Просмотр полной версии : Patakara (ПАТАКАРА) - для здоровья и красоты
И я сегодня получила свою патакару!
Моя посылка дошла за 9 дней! Я заказала сразу 3 - для родителей, ну и для себя, любимой. Родителям хотела подарить на Новый год, но раз так быстро появляются результаты (спасибо, девочки, что делитесь), то, наверное, вручу прям сегодня, может, Новый год встретят уже с улучшенным здоровьем :)
Valentyna
19.12.2013, 15:17
По-моему, такой эффект среди перечисленных не был указан
А был ли обнародован такой эффект? -
(Третья неделя занятия Патакарой)
Теперь, просыпаясь утром ( иногда ночью..) мое внимание вдруг отмечает поджатую кверху нижнюю губу!!
Никогда до Патакары я этого не отмечала:eek:
И, тут же, расслабляя ее, я нахожу ТО дневное расслабленное положение губ ( когда зубы отстают от десен)))
Надеюсь на аккумулителный (от слова аккумулятор))) эффект от этого действия.
Во, куда завели меня эти упражнения - в корректировку устоявшихся уже мышечно-мозговых бессознательных связей!:sun:
Посмотрим дальше, что же будет еще?:ba:
У меня тоже эти сопли зимние!:ak:
Вышла на холод - полилось, зашла в тепло - еще больше, а еще от любых платков нос краснеет.
Мне доктор сказал,что это из-за вегето-сосудистой дестании.
Срочно надо заказывать эту патакару!!!
Анна Конда
23.12.2013, 02:41
Еще к своему стыду, вдруг обнаружила, что мышцы те, что можно отнести к мышцам овала лица (треугольная и квадратная мышцы нижней губы) тоже могут работать :5::5::5:
Какой там, к четрикам, гипертонус - они вообще нерабочие были!!! До сих пор в упражнениях, когда тянем патакару наверх и наверх в стороны, патакару с трудом удерживаю губами.
Неудивительно, что лицо вниз плывет, когда мышцы внизу нулевые!!!
Анна Конда скажите, пожайлуста, как у вас дела обстоят с брылями, подтянулся ли овал лица? :bc:У меня это проблема №1, а №2 запавшие глаза.
Анна Конда, Какой там, к четрикам, гипертонус - они вообще нерабочие были!!! До сих пор в упражнениях, когда тянем патакару наверх и наверх в стороны, патакару с трудом удерживаю губами.
Я тоже этому была удивлена, до Патакары считала мышцы круговой рта тренированными.
С тренажером по мимо представленных упражнений на диске и сайте, можно добавлять свои ( с нашего сайта), тот же шлем и на квадратуру круга - здесь я тяну за верёвку параллельно полу, приподняв подбородок.
Всем девочка, начинающим заниматься с Патакарой, советую прочитать данную тему с самых первых постов. Очень познавательно :5:.
Анна Конда,
Я тоже этому была удивлена, до Патакары считала мышцы круговой рта тренированными.
С тренажером по мимо представленных упражнений на диске и сайте, можно добавлять свои ( с нашего сайта), тот же шлем и на квадратуру круга - здесь я тяну за верёвку параллельно полу, приподняв подбородок.
Всем девочка, начинающим заниматься с Патакарой, советую прочитать данную тему с самых первых постов. Очень познавательно :5:.
Прочитать то, я прочитала, только вопросов еще больше стало:be:. На днях тоже закажу патакару.
Amalia, вы Патакару получите и сней попробуйте.
А то получается, как в старом анекдоте, Сначала нырять научитесь,а затем воды нальем. Поверьте, это только практика покажет вопросы. А так чтиво...
Анна Конда
24.12.2013, 10:40
Amalia, правая брыля пока не ушла, но, мне кажется, уже начинает подтягиваться. У меня патакара 2 недели. Думаю, еще маловат срок. В целом лицо светлее и выглядит, как бы, отдохнувшим.
Подглазье в последнее время не самая страшная проблема, и пока, вроде, без изменений. Девочки все говорят, что становится лучше.
Что сейчас замечаю внешне - у меня низ лица, действительно, очень слабый. И последние годы как-то особо заметно было, что сама кожа внизу дряблая, голову как-то не так опустишь, и внизу все собирается, как у шарпея.
А сейчас - как ни кручу головой - и кожа шеи эластичная, и кожа подбородочной зоны тоже.
Эта дряблость, похоже, уже ушла.
Может, конечно, это не только патакара, но еще и йога, но факт есть факт - шея подтянулась, и нижняя часть не идеальна пока, но выглядит значительно лучше.
Хотя чего я описываю - покажу сейчас - это кусочек записи с прошлого понедельника (для вебинара "Лицо на каждый день" записывала).
Тут видно, что брыли пока есть, специально выбрала кадры, где голову поворачиваю.
Но и видно, что кожа шеи стала очень симпатичная. И общий вид, мне кажется, посвежевший.
Кстати - сама посмотрела, и увидела, что, вроде, щеки поднялись.
eJJFdK8_jI4
Таня, очень здорово выглядишь!
Низ лица замечательный и щеки, действительно, поднялись! И вид посвежевший!
Спасибо, что делишься результатами :).
Пойду и я заказывать Патакару...
Девочки, так как я получаюсь самой длительной Патакарщицей, хочу сказать следующее. Нужно делать регулярно. Пусть 5 минут, но каждый день. Я говорю о красавицах за 49,5. Особенно, кто не хочет издавать звуки во сне или у кого гаймориты, насморки. Красота и подтяжка всего вверх - это как следствие.
Когда плохо себя чувствуешь, пару минут поупражняться, и как-то легче становиться.
Я отношусь к разряду великих лентяев, но Патакара имеет быстрый результат, особенно в проблемах с дыхательными путями.
Теперь о шее. 100% результат есть значительный при регулярном употреблении. Я кще и коротенький лимфодренажик делай с Патакарой во рту.
Про лимфодренаж согласна, полностью. Делала как-то раз Асахи, во рту при этом держала Патакару. Причем, делала на отечном лице, после бурной ночи. Хотелось тяжелой артиллерии. Понравилась проработка нижней части лица , как ни странно ушли отеки под глазами, а главное общее впечатление, что накануне отлично выспалась. Надо попробовать делать регулярно хотя бы две недельки подряд.
Я занимаюсь 2,5 месяца. Стараюсь делать упражнения несколько раз в день ежедневно. Подкачались губы. Я чувствую, что они стали плотнее. Чуть подтянулся подбородок. Мне кажется, что стала лучше артикулировать. Но с храпом улучшений нет, мне даже кажется, что стало хуже (стала нервно прислушиваться и плохо спать). Поэтому меня не покидает чувство, что я делаю что-то не так. Кроме упражнений с запрокинутой головой, когда я тяну веревочку вверх или высовываю язык и давлю им на верхнюю часть Патакары, я не чувствую, что работают другие мышцы лица и шеи кроме губ. Shodashi на 19-й странице дала очень хороший совет- одновременно с губами напрягать нёбо. Стараюсь это делать, но не всегда получается. Производители Патакары обещают результат через 4-6 месяцев регулярных занятий. Так что время еще есть.
Из смешного: прочитала на сайте, что самые эффективные занятия перед сном; однажды после упражнений приснилось, что у меня губы стали как у Маши Распутиной после пластической операции. После этого Патакару перед сном не практикую. :xixi:
Raina, попробуй, просто вставив патакару, оттянуть корень языка к нёбу, боковые части языка - в стороны, т.е.изобразить "кобру". Положив руку под подбородок, почувствуешь, как напрягаются мышцы при этом. У Б.Кантиени в книге очень хорошо написано, как это сделать -"мистер Спок целует воздушную фею" - http://ageless.su/showthread.php?t=3367&page=3. Я все упры с патакарой делаю с таким положением языка, только еще и тяну его вверх. Не знаю, смогла ли понятно объяснить, но работают и внутренние и наружные мышцы.
Анна Конда
28.12.2013, 11:38
Тогда еще вопрос - насколько сильно вы тянете за веревочку. Я, кстати, задумывалась над этим. Если тянуть за веревочку слабо, то и мышцы губ не нужно напрягать сильно. Если тянуть сильно, то нужно отслеживать образование заломов, но и мышцы трениурются конкретно.
Я для себя выбрала напрягать мышцы и тянуть губы. Кстати, кажется, заломов становится уже меньше. И губы радуют - у меня всегда была куча кисетных морщин, когда зубы чистила. Позовчера посмотрела - они намного мельче уже, и наполненные такие морщинки, а не вялые и пустые, как раньше.
Правда, правая брыля до сих пор еще не поднялась.
Но я и тренируюсь меньше месяца - с 11 числа.
Кстати - насчет сочетания с другими упражнениями. Видимо, это персонально у каждого ощущения. Я заметила, что когда что-то другое делаю - уши раздвигаю, виски натягиваю, непосредственная работа с патакарой становится слабее.
Единственное, что оставила для себя - когда тяну патакару вверх, очень сильно расфокусирую взгляд. Прямо предельно сильно. Ощущение, что при этом и овал лица тоже раздвигается.
Но опять же это то, что нужно мне - у меня внизу лицо очень сильно собрано, мне его нужно раздвигать. У кого оно широкое, скорее всего, этого более чем не нужно.
Девочки, тут у сына опять обострились аденоиды.Прочитала на сайте производителей, что патакара должна справиться и с этой проблемой.Так что в ожидании детской патакары , отдала сыну пока свою.Отпишусь позже как пойдут дела дальше, так знаю, что проблема аденоидов беспокоит многих родителей.
У меня к сожалению большому нет возможности получить ПАТАКАРУ.но заменила на что-то:) среднее между детской соской и массажером для младенческих десен.Плюс КОГАО-просто невероятно быстро получила подтяжку подбородка!!!
Zigrida, большое спасибо за совет и ссылку.
Анна Конда, я тяну за веревочку сильно. У меня получаются заломы над верхней губой. Такие бороздки вдоль губы.
Raina, да вы попробуйте не тянуть сильно, почувствовать свое нёбо, мышцы лицевые и их одновременно подтягивать по нужным напрвлениям, чтобы движение чувствовалось. Здесь не принцип: против лома нет приема.
Вы положение находите правильное, а не тяните с силой. Зачем.
Патакара - это лечебный прибор, а не для накачки мышц.
Девочки, получила я сегодня свою патакару из Тайваня. Пришлось заплатить дополнительно 25 евро пошлины. Поставщик написал в декларации "для тренировки мышц лица", если бы было написано что это медецинский тренажер, то пошлину бы не платила.
Но все это мелочи по сравнению с тем, что наконец-то я её получила :sun:
Счастливая
12.01.2014, 23:59
Вот и я ,наконец-то, медленно, но верно вливаюсь в ряды "патакарщиц" - спасибо Тане - Мiami:give_rose: за доставку ее из Америки в Беларусь. Просмотрела и одновременно проделала упражнения на диске, прочла все комментарии. Поскольку патакара постоянно выскальзывает изо рта - решила пока остановиться на базовом упражнении - сжимать ее с течение 3-х минут губами...Сжимаю, сидя возле телевизора или компьютера, одновременно стараюсь держать куполом нёбо.
Все бы ничего - пока я не подошла к зеркалу...То,что я увидела - повергло меня в шок - жуткие заломы на подбородке и носогубки как борозды,которые остаются и после упражнения. "Крутила- вертела" патакару во рту,пытаясь найти приемлемое положение, не образующее заломов - пока безрезультатно..В качестве бонуса - верхняя губа стала объемнее....Решила ,все-таки, не бросать начатое - буду разминать носогубки и смотреть что из этого выйдет...
Счастливая, с патакарой нужно работать перед зеркалом, отслеживая полностью всё и фиксируя лентой или руками места, где могут быть заломы. Мы писали здесь, что у нас рук не хватает, если одной рукой тянуть за верёвочку :halo: и всё обсуждали, что бы придумать по этому поводу:c6: На первом этапе, когда просто учимся правильно держать патакару во рту, то обеими руками можно фиксировать носогубки, не допуская их образования. Так же Ольга писала, что только держа патакару во рту и делая купол и ушки с венечной звездой, уже даёт хорошие результаты! Где-то здесь я писала, что чтобы не появлялись горизонтальные заломы над верхней губой и под нижней, надо более плотно прижимать патакару к дёснам и зубам. Обязательно перед зеркалом и уж в первое то время это как Отче наш;) Татьяна (Анна Конда) даже предложила с патакарой перед большим зеркалом во весь рост работать, что очень правильно. Перед компьютером и телевизором это уже после долгих тренировок наверное. Поэтому у вас нет причины для разочарования. Пробуйте правильно. Для меня патакара стала самым важным атрибутом в косметичке и заняла лидирующее место среди тех необходимых предметов, которые всегда и везде со мной.
Счастливая
13.01.2014, 09:15
Ta-shan, полностью согласна, что патакара - классная вещь, но рук,действительно, не хватает. Я еще рукой пытаюсь имитировать перемычку, с которой, совсем другой эффект и нагрузка. До этого вообще не могла держать патакару во рту - очень болели десны. ( Сейчас ищу пластиковую прокладку из-под воротника мужской рубашки:)). А в зеркало не смотрелась, наверное, из-за преступной самонадеянности:DТем более,что производитель обещает только временное ухудшение состояния носогубок...
Счастливая,у меня тоже в первое время были ужасные борозды по ходу носогубок после упражнений.Сейчас уже ничего такого нет.
Приступила я к своей патакаре. Даже и не знаю. Сделала первый цикл, прям по диктору. Щеки болят, да. Но глаза, вроде бы как опустились, и вообще нагрузки на веки и лоб не ощутила. За резинкой, так понимаю, надо строго следить, чтобы перпендикулярно лицу была, иначе тут же перекосы. Слюноотделение (и слезо) оно активизирует. Не прочувствовала ее пока, больше следила за правильностью исполнения и упражнения запоминала. В общем, я с вами, осваиваюсь. :give_rose:
Странно, что так мало упражнений с ней. Ладно, освоимся - своих напридумаем.
Спасибо, что столько мнений отписали и вообще тему раскрыли. Пойду снова вас перечитывать. :)
P.S. Затятно, но воздействие на нервную систему очень отчетливое. Эмоциональный фон резко изменился: до занятий было пассивное такое состояние (после сна), а после много эмоций и хочется кого-нить побить (я знаю кого). :) Активность и тонус. И еще было холодно, а стало тепло.
Девочки ,кто-нибудь из Казахстана заказывал эту заморскую диковину? Пожалуй так и проживёшь всю жизнь без патакары!!! И как теперь быть? Прощай красота?:redface::ak:
Приступила я к своей патакаре. Даже и не знаю. Сделала первый цикл, прям по диктору. Щеки болят, да. Но глаза, вроде бы как опустились, и вообще нагрузки на веки и лоб не ощутила.
Мне показалось, что при выполнении упражнения, когда наклоняем лицо вниз, ладонь на лбу, глаза закрыты и тянем резинку вниз-то большая нагрузка на нижние веки.
Анна Конда
17.01.2014, 21:46
Риночка, а ты пробовала заказывать? Мне кажется, что, там, на сайте сразу должен быть прописан способ доставки. Если ЕМС, то, я думаю, служба есть по всему миру. Попробуй.
Там же ты оплату будешь делать, только когда все предварительные этапы будут пройдены, и ты уже поймешь, есть в твой город доставка или нет.
Танюша спасибо! Я ещё разочек попытаюсь!
Я тоже получила свою посылку с патакарой. Третий день упражняюсь:D. Не так-то просто оказалось правильно приспособить ее во рту. У меня, например, губы никак не хотят заворачиваться...И после упражнений голова начинает болеть...Но мне очень нравится ощущение в губах- такая припухлость и покалывание, мурашки, значит, кровь циркулирует!
...И после упражнений голова начинает болеть...
ИМХО голова не должна болеть после упражнений. Попробуйте уменьшить силу напряжения в самой голове во время упражнений.
ИМХО голова не должна болеть после упражнений. Попробуйте уменьшить силу напряжения в самой голове во время упражнений.
да я понимаю, что не должна...конечно, я напрягаюсь излишне...надеюсь, что научусь делать все правильно. Спасибо.
У меня, например, губы никак не хотят заворачиваться...И после упражнений голова начинает болеть...
Главное, что бы не было заломов, а заворачивать не заворачивать губы у каждого индивидуально.
Что бы голова не болела- нужно расслабиться, сосредоточиться только на мышцах лица. Вы ведь изучали атлас расположения мышц на лице.
Бога ради! Помогите чайнику! Я ничего не понимаю в виртуальных деньгах и на иностранных сайтах не заказывала. Пробую купить патакару премиум через Ибей, оплата Киви-кошельком. Получается со всеми накрутками без малого 7 тыщ. Это нормально? Начальная цена там 139 долл., курс= 35 руб. Живу в Москве, может кто-то грамотный в этом деле скооперируется со мной? По сайту патакары, где все заказывают, мне вообще страшно, там же не по-русски, и как вводить координаты карты, если только "Виза" Сбербанка и как отследить заказ? Если кого-то рассмешила своей дремучестью - извините.
MimoZZa, 7 тысяч????Это ж обдираловка:eek:Зайдите на сайты, на которых мы покупали и включите гуглпереводчик.Когда вы сайт в гугле найдете,то увидите наверху
надпись выделенную синим цветом-ПЕРЕВЕСТИ ЭТУ СТРАНИЦУ? Жмите на нее и сайт автоматически переводится на русский.А по поводу оплаты, то найдите человека, который поможет вам осуществить платеж.Подумайте, наверняка такой человек есть.
Анна Конда
23.01.2014, 00:29
MimoZZa, Татьяна, у меня со всеми накрутками около 4 ушло. правда. я за 100 долларов заказывала.
Марина (Dusja), а ты уже заказала себе? А то, может, скооперируетесь с Татьяной?
MimoZZa, я заказывала с сайта производителя-там ничего страшного, все очень быстро пришло :beer: и виза Сбербанка ни чем не отличается от других пластиковых карт. И платеж, насколько я помню, там идет через систему PayPal. :redface:
Анна Конда, я уже заказала, тоже с сайта производителя, вчера пришла!
Казалось бы, теоретически уже подкована, а вертела ее вчера, как мартышка очки! Очень много заломов на лице, рук не хватает... И как ты, Таня, расфокусировала зрение, тоже пока не пойму!! Буду вертеть дальше!
Я, "как мартышка очки", тоже верчу уже несколько дней:D. Голова у меня болела оттого, что я непроизвольно напрягала затылочные мышцы. Потом сосредоточилась, по совету Miami, на лице -и теперь все в порядке. Я никогда не делала никаких гимнастик для лица, только АСАХИ. И теперь мне очень нравятся ощущения в лице, и в губах, описать точно не могу, но чувствую, что оживают мышцы, расслабляются.. Патакару заказывала за 125 долларов с бесплатной доставкой, платила через PayPal (мне, правда, сын помогал зарегистрироваться но там и не так все сложно, справилась бы и сама).
Анна Конда
23.01.2014, 11:08
Марин - когда выполняешь упражнение утягивая патакару наверх - там же не нужно закрывать глаза (когда тянешь вниз - нужно зажмуриваться, а вверх - не нужно) - я просто развожу глаза "к стенам" или к вискам, может. Попробуй - без патакары - сразу чувствуется напряжение надпереносья. А когда это делаешь с патакарой - и вовсе божественно получается :)
MimoZZa, я заказывала с сайта производителя-там ничего страшного, все очень быстро пришло :beer: и виза Сбербанка ни чем не отличается от других пластиковых карт. И платеж, насколько я помню, там идет через систему PayPal. :redface:
А можно поподробнее? Чайник ведь! Я не знаю как "сделать" PayPal. Может скрин-шотами поделитесь? Пожалуйста, кто может, помогите! Рядом никого, кто бы мог "быть в теме" нет.
nataliaiv
23.01.2014, 13:41
MimoZZa, я делала перевод через western union. Он, правда, на 10 долларов дороже получается, но очень быстро. Практически в любом банке можно оплатить
Вы укажите при заказе, что будете делать transfer. Вам пришлют фамилию и имя, страну и город. Ну, и общую сумму. В банк нужен паспорт, эти сведения и деньги :) Удачи!
На сайте выбираете модель патакары и оформляете заказ, заполняете все поля: фио и т.д. , вид оплаты выберите PAYPAL, перевозку груза (для определенных моделей бесплатно), дальше заполняете реквизиты вашей банковской карты (номер карты).
MimoZZa, я делала перевод через western union. Он, правда, на 10 долларов дороже получается, но очень быстро. Практически в любом банке можно оплатить
Вы укажите при заказе, что будете делать transfer. Вам пришлют фамилию и имя, страну и город. Ну, и общую сумму. В банк нужен паспорт, эти сведения и деньги :) Удачи!
Так сам заказ Вы делали на Амазоне? Если расплачивались western union. Я сунулась на их сайт. Посчитали доставку, все услуги, связанные с таможней, упаковкой и получилось под 7000 руб. На сайте производителя меня напрягает страница, где надо вводить свои данные и PayPal, EMS. Может, это и смешно, но я НЕ ЗНАЮ, что это такое.
nataliaiv
23.01.2014, 13:59
MimoZZa, я делала заказ у них на сайте. www.liptrainer-patakara.com
Ничего сложного. EMS - это более быстрая доставка. Моя посылка, например, за 3 дня из Таиланда добралась до Москвы (я ее отслеживала по номеру, они Вам сообщат), а потом еще неделю из Москвы до Питера :D
Я заказывала 2 патакары премиум, по 125 долларов каждая, плюс EMS 7 долларов и за перевод 10, в итоге 271 доллар. Две патакары мне обошлись в 9,5 тыс. руб.
На сайте выбираете модель патакары и оформляете заказ, заполняете все поля: фио и т.д. , вид оплаты выберите PAYPAL, перевозку груза (для определенных моделей бесплатно), дальше заполняете реквизиты вашей банковской карты (номер карты).
Писать данные по-русски? Или в русской транскрипции на латинице? Адрес как для почтового письма: индекс, область,город, улица? Я так поняла, для обычной патакары доставка бесплатная, а для премиум там как-то написано - 0. Или выбирать EMS?
Писать данные по-русски? Или в русской транскрипции на латинице? Адрес как для почтового письма: индекс, область,город, улица? Я так поняла, для обычной патакары доставка бесплатная, а для премиум там как-то написано - 0. Или выбирать EMS?
Я писала на русском, доставка бесплатна для Lohas и Премиум. Да, адрес почтовый. Я тут советую, а сама еще не получила.Сегодня заказала и оплатила через PAYPAl. Выбрала за 100$, сняли со счета 3539,51 руб плюс комиссию 1$. Значит EMS получается дороже.
Я писала на русском, доставка бесплатна для Lohas и Премиум. Да, адрес почтовый. Я тут советую, а сама еще не получила.Сегодня заказала и оплатила через PAYPAl. Выбрала за 100$, сняли со счета 3539,51 руб плюс комиссию 1$. Значит EMS получается дороже.
Я заполняю заявку как Вы посоветовали. Когда перехожу к оплате, то как понимаю, мне нужно СОЗДАТЬ учетную запись PAYPAl? У меня карта Виза Сбербанка. Номер карты - это 16-значный код на лицевой стороне, а на обороте то,что называется CSV?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
Ну вот, оформляла я данные, регистрировала PayPal, и вдруг система говорит, что время работы в PayPal истекло и выбросила меня из заполняемой формы. Как мне узнать оформлен заказ или нет?
Я заполняю заявку как Вы посоветовали. Когда перехожу к оплате, то как понимаю, мне нужно СОЗДАТЬ учетную запись PAYPAl? У меня карта Виза Сбербанка. Номер карты - это 16-значный код на лицевой стороне, а на обороте то,что называется CSV?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
Ну вот, оформляла я данные, регистрировала PayPal, и вдруг система говорит, что время работы в PayPal истекло и выбросила меня из заполняемой формы. Как мне узнать оформлен заказ или нет?
От них приходят письма на электронный адрес, которые информируют обо всем. Если ничего не придет, значит, сегодня регистрация не состоялась. Пока оплата не пройдет, заказ не вышлют. Хотя он может быть принят. Хотя вряд ли принят, если операция не доведена до конца.
Спасибо всем и каждому в отдельности, кто откликнулся на мои мольбы! Буду пробовать дальше. Всем очень признательна!
Вообще-то адрес нужно писать на латинице. Кириллические символы могут быть не распознаны и система автоматически заменит их на символы, начертание которых подходит под коды этих символов в кириллице.
Анна Конда
23.01.2014, 16:47
Таки написала я инструкцию :)
как заказать патакару. (http://faceculture.ru/patakara-buy.php)
Я хотела позже написать, когда будут более явные результаты, но, пожалуй, не удержусь :c6:.
Девочки, я тоже влилась в ряды «патакарщиц» :fx:, 13 января вечером получила посылку, которая шла ровно месяц (видимо, из-за новогодних праздников). Заказывала патакару-премиум на сайте, инструкцию по заказу с которого разместила Таня-Анна Конда.
Занимаюсь дней 7. Мне не пришлось набивать шишки :ck:, т.к. я пользовалась вашими советами, девочки. Огромное-преогромное спасибо :98e::b4:! :04:
Поэтому я подвернула нижнюю губу, и не было никаких заломов в нижней части. Делала пока только 3 упражнения:
базовое - когда патакару крепко сжимают губами,
упражнение, которое дала Оlga, когда напрягаешь нёбо и тянешь его вверх,
и упражнение на щеки: сжимая губами патакару, тянула вверх щечные мышцы.
Можно сказать, серьезного еще ничего не делала, с резинкой позанималась один раз.
Тем не менее, кожа на лице стала выглядеть более плотной.
Но пишу я не поэтому, а вот из-за чего. У меня улучшилось звучание голоса :ee:. Заметила сегодня. Я думаю, что сыграло роль Олино упражнение, где задействовано нёбо. Потому что когда я его выполняла, дня с 3-го стала замечать, что при выполнении упражнения у меня напрягаются и мышцы вокруг горла.
Вот такой приятный бонус! :5:
Вообще-то адрес нужно писать на латинице. Кириллические символы могут быть не распознаны и система автоматически заменит их на символы, начертание которых подходит под коды этих символов в кириллице.
Ведь начала же заполнять на латинице, черт:aq: меня дернул перейти на кириллицу... теперь буду ждать и надеяться ....
Сегодня слышала по телеку, что иностранные компании экспресс доставки приостановили работу с Россией из-за таможни :eek:
Анна Конда, спасибо за инструкцию!
А посылку приносят прям домой или на почту надо бечь?
[QUOTE=Motia;166224]Сегодня слышала по телеку, что иностранные компании экспресс доставки приостановили работу с Россией из-за таможни :eek:
[Да, я тоже слышала, сказали - конец интернет-торговле:(
[QUOTE=Motia;166224]Сегодня слышала по телеку, что иностранные компании экспресс доставки приостановили работу с Россией из-за таможни :eek:
[Да, я тоже слышала, сказали - конец интернет-торговле:(
Экспресс-перевозчик PonyExpress не намерен сокращать объем международных посылок в Россию, заявил ИТАР-ТАСС Георгий Аликошвили, генеральный директор Pony Express.
ФТС отрицает введение дополнительных требований
Ранее СМИ со ссылкой на сайт DHL Express сообщили о введении дополнительных требований по таможенному оформлению интернет-покупок. Уточнялось, в частности, что покупатель должен оформлять доставку на адрес регистрации и предъявить банковскую карту, которой была оплачена покупка. Новые правила вступили в силу с 4 января, заявили в пресс-службе оператора. Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко пояснил, что комплект документов для декларирования утвержден Шереметьевской таможней.
В сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) при этом указывалось, что Шереметьевская таможня не меняла правил оформления интернет-посылок, "доставляемых перевозчиком в адрес физического лица".
nataliaiv
24.01.2014, 11:10
Lee-, что именно улучшилось у Вас в звучании голоса? Может быть, исчезли какие-то неприятные особенности? :)
Я почему спрашиваю: патакару купила исключительно в целях здоровья, поскольку проблемы с носом, горлом, и голос звучит немного гнусаво, "в нос". Я занимаюсь с патакарой тоже около недели, но пока не слышу таких изменений. А очень хотелось бы....
Эх, надо было не только фотографироваться перед началом занятий, но и голос на диктофон записать! Так, кто ж знал, что патакара такие чудеса творит! :D
Какое именно упражнение для голоса Вы делаете?
nataliaiv, Патакара была придумана не для красоты, а чисто для восстановления мышц лица и головы. Вы при выполнении упражнений обращайте внимание на нёбо. Не делайте механически, а тренируйте то, для чего Патакара предназначена. И тогда автоматически поднимутся и другие мышцы.
nataliaiv
24.01.2014, 15:12
Olga, спасибо! Так и я о том же :) И купила ее специально для здоровья, т.к. проблемы постоянные с носоглоткой. Вопросы красоты меня при этом вообще не волновали :D
Меня заинтересовал отзыв про голос, ведь, голос отражает правильное расположение косточек в носоглотке, по которым проходит воздух. Вот, теперь у меня теплится надежда, что они встанут на свои места... :give_rose:
У меня проявляется асимметрия - и сама патакара немного косо во рту ( совсем чуть-чуть - скорее чувствую, чем вижу), и носогубки обрисовались - одна длиннее, другая короче. То есть та сторона, где длиннее носогубка - она слабее? Надо ли на эту сторону делать больше подходов? И если это длинная носогубка слева, то мне вправо патакару больше тягать? Или наоборот- влево...Что-то я запуталась...
Lee-, что именно улучшилось у Вас в звучании голоса? Может быть, исчезли какие-то неприятные особенности? :)
Нет, голосовых дефектов у меня не было.
Но после занятий с патакарой голос стал более сильным и звучным. Причем заметно пока это улучшение только, когда я разговариваю с громкостью выше средней.
На работе около половины ежедневного рабочего времени я общаюсь с аудиторией в большом помещении и при этом говорить приходится достаточно громко. Поскольку я каждый день слышу свой громкий голос по несколько часов и знаю, как он обычно звучит, улучшение отметила сразу.
Ведь начала же заполнять на латинице, черт:aq: меня дернул перейти на кириллицу... теперь буду ждать и надеяться ....
Я ведь тоже как и Amalia, написала кириллицей. И что теперь будет? Деньги-то ведь сняты! Сейчас на сайте появилась инструкция "Как заказать патакару", т.к. я всех достала. А что выходит, сама теперь не получу?Amalia, если будут новости, отпишите, пожалуйста.
Анна Конда
24.01.2014, 17:53
Девочки, не переживайте, служба доставки ведь русскоговорящая, и Россия - не Западная Гвинея :)
Насчет интернет-торговли, я думаю, что правила ужесточат, может, да, банковскую карту предьявить попросят, заказ распечатать, еще что-то, но на улице XXI век, не запретят!
Девочки, не переживайте, служба доставки ведь русскоговорящая, и Россия - не Западная Гвинея :)
Насчет интернет-торговли, я думаю, что правила ужесточат, может, да, банковскую карту предьявить попросят, заказ распечатать, еще что-то, но на улице XXI век, не запретят!
Татьяна, спасибо, что держите руку на пульсе сайта. Успокоили. Буду ждать. За инструкцию отдельное спасибо. Ух, щас чайники набегут.....!
Согласна на все 100%:sun:
Татьяна, а как у вас правая брыля, убралась?
Я ведь тоже как и Amalia, написала кириллицей. И что теперь будет? Деньги-то ведь сняты!
Не волнуйтесь.
Скорее всего кодировка, которой они располагают понимает кириллицу или хотя-бы оставит ее без изменений.
А если возникают сомнения, то можно написать им письмо.
В крайнем случае заказ вернется к ним назад и они его вышлют повторно.
Вчера написала им письмо об уточнении адреса, сегодня получила :e4:ответ:
Спасибо за покупку Patakara.
Ваш английский адрес хорошо известен, и товар будет отправлен вам по почте заказным письмом в следующий понедельник. Это займет около 10-14 дней, чтобы прибыть.
Сообщу вам номер для отслеживания, когда он будет погружен вне.
С наилучшими пожеланиями,
Сьюзан Цай
Actwell Technology Inc
从 我 的 Ipad 传送
Анна Конда
25.01.2014, 12:47
Во-о-от! Все они поймут и разберут!
almira, я пока не занимаюсь, внезапно заболела ангиной. Вроде, решила, что она прошла, снова принялась заниматься, и снова заболело горло, жду, когда совсем пройдет.
Но брыля не висит, однозначно! Сказать, что совсем подобралась, не могу, но не висит, как раньше!
Кстати, насчет ангины и противопоказаний - девочки, не стоит заниматься, когда горло болит, оказывается! У меня побаливало, я занималась и до серьезной ангины дозанималась.
Заказала тоже! Ждем :)
Анна Конда, желаю скорейшего выздоровления!!!
Девочки, а лоб этой штукой не прорабатывается? :redface:
Девочки, кто приобрел патакару, не могли бы вы посмотреть этот сайт. У меня получается заказать патакару только с этого сайта...обычно патакара коричневого цвета, а здесь голубого. http://www.liptrainer.com/shop/buy.htm
Анна Конда
25.01.2014, 20:23
Лена, дождись ее, потом отпишись. Вроде, внешне такая же у меня, только, правда, коричневая. Может, на картинке патакара для ребенка выставлена? Но написано же, что две разновидности - для взрослых и для ребенка. Ты же для взрослых заказала?
Таня, спасибо! Да,заказала патакару для взрослых, смутил только цвет...жду вот с нетерпением.
Вчера написала им письмо об уточнении адреса, сегодня получила :e4:ответ:
Спасибо за покупку Patakara.
Ваш английский адрес хорошо известен, и товар будет отправлен вам по почте заказным письмом в следующий понедельник. Это займет около 10-14 дней, чтобы прибыть.
Сообщу вам номер для отслеживания, когда он будет погружен вне.
С наилучшими пожеланиями,
Сьюзан Цай
Actwell Technology Inc
从 我 的 Ipad 传送
Amalia, а куда-кому писать? Адрес. Вы по-английски писали? И Вы правда из Англии, а не из России?
nataliaiv
26.01.2014, 08:57
Девочки, хочу посоветоваться. Как вы патакару моете и чем, если ей не один человек в семье пользуется? Просто водичкой ополаскиваете, как в инструкции написано? Я понимаю, что она, как зубная щетка, должна быть индивидуальной, но не такая уж она и дешевая... а доллар растет не по дням, а по часам, да и зарплату за январь только в феврале дадут :ak:
[QUOTE=MimoZZa;166304]Amalia, а куда-кому писать? Адрес. Вы по-английски писали? И Вы правда из Англии, а не из России?[/Q
У них на сайте есть ссылка "связаться с нами", писала на английском (гугл в помощь, в смысле переводчик), я из России.
NataliaVS
28.01.2014, 13:32
девочки, миленькие, у кого есть патакара! :bc: пожалуйста, подскажите, чем можно заменить данный девайс (что ближе по действию: соски? может вакуумные резиновые банки? может еще что-то?)? :give_rose: для тех, у кого нет возможности пока что приобрести чудо-патакару, а работать над собой очень хочется. :redface:
NataliaVS, ничем, к сожалению.
Анна Конда
28.01.2014, 16:03
Соска - конечно, не патакара, но с соской заниматься можно, делать те же упражнения, что и с патакарой. Выбрать соску с максимальным по ширине овальным кольцом. Еще в аптеках продаются такие силиконовые "насадки на соску" - не знаю, что это такое, в дочерином детстве такого не было, но размер у них вполне подходящий, только там наоборот, нужно вставлять пипкой наружу и тянуть за пипку.
Соска - конечно, не патакара, но с соской заниматься можно, делать те же упражнения, что и с патакарой. Выбрать соску с максимальным по ширине овальным кольцом. Еще в аптеках продаются такие силиконовые "насадки на соску" - не знаю, что это такое, в дочерином детстве такого не было, но размер у них вполне подходящий, только там наоборот, нужно вставлять пипкой наружу и тянуть за пипку.
Тогда уже на овальном кольце сделать отверстия, в них продеть шнурки (лучше из кожи натуральной), шнурков должно быть по два с каждой стороны для удобства работы.
soleildo
28.01.2014, 22:59
Здравствуйте - всем! Поделитесь, пожалуйста, кто жаловался на усиление носогубок, как у вас дела? У меня такое строение, что точно знаю - будет тоже самое. Еще из-за аллергии недостаточно коллагена вырабатывается. Стоит ли заказывать эту патакару?
Девочки, хочу посоветоваться. Как вы патакару моете и чем, если ей не один человек в семье пользуется? Просто водичкой ополаскиваете, как в инструкции написано? Я понимаю, что она, как зубная щетка, должна быть индивидуальной, но не такая уж она и дешевая... а доллар растет не по дням, а по часам, да и зарплату за январь только в феврале дадут :ak:
Я использую жидкость для полоскания рта или сода+соль+перекись водорода или просто солью протираю. Смотря где и что есть под рукой.
Анна Конда
29.01.2014, 12:06
soleildo, а причем тут коллаген? Если ищете отмазы ,чтобы не покупать, так и не покупайте.
soleildo
29.01.2014, 12:21
Анна-Конда, при аллергии коллаген меньше вырабатывается в организме. Заломы, которые появляются на коже, дольше проходят из-за этого. Да и вообще, регенерация кожи хуже. Собственно, меня реальные отзывы интересуют. А чтобы не покупать - на форумах для этого не пишут. И сумма не такая большая, можно потратить.
Schokolade
29.01.2014, 13:05
Здравствуйте - всем! Поделитесь, пожалуйста, кто жаловался на усиление носогубок, как у вас дела? У меня такое строение, что точно знаю - будет тоже самое. Еще из-за аллергии недостаточно коллагена вырабатывается. Стоит ли заказывать эту патакару?
soleildo
почитайте про альтернативные методы в этой же теме http://ageless.su/showthread.php?t=4267&page=5
пост Ojosama №46 и пост Ta-shan №49, потом определитесь, нужно это вам или нет.
soleildo, не знаю, следует вам заказывать Патакару или нет.Но , что касается усиления носогубок в начале занятий, то могу подсказать..У меня очень все обострилось, даже было паническое настроение и мысли все забросить , пока не стало еще хуже.Только поддержка девочек, их подсказки меня удержали.Улучшения стали проявляться через два месяца.Сейчас прошло уже четыре и меня все очень радует.
Кто же может за Вас решить покупать Вам патакару или нет, тем более тренажёр не и дешёвых.
Вы бы прочитали всю тему и тогда можно сделать вывод.
Многие из нас жаловались на ухудшение то одной, то другой области лица.
Производитель указывает, что ухудшения возможны и пугаться их не стоит, проблема временная.
Еще из-за аллергии недостаточно коллагена вырабатывается.
Скорее не в коллагене проблема. После аллергических высыпаний повышается сухость кожи, необходимо активно увлажнять и питать кожу. Сама иногда этим страдаю, понимаю о чём Вы говорите.
И ещё. Девочки, прочитавшие о наших восторгах патакарой. Тренажёр разрабатывался для решения проблем в области носоглотки. ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение в области лица и шеи идёт как побочный эффект тренажёра. Оля об этом говорила несколько раз.
Улучшение в области лица происходит за счёт тренировки лицевых мышц. ЗАЛОЖЕННЫЕ морщины уменьшаются (НЕ ИСЧЕЗАЮТ ПОЛНОСТЬЮ) за счёт укрепления тканей.
Анна Конда
29.01.2014, 18:42
Анна-Конда, при аллергии коллаген меньше вырабатывается в организме. Заломы, которые появляются на коже, дольше проходят из-за этого. Да и вообще, регенерация кожи хуже. Собственно, меня реальные отзывы интересуют. А чтобы не покупать - на форумах для этого не пишут. И сумма не такая большая, можно потратить.
Коллаген вырабатывается в организме всю жизнь. Только с разными причинами "хороший" коллаген заменяется плохим, соединительно-тканным.
Производство эластина с возрастом уменьшается, потому что организм сигнализирует "Больше не надо". И если мы создаем ситуации, когда надо, то снова начинает вырабатываться. Тому примеры - йога, тела йогов подтянутые и упругие. Другое дело - их лица. Но вегетарианство еще никого не красило, и это другая тема. (http://ageless.su/showpost.php?p=166527&postcount=22)
soleildo
29.01.2014, 22:13
Спасибо всем за отклик! Наверное, тоже попробую.
Девочки, занимаюсь неделю с долгожданной Патакарой, есть приятные ощущения работы мышц, но образуются таки-и-и-е заломы!!
В первой же упре, где придерживается щека, Патакару еле удерживаю губами, просто вываливается изо рта! Заломы при этом ого-го-го какие! Никаких рук и ног не хватит их удержать. Делаю базу, держу 3 минуты, сжимая губы крепко, как написано в инструкции, но как только перехожу к упрам, то просто улет! Это от того, что губы слабые, что ли???
dusja, я думаю , что да, слабая круговая рта.Вы делайте без фанатизма пока.Не зря же оговаривается, что начинать надо с базового упр. , удерживая 3 мин. патакару сомкнутыми губами, тем самым вы укрепляется круговую и готовите ее к дальнейшим более продвинутым упражнениям.
dusja, сжымать зубы крепко? Что-то не то. Губы да. Вы найдите мои сообщения, где я описыва, как начинать. Не зверствуйте. Вы придерживыйте Патакару и главное учитесь чувствовать мышцы рта. Тяните вверх небо и мышци лица по линиям, а зубы не сжимайте вообще.
Olga, я ж не зубы, я губы сжимаю ;)...Надо, действительно, сбавить пыл...
Анна Конда
10.02.2014, 22:24
Девочки, опишу кое-какой свой опыт.
Подарили мне книгу Владимира Яковлева "Возраст счастья". Проект мы обсуждали, (http://ageless.su/showthread.php?t=3313) и у себя на сайте я конспектировала интервью с Яковлевым (http://faceculture.ru/new-look-about-age-1.php), но суть сейчас не об этом. А вот о чем. Яковлев в своих интервью постоянно говорит "В книге я пишу, что общего у людей, которые живут долго и счастливо".
И, разумеется, я очень рвалась узнать - и что же.
Одно из того, что объединяет - это отношение к физической активности, спорту, или можно это назвать любыми другими словами. Яковлев пишет, что на первом месте по рейтингу возрастного здоровья оказались танцы, на последнем - йога, на втором после танцев - растяжки по китайским методам (пока не уловила, чем китайские растяжки отличаются от йоговских, но, надеюсь, уловлю).
Но самое главное, пишет Яковлев, при всех физических нагрузках - навык расслабления.
Расслабление даже в процессе активности, даже когда бежишь марафон.
Пока книга под рукой, прямо перепишу несколько строк из нее:
Важно, однако, не только какой вид физической практики выбрать, но и то, как им заниматься. Чрезвычайно важно выполнять упражнение не через напряжение, а через расслабление тела - глубокое и осознанное.
Расслабление - в статике или через движение - это и есть, собственно, тот общий принцип, который объединяет физические практики абсолютного большинства тех, с кем я встретился. Не овладев техникой расслабления, невозможно пробежать марафонскую дистанцию или упасть на шпагат...
Занимаетесь ли вы бегом, или танцами, или любыми другими физическими практиками, необходимо научиться делать их через расслабление, - и только тогда вы получите по-настоящему серьезный эффект.
И вот перехожу плавно к теме после долгого и сумбурного предисловия.
Разумеется, я тут же решила воспроизвести узнанное...
Взяла я в рот патакару и решила позаниматься с расслабленным лицом.
Получилось айкидо в чистейшем виде - оказалось, что мышцы стали супер-сильными. Патакара совсем не выпадала изо рта, при том ,что с расслабленным лицом тянуть я мола ее с такой неистовой силой, с какой не тянула никогда. Когда лицо расслаблено, сила мышц увеличивается на порядок.
Ну этому еще Шивам учил - японский мастер (в том числе, он дает некоторые прием айкидо, практики котодамы), которого я посещаю на семинарах (в этот раз у него, к сожалению, сорвалась поездка - видимо, слишком много японцев поехали на олимпиаду, и ему визу не дали, лимит, видимо :ak:)
Так вот о мышцах
Тянула, как обычно, но попробовать - попробовала. Реально, сила мышц увеличивается, просто чудодейственно...
Вроде, самое время кричать гип-гип-ура и кидать в воздух лифчик.
Но, девочки, лицо к вечеру превратилось во что-то ужасное - стало очень резким и таким "поношенным".
Сегодня занимаюсь опять с сопротивлением - во время тренировки все лицо активно, и все мышцы оказывают сопротивление друг другу - противоположные противоположным.
Лицо сегодня возвращается в норму.
В общем, такой вот странный эксперимент.
Видимо, расслабление форевер, кроме того момента, когда лицо тренируется с отягощением :eek:
Получила и я наконец это чудо!!!
Занимаюсь несколько дней, правда один раз в день. Нагрузка очень даже приличная, заломов во время упражнений практически нет.
Но после занятий лицо как бы гудит и выглядит резковатым, где-то через 30 минут сглаживается, но что-то я беспокоюсь :eek:
Занимаюсь с патакарой 2 дня, а мышцы как-то не побаливают. Странно, может я не правильно делаю.
Анна Конда
17.02.2014, 18:47
Amalia, во время растяжения все лицо желательно группировать, чтобы тянуть патакару с сопротивлением.
девочки, ещё ни у кого не отвалились эти жгутики, за которые мы тянем? А то у меня постоянно этот страх присутствует :redface: Может тянуть то надо условно, как бы только намечая это движение, далее уже запуская мышечную работу. А я тяну на самом деле.
Девочки всем здравствуйте. хочу вам всем сказать огромное спасибо за сайт, за интересные темы, и в особенности за подробные ответы , советы и рекомендации. я здесь новенькая, и меня очень заинтересовала Патакара. подскажите где и как можно заказать в Казахстан. Заранее благодарю.
Анна Конда
18.02.2014, 08:10
Наталья, я думаю, что жгутики надежные. Я тоже тяну, патакара ведь для этого и презназначена - растянуть мышцы, волокна которых на проблемном лице все в разнобой - одни укорочены, другие перерастянуты - после тренировки по всем законам фитнеса мышцы (все волокна) принимают изначальную правильную форму, все одной длины - оттуда и эффект от патакары.
Кстати, очень похоже действие получается в упражнениях Рейнхольда Бенца (то, что были изначально просто и понятно, но потом до одури усложнила Сента-Мария Рунге), где вытягиваются мышцы, но обязательно лицо сопротивляется (ПИР чистой воды), или на методику Дэборы Кроули, где мышцы тоже сопротивляются растяжению.
iZOrTppA0Ss
К тому, что на сильном растяжении и сопротивлении и весь эффект держится :5:
Занимаюсь меньше недели, уже замечаю улучшения, лицо более упругим становится, или мне кажется :a8:, вроде слишком
короткий срок. Тем более днем не получается делать, на работе при всех не позанимаешься, поэтому делаю утромодин раз и вечером три раза, через каждые два часа
Amalia, Лучше оставить три раза в день, но ни через час. Когда будете уверенны, что можете обходиться без зеркала, можно в туалете без чужих глаз заниматься. Я так поступала :D.
рада, что Вам нравится.
Начиталась ваших восторженных отзывов...изошла слюной...и подалась в поиски приспособлений
выложить за оригинальный девайс полторы сотни баксов не представляется возможным
Перепробовав кучу подручных средств остановилась на вот этом:
http://savepic.org/5140696m.jpg (http://savepic.org/5140696.htm)
не ржать!
Это только на первый взгляд ОНО совершенно не подходит:D
Во-первых: ОНО имеет нужную вогнутость (которая отсутствует у пуговиц-пряжек), посему комфортно размещается по контуру челюсти
во-вторых -удобнейшая ручка, за которую тяни-вращай куда вздумается
в-третьих - пластмасса тонкая, ножницами легко придается нужная овальная форма (ну или кому какая нужна :) ), потом зачищаются все шероховатости пилочкой для ногтей и зашлифовываются для пущей безопасности
в-четвертых - отлично поддается гигиене
А, да, забыла главное сказать - мочалку саму...металлическую...можно снять:D - она там изнутри просто отверткой откручивается
ну..пока осваиваю;)
голь на выдумки хитра! :D У меня тоже нет возможности выложить такую сумму. Пробовала с большими пуговицами работать. Но эта штучка должна быть удобнее. Будем искать! :)
Девочки, я как-то уже говорила: НЕ ЗАМЕНИТЕ ПАТАКАРУ ни какой выдумкой.
Пуговицы, им подобные устройства были испробованы на собственном опыте и в течении долгого времени.
Всё это неплохо, но всему этому до Патакары, как до Луны.
Анна Конда
11.03.2014, 15:30
Miami, Танюш, насчет соски - не скажу, что совсем не заменить. Я занималась с парезниками. Отличные результаты, вполне сравнимые с патакарой.
Мне девочка писала, что когда первый раз, спустя 4 года после травмы, у нее угол рта по-настоящему растянулся в улыбке, она расплакалась от счастья. Рассказывала, что ее доктор сказал ей, что все, что можно было сделать, уже сделано, и дальше будет только хуже. И она с нетерпением ждала встречи с доктором, чтобы посмотреть на его реакцию. И мы с ней держим контакт, у нее результаты нарастают.
Хотя. да, Патакара, лучше :5:
Miami, Танюш, насчет соски - не скажу, что совсем не заменить. Я занималась с парезниками. Отличные результаты, вполне сравнимые с патакарой.
Мне девочка писала, что когда первый раз, спустя 4 года после травмы, у нее угол рта по-настоящему растянулся в улыбке, она расплакалась от счастья. Рассказывала, что ее доктор сказал ей, что все, что можно было сделать, уже сделано, и дальше будет только хуже. И она с нетерпением ждала встречи с доктором, чтобы посмотреть на его реакцию. И мы с ней держим контакт, у нее результаты нарастают.
Хотя. да, Патакара, лучше :5:
Тань, а я и не спорю, что и пуговица, и соска дают хороший результат на нижнюю часть лица, включая носогубки. Имела ввиду область вокруг глаз, межбровье и лоб.
Здесь Патакара универсальна.
sichiliana
12.03.2014, 18:29
Девочки, кто занимается с патакарой, дайте совет.. У меня дисфункция верхнечелюстного сустава, по назначению врача ношу капу на ночь.. и сустав на место встал.. А если я начну заниматься с патакарой, не будет ли смещения.. боюсь, что сустав снова воспалится... читаю ваши отзывы и загорелась ... хочется лицо подтянуть
Я бы вам посоветовала одно -без консультации с вашим врачом к занятиям с патакарой не приступать!!!!!
sichiliana, я бы пожалуй на вашем месте посоветовалась об этом с вашим врачом, что бы исключить худшее, так как он лучше всех нас знает вашу конкретную ситуацию, а тем более сейчас, в период, когда только что была пройдена острая фаза. И если он скажет, что можно, то уточните какие нагрузки для вас допустимы хотя бы на первое время. Возможно, что постепенно давая минимальные нагрузки и увеличивая их, вы укрепите мышечно-связочный аппарат, что будет так же способствовать восстановлению.
А у меня вот такая – «аля-патакара».
http://savepic.org/5154938.jpg
Случайно на кухне нашла, наверное запчасть от одной из кухонных новинок, которые мне свекровь периодически презентует, за ненадобностью. Я чесно у всех домочадцев спросила: «Что это? Откуда? Не надо ли кому?» Все только плечами пожимали.
Муж, после того, как я ему рассказала о будущих полезных свойствах этой штучки, долго смеялся и не хотел принимать участия в чудесном преобразовании.
Но после того, как я с расстроенным видом изрекла: «Придется покупать!», а самое главное озвучила во сколько обойдется японское ноу-хао; мой ненаглядный не только быстренько приделал «ручку – держалку», но даже достал болгарку и обработал острые края. Вот, что любовь (к деньгам) творит!
Анна Конда
13.03.2014, 13:31
sichiliana, я бы тоже до врача на вашем месте дошла, тем более, раз все равно у него бываете.
Подтягивайте лицо пока техниками типа Когао - метод эффективен, и сустав обратно не вырвет....
Анна Конда
13.03.2014, 13:35
Руша, а вот этот гаджет однозначно заслуживает серьезного рассмотрения :)
У этой штучки какие размеры?
Кстати, для ищущих - как давно вы были в магазинах сантехники?
Признайтесь, что с тех пор, как совершили рейд за канализационными трубами для валиков, забросили посещать сантехнические магазины :bm::bm::bm:
Предлагаю вам совершить следующий набег - за резиновыми плоскими пробками для ванны.
Они ИХМО, достаточно близки к патакаре по своим качествам, правда в отличии от патакары, придется очень тщательно следить за языком, чтобы не мешался в процессе работы.
http://vodovorotspb.ru/image/cache/probka_sifon-2-500x500.jpg
[QUOTE=Анна Конда;168613]Руша, а вот этот гаджет однозначно заслуживает серьезного рассмотрения :)
У этой штучки какие размеры?
Диаметр 5см, по бокам чуть больше. Вообще-то в рот с трудом залазит, зато никаких заломов:ee:. Лишь бы в Микки Джаггера не превратиться :a8:.
Кстати, что это за штучка, для меня так и осталось загадкой.
drаgalinа
13.03.2014, 16:25
Таня, не поленилась, пошла на кухню испробовала: у этой штуки края острые... больно врезаются! :)
Анна Конда
13.03.2014, 16:36
А моя довольно мягкая, я ее отмывала, правда, долго.
Видимо, тогда если ее выбирать - нужно такую, что более покатая...
Сейчас пользуюсь вот такой штучкой:
http://savepic.org/5175171m.jpg (http://savepic.org/5175171.htm)
Диаметр кажется большим - 6,2 см, но тонкие края хорошо заходят за круговую. Удобно держать (резину отсоединила) и пространство для языка имеется. Цена - меньше доллара.
sichiliana
13.03.2014, 21:14
Девочки , спасибо всем кто ответил.. да, вероятно подожду пока заниматься а патакарой... :) А пробку для ванны использовать.. ну никогда бы не додумалась.. Супер!!!:) :):D
Девушки, работающие с патакарой - а подскажите-ка, какие именно мышцы больше всего нагружаются?
Вот я, например, могу круговой мышцей рта делать втягивающие (всасывающие) движения, сопротивляясь вытаскиванию девайса и сдавливающие в вертикальной плоскости (воображаемое "О" уменьшать в размере :) )
А вот как правильно? На что именно обратить внимание?
Odori, у меня патакара уже месяц, а я только-только начала ее "чувствовать", удерживать во рту. Хотя при движениях вправо-влево все равно она пытается выскользнуть из углов рта -думаю, у меня рот очень большой:D.
Основное движение при работе с патакарой- это удержание ее губами, сопротивление ими ( я пока не могу подключить сюда же поднятие неба), и это для меня настолько сильное сопротивление, что не думаешь, а как губы ее удерживают, в каком направлении двигаются. Главное- держать.
Что меня напрягло, так это то, что линии марионетки, и так довольно глубокие, стали еще заметнее. :(
Анна Конда
15.03.2014, 22:52
Марина, так раздвигай во время работы линии марионеток - большой палец тянет шнур, а остальные пусть раздвигают заломы.
Rozy - Рита, а как результаты использования устройства у ребёнка? У моей дочери бесконечные аденоидиты, храпит во сне, вот сейчас набрела на тему,забрезжила надежда.Ей 10, но всё равно не представляю, как у неё получится всё правильно делать.С нетерпением буду ждать Вашего ответа. А может наши девушки-волшебницы ещё какие-нибудь идеи подбросят, для меня это очень важно.:bc:
Марина, так раздвигай во время работы линии марионеток - большой палец тянет шнур, а остальные пусть раздвигают заломы.
Тань, возможно мышцы слабые у Марины, раз всё выскальзывает сразу на начальном этапе.
Анна Конда, Таня, спасибо, да, я раздвигаю.
Но и придерживать пальцами так, чтобы не было заломов, стало удаваться не так давно, до этого - все лицо было сплошной залом!
Miami, мышцы круговой, действительно, слабые. Сначала казалось, что мышц вообще нет, только сейчас я начала их чувствовать.
Интересно, это только у меня так?
При этом у меня сильно выраженные линии марионетки, я считала, что из-за гипертонуса круговой в том числе:).
Анна Конда
16.03.2014, 23:18
Танюш, ты права, я Маринины мышцы видела своими глазами, и точно знаю, что то, что патакара уже начала держатся во рту - это первая настоящая победа! :5:
Марина, не поверишь, когда я взяла в рот патакару, у меня тоже развеялись мифы о гипертонусе круговой мышцы рта :D:D:D
Кстати, линия марионетки как раз может быть из-за ослабления, из-за того, что мышцы в состоянии растянутой бельевой веревки.
А впрочем, наше дело и устранять, а не анализировать, откуда они взялись :)
RinaRina
17.03.2014, 17:04
Добрый день. Я новенькая и хочу выразить благодарность за Ваш вклад на этом сайте. Благодаря Вам , я тоже купила патакару и пользуюсь уже 2 месяца. Нахожусь в интересном возрасте, когда бывают приливы, так вот с момента использования патакары исчезли эти симптомы (тьфу-тьфу).
z_alice, у сына стало лучше.Из
-за постоянного ротового дыхания ослабляется круговая рта и патакара хорошо ее укрепляет и еще приподнимает небо.Девочка ваша уже большая и вместе с ней сможете делать упражнения.Патакару можно заказать вам уже взрослую,заодно и вам пригодится))).
Ура! Наконец-то и ко мне дошла патакара.Занимаюсь неделю ,три раза в день по пять минут.Вижу,что лицо подтягивается,а еще -спать стала крепко....Ольге низкий поклон за патакару! :give_rose:
Raniya, попробуй тоже с пробками, как Лайне в Блоге написала. С пробками удобнее на работе.
gegemonchik
31.03.2014, 15:02
Ураааааааа!!!!!!!!!!!!Я получила патакару!!!!!!:halo:
девочки как совместить патакару и лицевую гимнастику...... или патакара это наше все ? у кого какие соображения или может опыт уже есть?:5:
ira, патакара патакарой, а гимнастика это другое. Мне лично в лом все время одно и тоже.
ira, я с патакарой совмещаю упры на глаза, лоб, делаю шлем, иногда Укус верхней челюстью и подъем щек. И тоже думаю, а может Укус и подъем щек- уже лишнее? Боюсь за свою, и без того скудную, подкожку.
Я пока не могу похвастаться результатами от патакары, только недавно начала ее удерживать губами и круговой, но продолжаю делать и надеяться на результат именно от патакары.
Ольга, а как часто вы патакару делаете? Или чередуете ее с гимнастикой?
Или когда результат уже на "на лице" можно только поддерживать его в облегченном режиме?;)
Анна Конда
02.04.2014, 11:06
Я с патакарой занимаюсь недели по 3, потом делаю 1-2 недели перерыва. Когда лицо перестает на патакару реагировать, делаю перерывчик. Сейчас как раз на перерыве, завтра собираюсь снова начать.
dusja, я делаю нерегулярно. Ибо на сегодняшний день все время в движении. И вообще я абсолютный хаот. Но Патакара лежит на моем рабочем столе. Когда я за ним- беру и делаю.
Khaleesi
03.04.2014, 21:02
Девочки, заказала патакару на WhatisBeauty 30 марта, а от них ни слова. Уже в службу поддержки написала, не отвечают:( Через сколько дней после оплаты они обычно высылают?:bc:
Анна Конда
03.04.2014, 21:07
И СМС не было?
Мне пришла через 12 дней, но СМС тоже долго не приходила, мы заказ отправили в пятницу, а СМС то ли в понедельник пришла, или во вторник. Не помню точно.
Khaleesi
03.04.2014, 22:39
И СМС не было?
Нет, ничего. Причем это вторая патакара, первую я заказала для себя 26-го марта и 28 уже пришло письмо, что ее выслали, а эту заказала для мамы 30 и уже 4 дня тишина
Мне пришла через 12 дней, но СМС тоже долго не приходила, мы заказ отправили в пятницу, а СМС то ли в понедельник пришла, или во вторник. Не помню точно.
Если во вторник, значит получается на пятый день, вы меня обнадежили:)
добрый вечер! видела ролик о патакаре у Т. Чкаловой на сайте Вы выглядите просто прекрасно! такое хорошее "наполненное" лицо наверное ваш режим работы с ней оптимален... вот и хотела спросить когда вы занимаетесь патакарой то гимнастику делаете?
Анна Конда
04.04.2014, 21:18
Ира, я гимнастику делаю очень незначительно. Я работаю с нижней частью лица, типа коруги ( я писала о практике, 15-минутного лежания с высунутым языком), потом цепляюсь языком к верхней губе, и, будто бы, подтягиваюсь языком на перекладине, подтягивая нижнюю челюсть.
И кручу глазами (а-ля гимнастика Уильяма Бейтса).
И еще несколько упражнений - которые когда делаю когда нет.
А так - когда занимаюсь с патакарой, с щеками, например, не работаю.
Для лба упражнения тоже не делаю (но я уже привыкла ходить с натянутыми и раскрытыми мышцами лица).
А когда патакарой не занимаюсь, то гимнастикой занимаюсь чуть больше.
Для лба упражнения тоже не делаю (но я уже привыкла ходить с натянутыми и раскрытыми мышцами лица).
Источник: http://ageless.su/showthread.php?p=169990#post169990
AGELESS © ageless.su
Постоянно делаю замечания своим девчонкам-дочкам: " дыши бровями" :beer:.
Khaleesi
07.04.2014, 08:48
Девочки, заказала патакару на WhatisBeauty 30 марта, а от них ни слова. Уже в службу поддержки написала, не отвечают:( Через сколько дней после оплаты они обычно высылают?:bc:
Ура, сегодня написали, что в скоро мою вторую патакару отправят! А первую я только что получила, вступаю в ваши стройные ряды!:bz:
Оказывается, она такая мягкая, я представляла ее пластмассовой, а она скорее резиновая.
Анна Конда
07.04.2014, 12:32
Ну слава Богу, доставка, по-прежнему, хороша :)
Постоянно делаю замечания своим девчонкам-дочкам: " дыши бровями" :beer:.
Таня, это как? Туплю что-то.:redface:
Анна Конда
07.04.2014, 23:20
Наташ, к вискам :) - межбровье раздвигаем.
Таня, это как? Туплю что-то.:redface:
Наташа, девчонки мои уже очень большие :), когда начинают чем-то делиться, обязательно сдвигают брови и морщат лоб- это есть мимические морщины, со временем углубляющиеся, с возрастом разрыв коллагена.
Со своими межбровными боролась много лет: пластыри на ночь, различные упражнения, которые за ночь несколько убирали мои межбровные, а во время дня всё возвращалось, пока не научилась держать мышцы лица.
Совершенно гладкой поверхности нет, естественно, остались тонкие морщинки как царапины от коготков кошки, но это не прошлые заломы на коже ощутимые на ощупь. Автоматически поднимаются брови, открывая глаза.
Для себя поняла, как держать мышцы в лобной части, сравнив ощущения дыхания носовыми проходами.
Перенесла свои ощущения от носового дыхания на область межбровья и бровей.
Сумбурно получилось описать...
Наташ, к вискам :) - межбровье раздвигаем.
Пока писала пост, общаясь на стороне, Таня ответила в двух словах :).
Анна Конда
08.04.2014, 09:15
Я еще сейчас для наглядности, чтобы Танины слова проиллюстрировать, покажу фотографии, чтобы замотивировать раздвигать межбровье, - иначе, без тренировки, мышцы истончаются и превращаются в старческий тонкий участок на спинке носа:
http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2014/04/Фаина-Раневская1.jpg
И тогда глаза по-старчески визуально собираются "в кучку".
К тому, что межброьвем и надпереносьем полезно дышать и не только для устранения морщин, а именно, чтобы сохранить крепкую мышечную массу в этой коварной области.
Счастливая
08.04.2014, 09:19
Анна Конда, Тань,вот и у меня проблема- наблюдаю как опускается межбровная часть...На ночь клею пластырь - иначе к утру просто спазмированный мышцы между бровями (бугром выпирают):ak:
Днем стараюсь "держать" мышцы, но обратила внимание,что стала наживать горизонтальные морщины на лбу:(Вот и не знаю как бороться с этой частью лица.
Анна Конда
08.04.2014, 10:28
Лена, поднимать виски. Все время носить лицо с раздвинутой височной мышцей - она веерообразная, то есть, если ее натянуть, она и поднимет лицо вверх, и отодвинет мышечную массу назад.
Днем стараюсь "держать" мышцы, но обратила внимание,что стала наживать горизонтальные морщины на лбу:(Вот и не знаю как бороться с этой частью лица.
Та же проблема - стала наживать доп. горизонтальные морщины на лбу. Борюсь постоянно: массаж, упры, мажу белком, клею бум. полоски с кремом, контроль близких и самоконтроль. Результат на тройку. Если бы ничего не делала лоб был бы весь в складках.
Avrora borealis
10.04.2014, 21:20
Случайно, на ютьюбе наткнулась на ролик Тани с патакарой и соской. Второй день "не выпускаю соску изо рта" :D, мышцы щечные под руками, когда умываешься, чувствуются объемными и наполненными кровью. Пикантная подробность: извините, за физиологические подробности, стала чаще бегать в туалет, поняла, что обещания избавления от запора на сайте, все правда. :redface:
И это эффект от соски, что же будет, когда патакара приедет! :give_rose:
nataliaiv
11.04.2014, 07:28
Анна Конда, Татьяна, спасибо Вам огромное за видео с патакарой! Всё так подробно и понятно рассказали. А самое главное для меня: я никак не могла приспособить руки, чтобы тянуть патакару и одновременно расправлять заломы. Благодаря Вашему видео теперь делаю все правильно :5:
Вы прекрасно выглядите! :)
Татьяна, это потрясающе. Я про Ваше кругленькое личико. Сегодня то же видела ролик. :5:
Таня, посмотрела сейчас видео и я.
Вопрос у меня: куда носогубки дела??))))
И дикция еще лучше стала. Я месяц с небольшим назад уже делала тебе комплимент. Сейчас еще лучше стало.
Chimera, дайте и нам ссылку на видео :give_rose:
Вот здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=KuLgZyr6YKA
Avrora borealis
11.04.2014, 16:17
А я вчера углубившись в тему про патакару, на 15 страницы сдали нервы. Побежала, вставила в рот соску и поупражнялась еще во 2-м часу ночи.:D Вот она сила пропаганды.
Молодец, Таня! Чётко, ясно и главное понятно.
Носогубок действительно нет, прекрасно выглядишь :give_rose:.
Анна Конда
12.04.2014, 19:35
Девочки, а кто хотел найти более дешевую замену патакаре?
Пришел мне, наконец, сегодня такой вот гаджет... (http://www.tinydeal.com/ru/portable-rubber-lip-trainer-lip-appliance-beauty-kit-p-76379=index&sk=97051670NE.html)
Доставка с этого ресурса бесплатно, но до-о-о-о-олго!!
Я за доставку заплатила (тоже сумма копеечная, рублей, где-то 200, вроде, или даже меньше) - но зато это стал зарегистрированный заказ, и можно его отслеживать через сервис отслеживания почтовых отправлений - все равно ждала этот гаджет около 2 месяцев.
В Москву, может, быстрее идет, ко мне шел через Оренбург, там, почему-то точка таможенного досмотра.
Так вот - его конструкция позволяет привязать веровочку.
И - знаете - ощущения, из всего, что я держала во рту :redface: - к патакаре самые близкие!!! :sun::sun::sun:
Вот спасибочки большое!!! Тут же заказала!:give_rose:
А пока терзаю соску:D Губы и правда надулись))))) Только слюни бы еще подобрать как-то... Надо сконструировать патакару со слюноотсосом :D
gegemonchik
22.04.2014, 22:22
Девочки, всем здравия желаю!
Вступив в ряды патакарщиц, усилено занимаюсь.
Проштудировала темку всю, но не нашла похожую ситуацию с моей. Я заметила............что у меня сильно углубилась бороздка, которая идёт от внутреней перегородки носа к середине верхней губы. Так чётко и явно углубилась, и что мне делать? Есть ли у кого опыт борьбы с этой проблемой?:bc:
Девочки, всем здравия желаю!
Вступив в ряды патакарщиц, усилено занимаюсь.
Проштудировала темку всю, но не нашла похожую ситуацию с моей. Я заметила............что у меня сильно углубилась бороздка, которая идёт от внутреней перегородки носа к середине верхней губы. Так чётко и явно углубилась, и что мне делать? Есть ли у кого опыт борьбы с этой проблемой?:bc:
Отвечу ни потому, что есть Ваша проблема.
С Патакарой с сентября 2013 г. В начале усугублялись носогубки от крыльев носа, сантиметра на 3 вниз к уголкам губ. Ситуация была временная. Возможно, если бы АннаКонда выставила свой ролик намного раньше http://www.youtube.com/watch?v=KuLgZyr6YKA, смогла бы избежать даже этих временных неприятностей.
У Вас другая проблема, возьмите на вооружение тот же Танин :give_rose: принцип- удерживать заломы, приспосабливая кончики пальцев.
Теперь из опыта с работой Патакарой.
Месяца три занималась КАЖДЫЙ ДЕНЬ И 4 РАЗА В ДЕНЬ, собираясь по такому же графику заниматься 6 месяцев. Но обстоятельства (а ИНОГДА, подчёркиваю ИНОГДА и лень) заставляли оставить занятия на две недели и затем вернуться к намеченному графику. Был перерыв почти в месяц и затем возвращалась. Лицо несколько опускалось (кто занимается лицевыми практиками знает о чём я говорю), но подключая Патакару, в течении 3-4 дней всё приходило в норму "пoтрудившегося лица".
Gegemonhik, обратите внимание, как ловко удерживаются заломы на коже в ролике у Татьяны.
Avrora borealis
23.04.2014, 17:02
Анна Конда, после вашей рекламы дешевой альтернативы патакары, ее раскупили в рекордные сроки :D. Китайцы, наверно в полном недоумении такой популярности девайса, особенно в России.
Хоть и с опозданием, посмотрела ролик с патакарой и соской. Спасибо Вам, Таня. Но не поняла только :bt: зубы при занятии должны быть сомкнуты или нет? Засунула соску в рот, держится вроде без проблем. Туда-сюда ее подергала, держится.
Анна Конда
24.04.2014, 10:50
Вот спасибочки большое!!! Тут же заказала!:give_rose:
А пока терзаю соску:D Губы и правда надулись))))) Только слюни бы еще подобрать как-то... Надо сконструировать патакару со слюноотсосом :D
Так усиление слюноотделения - это, к слову, один из омолаживающих эффектов. У стариков же всегда пересыхает во рту (и сухость в глазах).
Так что слюноотсоса не надо :)
Анна Конда
24.04.2014, 10:56
Анна Конда, после вашей рекламы дешевой альтернативы патакары, ее раскупили в рекордные сроки :D. Китайцы, наверно в полном недоумении такой популярности девайса, особенно в России.
Ого-го! :D:D:D
Да, видимо, китайцы правда, обалдели от такого внезапного спроса :eek::eek::eek:
Но не поняла только :bt: зубы при занятии должны быть сомкнуты или нет? Засунула соску в рот, держится вроде без проблем. Туда-сюда ее подергала, держится.
Зубы не нужно сводить, поэтому можно у соски отрезать даже саму соску, нас интересует колечко, самой резины или силикона, нужно оставить всего чуть-чуть, чтобы колечку был как держаться.
Все усилия делаем губами.
gegemonchik
25.04.2014, 10:38
Miami, спасибо большое за ответ и совет! Я просмотрела Танин ролик, более того по нём занимаюсь. С носогубками нет проблем, фиксируются легко, а вот круговая мышца рта..............пыталась, не фиксируется, возможно я сильно её напрягаю......
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:27 ----------
ой.., забыла совсем, я ведь хотела похвастаться:D За 2 месяца, я почти избавилась от ночного "пения басом". Мои мужчины мне сказали.........бывает, но очень редко и тихо.......ВОТ:redface:
Низко кланяюсь за патакару, спасибо:give_rose::04:
Анна Конда
25.04.2014, 11:08
gegemonchik, Аня, а вот да, попробуйте без патакары сначала как бы развести губы в улыбке, в той, которая к ушам, а не к глазам, чтобы губа обхватила зубы.
Как ни странно, губы у всех разной "высоты" - то есть расстояние от носа до окончания губы:
http://savepic.org/5360341.jpg
Но все равно, попробуйте натянуть губы как можно плотнее.
http://savepic.org/5363413.jpg
А потом в таком состоянии уже патакару тянуть, чтобы верхняя губа очень крепка обхватывала патакару.
Где-то в этой теме Ольга писала: обхватили патакару губами (верхнюю губу как бы завернув во внутрь) и "полетели" уши. здесь же и купол вернего нёба поднимается.
Это то и есть о чём пишет Таня:
развести губы в улыбке, в той, которая к ушам, а не к глазам
Если и при таком положении образуется залом на верхней губе, тогда придержать этот залом кончиками пальцев. Я так поняла, что он образуется при статическом удержании патакары в первые 3 минуты.
gegemonchik
25.04.2014, 22:58
Таня спасибо!!!!!!!!!!!!! Если долго мучиться, то что-нибудь получится:xixi:...........у меня получилось, растягивая губы в улыбке, тянуть патакару!!!!!!!
:sun::give_rose:
Вот здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=KuLgZyr6YKA
Посмотрела видео, Таня, ты действительно выглядишь супер:ba:
У меня возник вопрос: ты где-то в других темах писала, что у тебя худое лицо, а на видео хорошенький такой овал, прямо, как у девочки - это результат от патакары, или плюс еще что-то?
Анна Конда
26.04.2014, 14:59
Аня, я еще часто по вечерам лежу с высунутым языком по 15 минут. Я тоже писала где-то, искать надо.
Мне кажется, что вот это лежание и патакара - они как будто расширяют тонкую нижнюю челюсть, ну и, разумеется, брыли убираются от высунутого подолгу языка.
Я всегда замечала, что с возрастом рот становится очень большим.Особенно всегда бросалось в глаза, что после круговой подтяжки у многих рот вообще становится огромным .Теперь я понимаю, что и без того с возрастом растянутую круговую рта , растягивают еще больше.Патакара же в этом отношении, действительно ,творит чудеса.Я занимаюсь с сентября и могу теперь сказать, что размер моего рта и форма губ ничем не отличаются от того, что я вижу на фото 20летней давности.И еще хочу успокоить тех, у кого на начальном этапе упражнений носогубки еще больше
выделялись.Не бойтесь и не бросайте занятия!Производитель патакары не зря вас предупреждает и успокаивает на это счет. Со временем все проходит.И еще раз хочу поблагодарить Ольгу за патакару:give_rose:!!!
Rozy, мне очень приятно и радостно читать, что Патакара так полюбилась. Спасибо Ками, которая первая написала об этом. Я просто имела возможность получить ее и попробовать. То что я от нее ожидала, я получила. Чему рада.:ba::ba:
N0G4NxRorXE
Вот это видео подтолкнуло к дальнейшим экспериментам.
Поскольку, предложенный Таней альтернативный гаджет уже раскупили на просторах Интернета, то Вселенная предложила мне попробовать ещё более простой девайс.:redface: Ага, из серии впихнуть невпихуемое.http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/01/17/Jr.jpg
В продолжение темы "Всё полезно, что в рот полезло" - палочки для суши, карандаши, пробки, соски, пуговицы - всё это мы уже проходили, теперь пришла очередь распотрошить бутылку. Я отрезала верхнюю часть узкой бутылки 0,5 л, крышечку не снимала, оставила её закрученной на горлышке, и поступила с ней практически, как с лампочкой в пресловутой истории, но при этом ещё проделала с ней патакарские упражнения.:bm:http://3.bp.blogspot.com/-99KL9rVU8DM/TtIy_4oTMxI/AAAAAAAACAA/aKkfHyrZ9vU/s400/lampochka_vo_rtu_00.jpg
Я попробовала - замечательно входит и выходит. :bm: Как работают мышцы мне тоже понравилось, но скажите, девочки, обладательницы Патакары, похоже ли это на то, как работает Патакара?
(Дочь, увидев мои эксперименты интересуется, не курю ли я чего?:eek::eek::eek:)
Khaleesi
29.04.2014, 18:10
Я отрезала верхнюю часть узкой бутылки 0,5 л, крышечку не снимала, оставила её закрученной на горлышке, и поступила с ней практически, как с лампочкой в пресловутой истории, но при этом ещё проделала с ней патакарские упражнения.:bm:
Т.е. получается, что рот широко раскрыт? Тогда не как с патакарой, с ней челюсти в спокойном положении.
Девочки, а как вы справляетесь с напряжением мышц? Я уже три недели занимаюсь с Патакарой и мышцы начали болеть от напряжения. Массирую лицо, чтобы снять напряжение, может что-то еще можно сделать?
Но результат радует, нижняя часть лица укрепилась.:)
Девочки, а как вы справляетесь с напряжением мышц? Я уже три недели занимаюсь с Патакарой и мышцы начали болеть от напряжения. Массирую лицо, чтобы снять напряжение, может что-то еще можно сделать?
Если Вы, никогда не занимались всерьёз лицевыми упражнениями, сопутствующее от патакары, естественно.
В моей практике, занимаясь с патакарой первое время, возникал дискомфорт в области мышц нижней челюсти. расслабляла массируя в заушных впадинах.
Avrora borealis
01.05.2014, 08:44
Дамы, те кто долго практикует, уменьшились ли "линии марионетки"? А то я разглядываю себя, разглядываю, кажется что вроде меньше, а может я себе льщу :xixi: Очень бы хотелось наоборот
Avrora borealis, уменьшились.:beer:
Счастливая
03.05.2014, 22:11
Девочки, тут у сына опять обострились аденоиды.Прочитала на сайте производителей, что патакара должна справиться и с этой проблемой.Так что в ожидании детской патакары , отдала сыну пока свою.Отпишусь позже как пойдут дела дальше, так знаю, что проблема аденоидов беспокоит многих родителей.
Очень хочется узнать появился ли результат у сына? :give_rose: У одной из моих дочерей аденоиды: удаляли,капали-мазали,гомеопатию применяли. И ребенка намучали и результата никакого...А барышне уже 14, прослеживается гнусавость,вижу,что комплексует, а помочь ничем не могу..:(..Если патакара избавит от этой проблемы- буду приобщать ребенка к занятиям.
Счастливая, вообще при проблемах типа гнусавости должен помочь логопед и/ или фонопед.
Счастливая
07.05.2014, 20:48
Aphasia, логопед тут не помощник, а врачи настаивают на повторной операции по удалении аденоидов,но об этом не может быть и речи.
Теперь поняла. Я думала, что проблема в "висящем" небе. Я сама логопед, многим " поднимала".
Aphasia, логопед тут не помощник, а врачи настаивают на повторной операции по удалении аденоидов,но об этом не может быть и речи.
Лена, напрасно не хочешь рассмотреть повторную операцию. Освободиться от аденоидов возможно только оперативным путём, лет через пять ребёнок будет благодарить либо ещё чуть позже организует свою операцию сама. Зачем терять время?
galishka
07.05.2014, 22:01
Miami, мне в детсве делали операцию по удалению аденоидов, не могу сказать, что она принесла облегчение, свободное носовое пока наладить не удалось.
Счастливая
07.05.2014, 22:12
Тань, я не сильно верю в успех этой операции,поскольку аденоиды-это лимфоидная ткань, она быстро разрастается.Как и произошло у нас.Две недели после операции она дышала, а потом все заново.Да и оперировали их в 5 лет, обманули,сказав,что поедете в больницу, вам там привяжут ручки и ножки к креслу и вы полетите в космос. Они с такой радостью туда шли:(Руки-ноги привязали,что брызнули в рот-нос и рванули. Вой стоял жуткий-до сих пор мурашки по телу,хотя столько лет прошло,а они до сих пор помнят об этом, упрекают меня. Врачей с инструментами ко рту-носу близко не подпускают....Психику этой операцией подорвали...Я как -то заикнулась,чтобы на реакцию Наташи посмотреть,так та была категорична (эта я мягко сказала).
А самое главное,что после операции они жутко болели в течение года от любого дуновения ветра и очень тяжело я их вытаскивала из этого состояния...Это был мощный удар по иммунитету и психике...
Miami, мне в детсве делали операцию по удалению аденоидов, не могу сказать, что она принесла облегчение, свободное носовое пока наладить не удалось.
Написала из личного опыта: ребёнку в три года была сделана операция сейчас ей 31, всё прекрасно.
Очень хочется узнать появился ли результат у сына? :give_rose: У одной из моих дочерей аденоиды: удаляли,капали-мазали,гомеопатию применяли. И ребенка намучали и результата никакого...А барышне уже 14, прослеживается гнусавость,вижу,что комплексует, а помочь ничем не могу..:(..Если патакара избавит от этой проблемы- буду приобщать ребенка к занятиям.
Да , стало лучше.Но помимо занятий с патакарой, он спит с капой.Называется трейнер Т4к.Помимо формирования правильного прикуса , помогает нормализовать носовое дыхание.У сына нос хоть и дышит, но рот всегда открыт.Это беда какая то, приходится сто раз на дню напоминать закрыть рот и дышать носом.И гнусавость тоже осталась:(но я точно знаю, что в данном случае-это не логопедическая проблема.
gegemonchik
08.05.2014, 11:58
Девочки, всем спасибо, за данные мне советы!
Подворачиваю верхнюю губы и тяну улыбку к ушам и уши тяну на верх, вообщем дело пошло.......Ура патакара!:beer:
Avrora borealis
09.05.2014, 21:11
А я восхищаюсь влиянием патакары на мою шею :) Второй подбородок подтягивается на глазах. А то года 3 назад пошли погулять с подругой, нафотографировались, а я на себя на этих фотографиях совсем смотреть не могу - какая-то старая тетка с отвисшим вторым подбородком. Просто отторжение своего облика. А теперь даже и фотографироваться не страшно...:give_rose:
Девчонки, привет!! :sun: :sun: :sun: три месяца не заходила на форум. Я тож с февраля с патакарой :beer:.. занимаюсь 1-2 раза в день.. вечером после асахи делаю упражнения, утром просто патакара..
Не знаю, правильно ли я тяну ее (вроде перед зеркалом и после внимательного просмотра роликов), но у меня не образуются заломы при упражнениях с ней.
Таня (Анна конда)!! спасибо за ролик, теперь буду тянуть вверх и вниз в двух положениях..:give_rose:
У меня вопрос - кто-нибудь занимается с перемычкой? Что она делает? У меня патакара без перемычки.. но когда тяну ее вперед, то в двух положениях сначала с "прикрытыми" губами, потом с открытым ртом - разные мышцы работают, иногда когда тяну вперед делаю пульсирующие движения к венечной точке.. А вот в боки тянуть патакару с открытым ртом не пробовала..
Счастливая
17.05.2014, 00:13
Вот не хотела писать до конца эксперимента,но не выдержала:)С тех пор как Таня выложила свой ролик с патакарой, я осмелела и делаю упражнения без заломов строго 4 раза в день как и рекомендует "производитель". (Таня, спасибо тебе:give_rose:). О результатах как бы рано еще говорить (предполагала ровно через 4 месяца написать об итогах проделанной работы ,но то,что я наблюдаю на своем лице мне уже нравится..Очень нравится линия подбородка, лицо заострилось и даже "межбровье" радует:).Правда, носогубки и намечающиеся линии марионетки пока на месте,но я не теряю надежду...
А теперь о грустном...:(Девочки, мне кажется,что моя патакара рвется. Одна из резинок,за которые надо тянуть,слегка надорвана "елочкой" (от постоянного растяжения)..Мне жалко:ak:, я не хочу ее порвать. Что я делаю не так? Может тяну сильно? А может как-то ее укрепить можно?:(
В качестве патакары я уверена(Таня Майами в Америке заказывала,, а она очень ответственно подходит к покупкам и сайт этот,по-моему Ольга рекомендовала)...
Счастливая, не нужно тянуть сильно веревочку. Потянули немного, усттановили и начинайте поднимать нёбо и работать лицевыми мышцами. Нет необходимости со всей силой выдирать Патакару со рта. Смысл ее в том, чтобы научить мышцы, а особенно нёбо, работать.
Счастливая
17.05.2014, 12:42
Olga, спасибо...:give_rose:Я сегодня работала с патакарой именно так..Мне казалось,что чем сильнее я тяну за "веревочки" и оказываю сопротивление губами,тем лучше, в том числе,тренируется круговая мышца рта.Видно перестаралась.Сейчас думаю и соску приспособить вместо патакары,хотя бы на пару раз в день..
Анна Конда
17.05.2014, 19:54
Лена, ты попробуй еще регулировать натяжение головой - не обязательно тянуть именно за веревочку, можно просто головы выше поднять, ниже наклонить, дальше отвести в сторону, - тогда натяжение тоже усиливается, но не потому, что тянешь за веревку, а из головы (ну почти в буквальном смысле :bm::bm:)
Счастливая
17.05.2014, 20:19
Тань, я и головой тоже регулирую натяжение,но дурные руки делают свою черное дело.:xixi:.
Лена, твоя патакара была запаяна в пакете, который ещё и в футляре? Если напишешь-нет, верну тебе 110$.
Счастливая
17.05.2014, 20:45
Miami, да ну...нормальная патакара - просто "сила есть - ума не надо":D
Анна Конда
18.05.2014, 16:13
Счастливая, Лена, ее можно немного усилить веревочкой. Если, например, не грубой ниткой, а атласной тесьмой перевязать,
Я показала примерно и грубо, но, вроде, суть тут понятна, кажется.
Я попробовала в рот засунуть, вроде, не намного хуже, рабочие качества все сохранились.
http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2014/05/Ремонт-патакары.jpg
Можно ниточку покрутить, чтобы не внутри,, а снаружи она начинала расходиться, типа, сам "узелок" был там же, где и начинается "веревочка" у самой патакары.
Ну это первое, что пришло в голову навскидку.
Счастливая
18.05.2014, 18:44
Таня, спасибо за идею! С моей патакарой некритично совсем - она не "вот-вот" порвется, там небольшой надрывчик..Хорошо.что я вовремя заметила. .Сегодня капну чуть-чуть суперклея и попробую реализовать твою идею..Хуже не будет - будет только лучше (может еще какие мышцы новые задействую):D
Avrora borealis
21.05.2014, 18:45
Девочки, а кто хотел найти более дешевую замену патакаре?
Пришел мне, наконец, сегодня такой вот гаджет..
Так вот - его конструкция позволяет привязать веровочку.
И - знаете - ощущения, из всего, что я держала во рту :redface: - к патакаре самые близкие!!! :sun::sun::sun:
Таня, а вы как с этой штукой работаете? Боковыми выступами в полость рта или наружу? А то у меня если выступы внутрь, то на десна коренных зубов давят, неприятно...:(
Анна Конда
21.05.2014, 20:22
Я внутрь засовываю.
http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2014/05/SAM_0261.jpg
У меня она тоже на зубы давит немного, но не скажу,что очень неприятно.
nataliaiv
27.05.2014, 10:12
Девочки, что я заметила: работаю плотно (3-4 раза в день) с патакарой почти два месяца (правда, выходные иногда выпадают :D ), и, мне кажется, у меня прикус стал выравниваться. У меня имеется смещение нижней челюсти влево. Так вот, она не так сильно теперь выпирает! Раньше, если ставишь передние зубы правильно, слева, между верхними и нижними зубами, большое пространство было, зубы не смыкались. А сейчас оно стало в два раза меньше!!!!! Ура!!!!!!!
Девочки, спасибо вам за патакару и низкий поклон! :04:
gegemonchik
28.05.2014, 10:49
Девочки, хочу отписаться, поделится результатом своих занятий с Патокарой. Чесно скажу занималась регулярно, но не всегда 3-4 раза в день. Важно, что перестала совсем храпеть, подтянулось лицо, появилось ощущение, что мышцы лица стали упругими. Я их стала чувствовать, бульдожки пока на месте, пока сопративляются....
Оля спасибо за Патакару:beer:процесс пошёл:04:
Счастливая
28.05.2014, 10:54
gegemonchik, а сколько вы занимаетесь? Я пока честно (4 раза в день без перерывов) заним аюсь три недели, результатами делиться буду только через 3 месяца :) По секрету: намечающиеся линии марионетки упорно не сдаются:(Жду еще три месяца
Счастливая, если не секрет, как соску вместо патакары можно использовать?
Счастливая
29.05.2014, 09:30
Samira, я соской не пользуюсь, но Таня Анна Конда в своем ролике об использовании патакары показывала как можнозаменить патакару соской..Посмотрите в теме ее ролик ( и ссылки на ролик ) ни раз выкладывались.Если не найдете - я вечером ссылку продублирую (она у меня в закладках на домашнем компе).
Анна Конда
29.05.2014, 10:25
Samira,
KuLgZyr6YKA
gegemonchik
29.05.2014, 16:18
Счастливая, я занимаюсь 3 месяца. Первое, что мне хотелось, так это избавиться от ночного "пения" ну и красивше стать:D. С первой целью я избавилась на 100%, м-цы хорошо чувствую, они....ну как бы наполнились, тяжелей стали. Носогубки у меня по моему сгладились(знакомые замечают), я делаю как советовала АннаКонда....уши тяну наверх, напрягая круговую м-цу рта одновременно тяну улыбку к ушам. А вот бульдожки......ну ни как:ak:
Хочу тоже приобрести себе патакару, кто-нибудь в Новосибирск заказывал? Поделитесь через что и как, чтобы уже наверняка. Может есть возможность купить в городе. Буду очень признательна за помощь, т.к. нет опыта заказов с сайтов....
Анна Конда
31.05.2014, 21:04
Anfisa, Тань, в городе ты не купишь. Через сайт http://www.whatisbeauty.biz/product_detail.php?pr_ID=56
все покупают. Приходит всем, довольно быстро, за доставку не переживай. Если что, я инструкцию делала
http://faceculture.ru/patakara-buy.php
Там, если спуститься пониже - есть более дешевые - Лохас 76 долларов, Премиум 102 доллара.
Почему - непонятно, комплектация та же.
Или в гугл-хроме переводчика включи, или нажми на английскую версию, чтобы понятно было
девочки, я сейчас начала делать ещё такое дополниние к упражнениям - вот потянули когда за верёвочку, ушки подняли, повернули голову в сторону наверх и далее медленно по кругу. При этом чувствовать как идёт мышечная нагрузка до глубины гортани. Три- четыре вращения по часовой и столько же против. Можно водить так полукругами, два- три раза вверх -вниз один полукруг и далее меняем руки и второй полукруг с другой стороны, так же меняя и ленту на другой руке. Тогда переходы из одной позиции в другую более плавные и больше мышц задействуются. Это я делаю уже после основного комплекса с патакарой, как завершающее, на более длительное напряжение.
Татьяна, спасибо огромное за ссылки, начну осваивать;)
уже не терпится начать занятия!
А вот бульдожки......ну ни как:ak:
Неужели патакара не может избавить от брылей, а есть такие кому помогла?
Amalia, может. Я подтверждаю.:5:
Анна Конда
02.06.2014, 00:19
Я тоже подтверждаю, что может.
Avrora borealis
02.06.2014, 20:30
Счастливая, если не секрет, как соску вместо патакары можно использовать?
А мне соска пока даже больше нравится, у меня почему-то лучше мышцы от нее работают, аж шея дрожит;)
nataliaiv
03.06.2014, 08:47
Девочки, у меня еще один бонус от патакары - перестали кровоточить десны при чистке зубов. Обнаружилось это случайно. :D На выходные поехала к подруге с ночёвкой, взяла с собой обычную свою пасту Parodontax. Подруга спрашивает: почему ты этой пастой пользуешься? У тебя пародонтоз?
И тут я задумалась: действительно, почему я пользуюсь этой пастой?! :D Я не помню тот день, когда перестали кровоточить десны, но я не замечаю этого уже давно! Так что пора менять зубную пасту и... еще раз благодарность вам за патакару! :5:
Анна Конда
03.06.2014, 09:22
nataliaiv, а этот бонус указан разработчиком в виде "обязательного" :)
nataliaiv
03.06.2014, 13:12
Анна Конда, я, честно говоря, потеряла уже все инструкции разработчиков :redface:
Патакару покупала для избавления от аденоидов и храпа. Это для меня была и есть главная цель. А все остальное - приятные бонусы :) Так что я уже втройне довольна приобретением :D
Счастливая
03.06.2014, 13:36
nataliaiv, а от аденоидово помогло?:give_rose:
nataliaiv
04.06.2014, 08:19
Счастливая, я еще не ходила к врачу с аденоидами, планирую в начале августа, после отпуска. Но себя в этом плане чувствую гораздо лучше: нос не заложен уже как пару недель точно, по утрам исчезли сопли. Правда, сплю еще с открытым ртом и похрапываю :D (по свидетельствам мужа). И что еще положительного заметила: перестало першить горло в холодные влажные дни (у нас они случаются и летом :D )
Анна Конда
04.06.2014, 09:22
nataliaiv, Наташа, еще попробуй в течение дня держать поднятым лоб между бровями и твердое нёбо.
Девочки, если у кого-то заложенность, любого характера поднимайте мышечно сначала лоб - вот просто взять и поднять мышцами, а следом твердое небо, и, если получится - еще горловую диафрагму.
Мне кажется, патакара на это и работает.
То же самое дает стоматологическая капа - она не дает свалиться твердому небу, утаскивая за собой пазухи.
http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2014/06/nos.jpg
девочки, спасибо всем за ответы, после работы побегу за соской.
Анна Конда, вам отдельная благодарность за ссылку. Выглядите просто отлично, приятно было вас слушать и лицезреть.
:give_rose:
Девочки, у меня такой вопрос:
зубы смыкать или нет?
Счастливая
06.06.2014, 17:11
Samira, нет,зубы не смыкать....А лучше всю тему внимательно изучите - девочки детально разбирали все "тонкости" использования патакары.
Анна Конда
06.06.2014, 21:20
Не ,оказывается, еще не все тонкости.
Я тут экспериментировать начала - оказывается, можно по-разному тянуть патакару.
Например, патакару сильнее, противоположную часть лица слабее, или патакару слабее - противоположную часть лица сильнее, или равномерно и патакару и противоположную часть лица.
Про Патакару сильнее - лицо слабее я уже отписывалась - так низзя, доказано экспериментально (мной) - лицо резко портится.
Остались варианты - равномерное растяжение или патакару слабее - лицо сильнее.
Пока не могу ничего сказать о результатах, позже доложу.
Но в любом случае, мышцы лица во время работы с патакарой должны быть напряженными.
Не ,оказывается, еще не все тонкости.
Я тут экспериментировать начала - оказывается, можно по-разному тянуть патакару.
Например, патакару сильнее, противоположную часть лица слабее, или патакару слабее - противоположную часть лица сильнее, или равномерно и патакару и противоположную часть лица.
Про Патакару сильнее - лицо слабее я уже отписывалась - так низзя, доказано экспериментально (мной) - лицо резко портится.
.
Ого, Таня, какое интересное наблюдение! А я что-то не помню, где было про твой "эксперимент" - Патакару сильнее - лицо слабее, хотя жадно ловлю про Патакару все ;)?
Очевидно, предполагается равномерное натяжение Патакары и лица, иначе это как-то должно оговариваться в инструкции. Но я только сейчас задумалась, что оно должно быть равномерным!..И поняла, что я тащу Патакару изо всех сил, а лицо-то нет! И это значит криминал? А я так стараюсь...:eek:
И если в начале работы я не ждала быстрого результата, так как мышцы были настолько слабы, что нижняя губа не могла обхватить Патакару , не говоря об удержании, то сейчас пора бы ему и появиться! А вместо этого, я , выходит, еще хуже делаю? Что-то запуталась совсем.
Анна Конда
07.06.2014, 09:02
Марина, я неправильно сформулировала - я писала не про патакару сильнее было - я тут где-то писала, что начиталась книгу Яковлева "Возраст счастья" и прочитала, что во время тренировки все мышцы расслаблены и податливы.
И решила так потянуть патакару с расслабленными мышцами лица.
К вечеру уже лицо превратилось в старую тряпочку...
К тому, что если тянуть патакару то круговая мышца рта и все окололежащие мышцы должны в момент тренировки находиться в очень активном состоянии.
У меня тоже иногда нижняя губа еще недостаточно хорошо удерживает, в силу разный причин. Верхняя губа обхватывает патакару прямо железной хваткой а когда тяну патакару вверх или вверх в стороны, она иногда выскакивает,
На днях было, что из-под кровати ее доставала - улетела она :)
Девушки из Москвы, кто еще не опатакарился! Имейте в виду, заказ прилетает как на крыльях. Я заказала патакару 4-го июня утром, 5-го ее загрузили в самолет, а сегодня, 9-го, курьер уже привез.:35:
В момент заказа предлагалась бесплатная доставка, которая обычно стоит 8 у.е., но я все же заплатила 11 за доставку, не хотела ждать.
Огромное спасибо Тане АннаКонде за ПОДРОБНЕЙШИЕ инструкции касательно заказа! :ba: :ba::ba:
Вы правы Счастливая, надо все по полочкам разобрать, вот только хочется скорейшего результата, от того и спешка.:ex:
Я тоже жду свою патакару:gn:6 июня оплатила, уже отправили, вся в ожидании!!!
Пока изучаю все подробно...
Ура, наконец-то дождалась!!!!:lol:
Теперь я ваших рядах!!!
Анна Конда
22.06.2014, 21:42
Девочки, Питерцы!
Кто-нибудь собирается в ближайшее время заказывать патакару?
У меня есть девочка, даже две, которые не могут оплатить заказ картой.
Если кто-то собирается заказывать патакару, напишите, плиз, или сюда, или в личку, я дам им ваши координаты, чтобы они с вами связались, и отдали вам деньги налом. И доставка дешевле получится, если три штуки сразу заказывать.
Оч прошу!!!
И еще - девочка из Минска тоже не может заказать, если есть кто из Минска, можете тоже взять ее на хвост?
Доброго всем дня, вот уже несколько дней как я занимаюсь соской, скажу честно никак не могла понять принцип действия сего предмета, тянула саму соску, оставляя лицо в стороне..и как следствие никакого результата. Но сегодня как будто бы нашло на меня озарение, прям перед глазами прошли слова наших форумчанок, мол тянуть то патакару (в моем случаи соску) не стоит так сильно...и чудо свершилось. после первого же сеанса (назовем его так), аж глаза открылись, ушки полетели куда-то наверх, щеки поднялись, вообще красатище.:c6:
Анна Конда, спасибо Вам огромнейшее !!! :give_rose:Я уж думала, что без патакары ну никак, а оказывется то, соска творит чудеса..
Девы, всем желаю красоты и здоровья!
Анна Конда
24.06.2014, 17:17
Блин, вот ведь! Питерцы!!! Вас уже так много!!!!!
Девочки всем доброго вечера. Сегодня мне привезли долгожданную Патакару :5:. Присоединяюсь к вашим рядам. хоть и читала тему пока ждала, чувствую придется перечитывать заново.
---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:23 ----------
Татьяна вам отдельное спасибо за подробную информацию, видео.
Девочки, появилась еще одна штуковина
pCOWXGBLgJc
Видео от 20.06.2014. Можно чем-то заменить, так на первый взгляд.
Девочки, я сейчас организую темку Заказы и все сообщения о заказах перенесу туда) там и будем организовываться, чтобы не захламлять эту тему
Тема о заказах здесь)
http://ageless.su/showthread.php?t=4703
девочки здравствуйте. занимаюсь патакарой 4 день. пока только держу во рту по три минуты, четыре раза в день. у меня после упражнения трясется нижняя губа. это ненормально? пожалуйста ответьте. заранее благодарю
woman, да вполне нормально!:) Просто очень слабые мышцы, трудно пока даже удержать патакару.
У меня также было. А не выскальзывать при упрах она только недавно научилась;).
Девочки! Гаджет, который предложила Таня, в качестве альтернативы Патакаре, вы пробовали им пользоваться по назначению, так как задумал автор этого чудо- девайса. Тоже очень-очень здорово!:5:
Я так поняла, что к созданию этого гаджета приложил руку доктор Fukutsuji, с которым мы знакомы, как с создателем системы "валикотерапии", а он плохому не научит!:5:
Спасибо, Таня, что ткнула в этот гаджет (http://www.tinydeal.com/ru/portable-rubber-lip-trainer-lip-appliance-beauty-kit-p-76379=index&sk=97051670NE.html) носиком! И СПАСИБИЩЕ, что эта розовенькая шняжка теперь у меня есть!:04: . Мне так нравится, что она оказалась двухсторонняя и многофункциональная - какой стороной не поверни, одна сплошная польза! Посмотрите, на гифке видно, как ею пользоваться по задумке автора.
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://store.shopping.yahoo.co.jp/1147kodawaru/faceupper.html&prev=/search%3Fq%3Dhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/1147kodawaru/faceupper.html%26biw%3D1366%26bih%3D649
http://shopping.c.yimg.jp/lib/1147kodawaru/face_upper-3-1.gif
sichiliana
18.07.2014, 22:38
Девочки, работаю с патакарой 4-ый день.. Тяжело, не спорю, выскакивает постоянно. Пока каких то ощутимых результатов не вижу.. Но могу сказать,у меня проблемы с ВЧС и с той стороны где сустав болел больше, он встал на место и не торчит как прежде.:5: так что это уже здорово!!!
Девочки, не нужно тянуть Патакару, как "скаженные".Потянули немного и держите. И начинаете поднимать нёбо вверх, лицевые мышцы к венечной звезде. Уши вверх. Тогда круговая рта работает по-иному.
Патакара поднимает лицо вверх, потому что все мышцы, вместе с нёбом перестают висеть. Тогда проходит храп, апное и все остальное.
Khaleesi
21.07.2014, 16:24
Девочки! Гаджет, который предложила Таня, в качестве альтернативы Патакаре, вы пробовали им пользоваться по назначению, так как задумал автор этого чудо- девайса. Тоже очень-очень здорово!:5:
Нигде не могу его найти. Может, кто-то знает, где можно заказать?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot