Вход

Просмотр полной версии : БАДЫ, витаминные комплексы (отзывы и наш опыт применения)

Страницы : [1] 2

Mishelle
11.10.2009, 20:17
Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: ТЕОРИЯ ЗДОРОВЬЯ (https://agelessportal.ru/teoriya-zdorovya/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1616522345_1616522386.png

Elis
01.02.2013, 18:55
Девы, а всякие полезные штуки внутрь мы в какой теме обсуждаем? А то я и можжевельник (http://ageless.su/showpost.php?p=152095&postcount=42) сюда притащила, и сейчас еще кое о чем хочу спросить. Кстати, про можжевельник интересны еще мнения.

И новая штука. Кто-то принимал Вин-виту? Есть кому что сказать?

У нас в городе открылся магазин Крымской косметики, и там наткнулась на эту штуку. Сейчас читаю о нем, вроде очень полезная вещь.
Ссылку можно ставить?На всякий случай ставлю не в виде ссылки. amritakrasnodon.at.ua/index/vin_vita/0-115

Как думаете, стОит? кто-то принимал?

стелла
02.02.2013, 00:53
Я Вин-виту принимаю уже полгода, даёт бодрость, настроение улучшает, без проблем работает кишечник, и как мочегонное тоже, но может єто только для меня, так как мне нужно. С кожей всё в порядке, никаких воспалений, но кардинальніх улучшений сразу тоже не ждите, Мой совет не передозировать, потому что муж увлёкся, пил не разбавленную и больше, чем положено. У него начала болеть голова и запах пота .... ну очень, просто вонизм. Я думаю, что таксині в большом количестве попали в кровь и вот результат.. А в плане любви он очень способствует :redface:

Elis
26.02.2013, 17:50
Барышни, кто коло-ваду пробовал? Хочу попробовать систему коловада-2, которая очищающая на 2 недели. Не от чего-то, а для чего-то - для пущей красы и абсолютного здоровья)
И вроде и витамины их хвалят, если решусь проходить, то сама вступлю в компанию. Но это я, если что, не будущего бизнесу ради)))) Интересны отзывы тех, кто проходил, пробовал. Как оно вам?

flete
26.02.2013, 18:00
Я недавно пропила - неплохо, но не сказать, что прямо супер-пупер. Обычные биодобавки, только хорошо раскрученные.
У меня подруга Кораллом занималась плотно - в смысле зарабатывала на нем. Все мне предлагала. Я ей одно сказала - когда свою кожу на лице приведешь в порядок - я моментально подпишусь. Уже лет 5 прошло - улучшений нет.
Так что надо пробовать, может быть тебе и пойдет.
А пропила эти добавки потому, что она мне подарок сделала, сама бы не стала деньги тратить)

Ifa
01.03.2013, 14:22
Ну не знаю, в какую тему написать... Хочу у вас, девочки, спросить есть ли у кого опыт употребления БАДов? В частности меня интересуют Vision. Витаминам из аптеки как-то больше доверяю, а эти в аптеке не продают, а "распространяют" что-то типа сетевого маркетинга.

Dilya
01.03.2013, 14:44
Витаминам из аптеки как-то больше доверяю,

Я вместо аптечных витаминов предпочитаю пчелиную пергу.
БАД попиваю, но у распространителей не покупаю. Я в последнее время обратила внимание на магазины спортивного питания - на производителей - Twinlab и Scitec Nutrition. Приобрела у них магний, селен, медь, экстракт косточек винограда, ДМАЕ, хочу купить и МСМ (сера). Для улучшения сна - аминокислоту Триптофан и инозитол. Цены дешевле чем у различных распространителей.

Жена у брата работает в аптеке - хвалит продукцию SOLGAR, у нее в аптеке на 10 т.р. народ закупает.
Мне кажется дорогова-то эта продукция.

Loreley
01.03.2013, 14:55
SOLGAR- дорогой брэнд, у нас тоже дорого их витамины стоят.Но мне они очень нравятся.Я во время грудного вскармливания несколько курсов витамин для кормящих женщин пропивала.Я их нахожу наиболее эффективными из всех витаминных комплексов для женщин.

Elis
01.03.2013, 18:45
Большое спасибо любимой администрации за тему! :give_rose:

Может, сюда перенесем про коловаду: http://ageless.su/showthread.php?t=3363&page=26
и Вин-виту? http://ageless.su/showthread.php?t=3861&page=7
Ну, я просто помню, о чем сама недавно спрашивала, наверняка и многое другое обсуждали, вдруг кто вспомнит. И авось еще отзывы кто-то напишет об этих продуктах.

Про витамины тоже где-то писала, не помню, где. Пропила курс Алфавита, ребенку тоже покупала Алфавит для школьников. Очень понравились. Кожа стала лучше, усталости меньше, сил больше.

Farida
01.03.2013, 19:09
Проводились исследования ВОЗ о приемах поливитаминных препаратах для беременных. Все таки не доказана эффективность поливитаминов. Т.е. нужно принимать моновитамины и микроэлементы в отдельности в случае конкретной нехватки определенного витамина и микроэлемента.
Обзор показал, что применение мультинабора микроэлементов и витаминов не является более эффективным, чем приём только препаратов железа и фолиевой кислоты. До тех пор пока не появиться больше информации, мы советуем следовать рекомендациям ВОЗ по обеспечению препаратами железа и фолиевой кислоты всех женщин во время беременности.

http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/antenatal_care/nutrition/plcom2/ru/index.html

И это с учетом рекомендаций беременным, у которых и так повышена планка дефицита необходимых витаминов и микроэлементов. Конечно, БАДы - это огромный рынок, исчисляемый млрд.долларов. Нам усиленно "вдалбливают" мысль о неком хроническом дефиците этих веществ, без которых качество нашей жизни находиться под угрозой. Но ведь любой хороший врач скажет, что если человек правильно питается, то весь набор необходимых веществ он получает. Сразу оговорюсь, что речь идет о здоровых людях.
Это были врачи еще старой земской школы, которые видели человека целиком, во всей совокупности его систем, в целостной связи работы его органов, в контексте воздействующих на человека обстоятельств. Прихожу как-то к врачу — давным-давно! — вижу, сидит, что-то пишет пожилой человек (вообще врачам приходится очень много писать, создается впечатление, что это их главная работа). Он спрашивает: — Что у вас? — Доктор, меня мучит насморк, уже несколько месяцев ничего не могу с ним поделать. Он бросил на меня мгновенный взгляд и снова погрузился в свою писанину: — Ешьте творог. — Какой творог? — спросил я несколько остолбенело. — Лучше рощинский. — И видя, что я стою в полном онемении, монотонно так пояснил: — Ваш насморк — вегетативного происхождения: от нервного перенапряжения. Вашему организму не хватает кальция. Кальция больше всего в твороге из Рощинского района. Следующий!..

Он не прописал мне никаких капель, никакой химии внутрь. Я действительно включил в регулярный рацион творог, и эта неприятная привязка, омрачавшая жизнь, очень быстро исчезла.

из книги Ю.Андреева "Три кита здоровья"

NataliaVS
01.03.2013, 19:55
Девочки, кто принимал витрум бьюти? витамины для красоты? стОит покупать? буду благодарна за мнения.

Ладо
01.03.2013, 20:01
интересная тема!
начала пить воду регулярно. коралл.
от врача получила рекомендацию-соблюдать питьевой режим в день выпивать чистую воду.
думаю пить уж лучше с добавками. месяц прошел. результативно считаю.
но считаю увлекаться не стоит еще дополнительно добавки или витамины-нужно регулировать питанием и движением.

витрум виту принимала. не понравилась. сильно были проблемы с ногтями .

Schokolade
01.03.2013, 21:37
Ifa
Я принимала Vision несколько лет, мне помогало от моих проблем. У меня была возможность заключить договор и покупать по дистрибьюторской цене, распространением я не занималась. Но даже эти цены были высокие. Я потом стала покупать бады компании Хорст, результат и цены радуют.

Elis
01.03.2013, 22:48
Девочки, кто принимал витрум бьюти? витамины для красоты? стОит покупать? буду благодарна за мнения.

Когда-то принимала. Особого эффекта не было. Хотя, с другой стороны, я тогда и уставала меньше, спала больше, и еще более юная была, де б там тот эффект отразился))

Elis
01.03.2013, 22:59
интересная тема!
месяц прошел. результативно считаю.

витрум виту принимала. не понравилась. сильно были проблемы с ногтями .

Ладо, а что вам понравилось в приеме воды? В чем результат выразился? Если его можно опсиать так, конечно, я сама часто могу сказать разве что "ну, мне хорошо пошло", но вдруг вы в этом не так косноязычны, как я)))
С воды же этот коралловый клуб и начинается, думаю о ней.

Витрум-вита - это про витамины Витрум или таки про Вин-виту?

Кстати, я еще кисель Кумонако пью, уезжала недавно - забросила, а вообще-то пила, мне нравится. Опять буду. Мягкое очищение и вообще ощущение, что полезно оно организму. А я организму своему доверяю в этом)

Тa-та
01.03.2013, 23:07
Девочки! Я была дистрибьютером Vision , причем больше 5 лет, сейчас уже больше 7 лет не занимаюсь распространением, но даже сейчас, по прошествии стольких лет, считаю эти БАДЫ весьма достойными и пользуюсь до сих пор. А в практике были люди, которые считали, что ничего не получили, а были с потрясающими результатами!!!

elenka-yuss
02.03.2013, 00:05
Уже много лет принимаю бады. У меня время разделилось на до и после. С приемом бад сколько проблем решила! В первую очередь избавилась от синдрома вечной усталости, стала выглядеть моложе. Все это отметили. Начинала с Vision, потом нашла другую компанию, в которой препараты не хуже, а цены и ассортимент лучше. Что хорошо, в этой компании есть очень подробная информация о каждом препарате, вступаешь в нее за доллар и берешь все для себя с 40 процентной скидкой. Там есть разные программы: для женщин, мужчин, очищающие и т.д. К сожалению, в Германии я до нее не добралась еще. Пью пока местные. Тоже хорошие, но нет того разнообразия. Вот, по весне хорошо бы очистку сделать, от возможных паразитов, шлаков из всех органов. Но здесь нет таких. Рекомендую фирму NSP, кто из Алма-Аты могу дать координаты. А так ее филиалы есть везде. Очень хорошие женские препараты, мне хорошо помогли при менопаузе, приливов почти не было.

Miami
02.03.2013, 02:10
Американская компания " SWANSON".
Пользуюсь их БАДами шестой год. Огромный ассортимент, отличное качество, разумная цена за продукцию и доставку из США в Россию.
Очень довольна!

Loreley
02.03.2013, 09:27
А мне еще нравится масло вечерней примулы в капсулах. Evening Primrose Oil по-английски.Я его начала принимать несколько лет назад для ослабления симптомов ПМС. Заметила эффективность в уменьшении болей в груди, видимо, за счет высокого содержания жирных кислот в этом масле.Неожиданным эффектом тогда для меня явилось омоложение кожи :увеличился тургор кожи, увлажненность. Стараюсь пропивать курсом хотя бы 1-2 раза в год.Теперь уже с целью увеличить гладкость и упругость кожи.:)

flete
02.03.2013, 10:07
ПМС прекрасно Ременс снимает, только надо не 3 раза в день принимать, а один с утра.
А добавки пить надо, конечно, из еды столько полезных веществ и витаминов сейчас не получишь. Но все индивидуально - одному хорошо, другому никак.

Loreley
02.03.2013, 11:34
ПМС прекрасно Ременс снимает, только надо не 3 раза в день принимать, а один с утра.
.

Я пробовала, у меня , к сожалению, чувствительность к главному ингредиенту- cimicifuga , вызывает боли в желудке.

Schokolade
02.03.2013, 12:38
elenka-yuss
А что вы в германии покупаете и где? Я вот только реформауз знаю, ну и интернет, конечно. Еще здесь бады не покупала, допиваю российские запасы, но они уже на исходе... Меня интересует что то похожее по свойствам на траву красная щетка, т.е. нечто, выравнивающее гармональный фон и снижающее ПМС. Буду очент благодарна за информацию.

elenka-yuss
02.03.2013, 14:00
Покупаю в росмане омегу 3, гингко, репейник, зверобой, настойку жень-шеня. Женских препаратов пока здесь не нашла для себя. Здесь есть только красный клевер и бады из сои. Я пила из NSP Дикий ямс. Очень хорошо выравнивает гормональный фон, помогает при женских недугах разного характера.
в ответ Schokolade

Miami
02.03.2013, 18:00
Прекрасно выравнивает гормональный фон и успокаивает нервную систему Шатавари.
Ещё понравилась Цимифуга , у американцев она Black Cohosh.

iris*
02.03.2013, 18:46
А я уже давно покупаю БАДы на iherb, из последних очень понравился БАД от болей в коленях Natural Factors NEM Knee&Joint Formula with Glucosamine 60 tab. очень эффективно.

Lenusya
02.03.2013, 19:40
Я, по рекомендации доктора , принимала Фемикапс - БАД ,природный негормональный комплексный препарат. Очень довольна - прошла бессонница , нервозность , приливы. Продается в аптеке. Для восстановления нашего здоровья и красоты:give_rose:

velta
04.03.2013, 17:28
Девушки, какую нужную тему вы начали. я как раз последние несколько дней изучаю рынок бадов и остановилась на этом:http://images.iherb.com/m/SOL-00872-0.jpg
пиколинат хрома-снижает тягу к сладкому(а я этим сильно грешу)
Рекомендуется
В качестве источника хрома. Применяют для профилактики атеросклероза, сахарного диабета типа 2, возникновения алиментарного ожирения, при нарушении углеводного обмена, для коррекции веса и фигуры,для восстановления нормальной толерантности к глюкозе, улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, при бессоннице, головных болях, повышенной утомляемости.
И вот это сильно заинтересовало;информация с сайта Diets.ru
http://www.diets.ru/data/cache/2013jan/28/58/1222123_31102nothumb500.jpg
Показания к применению 5-HTP-аминокислота ,
Депрессия.
Сезонное аффективное расстройство.
Предменструальный синдром.
Бессонница.
Повышенная тяга к сладкому и переедание.
Различные пристрастия (алкоголизм, никотиномания, наркомания, игромания).
Синдром хронической усталости и фибромиалгия.
Психосоматические болезни (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, ссенциальная гипертония, ревматический артрит, гипертиреоз, нейродермит, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, психогенное ожирение).

"5-HTP " продается в магазинах спортивного питания, имеет много достоинств и эффективность его не уступает фармацевтическим препаратам, кроме того, он намного дешевле.Вот, может кто пользовал эти добавочки,PS:Если на форуме уже была такая информация. то прошу пардону.

elenka-yuss
04.03.2013, 20:26
Я эти два препарата принимала в NSP. Хром понравился, а вот 5-НТР на меня не произвел впечатление, хотя другие хвалили, кто принимал. Смотрите ценовую разницу. Иногда некоторые фирмы предлагают бады по слишком завершенным ценам.

Анна Пo
04.03.2013, 21:39
Девы, а питьевой коллаген кто- нибудь употребляет? Есть видимые результаты?

Loreley
04.03.2013, 22:45
В англо-язычных публикациях столько споров о пиколинате хрома. В принципе, он безопасен, но в небольших дозах, и нельзя его долго применять.Не более 3-6 месяцев.и не превышать указанную дозу.Запрещен во время беременности.
Если в результате приема хрома
у вас появляются такие симптомы, как:
склонность к образованию синяков, носовые кровотечения, мочеиспускание реже, чем обычно,усталость, потеря аппетита, тошнота, головные боли, нарушения сна, головокружения, значит нужно обратиться к доктору.
http://altmedicine.about.com/od/herbsupplementguide/a/chromiumsideeff.htm

Miami
05.03.2013, 18:05
Много лет курсом раз в год принимаю, но одновременно Q10 и гиалуроновую кислоту 60 MI. Какие результаты? Если бы принимала только один БАД и больше ничего не делала, знала бы, что хороший тургор кожи (так говорят косметологи), мне 55 лет. Думаю, что БАД в этом плане тоже поработал. С суставами всё в порядке. Бывает по весне боль в одной коленке, после курса приёма всё проходит.

Анна Конда
05.03.2013, 21:39
Я Вилави 2 года пью - комплекс пептидов, антиоксидантов, фитосапонинов. Оч-оч нравится. Полагаю, что свой фейс восстановила во многом благодаря этому комплексу (особенно пептидам).
Они стимулируют выработку белка и стимулируют работу эпифиза. Я почувствовала месяца через 2, что глазам стало лучше. У меня до этого постоянно была резь в глазу (один из показателей недостатка мелатонина). А тут постепенно она прошла. И внешне кожа улучшилась.

Miami
05.03.2013, 21:51
Таня, где производят Вилави? На пептидах помешана, не знала, что они и для приёма во внутрь есть.

Olga
05.03.2013, 23:20
Таня, где производят Вилави? На пептидах помешана, не знала, что они и для приёма во внутрь есть.

Я вообще-то хотела отдельную тему о пептидах сделать. Я открыла для себя пептиды и просто обалдела от этого открытия.
Это сам Хавинсон расказывает о пептидах. Его 2-е лекции на канале Академиия.
1ю Лекция
wU1a_EvQnUQ&feature
2. Лекция
HSMVL9r4yH4

Купить можно. Я пробовала.

Loreley
05.03.2013, 23:23
Купить можно. Я пробовала.
Оля, ну и как?Понравились тебе?

Olga
05.03.2013, 23:37
Оля, ну и как?Понравились тебе?

Да. Это нужно принимать курсами и регулярно. Я принимала для мозгового кровообращения. Сейчас для суставов. Вообщем это уход сознательный за собой. Я покупала хавинсоновские. Но в Германии тоже выпускают. Но я пока по ним не самый большой спец. Но со временем стану.
Хавинсон со своими родителями меня просто покорил.
Я не пользую пептиды для кожи, так как не имею желание к мазохизму. Здесь есть клиники, применяющие этот метод для красоты. Делают это они роллерами с золотыми иголками. Я не захотела. Я лучше кремика да упры. Я и так красавица.:tongue:
Глаз у меня горит, жизнь люблю и получаю удовольствие.

Loreley
06.03.2013, 00:10
Оля, ты Звезда!Самое главное, что глаз горит!:give_rose:Оля, так можно просто кремы с пептидами использовать и без роллеров.Я сейчас начала, очень довольна.Но кремы с пептидами-это уже другая тема...:ee:

Mira
06.03.2013, 12:21

Вчера себе купила бутылечек 1000 мл, вкус диких ягод:D, но пить можно)
http://s003.radikal.ru/i202/1303/46/5e5a6a84836bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1303/46/5e5a6a84836b.jpg.html)
Через пару недель отпишусь:)

Анна Конда
06.03.2013, 18:24

Таня, я на сайте фейскультура.рф недавно тему сделала - proмолодость ссылка называется, только не дописала еще про сами препараты.
Пептиды - это реально тема обалденная. Мне кажется что при всех моих прежних стараниях - моя внешность и не подтянулась бы так без них. Потому что это - как бы сказать - про-клетки белка, что ли. И они на эпифиз влияют, который служит компьютером гормональной системы.

ЛедиГев
06.03.2013, 21:08
Таня, а с какого комплекса там нужно начинать? :redface:

Анна Конда
06.03.2013, 21:52
Лада, с базы. База, потом SX-code, потом Immino, потом Detox (его, в отличии от остальных не обязательно целый месяц пить, он весьма мощный). Можно одновременно базу и SX-code - тогда красотища уже через месяц видна.

ЛедиГев
06.03.2013, 22:09
Т.е.из женский комплекс полный покупать не обязательно?:redface:

svlen
07.03.2013, 14:11
Девчонки, а кто принимал БАДЫ компании NSP? Очень долго выискивала по ин-ту рыбий жир какой компании лучше купить. Пока остановилась на этой.Хотя еще один хвалят-Уник Омега 3. Но в наших аптеках( город Киев) я его не нашла.

NataliaVS
07.03.2013, 15:00
девочки, а как вы подбираете БАДы? сами себе диагноз ставите или у врачей консультируетесь? или какие-то общеукрепляющие? с чего начинать? и где купить в Украине, чтобы не подделка была, не зубной порошок в баночке :( у нас всё подделывают умельцы

ЛедиГев
07.03.2013, 16:53
Наташа, я для себя ищу общеукрепляющие (кожа, волосы, ногти) и может быть очищающие от шлаков:redface:

Береза
07.03.2013, 19:23
Девочки, не помню в какой теме читала про прием серы. Тут увидела рекламку нашего нового препарата ГХК-ультра. Кто-нибудь его принимал и каковы результаты? Еще вопрос, а что в Виливи является базой? Что-то не поняла.

Mecsta
07.03.2013, 21:54
Мы с мужем начали принимать МСМ серу пол года назад, сейчас доедаем 3-х кг банку /точнее ведро - для лошадей :D/ . Принимали по 2 чайных ложки в день. /6г/. Муж принимает от/для суставов, а я для всего хорошего, что перечислено в рекламе :). Результат- трудно сказать, муж на вопрос "ну как, лучше?" - пожимает плечами, но продолжает принимать! Я тоже особых чудес не заметила, вроде волосы-ногти растут быстрее, но все же буду принимать и дальше... А у вас, девочки, есть эффект?

Анна Конда
07.03.2013, 23:57
Еще вопрос, а что в Виливи является базой? Что-то не поняла.
База - Agexpert Female для женщин и Agexpert Male для мужчин. Я на днях сделаю подробное описание, подробнее, чем в рекламных текстах (из чего они состоят, и как каждая составляющая работает), и кину ссылокчу.

Анна Конда
07.03.2013, 23:58
Mecsta, а для суставов принимал - у него болели? Или для профилактики?
У меня мама все ищет, что бы для суставов помогло.

elenka-yuss
08.03.2013, 00:16
svlen, я ранее в этой теме писала про NSP, что рекомендую эту компанию. Очень качественные препараты!

Mecsta
08.03.2013, 01:13
Таня, суставы у мужа болели периодически, в прошлом серьезно занимался дзюдо, сейчас каждый день ходит в тренажерный зал. Уже годами пьет от суставов глюкозамин с кондрамицином. А сейчас еще и серу. Я думаю, раз пьет - значит помогает ему, хотя четкого ответа от него не добьешься. В любом случае, мне кажется, маме от серы хуже не будет, стоит попробовать! У меня уже все подружки на нее подсели. Говорят больше энергии стало ...

Тa-та
09.03.2013, 14:49
База - Agexpert Female для женщин и Agexpert Male для мужчин. Я на днях сделаю подробное описание, подробнее, чем в рекламных текстах (из чего они состоят, и как каждая составляющая работает), и кину ссылокчу.

Танюша! Спасибо тебе, очень интересно! Интересно, а в Украине купить можно?
Я Бады пью уже лет 10, считаю, что сейчас это просто необходимо всем!

Лимонник
09.03.2013, 15:41
Девочки, а я без ума от продукции NL international,, в частности их линии БАДов - Линия Greenflash.Улучшилась память, перестало закладывать нос по ночам, пью для суставов с глюкозамином..А какие кремики.(http://www.bl-cosmetics.com/).Просто в помощь нашим упражнениям! И коктейль с витаминами и минералами весом в 200 ККалорий..(.http://www.energydiethd.com/ )Сама этим пользуюсь больше года, очень хочется поделиться удовольствием! http://new.nlstar.com/- это их сайт..Заказывают через менеджеров в своем городе.
А сайт Вилави вот адрес:http://www.vilavi.com/product/

AnnYann
09.03.2013, 19:43
Если можно отнести к БАДам расаяны, то их я время от времени принимала, хотя и бессистемно. Трифалу и Чаванпраш. Поскольку я обычно сочетала прием с чем-то еще, то неизвестно, где была роль расаян, а где, например, йоги какой-нибудь)), но вообще впечатления хорошие.

Никак не соберусь пропить их по-правильному - там важны последовательность, луна растущая или убывающая, регулярность, но времени для плотного изучения вопроса пока мало. С удовольствием послушала бы тех, кто уже изучил тему.

А вот недавно взяла себе витамины группы В и цинк фирмы Солгар, в надежде избавиться от первых седых волос, подправить кожу и стать покрепче эмоционально.
Третья цель достигнута, вторая - условно, первая - воз и ныне там.

/увлекательная капча, я уже чемпион по паззлам :)/

Анна Конда
09.03.2013, 20:47
AnnYann, про ЧаванПраш расскажите, плиз, подробнее. Я уже сотню раз мельком о нем слышала и от аюрведистов, и от гомеопатов. Но толком ничего не знаю о нем пока.

AnnYann
09.03.2013, 21:51
Анна Конда, Чаванпраш - джем с травами и иногда серебром. Производителей полно, но я предпочитаю Дабур. Почему -- не скажу, без причин, как-то не могу купить другой, всё интуитивно - говорят, хороших много, но, вероятно, "мой" именно этот.
В аюрведе вообще считается, что вкус - важная составляющая лечения, потому расаяны в капсулах с т.зр аюрведы неправильные. Так вот Чаванпраш в капсулах не бывает к моему, например, сожалению :) - у него все шесть вкусов: сладкий, кислый, острый, горький, соленый и острый, только представьте :), из которых явно выделяются сладкий острый и кислый. Но пережить можно, полагаю, даже и полюбить))), особенно учитывая, что съедать за один раз надо буквально ложку.
О действии много где написано, потому я пересказывать не буду, чтобы не повторять, а скажу, что благостность такая наступает, такая мягкая способность жить спокойно когда я ударяюсь в аювердические дела, включая прием расаян.

Dilya
10.03.2013, 08:49
Я одно время увлекалась аюрведой. Тоже ела Чаванпраш дабуровский и трифалу с медом и топленым маслом (смесь эта для равновесия всех трех дош, пропорции не помню, в инете сейчас пишут в равных пропорциях, но мне помнится, что не равные эти пропорции были), пропила курс Дасамуллы. Потом поехала в Индию и врач аюрвед запретил есть все это, типа без мантры это все пустое, дал свои травы и методику их использования. Полгода пила его травы, в принципе ничего не поняла..С тех пор прошло 3 года. Дома стоит последняя банка с чаванпрашем, наверное доем его сейчас. Мне вообще вкус Чаванпраша нравится, я его сосу во рту как конфетку.
Кого заинтресовал Чаванпраш - его можно купить через инет-магазины, или поищите в своих городах магазины индийских специй - там он тоже бывает.

AnnYann
10.03.2013, 13:52
Я одно время увлекалась аюрведой. Тоже ела Чаванпраш дабуровский и трифалу с медом и топленым маслом (смесь эта для равновесия всех трех дош, пропорции не помню, в инете сейчас пишут в равных пропорциях, но мне помнится, что не равные эти пропорции были), пропила курс Дасамуллы. Потом поехала в Индию и врач аюрвед запретил есть все это, типа без мантры это все пустое, дал свои травы и методику их использования. Полгода пила его травы, в принципе ничего не поняла..С тех пор прошло 3 года. Дома стоит последняя банка с чаванпрашем, наверное доем его сейчас. Мне вообще вкус Чаванпраша нравится, я его сосу во рту как конфетку.

Дада, точно, обязательно мед и масло 1:2 (или большее) или наоборот, в зависимости от дош - для Вата - больше масла. А 1:1 мед с маслом нельзя - образуется ама :eek:
И про мантры интересно, расскажите, пожалуйста, если вспомните, это же самая соль)

Elis
13.03.2013, 21:56
Барышни, а кто-нибудь принимал КамаВеду?

Dilya
14.03.2013, 07:09
И про мантры интересно, расскажите, пожалуйста, если вспомните, это же самая соль)
Вот кроме этой фразы что без мантры в травах нет силы, больше индус ничего не сказал, просила мне сказать какую-нибудь персональную мантру - тоже не сказал, видимо не готова была..:).
За пропорции - спасибо!!:give_rose:

Анна Конда
14.03.2013, 21:03
Дада, точно, обязательно мед и масло 1:2 (или большее) или наоборот, в зависимости от дош - для Вата - больше масла. А 1:1 мед с маслом нельзя - образуется ама :eek:
А что такое ама? И я не поняла, чего должно быть больше - масла или меда? :eek:

Dilya
15.03.2013, 07:13
Ама образуется когда пища не усваивается полностью и образует в организме шлаки, токсины.

С просторов инета:
Ги и мед усиливают друг друга, однако их категорически нельзя смешивать в равных соотношениях. Если требуется улучшить питание тканей, то Ги надо брать больше, чем меда (как минимум, в пропорции 2:1); если же требуется укрепить пищеварительную систему, то меда берется больше, чем Ги (минимальная пропорция та же).

Гхи и мёд не рекомендуется брать в пропорции 1:1 - она является токсичной для организма. Предпочтительные пропорции - 2:1 или 1:2. Если принимать трифалу с молоком, то мёд желательно не добавлять - он изменяет качества молока.

Dilya
15.03.2013, 18:23
Сейчас читаю книгу Дины Ашбах про живую и мертвую воду.
Думаю в теме про БАДы будет уместны эти цитаты:

При употреблении минералов в таблетках и капсулах обращайте внимание на то, с какими кислотами они связаны! Если с хлоратами и сульфатами (неорганическими кислотами), то они будут усваиваться плохо. Если минералы продаются в виде цитратов, глюконатов, оротатов – органических кислот – они будут хорошо усваиваться организмом.

Методика употребления католита для усиления действия антиоксидантов. Если вам прописали принимать антиоксиданты и водорастворимые витамины, разводите их в живой воде или запивайте живой водой. Тем самым вы, без увеличения дозы препаратов, повысите почти вдвое их эффективность.

Каолит - живая вода, полученная методом электролиза. Активаторы воды и саму живую воду мы обсуждали в теме "Здоровый живот" и "Эксперименты с водой"

svlen
15.03.2013, 18:32
AnnYann, правильно ли я поняла, что для Капхи трифалу нужно принимать с медом и Ги в пропорции 2 к 1( больше меда)?

Dilya
15.03.2013, 19:25
svlen, я пока отвечу на ваш вопрос, а AnnYann - если я не права исправит или дополнит - трифала с медом больше показана Капхам, а с маслом Ги – Ватам.
Если хотите мешать трифалу с Ги, то его надо меньше чем меда.

svlen
15.03.2013, 21:12
Dilya, спасибо за ответ. Меня еще очень интересует Чаванпраш. Почему-то везде советуют фирмы Дабур. Хотя встречала мнение, что марка Дабур просто больше раскручена. Для людей пожилого возраста Чаванпраш Дабур подойдет? Или стоит поискать что-то более мягкое?( опять же из теории знаю, что у Дабура резковатый вкус).

Dilya
16.03.2013, 08:21
Dilya, спасибо за ответ. Меня еще очень интересует Чаванпраш.

svlen! Я чаванпраши в свое время так глубоко не изучала, покупала в магазине "Индийских специй" , там был только дабуровский.
Вот что пишет инет (страничка с инет-магазина, поэтому ссылку не даю):
Чаванпраш различных производителей

1. Simpex Chyawanpash Awaleha Special (Симпекс Авалеха Специал) 0,5 кг
Чаванпраш фирмы "Симпекс Фарма" содержит меньше сахара, хотя сладкий вкус, в сравнении с острым, ощущается более отчетливо. Это достигнуто за счет добавления винограда и меда, содержащих больше фруктозы, а также увеличения в 3 раза массы спелых плодов Амалаки. Плоды Амалаки содержат в 3 раза больше витамина С, чем известные нам цитрусовые. Поэтому в нем больше аскорбиновой кислоты, каротиноидов, других витаминов. Отличается повышенным содержанием кальция и серебра.

2. Baidyanath Chyawanprash Special (Чаванпраш Специал) 0.5 кг, 1 кг
Чаванпраш фирмы «Baidyanath» имеет в своем составе гхи (топленое масло), что способствует его лучшей усваиваемости организмом. Он мягче и приятнее на вкус и в большей степени напоминает джем, но при этом обладает всеми свойствами биологически активной добавки. Для усиления эффекта чаванпраш фирмы «Baidyanath» стоит принимать 2 раза в день.

3. Dabur Chyawanprash Awaleha Special (Чаванпраш Авалеха Специал) 0.5 кг
Чаванпраш фирмы "Дабур" - это сладкий джем с явным острым привкусом т.к. имеет повышенное содержание сахара и кайенского перца. В нем умеренное количество одного из основных растений состава - плодов Амалаки, поставщиков витамина С и каротиноидов, но больше массы растений, которые обладают омолаживающим действием, усиливают потенцию и оказывают благоприятное воздействие на репродуктивную и гормональную системы в целом. Эти растения активно используются в аюрведе и как самостоятельные препараты. Дополнительным источником кальция и других минералов является порошок раковин морских животных и жемчуга.

4. Dabur Chyawanprash Awaleha Vishwast (Чаванпраш Авалеха Вишваст) 0.5 кг
Еще один чаванпраш фирмы "Дабур" - Отличается от Авалеха Специалотсутствием нескольких дополнительных компонентов. Можно сказать, что это чаванпраш составляет основу для Авалеха Специал - более дешевый и чуть менее острый на вкус вариант.

5. Himani `Sona Chandi` Chyawanprash (Чаванпраш) 0.5 кг
Этот чаванпраш характеризует наличие в составе золота, серебра, шафрана (тычинки крокуса) и гималайского меда, что обеспечивает его более выраженное действие наравне с диабетическими составами и специально разработанными для людей с аллергией на мед. Прекрасно подходит для пожилых людей.
Золото помогает организму выводить из организма токсичные элементы, укрепляет иммунную систему, а также укрепляет сердечную мышцу, омолаживает организм, улучшает память.

Серебро считается одним из древнейших стимуляторов головного мозга; укрепляет нервную систему организма, активизирует нейроны головного мозга, что ведет к улучшению его работы: улучшению памяти, концентрации внимания.

Шафран очищает кровь, способствует ее разжижению и продвижению по сосудам, он обеспечивает дополнительный приток энергии для всего тела, а также прекрасное состояние кожи.

6. Himalaya Chyawanaprasha (Чаванпраш) 0.5 кг
Чаванпраш фирмы «Himalaya» также содержит в своем составе гхи и мед, по вкусу напоминает шоколад. Должен понравиться детям. Один из наиболее эффективных составов чаванпрашей.

7. Zandu Kesari Jivan (Чаванпраш) 0.5 кг
В чаванпраше фирмы «Zandu» повышено содержание шафрана и плодов Амалаки, поэтому он является замечательным энерготоником, очищает кровь и оздаравливает организм. Этот состав имеет один из наиболее сильных эффектов – чтобы поддерживать хорошее самочувствие достаточно 1 чайной ложки в день этого джема.

Annagnn
28.03.2013, 19:10
А я сейчас начала принимать фирмы солгар, капсулы жира печени норвежской трески, так как печень трески богата витаминами. Мне очень нравится, вижу результат, ушли прыщики, волосы стали меньше выпадать, укрепились ноготочки.:sun:

AnnYann
29.03.2013, 11:36
А что такое ама? И я не поняла, чего должно быть больше - масла или меда? :eek:

ама - общее имя для всего, что называют обычно ядом, ненужными скоплениями, токсинами, шлаками.

Главное - должно быть не равно, чего-то обязательно больше в два и более раза. Если в равных количествах, то тогда и образуется эта самая ама :)

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

AnnYann, правильно ли я поняла, что для Капхи трифалу нужно принимать с медом и Ги в пропорции 2 к 1( больше меда)?

Трифалу, вроде бы, не обязательно принимать именно с молоком, медом и маслом, можно и с водой. Для Капхи, как я понимаю, вода даже предпочтительнее.
А так правильно, если использовать мед и масло, то пропорции меда и масла должны быть 1:2 или 2:1 или больше. Именно для Капхи масла меньше, меда больше.

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

А не принимал ли кто-нибудь препараты меди? У меня немного вопросов - десятка два-три, не больше :)

В отзывах - седина исчезает, физиономия улучшается - она в синтезе коллагена участвует, кроме всего прочего. Обычно ее недостатка нет у нормальных людей т.к. медь в пище не редкость, больше всего ее в мясных продуктах. Недостаток может возникнуть в некоторых патологических состояниях, а у здоровых - после беременностей и лактации.
Чувствую, мой случай. Но не решаюсь пока применять, все-таки медь дело серьезное.

Loreley
29.03.2013, 11:59
А не принимал ли кто-нибудь препараты меди? У меня немного вопросов - десятка два-три, не больше
В отзывах - седина исчезает, физиономия улучшается - она в синтезе коллагена участвует, кроме всего прочего. Обычно ее недостатка нет у нормальных людей т.к. медь в пище не редкость, больше всего ее в мясных продуктах. Недостаток может возникнуть в некоторых патологических состояниях, а у здоровых - после беременностей и лактации.
Чувствую, мой случай. Но не решаюсь пока применять, все-таки медь дело серьезное.
Да, серьезное.У нас препараты меди по назначению врача.А вы анализы крови сдайте для начала, посмотрите ,как у вас дело обстоит с гемоглобином в первую очередь.Медь назначается как вспомогательное средство при достаточно серьезных болезнях печени, почек, поджелудочной железы, при операциях на желудке,когда организм не в состоянии абсорбировать медь.Она помогает сохранять запасы железа в организме.Я тоже про медь читала, у меня 2-летняя анемия, которая не купируется препаратами железа, которые я принимала перорально.Спрашивала доктора про медь..Не назначила.Мне на прошлой неделе сделали внутривенную трансфузию железа.Я не вегетарианка.Кстати, в англоязычной сети встречала информацию, что способность меди улучшать состояние кожи научно НЕ ДОКАЗАНа и не подтверждена.

Dilya
29.03.2013, 16:00
Обычно ее недостатка нет у нормальных людей т.к. медь в пище не редкость, больше всего ее в мясных продуктах.
По Огулову меди не хватает у всех людей, проверяется простым способом - одеть медный браслет, если не окислился, то значит меди в организме хватает, если окислился, то нет (по аналогии с йодом получается тест).. У меня браслет окисляется и голова вся седая :ak:, Я пила медь в сентябре и в декабре, к врачу не ходила, анализы не сдавала. Голова пока остается седой и браслет по прежнему окрашивает кожу..

alea
29.03.2013, 17:46
Сейчас слушаю семинар Заболотного «Технологии Здоровья» (полная продолжительность около 40 часов, полностью посвящен питанию).
http://www.ex.ua/view/25936744?r=28714,23775,81708
О меди (это в 9 фильме) он говорит как об элементе необходимом, прежде всего толстому кишечнику для избавления от патогенной флоры, оговаривает, что браслеты тут ничем не помогут. Много говорит о пользе медной посуды (только следить, чтобы была качественная и начищенная, чтобы медь попадала в пищу, воду) и о былом повсеместном распространении этой посуды.
И, хоть он распространяет БАДы и рекомендует конечно-же своей фирмы, ход его рассуждений очень интересен.

AnnYann
30.03.2013, 19:46
По Огулову меди не хватает у всех людей, проверяется простым способом - одеть медный браслет, если не окислился, то значит меди в организме хватает, если окислился, то нет (по аналогии с йодом получается тест).. У меня браслет окисляется и голова вся седая :ak:, Я пила медь в сентябре и в декабре, к врачу не ходила, анализы не сдавала. Голова пока остается седой и браслет по прежнему окрашивает кожу..

Так-так((, а у меня большие надежды на нее в плане седины в числе прочего...
А какую медь вы принимали, скажите, пожалуйста. Я выбирала на сайте iherb (ссылки не могу вставлять, кажется)

В интернете упоминают медную воду: в очищенную медную миску, сильно разогретую на огне, налить горячую воду и оставить до остывания, принимать по ложке 3 раза в день. Я приготовила, но меня берут большие сомнения, что эта вода действительно хоть сколько-нибудь медная.
Хотя вот Заболотный (alea, спасибо за наводку, я с ним совсем не знакома) считает, что медная посуда гуд, что обнадеживает. (эта ссылка у меня что-то не открылась, вот еще ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4220002 )

marissa
30.03.2013, 20:27

Думается, что медь не то вещество, принимать которое можно, доверившись таким сомнительным способам диагностики. Избыток чего-либо в организме всегда фатальнее, чем недостаточность. Можно сделать анализ крови или хотя бы клочка волос на этот предмет. И, ранняя седина может иметь и другие причины.
Поначалу и я поддалась этому ажиотажу с медью и прикупила себе медную чашу. Но, потом почитав о меди побольше, подумалось, что не стоит рисковать - живя в городе мы и так вдыхаем такое количество всякого, в том числе и металлов, и какой набор имеет каждый из нас - это предмет для исследований, а уж потом и выводов - надо-не надо и в какой форме лучше принимать. :redface:

Nikkolo
31.03.2013, 00:05
Мне тоже Чаванпраш очень нравится своим послевкусием. После его остаются во рту очень приятные ощущения. Одна ложка этого чуда может минимизировать чувство "обожратости" после праздников.

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:28 ----------

http://apteka.vl.ru/чаванпраш-255943p/ я покупала такой.

---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:46 ----------

Еще я постоянно принимаю сиропы Nahrin швейцарские. Очень нравятся, особенно артишок.
http://www.swissnahrin-int.com/product.php?lang_id=ru&item_id=107&prod_id=112

Dilya
31.03.2013, 08:49
А какую медь вы принимали, скажите, пожалуйста. Я выбирала на сайте iherb (ссылки не могу вставлять, кажется)
Я осенью для себя открыла магазины спортивного питания, покупала продукцию Twinlab и Scitec Nutrition - аминокислоты, микроэлементы, витамины, ДМАЕ, экстракт косточек винограда. Те же самые БАДы у них дешевле.

envy me
31.03.2013, 16:50
Девочки, никто не принимал Биосил? Это чешский БАД ддя волос, там кремний в основе, еще много всего. Когда то давно в научном журнале прочитала про супер результаты от применения кремния в пищу с целью омоложения. Опыты проводились в США. у группы поголовно уменьшилась седина, глубина морщин итд. Тогда мне эта тема была "рано". А вот теперь вспомнила, Проколола даже мезококтейль с кремнием, но не впечатлило ни разу. Может теперь "поздно"?! У кого нибудь есть опыт по применению биосила или кремния в других Бадах?

Elis
31.03.2013, 18:03
Девы, а кто-нибудь может сказать что о воздействии аюрведической штуки трифала на зрение? Правда, улучшается?

Элли Хансен
01.04.2013, 09:08
Девочки, никто не принимал Биосил? Это чешский БАД ддя волос, там кремний в основе, еще много всего.

Я принимала, только не чешский а с iHerb. Пропила курс, но не могу сказать что заметила какие-либо результаты. После похудения, у меня стали сильно выпадать волосы, так вот биосил, проблему не решил, к сожалению.

Девушки, а нет ли у кого положительного опыта приема БАДов для глаз?
Что-то я в последнее время стала замечать, что стала чуть хуже видеть вблизи (мне 43) года, очки пока не хочется, а вот попить бы что-нибудь действенное бы...

marissa
01.04.2013, 12:10
Про трипхалу или трифалу помню только. что она является расаяной и питает клетки. И мне её низзя. т.к. может отрицательно сказаться на миоме.
И я совершенно забыла про такую чудесную штуку - чьяванпраш! Весна и у меня. похоже. иммунитет снизился - после простуды никак не восстановлюсь - слабость.
Nikkolo, а вы его с молоком принимаете? У меня только Дабуровский. с красной крышкой. Привыкаешь ко вкусу и начинает нравиться. Мне даже девясил нравится, хотя он горький. А на 3-6 раз уже прям побольше хочется его выпить. Интересно. с чем это связано? Это организм подсказывает. что ему это полезно, или типа наркотического пристрастия?..

Nikkolo
01.04.2013, 22:50
Я принимала, только не чешский а с iHerb. Пропила курс, но не могу сказать что заметила какие-либо результаты. После похудения, у меня стали сильно выпадать волосы, так вот биосил, проблему не решил, к сожалению.

Что-то я в последнее время стала замечать, что стала чуть хуже видеть вблизи (мне 43) года, очки пока не хочется, а вот попить бы что-нибудь действенное бы...

Я очень люблю "Миртилене-форте". Итальянский препарат. Есть наши аналоги, типа "черники-форте", но это все не то. Правда на курс дорого получается, но я увидела реальный эффект после трех упаковок.

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Про трипхалу или трифалу помню только. что она является расаяной и питает клетки. И мне её низзя. т.к. может отрицательно сказаться на миоме.
И я совершенно забыла про такую чудесную штуку - чьяванпраш! Весна и у меня. похоже. иммунитет снизился - после простуды никак не восстановлюсь - слабость.
Nikkolo, а вы его с молоком принимаете? У меня только Дабуровский. с красной крышкой. Привыкаешь ко вкусу и начинает нравиться. Мне даже девясил нравится, хотя он горький. А на 3-6 раз уже прям побольше хочется его выпить. Интересно. с чем это связано? Это организм подсказывает. что ему это полезно, или типа наркотического пристрастия?..

Нет, с молоком ни разу не пила, просто так чайную ложку. Могу с чаем, могу просто так, не запивая. Для меня этот вкус приятен, но у меня опыт применения чаванпраша с желтой крышкой.

Loreley
02.04.2013, 01:50
Что-то я в последнее время стала замечать, что стала чуть хуже видеть вблизи (мне 43) года, очки пока не хочется, а вот попить бы что-нибудь действенное бы...У меня положительный результат от выполнения упражнений для глаз.Делая ГРЛ или другие упр-ия, улучшается зрение.У меня тоже возрастная дальнозоркость.Когда бросаю зарядку, замечаю ухудшение.:(

Olga
02.04.2013, 07:49
Loreley, что за упражнения ГРЛ?:give_rose:

Loreley
02.04.2013, 08:05
ГРЛ- гимнастика разрядки лица, или еще Французской ее называют.Я что-то не могу здесь на форуме ее найти, но у Тани она должна быть на Фэйскультуре( там с Таниными пояснениями) , и на Женских секретах вот http://womensecrets.org/topic467.html

marissa
02.04.2013, 09:35
Нет, с молоком ни разу не пила, просто так чайную ложку. Могу с чаем, могу просто так, не запивая. Для меня этот вкус приятен, но у меня опыт применения чаванпраша с желтой крышкой.
В Аюрведе считается. что каждому лекарству, чтобы оно дошло по "адресу", нужно принимать его с определённой системой доставки, транспортом, называемой на санскрите анупаной. Для чьяванпраша желательно запивать пол-ложки лекарства примерно пол-чашкой тёплого молока, допускается заменить таким же количеством тёплой воды. Это чтобы лекарство лучше усваивалось. Мне нравится с молоком. Думаю только купить другого производителя попробовать. Уже много одинаковых банок съела.
А ещё вопрос зрения. Меня он тоже очень даже коснулся и волнует. Возрастную дальнозоркость, уже имеющуюся, хотелось бы скорректировать. Вспомнила свои занятия, надо будет вновь заняться - называется тратака - суть в фиксированном , без моргания, взгляде на пламя свечи до появления слезы и дальнейшем удержании зрительного образа при закрытых глазах. Очищает область третьего глаза и питает зрительный нерв. В идеале должна быть не свеча, а первые лучи восходящего солнца..да где ж его взять, в смоге столичном.. подойдёт и свеча, индусы для этого жгут масло гхи, говорят оно ближе всего по спектру к солнечному свету.
И ещё про зрение, что касаемо БАДов, ну, с черникой всё понятно - признанное народное средство, а вот с гиалуронкой, интересно - глаза, конечно, в ней нуждаются, поскольку стекловидное тело её в основном и содержит. Но есть ли смысл её принимать внутрь? Может, есть капли с ней? Или есть вещества, стимулирующие выработку своей гиалуроновой кислоты
Думаю, зрение у меня село поза последние несколько лет по большей части благодаря времени, проводимого у монитора. Всё-таки, зрение - это больше энергия, чем мы привыкли думать. А у компьютера мы её отдаём, а не получаем. Получить можно только, глядя на природные объекты Вердикт: хочу жить в деревне:D

Loreley
02.04.2013, 09:57
marissa, мои родители не пользовались компьютерами, а возрастное ухудшение зрения у обоих началось после 40.Везде пишут, что это неизбежно...:(Но заниматься глазами однозначно необходимо.Даже если мы гимнастиками, БАДами, продирами, массажами не улучшим, то по крайней мере остановим дальнейшее ухудшение зрения.

Элли Хансен
02.04.2013, 12:38
Я очень люблю "Миртилене-форте". Итальянский препарат. Есть наши аналоги, типа "черники-форте", но это все не то. Правда на курс дорого получается, но я увидела реальный эффект после трех упаковок.

Спасибо. А где вы покупаете этот "Миртелене-форте"?
Чернику-форте у меня дочь пила, но что-то никаких результатов она не заметила.
Я пробовала пропить лютеин с айхерба, но мне показалось, что от него только хуже стало.

Flora Abdul
02.04.2013, 15:28
Элли Хансен, а Вы не хотите попробовать пептиды? Ведь их производят именно в Вашем городе. Olga в этой теме выкладывала сообщение о них и видео с В. Хавинсоном. Он в своё время вылечил у мамы начинающуюся слепоту от диабета. Сейчас ей 90. А Вам купить их вообще очень просто.

almira
02.04.2013, 21:31
А у меня зрение улучшилось после приема астаксантина. Покупала его на айхербе, как антиоксидант.

Nikkolo
02.04.2013, 22:44
Спасибо. А где вы покупаете этот "Миртелене-форте"?
Чернику-форте у меня дочь пила, но что-то никаких результатов она не заметила.
Я пробовала пропить лютеин с айхерба, но мне показалось, что от него только хуже стало.

Да, я тоже пила и лютеин и чернику-форте, но не заметила никаких изменений. Миртилене я покупаю в Москве. Есть сайт "медлюкс", на нем сначала ищу, где дешевле и заказываю с доставкой, На сайте удобно отследить какие цены в аптеках. Если не очень существенно отличаются - покупаю в аптеке. Дороговато, конечно, но я почуствовала улучшение.
Обратила внимание на этот препарат после того, что в каких то медицинских материалах прочитала, что это единственный препарат на сегодняшний день, который содержит натуральную чернику.)))

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

P.S препарат итальянский.

Miami
03.04.2013, 00:58
almira, каким курсом принимали астаксантин?

Элли Хансен
03.04.2013, 10:03
А у меня зрение улучшилось после приема астаксантина. Покупала его на айхербе, как антиоксидант.

Я, кстати, об этом уже не первый раз слышу. Надо будет попробовать. Я на айхербе практически живу:D

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

Еще хочу рассказать, про чудесное средство с айнерба, может кому-нибудь пригодится. Называется Wellness Formula отличное средство для повышения иммунитете. Можно принимать по одной таблетке для профилактики, а если заболеваешь - по три таблетки утром и вечером. Меня и мою семью всю зиму выручало, для профилактики я, правда, не пила, а вот при недомогании просто чудо, а не вещь.
Из недостатков - слишком большие пилюли и цена. сейчас стоит 25 долларов, но бывают скидки.
Картинку не получается вставить, к сожалению.

dusja
03.04.2013, 12:12
Возрастная дальнозоркость не уменьшится от приема БАДов, к сожалению...А упражнения для глаз, в частности из ГРЛ, действительно работают, на себе проверено!

Loreley
03.04.2013, 12:31
Элли Хансен, какие ингредиенты входят в состав Wellness Formula?

almira
03.04.2013, 21:23
almira, каким курсом принимали астаксантин?

Я принимала почти целое лето, 2 капсулы по 4 мг в день. Вообще-то рекомендуют курс месяц, а после перерыва можно повторить.
Еще улучшилось состояние кожи на ногах (она у меня обычно очень сухая).

Анна Конда
03.04.2013, 22:09
Девочки, я про VILAVI с пепиидами начала выкладывать инфу, на следующей неделе закончу.
http://face-pro.ru/promolodost.html
Что до моей собственной личности - то я сделала маленький ролик-сравнение до пития и после - http://face-pro.ru/long-young.html
правда, я там музыку наложила, из-за нее в некоторых странах ролик к показу запрещен (как и ролик, где я показывала, на чем делает акценты Танака) http://face-pro.ru/long-young.html

Я в выходные, когда из командировки вернусь, просто с ролика фотографии сосканирую и рядом поставлю.

Элли Хансен
04.04.2013, 13:49
Элли Хансен, какие ингредиенты входят в состав Wellness Formula?

Calories 10
Total Carbohydrate 1g <1% *
Dietary Fiber 1 g 4%*
Vitamin A (as palmitate 4,000 IU & beta-carotene 1,000 IU) 5,000 IU 100%
Vitamin C (from ascorbic acid, zinc, ascorbate, matabolic C [PureWay-C a proprietary blend of ascorbic acid, vegetable metabolites and bioflavonoids], calcium & magnesium ascorbates) 1,350 mg 2,250%
Vitamin D-3 (as cholecalciferol) 400 IU 100%
Zinc (as zinc ascorbate) 23 mg 153%
Selenium (as sodium selenite) 60 mcg 86%
Copper (as copper citrate) 300 mcg 15%
Sodium 15 mg <1%
Garlic Clove 360 mg †
Echinacea purpurea and pallida Root Extract (1.5:1) 309 mg †
Polygonatum odoratum Rhizome 270 mg †
Propolis Extract (2:1) 216 mg †
Propolis 153 mg †
Olive Leaf Extract (15% oleuropein) 129 mg †
Elecampane Root Extract (4:1) 114 mg †
Andrographis Aerial Parts Extract (10% andrographolides) 100 mg †
Boneset Aerial Parts Extract (4:1) 90 mg †
Bioflavonoids 84 mg †
Eleuthero Root Extract (5:1) 75 mg †
Horehound Aerial Parts Extract (4:1) 54 mg †
Goldenseal Root Extract (5% alkaloids) 48 mg †
Cayenne Fruit 40 mg †
Isatis Root Extract (4:1) 36 mg †
Pau D' Arco Bark Extract (3:1) 33 mg †
Angelica Root Extract (1% ligustilide) 30 mg †
Grape Seed Extract (Proanthodyn) 30 mg †
Ginger Root Extract (5% gingerols) 30 mg †
Astragalus Root Extract (10:1) 20 mg †
Isatis Leaf Extract (4:1) 18 mg †
Echinacea angustifolia Root Extract (4% echinacosides) 15 mg †
* Percent Daily Values (%DV) are based on a 2,000 calorie diet.
† Daily Value not establi

Простите, что без перевода, но вроде и так все понятно:)

Mecsta
05.04.2013, 00:36
Almira, а почему Вы принимали по 2 капсулы астанскантина? Я впервые от Вас услышала об этом препарате, перечитаа весь интернет, поняла, что жизнь без него просто прозябание какое-то :)... но везде встречала, что надо принимать 4 мг в день, то есть 1 капсулу и можно как угодно долго, хоть всю жизнь. Сейчас пытаюсь рассчитать по чем удовольствие, поэтому интересно Ваше мнение/опыт касательно дозы.

Miami
05.04.2013, 00:52
Mecsta, сейчас посмотрела на свою упаковку астаксантина (покупала в Америке).
Пишут, что суточная доза не определена, но возможное применение 4мг в день с жиросодержащей едой.
Ещё пишут, что хорошо его принимать с другими антиоксидантами, например С и Е.

Loreley
05.04.2013, 09:10
А я сегодня Ресвератрол купила себе, антиоксидант.Вот! Кто-нибудь принимал? Какие отзывы?

Mecsta
05.04.2013, 10:13
Никогда о таком не слышала /ресвератрол/, сколько нового можно узнать на нашем форуме! Загуглила: первое, что выпало - http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/resveratrol_ne_obladaet_poleznym_deistviem/ - :be:
Но это, конечно не собственный опыт, есть и позитивные сайты! Кому же верить?! Все на себе не испытаешь...

Loreley
05.04.2013, 10:24
Расскажу через месяц о своих впечатлениях( если будут):). Я настроена позитивно в отношении ресвератрола.

marissa
05.04.2013, 12:22
marissa, мои родители не пользовались компьютерами, а возрастное ухудшение зрения у обоих началось после 40.Везде пишут, что это неизбежно...:(Но заниматься глазами однозначно необходимо.Даже если мы гимнастиками, БАДами, продирами, массажами не улучшим, то по крайней мере остановим дальнейшее ухудшение зрения.

А у меня у обоих родителей первые очки приобретались после 60 лет. А я уже в 47 их стала носить. Так что потенциал у всех немного разный.
Ещё, когда у меня совсем всё становится размытым и нечётким в глазах, я просто делаю небольшое разминание и слегка "продавливаю" вокруг глазного яблока и по всему "под- и над-глазью пальчиками - прилив крови значительно улучшает состояние зрения.
Всё, решила вечером делать тратак (смотреть на пламя свечи) и с черничкой попить чаю, пока с айхерба приедут БАДы. Посмотрим на результаты.
И, думаю, тоже антиоксиданты добавить к "глазным" пилюлям.

dusja
05.04.2013, 13:54
Я слышала в передаче "Врача вызывали"( передача, надо сказать достойнейшая, но с Нового года не идет) , как Алексндр Мясников сказал, что в США прием витаминов признан вредным, об этом же говорит ВОЗ. Мясников -очень известный врач, доктор медицины и врач высшей категории (США), главный врач знаменитой «КРЕМЛЕВКИ» (ФГУ «Больница с поликлиникой» УД Президента России), главный врач ИНТЕРМЕДЦЕНТРА - Американской клиники в Москве. И что делать? Принимать или нет?

Ifa
05.04.2013, 14:22
Что до моей собственной личности - то я сделала маленький ролик-сравнение до пития и после - http://face-pro.ru/long-young.html Ну я немного не в тему (уж просите...)
Нашла передачу "Доброго здоровьица" на сайте первого канала, передача от 10.12.2012г. Таня, как приятно тебя увидеть! ты у нас теперь телезвезда :sun:, своими ножками и фигуркой затмила всю студию!

Tara
05.04.2013, 14:56
в США прием витаминов признан вредным
И чем они это аргументируют?

Mecsta
05.04.2013, 15:17
А я думала, что лучшие витамины (самые надежные, не подделка) - как раз производства США. Во всяком случае здесь так их позиционируют. Есть врач (доктор Ленкеи-венгр) - который написал книгу, суть которой в том, что фармацевтическая мафия совместно с докторами не зинтересована в здоровье людей, поэтому все нормы витаминов (RDA) занижены в разы. Этот врач создал свою линию витаминов, где RDA "превышены" в десятки, а то и в сотни раз. Например, витамина С он в день! принимает 10 ГРАММ! по RDA - 60мг, и не превышать нормы! Он говорит, что витамина С надо принимать минимум 1-2 грамма в день. Похожая ситуация с витамином D. Я сейчас тоже в поисках "лучших" мультивитаминов - перечитала весь интернет, голова кругом идет, информация противоречивая, не понятно кому верить... Про АСТАКСАНТИН нашла целую книгу /по венгерски, поэтому не выкладываю :)) - авторы американцы, очень интересно. Из нее следует, что принимать его надо, всю жизнь! Уже заказала..

dusja
05.04.2013, 15:40
И чем они это аргументируют?

Говорят, что обильный прием синтетических витаминов приводит к серьзным заболеваниям, в частности: "Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Думала об Иммедине, теперь не знаю...

Mecsta
05.04.2013, 19:40
Вот ссылка на книгу про астаксантин на русском : http://www.bioastin.ru/imagelib/560_Astkar.pdf.

almira
05.04.2013, 20:18
Mecsta, я принимала астаксантин по 2 капсулы из-за того что у меня мастопатия. Но вообще-то его - что в дозе 4 мг, что 12 мг рекомендуют по одной капсуле в день.;)

Tara
05.04.2013, 20:23
«Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».Получается, что астаксантин не надо пить. Потому что

Астаксантин - это король семейства каротиноидов.

Miami
05.04.2013, 21:43
dusja, что в США прием витаминов признан вредным,
Бред какой. В Америке живу по пол года в году много лет и с жизнью их отлично знакома.
Нет такого американца, который бы не принимал БАДы :5:. Каждый супермаркет , не говоря об аптеках, забит БАДами. Уж не буду говорить о государственном контроле на должном уровне в США .

Mecsta
05.04.2013, 21:54
Согласна полностью. Непонятно, с какой целью с большого экрана подается такая информация- о запрете в Америке. Все-таки хочется верить в пользу БАДов и витаминов. Кстати, такая информация, наносит значительный вред, поскольку при приеме любого средства - верить- это ключевое слово. А эту веру пытаются поколебать :). Зачем???

Miami
05.04.2013, 21:54
Говорят, что обильный прием синтетических витаминов приводит к серьзным заболеваниям, в частности: "Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Думала об Иммедине, теперь не знаю...
Говорят.....говорят....Первый источник информации вставьте, пожалуйста.

galishka
05.04.2013, 22:23
However, combined evidence from several clinical trials suggest that β-Carotene supplements and high doses of Vitamin E increase mortality rates.
Отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Life_extension

Ifa
06.04.2013, 06:47
Ну какая глупость по поводу вреда витаминов! А как же ненавистный всем советским детям Рыбий жир, а знаменитый Лайнус Полинг, кстати американец, доживший до 93 лет, которому в 40 лет поставили смертельный диагноз. Он известен в том числе и в связи с витамином С. Прием аскорбинки в дозах намного превышающих дневную повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям и простуде. Я это знаю и на своем опыте, как только чувствуется приближение простуды, или когда вокруг народ заболевает принимаю сама и ребенка подкармливаю большими дозами аскорбинки, в день "съедаем" по 10-20 таблеточек. Так что верить или нет появляющимся сомнительным публикациям - личное дело.
Кому интересно можно почитать по Лайнуса Полинга (с сайта www.100-years-of-life.com):
Лайнус Полинг достойно победил смерть
Он пережил свою смерть на 50 лет

В 40 лет Лайнусу Полингу поставили диагноз, равносильный смертельному приговору. Он не смирился. Начал следовать строгой диете и ежедневно принимал витамины. Через 12 лет Лайнус Полинг победил свою болезнь.

Вначале прозвище "Человек Витамин С" звучало просто как насмешка. Понадобились годы, чтобы люди научились произносить его с уважением. За свою долгую яркую жизнь Полинг написал сотни научных работ, получил две Нобелевские премии, доказал огромную значимость витаминов, вылечив себя и протянув руку помощи миллионам людей во всем мире.

Я не имел намерения серьезно заниматься витаминами. Меня только интересовало мое здоровье и то, чем витамины могут помочь мне.

С раннего возраста Лайнус Полинг прекрасно знал, что генетически вовсе не предрасположен к долголетию. Его отец умер в возрасте 34 лет, мать прожила всего 45 лет.

В сорокалетнем возрасте Лайнусу Полингу был поставлен диагноз: болезнь Брайтона. Тогда это серьезное заболевание почек было равносильно смертному приговору, с которым Полинг не желал согласиться.

Он начал следовать строгой диете: исключил соль и мясные белки и ежедневно принимал много витаминов. Через 12 лет Лайнус Полинг победил свою болезнь. После этого он фактически пережил собственную смерть более чем на полвека! Именно тогда ученый убедился в возможности справиться с болезнями и немощной старостью без помощи лекарств.

"Я убежден, что вы сможете продлить благополучную часть вашей жизни на 25 и даже на 35 лет, если в молодости или в среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов... Удлинится именно та часть жизни, когда человек счастлив".

Человеческий организм не может самостоятельно синтезировать витамин C (в отличие от всех остальных млекопитающих), поэтому мы должны постоянно получать его извне. В синтезе с другими витаминами и микроэлементами он участвует почти во всех процессах жизнедеятельности: отвечает за свертываемость крови, уровень гемоглобина, крепость зубов и костной ткани, состояние кожных покровов и волос. С помощью витаминов вырабатывается энергия для каждой мышцы, в том числе и сердечной.

Однако для того чтобы сегодня огромная значимость витаминов стала прописной истиной, Лайнусу Полингу пришлось изрядно потрудиться - раз и выслушивать насмешки - два.

"Я считаю, что витамины - важный элемент питания и что оптимальная суточная норма потребления витамина С и других витаминов, необходимая для наилучшего состояния здоровья, много больше обычно рекомендуемых теперь норм".

Все началось с обычной аскорбинки. Свои первые эксперименты Полинг провел над собой и своими студентами-добровольцами. Позже ученый подробно описал их в книге "Витамин С и обычная простуда".

Итоги экспериментов Полинга заключались в том, что увеличение дневной дозы приема витамина С до 6 и даже 12 г (тогда это считалось немыслимым!) резко повышает сопротивляемость организма простуде и вирусным инфекциям. Результаты опытов Полинга были настолько поразительны и очевидны, что заставили о себе заговорить. Сам он, кстати, почти 30 лет ежедневно принимал по 18 г витамина С.

"Витамин С быстро переводится в другие вещества (продукты метаболизма витамина С), продукты окисления, и было показано, что эти продукты окисления для борьбы с раком нужны даже больше, чем сам витамин С".

Что касается насмешек и непонимания, то противников Полинга больше всего шокировала величина рекомендуемой дозы витамина С. "Как же так! - восклицали они, - это же кислота! Хоть и аскорбиновая. Она будет раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника!". Подобные мнения можно услышать даже сейчас, несмотря на то, что:

Многочисленными исследованиями однозначно доказано: аскорбиновую кислоту можно принимать в любом количестве без малейшего вреда для здоровья (не путать с витаминами химического синтеза, которые приносят человеку 90% вреда).

И все-таки нападать на Полинга было непросто. Во-первых, он был человеком, достаточно известным и уважаемым в медицине и в биохимии. Во-вторых, он в любой момент своей жизни оставался настоящим ученым. На вопросы оппонентов с тайным язвительным подтекстом: "Верите ли вы в прогресс традиционных методов лечения рака?", Полинг невозмутимо отвечал: "Безусловно!". А затем кротко, но убежденно добавлял: "Но я считаю, что окончательный успех будет достигнут при помощи витаминов, а не лекарств".

"Мне приятно думать, что теперь я узнал, по крайней мере, главные ответы на вопрос "Что такое жизнь?". Лайнус Полинг умер в 1994 г на своем ранчо в Калифорнии, в возрасте 93-х лет, сохраняя до последней минуты ясный ум. В этом мире после него остались: громадное научное наследие, дети, которые продолжают его дело, а также 15 внуков и 19 правнуков.

Великий ученый считал, что XXI век - станет веком витаминов. У человечества просто не будет другого выхода, чтобы скомпенсировать негативные последствия развития цивилизации: обеднение почвы, загрязнение окружающей среды, уменьшение в пищевом рационе натуральных компонентов и снижение в них питательных веществ. Кроме того, полагал Полинг, только с помощью витаминов можно высвободить скрытые резервы человеческого организма, чтобы продлить жизнь и сохранить активность, силы и здравый ум вплоть до глубокой старости.

galishka
06.04.2013, 19:18
Девушки, мне кажется, важно помнить что яд или лекарство зависит только от дозы. А вот с дозами витаминов особенно при продолжительном приеме и в свете увеличения продолжительности жизни ясности в ученом мире нет.

ЛедиГев
06.04.2013, 20:33
Галь, все правильно. Во всем хороша мера :sun:

Зачем есть витамины летом, когда есть зелень, фрукты, овощи, и при этом еще выращенные своими руками,
а зимой, когда как в России 9 месяцев в году "зима":ak: и непроглядное небо, то, наверное, спасение в витаминах :redface:
Это мое мнение:tongue:

Miami
06.04.2013, 20:42
Девушки, мне кажется, важно помнить что яд или лекарство зависит только от дозы. А вот с дозами витаминов особенно при продолжительном приеме и в свете увеличения продолжительности жизни ясности в ученом мире нет.
Приём витаминов для продолжительности жизни в учёном мире возможно и нет, но вот КАЧЕСТВО той самой жизни в определённом возрасте (особенно после 40) витамины и ставят на должный уровень.
А это сопротивляемость ОРЗ, ОРВИ, состав биохимический крови, выносливость организма к физическим нагрузкам, те же балансирующие действия на гормональный фон в предоменопаузу и климактерический период, та же красота нашей кожи тела и лица. Именно это давно доказано в учёном мире и рекомендуется врачами нового поколения.

Анна Конда
06.04.2013, 21:14
А мне кажется, что насчет продолжительного приема тоже витамин витамину рознь. Помнится, назначили мне - не помню уже что - с витамином А. Назначили пить 3 месяца подряд. Дело было сразу после моего инсульта, я тогда очень послушная была, а уже через месяц его сняли потому что обнаружили, что у меня аж ладошки оранжевые стали. А тот же витамин С - персонально я могу его глушить огромными дозами, и организм очень благосклонно к этому относится. ИХМО, тут индивидуальная переносимость, и разные другие индивидуальные факторы очень важны, потому, наверно, в ученом мире и нет единства.

Mira
06.04.2013, 23:01
Девочки, как и обещала, рассказываю о своем опыте применения жидкого коллагена.
Так как просто пить и чего-то ждать как-то неинтересно:) сложился вот такой микс из упражнений, как на фото, только с пустышкой. Выпиваю коллаген и спустя некоторое время приступаю к упрам, типа как в спортзале (понимаю, что для профи это звучит смешно, но такой вот у меня подход:)) Делала/ю каждый подход раз по десять, не больше, но нужно смотреть по ощущениям, может и трех хватить для начала. Затем беру в рот соску и тоже несколько сжатий как бы губами, но точнее сказать верхним небом и как бы нижними зубами и щеками. Первых две недели упры делала каждый день, сейчас пару раз в неделю, коллаген продолжаю пить. Ну что сказать, лицо подтянулось на глазах, даже не ожидала, кожа стала в разы плотнее, не ущипнуть:D Но это все для нас не новое, просто в комплексе работает отлично. Упры с пустышкой очеееень действенные, снова миллион спасибо Лайне:give_rose: Все описано, как личный опыт:)
http://s017.radikal.ru/i429/1304/d5/9f1bb37878bat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1304/d5/9f1bb37878ba.jpg.html)
полное видео тут (http://www.youtube.com/watch?v=PFIVN90vVbs&list=UUKUWOZdFL7KffVPDncwE_WQ)

Tara
06.04.2013, 23:19
Mira, как жаль, что не летаю через Вену :(
Ну ничего, в следующий раз... )))

Dilya
07.04.2013, 07:15
Девочки, как и обещала, рассказываю о своем опыте применения жидкого коллагена.
Mira! Спасибо за опыт, вдохновляет.:give_rose:
А кто нибудь пробовал пить коллаген из спортмагазинов? У нас сегодня в местном магазине совместных закупок открыли продажу вот такого порошкового коллагена:

AF Collagen + Vitamin C -сложный белковый концентрат, содержащий 80%-ный гидролизат коллагена, являющийся основным белком соединительной ткани, входящей в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи.
Белки г/100 г 82
Жиры г/100г 6
Углеводы г/100 г 5
Клетчатка г/100 г 0
Ккал 414
Ингридиенты Изолят каллогена, аскорбиновая кислота
Назначение 80%-ный гидролизат коллагена.Источник оксипролина и оксилизина с витамином С обеспечивает быстрое восстановление соединительной ткани.

dusja
07.04.2013, 08:04
dusja, .
Нет такого американца, который бы не принимал БАДы :5:. Каждый супермаркет , не говоря об аптеках, забит БАДами. Уж не буду говорить о государственном контроле на должном уровне в США .
Это же бизнес, огромные деньги. И в России все забито витаминами и Бадами, и кто их не принимает? Если исследования проведены на государственном уровне, или даже на международном уровне, и доказан вред приема, то надо ждать, кто победит, огромные фармкорпорации или здравохранение, боюсь не дождемся...
И про Лайнуса Полинга , и про Нобелевскую премию - все известно, но жизнь не стоит на месте, новые исследования, новые открытия приводят к другим результатам.
Речь идет о синтезированных витаминах, значит, нам остаются хотя бы рыбий жир, продукты пчеловодства:)
Мне как раз хотелось подобрать витамины-Бады для себя и дочери, в это весеннее время всегда проблемы. Выбрала, называется...

Loreley
07.04.2013, 08:35
Мне кажется, все дело в дозировке.Я читала на американском сайте информацию, что в некоторых БАДах завышены дозы той же меди, карнитина, других витаминов и минералов. И ученые призывают фармкомпании пересмотреть состав БАДов, подводят под это научную базу.Никогда не остановят производство витаминов, никогда.Это на самом деле мега-бизнес.Нормы всегда будут варьироваться, исследования будут продолжаться.
dusja, покупайте витамины тех фирм, которым доверяете, читайте ингредиенты. Я, к примеру, уже лет 5 беру комплексы витаминов для беременных и кормящих женщин.:D(хотя беременность была 3.5 года назад, а грудью уже год не кормлю.Я почему-то доверяю таким комплексам.:)Я еще знаю, что у меня чувствительность к йоду, поэтому выбираю комплексы без йода. Мне кажется, если хотя бы примерно знаешь нужды своего организма, то можно определить для себя необходимые ингредиенты.SOLGAR, ELEVIT- эти бренды я покупаю.

almira
07.04.2013, 09:19
Девочки, мне показалась интересным видео об отличии синтетических витаминов от натуральных. Оно длинное, но много полезной информации.
Лектор - Дадали В.А. - заведующий кафедрой биохимии СПбГМА им. И. И.Мечникова.
http://www.youtube.com/watch?v=yaNm92ReIzk

Анна Конда
07.04.2013, 16:05
Это же бизнес, огромные деньги. И в России все забито витаминами и Бадами, и кто их не принимает? Если исследования проведены на государственном уровне, или даже на международном уровне, и доказан вред приема, то надо ждать, кто победит, огромные фармкорпорации или здравохранение, боюсь не дождемся...
И про Лайнуса Полинга , и про Нобелевскую премию - все известно, но жизнь не стоит на месте, новые исследования, новые открытия приводят к другим результатам.
Речь идет о синтезированных витаминах, значит, нам остаются хотя бы рыбий жир, продукты пчеловодства:)
Мне как раз хотелось подобрать витамины-Бады для себя и дочери, в это весеннее время всегда проблемы. Выбрала, называется...
Так исследования на государственном уровне показывают и доказанный вред, и доказанную пользу.Смотря, кто заказывает эти исследования.
Но реалии таковы, что мы все понимаем, что витаминов, которые есть в пище, нам катастрофически не хватает, если бы хватало, никому бы в голову не пришло применять БАДы.
Да, жизнь не стоит на месте, но со времен Полинга внутри человека витамин С так и не начат вырабатываться, и не начнет, следовательно, запасы его нужно делать снаружи, а витаминный состав натуральных овощей, фруктов, рыбы, мяса - не улучшается.
То, что принимать БАДы нужно, - это становится все понятнее и понятнее (особенно, если посмотреть таблицу продолжительности жизни - страны, где БАДы вошли в жизни, и страны, где еще нет). Другое дело, что нужно выбирать качество витаминов и, все-таки, слушать реакции собственного тела.

Mecsta
07.04.2013, 16:55
Согласна, Таня. Есть множество научных трудов, доказывающих пользу синтетических витаминов, преимущество их по сравнению с натуральными. И рекомендации принимать их дозах в сотни!!! раз, превышающие официальные RDA. Особенно это касается витамина С, Д. Есть множество комплексов мультифитаминов, где дозы отличаются в десятки раз и у всех написано - не превышать указанную дозу. Это конечно вызывает сомнения...

ЛедиГев
07.04.2013, 17:03
Таня, полностью согласна, ну нет в Москве хорошей рыбы, может где-то и есть, только я не знаю. Что касается замороженной, то это катастрофа, она вообще пахнет вся ржавой рыбой (детство прожила на Сахалине и знаю, как пахнет настоящая рыбы и какая должна быть икра :ak:), мы, к сожалению, не знаем вкус натурального мяса :ak:, поэтому вряд ли можно получить необходимую дозу витаминов из рыбы, мяса и зелени :be:, поэтому приходиться "принудительно" добавлять витамины в организм:redface:

Mecsta
08.04.2013, 10:12
Девочки, а принимал кто-нибудь из вас спирулину?
Рекламируют для похудения (если за 30 мин до еды, ну и конечно, не объедаться), +волосы, кожа и т.д. И натуральная вроде, и не очень дорого...

dusja
08.04.2013, 14:45
Рекламируют для похудения (если за 30 мин до еды, ну и конечно, не объедаться), +волосы, кожа и т.д. И натуральная вроде, и не очень дорого...

Я пила спирулину, никаких изменений не заметила, хотя вокруг были восторженные отзывы.Но для меня - никакого эффекта...

Elis
08.04.2013, 15:16
Я пила спирулину, никаких изменений не заметила, хотя вокруг были восторженные отзывы.Но для меня - никакого эффекта...

Плюс один)

Miami
08.04.2013, 20:38
Spirulina кладезь белка, витаминов, минералов, а плюс ещё и источник незаменимых жирных кислот. В прошлом году принимала, в этом очередь не дошла :).
Похудения не заметила :D. А для укрепления иммунитета почему не принимать, тем более это полностью натуральная водоросль.
Все те добавки, которые в травках рекомендуют для похудения, решают эту проблему в плане улучшения обмена веществ, повышения метаболизма, моё ИМХО. И без физических нагрузок и сбалансированного питания похудения не добиться.

Mira
08.04.2013, 21:07
А кто нибудь пробовал пить коллаген из спортмагазинов? У нас сегодня в местном магазине совместных закупок открыли продажу вот такого порошкового коллагена:

Так мой коллаген из спортивного магазина, только в жидком виде.
Я пила спирулину:) покупала нашу и Salia vital SpirulinaStar. Наша была какая-то более простая, на меня действовала в плане "перебить аппетит" очень не плохо, эффекта на волосы, кожу и т.д. не заметила. А вот импортная не пошла, и тошнило, и голова кружилась, в общем плохя себя от нее почувствовала, сразу перестала ее принимать.

alince
23.04.2013, 20:20
Я тут недавно интересовалась у знакомых, про всякие средства, витамины и таблетки, которые бы помогали мозгу меньше уставать при хронических недостатках сна и переутомлениях (два месяца надо продержаться в таком режиме). И мне посоветовали одно средство, о котором некогда не слышала раньше - "АСД Фракция 2". Интересно, что лекарство это создавалось для людей ещё в середине 20 века в СССР, но не прошло какие-то там проверки, и поэтому официально применялось только для животных, и до сих пор продается только в ветеринарных аптеках. Почитала в инете отзывы - ни одного отрицательного, в основном все восторгаются. Причем, по описанию это средство буквально от всех недугов, что, конечно, не может не настораживать. Но, повторюсь, - ни одного отрицательного отзыва не нашла, побочек ни у кого нет. Ну и сама начала пить. Там бутылочка такая 100мл, стоила 170р. Отдельно скажу про запах - это просто жесть. Примерно так же пахнут разбившиеся тухлые яйца. Надо разбавлять по 5-40 капель в больших количествах воды и пить каждый день, варьируя дозы в зависимости от заболевания.
Короче, пью второй день, сплю по 4 часа, чувствую себя нормально. Но не могу сказать, что это от фракции, может и нет. Продолжу пить дальше, посмотрим что получится.
Хотелось бы узнать, может, кто слышал про такое? На форуме не нашла никакой информации.

Dilya
23.04.2013, 20:39
У нас на работе у одной женщины был рак груди, в итоге операция, химиотерапия. Сами врачи (неофициально) советовали пить "асд фракцию 2". Прошло уже больше 5 лет после операции, слава богу жива-здорова.

Мне посоветовали пить драже "Мастерская молодости" на основе тибетского рецепта долголетия (бессмертник, березовые почки, ромашка, зверобой), но дополненный живицей, чагой и медом. Говорят, что действует на клеточном уровне. Начала эксперимент - купила пока одну упаковку. Никто не пил эти драже??

yanka
23.04.2013, 21:24
alince, я покупала фракцию 2 для своей собаки. С ветеринаром советовалась, он молодой, но уже со званиями и продвинутый. Он говорил, что препарат помогает часто, но механизм его действия до конца не исследован. Я так и не применила лекарство. Знаю, желательно чтобы оно было производства Армавирской фабрики и вскрывать крышку нельзя, препарат набирают одноразовым шприцом, прокалывая крышку. Про АСД-препарат Дорогова был документальный фильм пару лет назад.

Счастливая
23.04.2013, 22:20
yanka, а я давала фракцию-2 собаке,правда вместо рекомендованных 21 дн. пил только дней 10 - аллергия началась у пса. А поднимала я ему иммунку после пироплазмоза и чумки. Помогло или нет - не знаю, но собака жива. Пес бездомный тогда был,а сейчас мой...:):)

Fortunato
24.04.2013, 12:03
У моего дядюшки был рак мочевого пузыря. Прооперировали, сделали курс облучения и неофициально порекомендовали пить АСД. Было это лет 15-17 назад ... я точно знаю, что не меньше 15, ибо есть событие в моей жизни, произошедшее уже после его болезни ... а вот за два года или за пять лет до него дядя заболел - не вспомню, нет зацепки. Очень аккуратно он пил АСД все эти годы ... тетушка говорила, что все новые знакомые по больнице, друзья по несчастью, ушли один за другим в течение 3-5-7 лет ... у дяди рецидивов не было, все контрольные обследования показывали норму. Он скончался в ноябре 2012 в возрасте 75 лет из-за проблем с сердцем, какой-то очередной инфаркт ... вес очень большой был, что сердцу никак не в помощь ... "военный" ребенок, ел без меры, так и не смог за всю жизнь наесться ... беда ... Возвращаясь к АСД ... не знаю, что сыграло роль - ювелирно проведеннная операция и облучение, или препарат действительно уберег от рецидива.
И я уже где-то на форуме писала, что у мамы была гинекологическая проблема, которая "рассосалась" после употребления ею АСД. Девочки, я помню, как "доставали" ей АСД, было трудно его купить, как она пила эту вонючку, как счастливая из женской консультации пришла, все помню, а вот диагноз - забыла. Спрашиваю у нее - какой был диагноз? Не помнит, помнит только, что необходимость в операции отпала ... В общем, получается комично - у нее что-то было, а потом оно пропало:D .... кошмар ...:bm: Во всяком случае, ей 84 года и, если были и есть проблемы за последние лет 20, наверное, то не со стороны гинекологии.
В общем, пропагандировать АСД не могу, но и отговаривать нет оснований.

Зина
24.04.2013, 15:05
Познакомилась с АСД в сентябре 2012 г. Перелопатила весь интернет. Отрицательные отзывы были, но их мало. Странными были ответы типа: "Вылечился от того-то, теперь 10 лет пью постоянно". Страшно было пить. Но не так оказался страшен черт, как его малюют. К запаху привыкла через неделю. Не стоит затыкать нос и накручивать себе лишних ассоциаций. Бодрость появилась на первый же день. Кашель прошел на второй. Аритмия прошла незаметно через пару недель. Я поняла, почему люди пьют, излечившись, по 10 лет. Хочется!

almira
24.04.2013, 20:07
Моя знакомая тоже принимала АСД. Говорила что почувствовала значительный прилив энергии.

Анна Конда
24.04.2013, 22:15
Мне посоветовали пить драже "Мастерская молодости" на основе тибетского рецепта долголетия (бессмертник, березовые почки, ромашка, зверобой), но дополненный живицей, чагой и медом. Говорят, что действует на клеточном уровне. Начала эксперимент - купила пока одну упаковку. Никто не пил эти драже??
Я сам напиток долголетия (бессмертник, березовые почки, ромашка, зверобой) пила на днях в Москве, в гостях у Лены (Солнца). Мне оч понравился, горьковатый, я люблю такие вкусы.

стелла
25.04.2013, 00:57
При приёме АСД обязательно параллельно пить что-либо для поддержки печени. Сама принимаю его при вирусных заболеваниях, проходят через 3 дня и болеть ими стала гораздо меньше, семья тоже принимает. АСД2 принимают при явных проблемах со здоровьем, для поддержки тонуса лучше, наверное, мёд+чеснок+лимон.

Счастливая
25.04.2013, 11:42
стелла, поделитесь,п-та опытом по какой схеме вы пьете АСД-2? :give_rose:Очень много противоречивой информации по дозировке и длительности применения этого препарата.

Зина
25.04.2013, 18:32
На основании изученной информации и некоторого опыта я бы дала такие рекомендации по приему АСД. Если нет серьезных заболеваний, при которых уже идут на риск, принимайте по щадящей схеме, начиная с 5 капель. Обязательно делайте трехдневные перерывы. Если становится не очень хорошо, прекращайте принимать и возобновляйте, когда захочется. Не превышайте индивидуальную дозу. После того, как дойдете до индивидуальной дозы, спускайтесь постепенно вниз снова к 5 каплям. И уже после пары таких курсов будете выбирать дозу, исходя из диагноза и самочувствия. Еще я пила горькие травы и травы для почек. С ними АСД пьется легче.

Dilya
25.04.2013, 18:47
Я сам напиток долголетия (бессмертник, березовые почки, ромашка, зверобой) пила на днях в Москве, в гостях у Лены (Солнца). Мне оч понравился, горьковатый, я люблю такие вкусы.
Я пила это напиток долголетия 2 курса, но мне сказали что травы в этих драже усваиваются организмом лучше, чем заваренные. И вкус этого набора трав мне (когда его пила) тоже нравился.
Еще вспомнила, что лет 5 назад проводила сибирскую чистку кедровой живицей..
Про эффекты от тибетского сбора и живицы сказать ничего не могу, пропила и пропила. Я вообще люблю "всякие" очищающие и омолаживающие составы и если какой рецепт ложится на душу, сразу его применяю.

стелла
26.04.2013, 00:48
Первый раз пила АСД2 5 дней по 5 капель на четверть стакана обязательно кипячённой и охлаждённой воды. Но для меня это оказалось много, пока пила было всё хорошо, а при 3 дневном перерыве повысилось и не сбивалось давление, разболелся тройничный (где была инфекция, очевидно, я давно с ним мучилась). Я не знала продолжать или нет, потом решилась и пила следующий цикл по 2 капли, потом перерыв на 3 дня и ещё третий цикл пила по 3 капли. АСД2 категорически не совмещается алкоголем и приём таких препаратов как кардиоаспирин и прочее разжижающее кровь не желательно. Гепопротекторы принимать обязательно.

Mira
31.05.2013, 13:05
Находясь на Украине, решила воспользоваться возможностью и пропить янтарную кислоту, т.к. цена уж больно привлекательная по сравнению с Q10:). Пью три дня и один день перерыв, где-то читала, что такой режим режим помогает плавно восстановить энергенику организма и поддерживать его в активном состоянии. Чувствую прилив энергии и настороение стабильно хорошее. Пропью полтора месяца, потом буду дашьше смотреть.

Miami
31.05.2013, 16:49
Прошла и я первую 5-ти дневку АСД-2. Принимаю по 2 мл на пол стакана воды утром за 30 минут до еды. Именно такая рекомендована доза у Дорогова от кожных проблем.
Пьётся тяжело, но ради победы продолжу:).

Зина
01.06.2013, 11:11
Прошла и я первую 5-ти дневку АСД-2. Принимаю по 2 мл на пол стакана воды утром за 30 минут до еды. Именно такая рекомендована доза у Дорогова от кожных проблем.
Пьётся тяжело, но ради победы продолжу:).
По-моему, если пьется тяжело, то дозу нужно уменьшить. Лучше отступить, уменьшить, сделать перерыв. Иначе до победы можно и не дойти. У меня сестра решила пить ударными дозами. В один прекрасный день препарат просто не пошел в нужном направлении, потом она на него два месяца смотреть не могла.
Мне сначала с 5 капель становилось как-то не так. Да, бодрость появлялась, кашель прошел сразу, но было какое-то измененное состояние, которое меня немного напрягало. Сейчас пью 1 мл просто с удовольствием. Но 2 мл я бы еще подумала пить или не пить. Хотя при некоторых болезнях рекомендуют дозы и побольше. Мне кажется, при кожных была схема 1 мл утром до победного?

NataliaVS
24.07.2013, 15:55
Девочки, кто-нибудь пил экстракт гарцинии? это биодобавка с одноименным названием. Вот думаю пропить...
При приеме перед едой кислота, которая содержится в экстракте, словно бы "связывает" жиры, которые поступают с едой, не давая им усваиваться. Организм, не получая необходимого количества калорий, извлекает их из ваших жировых отложений и предотвращает их накопление.

kofemania
25.07.2013, 10:42
Находясь на Украине, решила воспользоваться возможностью и пропить янтарную кислоту, т.к. цена уж больно привлекательная по сравнению с Q10:). Пью три дня и один день перерыв, где-то читала, что такой режим режим помогает плавно восстановить энергенику организма и поддерживать его в активном состоянии. Чувствую прилив энергии и настороение стабильно хорошее. Пропью полтора месяца, потом буду дашьше смотреть.

А у меня от янтарной кислоты жор просыпается. Несколько раз пыталась её пить и всегда одно и то же. Вот такая реакция у моего организма:be:

Elis
24.08.2013, 14:34
Девочки, приезжала подруга-косметолог в гости (Кондочка, ты знаешь Нину Радужную? Симоронская барышня)), привезла мне стиксовские штуки. Так вот, пузырек под названием "Активный концентрат для масок для зрелой кожи", кажется, стал той самой каплей, которой не хватало, чтобы я всерьез взялась за лицо. Потому что не в лени же дело - на занятия телом меня хватает регулярно уже ого сколько лет. Но там я два дня делаю бодифлекс, на третий талия на лицо, то есть на тело.. А с лицом пробовала всякое разное, но четких результатов заметно не было. То разгладится лицо, то обратно соберется. Ну и ничего критичного на лице нет, хотя работать есть с чем.

В общем, концентрат. Сначала мне Нина сделала массаж с ним, сейчас я сама делаю вечером. Очищаю лицо, беру в ладонь немного базового масла - пока на кокосе делала только - в него несколько капель концентрата, и массаж. Прорабатываю проблемные зоны - по носогубке прохожусь, лоб, переносица, аккуратно под глаза, завершаю асахи (для асахи руки немного смачиваю водой, липовым отваром или травяным чаем - что есть под рукой). Девочки, эффект виден сразу после массажа! И наутро сохраняется. У меня лоб стал глаже, переносица разгладилась.

Кажется, теперь я с новыми силами возьмусь за изучение раздела "фейс". Вдохновил меня этот пузырек, так что очень рекомендую.

Ну и еще в качестве похвастушек - Нина мне привезла дивную композицию с прекрасным названием "Свет души" - и хочется в этом флаконе поселится))) Написала Нине о результатах и спросила об идеальном режиме применения, если интересно, расскажу ответ. Концентрат рекомендую с чистой совестью, весчь!

Биана
24.08.2013, 15:17
Elis, конечно расскажите,очень интересно. Увлекалась Стиксом лет 5 назад,в моем арсенале остались массажное масло Камасутра-элегантный букет питательных, увлажняющих и омо*лаживающих компонентов регенерирует, успо*каивает кожу, делает ее чистой и красивой. Стимулирует кро*вообращение и метаболизм. Дарует приток сил, эне*ргии. Эротический стимулятор(делаю с ним баночный массаж),масло чайного дерева(использую,как одно из средств от прыщей).Соблазнили "Светом души".:)

flete
24.08.2013, 16:13
NataliaVS, я гарцинию несколько месяцев пью, уменьшения веса нет, но и прибавления тоже.
Кстати, разочаровалась в добавках от доктора Ноны - деньги дерут, а чтобы прямо так вот почувствовала что-то - такого нет. Пью полгода, причем горстями, но какого-то выраженного эффекта не наблюдаю. Вплоть до того, что для щитовидки пришлось Эндокринол взять, так лучше стало. А вот кремы у них хорошие, тут ничего не скажешь.

marissa
24.08.2013, 23:00
Хочу немного вернуться к теме АСД - фракция 2. В апреле прочитала все отзывы про препарат, пошарилась по интернету в поисках того, кому не помогло или того хуже... - не нашла особо страшного ничего, и прикинув все "за и против", решила, что, возможно, моему папе станет немного лучше, если он будет это принимать. И я не ошиблась. Папе моему исполнилось 87 лет и последнюю зиму он совсем поплохел - почти всё время лежал, а если и вставал, то часто терял сознание и падал и мы его втроём поднимали и несли до кровати. В общем не жизнь, а существование. Врачи это называют "угасанием". Вот я о безнадёжности и, устав смотреть на то, как моя мама-пенсионерка тратит фантастические суммы на таблетки, притащила из зоомагазина эти две бутылочки - фракции 2 и 3
Фракцию 3 я развела в масле на несколько применений в отдельном пузырьке - для ног, которые были покрыты отмершей кожей и шелушились и кровоточили, если это начать счищать. В общем, ситуация была критическая.
Принимал он 1 раз в день, утром, натощак, 1 мл в полстакане воды фракцию 2, и делали по 1 аппликации масляной на пораженные места на голенях из фракции 3. Вонь стояла в доме страшенная, надо обязательно потом проветривать и всё равно ощущалось при входе с улицы. Ну да ладно. Главное - результат. А он превзошёл все наши ожидания! Папуля мой теперь ходит целый день и не устаёт! И другие гигиенические моменты сам справляет - это просто чудо, что он так поправился после почти трёхгодичного постоянного ухудшения состояния. Единственное, что пока не восстанавливается - это память. Рассуждаю так: сознание отец терял от недостатка крови для питания мозга, и, при таком длительном голодании некоторые области, наверное, поражены и, возможно, не подлежат восстановлению. Но, поживём - увидим. Сейчас сделали перерыв - уже полтора месяца прошло - всё в порядке. Думаю, осенью надо будет вновь начать курс.
В общем, АСД - довольно сильное средство и оно - действует!

predator
24.08.2013, 23:05
В моем каждодневном меню рыба случайное явление. Весной я решила пропить курс биодобавок порошка акульего хряща, чтобы возместить отсутствие всех рыбных полезностей . Пила один месяц. На третий день приема ушли вялость, апатия. Силы прибавилось вдвойне, повысился имунитет. Почувствовала облегчение на глаза. Через два месяца имунитет не ослаб, но буду еще осенью пить, хотя хочется принимать каждый день. Производитель: Хелсивей.

Miami
25.08.2013, 08:12
predator, это очень сильный Бад, его рекомендуют больным раком в период химиотерапии.

Miami
25.08.2013, 08:25
NataliaVS,Девочки, кто-нибудь пил экстракт гарцинии? это биодобавка с одноименным названием. Вот думаю пропить... Гарциния комбоджийская помогает усилить метаболизм совместно с физическими нагрузками. Без физической нагрузки перевод гарцинии.

predator
25.08.2013, 12:36
predator, это очень сильный Бад, его рекомендуют больным раком в период химиотерапии.

В больших дозах. Я пью минимально.

Биана
25.08.2013, 12:43
Вот основные Бады,которые я принимаю. Все они марки "Солгар". 1)комплексы с кальцием,кальций содержится в нужной нам цитратной форме.2) витамин С -Эстер! Эстер форма,в 4 раза лучше усваивается,чем обычный витС и не влияет на кислотность желудка. 3) гиалуроновая кислота 2раза в год по 2 баночки.4)комплексы с цинком в период вирусных инфекций. Конечно там еще с этим "Солгаром " разбираться и разбираться,куча всяких нужных и полезных препаратов. Ииии круглый год ,незаменимый Чавапраш!!!!:5:

Биана
16.09.2013, 00:51
Уже 2 недели пью Солгаровский БАД " Skin, Nails & Hair " + 1 капсула Витамина С- Эстер, т.к начался осенний "волосопад" и хочу отметить свои первые наблюдения. Волосопад реально сократился, лицо очистилось от мелких прыщиков - это видно действие серы . Продолжаю наблюдать. :)

Циля
17.09.2013, 20:56
А я уже давно использую БАДы Вита-Лайн, как-то привыкла, знаю что с чем сочетать. Кроме этого покупаю сухие экстракты кордицепса, рейши и шиитаке, женьшеня выходит дешевле, чем покупать БАД в капсулах в разы, и эффект ярче выраженный. Ну и использую эфирные масла, чайное дерево обязательно курсом 2 раза в год.

Счастливая
17.09.2013, 21:12
Циля, поделитесь,схемой приема ЭМ чайного дерева:give_rose:

Биана
17.09.2013, 22:20
Циля, я правильно поняла, что вы чайное дерево внутрь принимаете? И что вам это дает, расскажите пожалуйста. :give_rose:

Кимоно
18.09.2013, 01:15
Тоже интересно стало узнать. Мой курс чайного дерева состоит в добавлении нескольких капель в ванну в сезон простуд. Делаю это профилактически, сочетая с другими маслами - розмарин, лаванда. Еще стараюсь носить с собой спонжик ватный с этими маслами в период эпидемий и близким давать, куда-нибудь в кармашек, ближе к лицу. Можно еще эвкалипт, но я на гомеопатии, а он вроде из тех масел, которые при этом не желательны. Чувствую себя при этом действительно более защищенной от вирусных простуд. Внутрь масла не приимаю, это надо специалистом быть, чтобы не навредить себе. ;)

---------- Post added at 02:15 ---------- Previous post was at 01:57 ----------

Ой, тема-то про БАДы... Тут я согласна с Цилей, тоже приобретаю экстракты в магазинах для кремоваров и смотрю составы и прпорции в пром. БАДах... Есть очень качественные экстракты, доверия к ним больше, чем к иным аптечным...

Mira
18.09.2013, 17:08
А у меня от янтарной кислоты жор просыпается. Несколько раз пыталась её пить и всегда одно и то же. Вот такая реакция у моего организма:be:

Ой,хорошо, что у меня такого не наблюдается, я и так мету все отлично:D
Сейчас, после месяца перерыва, снова начала ее пить вместе с мумие. Так практически сразу проявился и еще один эффект. Может девочки помнят, кто чистился березовым дегтем, потом малюсенькие родинки отпадали. Нууу, видимо у меня не все тогда отпали или новые появились... Сейчас смотрю, снова пропадают. Сначала вокруг родинки краснеет маланький кружок, а потом и она исчезает. Но янтарная кислота, по сравнению с дегтем, пьется вообще запросто:)

Биана
18.09.2013, 17:45
Mira, уточните пожалуйста отпадают родинки или папилломки? :give_rose:

Raina
18.09.2013, 21:54
Тем, кто живет в Америке, я бы хотела посоветовать витамины Dr. Weil. Я принимала его ежедневный витаминный комплекс, который включал в себя специально подобранные витамины и микроэлементы. Капсулы были расфасованы в пакетики. Один пакетик в день. Очень удобно. Результат был заметен очень быстро, днем я была очень бодрой, ночью отлично спала.

После того как я попробовала витамины, доктор Вейл стал у меня авторитетом. Когда в Канаде появилась его косметика, я тут же ее купила. У меня очень чувствительная кожа лица и крем Dr. Andrew Weil for Origins Mega-Mushroom Skin Relief Soothing Face Cream мой самый любимый.

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Мне также понравилась 30-дневная чистка:

Renew Life Cleanse Smart Advanced Total-Body Internal Cleanse 30 Day Program 120 Vegetable Capsules.

Нужно было принимать две утренние капсулы и две вечерние каждый день. Они также советовали принимать во время чистки FiberSMART и их же специальное масло. Нужно было также пить много воды. Fiber увеличивал объем выводимого, а масло смягчало этот процесс. Вот когда я поняла, что значит выражение "Как по маслу". :xixi:

Loreley
19.09.2013, 00:14
Мне также понравилась 30-дневная чистка:

Renew Life Cleanse Smart Advanced Total-Body Internal Cleanse 30 Day Program 120 Vegetable Capsules.

Нужно было принимать две утренние капсулы и две вечерние каждый день. Они также советовали принимать во время чистки FiberSMART и их же специальное масло. Нужно было также пить много воды. Fiber увеличивал объем выводимого, а масло смягчало этот процесс. Вот когда я поняла, что значит выражение "Как по маслу". :xixi:
Я тоже раньше увлекалась различными детокс-программами и очистками. Фармацевтические компании просто паразитируют на нашем желании худеть и выглядеть красиво.Да, согласна, содержимое кишечника хорошо выводится.Но за счет чего?За счет слабительного эффекта.Даже если там абсолютно растительные ингредиенты, organic, мягкие и пр, они обладают раздражающим действием на стенки кишечника.Это либо механическое, либо химическое раздражение.Либо они действуют как наполнители, которые впитывают в себя воду, разбухают в кишечнике, увеличивая объем масс и размягчают их( клетчатка и масло в составе выше приведенного средства).Если хоть какие-то неполадки с ЖКТ есть, такие капсулы лучше не принимать! У меня были и колики, боли в животе от подобных очисток. Они не налаживали мне работу кишечника на долгий срок, не заводили мой метаболизм, никаких преимуществ от таких очисток я на себе не испытала, честно говоря. Только наладив питание, перейдя на дробное 5-6 разовое питание, я наладила работу кишечника, обмен веществ, вес теряю, целлюлит проходит.И без всяких таблеток! Скоро соберусь с силами и напишу про себя опус!:ee:
Так что не увлекайтесь, девченки, этими очистками.

Raina
19.09.2013, 04:06
Я поделилась своим опытом. После чистки стала себя намного лучше чувствовать. Делала ее не для похудения. Согласна с Loreley, правильное питание имеет огромное значение. С интересом жду отчет о дробном питании. Я уже купила пиалку размером с две мои ладошки, но не хватает дисциплинированости и организованности, чтобы начать

Loreley
19.09.2013, 05:08
Raina, согласна, универсальной системы для всех в поддержании здорового образа жизни не существует.Каждый свое выбирает.Я тоже когда-то детокс-диеты практиковала, БАДы по очистке всего, что только можно принимала, и на безуглеводных диетах сидела.И могу с уверенностью сейчас сказать, что нет ничего лучше чем полноценное правильное питание. Неплохо, что я все это попробовала, убедилась, что это не моё, НАУЧИЛАСЬ слушать свой организм, анализировать.:5:
Да, обязательно поделюсь успехами.Скоро!

Bavarka
19.09.2013, 10:28
Loreley, абсолютно с вами согласна, что от всех этих чисток только одни неприятности, особенно в области живота.;) Я, наконец, тоже дошла до дробного питания, и теперь вообще не понимаю, как я до этого могла над собой так издеваться - диетами, чистками, голоданием:sun:

Mira
19.09.2013, 10:45
Mira, уточните пожалуйста отпадают родинки или папилломки? :give_rose:

И папиломмки, и родинки маленькие висячие (пошла в гугле посмотрела:) )

Циля
19.09.2013, 12:46
Счастливая,
Биана, принимаю по 1 капле эфира чайного дерева на 1 ч.ложке меда, курсом 21 день, весною и осенью, для укрепления иммунитета, для профилактики появления герпетических высыпаний на губах.

Кимоно
19.09.2013, 23:09
:xixi: Похоже, не избежать и мне более глубокого знакомства с чайным деревом - сейчас у меня именно одна капля во рту. В процессе серьезных дел у стоматолога приходится заботиться о деснах, а подруга, имеющая большой опыт по этой части, посоветовала делать апликации: 3 капли ЧД на чайную ложку масла-основы. Сделала, нанесла, смакую, бррр... Уж лучше бы внутрь, да с медом. В общем, не зарекайся:xixi: Ну, лишь бы помогло.

Циля
21.09.2013, 10:20
Кимоно, сочувствую... возьмите еще на заметку хлорофилл-каротиновую пасту, СО-2 экстракты ратании, уснеи и воробейника, у меня зимой возникали проблемы, в аппликациях я использовала эти ингридиенты, помогло очень.

flete
21.09.2013, 13:19
Ирригатор добавьте, хорошо помогает.

Биана
22.09.2013, 01:54
Кимоно, попробуйте полоскания ротовой полости с корнем аира. 1 столовую ложку измельченного корня аира, заливают 1,5 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и полоскать рот. :5: Еще корень аира можно настоять на водке . На 1 литр водки берем 1 аптечную упаковку корня аира, настаиваем в темном месте ( или темной бутылке) около 2 -3 недель и полощим рот, после чистки зубов одной десертной ложкой 2-3 раза в день.

ira
22.09.2013, 07:31
а я за спирулину.... принимаю года 2, заметно гуще стали волосы, укрепились ногти и тургор кожи, но заметила это через пол года . на вес ,у меня ,не влияло.:5:

Dilya
22.09.2013, 07:47
Кимоно, попробуйте полоскания ротовой полости с корнем аира..... Еще корень аира можно настоять на водке .

У меня как скорая помощь всегда есть настои аира и прополиса на водке по Болотову:
Рецепт Болотова: Болезни зубов

Применять настойку аира и прополиса (на водке). Для приготовления первой в 0,5 л водки настаивают 0,5 стакана корней аира 2 недели. Настойка прополиса: добавить в 0,5 л водки 10-20 г мелко натертого прополиса, настаивать в течение недели. 1 ст.л. настойки аира и столько же настойки прополиса берут в рот и полощут зубы 1-3 мин. Процедуры проводить либо во время боли, либо перед сном. Продолжительность лечения – около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Настойки обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки пораженных зубов. Аир обезболивает корни зубов, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубная боль прекращается вообще. Даже оставшиеся корни закрепляются в десне и при надавливании на них во время еды ощущение какой-либо боли исчезает, а ровно обломанные корни прекращают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают и становятся работоспособными зубами.

И нравится, по совету девочек :give_rose:, полоскать рот водой, в которой разведена соль, стаканчик теперь всегда стоит в ванной.

Еще читала что мед перемешивают с солью и втирают в десны (от пародонтоза)..
А вот ЭМ чайного дерева не пробовала.. у меня как-то нет доверия этим эфир. маслам для применения во внутрь (хотя занимаюсь кремоварением и различные ЭМ периодически кладу в крем, но во внутрь как-то не хочется)

Loreley
22.09.2013, 09:08
Я уже писала, что в Австралии и НЗ масло чайного дерева широко используется в косметологии, так как оно растет в Австралии . Наружное применение повсюду рекламируется, а вот о применении внутрь всегда предупреждают о его токсичности.Самое большее, что могут порекомендовать-полоскание рта( ни в коем случае не глотать.)
Согласно Mayo Clinic:
"Tea tree oil should not be used orally; there are reports of toxicity after consuming tea tree oil by mouth."-Нельзя применять внутрь, так как имеются сообщении о токсичности при применении масла чайного дерева внутрь"
Вот еще:
"Taking tea tree oil by mouth may cause possibly serious side effects such as confusion, loss of muscle control, or coma. Even small amounts of tea tree oil may be harmful if swallowed by young children or household pets. Using tea tree oil orally is not recommended due to these risks."
Мой перевод-
Прием масла чайного дерева перорально может привести к серьезным побочным эффектам, таких как спутанность сознания, потеря мышечного контроля, или комы. Даже небольшое количество масла чайного дерева может причинить вред при проглатывании детьми или домашними животными. Применение масла чайного дерева внутрь не рекомендуется в связи с этими рисками.

Ifa
22.09.2013, 12:53
а ровно обломанные корни прекращают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают и становятся работоспособными зубами.
Неужели правда??:be:

Счастливая
22.09.2013, 13:04
Ifa, сколько не пользовалась этими настойками - ничего не выросло, и то,что начало разрушаться- разрушилось.....Да и очень ядрено было, мне кажется для слизистой полоскание водкой не есть хорошо...В общем, мне не очень понравились эти настойки...:(

Биана
22.09.2013, 21:12
Ifa, не неправда, ничего не вырастет. :) Но укрепятся ткани пародонта. И с прополисом по совету Дили, тоже хорошая настойка получается. :5:

Кимоно
22.09.2013, 23:46
Девочки, спасибо огромное за участие! Бесценный опыт:ba:
Чайного дерева мне хватило одной капли для опыта аппликаций - уж очень у него вкус бензинно-керосиновый. Обязательно передам своей подруге предостережения по поводу него, пусть подумает, оправдан ли риск. Сама сейчас перешла на рекомендованные врачом препараты и полоскание: морская соль, сода и капелька йода.
Как жаль, что не отрастают зубы:ak: Может быть, есть здесь где-то темка про зубные дела, уж должна быть: мало что так может украсить или изуродовать лицо, как зубы, ну или это мне на фоне стом. проблем сейчас так видится, но если есть тема, подскажите, пожалуйста, а то я комплексую, что в калашном ряду БАДов затеяла про эти дела:e8: обсуждение, сорри...

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Ага, нашла ( не имею права пока вставлять, по поиску получила "красивые зубы")
Только маловато там что-то:D Зубов больше даже у меня, чем там сообщений...Наверное, еще где-то обсуждалось?

Циля
23.09.2013, 13:28
Прием масла чайного дерева перорально может привести к серьезным побочным эффектам, таких как спутанность сознания, потеря мышечного контроля, или комы. Даже небольшое количество масла чайного дерева может причинить вред при проглатывании детьми или домашними животными. Применение масла чайного дерева внутрь не рекомендуется в связи с этими рисками.

Ну призводитель знает, что разливает и какого качество во флаконы для продажии, ежели разливает хрень, то должен как-то снять с себя ответственность )), если был хотя бы один случай такой реакции , то это должно быть отражено в аннотации, даже если речь идет о качественном продукте. И таки мне бы хотелось выступить в защиту чайного дерева, в принципе нет токсичных веществ, есть токсичные дозы ))), причем токсичная доза у каждого индивидуальна ))))

Loreley
23.09.2013, 13:54
Циля, 100% -ая безопасность этого масла научно не доказана.А случаи отравления были.Я встречала даже случаи местного раздражения на коже.Поэтому некоторые производители в своих аннотациях и медицинские организации предупреждают о потенциальной токсичности масла чайного дерева.Наверно, чтобы люди осторожно и дозированно с ним обращались и учитывали потенциальную опасность.Я ведь пример из аннотации производителя и брала.

Ifa
23.09.2013, 14:24
но если есть тема,
Вот темка про зубы:
http://ageless.su/showthread.php?t=3261&highlight=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0% B0+%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2

Циля
24.09.2013, 08:20
Loreley, 100% безопасность - мне кажется, это понятие нереальное.
Токсичность (от греч. toxikon-яд), способность вещества вызывать нарушения физиологических функций организма, в результате чего возникают симптомы интоксикаций (заболевания), а при тяжелых поражениях-его гибель.
Степень токсичности вещества характеризуется величиной токсической дозы - количеством вещества (отнесенным, как правило, к единице массы животного или человека), вызывающим определенный токсический эффект Чем меньше токсическая доза, тем выше токсичность

Даже у питьевой воды есть токсическая доза )))
Что касается эфирного масла чайного дерева, в его составе большой процент 1-8-цинеола, который обладает антивирусным, антибактериальным, отхаркивающим, противовоспалительным, противоревматическим, обезболивающим, местно раздражающим действием. Главное - сделать тест на индивидуальную чувствительность. Моя подруга мазала прыщи чистым чайным деревом, у нее имелось и раздражение, и шелушение, однако после того, как я отобрала у нее чистый эфир и развела его в масле (2%), местная реакция исчезла и было ей счастье )))
Несколько постов назад девушке рекомендовали настойку аира...так вот в эфирном масле аира содержится азарон, который обладает доказано токсическим действием ( может вызвать остановку дыхания) , а еще он канцироген и может вызвать мутации у плода. Но я не думаю, что при полоскании полости рта настойкой аира такое воздействие будет возможным, все дело в дозе )

Биана
24.09.2013, 22:46
Циля, Вы абсолютно правы. Могу ошибаться в авторе, но еще Парацельс говаривал: "Всякое лекарство есть яд и только доза делает его лекарством. " :)

korela
19.10.2013, 13:48
Вставлю свои 5 копеек. Около года активно потребляю БАДы, заказываю с айхерб. Пью по несколько препаратов сразу, горсточками:D. Витамины, омега-3, ку-10, кальций, коллаген и так далее. Очень помог рутин и витамин С для десен, у меня пародонтит много лет. Сразу прекратились кровотечения при чистке, пропал неприятный запах. Кто знает, тот меня поймет. Ну и волосы с кожей за последний год стали заметно лучше. Но все- таки я пью все это на свой страх и риск. Собираюсь вот пойти сделать биохимию крови и узи, чтобы контролировать состояние организма.

honey-fall
18.11.2013, 04:44
Про биосил. С Iherb.
Девочки, всё-таки какие мы разные - читаю, что никому не помог.
А я от него в восторге - буквально в течение месяца исчезли начавшие было намечаться морщинки вокруг рта, ногти стали расти быстрее, правда не могу пока сказать, что стали намного крепче. Посмотрим, как долго продержатся результаты...

korela
18.11.2013, 14:34
Про биосил. С Iherb.
Девочки, всё-таки какие мы разные - читаю, что никому не помог.
А я от него в восторге - буквально в течение месяца исчезли начавшие было намечаться морщинки вокруг рта, ногти стали расти быстрее, правда не могу пока сказать, что стали намного крепче. Посмотрим, как долго продержатся результаты...

Тоже пила такую штуку. Эффект заметила только на волосах: перестали сыпаться. На кожу никак. На нее у меня лучше всего коллаген с витамином С влияет, причем только жидкий. В порошке, таблетках- нет эффекта.

Кимоно
22.11.2013, 10:05
Девочки, в одной из тем http://ageless.su/showthread.php?t=2603&page=2 В видео, после показа и рассказа о тибетском комплексе, поется ода цитросепту. Я, как и многие кремовары, использовала его когда-то активно как консервант и вообще ценный компонент, в домашней косметике.
Вопрос у меня вот какой, - посмотрела на свой флакончик: производство Польши по лицензии Нидерландов, если кто пользуется и знает, есть ли Нидерланды-Нидерланды, дама на видео давала рекомендации по производителю, ну и по применению тоже, кто-нибудь такую схему опробовал (от 1 до 15 капель и в обратном порядке)?

Циля
10.12.2013, 18:03
Кимоно, я пользовалась экстрактом (http://www.vivasan.org/index.php?productID=182)косточек грейпфрута Вивасан, мощное средство, лечила гайморит, обострения уже года три не наблюдается.

Olga
10.12.2013, 18:48
Кимоно, я пользовалась экстрактом (http://www.vivasan.org/index.php?productID=182)косточек грейпфрута Вивасан, мощное средство, лечила гайморит, обострения уже года три не наблюдается.

А теперь, Циля, поподробнее о схеме лечения:redface:

Motia
10.12.2013, 19:09
Девочки, в одной из тем http://ageless.su/showthread.php?t=2603&page=2 В видео, после показа и рассказа о тибетском комплексе, поется ода цитросепту. Я, как и многие кремовары, использовала его когда-то активно как консервант и вообще ценный компонент, в домашней косметике.
Вопрос у меня вот какой, - посмотрела на свой флакончик: производство Польши по лицензии Нидерландов, если кто пользуется и знает, есть ли Нидерланды-Нидерланды, дама на видео давала рекомендации по производителю, ну и по применению тоже, кто-нибудь такую схему опробовал (от 1 до 15 капель и в обратном порядке)?

Я пила цитросепт по рекомендации врача в целях борьбы с кандидой. Сначала по три капли три раза в день, добавлять по две капли и довести до 30 капель три раза в день.
Очень помогло! Только надо еще исключить сахар и молочку.

Циля
10.12.2013, 19:44
А теперь, Циля, поподробнее о схеме лечения:redface:
По 3 кап на стакан воды два раза в день, 10 дней, нос раствором ЭКГ не промывала, закапывала самодельными масляными каплями: в 10 мл миндального масла развела эфирные масла базилика и эвкалипта.

Анна Конда
11.12.2013, 15:57

У меня он в этих же целях стоит. Я как-то даже не задумывалась применять еще для пользы тела :)
Пожалуй, тоже начну его использовать для оздоровления, а не только консервации:)

Кимоно
12.12.2013, 00:12
Устроим цитросептовый марафон? У меня, правда, не чистый эксперимент будет, оздоравливаюсь сейчас дугой панацеей, очень нравится, но это не к этой теме, наверное, не БАД.

Не встречала здесь упоминаний - цветочные настои д-ра Баха, может и было где, не нашла. В инете много информации.

Про экстракт грейп. косточек спросила, т к хотела мужу предложить, его какая-то вялотекущая простуда одолела, но он тоже нашел себе панацею, я пока не поняла что там, жду результатов.

А цитросепт свежий прикуплю, мой уже на исходе срока годности, да и чуть осталось, но если вдруг и у меня простудное что появится, пожалуй, к нему прибегну.

Циля
12.12.2013, 08:28
Цветочные эссенции Баха в Вивасане заказала, как начну пользоваться - отпишусь о результатах.

nataliaiv
12.12.2013, 09:29
Кимоно, я пару лет назад, узнав о Цитросепте, тоже купила его, и пили всей семьей. Однако никакого эффекта не было. А в качестве источника витаминов я теперь использую клюкву с мёдом. Вот от неё ощутимо организм взбадривается! :5:

Dilya
12.12.2013, 11:33
я пару лет назад, узнав о Цитросепте, тоже купила его, и пили всей семьей. Однако никакого эффекта не было.
Я тоже выпила лет 6 назад 50 мл по каплям как написано в инструкции и не поняла ничего.. выпила и выпила..:), а в крема добавляю..

nataliaiv
12.12.2013, 12:21
Dilya, какой эффект получаете от крема с добавкой цитросепта?

Анна Конда
12.12.2013, 12:36
nataliaiv, его добавляют в качестве консерванта

Циля
12.12.2013, 21:35
Консервант из цитросепта так себе, у меня с AZ косметический был, слабоват, сегодня практически непользованный выбросила (сг прошел)

Кимоно
12.12.2013, 23:23
Цветочные эссенции Баха в Вивасане заказала, как начну пользоваться - отпишусь о результатах.

Циля, а Вивасан чью продукцию продает? Я пробовала и Итальянскую и из Штатов, хочу что-то и из Шотландии приобрести, вроде как там самая-самая...
Первый опыт был больше года назад, приобрела в Московской аптеке (не в любой, но есть) "спасательное средство" - Rescue Remedy, была в это время в сильном стрессе и так мне понравилось действие, что приобрела целый комплект (это уже не в аптеке, там только RR есть). Несколько месяцев с увлечением изучала, что да как, в двух словах - "мне нравится":)

А вот в косметику добавляла - ну не в коня корм, только психика у меня хорошо на капельки эти реагирует, но мне того и надо:D

Мне очень интересно, как у вас с косметикой получится, если попробуете, я-то в ней ближе к дилетанту, тонкие ньюансы влияния компонентов различить не могу, поэтому и не заморачиваюсь, не трачу эти капельки.

Кимоно
12.12.2013, 23:35
nataliaiv,
Dilya, вот ведь как, а он то отнюдь и не дешевый, есть над чем подумать, прежде, чем покупать, тем более, что ттт, мне вроде и не по зарез сейчас. Спасибо, что поделились!

А клюква у меня всегда почти в холодильнике есть, правда вот сейчас думаю, а почему не с медом, почему с сахаром? Исправлюсь;)

Кимоно
13.12.2013, 00:40
[QUOTE=Кимоно;163937]Циля, а Вивасан чью продукцию продает?

Сморозила... Простите, девочки, что я тут сама с собой диалог веду, это потому, что только совсем уж поздно до форума добираюсь, вот и морожу...
Циля, первый вопрос снимаю, швейцарскую, конечно, просто там есть две (?) стоящие у истоков патентов конкурирующие фирмы - английская и шотландская, если ничего не путаю сейчас, понятно, что и информация идет разная о продукции. Вот у меня и мелькнуло... Про то, что и Вивасан в деле, не знала, поизучаю, спасибо за информацию.

korela
13.12.2013, 10:21
[QUOTE=Кимоно;163937]Циля, а Вивасан чью продукцию продает? Я пробовала и Итальянскую и из Штатов, хочу что-то и из Шотландии приобрести, вроде как там самая-самая...
Первый опыт был больше года назад, приобрела в Московской аптеке (не в любой, но есть) "спасательное средство" - Rescue Remedy, была в это время в сильном стрессе и так мне понравилось действие, что приобрела целый комплект (это уже не в аптеке, там только RR есть). Несколько месяцев с увлечением изучала, что да как, в двух словах - "мне нравится":)

Кимоно, вы прямо весь комплект для себя брали? Там же больше тридцати настоев:eek: Или выбирали каким- то образом под свои потребности?
Мне недавно невролог предлагала пройти тест эмоций и далее лечиться цветами Баха. Обещала потрясающие результаты. Но она очень странная и лично мне неприятная дама. Поэтому буду сама себе настои выбирать.

nataliaiv
13.12.2013, 11:17
Кимоно, да, я "купилась" на рекламу суперсредства от всех болезней :) Ладно, если бы только на меня не подействовало, но у нас в семье люди разных возрастов, и никто не ощутил перемен к лучшему в организме :)
А насчет клюквы с мёдом - я сахар в чистом виде вообще не ем, и мне кажется с мёдом всё вкуснее :redface:

Кимоно
13.12.2013, 22:33
korela, я именно комплект покупала, итальянской фирмы Oti. Да, там все 38 настоев плюс RR. По деньгам это доступно, комплект этой фирмы. Мне именно хотелось, как и вам, самой подбирать, и именно так сам Бах и разработал систему, как самопомощь, поэтому и приобрела "всю палитру".
Позже, когда некоторые флакончики закончились, покупала английские фирмы Нельсон и их же из США, эти подороже.

Не могу сказать, что прямо вот разницу прочувствовала при разных фирмах, но у меня есть знакомые врачи, применяющие эти средства в работе, и они по своему опыту, а может, и по другим каким причинам, выделяют именно определенные фирмы.

Мое личное мнение, что терапевтично именно отслеживание своих состояний эмоциональных и возможность их коррекции с помощью разных средств Баха. У врачей знакомых мнение, что при психосоматических проблемах вещь хорошая, а если картину недугов представить как "все от нервов", то все этими средствами и лечить можно.

korela, в Москве есть центр на Садовой, легко в инете найдете, там вроде и бесплатно консультируют, а если "целитель" неприятна, я вас понимаю, не тот путь...

korela
14.12.2013, 20:49
korela, я именно комплект покупала, итальянской фирмы Oti. Да, там все 38 настоев плюс RR. По деньгам это доступно, комплект этой фирмы. Мне именно хотелось, как и вам, самой подбирать, и именно так сам Бах и разработал систему, как самопомощь, поэтому и приобрела "всю палитру".
Позже, когда некоторые флакончики закончились, покупала английские фирмы Нельсон и их же из США, эти подороже.

Не могу сказать, что прямо вот разницу прочувствовала при разных фирмах, но у меня есть знакомые врачи, применяющие эти средства в работе, и они по своему опыту, а может, и по другим каким причинам, выделяют именно определенные фирмы.

Мое личное мнение, что терапевтично именно отслеживание своих состояний эмоциональных и возможность их коррекции с помощью разных средств Баха. У врачей знакомых мнение, что при психосоматических проблемах вещь хорошая, а если картину недугов представить как "все от нервов", то все этими средствами и лечить можно.

korela, в Москве есть центр на Садовой, легко в инете найдете, там вроде и бесплатно консультируют, а если "целитель" неприятна, я вас понимаю, не тот путь...

А итальянские препараты вы в этом центре на Садовой брали? Американские дорого мне встанут, а так хотелось бы весь комплекс по вменяемой цене:redface:
И еще хотелось бы узнать, по какой схеме применяли настои?

Кимоно
14.12.2013, 21:35
А итальянские препараты вы в этом центре на Садовой брали? Американские дорого мне встанут, а так хотелось бы весь комплекс по вменяемой цене:redface:
И еще хотелось бы узнать, по какой схеме применяли настои?

На Большой Садовой докупала английские, именно они подороже, с Oti сложилась оказия через знакомых. Знаю, что покупают и на зарубежных сайтах, получается дешевле, чем в Москве.

Но может, весь комплект сразу и не ждать, попробовать, что актуально, а там, говорят, эти средства сами дорогу находят, с моим комплектом так и было;)

Схема то не сложная, я по 3 капельки нужных средств капаю в маленькую бутылочку с водой и выпиваю за день по глоточку, время от времени.
Есть и другие схемы.

Сложно, но интересно подобрать нужные средства:D Так как у меня и в семье нашлись сразу желающие исцеляться, я много чего перечитала и опробовала, увлекло.

Есть изданные книги Мехттхильд Шеффер, есть они и в инете, я тоже посмотрю, а то сейчас все в букридере, я давно этим занималась уже- поиском литературы. Там и анкеты есть у М Ш, которые вам, видимо, предложить хотели.

korela
14.12.2013, 22:07
На Большой Садовой докупала английские, именно они подороже, с Oti сложилась оказия через знакомых. Знаю, что покупают и на зарубежных сайтах, получается дешевле, чем в Москве.

Но может, весь комплект сразу и не ждать, попробовать, что актуально, а там, говорят, эти средства сами дорогу находят, с моим комплектом так и было;)

Схема то не сложная, я по 3 капельки нужных средств капаю в маленькую бутылочку с водой и выпиваю за день по глоточку, время от времени.
Есть и другие схемы.

Сложно, но интересно подобрать нужные средства:D Так как у меня и в семье нашлись сразу желающие исцеляться, я много чего перечитала и опробовала, увлекло.

Есть изданные книги Мехттхильд Шеффер, есть они и в инете, я тоже посмотрю, а то сейчас все в букридере, я давно этим занималась уже- поиском литературы. Там и анкеты есть у М Ш, которые вам, видимо, предложить хотели.

Спасибо, что подсказали литературу:give_rose: видимо, это не случайно- надо заказывать настои. Возьму хоть несколько штук- лиха беда начало.

Кимоно
14.12.2013, 22:34

Поняла, у Вивасана это такая маркетинговая шутка, - чтобы поисковикам удобнее было на их сайт выходить, назвали одно средство так, что можно подумать, у них есть все. Похоже, нету. Только Рескью Ремеди. А всего их 38 + это самое одно:xixi:

Korela, правильное решение, можно и с этого одного начать, если других пока нет, это и в аптеках бывает, в Москве во всяком случае.

Циля
15.12.2013, 17:26
[QUOTE=Кимоно;163937]Циля, а Вивасан чью продукцию продает?

Сморозила... Простите, девочки, что я тут сама с собой диалог веду, это потому, что только совсем уж поздно до форума добираюсь, вот и морожу...
Циля, первый вопрос снимаю, швейцарскую, конечно, просто там есть две (?) стоящие у истоков патентов конкурирующие фирмы - английская и шотландская, если ничего не путаю сейчас, понятно, что и информация идет разная о продукции. Вот у меня и мелькнуло... Про то, что и Вивасан в деле, не знала, поизучаю, спасибо за информацию.
Я начну с Вивасана, если это работает, то озадачусь остальными эссенции...

Кимоно
16.12.2013, 16:45
А насчет клюквы с мёдом - я сахар в чистом виде вообще не ем, и мне кажется с мёдом всё вкуснее :redface:

Девочки, я вот мед тоже люблю, но в горячие напитки его, по-старинке, не добавляю. Может, эту страшилку уже и отменили, но было такое, что если выше 40 градусов по Цельсию, то:aq:

nataliaiv, вы ведь и что-нибудь горячее подслащиваете, наверное, какао, например? Его-то уж никак, по-моему, теплым, либо несладким...

Встречалась недавно информация, что то ли не всякий мед, то ли еще что, может, кто уже разобрался с этим?

Я вот свою клюкву на меду :) в горячую воду со спокойной душой не отправлю:(

korela
16.12.2013, 17:34
Девочки, я вот мед тоже люблю, но в горячие напитки его, по-старинке, не добавляю. Может, эту страшилку уже и отменили, но было такое, что если выше 40 градусов по Цельсию, то:aq:

nataliaiv, вы ведь и что-нибудь горячее подслащиваете, наверное, какао, например? Его-то уж никак, по-моему, теплым, либо несладким...

Встречалась недавно информация, что то ли не всякий мед, то ли еще что, может, кто уже разобрался с этим?

Я вот свою клюкву на меду :) в горячую воду со спокойной душой не отправлю:(

Клюква с медом- мое спасение от цистита в холодное время. Пью все время с чаем, не размешивая, вприкуску. Мед действительно теряет свои полезные свойства в горячей воде. Впрочем, многие витамины разрушаются при нагревании. Это одна из причин, по которой считаю правильным принимать витамины в комплексах.

nataliaiv
17.12.2013, 07:32
Кимоно, даже какао подслащиваю мёдом :) Да, мёд теряет свои свойства в горячей жидкости, но ведь я не храню этот напиток, сразу же выпиваю, и растворяю мед не в кипятке. У меня после напитков, подслащенных сахаром, во рту остается неприятный привкус. Не знаю, с чем это связано.

Кимоно
17.12.2013, 19:55
Девочки, я все-таки порылась по поводу меда в какао и вот что нашла.

Вопрос о вреде нагревания меда возникает из-за того, что при этом образуется опасное вещество оксиметилфурфурол.

Нашла обсуждение этого вопроса на форуме пчеловодов, с интересом пробежалась и вот некоторые мои находки:

Кратковременный нагрев даже до 80 град допустим ( пара минут).

Хранить мед все-таки лучше в прохладных условиях, чтобы не образовывался этот самый окси...ол при длительном хранении.

При производстве и фасовке меда необходимость его нагревания обусловена технологией и сколько этого о-ола в том меде, что мы купли, нам неведомо, так что бдительность надо проявлять в другом месте.

Будем здоровы!:beer:

Тут еще много всего интересного:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46598&st=0

ella-nora
03.01.2014, 17:06
Дорогие девочки, ну во-первых, всех вас поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!! Теперь вопрос - начиталась про питьевой коллаген и захотелось красавицей стать :) Но у нас в городе его нигде нет. Может подскажите надежный интернет магазин, где этот молодильный напиток можно приобрести :redface: Спасибо заранее

iris*
04.01.2014, 16:28
На iherb.com есть хороший питьевой коллаген называется-
Dr. Venessa's, Anti-Aging 3, Collagen Type I, II, & III, Mixed Berry, 10.8 oz (307 g)

lunata
04.01.2014, 17:37
Я очень уважаю аюрведу и употребляют чаванпраш и трипхалу. В состав чаванпраша входит множество растительных компонентов и на меня они очень хорошо воздействуют и кожа улучшается и волосы перестают сыпаться и главное-сил прибавляется. Думается мне, что чаванпраш древнейших натуральный БАД

ella-nora
06.01.2014, 10:50
iris*, спасибо большое за ссылку :)

Aphasia
01.02.2014, 21:35
Есть такое аюрведическое средство "ЧАВАНПРАШ". Много слышала о нем, читала отзывы, теперь вот купила, начала принимать. Девочки, кто пробовал? У кого есть впечатления-результаты?
Даю информацию а препарате. Поскольку его производят и поставляют в нашу страну несколько разных индийских форм-производителей, да и само средство имеет несколько модификаций, думаю что мое сообщение не будет расценено как реклама. В противном случае, модераторы, удалите, пожалуйста.:)

Итак. ЧАВАНПРАШ - АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ

Создателями древней медицины «Аюрведы» разработан и успешно применяется до сих пор целый комплекс препаратов для сохранения, поддержания и укрепления здоровья человека. Один из них – «Чаванпраш» – истинный дар Аюрведы. Его уникальность, также как и других аюрведических средств, состоит в том, что эти растительные препараты совершенно безвредны для организма и обладают широким спектром целебного действия.

В наше время «Чаванпраш» производится согласно аюрведическому рецепту, упоминаемому в «Дханвантари Самхите», «Аштанга Хридая Самхите» и «Чарака Самхите» -древнейших медицинских трактатах Индии. Они называют эликсир "расаяной", что означает "омолаживающее средство". Кроме того, «Чаванпраш» является природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

«Чаванпраш» с древности называют Бальзамом Бессмертия, также его справедливо считают «Эликсиром молодости, жизни, бодрости и здоровья». Он создан на основе более 40 целебных растений, обладающих разнообразным действием на организм человека, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека. С профилактической целью он может быть использован как пищевая добавка в любом возрасте. В этом отношении он не имеет себе равных и заменяет по своей эффективности десяток других нутрицевтиков и парафарцацевтиков вместе взятых. Это обусловлено тем, что в его рецептуру введены, кроме растений, питательные вещества. Это топленое и растительное масло, мёд, орехи, а также такие элементы кальций, серебро, железо и столь необходимые человеческому организму микроэлементы магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец и другие. Что касается витаминов, то «Чаванпраш» богат аскорбиновой кислотой, каротиноидами, флаваноидами, витаминами группы В.
Благодаря наличию целебных трав и веществ, относящихся к категории питательных тoников, афродитиков, антиоксидантов, «Чаванпраш» обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Омолаживающий эффект обусловлен наличием в его формуле растительных гормонов и субстанций, способных выводить из организма вредные вещества, в том числе токсичный для клеток липофусцин.

Как продукт общего действия, «Чаванпраш» обладает также антистрессовым эффектом. Он улучшает работу иммунной системы и по своей сути является иммуномодулятором, т.е. приводит иммунную систему в равновесие. Входящие в состав «Чаванпраша» компоненты растений придают ему тонизирующие свойства. Он дает дополнительную энергию организму не за счёт стимулирования внутренних ресурсов, но за счёт более экономичного и полного расщепления глюкозы и промежуточных продуктов метаболизма.

Поскольку эликсир оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, адаптогенное, иммуномодулирующее и омолаживающее действие, его рекомендуется применять для профилактики и коррекции течения различных заболеваний. Сочетание приёма «Чаванпраша» со специальным лечением увеличивает эффективность действия, особенно при тяжёлых хронических инфекционных болезнях, в том числе туберкулёза и рака. Особенно необходим «Чаванпраш» людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, зонах с повышенной радиоактивностью и электромагнитным излучением.

Он полезен спортсменам для восстановления сил и энергии и повышения выносливости организма.

Таким образом, многокомпонентная обогащённая витаминами и минералами биологически активная смесь «Чаванпраш» в наше время общеизвестна и широко применяется для профилактики и в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. Клинические испытания, проведённые в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве показали, что «Чаванпраш» можно с успехом применять как средство, улучшающее память и способности к обучению, при профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, при ревматических болях, стрессовых состояниях, пневмонии как средство, улучшающее память и способности к обучению, нейтрализующее эффекты радиотерапии и химиотерапии, используют при лечении рака, а так же применять как терапию сопровождения для целого ряда хронических заболеваний.

«Чаванпраш» представляет собой сладковато-острую мягкую джемообразную массу темно-коричневого цвета, иногда покрытую серебряной пленкой. Основу его составляет мякоть Амлы – самого богатого источника витамина С в природе. Сок Амлы в 20 раз превышает содержание витамина С в апельсиновом соке.

Olga
02.02.2014, 00:13
Aphasia, никаких заметных особых результатов не происходило у меня, хотя употребляля курсами несколько раз. Поэтому больше и не делаю.
Но может у вас что-то получиться.

Анна Конда
02.02.2014, 08:57
Насколько я поняла, Чаванпраш - это какая-то выдумка русских "аюрведистов", подозреваю, что, скорее всего, всем известного лгуна Торсунова. Потому что у меня есть знакомая, директор аюрведической клиники, и она постоянно обитает в Индии - в Индии никто понятия не имеет о Чаванпраше. И в магазинах он валяется в корзинах, в которые сваливают ненужные товары (ну, предположим, у нас бы в такую корзину попало пальмовое техническое масло), и когда она как-то разговорилась с продавцом, продавец сказала ей, что только русские интересуются этим "эликсиром бессмертия", больше никто никогда ничего о нем не слышлал, ни в самой Индии, ни в других странах.

Lee-
02.02.2014, 09:10
только русские интересуются этим "эликсиром бессмертия", больше никто никогда ничего о нем не слышлал, ни в самой Индии, ни в других странах.

Таня, вот с этим не могу согласиться. У меня как раз стоит незаконченная банка чаванпраша от американского производителя (офис компании в Техасе).
Про эффект ничего сказать не могу, т.к. употребляю его изредка, когда вспомню.

MariahL
02.02.2014, 10:21
Насколько я поняла, Чаванпраш - это какая-то выдумка русских "аюрведистов"

Также, как и знаменитые "тибетские" чудодейственные рецепты, найденные тысячи лет назад, но почему-то содержащие 96-градусный спирт или березовые почки) Маркетинговый ход, если надо что-то продать, назови аюрведическим или тибетским. Я пила сбор трав с почками, папа настойку чеснока на спирте, так подействовало на нас магическое слово "Тибет":xixi:

Aphasia
02.02.2014, 11:50
Насколько я поняла, Чаванпраш - это какая-то выдумка русских "аюрведистов", подозреваю, что, скорее всего, всем известного лгуна Торсунова. Потому что у меня есть знакомая, директор аюрведической клиники, и она постоянно обитает в Индии - в Индии никто понятия не имеет о Чаванпраше. И в магазинах он валяется в корзинах, в которые сваливают ненужные товары (ну, предположим, у нас бы в такую корзину попало пальмовое техническое масло), и когда она как-то разговорилась с продавцом, продавец сказала ей, что только русские интересуются этим "эликсиром бессмертия", больше никто никогда ничего о нем не слышлал, ни в самой Индии, ни в других странах.

Да нет, Таня, как раз из Индии народ вывозил поначалу. И многие продолжают это делать, ну, те, которые не доверяют импорту. И постоянно туда ездят. Этому препарату намного больше лет, чем Торсунову. Думаю, здесь какото недоразумение произошло.:)
Ну, буду пробовать, то есть уже начала. По результатам отпишусь.

Olga
02.02.2014, 15:12
Я позовала Чаванпраш, купленный в Индии. Еще где-то дома стоит. Но на меня это все как-то не особенно действует. Поэтому и прекратила опыты.
Но у каждого по разному.

Анна Конда
02.02.2014, 16:57
Наташа, препарату, может, много лет. Я говорю о том, что индусы к нему дышат более, чем ровно, и сваливают в корзины с ненужным товаром. Вряд ли у нас в такую корзину угодит мед или те же березовые почки.

Tatiana Prokofieva
03.02.2014, 08:26
Поддержу насчет SOLGAR - отличный продукт, вижу от них наибольший эфaект по сравнению со всеми другими витаминами, что когда-либо принимала. Они достаточно популярны в США, марка имеет хорошую репутацию. Что важно для меня - часть веществ в составе - органичекого происхождения, организм их усваивает почти на 100%. Ногти улучшаются сразу же, волосы - тоже, но потребуется несколько месяцев, конечно, чтобы это заметить.

ira-mira
06.02.2014, 20:53
Не первый год пью витамины Витрум Бьюти Элит. После 2-х месяцев приема
улучшилось состояние кожи- исчезла сухость, шелушение,мелкие прыщи. Стали расти новые волосы и меньше выпадать старые. Результат заметила косметолог.Так что буду и дальше принимать. Единственный минус - специфический запах.

Raina
06.02.2014, 22:23
Получила сегодня рассылку по эл. почте от Dr. Wail -известного американского пропагандиста здорового образа жизни, а также пищевых добавок.;) Перевела с английского как могла, прошу не критиковать.:redface:

Пробиотики - это продукты или добавки, содержащие полезные бактерии, которые обычно населяют человеческий пищеварительный тракт, где они помогают в завершении пищеварения. Хотя они, как правило, используются для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта, недавнее исследование, проведенное в Канаде показывает, что прием пробиотиков может помочь женщинам похудеть. Исследователи отметили, что кишечная флора у тучных людей отличается от флоры худых людей, возможно, потому,что диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки способствуют продвижению определенных бактерий за счет других. В исследовании приняли участие 125 добровольцев имеющих избыточный вес (мужчин и женщин). В начале была 12-недельная диета для похудения , а затем - 12 недель поддержания веса . В ходе исследования, половина участников принимала две таблетки в день, содержащие штамм пробиотика Lactobacillus Rhamnosus, а остальные получали плацебо. В итоге: женщины в группе пробиотиков потеряли 9,7 фунтов по сравнению с только 5,7 фунтами среди женщин на плацебо ( мужчины в обеих группах потеряли одинаковое количество веса, это исследователи не могли объяснить ) . В период поддерживающей фазы, женщины, которые получали пробиотики, продолжали терять вес до 11,5 фунтов. Исследователи также отметили снижение гормона лептина, который регулирует аппетит, у женщин принимавших пробиотики, а также снижение концентрации кишечных бактерий, связанных с ожирением.

Почему я решила поделиться этой информацией. Лет 15 тому назад я подхватила в бассейне очень сильную инфекцию в ухо. Боль была невыносимая, врач выписала антибиотики. После их приема у меня долгое время были проблемы с желудком. Моя знакомая (врач-гомеопат) посоветовала попринимать пробиотики и некоторые витамины. После их приема я похудела на два размера. Вес держался довольно долго - до Рождества и Нового года.

Жако
10.02.2014, 09:30
Прекрасно выравнивает гормональный фон и успокаивает нервную систему Шатавари.
Ещё понравилась Цимифуга , у американцев она Black Cohosh.

Согласна по поводу Шатавари, пропила одну упаковку, ПМС стал протекать легче, раньше сильно нервничала и грудь сильно болела, цвет лица выровнялся, светлее стал что ли, (хотя одновременно с приемом начала заниматься гимнастикой для лица и думаю тут совпало)...сейчас начала пить вторую упаковку...

Жако
14.02.2014, 09:54
Согласна по поводу Шатавари, пропила одну упаковку, ПМС стал протекать легче, раньше сильно нервничала и грудь сильно болела, цвет лица выровнялся, светлее стал что ли, (хотя одновременно с приемом начала заниматься гимнастикой для лица и думаю тут совпало)...сейчас начала пить вторую упаковку...

И еще вспомнила..у меня на подбородке всегда два волоска росли, жесткие такие, постоянно их выдергивала, после того как пропила шатавари, один волос перестал расти, а второй ну оччень медленно растет, почему то сразу связала это с приемом шатавари, так как до этого росли эти два волоска с хорошей скоростью, приходилось выдергивать пинцетом...

Ynona
16.02.2014, 05:47
Только 5% БАД в мире соответствуют стандарту GMP!
Врачи знают, чего стоят нормы – GMP!

GMP - это строжайший контроль (!)

Согласно GMP каждый производитель фармацевтических препаратов должен обеспечить выполнение следующих условий: высокое качество исходного материала, использование современных технологий, наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокую квалификацию занятого на производстве персонала .
GMP – Good Manufacturing Practice (Правильная Производственная Практика) - это Система стандартов, на основе которых осуществляется производство лекарственных препаратов. Следование этим правилам обеспечивает качество продукции и её соответствие спецификации.
Это – 4 тома условий!
Это – 20 тысяч проверок на всех этапах производства!
Это качество, которому доверяют все врачи и фармацевты мира!
Цель GMP – обеспечить наибольшую безопасность, идентичность и эффективность действия производимых лекарств. Нередко лекарство, изготовленное с нарушением стандартов GMP, обладает низкой биодоступностью, то есть активное начало (действующее вещество) почти не поступает в кровь, хотя внешне таблетка или капсула могут иметь подобающий вид.:)

Рябина
16.02.2014, 11:54
Человек неисправим :) Все ищет "волшебную таблетку. Проглотил - и будь здоров!" :) Песенка такая была в 90-х.

alania
26.03.2014, 21:15
А кто-нибудь принимает БАДы для красоты такого характера-кожа,антистарение? Поделитесь впечатлениями! Я пила Имедин где-то с полгода.Кожу увлажняет он, конечно,супер! Даже пяточки мягонькими стали.Но никакого другого эффекта я не заметила. А хотелось бы еще и уплотнить как-то кожу.

Aiva
26.03.2014, 21:30
Только 5% БАД в мире соответствуют стандарту GMP!
Врачи знают, чего стоят нормы – GMP!

GMP - это строжайший контроль (!)

Абсолютно верно!
Один из таких брендов - "Now Foods" Я знаю он довольно распространён в странах бывшего союза, по крайней мере в европейский части. И еще "Solgar"
Я всегда обращаю внимание на этот знак, когда беру БАДы, даже китайские травы/БАДы, которые делают в Китае (китайская народная медицина).

За чаванпраш и трифалу, их лучше употреблять в паре:" Трифала принимается на убывающей Луне (две недели), а Чаванпраш на растущей Луне "

Ta-shan
26.03.2014, 22:45
у меня на подбородке всегда два волоска росли, жесткие такие, постоянно их выдергивала, после того как пропила шатавари, один волос перестал расти, а второй ну оччень медленно растет, почему то сразу связала это с приемом шатавари

На Востоке шатавари называют спаржу. Спаржа содержит ещё и вещество приравненное к женскому гормону, что способствует для женщин употребляющим спаржу продлению их женской активности и молодости. Для мужчин употребление спаржи чревато снижением полового влечения и знающие это мужчины употребляют спаржу когда вынуждены по каким либо причинам быть без женщины.

zigrida
04.04.2014, 10:18
В этой теме и в "Тибетской гимнастике" писали про цитросепт. Давно про него читала, но как-то не впечатлилась. А тут искала БАД для выведения стрептококка из организма и купила его. В аннотации сказано, что при экземе можно смазывать пораженные участки. Несколько капель сразу нанесла и поразилась насколько кожа улучшилась. После четырех дней нанесения, руки стали почти как новые, чистые. Теперь уж точно пропью полностью лечебный курс.

Донна Роза
04.04.2014, 14:21
В этой теме и в "Тибетской гимнастике" писали про цитросепт. Давно про него читала, но как-то не впечатлилась. .
А где можно подробней почитать про этот препарат? Я еще новичок и многие темы для меня закрыты, так что, если можно, киньте в меня ссылкой. :)
Тоже начались какие-то экземоподобные высыпания на руках.

flete
04.04.2014, 16:03
На сайте про цитросепт подробностей нет. В любом поисковике можно найти.

Донна Роза
04.04.2014, 18:41
Поделюсь своим опытом БАДовским, может, кому-то пригодится. Пользовалась Vision, пропивала пару раз по курсу - очень хорошо помогло! Вылечила экзему на руках, не беспокоила потом много лет. Сейчас опять что-то обсыпало, может начну заново курс Детокса.
Солгар. Замечательные витамины, пропивала женский комплекс для кожи, волос и ногтей. Общее впечатление очень хорошее осталось. Заказывала с айхерба, там получалось по старому курсу значительно дешевле, чем в аптеке.
Коллаген и Q10 принимаю достаточно постоянно, тоже на айхербе заказываю, но ничего особо значительного не произошло. Даже ногти не восстановились, ради которых, собственно, я и заказывала коллаген.
Прочитала всю тему, больше всего заинтересовалась АСД - фракция 2. У меня тоже родители совсем старенькие, хочу попробовать их поддержать.
Да, забыла еще один БАД - сок Нони. Покупала как раз для родителей и они пили примерно полгода. Надо сказать, что на них действовало довольно неплохо, у мамы снизилось давление, отец был пободрее и поактивней. Но сама лично не принимала, поэтому не могу оценивать объективно.

FelisS
17.04.2014, 18:46
Для меня "обязательные" добавки - это АСД, Цитросепт и Чаванпраш. Особенно в период инфекционных заболеваний, на ноги ставят за пару дней. Но доза должна быть ощутимой. Асд я принимаю по 1 мл четыре раза в день, а Цитросепт по 50-70 капель. В профилактических целях все, конечно, намного меньше. А Чаванпраш для меня сильный энергетик. Особенно когда начинаешь его принимать после перерыва, то просто невозможно усидеть на месте, сразу бросаюсь генералить, окна мыть и проч.:D

Счастливая
17.04.2014, 20:41
FelisS, АСД -это АСД-2???
А небольшая это дозировка по 1 мл. 4 раза в день? Вы курсом пьете ? Поделитесь,п-та , впечатлениями ,схемой приема и какого эффект вы планировали получить и получили реально?:give_rose: