю а он как был закупоренный в чаинки так и остался. Так и должно быть или он раскроется???

Tara
08.04.2010, 09:31
Margov,
пользуйтесь поиском по теме, запрос по слову "мацерат" выдал 9 результатов. Если у вас проблемы личного характера, не связанные с тематикой - обращайтесь непосредственно в личку.
Ещё раз появится сообщение с вопросом, который в теме уже освещён - начну принимать меры.

Ageless
08.04.2010, 19:44
Читаю вас, девоньки, и офигеваю. Какие вы все умницы и продвинутые!:5::5:

Darina
08.04.2010, 20:09
Девочки приветик . Поделитесь,пожалуйста, кто пробовал шампунь для лошадей .Говорят помогает,волосы блестят.И еще крем ,,Зорька" (он для вымени коров ),но его наносят на лицо.

Margov
09.04.2010, 04:09
Подскажете пожалуйста! Купила льняное масло, попробовала а оно горчит. Так и должно быть или нет?

tata-63
09.04.2010, 07:11
Margov (http://ageless.su/member.php?u=3524),
Испорченное льняное масло становится вязким, мутным, приобретает характерный запах олифы и привкус горечи. Если есть все эти признаки , то лучше им не пользоваться.

Margov
09.04.2010, 07:29
Девочки приветик . Поделитесь,пожалуйста, кто пробовал шампунь для лошадей .Говорят помогает,волосы блестят.И еще крем ,,Зорька" (он для вымени коров ),но его наносят на лицо.

На счет лица не знаю, а вот для рук «Зорька» не плохой кремик.

panda-n
09.04.2010, 09:12
Советую кроме "Зорьки" (она для пяток хороша) еще "Нежность", у него запах гороздо лучше чем у Зорьки, состав просто великолепный, этот крем тоже для сосков вымени коров, я его использую для рук, из всего чем я пользовалась, Нежность дает самые учшие результаты!

nusya
09.04.2010, 12:09
Я пробовала и шампунь для лошадей, и "Зорьку", шампунь мои волосы сушит, они у меня окрашены, а вот мужу и дочери нравится этот шампунь. Зорька имеет не очень приятный запах и потому хороша только для пяток, для рук, а тем более для лица, я бы не советовала, но о вкусах не спорят.

Filigreed
09.04.2010, 12:41
А мне по интернету информация о креме "Зорька" попадалась в течение лет 3-х последних. Распространяется он через почтовые отделения (не электронные). На почте редко бываю, а когда бываю - забываю посмотреть. Хотела попробовать, да не попробовала.

Но вот крем, который меня впечатлил - это дневной крем "Роса" фабрики "Невская косметика". Я купила баночку крема в промсышленном отделе продуктового магазина за 48 рублей. Дома попробовала, вернулась и скупила все 5, что там были. Это было в 2007 году. Больше такой не попадался.
Он у меня быстро ушел, все 6 баночек - я его использовала и для лица, и для рук. Пустую баночку сохранила, чтобы не забыть, как он выглядит.

Вот здесь крем - картинка, описание:

http://www.nevcos.ru/catalogue/skin_and_hair/rosa/krem/

А здесь еще отзывы других людей о нем - этим отзывам я верю, потому что сама попробовала - нежнейший, оставляет наиприятнейшие ощущения, и без метилпарабенов.

http://www.nevcos.ru/catalogue/skin_and_hair/rosa/krem/opinions/

В общем-то, хвалят и другую их продукцию, но я пробовала только дневной крем для лица.

Чтобы через интернет можно было заказать, мне не попадались ссылки.

Да, кстати, вот здесь слева список магазинов, распространяющих их продукцию, по городам - ножками прийти купить, не через почту (моего нет, увы):

http://www.nevcos.ru/about/dealers/

Анна Конда
09.04.2010, 13:24
Tatyana, a Где можно почитать ваши советы о Релифе? я по инету побродила, описаний много нашла, кто производитель? интересно найду ли я его в Швейцарии, может есть какой международный аналог? сама не нашла...
Mozarella, я о нем вспоминаю, когда говорят о мешках под глазами.

Производитель:
SAGMEL Inc.

Состав и форма выпуска

Мазь 1 г
масло печени акулы 30 мг
фенилэфрина гидрохлорид 2.5 мг

Прочие ингредиенты: масло минеральное, вазелин, воск, кислота бензойная, ВНА, масло кукурузное, глицерин, ланолин, спирт ланолиновый, метилпарабен, парафин, пропилпарабен, масло тимьяновое, токоферол, вода.

Фармакологическое действие

Препарат для местного лечения геморроя.
Масло печени акулы за счет содержащихся в его составе жирорастворимых витаминов и алкокси глицерола оказывает противовоспалительное, гемостатическое и ранозаживляющее действие. Имеются данные о способности алкокси глицерола стимулировать неспецифический местный иммунитет.
Фенилэфрин - альфа-адреномиметик, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению отечности и экссудации.

Выглядит он так:

http://s41.radikal.ru/i092/1004/49/82a09671d025.jpg

Vika
09.04.2010, 18:33
Mozarella - заграничный аналог Релифа - Preparation H . Я не знаю как где, но у нас в Штатах акулий жир стали заменять чем-то другим, поэтому нужно искать и смотреть состав. В канаде, насколько я знаю, его до сих пор с акульим жиром делают. У меня подружка была -модель, и рассакзывала мне, что многие наносят его перед показами мод, вроде как снимает отеки и подтягивает. Я лично не пробовала

Бабка-Ежка
10.04.2010, 13:08
Подскажете пожалуйста! Купила льняное масло, попробовала а оно горчит. Так и должно быть или нет? Льняное масло не должно горчить. Оно с момента производства должно храниться в холодильнике, я покупаю в магазинах натуральных продуктов. оно там в холодильнике стоит. на бутылке так и написано "хранилось и перевозилось охлажденным". Это ко всем нерафинированным маслам относится, к оливковому тоже, я все в холодильнике держу. Иначе портится, тогда уж лучше в капсулах его пить.

Elis
10.04.2010, 13:32
Льняное масло не горчит только свежеотжатое, по-моему. Другое дело, что горчинка может быть легкая, мне она, к примеру, даже нравится. Само семя льна имеет горчинку. Хотя вот читала где-то ,что совсем свежеотжатое имеет даже карамельный какой-то привкус. Я такое не пробовала, не знаю. Но стараюсь покупать относительно свежее. Если горечь противная, привкус прогорклый, то действительно скорее всего испортилось при хранении, оно очень не стабильно. Но если лишь почуяв горчинку, будете выбрасывать, то вряд ли будет шанс льняное масло в принципе попринимать :D

Бабка-Ежка
10.04.2010, 17:30
Я годами льняное масло употребляю. никогда не горчило, ореховый вкус у него скорее.

Filigreed
10.04.2010, 21:19
С горечью льняное масло или без, наверно, может зависеть от множества факторов, помимо того, свежее оно или старое – сорта масличного льна, района возделывания (экологии), технологий посева/выращивания (в т.ч.. вида/еоличества удобрений) и технологий отжима , соблюдения стандартов по токсичности.

…для получения нормального роста и развития посевов, а затем и качественных семян масличного льна необходимо соблюдение строгих доз внесения азотных удобрений. В настоящее время эта технология еще только отрабатывается. Под масличные сорта льна необходимо отобрать специальные сырьевые зоны. Главное, чтобы соблюдались требования СанПиНа по содержанию токсичных веществ в семенах льна.

Другая особенность производства льняного масла состоит в том, что срок годности свежеотжатого льняного масла не превышает 14 дней. Поэтому пищевое льняное масло может и должно производиться только при условии его быстрой реализации и использования…

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/12297

Про 14 дней тоже неизвестно, по истечении 14 дней оно становится вредным, или же в течение первых 2-х недель его эффективность составляет 100%, и потом просто снижается его эффективность.

Вывод:
1. Старайтесь покупать льняное масло в мелкой таре,
2. Обращайте внимание на дату изготовления (ну, это, наверно, большинство из нас делает) и не покупайте его заранее (типа "сейчас закончу курс масла грецких орехов, а потом начну курс льняного масла" :) ).

Filigreed
10.04.2010, 21:25
А еще думаю, что возможно, для увеличения срока годности масла производители могут вносить добавки - только не говорите мне о том, что на бутылке написано про состав, это не всегда честно.
Россия, например, большая, в северных районах лен не выращивают, но масло продают, а путь масла от производителя до потребителя долгий.

Solen
10.04.2010, 23:27
Поделитесь,пожалуйста, кто пробовал шампунь для лошадей .Говорят помогает,волосы блестят.И еще крем ,,Зорька" (он для вымени коров ),но его наносят на лицо.

Девочки, мне кажется, что не стоит применять шампунь предназначенный для лошадей. Наверняка он содержит вещества, которые запрещается применять в обыкновенных шампунях. Очень даже может быть, что всю эту историю о супер эффективности шампуня раздули сами производители.

Roza
11.04.2010, 05:54
Про шампуни и их вред организму, особенно детскому. Обратите внимание мамы маленьких девочек:
Ученые выяснили, что химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.
Дело в том, что фенолы, фталатаны и фитоэстрогены, входящие в состав лосьонов, шампуней и духов, способны отрицательно влиять на развитие половых гормонов будущей женщины, сообщает NEWSru.com Медичина. Это удалось выяснить в результате исследования, в котором ученые исследовали мочу 1151 девочки.
В начале исследования девочкам было от 6 до 8 лет, а в конце - от 7 до 9. Результаты показали, что все три соединения, обнаруженные в организмах испытуемых, вызывали целый ряд проблем, связанных с половым созреванием. У некоторых из девочек был отмечен ранний рост молочных желез, говорится в исследовании. При этом наиболее сильное влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые являются наиболее распространенными. В Европе фталаты запрещены к использованию в производстве косметики, но в США - нет.
Доктор Мэри Вулф, онколог Синайской школы медицины в Нью-Йорке, заявила, что, согласно результатам исследований, "раннее половое развитие у девочек может иметь негативные социальные и медицинские последствия". В том числе, по ее словам, "оно может вызывать заболевание раком и диабетом".

Svetlena-777
11.04.2010, 08:24

Сразу скажу, что сама я ими не пользовалась - у меня окрашенные волосы, и я применяю для них проф.средства, совместимые с моей краской для волос (она довольно дорогая, и хочется, чб держалась подольше).
Но наши друзья (семейная пара, оба по образованию- ветеринары, супруг работает в представительстве известной зарубежной фармкомпании) используют сами средства для лошадей уже несколько лет. На мои поначалу недоуменные вопросы они говорили, что сравнивают состав, и он практически не отличается от средств для людей, зато цена "человеческих" существенно выше ( и упаковка, конечно, красивее). " Зорькой" и еще каким-то кремом супруга смазывает пятки и локти, и они у нее в очень хорошем состоянии, с нежной кожицей.
Еще моя приятельница очень хвалит мазь для суставов, которая сначала дает охлаждающий эффект, а потом разогревает. Говорит, что ни одна мазь для людей так ей не помогала, как эта.
(Кстати, зарабатывают они очень и очень неплохо, а потому если и экономят, то только исходя из принципа "если не видно разницы, зачем платить больше?")

Окейка
11.04.2010, 09:52
Я только что тоже аспириново-медовую маску делала - такая красота! Теперь это будет моя самая любимая маска! Остатки нанесла на шею и грудь, чтоб не пропадало. Но если делать только на лицо - одной таблетки и половины чайн. ложки меда вполне достаточно..

alince
11.04.2010, 11:57
По поводу средств для лошадей не знаю, но по поводу кремов для вымени "Зорька" и "любава" могу сказать, что всё это чушь. Потому что в креме "Зорька" содержится вазелин в больших количествах, а он, как известно, увлажняет за счет того, что вытягивает влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность, тем самым создавая временный эффект увлажнения, но зато обезвоживая глубокие слои. Кроме того, это нефтепродукт. Потому я его покупать не стала. Но купила крем "Любава"(он тоже для вымени). Там состав вообще не указан, точнее указаны только натуральные вещества, а химические назвали просто "технические добавки". а что за технические добавки - никто не знает. Я его опробовала - могу сказать, что ничего особенного. Эффект как от обычного крема за 20 рублей. Хотела даже выбросить, то потом подумала, что для пяток и локтей подойдёт.. так и стоит..

nusya
11.04.2010, 13:09
По поводу средств для лошадей не знаю, но по поводу кремов для вымени "Зорька" и "любава" могу сказать, что всё это чушь. Потому что в креме "Зорька" содержится вазелин в больших количествах, а он, как известно, увлажняет за счет того, что вытягивает влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность, тем самым создавая временный эффект увлажнения, но зато обезвоживая глубокие слои. Кроме того, это нефтепродукт. Потому я его покупать не стала. Но купила крем "Любава"(он тоже для вымени). Там состав вообще не указан, точнее указаны только натуральные вещества, а химические назвали просто "технические добавки". а что за технические добавки - никто не знает. Я его опробовала - могу сказать, что ничего особенного. Эффект как от обычного крема за 20 рублей. Хотела даже выбросить, то потом подумала, что для пяток и локтей подойдёт.. так и стоит..

Точно, Зорька пахнет нефтепродуктом, нет, это не для нас, для любимых, запах должен радовать нас!

Darina
11.04.2010, 17:59
Девочки,большое всем СПАСИБО,за информацию, на счет шампуни для лошадей и крем ,,Зорька' .Весной хочется укрепить волосы,пока буду делать маски и втирать ампулы.Попробую найти крем ,,Роса'.Из дешевых пользуюсь кремом ,,БороФреш' ,он индийский,очень быстро впитывается ,а руки и пятки мажу кремом''Хербал'',продается в аптеки, это аюрведические крема ,потому запах специфический(на любителя).

Drakonica
11.04.2010, 20:52
Девочки, здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, может, не по теме, но мой вопрос связан с косметикой, не знаю, где еще спросить!( Я несколько дней назад решила домазать остатки "Базирона" на себя, пожалела выкидывать!( Мазала на два прыщика в районе рта... Мазала много раз в течении дня... Потом умылась. Потом протерла лицо "Малавитом". Утром у меня на лице появились два не очень маленьких красных пятна на лице!((( Как я понимаю, это химический ожог( Я мазала его детским кремом "Тик-Так" и кремом "Бороплюс", сегодня только почти перестали пятна шелушиться , но сукровица на пятнах появляется до сих пор, а краснота не спала вообще!((( Я очень-очень боюсь, что эти ожоги не пройдут, и так я и буду жить с ними!(((( Очень прошу, кто что знает, подскажите мне, пожалуйста!((( Какие нибудь домашние средства, или что то из аптеки, лишь бы подействовало!:ak: А то мне на улицу даже стыдно выходить с таким лицом!:ak:

Shen
11.04.2010, 22:28
Я бы на Вашем месте вышла из дому и пошла к врачу. Людям, по большому счету, плевать на то, как мы выглядим, они уже через пять минут о нас забывают. А вот самолечением можно навредить себе по самое нихочу, могут остаться рубцы (на лице!) - вот тогда будет круто, вот тогда будет тяжело с ними жить и проклинать себя за глупость.
Мой совет - к врачу, завтра с утра.

Drakonica
11.04.2010, 22:57
Shen, опыт обращения к врачам уже был печальный, и у меня, и у родственников... Поэтому не спешу к ним, возможно, зря, но у меня против них некоторое предубеждение...

Shen
11.04.2010, 23:45
Врач врачу рознь, возможно, надо обратиться к другому.

Понимаете, Вам здесь могут дать неквалифицированный ответ, поскольку одно дело заниматься своим и здоровым лицом, и совсем другое - лицом больным и чужим, для этого надо иметь соответствующую квалификацию и опыт. А специалист Вам никогда не будет ничего советовать по интернету, без предварительного осмотра, даже по фотографии не будет советовать. Или даст несколько общеизвестных рекомендаций, которые можно найти и самой, обратившись к поисковику.
Если Вас интересует результат - идите к специалисту, в Москве их много и есть из кого выбрать. Вы ведь даже не знаете, что у Вас - химический ожог или аллергическая реакция на сочетание компонентов разных мазей. Не знаете, насколько глубоко поражена ткань, не знаете, не протекают ли в ней какие-то процессы.
Я лично бы не рисковала на Вашем месте, и на месте советчиков бы тоже не рисковала.

Filigreed
11.04.2010, 23:52
Draconica,

Пантенол-спрей - он от всех видов ожогов.
Пантенол даже входит в некоторые косметические средства промышленного производства.(видела в составе тоника для сухой кожи).

Облепиховое масло заживляет ожоги.

Оба средства продаются в аптеке.

А это точно химический ожог? Вдруг это аллергическая реакция?

Пока я отвечала, Shen тоже упомянула возможность аллергической реакции...

Drakonica
12.04.2010, 00:53
Shen, Я понимаю, что вы правы, но все же, пока останусь при своем мнении...

Drakonica
12.04.2010, 00:58
Filigreed, Я тоже думала про облепиховое масло. Пожалуй, завтра куплю. Я, наверное, преувеличила с перепугу, что это химический ожог... Скорее, да, либо несовместимость компонентов на коже, либо аллергия на передоз химии, либо просто очень сильное раздражение. Причем, боли нет совсем, только в первый день было легкое жжение... Просто никогда такого не было, испугалась((( Поищу в интернете признаки химического ожога, что ли, чтоб народ не пугать(

Drakonica
12.04.2010, 01:07
Начиталась про ожоги, но это мало что дало(( Покраснение и шелушение присутствует, как при ожоге, но эти же признаки могут быть и при раздражении. Ран открытых нет, на ощупь-шершавая поверхность, красного цвета... Буду очень благодарна, кто еще что посоветует, заживляющее и снимающее красноту и воспаление..:(
Спасибо Filigreed за совет и Shen за участие!

Filigreed
12.04.2010, 01:15
Draconica, думаю, что от облепихового масла не будет вреда,, независимо от того, ожог это или что-то другое, оно заживляющее, регенерирующее, только не ждите мгновенных результатов, надо будет несколько дней помазать, а может, и недельки 2-3. Не отчаивайтесь!

Drakonica
12.04.2010, 01:32
Filigreed, Спасибо за поддержку!) Я теперь думаю, что лучше, "Пантенол" или облепиховое масло....:be: И то и другое вместе вряд ли хорошо будет.
P.S. Ко мне можно и нужно на "ТЫ")

И еще хочу сказать, что вне зависимости от результата, я никого в советах плохих винить не буду! Наоборот, я очень благодарна за все советы....

Lorchik
12.04.2010, 06:24
Drakonica, у меня очень чувствительная кожа, склонная к аллергии и такие штуки бывают периодически. Мне помогает только "Спасатель" в таких случаях, правда, он неприятно пахнет.

tata-63
12.04.2010, 07:38
Drakonica, очень хорошо помогает заживлять ранки мази актовегил , солкосерил или ируксол.

flete
12.04.2010, 08:26
Drakonica, присоединяюсь к tata-63 - отлично помогает солкосерил - у самой были постоянно такие проблемы. Вам следует использовать какое-то одно средство, а не усугублять положение тем, что мажете все подряд - поэтому только хуже становится. Детский крем, Боро... - ни в коем случае - уж лучше сразу или Гиоксизон (хотя он с гормонами, но редко можно) или Солкосерил. Кстати, в инструкции к солкосерилу написано, что ни в коем случае нельзя на гнойные раны - на раны не знаю, но гнойники он вытягивает на ура, при это не сжигает окружающие ткани, как мазь Вишневского - и кожу подзаживит вокруг, и гнойник соберет и вытянет - это уже собственный опыт, многократно проверенный. Малавит тоже хорошо помогает, только не с первого раза. А вообще вам неплохо бы и таблетки от аллергии попить - Цетрин, например - хотя бы дня 3...

Margov
12.04.2010, 08:34
Начиталась про ожоги, но это мало что дало(( Покраснение и шелушение присутствует, как при ожоге, но эти же признаки могут быть и при раздражении. Ран открытых нет, на ощупь-шершавая поверхность, красного цвета... Буду очень благодарна, кто еще что посоветует, заживляющее и снимающее красноту и воспаление..:(
Спасибо Filigreed за совет и Shen за участие!

Попробуйте маслом зверобоя помазать. Ну если не поможет то действительно лучше обратиться к толковому врачу.

Drakonica
12.04.2010, 09:35
Девочки, у меня не гнойная рана, слава Богу) Краснота, неровная поверхность, какая то очень уж шершавая....:ak: В итоге раздумий остановлюсь либо на "Пантеноле" или "Солкосериле", о других мазях не слышала, да и этими двумя никогда не пользовалась, попробую...О результатах отпишусь! Спасибо всем огромное!!!!

Svetlena-777
12.04.2010, 10:25
Замечательный рецепт самодельной маски для лица дала косметолог в одной из передач "Малахов+", с использованием только натуральных продуктов, имеющих невысокую стоимость и содержащих массу полезных для кожи веществ. Итак: берем небольшой кусочек живых дрожжей ( 10-20гр. будет достаточно; ст-ть пачки в 100гр. в России - около 5 рублей;содержат вит. группы В, хорошо усваиваемые кожей)) и разводим их небольшим количеством теплой воды до пастообразного состояния. Добавляем немного молочного продукта, подходящего Вашему типу кожи (кефир, сметана или сливки; дают питание+отбеливание), несколько капель свежего лимонного сока (витамин+отбеливание), немного яблочного уксуса (отб+лифтинг+витС), свеж. яичный белок ( немного(остатки можно пустить в омлет на завтрак); дает коже питание и лифтинг). Все хорошенько перемешать до однородного состояния и нанести на лицо на 15-20 минут (можно наносить в несколько слоев, каждый следующий слой - поверх подсохшего предыдущего). Затем смыть теплой водой и далее- уход по типу кожи (тоник, крем и т.п.) Эффект после маски видно сразу, но еще лучше делать ее курсом, через день, на протяжении 21 дня.
Я сделала уже 6 масок, состояние кожи мне нравится. (Правда, внесла и свое дополнение - добавляю немного косметической глины (белой или желтой, которые подходят для возрастной кожи, склонной к сухости)).
Рекомендую! Реально работающий, недорогой и несложный рецепт :sun:

Filigreed
12.04.2010, 12:48
Девушки, а сегодня в передаче "Малахов+" одна девушка рассказала, что варикоз лечила-лечила, толку не было, в конце концов состояние ухудшилось настолько, что ей назначили операцию. Пошла она готовиться к тому, чтобы лечь в больницу - прикупить новый халат, тапочки. И увидела мужчину, торговавшего маслами. Заинтересовалась маслами, разговорилась с продавцом, и по ходу разговора сказала, что уж от её-то болезни ничто не поможет. А продавец сказал, что надо мазать голову розовым маслом. И вот она помазала, вроде как с недельку, пришла на прием, а врач говорит, что не надо ей операцию делать. То есть варикоз на тот момент уменьшился, а впоследствии она продолжила это лечение и варикоз ушел.

Причем масло розы не эфирное, а настоянное на лепестках на подоконнике (на солнце), время от времени следует встряхивать.
В передаче девушка засыпала лепестки розы в бутылку из темно-зеленого стекла.

Filigreed
12.04.2010, 12:56
Еще от себя добавлю: покупные розы могут быть не очень чистыми (пестициды, гербициды), лучше брать розы из своего сада, но если нет такового, то лепестки шиповника вполне могут заменить лепестки розы, ведь это одно семейство (читала недавно об этом). Шиповник можно собрать в дикой природе, там уж точно без пестицидов/гербицидов.

Насчет домашней розы - не знаю точно, но, наверно, тоже можно.

amalina
12.04.2010, 13:05
Добрый день.
Хочу поблагодарить создателей сайта, и участников форума! Столько полезной информации! Огромная всем благодарность!
У меня такой вопрос.
Возможна эта проблема многим не знакома, но она часто сопровождает полных людей. Речь идет о сильном потемнении кожи (пигментации) на внутренней поверхности бедер, которая возникает в результате трения кожи в этой области ног. как мне поясняли косметологи, пигментация кожи в таких случаях носит посттравматический характер, так как после травм кожа часто накапливает меланин.
Я в свое время была полной, сбросила 35 кг, а потемнения на коже так и остались. Перепробовала различные народные средства по осветлению кожи, всевозможные медицинские и косметические крема по отбеливанию, результат нулевой. Обращалась в лазерную клинику, но они не дают гарантию, что пигментация уйдет. У меня вопрос к вам, дорогие форумчанки, есть ли у кого реальный результат в осветлении кожи именно на внутренней поверхности бедер? Буду очень благодарна за Ваши отклики. (PS:к функции «поиск» обращалась, вышла ссылка на «рукотворную красоту», нашла рецепты по осветлению кожи на руках, ранее применяла его для своей проблемы, не помогло).

flete
12.04.2010, 13:16
Drakonica, я вспомнила, чем спасалась еще при подобном - это Эплан - есть жидкость, а есть мазь - вот она очень хорошо идет и при раздражениях, и при аллергии! Кстати, она помогает еще и при нейродермите просто отлично. Продается в аптеках.

Drakonica
12.04.2010, 13:19
flete, Точно! Моя бабушка при ожоге им лечилась несколько лет назад, ей очень помогло!!!! Я бы не вспомнила...)))) Спасибо большое!))

Svetlena-777
12.04.2010, 13:21
Девушки, а сегодня в передаче "Малахов+" одна девушка рассказала, что варикоз лечила-лечила, толку не было.. Заинтересовалась маслами, разговорилась с продавцом, и по ходу разговора сказала, что уж от её-то болезни ничто не поможет. А продавец сказал, что надо мазать голову розовым маслом. И вот она помазала, вроде как с недельку, пришла на прием, а врач говорит, что не надо ей операцию делать. То есть варикоз на тот момент уменьшился, а впоследствии она продолжила это лечение и варикоз ушел.

Причем масло розы не эфирное, а настоянное на лепестках на подоконнике (на солнце), время от времени следует встряхивать.

Очень интересный рецепт, на мой взгляд! А на чем именно надо настаивать лепестки? Какое-то базовое было взято или пищевое?
Я бы попробовала сделать, как сезон начнется, поскольку сосуды не самые крепкие и расположены близко к поверхности..похоже, сказались наследственность и занятия хореографией ..

Roza
12.04.2010, 14:53
А может взять лепестки шиповника - это тоже роза, но дикая. А то розы из магазина чем только не обрызганы.

Roza
12.04.2010, 14:55
О дорогая Filigreed! Я просмотрела твой ответ, прошу прошенья!

Filigreed
12.04.2010, 15:24
Очень интересный рецепт, на мой взгляд! А на чем именно надо настаивать лепестки? Какое-то базовое было взято или пищевое?
Я бы попробовала сделать, как сезон начнется, поскольку сосуды не самые крепкие и расположены близко к поверхности..похоже, сказались наследственность и занятия хореографией ..

Я не помню, чтобы конкретизировали, может, упустила. Но можно уточнить.

Вот сайт, где публикуют конспекты Малахов+. Придется немного подождать, конспекты с задержкой выкладывают.
http://www.conspekt.info/malahov

Я тоже хочу поделать для профилактики.

В передаче еще сказали:
Вроде бы, какая связь между ногами и головой? Все болезни нужно начинать лечить с головы.

И еще про то, где именно голову мазать - девушка сама сказала просто "мазать голову", а Проклова сказала "мазать темя". Может быть, Проклова уточняла у той девушки, пока готовились к передаче.

Drakonica
12.04.2010, 16:45
Девочки, "Эплана" нигде нет, раньше он был в "Лавке жизни", но сказали там, что его давно не было, в аптеках о нем и не слышали. В итоге купила "Спасатель" и облепиховое масло. намазалась "Спасателем" пока что...
Заодно хочу поделится ПРОВЕРЕННЫМ на себе и легким способом разглаживания целлюлита. Элементарно в душе мокрые ноги, бедра, можно и живот растирать каменной

...Каменной солью. Я массаж с солью делала две недели каждый день , примерно по 10 минут. Поверхность ног и бедер очень разгладилась, я очень довольна.

Svetlena-777
12.04.2010, 18:51
...Каменной солью. Я массаж с солью делала две недели каждый день , примерно по 10 минут. Поверхность ног и бедер очень разгладилась, я очень довольна.

Хочу уточнить- массаж Вы делали просто по влажному телу, без всяких гелей-масел? Соль наносили просто ладошкой или мочалкой, губкой? Мне нравится соль применять в уходе за собой,- продукт доступный, натуральный и полезный ( если не переусердствовать) :5:

fatyaka
12.04.2010, 19:35
Спасибо Filigreed за инфу, конечно я не совсем понимаю связь кожи голови и варикоза, но думаю попробовать можно, надо бы уточнить какое же активное вещество тут работает, может и розовым маслом можно заменить.,

Девочки знает ли кто нубудь эффектниый проверенний способ держать расширенниые поры лица под контролем?, насколко я знаю сузить их перманентно невозможно. Кожа сухая, и чуствительная(((((. Мне помогает умывание овсянкой , но эффект быстро проходит, и кожя покриваыетса сухими чешуйками.

Drakonica
12.04.2010, 20:17
Svetlena-777, просто по мокрому телу ладошкой) и довольно тщательно ее втираю, но не слишком сильно, до небольшого покраснения. После душа оно проходит через 10-15 минут, никаких неприятных ощущений...:sun: Еще рекомендуют иногда смешивать гель для душа с морской солью, и делать тоже самое, но уже массажной насадкой на руку, или мочалкой. Может, кому то и так понравится! :5:

Svetlena-777
12.04.2010, 21:46
Спасибо, обязательно и так попробую. Я частенько пользуюсь самодельными скрабами, беря за основу кофейную гущу, к которой добавляю разные ингредиенты- от эфиров до сахарных крупинок или смеси чайной соды с солью.
Помню, мне было лет 15-ть, попала в руки книга польского косметолога "Ева всегда молода", в которой автор рекомендовала чистить распаренное лицо мягкой щеточкой, смоченной сначала в шампуни, а затем в сухой смеси чайной соды и мелкой соли. Надо было этой щеточкой со смесью промассировать круговыми движениями все лицо (за исключением области вокруг глаз). Очень хорошо таким образом кожа очищалась, а черные точки на носу буквально таяли, поры закрывались. Проводить процедуру рекомендовалось 1 раз в 2 недели. Результат был не хуже, чем от некоторых современных очищающих средств.

nusya
12.04.2010, 21:56
Я хорошо помню эту книгу "Ева всегда молода", именно так мы всегда чистили поры, содой и солью, а еще для разнообразия, намыливали пеной для бритья губку, наносили на нее соль с содой и мыли самые загрязненные части лица, эффект был "на лице"!

Olga
12.04.2010, 23:56
Девушки, а сегодня в передаче "Малахов+" одна девушка рассказала, что варикоз лечила-лечила, толку не было, в конце концов состояние ухудшилось настолько, что ей назначили операцию. Пошла она готовиться к тому, чтобы лечь в больницу - прикупить новый халат, тапочки. И увидела мужчину, торговавшего маслами. Заинтересовалась маслами, разговорилась с продавцом, и по ходу разговора сказала, что уж от её-то болезни ничто не поможет. А продавец сказал, что надо мазать голову розовым маслом. И вот она помазала, вроде как с недельку, пришла на прием, а врач говорит, что не надо ей операцию делать. То есть варикоз на тот момент уменьшился, а впоследствии она продолжила это лечение и варикоз ушел.

Я посмотрела сейчас эту передачу. Не обязательно самим готовить масло и встряхивать, можно пользоваться и готовым. Здесь эфирные масла это те, которые для ламп используються. Я обязательно попробую втирать в макушку розовое масло.И расскажу своим подружкам, имеющим варикоз.(меня бог пока миловал) Через пару недель сообщу. Но совет неожиданный. Посмотрим.

Filigreed
13.04.2010, 00:39
Я посмотрела сейчас эту передачу. Не обязательно самим готовить масло и встряхивать, можно пользоваться и готовым. Здесь эфирные масла это те, которые для ламп используються. Я обязательно попробую втирать в макушку розовое масло.И расскажу своим подружкам, имеющим варикоз.(меня бог пока миловал) Через пару недель сообщу. Но совет неожиданный. Посмотрим.

Да, девушка та купила готовое масло у того продавца, ведь ей надо было быстро лечиться, чтобы избежать операции, а не ждать пока настоится. Но в передаче она крошила лепестки роз в узкое горлышко темно-зеленой бутылки, сказала, что лучше брать садовые розы. Про эфирные масла вроде не упоминалось. Я бы не рискнула чистым эфирным маслом мазать темя. Можно, наверно, эфирное масло розы добавить в масло-основу, например, оливковое.

А что, эфирные масла бывают для ламп и не для ламп? Я не очень-то разбираюсь.

Olga
13.04.2010, 12:34
Я покупаю масла в супер магазине, если кто будет в Берлине то рекомендую, Магазин принадлежит суффиям и существует больше 25 лет. Их барака работа с маслами. Название Mekkanische Rose,www.mekkanischerose.de. Я с ними разберусь по этому поводу и доложу, но на следующей неделе, ибо по работе улетаю в Женеву.Мне самой хочется точно знать отличие одних масел от других. Я у них много покупаю, для массажа, дома, кремы, так что устрою час вопросов- ответов и тогда все напишу.:beer: Заодно и спрошу какое масло лучше для основы.

Farida
14.04.2010, 05:55
Девочки, хочу поделиться рецептом отбеливающей маски. Кстати, этот рецепт тоже был озвучен на передаче "Малахов +". Рассказала о ней гример, которой очень часто приходилось приводить в порядок лица актеров для предстоящих съемок. Маска очень простая, но действительно эффективная. Опробовала на себе после катания на лыжах под весенним горным солнцем.В этих случаях, никакой защитный крем, даже с очень большим солнцезащитным фактором не спасает.
Состав маски:
творог
перекись водорода
Растолочь творог в ступке, добавить перекись водорода до состояния сметаны и нанести на кожу. Я наносила на лицо,область декольте и на руки. Как только маска начинает затвердевать, можно добавить еще один слой, но мне хватает одного нанесения.Эффект виден сразу, особенно на руках, где сразу же видна граница нанесения маски.Маску делала вечером, небольшим курсом.

Filigreed
14.04.2010, 06:36
Девушки, попалась заметка про льняное масло, судя по ней, слабая горечь - нормальный признак.

И еще, где-то выше я приводила заметку, где говорилось о сроке эффективности масла в течение 14 дней. Но, оказывается, на льняном масле настаивают травы (в заметке - золотой ус), а настаивают их, скорее всего, недели 2, а то и больше. Уже эти 14 дней перекрываются. Или же травы увеличивают срок эффективности льняного масла?

Льняное масло

Люди начали использовать лен на масло и волокно в доисторические времена. Первые археологические находки семян льна, предназначенных для посадки, относятся к неолиту.

Ассирийцы, вавилоняне и египтяне возделывали лён в 3-2 тысячелетиях до н. э. Посевы льна в Египте были настолько значительными, что их стихийная гибель представляла собой народное бедствие. Использование семян льна непосредственно в пищу началось раньше, чем использование их на масло.

Славяне также возделывали лён. В раскопках VI-VIII веков были найдены отпечатки льняной ткани на глиняных черепках, а записи о посевах льна на волокно и масло были найдены в летописях XI века.

В настоящее время льняное масло производится в России в небольшом количестве. Оно используется в диетическом питании, медицине и косметологии. Льняное масло содержит в основном ненасыщенные кислоты, в частности полиненасыщенную кислоту Омега-3, которая стимулирует жизнедеятельность клеток. Это масло имеет запах, характерный для свежих семян льна, слабо горьковатый вкус и цвет от зеленовато-желтого до светло-оранжевого.

Льняное масло не подлежит термообработке. Для сохранения биологической ценности этого масла его упаковывают в бутылки, непроницаемые для кислорода и ультрафиолетовых лучей. Хранят их в темном прохладном месте в соответствии со сроком, указанным на бутылке. Масло из откупоренной бутылки нужно употребить в течение 30 дней. При несоблюдении этих условий масло мутнеет и становится прогорклым.

Когда масло - лекарство

Льняное масло применяется для профилактики и лечения нарушений жирового обмена, атеросклероза, онкологических заболеваний. При регулярном употреблении оно снижает уровень холестерина в крови, нормализует функции печени, желудка, кишечника, щитовидной железы и половых органов.

Льняное масло используют и при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи. Известный народный целитель В. Н. Огарков применяет это масло и настойку коллизии душистой (Золотого уса) для приготовления противоракового бальзама.

Совсем недавно российские ученые разработали препарат "Золотой ус", представляющий собой настой сока листьев этого растения на льняном масле. Выпускается он в виде капсул и имеет широкий спектр показаний к применению. Он хорошо подавляет патогенную микрофлору, обезболивает, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников, снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Этот препарат нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте, разжижает мокроту и снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков. Кроме того, он способствует снижению уровня сахара у диабетиков, рассасыванию послеоперационных спаек и кистозных новообразований.

Особенно полезно льняное масло и настои на его основе людям с I-III группами крови (лечебные рецепты...).

http://www.butter.tj/medicine/index4.php

Filigreed
14.04.2010, 07:08
Прошла еще дальше по ссылке Лнчебные рецепты,.

Оказывается, золотой ус+ льняное масло можно самим дома сделать. Только здесь золотой ус настаивается предварительно на водке, а потом водочный настой просто смешивается с льняным маслом, взбалтывается и сразу выпивается (напоминает смесь масло+водка по Шевченко).

Лечебные рецепты:

При атеросклерозе

Принимайте с пищей по 1-2 столовые ложки льняного масла в день в течение 5 недель, сделайте перерыв на 1 месяц и возобновите лечение.

При запоре

Принимайте по 1-2 столовые ложки льняного масла перед сном.

При онкологических заболеваниях (противораковый бальзам В. Огаркова)

Налейте в баночку из-под детского питания 40 мл льняного масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса, приготовленной следующим образом: 15-20 суставчиков (количество зависит от их диаметра - 20, если диаметр менее 4 мм) измельчите, положите в бутылку, залейте 1 л водки, настаивайте 14 дней в темном месте, процедите. Обратите внимание на точность дозировки! Плотно закройте масляную смесь крышкой и сильно встряхивайте баночку в течение 7 минут, после чего сразу же выпейте. Принимайте это лекарство 3 раза в день за 20 минут до еды, причем до приема в течение 2 часов ничего нельзя есть. Ни в коем случае не заедайте и не запивайте лекарство. Не позднее 30 минут после приема обязательно что-нибудь съешьте, а пить можно только через 30 минут после еды.

Бальзам лучше принимать через равные промежутки времени. Пить его нужно 10 дней подряд, сделать перерыв на 5 дней, после чего снова принимать 10 дней и снова на 5 дней сделать перерыв. После третьей десятидневки сделайте перерыв на 10 дней. Так вы закончите первый цикл, за которым следует второй, третий и т. д. до полного излечения.

Практический опыт лечения бальзамом В. Огаркова (целитель подчеркивает, что его можно приготовлять только на льняном масле) показывает, что за 1,5-2 месяца удается остановить рост опухолей небольших размеров. Более серьезные случаи требуют лечения в течение 6-7 месяцев. Однако применять такое лечение больным с четвертой стадией рака не рекомендуется, так как возможно лишь временное улучшение.

Этот бальзам применяют и наружно, так как прямой контакт бальзама с опухолью ускоряет выздоровление. Свищи можно вылечить, наложив прямо на рану марлевую салфетку, смоченную бальзамом. При заболеваниях шейки матки в нее можно вставлять тампоны, смоченные бальзамом. При раке прямой кишки делайте микроклизму с бальзамом (15-20 мл) на ночь.

http://www.butter.tj/medicine/index4r.php

Olga
14.04.2010, 11:27
Девушки, попалась заметка про льняное масло, судя по ней, слабая горечь - нормальный признак.

И еще, где-то выше я приводила заметку, где говорилось о сроке эффективности масла в течение 14 дней. Но, оказывается, на льняном масле настаивают травы (в заметке - золотой ус), а настаивают их, скорее всего, недели 2, а то и больше. Уже эти 14 дней перекрываются. Или же травы увеличивают срок эффективности льняного масла?

:sun:По поводу 14 дней это было мое сообщение. Мужчина, который занимается маслами, а особенно льняным, мне обьяснял, что в течении первых 14 дней после отжима масла, оно имеет самое сильное действие. Затем эффективность его снижается. Я пробовала сама настаивать свежевыжатое и магазинное масло на травах. Результат был разный.
Знаете, если нет возможности иметь прямо таки при тебе выжатое масло, то это не смертельно. Я не делаю из такого никаких проблем, так попринимаю дольше.:5:

Бабка-Ежка
14.04.2010, 17:45
Льняное масло с творогом - противораковая диета от Джоан Бадвиг
http://altermedicina.com/article/protivorakovaya-dieta-dzhoanny-badvig

Solen
15.04.2010, 23:22
Лебединая шея

Нет такой женщины, которая не мечтала бы как можно дольше оставаться молодой. И современные косметологи вовсю стараются угодить этому нашему желанию - изобретают чудо-кремы, совершенствуют методы косметической хирургии, предлагая не только подтянуть морщинки, но и поднять грудь или избавиться от лишнего жира на бедрах и в области живота. И все же женский возраст почти всегда можно определить по предательнице-шее, которая не поддается хирургической подтяжке и очень часто остается без нашего пристального внимания именно тогда, когда это внимание уделить еще не поздно!

Итак, шея в первую очередь покрывается морщинами, теряет гибкость, форму, здоровый цвет, обрастает энным количеством подбородков. Напрасно думать, что некрасивую шею можно просто спрятать за глухим воротничком водолазки или гривой распущенных волос. Мужские взгляды все равно найдут взглядом и оценят вашу шею. А вот как оценят? Вспомните: одним из главных козырей Анны Карениной, которым без конца восхищался Толстой, была именно “крепкая, точеная шея”.

Да, зачастую женщины, регулярно и тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно забывают о шее, не предполагая даже, какое коварство таится в ней. А ведь именно шея намного чувствительнее лица, более подвержена увяданию, дряблости, морщинам и обвисанию кожи. Дело в том, что ее кожа, как и кожа век, почти совершенно лишена жировых желез и требует такого же тщательного ухода, как и сухая кожа лица. Итак, что же можно предпринять, если вы решили надолго сохранить лебединый силуэт и молодость своей шеи?

Очистка: бесщелочная, с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника.

Для питания шеи подходят природные маски, предназначенные для сухой кожи - из зеленого горошка; из ржаных отрубей, заваренных кипятком, с добавлением яичного желтка и чайной ложки любого косточкого масла; из овсяного толокна. Маску смойте теплой, затем холодной водой, смажьте шею жирным кремом, а через полчаса промокните его остатки салфеткой.

Для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания. Марлевую салфетку, смоченную теплым косточковым маслом, оборачивают вокруг шеи, прижимают пергаментной бумагой (полиэтиленом) и плотно укутывают шерстяным шарфом или слоем ваты. Снимать можно через час.

Для дряблой шеи (которая, кстати говоря, может быть в самом юном возрасте – после злоупотребления солнцем, загаром и прочими отпускными прелестями) советую вам делать контрастные компрессы. Возьмите две миски: в одной - горячий отвар липы или мяты, в другой - очень холодная вода. Полотенце, смоченное в горячем отваре, держите на шее 2-3 минуты, смоченное в ледяной воде - 1-2 минуты. Компрессы поменяйте несколько раз, завершающим будет холодный.

Если кожа шеи очень дряблая, делайте один-два раза в неделю компресс из картофельного пюре с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Накладывайте маску как компресс.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладают и протирания кожи шеи льдом из отваров трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

Но наибольшее влияние на состояние кожи и укрепление мышц шеи оказывает гимнастика. Она служит главным профилактическим средством против старения. К тому же это не будет стоить вам ни копейки. Упражнения лучше делать утром, предварительно смазав шею жирным питательным кремом.

1. Откиньте голову назад до предела и накройте верхнюю губу нижней, затем медленно опустите голову вперед, коснувшись подбородком груди (4-6 раз).

2. Медленно поверните голову вправо, а затем влево. Через 4-6 плавных поворотов перейдите к резким (8-10 раз).

3. Плавно поверните голову в сторону и поднимите вверх (4 раза в каждую сторону).

4. Поверните голову в сторону и коснитесь подбородком плеча, не поднимая его (по 4 раза в каждую сторону).

5. Наклоните голову вправо, коснитесь ухом плеча, затем влево (4-6 раз).

6. Положите ладони на затылок, сцепив пальцы. Опустите голову вперед. Небольшими рывками откидывайте голову назад , преодолевая сопротивление рук (4-6 раз).

7. Положите локти на стол, а кисти рук одну на другую, обопритесь о них подбородком, затем руками поднимите голову вверх, преодолевая сопротивление головы, после этого, нажимая подбородком на кисти рук, опустив руки вниз (4-6 раз).

Через десять-двенадцать дней занятий количество повторений каждого упражнения следует увеличить в два раза и затем довести до 30-40. Не надо форсировать резкость и частоту движений в начале. Если почувствуете усталость или легкое головокружение, немного отдохните и через некоторое время возобновите упражнения.

Для профилактики или устранения морщин на шее и двойного подбородка необходимо регулярно выполнять следующее упражнение. Возьмите махровое полотенце, смочите его в растворе поваренной соли (для придания дополнительной жесткости), скрутите полотенце жгутом. Подведите жгут под подбородок и резко потяните его концы в стороны. Середина полотенца сильно ударит вас по подбородку. Таким же способом проведите подхлестывания боковых и средних поверхностей шеи. Необходимо проводить это упражнение по 5-7 минут ежедневно или по 15 минут через день: результатом будет подтянутая и упругая шея.

Во избежание растягивания кожи во время косметических процедур, помните, что питательный крем, масло необходимо наносить, учитывая направления мышц шеи: на среднюю часть шеи - снизу вверх, на боковые поверхности - сверху вниз. Растирание шеи жесткой льняной варежкой по этим направлениям до легкого покраснения также повышают упругость кожи. Неженкам можно ограничиться “поколачиванием” шеи после очистки ватным тампоном, смоченным в растворе: 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 1 стакан воды.

А в повседневной жизни, чтобы предупредить старение шеи, старайтесь держать голову прямо, расправляйте плечи, не спите на высокой подушке. Это самые простейшие приемы, которые были хорошо знакомы нашим бабушкам и прабабушкам. Посмотрите на многих старушек – их осанке до сих пор можно только позавидовать.
http://www.fitness-time.ru/?item=24

Svethina
16.04.2010, 05:27
Если после похудения провисает кожа на животе, есть смысл растирать живот вот таким составом. (кстати, про розмарин мы как-то уже рассуждали). Отвар розмарина смешать с 2 столовыми ложками винного уксуса, 2 столовыми ложками водки и 1 ст.ложкой поваренной соли ( каменная видимо будет эффективнее, но надо пробовать). Для приготовления отвара залейте 1 столовую ложку измельченного розмарина 0,5 л. холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и держите отвар на слабом огне 5 минут. Дайте отвару остыть и процедите. Хранить растирку в холодильнике. Пользовать следующим образом: Налейте растирку в ладонь и массажным движением растирайте горизонтально от правого бока к левому, затем обратно, потом круговыми движениями по часовой стрелке. Делать это каждый день пока не надоест. Рецепт из газеты ВЕСТА.

Roza
16.04.2010, 06:01
Девочки! А давайте отдельную тему про шею откроем. Это мое больнле место. Я напишу про то, как я боролась, а вы про свое?

panda-n
16.04.2010, 08:49
Девочки, и давайте все же делиться только теми рецептами, которые лично на себе пробовали, а то накидать информации из различных источников дело нескольких минут и это сможет сделать любая из нас, а эта тема ценна тем, что рецепты в ней только рабочие, проверенные.

kashi-many
16.04.2010, 17:58
Девочки, на днях разговаривая с подругой, обнаружила, что не все открыли для себя консилер вместо тонального крема. Вот. То есть, советую абсолютли :) Хоть и несколько накладно выходит по деньгам, но для тонкой светлой кожи - супер! благодаря легкой текстуре он дает прекрасный ровный тон + эффект ненакрашенного лица. Среднюю часть лица высветлили - 10 лет минус.
Пользуюсь Dr.Hauschka,когда повезет, а так - герлен, результат хороший, но химимкаты на лице не люблю.
Если наши рукодельницы придумают, как его самим делать, и вообще- возможно ли это в домашних условиях, это будет просто гениально.:)

Solen
16.04.2010, 18:07
Девочки, и давайте все же делиться только теми рецептами, которые лично на себе пробовали, а то накидать информации из различных источников дело нескольких минут и это сможет сделать любая из нас, а эта тема ценна тем, что рецепты в ней только рабочие, проверенные.

Panda-n, я лично уже не один год делаю упражнения для шеи, которые описаны в моем предыдущем посте. К ним я, правда, добавила еще несколько упражнений. Я также делаю подхлестывания полотенцем, смоченным в соляном растворе и стараюсь контролировать положение головы, как это рекомендуется в приведенной мною статье. Думаю, что этот комплекс сыграл не малую роль в том, что у меня нет второго подбородка, да и сама шея в довольно таки неплохом состоянии.

Bavarka
16.04.2010, 20:59
Kashi-many, я себя считаю девушкой в косметике вполне осведомленной, но про консилер даже вскользь не слышала! Можно поподробнее. Здесь в Германии Доктора Хаушку можно на каждом углу купить - порекомендуйте с личными комментариями, битте!

panda-n
16.04.2010, 21:06
Panda-n, я лично уже не один год делаю упражнения для шеи, которые описаны в моем предыдущем посте. К ним я, правда, добавила еще несколько упражнений. Я также делаю подхлестывания полотенцем, смоченным в соляном растворе и стараюсь контролировать положение головы, как это рекомендуется в приведенной мною статье. Думаю, что этот комплекс сыграл не малую роль в том, что у меня нет второго подбородка, да и сама шея в довольно таки неплохом состоянии.

Solen, я не хотела Вас обидеть, просто не раз на форумах подобные темы, где сперва собирались опробованные рецепты с рекомендациями, дополнениями и результатами, превращались в сборник статей из женских журналов, которые в конце концов просто переставали читать. Ведь мы многие друг с другом общаемся и можно даже сказать дружим, во всяком случае лично я доверяю советам людей, которые пишут на этом форуме и хотя я очно ни кого не знаю, но все же могу составить свое мнение о компетентности автора судя по его общению на форуме. Я очень рада, что Вы добавили свои коментарии к выложенной статье, от этого она сразу преобретает другой вид, раз Вы это пробовали и получили результат, а мы Вас хоть и заочно, но все же знаем, то вполне можно попробовать тоже. Особенно это касается рецептов внутреннего употребления, когда рецепт просто из статьи, то не будет возможности проконсультироваться о каких-то особенностях.
Кстати, "битье" подбородка смоченным в соленой воде полотенцем это вещь! Я тоже давно пользуюсь этим приемом (лет 12-15) и могу подтвердить его эффективность. Правда, вспоминаю я об этом приеме когда "петух клюнет", но курс из 15-20 ежедневных процедур возращает все на свои места.

kashi-many
16.04.2010, 22:58
Консилер http://en.wikipedia.org/wiki/Concealer по-простому - "замазка" под глаза - то,чем мы замазываем "синяки" и круги. Из-за того, что "под глаза", т.к кожа там особо нежная, производители делают его очень нежным, легким, практически невидимым и неощущаемым на коже. Не знаю, как для смуглой кожи, а вот для светлой и тонкой - это находка и прекрасный заменитель тонального средства. Для тех, кто любит " натур лук" - он прекрасно выравнивает тон, прекрасно маскирует любые мелкие дефекты и при этом нет ощущения накрашеного лица. При чувствительной коже это особенно важно.
У д-р Хаушка - самый лучший консилер из всех, какие я перепробовала в жизни. Он существует 3х номеров, 1й-конечно, самый светлый - подходит без проб всем женщинам со светлой кожей - проверено на многих ( я раньше часто его дарила). И такой легонький, хоть ешь его. Стоит недорого - евр.13-15. Если пользоваться им вместо тонального крема, хватает месяца на 2 максимум.

Olga
19.04.2010, 15:51
Девочки! А давайте отдельную тему про шею откроем. Это мое больнле место. Я напишу про то, как я боролась, а вы про свое?

Я тоже поддерживаю.:ee::beer:

Mira
19.04.2010, 21:22
Kashi-many, я себя считаю девушкой в косметике вполне осведомленной, но про консилер даже вскользь не слышала! Можно поподробнее. Здесь в Германии Доктора Хаушку можно на каждом углу купить - порекомендуйте с личными комментариями, битте!

Мне очень нравится крем под глаза. Именно крем, а не бальзам. Он идет в такой тубе, а бальзам в кругленькой коробочке. Крем просто отличный. Пользуюсь им года четыре. Никаких нареканий:) Стоит где-то 21,20 евро.

Olga
20.04.2010, 20:16
Я покупаю масла в супер магазине, если кто будет в Берлине то рекомендую, Магазин принадлежит суффиям и существует больше 25 лет. Их барака работа с маслами. Название Mekkanische Rose,www.mekkanischerose.de. Я с ними разберусь по этому поводу и доложу, но на следующей неделе, ибо по работе улетаю в Женеву.Мне самой хочется точно знать отличие одних масел от других. Я у них много покупаю, для массажа, дома, кремы, так что устрою час вопросов- ответов и тогда все напишу.:beer: Заодно и спрошу какое масло лучше для основы.

:ee:Дорогие девочки, как обещала сообщаю информацию от парфюмерных суфиев по поводу:give_rose: розового масла. Обычное массажное Розовое масло можно делать самим 2 способами::bz:
1. Добавить в основу несколько капель 100% розового масла
2. Настоять базовое масло на лепестках розы на солнце. Длительность конечно зависит от солнечных дней,где кто живет. Лепестки можно брать и сухие, если правильно высушены. Шиповник тоже годиться.
Как базовое для масел они рекомендуют и делают сами жожоба масло. Потому что оно не окисляеться и не требует консервантов.
Я сегодня у них взяла розовое масло, что бы в втирать в голову и для массажа мандарин с лавандой. Сижу и нюхаю.Знаете я вообще стараюсь все покупать у тех, кто любит свой продукт. Цветы, овощи и фрукты, масла для еды ну и другие также.
Будете в Берлине, то можете зайти в этот магазин.Это не реклама. Таких магазинов не часто встретишь.:92:

Elis
26.04.2010, 10:27
Девочки, наколдовала кондиционер для волос, впору назвать "Лучшим другом девушек", волосы от него блестят, чисто бриллиантовые :D. Потому обзову его пафосно:

Кондиционер Бриллиантовый :ee:.
1 ст. л. крапивы
1 ст. воды
1 ч.л. желатина
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
0, 5 ч.л. кокосового масла
ЭМ мяты - 5 к.
ЭМ лаванды - 5 к.

Запарить кипятком крапиву и минут 10 на водяной бане прогреть. Процедить, залить отваром желатин (его, кстати, можно взять и побольше, до столовой ложки, я просто последний высыпала :D). Растопить на водяной бане, если желатин не быстрорастворимый.
Снимаем с бани. Добавляем мед, лимонный сок, кокосовое масло. Хорошо перемешиваем, капаем эфиры.
Наносим на влажные вымытые волосы, минут через 10 смываем. Девочки, шикарный блеск гарантирован!

Само собой, творческая обработка приветствуется. Блондинкам - ромашка лучше подойдет. Еще из трав хорошо мяту, липу, шалфей для волос. Из масел в данном случае предпочтительнее все же использовать либо кокос, либо жожоба.
Хранить кондиционер в холодильнике. Вчера я еще жидким пользовалась, сегодня, смотрю, в желешку превратился уже.

Lorchik
26.04.2010, 10:44
Elis, я делала твой шампунь желатиновый, только брала ромашку вместо крапивы. Мне понравился, волосы после него чистые и блестят, но вот были трудности с нанесением. Как ты его наносишь? Он у меня уже был застывший, а после нанесения на голову стал таять и стекать. :eek: Целлофановой шапочки и одного полотенца мне было мало. Пришлось сидеть в ванной все время. Может мало желатина?

Elis
26.04.2010, 10:57
Lorchik, честно говоря, особых секретов нет. Просто закрутить хорошо полотенцем поверх клеенки надо, чтоб не стекало. А, кстати, может, дело в шапочке? Я не шапочку одеваю в таком случае, а пакетом полиэтиленовым мягким закручиваю голову. Таким образом есть возможность плотнее укутать. А сверху уже полотенце.

Тот шампунь тоже очень люблю, он не требует кондиционера, а этот бальзам я сделала, чтоб после пром.шампуня "кондиционерить".

Snega
26.04.2010, 16:10
Elis, а кондиционер не делает волосы тяжелыми? У меня волос тонкий боюсь повиснут. Какие волосы у тебя?

Miami
26.04.2010, 19:03
Elis, несколько раз пользовалась шампунем на желатине, очень понравилось, спасибо.
Это для меня самое то! Уже где-то пол года не пользуюсь промышленными шампунями. Волосы чёрного цвета, каждые 2-3 недели приходится подкрашивать из-за седины. Решила хватит им и так химии, мою бородинским хлебом с желтком и без( рецепт здесь был), а теперь буду разнообразить.
Делая шампунь на желатине, зачем то взбила желтки с мёдом, получилось типа суфле кремового цвета. Подержать на волосах, конечно, полезней для них, но если нет времени выдержать, можно и сразу смывать, волосы такие же чистые, объёмные и блестят. Спасибо!

Elis
26.04.2010, 19:11
Snega, у меня не утяжеляет вроде. На овсяном молочке делала как-то - утяжелял. У меня волосы то, что называется нормальные вроде. Мне кажется, желатин для тонких как раз очень хорошо.

Miami, здорово, я рада!
Еще я иногда горчицей мою. Но это если волосы не сухие.

Snega
26.04.2010, 19:23
Попробую сделать.

Я тоже волосы горчицей мою. Мне нравиться. Держу их минут 10, а потом смываю. Смешиваю желток с горчицей, немного лим сока. добавляю эф. масло по желанию.

стелла
27.04.2010, 00:14
Девочки, может кому-то нужен рецепт от белых "просянок".
Сотовый воск растопи и горячим нанеси на места скопления жиров. Маска -10 мин. Мед слегка подогрей - 10 мин. Через час маска из любой вытягивающей мази(дегтярная напр.) --20 мин. Вымой лицо и нанеси пилинг: мелко в пудру молотый кофе, лимон.сок и косм. масло. Сразу после пилинга маска белковая. Повторяй процедуру каждую неделю. Не понадобится подтяжек, косметолога и не будет просянки (жиров.)
Если кому-то интересен щадящий пилинг на основе эфирных масел по Дмитриевской, могу выложить.

Margov
27.04.2010, 05:08
Elis, я делала твой шампунь желатиновый, только брала ромашку вместо крапивы. Мне понравился, волосы после него чистые и блестят, но вот были трудности с нанесением. Как ты его наносишь? Он у меня уже был застывший, а после нанесения на голову стал таять и стекать. :eek: Целлофановой шапочки и одного полотенца мне было мало. Пришлось сидеть в ванной все время. Может мало желатина?

Я использую пищевую пленку, обматываю всю голову и никаких проблем, а сверху так же полотенце:).

Margov
27.04.2010, 05:16
Elis, подскажи пожалста, мою волосы и горчицей и твоей первой желешкой (спасибо огромное за рецепты) волосы у меня густые и длинные, так они после всех ентих процедур стали жутко пуфыстые (глядю на себя в зеркало и вспоминаю мультик про бабок Ежек, где они хором частушки пели). Может быть что то не так делаю?

Margov
27.04.2010, 05:17
стелла, конечно давай!!!!

Elis
27.04.2010, 06:36
Margov, после горчицы - да, пушистятся. У меня полудлинные, мне эта пушистость хорошо. Если чересчур для тебя - пользуйся еще и кондиционером после натуральных помывок. Натуральные подбери, либо подходящий пром. Попробуй этот желатиновый, который я выложила. На овсяном молочке тоже пушистость по идее снимет.

Svetlena-777
27.04.2010, 09:09
Девочки, с горчичкой - поосторожнее, уж очень она нормальные волосы сушит! Ее обычно рекомендуют для жирных волос, а еще в качестве маски для кожи головы, чб волосы росли быстрее. Но и в этом случае она оказывает скорее не питательное воздействие, а раздражающее - "пробуждает" спящие волосяные луковицы (правда, если они ослаблены, то начнут довольно сильно выпадать; поэтому сначала надо укрепить их, а уж потом побуждать к принудительному росту). Волосы и пушатся оттого, что становятся более сухими. И чтобы эту пушистость снять, волосики необходимо увлажнить. Получается, что мы сами сначала делаем волосы сухими, а потом их снова увлажняем ;)

Farida
27.04.2010, 10:15
Девочки, скоро наступят жаркие дни, хочу поделиться очень простым средством, которое хорошо тонизирует кожу. Смешать в равных долях лимонный сок и минеральную воду (с газом). Особенно эффективно жарким летом, а также, если вы постоянно находитесь в душном отапливаемом помещении с сухим воздухом.

А в дополнение к посту от стеллы, хочу предложить способ легкого удаления черных точек

Компоненты:
1/2 стакана кипятка
1ст. ложка английской соли (продается в аптеке под названием магния сульфат)
3 капли йода
Растворить в кипятке соль, добавить йод и поместить чашку в посуду с кипятком, чтобы смесь не остыла. Пропитать горячим раствором ватный диск и прижать к черной точке, после охлаждения диска можно повторить распаривание точки. Черный угорь легко выйдет наружу от еле заметного нажатия на кожу и красные пятнышки после удаления быстрее проходят.

Elis
27.04.2010, 10:21
Svetlena-777, конечно, для сухих волос горчица, особенно в чистом виде, не есть гуд.
А насчет раздражающего действия - именно это ведь и стимулирует рост волос. Еще можно кончики волос смазывать маслом перед процедурой.

Я иногда устраиваю горчичную головомойку, держу тогда буквально несколько минут. Но где-то есть на первых страничках темы маска с горчицей, там масло в составе, после нее надо пользоваться шампунем, но зато тут тебе и стимуляция луковиц, и питание волоса. С той маской я и часа два легко могу ходить, волосы в отличном состоянии потом.

Margov
27.04.2010, 11:28
Я совсем забыла сказать, что маску делаю из черного хлеба и горчицы, масла правда не добавляла. Может быть одной горчицей попробовать?
Вообще эксперементы с волосами меня сподвигла делать веми неуважаемая перхоть. Уж не знаю как с ней бороться!
Может взять и полюбить ее???? :D

Filigreed
27.04.2010, 11:47
Вообще эксперементы с волосами меня сподвигла делать веми неуважаемая перхоть. Уж не знаю как с ней бороться!

Перхоть - этот результат деятельности микроорганизмов, обитающих в коже. Вроде как пижмой выводят. Боятся они её... :)

Lorchik
27.04.2010, 12:26
Margov, я тоже начала эксперименты с домашними средствами из-за перхоти. Мне помогло втирание такой смеси: спиртовая настойка красного перца+репейное масло + эфирное масло иланг-иланг (пара капель). Девушка на каком-то форуме сказала, что у них в Москве продается такое средство уже готовое и она им довольна, а мне пришлось самой калапуцать.:)

Svetlena-777
27.04.2010, 12:47
Я совсем забыла сказать, что маску делаю из черного хлеба и горчицы, масла правда не добавляла. Может быть одной горчицей попробовать?
Вообще эксперементы с волосами меня сподвигла делать всеми неуважаемая перхоть. Уж не знаю как с ней бороться!

Margov; в этой борьбе - горчица Вам точно не товарищ, поскольку от перхоти она не избавляет ( здесь, скорее, нужны другие средства), а вот волосы может и "спалить" :) Ее предназначение - подсушивать и раздражать кожу головы (местно, для стимуляции "спящих" волосяных фолликул).
Чтобы разобраться с перхотью, сначала надо определить причину ее появления в конкретном случае, тип самой перхоти (жирная себорея, сухая и т.д.)
Да, маску с горчицей и маслами я тоже делала; эффективна, но не более других подобных (чесночная, луковая, перцовая, димексидная и т.п.), хотя и более агрессивна в отношении незащищенных сухих волос (по крайней мере, в моем случае).
Конечно, надо пробовать разные варианты, чб найти оптимум для себя. Хлеб, кстати, многим подходит; и еще дрожжи живые весьма хороши :sun:

стелла
27.04.2010, 22:13
Щадящий пилинг на основе эфирных масел
Протрите лицо тоником, подходящим для вашего типа кожи.
1. Нанесите на лицо маску-пилинг.
Основа: овсяная мука, вода, растительное масло виноградной косточки. Или рисовая мука и любое молочко для очищения кожи.
2. Добавьте в растительное масло или молочко для очищения эфирные масла:
• корица — 1 каплю;
• чабрец — 1 каплю;
• лаванда — 1 каплю;
• гвоздика — 1 каплю.
3. Эфирные масла добавить на 1 ст. ложку приготовленной основы.
Оставьте маску на 5 минут на лице, а затем разотрите легкими круговыми движениями по массажным линиям. Умойтесь, высушите лицо. Протрите тоником лицо и нанесите стягивающую поры маску.
Основа: каолин и вода. Добавьте эфирные масла:
лаванда — 2 капли;
чайное дерево — 1 капля;
береза — 1 капля.
Примечание. Пилинг-маска вызывает разогрев кожи и покраснение. Это нормальная реакция кожи на состав маски. Для жирной и проблемной кожи проводите чистку лица один раз в неделю. Для нормальной и сухой кожи — по мере необходимости, не чаще одного раза в 10–12 дней.

стелла
27.04.2010, 22:16
ТОНИК
Заварить 1 ст. ложку ромашки и 1 ст. ложку зеленого чая 1 стаканом кипятка.
Настоять 1,5 часа, процедить. Добавить смесь эфирных масел. Прежде чем вы добавите в настой эфирные масла, их можно растворить в щепотке соли или 1/4 ч. ложки меда, иначе они образуют на поверхности настоя пленку. Хранить тоник в холодильнике не более 3 суток.
Жасминовая смесь Розовая смесь Сандаловая смесь
Жасмин — 1 капля Роза — 1 капля Сандал — 1 капля
Апельсин — 1 капля Мед — 1 капля Лаванда — 2 капли
Лаванда — 1 капля Ваниль — 1 капля Розовое дерево — 2 капли
Розовое дерево — 1 капля

fatyaka
28.04.2010, 17:49
Farida

А в дополнение к посту от стеллы, хочу предложить способ легкого удаления черных точек......

.

Болшое спасибо за рецептик, а йод не дает эффекта загара))))?

Девочки я спрашивала тут про расширенные поры, мне никто и не ответил. Хотелось бы избавится от этой проблемы.

flete
28.04.2010, 19:24
Farida
Девочки я спрашивала тут про расширенные поры, мне никто и не ответил. Хотелось бы избавится от этой проблемы.

Попробуйте японское умывание - это когда сначала наносят масло, а потом его смывают мылом или пенкой, затем наносят тоник. Или сухое молоко. Я сама долго мучилась с расширенными порами, каких только средств не испробовала и уйму денег потратила впустую... А начала пользоваться маслом - первое впечатление было не очень, потому что начало все выходить из пор - дня 3 была очень неровная кожа - как будто бугорки под ней, а потом наладилось. Но через неделю умывания - утром и вечером - началась аллергия на масло - использовала 75% касторки и 25 % оливки. Разбираться, какое дает реакцию, не стала, а перешла на сухое молоко - кожа сейчас стала намного лучше, поры сузились, намного меньше черных точек. Главное - терпение). Кстати, после умывания сухим молоком также наношу тоник. Сейчас даже кремами не пользуюсь - кожа жирная, тональным тоже, а раньше не могла себе позволить выйти "в люди" без тонального крема - больше 10 лет назад после нейроинфекции одним из осложнений был почему-то страшенный атонический дерматит, "добрые врачи" напрописывали множество гормональных мазей, "забыв" предупредить о том, что они просто "склеивают" кожу... Результат просто ужасный... Все это время лечилась, пыталась что-то сделать - а совершенно неожиданно помог именно этот форум и девочки на нем - за что огромная всем благодарность!

Elis
28.04.2010, 20:32
использовала 75% касторки и 25 % оливки.
На касторку реакция. Она слишком тяжелая, а вы ее много взяли. Первоначально Пинк Пантер, с легкой руки которой и пришло это умывание на русские форумы, рекомендовала чистую оливку. Сейчас Пантерка, я видела, сделала и масло, и пенку сама, там настоящие произведения искусства. Но в любом случае, мне кажется, касторку стоит заменить или сильно уменьшить. Хотя для теплого времени, наверное, лучше "умываться по-японски", используя молоко. Я, кстати, не только на сухое умываюсь. Иногда обычным молоком смачиваю кожу перед пенкой, тоже нравится, облегченный вариант "япошки".

Farida
29.04.2010, 06:51
Девочки я спрашивала тут про расширенные поры, мне никто и не ответил. Хотелось бы избавится от этой проблемы
fatyaka, по мнению врачей, расширенные поры - генетически детерминированная особенность. Исходя из опыта подруг, которые делали дермообразию, всевозможные пилинги (лазер, кислотный и др.) такие дефекты как неровности кожи, мелкие рубцы удалялись не плохо, а вот поры у кого-то через 1 месяц, у кого-то через 3 месяца становились прежними, а одна подруга жаловалась, что после лазерного пилинга, который делала строго по рекомендации зимой и с последующей обязательной защитой, состояние кожи ухудшилось- появилась пигментация и поры, которых у нее не было. Как мне объяснила мой врач-косметолог, это могло произойти за-за истончения и обезвоживания кожи, что ослабляет ее тургор и мембраны клеток не держат форму, это вызывает появление пор у людей среднего и пожилого возраста, что мы нередко и наблюдаем. Главное, чтобы поры были чистыми, не закупоренными, но добиваться этого нужно деликатно и осторожно без применения агрессивных спиртовых растворов, которые пересушивая кожу ослабляют ее иммунитет, тем самым увеличивая ее пористость, а жирная кожа в ответ, наоборот, начинает еще больше продуцировать кожное сало. Несмотря на данный мной рецепт по удалению черных точек, врач которая его рекомендовала, все-таки советовала не увлекаться такого рода чистками, дабы лишний раз не травмировать кожу. Как временный эффект сужения пор хорошо действуют стягивающие маски - из глины, белка, лимона и всевозможных ягод. Кстати, именно ее щадящие и тонкие рекомендации позволяют моему сыну, вступившему в пубертатный период, поддерживать кожу лица в хорошем состоянии.

flete
29.04.2010, 06:55
Elis, спасибо за пояснение, я вообще с вашей легкой руки кожу в порядок привела)
Но у меня и на оливку была аллергия - вообще порой возникает ни с того, ни с сего - когда понервничаю в основном - в общем, аллергия - это реакция на жизнь... А умывание сухим молоком - чудо просто - и получается заодним, как легкий скраб - у меня как раз 25% жирности залежалось, так его использую). И заметила, что кожа становится хуже от покупных кремов - именно после этих умываний - до этого непонятно было, на что реакция. Придется теперь и для лица кремы самой делать). А умывание маслом я отложила только на время - через неделю попробую снова, уменьшив, по вашему совету касторку - буду делать не каждый день, а раза 2-3 в неделю - но результат просто невероятный. А вот снимать горячим полотенцем или тампонами мне не понравилось - именно мыльной пенкой - наверное потому, что кожа жирная. Хотя у меня у мамы очень сухая - она с моющим средством раз в неделю в бане умывается) - а маслами ей пошло - но я сразу сделала ей почти чистую оливку - только чуть касторки капнула - раз кожа сухая - такое ощущение, что помолодел человек и цвет лица - свежий, розовый. Еще раз - огромная благодарность!

fatyaka
29.04.2010, 18:41
flete

Спасибо Вам болшое. буду пробовать умыватся молоком . А все равно какое - здесь и обезжиренное сухое есть, или это не принсипиально? Умывание с мылом и пенкой сильно сушит мою кожу , она местами чешуйками покрываетса, использую изредка, в случые умивания молоком ето необходимый шаг ? И еще какоы тоник рекомендуете? извиняюсь за такое большое кол-во вопросов.

fatyaka
29.04.2010, 18:56
[QUOTE=Farida;22215]fatyaka, по мнению врачей, расширенные поры - генетически детерминированная особенность.......QUOTE]

Спасибо что делитесь ,я подумывала на счет пилинга но мне наверное это нельза, очень чуствительная кожа, поставлен диагноз розацея в началной стадии, ну от врача мало чего добилась, она прописивала крем от которого кожя жирная и еше болше раздраженная, вот и пори вроде один из признаков этой болезни.На счет генов думаю так оно и есть. Пористость у моего папы наблюдалась. Временный эффект бываыет от этих масок, но так хочетса расслабится и не рассматривать свои кратеры в отражении окон машин и магазинов(((((

NataSh
29.04.2010, 19:21
А я уже где-то с полгода умываюсь овсянкой ( с перерывами на лень), кожа мне кажется очень благодарна. В начале были высыпания, но потом все прошло и сейчас после умывания на ночь практически не использую ни крем ни тоник ( кожа нормальная, жирная Т зона).

flete
30.04.2010, 09:39
flete

Спасибо Вам болшое. буду пробовать умыватся молоком . А все равно какое - здесь и обезжиренное сухое есть, или это не принсипиально? Умывание с мылом и пенкой сильно сушит мою кожу , она местами чешуйками покрываетса, использую изредка, в случые умивания молоком ето необходимый шаг ? И еще какоы тоник рекомендуете? извиняюсь за такое большое кол-во вопросов.

Да я небольшой специалист по этим умываниям - сама начала буквально несколько недель назад - у нас Elis в этом отлично разбирается - она лучше сможет вам помочь. А я только могу вам посоветовать периодически пользоваться умыванием с маслом - потому что именно оно вытягивает все из пор и молоко - на мой взгляд - лучше брать жирное, чтобы растворяло кожный жир. Если что-то не так, то пусть меня поправят). Но вот только от умывания молоком поры не вычищаются - я сегодня буду снова умываться маслом - просто делать это не 2 раза в день, а 2-3 раза в неделю - чтобы аллергии не было и по совету Elis меньше брать касторки.

Elis
01.05.2010, 14:54
flete, спасибо, очень приятно)) Захвалили)
Для масляного умывания можно, в принципе брать разные масла. Зимой мне идеальной кажется оливка, а сейчас, к примеру, с виноградной косточкой умываюсь.
fatyaka, пенка и пром.умывашки совсем не обязательный компонент.
Согласна с NataSh, отлично умываться овсянкой. Я больше люблю не молотой, когда прямо перед умыванием смачиваешь ее, а обычной запаренной, отжимаешь молочко, и этим молочком умываешься. Можно смеси делать для умывания, на свой вкус: молотая овсянка+сухое молоко+глина+что угодно)).
Желток+коньяка капелька+лимонного сока 1 ч.л.+масла или раствора витаминов в масле - с пол чайной ложки.
Можно вообще на влажный диск масло нанести и протирать кожу. Вариантов очень много. В любую смесь можно мед добавить, если дружите с ним. Какао для приятности и как антиоксидант добавляют.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1303 - вот тема с домашними умывашками, наверняка, много полезного найдете.

flete
01.05.2010, 19:48
Elis, огромное спасибо за ссылку - уже проглотила все 20 страниц, нашла много интересного, завтра начну химичить)

Miami
01.05.2010, 20:33
Ещё одна умывашка на молоке, опробована.
Рис чуть отварной( можно бурый) 2ст.л.+120мл.молока или сливок+ 2 ст.л. ламинарии(продаётся в отделах диет питания, морская капуста), предварительно замочить в воде и измельчить.
Всё смешать, поварить на медленном огне 10 минут. Добавить 1 полную ст.л. мёда, охладить, процедить.Хорошо добавить эфиры шалфея, мяты. Хранить в холодильнике.
Нанести легко на лицо, подержать минут 10, смыть по массажным линиям, затем тоник и крем.
Густую кашу после того, как отжали, можно использовать как скраб.

Miami
02.05.2010, 15:10
Хочу написать рецепт крема, возможно, кому то пригодится. Представляю как поднимутся брови в удивлении... Года два назад услышала в передаче у Малахова.
Я любительница высоких каблуков, с возрастом стали болеть косточки на ступнях ног(у основания фаланги большого пальца). Вот рецепт от такой проблемы.
Красные свежие мухоморы перекрутить на мясорубке, столько же(1:1) свиного внутреннего жира перетопить. Соединить с кашей из мухоморов, можно взбить блендером в крем. Хранить в холодильнике.
Нанести на ватный диск такую мазь, приложить к косточке, сверху пакет пластиковый и носок. Делаем на ночь, две недели прикладываем, две отдыхаем. Утром смываем тёплой водой с мылом. Боль проходит через неделю и каблук не приносит дискомфорта.
Сразу предупрежу: запах на утром неприятный, но ОЧЕНЬ эффективно.

Filigreed
02.05.2010, 15:45
Miami, а как долго хранится смесь?

Miami
02.05.2010, 15:53
Свежеприготовленный крем сразу же в самое холодное место в холодильнике, хранится прекрасно 6-7 месяцев, остатки отправляю в морозилку.

nusya
03.05.2010, 00:02
Косточки на ступнях ног(у основания фаланги большого пальца) вещь крайне неприятная. Очень хорошо в таких случаях помогает фольга, прикладываете к этой злосчастной косточке, надеваете носок и всё. Боль усмиряется. Попробуйте, правда помогает.

flete
03.05.2010, 08:28
Девочки, вчера пришла в голову мысль добавить в масло для умывания Полисорб МП - это энтерособент, его в аптеках продают. На 10 мл масла всыпала 1 чайную ложку. Попробовала - ОТЛИЧНО вычищает поры - до этого момента ни одно средство так их не почистило, правда, потом чуть стягивает кожу - но для расширенных пор, я думаю, это не самый плохой вариант. Утром умылась сухим молоком, посмотрела, визуально поры уменьшились почти в 2 раза, черных точек осталось очень мало. fatyaka, я думаю, что вам стоит попробовать этот способ - Полисорб продают в маленьких пакетах, как раз вам хватит, чтобы опробовать. Через неделю отпишусь о результатах - буду умываться им каждый вечер. Масло было оливка 75% и 25 % касторки.

Gladblumma
03.05.2010, 13:42
Утром умылась сухим молоком

это как?

Elis
03.05.2010, 16:01
Девочки, хочу такую интимную тему поднять. Лето активно наступает, и пришла пора задуматься об активных дезодорантах. Не будучи сторонницей всевозможных "теорий заговора", я все же считаю, что фирмы, производящие антиперсперанты, умышленно тормозят информацию о вреде оных. Встречала несколько статей, посвященных этой теме. Мне кажется, что и правда, вреда там куда больше, чем принято считать. Блокировка пор на месте лимфатических узлов и в такой близости к груди... Читала, что есть исследования о канцерогенном воздействии антиперсперантов. Опять же, не сложно предположить, почему они не получают огласку. Кто как для себя этот вопрос решил?

В не жаркое время года прекрасно, кстати, действуют протирания долькой лимона. По крайней мере, если нет проблемы повышенного потоотделения. На Аромарти также читала, многие сами делают дезодоранты. Вариант "концентрированные эфиры в спирте" мне не подходит - воротит от эфиров в таком случае. Да и опять же, эфиры оказывают слишком активное воздействие на организм, а для дезодоранта их берут в большой концентрации, по-моему, получается что-то типа забивания гвоздей ноутбуком. Ну и, честно говоря, мне кажется, это тоже для холодного времени года.

Малавитом неразведенным можно область подмышек смазывать, тоже хорошо - в нежаркую пору. Многие изготавливают дезодоранты с использованием алюминиевых квасцов - это вроде бы совсем другой алюминий, чем тот, что в пром.дезодорантах, и в таком виде он безвреден. Я в химии чайник, поэтому подробнее не скажу.

Эта тема мне как-то раньше по боку была, поэтому пользовалась обычными, стараясь покупать из более-менее хороших серий. Виши, Авен и т.д. Потом попалось несколько статей, и я задумалась.

Вчера Лашевский твердый купила, с лимоном и пачули, балдею от запаха. И состав, судя по всему, безопасный. Еще как-то пользовалась "Чаровницей", русская косметика, распространяется по сетевому принципу. Но он не более эффективен, чем та же долька лимона. Состав хорош, впрочем, если на зиму, к примеру, без вредностей.

Roza
03.05.2010, 16:12
Мне прошлым летом помогал такой прием - горячий душ и протирка лимоном. Да, лимон помогает, но не долго. Дездоранты действительно опасны - у моей подруги от них стращное раздражение. От любых, хотя она не аллергик.

flete
03.05.2010, 16:20
Gladblumma, почитайте более ранние посты, там написано подробно про это умывание, а если вкратце, то насыпаете немного сухого молока на ладошку и умываетесь им)

nusya
03.05.2010, 17:31
Натуральные дезодоранты

До появления дезодорантов жители Азии натирали подмышки тертыми квасцами. В России с этой целью использовали яблочный уксус или сок лайма. Пищевая сода - натуральный дезодорант, нейтрализующий запах пота. Чтобы приготовить дезодорант в домашних условиях, смешайте пищевую соду с кукурузным крахмалом и добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла, например, лавандового.

Натуральные жидкие дезодоранты тоже можно приготовить самостоятельно, смешав экстракт гаммамелиса, сок алоэ вера, минеральную воду, глицерин и антибактериальные эфирные масла. Квасцы используются для личной гигиены уже многие столетия. Минеральные кристаллы также используются в качестве натуральных дезодорантов, поскольку создают среду, в которой невозможно размножение бактерий. Минеральные кристаллы убивают бактерии, вызывающие неприятный запах.
Квасцы входят в состав многих натуральных дезодорантов. Аромат натуральных дезодорантов может быть самым разнообразным - абрикосовым, лавандовым, лимонным, ромашковым и розовым. Сухие натуральные дезодоранты оказывают на кожу успокаивающее и защитное действие, устраняя влажность. Для приготовления сухих дезодорантов используется рисовый и кукурузный крахмал, а также экстракт лаванды. В состав натуральных дезодорантов также добавляют масло дерева ши, абрикосовое эфирное масло и кукурузный крахмал.

Масло чайного дерева и сок алоэ вера - традиционные ингредиенты натуральных ингредиентов. Аромат шиповника или лимона заглушает неприятный запах тела. Рекомендуем воспользоваться дезодорантом с ароматом шалфея. Выбирайте натуральные дезодоранты, в состав которых входят экстракты розмарина или грейпфрута. Экстракты лекарственных трав не вызывают раздражение кожи и благотворно влияют на ее состояние. Другие достоинства натуральных дезодорантов - они экологически безвредны, неопасны для здоровья и гипоаллергенны.
http://www.interlinks.ru/beauty-articles/1744.html

nusya
03.05.2010, 17:37
Пищевая сода].Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.

NataSh
03.05.2010, 17:37
Elis, сегодня Filigreed давала ссылку на сайт "Прикладная кинезиология" и там есть статья как раз про алюминий в дезодорантах http://www.kinezio.ru/book/pr0028.html

Elis
03.05.2010, 17:48
Ой, а я про соду считала, что ею типа пудриться надо) И хотела сказать, что толку никакого не заметила. А оказывается, раствор наносят.
Фраза "В России с этой целью использовали сок лайма" чем-то меня настораживает :D. Страна лаймов - Россия. Но таки подтверждаю, лимон, по крайней мере, эффективен. Не при жаре, правда.
Кстати, а что имеется ввиду под "абрикосовое эфирное масло"? Из цветков абрикоса масло выделяют? Пахнут-то они хорошо, не знаю, правда, насколько "масличные". Косточковое же абрикосовое явно не эфирное.

Сходила по ссылке. Девочки, но это же реально страшно...

nusya
03.05.2010, 17:56
Сходила по ссылке. Девочки, но это же реально страшно...
Elis, а что страшно? Первая часть или вторая, где о натуральных дезодорантах пишут?

Elis
03.05.2010, 18:06
Что-то я вторую часть не вижу. Кроме фразы, что дезодоранты без алюминия не столь эффективны. Так что я, вероятно, о первой части)

Filigreed
03.05.2010, 18:09
Да, про связь между алюминиевой посудой и болезнью Альцгеймера я пару-тройку лет назад слышала по ТВ. Сказали, что критичной дозой может быть даже однократный прием пищи/питья из алюминиевой посуды (критичной, в смысле, если алюминий уже накопился в каком-то количестве в организме). С тех пор я выкинула алюминиевую мантышницу, не постребляю напитки из алюминиевых банок.

fatyaka
03.05.2010, 18:10
Flete

спасибо за рекомендацию, я понятия не имею что это, надо би еше разобраться как ето по английски и есть ли у нас в аптеках, здесь легко так химию в аптеке не купишь))))

девочки на счет дезодаранта , не знаю писали ли тут такое, есть соляные дезики- вроде кристалл соляной, его смачиваыешь и наносишь , очень удобно- работает отлично.

NataSh
03.05.2010, 18:14
Я использую так называемый "Кристалл свежести" ( к сожалению нет ни ссылки ни фото, но на мой взгляд это кусок какой-то соли). Если удастся найти рекламку к нему, то завтра отпишусь.

Roza
03.05.2010, 18:17
В нашем общепите широко используется алюминевая посуда и даже алюминевые ложки. Для этого нужно пойти в любую школьную столовую и все увидите сами.

nusya
03.05.2010, 18:36
Elis, туплю, извини, пожалуйста. Я думала вы о моей ссылке.

Elis
03.05.2010, 18:57
Кристалл - это вроде бы и есть кристалл этих самых алюминиевых квасцов ,которые безвредны. А может, я путаю что...

nusya, поняла :)

lis_s
03.05.2010, 19:44
Недавно читала отзыв одной леди, что самый лучший дезодорант для нее это чуток пищевой соды, наносимая кисточкой.

Elis
03.05.2010, 19:55
А мне сода вообще никак. Я, правда, не кисточкой, а просто пальцами наносила, но не думаю, что это имеет значение.

По итогам сегодняшнего дня - Лаш рулит. Даже если учесть, что мне встречались мнения, что Лаш чуток льстит себе, указывая ингредиенты, все же сомневаюсь, что они туда алюминий этот самый напихали :D.

nusya
03.05.2010, 20:03
Я часто пользовалась раствором пищевой соды как дезодорантом, но только дома, за пределы дома не выходила, очень боялась что перестанет действовать и тогда КОНФУЗ:eek:

Olga
03.05.2010, 22:18
Ну, девочкм, вы меня ошарашили с дезодором. Посмотрю ятеперь внимательно на составы дещ в био и други х фирм, утверждающих о безопасности. Должу.:be: Но спасибо.

Margov
04.05.2010, 04:24
Margov, я тоже начала эксперименты с домашними средствами из-за перхоти. Мне помогло втирание такой смеси: спиртовая настойка красного перца+репейное масло + эфирное масло иланг-иланг (пара капель). Девушка на каком-то форуме сказала, что у них в Москве продается такое средство уже готовое и она им довольна, а мне пришлось самой калапуцать.:)

Спасибо!!! :sun:Подскажи пожалуйста точные пропорции. А спиртовую настойку сама делала? Как? Заранее благодарю!

NataSh
04.05.2010, 06:00
Как обещала про "Кристалл свежести"
"Дезодорант для тела - Кристаллы природной минеральной соли(100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) природная альтернатива химическим дезодорантам

Что это такое?

Кристалл Свежести – 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Это забытое вещество успешно применялось нашими бабушками, и было известно как «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2? 12H2O - 12-водный!!!!!!!!

Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке.

ООО "Модус-МС" один из первых представил на Российском рынке именно природный вариант. Большинство существующих ныне вариантов, представленных на рынке, подвергаются плавлению, производственной обработке, и представляют собой не экологичный вариант - искуственный квасцы, с иной формулой и иными свойствами. Подробнее об этом вопросе - в разделе "Вопросы-ответы"

Кристалл Свежести -
Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.
В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.
Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии.
Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом.
В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.

Как он действует?

Кристалл обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов и антиперспирантов."
Источник - http://www.crystaldeo.ru/

Lorchik
04.05.2010, 06:29
Margov, я точных пропорций не знаю, расскажу, как делала сама. Спиртовую настойку сделала так: набила сухим красным острым перцем поллитровую баночку и залили перцовой водкой, дала постоять 2 недели. Процедила немного (около 50 мл) и добавила 80 мл репейного масла в которое добавила 5 капель иланг-иланг. Все это смешала и влила в вымытую от краски для волос бутылочку, так удобно пользоваться. Втирала в корни грязных сухих волос и сверху одевала специальную шапку теплую и платок теплый. Ходила от 20 минут до часа в зависимости от ощущений. Смывала шампунем, потом отваром трав (я ромашку использовала).
Я делала 1-2 раза в неделю, через месяц у меня уже не было перхоти, волосы стали блестящими, укрепились. Сразу скажу, что волосы жирные, если у тебя сухие, то может меньше держать.:) И нужно осторожно, чтоб в глаза не попало.

flete
04.05.2010, 06:48
Margov, попробуйте от перхоти хну, настоянную на водке каждый раз перед мытье волос в корни минут на 20 втирать, я делаю обычно хну и басму напополам, очень удобно - и никакой перхоти!

Bavarka
04.05.2010, 10:53
Ну, девочкм, вы меня ошарашили с дезодором. Посмотрю ятеперь внимательно на составы дещ в био и други х фирм, утверждающих о безопасности.

Olga, я с трудом нашла недорогой (относительно) дезик без алюминия и, вообще, с минимум ингридиентов. Это Balea Sensitive, в Германии он продается в сети магазинов DM. По дезодорирующим свойствам он раза в два уступает Rexona и Nivea. Зато на душе спокойнее.:lol:

Bavarka
04.05.2010, 10:56
А моя мама, кстати. и сейчас пользуется в качестве дезодоранта - обычным пищевым 5% уксусом. Раньше даже неразбавленым. А теперь немного разбавляет с водой.

Olga
04.05.2010, 18:41
Bavarka, я много лет пользовалась роликовым дезиком от Виши зеленым, без спирта и запаха. Спасобо за совет. Но я пройдусь по всем Био и по красталическим. В ближайшие дни.

fatyaka
05.05.2010, 14:30
Как обещала про "Кристалл свежести"
"Дезодорант для тела - Кристаллы природной минеральной соли(100% Potassium Sulfate 12-Hydrate) природная альтернатива химическим дезодорантам .......

]

NataShспасибо за инфу

да, мой кристал содержит тоже самое , просто другой бренд, даже написано что органик))))), девочки - советую, он недорогой к тому же.

-Eva-
06.05.2010, 17:22
Кристалл обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов и антиперспирантов."
Источник - http://www.crystaldeo.ru/
Я уже месяца два пользуюсь. В размерах он совсем не уменьшился. Хватит года на два, наверное.:5:

-Eva-
06.05.2010, 17:24
Хотя, надо заметить, он не препятствует выделению пота. Просто запах блокирует.

nusya
06.05.2010, 18:16
Eva, а вы Кристаллом свежести или ДеоНАТом пользовались? Вы покупали его через интернет-магазин? Что-то на сайте компании даже цены не выложили.

NataSh
06.05.2010, 19:08
-Eva-, не знаю как на два года, но на год точно хватит.
Да выделению пота он не припятствует, но все равно есть ошущение небольшого подсушивания.
nusya, я думаю на сайте нет цен, так как видимо оптовка. Но можно посмотреть "географию" там указаны места розничных продаж.(надеюсь информация там не старая). Я пользовалась кристаллом, а сейчас купла ДеоНат ( как сказала консультант это тот же кристалл только вставлен в форму дезодоранта)

-Eva-
07.05.2010, 00:07
У меня ДЕОНАТ. Девочки, я из Питера, покупала здесь (http://www.maximdeo.ru/products/show/all/) Там по Питеру и Москве. Есть представители в регионах и в ближнем зарубежье: тута (http://www.maximdeo.ru/contacts/)

rkfl
11.05.2010, 15:36
Для нейтрализации запаха пота нужно смазывать под мышками, между пальцами ног, вобщем кому где нужно: салицило-цинковой пастой, продается в аптеке, стоит копейки, безвредна. Раньше детям назначали при диатезе. Оказывает противомикробный, вяжущий, противовоспалительный и подсушивающий эффект. На себе проверено, действует безотказно.

Elis
11.05.2010, 16:16
Хотя, надо заметить, он не препятствует выделению пота. Просто запах блокирует.
А мне кажется, эт окак раз плюс. Что значит препятствует? Закупоривает поры. Этого и хотим избежать. Кристалла у меня пока нет, но при возможности обязательно возьму, Лаш же мне понравился.

Девочки, что можно делать со свежим чистотелом? Это ж какое целебное растение. Срочно хочу его как-то сберечь для причинения пользы. Мацерат вчера распечатала на сухом чистотеле, в холодильник поставила - густой, насыщенный - красота. А что со свежим можно делать, кроме как сушить? Так чтобы сок как-то сохранить? Или это нереально?
И еще подскажите, плиз, хорошие сайты по травам.
А может, тут кто-нибудь откроет травяную тему? Если модераторы не против :sun:

UPD. Вспомнила, что тема такая уже есть. Если у нас есть здесь травницы, девочки, не жадничайте, делитесь своим бесценным опытом, пожалуйста!

lis_s
11.05.2010, 19:27
я читала, что чистотел ядовит, с ним надо осторожно, во всяком случае, я бы инфу порыла в интернете.

Lorchik
11.05.2010, 19:34
Я чистотел сушу, делаю спиртовую настойку и масляный настой из свежего чистотела. Больше не знаю, что еще можно с ним делать.:)

Miami
11.05.2010, 21:17
Вчера наволшебничала с соком подорожника и алоэ.
О тонике, который из соков клубники, огурца и белого вина в равных пропорциях, уже писала. Ведь хранится год! Решила сделать тоже самое, но на соках подорожника и алоэ. Посмотрю что получится с сохранностью.
Мои домашние ругаются, что холодильник забит моими маслами, тониками и т.д. Подумываю купить себе отдельный маленький:).

flete
12.05.2010, 07:26
Девочки, отписываюсь по умывалке из масла с Полисорбом. Умываюсь каждый день вечером, а утром сухим молоком. Кожу чистит прекрасно, вытягивает гнойнички - только нужно мазать по невскрытым - тогда быстро их "собирает". Только нужно делать каждый день - видимо, пока кожа окончательно не очистится, поры хорошо стягивает. В общем я довольна)
А по поводу чистотела - не настолько он и ядовит - если внутрь не употреблять большими дозами. Вообще из него настойку делают и пьют, сок выжимают и тоже пьют при различных проблемах. А еще я делаю раз в год квас на чистотеле и сыворотке козьего молока - это по Болотову. Отличная штука, только вначале сильно пить противно, а потом, когда квас разбавляется, даже вкусно становится...

Filigreed
13.05.2010, 16:46
На сайте конспектов передач Малахов+ выложили конспект передачи от 12 апреля - той, в которой говорилось о лечении варикоза втиранием в голову розового масла. Вот выдержка про это:

Есть мнение, что в древности Гиппократ сначала использовал масло только как лечебное средство, и гораздо позже его стали употреблять внутрь как пищевой продукт. Вот и наша следующая героиня при помощи масла победила серьезное заболевание. У нас сегодня в студии Людмила Старостина.

- Людмила, скажите, ну ведь не просто так человек знает все о маслах. Наверно у Вас были какие-то проблемы, расскажите?

- Меня к маслам привело заболевание ног, у меня был варикоз. Случилось это после родов. И я обратилась к врачам. Врачи меня очень долго обследовали, лечили, …ну, в общем, предложили операцию. Ну, конечно не хотелось, молодая, …не хотелось ложиться на операцию. Ну, все-таки пришлось решиться. Сдала все анализы, потом я решила сходить на рынок, …ну, подготовиться к операции, …купить там тапочки, халат. И столкнулась с мужчиной, который продавал масла. Меня это очень заинтересовало, я стала у него спрашивать о целебных свойствах масел, как они помогают, как они лечат. И так вот я сказала: «Вы мне не поможете, у меня такое серьезное заболевание. Мне нужно ложиться на операцию». А мужчина так улыбнулся, и говорит: «Вы такая молодая. Милочка, зачем Вам ложиться на операцию. Попробуйте полечиться маслом розы». Я говорю: «Как это?» Вот Вы знаете, берете масло розы, и втираете в голову. Я удивилась и говорю: «Как это, у меня болит нога, а Вы заставляете втирать в голову это масло? Причем тут голова? У меня голова не болит». «Нет – говорит, дорогая. Нужно лечить себя с головы». И я начала лечить себя потихоньку.

- То есть Вы отказались от операции и решили попробовать лечиться маслом?

- Нет, я не отказалась. У меня было время до операции где-то неделя. Но я решила это время использовать с пользой для себя, и стала втирать это масло. Ну, в общем-то, чувствую, что у меня отпускает эта боль. Стала нога светлеть, опухоль спала, …я стала одевать обувь. И, в общем-то, я пришла к хирургу в назначенное время уже в нормальной обуви, в туфельках. Доктор, посмотрев на мою ногу говорит: «Вообще-то я Вашу ногу видел. Но, в общем-то, операцию пока можно отложить».

- Варикоз не беспокоит больше?

- Теперь меня не беспокоит, потому что я люблю масла, и я с ними дружу.

- Хочется, конечно, поверить в силу масел, но давайте все-таки это прокомментирует специалист. Я с удовольствием приглашаю к нашему разговору врача-фитотерапевта, Татьяну Ковалёву, встречайте.
Татьяна Дмитриевна, прежде чем мы с Вами поговорим о маслах – хочется услышать Ваши комментарии, Вы слышали чудную историю, когда за одну неделю, пока мы мазали макушечку розовым маслом – у нас прошел варикоз.

- А почему бы и нет. Варикоз – это заболевание вен нижних конечностей, а вроде бы как голова отдельно. Но, тем не менее, это целостный организм, и воздействуя на макушку, естественно мы воздействуем и на весь организм в целом. А масло розы, из лепестков розы – оно обладает огромным терапевтическим спектром, очень целебным. Это противоспалительное. И успокаивающее.

- И успокаивающее, то есть это очень замечательно.

А давайте сделаем, допустим, из розовых лепестков масло.

Рецепт:
- Берется темная посуда с горлышком, и туда засыпаются лепестки роз, желательно сухие.
- А лепестки любой розы могут подойти?
- Желательно садовой, конечно. И заливаем оливковым маслом так, чтобы масло покрыло лепестки где-то на 2-3 сантиметра. Теперь закрываем пробочкой, и перемешиваем. Чтобы все лепестки смазались. И ставим к солнышку на 3 дня, …на подоконник, допустим, да? И нужно несколько раз в день подходить, и взбалтывать бутылочку.

http://www.conspekt.info/pluss1004/2844275252

Olga
13.05.2010, 17:09
Девочки, я с 19 апреля втирала розовое масло "в окресности венечной звезды". Результат меня просто ошеломил. У меня нет варикоза, но ступни отекают и в шкафу достаточно обуви, которую я не ношу, так как стала узкой. Я по ошике дней 5 назад, говоря по телефону, взяла одну туфлю из неносимых. Когда я поняла, что она на мне просто свободна, вначале не поверила. Перемерила другие. Девочки, обалдеть можно. Я могу их опять одевать. Это необьснимо, но это так. Я втираю масло вечером, а затем делаю еще массаж головы и иду спать. :5::5:

Filigreed
13.05.2010, 17:14
Девочки, я с 19 апреля втирала розовое масло "в окресности венечной звезды".

А какое масло использовала, настоянное на лепестках или смесь базового с эфирным? Если базового, то какого?

Я все жду лета, чтобы набрать лепестков лесного шиповника, на торговых цветах не рискую настаивать из-за возможных гербицидов/пестицидов...

Olga
13.05.2010, 17:36
:ee:Дорогие девочки, как обещала сообщаю информацию от парфюмерных суфиев по поводу:give_rose: розового масла. Обычное массажное Розовое масло можно делать самим 2 способами::bz:
2. Настоять базовое масло на лепестках розы на солнце. Длительность конечно зависит от солнечных дней,где кто живет. Лепестки можно брать и сухие, если правильно высушены. Шиповник тоже годиться.
Как базовое для масел они рекомендуют и делают сами жожоба масло. Потому что оно не окисляеться и не требует консервантов.
Я сегодня у них взяла розовое масло, что бы в втирать в голову и для массажа
.:92:

В этом сообщение все написанно. Да, я у них спрашивала. Можно смешивать масло жожова с чистым маслом розы.

Veras
13.05.2010, 18:21
А я только сегодня получила посылку с эфирным маслом розы с Aromarti. Попробую этот рецепт на себе:sun:

стелла
14.05.2010, 00:21
Olqa, ответь, пожалуйста, в течении какого времени ты втирала масло, т. е. сколько минут сам процесс, нужно оставить масло на голове до утра или можно смыть? А то с маслом на голове на люди выходить как-то не очень. У меня был ушиб глубоких вен на правой ноге и теперь появилась сеточка, ноги отекают, с обувью такие же проблемы.

Olga
14.05.2010, 00:38
Olqa, ответь, пожалуйста, в течении какого времени ты втирала масло, т. е. сколько минут сам процесс, нужно оставить масло на голове до утра или можно смыть? А то с маслом на голове на люди выходить как-то не очень. У меня был ушиб глубоких вен на правой ноге и теперь появилась сеточка, ноги отекают, с обувью такие же проблемы.

:dx:Cтелла, я далаю так. Посредине головы продел. Затем беру бутылочку и на кончики трех пальцев наношу масло. Немного. Втираю в макушку. А так как это я делаю перев сном то заодно делаю массаж головы. Ничего я не смываю, так как масло на кончиках пальцев не портит ничего. Правда голову я мою чаще. Раз в 3 дня. Раньше раз в 4 дня. У меня короткая стрижка. Не нужно масло лить на голову. Только кончики пальцев. И поэтому масло попадает на кожу головы, в которую его нужно втереть. Начала я это делать с 19 апреля, результат заметила неделю назад. Делаю я это с удовольствием, представляя, как чистятся мои сосудики, веночки и капилярчики. А кроме того я очень люблю розавый запах. Я теперь каждый день поражаюсь результату. :92::f9:

Filigreed
14.05.2010, 07:57
Olga, девочки,

что-то я никак не пойму, а несколько капель на какое количество основы? На 20 г, 50 г, 100 г? Какие пропорции? :bt: :redface:

Veras
14.05.2010, 08:11
Насколько я помню : 5 капель на 100 грамм. Или этого мало?

Olga
14.05.2010, 11:05
Я думаю не меньше.:ee: Масло маслом не испортишь.

Olga
14.05.2010, 11:09

Стелла, я ночью проснулась от того, что не все вам сказала. Вы ушибли ногу. Берите книгу о тригерах и ищите. 100%. Я убрала сеточки после того как начала заниматься поисками тригеров. А удар это точно образовал где-то зажим. Попробуйте. Я с этой книгой не растаюсь. К сожалению нет времени сесть и за пару дней пройти для начала все описанные точки.:beer:

leonidka
14.05.2010, 12:15
Вот еще есть способ борьбы за гладкие пятки:
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с) http://beauty4body.ru

flete
14.05.2010, 12:24
Девочки, а я тут прочитала, что пятки хорошо мазать кремом... для депиляции - он отлично размягчает кожу - на 10 мин. нанести, а потом стереть теркой.

Olga
14.05.2010, 13:06

Стелла, я ночью проснулась от того, что не все вам сказала. Вы ушибли ногу. Берите книгу о тригерах и ищите. 100%. Я убрала сеточки после того как начала заниматься поисками тригеров. А удар это точно образовал где-то зажим. Попробуйте. Я с этой книгой не растаюсь. К сожалению нет времени сесть и за пару дней пройти для начала все описанные точки.:beer:

стелла
14.05.2010, 23:04
Olqa, спасибо за заботу, у меня розовое масло от Карел Хадек, но хотелось бы сделать мацерат. А можно делать мацерат на основе домашних роз в горшочке или гибискусов? Даже если брать розы отечественные, то их все удобряют и поливают неизвестно чем. У меня в вазонах растут крапива и мята, я из них делаю мацерат, а вообще у меня всяких растюх больше 30 вазонов. В моём зимнем саду все равно любимы и ухожены, это моя страна.

Olga
14.05.2010, 23:18
Стелочка, я не специалист по мацератам. Я себе купила розовое масло на основе жожоба масла. И все. По мацерату у нас мастер Элис. Снимаю перед ней шляпу.

chiara-strega
15.05.2010, 02:59
По поводу применения чистотела, хочу поделиться опытом. Я всегда стараюсь держать в холодильнике экстракт чистотела собственного приготовления, потому что спасаемся им всей семьей в разных ситуациях. При любых гнойных воспалениях, припухлостях, гнойниках прикладываю тампон или ватку с чистотелом. Держать 20-30 минут. Таким образом спасла себе зуб - была киста на корне, болел от любой простуды, от холода, приложила чистотел - за два раза вытянул все. Я его применяю и внутрь, но это уже считается более рискованным, поскольку чистотел - растение ядовитое, поэтому на сей счет советовать ничего не буду. А масло чистотела хорошо применять от гнойной сыпи и угрей, просто намазать лицо.

наталю
15.05.2010, 05:59
А как вы готовите этот экстракт?

Miami
15.05.2010, 20:17
Elis, можно ли делать мацерат в тёмной пластиковой посуде?
У меня как раз освободилась очень удобная бутылочка 250 мл.из под льняного масла.

Filigreed
15.05.2010, 20:30
Miami,
Вопрос, конечно, к Elis, она - профи, но я тоже выскажу свое мнение :)
Много пишут о вреде пластиковой посуды - просто такая тара удобна поставщикам, не бьется, легче стеклянной.
Я бы сделала так: отрезала горлышко пластиковой бутылки, вставила в неё стеклянную посуду, мацерат бы готовила в стеклянной посуде, а пластиковая оболочка без контакта с самим мацератом обеспечивала бы светозащиту.
А если нет стеклянной посуды по форме или входящей в пластиковую форму, то я бы разрезала эту пластиковую бутылку еще и вдоль и обернула бы стеклянную посуду, а непокрытую пластиком часть банки заклеила бы пластырем.

Miami
15.05.2010, 22:47
Filigreed, спасибо, ещё одна полезность в мою копилочку.
А я всё мацератики в удобную по объёму ёмкости и в фольгу, но она рвётся при частом встряхивании.

chiara-strega
17.05.2010, 15:40
Извините, не заходила на форум несколько дней, не видела вопроса о приготовлении экстракта чистотела. Готовлю стандартно - набиваю банку травой, я ее предварительно рву на более мелкие части, только надо это делать руками, однако при этом руки приобретают не вполне товарный вид, так что можно привлечь мужа - им внешний вид рук не столь важен! Потом заливаю эту траву водкой (я экстракты делаю на водке, не на спирте), так, чтобы трава была покрыта водкой примерно на 1 см, встряхиваю энергично, и ставлю дней на десять. Потом процеживаю, закладываю новое сырье, заливаю полученным экстрактом и доливаю водки, опять таким образом, чтобы она на 1 см покрывала сырье. И еще дней на десять. Можно после этого еще разок повторить со свежим сырьем, а можно и это процедить -и в холодильник. Да, когда сырье процедите, это, уже использованное сырье, можно снова заложить в банку, и залить водой, и оставить дна на два - получится еще и водный экстракт. Его тоже можно использовать, но он не хранится особо долго. Таким образом я летом немало трав экстрагировала, потом их можно и в кремы и в маски - очень удобно.

Miami
17.05.2010, 18:23
leonidka, спасибо за прекрасный, простой и эффективный рецепт.
Очень мне понравился, опробовала.

Margov
18.05.2010, 06:48
Девочки!!! А как вы смотрите на каркадэ??? Ее ведь тоже можно и в мецерат пустить и розовую водичку сделать!!!! МЕцерат только собираюсь, а водичку розовую сделала!!!! Водичка ну оч понравилась!!!:sun:

chiara-strega
19.05.2010, 01:10
Замутила сегодня порошок для умывания - с натяжкой можно убтаном назвать. Состав такой: соль морская, уголь активированный (растертый в порошок), сода, сухие сливки, измельченные травы, которые еще с прошлого года остались - ромашка, мята, клевер, манжетка, хвощ, кипрей, березовый лист - смесь специй (куркума, имбирь, кумин, корица), полисорб, молотый горох, желтая глина. Пропорции все на глаз. Развела водой, дала набухнуть буквально пару минут, и на лицо. Держала, пока мылась, а было это недолго, поскольку у нас нет горячей воды в данный момент. Результат впечатлил.

Veras
19.05.2010, 06:52
Margov, поделитесь, как вы делали водичку. Розовую. Я как-то делала из лепестков роз лосьон, он у меня получился алый и лицо им протирать было нельзя. А как каркаде?

kashi-many
26.05.2010, 15:39
Если не ошибаюсь, Роза 08, приводила здесь рецепт кокотейля с перепелиными яйцами.
Для тех, кто не боится сальмонеллеза и пьет сырые яйца, подтверждаю, что коктейль - чудо! :5: И предлагаю добавить в состав банан.
Итого:
перепелиные яйца - 2 шт
холодное молоко (у кого возможность есть - домашнее) - 100 мл
льняное масло - 1 дес. ложка
половинка спелого банана
Все взбиваем погружным блендером. Вкуснотища! Льняное масло своей легкой горчинкой как раз добавляет всему этому делу пикантность. Прекрасный утренний напиток. Кто следит за весом, можно спокойно пару часов не есть.

flete
26.05.2010, 16:35
Девочки, я наконец-то сделала шампунь и кондиционер и опробовала их - это чудо!!! Спасибо огромнейшее - даже не ожидала, что волосы так хорошо промоются - удивительно просто - а на следующий день прекрасно лежали - я мыла вечером, и никакой укладки - это с моими-то волосами) - очень тонкие и мягкие - как шелк - маета одна... А такое ощущение отличное, что кожа на голове дышит! Я делала крапиву с ромашкой. Очень довольна!

Margov
27.05.2010, 05:21
Девочки, я наконец-то сделала шампунь и кондиционер и опробовала их - это чудо!!! Спасибо огромнейшее - даже не ожидала, что волосы так хорошо промоются - удивительно просто - а на следующий день прекрасно лежали - я мыла вечером, и никакой укладки - это с моими-то волосами) - очень тонкие и мягкие - как шелк - маета одна... А такое ощущение отличное, что кожа на голове дышит! Я делала крапиву с ромашкой. Очень довольна!

:sun:
Ждем`с рецептика!!!!

flete
27.05.2010, 08:52
Margov), так я рецепты тут брала, поэтому и пишу, что все отлично и спасибо)

KatjaHuhtikuu
28.05.2010, 13:45
Может, я торможу - а окрашенные волосы можно этими рукотворными шампунями, бальзамами и масками? Или лучше не рисковать?

Filigreed
28.05.2010, 13:53
KatjaHuhtikuu,
рукотворные шампуни, бальзамы, маски, делают, чтобы избежать магазинной химии. Для окрашенных волос рукотворные, из натуральных компонентов, пожалуй, будут лучше.

LO-ra
29.05.2010, 22:04
flete, - осторожнее с чистотелом,все-таки растение очень ядовитое.Лет 10 назад один мой знакомый умер,употребляя болотовский настой на чистотеле. Достаточно здоровый и не очень старый мужчина лет 40-45,немножко сдвинутый на чистках. Я тогда тоже немерянно увлекалась чистками,пытаясь остановить процесс старения...оччень отрезвило,знаете ли...:eek:
Я новенькая,сайт интересный,молодцы девочки,читаю дальше...

Miami
30.05.2010, 00:35
Много лет назад, по рецепту моей мамы, свежим соком чистотела, разбавляя кипячёной водой 1:5 далее спринцывание, вылечила эрозию шейки матки. Всё должно быть в разумных дозах и без условно, включая мозги.:)

flete
30.05.2010, 09:16
ktjycbz, спасибо за предупреждение, но я очень аккуратно пользуюсь подобными "продуктами". Я об этом всегда и пишу, что нужно быть очень аккуратным и всегда чистить печень после таких курсов лечения. А квас с чистотелом раз в год еще никому не повредил, тем более, что делаю я его ТОЛЬКО на сыворотке из козьего молока - известно, что только козы едят чистотел и могут его "переработать". Вся семья из года в год пьет этот квас и еще никому не стало плохо.
Я не фанат чисток и лечений просто так - только когда нужно)

Filigreed
30.05.2010, 10:09
известно, что только козы едят чистотел и могут его "переработать".

Ак как же твой котик, который ел чистотел? Или он в душе, или прошлой жизни был козлом? :)

flete
30.05.2010, 13:00
)))))) Filigreed, мой котик вообще был редкостной скотинкой)) Он и настойку мухоморов пил и припрашивал). Только он чистотел ел совсем понемногу, да еще сушеный)
Вот и думаю - кем он был в прошлой жизни - козлом или лосем??))
А вообще животные с такими человеческими глазами в прошлой жизни были людьми, которые погибли внезапно - есть такое мнение. У него просто человеческое "лицо" было... Один раз пришла знакомая с дочерью - а он у нас страстно не любил гостей, так этот паразит, сидя у меня на руках (чтобы на гостей не напал)), смачно жевал листья кленка (есть такое растение высокое), глядя в глаза гостям))
Девочка (а ей 16 лет уже было) сказала своей маме": "Мама, он хочет, чтобы мы ушли - посмотри, какое у него лицо...")))

LO-ra
01.06.2010, 13:54
Тут пели оды розмарину,вставлю и свои пять копеек...Читала как-то перепечатку с американского журнала - они считают розмарин самым силиным антиоксидантом в растительном мире,уж не знаю насколько это оправдано...В отличие от других,он трижды атакует свободные радикалы,преврящаясь из одной кислоты в другую,потом в третью,ets,дословно не помню...Короче - он предотвращает окисление масел,что само по себе замечательно...В моей местности этого добра..хоть чем хочешь ешь и я уже лет 15 делаю из него мацераты,конечно из свежего сырья,но можно и из сухого,в свежем много жидкости и он не очень долго сохраняется....Хотя по-моему к розмарину это и не относится,он у меня стоит по два года..Хорошо усиливает кровообращение,у кого слабые или окрашенные волосы - самое то,втереть чайную ложку масла в корни волос и через 30-40минут смыть шампунем - испытано на себе и подругах.Я его настаиваю на нерафинированном соевом масле,но можно на любом другом,для волос даже больше кукурузное подойдет.... Полезен астматикам ,так как устраняет бронхоспазм.Вообще -то людям с сердечными проблемами с ним надо обращаться осторожнее..но если человеку,со склонностью к гипертонии,употреблять его в момент нормального АД,то он фиксирует это состояние...Для лица он вообще не заменим,так как стимулирует выработку гилауроновой кислоты.

Olga
01.06.2010, 15:05
Тут пели оды розмарину,вставлю и свои пять копеек....Для лица он вообще не заменим,так как стимулирует выработку гилауроновой кислоты.[QUOTE]
В каком виде? :beer:

LO-ra
01.06.2010, 17:34
Olga, -при нанесении на кожу в виде масла,настойки на воде,водке,белом вине и т.д Содержит камфору,стимулирует кровообращение и рост волос,снижает их жирность. Помогает при головных болях,снимает напряжение и проясняет ум.При различных формах артрита его можно использовать в смеси с эквалиптом,лавандой,растен иями рода малалеуки,как растирания..Но это теоретически,сама не пробовала... Эвкалипт и розмарин традиционные эфирные масла для ингаляций при распираторных заболеваниях и заложенности носа. Масло розмарина мощный стимулятор и ,не употребляется в период беременности и при эпилепсии. Хорошо сочетается с эфир.маслами лаванды, душицы, апельсина, эвкалипта, ладана, корицы, тимьяна, сосны. :5:

стелла
01.06.2010, 22:37
Девочки, в домиках на edit упоминалась маска из лука для дам опосля 50 как тонизирующая. Кто-то её практикует?

Miami
03.06.2010, 00:29
Уже и не помню с какого времени пользуюсь соком лука для лица после очищения. Сейчас вот жду новый лук, у нас ещё не продают. Мне нравится. Хорошо тонизирует кожу, исчезли какие либо высыпания на коже. Сказать что сок лука помог избавиться от морщин сложно, уход за лицом по полной программе с 35 лет. Морщин практически нет, две тоненькие гусиные лапки под глазами, сильно выраженные межбровные. Может и соку лука спасибо;)
Очень понравилась маска, здесь озвученная, на соке белой лилии с соком репчатого лука.

kashi-many
03.06.2010, 18:29
Miami, а можно поподробнее? Давно присматриваюсь к луку, но пока не рискую. Как конкретно это делается ? :)

стелла
03.06.2010, 21:46
у меня рецепт маски из кашицы лука. А как пользоваться соком?

Miami
04.06.2010, 00:44
Разрезаю луковицу, чуть потру её на маленькой пластмассовой тёрке, выступает сок. Сока довольно много и прямо луковицей провожу по лицу, по массажным линиям. Жжения никакого нет. Минут через 10 смываю тоником, можно водой. Смазываю даже веки. Глаза чуть слезятся, но для глаз полезно очищение слезой. Процедуру провожу после вечернего очищения. Даже если после лука умоетесь просто водой из под крана, почувствуете комфорт, нет сухости, стянутости кожи. Не знаю как насчёт запаха, наверное, индивидуально. У мужа спрашивала, говорит нет запаха.

Elis
04.06.2010, 09:07
Девочки, всем привет! Выпада надолго из форума, и сейчас тоже не очень часто буду - работа ибо. Успела заметить, что вы меня тут всякими хорошими словами называли :ee:, за что большое спасибо! Хотя, я думаю, они преждевременны, я еще не такой уж мастер мацератов) Например, ни разу пока не делала на свежем сырье мацерат. А хочется как раз.
Потому задам глупый вопрос. Может, кто в курсе, нужно ли мыть свежее сырье перед мацерацией? Понятно ,что потом подсушить, если да. Хочу петрушку и чистотел сделать как минимум.
У chiara-strega хочу то же самое спросить насчет экстракта чистотела.

Olga
04.06.2010, 09:27
:ee:Elis,просто супер, что ты появилась. По поводу мытья трав. Моя мать всю жизнь проработала фармацевтом в аптеке, занимающейся травами, гомеопатией. Я кошда-то любила сама делать снадобья. Так вот, лучше не мыть, если не грязные сами по себе.:beer:

flete
04.06.2010, 09:45
Точно, не моют перед закладкой - иначе скиснуть может - я на эту тему на Аромашке сообщения изучала...

Miami
04.06.2010, 11:41
Elis, а точно можно настаивать масло на свежем сырье? Я знала только о сухом для инфузов, а сежее для цветочных вод.

Elis
04.06.2010, 12:04
Miami, не, не точно) Помню, что кто-то на аромарти инфузил свежее. И Ольга здесь о розовом масле писала, лепестки-то свежие закладываем в него, правильно? Сейчас на последних страницах темы о мацератах на аромарти написано, что только сухое сырье. Но точно помню, и из свежего делали.

Одна моя знакомая точно петрушку ставила на оливе, про чистотел тут тоже кто-то из девочек писал, что свежий мацератили. Я, пожалуй, свежую петрушку чуть подсушу все же. А чистотел рискну свежий заинфузить, и настойку тоже обязательно сделаю.

Девочки, свежачок от меня)) Маска "Утро гедониста" :D.

Я нынче дивный завтрак вкушала - об этом же ж не скажешь без пафосу "ела" - какой там "ела", когда это свежайшие творог со сметаной, я их блендером малость взбила, и в последние секунды щедро свежей клубники туда сыпанула, чтоб не перемололась совсем, а кусочками. Ооооо, даже писать об этом кайфово, жизнь клубнична, короче))) Так вот, этим же чудом лицо, шею и ладошки намазала. Я творожные маски накладываю по методике от Евы-Придуры с Симорона. Минут на 5 первый слой, потом второй слой сверху, еще минут на 5-7. Второй раз - и губы, и веки захватывая.
Ну, само собой, такая вкуснятина не может не понравится коже - гладкая, свежая, атласная прям таки, а уж гармонизирующий эффект... Да еще и внутрь параллельно это же принимать обязательно))

flete
04.06.2010, 13:01
Elis, на Аромашке тоже советуют только сухое сырье закладывать - иначе мацераты хранятся недолго...

viktoria
04.06.2010, 13:01
Я делела на свежем сырье мацераты: на мяте и на мелиссе. Я думаю что на свежем более еффективно. У меня мацераты очень силно пахнут, ну если намазаться маслом с мятой -то весь день будеш пахнуть, а если каждый день использовать то всегда будеш пахнуть. МАцераты у всех так пахнут?

Elis
04.06.2010, 13:18
viktoria, расскажи, плиз, максимально подробно, раз уж у тебя положительный опыт имеется. Травы промывала ли? Подсушивала ли? На каком масле делала? Нагревала ли масло? Сколько настаивала? Каким образом? Прогревала ли специально?

Мяту и мелису обожжжаю...

viktoria
04.06.2010, 14:07
Рассказываю: мацерат делала в конце прошлого лета где то, ну желательно в период цветения растения мацерировать :)
Т.к я делала для пробы и особых требований по сроку годности и скорости приготовления не было: настаивались они у меня где то 1,5 месяца, сырё просто нарвала и сразу сделала, не промывала, тк для меня было важно именно свежесть и сочность, а так если мыть то сушить надо(сколько незнаю, но думаю растение как и наша кожа на лице пористое и воду впитывает), все таки свежеть теряется. Основа-оливковое масло, бытылку полностю забила веточками, потом масла заливала. Встряхивала-если вспоминала, не нагревала(может от нагревания закиснуть ИМХО), растения разрезала, листики разминала-чтобы масло болше выходило, а болше никаких примудростей. Вообше, делала есshо на зелёном чае(сухой) несколько раз и пробовала нагревать, то особой разницы межды обычным мацератом и нагретым не заметила. Наверно нагревать лучше, если сырьё сухое, а из свежего и так все выйдет.

Olga
04.06.2010, 14:24
:ee::e4:Девочки красавицы кукольнозавальные, пошла сегодня специально к своим суфи-косметическо-масляным. Писала я о них в связи с розовым маслом. Так вот. Самое лучшее масло это жожоба, ибо 1. НЕ окисляеться и может долго храниться 2. Не имеет запаха.
Все с другими маслами нужно рассчитывать на быстрое употребление.:give_rose:
Розовые лепестки можно и свежие и сухие. А можно и смешивать с эфирным маслом. :bz::04:

Пион
04.06.2010, 17:34
на сайте сижу больше месяца. Привела себя в порядок-от и до!!! нравлюсь себе больше, чем в 25 ! спасибо огромное за массу ценной информации, массажи, йога, кремики. Особенно радуют масла))) повыкидывала все пром. крема к черту) и кожа теперь просто светиться)))

и у меня вопрос-как осветлить волосы на 2-3-тона в домашних условиях? с максамальной пользой, как все,что здесь есть? покрасила волосы в очень темный каштан еще полгода назад, и краска никак не смывается((((((

Miami
04.06.2010, 19:45
Пион, поделай маски на основе лукового сока. Волосам польза огромная и осветлятся очень быстро. Я люблю эти маски, но из-за чёрного цвета волос делаю только перед покраской, быстренько в тёмно каштановый превращаются. А чтобы не было запаха после мытья волос, добавить хорошо сок лимона, ложечку пром. шампуня, несколько капель того же ЭМ иланг-иланг. Состав: желток,1ст.л.мёда, 1-2ст.л. сока лука, 1ст.л.репейного масла ну и то что выше написала для отдушки.
Ещё у меня уже год стоит прополис растворённый на минимум спирта и 1/2 литра коньяка. Маски с этим зельем тоже осветляют мне волосы.

toledo
05.06.2010, 13:43
Пион, поделай маски на основе лукового сока. Волосам польза огромная и осветлятся очень быстро. Я люблю эти маски, но из-за чёрного цвета волос делаю только перед покраской, быстренько в тёмно каштановый превращаются. А чтобы не было запаха после мытья волос, добавить хорошо сок лимона, ложечку пром. шампуня, несколько капель того же ЭМ иланг-иланг. Состав: желток,1ст.л.мёда, 1-2ст.л. сока лука, 1ст.л.репейного масла ну и то что выше написала для отдушки.
Ещё у меня уже год стоит прополис растворённый на минимум спирта и 1/2 литра коньяка. Маски с этим зельем тоже осветляют мне волосы.

Я сделала в новогодние каникуы серию масок из лука, т.е. делала ежедневно, но осветления не заметила, запах был еще тот, но ситуация очень требовала. Так что это наверно индивидуально. Хочу только поделиться одним наблюдением, после этого покрасила волосы и запаха не стало. А раньше он появлялся, как только намочу волосы, причем ужасно мерзкий. А краска видимо его "заперла" в волосе или вытеснила. Может пригодится кому. А форум - супер!!! Вы все такие молодцы, девочки, умницы. Как жаль, что мы были лишены такого общения в свое время.

flete
05.06.2010, 14:39
Девочки, ну есть же масса более приемлемых масок, чем из лука или чеснока. Когда делаешь сам, то не замечаешь этого жуткого запаха, а вот когда он "раздается" от других - это просто ужас! Пожалейте окружающих))

Miami
05.06.2010, 18:20
Elis, ты загнала меня в тупик:). Только что приехала с "охоты" на василёк, хочу сделать гидролат. Василька удалось найти ни так много, но зато огромный пластиковый пакет цветков жасмина. Хочу сделать гидролат, но это будет мой первый опыт. Зато по инфузам опыт имется. Думаю намацератить жасмина. Несколько лет назад читала( даже не помню в какой книге), что для мацератов необходимо сухое либо подсушеное сырьё. Вот и в раздумиях:eek: с жасмином, жаль испортить. И на какое масло посоветуешь? Есть практически все: винограда, кунжут, авокадо-пищевые, но супер, покупала в Америке, органик. Макадамии, пшеницы, абрикоса, жожоба, кунжут миндаль-косметические. Оливковое использую только для массажа.
Девочки, кто что знает, напишите.

Elis
05.06.2010, 20:53
Miami, расскажешь про гидролат? У тебя аппарат, или с кастрюлькой и крышкой мудришь? Я еще не делала, планирую. Аппарата нет, буду в кастрюлькой заморачиваться.

А вот про жасмин, на Аромарти пишут ,что жасмин у нас вообще не растет, а растет то ли османтус, то ли не помню что... Внешне и по запаху оно похоже на жасмин, но толку от него нет.Поищи информацию, чтоб масло зря не переводить.

Согласна с Ольгой, что жожоба форева для мацератов. Авокадо просто обожаю. Но я его пока маленькими флаконами беру, ибо так и не дошла еще до нормальных инет закупок, беру в аптеках и супермаркетах.

Макадамия, пшеница, кунжут, миндаль - вполне стабильны. Абрикос и виноград менее. Но у меня сейчас чай на винограде стоит, надеюсь, все живы будут))) Ты определись с тем, для чего будешь мацерат использовать, и из этого расчета выбирай масло. Я бы взяла в идеале жожоба или авокадо - очень их люблю потому что)

Это неизлечимо уже, наверное, да? Нормальные людя, глядя на розы, видят розы. А я - думаю, что надо лепестки на масло.... :D

Miami
05.06.2010, 20:57
А чтобы не было запаха после мытья волос, добавить хорошо сок лимона, ложечку пром. шампуня, несколько капель того же ЭМ иланг-иланг.
Уточняю: сок лимона, шампунь, ЭМ добавлять нужно сразу в маску.
Гарантии 100%, запаха лука не чувствуется ни самой, ни окружающими. Если попали под дождь, скорее запах яичка можно уловить, но ни лук.
Конечно, море масок для волос и без лука, чеснока. Совет был дан для того, чтобы натуральными средствами осветлить чрез мерную краску на волосах.

Miami
05.06.2010, 21:07
Elis, Обязательно напишу результат. Ой, уже стоит греется.
У меня скороварка и холодильник, трубочка такая, охлаждающая пар.
Спасибо мужу, конструкцию собрал, сырьё помог собрать.
С жасмином ты меня расстроила:ak:. Я так давно о нём мечтала, у нас в Беларусь он редкость. Буду читать.

Miami
06.06.2010, 02:48
Elis, вот жасмин,который я собирала.

...самбак (Jasminum sambac) родом из Аравии, с...
http://mylove.ru/groups/zelenaja-zona/diary/40098/
На Аромати тоже есть раздел именно гидролат из жасмина этого типа.
Ну в общем у меня ,наверное, получилось.Жидкость совершенно прозрачная, сладковатый запах, напоминающий жасмин, сверху явно выраженная масляная плёночка.
Процесс шёл почти 5 часов, сырья 1кг.100гр., воды ниже сырья 2,5 литра. На выходе гидролата 300мл., больше не захотела( для себя ведь:))
На завтра осталось ещё столько же сырья. И всё таки поеду завтра ещё за васильком, прежде собранный лежит в холодильнике.Что получится с гидролатом василька, отпишусь.

viktoria
06.06.2010, 14:52
Вчера протёрла лицо красной луковицой, тут кто то писал что не пахнет, Я не верю!!! Я не смывала перед сном. Сначала немного луковицу подавила чтобы сок вышел. Не пахнуть может у тех, кто спортом не занимается и не потеет, а я сегодня перед умыванием чуствовала запах и потом на пробежке тоже. Помню когда-то делала себе маски из капусты-так капустой тоже пахло во время тренировки. Странно если у кого-то не пахнет.

kashi-many
06.06.2010, 17:50
viktoria, я попробовала. Мне тоже пахло, чуть ли не до следующего вечера, хотя смыла мин через 15-20. И щиплет очень :ak:
Вероятно, здесь, как и везде - каждому свое :)

Драконица советовала натирать под душем проблемные зоны солью. Мне как -то больновато было. Я смешала соль и кофе - стало помягче как -то, а эффект, может, даже и усилился, кто его знает. И в банке очень красиво выглядит :)

flete
06.06.2010, 18:11
Да, чувствительность и обоняние у всех разное... Если кто-то курит или живет в людьми, которые курят, обоняние ослабевает, а у некоторых нюх, как у собаки - видимо, поэтому у кого-то лук пахнет, а у кого-то - нет)

LO-ra
06.06.2010, 19:15
Девочки - по поводу мацератов..я всегда их делаю на свежем сырье,правда у меня в основном три фишки - розмарин,зверобой и календула,хранятся достаточно долго.Экзотические масла типа жожоба,авокадо и проч. я добавляю в небольших количествах к основному,а основное у меня соевое,почему- то о нем никто даже не упоминает. Соевое масло содержит рекордное количество токоферола,способствует уменьшению холестерина в крови,улучшает обмен веществ,укрепляет иммунитет,содержит рекордное кол-во микроэлементов(более 30),жизненно необходимые жирные кислоты,в том числе линоленовую кислоту,торомозящую развитие раковых клеток,содержашиеся в масле в большом кол-ве фитостерины способствуют омоложению кожи и тд.Не зря такой известный фитотерапевт как Карл Хадек использует его как базовое.Кстати .оно недорогое. Я уже лет 10 настаиваю на нем растения и после водных процедур наношу на мокрое тело,:5:кожа супер.Оччень рекомендую..Ну и для лиц и волос - само собой...

Miami
07.06.2010, 19:30
Среди растений, входящих в эффективные и давно проверенные "рецепты красоты", не последнее место занимает репчатый лук.

Репчатый лук является одним из лучших источников витамина Е. Витамин Е (токоферол) участвует в обмене веществ, обладает очень высокой противоокислительной активностью, улучшает всасывание и усвоение витамина А. При недостаточности витамина Е возникают нарушения обмена веществ и связанные с ним тяжелые поражения различных органов, ослабление половой функции. Витамин Е способен творить настоящие чудеса с нашей внешностью! Он лечит красные угри, угревую сыпь, себорею, полезен при вялой и дряблой коже.

Miami
09.06.2010, 01:15
Elis, очитываюсь. Так как василька(ободрав лепестки) было немного, соединила его с лепестками шиповника. Всего вместе около 1 кг. Умея уже управлять своим "аппаратом", отрегулировала всё на очень медленный процесс. Гидролат получился прозрачным как слеза, слегка сладковатым на вкус,а запах....... Верхняя нота розы, средняя шиповника и напоследок мне пахло чем то очень сладким. Отстоялся трое суток в холодильнике и сейчас чувствую лёгкую розу и шиповник.
Планирую всё же сделать чистый василёк и чистый шиповник. А ещё и липу хочу и ромашку. Теперь проблема, где посуды набрать. Нужно искать бутылочки мл.по 250-300, а затемнить их не проблема.

Elis
09.06.2010, 09:55
Miami, здорово! Эх, цивилизация, с аппаратом :5:. А я набрала два больших пакета розовых лепестков, весь дом пахнет розами, кайф. Хочу масло поставить. И, может, гидролат таки попробую, по-древнему, в кастрюльке...
Про липу я тоже думала, запах - один из лучших на свете ,по-моему) Я так понимаю, масло на ней не настаивают ,а только гидролаты и отвары делают?

А еще грустное - два мацерата в холодильнике заплесневели, остатки чайного на оливке и петрушки на персике+жожоба. Но тут, конечно, сама виновата. Заплесневели банки ,а не масла даже. Там уже немного оставалось, и я нет, чтобы перелить в маленькие бутылочки... И получилось, стенки банки зацвели, а внизу масло болтается :ak:. Так что будьте бдительны в посудном вопросе.

К счастью, уже созрел мой чай с жасмином на вин.кости. Я уже, похоже, без чайных мацератов жить не могу, ломка начинается)

Теперь ручки потираю в предвкушении колдования над розой...

Hibiskus
09.06.2010, 12:40
Касторовое масло не только разглаживает мелкие морщины, делает ресницы и брови более густыми и крепкими, но и помогает избавиться от папилом. Если их смазывать касторовым маслом утром и вечером, то через некоторое время они отпадут. Результат не мгновенный, требует немного терпения.

LO-ra
09.06.2010, 15:23
Девочки,как вы определяете,что мацерат испортился ?По вкусу,запаху,каким-то другим признакам? Ну,с плесенью понятно... если масло окислилось,то его даже на пятки мазать не рекомендуется,потому что в итоге,впитавшись в кожу оно попадает в капилляры и кровоток со всеми своими свободными радикалами и прочее...У меня некоторые мацераты довольно долго стоят и с виду и по запаху все вроде бы нормально...Но по срокам давности..берут большие сомнения:eek:

Elis
09.06.2010, 15:34
LO-ra, я, пожалуй, по виду и запаху. У меня календула тоже стоит давно, хоть бы хны ей.

Елена
09.06.2010, 18:45
У меня календула тоже стоит давно, хоть бы хны ей.
У меня тоже есть календула, а куда ее применить- не знаю. Делала когда-то для лечения (пить) - не пошло. Вот и стоит, жаль выбросить. В календуле же золото...

yanka
09.06.2010, 20:05
Касторовое масло не только разглаживает мелкие морщины, делает ресницы и брови более густыми и крепкими, но и помогает избавиться от папилом. Если их смазывать касторовым маслом утром и вечером, то через некоторое время они отпадут. Результат не мгновенный, требует немного терпения.

Пигментированные родинки также поддаются сведению. Убрала у себя новую родинку, осторожно втирая касторовое масло ежедневно втечении 3 недель. Джарвис рекомендует втирать около 15 минут, но с родинками нужно быть осторожными. Лучше заниматься этим на убывающую луну.