Просмотр полной версии : Обсуждения к "Летающему японцу"
Подскажите, пожалуйста, задерживать дыхание или глубоко дышать поднимаясь на носочки в позе "Ника".Очень много информации и трудно понять, что все-таки нужно делать. Не хочется научиться неправильно :) Этот сайт просто "находка" для людей, которые постоянно ищут пути для самосовершенствования! :5: :5: :5: :5: :5:
marik68, японцы в своих гимнастиках рекомендуют использовать глубокое дыхание. Как мы здесь выяснили, полет является вариацией Таласаны, а эта поза, насколько я знаю, выполняется с глубоким дыханием. Лично я выполняла полет с дыханием.
Svet-Lana
31.12.2009, 09:10
Подскажите, пожалуйста, задерживать дыхание или глубоко дышать поднимаясь на носочки в позе "Ника".Очень много информации и трудно понять, что все-таки нужно делать. Не хочется научиться неправильно
marik68, дыхание медленное, спокойное, брюшное. Без задержек. Выдох можно делать прерывисто в течении 6-8 секунд,
как будто выдыхаете дым от сигареты ( и особенно в позе "Ника" следите за дыханием)
Ваше тело должно освободиться от стрессов при выполнении упражнений Хаякавы, поэтому и дыхание должно быть соответственное.
http://lenagold.ru/fon/clipart/m/malch/malch76.gif
А мне некомфртно делать с глубоким дыханием.У меня давление и при вдохе чувствую сильный прилив крови к голове.Поэтому начинаю делать на выдохе, а потом начинаю потихоньку дышать:)
Svet-Lana
06.01.2010, 00:33
А мне некомфртно делать с глубоким дыханием.У меня давление и при вдохе чувствую сильный прилив крови к голове.Поэтому начинаю делать на выдохе, а потом начинаю потихоньку дышать:)
Kami, а вдох вы делаете в живот или в грудь?
Svet-Lana,делаю вдох в грудь.Да,наверное,поэтому и прилив крови к голове.Если я правильно поняла,то надо вдыхать животом?
Svet-Lana
09.01.2010, 17:15
Svet-Lana,делаю вдох в грудь.Да,наверное,поэтому и прилив крови к голове.Если я правильно поняла,то надо вдыхать животом?
Kami, конечно. Вдох носом - живот приподнялся, выдох ртом - пошел к позвоночнику. Только медленно, никуда спешить не нужно.
Девочки, здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось. Я сегодня выполняла «летящего японца» (весь комплекс). Так вот, когда я выполняла непосредсвенно «полёт» где-то на шестом повторе у меня онемела внутренняя часть правой руки (от ладошки до локтя), большой палец и частично указательный (я в этот раз поднялась на носочки). Это не вызывает никаких затруднений в движениях и нет характерного для онемения пощипывания или покалывния. Попробывала укусить палец – больно. :) Я доделала оставшиеся упражнения, но эти ощущения так и не прошли. Особенно меня пугает большой палец, потому что его я именно чувствую и когда я им чего-либо касаюсь, такое ощущение как-будто я им перед этим что-то долго терла. Видимых изменений в правой и левой руке нет. У меня до этого никогда подобного не было и я уже не раз делала «полёт» на носочках. Так что это могло быть????
Ps C момента моего неудачного полёта прошло уже часа два.
Svet-Lana
31.01.2010, 00:34
Девочки, здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось. Я сегодня выполняла «летящего японца» (весь комплекс). Так вот, когда я выполняла непосредсвенно «полёт» где-то на шестом повторе у меня онемела внутренняя часть правой руки (от ладошки до локтя), большой палец и частично указательный (я в этот раз поднялась на носочки). Это не вызывает никаких затруднений в движениях и нет характерного для онемения пощипывания или покалывния. Попробывала укусить палец – больно. :) Я доделала оставшиеся упражнения, но эти ощущения так и не прошли. Особенно меня пугает большой палец, потому что его я именно чувствую и когда я им чего-либо касаюсь, такое ощущение как-будто я им перед этим что-то долго терла. Видимых изменений в правой и левой руке нет. У меня до этого никогда подобного не было и я уже не раз делала «полёт» на носочках. Так что это могло быть????
Ps C момента моего неудачного полёта прошло уже часа два.
kidding,причин я, считаю, может быть несколько:
1. вы перед упражнениями не "разогрелись" Все-таки небольшую разминочку нужно делать.
2. Судя по "онемению" - вы сильно напрягаетесь во время выполнения упражнения. Ослабьте немного напряжение и понаблюдайте за очущениями.
И не нужно ничего кусать. Тихонько разотрите пальчики , разогрейте.
Удачных полетов!:sun:
Kami, полностью согласна со Svet-Lana.
И есть кое-что еще. Попробуйте концентрировать внимание не на вдохе, а на выдохе, раз давление склонно к повышенному. Тогда Ваш выдох сам собой станет интенсивнее, и, как бы, выталкивающимся диафрагмой. А это есть хорошо в Вашем случае.
Можете также представлять, как Ваше давление нормализовывается... С каждым выдохом (уходит лишнее). Вы заставляете свой "внутренний насосик" (сердечную мышцу) работать не поверхностно, а глубоко. Лучше один глубокий вдох, чем два поверхностных :)
kidding!
И здесь согласна со Svet-Lana. :)
Только добавлю, что иногда встречается и еще один вариант. Если Ваше тело ранее не подвергалось активным физическим нагрузкам, то Вы просто могли защемить себе какой-нибудь нерв. Ведь, 6 раз с непривычки, не так уж и мало. Поза, на самом деле, не так уж и проста. Если все дело в последнем случае, я бы сократила пока количество подходов и остановилась на облегченном варианте этого упражнения (том, что дает Хаякава в своем фильме, а не в ролике). На носки не подниматься, руки далеко за спину не закидывать, сильно в позвоночнике не прогибаться. Выполнять не более 3 раз, акцент делать на глубоком дыхании, а не на прогибах. Но, это, конечно, если дело все же в том случае, что я описываю... :c6:
Dejdra, Вы знаете вряд ли по этой причине, потому что, как минимум последний год, я занимаюсь спортом регулярно. Хотя, с другой стороны, мое тело привыкло к "европейской" нагрузке (обычная аэробика и фитнес), а здесь всё-таки нечто совсем другое...
Svet-Lana, Я на самом деле не разогреваюсь перед этой тренировкой, потому что, до этого, весь комплекс проходил очень плавно, легко и без последствий :)
Спасибо вам большое за советы, потому что вчера я уже начинала немного паниковать по этому поводу :sun:
Svet-Lana
31.01.2010, 19:31
[b]Svet-Lana, Я на самом деле не разогреваюсь перед этой тренировкой, потому что, до этого, весь комплекс проходил очень плавно, легко и без последствий :) Спасибо вам большое за советы, потому что вчера я уже начинала немного паниковать по этому поводу :sun:
kidding, иногда что-то бывает и впервые!
Все-таки попробуйте немного "растянуться" перед комплексом, разогнать немного кровушку. Летать тоже нужно учиться!http://qq.qqjia.com/bq/bq320/xingmao/xingmao10.gif
Девочки, когда вы выполняете упражнения из этого комплекса вы расслаблены???? Я спрашиваю, потому что я чувствую свои мышцы только во время полёта, всё остальное время у меня напрягаются только мышцы рук, наверное, от больших усилий.:D Может когда идет массаж, допустим, рук или шеи тоже находиться в "подтянутой позе" или всё-таки это лишнее???
kidding, а Вы добавьте к массажу еще дополнительные упражнения от Хаякавы и не надо ничего нового придумывать. Дополнительные упражнения выложены здесь http://ageless.su/showpost.php?p=4166&postcount=37
А еще Фёйер писала, что в своей заключительной книге Хаякава рекомендует добавить позу Кобры с глубоким дыханием. Вот сделаете все это и все мышцы поработают.
Я настоятельно рекомендую перечитать все обсуждения по японцу. Там много интересного, возможно найдете ответы на свои вопросы.
Здравствуйте! Хочу выразить преогромную благодарность за потрясающий сайт и невероятно полезную информацию!!!
Для начала попробовала Летающего Японца и, честно говоря, эффект очень приятно удивил. За 2 недели сделала 4 раза, НО! уже после первого мой поистине неуёмный аппетит и тяга к сладкому заметно уменьшились, прямо какое-то внутреннее "не хочу вредных продуктов" образовалось:D Плюс реально вижу влияние на талию. Если ежедневно делать, наверное вообще красота будет:)
Я уже и жить без него не могу :D Помимо бодрости и желания куда-то бежать и срочно что-то делать появились некоторые "побочные" эффекты. Избавилась от своей лени. Пропало утреннее головокружение и слабость. Настроение всегда супер. Теперь ничто не может вывести меня из себя. Сына на японца "подсадила".
Тоже прошла вялость и слабость. Характер, смотрю, поспокойней становится. А на днях заболел. Пришел с работы: простуда, температура. "Полетал". Через час температуры нет и утром встал, как огурчик. :5:
kidding я немного запоздала со своими пятью копейками но тем не менее встряну. Сам Хаякава указывает на то что перед полетами необходимо проработать хотя бы подмышечные впадины и паховую область не менее 30 движений с каждой стороны и кроме того рекомендует предварительное упражнение "Х" выполнить 5 раз. На самом деле "Ника" не выполняеться вголую, она как заключительное упражнение после лимфомассажа.
Ocean, так я и не летаю никогда просто так. Я делаю всё в комплексе - по диску. :) Правда, до недавнего времени делала без дополнительный упражнений. За то что вы мне их заново открыли - отдельное вам всем спасибо.
Я прочитала всю тему, все ваши отзывы и ощущения и поняла, что я не чувствую то, что ощущаете вы. Поэтому и начала искать свои возможные ошибки. А сейчас мне кажется, что всё я делаю правильно, потому что вот уже несколько дней потребность в еде стала меньше и на сладкое перестало так сильно тянуть.:) Правда нужно ещё немного времени, что бы удостовериться что это заслуга именно японца, а не моего режима питания. И мне не хочется его бросать, а это ещё один знак, что он работает и приносит телу удовольствие!!;)
angelush
24.02.2010, 20:53
Zila.
Совершенно верно. И напряжение-растяжение, и держим позу 10 сек. Я просто считаю до 10. Насчет каблуков. Может быть это выпендреж его такой...?
Он совершенно однозначно хотел этим что-то показать.:)
Но вот что именно - ответы из области предположений...:)
нет не выпендреж ! Он показывает ,что и на каблуках можно ходить с правильной осанкой ,если при этом живот ,ягодицы, голову и плечи держать как в упражнении (живот - втянуть ,ягодицы - напрячь и подтянуть ,плечи - расправить...) т .е. упр. подводит к правильной ходьбе на каблуках!!!!
Svet-Lana
24.02.2010, 22:10
Девочки, несмотря на то , что мода на высокий мужской каблук останется в рамках fashion-искусства,один за другим
дизайнеры обуви предлагают мужчинам вернуть утраченные позиции!
Марджан Педжоски (Marjan Pejoski) предложил мужские туфли на 10-сантиметровых каблуках (meels),
украшенные атласными бантами. Модельер считает, что такая модная деталь поможет раскрепоститься мужчинам
небольшого роста и чувствовать себя уверенно рядом с высокими девушками.
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/9f/ce/142143/article_image-image-article.jpg
Марджан Педжоски
Руй Леонардес предложил мужчинам шпильки: мастер убежден, что это поможет представителям сильного пола реально
повысить сексапильность и подкорректировать походку.
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/72/88/142141/article_image-image-article.jpg
http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/39/96/142144/article_image-image-article.jpg
Руй Леонардес
Рик Оуэнс предлагает ботинки на высоком толстом каблуке.
Iceberg, Dolce & Gabbana и Жан-Поль Готье поставили мужчину на высокую платформу.
А японцы,как известно, и по моде "впереди планеты всей".
У меня возник ещё может быть немного глупый вопрос, там где Хаякава массажирует паховую область, написано, что должно быть не менее 30 движений с каждой стороны. Но когда он делает массаж есть как бы 4 позиции: от бедренной косточки до низа паха. Как считать? Четыре движения вниз это 1 раз или уже 4 раза?
Laza! Он через небольшие участки смещает положение пальцев, двигаясь от бедренной косточки в направление паха. На каждом из положений он задерживается и некоторое время массирует точку. То есть, помассировал точку - слегка переместил пальцы по направлению к паху. Помассировал - и снова сместил. Вероятнее всего, речь идет о суммарном количестве движений. По крайней мере, он так делает в фильме.
Rozmaryn
14.04.2010, 09:08
Делаю гимнастику больше двух недель. Заметила некоторые тонкости, хочу поделиться. Главное упражнение "Полет". Не нужно специально напрягать мышцы. Фишка в этом: если высоко подняться на цыпочках и подать тело вперед, икры, ягодицы, живот, спина, руки прочее напрягаются сами, чтобы сохранить равновесие. Получается слитное движение.Распрямляетесь, руки поднимаются вперед, ладони вниз. Руки раскрываются,кисти разворачиваются, подъм на носках, голова поднимается, тело напрягается, чтобы удержать равновесие, Рот и глаза открываются, небо поднимается. Все. С дыханием непонятно, Но, если тихонько дышать, приняв позу, тонизирующий эффект выше.
И еще. Есть упражнение, где Хаякава стоит на одной ноге, пальцы в подколенной ямке и нога покачивается. Только через несколько дней я поняла, что качать ногой не надо:) Он сильно нажимает на подколенный лимфатический узел. и нога качается в такт нажатиям.
Мои результаты. Вес не снизился, было две недели ПМС. Но я и не набрала обычные для этого времени два кило. Гимнастика справляется с отеками.
И непонятный эффект - у меня прошла много-многолетняя аллергия.
Девочки подскажите третий день делаю позу Ники жор просто неуемнный. Хотя все должно быть наоборот, может со мной что-то не так?
Девочки подскажите третий день делаю позу Ники жор просто неуемнный. Хотя все должно быть наоборот, может со мной что-то не так?
Странно, у меня наоборот аппетит от Ники уменьшается, но только если регулярно делаю. Могу и пропустить прием пищи или что-то легкое.Перестаю делать - хочу есть, но тоже не могу сказать, что жор. Просто, через определенное время желание появляется.
A я ем и ем правда минус 1кило сегодня утром встала на весы 44 кг и талия все уже, но грудь благодаря упражнениям не худеет я ее за месяц привела в порядок убойным комплексом она после 2-их стала как тряпка.А теперь опять упругая самой приятно трогать!!! Может у мня организм что-то требует пока японца не делала такого аппетита не было.
oblepiha
03.05.2010, 09:08
Всем здравствуйте! вот и я созрела, что бы поделиться своими впечатлениями, а вернее последствиями применения этой гимнастики.Хочу сразу согласиться с тем, что заряд бодрости от нее прекрасный, однако будьте поосторожней. у меня от нее обострился шейный остеохондроз, сразу я и не подумала на это,просто встала с утра и не могла принять вертикальное положение, сильно кружилась голова- до тошноты. оставила все гимнастики, недели через две повторила опыт- пришлось вызывать скорую!
Svet-Lana
04.05.2010, 10:45
Всем здравствуйте! вот и я созрела, что бы поделиться своими впечатлениями, а вернее последствиями применения этой гимнастики.Хочу сразу согласиться с тем, что заряд бодрости от нее прекрасный, однако будьте поосторожней. у меня от нее обострился шейный остеохондроз, сразу я и не подумала на это,просто встала с утра и не могла принять вертикальное положение, сильно кружилась голова- до тошноты. оставила все гимнастики, недели через две повторила опыт- пришлось вызывать скорую!
oblepiha,мне очень жаль, что вы пережили столь неприятные моменты.
Многие очень довольны этой гимнастикой, и уже получили хорошие результаты.
Просто нужно не забывать,что есть определенные правила для любого комплекса упражнений.
Их нужно сначала четко изучить, а потом применять.
Есть и противопоказания для этой гимнастики.
Надеюсь,что вы их прочитали. Они в этом сообщении.
http://ageless.su/showpost.php?p=5638&postcount=148
Повторю их еще раз:
Пожалуйста, избегайте делать массаж, если у ВАС:
низкое кровяное давление
сердечные заболевания
высокая температура
срок беременности свыше 3 месяцев
бывают приступы астмы
болезнь почек, желудка
злокачественная инфекционная болезнь
был курс химиотерапии
была операция по пересадке органов
серьезное воспаление кожи
болезнь кожи
Для менее тренированных людей предусмотрен облегченный вариант выполнения"Ники".
Это можно посмотреть здесь:
http://ageless.su/showpost.php?p=4895&postcount=10
http://ageless.su/showpost.php?p=4166&postcount=37
Здоровья Вам.:sun:
У сына начали двигаться камни в почках (ему 23). До японца и не подозревали об их наличии :be: Плюс японцу и осторожность тем, у кого имеются такие залежи.
Еще хочу добавить. В результате занятий и наблюдений над собой и семьей, я пришла к выводу, что японец не провоцирует заболевания, а помогает их выявить. Надо просто подумать почему проявляются те или иные симптомы и чем их устранить.
У меня тоже шейный остеохондроз. Упражнение "качалочка" перед летающим очень даже помогает справиться с недостатком притока крови к голове и устраняет головокружения.
Результат: японец+качалочка = прошли головокружения, шум, головные боли, боль и ломота в суставах.
А у кого немеют пальцы, это скорее всего, имеет место недостаток магния в организме. Не успевают передаваться нервные импульсы к головному мозгу. При этом рассеянность внимания, невозможность сосредоточиться и плохая память.
Результат: японец+магний В6 = улучшилась память, внимание, прошла раздражительность, нет судорог ног и онемения пальцев на руках. (Это у сына)
Так что слушаем себя, изучаем, принимаем меры.
oblepiha
05.05.2010, 16:04
Svet-Lana,
Дело в том, что я читала и неоднократно все противопоказания, и дама я еще молодая - 26 лет и подумать не могла,что имею достаточно серьезные проблемы с шеей! Я решила немного предостеречь других, а сама планирую решить проблемы с шеей и еще раз вернуться к ней:ee:
Насколько я поняла, как минимум обязательно стоит разогреть зону подмышек и - хм, как она называется? - короче, область яичников приблизительно. Кстати, полеты можно делать прекрасно и после массажа Асахи. Я в основу взяла Асахи, он нежнее, что ли, но добавила упры из Летающего, которые особо нравятся.
Два месяца делаю этот комплекс, похудела на 4 кг, а до этого занималась бодифлексом, результатов по снижению веса не было. Очень благодарна за этот комплекс!!!
Ещё я заканчиваю его упражнением лежа на спине, связываю два больших пальца на ноге резиночкой, под поясницу кладу небольшой валик, чтобы желудок ушел кверху под ребра, руки - ладонями вместе откидываю назад и хорошо тянусь. Это упражнение можно найти в инете, я к сожалению один раз его видела и не помню где его теперь найти.
Доброго времени суток, девочки! Хочу отчитаться о своих результатах: Летающего японца начала делать с того самого момента, как прочитала его здесь. Т.к. серьезно занималась легкой атлетикой- имею проблемы с венами, буквально сразу же пропали отеки внизу ног, тяжесть ( особенно в вечерне время и ночью, когда "не знаешь куда пристроить ноги"- т.е. "синдрм беспокойных ног"- а ведь я от этого дурацкого "синдрома" что только не пробовала! Кстати, Флебодию попеременно с Детралексом пью регулярно курсами (кстати, легче становится, и ноги выглядят хорошо, НО!!!! пока пьешь-+- месяц((( )А вот Японец помог просто на ура! Но хочу заметить. у меня получился, скорее гибрид Японца с Асахи (особенно для ног). Да и. на мой придирчивый к себе взгляд, фигура стала более подтянутая- у блузок и маек рукава намного свободнее , юбки. оставшиеся моего размера в бедрах. стали намного свободнее в талии. Вес УВЕЛИЧИЛСЯ НА 2 КГ!!!! Джинсы (я их ношу почти постоянно, стали намного свободнее в "ногах" и талии, а в бедрах остались на месте.. Прошу заранее прощенье за возможные ошибки- пишу с компьютера подруги не из России
Начала совмещать массаж Асахи и летающего японца . Делаю две недели. Самочувствие отличное. Особенно заметно как подтягиваются боковые мышцы живота.
Fairwind
16.08.2010, 22:50
Девушки, я вот пробую и "Японца", и Асахи. Перечитала все 36 страниц.
У меня странный эффект после этих массажей - просто хочется ЖРАТЬ. Очень сильно хочется :( Как будто и не ела вовсе ((( :ak:
Эх, боюсь, как бы не во вред..
И, заметила, что не бодрит, а наоборот, расслабляет - примерно через час хочется прилечь и поспать))) Что ж такое? Борюсь с сонливостью, а она еще больше накатывает, как и аппетит, после упражнений. Что не так? Или это обмен веществ ускоряется? Тогда, если это так, и жиры должны быстрее расщепляться (мечтательно)...
а после Ники заметила, что хожу покашливаю и дышу как через вату в груди :(
Fairwind, я тоже наблюдаю расслабляющий эффект Асахи. Делаю и для лица и для тела вечером, после ванны, перед сном. К Японцу пока только приспосабливаюсь - только начала осваивать. А повышения аппетита я не заметила. Воды пить стала больше - это точно, но, может, это влияние жаркого лета. Видимо, у каждого организма свои потребности и своя реакция на эти комплексы.
Svet-Lana
17.08.2010, 16:15
Девушки, я вот пробую и "Японца", и Асахи. Перечитала все 36 страниц.
Что не так? Или это обмен веществ ускоряется? (
Fairwind, я бы вам посоветовала перечитать очень хорошие комментарии от девочек:
Элли (http://ageless.su/showpost.php?p=4198&postcount=35)
Dejdra (http://ageless.su/showpost.php?p=4382&postcount=41)
Katrin (http://ageless.su/showpost.php?p=4494&postcount=52)
Svet-Lana (http://ageless.su/showpost.php?p=4928&postcount=63)
Fairwind
17.08.2010, 18:03
Спасибо,я это читала. Мне интересен результат, особенно у Катрин.
Девочки, я так поняла, не остановились и продолжили делать дальше. Этот жор потом куда-нибудь делся?
Потому что мне совсем не нравится испытывать ощущение постоянного голода. :( Я не привыкла себя ограничивать и сидеть на диетах, т.к. раньше проблем не было -как набрала, так и сбросила.
Я внимательно потрогала этот комплекс. Потому и рекомендую его так активно. Он именно направлен на нейтрализацию этих пусковых механизмов безудержного жора и еще многое на что, включая энергетическую составляющую.
хм. а если выходит наоборот? получается, я раньше недоедала? :eek:
или сократить количество повторов?
или можно есть столько, сколько хочется -а объемы все равно уйдут? так что ли? фантастика....
Я тоже делаю комплекс, правда не каждый день - после него жора нет. Даже стала замечать, что меньше съедаю в один прием, чем обычно. Но не знаю, с чем связано - с другими упражнениями (еще Березку делаю более-менее регулярно и Асахи) или еще что. Кстати, прочитала еще раз отзывы. Интересует отзыв Svet-Lana:
5-6 часов сна стало достаточно
Это моя мечта, я даже похудеть не так сильно хочу (по правде говоря, не так уж много у меня лишнего веса), как высыпаться за меньшее время. Постоянно не хватает времени, то на занятия, то на самообучение. У кого-нибудь еще такой эффект был?
Svet-Lana
17.08.2010, 20:44
Потому что мне совсем не нравится испытывать ощущение постоянного голода.
Я не привыкла себя ограничивать и сидеть на диетах, т.к. раньше проблем не было -как набрала, так и сбросила.
хм. а если выходит наоборот? получается, я раньше недоедала? :eek:
или сократить количество повторов?
или можно есть столько, сколько хочется -а объемы все равно уйдут? так что ли? фантастика....
Fairwind, очевидно, что ваш организм очень правильно среагировал на упражнения Хаякавы.
Ведь и массаж и Ника, сами по -себе очень незатейливы и не требуют значительных усилий.
Но организм перестраивают мощно, и в нужном направлении, сразу выявляя все неполадки в нем.
Аппетит возрос? Почему?
Вы можете принимать тонны пищи, а организм будет голодать.
Вот и получаются у Вас качели: набрала вес- сбросила (сами пишите).
У вас если возрос аппетит после Хаякавы - явный недобор белка.
Мышцы оживают и начинают забирать белок.
Увеличьте потребление белка на первых порах (рыба, творог, сметана, курица),
добавьте бобовых - фасоль, чечевица.
Продолжайте делать упражнения и наблюдайте за собой.
Мышцы окончательно оживут , и организму уже не нужно будет много белка.
Второе, насчет сонливости.
Это естественно.
Чем более зашлакован организм, тем более после массажа (а мы массажируем области
лимфатических узлов, которые вынуждены собирать весь"мусор" с организма")
этого "мусора" поступает в кровь.И пока все "шлаки" (не люблю этого слова) не будут
выведены из организма, сонливость Вам обеспечена.
Но, это временное явление, и нужно с этим смириться.
Если совсем уж "смертельная", изнуряющая сонливость, делайте комплекс через день,
по самочувствию и на ночь.
Но, повторяю, это очень хорошая реакция Вашего организма.
Продолжайте дальше, я Вас уверяю, не пожалеете.
http://i073.radikal.ru/1008/94/b16ac13e3fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Мне его методика очень нравится.
Svet-Lana, а как посоветуешь массировать области лимфоузлов? Сильно или не очень? Я то всегда делала по зверски. А сейчас чего то страшно стало. Везде пишут, что их (лимфоузлы) стороной обходить надо. А если слабо то будет ли эффект?
Svet-Lana
17.08.2010, 21:14
Svet-Lana, а как посоветуешь массировать области лимфоузлов? Сильно или не очень?
Я то всегда делала по зверски. А сейчас чего то страшно стало.
Везде пишут, что их (лимфоузлы) стороной обходить надо. А если слабо то будет ли эффект?
Элли, ну зверски, конечно не надо, Все-таки твой организм любимый.:sun:
Я тебе расскажу , как сама делаю.
Сначала массирую довольно ощутимо вокруг узлов, в радиусе см 10 по кругу, и постепенно уменьшаю радиус, как-бы сгоняя все в узел.
А затем...
Ты вантузом пользовалась когда-нибудь? Это устройство для ручной канализационной прочистки. У всех дома такой есть.
Представь, что твоя ладонь-это резиновая помпа с этого вантуза.
Вот, нашла, только он здесь без ручки почему-то...
http://www.xd24.ru/img/sov0804.gif
Ты кладешь ее (ладонь) на узел и осторожно, ритмично давишь на него, как -будто действуешь вантузом.
Лимфатические узлы, тоже своего рода забитая канализация.
:sun:
Я хочу описать свой опыт с лимфоузлами. В январе я решила попробовать Нику. И соответственно сделала все упры. Делала несколько дней. Казалось, что все хорошо. Но у меня было плановая проверка груди. Сделали мамографию, а затем начали делать остальные исследования. И оказалось, что мои подмышечные узлы увеличены. Размер был на верхней допустимой границе. Раньше этого не было. Мое состояние было соответственно. В связи с этим я теперь должна 1 раз в 3 месяца проверять лимфоузлы. Поэтому я после этого начала искать специалистов в этом вопросе. Страх у меня был большой, ибо моя подружка имеет высшей степени проблемы с лимфой и лимфоузлами( не буду называть, не могу). Она считала, что именно неправильный массаж лимфоузлов был причиной. После этого я уже 2 раза была на проверке. Все хорошо. Но мне сказали и я этому следую. Лимфоузлы делать нежно, пусть длиться дольше, но так вернее.Кроме того. Перед всякими курами,нужно освободить лимфоузлы, чтобы все лишнее, вышедшее во время куров могло уходить, а не скапливаться в узлах и провоцировать плохое состояния. Я себе на сегодняшний день подобрала упры для освобождения любимых узлов. Начинаю в кровати сразу после сна. Результат отличный. Через пару недель пойду опять на осмотр, договорилась с профессором. Он всегда говорит да,лучше проверить, чтобы ничего не произошло. Поэтому , это мое мнение, лимфоузли делать нежно. Можно несколько раз в день.
Olga, а в кровати делаете именно упражнения из Летающего японца или другие? Я сама иногда делаю лежа, при этом ноги поднимаю наверх (на стенку).
Olga, а в кровати делаете именно упражнения из Летающего японца или другие? Я сама иногда делаю лежа, при этом ноги поднимаю наверх (на стенку).
Нет. Я себе просто целый комплекс составила из разных методик. Я так перепугалась, когда на проверке обнаружили такой рост. А так как я человек основательный, то пересмотрела разные методики и сделала себе комплекс именно для лимфоузлов и их чистоте, достала врачей, массажистов и целителей. И начала поиск. Вначале даже не поняла причину появления папилом над ключицей. Только недавно дошло, что это связано с очисткой надклячичных узлов. Теперь роста нет и потихонько все проходит.
Fairwind
17.08.2010, 23:50
Вот и получаются у Вас качели: набрала вес- сбросила (сами пишите).
не так. Это былораньше, до родов. Худела я не специально, а так получалось -экзамены, работа нервная... После родов -потому что кормила, потом , потому что беготни много было. Все же, очень на все влияет сидячий образ жизни))
У вас если возрос аппетит после Хаякавы - явный недобор белка.
Мышцы оживают и начинают забирать белок.
Увеличьте потребление белка на первых порах (рыба, творог, сметана, курица),
добавьте бобовых - фасоль, чечевица.
Заметила по себе - за неделю диеты через силу, я сначала потеряла 3 кг (жидкость), потом с таким же успехом набрала. Во время праздников,2 выходных на шашлыках -т.е. практически одна белковая пища , казалось бы весы должны показывать больше, каково же было мое удивление, когда они показали опять минус 3 кило...:eek:
Продолжайте делать упражнения и наблюдайте за собой.
Мышцы окончательно оживут , и организму уже не нужно будет много белка.
Светлана! спасибо за столь развернутый ответ! :sun: А то меня стали одолевать сомнения в правильности выполнения упражнений.
Сегодня сонливости не было. Начала я комплекс с 1го упр-я Асахи - то ли точки правильно и долго массировала, то ли , действительно, шлаки выходят потихоньку...:5: Ноги стали подтянутее, даже рельеф стал заметен.
Для бедер я добавила эти упр-е:
http://www.youtube.com/watch?v=BC0NjHyqycs&feature=related
а для талии это:
http://www.youtube.com/watch?v=QH0lzBrPGHw&feature=related
... и еще я не заметила наступление критических дней :redface: ПМС испугался и убежал:D
Svet-Lana
18.08.2010, 07:39
..... казалось бы весы должны показывать больше, каково же было мое удивление, когда они показали опять минус 3 кило...:eek:
Светлана! спасибо за столь развернутый ответ! :sun: А то меня стали одолевать сомнения в правильности выполнения упражнений.
Сегодня сонливости не было........
то ли , действительно, шлаки выходят потихоньку
Ноги стали подтянутее, даже рельеф стал заметен.
Для бедер я добавила эти упр-е:
http://www.youtube.com/watch?v=BC0NjHyqycs&feature=related
а для талии это:
http://www.youtube.com/watch?v=QH0lzBrPGHw&feature=related
... и еще я не заметила наступление критических дней :redface: ПМС испугался и убежал:D
Fairwind,
Вот видите, изменения есть, и в лучшую сторону.
Только самое главное, не прекращайте занятия по этой методике.
Упражнения для талии хорошее, это из «Спиральной гимнастики»
Но для получения более стойкого и видимого результата нужно работать над сужением талии,
то есть заставить трудиться поперечные мышцы живота (залегают горизонтально, как кушак).
Убеждена, нет лучше упражнений, чем Метод Мэтьюз для сужения талии, .
http://ageless.su/showthread.php?t=1494
Для начала попробуйте два из них:
http://www.at-grp.com/asiya/rarrow.gifТрепещущая бабочка)
http://www.at-grp.com/asiya/rarrow.gifСкарлет О’Хара
А для бедер, к Вашему упражнению
http://www.at-grp.com/asiya/rarrow.gifдобавьте упражнения из Kotsuban Diet
http://ageless.su/showthread.php?t=749
http://www.at-grp.com/asiya/rarrow.gifили «Объем бедер - в минус (Хироси Katsuyama)»
http://ageless.su/showthread.php?t=733
Упражнения из этих методик не только увеличат вам мышечную силу бедер,и придадут им
красивую форму но и откорректируют все неполадки в тазовых костях, а они ,к сожалению,
имеются у 95% людей (такая печальная статистика).
http://www.at-grp.com/asiya/rarrow.gif Почитайте посты Элли и Ольги. Они у нас специалисты по Kotsuban Diet.
Успехов.
Svet-Lana
18.08.2010, 08:19
Дополню немного. Не заметила последнего предложения.
Fairwind все правильно. Перед КД в оганизме собирается много лишней воды, особенно ,
если функции организма уже нарушены, в том числе и водообмен.
А вы массажем выводите эту лишнюю воду из организма и понятно, что нет лишней воды -
нет лишнего давления на внутренние органы, что и вызывает боли живота, головы и т.д.
Хаякава в своих рекомендациях к массажу писал, что ПМС значительно уменьшается.
Ура, Хаякаве!:sun:
Svet-Lana
19.08.2010, 10:56
Svet-Lana, а как посоветуешь массировать области лимфоузлов? Сильно или не очень?
Я то всегда делала по зверски. А сейчас чего то страшно стало.
Везде пишут, что их (лимфоузлы) стороной обходить надо. А если слабо то будет ли эффект?
Элли, вот в дополнение к моему ответу еще одно интересное мнение:
kawausokawau .
Да, Танака тоже постоянно твердит, что нажимать надо до ощущения "приятной боли".
Но она делает акцент на циркуляции лимфы больше, но не на давление на кость.
Лимфомассаж должен быть по её мнению болезненнен.
Особенно для тех, у кого застой лимфы. (http://ageless.su/showpost.php?p=2934&postcount=4)
Fairwind
20.08.2010, 16:25
Продолжаю наблюдения за собой:
- после упр-й есть уже не хочется :D ;
- исчезли отеки и менструальные боли;
- улучшился цвет лица;
- осанка стала ровнее.
Я не ожидала сразу такого эффекта. Реакция организма, как выяснилось, была правильной -это как при лечении грязями: нет бальнеологической реакции -нет эффекта.
После позы "Ника" появилась настоятельная потребность выполнить массаж ног, т.е. 3 последних упр-я, чтоб снять напряжение в икрах.
Кстати, я в Нике не заваливаюсь и сразу встаю на носки -иначе не получается выгнуть грудь чтоб так вверх и вперед. Дышится в ней свободно и глубоко... Только вот пятая точка никак не убирается, а выпирает назад)))
Теперь после упр-й сильно хочется пить :lol:
Svet-Lana
20.08.2010, 17:40
Продолжаю наблюдения за собой:
- после упр-й есть уже не хочется :D ;
- исчезли отеки и менструальные боли;
- улучшился цвет лица;
- осанка стала ровнее.
Я не ожидала сразу такого эффекта. Реакция организма, как выяснилось, была правильной -это как при лечении грязями: нет бальнеологической реакции -нет эффекта.
После позы "Ника" появилась настоятельная потребность выполнить массаж ног, т.е. 3 последних упр-я, чтоб снять напряжение в икрах.
Кстати, я в Нике не заваливаюсь и сразу встаю на носки -иначе не получается выгнуть грудь чтоб так вверх и вперед. Дышится в ней свободно и глубоко... Только вот пятая точка никак не убирается, а выпирает назад)))
Теперь после упр-й сильно хочется пить :lol:
Какая вы молодец, Fairwind , что не бросили Хаякаву:5:
И пейте, только не залпом.
М-аленнькими глотками. За один раз не больше 7.
Fairwind
22.08.2010, 02:17
Не совсем я молодец -получается делать через день :do:
Кстати, вес остался тот же, но грудь стала полнеть. Сбылася старая мечта -калории ушли в сиськи! :D (пардон, за мой плохой французский :redface: ) После кормления она стала обвисать как тряпочки, упражнения не помогали... ((( А после Хаякавы произошло чудо. Я, конечно, понимаю, что со временем она бы восстановилась до прежнего размера, но, кажется, с "Японцем"
это произошло быстрее.Хехе, вот куда белок требовался :D
Я не совсем Хаякаву делаю, а Асахи с добавлениями нескольких упр-й из "Летающего". На мой взгляд, они очень похожи. + Нику, конечно же.
Все занимает примерно полчаса.
Делаю массаж по ЛЯ и летаю. С позой Ники всё получается, ощущения:5:. Занимаюсь по анимашкам и ёщё ролик смотрела, в общем ,все понятно. Насчёт результатов пока ничего. кроме того. что начала чувствовать своё тело пока сказать не могу, нахожусь в стадии наблюдения. Сравнивала с массажем Асахи для тела.Несомненно ЛЯ жестче, но,как мне кажется , в моём случае более действенен.По времени занимает 40-50 минут, делаю утром,вечером бодрит,что сказывется на засыпании. А теперь хотела-бы спросить: можно ли перенести Нику на после массажа? Когда всё тело разогрето она получается легче.А так же можно ли применять на открытых участках тела крем или тальк? Упражнения делаю с некоторым усилием ,кожу больно, а без усилий,наверно, эффект будет меньше.Заранее спасибо!
Shodashi
08.11.2010, 09:20
natessa, мне кажется, Нику можно выполнять когда угодно. Безотносительно к остальным упражнениям. Как самостоятельный прием.
Я делаю ее и утром, и в теченине дня (замечательн восстанавливает "струнность":) после долгого сидения), и вечером тоже. Это имхо.
можно делать упражнение поднятие груди если кормишь грудью? как это упражнение может повлиять на лактацию?
можно делать упражнение поднятие груди если кормишь грудью? как это упражнение может повлиять на лактацию?
К сожалению, мы не располагаем сведениями, что пишет Хаякава Тадаши по поводу лактации. В материалах, доступных нам, этот вопрос не освещался
Здравствуйте! Расскажу о своих результатах. В начале октября заболела ларингитом, болела тяжело, потом больше месяца голос был хриплый, трудно было разговаривать. После двух занятий хрипеть перестала, голос восстановился. Я очень удивилась! Ведь ничего не помогало! Боялась, что так и останусь с таким голосом. Неужели "Летающий Японец" помог? Теперь делаю каждое утро с 18 ноября.
Сообщение от ajkup
ajkup, какая необходимость делать упражнения на поднятие груди именно сейчас? Закончишь кормить, вот тогда и вперед. По -своему опыту скажу, что, когда моей дочери было 6 месяцев, я вышла на работу, была тренером по аэробике. Тогда мне говорили, что молоко будет горчить. То, что оно стало горчить, я не заметила ( пробовала специально на вкус), а вот то, что молока стало меньше- это факт. Сейчас у тебя грудь полная, с молоком. Когда закончишь кормить, такого веса не будет.. Думаю, что мышцы груди могут растянуться под этим весом, а потом провиснут, когда дольки с молоком опустеют. Считаю, что поднятие груди надо делать на нормальную грудь ( без экстрима), т.е. когда закончишь кормить. Главное не навреди. УДАЧИ!!!
Добрый день! Впечатлилась вашими результатами! И тут же на работе не утерпела, попробовала сделать Нику - 3 похода. Минут через 10 заметила, что у меня свободно задышал нос (а у меня хр. ринит).! Начну вечером осваивать всего ЛЯ. Только у меня вопрос к вам, девочки, после перелома позвонка ассимилированного с крестцом, можно ли заниматься этой гимнастикой и массажем?
Jessika, автор методики в доступных нам материалах этот вопрос не освещал.
Этот вопрос Вы можете задать своему врачу показав ему этот массаж или объяснив основные принципы.
Shodashi
09.12.2010, 11:39
Девочки. У меня есть к "Нике" небольшое дополнение.
Встали в Нику, зафиксировали грудную клетку, руки чуть более параллельны, чем здесь, чтобы была возможность движения.
http://s39.radikal.ru/i085/1004/2d/7c2c5b6ccbb5.jpg (http://www.radikal.ru)
И выполнить из этой позы несколько маленьких кругов плечами с выпрямленными руками. Несколько вперед, несколько назад. Чем меньше круг, тем лучше. Разрабатывается область 7-го шейного позвонка, где сразу все распрямляется и растягивается (это мое описание из упражнения Джека Лаллана и картинку прикладываю оттуда же, другой, к сожалению нет, чтобы показать принцип кругов).
Но повторюсь, - руки не как у Лаллана, а как в Нике, только чуть более параллельны, иначе плечевые суставы будут зажаты.
Хотя можно и как у Лаллана, только все тело - грудная клетка выдвинуть, вытянуть как у Тадаши.
http://faceculture.ru/13.gif
Мне Ника в этом варианте очень классно идет. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится.:sun:
Диковинка
22.12.2010, 13:11
Мне тоже после ЛЯ кушать совсем не хочется, если раньше после работы я свой животик разными вкусностями набивала, то теперь "полетала" и про холодильник забыла. И ПМС меня покинул. Раньше как мегера была, а теперь "белая и пушистая";)
делаю летающего не постоянно но положительный эффект есть, показала неделю назад упражнения из видеоролика золовке так она за неделю похудела на 2 кг и талию уменьшила с 81 до 76 питание не ограничивала были тортики на ночь:D. Видя такой результат решила взяться за себя и к новому году тоже так же постройнеть. Больше всего удивило что у неё руки реально подтянулись и не висят:eek::ee:
Добрый вечер! Делаю упражнения ЛЯ 4 дня, очень нравится, тело просто кайфует! Но у меня начали появляться прыщи на лице, красные, очень болезненые! Я как понимаю, это чиститься лимфа . Кто - нибудь еще с таким сталкивался?
Chris, я сталкивалась - да, чистится лимфа, нужно или приостановить занятия, или начинать пить лимфоочистительные травы. Видимо, у нас с вами очень много скопившихся шлаков именно в лимфе. Я уже давно мучаюсь - с переменным успехом.
Обязательно почитайте комментарии к Асахи и Лимфодренажный микс - в этих темах подробно рассмотрены подобные случаи.
flete спасибо, большое! Обязательно прочту темы указаные вами! Занятия прекращать не буду, посоветовалась с подругой (она врач) сказала, что лучше продолжить занятия, чтобы очистить всю лимфу.
Девочки. У меня есть к "Нике" небольшое дополнение.
И выполнить этой позы несколько маленьких кругов плечами с выпрямленными руками. Несколько вперед, несколько назад. Чем меньше круг, тем лучше. Разрабатывается область 7-го шейного позвонка, где сразу все распрямляется и растягивается (это мое описание из упражнения Джека Лаллана и картинку прикладываю оттуда же, другой, к сожалению нет, чтобы показать принцип кругов).
Но повторюсь, - руки не как у Лаллана, а как в Нике, только чуть более параллельны, иначе плечевые суставы будут зажаты.
Хотя можно и как у Лаллана, только все тело - грудная клетка выдвинуть, вытянуть как у Тадаши.
Ой ,как хорошо- попробую для избавления "холки-горбика" в районе 7-го шейного позвонка.Спасибо большое за дельный совет:5:
Добрый день! Хотела бы услышать совет. Делаю ЛЯ неделю, правда вечером, но меня это устраивает. С утра я предпочитаю разминочный комплекс и ритуальные упражнения из Ока возрождения плюс сухой массаж щеткой. Сегодня узнала, что после массажа щеткой можно добавить массаж душем и после "Нику". Обязательно завтра попробую, думаю эффект будет потрясающий...Но меня волнует следующее - избыточным весом я не страдаю.
Мне нравится ЛЯ, всё устраивает, я чувствую прилив сил и бодрость, но не хотелось бы похудеть. Скажите, есть ли такие дамы, кто делал массаж и остался в прежнем весе???
Ну, чудеса да и только! :eek:Делаю 4 дня *шагающего японца* и ЛЯ. Все эти дни невероятно хочется пить! Дело в том, что я пью очень мало и редко.Могу целый день вообще не пить, и не подумать о воде ни разу. Но вот уже 4 дня, я пью целыми днями(прям верблюд на водопое):)Это для меня удивительно и необычно! Думаю, что это от упражнений. Наверное начала происходить очистка организма.Кстати и аппетит тоже уменьшился, как у многих здесь девочек.Посмотрим, что будет дальше.:)
Я делаю ЛЯ с 11 февраля. Я правда поделила: Нику делаю с утра после бодифлекса, а массаж на ночь перед вечерним душем. От массажа очень приятные ощущения. Вначале есть хотелось целый день, потом нашла здесь информацию о том, что белков не хватает в рационе, спасибо:) помогло! Единственно "но" - лицо покрылось нарывами и обострился демодекоз. Но так как к воспалениям я привыкла с детства:eek:, то буду продолжать. Самый заметный эффект у меня - это то, что практически исчезла складка впереди выше груди, ну там где бретельки бюстгалтера и грудь как-то выше стала, к тому же это визуально заметно, не смотря на то что прошло всего 10 дней. Вот такие результаты.
Caterina
26.02.2011, 19:13
Привет всем! Хочу поделиться ощущениями после выполнения ЛЯ. Небльшое головокружение, немного тряслись руки, ну и в туалет бегала каждые 15 минут. Как после хорошего лимфодренажного массажа. Эффект есть!!! Мой массажист говорит, что главная причина старасти - застой лимфы!!! Так что вперед, девочки, в вечную молодость! Тем более бесплатно...:D
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Забыла добавить, что при выполнении комплекса начинаю дико потеть.
Теперь мой черед отчитываться, делаю уже вторую неделю, начинаю с массажа, а потом и самого "летающего". Первый раз ноги тряслись от напряжения и до 10 не смогла доделать, потом с каждым разом легче выстаивать на носочках.
Пробовала делать утром и вечером, так как мои вены всегда торчат, то заметила, что с утра это упражнение делать лучше, и вены так не набухают, как вечером. После каждой позы стряхиваю ноги, чтобы снять напряжение и давление в венах, а в конце ложусь и поднимаю ноги вверх, чтобы отток крови от ног пошел.
К сожалению, видео не могу скачать, массаж делаю, по картинкам, выставленным девочками. Много было вопросов с чего же начать массаж, потому что, казалось, что все не по порядку. Пришлось покапаться в недрах интернета и узнать направление тока лимфы в организме. Вот, что раздобыла: начинать надо с левой стороны с конечностей, потом тазовой, брюшной и грудной области, снизу вверх и снаружи внутрь, на голове и шее - сверху вниз и сзади вперед. Судя по картинкам, наверное, все заметили, что массаж на ноге с левой стороны идет вниз, а с правой - вверх. (К сожалению, не знаю, как на видео)Голову я массирую в самом конце.
На счет дыхания, так как мы "летаем", то применяю дыхание орла из Анкхары - короткий вдох носом, одновременно взмах руками вперед, как при взмахе крыльями, длинный выдох ртом. А потом дышу, как Лайне рекомендовала - верхним небом.
На счет еды ничего не могу сказать, ем как обычно. Получаю большой заряд энергии после упражнения.
Тут кто-то делает массаж в душе, это самый хороший вариант:5:
Caterina
27.02.2011, 20:00
Chris! Я бы Вам посоветовала поголодать( если Вы верите в лечебный и очистительный эффект голодания, и здоровье позволяет) или посидеть на свежевыжатых соках. У меня все болячки проходят во время голодания, и появляется здоровый цвет лица.
Девочки,делаю ЛЯ самочуствие отличное!Задумалась по-поводу силы нажатия на лимфоузлы,Японец масажирует довольно жестко,я то же от него не отставала,но как медика начали грызть сомнения,правильно ли?Вспомнила институтскую программу,порылась в инете и сделала вывод если нет восполений лимфо узлов,если организм регулярно чистится и чистится лимфа,то все можно делать массаж и активненько.Соединила массаж с приемом солодки думаю результат не заставит себя ждать.Вот что нашла в дебрях инета Как показывают исследования специалистов после 10 минут сильного лимфодренажного массажа лимфатическая система в зоне воздействия претерпевает серьезные изменения: происходит разрушение лимфатических сосудов и через образовавшиеся трещинки выходит накопившаяся жидкость.
Жесткий лимфодренажный массаж отекшей ткани приводит к более свободному прилеганию ткани под кожей, что высвобождает капельки жира. Таким образом, кроме выведения лишней жидкости, массаж помогает сократить количество жировых клеток, а значит, и уменьшить жировые отложения в ткани, в том числе и в целлюлитной. Однако нельзя точно сказать, сколько жира удаляется с помощью лимфомассажа.
"Результаты одного из исследований свидетельствуют также о том, что ручной лимфодренажный массаж выводит лимфатическую жидкость из тканей. Но существуют и побочные эффекты от применения лимфодренажа. Так, например, кровоподтеки, боль и вероятность только временного эффекта неизбежное последствие такого матода борьбы с целлюлитом.
С другой стороны нельзя отрицать и эффективность, ведь результаты не за горами, а в довольно сжатые сроки позволяют затмить соперниц грацией. Так что для решительных и смелых дам, настроенных на борьбу с целлюлитом в сжатые сроки, данный вид массажа вполне подойдет."
Добрый день всем. Огромное спасибо всем, кто собрал по крупицам эту гимнастику и воплотил здесь. Делаю 2 дня пока - самочувствие нормальное, 1й день показались болезненными нажатия слева, на второй день справа. Это может о чем-то говорить (мне представлялось, что лимфоток одинаковый с обеих сторон тела)?
Подскажите, пожалуйста, кто делает гимнастику долгое время- с чем комбинируете, какие долгосрочные результаты?
Caterina
24.03.2011, 19:18
Здравствуйте, девочки! Я начала выполнять Нику 4-5 раз перед силовой тренеровкой. Тело отлично разогревается и сил прибавляется! А живот на самом деле втягивается. Еще заметила, что пищеварение улучшилось. Недавно купила себе платье - короткое, черное, очень обтягивающее, короче очень секси! Продавщица спрашивает - моделью работаете?
Девочки, система работает!!!
Второй месяц делаю ЛЯ. Нравится очень! После полетов такой всплеск энергии. Ну и эстетическая сторона работает. Ушли складочки на спине ( те . что ниже лопаток), шея вырисовалась из складок жира:D,похудели руки ( раньше ремешок от часов ели застегивала на первую дырочку, а теперь на третью), ноги схудли заметно...:5: Довольна!!!
светлана
02.05.2011, 13:05
Пробовала ЛЯ прошлым летом, делала где-то месяц.У меня особого эффекта не было,хотя ощущения приятные.Но стали болеть ноги и бросила.Ничего насчет варикоза не посоветуете? я читала,что ручной массаж противопоказан, может и ЛЯ?
Пробовала ЛЯ прошлым летом, делала где-то месяц.У меня особого эффекта не было,хотя ощущения приятные.Но стали болеть ноги и бросила.Ничего насчет варикоза не посоветуете? я читала,что ручной массаж противопоказан, может и ЛЯ?
А вы делайте легкий лимфодренаж. Не давите сильно. А так потихоньку несколько раз в день с низу в верх. Посмотрите потом результат.
Анна Конда
02.05.2011, 20:46
Я тоже делаю на ногах снизу вверх - это была первая зима, когда я совершенно легко и непринужденно - одинаково легко - застегивала сапоги на обеих ногах. Обычно на правой уже много лет застегивала с некоторым напрягом.
Девочки, пришла моя очередь отчитываться. Делаю ШЯ и ЛЯ два месяца. В талии ушло 3 см. Дальше не двигается. Но, я не расстраиваюсь, так как худеть сильно, нет необходимости.
Хочу рассказать об ощущениях при полете:
Сначала мышцы болели и позвонки похрустывали. Потихоньку, эти неприятные ощущения стали проходить.
Затем,недели две, при выполнении упражнения начиналась зевота. Сейчас ничего не трещит, не скрепит, только приятные ощущения.:)
На данный момент мой комплекс выглядит так:
Сначала делаю упражнения для шеи по Нурбекову.http://narod.ru/disk/12362612001/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BEz%D0%B2%D0%BE%D0% BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0 %BE%20%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D 0%B2%D1%83.doc.html Прекрасный комплекс. Как только перестаю его делать, тут же о себе дает знать остеохондроз. Затем ЛЯ и ШЯ. Упражнения по методу Мэтьюз, для сужения талии.(Я просто влюбленна в него!) http://ageless.su/showthread.php?t=1494И заканчиваю небольшой растяжкой.
Делаю вечером. Пробовала делать утром, но я так при этом расслабляюсь, что можно опять ложиться спать. Читала,что у некоторых девочек эти упражнения вызывают бодрость.Делаю 2 дня пока - самочувствие нормальное, 1й день показались болезненными нажатия слева, на второй день справа. Это может о чем-то говорить (мне представлялось, что лимфоток одинаковый с обеих сторон тела)? Не знаю почему, но у меня тоже левая сторона при массаже немного чувствительна. С чем бы это могло быть связано?
И еще, хочу сказать огромное спасибо организатором сайта и всем девочкам, которые делятся своими мыслями и информацией.:give_rose:
Делала ЛЯ и некоторые упражнения из Ассахи больше месяца.Пошла чистка лимфы,увеличилась грудь,правда ,отекали ноги,но недели через две отеки прошли.Потом увлеклась антигалифе,Т-ТАПП и хождением на ягодицах и ЛЯ позабыла.Но вот ,уже неделю как возобновила лимфомассаж и заметила,что лимфоузлы в области паха стали болезненными и,если раньше были размером с горошину,то сейчас размером с фасолину.Перечитала всю тему-выполняю с минимальным нажимом,не зверствую.Девочки,может кто сталкивался с подобным состоянием,посоветуйте,что мне делать.Будьте добры!:sun:
Это вы точно переусердствовали. Прокачивать лимфоузлы надо легко, а не со всей силой, даже в дальнейшем, а в начале вообще. Вы пока прекратите на недельку эксперемент. Пусть уляжется все и узлы расслабятся и выпустят все, что там застопорилось. Вы бы почитали, что у нас о лимфодренаже есть. Возможно поможет понять что к чему.:ee:
Благодарю за поддержку. Видимо, да, переусердствовала ! Очень много читаю-большое спасибо создателям сайта ! Хочется все и сразу, но стараюсь себя тормозить, пробую все потихоньку.
я делаю ЛЯ всего 2 месяца и еще АСАХИ, очень довольна! но еще сама придумала к первому упру свое! обхватить руками только невпереди у паха, а сзади под ягодицами и такими ж выжимающими движениями вести движения вниз к колену! ведь бедра полные бывают не только впереди,но и сзади! мне очень нравится. Тело от этих массажей реально становится более юным. Спасибо, сайт супер!:sun::sun:
Larisa-Latvia
05.12.2011, 16:03
Девочки, приветствую. Кто может поделиться ссылкой на видеурок ЛЯ, а то начала изучать тему с самого начала, прочла несколько страниц, а видеоссылки не работают :(
Larisa-Latvia
05.12.2011, 20:16
Ой, Зигрида, милая, так увлеклась чтением, аж в голове зашумело от того, что вычитываю. Только подскажите, лимфодренажный микс и прочее Вы мне рекомендовали в поисковике этого форума искать, правильно?
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
Да, у нас в поисковике.
Очень интересная статья, ссылку на которую Вы дали выше. Скажите, а нет у Вас материалов по очистке лимфы от всякой дряни? О сути я прочла (скажем, солодка, уголь, витамины), а вот как правильно это делать, пропорции, последовательность...Не знаете? :redface:
А у меня ведь псориаз. Читала и волосы шевелились от ужаса :ak:
Larisa-Latvia,
по вопросам лимфы и всего, связанного сней, есть отдел. Специально для вас я выложила материал и по чистке лимфы и немного по псориазу.
http://www.ageless.su/showthread.php?p=117167#post117167
Larisa-Latvia
06.12.2011, 09:22
Ольга, благодарю за такую отзывчивость :give_rose:
вопрос к тем, кто был заинтересован Японцем - продолжает ли кто нибудь его делать? есть ли резулътаты? сейчас вот попробовала, по ощущениям, полезны, нашла моменты зажимов, о кот не знала, и было бы интересно узнатъ, делал ли кто нибудъ этот массаж долговременно?
kofemania
16.12.2011, 11:40
Я, к сожалению периодически начинаю делать и бросаю. То лень, то некогда.
делал ли кто нибудъ этот массаж долговременно?
Я делаю периодически уже более двух лет. Обычно так - если у меня большой выход, то кроме всяких масок на лицо и волосы делаю из ЛЯ его лимфодренажный массаж. Чувствую себя после него в тонуса, и настроении классное.:sun:
Eliszinger
20.01.2012, 12:46
Я делаю с перерывами. Очень нравится.
Мой положительный опыт: исчезла многолетняя боль в груди, думаю, что лимфоузлы прочистились.
Постараюсь делать регулярно.
Спасибо всем, кто поделился такой ценной информацией:give_rose:
Здравствуйте, я потеряла видео сделанное кем то из девочек, у меня был сделан диск, не могу найти его и на форуме не могу найти ссылку, пожалуйста, помогите мне найти ссылку на скачивание или напишите мне в ЛК. :sun:
kukaracha
23.04.2013, 23:38
Всем привет! Не знаю чем вам всем отплачу.......... за столь интересный форум!:sun:
Только стала все воспроизводить. пока остановилась на зоган лица и летящем японце, хотя и шагающий включаю...
berezulca
30.04.2013, 17:30
. Самый заметный эффект у меня - это то, что практически исчезла складка впереди выше груди, ну там где бретельки бюстгалтера и грудь как-то выше стала, к тому же это визуально заметно, не смотря на то что прошло всего 10 дней. Вот такие результаты.
Это от упражнения на грудь (для поднятия), когда ее треугольниками пальцев как бы охватываешь и к середине проводишь? У меня достаточно большая грудь (Е) и я не могу понять как это упражнение делать. Ощущение, что я ее вытягиваю, а не приподнимаю. Объясните особо одаренной как правильно:redface:
Zhanargul
12.05.2013, 19:03
Я, к сожалению тоже периодически начинаю делать и бросаю. Лениво бывает, сейчас начала снова оксисайз. Подумываю снова заняться ЛЯ.
Девочки! Хочу напомнить вам методику Хасая Алиева «Ключ» (она есть у нас и легко находится через поисковик). Методика основана на выполнении простейших движений в «режиме релаксационной саморегуляции» - это, когда представляешь, к примеру, что руки расходятся и они самопроизвольно расходятся.
Методика проста в освоении (можно не читать все подряд, описание метода в конце его всех книг). И – главное – среди 6 основных приемов Алиева есть и наш любимый Полет. Вот только выполняется он в другом психическом состоянии.
Я осваиваю только второй день – в полном восторге. Решила поделиться с вами.
Девочки! Хочу напомнить вам методику Хасая Алиева «Ключ» (она есть у нас и легко находится через поисковик).
К сожалению, все ссылки имеющиеся в библиотеке не работающие. А на его сайте тоже никаких конкретных упражнений не приводится. Если я что-то не там смотрю, ткните носом меня, пожалуйста :).
К сожалению, все ссылки имеющиеся в библиотеке не работающие
Наберите в любом поисковике "Метод Хасая Алиева Ключ". Я вчера сразу и на книги его наткнулась, и на видео (в том числе серия передач "Семейный доктор" выложена.
Ananasik
21.05.2013, 17:38
[QUOTE=Chimera;157284]Наберите в любом поисковике "Метод Хасая Алиева Ключ". Я вчера сразу и на книги его наткнулась, и на видео (в том числе серия передач "Семейный доктор" выложена.[/QUOTE
да спасибо все нашли.
Худеем лежа!
Девушки, хочу поделиться своим первым опытом применения материала с этого сайта.
Предыстория (можно пропустить)
Мне 44 года, с детства - в борьбе с лишним весом. Генетически (и у мамы и у бабушки с возрастом) - довольно большой круглый живот. Девушка я неспортивная, но с проблемой справлялась легко - массажный обруч творит чудеса - за месяц, если крутить вечером по часу перед телевизором или компьютером можно сделать идеальную талию и плоский живот. Что я и делала, и получала комплименты - "как фарфоровая статуэтка".
Позже начались проблемы со здоровьем и крутить обруч стало нельзя. Живот стал обрастать жиром, талия расплываться. Я почти что смирилась с тем, что стала "теткой". Пробовала несколько раз вернуться к любимому обручу, но каждый раз это кончалось дикими болями на несколько дней - не стоит все же крутить обруч при смещении позвонков.
История
Но так и не смирившись до конца, я искала способ как можно вернуть контуры фигуры при уже увы, многочисленных противопоказаниях в тому и сему.
До "Летающего японца" я уже делала японский лимфатический массаж лица (наверное, Асахи - тот, который показывает Юкуко Танака) и знала его чудесный эффект.
По картинками на этом форуме было сложновато, откопала ролик с Японцем на ютубе и сделала.
Таких чудесных ощущений тела я не помню с детства - расслабленность, тепло в мышцах, безмятежность и сонность. Уснула как ребенок. Утром еле встала с кровати - как-то непривычно болело и ныло вообще все. Я решила, что это разогнанная лимфа) Потому что на боль в костях и мышцах это никак не походило. Ну, ничего, пошла на работу, расходилась, вроде прошло. Но решила сделать несколько дней перерыва. Но все эти дни выполняла как минимум два раза в день его рекомендацию лежать, вытянув руки, сколько сможешь. Это не очень легко, не разработанное тело скрипит, тянется с болью, в общем, долго не вылежишь. Но! Чудо чудесное - за три дня у меня первые за последнее время ощутимо уменьшился живот! При том, что я не только не сидела на диете, но, по другим обстоятельствам, будучи в стрессе, позволила себе то, что обычно не позволяю, и от чего живот наоборот должен был быть еще больше - сладкие питьевые йогурты и черный хлеб - брожение и увеличение живота неизбежно!
В общем, сбылась мечта блондинки - что-нибудь такое съесть и как-нибудь так лечь, чтобы похудеть!
Продолжу лежать с еще большим остервенением, чтобы улучшить результаты!
Dona, Ну и где ролики?:ee:
Dona, Ну и где ролики?:ee:
Ольга, я же новичок, и не могу выложить ссылку. Гиф-анимации никогда не делала, если есть инструкция на сайте - я с удовольствием!
Ссылкой поделиться никак не получается. На Ютубе достаточно вбить в поиск "Аюна Коновалова Техника похудения Хаякава Тадеши". Нужный ролик будет первым. Он 25 минут. Японец говорит какие-то интересные вещи, но и без слов в основном все понятно.
Девушки, делюсь дальше результатами эксперимента. Делала полный массаж по ролику раза два еще. Болезненные ощущения наутро значительно меньше, т.е., это проходит.
Конечно, лень делать чаще, и непонятно, сколько и как часто его надо делать? Каждый день курсом? или всю жизнь?
В общем, эти вопросы и лень помешали заняться вплотную. Несколько раз делала лимфатический массаж по Юкуко Танаки.
Что потрясло, у меня ужасно болела рука. Вроде неудобно идти к врачу и говорить - у меня болят мышцы руки. Болело при нагрузке. Но даже кнопку на пульте телевизора было больно переключить.
После первых лимфатических массажей эта рука страшно ныла целые сутки, просто сама по себе, без нагрузки. А потом я о ней как-то забыла. Вообще.
Вспонила на днях перед командировкой, собрав и подняв чемодан 12 кг. ну, думаю, опять началось.
В общем, вернулась я из командировки со своим чемоданом, и, хотя он у меня колесиках, и машины-мужчины, я и сама наподнималась его вдоволь и в завершение втащила на четвертый этаж без лифта. Рука не болит!
Видимо, удаось снять какие-то застойные явления.
Но это, так сказать, побочный эффект.
Кроме этого в каждодневную практику я взяла у летающего японца две вещи - руки на ночь я теперь не просто мажу кремом, а делаю такой массаж пальцев, и ладони, и кисти, как он в этом ролике показывает. Особенно когда руки отекают, хорошо действует. Ну, и кожа на руках, вроде стала получше.
Но самое главное - я взялась выглаживать свою подзаплывшую жиром талию. Опять-таки как он показывает в ролике. делаю это несколько раз в день по пять поглаживаний, в основном, на работе. Когда никто не видит, конечно.
Талия у меня всегда была неплохая, но в связи с пополнением утратилась. Теперь, после поглаживаний эта талия по бокам выглядит неприлично тонкой на фоне пышных боков.
Не знаю, как так получилось, т.к. слой жира во время этих выглаживаний под ладонями наощупь вроде бы без изменений. Не тоньше. А сама талия - ну не бывает такой тонкой талии при как минимум 10 кг лишнего веса!
В общем, я очень довольна, хоть и не верится. Единственное, чтомне не нравится, глажу я бока, вот боковые части и убрались. А если посмотреть на меня в профиль, то никаких особых изменений талии не видно - т.е. спереди, где она переходит в живот немного получше, но нет такого эффекта как по бокам.
Не могу рекомендовать брать отдельные кусочки всем девочкам. т.к. делаю на свой страх и риск - вдруг эту лимфу обязательно потом с талии прогонять дальше?! Но пока вроде никаких особых последствий, кроме эстетических)
Анна Конда
08.09.2013, 20:04
Девочки, меня, по-прежнему, немного смущает, что Тадеши (как и Танака) показывает лимфатический массаж от центра к периферии во многих приемах.
У кого-то есть этому объяснения? Особенно, девочки, медики, плиз, отзовитесь!
Это не опасно?
Ну вот, могу поделиться результатами эксперимента - не стоит отдельно "делать талию" - внизу живота, там где в полноценном массаже массируется аж два раза в течение массажа появляются какое-то валики.
Не могу сказать наверняка, м.б. они и раньше у меня были, но я их только после отдельного выделывания талии обнаружила.
К меня такой вопрос - а сколько делать этот массаж? Каждый день курсом, или как? Как соображу, начну делать полностью, надеюсь, валики исчезнут.
Девочки, я тут недавно на йоге с размаху села в бабочку и потянула коленку) Следовательно, неделю обходилась и без йоги и без любимейшей моей РЗ. А я привыкла утром заниматься, мне иначе не кайф уже) Ну и вспомнила про японцев. И хочу в очередной раз пропеть осанну этому форуму и всем, приложившим руку к тому, что мы прикладываем руки к телу на японский лад) :give_rose::give_rose::give_rose:
А в выходные друзья ночевали у нас, так я утром и подругу к японским делам пристроила, она вообще в восторге: какая вытянутость, какая точеность тела, говорит))
Diskordia
14.08.2014, 15:48
[QUOTE=Elis;167159какая вытянутость, какая точеность тела, говорит))[/QUOTE]
Полностью согласна! "Летающий японец" дарит именно такие ощущения, все тело - как натянутая струнка, главное правильную мелодию на нем сыграть :)
А какую бодрость дарит одна только поза "Богиня Ника" - вот ни с чем сравнить не могу, просто фантастика какая-то! Когда только наткнулась на этот комплекс (недавно, буквально три дня назад), решила сделать вечером и полночи уснуть не могла, прям таки пробило на активность. Утром сделаешь - весь день как на батарейках из рекламы :D
Я тоже заметила что эта гимнастика дает хорошую такую бодрую активность. Поэтому стараюсь делать ее в первой половине дня...
Я тоже сделала упражнение летающий японец в течение недели. Сначала сбросила 300 граммов каждый день. Но после этого вес стоит на месте.
frembial_acte
06.08.2016, 22:31
Подскажите, пожалуйста, во время менструального цикла можно выполнять "Японца"?
Тему прочитала, кажется, не нашла ответа. :(
Подскажите, пожалуйста, во время менструального цикла можно выполнять "Японца"?
Диана, от всех интенсивных упражнений и динамичных практик во время месячных лучше воздержаться и дать организму пребывать в его спокойном состоянии и это естественно, это предусмотрено нашей женской природой.
В это время женщины делают перерыв так же и в женских даосских монастырях от йогических практик. Мы здесь на форуме когда то писали, что дав отдых нашему физическому телу на короткий период во время месячных, результат по ряду причин впоследствии будет гораздо лучшим.
frembial_acte
11.08.2016, 14:11
Ta-shan, спасибо большое)
Ну как же все тут интересно.И все таки здорово, что люди опытом делятся. Я вот сначала думала, что Летающего японца утром буду делать, а Шагающего вечером. Но все-таки упоминание о варикозе меня смутило. Все-таки от Летающего я пока воздержусь.
Vanettka
19.11.2017, 20:05
как только я начинаю делать "летающего" - на второй день привет вирус. Видимо что-то в лимфе сидит и она гонит это везде, причем так сильно болею после зарядки этой и тибетцев. начну и брошу, и так бесконечно уже. У кого-нибудь так было? не знаю, что и делать с этим. иммунитет не так плох, как думается. но как этот замкнутый круг прервать? :eek:
Vanettka, делать дальше. Предупреждали в начале Тибетцев, что будут в начале подобные остояния. Затем проидут.:sun:
Добрый день! После долгой паузы решила опять начать заниматься этим массажем-гимнастикой. Кто-то еще занимается? какие результаты
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot