PDA

Просмотр полной версии : Тренажер ГУБЫ

Miami
28.01.2015, 18:06
MimoZZa, у нас на портале Эджелес прекрасные программы от Лайне и других Мастеров, которые действительно подтягивают контуры лица, уменьшают носогубные складки и даже увеличивают глаза. Если построить занятия правильно, не нужен ни один ни другой девайс. Попробуйте и отражение в зеркале Вас удивит.
Китайский девайс, я о губках, покупала в США на ебэй за копейки, что в районе 5$.

panda-n
28.01.2015, 21:24
Я такие губы покупала на алиэкспресс, что-то в районе 250р. Или использую не правильно, или толку от них нет.

MimoZZa
29.01.2015, 16:27
Я такие губы покупала на алиэкспресс, что-то в районе 250р. Или использую не правильно, или толку от них нет.
А от патакары у Вас есть?

Анна Конда
29.01.2015, 21:01
А, кстати, у кого это есть, то где покупали и как? Спасибо.
Татьяна, наверно, дешевле всего купить этот девайс тут (http://ali.pub/z95e4).
Доходит, как правило - от 2 недель (у меня рекорд был 10 дней) - до 2 месяцев.

MimoZZa
30.01.2015, 14:10
Татьяна, наверно, дешевле всего купить этот девайс тут (http://ali.pub/z95e4). Доходит, как правило - от 2 недель (у меня рекорд был 10 дней) - до 2 месяцев.
Спасибо-спасибо-спасибо. А описание на русском (или что-то похожее) при нём есть? По-моему, там в нём нужно петь: А, Е,У. Что Вы о нём думаете? Работает?

larivicka
06.02.2015, 13:43
Татьяна, наверно, дешевле всего купить этот девайс тут (http://ali.pub/z95e4). Доходит, как правило - от 2 недель (у меня рекорд был 10 дней) - до 2 месяцев.

Девочки, я именно такой купила (губы), но не пользуюсь пока, видео в инете не нашла, а на коробочке всё иероглифами написано. Кто пользовался, подскажите, как нужно с ним заниматься, пожалуйста?

Avrora borealis
20.02.2015, 11:47
Девочки, я именно такой купила (губы), но не пользуюсь пока, видео в инете не нашла, а на коробочке всё иероглифами написано. Кто пользовался, подскажите, как нужно с ним заниматься, пожалуйста?

О, нас тут целый коллектив с "губами". Я тоже их попристраивала их к разным частям тела :D, радуя домашних и пугая кошку (она реально от меня попятилась когда я украсила свое лицо этими губами). Теперь лежат в ванной, интригуя гостей.

Korlena
20.02.2015, 13:49
Теперь лежат в ванной, интригуя гостей.
Я свои губешки даже никому показывать не стала. Несколько дней поиграла тихонечко в ванной. Единственное, что можно с ними делать - смыкать их напрягая губы. Может и был бы толк. Но терпения на долго не хватило. Завернула и спрятала:D

Анна Конда
20.02.2015, 22:42
От них очень большой толк. Они прекрасно тренируют нижнюю часть лица.

Shanti
21.02.2015, 14:12

Так. Надо брать. Таня, а сидушку ты на этом же сайте заказывала?

panda-n
21.02.2015, 18:36

Танюш, а использовать как на картинке нарисовано или есть какой секрет? Как думаешь, лучше заниматься с этими губами каждый день по несколько подходов или 2-3 раза в неделю но давая более длительную нагрузку за раз?

Korlena
21.02.2015, 20:20
Большое спасибо. Постеснялась спросить напрямую Вешего мнения про сей девайс.
Присоединяюсь к вопросу panda-n, в каком режиме лучше заниматься?

Анна Конда
22.02.2015, 15:33
panda-n, Наташа, эта штука умеет: хлопать губами, улыбаться вверх, и если просунуть ее так, чтобы она была не между губами и зубами, а между губами и внутренней стороной зубов - то при улыбке можно качать яблочки щек, как бы из губ делая О-О-О. Но если губами хлопать так, что именно нижняя губа идет к верхней - то очень хорошая проработка нижней части лица

Анна Конда
22.02.2015, 15:34
Shanti, Оля, да, Сидушка уже лежит на кухне, а я на ней сижу. Сидушкой вообще не нарадуюсь.

Shanti
23.02.2015, 11:06
Анна Конда,
Таня, прошу прощения за офф.
Не могла бы ссылку скинуть на эту сидушку? Не могу найти, т.к. не знаю, как она называется.

Анна Конда
23.02.2015, 12:54
Shanti,Оля, у меня такая (http://ali.pub/zjyf6)

Но там есть еще такая (http://ali.pub/rb3xe) и такая (http://ali.pub/325gn).

Shanti
23.02.2015, 21:14
Анна Конда,

Таня,
ух, спасибо огромное!!
глаза разбежались ;)

Анна Конда
24.02.2015, 19:36
Обсуждение тренажера ГУБЫ перенесено в отдельную тему.

panda-n
24.02.2015, 22:44
О, отлично! Раз такое дело, возобновлю ка я занятия с губами под присмотром:beer::halo:

ЮлияКим
25.02.2015, 08:37
Анна Конда, объясните, пожалуйста, как этим тренажером яблочки щек качать. Я не очень поняла.
между губами и внутренней стороной зубов. Это как? "Губу" саму перед своей губой, а заднюю часть за зубы? или как?

EkaterinaF
25.02.2015, 08:50
Все привет! Тренажер «Губы» интересный… Он работает по принципу эспандера (упражнения основаны на упругой деформации)? Попадались мне эти губки на Али, но тогда как-то не внушали доверия… Теперь понимаю надо брать!:)

Анна Конда
25.02.2015, 10:10
ЮлияКим, да, именно так. Тогда губы могут складываться в "О"

ЮлияКим
25.02.2015, 12:06
larivicka, девушки, по поводу того, что на коробке написано иероглифами и не понятно, как заниматься по инструкции: у нас на форуме есть прекрасная девушка Азия, которая является переводчиком-китаистом. Если иероглифы китайские, она, я думаю, сможет перевести. Мой тренажер еще в пути, но если кто-нибудь выложит скан коробки, инструкции или что там еще есть, я приглашу ее в эту тему и попросим ее перевести.

ЛедиГев
25.02.2015, 12:13
xXk48say12s

ЮлияКим
25.02.2015, 12:38
Спросила. Перевести сможет, но вот это, например, японский.
New Arrival Silicone Face Slimmer Face Exerciser, Lip Trainer Oral Exerciser (http://ali.pub/z95e4)

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

ЛедиГев, спасибо, ролик очень понятный. Теперь понятно, что губы японские. Буду ждать, когда мой тренажер придет.

ЛедиГев
25.02.2015, 12:52
Таня, а ты заказывала через Chine Post. если да, то куда они привозят-на почту или с доставкой по адресу?

ЛедиГев
25.02.2015, 13:02
Это действительно уникальный тренинг мышц и помогает сохранить кожу молодой и эластичной. Работает на щеках, подбородке и других областях лица, которые опускаются с возрастом. Используйте в течение десяти минут в день.
является простым решением вечной проблемы, как дряблая кожи лица и мышц, которым необходим необходимые ежедневно лифтинг.
Просто 3 минуты в день все, что нужно; поп в форме, а затем сделать движения рта (вот это мне очень понравилось :D, что поп в форме :bm:). Создатели рекомендуем Вам сказать, гласные звуки (AIEOU) вслух снова и снова, производя регулярные и методические упражнения, которые задействуют двенадцать лицевых мышц комплексным способом.
Особенности:
Brand New и высокое качество.
Рекомендуется для использования в течение 3 минут / день, с гласными упражнений.
Борется с морщинами вокруг глаз и помогает формировать внешний вид вашего лица, будь то перед зеркалом, в ванне или в любое другое удобное время каждый день. Движения даются дополнительную нагрузку на форму, заставляя все работать немного сложнее.

Ну вот какой-то такой перевод))):D

Korlena
25.02.2015, 14:37
Ура! Наконец собственная тема. А то офтопить в патакаре как то неловко.
У меня с фантазией бедновато. Я делаю смыкание - размыкание губ раз по 20, 2 подхода + держу в статике сколько получится. Пробовала улыбку вверх.
Сформировать букву "О" у меня не получается, то ли мои губы очень слабые, то ли резиновые очень сильные.
Попутный вопрос. Достаточно ли их просто сполоснуть после упражнения, или лучше кипяточком обдать, или еще как? Короче - кто как дезинфицирует и хранит?

panda-n
25.02.2015, 20:35
Ура! Наконец собственная тема. А то офтопить в патакаре как то неловко.
У меня с фантазией бедновато. Я делаю смыкание - размыкание губ раз по 20, 2 подхода + держу в статике сколько получится. Пробовала улыбку вверх.
Сформировать букву "О" у меня не получается, то ли мои губы очень слабые, то ли резиновые очень сильные.
Попутный вопрос. Достаточно ли их просто сполоснуть после упражнения, или лучше кипяточком обдать, или еще как? Короче - кто как дезинфицирует и хранит?

Мне кажется,кипяточком не стоит, деформироваться могут. Я свои мОю с детским мылом после использования и кладу в пластиковую коробочку (нашла подходящего размера), а перед использованием просто поливаю кипяченой водой не горячей. Т.к. помадой не пользуюсь, а тренажор применяю вечером после умывания, то он не пачкается, детского мыла и теплой воды вполне хватает.

Анна Конда
25.02.2015, 20:55
ЛедиГев, Лада, я на алиэкспрессе заказывала на домашний адрес, приходит на почту. Мне быстро пришло, дней за 10, но на Алиэкспрессе не угадать, там, видимо, смотря на какую таможню приходит (мне все посылки, которые на Екатеринбургскую таможню приходят - приходят очень быстро, а, например, если в Оренбург, то месяца полтора жду, Толмачево или Новосибирск - где-то около месяца идут, через Московскую тоже долго мне идет) и может, от накопления заказов. Я вакуумные банки заказывала трижды - себе и в подарки. один раз пришли дней за 20, один раз месяц шли, а третий раз почти 3 месяца шли, от одного и того же поставщика.
Я к тому, что на алиэкспрессе если заказываете, просто набирайтесь терпения, только следите, чтобы время защиты не истекло, если что, продлевайте защиту, потому что, если защита есть, то, в случае потери посылки деньги возвращают.

Анна Конда
25.02.2015, 20:59
Я, как патакару, просто водой споласкиваю.

Korlena
27.02.2015, 15:31
Девочки, сегодня во время упражнений с губами заметила, что сильно покраснели носогубки. Видимо это сильный прилив крови, что есть хорошо?
И еще заметила, что если не сжимаю зубы во время упражнения, то губы смыкаются с перекосом, один уголок ниже, другой выше. Это я не знаю как трактовать. Видимо просты губы слабенькие и без опоры на зубы их "заносит":)

Анна Конда
27.02.2015, 20:41
Korlena, Лена, это трактовать, видимо, что нужно тренировать более слабую сторону. У меня та же байда, и в последнее время уже в зеркало вижу, что губы, точнее, ГУБЫ, соединяются симметрично. Но для этого отдельно, старательно, напрягаю правую, слабую сторону.

Девочки, еще, то, что перевела Лада - все звуки, ИМХО - как слону дробина. О и У - те звуки, на которые реагируют ГУБЫ.

Korlena
27.02.2015, 22:13
Девочки, еще, то, что перевела Лада - все звуки, ИМХО - как слону дробина. О и У - те звуки, на которые реагируют ГУБЫ.
Да, я про звуки тоже хотела написать. Очень слабое воздействие. Они получаются почти горловые, а лицо при этом не работает

ЮлияКим
01.03.2015, 10:50
Анна Конда, Татьяна, а можно попросить поподробнее описать ваш комплекс, что вы делаете с этим тренажером. У меня на него большие надежды, очень обнадежило, что работая губами , мы подтягиваем лицо практически по всем направлениям.

Dilya
01.03.2015, 11:16
Анна Конда, Таня!
Как дополнение к патакаре можно его купить? Или раз пользуюсь патакарой, то достаточно ее? Или не это не совсем взаимозаменяемые тренажеры?
Читаю эту ветку и тож захотелось :c6:..
:give_rose:

Анна Конда
01.03.2015, 16:22
Диляра, я утром с патакарой занимаюсь, вечером, перед сном - губами. Кажется, замечательный тадем! :5:
Да и стоит она, в отличии от патакары, столько, что поэкспериментировать вполне доступно..
Патакару она 100% не заменит, но вместе - по-моему, очень мило.

Анна Конда
01.03.2015, 16:24
ЮлияКим, Юля, я могу только хлопать губами, говорить "О" и "У", и, если засунуть ее в рот так, чтобы она оказалась внутренней стороной ЗА зубами (а не перед ними), то очень хорошо можно тренировать подглазье и щеки, как бы обычными упражнениями, типа, из Кэролл Мадджио.

Svethina
01.03.2015, 18:33
тоже выписала. Жду. Вот как то Патакара меня не впечатлила, поняла, что заброшу быстренько. А ГУБами соблазнилась, присоединяюсь к вашей команде.

ЮлияКим
01.03.2015, 20:48
Анна Конда, подглазье и щеки для меня очень актуально. Жду не дождусь когда посылка придет :ee:. Для щек пока пробую Рунге, но сложновато идет....

Korlena
02.03.2015, 00:13
... если засунуть ее в рот так, чтобы она оказалась внутренней стороной ЗА зубами (а не перед ними), то очень хорошо можно тренировать подглазье и щеки, как бы обычными упражнениями, типа, из Кэролл Мадджио.
А можно для бестолковых конкретные упражнения на подглазья, пожалуйста.

Анна Конда
02.03.2015, 11:57
Посмотрите Мадджио. И выполняйте эти упражнения с губами в губах.

panda-n
02.03.2015, 19:41
Девочки, у меня при использовании тренажера, когда смыкаю губы ГУБАХ, напрягается мыца над левой бровью. Придерживаю эту точку пальцем, но чувствую как мышца напрягается. Боюсь,как бы не накачать бугорок над бровью. Что делать?

Korlena
02.03.2015, 21:13
Девочки, у меня при использовании тренажера, когда смыкаю губы ГУБАХ, напрягается мыца над левой бровью. Придерживаю эту точку пальцем, но чувствую как мышца напрягается. Боюсь,как бы не накачать бугорок над бровью. Что делать?
Я иногда тоже замечаю, что напрягается лоб, от чрезмерного усилия. Правда мне удается при должном внимании и контроле этого не допускать.
Я бы в Вашем случае на первое врем снизила усилие сжатия. Видимо, мышцам очень тяжело, раз другие подключаются.
А еще, только не смейтесь, попробуйте сжимать во время упражнения ягодицы. Это как отвлекающий маневр. Сложно напрягать эти учаски тела одновременно:).
Это мое мнение, могу ошибаться.

Svethina
31.03.2015, 21:27
наконец-то и ко мне пришли ГУБЫ. Классный тренажер, начала заниматься. И да, когда смыкаю, идет перекос в одну сторону. Для меня это удивительно, не ожидала от себя такого. Считала, что две стороны одинаковую силу имеют. Я на носогубки ставлю пальцы, тогда губы симметрично смыкаются

Анна Конда
01.04.2015, 11:15
Svethina, Свет, а у тебя какая сторона оказалась слабее?

Svethina
01.04.2015, 15:54
Хороший вопрос. Я даже не могу сориентироваться. Если ГУБЫ идут вниз с правой стороны, то это значит правая сторона слабее или сильнее?

Анна Конда
01.04.2015, 18:29
Света, не путай меня! :aq:::D:D В общем, ИМХО, та сторона, с которой меньше смыкаются губы - слабее :D:D:D

Shanti
06.04.2015, 11:50
Мы с заломами не разбирались еще? У меня с ГУБАМИ при смыкании в уголках рта заломы получаются. Приходится пальцами эти места придерживать.

Svethina
06.04.2015, 19:11
Заломы, ага, я тоже придерживаю. И опять про ассиметрию губ, когда пытаюсь их сомкнуть. Я все поняла, если эти ГУБЫ поставить не аккурат посередине, а хоть чуть чуть их волнующий изгиб сдвинуть с моего неярко выраженного изгиба, вот в ту сторону и идет перекос.

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:08 ----------

А теперь внимание: супер - звуки для тренировки губ. Для верхней - звуки "ГЛ", "ВЛ","ВН","ТН". Для нижней - "КС", "ГЗ", "ВЗ", "БЗ". Звуки проговариваться будут не четко, потому как рот открыт. Но нагрузка существенная получается

Svethina
09.04.2015, 10:24
Еще обнаружила хорошее упражнение со звуками. Произнести слог "ВИ" несколько раз подряд и барабанить указательным пальцем по нижней ГУБЕ. Произносить слог "ЗИ" несколько раз подряд и барабанить пальцем по верхней ГУБЕ

Forever
27.04.2015, 09:06
Пришло и ко мне это чудо на днях.:) За зубы заталкать я его не могу, рвотный рефлекс сразу срабатывает. Произношение гласных, как тут уже заметили "слону дробина". Но мне вот пришло в голову, а если эти губы использовать в "боевом укусе" Черемнова? В общем, я попробую.

Svethina
27.04.2015, 09:52
Слушайте, ну чего вы гласные произносите? Попробуйте согласные, я про них писала выше. Это же такая нагрузка на губы ощущается

Анна Конда
27.04.2015, 11:42
Боевой укус "губами - это да, очень круто. Когда еще эту тему начинали, я писала что оч хорошая нагрузка на нижнюю челюсть. Я как раз это и имела ввиду.

Света, стыдюсь, согласные забыла - сегодня же попробу.

Svethina
28.04.2015, 08:50
и все пусть попробуют. Этож чудесные упражнения. А еще я после этих нагрузок, когда аж губы сводит потом приставляю самую большую вакуумную банку к губам и чвырк. чвырк несколько раз. Вот ей богу, мои тонкие губы уже не такие тонкие.

локис
27.05.2015, 15:21
Девочки, все стесняюсь спросить. У меня к губам вот такая колючая штука странной формы прилагается. Это для чего?

http://s017.radikal.ru/i422/1505/36/3a4c1e72d031.jpg[/URL]

http://s019.radikal.ru/i613/1505/9c/26f8842d1f61.jpg[/URL]

Svethina
28.05.2015, 21:29
которая бантик? фотки не видно. У меня бантик колючий прилагался. Я думаю это просто для приятности

Анна Конда
29.05.2015, 09:14
Ага, у меня какой-то другой бантик был, тоже просто для дизайну ;)

локис
29.05.2015, 16:41
Вот ведь я дурында:xixi: А я то надеялась, что это типа аппликатора. :bm:

kidding
29.05.2015, 21:50
Девочки, это липучки для челки:D

Forever
29.05.2015, 21:52
а мне не пришла такая) обделили :eek::D

Малинка М
01.06.2015, 20:38
Девочки, в итоге кто нибудь увидел эффект от губ?
Хочу попробовать тоже.

NataliaVS
18.08.2015, 18:33
Девочки, я решила, что просто звуки проговаривать, это скучно, и начала петь песню "Катюша" с надетыми губами, очень мне нравится, и не нудно, и тянем некоторые звуки, доп. нагрузка кстати.

Ta-shan
20.08.2015, 11:46
:)губы заитересовали, но возник вопрос к обладателям этого тренажёра. Есть ли к нему сертификат, в котором указано, что в составе этого изделия не содержится веществ опасных для здоровья?

Анна Конда
20.08.2015, 19:29
Девочки, по мне произносить звуки - это как слону дробина. А если с ним жевать, улыбаться, максимально щеками вверх, вытаскивать язык, опять же максимально в разные стороны, делать жующие движения с приподнятой головой, то работают все мышцы, от висков до декольте.
Плюс Света (Svethina) несколько чудесных упражнений предложила.
Плюс те же гласные, как в ролике, но у - и, чередуя, довольно быстро и очень много раз - тогда щечная мышца очень хорошо прорабатывается

Малинка М, эффект в таком случае, однозначно, есть. Проверено.

Signa
04.01.2016, 14:25
Мне тренажер достался 2 года назад тогда за 50 $. Может быть, не повезло с качеством, но для меня он довольно жесткий и тугой, я практически не могу с ним сжимать губы, и рекомендованные упражнения с губами все трудновыполнимы из-за этих болезненных ощущений. Если цена минимальная, тогда можно попробовать, вдруг вам он подойдет :)

Анна Конда
04.01.2016, 23:12
Signa, он жесткий и есть, в этом и суть его - выполнять упражнения, преодолевая сопротивление. Если он будет мягким, в нем не будет никакого смысла.

Tiina
20.03.2016, 10:52
Signa, он жесткий и есть, в этом и суть его - выполнять упражнения, преодолевая сопротивление. Если он будет мягким, в нем не будет никакого смысла.

Анна Конда, у меня вопрос: "Есть ли какое-нибудь эффективное упражнение, убирающее последствия работы со всеми тренажерами (патакара,Губы,Фейсиал Флекс). - мощнейший спазм треугольных. И чем жесче тренажер,чем сильнее приходиться преодолевать его сопротивление, тем мощнее спазм треугольных и подбородка. Этот спазм сжигает челюстную дугу,она становится тонкая и болезненная,а треугольные начинают прощупываться как грубые тяжи. Да,все эти тренажеры хорошо подтягивает верх щечного полотна, но после них низ лица требует серьёзной работы.

Анна Конда
21.03.2016, 08:58
Tiina, Татьяна, патакара сама должна снимать эти спазмы. Если не снимает, просто открыть рот, вытянуть язык вниз и аккуратно кулачками проходиться по нижней челюсти и жевательным мышцам, и мягко массировать их.

Только тогда в вытянутым языком нужно минут 5 лежать, не больше. Именно лежать, сидя напряжения больше, в том числе, в шее.

"Губы" - они, да, могут создать спазм, фейсуал флекс - еще как может создать спазм. А патакара - ну никак она не должна его создать, она, наоборот, растягивает мышцы, и они потом схлопываются и становятся все одной длины.

Tiina
21.03.2016, 18:07
Анна Конда, Таня, согласна, я про патакару погорячилась,свалила все в одну кучу. За ответ большое спасибо, в моём арсенале такого упражнения на расслабление низа не было. :5:

Dilya
21.03.2016, 19:07
мощнейший спазм треугольных
Tiina, я иногда прощипываю носогубные линии до низа лица мелкими щипками (кожу немного смазываю маслом), таким образом затрагивается и треугольная, костяшками указательного пальца между первой и второй фалангой круговыми движениями растираю эти мышцы (опять таки предварительно масло на кожу).. и еще пощипайте, помассируйте круговыми движениями подбородочную мышцу, она тоже м.б. спазмирована вместе с треугольными..

Tiina
21.03.2016, 21:43
Dilya, спасибо! Я после тренажера Губы с треугольной работала интероральным массажем и Чикуровскими зажимами,причём растягивала треугольные очень очень медленно,чтоб тянулась мышца,а не кожа и, чтоб уловить ощущение растяжки. Но глухо, спазм возвращается. Теперь попробую работать более энергично - зашипами,костяшками и кулачком. И Таня тоже правильно мне пишет про отдельную работу с жевательными, потому что тренажер стягивает к центру и щечную и жевательную. А ещё я вчера подумала о том,что в треугольных сидят паттерны,которые реагируют на каждое движение души, может ещё и поэтому их расслабиться не так просто.

Shodashi
25.03.2016, 00:44
Девочки, тут есть один момент. При работе с лицевыми мышцами посредством упражнений или с помощью тренажеров типа Facial-flex, Губы, Патакара и т.д., должен соблюдаться главный принцип лицевой гимнастики: За каждым напряжением (сокращением) должно следовать расслабление.
Если этот принцип соблюдать - то это снимет 90 процентов побочек, связанных с возникновением спазмов мышц, гипертонуса, или просто эффекта усталости мышц.

Когда мы сжимаем тренажер и задерживаемся в этом положении, то при переходе на обратную фазу надо не просто отпустить силу сжатия мышц, а постараться их расслабить.
После того как занятия с тренажером закончили, надо обязательно провести сет на снятие остаточного напряжения в мышцах, потому что оно постепенно накапливается - и потом "вылезает" на лице.

Если внимательно посмотреть на анатомическую картинку, то можно увидеть, что основные мышцы, которые мы тренируем обычно в ЛГ или тренажерами - расходятся от круговой рта таким "солнышком" - радиально.

http://patakara.ru/userfiles/photo/photogalleryframe/133_dlya-gruppy.jpg
Фото с сайта patakara.ru

И после того как упражнение (тренировку) закончили, надо вот так радиально солнышком мышцы и потянуть - в противоположную от круговой мышцы рта сторону.
Рот приоткрыт, губы небольшим овалом, его зафиксировать. И от него потянуть - растянуть "лучики-мышцы". Хочу попытаться точнее описать. Это не должно быть собственно упражнение на растяжение мышц. Это что-то сродни тому как мы сладко потягиваемся после сна или долгого сидения. Такие "потягушки". Вот именно такая аналогия. Небольшим мышечным усилием сделать "потягушки" от центра "лучами" в разные стороны, можно слегка пульсирующими движениями, и расслабиться.
А после этого провести нежно руками по лицу вдоль этих лучиков, снимая остаточное напряжение.
И, девочки, уверяю, большинство проблем, связанных с подобными побочными явлениями от тренировок, уйдет.
Еще этот прием имеет эстетический эффект - он на глазах расправляет лицо.

Я использую этот прием "потягушек" не применительно к тренажерам. Когда я, например, долго и сосредоточенно работаю, отключившись от окружающей действительности, мое лицо потихоньку-помаленьку начинает собираться в кучечку к центру. И почувствовав это, я незаметно делаю такие "лицевые потягушки" - достаточно одного подхода в пару легких пульсаций мышц.

Вот. Буду рада, если это будет кому-нибудь полезно.))

Анна Конда
25.03.2016, 20:18
Согласна. С патакарой, скорее всего, этого не нужно - она сама снимает зажимы, на это и рассчитана.
А вот тренажеры, в которых растяжения нет - да, тут важно соблюсти силовую часть и расслабление.
То, что я писала - полежать с вытянутым языком - это и есть своеобразная "потягушка".
Как вариант, когда нет времени на 15-минутную "потягушку" - просто несколько раз от всей души зевнуть.

Но тут есть еще один момент (или их, этих моментов - тьмы).
Ослабленная нижняя часть лица - очень важно понимать, что это, прежде всего, проблема шеи и осанки.
То есть ослабленная нижняя часть лица - это растянутые мышцы спины и укороченные мышцы груди, одновременно это растянутые мышцы передней поверхности шеи, и укороченные мышцы задней поверхности шеи.

К тому, что очень часто привести в порядок нижнюю часть лица можно исправлением осанки (и не верьте никому, что это невозможно сделать, хоть вам 45, хоть 55, хоть 65 лет - исправить осанку возможно в любом возрасте).

"Опущенная" нижняя часть лица - это отнюдь не опущенные щеки, как вещают некоторые гуры. Это слабая шея. А шея - это не часть лица, а часть позвоночника.
В общем, плясать нужно, прежде всего, от этого, то есть, от причины.

Nerylin
11.06.2016, 07:20
Девушки, а с помощью этого чуда тренажёра можно уголки губ поднять?

Alenka-Star
06.11.2016, 09:37
Лежит дома это тренажер,но не вызывает доверия,мне кажется,что носогубки от него еще сильнее проявляются

Belenkaya
07.11.2016, 08:37
Слышала о "губах",как эффективном тренажере для подтягивание нижней части лица. Несколькими днями ранее, нашла их на али, обрадовалась, так как с али мне удобнее заказать. Стала читать отзывы к товару, все пишут "большой" "мягкий" толку нет. Очень смутило, что мягкий, решила не рисковать и удалила из корзины. И вот сегодня увидела эту тему. Попробую заказать по вашей ссылке, может там "правильный" тренажер.:ba:

YogaMama
07.11.2016, 15:45
Всем доброго времени суток! Я какое-то время занималась вокалом.
Много времени мы посвящали работе с лицом. И я вот подумала заказать себе такие ГУБЫ и делать упры, которые знаю.:)
Эффект и без ГУБ от них хороший. А делать нужно следующее: слова проговариваются блоками: БРИ, БРЭ, БРА, БРО, БРУ. МРИ, МРЭ, МРА, МРО, МРУ. Сначала медленно, четко, с акцентом на гласные. А затем быстро, как скороговорки и в пол голоса. При этом нужно задействовать мимику и стремиться к последнему слову. А затем мы делали расслабление звуком фрр(как дети в машинки играют), но тихо, как -будто бабочка крыльями машет и под мелодию. Может кому пригодятся эти упражения!
Как ГУБКИ придут буду пробовать! :redface:

Радосвета
10.11.2016, 19:41
У меня этот тренажер слишком мягкий,нагрузки никакой от него нет.

Счастливая
10.11.2016, 21:44
Да, у меня тоже тренажер Губы с алиэкспресс совсем не прижился..Маленькая нагрузка после патакары..А вот патакара - да, этот тренажер всегда со мной в сумке):5:

Shodashi
11.11.2016, 02:15
Ой, а в мои дали добрался вот этот гаджет.
https://www.tripleclicks.com/image.php?type=sku&id=467852
Случайно увидела в маленьком магазинчике сувениров (что он там делал?:D) и мимо пройти не смогла, купила.

В первый же вечер наэкспериментировалась с ним так, что болели и губы, и все лицевые мышцы гудели.
Как оказалось - чудесная штука, причем не только для надувания губок вакуумом, а для тренировки лицевых мышц.

Кто хотел дешевый заменитель патакары? Рекомендую.)))
Вставляете его не поверх губ, а засовываете вот этот выступающий кружок за губы (между губами и зубами) - и вуаля, вот вам аналог faceformer, который мы изучали пару лет назад в носогубных складках - практически то же действие (что и с пустышкой, даже лучше), а за выступающую часть тянуть. А губами удерживаем ободок, создавая сопротивление. Купол нёба поднимается (эффект Патакары), лицевые мышцы натягиваются. Я сразу раз 10 сделала в первый день - сразу мышцы все почувствовала.
Потом можно просто его зажать между губ в том же положении - он как раз создает для круговой мышцы рта необходимый небольшой овал и позволяет его зафиксировать. А потом выполнять любые упражнения на щеки. В общем, чудесный гаджет, как оказалось, если подойти креативно))) А сразу вертела в руках и скептически хмыкала))

Счастливая
11.11.2016, 09:24
Shodashi, классно).Он тоже китайский? Его на али найти можно?

Dilya
11.11.2016, 12:41
Лена, поищи в инете как Пламперы для губ Fullips
Я такой недавно приобрела, но пыталась использовать как силиконовую банку и как показано на картинке, вообще не пошло, сегодня попробую по методу Лайне :give_rose:

На алиэкпресс есть под названием - Новый Сексуальный Полный губы более пухлыми Enhancer Двойной Лопастные Одного Губы Более Пухлыми Инструмент Устройство Повышения губы, там три размера их - Large, Medium, Small

Shodashi
11.11.2016, 12:52
Счастливая, я вроде на Али его встречала. Но проходила мимо. А тут в живом магазинчике увидела.

Забыла написать еще одно упражнение - вставлять выступающим (более узким) отростком в рот - обхватывать губами. Ну, помните, давным-давно - и на едиет, и у нас на форуме вспоминали такой самодельный прием для губ - с крышкой от тюбика крема. Она зажимается между губ - и губами (только губами) - мы пытаемся ее втягивать а потом, наоборот, выталкивать.
Хочу сказать - что вот с этим тренжерчиком это получается лучше всего. Эта узкая часть все же длиннее, чем в обычной крышечке от крема, и обхват получается удобнее, и выполнять упражнения можно более амплитудно, не боясь, что она вылетит.
И в общем, это очень хорошее упражнение для этой красной каймы губ - наполнения, распушения.