PDA

Просмотр полной версии : Подавить давление

Olga
27.08.2013, 14:49
Повышенное давление и как его понизить без таблеток
Думаю тема давления многих интересует, так как на сегодня это бич в медицине.

В первую очередь , если Вы стали замечать, что у Вас скачет давление - обязательно надо обратиться в своему лечащему врачу ,

который пошлёт Вас на проверку ,отправит сдать анализы и по выявленным причинам назначит Вам определённое лечение.

Но это бывает очень долгий путь, так как причин для повышения давления( гипертонии) много.

Причины возникновения гипертонии

гормональные сбои, применение противозачаточных препаратов, проблемы с почками, нарушение тонуса сосудов, больное сердце, остеохондроз, повышенный холестерин , приём болеутоляющих препаратов , недостаток сна , активное потребление соли, жирной и жаренной пищи, приём некоторых лекарств, беременность, диабет , возраст, повышенный вес, малоподвижный образ жизни , злоупотребление алкоголем, кофем, курение , стрессы , черепно-мозговые травмы, производственные вредности и т.д

Это своеобразный сигнал SOS Вашим организмом , который сигналит о том, что в организме произошёл сбой и он хаотично начал сигналить Вам об этом.

К чему может привести гипертония

она может привести к аневризме аорты ( расширение аорты), к сердечной недостаточности, к инфаркту, к инсульту, к дегенерации сетчатки, слабоумию ...

Признаки повышенного давления

Поэтому, как только Вы стали чувствовать внутри себя переутомление, головные боли в затылке и в висках с ощущением биения в них, головокружения, боли в области сердца, ухудшается работоспособность, сон, носовые кровотечения, одышка, нарушение зрения,двоение в глазах и мурашки перед ними , шум в ушах.,повышенное сердцебиение, на покрасневшем лице выступают капельки пота и оно ощущает жар , а конечности холодные

Основным показателем повышенного давления является показатели тонометра. Если его показатели 140 на 90 , то это уже считается повышенное давление 1 степени ( пограничное состояние, когда болезнь ещё можно вернуть вспять).

Именно поэтому обязательно надо проконсультироваться у своего лечащего врача!!!

Повышенное давление и как его понизить без таблеток.

На этой страничке я хочу перечислить Вам некоторые несложные

способы , как оказать первую помощь при гипертонии ( повышенном давлении )

дальше здесь:
http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43722957271/Povyishennoe-davlenie-i-kak-ego-ponizit-bez-tabletok./?pad=1&announce=1

Анна Конда
06.09.2013, 21:02
Повышенное давление и как его понизить без таблеток
Думаю тема давления многих интересует, так как на сегодня это бич в медицине.

В первую очередь , если Вы стали замечать, что у Вас скачет давление - обязательно надо обратиться в своему лечащему врачу ,

который пошлёт Вас на ...

Оль, прости, что я так коротко сократила твой пост :D:D:D
Помнится, в добрые старые времена, когда мне еще и 30 лет не было, начало у меня подниматься давление.
Я обратилась к лечащему врачу, который послал меня... и снова послал... и еще, и еще...
У меня проверили сосуды - они на тот момент были, практически, в идеальном состоянии.
Проверили сердце - оно тоже работало, как часы.
Проверили почки - опять не то.
Проверили щитовидку, врач-лаборант сказал, что такой анализ у нас на Урале бывает у 2 человек из 100 - анализ был идеален.

Врач на основании моих хороших анализов вынесла мне гениальнейший вердикт: "Значит, просто гипертоническая болезнь".

Я была, разумеется, счастлива своим диагнозом с большой буквы Ща.
А давление при этом продолжало расти, - сначала гипертония первой степени, потом второй...

Помню, один очень информативный диалог меня и моего лечащего врача, уже в тот период, когда гипертония стала для меня абсолютно некомфортной:

- Как мне вылечить гипертонию?
- Она не лечится, она контролируется.
- А как?
- Нужно ежедневно мерить давление.
- Ну, допустим, я померила, 200/90. И что делать?
- Обращаться к врачу.
- Ну так я к вам обратилась... Так как же ее вылечить?...

В общем, так, под неусыпным контролем лечащего врача я добрела до гипертонии третьей степени и инсульта...

И когда, уже выйдя из больницы, я отправилась к иглотерапевту, он так ненавязчиво спросил, не проверяла ли я заодно и спину.

А спину-то я и не проверяла. А если бы проверила, ничего хорошего про нее мне никто не смог бы рассказать. Потому что моя спина была запущенной с самого детства. Ни родители, ни я сама, ни один врач до этого знаменательного момента ни разу не обратил на нее внимания.

Когда я начала делать свою величайшую гимнастику для шеи - http://faceculture.ru/sheya.php - спустя неделю, я перестала пить ежедневно таблетки от давления (сейчас иногда пока покупаю таблетки, но одной упаковки 30 штук хватает где-то на полгода).
А когда благодаря нашим Вике, Лене и Нине узнала о валиках и моя спина, наконец, начала поддаваться коррекции - http://ageless.su/showthread.php?t=3477 - поняла, что мой иглотерпаевт оказался одним из нескольких моих Спасителей, потому что он первый озвучил истинную причину моей гипертонии. И как я сейчас, уже многое на эту тему зная, убеждена, что мой иглотерапевт угадал ЕДИНСТВЕННУЮ причину гипертонии, не только моей, но и любой гипертонии (и гипотонии) вообще.

В общем, лучшая таблетка от гипертонии - пилатес и йога, ИХМО. И не только от гипертонии, но и от всех болезней, за которые отвечают все 32-35 позвонков:
http://img89.imageshack.us/img89/2050/a5f1.jpg

Olga
06.09.2013, 23:17
Анна Конда, Тань, может сделаем отдельно тему о повышенном давлении. Это,к сожалению, жизненная тема. И искать ее в общей информации сложновато. :redface:

Фарида
06.10.2013, 16:09
Спасибо за открытую тему. Для меня последнее время актуально летом, когда температура воздуха выше 28 градусов. Этим летом спасалась массажем для ног от Лены (благодарю ее каждый день за этот массаж) http://ageless.su/showpost.php?p=153232&postcount=41. Два раза массаж в неделю держали ситуацию под контролем, а если через день, то вообще – супер!

Odori
28.10.2013, 22:36
Фарида, спасибо огромное за ссылочку - пытаюсь тоже делать такой массаж, только вот так и не поняла про давление: девочки стучат по пятке (ступне) кулаком - так все же - чтоб понизить давление - стучать нужно по пятке или по середине ступни?

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

а-а..прочла уже описание, поняла все:)

Odori
23.11.2013, 19:49
Сегодня с самого утра раскалывалась голова:( - погода стремная, туманно-дождливая, через день обещают резкую смену с ветрами и морозами - самое то поболеть метеозависимым!
Выпила кофе (обычно приводит в чувство) - не помогло.
Померяла давление - 140/100
(я по жизни была гипотоником, и даже 130 переношу очень болезненно). Таблеток под руками не оказалось (да и очень не хотелось) - вспомнила о постукиваниях по ступне в Ленином массаже ног.
Постучала пару раз кулачком:)
(это было часа три назад)
А сейчас вот сижу за компом и понимаю - а голова-то не болит! В висках не стучит! В глазах не темнеет!:bz:
Ура-Ура-Ура!!
Буду еще продолжать эксперименты..
(честно? - ну вот до сих пор не верю, что все так просто!!:D )
Лен, спасибище!!!:beer:

Borisovna
06.01.2014, 12:52
Я после того, как избавилась простейшим и дешевейшим способом от чирьев, которые мучили меня на протяжении 6 месяцев (не помоголи различные антибиотики и операции, мази и примочки), свято верю в то, что от каждой болячки есть свой элементарный способ излечения. Давление меня измучило, тщетно ищу лечение, буду пробовать пяточный массаж!

Borisovna
07.02.2014, 14:13
Девочки, кажется нашла для себя то самое простое и эффективное средство от гипертонии ТТТ. Это магний с таурином (по крайней мере пока гораздо лучше) Есть еще "побочный" эффект приема магния, лицевые колотушки и зажимы расслабляются гораздо эффективней (может быть, конечно мне и кажется).
http://lechenie-gipertonii.info/lechenie-gipertonii-mozhno-li-obojtis-bez-lekarstv.html#1

Raina
07.02.2014, 21:11
Я слышала совет понижать давление горячей ванночкой для ног. А недавно прочитала, что ежедневные теплые ножные ванны и массаж ступней после них стабилизируют давление. В принципе ничего нового, о пользе массажа ног мы знаем давно благодаря Лене с Японии.

lioness
22.02.2014, 09:19
39CHvz5p2qU

lioness
22.02.2014, 09:33
BwtGrW2e13M

lioness
22.02.2014, 09:58
ocgxgc9Qg_o

Nikkolo
26.02.2014, 00:04
Однажды, случайно, мне на глаза попалась книга. "Выход из тупика", ошибки медицины исправляет физиология. Прочитав ее, я не побежала бегом покупать тренажер, но информация оказалась для меня очень полезной. Девочки, рекомендую, прочитайте.
Теперь я стараюсь просто дышать так, как будто бы дышу через этот аппарат. Не часто, но несколько раз в день получается. И, хотя, высоким давлением, я не страдаю, зато другие "проблемки", как мне показалось, у меня исчезли.
Даже, когда начинаю просто "недомогать" - задерживаю дыхание. Но, осторожно, чтобы потом не вдыхать еще больший объем воздуха.

Анна Конда
26.02.2014, 09:56
Да, для меня, кстати, Самоздрав стал первым шагом в реальном избавлении от давления. Я где-то года два назад пела ему оды тут, на форуме. - увидела его у мамы девочки-организатора в Самаре, и мама девочки подарила мне эту книжку. Приехала домой и тут же скупила этих тренажеров несколько штук - себе и родственникам.
По мне, Самоздрав проще и легче, чем тренажер Фролова.

Правда, сейчас скажу - Табата круче.
Но есть люди, которые находятся в таком состоянии, что им не до Табаты, - в таком случае как раз с самоздрава начать и можно, чтобы почувствовать ,что, реально, из тупика есть выход - и этот выход - дыхание обогащенное не только кислородом, но и углекислым газом.

Larysa
01.03.2014, 02:14
Всем доброе время суток.
Девочки, я конеш не совсем в тему,но хочу предостеречь от слишком усердного понижения давления.
Многие лекарственные препараты для понижения давления пролонгированного действия и не дают эффект слишком быстро. Поэтому если вы уже приняли что то для понижения давления, то лучше ( имхо) поосторожничать с другими процедурам, направлеными на ускорения понижения давления.
У меня в семье в прошлом году произошёл трагический случай. Умер муж мой сестры( ему было 50 лет). На фоне проблем с почками у него повысилось давление. Он принял таблетку( что прописал врач) для снижения давления. Но оно не падало. Тогда он выпил еще одну. Поставил ноги в горячую воду. Точки давить начал. Через час давление резко очень сильно упало. И скорая не успела его спасти :(. Хоть и приехала через 15 минут).
Так что без фанатизма))) понижайте.
Всем здоровья :).

Анна Конда
27.05.2014, 11:30
Для меня лучше пищевую паузу делать в течение дня - кушать 1-2 раза в день, и все нормально.
Я как-то пробовала по Бреггу делать разгрузочный день, типа, такой гигиенический, 1 раз в неделю. Через 3 месяца набрала 5 кг.

А вот кушать 1-2 раза в день - самое оно. Иногда осознанно создаю себе ощущение полуголода.
Но полный голод - на 3 дня - мое ИХМО, это вредно для мозга. Сиюминутно снизить давление - хорошо, но Альцгеймер в будущем тоже не нужен...

У меня, как у бывшего гипертоника, который 16 лет сидел на ежедневных таблетках (и до этого - на таблетках время от времени), и с них слез - среди себя пока насчет стабильного давления побеждает Табата.

Или, как вариант - проживание высоко в горах.
По крайней мере, дважды обитала в горах на высоте от 500 м над уровнем моря - там тоже про таблетки забывала.

Поэтому мне кажется ,что ключик к стабилизации давления - все же не режим питания (хотя , возможно, в этом что-то есть), а режим дыхания, точнее, режим подачи кислорода и углекислого газа.

Анна Конда
27.05.2014, 14:20
Хотя, может, я не права. Как раз если посмотреть на ныне живущих бабушек и дедушек, которые пережили полный голод, и даже не трехдневный, а гораздо более длительный - те, кому сейчас лет по 90 - в основном и здоровы, и бодры, и адекватны - те, кто пережил блокаду, концлагеря, плен, и прочее - у них мозги, правда, очень даже завидные.
Альцгеймер чаще у тех, кто уже не знал настоящего голода.
Может, в длительном голоде есть что-то. Надо бы поизучать это...

Olga
27.05.2014, 14:55
Анна Конда, моя мама прошла концлагерь. Ей 89, дай бог каждому, чтобы голова так работала.

Анна Конда
27.05.2014, 15:09
Вот, Оль, я о том и подумала. У моего приятеля бабушка тоже прошла концлагерь, ей сейчас 91, она редко болеет, и, главное, не любит этого делать. Всегда чем-то занята, причем, чем-то, реально активным.

А те, кто десятком годов моложе, кто этого всего не знал - сплошь больное поколение, выросшее на таблетках, за редким исключением тех, кто жил, как предыдущее поколение, не пользуясь таблетками и больничными...

kawausokawau
27.05.2014, 17:03
Таня и Оля? А полотенце уже бросили сжимать? Не сработало? Или веры нету?

Olga
27.05.2014, 18:11
kawausokawau, Ленчик, это разные стороны.
Я сжимаю полотенце. Мне нравиться. Делаю,как сказано: 3 раза. Посмотрю еще недельку.
:ba:

Анна Конда
27.05.2014, 18:24
Лен, если честно, я уже давление бросила :tongue::tongue::tongue:

lara
27.05.2014, 18:39
А полотенце уже бросили сжимать? Не сработало?
kawausokawau, Лена, работает, да еще как. Правда я не сама это попробовала, а моя мама. У нее от сахарного диабета очень плохо работают сосуды на ногах и она ноги практически не чувствует, особенно ступни. В общем я ей рассказала про этот метод и она начала делать. Ее восторгам нет предела, ноги начала чувствовать, как будто никаких проблем и не было никогда. Интересно сколько продержится такой эффект.

Mecsta
27.05.2014, 19:30
Леночка, и я во всю сжимаю пенопластовую трубку и муж! Я давление не меряю, не люблю мерить - но верю, раз японцы сказали- значит работает, а как иначе? А муж меряет, и уже уменьшил таблетку, надеюсь скоро вообще обойдется без таблетки. И тебя вспоминаю с благодарностью.

Flora Abdul
28.05.2014, 20:17
Девочки, я что-то пропустила?:eek: Что мы сжимаем? У нас где-то ещё про давление было?

Ajrins
24.08.2014, 20:20
Мне снизить давление помогла работа с отрицательными эмоциями с помощью техник EFT и BSFF. Давление теперь в пределах медицинских норм, но не 120/70. В этой теме другие советы, хочу попробовать.

Olga
30.08.2014, 10:36
xvVoYJK5bxQ
https://www.youtube.com/watch?v=xvVoYJK5bxQ

Роня
28.09.2014, 17:57
kawausokawau, Лена, работает, да еще как. Правда я не сама это попробовала, а моя мама. У нее от сахарного диабета очень плохо работают сосуды на ногах и она ноги практически не чувствует, особенно ступни. В общем я ей рассказала про этот метод и она начала делать. Ее восторгам нет предела, ноги начала чувствовать, как будто никаких проблем и не было никогда. Интересно сколько продержится такой эффект.

lara, пожалуйста, расскажите о чем идет речь!
(я новенькая...очень сложно сориентироваться в таком потоке информации)
А проблемы у моей мамы точно такие же, плюс ко всему - только что выписали из больницы после инсульта:(
Актуально как никогда!

lara
28.09.2014, 20:51
Роня, посмотрите тему "Формула Фукузцдзи. Снижение артериального давления" http://ageless.su/showthread.php?p=171394#post171394
Очень много полезной информации, советую ее прочитать полностью.

Роня
28.09.2014, 21:00
Роня, посмотрите тему "Формула Фукузцдзи. Снижение артериального давления"
Очень много полезной информации, советую ее прочитать полностью.

аах...спасибо огромное, но мне эта тема еще недоступна:(
(а в двух словах в чем дело Вы не могли бы сказать? Какие именно делать упражнения, а тему я обязательно по достижении 50-ти сообщений прочту:da:

NinaNika
29.09.2014, 11:33
Присоединяюсь к просьбе. Очень хочу попробовать упражнения. Сейчас смена сезона и давление скачет. Не хочется подсаживаться на таблетки, хоть врач и советует.

kawausokawau
29.09.2014, 11:42
Роня, там просто надо сильно сжимать полотенце в кулаке и удерживать его 2 минуты, минуту отдыхать и ещё раз 2 минуты сильно сжимать. То же сделать с другой рукой. Обязателен минутный перерыв.

Самое смешное, что практически то же самое упражнение я недавно встречала на форуме под заголовком типа "профилактика инсульта" или нечто вроде. Так что идея витает на форуме, только надо поискать. :)

Эх, теперь небось, долго не дождёмся от вас сообщений. :c6: Притаитесь за чтением, и забудете о нас... А ведь мы будем ждать ваших замечаний по упражнениям, для обмена опытом...

Таак.. Глянула: пока писала, ещё нашлись желающие, а раз так, то вот тут можно ознакомиться. (http://kawausokawau.livejournal.com/148321.html)

NinaNika
29.09.2014, 13:07
Спасибо за ссылку. Буду выполнять упражнение и своим родителям дам на пробу - у нас в семье гипертония и сердце наследственное. Потом напишу какой результат.

Lenusya
30.09.2014, 15:19
Леночка ,благодарю за упражнение с полотенечком (правда ,я пользуюсь мячиком в виде сердечка ). Выполняю каждое утро ,как еду на работу. Девочки ,без лишних слов ,ПРОСТО берите и делайте ! Это работает!!!:give_rose:

Иванна Алек
30.09.2014, 19:49
Большое спасибо за столь ценную информацию! Сегодня утром опробовала этот метод: проснулась - давление 130/80. Выполнила упражнение - 116/75 и в голове просветление. Мне Ооочень понравилось

Verena
01.10.2014, 10:28
Спасибо. Очень интересная информация. У меня бывает повышенное давление, это началось с приходом климакса. Раньше у меня в основном было пониженное давление, а когда погода меняется, особенно на ясную, солнечную, то понижалось очень сильно. Хотя это немного не в тему, хочу рассказать как можно повысить давление. Я узнала об этом от Новосибирской целительницы Ирины Васильевой. Может это кого-нибудь заинтересует - Нужно сложить кисти рук перед собой на уровни груди, силно надавить ими друг на друга и сказать (практически скозь зубы) растягивая слово, немного даже со свистом - сила. Помогает.

Роня
01.10.2014, 20:58
Роня, там просто надо сильно сжимать полотенце в кулаке и удерживать его 2 минуты, минуту отдыхать и ещё раз 2 минуты сильно сжимать. То же сделать с другой рукой. Обязателен минутный перерыв.

Самое смешное, что практически то же самое упражнение я недавно встречала на форуме под заголовком типа "профилактика инсульта" или нечто вроде. Так что идея витает на форуме, только надо поискать. :)

Эх, теперь небось, долго не дождёмся от вас сообщений. :c6: Притаитесь за чтением, и забудете о нас... А ведь мы будем ждать ваших замечаний по упражнениям, для обмена опытом...

Таак.. Глянула: пока писала, ещё нашлись желающие, а раз так, то вот тут можно ознакомиться. (http://kawausokawau.livejournal.com/148321.html)

kawausokawau, Лена, спасибо огромное! Информация просто жизненно важная - маме уже только клофелин и помогает :(
Будем терзать полотенцы:D. а то с постукиванием кулаками как-то не очень идет..она все время забывает, куда кого стучать.
А опытом меняться обязательно будем!
надо его только поднакопить :)

Роня
01.10.2014, 21:30
Еще вопрос возник: упражнение помогает сразу понизить показатели давления или оно все же рассчитано на длительное применение для восстановления эластичности сосудов?
(т.е. его можно вместо пилюль назначать или вместе с ними? :)
(кстати, опробовала только что на себе - реальное такое тепло прошло по конечностям...и в мозгах прояснилось, зажим в ушах прошел - но у меня внутричерепное повышено, принимаю лекарства)

kawausokawau
04.10.2014, 04:45
Роня, работать начинает сразу, но результаты при методичном применении улучшаются и появляется стабильность. Вместо пилюль - это несколько радикально, кмк.
Постепенно лучше отменять. Хотя я не доктор, не имею права давать тут советы.

Роня
04.10.2014, 20:08
Да, я уже доследила - работает сразу :) - у меня на 15 единиц давление упало через эти 11 минут.
Но результат длится не долго - пару часов. В связи с этим еще вопрос - а можно ли применять упражнение по нескольку раз в день? (ведь быстро же и ненапряжно), или как сказано - три раза в неделю и все?
(просто очень хочется все и сразу:redface:)

Olga
04.10.2014, 21:57
Роня, делайте каждый день, пока не приведете в норму.
Я еще стучу, как в посте 28.
Мне не подходят никакие таблетки. Поэтому я применяю гомеопатию- Хомвиотензин и полотенце с постукиванием.

Olga
05.10.2014, 19:23
SKNF_XZMTLM

Ta-shan
05.10.2014, 21:21
Девочки, сейчас осень и самое время собрать или купить чёрную рябину. Её так же Арония называют. Такие же точно в пучочках растущие на ветке ягоды как и у красной рябины, только чёрные. Арония снижает давление в отличии от красной рябины. Так что в дополнение ко всем упражнениям можно ещё и чай с Аронией пить.

Olga
05.10.2014, 21:55
В Германии черная рябина в почете. Есть всякое разное из нее. Но я не люблю ее вкса. Но моя мама всю жизнь ее собирала и делала заготовки. Пойду завтра и еще раз попробую. Вино точно не буду. Попробую свежую. Спасибо за напоминание, Наташечка:beer:

honey-fall
06.10.2014, 11:22
Девочки, очень хорошо давление нормализуют настрои Сытина. Правда, ну и нудное это занятие, для меня, по крайней мере... Сразу после прочтения - давление со 135 на 90 падало до 110-115 на 70- 75. После месяца ежедневных занятий не вспоминала про него пару лет... Правда, не знаю, помогает ли при более высоких цифрах....

krekushka
06.10.2014, 11:30
honey-fall, а про настрои Сытина можно поподробней?

honey-fall
06.10.2014, 11:47
krekushka, про Сытина в интернете много информации, к сожалению, у меня сейчас нет времени подробно расписывать, прошу прощения, погуглите сами. В двух словах описала бы суть метода, как самопрограммирование, само-аутотренинг. Много текстов по разным заболеваниям, которые надо регулярно проговаривать.
Я скачивала программку здесь.
http://www.dekan.ru/p_key.html
Это было много лет назад, но вроде ссылка и сейчас рабочая.

Насколько помню, в самой программе есть описание метода и рекомендации по работе с ним.

Скачивала, чтобы заниматься другой проблемой, но по ней эффекта не получила. А вот с начинающимися проблемами с давлением помог расправиться.

krekushka
06.10.2014, 11:53
о,нашла,пошла изучать:give_rose:

Olga
06.10.2014, 12:48
Мне вообще Сытин не подходит. Нудно, скучно и длинно. Я просто засыпаю и все.

lioness
06.10.2014, 13:31
А я как-то давно решила отнестись к его настроям серьезно, записала свой голос на магнитофон. Слушать же себя не могла, было очень смешно. Вот и поняла, что Сытин -это не мое.

Анна Конда
06.10.2014, 22:03
Девочки, а я года 3 назад скачала какой-то настрой, загнала его в телефон и слушала его перед сном. Позже узнала, что это настрой Сытина.

Я не скажу сейчас, он ли помог, но наставил на какой-то новый путь - это однозначно.
Я сначала долго вслушивалась, что там говорят, не вредное ли (что-то про животворящее, бла-бла-бла). Вслушалась, ничего вредного для себя не обнаружила. Расслабилась. Потом стали появляться какие-то реальные решения.
Но первым настоящим шагом оказались именно его настрои... Нудно, вы-суко-духовно, но тем не менее...

Роня
07.10.2014, 20:06
Девочки, сейчас осень и самое время собрать или купить чёрную рябину. Её так же Арония называют. Такие же точно в пучочках растущие на ветке ягоды как и у красной рябины, только чёрные. Арония снижает давление в отличии от красной рябины. Так что в дополнение ко всем упражнениям можно ещё и чай с Аронией пить.

У меня арония растет дома - целый зеленый забор из нее. Не знаю, сколько ее нужно пить для снижения давления (мама давний гипертоник, потому и посадили), но до инсульта она "дожилась":( (правда, все это на фоне диабета)
Может не всем помогает арония, а может она больше для профилактики, или для небольших скачков действенна. На вкус нравится, я ее в яблочные компоты пользую :) и так просто с сахаром вкусно. А вот особенного лечебного эффекта не заметила.

Olga
08.10.2014, 00:04
Девочки, в посте 43 я выставила метод снижения давления. Советую. Честно. И не только давление, но и у кого вегетососудистые проблемы тоже. Я просто 2 раза конкретно смогла за 20 минут привести себя в порядок. Сегодня такой был денег - сосуды молотили с давлением катастрофично. Я думала, что с места не сдвинусь, но нужно было идти. Так я конкретно за 20 минут голову привела в порядок.

galishka
08.10.2014, 03:33
Olga, посмотрела ролик и растерялась. Мне очень нравится методика снижения давления у меня вегетососудистая и руки ноги постоянно холодные. С другой стороны мое обычное давление 100/60, я себя с ним прекрасно чувствую, мне его ни поднимать, ни опускать не хочется.

Olga
08.10.2014, 09:28
galishka, это о кризисных ситуациях.
Из опыта своего, когда не можешь согреться и согреть руки-ноги. Выпиваешь грамм так 50-70 очень теплого виноградного сока. Через пару минут становиться тепло. Можно и вино выпить, но тогда прибавиться еще что-то.

galishka
08.10.2014, 14:40
Я соки не пью, вино не всегда уместно. И мерзну чаще вне дома, под рукой ни того, ни другого. Упражнения в этом плане выглядит привлекательней.

Olga
08.10.2014, 15:12
galishka, а ты просто поганяй энергия туда- сюда. Посмотри, что будет.

flete
08.10.2014, 15:39
Руки-ноги холодные - недостаток кровообращения, по крайней мере, нас так на психофизиологии учили. Преподаватель дал прекрасную технику, которой пользуюсь больше десятка лет.
Нужно одновременно сжать пальцы рук и ног, руки в кулаки, ноги - как сумеете) и сосчитать до 7 в спокойном темпе, затем разжать и снова сосчитать до 7. И вот так сделать 4-5 раз, конечности прекрасно согреваются.

Анна Конда
08.10.2014, 19:57
Olga, я вот тоже мерзавка. Если замерзла, энергию туда-сюда не прогнать, потому что она тоже отмороженная в этот момент ))

Роня
08.10.2014, 21:39
И я жуткая мерзлючка:(
Причем согреться сама без внешнего источника тепла не могу (как-то муж был неделю в командировке - я в носках спать ложилась и все равно с холодными ногами просыпалась:D)
А он не понимает - как это так можно - свои 36.6 не использовать. Если руки еще куда ни шло (подмышки можно сунуть), то с ногами просто катастрофа...

galishka
09.10.2014, 00:47
Я когда незамужем была, перед сном принимала горячую ножную ванну. Спать с холодными ногами я не умею.

Belladonna
09.10.2014, 01:35
Хочу порекомендовать книгу "Болезнь страха или как справиться с гипертонической болезнью" - Васютин Александр.

http://www.koob.ru/vasutin/bolezn_straha_ili_kak_spravitsya_s_gipertonichesko i_boleznyu

Вот одно из упражнений из этой книги:

Шарик.

Представь себя, свое тело, туго надутым воздушным шариком. Прочувствуй те неприятные ощущения, которые есть внутри тебя в данный момент, и свяжи их с тем, что внутри тебя слишком много воздуха, и он сильно растягивает твое тело. Надо сбросить это напряжение! Представь себе, что с каждым выдохом из тебя выходит лишний воздух. И тело твое обмякает – как это происходит с воздушным шариком, когда из него выходит воздух. При этом ты делаешь относительно короткий вдох, представляя себе, что в это время в организм входит немного воздуха. А вот выдох ты делаешь медленно-медленно, ярко и образно представляя себе - как много воздуха выходит из тебя (намного больше, чем вдохнул!) И как тело из-за этого обмякает, оболочка становится менее напряженной и как внутреннее напряжение в результате уменьшается.
Делай это упражнение не менее 3 минут с полной концентрацией на ощущениях и ты почувствуешь, что внутреннее напряжение РЕЗКО уменьшится. Обычно мои пациенты делают это упражнение до исчезновения неприятных ощущений и повторяют их в том случае, если они опять появятся. Но более правильно делать это упражнение еще три-четыре минуты после того, как неприятные ощущения, связанные с повышенным давлением, исчезнут. В этом случае давление снизится намного больше и не поднимется от малейших физических или эмоциональных нагрузок.

kawausokawau
12.10.2014, 16:55
Девочки, вот, нашла сообщение Solen, в котором демонстрируется метод, очень похожий на японский-канадский метод с полотенцем вместо "грипа". (http://ageless.su/showpost.php?p=177588&postcount=65)
Его дают как метод "Профилактики инсульта и инфаркта миокарда".
Но мы же знаем, что инсульт - это результат чрезмерного повышения давления, так что всё сходится и всё на месте.
Видите, сколько источников говорят в пользу сжимания кулаков и полотенец! :)

Nikkolo
16.11.2014, 13:46
И я жуткая мерзлючка:(
Причем согреться сама без внешнего источника тепла не могу (как-то муж был неделю в командировке - я в носках спать ложилась и все равно с холодными ногами просыпалась:D)
А он не понимает - как это так можно - свои 36.6 не использовать. Если руки еще куда ни шло (подмышки можно сунуть), то с ногами просто катастрофа...

Такая же проблема, и мне помогают тапочки тренажорные.....правда, больновато сначала, но потом привыкаешь. Недавно купила тапочки мягкие, "небольные", хожу в них, когда ноги замерзают....достаточно походить.
http://tapochki-tut.besaba.com/razdeli/tapochki/tapochki-trenageri/60946.html - похожи на эти, только я их купила на выставке за 600 рублей в прошлом году. Ношу и вожу везде с собой, и в гости, и в поезд.....стираются, хорошо сохнут, очень легкие.

Nikkolo
16.11.2014, 13:50
Девочки, вот, нашла сообщение Solen, в котором демонстрируется метод, очень похожий на японский-канадский метод с полотенцем вместо "грипа". (http://ageless.su/showpost.php?p=177588&postcount=65)
Его дают как метод "Профилактики инсульта и инфаркта миокарда".
Но мы же знаем, что инсульт - это результат чрезмерного повышения давления, так что всё сходится и всё на месте.
Видите, сколько источников говорят в пользу сжимания кулаков и полотенец! :)

Лена,не всегда так, инсульт может быть еще результатом ишемии(недостатка кровообращения), их так и называют ишемический инсульт...а при давлении геморрагический...и это проблема, причины разные и соответственно лечение отличается.

Olga
19.01.2015, 16:23
dc5JDWF5EuE

Анна Конда
19.01.2015, 19:50
Дело человек говорит!!! Движения, ИМХО, нужно где-то в области холки заканчивать, насколько рука дотягивается, но ниже шеи.
Реально, крутая техника!!!
Причем, на мой взгляд, даже не столько из-за поглаживаний (хотя из-за них тоже), сколько это попутно гимнастика для плечевого пояса. А у гипретоников плечевой пояс - мама не горюй!

И да, дыхательную гимнастику обязательно надо (дабы ленивые гипертоники не думали. что погладили себе головку, и все чудесно пройдет :D:D:D) - углекислоту нужно балансировать!

Mikaela
19.01.2015, 21:10
От давления хорошо помогает смесь "гипертоническая " эфирных масел от "Ирис".
Маме купила просто так, от нечего делать, а она в результате от всех сильных таблеток отказалась.

Natalia-Matina
19.01.2015, 23:49
Есть еще один простой метод сбить высокое давление , такая скорая помощь.
Представляем себя или человека, которому нужно понизить давление, в скафандре, 30-40 см от тела. И начинаем снимать этот скафандр с головы к ступням, 20-30 раз, Внизу руки резко стряхиваем.

У кого упало давление, надо быстро поднять его, есть точка между губой и носом , чуть выше середины, ближе к носу, начинаем ее массировать круговыми движениями с нажатием.

Оба эти способа проверены, дают быстрый эффект.

ilochik
20.01.2015, 14:23
Маме купила просто так, от нечего делать, а она в результате от всех сильных таблеток отказалась.
А как Ваша мама эти масла использует?

Анна Конда
20.01.2015, 20:02
Ольга, а какие там масла в этой смеси?

Korlena
26.01.2015, 12:53
Я каждое утро кручусь 21 раз по часовой стрелке с руками разведенными в стороны.
Посоветовал остеопат для нормализации давления.
Он объяснял это необходимостью гармонизации с вращением земли. Подробнее не запомнила. Не очень и поверила, но решила что прием не затратный по времени, хуже точно не будет.
Кручусь уже больше 5 лет. Давление в норме. Но неизвестно, как было бы без вращений.
Что совершенно точно, так это вестибулярный аппарат улучшился и чувство равновесия. Уже польза.
Я еще тогда спросила как быть пожилым людям, которым и ходить то трудно. Он ответил что можно крутиться даже в кресле.

Mikaela
01.02.2015, 22:01
Ольга, а какие там масла в этой смеси?
ОСТАВ:

Эфирное масло розмарина, шалфея, левзеи, лимона и др. Состав запатентован.
http://www.aromatherapy.ru/estore/lechebnye-sostavy-iz-efirnykh-masel/smes-efirnykh-masel-6-gipotonicheskaya/

Ещё у них очень хороша смесь для очищения

Mikaela
01.02.2015, 22:02
А как Ваша мама эти масла использует?
там широкий спектр использования в инструкции, но она только ноздри чуть смазывает и всё (крылья носа)

Mecsta
01.02.2015, 22:41
По указанной ссылке смесь гипотоническая :eek:
А не гипертоническая!!!

Olga
02.02.2015, 00:02
Mecsta,
это здесь http://www.aromatherapy.ru/estore/lechebnye-sostavy-iz-efirnykh-masel/smes-efirnykh-masel-5-gipertonicheskaya/

Ajrins
02.02.2015, 00:09
Вот наступило время немного разобраться и в этом интересном вопросе. Много лет назад один из моих Учителей, объясняя сущность гигиены носоглотки, спокойно заметил о том, что положительный результат будет только тогда, когда я приму установки йоги, касавшиеся закаливания. То есть от промывания носоглотки будет эффект, если я серьезно увлекусь закаливанием организма. И тогда он сказал, что это примерно как при помощи мудр снижать высокое артериальное давление, полностью игнорируя чакровую систему организма. Вот тогда-то я и узнал, что существуют интересные комбинации пальцев, снижающие высокое артериальное давление.

Итак, что такое мудра и что она собой представляет. Если быть точным в формулировке, то мудра - это ритуальный язык жестов. Это символическая комбинация кистей рук, используемая в какой-нибудь конкретной ситуации.

Сразу надо заметить, что мудры – не фантазия и не чье-то искусное порождение. Мудры, если ими пользоваться правильно – реальность, с которой все-таки необходимо считаться. Хотя сейчас о мудрах говорят многие и даже показывают некоторые, утверждая, что это именно то, что может помочь при том или ином заболевании. То есть, демонстрируя ту или иную мудру, стараются убедить, что этого, при регулярной практике достаточно, чтобы избавиться от какой-то болезненной проблемы в организме.

Спорить нельзя – некорректное дело. Но сразу надо заметить, что только практикуя специальные мудры, от высокого артериального давление избавиться невозможно. Это действительно помогает в том случае, если человек докопался до Истины: понял энергию тонкого тела, энергию тонких вибраций. Если этот человек ориентируется в чакровой системе организме, меридианах, по которых распространяется энергия и т.д. То только тогда можно говорить о мудрах как о настоящем спасительном средстве. Это примерно, как в ортодоксальной йоге асаны – не принимая дыхание, медитацию, энергию тонкого тела, невозможно говорить о каком-то успехе.

Но все равно, даже новички, регулярно практикуя мудры очень скоро начинают замечать, что болезнь хоть и неохотно, но отступает. Практиковать мудры можно в любой обстановке: на улице, в помещении; Сидя, или вовремя ходьбы. Словом, для своего выполнения мудры не требуют соответствующей обстановки. Конечно, хотелось бы, чтобы была тишина, умиротворенность и чтобы человек желательно был верующим – эффект достигается гораздо быстрее. Поэтому и рекомендуется, говоря о мудрах, знакомиться и с тонким телом человека, его энергетическими центрами. И все равно необходимо еще раз заметить, что радикально избавиться от высокого артериального давления при помощи только одних мудр невозможно.

Мудры не сложны. Их могут выполнять люди различных возрастов. Мудр очень много, но в данной статье я предлагаю всего лишь несколько, имеющих отношении к сердечно-сосудистой системе.

Мудра для снижения высокого артериального давления.
http://www.gipertonia.net/psih/images/mudra-31.gif

Очень проста в исполнении. Сразу необходимо скрестить мизинцы обеих рук, безымянные пальцы и пальцы средние. Надо заметить, что мизинец правой руки должен находиться снаружи. Для начала большие и указательные пальцы выпрямлены.

Затем указательный палец левой руки необходимо согнуть, прижимая его к основанию указательного пальца правой руки. В то же время, согнутый большой палец правой руки поместить под согнутый указательный палец левой руки.

В этой мудре указательный палец правой руки и большой палец левой руки выпрямлены, но не напряжены. Как я уже замечал, практиковать любую мудру можно в любой обстановке и что позитивный результат наступит только тогда, когда появятся познания о тонком теле организма, энергетических центрах, визуализации. Но все равно при очень высоком и не снижающемся артериальном давлении необходимо лечь и максимально расслабить все тело, начиная с кончиков пальцев ног. Дыхание должно быть свободным, не затрудненным. И уже затем, когда тело расслабилось, можно выполнить несколько дыхательных движений, подтягивая живот во время удлиненного выдоха. При этом мысленно проговаривать:

«Артериальное давление снижается, снижается, снижается». В это время руки должны выполнять необходимую мудру. Выдох должен быть «теплым»и очень медленным (как будто согреваешь окружающий воздух).

Мудра «спасающая жизнь»
http://www.gipertonia.net/psih/images/mudra-07.gif

Эту мудру специалисты считают крайне важной, так как действительно, владея ею, можно спасти жизнь не только себе , но и другому человеку. Иногда ее сравнивают с действием нитроглицерина, или валидола применяемых для купирования резких загрудинных болей.

Действительно, научиться выполнять эту комбинацию пальцев не сложно, но зато когда-нибудь она ответить сторицей. Как я заметил, мудра очень проста в исполнении. Уложить указательный палец у основания большого пальца, а подушечки большого пальца, указательного и среднего соединить между собой. Выпрямленным остается только один мизинец. При возникновении болевого синдрома, выполнить мудру обеими руками. Лучше находиться в положении лежа, или сидя в удобном кресле. Глаза закрыть.

Образно представить сердце с расширяющимися сосудами. Максимально расслабить все тело. Сделать несколько дыхательных движений с подтягиванием на выдохе живота. Есть смысл на выдохе произносить: «Сосуды сердца расширяются, состояние улучшается, улучшается». Выдох совершать ртом, очень медленно, «согревая воздух». То есть выдох должен быть теплым. Обе руки с выполненными мудрами находятся на полу, либо на подлокотниках кресла.

Мудра «черепаха»
http://www.gipertonia.net/psih/images/mudra-16.gif

По индийской философии черепаха помогла богам добыть из океана священный напиток бессмертия и поэтому заслужила себе статус священности. Эта мудра тоже применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болевом синдроме, а также при астенических состояниях. Выполняется вообще просто: «замок», который мы зачастую делаем машинально, не придавая этому никакого значения.

Выполняя этот «замок» мы предотвращаем утечку биологической энергии. Также при ее выполнении нельзя напрягаться, а стараться максимально расслабиться. Дыхание тоже должно быть медленным, «теплым», с подтягиванием живота на выдохе.

Мудра стрела «Ваджра»
http://www.gipertonia.net/psih/images/mudra-22.gif
Мудра показана лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и, в частности, артериальной гипертензией. Она тоже по своему исполнению не сложна и поэтому не должна вызывать никаких трудностей. Важно то, чтобы во время ее выполнения организм максимально расслабился и чтобы последующее дыхание было медленным и «теплым».

Неплохо одновременно практиковать «умственное представление» на снижение повышенного артериального давления. То есть на выдохе медленно проговаривать: «Сосуды расширяются, расширяются, АД снижается, снижается, снижается». Постараться «увидеть» расширенные сосуды.

В переводе «Ваджра» означает оружие бога-громовника Индры. При этой мудре мизинцы, безымянные и указательные пальцы обеих рук скрещены, а большие и указательные пальцы соприкасаются с пальцами противоположной руки.
http://www.gipertonia.net/psih/mudry.php

Mikaela
08.02.2015, 09:31
По указанной ссылке смесь гипотоническая :eek:
А не гипертоническая!!!

извиняюсь, просто неправильно ссылку дала. Для себя рассматривала
Ольга поправила, спасибо :ba:

Tiina
15.02.2015, 10:17
Я каждое утро кручусь 21 раз по часовой стрелке с руками разведенными в стороны.
.

Замечательное упражнение.Это - первый тибетец из Ока возрождения.Упражнение,как и весь комплекс , направлено на ежедневную активацию энергетических потоков.Гнаться за количеством не обязательно.Это не фитнесс.Главное сосредоточиться на своих ощущениях и дыхании.Я кручусь всего 5 раз и мне этого достаточно,чтобы забыть про таблетки.

Korlena
15.02.2015, 15:37
Замечательное упражнение.Это - первый тибетец из Ока возрождения.Упражнение,как и весь комплекс , направлено на ежедневную активацию энергетических потоков.Гнаться за количеством не обязательно.Это не фитнесс.Главное сосредоточиться на своих ощущениях и дыхании.Я кручусь всего 5 раз и мне этого достаточно,чтобы забыть про таблетки.
Совершенно с Вами согласна. Все, что делается осмысленно, с пониманием происходящего, дает несоизмерими больший результат. Но в ту пору, когда мне это упражнение встретилось я была далека от мыслей об энергетических потоках. У меня с этим и сейчас напряженка:D. Поэтому, делаю именно как научили. Получается, да, как фитнес. Я его просто приняла в свою жизнь. Ничего дополнительно делать не пыталась. Но с появлением новой информации и на новом этапе своего развития, возможно присмотрюсь к "Оку".

Тома Белка
18.02.2015, 12:55
"Око" показала своей маме. Все пять ритуальных действий (шестое ей ни к чему) делает как может, без всякого осознания "потоков энергетических", а глаз горит!

Tiina
19.02.2015, 09:08
Тома Белка, в Око интересны не столько сами упражнения Ока, сколько то,что происходит потом, во время медитации.И если организм хорошо прокачен техниками,то энергетические потоки можно отслеживать и в упражнениях,когда дышишь эмбриональным дыханием. А мама - молодец!:5:

Тома Белка
19.02.2015, 09:37
Да, мама действительно молодец! Не смотря на свои 80 лет на лету все новое схватывает! Вот еще теперь и полотенце жмет с остервенением, спасибо за это упражнение kawausokawau :5: Кардинально пока ничего не изменилось, ведь она гипертоник со стажем, но делает все как положено и с удовольствием! Купили ей песочные часы, счастлива как ребенок!:ee:

Verena
21.02.2015, 16:07
Поделюсь своим опытом. Как то после скандинавской ходьбы при -16 град и ветре почувствовала, что голова стала тяжелой, ощущение что поднялось давление. Когда легла спать, то к тяжелой голове прибавились холодные ноги. Я вспомнила про ролик который выкладывала Olga - Цигун для нормализации давления, решила испробовать для того, чтобы согреть ноги. Мне даже не понадобилось 20 минут, уже через 2-3 минуты ноги стали горячими, а в голове ощущения легкости и свежести. Я честно была поражена, потому что визуализация мне дается плохо, а здесь все получилось, я просто представляла как энергия от головы идет вниз к ногам и чувствовала это на физическом уровне.

Olga
21.02.2015, 17:36
Verena, спасибо за то, что попробовала.:beer:

Verena
22.02.2015, 10:59
Olga, вам спасибо за это упражнение. Я давно не занималась практиками связанными с движением энергии по телу. Раньше мне это очень нравилось. Сейчас когда изучаю цигун, то не получаю тех ощущений о которых говорится в лекциях. А этот опыт показал, что не все потеряно, надо просто заниматься.

Taanda
25.03.2015, 18:35
Моя мама (гипертоник) тоже постоянно делает упражнение с полотенцем. Спасибо за это чудесное простое упражнение. На практике на своих родных проверено, в случае повышенного давления, упражнение сразу же понижает давление.

Tiina
28.03.2015, 07:26
На ладони расположены точки канала перикарда, поэтому, думаю, что упражнение с полотенцем подходят тем, у кого гипертония вызвана изменениями в сердечной мышце. Если же причина гипертонии в шейном отделе позвоночника, то жать полотенчик бесполезно (мой случай), нужно браться за шею. Очень хорош комплекс на шею Татьяны Чекаловой с Фейскультуры. Она об этом отдельно не пишет,
но в нем есть упражнение на постановку атланта (вращение подбородком в плоскости лица). Атлант может крутиться во всех трех плоскостях и неправильно встав, как правило, пережимает позвоночную артерию. Упражнений на первый позвонок в интернете мне не попадалось вообще,только у нее.

Tiina
28.03.2015, 13:42
Из своего предыдущего сообщения вижу только одну строчку,кто-то его *съел* :be:,поэтому дублирую.

На ладони расположены точки канала перикарда,поэтому думаю,что упражнение с полотенцем подойдет тем,у кого гипертонию провоцирует сердечная мышца. Если же гипертонию дает шейный отдел позвоночника,то жать полотенчик бесполезно (мой случай).Лучший комплекс на шею из всего того,что я пробовала ,выложен на Фейскультуре у Татьяны Чекаловой.Там есть одно упражнение на атлант (вращение подбородком в плоскости лица).Атлант может гулять в трех плоскостях и может пережимать позвоночную артерию.В интернете практически нет упражнений на атлант,у Чекаловой - есть.Этот комплекс хорошо нормализует давление,которое дает шейный остеохондроз.

Тома Белка
28.03.2015, 15:30
Девочки, а кто-нибудь делал гимнастику для позвоночника доктора Попова?

Peruena
07.11.2015, 14:40
Прочитала всю тему, по-моему этой информации не было. Если пропустила, извините.

Повышенное давление и как его понизить без таблеток.

Массируя и нажимая на эти точки, Вы можете снизить своё артериальное давление.

nedug.ru

1. Холка -С7 - это самый выступающий шейный позвонок. Если её массировать против часовой стрелки с опусканием потом руки вниз вдоль позвоночника , то эти манипуляции снижают кровяное давление (соответственно, если массировать по часовой стрелки, то это повышает! Вот почему часто от безграмотного массажа повышается кровяное давление!)

2. Можно опустить ноги в тазик с горячей водой ( тем самым мы помогаем оттоку крови вниз, к ногам), если Вы вне дома, то поможет ,если опустить локти в горячую воду.

3. Чтобы сбить высокое давление, нужно взять резинку – банковскую или аптекарскую – или шнурок, цепочку, провод и сильно затянуть большой палец на левой руке. Палец начнёт краснеть, потом посинеет, даже может онеметь рука, но это нормально. В таком положении нужно выдержать 5–7 минут, потом снять этот хомут и начинать массировать палец по направлению к кисти. Тем самым мы заново осуществляем кровоток в организме и сбиваем высокое давление на 15–30 единиц примерно на 30–40 минут без всяких медикаментов. Если машина «скорой» задерживается, повторяем процедуру через 15–20 минут, но не более двух раз.

4. Можно сделать раствор из 50 г водки, 50 г девятипроцентного уксуса и 80 г воды. В него надо окунуть хлопчатобумажные и шерстяные носки, чуть-чуть отжать их, а потом надеть на ноги и 10–15 минут и полежать на диване. Этим мы тоже понизим давление.

5. Экстренный метод при сильно повышенном давлении - Взять стерильную иглу и проколоть самые верхние точки больших пальцев на руке ( когда показываем комбинацию здорово !) И постараться выдавить кровь.

6. Когда состояние критическое, прединсультное , то тогда так проколите каждый палец с кровопусканием и дополнительно каждую мочку уха по 2 прокола. Таким реанимирующим способом мы можем предотвратить инсульт!!!

7. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

8. Некоторым помогает горчичник, поставленный на холку , чуть ниже 7 шейного позвонка. С7.

9. Про себя проговаривайте словосочетание - ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Ведь мы на 70-80% состоим из воды, которая имеет память и свойство сообщающихся сосудов. Именно это словосочетание очищает воду, а в нас часто застревают негативные вибрации и отрицательные информационные потоки.

Во время чаепития мы часто изливаем друг другу душу, выкладывая негативную информацию. А потом удивляемся , почему так плохо себя чувствуем, ведь мы как губка в себя весь негатив впитываем, поэтому контролируйте какой поток на вас направлен, откажитесь от всего негативного и не проявляйте его сами.

из Одноклассников

Алла Протасова. Синдромы гипертонического криза
bp2oZtz3sEQ

Шалимар
09.11.2015, 14:46
как для меня актуальна сейчас эта тема. Первый раз давление стало подскакивать лет 10 назад, пошла к врачу, она выписала рецепт на лекарство и сказала: попробуйте, не подойдёт, придете, другое назначу. Потом я сбросила 12 кг и про давление очень редко стало напоминать. С ноября прошлого года напомнило и так, что по 3 дня не могла ни чем сбить, мне при верхнем 130 было плохо, а тут 160. Промучилась почти год, пошла вот только сейчас в поликлинику, выписали таблетки пока легкие, но так не хочется подсаживаться на них. Так что огромное спасибо за советы и ссылки в данной теме, я решила всерьёз браться за себя, ибо стала что то разваливаться, не возьмусь что же будет дальше. Мама у меня гипертоник, давление бывает аж 220 и халатно к себе относится,, приходится каждое утро звонить и напоминать. Я в последние 2 недели давление нормализовала, но нижнее у меня высокое, и пульс, врач на это говорит, что это ничего не значит :be:

Olga
09.11.2015, 15:19
Шалимар, Леныно полотенце (http://kawausokawau.livejournal.com/148321.html)
и Настины китайские точки (http://ageless.su/showthread.php?t=5065&page=5) пост 50
очень действенно.

Шалимар
10.11.2015, 12:57
Olga, Спасибо :give_rose: я обязательно попробую, вернее, обязательно буду делать

Olga
10.11.2015, 13:33
Шалимар, полотенце жми сильно.:sun:

Borisovna
11.11.2015, 17:31
как для меня актуальна сейчас эта тема. Первый раз давление стало подскакивать лет 10 назад, пошла к врачу, она выписала рецепт на лекарство и сказала: попробуйте, не подойдёт, придете, другое назначу. Потом я сбросила 12 кг и про давление очень редко стало напоминать. С ноября прошлого года напомнило и так, что по 3 дня не могла ни чем сбить, мне при верхнем 130 было плохо, а тут 160. Промучилась почти год, пошла вот только сейчас в поликлинику, выписали таблетки пока легкие, но так не хочется подсаживаться на них. Так что огромное спасибо за советы и ссылки в данной теме, я решила всерьёз браться за себя, ибо стала что то разваливаться, не возьмусь что же будет дальше. Мама у меня гипертоник, давление бывает аж 220 и халатно к себе относится,, приходится каждое утро звонить и напоминать. Я в последние 2 недели давление нормализовала, но нижнее у меня высокое, и пульс, врач на это говорит, что это ничего не значит :be:

Попробуйте убойные дозы магния, я гипертоник (ети ее за ногу эту гипертонию) хотя никакого лишнего веса у меня отродясь не было, 60 кг при росте 172. максимальные цифры 220/110. при своем весе я пью 10-12 таблеток Магнелиса в день, это реально помогает! мама у меня сейчас лежит в больнице на химиотерапии, когда у нее скачет давление - ставят магнезию. Где-то в начале темы я давала ссылку на сайт, где рекомендуют "набор гипертоника" магний + таурин+ боярышник+Q10+ рыбий жир. Начинает кишечник работать, как часы. Передоз магния - понос.

Счастливая
11.11.2015, 22:37
Borisovna, именно такой набор таурин- магний-омега 3-боярышник-Q 10 я даю своему отцу после инфаркта. Недавно подключила Л-карнитин и витамин в1 для увеличения фракции выброса. Магний в6 первый месяц пил убойную дозу - 800 мг. ,сейчас - 400 мг. Давление не поднимается,он даже не хочет пить таблетки ,которые теперь необходимо пить всю жизнь. Магний -таурин действительно улучшает качество жизни гипертоника.:)

Olga
12.11.2015, 00:45
Borisovna, Счастливая, :gc::gn: пожалуйста, подробнее о бо всех составных:
капли, капсулы, доза, сколько раз и как принимать. Все вместе?
Вообщем все и подробно.:redface::redface::give_rose::giv e_rose:

Borisovna
12.11.2015, 06:59
Хороший сайт (http://lechenie-gipertonii.info/kak-snizit-dawlenie.html), все расписано, по полочкам разложено! Признаки дефицита магния: повышенное артериальное давление;
нарушения сердечного ритма;
человек слишком нервный, раздражительный;
судороги в ногах, в т. ч. по ночам;
часто бывают запоры;
у женщин — выраженный предменструальный синдром;
возможно, песок или камни в почках также возникают из-за недостатка магния.

Счастливая
12.11.2015, 09:13
Olga, именно из этого сайта я и брала информацию. там все по полочкам разложено,дозировки в зависимости от веса человека, проблемы расписаны.
Если будут вопросы по практике применения, ощущениям и т.д. с удовольствием отвечу:give_rose:

Шалимар
12.11.2015, 13:01
Olga, ,
Borisovna, девочки спасибо, возьму на вооружение, плюс маму подключу, у нее вообще давление высокое, будет заметней, чем у меня

aicka
14.11.2015, 15:19
Мучаюсь высоким давлением много лет ,прочитав "набор гипертоника" магний + таурин+ боярышник+Q10+ рыбий жир , возник вопрос : какую роль в этом чудесном комплексе играет таурин, на сколько я знаю, это глазные капли от катаракты или я ошибаюсь ?

Olga
14.11.2015, 17:50
aicka, о тарине почитайте здесь (http://centr-zdorovja.com/taurin-instrukziya/)

Спасибо Борисовне за этот (http://lechenie-gipertonii.info/kak-snizit-dawlenie.html)сайт

Borisovna
16.11.2015, 06:07
Мучаюсь высоким давлением много лет ,прочитав "набор гипертоника" магний + таурин+ боярышник+Q10+ рыбий жир , возник вопрос : какую роль в этом чудесном комплексе играет таурин, на сколько я знаю, это глазные капли от катаракты или я ошибаюсь ?
Таурин (питьевой, так сказать) есть в препарате ДИБИКОР, он играет роль мочегонки, да и вообще полезная штука

Шалимар
02.03.2016, 10:47
Всем добрый день!
Было очень много работы, 4 месяца работала без выходных, с 8утра до 21ч., за работу вообще не заплатили. Но речь о другом, т.к. не было совсем времени, я делала легкие упражнения с этой темы, взятые в начале. И за эти месяцы давление было только один раз под Новый год. Теперь я свободна от работы и денег :D, буду дальше осваивать остальные советы по здоровью и красоте . Спасибо девочки за помощь :ba:

Roza
06.03.2016, 21:18
Раньше никогда не мучалась высоким давлением. Конечно, оно подскакивало в разные моменты, но временно. И вот теперь начались проблемы и у меня. Причина скорей всего в том, что я перестала бегать на лыжах, заниматься иогой. Последние 1,5 года я достаточно много времени занималась со своей новорожденной внучкой. Перечитала всю тему, начала делать предложенные здесь упражнения. Да, эффект есть. Мне помогли упражнения для шеи, которые выложила Таня. У меня реально зажимы в шее. После комплекса почувствовала облегчение. Еще постукивание руками- оценила - прям в постели стучу кулачками. Надеюсь, что справлюсь с этой напастью, кстати, купила себе новый велик. Эх, как я буду гонять на нем! Восстановлю свою форму.

Olga
07.03.2016, 22:23
Roza, полотенце- супер. Но нужно правильно давить. Я не могу тебе гарантировать, что во время повышения давления, тебе поможет велосипед.
Кроме того, почитай форум о давлении.
Это тоже 100% действует.

Roza
08.03.2016, 20:26
Оля! Я подумала, что я просто засиделась и давление прыгнуло. А как правильно давить полотенце. Я думала, что жмешь, что есть сил и хорошо.

Olga
08.03.2016, 23:26
Оля! Я подумала, что я просто засиделась и давление прыгнуло. А как правильно давить полотенце. Я думала, что жмешь, что есть сил и хорошо.

Надюнчик, рука не должна быть согнута в локте, валик по размеру должен быть такой, как показано в фильме и на рисунке. Когда жмешь, то должно быть ощущение, что в предплечье внутри задействованы сосуды. Пробуй. Я в начале как-то так на это смотрела, но со временем пришел опыт. И очень отличный способ от Насти в китайском разделе о массаже точек при гипертонии. Но... При срочной помощи, на мой взгляд, лучше полотенце.

Анна Конда
09.03.2016, 18:07
Надь, еще вполне себе может быть, что ты перестала йожиться, и с внучкой себе привела шею в не самое лучшее состояние. С малышами же всегда голова наклонена вниз.
Попробуй еще поделать гимнастику для шеи. По себе помню, как только начала ее делать, перестала пить таблетки от давления (и не пью ведь, уже года 3 как все пришло в порядок, а до этого лет 15 пила ежедневно). За давление же в прямом смысле слова отвечает шея и грудной отдел позвоночника.

Roza
09.03.2016, 19:28
Тань! Так я с твоей гимнасти и начала. Делаю каждый день- гораздо лучше. Купила магний, рыбий жир и таурин, а также сделала себе состав Ирис. Полотенце тоже жму - не хочу на таблетки подсаживаться.

Olga
10.03.2016, 16:16
Roza, что за состав Ирис?:redface:

Roza
10.03.2016, 20:31
Оля - это тут (http://www.aromatherapy.ru/estore/lechebnye-sostavy-iz-efirnykh-masel/smes-efirnykh-masel-5-gipertonicheskaya/)

zigrida
13.04.2016, 18:30
Маленький видеоролик А.Маматова от 7 апреля с.г.
"Как регулировать свое давление". Нажимаем точки под носом, на локтях, точку хэ-гу.
https://www.youtube.com/watch?v=RdmR4_1WCC4&nohtml5=False

Katya_CA
30.10.2016, 09:14
Таня, спасибо вам за гимнастику. Я каждое утро начинаю с шейной гимнастики. Скачки давления стали реже, но от таблеток пока не могу отказаться. Каждое упражнение делаю пока не перестаёт хрустеть, но иногда бывает желание повторить отдельные упражнения на работе или в машине и опять слышен хруст. Интересно сколь времени надо делать гимнастику чтоб хруста не было? Или надо ещё что то добавить?

Oksana11
02.11.2016, 16:10
Здравствуйте! Читаю форум давно, но наконец-то появилась возможность и мне поделиться своим опытом. Лет десять страдала повышенным давлением, довольно часто до 240/140, ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма сердца (от 40 до 110 в течение часа). Больницы, таблетки пожизненно, пульс могла считать на слух, сердце колотилось очень громко. Потом мне это очень надоело, Мои мужчины (сын и муж) подарили мне эллиптический тренажер. Начинала с 300 метров через день с остановками и таблетками, заставляла себя через силу. Потихоньку втянулась. Теперь каждый день занимаюсь по часу фитнесом, 30 минут на эллипсе - 6 километров на самом большом уровне, 30 минут разными упражнениями на все группы мышц. С января этого года забыла про все болячки, таблетки не пью, чувствую себя прекрасно. Помолодела, тащусь по рок музыке (теперь сын просит что бы я сделала музыку потише). Как то сказала мужу что я уже старушка, а муж ответил, что старушек с таким телом не бывает. Очень приятно было. Так что спорт, спорт, спорт. А с ним придет и здоровье, и хорошее настроение, и молодость. Да, мне 53.

Ajrins
22.06.2017, 18:32
Гимнастика для шеи. Лечение гипертонии. (http://www.aif.ru/health/life/gryzha_-_ubiyca_kak_izbavitsya_ot_osteohondroza_i_giperton ii_bez_lekarstv?utm_source=Surfingbird&utm_medium=click&utm_campaign=Surfingbird)

https://youtu.be/-gWZ-i1XSTU

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология.
Не верите? А вот многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина, избавившиеся от тяжёлой гипертонии, а заодно от остеохондроза и прочих неприятностей, знают: лучше правильно крутить шеей, чем пить горстями таблетки от давления и жить в постоянном страхе инфаркта и инсульта.
Конечно, «вертеть шеей» нужно с умом. Для этого доктор Шишонин разработал уникальную методику («шейно-церебральная» терапия), которая при необходимости дополняется комплексом упражнений на реабилитационных приборах и подбором индивидуального термодинамического питания.
Убийца № 1 - атлант
Проблемы в шее и повышенное давление - какая между ними связь?
С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу - увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается. Если сердце слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу - сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!» Потому у гипертоников нередко холодные ноги. Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе. По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы - ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт. Однако, если вовремя снять сдавление артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов! Иногда она возвращается.
Почему боль в спине становится хронической
- С чего вдруг этот зажим сосудов возникает?
- Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи - нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. Постоянно накапливаются и микротравмы. Мы разработали высокоточную методику УЗИ, позволяющую видеть, насколько и где зажаты артерии. Чаще всего виновник всех бед - первый шейный позвонок атлант.
- Почему он?
- На него обычно приходится максимальная нагрузка, ведь именно он в связке с черепом вращает голову и с возрастом расшатывается. 70% гипертоников приходят с типичными жалобами: просыпаясь, чувствуют себя ужасно, в пять утра уже давление, а встанут, походят, и становится легче. А дело в том, что, когда человек спит, и особенно на высокой подушке, атлант смещается и зажимает сосуды. Когда же человек начинает ходить, ситуация немного исправляется. Бывает, что подвывих атланта с принятием вертикального положения не устраняется и тогда наступает гипертонический криз или инсульт.
- Как вы поняли, что всё дело в зловредном позвонке?
- Ещё в 2002 г. я задумался, как лучше помочь пациентам с грыжами межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Структура тонкая, сложная. Одно неверное движение рук мануальщика - человека можно навсегда оставить инвалидом. Мне удалось разработать мягкую методику, которая позволяет потихоньку проникать в место зажима мышц, снимать блокировку между позвонками и убирать болевой синдром. Плюс занятия на реабилитационных приборах. И пациенты со сложнейшими грыжами в шее начали выздоравливать. А люди это, как правило, пожилые. В какой-то момент они стали ко мне приходить и жаловаться: «Александр Юрьевич, что-то не так ты нас лечишь, плохо нам - вялые стали с утра, давления нет... Всю жизнь таблетки от гипертонии пили». И тут меня озарило: в шее ведь сосуды проходят. Значит, я их тоже освобождаю, а не только пережатые позвонками нервы. Кровоток улучшается, и мозг перестаёт заставлять сердце так сильно качать кровь. И я стал своим пациентам отменять таблетки от гипертонии. Моя любимая пациентка - Лидия Алексеевна Махонова, известнейший детский врач-онколог - попала ко мне в 86 лет. 4 года назад она была полностью обездвижена из-за тяжелейшей грыжи в шее, пила 15 препаратов от давления. Операция была противопоказана из-за возраста. Я начал с ней заниматься, она стала ходить, теперь не принимает таблетки, а давление 120/80! Недавно мы отметили её 90-летие.
Я убедился: заболевания «гипертония» нет. Чаще всего это следствие шейного остеохондроза (только 5% гипертонии обусловлено опухолями надпочечников, щитовидки, патологиями почек). Но люди годами сидят на таблетках, дозы которых растут. Препараты крайне токсичны для сердца, мозга, почек. Итог печальный - 1 млн человек в год в России погибает от инсультов и инфарктов, локомотивом которых становится гипертоническая болезнь. А нужно всего лишь устранить блокировку атланта, реже - другого шейного позвонка.
- Можно ли самому делать вашу известную гимнастику для шеи из Интернета?
- Да, но, если через месяц после занятий вам не стало существенно легче, стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, позвонок или сосуд расположен нетипично. Значит, универсальный вариант не подходит.
- А диета разве не помогает?
- Зависит от того, сколько резервов задействовал организм, борясь с нарушенным кровотоком мозга. Иногда помимо смещения позвонков его затрудняют атеросклеротические бляшки в сосудах. Тогда необходимо подбирать и режим питания на основе биохимического анализа крови. Кстати, даже сливочное масло может быть не вредно пожилым. Нам часто приходится назначать его как полезный продукт. Наши пациенты называют такой курс восстановительного лечения прививкой от старости. Они чувствуют себя моложе, выносливее, сильнее.

Olga
24.06.2017, 22:11
https://www.youtube.com/watch?v=mGUfwbnSDeI&t=1296s

lara
25.06.2017, 12:50
Ajrins, Olga, спасибо огромное за видео. Я очень люблю гимнастику Шишонина для шеи. Реально помогает справляться с проблемами, возникающими при остеохондрозе. Хочу отметить, что его комплекс не столько понижает давление, сколько в целом его нормализует Я вообще с рождения гипотоник, но эта гимнастика мне очень подходит. После выполнения уходят головокружение и слабость вызванная пониженным давлением, потому что нормализуется кровообращение. Комплекс делаю практически ежедневно и в очень медленном темпе. На внешний вид шеи тоже благотворно влияет.
А у моей сестры вообще синдром позвоночной артерии. Она периоды обострения проводила в стационарах, под капельницами, пока я ей не показала этот комплекс. С тех пор, уже года три, купирует обострение в домашних условиях.

божья корвка
01.07.2017, 13:18

kawausokawau, я начала сжимать, (только у меня низкое давление). Хочу попробовать в других целях. По утрам, где то часиков с пяти и до шести, (практически каждое утро) сильно немеют руки и тянут караул. Вообщем, неприятная басня. Если упражнение укрепляет сосуды, может поможет. О результате сообщу обязательно, только не знаю сколько времени понадобится и поможет ли в данной ситуации,но интуитивно чувствую- нужно делать!!! И ещё раз благодарность за методику:give_rose:

Фарида
01.07.2017, 19:01
По утрам, где то часиков с пяти и до шести, (практически каждое утро) сильно немеют руки и тянут караул.

Может нехватка калия, натрия? У меня тоже было такое, начала пить с утра подсоленную воду с яблочным уксусом. Примерно чайная ложка соли (у меня кельтская) на стакан 250 мл воды+ пара чайных ложек уксуса яблочного. Помогает.

Olga
01.07.2017, 19:36
божья корвка, руки немеют - причина в шее. 100%
Теперь о полотенце. Я делаю это с тех пор регулярно. Помогает снизыть давление быстро. Но для поднятия ... Пробуйте.:beer: Только замеряйте показатели пренепременною

божья корвка
02.07.2017, 07:42
По утрам, где то часиков с пяти и до шести, (практически каждое утро) сильно немеют руки и тянут караул.

Может нехватка калия, натрия? У меня тоже было такое, начала пить с утра подсоленную воду с яблочным уксусом. Примерно чайная ложка соли (у меня кельтская) на стакан 250 мл воды+ пара чайных ложек уксуса яблочного. Помогает.

Фарида,интересно, что соль я ем почти ложками,правда. Все знакомые удивляются,а меня тянет. Спасибо за рецепт. У меня, кстати свой яблочный уксус. Попрбую ,может ещё и схудну на уксусе:).

Olga, а ведь правда,у меня родовая травма - сейчас уже не помню,как правильно называется,вивих чего-то в шеи,ещё сказали ранний склероз обеспечен. Да я как то махнула на это(куча других проблем). А теперь,видимо,пришла пора:ak:. На сердце спихивала все. Спасибо за подсказку:give_rose::sun:!

Фарида
03.07.2017, 19:42
Девчата, вот (http://ageless.su/showpost.php?p=162828&postcount=264) не заслуженно забытые упражнения для шеи. Суперские. Мне они больше нравятся, чем Шишонин.
А вообще, в теме "осторожно: шея", сейчас ее перечитала, очень много дельных советов, в том числе про онемение рук и давление.

kasanova
24.07.2017, 13:27
Дамы: сегодня понедельник, в четверг я улетаю в Нью Й-орк, в субботу почувствовала себя никак - голова тяжёлая, ничего делат¿ не хочется, померяла давление 160/90. Перед отьездом сами понимаете надо чемодан собирать и прочие приготовления, что сделала? - муж у меня гипертоник и потребляет эналаприл 10мг, я таблеточку в субботу, таблеточку в воскресенье, к отьезду всё равно готовилась, правда спала днём оба дня в выходные, но что самое странное - от этой таблетки никакого эффекта, счас вот проснулась на работу идти, а двление по прежнему 157/88.
К врачу ясное дело не пойду, в четверг лететь, на работе надо передать дела за эти 3 дня.
У меня к вам вопрос: я думала что у таблетки эффект мгновенный, я ошибалась? Или почему по вашему опыту от таблетки никакого эффекта?
Я уже поняла что надо изменить питание, не употреблять алкоголь, снизить вес, но это всё долгосрочное.
Сегодня начну читать эту тему, но также и прошу помочь - что можно сделать по вашему мнению чтобы подавить давление до отьезда?

Fortunato
24.07.2017, 23:36
kasanova,:give_rose: знаю, что некоторые пользуются методом дыхания в пакет - и вдох и выдох в плотно прижатый пакет, как при приступе астмы. Повышается содержание углекислоты, которая вызывает рефлекторное расширение сосудов, соответственно, давление понижается. Подробнее ничего сказать не могу, ибо, собственного опыта не имею,- давление нормальное, либо пониженное. В общем, может и не стоило это писать, коли сама не проверяла, но, помню, что и книжка когда-то попадалась на тему давления, автор - женщина-врач, там тоже про этот способ было .... причем, она сравнивала действие таблеток и этого метода, а вывод был - зачем пить таблетки, если можно все сделать физиологично ....

Olga
25.07.2017, 00:03
Лена, здесь есть метод, выставленный нашей японской Леной,с полотенцем. ПОСТ 32. 100% эффект.У меня везде с собой или полотенце, или бутылочка такого же размера. Но к бутылочке я пришла с опытом.
Теперь таблетки. Прилы ужно принимать постоянно, если нет алергии. Породолжай принимать хотя бы 1 таблетку на ночь., если нет времени сходить к врачу, что я считаю огромным риском. Не дай бог что, цены в Америке на врачей огромныею НЕ ШУТИ, ЛЕНОК.
Зайди сразу в раздел Китайская медицина сообщение 50. Тоже действует.
Но постарайся все же сходить к врачу. Зуб даю:beer:

kasanova
25.07.2017, 13:04
Спасибо девочки за советы, спасибо создателям форума за вашу многолетнюю постоянную работу, благодарна от всей души

Оля, спасибо за напоминание про дороговизну американских врачей: я тут же вспомнила как мои знакомые повезли детей в Дисней, у девочки поднялась температура, её сводили на консультацию, ей сделали жаропонижающий укольчик и взяли 300 баксов за консультацию...
В нашем случае с мужем у нас платиновая виса и если покупаешь с этой картой билеты, отель, то на время путешествия имеешь ассистенсию, вот тока что зарегистрировала путешествие и скачала сертификаты на всякий случай...

Теперь к теме:
Оля вопрос про сжатие, то есть можно сжимать также ну там не знаю поллитровую пластиковую бутылку с водой? Где то в комментах ты упоминаешь, что не надо делать сжатие с согнутым локтем, а в видео довольные японцы жмут полотенце в согнутой руке, пожалуйста этот момент уточни

Борисовне спасибо за линк на сайт про давление, очень информативный, вот только смущает диета Аткинса на сайте, и потом там говорится что надо потрблять 30мл воды на кг веса в день, а в других источниках говорится что если давление от поче надо сократить приём жидкости, а вот идея с магнием, таурином и омега3 показалась неплохой, мы в Нью Й-орке будем пару дней, полезем на статую свободы, билеты три месяца назад купила, а потом поедем к сыну в Бостон, как приедем, сразу пойду куплю магний, таурина и рыбий жир.
Кстати в прошлый мой приезд туда очень рекламировались капсулы для зрения для тех кому 50+, стоили что то долларов 30. потом я встретила купон купить 2 за цену одного, купила счастливая, а потом прочитала что основной ингридиент в этих капсулах был рыбий жир, вот так купилась на рекламу

Тему с точками буду изучать. Китайцы гении...

И ещё поняла что очень важно состояние шеи и позвоночника. И дыхание

Моё давление пока продолжает не снижаться

божья корвка
25.07.2017, 22:43
Ещё месяца не прошло,как сжимаю полотенце. Заставляю сына заниматься. Но молодость даёт другие результаты(в смысле,имеет ли смысл нам ровняться на них молодых)..судорга не проходит(буду пробовать пить соль с уксусом .по совету Фариды!!!.:sun:для чистоты эксперимента методики не смешиваю. Так давление стабильное(не падает и не поднимается 110 на 70-75). По совету Ольги замеряю)несмотря на ужасные перепады температуры

Olga
25.07.2017, 23:29
kasanova, Лена,
ты сначала потренируйся с полотенцем, чтобы понять сам процесс. Мне на работе подошла бутылка от средства для чистки компа.
Сжимаю я как и с вытянутой рукой, так и с согнутой.

Теперь, Ленок скажу следующее. Давление - не игрушка.
Есть в Германии такое гомеопатическое средство Homviotensin.
Снижает давление точно. Может у вас тоже найдется. Я тебе потом напишу китайские драже, который супер. Мне вообще не подошло ни одна таблетка. Вот и пришлось искать.Благо есть спецы.
Но сходи к врачу, пусть даст тебе капельки для снижения давления, а потом будешь поддерживать, хотя бы во время путешествия.
Не шути.
Делай китайцев и полотенечко с утреца.

kasanova
26.07.2017, 01:02
Оля спасибо, посмотрю или в Бостоне есть гомеопатия...
Не иду к врачу тк знаю местную индейскую аргентинскую систему : мне дадут те же самые таблетки что я пью мужиковые, дадут направления на анализы и обследования и пока не принесу результаты всего в самом лучшем случае дадут лицензию чтоб не работать , а я уезжаю послезавтра...
Напиши пожалуйста мне драже китайские, я в Бостоне в chinatown поищу

Шалимар
26.07.2017, 14:18
Olga, получается, полотенце всегда надо делать? Я жму только тогда, когда давление подскочет, а подниматься стало часто, в прошлом году отпустила, а в этом даже больничный брала, то лекарство, что прописали помогает с переменным успехом

Olga
26.07.2017, 23:59
Шалимар, Лена писала, что ,как профилактика, 3 раза в неделю.
Но когда процесс, то я и 2 раза в день делаю.
А когда нормализуется, то могу и подзабыть. Но ...
Лучше делать регулярно. У меня полотенце скрученное лежит на диване всегда.

Шалимар
07.08.2017, 14:13
Olga, пропустила я, что надо 3р. в неделю. Спасибо

kotsara
01.09.2017, 10:30
Ой, ну какая полезная тема, впрочем как и все на этом сайте. Спасибо за полотенце. Пока правда ищу свою ширину) огромное спасибо за упражнения с правкой атланта. буду пробовать, поможет обязательно отпишусь

lioness
27.01.2018, 11:11
Проверено на себе. Вчера было давление 151/96, после лечебного сеанса по снижению давления: 130/86. Сегодня утром никак не могла справиться, поэтому было два сеанса (второй от метеозависимости). Встала утром с давлением 157/100, после сеансов: 130/80. Беру себе в копилочку! Оказалось, что у Андрея Ракицкого есть интересные для нас темы, например, о похудении.

https://www.youtube.com/watch?v=BFWuPuYRYjQ

https://www.youtube.com/watch?v=BkcL0wUvk04

Olga
10.02.2018, 21:21
Танечка, спасибо за информацию. Мне еще подошел метод Ленни Россоловского

https://www.youtube.com/watch?v=3-F7k9oosgM&list=PLwjq2UYwD2piigNXSYlWSEY2f4COmi--h&index=28

lioness
11.02.2018, 07:21
Оля, спасибо, обязательно попробую!

Solen
02.11.2018, 23:46
Как снять давление

Снижаем давление с помощью акупунктуры.
Воздействовать на точку можно 15-30 раз, паравертебрально (с двух сторон)

https://www.youtube.com/watch?v=1vDrvC-ea3k

Леньтяйка
24.01.2019, 10:38
У меня вопрос к опытным в этой теме.:)
Моему ребенку 15 лет и у него уже несколько лет очень высокое давление. Где-то 150 или 160. Врачи(опрошены были в 2 странах) говорят,что в таком возрасте не нужно вмешиваться в организм и нужно ждать у моря погоды.....против гомеопатии тоже. Это ,конечно,мучение для ребенка. Вот я думаю,если ему попробовать полтенце,то делать 3 р в неделю или каждый день?
А стот ли покупать Самоздрав?
Девочки,у кого есть опыт ,подскажите.Будем очень благодарны. :sun:

Olga
24.01.2019, 14:13
Леньтяйка, попробуйте полотенце.
в начале каждый день, а потом видно будет.
я встречала такой случай у знакомых. Оказалось, сто давление давали почки. Вы этот вариант проверяли?

У нас есть такжк от Asia массаж при давлении.
Но попробуйте проверить почки, полотенце.
Я не знаю, что такое Самоздрав

Леньтяйка
24.01.2019, 15:47
Самоздрав это такой аппарат для дыхания.В этой темке вычитала.
От Asia массаж знаю,но деть делать его не будет постоянно,все знают какие эти подростки теперь...Вот гоняла его,чтобы хоть покрутился вокруг оси!((
Хочу еще точки его заставить нужные подавить,если не надорвусь заставляя..
А давление у него наследственное. У меня по всем линиям и у мужа тоже все как один гипертоники.У муже тоже с детства было и тоже ничего не советовали принимать.
Остается полотенце да точки давить. ....

Olga
24.01.2019, 23:00
проверьте почки, все же:sun:

Леньтяйка
25.01.2019, 12:06
Мы когда-то его проверяли,надо будет снова глянуть.Спасибо:)

А я вот несколько дней делаю гимнастику для шеи по Шишонину. Это нечто!! Даже не знала,что у меня такая болезненная шея!!!:be:

Фарида
01.02.2019, 16:56
Сегодня случайно наткнулась в интернете на блог доктора Шишонина и у него есть "Клуб бывших гипертоников". Может кому-нибудь будет полезно.
Блог (https://doctor-shishonin.ru/)
Клуб бывших гипертоников (http://doctorshishonin.ru/lp_club_shishonin/index.html)

LeLoa
01.02.2019, 20:44
У меня вопрос к опытным в этой теме.:)
Моему ребенку 15 лет и у него уже несколько лет очень высокое давление. Где-то 150 или 160. Врачи(опрошены были в 2 странах) говорят,что в таком возрасте не нужно вмешиваться в организм и нужно ждать у моря погоды.....против гомеопатии тоже. Это ,конечно,мучение для ребенка. Вот я думаю,если ему попробовать полтенце,то делать 3 р в неделю или каждый день?
А стот ли покупать Самоздрав?
Девочки,у кого есть опыт ,подскажите.Будем очень благодарны. :sun:

Если у ребенка наследственная предрасположенность(это фактор риска) и повышенное АД уже много лет следует задуматься о медикаментозном лечении. По крайней мере, гомеопатия, уж точно не повредит.
Но, безусловно, надо пробовать все немедикаментозное- методы аутогенной тренировки , саморегуляции ( у Васютина есть очень хорошие техники, простые и действенные), физнагрузка, нормализация режима сна и отдыха, стабилизация эмоциональных нагрузок.

Леньтяйка
02.02.2019, 20:55
Если у ребенка наследственная предрасположенность(это фактор риска) и повышенное АД уже много лет следует задуматься о медикаментозном лечении. По крайней мере, гомеопатия, уж точно не повредит.
Но, безусловно, надо пробовать все немедикаментозное- методы аутогенной тренировки , саморегуляции ( у Васютина есть очень хорошие техники, простые и действенные), физнагрузка, нормализация режима сна и отдыха, стабилизация эмоциональных нагрузок.

Гомеопатию перепробовали разную - глухой номер.Потом общалась с хорошим спецом,он, сказал и ее не надо использовать в его возрасте.Я и перестала,все равно тольку 0.
Физнагрузки есть,но частенько они поднимают давление...По поводу медикаментов. Консультировались в 2 странах с разными спецами и все они в один голос говорят- ни-ни!!!!
А что за Васюткин? Где можно его глянуть?Никогда не слышала.

LeLoa
02.02.2019, 23:16
Гомеопатию перепробовали разную - глухой номер.Потом общалась с хорошим спецом,он, сказал и ее не надо использовать в его возрасте.Я и перестала,все равно тольку 0.
Физнагрузки есть,но частенько они поднимают давление...По поводу медикаментов. Консультировались в 2 странах с разными спецами и все они в один голос говорят- ни-ни!!!!
А что за Васюткин? Где можно его глянуть?Никогда не слышала.

Александр Васютин , психотерапевт. У него много прекрасных книг и простых техник, которые реально действуют и реально помогают
вот здесь его книги (http://www.koob.ru/vasutin/)

Леньтяйка
04.02.2019, 18:31
Спасибо!Надо обязательно изучить и попробовать ребенку как-то это втюхать:)

maksi
29.04.2019, 21:17
Как понизить давление?

Высокое давление крайне опасно, и если вы сталкиваетесь с такой проблемой, то должны знать эффективные способы понижения данного показателя, применимые в домашних условиях.

Что такое давление?
Артериальным давлением (сокращённо – АД) называется один из самых основных показателей функционирования человеческого организма. Оно показывает, с какой силой кровь оказывает гидродинамическое давление на сосудистые стенки, то есть давит на них.

https://pp.userapi.com/c849228/v849228531/180df9/HFRdB6Kelwg.jpg

Артериальное давление бывает систолическим (верхним) и диастолическим (нижним). Систолическое давление характеризует силу, с которой кровь на сосудистые стенки давит в период систолы, то есть сокращения сердечной мышцы. Диастолическое давление показывает, какова сила кровяного давления при диастоле – расслаблении сердца после очередного удара.

Норма АД для каждого человека индивидуальна, но, как правило, верхнее давление может колебаться в пределах 110-130 миллиметров ртутного столба, а верхнее составляет от 60 до 80 мм. рт. ст. Ранее максимально допустимым считался показатель 140/90, но с недавних пор планка была снижена кардиологической ассоциацией Америки.

К сведению! Если ваше нормальное «рабочее» давление – 110/60, и при нём вы чувствуете себя отлично, то повышение до допустимых 130/80 миллиметров ртутного столба наверняка будет отражаться на состоянии и самочувствии.

Из-за чего давление повышается?
Основными причинами повышения артериального давления являются:

гипертоническая болезнь;
сильные перенесённые стрессы;
чрезмерно интенсивные физические нагрузки;
умственные или эмоциональные переутомления;
избыточная масса тела;
погрешности в питании: употребление больших количеств соли, жирной пищи;
употребление значительных объёмов напитков с кофеином: крепкого чая и кофе, энергетиков (сами по себе они давление не повышают, но увеличивают частоту сердечных сокращений, что заставляет кровь перемещаться по артериям быстрее и давить на них сильнее);
употребление спиртного, курение;
атеросклероз и спровоцированное им формирование на сосудистых стенках холестериновых бляшек;
эндокринные заболевания (например, значительно сгущающий кровь сахарный диабет, а также болезни щитовидной железы);
тромбозы, тромбофлебиты;
сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность, пороки сердца, нарушающие его сократительную активность);
применение некоторых медикаментов: оральных контрацептивов, нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), глюкокортикостероидов, препаратов на основе кофеина («Цитрамон», «Каффетин»).

Как понять, что давление повысилось?
Как определить самостоятельно, что давление высокое? Рассказать об этом могут некоторые характерные признаки:

головные боли, как правило, носящие давящий или тупой характер и локализующиеся в затылочной зоне;
головокружение;
возникновение тошноты (обычно без рвоты);
нарушения зрения (двоение в глазах, появление тумана или пелены, мелькание «мушек»);
шум или пульсирование в ушах;
учащение сердечных сокращений (определяется по пульсу);
дискомфорт в грудине в районе сердца или левой лопатки;
похолодание рук, возникающее в них чувство онемения;
усиление потоотделения;
отекание стоп и пальцев рук, лица;
одышка, частое дыхание, невозможность сделать полный глубокий вдох;
кровотечение из носа (при слабых и тонких сосудах);
тревожность, раздражительность, страх, суетливость;
покраснение кожных покровов лица;
понижение работоспособности;
спутанность сознания (при резком и сильном повышении АД).

Как нормализовать уровень АД?
Как можно быстро понизить давление? Прежде всего, убедитесь в том, что оно действительно повышено. На превышение норм укажут характерные признаки, но обязательно нужно измерить АД с помощью тонометра, который должен иметься дома у любого ответственно относящегося к своему здоровью человека. И если обнаружено отклонение, незамедлительно принимайте меры.

Эффективные действия и процедуры
Чтобы снизить АД, можно опробовать следующие способы:

1. Глубоко подышите: максимально наполняйте лёгкие кислородом и долго его выдыхайте. И лучше дышать свежим воздухом, открыв окно или выйдя на улицу.

2. Максимально расслабьтесь и лягте на кровать. Глубоко и медленно дышите, ни о чём не думайте.

3. Сделайте горячую ванну для ног. Воду нагрейте до 44-46 градусов и погрузите в неё стопы. Кровь прильёт к нижним конечностям и немного разгрузит сосуды.

4. Держите ладони под прохладной (не очень холодной!) водой. Это снимет напряжение и поможет уменьшить частоту сокращений миокарда.

5. Выполняйте дыхательную гимнастику. Первые четыре вдоха и выдоха совершайте через нос, потом на четыре счёта вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. Следующие четыре вдоха совершите носом, а выдохните – через практически сомкнутые губы. При вдыхании немного отклоняйте назад голову.

6. Нагрейте полотенце или любую ткань на батарее или утюгом, положите на воротниковую область.

7. Можно принять расслабляющую, расширяющую сосуды и устраняющую спазм их стенок тёплую ванну.

8. Помогает массаж. Можно активно потереть стопы и ладони для прилива крови к ним. А можно воздействовать на биологически активные точки: надавливайте две минуты на зону между указательным и большим пальцами на внешней части ладони, массируйте точку на скуле, расположенную на уровне ушной мочки примерно в сантиметре от неё, проводите пальцем линию от впадины под мочкой уха до середины ключицы несколько раз, тяните уши сначала вверх в течение двадцати секунд, потом вниз столько же времени.

Домашние рецепты

Рассмотрим действенные народные средства, применяемые для понижения АД:

Компрессы с яблочным уксусом на пятнадцать или двадцать минут прикладываются к ступням, ярёмной впадине, воротниковой зоне.
Выпейте напиток, состоящий из стакана минеральной воды без натрия, чайной ложки натурального мёда и отжатого из половины лимона сока. После приёма лягте на полчаса.
Отвары или настои трав с успокаивающим эффектом: боярышника, пустырника, мелиссы, хмеля, валерианы. Чайная ложка сухого сырья заливается стаканом крутого кипятка и либо кипятится минут десять, либо настаивается в плотно закрытой ёмкости 20-30 минут. После процеживания выпейте средство.
Поможет некрепкий чай с мятой или мелиссой.
Горчичник можно приложить к затылочной зоне или икроножным мышцам.
Полезен чай каркаде из суданской розы, выводящий избытки жидкости.
Сок, выжатый из сырой свеклы. Выпейте полный стакан.
Выводят воду ягодные морсы.

Препараты
Гипертонику не обойтись без таблеток, но любые препараты следует применять только после проведённого обследования, выясненного диагноза и назначений врача. Есть специализированные антигипертензивные медикаменты, нормализующие АД. Также при высоком давлении назначаются выводящие избыток жидкости диуретики (мочегонные). При выраженном сосудистом спазме рекомендуются спазмолитики. А при сильном стрессе показан приём седативных средств, например, на основе пустырника или валерианы, «Корвалола» или «Валокордина».

Когда необходимо обращение к врачу?
Не всегда удаётся справиться с высоким давлением в домашних условиях. Если начался гипертонический криз, потребуется своевременная и обязательная медицинская помощь. Вызывать её следует, если АД повышено до критических отметок (свыше 150/90), никакие принятые меры не дали эффекта, повышение продолжается, а состояние человека стремительно ухудшается. Вызывайте «неотложку».

Если помощь не поступит вовремя, высокое АД может привести к тяжелейшим последствиям, таким как инфаркт, почечная недостаточность, инсульт, мозговое кровоизлияние, отёк лёгких.

Профилактика
Профилактические меры включают:

1. Сбалансированное питание с ограничением соли и животных жиров, а также с умеренным употреблением крепких чая и кофе.
2. Ведение активного образа жизни.
3. Нормализация массы тела.
4. Отказ от пагубных привычек.
5. Контроль эмоций и избегание стрессов.
6. Ответственное отношение к здоровью.

Высокое давление опасно, но иногда снижать его можно самостоятельно. И всё же обращение к врачу в любом случае необходимо.
Источник (https://narodmed.temaretik.com/1671932549240457581/kak-ponizit-davlenie-bystro-i-effektivno/)

Шалимар
08.06.2019, 23:16
опять возвращаюсь к данной проблеме и надеюсь уже не бросать занятия. Вчера опять трухануло, не могла сбить и сегодня, благо, что выходной, провалялась, как тряпочка.
Не помню, отписывалась здесь или нет, года 3 назад был на работе серьезный объект, работали без выходных , допоздна несколько месяцев, кстати, даже оклад полностью нам не платили, обещая потом колоссальную выплату, уже не выплаченных денег жалко, а зрение и так не ахти у меня какое, посадила. Но к теме: так вот, я тогда каждый день делала упражнения, по моему они где то вначале темы выложены, несложные упражнения, покачивания головой и т.п. и за 5!!! месяцев у меня ни разу не было давления. Сейчас я пью таблетки каждое утро и все равно пробивает и круто так, что не сбивается. Посоветовали на днях книгу про лекарства от давления, человек сказал, что доверяет этому доктору, может кому пригодится, прилагаю ссылку на эту книгу.
http://www.xn----7sbbfif2anm3abt4h.xn--p1ai/hypert_lech#met1101
http://www.xn----7sbbfif2anm3abt4h.xn--p1ai/patient

Nifertari
10.06.2019, 00:00
прочитала что самое лучшее лекарство от давления это не позже 11 вечера ложиться спать и сон должен быть часов 8 без прерывания!Такие условия так же и для выработки мелатонина.

zigrida
10.06.2019, 19:14
Массаж рефлекторных зон стопы - понижение давления.
Видео (https://yadi.sk/i/u9n05ixEKBx8AQ)
Текстовая версия (https://yadi.sk/i/tmNKf6xcK5U3hQ)
Из материалов Онлайн школы "Лучший доктор - ты сам"