Просмотр полной версии : Patakara (ПАТАКАРА) - для здоровья и красоты
Анна Конда
22.07.2014, 11:48
Ага исчез - посмотрела вчера - "все продано".. Блин, ну неужели ж, наши раскупили после моей скромной рекламки? :eek::bm:
Так её, вообще похоже сейчас днём с огнём не сыскать - ни на Тао, ни на Алиэкспрессе.Я её только на японских сайтах видела, и , конечно цена там соответствующая, как половина Патакары стОит.:be:
Avrora borealis
27.07.2014, 20:17
Девы, а я розовенькую штучку нашла через картинки гугл. Забила картинку в гугл он мне сайт на тао показал, а я скопировала китайское название в поиск по тао и вуаля - дофига.
Анна Конда
27.07.2014, 21:09
]Avrora borealis[/nick], ссыль дай плиз. А то нигде больше нет их - ни на Tinydeal, ни на алиэкспресс...
Avrora borealis
28.07.2014, 06:46
]Avrora borealis[/nick], ссыль дай плиз. А то нигде больше нет их - ни на Tinydeal, ни на алиэкспресс...
Тань, а у меня не получается личку отправить, вроде галочек везде наставила, а все равно не выходит. Я тогда на вашем сайте ссылку оставлю. :give_rose:
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:26 ----------
Девы, оставила ссылки у себя в блоге. :give_rose:[COLOR="Silver"]
Анна Конда
28.07.2014, 10:31
Avrora borealis, огромное спасибо!
Девочки, кладу сюда ссылки Натальи: http://detail.tmall.com/item.htm?id=4129665623&spm=a230r.1.0.0.19iRDO - тут эта волшебная штучка. Только имейте ввиду, что набежим, и опять может закончиться, так что набегайте быстрее :)
Тут еще много всего - в основном знакомое и обсужденное (Slim-mouth, например) но и незнакомого и необсужденного много - http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.4.1.lq7qQo&q=%D7%EC%BD%C7%CC%E1%B8%DF&rs=up&rsclick=1
Мне попалось видео о женском храпе, здесь в теме некоторые девочки писали об этой большой и неприятной проблеме, и что патакара здорово помогает бороться с этим. Хоть это видео и не относится к патакаре, но помещаю его здесь, потому что в конце даются 3 упражнения для избавления от храпа. Может кому-то поможет :give_rose:
_jJuVOe4Q0I
Девочки, кто практикует Патакару давно, как ваши успехи?
Я с Патакарой занимаюсь почти 5 месяцев, правда удерживать ее по всем правилам начала только около месяца, делаю 3 раза в день.
Лицо у меня худое, подкожки маловато, я и задумалась, не исчезнет она у меня совсем? Я не тяну патакару сильно, но нагрузка все равно ощутимая.
Лицо вроде немного поднялось,но на щеках, мне кажется, углубляются продольные впадины, линия скорби стоит насмерть...Не добавляю ли я еще Патакарой?
;)Ни у кого нет таких проблем?
Я с ПАТАКАРОЙ занимаюсь 8 месяцев, перерывов не делаю, но получается только два раза в день позаниматься по 1,5 минуты. Я довольна результатом. Лицо подтянулось, шея тоже лучше стала выглядеть, подглазничная область тоже радует. Носогубки не усугубились, хотя я этого ожидала и боялась. Но я очень слежу за собой в зеркале, когда занимаюсь. Стараюсь располагать ПАТАКАРУ и тянуть ее так, чтобы заломы не образовывались. После занятия обязательно расслабляю лицо.
nataliaiv
13.08.2014, 08:24
Девочки, отчитываюсь :)
В отпуске с патакарой не занималась, пропустила целый месяц. По приезде посетила лора. Аденоиды у меня исчезли! Ура! Но я еще храплю во сне... Буду работать дальше. А вот муж храпит меньше и тише что ли. Сейчас более внимательно работаю с патакарой (следуя советам Татьяны АннаКонды и Ольги): напрягаю нёбо и плотно прижимаю губы к патакаре. После таких упражнений стали болеть щеки. Наверно, так и должно быть?
nataliaiv, да, и у меня в щеках чувствовалось реальное натяжение, очень приятное. Но теперь я стараюсь не тянуть Патакару сильно, делаю очень аккуратно,но вижу, что щеки худеют...:eek: И бросать жалко, может не из-за Патакары вовсе?
nataliaiv
14.08.2014, 08:27
dusja, не знаю, у меня щёки никогда особенно полными не были. Патакару я купила прежде всего для избавления от проблем в носоглотке, для меня это важнее :)
Я не заметила, чтобы щёки или лицо осунулось от патакары, скорее наоборот подтянулось, стало плотнее. Вот от массажа Асахи у меня было "усталое" лицо, а от патакары - нет.
Хочу обратить Ваше внимание: не нужно сильно тянуть патакару. Старайтесь не патакару тянуть, а щёки/подбородок/губы - в противоположную патакаре сторону. И губами плотно патакару прижимать, притягивать внутрь. То есть мы не просто растягиваем лицо, но работаем на противодействии. Совершенно другие ощущения в мышцах лица возникают после занятий, поверьте!
(и щёки при ходьбе перестают прыгать! :D )
nataliaiv, это так. У меня лицо просто подттягивается. Патакару я вообще не тяну сильно, как несколько раз писала. Самое главное- это укрепление и подьем нёба. Тогда и все лицо поднимается и дыхание налаживается.
Была недавно у мамы (не виделись почти год). Она сказала, что у меня стало "подтянутое, упругое лицо, а до этого было рыхлое". Кроме работы с патакарой, я ничего почти не делала и то последние два месяца сделала перерыв.
Счастливая
14.08.2014, 11:07
Я тоже в течение почти трех месяцев для чистоты эксперимента занимаюсь только с патакарой, из них месяца два- это правильное ее использование. :).Что я хочу сказать: :). лицо,действительно, как-то уплотнилось, ощущаю даже на ощупь...С носогубками и намечающимися линиями марионеток,к сожалению, чудес не произошло, но я очень надеюсь,что дело только во времени...
А можно ли с помощью потокары сделать более полные скулы?
Анна Конда
19.08.2014, 19:53
Ares, патакара не работает с лицом точечно, она работает со ВСЕМ лицом.
Анна Конда
19.08.2014, 19:58
Девочки, кстати, хочу поделиться еще одним наблюдением (особенно, Марина (dusja), с тобой.
Так получилось, что я больше месяца не держала во рту патакару. Ну просто так события развернулись.
И когда на прошлой неделе взяла ее снова - девочки, у меня оказались, прямо-таки, стальные челюсти, буквально, волчья хватка - если раньше патакара, постоянно, выскакивала, сейчас держу ее до счета 40, и она даже не думает выскакивать
Все-таки, видимо, ага, надо курсами, причем перерывы - Марина, зная тебя, затрудняюсь сказать, как ты это сможешь сделать :D - разве что запереть патакару в сейфе у своего директора на работе, а еще лучше - у директора своего мужа, и написать "завещание" в течение месяца отказывать тебе в возвращении патакары :lol:
Ну, в общем, за время отдыха - ДЛИТЕЛЬНОГО - мышцы буквально наливаются силой!!! :eek::5:
И начинаете поднимать нёбо вверх, лицевые мышцы к венечной звезде. .
Люди,помогите! Готовлюсь к приходу патакары.Что такое *поднять небо*? Как это выглядит? Поисковик результата не дал.:( Пытаюсь до этого дойти сама,получается только оттянуть назад язык.
Tiina, Нёбо- это верхняя часть рта. От верхних зубов до язычка. Так как с возрастом оно проседает и лицо плывет вниз. И кроме того начинаешь хропеть, шипеть и т.д. во сне.
Патакра была придумана не для косметических целей. Но об этом написано у нас. Почитайте все и там много полезной информации.:beer:
Olga нет,я другое имею ввиду.Что такое небо,я знаю,как и все возрастные проблемы,которое оно провоцирует. Я,как раз,и заказала патакару,чтобы решить, в том числе, и эти проблемы.Пока патакара в пути,готовлюсь у упрам теоретически. Прочла Ваше сообщение: *Потянули патакару и держите.И начинаете поднимать небо вверх,лицевые мышцы к венечной звезде.Уши вверх.Тогда и круговая рта работает по-иному...* Уши вверх я поднять смогу и лицевые направить к венечной звезде тоже. А вот *...и начинаете поднимать небо вверх...* непонятно. Как сделать это движение? :be: Или его можно поймать только тогда,когда патакара во рту,натянута резиночка и затылок оттянут назад?:( Спасибо :)
Fortunato
28.08.2014, 17:34
Tiina,
попробуйте представить, что во рту на языке лежит яйцо, довольно крупное и очень хрупкое и его ни в коем случае нельзя раздавить ... губы сомкнуты, а зубы - разомкнуты ... Если получится хорошо представить это яйцо во рту, то почувствуете, как, пытаясь избежать давления неба на верхнюю часть яйца, Вы уводите небо наверх, отводите от яйца, изгибаете небо куполом. Т.е. просто старайтесь не дотрагиваться до яйца и слушайте ощущения в небе. Вот поймаете это движение - потом сможете безо всяких визуализаций вверх тянуть.
Если сразу не получится - повторяйте до победы. У меня вышло сразу, а вот уловить, как ушами шевелить очень долго не могла, но в итоге-то - получилось.:give_rose:
Fortunato,спасибо! :5: Теперь все встало на свои места. Дарю Вам веселенькие смайлики :give_rose::halo::c2:
Девочки, кто практикует Патакару давно, как ваши успехи?
Я с Патакарой занимаюсь почти 5 месяцев, правда удерживать ее по всем правилам начала только около месяца, делаю 3 раза в день.
Лицо у меня худое, подкожки маловато, я и задумалась, не исчезнет она у меня совсем? Я не тяну патакару сильно, но нагрузка все равно ощутимая.
Лицо вроде немного поднялось,но на щеках, мне кажется, углубляются продольные впадины, линия скорби стоит насмерть...Не добавляю ли я еще Патакарой?
;)Ни у кого нет таких проблем?
Вот-вот, у меня похожая проблема. Занималась 3 месяца, потом 2 месяца перерыв и ещё 3 месяца с недельными перерывами. Изменения в лице есть, но не сказала бы, что хорошие. Как-то растянула я себе лицо в лошадиную (извините) сторону и щёки будто осунулись, провалились. Знаю, что сильно тянуть не надо, но нёбо поднимать у меня не выходит. Думала, что в единственном числе такая, а на патакару сильно рассчитывала.
Анна Конда
29.08.2014, 15:20
Девочки, я не знаю, как словами объяснить, и даже как показать - вы лицо группируете, когда с патакарой занимаетесь?
Нужно его все, как бы, в кулачок собирать.
Помните, я описывала свой опыт, когда занималась с расслабленным лицом? У меня оно за день испортилось.
А когда напрягаю все мышцы и занимаюсь, то эффект замечательный.
Правда, еще одна ремарка - относительно своего лица заметила, что мне больше 3 недель подряд не стоит заниматься, нужно обязательно делать перерыв, недели на полторы-две. Как только появляются первые признаки опускания брылей, начинаю снова.
Подтягивается за день-два. Но, спустя какое-то время, возникает ощущение, что пора бросать - сразу бросаю.
Потом снова пора приступать - сразу приступаю.
Я не знаю, как эти ритмы для каждого лица подбираются, разве что, через зеркало. Плохо - начинаем тренироваться. Становится хорошо. Становится хуже - бросаем. Лицо остается хорошим. Ухудшается - начинаем снова.
И так по кругу.
Таня, а у вас какие ухудшения? У Марины я представляю примерно, какие. А у вас в чем ухудшение?
Ну, реально растянулось (удлинилось) лицо. Щеки будто ввалились, губа верхняя, правда, чуть отошла от зубов, но появились на ней кисетные морщины. Т.е. получается нужно делать на "натянутом" лице и при этом поднимать нёбо? Как-то сложно это "в одном флаконе"
Счастливая
29.08.2014, 16:22
Анна Конда, полностью согласна,что надо делать перерыв...Занималась ровно три месяца,потом как отрезало - не хочу и все тут...Через пару недель лицо стало немного опускаться - с удовольствием возобновила занятия по твоему ролику...Лицо совсем не "растягивается". Я тяну патакару в одну сторону, а мышцы лица стараюсь удержать на месте, не давая следовать за патакарой...И небо само как-то поднимается...
Анна Конда, Подтягивается за день-два. Но, спустя какое-то время, возникает ощущение, что пора бросать - сразу бросаю.
У мышц есть память и это доказано. Таня, ты столько лет занимаешься лицевыми упр-ми, естественно очень быстро все негативы связанные с лицом уходят.
Три месяца вынуждена была ни чем не заниматься. Лицо поплыло, как-то обвисло. Возможно оттого, что похудела на 8 кг., правда брылей у меня никогда не было, через две недели возобновления занятий лицо приобрело свою стройность.
Лена:Я тяну патакару в одну сторону, а мышцы лица стараюсь удержать на месте, не давая следовать за патакарой...И небо само как-то поднимается...
Растягивать нужно мышцы на противоположной стороне лица от натянутой патакары. И правильно Таня написала, все мышцы, которые не работают в исполняемом упражнении нужно держать как бы в "кулачке".
Я с февраля занимаюсь с патакарой один раз в день утром 5-6 раз в неделю, но без перерывов. Держу на свой счет до 20 в каждом положении, засекала по времени это сек 25-30. В общей сложности минут 10 у меня получается.. Дополнительно тяну патакару и в положении строго вертикально вверх поочередно каждой рукой и в заключении опять строго вперед с пульсирующими движениями к венечной звезде ..
До сих пор не поняла зачем нужна резинка (у меня без резинки получилось, на том сайте где было с резинкой у меня что-то платеж не проходил, пришлось на другом купить без резинки). Рукой, да "поддерживаю" лицо, но за эти 10 минут несколько раз его орошаю пульверизатором, поэтому свободная рука чисто условно прикасается к лицу. Мне нравятся 2 процедуры в одном и гимнастика и интенсивное увлажнение перед кремом.
Опытные патакарцы, объясните плиз назначение резинки, если мышцы в напряжении тянутся к венечной звезде, небо приподнято, губы чуть закруглены. Чего я упускаю??:be:
:give_rose:
Dilya, про резинку здесь Нина писала: http://ageless.su/showpost.php?p=160911&postcount=116
Девочки, я не знаю, как словами объяснить, и даже как показать - вы лицо группируете, когда с патакарой занимаетесь?
Нужно его все, как бы, в кулачок собирать.
Помните, я описывала свой опыт, когда занималась с расслабленным лицом? У меня оно за день испортилось.
А когда напрягаю все мышцы и занимаюсь, то эффект замечательный.
Подтягивается за день-два. Но, спустя какое-то время, возникает ощущение, что пора бросать - сразу бросаю.
Таня, я не успела сдать патакару директору мужа на хранение :D!
Помучаю ее еще, попробовав теперь сгруппировать лицо.
Тань, а я в процессе упражнений с патакарой специально не напрягала лицо, Мне казалось, что плотный зажим губами, подтянутое вверх нёбо, взлетевшие вверх уши, натянутое место фиксации и усилие, создаваемое патакарой, -это уже достаточное напряжение для лица, разве нет? Ведь уже не расслабленное лицо получается? Надо как-то дополнительно напрячь все лицо? Пытаюсь осознать...
При этом ты патакару тянешь достаточно сильно, с большим усилием, а многие девочки говорят здесь, что тянут с небольшой силой, сосредотачиваясь на небе, ушах и т.п.
Сначала я тащила патакару с заметным усилием, так, что она постоянно выпадала, при этом я чувствовала приятное натяжение лица. Но брыли как были, так остались на месте, щеки осунулись. Это факт. Стала тянуть легче - эффекта видимого тоже нет.
Конечно, все мы разные, и что подходит одному лицу, не подходит другому. Попробую теперь поделать с напряженным лицом, посмотрю, что будет. За щеки, прада, боюсь::eek:Но что делать, надо пробовать, другого пути нет.
Анна Конда
30.08.2014, 11:04
Вот насчет разных лиц и перерыва - видимо, ага, все индивидуально.
У меня склад астенический, соответственно, лицо тоже астеническое.
И моему лицу перерывы необходимы.
Диляра пишет, что занимается, практически, без перерыва.
Таня (Miami) тоже писала, что занималась без перерыва, сделала перерыв и стало заметно хуже.
Видимо, нужно каждому под себя настраивать режим.
Я думаю, что для человека, у которого мышечная масса достаточно хороша, можно без перерывов, а тем, у кого в целом мышечная масса маловата - перерывы обязательны.
Но это только предположение, не факт, что истина.
Дальше - Ольга патакару не тянет и довольна результатом. Я если не тяну - результата нет вообще.
Но фишка в том, что если заниматься, как я, то тут не до ушей и не до подъема нёба. Но все лицо собираю к центру. Собственно, при этом нёбо не может не подняться. Я как бы все мышцы собираю в центр лица, и потом тяну патакару.
Попробовала один раз не напрягать лицо и не тянуть - для меня это было ужасно.
В общем, нужно экспериментировать.
Скажу больше - у нас у всех разные мимические привычки. Кто-то много улыбается или страдает вегето-сосудистой дистонией, а это внешне проявляется в том, что у человека часто сокращены (укорочены) мышцы в зоне от рта до глаз.
А это значит, что нижняя часть лица слабая (тут мышцы перерастянуты).
В таком случае, нужно лицо группировать и тянуть патакару, чтобы вытягивать мышцы (в том числе, и нижней части лица, потому что, растянувшись, они принимают следом нормальное состояние как пружина схлопывается после растяжения).
А у кого-то мышцы, в целом, примерно однородны. И, наверно, в таком случае, нужен другой подход.
я забыла свою патакару дома :bt: :dz: и теперь заказали ещё одну для такого случая, но она ко мне ещё не дошла. Я поэтому делаю патакару без тренажёра сама, по памяти. Это точно так, как описала Нина
попробуйте представить, что во рту на языке лежит яйцо, довольно крупное и очень хрупкое и его ни в коем случае нельзя раздавить ... губы сомкнуты, а зубы - разомкнуты ... Если получится хорошо представить это яйцо во рту, то почувствуете, как, пытаясь избежать давления неба на верхнюю часть яйца, Вы уводите небо наверх, отводите от яйца, изгибаете небо куполом. Т.е. просто старайтесь не дотрагиваться до яйца и слушайте ощущения в небе. Вот поймаете это движение - потом сможете безо всяких визуализаций вверх тянуть.
только я загибаю ещё язык вверх, к нёбу, как бы заворачивая в него яйцо. Кончиком языка рулю как птица в полёте хвостом, куда повернуть и соответственно противоположная сторона получает натяжение. Обе руки на щёки, легко, не прижимая мизинцы на носогубках. С патакарой глубже идёт натяжение, но по памяти тоже не плохо восстанавливает.
Люди,помогите! Готовлюсь к приходу патакары.Что такое *поднять небо*? Как это выглядит? Поисковик результата не дал.:( Пытаюсь до этого дойти сама,получается только оттянуть назад язык.
Попробуйте с закрытым ртом, горлом произнести букву "О", вы почувствуете как поднимается нёбо и язычок!Кстати, я одну минуту держу с произношением этой буквы, аж затылочные мышцы поднимаются.
Emilio, Супер!!!!!!!! И виски поднимабся и вместе с ними угоки бровей:beer:
. Но все лицо собираю к центру. Собственно, при этом нёбо не может не подняться. Я как бы все мышцы собираю в центр лица, и потом тяну патакару.
Я сначала собираю мышцы у центра, а когда тяну патакару, мышцы напрягаю в направлении от центра лица. Получается ощущение натянутого лука. Небо при этом автоматически улетает вверх, вместе с ним верхние щеки, кончики бровей, виски и уши.
И я тоже не могу делать без перерыва. Если не отдыхать, лицо через какое-то время начинает выглядеть усталым.
А когда патакары нет с собой, мне тоже нравится поупражняться без нее.
Ta-shan
Какой хороший образ - рулить языком, как птица в полете. Теперь постоянно буду вспоминать его во время занятий :)
Анна Конда
31.08.2014, 15:58
Оля, и у меня так же получается ))
только я загибаю ещё язык вверх, к нёбу, как бы заворачивая в него яйцо.
Ta-shan :beer:, я когда хожу на работу пешком делаю примерно такое упражнение по дороге,зависаю на счет 30 и отпускаю.. только не рулю вправо - влево, просто прямо держу кончик языка.. Попробую еще порулить :), :give_rose:
Попробуйте с закрытым ртом, горлом произнести букву "О", вы почувствуете как поднимается нёбо и язычок!Кстати, я одну минуту держу с произношением этой буквы, аж затылочные мышцы поднимаются.
Emilio, :halo: Я этот звук *О* пропела как мантру,на низкой ноте и с вибрацией.Ощущения удивительные. И небо поднялось и лобные и затылочные пошли навстречу друг другу.:5:
Донна Роза
16.09.2014, 21:21
Девочки, зашла похвастаться! Завтра получу посылку с патакарой, ура-ура, и ко всем радостно присоединюсь. :)
Как вам патакара? Какие результаты? А может ли она выровнять передние зубы или поспособствовать этому?
Патакара супер и результаты отличные,но это касается лицаПро выравнивание зубов сказать ничего не могу, а вот если ее применять при сменном прикусе( ведь есть детские патакары),то может и будет результат.Но я бы, на свой взгляд, лучше бы применила для решения этой проблемы ортодонтические капы.
VNatalia
18.09.2014, 00:26
Наконец-то и у меня появилась эта игрушка! Занимаюсь с патакарой 2 недели по 4 раза. Пока единственный плюс это губы- стали более плотные и пухлые. Относительно ночного сопения пока ничего сказать не могу. Очень беспокоят заломы с правой стороны. Никак не могу найти положение
VNatalia
19.09.2014, 12:04
Форум супер! Очень много полезных советов, особенно для начинающих. Второй день делаю упр с поднятым небом- "почувствуйте разницу" ощущения совсем другие, напряжение идет в полную силу, даже что-то в макушке шевелится. А то только губы наливались. Девочки! Спасибо вам огромное!!!!
Strekosa
25.09.2014, 16:18
Хочу отчитаться о своем опыте работы с патакарой. Начала работать с ней с середины февраля. Сначала делала по диску 3-4 раза в день, много раз читала – перечитывала эту тему. Потом посмотрела видео Татьяны, начала делать более интенсивно.
Я очень-очень довольна результатом, (как-то не складывалось у меня с гимнастиками, не видела я сразу результата, грустнела и бросала)… Может со стороны и не заметно, и не скажу, что морщинки уменьшаются или что помолодела лет эдак на несколько, и никаких особенных комплиментов в свой адрес я не слышу. Но лицо неуловимо меняется, чуть-чуть приподнимаются брови, меняются верхние веки, заметно улучшился овал. Что-то юное появляется в лице, и в зеркале я узнаю себя «давно забытую».
Регулярно занималась примерно до июня, потом бросила где-то на месяц, лень стало. В июле-августе делала только «на выход». И вот появилось у меня чувство, что лицо опускается в районе переносицы (может воображение разыгралось), вид стал усталым…
Так что вот уже несколько дней я опять работаю с патакарой 3-4 раза в день, иногда с резинкой, иногда без… Спасибо-преспасибо всем!!!!
Донна Роза
05.10.2014, 01:36
Девочки, я с небольшим отчетом. Получила свою патакару две недели назад, сразу же начала заниматься. У меня такие пока наблюдения: если я просто держу патакару по три минуты с сомкнутыми губами, то чувствую большее напряжение, нежели когда делаю упражнения. Держать мне реально трудно, кровь приливает довольно ощутимо, а с упражнениями как то все спокойно и без напряга.
Не пойму в чем дело. У кого-нибудь есть похожие ощущения?
Девочки, какие же вы молодцы.. пока запоем читаю темы, пытаюсь разобраться в тонкостях и преимуществах разных лицевых гимнастик, слюнями изошла по поводу патакары, и тут вот оно:
Я уж думала, что без патакары ну никак, а оказывется то, соска творит чудеса..
Урра!! Побегу завтра за соской. И хоть что-то, но начну наконец делать!:beer:
Девочки всем огромное спасибо за полные отчеты.
благодаря вам я узнала патакару, раньше прибегала к пластике, результат от подтяжки продержался года два не больше. сейчас вся надежда на патакару. патакарой занимаюсь относительно недавно.
у меня вопрос аналогичный который задавала Донна Роза. сжимаю патакару во рту без упражнений напряжение более сильное, чем занимаясь с упражнениями. пожалуйста объясните. что я не так делаю. жду с нетерпением вашего ответа
Khaleesi
17.10.2014, 19:38
А у меня патакара сломалась:( Отлетел кончик пластмассы, который надо в петельку вставлять. Буду теперь какую-нибудь резинку приспосабливать. Еще и полгода не прошло, как я ей пользуюсь. Так что не тяните слишком сильно, не повторяйте мою ошибку!
VNatalia
20.10.2014, 20:28
Добрый вечер. Делаю упр. чуть больше месяца, каких либо видимых изменений на лице не вижу. Прогресс: самое главное - пропал насморк (как-то сам собой сошел на нет, постоянная сопливость мое нормальное состояние и из-за него была при обретена эта игрушка) нашла положение при котором залом не образуются с правой стороны. Очень довольна.
А у меня патакара сломалась:( Отлетел кончик пластмассы, который надо в петельку вставлять. Буду теперь какую-нибудь резинку приспосабливать. Еще и полгода не прошло, как я ей пользуюсь. Так что не тяните слишком сильно, не повторяйте мою ошибку!
Девочки, я много раз писала, что не нужно сильно тянуть Патакару. Цель этих упражнений не собачий оскал, а укрепление мышц рта и лица и умение владения ими. Найдите и почитайте, пожалуйста.
Работа по принципу: вставили, немного потянули, зафиксировали и начинаем с неба.
Девочки, я много раз писала, что не нужно сильно тянуть Патакару. Цель этих упражнений не собачий оскал, а укрепление мышц рта и лица и умение владения ими. Найдите и почитайте, пожалуйста.
Работа по принципу: вставили, немного потянули, зафиксировали и начинаем с неба.
Оля, да! И должно быть именно ощущение подъема верхней части лица изнутри. Надо приподнять верхнее небо, и через череп вытягивать его вверх. Больше на этом концентрироваться, а все остальные части лица и поверхностные мышцы автоматически подтянутся. Если все сделано правильно, именно этот подъем верхней половины лица изнутри и дает то необъяснимое ощущение чего-то молодого и освежающего в лице, которое многие замечают на себе.
Shanti, я счастлива, что ты это поняла. :9b:Именно это и дает эффект. Не только косметический, но и лечебный. При "зверской" тяге, нёбо не задействовано так, как нужно, мышцы двигаются совершенно иначе и жевательные мышцы только напряжены.:beer:
Девочки, здравствуйте! Принимайте новенькую. Лицевыми практиками я практически не занималась. Но годик назад проступили носогубки. Патакару приобрела несколько месяцев назад. Занималась около 2 месяцев, потом бросила. Недавно возобновила. Лицо худое. От занятий немного укрепилось, но нособугбки продолжают удлиняться и соединились с линиями у рта, где ямочки от улыбки. Раздражает это ужасно. Надеюсь, что если патакарой подольше позаниматься, они исчезнут. Филлеры вводить не хочется. Может посоветуете еще какие-то практики, которые реально на эту зону действуют, чтобы в слепую не пытаться. :give_rose:
На <info@WhatisBeauty.biz> задала вопрос: Как работать патакарой на асимметричном лице?После небольшой переписки с вопросами по моему лицу исследовательская группа поднатужилась (написали,что такого вопроса никто никогда не задавал) и выдала следующий ответ.
Для центрирования лица необходимо:
1.Предварительная упра на статичное удержание Патакары в течении 3 минут обязательна.После того,как губы в состоянии плотно закрыться на 3 минуты,можно начинать лицевые упры.
2.Язык за зубами (внутри) параллельно небу.Зубы не сжимать.
3.Выполнять упры с диска не менее 8 подходов в день.Патакару оттягивать чуть-чуть ,растяжка малоамплитудная (то,о чем всегда пишет Olga) с задержкой в 5 сек.
4.Работать ювелирно,сопротивление мягкое.Углы рта должны плотно фиксировать Патакару,не разъезжаться.
5.Несколько раз в день делать прыжки (здесь,вероятно,имеется ввиду стимуляция лимфотока)
6.Никаких дополнительных подходов на стороне асимметрии лица делать не нужно.
7.Патакара убирает лицевой паралич за 2.5 месяца.Решение проблем асимметрии лица должно уложиться в эти же сроки.
Tiina, а зачем прыгать для лимфы? Лимфу нужно иначе далять. Можете здесь посмотреть http://ageless.su/showthread.php?t=1720
Анна Конда
03.11.2014, 00:23
7.Патакара убирает лицевой паралич за 2.5 месяца.Решение проблем асимметрии лица должно уложиться в эти же сроки.
Да, согласно правилам любого фитнеса - если проблемы с "профилем", то усиливают слабую стороны (обычно, спину). .Но если какая-либо асимметрия тела. с "анфасом" тоже работают симметрично на обе стороны.
Tiina, а зачем прыгать для лимфы? Лимфу нужно иначе далять. Можете здесь посмотреть http://ageless.su/showthread.php?t=1720
Olga,консультационная команда,отвечавшая мне,стимуляцию лимфотока представляет себе в виде прыжочков. По утрам,во время цейтнота,я выполняю легкие подпрыгивания,практически не отрывая пяток от пола .Прыжки выполняю мелко,но быстро.Подобные подпрыгивания в количестве 100 раз запускают работу лимфосистемы,снимают отеки и с ног и с лица. Ваш же Лимфодренажный микс очень люблю, считаю его лучшим :5: и делаю его с удовольствием,но уже без всякой спешки в специально выделенное время. А прыжочки для меня - что-то вроде скорой помощи по утрам.
Tiina, попробую попрыгать.:beer:
OlgaЭти прыжочки мне дают эффект свободного падения плеч,расслабления трапеций и задней поверхности шеи после сна.Я на подушке сплю неправильно,просыпаюсь отечная.:(
На <info@WhatisBeauty.biz> задала вопрос: Как работать патакарой на асимметричном лице?После небольшой переписки с вопросами по моему лицу исследовательская группа поднатужилась (написали,что такого вопроса никто никогда не задавал) и выдала следующий ответ.
Для центрирования лица необходимо:
1.Предварительная упра на статичное удержание Патакары в течении 3 минут обязательна.После того,как губы в состоянии плотно закрыться на 3 минуты,можно начинать лицевые упры.
2.Язык за зубами (внутри) параллельно небу.Зубы не сжимать.
3.Выполнять упры с диска не менее 8 подходов в день.Патакару оттягивать чуть-чуть ,растяжка малоамплитудная (то,о чем всегда пишет Olga) с задержкой в 5 сек.
4.Работать ювелирно,сопротивление мягкое.Углы рта должны плотно фиксировать Патакару,не разъезжаться.
5.Несколько раз в день делать прыжки (здесь,вероятно,имеется ввиду стимуляция лимфотока)
Tiina, спасибо большое за то, что поделились с нами советами.Для меня важным оказался пункт 4.Работая больше года с патакарой, для меня вообще не проблема удерживать ее губами ,не то что 3 минуты, но и минут 15.Но прочитав ваш пост ,при упражнениях стала очень плотно фиксировать углы рта и к 3 минутам стала уставать. Совсем другие ощущения.Посмотрим , что будет дальше и будут ли какие изменения.
Rozy, я месяц отработала патакарой в обычном режиме и уже недели 2 отработала с учетом полученных рекомендаций. Ощущения совсем другие. Тихо ломит нос, там смещена перегородка. И сильно ломит линию роста волос на лбу - там спазм апоневроза,который я никак не могу убрать.Сама апоневрозная шапочка у меня смещена направо,как и асимметрия лица. То,что центрирование лица идет полным ходом,это точно. Но вот справится ли патакара с апоневрозной коркой на лбу - это вопрос. У меня такое впечатление,что патакара центрирует вначале небо,а затем метопический шов на лбу и на голове,а этот спазм апоневроза ей сильно мешает. :be:
И сильно ломит линию роста волос на лбу - там спазм апоневроза,который я никак не могу убрать.
вот эти приемы м.б. вам помогут?
Коррекция, тонизация височной зоны и зон апоневроза с форума
http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/1026-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2/
Tiina, здесь раздел на форуме.http://forum.nat2net.com/index.php?/forum/207-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BE%D1%82-nat2netcom/
Зарегистрируйтесь:ee:
Dilya, Olga , спасибо за инфу :beer:.Конечно,было бы здорово,если бы патакара смогла взломать этот цемент на родничковой зоне,но это вряд ли. Хоть и боюсь полысеть,но буду продолжать делать волосозахваты,тем более что всякие массажерчики результата не дали:(
Девочки, я заметила,что результаты лучше,когда я стала тянуть патакару и втягивать анус одновременно. Как-то это связано:be::sun:
Анна Конда
18.12.2014, 09:23
Девочки, по своему наблюдению хочу сказать вот что - все равно, с какой силой тянуть патакару, результат одинаковый. Говорю абсолютно точно, испытывала несколько месяцев с перерывом. А значит, нет смысла рвать ремешок патакары, растягивая его сильно. То есть - если, как говорила Ольга, тянуть слабо, но с поднятым нёбом, - эффект будет ровно тот же, что если тянуть сильно, но не поднимая нёба.
Это раз.
И второе - пожалуй, более интересное.
Видимо, первый месяц, нужно заниматься, как в инструкции - 4 раза в день.
Но когда мышцы уже привычны к воздействию - я вам скажу, у меня результаты оказались МНОГО ЛУЧШЕ, когда я перешла на 1 раз в день.
Существенно лучше. Медленнее (где-то, день на четвертый, а не на первый), но более стабильные и более мягкие.
И не нужно фанатически таскать патакару за собой повсюду, занимаясь на бегу в неудобных позах.
Один раз в день утром или вечером, лежа.
Причем, девочки, есть с чем сравнить. В октябре я была в таком состоянии, что в транспорте молодые парни уступали место (у меня же больше года сосет энергию лежачая мама, и я не видела никого, кто бы ухаживал за стариками, которым в кайф жить за счет чужой энергии, и при этом выглядел бы молодо). Сейчас я выгляжу, как до перевоза к себе мамы.
А вообще - офф-топ - никогда не перевозите к себе стариков, это совершенно противоестественное действие с точки зрения физиологии и природы. Мудрые старики уходят быстро, не становясь никому обузой.
Raniya, Лена, я думаю ,что эффект может быть связан с тем, что когда втягиваешь анус, сразу выпрямляется спина и поднимается диафрагма- трудно втянуть анус с кривой спиной и вываленным животом (да еще утягивая патакарой голову) :bm:. Оттого и результат.
Олена Сабадо
21.01.2015, 09:28
Здравствуйте!
Я купила Патакару в прошлом году. В инструкции было указано заниматься по 5 раз в день. К упражнениям с диска я постепенно в течении 2 месяцев добавила свои. В результате - пока занимаюсь хотя бы 2 раза в день - лицо под тянутое и упругое. Раскрываются и "добреют" глаза. Однако бы не сказала что сильно уменьшились морщинки вокруг глаз, между бровями и носогубные. Еще - почему то стала болеть челюсть. Чувствую, что нижняя челюсть стала выезжать вперед и это стало неким "более комфортным" состоянием рта во время отдыха. Возможно это никак не связано с Патакарой. Все время чувствую напряжение в височно-челюстной зоне. Ночью не могу расслабить рот. Были ли у кого то такие ощущения, становилось ли лучше после длительных упражнений с Патакарой? С чем это может быть связано?
Олена Сабадо,
эта штучка была придумана не для уменьшения морщин, а для помощи людям, пережившим инсульт, храпящим и т.д. Т.Е. она работает с внутренностями рта. Поднимает небе вверх и непозволяет лицу и мышцам плыть вниз.
galishka
22.01.2015, 05:12
Девушки, а как понять когда щеки стали достаточно сильными и заканчивать подготовительные упражнения и надо начинать тянуть.
Олена Сабадо
22.01.2015, 10:13
Здравствуйте, Ольга
Да, я поняла, что прибор был создан не для морщин. Просто начиталась сайта и насмотрелась там картинок и очень тоже захотелось таких результатов:)
С другой стороны - читала что Патакара помагает при наличии болевых ощущений в челюсти и как вот никак пока. Благодаря Вам, стала подтягивать небо. Возможно в этом проблема. Также иногда в упоении забываю что зубы и десна нужно расслабить))
Еще поняла что это движение "поднять небо" это как при зевании с закрытым ртом. Но пока трудно и губами девайс держать и небо тянуть и уши)))
galishka, как только вы сможете 3 минуты удерживать патакару, так можно и начинать упражнения, так и в инструкции к патакаре советуют.
Но я делаю Патакару уже почти год, а все еще не могу похвастаться сильными щеками:D
Но я делаю Патакару уже почти год, а все еще не могу похвастаться сильными щеками:D
Удивительно...
Хочу обратить внимание: если прекратить упражнения после достигнутого результата месяца на три, всё возвращается на исходное с чего начинали. Имею ввиду храп и потерю тонуса мышц лица.
Miami, по сравнению с тем, какие у меня были щеки, они, конечно, стали сильнее - я практически не могла удерживать Патакару губами.
Но и сейчас, когда я держу язык параллельно небу, контролирую углы рта и тяну верхнее небо, мне требуются немалые усилия, чтобы удержать Патакару.
dusja, я уже миллион раз писала. Не нужно сильно тянуть. Попробуйте просто поставить патакару, подтянуть (а не натянуть) и дальше работать нёбом, щеками и т.д. Вы увидите, как будут работать мышцы.
Вы же не готовитесь на соревнования по подьему веса зубами.
.
Вы же не готовитесь на соревнования по подьему веса зубами.
А кстати! мы могли б выставить отменно подготовленную сборную.
Олимпийского уровня.
galishka
22.01.2015, 22:43
Я пыталась так делать и никакого результата, потом попробовала только подготовительное с большими усилиями, и теперь вижу результат в виде уменьшения ассиметрии. Хотелось бы улучшить носовое дыхание. Наверное мои внутреннии мышцы не включаются.
Александра
23.01.2015, 12:16
Хотелось бы спросить опытных патакарщиц: а вот эта штука по смыслу похожа или нет - http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.PGAKvM&id=40080551333&abbucket=_AB-M72_B4&acm=03066.1003.1.524&aldid=za12U987&abtest=_AB-LR72-PR72&scm=1003.1.03066.ITEM_40080551333_524&pos=1 - может к ней ниточки приделать?
Или не годится в качестве более бюджетной альтернативы?
Хотелось бы спросить опытных патакарщиц: а вот эта штука по смыслу похожа или нет - http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.PGAKvM&id=40080551333&abbucket=_AB-M72_B4&acm=03066.1003.1.524&aldid=za12U987&abtest=_AB-LR72-PR72&scm=1003.1.03066.ITEM_40080551333_524&pos=1 - может к ней ниточки приделать?
Или не годится в качестве более бюджетной альтернативы?
О, у меня тоже такие губехи имеются;) Пока пользуюсь как в инструкции нарисовано, но еще не долго, о результатах судить рано. Тоже присоединюсь к вопросу, можно ли такую штуку еще как-то приспособить?
О, у меня тоже такие губехи имеются;) Пока пользуюсь как в инструкции нарисовано, но еще не долго, о результатах судить рано. Тоже присоединюсь к вопросу, можно ли такую штуку еще как-то приспособить?
Совершенно разные конструкции :5:. Совершено не заменимы!!!
Совершенно разные конструкции :5:. Совершено не заменимы!!!
Ну, конструкции, конечно, разные. Но по поводу незаменимости..... Если рассматривать патакару только как девайс для "гимнастики" лица, то и у этих губ то же самое предназначение: укрепление мышц лица, снятие отечности и даже "увеличение" глаз. Что думают наши мастера пр поводу применимости этого приспособления? А, кстати, у кого это есть, то где покупали и как? Спасибо.
MimoZZa, купите тот и другой девайс, почувствуете разницу :beer:.
У меня есть и то и другое... Подождём мастеров.
А от патакары у Вас есть?
У меня нет патакары:redface:
Александра
30.01.2015, 17:15
Девочки, я спрашивала именно с точки зрения заменителя патакары, эту штуку я себе ещё могу купить, а 100 баксов на патакару пока не могу выделить. Ну да ладно.
А если говорить с точки зрения эффекта, то Лайне выкладывала упражнения с пробкой от вина (только не могу вспомнить в какой теме). Если делать правильно, то даже от пробки эффект будет.
Насчёт инструкции к губам - пишут, что достаточно по 5 мин. в день произносить гласные буквы. По моей ссылке на таобао у них там есть скрины какой-то передачи (думается, японской), но найти не получилось пока. Ещё эта штука называется Glim.
Александра,
вот тут (http://ageless.su/blog.php?bt=4476) Лайне давала упражнения и вот еще (http://ageless.su/showthread.php?p=169473#post169473) есть хорошая темка с пробкой. Я, лично, в восторге от такой простоты и доступности:) При регулярности занятий присутствует устойчивый результат.
Александра
02.02.2015, 12:14
Mira, спасибо, оказывается это в блоге было. Сорри за оффтоп, мне для этих упражнений нравится пробка не узкая ровная, а чуть толще обычной и по форме слегка напоминающая песочные часы. Всё, исчезаю из темы до момента приобретения патакары, а это не скоро будет.
Олена Сабадо
04.02.2015, 16:02
Начала заниматься по предложенному тут видео. Ура! Уже через неделю прошла боль в челюсти и она больше так сильно не напрягается. Очень удобно стало в связи с небольшими изменениями положения рук с резинкой. Стали болеть щеки. Надеюсь мои щечки подтянутся. С самого детства была круглолицей и щекастой:)
Наловчилась по советам поднимать небо. Честно говоря иногда ощущение что внутри по середине головы через горло проходит кол:) Сами поднимаются уши, а вот венечной звезды пока не чувствую.
Анна Конда
05.02.2015, 18:23
Девочки, на алиэкспрессе есть такая вот шняга - она для отбеливания зубов.
http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2015/02/Шняга-для-отбеливания-зубов-с-Алиэкспресса.jpg
http://ru.aliexpress.com/item/-/1938488832.html
Но ее форма, вроде как, максимально приближена к патакаре.
Честно скажу, не покупала, не могу судить о ее качестве.
Но если кто-то, кто не может себе позволить патакару, рискнет купить сие, а потом поделится... Ну думаю, что уж зубы-то точно станут светлее
thumbelina
06.02.2015, 09:50
А в чём принцип действия этой штуки при отбеливании?
sichiliana
12.02.2015, 16:17
И снова ода Патакаре!!:) _ оххх сколько уже их здесь...!!! ранее писала , что опасаюсь брать, так как имею большие проблемы верхне челюстном суставе, так что рот открыть было невозможно.. Но все таки приобрела Патакару.. и что могу сказать.. буквально за пару занятий все встало на место... даже визуально и на ощупь место суставного бугорка сгладилось, хруст еще иногда появляется.. Но это потому что я нерегулярно делаю упражнения.. И поэтому у кого есть такие проблемы.. не думайте, берите!! это реально помогает!!:5:
P.S- пока не было Патакары ортопед под заказ делал жесткую капу ( заплатила дороже в 2 раза чем за Патакару) и теперь эта капа лежит мертвым грузом... даже одеть ее не могу- неудобная !!
Девочки, у меня год занятий с патакарой. Как она появилась, забросила все другие гимнастики, осенью добавила к патакаре гимнастику Хаду для лица..
Что заметила, что в последнее месяцы не только тяну Патакару вперед, но и расширяю ее, чтобы рот открылся больше и мышцы работали лучше.
Режим работы с патакарой у меня прежний - минут 10 утром 4-7 раз в неделю. Я тяну ее на свой счет 20 (это примерно 30 сек) в разных направлениях.
:beer:
Счастливая
22.02.2015, 11:20
Dilya, расширяешь патакару -это пальцами "веревочки" раздвигаешь?:)
Dilya, расширяешь патакару -это пальцами "веревочки" раздвигаешь?:)
Да, большим и указательным одновременно тяну и расширяю патакару.
Счастливая
22.02.2015, 21:39
Dilya, я тоже так делаю - мне как-то и удобнее, и нагрузку по другому ощущаю :)
Олена Сабадо
24.02.2015, 11:27
"Что заметила, что в последнее месяцы не только тяну Патакару вперед, но и расширяю ее, чтобы рот открылся больше и мышцы работали лучше."
А я приспособила колпачек для косметического карандаша:) Я его зажимаю Патакарой, получается нечто вроде альтернативы перемычке.
Еще наклоняю голову вниз и подбородок в сторону противоположную натяжению лентой. Ощущения ярче.
Олена Сабадо
25.02.2015, 10:06
Попробовала сделать еще пару "ненормированных" упражений с Патакарой. Дело в том, что именно с Патакарой я начала намного лучше чувствовать мыщцы всего лица и даже головы, которые я очень млабо или вообще никак не чувствовала с упражнениями например Печот. У меня также был небольшой дисбаланс между левой и правой стороной лица и после месяца с Патакарой ощущения между сторонами стало заметно лучше - стало более одинаковым.
Так вот - меня очень заинтересовали упражнения, которые я нашла в теме "Анатомия глаза" от Shodashi для сглаживания перехода глаза - щеки, борозд, мешком и прочих прелестей этой области. Опробовав упражнения я не очень хорошо чувствовала боковые мыщцы носа и слезной мыщцы. Я решила попробовать прочувствовать с Патакарой. Делала так:
1) Рука с лентой под глазом, охватывает щеку. Начало ленты (мизинец) сопрокасается с носом вдоль его формы, плотно прилегая. Если лента натягивается влево, то Патакара натягивается вправо с поворотом головы вправо.
2) Ребром ленты (указательный палец слентой) накладываю на основание брови и плотно вдоль носа от основания к крылу. Легко натягиваю ленту вверх, Патакара вниз. Гужу в нос при этом:)
3) Упражение похожее на самое первое на диске (натягивание лба лентой вверх-Патакара вниз) со смещением ленты в сторону и вниз. То есть я захватываю лентой основание брови и больше концентрируюсь на одной стороне переносицы. Патакару натягиваю по диагонали.
Олена Сабадо, я в теме "Анатомия глаза" не нашла упражнений от Лайне. Что вы имели в виду?
Олена Сабадо
25.02.2015, 18:28
Извините, Ольга. Имеется ввиду тема "Анатомические изменения глаз", страница 3.
Анна Конда
06.05.2015, 21:42
Марин, увидев тебя воочию, скажу тебе, что очень тебе к лицу патакара. Выглядишь ты отлично по сравнению с тем, какой ты была год назад :5:
gegemonchik
08.05.2015, 20:53
Tiina попробуй, помассируй иппликатором Кузнецова.
Я делала массаж головы от перефирии к макушке. Вначале было очень больно, а потом....кайф!!!!! Мне хватило 5-ти раз по 3 раза в день.
gegemonchik, спасибо! У меня есть аппликатор Ляпко,попробую им :beer:
Получила месяц назад патакару, прочитав такие позитивные отзывы:) Занимаюсь очень нерегулярно. Вернее один раз в день , на ночь получается. Но уже какие то результаты есть, правда не такие быстрые как мечталось:. Но для себя я отметила, что не надо тянуть за петельку сильно! Нужно просто ее держать в натяжении. И мышцы еще лучше откликаются:5: А то я по первости таааак тянула:be:
Девочки! Не знаете почему данная тема сократилась почти вполовину?:(
Я потнескольку страниц внимательно все прочитывала, остановилась на 45 той страничке, а сеголня ихтвсего 31... Я может какую то информацию пропустила?:ak::ak:
А я бы продала свою патакару. все таки поняла, что я слишком ленивая, чтобы каждый бень заниматься. Лежит без дела, жалко...
Amalia, я не занимаюсь каждый день. Периодически.
Счастливая
13.06.2015, 12:16
Amalia, ого!! А я со своей патакарой не расстаюсь (она постоянно в сумке у меня), и даже еще одну прикупила бы...
Я первые четыре месяца занималась каждый день по три раза ( не без пропусков конечно:(), а сейчас только один раз в день в течение минуты с перерывом на субботу-воскресенье..После поста Лайне о фэсиал флекс и его китайском аналоге - и этот дивайс вытащила ) ...Совмещаю...На все 3 минуты уходит, но лицо прекрасно "держится" и не расплывается..
Не, мне без патакары никак))
Когда надоедает, могу неделями ничего не делать, перестает нравится отражение в зеркале-возобновляю....
spongegoth
16.06.2015, 20:51
Девочки, возможно глупый вопрос. - на объем губ эта штука как-то влияет?
И второй вопрос, к тем, у кого проблемы с височно-нижнечелюстным суставом - были ли какие-то улучшения при использовании Патакары?
Shodashi
17.06.2015, 11:20
Девочки! Не знаете почему данная тема сократилась почти вполовину?:(
Я потнескольку страниц внимательно все прочитывала, остановилась на 45 той страничке, а сеголня ихтвсего 31... Я может какую то информацию пропустила?:ak::ak:
А у меня их всего 16:D
Это зависит от количества постов на странице. Мы сейчас по умолчанию установили количество сообщений на странице - 20. А было до этого 10. Соответственно, после изменения количество страниц в цифрах уменьшилось. Вы можете в своем кабинете в Опциях установить нужное себе количество. Я установила себе 40 - поэтому все темы стали менее страничными, удобнее стало листать, большие темы стали компактнее что ли...
Добрый день.Девочки,кто -нибудь занимается восстановление лица после неврита лицевого нерва с помощью патакары?
Анна Конда
03.07.2015, 21:47
LANA37, у вас сколько времени после неврита прошло? У меня сейчас внешних проявлений бывшего пареза на лице нет. Даже нижняя губа, когда я ее выкатываю, стала выкатываться почти симметрично. Но у меня уже почти 6 лет прошло. С патакарой занимаюсь около полутора лет. Последние полгода - 1 раз в день.
Анна,невриту 15 июля будет 4 месяца,все движения восстановились в той или иной степени,какие то больше,какие то меньше,но до того лица.какое было оочень далеко.И появились синкинезии.С соской вместо патакары занимаюсь,но больная сторона перетягивает,все несимметрично.Очень хочется лицо восстановить.Девочки ,если кто продает патакару я с большим удовольствием куплю.
sichiliana
09.07.2015, 23:08
Девочки, возможно глупый вопрос. - на объем губ эта штука как-то влияет?
И второй вопрос, к тем, у кого проблемы с височно-нижнечелюстным суставом - были ли какие-то улучшения при использовании Патакары?
про объем губ ничего не скажу.. не заметила что бы как то изменились.. А вот с ВНЧС результаты замечательные.. До этого использовала жесткую капу, что врач рекомендовал.Ю результаты тогда были.. но незначительные.. После того как начала заниматься Патакарой, сустав встал на место.. симметричность восстановилась, и что самое главное для меня--- боль ушла совсем..хруст уменьшается. И результаты наступили очень быстро!! Я очень довольна!! Сейчас занимаюсь 2 раза в день и упражнения делаю медленно
Анна Конда
19.11.2015, 20:41
Девочки, хорошая новость для Россиян.
В России появился официальный представитель (http://faceculture.ru/patakara-in-russia.php)компании Actwell Technology Inc. - распространителя Патакары во всех странах мира.
И еще одна новость - Actwell Technology Inc. продавать патакару в России, вроде, со вчерашнего дня начал только через своего официального представителя.
Таня (Анна Конда), большое спасибо за ссылку на Патакару. Вчера позвонила, сегодня уже доставили домой:) Привезла о-очень приятная девушка Светлана, жаль, не удалось подольше пообщаться.
Сегодня вечером начну заниматься. Ура, Ура!!!
Анна Конда
23.11.2015, 08:28
ЛЮБАША, здорово!!! Всего за день!
Девочки, хочу поделиться своим результатом:halo:, пока, правда, одним. С патакрой начала заниматься только вчера. Занималась без фанатизма, 4 раза по 3 минуты. Сегодня утром чищу зубы, а крови нет:eek:. У меня сильный пародонтоз уже много лет и дёсна кровоточат постоянно. К сожалению, сегодня лечила зуб и придётся сделать перерыв в занятиях. Но эта маленькая победа меня очень порадовала. А вдруг и пародонтоз сдастся. И зубы перестанут шататься.
Мусавара
27.11.2015, 17:28
Здравствуйте. Аналогично. Занимаюсь с Патакарой 3 месяца нерегулярно. Но десны кровоточить перестали почти сразу. Как забываю про Патакару появляется кровь при чистке зубов. Пару дней занимаюсь и сразу исчезает кровоточивость. Фантастика.
Светлана С
28.11.2015, 16:03
Девушки! Добрый день! Я представитель магазина патакара.ру. Меня зовут Светлана. Пожалуйста, оставьте отзыв об использовании Патакары на нашем сайте в разделе "отзывы". А также мы просим Вам поделиться фотографиями "до" и "после" у нас предусмотрено небольшое вознаграждение - 5% от стоимости комплекты мы возвращаем на Вашу карту деньгами. Если даже Вы покупали Патакару не у нас, то мы также готовы к сотрудничеству - напишите нам (info@ac-i.ru). Мы желаем Вам здоровья и красоты!:)
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Девочки, хочу поделиться своим результатом:halo:, пока, правда, одним. С патакрой начала заниматься только вчера. Занималась без фанатизма, 4 раза по 3 минуты. Сегодня утром чищу зубы, а крови нет:eek:. У меня сильный пародонтоз уже много лет и дёсна кровоточат постоянно. К сожалению, сегодня лечила зуб и придётся сделать перерыв в занятиях. Но эта маленькая победа меня очень порадовала. А вдруг и пародонтоз сдастся. И зубы перестанут шататься.
Любовь, добрый день! Я рада, что у Вас уже есть результат!
Иванна Алек
10.08.2016, 23:26
Девочки, я продаю патакару. В прошлом году заказывала в Тайвани, за 4500 руб. Одна оказалась лишняя. Если кому надо, пишите.
Девочки, долго искала тему)) она от меня видимо ускользала,подскажите пжл, сейчас где можно купить этот тренажер, опасаюсь нарваться на подделку(
Иванна Алек, Вы еще продаете Патакару? я бы купила0)
Katya_CA
29.08.2016, 08:05
А у меня при занятиях с патакарой ещё и вес уменьшается, не много 2-3 килограмма. Когда первый раз заметила, думала просто совпадение. Около 6 месяцев не занималась, сейчас опять начала заниматься и опять -2 кг. За первую неделю, кроме занятий с патакарой нечего не менялось. Я понимаю что это не жир уходит в вода, но все равно приятно.
YogaMama
23.11.2016, 23:05
Вот и мне привезли этот чудо-приборчик! :):):) Заказывала на официальном сайте представителей. Хотела ко Дню Рождения, но что-то долго получилось. Ну да ладно! Буду осваивать! :redface: Очень хочется еще мужа от храпа избавить((
Леньтяйка
12.12.2016, 22:31
(я здесь на форуме когда то давно писала о сильной, мощной и мгновенной подтяжк6е овала лица и устранения второго подбородка без тренажёров), :
Подскажите где этоможно посмотреть и почитать? Для меня это очень важно.
Заранее благодарна.
YogaMama
20.12.2016, 22:47
Хочу поделиться отзывом о патакаре. Занимаюсь около 3 недель. По частоте 2-3 раза.. пока больше не получается ( Хочу отметить очень важный для меня фактор улучшения сна! Засыпать я стала быстрее гораздо и сон какой-то глубокий стал, утром встаю хорошо. Может и совпадение, но приятное. :)
Девушки, если кто-то хочет продать патакару, куплю ) :c6:
Попробовала сделать еще пару "ненормированных" упражений с Патакарой. Дело в том, что именно с Патакарой я начала намного лучше чувствовать мыщцы всего лица и даже головы, которые я очень млабо или вообще никак не чувствовала с упражнениями например Печот. У меня также был небольшой дисбаланс между левой и правой стороной лица и после месяца с Патакарой ощущения между сторонами стало заметно лучше - стало более одинаковым.
Так вот - меня очень заинтересовали упражнения, которые я нашла в теме "Анатомия глаза" от Shodashi для сглаживания перехода глаза - щеки, борозд, мешком и прочих прелестей этой области. Опробовав упражнения я не очень хорошо чувствовала боковые мыщцы носа и слезной мыщцы. Я решила попробовать прочувствовать с Патакарой. Делала так:
1) Рука с лентой под глазом, охватывает щеку. Начало ленты (мизинец) сопрокасается с носом вдоль его формы, плотно прилегая. Если лента натягивается влево, то Патакара натягивается вправо с поворотом головы вправо.
2) Ребром ленты (указательный палец слентой) накладываю на основание брови и плотно вдоль носа от основания к крылу. Легко натягиваю ленту вверх, Патакара вниз. Гужу в нос при этом:)
3) Упражение похожее на самое первое на диске (натягивание лба лентой вверх-Патакара вниз) со смещением ленты в сторону и вниз. То есть я захватываю лентой основание брови и больше концентрируюсь на одной стороне переносицы. Патакару натягиваю по диагонали.
Олена, если вы на форуме, это сообщение вы оставили 2 года назад. Я хочу спросить, как у вас дела с областью под глазом, если есть улучшения, то это благодаря упражнениям с патакарой или еще чему то? Я приобрела патакару неделю назад. ( а слезные борозды раньше:))Хочу с ее помощью решить все свои проблемы:ex:
Всем добрый день. Недавно наткнулась на информацию о Патакаре, а с ней набрела и на ваш бесценный форум.
Цена на Патакару, конечно, немаленькая. Все размышляю - есть ли ей аналог или может её чем-нибудь можно заменить... Что скажете новичку ? :)
TamaraP, НЕТ заменителя. :ak:
Vasantaa
19.03.2017, 11:35
заменель - соска из силикона, чтобы понять принцип действия, можно начать с нее. Но патакара удобнее
Купила таки патакару премиум, доставка из Тайваня. Ехала она 2,5 недели в Москву.
Интересно, что размер полученной патакары несколько меньше, чем тот, который используется у них в видеоинструкции.
У Татьяны Чекаловой в ролике на ютьюбе тоже размер побольше моего. А у наших российских дистрибьютеров он такой же как у меня, судя по фотке.
Я то сначала подумала, что может мне случайно положили детскую патакару, но если российские продавцы реализуют такой же по размеру тренажер, значит все ок.
Вот думаю... с чем это связано. Производитель уменьшил размер по каким-то причинам или что?
Уфф, сто лет не появлялась на форуме)))) У меня с Патакарой дружба еще не началась. Я ее купила и теперь она лежит, пока я бегаю по делам. Зато ее оценила подруга - натянулись скулы, улучсшился овал, открылись глаза, уменьшились морщины на лбу. Говорит, что очень боится сглазить и когда у нее спрашивают, что она с собой сделала, она в ответ делает большие глаза и просто дает ссылку на сайт Патакары. Я завидую, но до занятий ни руки, ни ноги пока не доходят:be:
А кто как часто меняет патакару? срок эксплуатации кажется год ? Возобновила занятия после долгого периода, но у меня почти нет эффекта от занятий, наверное пришло время поменять
Счастливая
04.04.2017, 11:27
Anelkin, у меня вообще патакара уже порвалась((
Варвара Краса
05.04.2017, 09:08
У меня Патакаре 2 года. Одно время занималась очень активно, но без понимания анатомии строения мышц лица. Как результат нажила залом над верхней губой. Со страху бросила занятия, но Патакара манила меня лёжа на полочке в ванне:D. Напоминала о пухлых губках и приятном ощущении " владении своим лицом". Для начала я решила все-таки изучить свои мышцы и понять, как я сумела нажить себе такую бяку. Поняла, что при выраженной ассиметричный моего лица, часть мышц сильно спазмированны, а я их ещё докашивала. Ну вот работаю в этом направлении. Но уже не так рьяно, дозированно и стараюсь понимать, что в этот момент происходит с мышцей.Работа с Патакарой очень тонкий процесс, как оказалось.
Девочки,все привет, если кто то заходит в эту ветку! Очень хотелось бы услышать свежие отзывы о патакаре от опытных патакарщиц. Сама я только месяц назад узнала о такой диковине из инстаграмм.Вот теперь мысль о покупке не дает мне покоя ни днем, ни ночью :be::ex: очень хочется поддержать лицо без огромных материальных затрат. Девчонки!!!! Отзовитесь!!!!!!:halo:
У меня Патакара- как зубная счетка. С годами лицо едет и нёбо садится, и эта дивная японкая штучка 100% решение этой проблемы. И для хропящих, сопящих, плохо дышашщих.
У меня имеется огромное количество девайсов из Японии (оригиналов), но Патакара самая используемая. Она у меня в ванной и на журнальном столике проживает. :5::5:
Olga, Спасибо что отозвались! Скажите за время пользования патакарой птоз не проявился на лице? Если я не ошибаюсь вы 4 года ей пользуетесь? Вы меня убедили - надо брать ;):ee:
Жду свою патакару :) по треку посылка уже в России в Подольске, хоть бы в конце января до меня дошла :) обещаю рассказать о результате. В инстаграмме девчонки делятся фотками, у некоторых прям фантастические изменения, тоже надеюсь стать красоткой!!! :ee:
Agnessa72
05.02.2018, 11:46
Девочки, кто- нибудь знает о противопоказаниях патакары, т.е. Когда заниматься нельзя? Читала здесь, что при больном горле может усилить ангину. А что ещё ?
Nifertari
07.02.2018, 23:51
Девочки, кто- нибудь знает о противопоказаниях патакары, т.е. Когда заниматься нельзя? Читала здесь, что при больном горле может усилить ангину. А что ещё ?
При любых восполительных процессах,например дёсна зубная боль температура тошнота а так же нужно преостановить занятия если начало падать зрение!
---------- Post added 08.02.2018 at 00:51 ---------- Previous post was 07.02.2018 at 23:22 ----------
ой ой ой!Зрение с патакарой никак не связано!Но если зрениепо каким то причинам ухудшается то всё равно не надо делать упражнения пока с окулистом не поговорите.И ещё забыла написать про грипп простуды когда с носа течёт.Ну тут само собой понятно.
Девченочки, привет вам!!!! Как обещала опишу свои результаты от тренировок с патакарой. Во первых я в восторге от этой простой на вид штучки :5::) Получила я посылочку уже 19 января, 2 дня просто училась удерживать патакару во рту :D оказалось не все так просто, видео инструкцию от девочек официальных представителей в России уже до дыр просмотрела, вроде поняла принцип. Заниаюсь по 5 раз в день всего 3 недели, но уже есть положительные результаты, во первых голова стала такая ясная и легкая, я уже давно не припомню такого состояния, язык постоянно стремится прижаться к верхнему небу и губы стали размыкаться, а то были как приклеенные и лицо нижняя треть стало худее, прям треугольничек появляется :5: Надеюсь в скором времени избавиться от заложенности носа, а то по ночам храпака даю :D Вот такие чудеса творит патакара, здоровья и долгих лет жизни ее создателю. Через месяц напишу об очередных улучшайзерах! Всем удачи!
Патакару пока не купила, поэтому пробую заниматься с соской. Отдельной темы на нее не нашла, поэтому спрошу здесь. У меня появился такой вопрос к тем, кто занимается: вы тянете уголки губ и щеки в противоположную сторону натяжения соски-патакары? По принципу, как в "Упражнение для лифтинга верхней части щек (С. М. Рунге)" Или при этом мышцы лица расслаблены?
Патакару пока не купила, поэтому пробую заниматься с соской. Отдельной темы на нее не нашла, поэтому спрошу здесь
возможно, вы здесь (http://ageless.su/search.php?searchid=557852) что то найдёте:give_rose:
Ta-shan, мне по ссылке форум выдает
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
:redface:
Ta-shan, хех, я в последнюю очередь подумала, что Вы меня в поиск "пошлете" :(
Повторюсь
Отдельной темы на нее не нашла
ключевое слово Н Е Н А Ш Л А
А тему патакары я прочитала всю.
Таким "добрым" советом Вы закрыли мой вопрос, а кто-то мог на него мне и ответить.
Очень жаль.
sursik, отдельной темы про соску НЕТ. Все сообщения про упражнения с пустышкой разбросаны по томам темы "Носогубные складки" и упоминаются в других темах форума, поэтому для нахождения информации нужно пользоваться поиском, как вас и направили.. В темах Носогубные складки есть каталог, по которому можно найти посты о пустышке.
И да, тянуть надо в сторону, противоположную.натяжению соски (патакары), т.е. к себе и вверх.
sursik, отдельной темы про соску НЕТ.
Я так и поняла, поэтому здесь и задала этот вопрос.
А в поиске мне только тему "патакара" выдает. На 10-й странице поиска (на 100-й ссылке) я уже перестала листать :bm: Поэтому и обратилась к вам с вопросом.
Спасибо за ответ :) Пошла в "Носогубные складки"
Ta-shan, мне по ссылке форум выдает
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
дала вам ссылку, где сразу высвечены сообщения с упражнениями с пустышкой, в разных темах. Посмотрите более внимательно именно по этой ссылке.
Ta-shan, я поняла, что произошла ошибка. Чтобы здесь не флудить, отправила Вам личное сообщение.
Спасибо за отклик :)
Anna Beregovskaya
27.06.2018, 18:07
Принимайте новенькую. Давно читаю этот уникальный форум,научилась делать Асахи,коллеги мне делали комплименты ,настолько было подтянутое лицо! Вообщем всегда выглядела моложе своего возраста.
Но год назад у меня очень сильно ухудшилось состояние и после сильного стресса мне был поставлен диагноз гипертиреоз(тиреотоксикоз) . Похудела за год на 16 кг,лицо тоже сильно похудело и обвисло. Асахи дает еще более изможденный вид,середина щек вообще проваливается - стала выглядеть как крепыш Освенцима. Массаж перестала делать.
Теперь надежда на Патакару, потому что никакие уколы красоты делать не хочу -это билет в один конец.
Носогубки небольшие,самая проблема- опущенные уголки рта,заломы по 1 см.
Anna Beregovskaya
27.06.2018, 21:41
Тему о Патакаре прочитала от корки до корки,многое стало ясно. Уже несколько дней пытаюсь просто правильно держать ее во рту.
Меня немного смущает очень сильное слюноотделение! В теме я читала,что такое бывает, но все-равно неприятно. Так будет постоянно или нужно что-то предпринимать?
Lanabella
07.07.2018, 10:57
Прочитала почти все... Я так понимаю что Патакара все таки больше носит оздоровительный эффект, чем косметический? Брылья она убирает или нет?
Anna Beregovskaya
07.07.2018, 17:22
У меня начинает немного худеть лицо,вернее подтягиваться. Еще одно наблюдение -губы стали полнее,как в молодости.К 50 -ти годам они стали тонкими ,а теперь красивые и припухлые,даже хотела поискать свои фото 30-летней давности:) Еще одно наблюдение-после упражнений мне трудно сжимать(морщить лоб)как после ботокса(в 2001 году колола его, единственный раз в жизни,ощущения помню до сих пор).
Под подбородком была тонкая висящая кожица:ak:,Асахи помогал подтянуть ,но эффект был непродолжительный,нужно было массаж делать часто.
ТЕПЕРЬ это провисание исчезло!!!! До конца двойной подбородок пока не исчез,но кожа ГЛАДКАЯ,её трудно ухватить между пальцами,а раньше висела как небольшая тряпочка прямо под подбородком .
Патакара мой инструмент навсегда!! Уже купила его(или её?) сестре и заказала маме!:5:
Lanabella
10.07.2018, 19:38
Anna Beregovskaya, скажите, а помогает эта штучка от брыльев:? Я хочу заостренный овал лица, а не квадратный как сейчас )) А может еще что то посоветуете.:)
Anna Beregovskaya
11.07.2018, 17:48
я сама новичок на этом фантастическом форуме,советовать ничего не смогу. Но могу сказать одно - Патакара действует на всё лицо.У меня брылей как таковых не было,но небольшие уголки намечались,особенно в профиль было заметно.
Месяц регулярных занятий - лицо подтянулось,никаких намёков на брыли нет!!
Я не знаю создателей этого ресурса,но я буду благодарна этим людям до конца своих дней!
Не выгляжу на свой возраст только благодаря тем знаниям,которые я тут почерпнула . Ну а Патакара- это венец ! Никогда ни один массаж не давал мне такого ощущения мышц своего лица .
Патакару уже купила и подарила сестре,хочу купить и маме , считаю,что этот небольшой "приборчик" обязательно должен быть у каждой женщины
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
Кстати,пару лет назад я выписала себе японский многофункциональный аппарат для лица (аж за 80 тыс руб,название не буду писать), и специальные сыворотки к нему.
Буквально через месяц внешне я очень помолодела ,муж на меня косился с удивлением,не мог понять что со мной происходит;)
И вот однажды( надолго запомнила это утро) подхожу к зеркалу - а на меня смотрит бабулька -подбородок прижался к нижней губе и ушёл вперед! Верхняя часть лица тоже сильно изменилась!
Я к знакомой врачу-косметологу- вердикт -какие-то мышцы ,которые нельзя было обрабатывать ,они и так были спазмированы,стали ещё короче!
Особенно ужасно выглядело,когда я что-нибудь жевала. Подбородок двигался как у старушки- быстро-быстро вперед и вверх.
Делала массажи в салоне и дома Асахи,и все вернулось назад.
Но я поняла,что мне противопоказаны такие серьезные процедуры на лицо,либо только под наблюдением специалиста
А Патакара-это просто чудо,так как прорабатываются все мышцы равномерно!
.
Lanabella
14.07.2018, 19:16
Anna Beregovskaya, я тогда можно еще один не скромный вопрос задам, но без него никак не разобраться с действием Патакары. Можно узнать ваш возраст?
Anna Beregovskaya
18.07.2018, 20:15
Возраст немного за 50:bz:
Кстати,сегодня была с сестрой на одном мероприятии,она как-то взглянула на меня со стороны и говорит "У тебя никогда не было такой шеи"
У меня лет с 30-ти двойной подбородок ,иногда меньше ,иногда побольше,но был.
Lanabella
06.08.2018, 09:54
Anna Beregovskaya, Здорово!:5: Значит есть все шансы , что вещь стоящая )) Надо пробовать!
Тимуджин
08.08.2018, 07:22
Патакакра действительно удивительная штучка, за полгода возрастное лицо очень изменилось, уходят мелкая сетка морщин, контур лица стал чётким, перестал расплываться.
Заказала сегодня это чудо. Жду :bm:
Но у меня возник такой вопросик, вернее два :xixi:
Есть ли какие побочки от патакары (ну там, у кого-то что-то пошло не так или сначала хорошие результаты, а потом все вернулось...)
Надолго ли она сохраняет форму, не рвется, не ломается? Насколько ее хватает?
Заранее спасибо, если кто-то на них ответит :give_rose:
Lanabella
07.09.2018, 14:03
sursik, я сама еще не пробовала, только заказать хочу, но прочитала всю тему про Патакару, но не видела чтобы кто то на что то жаловался... А вы где заказывали?
Lanabella, вот и я ничего такого не нашла, но стало интересно: неужели без недостатков. Но в ответ: ни да, ни нет :bm:
Я заказала на этом сайте (https://patakara.ru/) почтой (можно курьером за доплату, но мне курьеры не удобны). Вчера получила, вот сегодня пробовала утром и вечером.
Кстати, на этом сайте мне показалось дешевле получается с нашим курсом. На посылке было написано 93$ Или 6000 рублей (столько я заплатила) - такая цена у них была еще в начале года, хотя доллар за это время подорожал. Хотя, все равно дороговато, но что делать.
Девочки, у меня такой вопрос. А отсутствие зубов (протез есть) не является противопоказанием для патакары?. Там ведь ее используют перед зубами? Может кто знает или пользовался в похожей ситуации? Заранее спасибо.
kawausokawau
08.09.2018, 16:57
Береза, наоборот, отсутствие зубов - это прямое показание к использованию. Что натолкнуло вас на такие странные опасения?
Вы смотрели ролики? Читали тему?
Отсутствие зубов ведёт в конечном итоге к разбалансировке организма. У патакары профилактическое действие. Почитайте форум.
Анна Конда
14.09.2018, 20:17
Тему о Патакаре прочитала от корки до корки,многое стало ясно. Уже несколько дней пытаюсь просто правильно держать ее во рту.
Меня немного смущает очень сильное слюноотделение! В теме я читала,что такое бывает, но все-равно неприятно. Так будет постоянно или нужно что-то предпринимать?
Если заниматься лежа, то проблема снижается процентов на 99
Анна Конда
14.09.2018, 20:18
Lanabella, вот и я ничего такого не нашла, но стало интересно: неужели без недостатков. Но в ответ: ни да, ни нет :bm:
Я заказала на этом сайте (https://patakara.ru/) почтой (можно курьером за доплату, но мне курьеры не удобны). Вчера получила, вот сегодня пробовала утром и вечером.
Кстати, на этом сайте мне показалось дешевле получается с нашим курсом. На посылке было написано 93$ Или 6000 рублей (столько я заплатила) - такая цена у них была еще в начале года, хотя доллар за это время подорожал. Хотя, все равно дороговато, но что делать.
У меня оригинал Лохас (служит уже много лет), я взяла себе еще премиум за 6000. Не скажу, что различия огромные, та, что дешевле, тоже приятна. Но оригинал, все же, лучше.
Анна Конда, спасибо большое за отклик. Хоть в этом я уже спокойна, что может прослужить много лет. А то на сайте пишут, что год прослужит :bm: Для такой дорогой штучки маловато будет :D
Так получается, что Лохас лучше? Посмотрела там, где Вы ее покупали, Лохас уже не продается (во всяком случае, сейчас). А то, если она лучше, я уже подумываю: ни ее ли купить :eek:
Анна Конда
14.09.2018, 21:50
Анна Конда, спасибо большое за отклик. Хоть в этом я уже спокойна, что может прослужить много лет. А то на сайте пишут, что год прослужит :bm: Для такой дорогой штучки маловато будет :D
Так получается, что Лохас лучше? Посмотрела там, где Вы ее покупали, Лохас уже не продается (во всяком случае, сейчас). А то, если она лучше, я уже подумываю: ни ее ли купить :eek:
Лучше премиум. Его сложнее удерживать, поэтому тренировка эффективнее. Но оригинал (хот лохас, хоть премиум) более мягкий и эластичный, чем более дешевая. Что вполне ожидаемо.
Но если нет возможности взять оригинал, более дешевая патакара тоже достойная.
В любом случае она на порядок лучше, чем "аналоги", которые мы несколько лет пытались искать в виде пробки для ванны и прочих подручных предметов :)
Обязательно закажу себе эту чудо-штуку,японцы конечно те ещё кудесники:ok:ok:
Добрый день! Я новенькая и по-моему сморозила глупость. Заказала патакару с сайта на станице 2, ссылка еще с 2013 года. Жду 10 дней, они молчат, может уже давно не работают....
Asphodel
26.09.2018, 02:23
Добрый день! Я новенькая и по-моему сморозила глупость. Заказала патакару с сайта на станице 2, ссылка еще с 2013 года. Жду 10 дней, они молчат, может уже давно не работают....
Здравствуйте, Mirt, как у Вас?.. Я тоже собралась с того сайта заказывать...
Здравствуйте! Получила на следующий день! Но до этого успела написать им на почту, что волнуюсь. ответили сразу, прислали трек и пожелание покупать патакару у русских партнеров.
Asphodel
07.10.2018, 15:23
Asphodel, Анаконда написала, что на российском сайте якобы не совсем такие патакары продаются. Типа, на том сайте, с которого девушка из другой ветки заказала - там высылают оригинал и они немного лучше. Правда, я не поняла, почему, если патакара.ру это официальный представитель.
А сайты с подделками мне ни разу не попадались, хотя я пыталась ради интереса такие найти :bm:
Прочитав всю тему, я так поняла, что на оригинальном сайте раньше продавалась модель Lohas. Это как бы первая модель патакары, и отзывы прошлых лет посвящены именно ей. Потом разработали модель Premium, которую и сам производитель позиционирует как более эффективную. А первоначальную, Lohas, сняли с производства. Я так поняла. На старых сайтах она еще показана, но купить ее нельзя. На патакара.ру ее нет просто потому, что представительство в России довольно новое. Если что-то не так, поправляйте.
Asphodel, я тоже сначала думала, что речь идет о лохас, но нет... Процитирую предыдущие посты:
У меня оригинал Лохас (служит уже много лет), я взяла себе еще премиум за 6000. Не скажу, что различия огромные, та, что дешевле, тоже приятна. Но оригинал, все же, лучше.
Лучше премиум. Его сложнее удерживать, поэтому тренировка эффективнее. Но оригинал (хот лохас, хоть премиум) более мягкий и эластичный, чем более дешевая. Что вполне ожидаемо.
Хотя, сейчас посмотрела - там дороже на 300 рублей :bm: Но правда без трека высылают. Возможность отслеживать будет дороже.
Зато fit-pull (резинка) значительно дешевле (даже с платной доставкой), чем на российском сайте.
вот :)
Патакару я купила года 2 назад, и все это время она валялась без дела. И вот 2 месяца назад я наконец дозрела. Делаю ежедневно 3-4 раза в день по инструкции с официального сайта российских дистрибьюторов. Покупала в надежде улучшить зону лба и подглазья, в этой области пока улучшений не вижу. Из видимых результатов: всю жизнь у меня были опущены уголки губ и в расслабленном состоянии лицо принимало недовольно-обиженное выражение, сейчас уголки губ заметно подтянулись. Я бы сама не обратила внимание, заметили сотрудники. И еще, губы стали пухлее. Надеюсь, что и глаза со временем натянутся...:sun:
Маков Цвет
20.11.2018, 19:06
Добрый вечер! Я только думаю о приобретении патакары вот по какой причине. У меня ассиметрия лица, одна бровь заметно ниже другой, левая щека более выпуклая (крупная), чем правая. Может у кого-то был положительный опыт работы с ассиметрией с помощью патакары?
Добрый вечер! Я только думаю о приобретении патакары вот по какой причине. У меня ассиметрия лица, одна бровь заметно ниже другой, левая щека более выпуклая (крупная), чем правая. Может у кого-то был положительный опыт работы с ассиметрией с помощью патакары?
У меня тоже ассиметрия лица, может не заметная для окружающих, но она есть((
С патакарой я занимаюсь второй месяц, до этого была пустышка. За месяц, конечно, про результат по асимметрии рано говорить, но однозначно виду, что «более крупная сторона» лица подтягивается .
Но в ассиметрии лица начинать с позвоночника надо, с тазовых костей.
Все сколиозы и искривления позвоночника «написаны» на лице (((
[b]Анна Конда, здравствуйте, подскажите пожалуйста, где Вы заказывали патакару, с какого сайта?
:)
Здравствуйте! Тоже хочется приобрести тренажёр, всё так вдохновляет, так же присутствует ассиметрия лица, видела фото до и после, результаты мотивируют. Буду тему изучать.
Всем привет!Давненько я сюда не заглядывала,всё время было отдано внучке, но упражнения старалась выполнять по мере возможностей.У меня возник вопрос,я делаю упражнения с помощью пустышки,патакара всё-таки дороговата, но недавно мне подруга скинула ролик,где дама делает подобные упражнения с помощью китайского тренажёра "губы"-стоит ли его покупать?на ролике видно,что верхняя губа хорошо ложится без сборки морщин,называется метод Kumiko,слышали о таком?Интересно сколько ей лет?
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:51 ----------
Патакару я купила года 2 назад, и все это время она валялась без дела. И вот 2 месяца назад я наконец дозрела. Делаю ежедневно 3-4 раза в день по инструкции с официального сайта российских дистрибьюторов. Покупала в надежде улучшить зону лба и подглазья, в этой области пока улучшений не вижу. Из видимых результатов: всю жизнь у меня были опущены уголки губ и в расслабленном состоянии лицо принимало недовольно-обиженное выражение, сейчас уголки губ заметно подтянулись. Я бы сама не обратила внимание, заметили сотрудники. И еще, губы стали пухлее. Надеюсь, что и глаза со временем натянутся...:sun:
А 3-4 раза в день не многовато ли будет?:eek:
А 3-4 раза в день не многовато ли будет?:eek:
Нет, официальный дистрибьютор рекомендует делать до 5 раз, по крайней мере в первые несколько месяцев, а потом уже можно будет перейти на поддерживающий режим.
Emilio, Скажите, пожалуйста, как давно Вы с "патакарой" то есть с пустышкой занимаетесь? Вы довольны результатами
Emilio, Скажите, пожалуйста, как давно Вы с "патакарой" то есть с пустышкой занимаетесь? Вы довольны результатами
Результат мне в целом нравится, а занимаюсь с тех пор, как здесь выложили упражнения с пустышкой и у Анны Конда есть видеоролик.Не нравится то, что на верхней губе при удерживании появляется мелкая сеточка морщин.Сейчас получила тренажёр"Губы"китайский дешёвый, на нём такого минуса нет, прекрасно заменяет патакару и пустышку, губа верхняя хорошо ложится.Моя сноха говорит, что я выгляжу намного моложе моих сверстниц, думаю, безусловно, что это результат выполнения упражнений.Здесь на сайте очень много разных методов, просто дня не хватит для их выполнения.Я остановилась на этом, из-за недостатка времени, так как практически все группы лицевых мышц задействованы.Успехов вам!
Наталия1402
12.01.2019, 22:38
Подскажите, тут есть место, где выкладываются объявления о продаже патакары (премиум) в Москве?Новой и не распечатанной.
Подскажите, тут есть место, где выкладываются объявления о продаже патакары (премиум) в Москве?Новой и не распечатанной.
Наталия, отдельной темы по таким предложениям у нас нет. Всё, что касается патакары находится в этой теме.
alena-99
15.02.2019, 00:21
Девочки, случайно наткнулась на форум изчучая в инете инфу про патакару. Какой мега полезный сайт!!! Купила у наших представителей прибор, жду. Очень надеюсь на оригинал. Выслали из Тайваня, это смущает...
Сейчас читаю ветку и пытаюсь разобраться со всем что упоминаете в своих сообщениях. Спасибо большое всем кто помогает объясняет!
Принимайте в свои ряды!
Всем добрый день! Примимайте новичка. Заказала прибор у наших представителей, надеюсь на оригинал. Выслали из Тайваня, смущает меня это...
Спасибо огромное за такое большое крлличество мегаполезной информации! Изучаю. Я как ребенок впервые слышу обо всем!
И я достала из закромов патакару! Блин, как новенькая! После двух занятий приутих ринит. У меня был большой перерыв в занятиях, придется начинать все сначала. Но какая же замечательная штука! И времени - всего ничего, и ощущения наиприятнейшие! И лицо обрадовалось. Сколько, однако, мы всего полезного понаделали :)
Я к патакаре периодически возвращаюсь. Не забываю, потому что 2 штуки лежат на виду. Специально. Очень замечательная штука.:beer:
Пощла, взяла и позанимаюсь минут так 10.:give_rose:
Ольга, у меня не то что на виду, а даже с собой вожу и уже к ним очень привыкла что под рукой, но это как книги, которые под подушкой и я спокойна что они меня ждут, от чего на душе хорошо, а читать всё не случается :D
...да, всегда о тебе с благодарностью вспоминаю когда взгляд на патакару падает:give_rose: :) так как мне они хорошо помогают! Но занимаюсь с ними от случая к случаю. Вот хорошо бы прямо недельку для этого выделить и поинтенсивиться!
Девочки, у моей патакары оторвались усики, я сама виновата в этом, решила положить ее в дезинфицирующии раствор. Но, я пользуюсь потакарой часто, просто беру ее в рот и напрягаю купол неба несколько раз, стараюсь оттянуть язык , как можно дальше назад и просто хожу или читаю с патакарой во рту. Ольга, Вам спасибо огромное за открытие этой полезной штучки!:give_rose::sun:
у моей патакары оторвались усики, я сама виновата в этом, решила положить ее в дезинфицирующии раствор.
:eek: ёёёмоёёё! Елена, хорошо что предупредили! Я мою мылом обычным, но иногда жидким мылом дезинфецирующим. Хорошо, что не догадалась так положить на время!
Девочки, всем доброго дня! Обрадовалась, что нашла тему про Патакару, купила ее года два назад, периодически вспоминала про нее, но никак не олучалось сделать занятия систематическими, вдохновилась на форуме, начала делать пока по 4 раза. Сделела фото, буду отслеживать)) что очень ценно, помимо постоянного ощущения лифтинга, еще заметила, что лицо как буд-ьто бы после хорошего ухода, окружающие заметили и спрашивают какие маски делаю)) Видимо кровообращение усилилось и пошел эффект. Эх, если бы она еще и грыжи под глазами помогла убрать(( но чудес не бывает. Подскажите пжл, есть на форуме что-нибудь для проблемных глаз? Меня не во все темы пускают;), по поиску не получилось найти, буду очень признательна
Счастливая
27.05.2022, 12:07
Девочки,добрый день. Есть ли кто на форуме кто давно и постоянно ( каждый день по 5 раз в день) занимается патакарой? Может кто то фото делал до и после?
У меня патакара уже давно, года 4, уже и усики оторвались, я ее модернизировала. Но как то она у меня не приживается на постоянной основе. Делаю ,делаю ,особого результата не вижу, да и заброшу. Может я на себе не вижу - не знаю. Хотелось бы услышать сторожил форума,кто давно с патакарой "в дружбе"
Я занималась патакарой и даже отзыв писала здесь (https://irecommend.ru/content/insult-sindromy-dementsii-altsgeimera-parkinsona-dauna-vozrastnye-izmeneniya-litsa-chto-ikh)
Но у меня не получалось по 5 раз в день делать. На работе для этого нет условий.
Но потом тоже забросила. Мне показалось, что у меня кожа на щеках от нее растянулась. Такой же эффект получила и от интерорального (буккального) массажа. Подозрения подтвердились, когда об этом тоже самое написала Анна Ахметшина (мьюинг). Так что, пока побаиваюсь опять за нее браться :be:
Счастливая
14.06.2022, 16:29
я правильно поняла,что от патакары и от буккального массажа растянулась кожа на щеках?
Вот и я, делаю по несколько месяцев добросовестно, с лентой, по 5 раз ,а эффект- либо минимальный, либо вообще его нет(. По крайней мере мне никто из близкого окружения никто не говорил,что я офигительно помолодела или изменилась))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot