PDA

Просмотр полной версии : Patakara (ПАТАКАРА) - для здоровья и красоты

Страницы : [1] 2 3

Fortunato
16.02.2013, 11:14
Здесь http://ageless.su/showpost.php?p=152690&postcount=9 Вика-Ojosama выкладывала видео про упражнения с тренажером для рта.

Если набрать в Гугле - Patakara или Lip Trainer Patakara, очень много информации об этом приспособлении со ссылками на медицинские исследования. Перечень заболеваний и нежелательных состояний огромный. В списке показаний, помимо анти-эйдж гимнастики, храпа, затрудненного носового дыхания, холодных рук и ног, аденоидов, атопического дерматита, регуляции метаболизма, общего воздействия на парасимпатическую нервную систему и улучшения функций мозга, очень серьезные проблемы - ребилитация после инсультов и параличей лицевых нервов, деменция, болезнь Альцгеймера, эпилепсия, синдром Дауна, аутизм, болезнь Паркинсона. Этот тренажер обсуждают на отечественом форуме родители, у чьих деток синдром Дауна. В общем, штучка эта какая-то многофункциональная оказалась. Интересно.... Похоже, снова пустышку надо доставать, мозговую деятельность улучшать:bm:

Mecsta
16.02.2013, 17:29
Да, дейчтвительно очень интересно... Меня очень заинтересовал эффект про носовое дыхание и храп /ну кроме молодости, конечно/. Эх, как бы его заказать? цена, как вижу на их сайте 84 доллара с доставкой. Девочки, кто-нибудь уже заказывал? Я думаю такое изобретение соской не заменишь...

Olga
08.09.2013, 16:21
Девочки, так как многие уже имеют Патакару, а иные ждут поступления, я открываю отдельный раздел.
Я, получаюсь, самой опытной в этом деле практически. И поэтом у начинаю.
Да, Ленок наш дополнит своими переводами из японского.
Большая просьба к модераторам о переносе уже существующего материала по Такаре, чтобы не дублировать сообщения.

Olga
08.09.2013, 16:27
Девочки, я очень довольна этим приборором. Просто так невозможно делать длительное время упражнения, чтобы небо, уши и вся верхняя и нижняя часть лица стремились вверх и там задерживались. Контуры лица и верхние веки поднимаются и сразу же вид получается "то что любишь". Особенно для кресельных спортсменов. То, что доктор прописал. Сиди и делайся "красивше".
:ee::ee::5::5:

Olga
08.09.2013, 16:35
h-6RnsnCgJw

Olga
08.09.2013, 16:43
dkKZ8SzMIrk
PFIVN90vVbs

Olga
08.09.2013, 16:49
Patakara-губной тренажёр

http://www.liveinternet.ru/users/san_i_co/post274957523/
Вот такая штука оказывается существует. Век живи ,век учись. Вобщем решила для себя, что нужна она мне, как воздух, а почему? А вот почему.......Излагаю положительные стороны данного предмета в исполнении гугловского переводчика...

http://www.liptrainer.com/-----

"Более 5000 клиник и больниц в Японии используются для радикального лечения лечение. В результате обучения простым устройством намного больше, чем то, что вы ожидаете!

Губной тренажёр Patakara ® является запатентованным во всем мире миофункциональной терапевтическим аппаратом в мире, который возник в 2000 году в Японии. красота и здоровье, утраченные в результате ослабления лицевых мышц может быть улучшено. А также тренировка 4 раза в день в течение 3 минут, она может восстанавливать синапсов в мозге и улучшить IQ и поведение.

Как насчет вас?
Вас беспокоит Дыхание через рот, боль в горле, мокрота, храпа, апноэ сна (СОАС), запах изо рта, Заложенный нос (Sinus), кровотечение из камеди (заболеваний пародонта), Рот язвы (стоматит), височно расстройств (височно-нижнечелюстного сустава / ПРО ТВД), шлифовальные зубы?
• Вы не смотрите на этот экран теперь с вашего дыхания через рот?
• Кто-нибудь страдает от паралича Белла, инсульт, слизь, слюну (слюнотечение), питание глотание и расстройство речи (дизартрия), афазия, синдром Дауна, аутизм, болезнь Альцгеймера и деменции в течение длительного времени?
• наличие хронического заболевания или страдают от менопаузы, такие как гипертония, диабет, ревматизм (артрит), головная боль утром, ригидность затылочных мышц, запорах, Туалет поздно вечером (1 ~ 3 раза в сутки), нарушения сна, сухость во рту и синдром Шегрена , не спать с вверх до потолка?
• Вы всегда дышать носом?
• Есть ли аллергические симптомы (например, ринит, экзема (атопический дерматит), акне (прыщей), приступе бронхиальной астмы, подошвенный пустулезный и кожных заболеваний)?
• Ваш ребенок или ребенок всегда закрытия рот? Ваш ребенок простудился часто, и вы чувствуете, что он отсутствует в концентрации?
• Клинические проверенные устройства для устного миологии, миофункциональной терапия, Orofacial миологии, Oral-лицевой мускул терапия, терапия язык доверия и выравнивания зубов.

делать 4 раза в день по 3 мин

Эффективность в день
• 1 раз 20%
• 2 раз 20%
• 3 раз 70%
• 4 раз 95%

Более видимый результат достигается после 2 до 3 месяцев ежедневных упражнений.

Lip-обучение Patakara ® также популярен среди тех, кто вдохновляет искать тонкий, как приводимая размер лица (лицо похудения) / двухместный области подбородка и избежать провисания лица, а также диеты.
Восстановление двигательных функций и антивозрастным
• Устранение двойного подбородка, лицо похудения
• провисание мышц лица, опущение угла рта
• улучшение функции искусственного протеза, поддержание ее стабильности
• Улучшение правый-левый баланс лицевых мышц (ВНЧС / TMD)
• Улучшение артикуляции расстройств, движения языка и перетирание
• Stop неправильно swallow'g, профилактика аспирационной пневмонии

Предупреждение болезни Альцгеймера и ее лечение
• неиспользование атрофические деменции
• сосудистой деменции
• Улучшение памяти и старческого распада

Предупреждение Нарушения сна заболеваний
• Менопауза
• Профилактика внезапной смерти, сердечной болезни
• Allorhythmic пульс и сонливость в дневное время сна (СОАС)
• головная боль Утренние и ночное недержание мочи (туалет поздно ночью)
• Стенокардия и инфаркт миокарда
• кровоизлияние в мозг и инфаркт мозга
• Высокое кровяное давление и диабет (меньше тромбоцитов крови)
• улучшение концентрации

Fortunato
08.09.2013, 22:56
Оля, спасибо большое!:give_rose::ba:

Девушки, у меня вопросы по Патакаре, хочется уточнить, для полной уверенности, что все правильно поняла:

1. Для максимальной эффективности предлагается делать упражнения 4 раза в день по 3 минуты? То есть - 3 минуты на все упражнения?

2.Модели выполняют упражнения в режиме реального времени? Все вот так быстро и делаем?

3. Во всех упражнениях рука, на которую надета лента, прижимает, фиксирует кожу и мышцы, то есть просто удерживает их на месте? Или слека приподнимает?
И только в упражнении, где рука с лентой лежит на передней части шеи, а голова поднята и Патакару тянем наверх - мышцу не прижимаем, а тянем вниз (судя по тексту к ролику в посте 3)?

Но вот девушка кладет руку на лоб .... в ролике с английскими титрами (пост 3) написано, что руку надо прижать ... она прижимает, но когда глаза закрывает, рука ощутимо съезжает вниз ... то есть, я не совсем понимаю, как жестко надо фиксировать .... можно ведь и так, чтобы лоб не месте оставался ... а можно и наверх его подтягивать ...:eek:

В упражнении, где рука на щеке, а Патакару тянем в сторону (второй ролик в 4 посте) первоначально показано одно положение пальцев, при этом щеку девушка явно приподнимает ... а когда начинается выполнение упражнения, положение пальцев не совсем такое, один палец вообще на глаз попадает и щека уже опущена ... :be:

4. Когда тянем Патакару в ту или иную сторону - какая задача? .... очень сильно сопротивляться мышцами рта именно движению в этом направлениии, а рукой пересиливать это сопротивление? ... или усилие должно быть ровно таким, чтобы просто не давать тренажеру выскочить изо рта, а его смещение вверх-вниз-влево-вправо, наоборот, желательно? ... ну, вроде как, растягиваем:bv: мышцы?:bt:

Olga
08.09.2013, 23:30
Fortunato, Ниночка, эта резина фиксирует отлично на месте. Ты по ходу поймешь. А со лба рука не сьезжает. Ты пару дней поделаешь по кино, а потом уже сама себе от ситуации упры будешь делать.
Я себе 4 штуки купила, так что у меня и на кухне и в сумке лежит. Поэтому делаю, где подходит. Но можно и с одной управиться. Но найти нужно, где лежит.
Самое классное, что ты чувствуешь, что мышцы лица, век и нижней части вверх подтянуты.:5:

Miami
09.09.2013, 06:48
Оля, спасибо за новую тему :give_rose:
Начала заниматься с Патакарой, правда всего три дня. Вопросов почти столько же, сколько и у Нины.
Я чувствую подъём мышц именно под рукой, которая фиксирует противоположную строну лица. Оля, так должно быть? Что делаем с зубами? Они сомкнуты?
Времени уходит не много, не пугайтесь, девочки 4-х раз в день. Главное не забывать брать её с собой ;).
Нина, 3 минуты мы только удерживаем мышцы в напряжении ( я здесь и" венечную звезду " подключила :) ) в начале упражнений, после круговых вращений прибором. В общей сложности на все упражнения минут 5 уходит.
Оля, ты сколько раз повторяешь движение Патакарой в каждом упражнении? Я сначала 5 повторов делала (как модель в ролике), а сегодня решила делать 10.

Fortunato
09.09.2013, 09:38
Таня:give_rose:, я еще больше запуталась... Но, прежде чем уточнять, поняла, что надо сориентироваться - кто по какому ролику занимается? У меня в наборе к Патакаре диск с роликом №2 из 4 Олиного поста. У меня просто ощущение, что ты про какой-то другой ролик говоришь ...

Olga
09.09.2013, 13:44
Miami, Тань, вот взяла Патакару, делаю и опысываю. Без резинки. Зубы не соеденены. Пятянула прибор вперед, сразу же нёбо тоже вверх, уши полетели, как бабочки вверх. А за ними и виски и верхнее веко. Все кподнимается. Круговой рта держишь и даже затылочная мышца ползет к венечной звезде. Не хватай резину сразу. Научись держать и следить за нёбом и мышцами. А там все и придет.
Я абсолютно нестадный тип. Поэтому все, что можно делаю по-своему.

Rozy
09.09.2013, 14:08
Девочки,заказала Патакару на сайте http://www.whatisbeauty.biz/ Оплатила через PayPal.Но что- то нет никакой обратной связи.Обычно сразу на почту приходит письмо ,что заказ оформлен и т.д.Скажите,пожалуйста,кто -нибудь покупал Патакару через этот сайт?

Miami
09.09.2013, 16:12
Таня:give_rose:, я еще больше запуталась... Но, прежде чем уточнять, поняла, что надо сориентироваться - кто по какому ролику занимается? У меня в наборе к Патакаре диск с роликом №2 из 4 Олиного поста. У меня просто ощущение, что ты про какой-то другой ролик говоришь ...
Я учусь выполнять упражнения по диску, который прилагается к тренажёру.
Сейчас перечитала свой пост, где писала о 5-10 " повторах", ночью писала :D , спать нужно ночью. Ни повторов, а в каждом упражнении удерживаю мышцы в напряжении в течении 10 секунд и 3 минуты (засекаю по песочным часам) в самом начале упражнений после круговых движений тренажёром.
Оль, я буквоед :D, в начале всегда стараюсь выполнять точно с указаниями, а уже потом, когда изучу, что-то можно добавить своё.
Почему о положении зубов спросила. На сайте есть страничка вопросов и ответов. Один из вопросов был : а если мешают дёсны? Вот я и подумала: а не сомкнуты ли зубы? Ещё был вопрос о носогубных складках, не усугубятся ли при выполнении упражнений? Ответ: первое время возможное углубление носогубок, но вскоре наступит наоборот разглаживающий эффект.
У меня закладываются, так и хочется придержать пальцами, уже пожалела, что у меня две руки, а ни как у Шивы.

Olga
09.09.2013, 18:19
У меня не образуются носогубные складки. Я одной рукой Патакару, а второй корректирую мышцы лица, если нужно. А потом резину беру, если хочу..

ЮжныйВетер
09.09.2013, 19:36
а я лёжа делаю, иначе образуются глубокие складки ниже губ (морщины скорби).

Fortunato
09.09.2013, 22:41
Miami, Таня, вот эти 5-10 повторов одного упражнения меня и смутили, решила, что у тебя какой-то другой диск:D.

По твоей наводке полезла читать сайт.:give_rose: Если я правильно перевела, то:
зубы не рекомендуется сжимать, следует использовать только силу губ для удержания тренажера сомкнутым, ну и, соответственно, рта закрытым. (Do not bit your teeth when using. By doing so, you cannot achieve the effect easily. You only need to use your lip strength to close tightly.)

Интересно, удержание рта сомкнутым в течение 3-х минут - это только для новичков, чтобы развить силу мышц и избежать выскальзывания тренажера изо рта во время выполнения упражнений? Потом не будет необходимости его делать и можно будет сразу начинать упражнения с натягиванием петельки? Или это - пожизненно?:D

Просто (опять-таки, если я правильно перевела) это трехминутное упражнение идет, как базовое, но, в то же время, его рекомендуется делать, в частности, в ответе на вопрос: "Что делать, если тренажер выскальзывает изо рта во время выполнения упражнений?" И ответ, примерно, такой: " Если сила мышц будет недостаточна, это приведет к вытаскиванию устройства изо рта. Начните с базового упражнения - смыкания губ с устройством в течение 3 минут. После того, как это будет легко получаться, возобновите упражнения, используя натяжение за "ручку".(When pulling on the handle, the device may be pulled out of the mouth.
Performing of handle pulling movement when muscle strength is insufficient will result in pulling the device out of the mouth. Start with the basic exercise of closing the lips with the device for 3 minutes. After that can be easily achieved, then proceed with exercises using the handle.) Короче, а если у кого-то, например, мышцы и так не по-детски сильные:bz: и ничегошеньки никуда не выскакивает, как ни старается:eek: - делать ему это упражнение или нет?:a8:

Тань, про десны, мне показалось, вопрос был на тему - что делать, если деснам больно, а не если десны мешают. Хотя, может быть, я не тот вопрос посмотрела.

Ta-shan
10.09.2013, 00:20
Девочки, перенос сообщений о патакаре с других веток не внесёт ли неразбериху, так как здесь уже полным ходом идёт обсуждение по работе с патакарой? Сейчас перенесу сюда несколько сообщений, как хотелось бы, что бы всё по этому тренажёру было в одном месте и посмотрим, если на ваш взгляд это прервёт нить обсуждения, то далее перенос делать не буду. Пусть остаётся как есть.

Ta-shan
10.09.2013, 00:22
Olga

PFIVN90vVbs
Тренажёр называется Patakara..........[/B]Более 5000 клиник и больниц в Японии используются для радикального лечения лечение. В результате обучения простым устройством намного больше, чем то, что вы ожидаете!

Губы Тренер Patakara ® является запатентованной во всем мире миофункциональной терапевтическим аппаратом в мире, которая возникла в 2000 году в Японии. Природные красоты и здоровья, утраченных в результате отсутствия лицевых мышц может быть улучшено. А также подготовка 4 раза в день в течение 3 минут, она может восстанавливать синапсов в мозге и улучшить IQ и поведение.

Восстановление двигательных функций и антивозрастным
• Устранение двойного подбородка, лицо похудения
• Потеря выражения, Стоп слюни
• провисание мышц лица, опущение угла рта
• улучшение функции искусственного протеза, поддержание ее стабильности
• Улучшение правый-левый баланс лицевых мышц (ВНЧС / TMD)
• Улучшение артикуляции расстройств, движения языка и перетирание
• Stop неправильно swallow'g, профилактика аспирационной пневмонии

Предупреждение болезни Альцгеймера и ее лечение
• неиспользование атрофические деменции
• сосудистой деменции
• Улучшение памяти и старческого распада

Предупреждение Нарушения сна заболеваний
• Менопауза
• Профилактика внезапной смерти, сердечной болезни
• Allorhythmic пульс и сонливость в дневное время сна (СОАС)
• головная боль Утренние и ночное недержание мочи (туалет поздно ночью)
• Стенокардия и инфаркт миокарда
• кровоизлияние в мозг и инфаркт мозга
• Высокое кровяное давление и диабет (меньше тромбоцитов крови)
• улучшение концентрации

Предупреждение забот и periodontis и его лечение
• Кровотечение из резинки в то время как краснея
• ускорение секреции слюны
• гингивит и periodontis
• Неприятный запах изо рта, сухость во рту и рот язвы
• Ксеростомия и глоссалгия
• Несколько кариеса
• синдром Шегрена

Сокращение очаговой инфекции миндалин и аллергических заболеваний
• Угри (прыщи), сухость кожи
• Изменение дыхания через рот в нос дыхание
• повышение иммунной системы в горле
• Adenoid гипертрофии
• Аденоиды и peritonsillitis
• приступ астмы и бронхита
• Аллергические синус (Заложенный нос)
• Атопический дерматит (экзема)
• Контактный дерматит
• Улучшение состояния сухой кожи
• плантатор пустулез

http://www.liptrainer.com/

Девочки, я преобрела этот тренажер. Занимаюсь 10 дней. Трудно поверить, но результат просто ошеломляющий.
Лицо просто подтянулось вверх. Правда в первые дни болели мышцы. У меня правая сторона была более опущенная из.за аварии в детстве. Так вот, мышцы подкачались и сторона поднимается.
Жевательные мышцы становятся крепче. Височные мышцы конкретно понялись вверх. Круговая рта ваабще... Вообщем, я обалдела.
Купила я его не для красоты, а потому что у меня была проблема с остановкой дыхания во время сна ( не знаю как по-русски называется). Так вот можно сказать, что проблема на 95% ушла. Я замеряла специальным аппаратом.
Теперь еще одна эстетическая проблема практически убрана- храп.
Мой муж тоже вот 5 дней делает упры Патакарой. Храп стал не таким громким и значительно реже.
Я вот получу тренажер для рук, посмотрим и на него.

Ta-shan
10.09.2013, 00:24
Mecsta

Оля, как интересно про этот тренажер! Мне тоже надо бы такой не только для красоты, но и для улучшения работы носоглотки. Ты заказала по вышеуказанному сайту? Какой из них? / там их несколько по разной цене.../ как быстро доставили? А какой еще тренажер для рук ты ждешь? Спасибо за информацию!

Ta-shan
10.09.2013, 00:26
Olga--------------------------------------------------------------------------------

Mecsta, мне привезли из Японии. Но без резины. Так я сделала такую резиновую штучку из куска резины, которую использую для упражнений. Она тоже не скользкая.

Девочки, честное слово, ты сама начинаешь ощущать, что Небо поднялось. И поэтому и лицо преобретает замечательный вид. Не ползет вниз.

Ta-shan
10.09.2013, 00:27
Miami
Как вот только уберечься от подделки.
Я нашла такую штучку на американской Alibaba, производитель Сингапур. Там тоже несколько вариантов предлагают. Какой выбрать или всё равно?
Оля, я не поняла какую роль играет резинка? Без не никак?

Ta-shan
10.09.2013, 00:30
lanalada

Думается, резинку можно заменить любыми резиновыми/силиконовыми перчатками. Ее роль - фиксация мышц, чтоб под рукой масса не выскальзывала и происходило равномерное растяжение и проработка. Имхо))
Ох, Олечка и заразила хотелкой)). Спасибо за то, что поделилась впечатлениями.

Ta-shan
10.09.2013, 00:32
Olga

lanalada, я сама обалдела от результата.

Ta-shan
10.09.2013, 00:38
Иванна Алек

Olga, По поводу тренажера Patakara: оформляю заказ через интернет, но не могу определиться с размером, какой взрослый, а какой детский? Кто уже пользуется, подскажите пожалуйста

Ta-shan
10.09.2013, 00:39
Olga

Иванна Алек, к сожалению не могу подсазать, ибо имею то, что привезли. Но, думаю, что нужно взрослый, ибо детский должен быть меньше. А это значит, что не будут захвачены углы рта.

Ta-shan
10.09.2013, 00:40
Miami

Сообщение от Иванна Алек
Olga, По поводу тренажера Patakara: оформляю заказ через интернет, но не могу определиться с размером, какой взрослый, а какой детский? Кто уже пользуется, подскажите пожалуйста
Не пользуюсь тренажёром на данный момент , но проявила большой интерес. Из предложенного оригинальным сайтом http://www.whatisbeauty.biz/en_produ...l.php?pr_ID=56
1.lohas Patakara- специально для поддерживания лицевых мышц
2. Patakara Premium- перечисленное в помощь оздоровления (по проблемам) и плюс поддержание лицевых мышц.
3.Fit-Pull- экономя деньги , заменяем (читаем выше посты- абсолютно согласна)
4.Patakara for Children- для деток проблемных.

Ta-shan
10.09.2013, 00:42
Miami

Получила и я Патакару , даже две, для себя и для Счастливой. Пока не было времени разбираться. В инструкции написано заниматься 4-5 раз в день.
Оленька, вопрос к тебе, как к первопроходцу, ты сколько раз в день её используешь? Сколько по времени? Выполняешь все указанные упражнения? Во сколько к тебе вопросов. Думаю ни одной мне интересно почитать твои ответы, многих заинтересовал дивайсик.

Ta-shan
10.09.2013, 00:43
Olga

Я ношу Патакару с собой. И поэтому делаю это и в бюро и дома. Как получается. Но несколько раз в день точно. Иногда и пропускаю, если целый день "ноги бьешь".
Я абсолютно не организованный для всяких спортов и всего постоянного человек. Мне Патакара подошла, ибо результат быстро, можно делать по возможности места и времени. В самом начале я делала все упражнения, а сейчас, если времени в обрез, то те, которые я уже знаю для чего я сегодня хочу.
Я довольна.

Ta-shan
10.09.2013, 00:45
Eleonore

--------------------------------------------------------------------------------

Где только все эти замечательные тренажеры достать???? Я помотрела цену на эту Патакару и удивилась: доставка очень дешевая получается... И никогда не заказывала через сайты заграничные. Сижу озадаченная, т.к. тоже очень хочется...Лучше Pay Pall оплачивать, я правильно понимаю???

Ta-shan
10.09.2013, 00:46
Olga

Сообщение от Eleonore
Сижу озадаченная, т.к. тоже очень хочется...Лучше Pay Pall оплачивать, я правильно понимаю???

Да, лучше Pay Pall.

Ta-shan
10.09.2013, 01:08
Мне вчера пришла патакара. Только что попробовала и первые впечатления позитивные. Понравилось то, что тренажёр не образует около губ мелких морщинок, носогубных складок и после работы с ним чувствуются мышцы как после хорошей гимнастики.
Но вопросов пока так же много... Буду работать с ним дальше и очень благодарна Оле, а также всем девочкам, которые здесь пишут о своём опыте по работе с патакарачкой :b4:

Raina
10.09.2013, 02:04
У меня вопрос тем, кто заказывал Патакару в Штаты или Канаду. Платили ли вы дополнительные таксы на таможне?

Miami
10.09.2013, 06:58
Raina, я заказывала в Штаты, ничего кроме указанной суммы не платила. Приехала ко мне через 5 дней :sun:.

ЛедиГев
10.09.2013, 09:00
А кто-нибудь заказывал в Россию? Приходит по адресу или на почту?:give_rose:

Rozy
10.09.2013, 09:57
А кто-нибудь заказывал в Россию? Приходит по адресу или на почту?:give_rose:

Только что получила от них письмо, что высылают мне сегодня Патакару по ЕМS.Как получу- сразу отпишусь.

flete
10.09.2013, 11:03
Девочки из России, кто дружит с системой перевода денег и иностранным), если будете заказывать себе, меня в долю возьмите, а я доставку оплачу полностью)

РАДУГА
10.09.2013, 15:34
Девочки-москвички! Кто будет заказывать ПАТАКАРУ через интернет, возьмите и меня, пожалуйста! ( у меня проблемы с иностранными языками).:give_rose:

NataliaVS
10.09.2013, 17:48
девочки, кто в Украину будет заказывать - давайте скооперируемся :give_rose: очень уж этот девайс приглянулся, ищу пока чем заменить (соска вроде чуть похожа)

Raina
10.09.2013, 19:57
Raina, я заказывала в Штаты, ничего кроме указанной суммы не платила. Приехала ко мне через 5 дней :sun:.

Татьяна, спасибо за ответ. Два сайта с доставкой указали, ты чарез какой заказывала?

Miami
10.09.2013, 21:29
Raina, сейчас напишу в личку, чтобы не нарушать правила форума :).
О,о! Нет личных сообщений. Срочно набирайте количество сообщений и личка откроется, вечером напишу.

Raina
10.09.2013, 23:11
Если вы носите тренажер с собой, как вы его моете? Просто водой? Я прочитала на сайте, что лучше использовать средства для стоматологических инструментов. Не совсем удобно, если брать на работу и т.д.

Ta-shan
10.09.2013, 23:54
Raina, если тренажёром пользуетесь только вы, то достаточно мыть так же проточной водой из под крана, с мылом, как мы моем руки и лицо. Или дополнительно обработать влажной гигиенической салфеткой для лица, которые носят с собой сейчас многие дамы (возможно и вы), если вода у вас не соответствует стандартным санитарным нормам.

Ta-shan
11.09.2013, 02:08
Есть ещё вот такая патакара, которая как раз и предусматривает не смыкание челюсти во время тренинговой работы и для удвоения результата. Одевается специальная перемычка которая облегчает задачу удерживания челюсти в фиксированном положении и даёт возможность мышцам для большей нагрузки давления -сопротивления.

http://s019.radikal.ru/i633/1309/3d/670115915d2c.png (http://radikal.ru/fp/9019e7ee5822453da1e94a7e24139ce6)

У тех, кто имеет патакару без этой перемычки, не огорчайтесь, её не сложно сделать самим, так как есть выступы для насадки. Интересные предложения пожалуйста здесь представляйте.

Anelkin
11.09.2013, 09:05
Девочки-москвички! Кто будет заказывать ПАТАКАРУ через интернет, возьмите и меня, пожалуйста! ( у меня проблемы с иностранными языками).:give_rose:

:-) я буду заказывать сегодня -завтра (как только получу от них подтверждение по EMS)
личка пока не работает моя почта : smt9@ rambler.ru если актуально пишите

Ojosama
11.09.2013, 17:27
Вот здесь http://www14.plala.or.jp/kita-Den-Off2000/patakara/patakara.html даны упражнения, которые будут эффективно справляться с поставленными задачами, пока вы не получите свою Патакару. (На мой взгляд, упражнения хороши и сами по себе, даже без волшебной Патакары:5:)

1. Захватить большим и указательным пальцами верхнюю губу. Оттянуть её 20 раз вперёд. ( Мне нравится прикладывать усилие при движении губы и вперёд, и назад.)

http://www14.plala.or.jp/kita-Den-Off2000/patakara/patakara%200012.jpg

2. Так же захватить большим и указательным пальцами нижнюю губу, и повторить 20 раз упражнение для нижней губы.

http://www14.plala.or.jp/kita-Den-Off2000/patakara/patakara%200021.jpg

3. Зажать между верхней и нижней губой палочки для еды. Зафиксироваться в этой позиции около 2х минут.

http://www14.plala.or.jp/kita-Den-Off2000/patakara/patakara%200031.jpg

Повторять 2-4 раза в день.

Anelkin
11.09.2013, 22:13
Только что получила от них письмо, что высылают мне сегодня Патакару по ЕМS.Как получу- сразу отпишусь.

если не трудно, подскажите, а какой магазин отправляет в мск EMS? заранее спасибочки):give_rose:

Rozy
11.09.2013, 22:50
если не трудно, подскажите, а какой магазин отправляет в мск EMS? заранее спасибочки):give_rose:

Не знаю. Вообще то я жду какого то уведомления в своем почтовом ящике( ведь адрес доставки я свой указывала)

Ta-shan
11.09.2013, 23:48
Вика, спасибо что нашла упражнения для тех, кто пока в ожидании патакары :give_rose: Я так же хочу добавить к этому, что к сожалению многие, кто нас читает, не могут заказать из -за немалой стоимости этот тренажёр. Конечно всё относительно, но не всегда есть возможность из семейного бюджета выкроить 160 евро (это я пишу о стоимости моего с растаможкой). Для этих наших женщин я хочу посоветовать делать упражнения Когао, которые аналогичны тем, что мы делаем с этим тренажёром и ещё от себя добавлю, что почти не уступают по результату. Все эти упражнения основаны на проработки мышечной ткани нижней части лица и шей изнутри -нёбо, горло, корень языка и т.д. Во многих лицевых упражнениях внимание акцентируется на подтяжки мышечных волокон, которые находятся не так глубоко, почти на поверхности, в тоже время внутри мышцы нижней части лица остаются либо непраработанные, ослабленные, либо легко активированные. Упражнения Когао как и с тренажёром Патакара как раз и разработаны на проработку этих зон - "подтяжка изнутри". Если взять любые упражнения, которые вам походят с нашего форума и добавить к ним Когао или Патакару, то результат будет достигнут на много быстрее и сохранится более длительное время, так как проработка будет как изнутри так и снаружи. Так... я бы ещё сюда добавила пару ментальных техник- как Венечная звезда, Паровозики, Улыбка изнутри, которые активируют мышцы всесторонне и применимы в любое время и везде (но это опять же на мой вкус :c6: ). Так что не стоит отчаиваться тем, кто не может купить Патакару. Девочки всё есть на этом форуме :ee: и даже то, до чего разработчики тренажёров ещё не додумались! Упражнения Когао можно посмотреть здесь http://agelessportal.ru/facebuilding/652-kogao-umenshenie-obemov-lica-xirosi-kacuyama.html

Olga
12.09.2013, 00:19
Ta-shan, кокой ты молодец. Я поделала сейчас Когао с Венечной звездойи подтянутыми ушами. Супер. Ты права.:5:
Мне с Патакарой повезло, мне их в Японии купили и привезли. Пошлин я не платила, да и Японии за покупку 20 Патакар дали сумашедшую скидку.

Ta-shan
12.09.2013, 03:01
Оля, я от Патакары пока под сильным впечатлением и чем дальше тем больше, и уже только что спать с ней не ложусь :D тем не менее работаю с ней меньше чем написано.
Девочки, заломы по ходу работы могут быть, но незначительные, просто за этим надо следить и тогда этого можно избежать.
Стабилизирующую перемычку можно вырезать из пластиковой прокладки из под воротника мужской рубашки, когда покупаете новую :hl:

Fortunato
12.09.2013, 12:40
Девушки, какие расслабляющие приемы применяете (и применяете ли вообще?) после работы с Патакарой?

Впечатления на сегодня - о глубоких мышцах пока говорить рано ... насколько помню, на сайте указано, что нужно нацеливаться на работу в течение 2-3 месяцев ... а вот губы, однозначно стали несколько объемнее и перестали "прилипать" к зубам, ощущение, что нечто оттягивает их вперед (губы, конечно, а не зубы :D) ... Поначалу такой эффект наполненности держался некоторое время после упражнений, а к следующему сеансу пропадал ... сейчас он стабилен ... Визуально, конечно, нет разительного контраста, вряд ли окружающие будут потрясены, но я вижу, а больше - чувствую ... Это на уровне ощущения - не так, как было .... непривычно ... То же самое - с неким новым ощущением в зоне подглазья и примыкающей к нему части щеки.

Olga
12.09.2013, 12:55
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОШЕЛ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
:e4::e4::e4::e4::pozdrav::pozdrav::fl::fx:

dusja
12.09.2013, 13:53
Ta-shan,
Так... я бы ещё сюда добавила пару ментальных техник- как Венечная звезда, Паровозики, Улыбка изнутри
Я делаю Когао каждый день, но мне это слабовато. Подскажите, где найти Паровозики с Улыбкой?:)

Биана
12.09.2013, 16:09
Девушки, скажите пожалуйста, не являются ли филлеры в носогубных складках противопоказанием к Патакаре? Спасибо :give_rose:

Tara
12.09.2013, 16:26
Биана, вопросы о противопоказаниях надо бы задавать создателям патакары.

Счастливая
12.09.2013, 16:48
Девушки, скажите пожалуйста, не являются ли филлеры в носогубных складках противопоказанием к Патакаре? Спасибо :give_rose:

Поскольку, как и от любой гимнастики, будет улучшаться кровообращение кожи лица - филлеры просто быстрее биодеградируют, т.е.выведуться из организма. Придется чаще докалывать..

Miami
12.09.2013, 19:05
Девушки, какие расслабляющие приемы применяете (и применяете ли вообще?) после работы с Патакарой?

Впечатления на сегодня - о глубоких мышцах пока говорить рано ... насколько помню, на сайте указано, что нужно нацеливаться на работу в течение 2-3 месяцев ... а вот губы, однозначно стали несколько объемнее и перестали "прилипать" к зубам, ощущение, что нечто оттягивает их вперед (губы, конечно, а не зубы :D) ... Поначалу такой эффект наполненности держался некоторое время после упражнений, а к следующему сеансу пропадал ... сейчас он стабилен ... Визуально, конечно, нет разительного контраста, вряд ли окружающие будут потрясены, но я вижу, а больше - чувствую ... Это на уровне ощущения - не так, как было .... непривычно ... То же самое - с неким новым ощущением в зоне подглазья и примыкающей к нему части щеки.
Абсолютно согласна!
Я выполняю 4 раза в день, не знаю на сколько меня хватит :redface:." Штучка" очень хорошая. Действительно, ощущения после 5 минут работы такие, как будто сделал гимнастику для лица в течении полу часа. Ещё очень чувствую мышцы шеи, ощущения, как после хорошей силовой тренировки в спорт зале.
Оля, 100 раз спасибо. Ты, где-то в первых постах писала о подобном гаджете для рук если не ошибаюсь. Это что?

Olga
12.09.2013, 19:55
Оля, 100 раз спасибо. Ты, где-то в первых постах писала о подобном гаджете для рук если не ошибаюсь. Это что?

Не могу найти на форуме.
Это такая пластиковая штучка тоненькая, с которой делаются упры. Тут на форуме выставляли.:redface: Я заказала своей приятельнице- балерине. Она японка и поехала в отпуск. Не знаю или купит. Но я ей послала заказ.
Я вон упры с кросовками не могу найти тоже. :ak: Ворона:ak:

Ojosama
12.09.2013, 21:08
Оля, эти кроссовки ищешь? Или какие другие?
http://ageless.su/showpost.php?p=136032&postcount=159

Фарида
12.09.2013, 21:21
Я вон упры с кросовками не могу найти тоже
Я в теме про стопы именно это и имела ввиду, блок ботинками или блок шузами. http://ageless.su/showpost.php?p=136032&postcount=159. Прошу прощения что в той теме неправильно выразилась.

Olga
13.09.2013, 00:00
:redface::redface:Девочки, любименькие, спасибо:give_rose::give_rose: Тормоз...:bm:
А вот найти эту штучку для рук, чтобы вы поняли, что я имела в виду тоже не могу. :be::be:
Но, надеюсь, это пройдет:xixi:

Fortunato
13.09.2013, 01:09
Девочки, вы обратили внимание, что упражнения на диске и на сайте немного отличаются?

На диске (4:50) - мы кладем руку с лентой на щеку, фиксируем ее, а Патакару тянем в другую сторону.Голову не поворачиваем.

На сайте( http://www.whatisbeauty.biz/en_product_detail.php?pr_ID=38) - кладем руку с лентой на щеку, фиксируем, приподнимаем по диагонали наверх, тянем Патакару в другую сторону и одновременно поворачиваем голову в направлении натяжения резинки и останавливаемя на 5 секунд.
Как в этом видео:
vRJLKU7sPTs

И лоб здесь же, на сайте http://www.whatisbeauty.biz/en_product_detail.php?pr_ID=38, судя по тексту, предлагается обрабатывать в два приема, правда на картинке упражнение почему-то одинарное, как и на диске
(Effective movement for making your eyes more attractive
The muscle is being stretched like this.
Firstly insert the Patakara between your teeth, and upper and lower lips, then close your lips tightly for 3 minutes.
Then press your hand with the Fit-Pull onto your forehead. At the same time, push your forehead diagonally upwards.
Close your eyes on the same side.
Pull the handle in the direction of the closed eye. Pull diagonally downwards for 5 seconds.
Then change left/right and do the same movements for the other side.)

Miami
13.09.2013, 17:15
Fortunato,
Девочки, вы обратили внимание, что упражнения на диске и на сайте немного отличаются?

На диске (4:50) - мы кладем руку с лентой на щеку, фиксируем ее, а Патакару тянем в другую сторону.Голову не поворачиваем.

На сайте( http://www.whatisbeauty.biz/en_produ...l.php?pr_ID=38) - кладем руку с лентой на щеку, фиксируем, приподнимаем по диагонали наверх, тянем Патакару в другую сторону и одновременно поворачиваем голову в направлении натяжения резинки и останавливаемя на 5 секунд.

На диске голову поворачиваем в сторону и вверх на 6.37 по времени. Вот видно отчего шея моя за неделю натянулась, как струна.
Небольшое несоответствие диска с сайтом есть. Мне кажется, при разных положениях (с поворотом шеи и без) прорабатываются разные группы мышц.

Fortunato
13.09.2013, 22:37
Танечка:give_rose:, на диске на 6:37 мы поворачиваем голову, да ... но лентой фиксируем ШЕЮ.
Я имела в виду, что есть два варианта выполнения упражнения, когда мы лентой фиксируем ЩЕКУ. Один - с поворотом головы, другой - без поворота.

И упражнение с лентой на лбу можно сделать, как на диске, за один заход - лоб вверх, Патакару вниз, т.е. все по вертикальной линии ... А можно в два приема - лоб тянем по диагонали влево или вправо, закрываем не оба глаза, а один, Патакару тянем тоже по диагонали ... Потом то же самое делаем в другую сторону ... Ведь, если посмотреть, то, в основном, упражнения - диагональные. Я мельком видела на днях, но никак сейчас не могу найти ролик, где был этот вариант выполнения упражнения ... хотела еще раз посмотреть внимательно ...

Мне кажется, при разных положениях (с поворотом шеи и без) прорабатываются разные группы мышц.

Вот, золотые твои слова.:sun:

Miami
13.09.2013, 23:22
Fortunato, Нин, два варианта со лбом я не видела. А вот два варианта ( с поворотом головы и без) , фиксируя щёку, я поняла о чём речь.
Что нам мешает делать оба варианта?
Диагональные упражнения со лбом меня заинтересовали очень.
У меня нет резинки, фиксацию делаю голой рукой. Девочки, у кого резинка есть, попробуйте вариант без неё, большая разница?

Ta-shan
13.09.2013, 23:40
dusja, о паровозиках когда то давно шла речь. Можно посмотреть это в сообщении 602, здесь: http://forum.ediet.ru/fitnes/strasti-morda-sti-litsevaya-gimnastika-tom-iii-t12965-40.html О "внутренней улыбки" очень много написано. Можно выбрать ту технику, которая вам больше всего понравится. И о "венечной звезде" тоже легко найдёте. Здесь, у нас, посмотрите вверху справа есть функция "Поиск". Туда введите ключевые слова и пожалуйста читайте :gn:

Ta-shan
14.09.2013, 00:01
Татьяна, с поворотом головы без фиксации и то же самое с резинкой, почти на месте, только с очень лёгкими противоположными движениями, получается уже другое упражнение. Так же могу сказать (после проб), что можно эти два упражнения разбить ещё каждое на два: одно с еле приоткрытым ртом, а другое с открытым более широко и зафиксировав перемычкой. Тоже совершенно разные ощущения. У этой патакары "поле не паханное" новых упражнений. Главное осторожненько всё пробовать :c6:

Miami
14.09.2013, 06:53
Ta-shan, Так же могу сказать (после проб), что можно эти два упражнения разбить ещё каждое на два: одно с еле приоткрытым ртом, а другое с открытым более широко и зафиксировав перемычкой.
Наталья, перемычку сама делала или " родная"?
Придумаю из чего сделать перемычку и тоже попробую.

Sayle
14.09.2013, 07:28
Вместо Патакары использую соску, плюс упражнения, которые выложила Ojosama. Насадка должна быть побольше. Тоже очень даже неплохо

Ta-shan
14.09.2013, 15:17
Татьяна, я перемычку делала сама, так как патакару покупали на сайте производителя патакар, а они с перемычкой продают только мед. учреждениям. Я нашла сайт, где всем можно купить с перемычкой и стоит немного дешевле, но когда я внимательно посмотрела этот сайт, то у меня возникли сомнения и опасения в том, что это серьёзный сайт и качество патакары будет. Перемычку вырезала из прозрачного пластика, который в мужских рубашках можно найти как прокладку под воротничком.

galishka
16.09.2013, 04:12
Вопрос у меня не по теме, изучая сайт этого прибора я увидела эту информацию http://www.liptrainer.com/main/blockednose.htm . Мне интересно как укрепить мышцу опускающую перегородку носа без прибора.

Dilya
16.09.2013, 07:42
Мне интересно как укрепить мышцу опускающую перегородку носа без прибора.
Галя! Я знаю только упражнение из Мадджио - http://ageless.su/showpost.php?p=117733&postcount=20

Fortunato
17.09.2013, 23:21
К сожалению, сейчас обратила внимание, что наметилась подковообразная морщина - вершина под нижней губой, а концы спускаются вниз, огибая подбородок ... придется, наверное, прощипывать ее после упражнений и глубоко разминать мышцы ...

Бросать Патакару из-за этого жалко, ибо к сегодняшнему дню несколько уменьшились суфы, про губы я уже писАла, есть некоторые изменения в зоне, где обычно образуется второй подбородок ... Не всегда, увы, получается заниматься 4 раза в день - это плохо .... не пропустила полностью ни одного дня - это хорошо ... Ну, это я так, сама себя успокоила ... Что еще ...? Допускаемого производителем временного углубления носогубных складок пока не произошло ... они, напротив, несколько сгладились ... точнее так - морщинки на коже как были, так и есть ... немного уменьшилось нависание щеки, за этот счет ощущение более расправленной зоны ...

И я не знаю, с чем это связать, но уменьшилась потребность кожи в креме. Я имею в виду не антивозрастной уход, а те ситуации, когда необходимо нанести крем или лосьон, чтобы избавиться от дискомфорта.

kawausokawau
19.09.2013, 06:19
Добралась до темы и я.
Первым делом, Оля!!! Спасибо тебе, прям, до земли, что ты нас всех взбудоражила с этой патакарой! И другая Оля - Mecsta, спасибо, что побудила залезть и заинтересоваться. И Нине спасибо, сама знаешь, за что. Девочки - вы мощные двигатели прогресса в массы!:ba::ba::ba:

Даже прикупив за компанию со всеми эту фитюльку, я относилась к ней скептически. Но, так как с лицевыми гимнастиками у меня не складывается, решила, что надо начинать хоть как-то. Будет тренажёрчик - начну потихоньку.

Опять же, возрастные изменения накрыли в одночасье - всё проявилось на лице разом. И под глазами, и носогубки, и марионетки, и асимметричность вылезла до кучи. С последним мириться и закрывать глаза - выше моих сил.

Ни после гимнастик, ни после массажей результат сразу не видела. Относилась философски: суслика ведь я тоже не вижу в данный момент, а он есть (http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y)... Но из-за невидимого суслика продолжать ленилась.
И вдруг, бах,:eek: и "суслик" на лицо! На лице. :ee: Патакара сработала! Результат ВИЖУ глазами, причём, сразу. :eek: Ей-богу, теперь начну и гимнастики делать.

Из-за занятости и разгильдяйства я до сих пор диск не посмотрела. Делаю то, что мельком увидела и прочитала тут. И просто раза 3 в день засовываю Патакару в рот и сжимаю губами по 3 минуты.
Одно только это улучшает вид нижней части лица. Удивительно. Или время моё пришло?
И сразу созрел вопрос. У меня на левой стороне носогубка ярче выражена, чем на правой.
Как вы думаете, чтоб её выровнять, надо увеличить интенсивность потягушек влево? Или вправо? Или делать поровну - и оно сравняется?

Нин, да, подковка под губой проявляется, правда. Хорошая идея пощипать. Я тоже буду пощипывать. :beer:

Девочки, призываю всех к патакарам, водолазным загубникам, соскам на верёвочках и большим круглым пуговицам тоже на верёвочках.(Даже можно 2 пуговицы связать вместе?) Дело, похоже, очень благодарное. Не знаю, чем ещё патакару заменить. И массаж щёткой изнутри рта я теперь тоже не забуду. Очень вдохновилась. :)

thumbelina
19.09.2013, 09:13
А можно подробнее про заменителей патакары - сосках на верёвочках и пуговицах? Как ими пользоваться? Если про это уже писали, не могли бы ссылку кинуть? Заранее благодарю!

kawausokawau
19.09.2013, 10:30
thumbelina, :D соски-то без пуговиц, лучше всего пустышки - про них у нас девочки целые оды писали, не знаю только, где. Ищите - и обрящете. :)

И про пуговицу писала Таня Майами давно уже, я просто запомнила, а Таня от хозяйки форума научилась, значит, всё тут у нас где-то хранится.
Вот надо Танечку, как счастливую обладательницу и пуговицы и патакары, попросить сделать сравнительный анализ работы того и другого. Тем более, что Таня помнит эффект от пуговицы отдельно, и может сравнить его с эффектом от патакары.

Думается, надо взять ОООЧЕНЬ большую пуговицу, продеть в дырочки нить и поместить в рот, между губами и зубами. А если сверху ещё вторую пуговицу прикрепить, будет нужная толщина - я подумала. :gj:
Потому что у моих пуговиц, обнаружившихся в доме, не хватает длины. То есть углы губ не вполне задействуются. Или я что-то не понимаю...

Загубник надо выбирать самый крупный. В длину он хорош, а ширины не хватает, что естественно, он не для мучений трудных, а для лёгкого дыхания задуман. И загубник слишком мягок.
В этом его минус, но его можно (?:be:) обернуть в плюс. Он на верёвочке тоже сработает, потому что его изо рта за верёвку слишком легко вытянуть. Поэтому губы нужно будет напрягать, чтоб он не выпрыгнул изо рта. И только стараться в гармошку губки не собирать при этом.
имхо:c6:

Olga
19.09.2013, 17:40
kawausokawau, Лен, ну наконец вылезла ты со своей речки.:beer:
Так вот, дорогая, у меня тоже одна сторона более "деформированная". Так я на нее больше делаю. И что скажу, таки помогает.......:aa:
Посмотри все и послушай, может что-то нам и сообщишь. Все будут очень довольны, благодарны т радостны. А я буду спокойней. А то исчезла и молчишь. Слава богу, что мне эту Патакару привезли. :lol:

Анна Конда
19.09.2013, 20:30
Девочки, еще о том, где купить патакару - http://www.vallexm.ru/depstomatolog/hinz/wherebuy/

Будете смеяться, опять мы канализационную трубу для красоты приспособили :bm: - правда на этот раз не наш форум, нас немного опередили японцы ;) - изначально ее использовали в качестве вестибулярной пластинки для профилактики аномалий прикуса, и обычно мамашки засовывали в рот деткам.
Для взрослых она стала использоваться сравнительно недавно

Dilya
20.09.2013, 05:33
Таня (Анна Конда)! ты думаешь эти два прибора взаимозаменяемы? :a8:
http://savepic.org/4461820.jpg
Это Вестибулярная пластинка MUPPY КОМПАНИИ DR.HINZ DENTAL
http://savepic.org/4516095.png
Это патакара..

Я пока не определилась с патакарой - покупать или нет, на работе точно делать не буду, соответственно не все требования к количеству повторов за день буду соблюдать.. Сначала упражнения в ролике с патакарой хотела попробовать с пустышкой. Мне Когао нравится, почти год стараюсь делать ежедневно (Наташа,Ta-shan! спасибо :give_rose: за сравнение Когао и упражнений с патакарой)..

Таня(Miami)! опиши, плиз, свои ощущения от пуговицы и патакары :give_rose:.. Я год назад и большую пуговицу купила, но так и не собралась поделать с ней упры..

Mira
20.09.2013, 09:51
Девочки, кто про соску ищет, вот тут я показывала (http://ageless.su/showpost.php?p=159465&postcount=143) и начала потихоньку с этой соской всякие выкрутасы делать, так как нет возможности приобрести патакару.
Поставлю фотки для наглядности. Понятно, что патакара решает многие другие проблемы, которые соска решить не в силах, но для тонуса, лифтинга лица, она тоже очень даже работает.
http://s019.radikal.ru/i610/1309/26/bd3299a29135.png (http://radikal.ru/fp/4e03e0d2ca334bcca06a8a18758aae97)
Фотки расположены в следующем порядке: 1.до эксперимента с носогубками,2. во время эксперимента, 3.спустя много времени после эксперимента, но с 08.08.2013. Не помню, когда мы делали марафон по носогубкам, может, вы, девочки помните:give_rose:? Напишите, плз:)
Было бы интересно и здорово, чтобы те, кто имеет патакару, тоже выложил фотки или я много хочу))))).

kawausokawau
20.09.2013, 17:38
Диля, патакара ещё и на статическое силовое смыкание губ рассчитана. Смыкать и держать по 3 минуты 3 раза в день. И перемычка для пущего сопротивления есть для этого.

Mira, точно, надо было до того как сфоткаться. Но я подумаю, как показать эффект.

Miami
20.09.2013, 17:59
А можно подробнее про заменителей патакары - сосках на верёвочках и пуговицах? Как ими пользоваться? Если про это уже писали, не могли бы ссылку кинуть? Заранее благодарю!
Здесь упражнение с пуговицей от Лайне http://ageless.su/showthread.php?t=1140&page=87
Здесь упражнения с пуговицей, которые подобрала для себя http://ageless.su/showthread.php?t=3308&page=24
Лена, Диля, сложно сравнить что-то с патакарой....
Во-первых, занимаюсь с ней всего 2 недели.
Во-вторых, приобретала её больше для других проблем, проблем с носоглоткой.
Третье, честно признаюсь, эксперимент с патакарой у меня не чистый, одновременно применяю аппараты тока.
Пока искала " пуговицы", вспомнились посты девочек в этой теме. Сколько же полезных, действующих наработок!!!!
Теперь всё таки о сравнении с патакарой. Другой это совсем тренажёр.
Если разбирать действие по отдельным зонам лица, то на нижнюю часть одинаково чувствую нагрузку. Именно пуговицей совместно с Fecial Flex практически разгладила свои носогубные складки, которые считала полученными в подарок генами.
С патакарой мне не нравится как складывается эта область, тот участок, который идёт от ноздрей носа к уголкам губ, где-то пару сантиметров, сильно спазмируется. Чего не происходило ни с пуговицей, ни с Fecial Flex. Ещё один большой плюс перечисленным тренажёрам- реально поднимают щёки если выполнять правильно.
Но зато Патакара прекрасно у меня работает в области нижнего подглазья. Уже за две недели видимые улучшения. Морщин в этой области у меня нет, но неровность в области слёзной борозди, впадинка чуть ниже внешнего угла глаза, присутствует. Надеюсь, " раскроет" мне глаза, по утверждениям производителя.
Ну и нет слов, конечно, как работает Патакара с нижней частью лица. Нагрузка не хуже чем у выше перечисленных тренажёров.
С Патакарой шея чувствует удивительную нагрузку.
Но мне не нравится как складывается кожа вокруг губ, работая Патакарой. Вокруг верхней губы складываются морщинки, которых в наличии пока нет на моём лице.
Я, конечно, стараюсь растягивать губы и одновременно нужно же их напрягать и придерживаю носогубки при фиксации Патакары на 3 минуты, но всё равно побаиваюсь насчёт заломов. Ведь я столько лет трудилась для ликвидации носогубных складок :cw:.
Вот как-то так. Нужно принимать во внимание, что все мы разные :5: и понять что больше подходит можно только занимаясь с тренажёром.
Но я совершенно не жалею, что заплатила ни совсем маленькие деньги за этот тренажёр. Более того, рада знакомству с ним и вся в надеждах.
Тревожит меня время занятий с ним. Ведь, как рекомендует производитель полный результат будет достигнут через 6 месяцев 4-х разовых ежедневных упражнений.
Тренажёр серьёзный, сильное действие чувствуется в мышцах, тогда где отдых? Где время на восстановление сил мышц?
Лена, может где-то мы упускаем этот момент? Ничего там мелким шрифтом не написано об этом :) ? И ещё. По прошествии пол года упорных занятий, что потом? Совсем забросить на пол года или какие поддерживающие упражнения? Сколько раз в неделю? Может это тоже где-то прописано.
Лен, мы знаем, что ты безотказная :give_rose::ba:, потрудись, плиз, ещё на благо нашей красоты и здоровья, может что найдёшь из ответов на волнующие вопросы.
Да, ещё. Я ооочень исполнительная , занимаюсь строго каждый день 4-е раза в день.

Mecsta
20.09.2013, 19:13
Таня, а как на носоглотку действует? есть результат? И какого результата в этом плане ты ждешь? Я сначала загорелась покупкой, и сейчас, в принципе, еще горю, но задачи первостененной важности (здоровье родителей), пока отвлекли меня от задуманной покупки...

Miami
20.09.2013, 21:02
MecstaОля, полагаю результата на укрепление внутренних мышц не стоит ожидать так скоро. Не даром производителем оговорено время ожидаемого результат : 6 месяцев. К тренажёру прилагается таблица и в ней расписано через какое время и на какую область конкретно можно надеяться на результат выполняя требования.
Какого результата в этом плане я жду? Укрепление мышц верхнего нёба.

Dilya
21.09.2013, 07:34
Какого результата в этом плане я жду? Укрепление мышц верхнего нёба.
Танечка, спасибо за ответ, уж очень заманчивое описание упражнений с патакарой, наверное буду брать:)!
А для укрепления верхнего неба я постоянно делаю упражнение Лайне - http://ageless.su/showpost.php?p=144403&postcount=94 вместе со шлемом. Его на форуме назвали "держать купол нёба". Оно мне очень нра.. Тем более что на него не надо специально выделять время.

fatima
21.09.2013, 09:14
Девочки, дорогие, воодушевлённая вашими результатами, хочу присоединиться и приобрести Патакару. Скиньте, пожалуйста, в личку адрес интернет-магазина, где лучше его купить с доставкой в Россию. Совсем растерялась на иностранных сайтах :be:, никогда не заказывала.

Анна Конда
21.09.2013, 21:08

Диляра, сложно сказать! Если бы было и то и другое, то можно было бы сравнить и сопоставить ощущения и результаты. А так - пока просто размышления.

Miami
21.09.2013, 23:42
Dilya, заказывай Патакару, не пожалеешь. Умные японцы придумали, однозначно, универсальный тренажёр. Когда первый раз взяла эту " резинку" в руки, первая мысль была: блин, за что 100 баксов отдала?

Rozy
22.09.2013, 14:46

Девочки, вот сегодня и я получила свою Патакару Принесли. мне ее прямо домой.Ждала ее не долго.Заказ сделала 9 ,получила 22 сентября.

Rozy
23.09.2013, 09:05
http://savepic.org/4461820.jpg
Это Вестибулярная пластинка MUPPY КОМПАНИИ DR.HINZ DENTAL
http://savepic.org/4516095.png
Это патакара..

Я пока не определилась с патакарой - покупать или нет, на работе точно делать не буду, соответственно не все требования к количеству повторов за день буду соблюдать.. Сначала упражнения в ролике с патакарой хотела попробовать с пустышкой. Мне Когао нравится, почти год стараюсь делать ежедневно (Наташа,Ta-shan! спасибо :give_rose: за сравнение Когао и упражнений с патакарой)..

Таня(Miami)! опиши, плиз, свои ощущения от пуговицы и патакары :give_rose:.. Я год назад и большую пуговицу купила, но так и не собралась поделать с ней упры..

Я теперь могу сравнить Патакару и пластину.Прочитала ваш пост и вспомнила, что такую пластину покупала ребенку по рекомендации ортодонта.Там такая перегородочка для того, что бы отучить ребенка просовывать язык между зубами.Самое главное, что размер пластины расчитан на маленький рот ребенка, и когда я приспособила эту штуку для себя, то у меня рот собрался в трубочку и образовались сразу морщины вокруг рта.Поэтому даже по этой причине я не стала бы сравнивать пластину с Патакарой.Да и цена у нее не намного ниже Патакары.С Патакарой только стала работать , ощущения впечатляющие.Первое, что на себе почувствовала, это расслабление круговой рта и и как будто немного увеличился объем губ.Спасибо огромное девочкам за знакомство с таким замечательным
трейнером:give_rose:

Биана
23.09.2013, 12:11
Ну, вы меня "заразили" патакарой. Хочу, хочу! Девочки, миленькие скиньте мне пожалуйста интернет- магазин с доставкой в Россию. :give_rose:

Olga
23.09.2013, 12:31
:give_rose:Ой, девочки, я так рада, что вам понравилось и вы так же довольны, как и я. Не напрсно поделилась впечатлением. Хотя.. Я преобрела Патакару чтобы наладить дыхание. А красота пришла затем.
Кто.то писал, что образуются морщинки вокруг губ. Я хотела бы написать свое. Если вы вставляете Патакару и не поднимаете нёбо, уши и не тянете все вверх, тогда действительно могут образовываться морщины.
я вот в этот момент, когда пишу сообщение, имею Патакару во рту. Для меня главное- это тренировка для нёба. И так. Прибор раскрыт с помощью, описанной выше, специальной штучки. Поэтому рот открыт,, язык внутри рта немного назад, нёбо подтянуто в верх, автоматически (не сильно) идут щеки, виски, верхнее веко к Венечной звезде.
Конечно же, вы находите сами себе то положение Патакары с которым вы можете сидеть и работать. Да, что еще заметила. ЧТо область второго подбородка задействована по полной программе.
Еще одно:
Почему храпят? Да потому, что верхнее небо с возрастом становися, как гамак. Нёбо,пПровисает и язычок опускается "дребезжит" и все. Люди храпят, дыхание прерывается и т.д.

Rozy
23.09.2013, 13:39
Ну, вы меня "заразили" патакарой. Хочу, хочу! Девочки, миленькие скиньте мне пожалуйста интернет- магазин с доставкой в Россию. :give_rose:

Биана, прочитайте мой верхний пост на 2 странице.Я заказывала свою Патакару на указанном там сайте.С момента заказа до доставки прошло 14 дней.

kawausokawau
23.09.2013, 18:47
З
Лена, может где-то мы упускаем этот момент? Ничего там мелким шрифтом не написано об этом :) ? И ещё. По прошествии пол года упорных занятий, что потом? Совсем забросить на пол года или какие поддерживающие упражнения? Сколько раз в неделю? Может это тоже где-то прописано.
может что найдёшь из ответов на волнующие вопросы..

Тань. Мне неловко, но я купила бюджетный вариант патакары безо всяких инструкций и песочных часиков - только диск, резинка и патакара. И всё. Ни одной бумажки, помимо чека. Я же не думала, что это настолько нужная вещь. Поэтому где мне искать ответы на вопросы? На диске не сказали, как долго надо продолжать занятия. Там только даны сравнительные показатели и термография при спокойном состоянии, массаже и упрах с патакарой. Патакара по всем показателям впереди.
Ну и ещё из ценного - подробно рассказали, как патакару обхватывать губами. Прям, аж закручивать губы надо. И всё. Остальное, как у всех.

Olga
23.09.2013, 19:47
По поводу продолжительности. Это лично мое мнение.
ЭТО ПОСТОЯННО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Юнее мы не становимся, а только мудрее. Патакара создана, прежде всего, для восстановления здоровья. А где здоровье, там красота. Наше лицо пливет к низу, а Патакара позволяет этот процесс приостанавливать и предотвращать. Поэтому нигде не стоит сколько пользовать Ибо это индивидуально. Кто для чего ее преобрел.

Raina
23.09.2013, 20:32
На одном из форумов я читала отзывы благодарных пользователей Патакары. Все пользовались тренажером по медицинским показателям. Одна женщина имела проблемы с челюстью, с Патакарой было значительное улучшение. После перерыва 2-3 недели все становилось как до занятий. Она советовала не прекращать занятия.:fn:

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

Еще пишут, что самые эффективные занятия перед сном.

Fortunato
23.09.2013, 21:24
Ни одной бумажки, помимо чека. Поэтому где мне искать ответы на вопросы?

kawausokawau, Лена:give_rose:, если я отсканирую ту инструкцию, которая у меня была в коробочке, посмотришь, есть ли там что-то полезное для нас?:gn::98e:

kawausokawau
24.09.2013, 09:30
kawausokawau, Лена:give_rose:, если я отсканирую посмотришь?:gn::98e:

Провокаторша!:D
Ты.сначала.отсканируй,а.там .будем.посмотреть!:c6:
пардон,пробел.сломался.

Rozy
24.09.2013, 12:45
Ну и ещё из ценного - подробно рассказали, как патакару обхватывать губами. Прям, аж закручивать губы надо. И всё. Остальное, как у всех.[/QUOTE]

Вооооот!Это действительно ценное!Спасибо!Если правильно закрутить губы, то сразу пропадают морщинки вокруг губ.На третий день занятий чувствую явно, как кто- то писал из девушек , как бы губы не прилипают к зубам.И появившийся объем губ( пока не большой) не пропадает после занятий:sun:

Olga
24.09.2013, 13:09
Провокаторша!:D
Ты.сначала.отсканируй,а.там .будем.посмотреть!:c6:
пардон,пробел.сломался.

:tongue:Давай, Ленок, читай. В этот раз не я приставала. ;)И то по причине покупки приборчика в Японии без инструкций. А так....:lol: Не волнуйся ,дорогая, я скоро что-то спрошу. Главное, что ты здесь. :9b:

Miami
24.09.2013, 15:00
Rozy, !Если правильно закрутить губы, то сразу пропадают морщинки вокруг губ
Только не пойму как это сделать? Если ЗАКРУТИТЬ губы (при фиксации патакары на 3 минуты, я этот момент имела ввиду), то как удержать напряжение в круговой?

AlisaUz
24.09.2013, 19:14
А мне кажется, что морщинок меньше и нагрузка на губы больше, когда работаешь с перемычкой. Получается что рот открыт больше, губы как бы растянуты немного. Я использую палец вместо перемычки.

Rozy
24.09.2013, 22:28
Rozy,
Только не пойму как это сделать? Если ЗАКРУТИТЬ губы (при фиксации патакары на 3 минуты, я этот момент имела ввиду), то как удержать напряжение в круговой?

Но ведь губы и в закрученном состоянии сжимают Патакару достаточно сильно, и поэтому напряжение в круговой остается приличное.Я еще стала эксперементировать- сжимать и разжимать Патакару.(т.е. Открываю и закрываю рот губами)Небольшие морщины остаются, когда делаю упражнения с поворотом Патакары влево и направо.Думаю как с этим бороться.

Fortunato
25.09.2013, 01:04
http://savepic.org/4494080m.jpg (http://savepic.org/4494080.htm)http://savepic.org/4483840m.jpg (http://savepic.org/4483840.htm)http://savepic.org/4484864m.jpg (http://savepic.org/4484864.htm)http://savepic.org/4481792m.jpg (http://savepic.org/4481792.htm)http://savepic.org/4482816m.jpg (http://savepic.org/4482816.htm)http://savepic.org/4487936m.jpg (http://savepic.org/4487936.htm)http://savepic.org/4486912m.jpg (http://savepic.org/4486912.htm)http://savepic.org/4476672m.jpg (http://savepic.org/4476672.htm)http://savepic.org/4477696m.jpg (http://savepic.org/4477696.htm)http://savepic.org/4467456m.jpg (http://savepic.org/4467456.htm)

Не знаю, читаемо ли будет по клику ... сюда еще положила - http://yadi.sk/d/LxW8CqcA9qfqy

В общем, если что-то не так - переделаю.

Miami
25.09.2013, 03:06
А мне кажется, что морщинок меньше и нагрузка на губы больше, когда работаешь с перемычкой. Получается что рот открыт больше, губы как бы растянуты немного. Я использую палец вместо перемычки.
На моём лице, когда с перемычкой, очень сильно носогубки в заломе.
Наверное, каждый под себя подбирает какие-то нюансы при работе.
Получила первые плоды и по медицинским показаниям :halo:.

Fortunato
25.09.2013, 23:46
Таня, расскажешь про "плоды"? Или - секрет?

Miami
26.09.2013, 01:28
Таня, расскажешь про "плоды"? Или - секрет?
Ну.............:redface:. Хорошо, все свои :D. Я о похрапывании. Не то что бы сильно храплю, но похрапываю. Началось это у меня года два назад и очень иногда, когда сильно устану за день. В этом году стала очень часто слышать от мужа: перестань хрюкать. Охватывал ужас, старость... Сам храпит прилично и давно, но я никогда ему об этом не говорила, считала не тактичным.
Когда бываю у детей мы смотрим по выходным фильмы на английском и не один, а несколько серий (это всё о моей проблеме, я не отвлеклась), где-то на третьей я устаю слушать, напрягать мозги и засыпаю. Тут же слышу: мама, проснись, хотя лежу на огромном диване впереди них. И всё моя проблема меня выдаёт :D. А в прошедшие выходные, я как всегда вздремнула и мирно проспала всё. У Марины спросила, похрапывала? Говорит нет, а ТЫ СПАЛА? Ну, посмотрим что будет в грядущие выходные :tongue:.
Второе. Последние лет семь, просыпаюсь с забитым носом. Нет, это не насморк, у меня явление насморка очень редкий случай. Выделяется какая-то слизистая прозрачная жидкость, которую нужно выбить из носа во время чистки зубов иначе выйдет самопроизвольно. Обращалась к врачу, говорит искривление перегородки, скорее всего врождённое если не было травмы. Но какое искривление, ведь появилось это явление последние годы. В холодное время года без носового платка не выхожу. Так вот последние ТРИ ДНЯ нет ни какой слизи из пазух носа.
Патакара рулит! :give_rose:. Теперь я поняла почему работа с ней предусмотрена на пол года. Результаты появляются быстро, но стойкий результат будет по прошествии 6 месяцев, о чём и пишет производитель или изобретатель.

Fortunato
26.09.2013, 09:23
Танечка, не могу передать, как я тебе признательна за то, что ты решилась поделиться этим.:c2: Это все так серьезно, что и черт-то с ними - с носогубками .... эти вещи поважнее, да и пострашнее:hv: ... Есть, есть, значит, надежда! У меня-то период нежного похрюкивания уже в прошлом .... сейчас же та фаза проблемы, когда, похоже, дыхание во сне регулярно останавливается .... однажды проснулась ночью, не могу объяснить внятно, но нехорошо как-то, тревожно проснулась - подскочила, то есть, на кровати, села рывком каким-то ... и спросонок понимаю, что плохо мне, а что именно - не соображу .... и тут доходит, что не дышу, а вдохнуть-то не могу ... совсем паника накрыла, все пыталась сделать вдох и вдруг - раз! и получилось ... Конечно, это все - секунды, но в таком состоянии время по-другому воспринимается ... забыть эту жуть не получается .... Но так круто, по счастью, было один раз ... в основном же, сейчас просыпаюсь, как будто кто-то толкнул, несколько раз за ночь и не высыпаюсь, даже если легла вовремя ... о силе и длительности "хрюков" судить трудно, надо домашних допросить с пристрастием:cd: (ой, мамочки!), пусть забудут о такте .... а то и по соседям пройтись, ага ...:bm:
Носовая перегородка тоже искривлена, как оказалось, причем - чем дальше, тем кривее, похоже ... Странно как-то, раньше нос был прямой, а сейчас даже без рентгенов видно, как изгибается причудливо ... Мне, похоже, шести месяцев занятий маловато будет ... "какая жаль".:D...

Так что, девочки - но пасаран!, храп не пройдет!, Патакару - в массы!, ударим Патакарой по пазухам и "хрюкам"!:hl::bz::bv::35:

Рябина
26.09.2013, 09:45
Я тоже стала "похрюкивать" во сне :), иногда даже просыпаюсь от этого. Началось все примерно год назад. Собраны кое-какие материалы на эту тему и упражнения. Может их здесь разместить? Темы про храп у нас нет?

Fortunato
26.09.2013, 10:31
Может - отдельную темку про храп? Штука серьезная, наверное будут какие-то материалы, не имеющие отношения к Патакаре, и здесь получится "винегрет" ...
А в отдельной теме, в числе прочих методов борьбы с храпом, можно будет давать ссылки на эту тему, там логично это будет ... Здесь же размещать только те результаты, которые получены именно от тренажера, неважно - храп это или морщины ... ИМХО

Olga
26.09.2013, 11:41
Девочки, я и преобрела Патакару, чтобы нёбо поднялось. А это и есть причина храпа. Мышцы слабеют, провисают, язычок западает (особенно лежа на спине)и мы издаем звуки, называющиеся ХРАПОМ,
Лично мне носогуки вообще не волновали. А то, что мышцы лица подтянулись- приятная неожиданность. Очень рада, что у вас тоже наступает такие дивные изменения.
Но.... Патакара - это регулярно. И не обязательно , я так думаю, сидеть и тянуть. Я уже писала,что в статике вообще замечательно, ибо просто привычка вырабатывается не забывать о поднятии нёба и без Патакары. Даже на мнгновение, но все же.:beer:
Так что- ПАТАКАРА - путь в жизнь без храпа. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Tara
26.09.2013, 11:53
Про храп - отдельную тему однозначно :)

kawausokawau
28.09.2013, 17:26
Не знаю, читаемо ли будет по клику ... сюда еще положила - http://yadi.sk/d/LxW8CqcA9qfqy

В общем, если что-то не так - переделаю.

М-да, Нина. Я бегло просмотрела - очень интересная книжка про твою Патакару.
И картинки все завлекательные. У народа на картинках асимметрия сглаживается где-то к 28-30 дню применения. И главное, картинки без дешёвых эффектов (когда для показа результата угол съёмки чуть меняют или высвечивают), изменения видны воочию.

Девочки, у кого патакара с англоязыким паспортом, гляньте тоже на картинки. Сообщите, так ли отличается содержание, чтоб не тратить зря время с переводом. А то, может, вы сами миру поведаете, что там написано в инструкциях? :dx:

Я вот ещё задумалась.

Я резинку забросила, поскольку лень за ней бегать туда-сюда и если делаю упры - то руками. Но резинка-зараза из стоимости набора тянет на 20-30%. Надо как-то применение найти, а то жаба же.:ew: Давит. :ex:
Посуду с ней, например, не помоешь. Она липкая. По лицу шмякать ей приятно. Но у меня отдельная для этого шмякалка есть.
Куда вы её ещё приспосабливаете? :c6:

Miami
28.09.2013, 20:40
Ну, наконец-то услышала о резинке. Я её не покупала и фиксирую только рукой естественно. Лена, правильно я поняла, что без неё свободно можно обойтись?
Моя инструкция на английском, но оочень скудная. В ней нет и половины того, что выложила Нина.

Fortunato
29.09.2013, 01:07
Таня, девочки, у меня Патакара с резинкой. Я так поняла рекомендации производителя: без нее - можно, но с ней - лучше.
"Патакаровцы" пишут на сайте (я прошу прощения, перевела, как смогла):
.... хотя эффективность упражнений без применения Fit-Pull снижается, за неимением оного вы можете использовать для фиксации руку....

... Fit-Pull усиливает эффективность патакары более чем в 3 раза ...

... каждому , кто хочет ускорить время наступления эффекта от упражнений или усилить эффективность упражнений мы настоятельно рекомендуем использовать Fit-Pull ...

Как я поняла, поскольку важным пунктом методики являются точки фиксации - "stop point", резинка позволяет фиксировать их надежнее, правильнее .... ну, здесь, скорее, не точки, а зоны ...
http://savepic.org/4470511m.png (http://savepic.org/4470511.htm)

Fit-Pull проявляет силу упражнений полностью, увеличивая их эффективность .
Выполнять упражнения с Patakara, зафиксировав мышцу, - "фишка" выполнения упражнений с Patakara.
Хотя Вы можете использовать руку, чтобы нажать на кожу, она легко slips, делая Вас неспособным извлечь силу упражнений полностью.
Материал Fit-Pull может проникнуть глубоко в тонкие линии кожи. Вы только должны мягко нажать на кожу, чтобы надежно зафиксировать целую мышцу, используя всю силу упражнений . Любой может легко и просто достигнуть всей эффективности упражнений.

Не рискнула вставить в перевод значение слова slips ..... возможно(?) это:
незаметно давать
ошибаться
скользить
ускользнуть
проскальзывать
уменьшаться
выскакивать
промах m
скольжение n
перерыв m
сдвиг m
побег m
узкая полоса f
оползание
проскальзывание
падение

... то есть, похоже, речь идет о том, что кожа может смещаться при выполнении упражнения и не будет получаться надежной точки фиксации ... Я не уверена ... кто силен в англйском, посмотрите здесь http://www.whatisbeauty.biz/en_product_detail.php?pr_ID=35#a1 , проверьте - что я тут напереводила ... а?

Ну и - веселые картинки. ... без Патакары, с Патакарой, с Патакарой+резинка (Fit-Pull)

http://savepic.org/4463343m.png (http://savepic.org/4463343.htm)

Личные ощущения насчет "с резинкой и без" ... не могу сравнивать эффективность, это надо тогда на одной половине лица делать так, а на другой - эдак ....мне просто с ней удобнее, хотя доставать всегда, всегда!, лень ... у меня при сравнении прижатия резинкой и просто пальцами и частью ладони возникает странная ассоциация:bm:, не знаю, поведать ли:eek: :dz::8c: - идти по глубокому снегу удобнее на лыжах, а не в сапогах, даже большого размера ... вот даже не спрашивайте, почему меня так торкнуло ... я не знаю ...какая-то недоученная физика за 8 класс отомстила спустя годы:bt: ... что-то смутно про равномерно распределенное давление и площадь ...:be:

kawausokawau
29.09.2013, 03:11
Ну, наконец-то услышала о резинке. Я её не покупала и фиксирую только рукой естественно. Лена, правильно я поняла, что без неё свободно можно обойтись?

Тань! Ты нам своим примером УЖЕ доказала, что можно без резинки достичь результата! :D
И я сама увидела у себя подвижки, не смотря на манкирование :bm:резинкой. Так что нет ничего невозможного, если трудиться.

Но резинка сама по себе хороша...
Материал Fit-Pull может проникнуть глубоко в тонкие линии кожи. Вы только должны мягко нажать на кожу, чтобы надежно зафиксировать целую мышцу, используя всю силу упражнений . Любой может легко и просто достигнуть всей эффективности упражнений. Каак интересно-то! Это волшебная фраза!
Теперь, после Нининого перевода :5:(вот ведь скурпулёзная натура, ты, Нина! Ты школу с золотой медалью, небось, закончила? Ты меня покоряешь своим аккуратным, "японским" подходом к делу) у меня открылись глаза на эту вещщщь.
Вон оно как с эффективностью-то! Тогда я резинку на руку повыше закатаю и везде буду с ней ходить. :D
Ею, вправду, очень приятно просто "шмякать" по лицу. Прижимать и отдирать:D По массажным линиям. Эк она лицо разогревает. Разок поприжимал по лицу - вот и массаж.
По эффективности, получается, упражнения дважды в день с резинкой эквивалентны 3,5 разам в день без резинки? Ну, всё, вопрос снят.

Кстати, девочки! :eek: Я залезла сейчас по Нининой ссылке на эту англоязыкую страницу - там написано всё то, что дано в инструкции на японском от Нининой патакары. Даже иллюстрации идентичные, не говоря уже о фотографиях моделей. Думаю, что и текст совпадает. Даже на сайте информации побольше, судя по объяснениям про резинку "фит-пул".:ee::ee::ee:

Olga
29.09.2013, 12:40
Девочки, если нет Fit-Pull, можно использовать обычную резину (не знаю как называется по русски)применяемую в фитнесе. Она бывает разных цветов. Точно также она пристает к коже и рука не едет.
Просто рукой можно держать, но не то действие.

Fortunato
29.09.2013, 13:59
Я уже писала,что в статике вообще замечательно, ибо просто привычка вырабатывается не забывать о поднятии нёба и без Патакары.

Оля, да, спасибо:give_rose:. Я когда прочитала твой пост, стала пробовать. Вернее, так - я когда-то пыталась как-то "контачить" с глубокими мышцами ... довольно вяло получалось ... А здесь, после твоего напоминания, решила снова попробовать ... хочу сказать, что после упражнений с тренажером ощутимая разница ... нужные мышцы быстро находятся и гораздо отзывчивее реагируют ....

У ленты много названий -
Бинт резиновый Эластик, Exercise Latex Band, Эластичная лента для фитнеса, Лента для пилатеса, Латексная лента, Лента-амртизатор, есть замкнутая кольцом лента-петля ...

Olga
29.09.2013, 16:16
Fortunato, во, это эта лента. Но никто из моих подружек не вспомнил русское название.
Попробуйте, у кого нет резинки к Патакаре. Она у меня просто лежит на диване, я делаю с ней упры для рук, когда найдет. Вот и попробовала. :beer:

Aphasia
29.09.2013, 18:15
Девочки, дорогие! Как я за вас рада. молодцы! Хочу к вам! Вот только патакару дождусь:)

Ta-shan
30.09.2013, 22:56
девочки, меня смущает то, что им надо будет пользоваться постоянно :( Сейчас пробую запоминать те мышечные усилия и ощущения, чтобы впоследствии их можно было бы воспроизводить без тренажёра :a8: В идеале в течении всего дня сколько угодно, а вечером с патакарой для контроля. Послушала работу мышц и думаю, что это реально, но должно пройти какое то время для того, что бы мышцы запомнили и заучили эти движения- сокращения. Это наверное как костыли отбросить. Хотя уверенности нет, так как и опыта подобного нет. Вот это сопротивление и натяжение одновременно воспроизвести не просто, надо въехать в механизм не головой, а мышечной памятью. Оля и девочки, кто практикует с патакарой уже длительное время, как вы чувствуете, возможно ли это в полной мере воспроизвести как в оригинальной работе с патакарой?

Raina
30.09.2013, 23:20
Я тоже заказала Патакару, жду. Мне прислали емаил с приветствием и разными линками. Написали, что нужно заниматься 5 раз в день по 3 мин.

**According to statistics from Japanese studies, Patakara Exerciser is 95% effective for those who do training 5 times a day for at least 3 months. For those who use 3 and 2 times a day for at least 3 months, it is 75% and 35% respectively.

Кроме того, дали емаил адрес на который можно посылать вопросы. А также скайп и телефон.

Fortunato
02.10.2013, 14:45
Ta-shan:give_rose:, мне кажется без Патакары можно попробовать заниматься на базе вот этого упражнения

CimdyhbGkiU&feature

Вот "патакаровские" схемы -

http://savepic.org/4534705m.gif (http://savepic.org/4534705.htm)http://savepic.org/4522417m.gif (http://savepic.org/4522417.htm)http://savepic.org/4529585m.gif (http://savepic.org/4529585.htm)

У Фумико в ролике тоже работают круговые мышцы глаз и рта, а пальцем она показывает, как будут задействованы мышцы, которые на картинках от Патакары изображенвы полосочками...

Мне кажется, из этого упражнения можно сделать имитацию работы с Патакарой ... я попробовала - если представить, что во рту тренажер, который вот-вот может выскочить наружу, вроде бы получается губы не просто напрягать, а создавать некое сопротивление ... тогда и нёбо напрягается, поднимается ... В общем, надо пробовать ... можно усовершенствовать под конкретные задачи .... имхо....

Miami
02.10.2013, 16:58
Я тоже заказала Патакару, жду. Мне прислали емаил с приветствием и разными линками. Написали, что нужно заниматься 5 раз в день по 3 мин.

**According to statistics from Japanese studies, Patakara Exerciser is 95% effective for those who do training 5 times a day for at least 3 months. For those who use 3 and 2 times a day for at least 3 months, it is 75% and 35% respectively.

Кроме того, дали емаил адрес на который можно посылать вопросы. А также скайп и телефон.
Вдруг если будете контактировать по указанным связям, спросите как поступать с упражнениями Патакарой по истечении рекомендуемого курса 3-6 месяцев.
Это понятно, что мы не молодеем и все гимнастики-массажи на всю жизнь, но хотелось бы уточнить. Неужели 4-5 раз ежедневных занятий это на всю жизнь? Возможно есть какой-то поддерживающий курс?

Ta-shan
02.10.2013, 17:45
:give_rose:Нина спасибо, это ещё дополнительное пособие по работе по патакаровскому принципу :5: Думаю, что и для девочек, у которых нет патакары, но есть желание поработать с этой зоной и этими мышцами, эти все упражнения, которые выложены в этой теме очень пригодятся.
Я попробовала и мне понравилось то, что как раз ты написала про то, что нужно представить патакару во время этих упражнений без неё и это сопротивление движению, т.е. напряжение, которое даёт патакара. У меня не получается работать с патакарой несколько раз в течении всего дня, да ещё и когда я в транспорте или среди людей. Вот только утром и поздно вечером получается. Поэтому я и пришла к выводу, что с тренажёром буду заниматься один- два раза в день, а в остальное время, когда не дома, то воспроизводить эти движения- усилия без тренажёра. Пока не готова к тому чтобы полноценно воспроизвести работу с патакарой без неё. Но похоже, что это возможно после тренировок -запоминаний. Вот тогда можно делать это постоянно, в любом месте и в любое время поддерживая мышцы в тонусе:sun:
Очень нравится резинка! Лена меня навела на мысль о дополнительном пошлёпывании :give_rose: и я делаю это перед упражнениями и после. Действительно очень необычные ощущения от этого материала. Жаль что резинка только одна.
А вот часы песочные на мой взгляд вещь совершенно бесполезная, потому что я работаю столько, сколько чувствую необходимым и без спешки, пусть даже немного, в своём режиме времени, а второе это то, что на мой взгляд это просто красивый атрибут, который можно купить и в более лучшем виде и на разное время, если это необходимо. Так что стоят у меня сейчас эти патакаровские песочные часы без надобности в ряду с подобными песочными часами для заварки чая и варки яиц. Если кто будет заказывать патакару, то смело можете заказывать без этого песочного антуража.

Raina
02.10.2013, 20:20
Картинка для тех, у кого не хватает времени для занятий: :)

http://image.rakuten.co.jp/patakara/cabinet/ec/10000012_1_05.jpg

Miami, спрошу чуть попозже. У них на Фейсбуке есть сообщество, тоже можно вопросы задавать.

Ta-shan
02.10.2013, 20:53
Raina, так ведь на этих картинках патакару не тянут, что является основным в упражнении. Конечно так ходить можно, но многое ли это даст в нашем случае? :be:

Raina
02.10.2013, 23:15
Я думаю, имеется в виду, что заниматься можно где угодно и когда угодно: принимая ванну, выполняя домашнюю работу, сидя за компьютером и т.д.

Fortunato
03.10.2013, 01:24
У меня не получается работать с патакарой несколько раз в течении всего дня, да ещё и когда я в транспорте или среди людей.

Да, если нет возможности на несколько минут уединиться, затруднительно прилюдно имитировать работу а-ля Патакара .... упражнение от Фумико-сан точно не подойдет ... разве что - если очень надо, чтобы место в танспорте уступили:eek: ... тогда - самое то ...:D
Не знаю, как, например, создать одновременное напряжение-сопротивление круговой рта, чтоб окружающим незаметно было ... Я-то думала, что речь идет о том, чтобы не таскать с собой тренажер, не зависеть от него в течение рабочего дня, да и в будущем, когда закончится курс занятий с ним ... но предполагала, что у тебя на работе все-таки есть возможность на минутку-другую укрыться в каком-нибудь тихом уголке ... А если все время на людях .... м-да ... Из незаметного пока приходит в голову только упражнение для нёба, я где-то писала про него - представить, что на языке лежит небольшое яйцо и надо его не раздавить ... тогда нёбо поднимается куполом ... И, может быть, подойдут упражнения от Лайне, где идет накачивание, как помпой, нужных зон - круговой глаза, зоны носогубок ... не знаю, надо пробовать ...

Rozy
03.10.2013, 10:04
Raina, так ведь на этих картинках патакару не тянут, что является основным в упражнении. Конечно так ходить можно, но многое ли это даст в нашем случае? :be:

Даже если просто ходить с Патакарой ( без тянущих движений, но с сомкнутыми губами), то все равно ощущается сильное напряжение не только в круговой, но и в щеках.Я еще сжимаю и разжимаю губы(чувствуется, как при этих движениях напрягаются мышцы) и еще прикладываю стульчиком пальцы к щекам и приподнимаю их.Мне , кажется, неплохая дополнительная гимнастика для щек.

Ta-shan
03.10.2013, 14:32
Rozy, эти усилия которые даёт патакара нашим мышцам пассивно находясь во рту для меня не сложно воспроизводить и без неё (я здесь на форуме когда то давно писала о сильной, мощной и мгновенной подтяжке овала лица и устранения второго подбородка без тренажёров), поэтому- то я и не вижу смысла для себя в этом. Я вела речь о более продвинутом этапе работы по приринципу патакары, так как патакара получила новое своё направление в применении не для медицинских целей, а для омоложения лица именно здесь, на нашем форуме, с подачи Ольги:give_rose: и здесь ведутся уже новые наши наблюдения именно в этом направлении. Я надеюсь, что здесь у нас патакара получит ещё одно своё новое предназначение, так как у нас достаточно опытных, грамотных практикующих и фейсбилдинг мастеров :ee: Так что будем шаг за шагом вместе осваивать неизведанное :beer:

Raina
03.10.2013, 16:36
[QUOTE= Я вела речь о более продвинутом этапе работы по приринципу патакары, так как патакара получила новое своё направление в применении не для медицинских целей, а для омоложения лица именно здесь, на нашем форуме, с подачи Ольги:give_rose: и здесь ведутся уже новые наши наблюдения именно в этом направлении. Я надеюсь, что здесь у нас патакара получит ещё одно своё новое предназначение, так как у нас достаточно опытных, грамотных практикующих и фейсбилдинг мастеров :ee: Так что будем шаг за шагом вместе осваивать неизведанное :beer:[/QUOTE]

Потом мы можем обобщить эту информацию, опубликовать в солидном японском научном журнале (ссылки на такие журналы у нас имеются) и фирма-производитель будет нам должна до конца жизни. Будем требовать гонорар бесплатными Патакарами для всех участников испытаний. Думаю, что аналисты компаний, продающих Патакару, уже отметили необычный всплеск активности на просторах бывшего Союза. Мы уже сейчас могли бы требовать дискаунт для участниц нашего форума. :bz:

Tara
03.10.2013, 21:24
аналистыДаже боюсь высказать свое предположение о том, что это слово означает...

Raina
03.10.2013, 22:08
Даже боюсь высказать свое предположение о том, что это слово означает...

Погорячилась, прошу читать как "аналитик". :bm: :redface:

Solen
03.10.2013, 23:10
Девочки, если сравнивать Патакару с Боевым укусом Черемнова в интерпретации Лайне, в чем разница?

Chimera
04.10.2013, 07:52
Погорячилась, прошу читать как "аналитик". :bm: :redface:

Raina, не погорячилась)))))). Вчера полезла узнать, есть ли такое слово. И вот что увидела:
Аналист (фр.). Человек, занимающийся анализом. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
АНАЛИЗИСТ 1802 и АНАЛИСТ 1786, а, м. Фр. analyste. Специалист по алгебре. (Источник: Словарь русского языка XVIII в.)
Здесь статья про аналиста: http://www.ai08.org/index.php/term/7-tehnicheskiij-slovar-tom-vii,9480-analist.xhtml
и даже такое: аналист-кишкокапатель - аналитик, специализирующийся на разработке и совершенствовании бизнес-процессов. (Источник: Словарь бизнес-сленга)

Велик и могуч.......:D

Ta-shan
04.10.2013, 16:52
Solen, на мой взгляд очень похоже идёт проработка мышц, но я чувствую, что с патакарой за счёт того, что тяну её из себя и задействовано сопротивление, мышцы работают даже на той глубине до грудных позвонков с полной нагрузкой, чего не могу сказать об боевом укусе Черемнова. Так же намного сильнее ощущается нагрузка на подъязычную зону. Но возможно, что если в памяти воспроизвести патакаровскую технику без тренажёра и соединить с боевым укусом (ещё плюс к этому поочерёдное кусание то верхней то нижней челюстью, как писала Лайне), да плюс ушки к венечной звезде, то пожалуй в этом что то есть! Попробуйте!

Rozy
06.10.2013, 23:00
Ещё был вопрос о носогубных складках, не усугубятся ли при выполнении упражнений? Ответ: первое время возможное углубление носогубок, но вскоре наступит наоборот разглаживающий эффект.
У меня закладываются, так и хочется придержать пальцами, уже пожалела, что у меня две руки, а ни как у Шивы.

Miami, что у вас сейчас с носогубными складками?У меня после двух недель работы с Патакарой явно углубились носогубки и если честно, то очень это стало меня напрягать:(

Olga
07.10.2013, 14:54
Rozy, значит вы неправильно держите прибор. Сядьте перед зеркалом и найдите позицию без носогубок. Расслабте круговую рта. Покрутите прибор и вы найдете правильное положение. Не забудьте, что лицевые мышцы принимают участие и вместе с нёбом работают.

Miami
07.10.2013, 16:33
Miami, что у вас сейчас с носогубными складками?У меня после двух недель работы с Патакарой явно углубились носогубки и если честно, то очень это стало меня напрягать:(
Не могу сказать, что сильно заломились за месяц увлечения патакарой, но ухудшение в области носогубок идущих от крыльев носа сантиметра 2 вниз, есть.

Rozy
07.10.2013, 19:30
А у меня сильно заломились от крыльев носа до уголков губ.Прям вокруг круговой рта.Ольга, спасибо большое за совет, сейчас буду исправлять свои ошибки.

Miami
07.10.2013, 20:58
Rozy, значит вы неправильно держите прибор. Сядьте перед зеркалом и найдите позицию без носогубок. Расслабте круговую рта. Покрутите прибор и вы найдете правильное положение. Не забудьте, что лицевые мышцы принимают участие и вместе с нёбом работают.
Именно, лицевые мышцы участвуют в работе вместе с нёбом. Если я не напрягаю верхнюю часть лица, не тяну её вверх (при этом положении спазмируется в моём случае участок возле крыльев носа), то нет того усилия, которое поднимает нёбо. Получается, что мышцы лица приходится тянуть вниз, возникает противоречие работе самой патакаре, а ведь это не правильно. Возможно, это моя индивидуальная особенность.
Хоть мне это и не нравится, но я продолжаю, потому как этот неприятный момент единственный от патакары.

Olga
07.10.2013, 21:02
Miami, делай так, чтобы не было заломов. А там со временем разберешься. Я тоже в начале имела проблемки. А теперь пошло все хорошо. Найди то положение без заломов. Поэтому пробуй с расслабленными и с напряженными. Главное, сама расслабся. А там найдешь. Тут не соревнование, а оздоровление.:give_rose:

Ta-shan
07.10.2013, 22:33
Девочки, я заинтересовалась тренажёрами потому что они дают достаточно хорошие и быстрые результаты. Но здесь есть свои минусы. Тренажёры легко могут усугубить проблемы как и дать новые. Это как говорят о роботах; есть сила, но нет человеческого разума и всё дело в том, насколько опытный (а я здесь добавила бы и осторожный) человек этим управляет. Я продолжаю интересоваться тренажёрами и работать с ними привнося в эту работу свой опыт и сверхосторожность. Очень хотелось бы здесь сказать положа руку на сердце, что хотя у меня и есть любимые упражнения из нескольких лицевых методик, а так же уважаемые имена авторов лицевых практик, всё же я признаю лицевые практики Лайне самыми лучшими из тех, которые я за много лет попробовала. Это супер техники, которые ложаться на любую структуру лица как тончайший шёлк без причинения вреда и необычайно эффективны. По крайней мере для меня и я их так чувствую. Патакаровская методика для меня необходима по причине моего возраста, чего я бы не посоветовала своей дочери, а так же потому, что я всегда была сторонником "быстро и эффективно" с исследовательским зудом :c6: А вот из всего что я знаю, я бы ей посоветовала именно техники Лайне. Патакаровская практика для меня это мощный танк, который я должна провести как по минному полю, а техники Лайне это магическая маска из тончайшей нежной паутинки, которая изменяет лицо волшебным образом при помощи вполне реальных механизмов знания не менеее эффективно. На сегодняшний день для меня является приоритетом в фейсбилдинге - тренажёр патакара (эйджелевской, нашей линии), плюс техники Лайне, плюс мои собственные. Я это пишу потому, что прочитав выше о том, что от работы с патакарой появились некоторые проблемы, хочу предложить ещё один вариант - филигранной работы с патакарой, попробовать патакару очень осторожно, мягкие усилия и движения, только обозначающие её действия, но при этом соединить с лайниной практикой ментальной подтяжки лица. Ох, надеюсь что Лайне меня не "побъёт" за такое предложение :redface:

Olga
07.10.2013, 23:52
Ta-shan, я тоже Патакару делаю с Лайны упражнениями. Я их вообще люблю больше всех с Татьяныными дополнениями. Во удача, что я когда-то сюда попала. :redface::redface:

Fortunato
08.10.2013, 01:47
"Отряд не заметил потери бойца ..." :D Девушки, уже несколько дней не занимаюсь ... и когда начну все заново - не знаю .... Раздуло сначала десну, потом щеку, аж до глаза .... вскрывали, чистили, кололи, сейчас дренаж стоит ... Ой, чтобы не было недоразумений - это не от Патакары случилось, конечно, а от зуба ...
Я хотела сюда добавить видео про Патакару. И про пуговицу с ниткой там есть ... про то, как худеют дамы, какая кожа хорошая становится (там девушка, как я понимаю, приборчиком проверяет) ... видно, как губы подкручены внутрь (Лена об этом писала) .... а вот почему в мультике так мозги начинают осыпаться - не понимаю:eek::D... страшное дело, не хотелось бы:tongue:

qpqJxuiacNs

Ta-shan
08.10.2013, 03:32
Нина выздоравливай! :04: Мы бойцы ещё те, сразу не сдаёмся!

Оля, а как ты делаешь патакару с упражнениями Лайне и дополнениями Татьяны? Вот ещё возможно одна версия будет! Напиши пожалуйста немного подробнее, я тоже это хотела бы попробовать.

Olga
08.10.2013, 09:36
Ta-shan, Патакара в рот, глабелу растягиваю и нёбо поднимаю. Это из Лайне- Омоложение взгляда.
После окончания обязательно делаю Джоконду.

Olga
08.10.2013, 09:39
Fortunato, Нинок, отряд заметил потерю, но думал, что ты уехала.

Теперь о заломах. Точно....ГУБЫ ПОДКРУЧЕНЫ ВНИЗ. И нет никаких проблем. :beer:

Miami
08.10.2013, 17:52
В противовес негативу ( в моём случае) от патакары, подключила Полотно http://agelessportal.ru/otdelnye-zony/cheeks/593-polotno-ageless-lbutter.html и разминание зоны носогубок. Просто запускаю большие пальцы в ротовую полость и разминаю большими пальцами внутри и указательными снаружи. Rozy, попробуйте на себе.
Так что без упражнений Лайне никуда :beer:. А квадратура круга вообще мои любимые и на область глаз и на круговую губ. Ещё паровозики (они у меня " ездят" ежедневно) наверное, благодаря им и нет морщин в области нижних век.

elanaic
09.10.2013, 11:02
У меня патакары пока еще нет, но я в последнее время очень активно занимаюсь с сосками-пустышками. Делаю как показано в ролике с патакарой. Очень довольна: губы наполняются, отходят от зубов(почти как у Бениты К.), чувствую мышцы лица(какие показаны здесь выше на схемах к патакаре), ощущения как после боевого укуса. Но у меня появляется морщинка длиной 1,5-2,0см на середине подбородка, потом конечно проходит, но если занимать активно и долго(годами), то сами понимаете. Девочки, кто занимается с патакарой у вас такая морщинка появляется или нет, расскажите, пожалуйста.

Ta-shan
09.10.2013, 15:41
elanaic, напишите пожалуйста более ясно о морщинке на середине подбородка. Вот мне например не совсем ясно, это морщинка по горизонтали или по вертикали. Если вы пишите о горизонтальной морщинке, то такая морщинка может появлятся не только на подбородке, но и над верхней губой, что может давать соска -пустышка, так как она имеет более толстые края по кругу и это делает заломы при выполнении упражнений. В этом случае попробуйте напряжённо и плотно прижимать пустышку к дёснам, при этом не забывая закручивать губы за зубы, и понаблюдайте, будет ли появляться в таком исполнении морщинка.

Mecsta
09.10.2013, 17:47
Девочки из Евросоюза, кто заказывал патакару - вам приходилось платить еще какие-нибудь дополнительные налоги, таможенные сборы и т.п. ? (помню, что Та-Шан платила...).

elanaic
10.10.2013, 10:13
Ta-shan, морщинка по горизонтали(паралельно губам). Я взяла соску и стала делать как Вы советовали, действительно морщины не было. Спасибо. После упры с соской я делаю расслабление - ТПРУ.Спасибо еще раз.

Fortunato
11.10.2013, 01:27
Ой, девушки … сказать ли? … открыться ли?:redface: :D…. Я уже здесь где-то выше поведала, что не занимаюсь пока – сначала десну вскрыли, потом отек и воспаление снимали, потом боролись за зуб, а сегодня удалили его, все-таки:ak: … надо ждать, пока все заживет …

Так вот я к чему …

Некоторое время назад я так опрометчиво и по-детски доверчиво:ee: попросила домашних сказать без утайки – а не похрюкиваю ли я во сне? …. ну так, вдруг, иногда?;) … Они так удивились:a8:, и спросили - а почему, дескать, я так мягко это дело называю … хо-хо! «похрюкиваю!» … «Да ты - сказали мне, - не похрюкиваешь, а ….» …. Дальше мне не очень хочется передавать весь тот набор цветистых эпитетов, щедро сдобренных пантомимой и подкрепленных высокопрофессиональной озвучкой … эти негодяи отталкивали и перебивали друг друга и изощрялись в попытках наиболее точно передать все рулады и пассажи, не потеряв ни малейших нюансов …

А, и еще я думала, что лицо мое во сне невинно и безмятежно … ага …так вот, мне показали, и оказывается, когда глаза закрыты, а рот приоткрыт, то – нет …:db: ой, мамадорогая …. В общем, как оказалось, они долго миндальничали, крепились, а как только получили от меня «добро», «оторвались» по полной и донесли страшную правду во всей ее красе …

Ну, вот … а через некоторое время сами разговор заводят, что, мол, уже который день я никаких безобразий не учиняю ….дескать, что такое-то, собственно? Ну, я это дело на ус намотала и радуюсь, стало быть … А тут – бац! …. и пришлось паузу в занятиях сделать … «Эге, - думаю, - беда … Сейчас по-новой начну!» …. Так ведь – нет! Молодцом! Время идет, а нёбо – аки камень! Ох, и зауважала я Патакару …. Правда, вот дня три уже, оказывается, как появилась у меня новая «фишка»:eek: …. Сегодня состоялся просмотр, исполнители – те же … Как выяснилось, сплю я теперь красиво, с закрытым ртом и, соответственно, с сомкнутыми губами, которыми периодически, хватанув порцию воздуха, непринужденно так делаю «машинку» или «тпррррууу»:D - кому как нравится … это так мило, конечно:bm: - расслабляю, видать, во сне натруженную Патакарой круговую:tongue:… Эх, неужели – откат из-за пропусков? Но, даже если и так - работает Патакара-то! :5:Если отзаниматься положенное время, не пропускать - очень большая польза будет.

Olga
11.10.2013, 16:57
Fortunato, :5:вот- вот. И я о том же. Японский профессор молодец.:gc::b1::04::04:

zigrida
12.10.2013, 12:32
Ну вот и я получила вчера свою Патакару, заказывала комплект вместе с резинкой и не жалею, уж очень она необычная и приятная на ощупь. И тут же оказалось, что не все так просто с патакарой: как только ее вставила в рот, тут же появилась горизонтальная морщинка под нижней губой. Минут 40 я мучилась, закатывала губы, как девочки писали, пока нашла оптимальное положение. А вот с носогубками как раз полный порядок, никаких заломов, все гладенько. У нас всех разное строение, но вполне можно приспособиться.

РАДУГА
14.10.2013, 23:44
Моя четырехлетнаяя внучка как-то похрапывала во сне, когда проснулась, мой муж сказал ей об этом, на что она возразила уверенным тоном: Девочки не храпят!
-А что же они делают?
- Ну так, сопят маленько.
Вчера я пристала к мужу с вопросом, храплю ли я во сне? Он возмущенно ответил: Ну что ты! Как можно! Девочки же не храпят!
Ну, он еще тот приколист, как ни пытала, так правды и не узнала.
Но, вероятно, меня так интересовал этот вопрос, что сегодня я получила на него неожиданный ответ. Я проснулась утром от того, что кто-то громко хрюкнул.
Догадайтесь с трех раз кто был этой хрюшей? (если я в это время была одна в квартире:xixi:)
Жду патакару. Теперь она мне еще нужней.

ilochik
15.10.2013, 14:33
Когда же мне привезут мою Патакару? Пока мучаю большую пуговицу:D Заметила, что если делать уп-ры лежа без подушки, четче ощущения, хорошо напрягается область под подбородком. Сидя совсем другие ощущения. Я теперь практикую разное положение головы и тела во время напряжения губ. А если к этому добавить сведенные плечи, то что-то щелкает в челюсти и есть ощущение облегчения. А если к этим манипуляциям приложить настоящую Патакару :5:

Alvia
20.10.2013, 20:57
Для жаждущих экспериментов еще вот такой приборчик может быть интересным. Но в нем язык фиксируется. Называется "Экстра лор", предназначен для борьбы с храпом, противопоказан при хронической носовой обструкции (см. книжку по храпу в библиотеке), цена около 15 евро.

http://cs323321.vk.me/v323321535/a337/KJExKxQI8Ys.jpg

Габаритные размеры:
- ширина пластины 15мм
- длина пластины 48 мм
- толщина пластины 1,5 мм
- радиус кривизны загубника 20 мм
- размеры подвижной детали овальной формы 54х42 мм

Принцип и особенности лечебного воздействия:
Упор кончика языка в чашевидную деталь устройства, при его введении в полость рта, рефлекторно способствует повышению тонуса мышц языка и мягкого неба. В связи с этим устраняется западение корня языка, вибрация небной занавески и прекращается храп.

Противопоказания:
Противопоказания применения устройства: лихорадочные состояния, эпилепсия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, бронхиальная астма, парез (паралич) лицевой мускулатуры, инфекционные заболевания ротовой полости (стоматит, гингивит и др.), синдром Сегрена (хроническая сухость во рту), алкогольное и наркотическое опьянение, деменция, синдром апноэ во сне с тяжелым течением, гипертонический криз. При наличии дефектов строения лицевого скелета необходима предварительная консультация у стоматолога.

источник информации по габаритам, воздействию и противопоказаниям (http://med-baza.od.ua/catalog/Ustroistvo_Antihrap_17.html)

Miami
21.10.2013, 05:54
Неее, да ну её, с такой штукой спать :D.

Olga
21.10.2013, 08:53
Я же писала, что конкретно избавилась от Апноэ с Патакарой достаточно быстро. У меня есть все данные у врача.
Не спите на спине. Ибо Апное самое сильное именно так.

Samira
21.10.2013, 12:20
Девочки доброго всем дня!

Читаю тут ваши отзывы, загорелась, хочу тоже приобрести , но откуда и как? на этом сайте, http://www.whatisbeauty.biz/
все по -японски, может где еще можно заказать?

подскажите, буду благодарна:give_rose::give_rose::give_ro se:

---------- Post added at 12:20 PM ---------- Previous post was at 12:03 PM ----------

ой, девочки, еще раз прошлась по ссылке..
Чудо, есть инглиш версия..

Alvia
21.10.2013, 15:29
Неее, да ну её, с такой штукой спать :D.

Дык спать с ней не очень то и эффективно. :xixi: Она для гимнастики больше годится. :D

Вчера перед сном еще вспомнила упражнение на укрепление мышц мягкого неба, что мне педагог по вокалу давала . Зеваем (поднимается купол неба), вытягиваем слегка язык и мелко, быстро, прерывисто дышим как резво выгулявшаяся собачка. :D
Ну и звук "и", это классика.

Miami
21.10.2013, 21:59
Alvia, а я подумала с ней спать :xixi:
Они пишут: чтобы предотвратить выпадение аппарата во сне изо рта, предусмотрено его крепление шнурком...
Для упражнений подойдёт безусловно.

Alvia
24.10.2013, 00:52
Ну заразили вы меня патакарой, не успокоится мозг никак. Теперь меня распирает поделиться с вами своими идеями. :D
Разглядывала их несколько часов и все думала, в чем же там фишка. Пришла к выводу, что фишка там в спец. материале: определенная гибкость и гигиеничность.

Вот тут ее можно хорошо рассмотреть: губки и держатель.
http://patakara-bijin3ningu.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_22c/patakara-bijin3ningu/m_patakara_l.jpg

С губками я пока не заморачивалась. Вырезала овальный держатель для круговой рта за 3 минуты из картонки под свой размер. Засунула сложенную пополам тонкую картонку в рот с накрашенными губами. По полученному отпечатку вырезала овал с перекладиной внутри. Получился такой распиратель для круговой, она в растянутом состоянии. За перекладину можно тянуть. И вытягивать между ней язык. Сначала сделала перекладину вертикально, языку пришлось поизвиваться. :) Если сделать меньшего размера, то можно захватывать ее губами. Подобрав свой любимый размер, можно вырезать из пластиковой бутылки, но надо хорошо обработать все края, а то так и порезаться недолго. В общем, голь на выдумки хитра. :D

А можно в магазине вместо большой пуговицы купить пластиковую овальную пряжку.

http://img.alibaba.com/photo/434339959/fashion_plastic_buckles_for_2011_summer_oval_shape _buckle_for_garment.jpg

Естественно, это нельзя сравнивать с оригиналом. Но принцип действия похож же?

ilochik
24.10.2013, 11:01
Мне то же привезли Патакару из Японии и на коробочке стоит размер S. А на предыдущем фото размер L. Кто-нибудь в курсе про размеры. Я когда заказывала думала, что они все одинаковые. Может быть у меня детский?

Miami
24.10.2013, 17:43
Alvia, я тоже обожаю всё дополнять и выдумывать.
Поверьте на слово, Патакару не заменишь ни чем !!!!!!!
Кстати, бегом напишу об описанных ранее моих проблемах с носогубками. Всё хорошо, приобретённые заломы исчезли. Возможно от добавленного "Плотно", , возможно время пришло, как и обещал производитель- явление временное.

Rozy
24.10.2013, 20:30
Ой,Miami,как я надеюсь,что заломы у меня тоже пройдут.Верю производителю,что явление временное.Я Полотно тоже делаю и следую советам Ольги,но после упражнений с патакарой сразу обостряются носогубки.Идут прям точно от носа по круговой рта.После разминаний немного сглаживаются.После месяца упражнений могу сказать ,что перестала похрапывать и ГУБЫ!!!!Они стали такие же объемные как в молодости.

ilochik
24.10.2013, 21:25
Да, губы это что-то... У меня на 3 день стал достаточно выраженный эффект увеличения губ. Причем была у косметолога и она мне говорит, что верхнюю губу она бы подкачала препаратом, профилактически, т.к верхняя губа как-то "съедена" и в дальнейшем будет узкой. Так вот сегодня гляжу на себя в зеркало и понимаю, что с уколы опять откладываются. Ну не везет моим косметологам, то Таня Чекалова с тренингом приедет, после которого,как из отпуска, то девчонки нароют Патакару:D.
Еще вот то, что мне нравиться делать после нагрузки. Я где-то читала, что бы полностью расслабить лицо надо опустить голову вниз и слегка ею потрясти (было сравнение, как лошадь -из стороны в сторону- только быстро) У меня заломов мало, но сразу после занятия есть напряжение, которое другим способом мне не снять.

Rozy
24.10.2013, 23:03
Ilochik,спасибо за"лошадиные "потряхивания.:give_rose: После них отличное расслабление, буду делать даже в течении дня-очень хорошо расслабляется круговая рта. А насчет размера Патакары не могу ничего сказать , у меня Lohas patakara и она одного размера.

Aphasia
25.10.2013, 22:33
Девочки, Патакара приехала, ура! Спасибо Anelkin,:give_rose: она заказала и получила.
Распаковала, поскакала к компу, вставила диск и проделала пробный тренинг. Ошущения очень понравились, мышцы отозвались.Хорошая штучка! Понимаю, как вам надоело читать восторженные повизгивания начинающих, но удержаться не смогла.:D
Заново перечитала почти всю ветку, в, общем, включаюсь.:sun: Скоро догоню!

Olga
26.10.2013, 00:40
Aphasia, не надоело:ee::ee:

Sayle
26.10.2013, 10:33
Тоже похвастаюсь. Занимаюсь неделю: заметно распахнулись глаза, лицо посветлело, родственница, которая не видела меня 2 недели, вчера несколько раз повторила, что выгляжу очень хорошо. Конечно же приятно. Но меня очень огорчают кисейные морщинки, надеюсь на патакару.

Aphasia
26.10.2013, 20:06
Тогда - вот вам.:) Работаю один день, полет нормальный. После трехминутного комплекса шлем взлетает "на раз"! Супер!:5:

Sayle
28.10.2013, 11:03
Ой! Девочки! Сравнила Патакару на видео, размещенном на 2 странице, ту, уголки которой отмечены кружочками со своей, приобретенной на сайте http://www.whatisbeauty.biz/. И у меня появились сомнения, что я приобрела оригинал. Заметила несовпадения:1. у моей модели узкие боковые стороны, которые захватывают уголки губ, т,е, нет той части, которая вывернута немного наружу. Думаю, что это важно 2. верхняя и нижняя части имеют углубления уголком. В оригинале же более плавный переход. Мне ее заказывала дочь. Я была уверенна, что сайт японский, а посылка пришла из Тайваня. Вот думаю, а будет ли результат, какой обещают производители и где заказать оригинал?

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Посмотрела еще раз внимательно и проделала все упражнения. Верхняя часть Патакары меня не очень волнует, ну а вот боковые точно не то, что нужно. Моя Патакара не так плотно захватывает углы губ и при повороте головы уголки губ выскальзывают. Я заказывала Патакару премиум.

Rozy
28.10.2013, 15:22
Sayle,,навряд ли этот сайт высылает левые патакары.Потому что другой сайт liptrainer-patakara дает ссылку в разделе о красоте на тот сайт, где вы купили.А насчет того, что выскакивают уголки губ-то это так может быть в начале работы с Патакарой,потом освоитесь.

flete
28.10.2013, 16:25
Мне тоже сегодня Патакара приехала)
Спасибище ЛедиГев, Ладе) Поклон ей земной):give_rose::give_rose::give_rose:
Теперь и я начала упражняться)

Sayle
28.10.2013, 18:20
Похоже тревога ложная. Вышла на сайт и посмотрела какие предлагают Патакары. Их два вида, Lonas и Premium. Вот у Lonas боковые стороны шире. Интересно какая лучше.

Rozy
28.10.2013, 21:30
У меня Lohas и боковые стороны действительно широкие.Но не факт, что Lohas лучше.Производитель пишет, что занятия с Premium в три раза эффективнее.:5:

flete
29.10.2013, 08:34
Интересно, почему... У Оли патакара большая, премиум меньше значительно, я еще удивилась так. А начала делать - приходится сильно сжимать губы, чтобы ее удержать, прямо пульсируют потом.

Sayle
30.10.2013, 08:59
Девочки, мое худенькое лицо стало меньше и это правда. Не похудело, а просто уменьшилось. Думаю подтянулся овал. Буду отслеживать по фото, так будет проще определиться что происходит.

Schokolade
30.10.2013, 15:41
Какая классная тема. То же хочу! Девочки, кто живет в Европе, неужели еще за растарможку нужно платить? В общем, я пока думаю. Вчера нашла большую пуговицу и сделала упражнения с ней, а сегодня купила соску и пуговицу еще большего размера - 4.5 мм, сделала упражнения и с соской, и с новой пуговицей. Мне кажется, что лицо очень посвежело, может ли такое быть с первого раза? Или у меня глюки? Да нет, реально стало лучше!
Спасибо вам, дорогие :04::sun::bz::f9:

Rozy
30.10.2013, 16:00
Девочки, вот у меня от чудо-патакары еще один положительный момент.Перестали кровоточить десны при чистке зубов.Эта проблема меня сопутствует уже лет 20.А тут чищу зубы и вдруг случайно так заметила-а крови то нет.Прежде чем вам написать ,решила понаблюдать недельку.И теперь могу сказать с уверенностью, что крови нет.Не знаю, что будет
дальше, а пока вот так.Думаю, какие же еще приподнесет сюрпризы наш чудо- тренажер?

Shodashi
30.10.2013, 18:35
Мне кажется, что лицо очень посвежело, может ли такое быть с первого раза? Или у меня глюки? Да нет, реально стало лучше!
Спасибо вам, дорогие :04::sun::bz::f9:
Нет, не глюки.:da: Если правильно все делаете - то, конечно же, такое может быть. Попробуйте усовершенствовать эти упражнения:
1) Непосредственно во время сжимания губ - одновременно подтягивать (приподнимать, или слегка подталкивать, или пульсировать) купол нёба вверх, когда расслабляем губы - отпускать.
2) Непосредственно во время сжимания губ - одновременно пульсировать нёбной занавеской (это маленький язычок, который располагается позади верхнего нёба) - назад, направляя пульсации как бы в затылок.

Verena
30.10.2013, 18:57
Привет всем. Очень хочется присоединиться. Спасибо огромное Ольге за находку. Спасибо Rozy за ссылку на сайт. Я тоже выписала Патакару с этого сайта, уже в пути. Дело за почтой Москвы, там посылка может кочевать и 20 дней, у меня уже есть такой опыт. Отдельное спасибо Miami Татьяне. У меня те же самые проблемы, один в один, результат Татьяны меня обнадеживает. С нетерпением жду свою Патакару, хочется быстрее начать.

Анна Конда
27.11.2013, 17:33
Девочки, наконец, я тоже заказала патакару, оттуда же. За сколько она обычно приходит? Я отправку через ЕМС заказала. У кого-то есть опыт? Уже включиться в процесс хочется ))

Rozy
27.11.2013, 20:10
Таня,ко мне в Москву дошла за две недели.

Анна Конда
27.11.2013, 20:32
Рита, ну значит, еще до Нового года буду с патаракой, от Москвы не больше 5 дней к нам будет идти. Хотя, может, как раз уже Санта Клаусы на оленях подарки развозят, и быстрее получится :)

flete
28.11.2013, 09:11
О, Таня, поздравляю!)
Девочки, у меня так надулась нижняя губа)) Сама смотрю и думаю - силикон, что ли))) Сейчас уже специально стала больше задействовать верхнюю, хотя тоже пухлая. Да, это будет намного сильнее упражнений Солныча...
А, мы же как-то с Олей патакарами померились) Там разница всего в 0,5 см, так что не страшно)
Ладочка, спасибище тебе огромное за патакару!:give_rose:

Miami
28.11.2013, 12:31
Девочки, наконец, я тоже заказала патакару, оттуда же. За сколько она обычно приходит? Я отправку через ЕМС заказала. У кого-то есть опыт? Уже включиться в процесс хочется ))
Таня, очень рада твоему подключению к рядам "патакарщиц" :beer:. Как профессионал подскажешь нам, как поступать после окончания предполагаемого курса упражнений.
Занимаюсь 3 месяца, последний месяц нарушаю предложенные 4 раза в день. Все лицевые упражнения забросила, кроме Асахи 3 раза в неделю. Очень довольна :sun:. Улучшения значимые абсолютно с любой областью лица.
Но всё таки, мне кажется должны быть какие-то перерывы, переход на другой комплекс во избежании привыкания.
Буду ждать вердикт Тани- Анна Конды.

Анна Конда
28.11.2013, 13:04
Танюш, спасибо за высокое доверие. Только сначала вы все, патакарщицы со стажем, будете учить меня с ней работать. :sun:
Только что получила смс, что моя патакара выехала ко мне :5: Видимо, все-таки, на оленях :ee:
Да уж, чего одними носогубками ограничиваться - уж улучшать, так все зоны лица разом :5:

ElenaLvovna
28.11.2013, 16:44
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, где можно заказать патакару! :give_rose:

Miami
28.11.2013, 17:36
Анна Конда, Да уж, чего одними носогубками ограничиваться - уж улучшать, так все зоны лица разом

Именно с Патакарой убедилась: справиться с носогубками- необходимо обеспечить работой большинство мышц из 53, которые обеспечивают общий тонус лица.
Многие помнят мою многолетнюю борьбу с ними:gn:. Спасибо нашему форуму и лично Лайне за прекрасный ресурс, где собран огромный масштаб всевозможных лицевых практик. Возможно, патакара оказалась инструментом шлифующим мои усилия.
ElenaLvovna, на первых страницах темы были ссылки.

zigrida
28.11.2013, 17:38
http://www.whatisbeauty.biz/en_product_detail.php?pr_ID=52 - я здесь заказывала, получила через 10 дней. По ссылке Rozy на 2-й странице.

Анна Конда
28.11.2013, 18:13
Блин, а я не ту заказала, а за 100 долларов :bt:
Я немного не в себе была с недосыпа, не заметила той, что рядом (вчера так же дома искала книгу, которая минут 15 смотрела на меня).

А в этой, что за 100 долларов? Чего там не хватает по сравнению с той, что по 125?
Я вроде, сейчас внимательно картинки рассматривала - сама пакакара есть, эта штучка, которой щеку держат, тоже есть.
Там, вроде, нет футляра и песочных часов.
Насчет футляра-то, ладно, найдем в чем ее хранить.
А часы - девочки, песочные часы там на какое время?

Если только часы и футляры, то бог с ними!

ЛедиГев
28.11.2013, 19:35
Тань, ранее девочки писали отличия ;)
1.lohas Patakara- специально для поддерживания лицевых мышц 2. Patakara Premium- перечисленное в помощь оздоровления (по проблемам) и плюс поддержание лицевых мышц. 3.Fit-Pull- экономя деньги , заменяем (читаем выше посты- абсолютно согласна) 4.Patakara for Children- для деток проблемных.
:beer:

Dejdra
28.11.2013, 21:19
Ну вот.... Теперь и я заказала... :bz:
Тань, будем на пару осваивать. Заказала, даже не дочитав до конца ветку, так расхвалили. :)

flete
29.11.2013, 08:28
Ленусь, не пожалеешь):beer:

Aphasia
29.11.2013, 22:52
Девочки, патакара - ВЕЩЬ!:5: При небольших временных и физических затратах лицо прекрасно прорабатывается.
Работаю месяц, очень довольна: открылись глаза, шлем держится намного лучше, укрепилась круговая рта, губы подкачались, разгладилась вертикальная морщина (залом) на лбу. Да, и еще шея! Намного лучше стала зона под подбородком.
Что касается перерывов, тут мысли такие. Как и в любой работе с телеской, здесь важна регулярность. Но и перерывы не противопоказаны, если они включены в систему. Ведь мы живые люди, бывают разные обстоятельства - от болезни до обычной человеческой лени, когда ну неохота, и все тут.))) Я пробовала работать 5 раз в неделю, 2 дня ( не подряд) перерыв. Как и в моих занятиях с телом. Нормально.
Думаю, тут возможны варианты.:)

Rozy
30.11.2013, 14:50
Я сейчас тоже делала перерыв с Патакарой на неделю.А если еще точней , то вообще ничего неделю не делала с лицом.И лицо мне нравится больше, оно как бы расслабилось.Вывод сделала, что перерывы в работе с Патакарой нужны обязательно.

ElenaLvovna
04.12.2013, 13:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Кто-нибудь оплачивал через Western Union?
Если да, то как отправляли данные на получение денег - на е-майл или по телефону.

Schokolade
07.12.2013, 14:27
:sun:Наконец-то и я заказала патакару, решила, что большего размера для меня будет лучше, заказала за 100 $ Lochas.

Анна Конда
10.12.2013, 10:03
ОЛЕНЬ!!! ОЛЕНЬ ПРИСКАКАЛ!!!

Только что!
http://img51.imageshack.us/img51/1415/1iyi.jpg

Девочки, ну реально - олень! Человек бы так быстро не доскакал до меня!
Только что Санта Клаус патакару принес!!!
С коробочками и песочными часами. Я переживала, что часов не будет в комплекте и коробочек :bm::tongue::tongue::tongue:
Пока только в рот засунула.
К ней, кстати, слюнявчик еще нужен же!

Сейчас только засунула в рот и сжимаю ее пока.
Сделаю все свои дела и включу диск!

Все, теперь МЫ ВМЕСТЕ!!!:beer::beer::beer::beer::beer:

gegemonchik
10.12.2013, 19:11
ой как мне хочется такую штукень заиметь. Сын обещал на день рождения подарить, скоро и я буду счасливой:tongue:

Valentyna
11.12.2013, 13:29
Девчоночки!

И мне Дед Мороз с помощью одного Доброго Сердца нашего Форума:sun: подарил неделю назад Патакару!

И я вот уже вторую неделю два раза в день проделываю по 3 минутки упражнения.

Вчера на работе сделали комплимент - у тебя удивительно отдохнувшее лицо!
И это посредине декабря, когда ритм работы очень напряженный, работаю и в воскресенье!

Вот!:92:

Да я и сама увидела, что лицо постройнело, посвежело, у меня сказалось и на состоянии кожи, вид здоровый очень (правда я еще применяю новый крем).

Продолжаем дальше украшать наше пространство вокруг нас!!

Спасибо, тебе, ОЛЮШКИН!!!!:9b:

Valentyna
11.12.2013, 13:36
ОЛЕНЬ!!! ОЛЕНЬ ПРИСКАКАЛ!!!

Все, теперь МЫ ВМЕСТЕ!!!:beer::beer::beer::beer::beer:

Тань, увидела вчера в Одноклассниках твою фотку, от которой трудно оторвать взгляд!!

Пропорции Золотого Сечения!!:sun:

Анна Конда
11.12.2013, 15:49
Валюш, спасибо! Это, наверно, промежуточная версия к марафону Красивого тела - поддается, однако!

А теперь еще и патакара :tongue::tongue::tongue:

Анна Конда
11.12.2013, 21:02
Ну раз у меня теперь есть патакара, я приобщусь тоже.
Пока только ощущение, что губы отошли от зубов.

Упражнения, с сайта, на который были ссылки тут, в теме http://www.liptrainer.com/

http://img46.imageshack.us/img46/7344/pwp3.jpg

Растяните веревку патакары к левой и правой стороны в течение 5 секунд соответственно.

http://img833.imageshack.us/img833/8378/ngft.jpg

Растяните веревку патакары влево и по диагонали вниз, правую сторону лица растягивайте по диагонали вверх.
Сохраните натяжение в течение 5 секунд соответственно.
Выполняйте упражнение так, чтобы глаз на растянутой стороне был зажмурен. (мышцы в это время будут растягиваться).
После выполнения упражнения широко раскройте глаз.
Повторите упражнение с другой стороной лица.

http://img607.imageshack.us/img607/59/6n2r.jpg

Нажмите на зону отвислости второго подбородка и зафиксируйте на этом месте руку.
Поднимите лицо вверх и растягивайте веревку патакары по диагонали вверх и влево. Задержитесь в этом положении на 5 секунд.
Повторите упражнение, растягивая веревку патакары вправо и вверх. Задержитесь на 5 секунд. (Мышцы шеи напряжены из-за растяжения тренажера).

http://img138.imageshack.us/img138/8756/cgae.jpg

Поднимите лицо вверх, в направлении лба, веревку патакары тяните вверх. В этом положении растягиваются одновременно шея и подбородок.

http://img594.imageshack.us/img594/8417/08vr.jpg

Теперь переместите веревку патакары перпендикулярно плоскости лица. Задержитесь на 5 секунд, сохраняя натяжение мышц.

http://img138.imageshack.us/img138/3293/wsfn.jpg

Высуньте язык сквозь патакару и разместите его над верхней губой. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем верните язык в исходное положение. Убедитесь, что во время активной фазы мышцы языка растягиваются.

http://img823.imageshack.us/img823/2295/kv1y.jpg

Поднимите плечи, совершите круговое движение плечами назад и вперед. В это время согните шею и растягивайте мышцы задней поверхности шеи и задней части головы.
После окончания упражнения резко опустите плечи вниз.

flete
12.12.2013, 07:38
Да, губы моментально отходят) Мало того, впечатление через некоторое время, что в них силикон хорошо так закачали))

Анна Конда
12.12.2013, 21:08
Девочки, может, у меня очень доброе зеркало, но оно сегодня показало мне, что у меня исчезла совсем брыля слева. А правая, та, что на проблемной стороне – очень маленькая.
Я себя разглядывала в зеркало и так, и этак, и даже так, как запрещаю это делать участницам тренингов – критически выискивая недостатки. Ну нет левой брыли! За один день!!!

И что еще хочу сказать, тем, чьи патакары сейчас скачут к вам на оленях.

Упражняться нужно обязательно перед зеркалом, лучше перед большим зеркалом – зеркалом шкафа или трюмо.
Я вообще склоняюсь в последнее время к тому, что маленькие зеркала бесполезны для нашего дела, а нужно пользоваться только зеркалами во весь рост.
И, поскольку везде участвует шея, сидеть надо очень симметрично (или лежать, если заниматься лежа), чтобы и шея выравнивалась.

И еще – я последовала совету Нины (и всем начинающим, как я сама, рекомендую) – в течение 3 минут держу патакару крепко стиснув губы.
Правда, сегодня я это делала только 2 раза, а остальные упражнения – 4 раза за день.

Для себя отметила вот что:
1. Для меня патакара – то, что доктор прописал. Даже держать ее, стиснув губы. У меня же единственная часть лица, которая пока не восстановилась после пареза – это как раз губы и подбородок справа.
И когда я стиснула патакару утром, она сразу ушла вправо, туда, где губы слабее слабого. Я ее поправила, сделала ровнее. И что заметила – к концу второй минуты она уже довольно ровно сидела между губами, и не так сильно уходила вправо.
Вечером я только совместила центр патакары с центром губ, и она уже сидела ровно.
При этом появляются заломы, которые, все же, приходится убирать, растягивая лицо к ушам руками.
2. У меня во время упражнений заломы везде, у девочек на видео их нет. Вероятно, это состояние мышц вокруг рта.
Девочки кто давно занимается, как у вас? Заломов стало меньше? Ведь, наверняка, тоже раньше были?
3. Чую, что негоже это, когда во время упражнений на лице заломы. Поэтому приспосабливаю пальцы так, чтобы их убирать . Часть пальцев тянет патакару, другая часть убирает заломы.

Никто не пробовал привязать к патакаре еще шнур какой и тянуть ее вниз и вниз по диагонали ногой, чтобы руки были свободными для убирания заломов?
Пожалуй, завтра попробую…

А вообще - да, даже речь другая, губы по-другому работать начинают.
Иногда смотришь видео, где девочки так красиво шевелят губами, и они, губы, такие полные...
Так вот -- типа такой речь становится, правда, сразу после патакары, минут на 15 хватает. Но надеюсь, это только пока на 15, а потом навсегда будет :)

Olga
12.12.2013, 21:27
Анна Конда, ведь Патакару создали для реабилитации.Вот она и действует.
Я вот чуть не упала, прочитав о совместной работе с ногами.:D:lol:

Rozy
12.12.2013, 21:44
Таня, насчет заломов.У меня пока не проходят скобки на круговой около губ.А если еще точнее , то они были всегда, но сейчас более выражены.Мне кажется, что стал более выражен носогубный треугольник.НО...Я в выходные встречалась с подружками, с которыми не виделась с прошлой весны.Когда мы уселись за стол и стали друг друга рассматривать, мне задали вопрос- Ну рассказывай, что ты там себе наколола.Вобщем, суть в том, что по их словам лицо подтянулось и пропала по их словам"возрастная рыхлость".Хотя мне всегда казалось, что этой рыхлости у меня никогда и не было:eek:И еще момент, который я уже описывала-прошла кровоточивость десен.

Анна Конда
12.12.2013, 21:56
Рита, да, я уже поняла, что носогбки сами по себе не портят лицо. Портит общее состояние. У меня носогубки были всегда, сколько себя помню. И не мешали они мне, в роликах снималась вовсю (блин, надо найти время и оцифровать видеокассету с одним, пока не рассыпалась!!!)

Но, все же, у меня сердце кровью обливается, когда вижу на себе заломы на самых болевых "точках".

Оля, не ржи, привяжу я таки шнурок к ногам - не даст же мне никто третьей руки!!!

Ta-shan
12.12.2013, 22:47
У меня при работе с патакарой появлялись заломы и мне приходилось эти зоны придерживать пальцами. Но у меня в соответствии с моим возрастом лицо не такое упругое как у молодых девушек и я так же читала здесь, что появление заломов на первом этапе возможно, но со временем это уходит. Я это не проверяла, просто не допускала их образования сразу. Единственное неудобство- это нехватка рук, так как их только две:) Залом появлялся у меня с той стороны, куда я направляла нить, поэтому с той стороны я и придерживала линию залома, другой тянув патакару. Но лучше бы было тянуть одной, а двумя другими придерживать обе стороны. Да ещё этими чудо- резиночками! Татьяна оказалась весьма находчивой :give_rose: предложив задействовать ногу! А что, ведь кошки достают себя везде и у них если есть необходимость - всё задействовано. Что касается меня, то я не уверена, что настолько гибкая как моя кошка и вряд ли смогу поднять ногу до уровня губ, чтобы совершать там ею филигранные движения. Направив же нить вниз, если ногу не поднимать, то меняется направление прилагаемого усилия- только вниз. Но вот наверное если подойти к процессу творчески и применить метод Патакара наоборот, то может получится кое -что весьма интересное. Для этого можно сесть перед дверной ручкой, или отопительной батареей, или ручкой закрытой на ключ дверцы шкафа (ещё лучше, если у него eсть огромное зеркало, как писала Таня) и т.д. это у кого что подходящее, привязать за нить патакару к этой ручке, а на удаление совершать манипуляции не руками, а головой, то тогда руками можно будет контролировать заломы. Появляется возможность более широкого спектра воздействия патакары разбив те же самые движения на более ступенчатые и непрерывные. Например отводим голову назад не изменяя позицию шеи и спины, тянем не руками вперёд, а головой назад, всё держим прямо, возвращаемся в исходное положение, а затем тоже самое, только уже запрокидывая голову медленно назад, постепенно увеличивая и прорабатывая угол действия, тянем. Так же в стороны. Руки придерживают зоны носогубок или заломов. Не уверена, что понятно написала, это надо пробовать.

Rozy
12.12.2013, 22:50
Таня, и у меня сердце кровью обливается , когда вижу эти проклятые скобки, которые стали еще глубже.Вся надежда на производителей, которые успокаивают на этот счет.По их мнению, круговая рта укрепляется быстрее, чем щечные мыщцы.И поэтому носогубные складки становятся более явными.Прошло почти три месяца, верю, тренеруюсь и жду , когда все станет совсем красиво:c6:

Amalia
13.12.2013, 07:33
А на каком сайте лучше купить?

Kesra
15.12.2013, 00:53
Ой, девочки, и я хочууууу! Скоро надеюсь и мне прийдёт, и я вольюсь в ваши стройные ряды :beer:

Оль, спасибо, что ткнула носом :give_rose:, а то я совсем от красоты отбилась ;)

Sayle
15.12.2013, 08:28
Таня, и у меня сердце кровью обливается , когда вижу эти проклятые скобки, которые стали еще глубже.

От патакары улучшилась верхняя часть лица: глаза открылись, хорошо подтянулось и укрепилось подглазье, разгладились межбровные морщины, перестали кровоточить десны, стала толще круговая мыщца рта, но нижняя часть лица и скобки не поддавались. Три дня разглаживаю скобки из нутри рта языком. Делаю следующим образом: прижимаю ладонь к щеке, и разглаживаю кончиком языка проблемную зону с силой, снизу вверх по 100 раз. Ладонь - гладильная доска, а кончик языка -утюжок. И так несколько раз в день. Скобки очень заметно уменьшились, чувствуется заметный тонус щек. Также, языком, разглаживаю круговую рта.

Roza
15.12.2013, 08:54
Массаж языком внутренней поверхности рта вообще чудеса творит.

Анна Конда
15.12.2013, 10:15
Amalia, я покупала тут http://ageless.su/showthread.php?t=4267&page=2, и вроде, большинство девушек тут покупали.
Я заказывала через ЕМС, мне за 10 дней пришла.
Еще тут есть, это от Нины ссылка - http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_ss_i_0_3?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E 3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%83%91%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%A9&sprefix=%E3%81%B1%E3%81%9F%E3%81%8B%2Caps%2C212&rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E3%83%91%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83 %A9

Анна Конда
15.12.2013, 10:20
Девочки, еще насчет патакары.
Мое ИХМО, что нужно, когда выполняем упражнения, чередовать руки. Иначе - опять же это видно в большое зеркало - голова все время поворачивается в одну сторону, усилие-то будь здоров!
А это нехорошо, когда голова работает всегда в одну сторону.

Кстати, по себе не могу сказать, что у меня за несколько дней работы углубились носогубки. Наоборот стали меньше.
Но я, как Наталья писала, пальцем всегда придерживаю заломы.
Ногой да, только вниз удобно тянуть, проверила. По диагонали уже неудобно.

Dilya
15.12.2013, 10:30
Amalia, а я этот магазин приметила для себя - http://www.liptrainer-patakara.com/lip-trainer-patakara-store.html Я понимаю без разницы где, цена везде одинаковая, надо только определиться с фиксирующей лентой - заказывать или нет, и тип патакары Premium или Lohas. Я пока не в стройных рядах патакарцев, в раздумьях.
Девочки-патакарцы - вы молодцы :5::5::5: - во всю совершенствуете и оттачиваете применение патакары..:D и ноги и двери в дело пошли..

Sayle
15.12.2013, 10:37
Массаж языком внутренней поверхности рта вообще чудеса творит.

Я этот массаж делала и раньше, но результата как-то не замечала. Все, конечно, индивидуально и зависит от возраста. У меня результат появился от патакары+ массаж.

Анна Конда
15.12.2013, 11:36
Девочки, кстати, насчет этой резинки.
Как она вам? По мне так - что с ней, что без нее - одинаково абсолютно.

zigrida
15.12.2013, 11:47
2 месяца использую патакару. Вчера спросила у мужа, похрюкиваю ли я еще во сне, он ответил, что нет. А то мне что-то грустно было жить с перспективой в будущем храпящей старушки. Лицо подтянулось, вижу сама, через положенные шесть месяцев совсем красавицей стану. Носогубки и заломы не появились. Оля, спасибо тебе громаднейшее за наводку на патакару.

Olga
15.12.2013, 13:25
Девочки, кстати, насчет этой резинки.
Как она вам? По мне так - что с ней, что без нее - одинаково абсолютно.
Тань, с резинкой есть разница немножко. Возьми, как я уже писала, ггимнастическую резину. Она также липнет к лицу и попробуй.:5:
Я еще ноги не включила:lol:

Kesra
15.12.2013, 15:42
Amalia, а я этот магазин приметила для себя - http://www.liptrainer-patakara.com/lip-trainer-patakara-store.html Я понимаю без разницы где, цена везде одинаковая, надо только определиться с фиксирующей лентой - заказывать или нет, и тип патакары Premium или Lohas.
В этом магазине не вижу, чтобы в набор Premium входили песочные часы и ДВД диск (хотя это не принципиально говорят)

в этом есть
http://www.whatisbeauty.biz/en_product_detail.php?pr_ID=52

Анна Конда
15.12.2013, 17:10
Людмила, может и входит. Я Lohas заказала, который по 100 долларов. Там на картинке тоже нет часов и всяких футляров. А они пришли - и часы, и все в футлярах.

Aphasia
15.12.2013, 21:42
Я поначалу ( в самые первые разы использования) не ощущала разницы - что с лентой, что без нее. А потом почувствовала, что все-таки есть. Более того, я некоторые упры для лица из других практик стала делать с лентой. Там, где надо что-то прижимать. Качественнее получается.

Raina
16.12.2013, 00:40
Kesra, Я заказывала по второй ссылке. Бандероль шла довольно долго. Думаю, это от оказии зависит. Дополнительно ничего не доплачивала, на бандероли мудрым тайваньцем было указано, что это подарок. У меня сложилось впечатление, что продавец один - все посылки идут с Тайваня.

Miami
16.12.2013, 00:47
Kesra, я заказывала по ссылке Диляры. Есть там диск и песочные часы.

РАДУГА
16.12.2013, 01:47
Девочки, спасибо всем , кто делится опытом!
Держала-даржала во рту эту патакару и ...ничего! А сегодня прочитала Татьянины советы и до меня дошло, что я все делала неправильно. Я не сжимала крепко губы, просто удерживала патакару во рту. Попробовала с усилием - ощущения совсем другие (а я ведь прочитала, что зубы не надо соединять, вот и сидела с открытым ртом). Теперь не удивляюсь, что изменений пока не произошло.

Olga
16.12.2013, 02:30
РАДУГА, да столько фильмов было. Ну ты дала!!!!!:beer:

Amalia
16.12.2013, 07:07
Всем спасибо большое за ответы, у меня еще вопрос, какой выбрать тип патакары Premium или Lohas который из них эффективнее?

Анна Конда
16.12.2013, 09:04
Amalia, наверно, только Оля может сравнить, Оля писала, что у нее 4 штуки :)
У меня только одна, сравнить с другой не могу :)

gegemonchik
16.12.2013, 12:29
Olga, Вы у нас спец по этому вопросу, какой эффективней Premium или Lochas мне хочеться не только красоту навести, но и от храпа избавиться, сын тут намедни ответил.....на поставленный мной вопрос, что проходя мимо моей комнаты............:eek:я в ужасе:redface:

Miami
16.12.2013, 12:40
Девочки, спасибо всем , кто делится опытом!
Держала-даржала во рту эту патакару и ...ничего! А сегодня прочитала Татьянины советы и до меня дошло, что я все делала неправильно. Я не сжимала крепко губы, просто удерживала патакару во рту. Попробовала с усилием - ощущения совсем другие (а я ведь прочитала, что зубы не надо соединять, вот и сидела с открытым ртом). Теперь не удивляюсь, что изменений пока не произошло.
Ни только ВАЖНО перед занятием удерживать патакару напрягая, тем самым тренеруя круговую рта, но и выполнять дальнейшие манипуляции с тренажёром, работая с СОПРОТИВЛЕНИЕМ. То есть тянем за верёвку и в тоже время стараемся совместно работать круговой, удерживая, притягивая тренажёр губами к зубам.
Из своего опыта скажу о фиксирующей ленте. Нужна она, либо заменить на ленту о которой писала Оля. У меня её пока нет, но я стараюсь с усилием фиксировать ладонью противоположную сторону лица, так лучше чувствуешь работающие мышцы.

zigrida
16.12.2013, 13:19
gegemonchik, я купила патакару премиум с резинкой, потому что на сайте производителя указано, что премиум в несколько раз эффективнее. На предыдущей странице писала, что за два месяца с такой проблемой справилась.

Olga
16.12.2013, 14:59
Miami, попробуй, как я написала. Держит отлично. Голой рукой так не получается.
Мне нужна была Патакара не для красоты, ее ничем не испортишь:tongue:, а конкретно для здоровыя. У меня Премиум поетому.:beer:
Ой, девочки, вот замечательная штучка. Жаль, что не могу позвонить изобретателю. Но в следуюяем году я его найду и скажу персональное спасибо.

Да, для издающих ночью звуки во сне::::::::::
НЕ СПИТЕ НА СПИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо небо и все рядом западает назад. Это мне врач посоветовала. Я могу подтвердить.

Кимоно
16.12.2013, 15:59
Девочки, а скажите, пожалуйста, при упражнениях с патакарой на зубы какая-то нагрузка идет?
Я эту осень провела в кресле у стоматологов и мысль о том, чтобы еще что-то в рот вставить технологичное претила:(

Сейчас уже начинаю мечтать, может после НГ и соберусь заказать, и вот, интересуюсь...:)

nataliaiv
16.12.2013, 16:04
Olga, что делать, если при сне на боку отекает лицо с этой стороны, и, в общем-то, сон на спине остается единственной альтернативой? :( Я тоже, глядя на Вас, заказала патакару для здоровья. :) Но вот насчет сна на спине... это моя любимая поза во сне... и я пока не представляю другого положения

Olga
16.12.2013, 16:38
Olga, что делать, если при сне на боку отекает лицо с этой стороны, и, в общем-то, сон на спине остается единственной альтернативой? :( Я тоже, глядя на Вас, заказала патакару для здоровья. :) Но вот насчет сна на спине... это моя любимая поза во сне... и я пока не представляю другого положения
Нужно делать лимфодренаж, чтобы не было отеков. Попробуйте из моего личного опыта пост 7 http://ageless.su/showthread.php?t=1720

А кроме того вам только немного лет, поэтому спите пока, как хотите.
Но тему с отеками- подумайте. Особенно отечной стороны.:beer:

Анна Конда
16.12.2013, 17:47
Девочки, а скажите, пожалуйста, при упражнениях с патакарой на зубы какая-то нагрузка идет?
Я эту осень провела в кресле у стоматологов и мысль о том, чтобы еще что-то в рот вставить технологичное претила:(

Сейчас уже начинаю мечтать, может после НГ и соберусь заказать, и вот, интересуюсь...:)
Мила, во всех инструкциях прописано, что зубы не сжимаем, и, теоретически, вроде, они не участвуют. Однако, как показывают ощущения, они тоже активно работают во время упражнений.
И, в конце концов, изобретатель Патакары - врач-стоматолог :)

Кимоно
16.12.2013, 18:01
Мила, во всех инструкциях прописано, что зубы не сжимаем, и, теоретически, вроде, они не участвуют. Однако, как показывают ощущения, они тоже активно работают во время упражнений.
И, в конце концов, изобретатель Патакары - врач-стоматолог :)

ООО! Врач-стоматолог! Ну тогда я своим стоматологам смело задам вопрос!
А то они себя сильно продвинутыми мнят, а я стеснялась спросить, мужчины они...:c6:
Тут, конечно, только специалисты, знающие именно мои проблемы и ответят, но теперь я смело...:bm:
Только это уже при случае, специально не пойду, конечно, так досталось... Скорее всего, это вопрос времени, когда можно будет без риска навредить.

Спасибо, Татьяна!:give_rose:

Miami
17.12.2013, 09:52
Оля, твоя знакомая балерина для рук патакарочку не привезла? А то вдруг я что пропустила, ни каждый день бываю на форуме.

Анна Конда
17.12.2013, 14:49
Девочки, специально заглянула на более раннюю страницу - сверить, когда же прискакал мой Олень с Патакарой. Сие случилось 10 декабря. И 10 декабря я толком так и не позанималась, было некогда весь день. Начала заниматься, получается, с 11 декабря. Сегодня 17 - ровно неделя.
Сегодня у нас на улице -20 градусов.

У меня, сколько себя помню, всегда в холода уличная проблема - сопли. Даже не только в холода, даже осенью, когда не так уж и холодно.
Я, конечно, понимала, что такое бывает не у всех, знаю кучу людей, кто ходит по улице зимой без носовых платков, иногда бумажные, и то, почти нетронутые.
Но я всю жизнь ходила с тряпичными, бумажными пришлось бы заполнить всю сумку на один выход, для меня бумажные платки - не вариант, потому что соплю всегда в холода льют ручьем.
После пареза с правой стороны стало еще хуже.

Это не аллергия, не ринит, а такая вот особенность - в тепле все хорошо, но едва вышла на мороз - в общем, мороз и сопли - день чудесный, как писал великий поэт...
Ну и как-то жила я с этим, свыклась, за целую жизнь-то можно привыкнуть ко всякому, просто платки всегда ношу с собой, и все тут.

Сегодня шла по улице, и неожиданно обратила внимание, что дышу носом, и что нет соплей. Есть, но так, чуть-чуть, даже платок доставать не нужно.
Обратно тоже шла, и уже осознанно следила за собой.
А нет на морозе соплей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По-моему, такой эффект среди перечисленных не был указан :5::5::5:

7 дней патакары...

Теперь стоит задуматься, а есть ли вообще жизнь ДО патакары?:ee::ee::ee:

Olga
17.12.2013, 15:14
Miami, нет. Забыла у себя дома. Но.... Я попрошу у тех, кто будет летеь в Берлин в январе. Хочу.....

Schokolade
17.12.2013, 19:32
Таня, как здорово! Спасибо, что делишься позитивом. А сколько раз в день ты занимаешься?
Мне бы хотелось мужа приобщить, но он только вечером сможет (если заставлю, вернее, уговорю).
Я с нетерпением жду свою, она вчера вечером прибыла во Франкфурт.:sun:
Осталось совсем чуть чуть подождать!