PDA

Просмотр полной версии : Средства по уходу за волосами (Отзывы)

Страницы : [1] 2

Shodashi
15.08.2012, 21:37
В этой теме пишем свой опыт применения и отзывы о различных косметических продуктах и средствах по уходу за волосами,.:beer:

Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612388694_borotsya-s-vypadeniem-volos.png

Olga
18.08.2012, 11:28
И так начинаю.
В основном я пользуюсь продуктами от PHILIP B
Авсолютно гениальные продукты. Начиная от расчески, заканчивая всем остальным. Скажу сразу- дорогиеб но стоят этих денег.
[B]Шампуни. Есть разные по степени интенсивности. Но он говорит так. Что нельзя каждый раз пользоваться очень сильными питательными шампунями. Нужно чередовать. И кроме того, перед употреблением сильных шампуней нужно в начале смыть с волос все, что есть на них. Для этого существуют особые средства. Я пользуюсь Philip B. Peppermint & Avocado Shampoo,
а затем White Truffle Moisturizing Shampoo
Philip B Russian Amber Fürstliches Shampoo- не жидкий, а с желатином.
Я не пользуюсь кондиционером, потому что короткие волосы и мягкие.
Затем использую
ph Restoration - возвращает волосам правильный ph
Katira Hair Masque – я ее наношу вечером после мытья головы. Волосы высыхают и так сплю. Утром смываю просто водой и укладываю. Для меня лучшей маски нет.
Недавно вышла серия, которая подходит для тонких и мягких волос обалденно:
Forever Shine Shampoo и Gravity-Defying Gel для укладки.
Несколько слов о его расческах. Как Филип говорил, длилось создание 3 года, потому что искалось правильный угол для щетины, чтобы на путались расчесываемые волосы. Делал он это все в Испании. Даже гриф для руки и тот продуман.
Еще у меня есть постоянно масло для волос MOROCCANOIL, который вмассырую в кожу головы и волосы после мытья и в сухие волосы, если нужно. Летом на море постоянно, ибо ныряю и нахожусь под водой регулярно. Хотя я пользуюсь специальными шампунями для таких случаев, но масло не забываю.

Motia
05.09.2012, 22:39
Хочу оставить восторженный отзыв о продуктах компании AVEDA
У меня жиденькие волосы, кожа головы жирная, а сами волосы сухие и ломкие.
Впервые в жизни я подобрала подходящий шампунь - для тонких волос.
Это удивительно, но как сказано увеличивает объем в описании, так и есть на самом деле! И укладка держится! У меня шампунь, кондиционер и лак.
:halo:

VerPas
09.09.2012, 12:05
Попробовала сухой травяной шампунь (аюрведческий, типа, индийский). Нечаянно попало в глаз - 2 часа его промывала и лечила. Мыть голову им неприятно ( как грязью волосы намазала), вымытые и высушенные волосы очень хорошо смотряться. Посмотрю, будет ли хватать на 2 дня ( я мою голову через день) и не появится ли перхоть.

Касана
07.01.2013, 22:56
Девочки а кто нибудь пользовался шампунем Лошадиная сила... Какие ваши впечатления? У меня немножко он сушит волосы.

Счастливая
08.01.2013, 00:14
Касана, я пользовалась, но никакого сверхестественного эффекта не увидела. Ни лучше, ни хуже чем от "человеческого" шампуня:)

Рябина
08.01.2013, 12:31
Я пользовалась лошадиным шампунем. Мне его очень расхвалила знакомая.
http://richicat.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/zoovipshampkondgrivahvost.jpg

Но тоже ничего особенного не заметила после его применения.

tsdina
18.02.2013, 09:41
Я пользовалась лошадиным шампунем. Мне его очень расхвалила знакомая.

Но тоже ничего особенного не заметила после его применения.
я где то читала ,что в зоо шапнунях большое количество силикона,котрый сначала дает красивые волосы ,а потом истончает их и высушивает.А вообще природный силикон это масло семян брокколи.

Taanda
22.02.2013, 23:54
Я начала пользоваться маслом амлы индийского производства фирмы Sahul. Мне оно очень нравится: я заметила, что волосы стали более здоровыми, появился объем, а еще меня оно заинтересовало тем, что оно помогает предотвратить поседение волос.
В аннотации написано следующее: Масло амлы для волос обладает прекрасным восстанавливающим действием. Благодаря своему богатому природному составу, масло глубоко проникает в структуру волос, укрепляя и питая их. Масло тонизирует кожу головы и очищает ее, делает волосы более густыми, шелковистыми, предотвращает их преждевременное выпадение. Регулярное использование масла обеспечивает волосам силу, красоту, здоровье, природный блеск и избавляет от сеченых кончиков.

Филлантус эмблика (индийский крыжовник, амла, эмблик) – плодовое дерево, один из видов рода Филлантус. Плоды амлы содержат огромное количество витамина С, большое количество микроэлементов и витаминов, альбумина, флавоноидов, дубильных веществ. Амла обладает омолаживающим действием, это мощный природный антиоксидант, эффективное противовоспалительное и антибактериальное средство. Своими свойствами амла мягко очищает и снимает ороговевший слой кожи, выводит токсины и шлаки.
Регулярное использование масла амлы делает кожу головы здоровой, молодой. Компоненты активно проникают в кожу головы и позитивно воздействуют на корни волос, останавливая процесс преждевременного поседения и выпадения волос. Масло амлы отлично очищает, укрепляет волосы, придает им пышность, природный блеск и способствует их росту.
При использовании масла амлы необходимо его обильно нанести на кожу головы и на всю длину волос, равномерно распределить и нежно помассировать 2-5 минут. Затем необходимо одеть на голову шапочку для душа и обмотать поверх полотенцем. Оставить на продолжительное время, минимум на 30 мин., эффективнее всего на ночь. Затем смыть теплой водой с использованием шампуня. Масло амлы рекомендуется применять 1-3 раза в неделю.
Состав каждые 5 мл содержат водные экстракты :
Lawsonia inermis (Лавсония неколючая) – 0,015г,
Emblika officinalis (Индийский крыжовник) – 0,02г,
Trigonella foenum graecum (Пажитник) – 0,02г,
Hedychium spicatum (Хедициум колосистый) – 0,02г,
Azadirachta indica ( Ним, маргоза) – 0,025г,
Hibiscus rosa sinensis (Китайская роза) – 0,025г,
Bacopa monnieri (Бакопа мелкая) – 0,02г,
Eclipta alba (Бринградж, Вербезина белая) – 0,035г,
Aloe barbadensis (Алоэ барбадосский) – 0,2г,
Til oil (Кунжутное масло).

Annagnn
28.03.2013, 19:15
А мне в ходе за волосами помогают следующие масочки:
хна с травами ромашки, крапивы, розмарина, календулы, с добавлением имбиря, оливкого масла и желтка. Наношу и держу от 2 часов и дольше, иногда делаю на ночь.
ОЧень понравилось кокосовое масло на волосы, я его просто обожаю. Наношу обычно на ночь, где то столовую ложку. Масло я втираю в корни, затем беру расческу и распределяю по длине. Кокос совершенно не жирнит волосы, и не стекает. После этой масочки, окружающие отмечаю как мои волосы блестят.:5::sun::D

elanaic
29.03.2013, 10:39
Я делаю маски из обычного майонеза(остался после праздников): наношу на 20-40(как получится) и потом смываю шампунем+кндиционер. У меня волосы сухие(окрашен.), пушатся. После такой маски пушатся меньше.

ЛедиГев
29.03.2013, 20:56
Девочки, а есть у кого-то секреты от наэлектриризованных волос??? :bc: ужас, особенно, весной:ak:

NataliaVS
29.03.2013, 22:56
Девочки, а есть у кого-то секреты от наэлектриризованных волос??? :bc: ужас, особенно, весной:ak:
Лада, я расчесываюсь в течение дня по несколько раз специальной расческой с ионизацией - мне помогает :) вот такой секрет

Odori
30.03.2013, 21:32
А я последним временем пытаюсь обойтись без шампуней. Очень нравится мыть голову ржаной мукой:
2-3 ст.ложки (зависит от длины волос) развожу теплой водой до консистенции сметаны, добавляю желток (иногда два, но у меня волосы до лопаток), можно сюда же капнуть витаминок или масел эфирных (иногда добавляю масло корицы - оно хорошо греет, приливает кровь к корням волос и стимулирует их рост) - и вот всю эту "вкуснятину" наношу на кожу головы, распределяю по волосам (их можно перед этим немного увлажнить, если смесь получилась густовата).
Под шапочку и полотенце - и часа на два забываю.
Потом смыть теплой водой (первую порцию смываю все же в тазик - как-то страшновато все это в ванну спускать:) )
Промывается хорошо, пенится за счет желтка, ржаная мука (ни в коем случае не пшеничная!..а то получится лепешка :D) отлично вымывается.
Если вода у вас жесткая (как у меня) - очень здорово ополоснуть в конце водичкой с добавлением эфирных масел - у меня розмарин, лаванда, илаг-иланг (да что нравится!)
Только для того, чтоб масло хорошо растворилось и не обожгло голову - капаю по 3-4 капли разного в столовую ложку свежих жидких сливок, а потом уже эту смесь развожу в литре теплой воды и ополаскиваю чистые волосы.
Ощущения - супер!
Волосы мягкие, объемные, послушные. Полностью отказалась от пенки для укладки (а я ее больше пользовалась, чтоб не электризировались волосы), дольше не жирнятся да и вообще - полезнее гораздо, чем шампунь.
Очень рекомендую:5:

Элли Хансен
01.04.2013, 09:20
Девочки а кто нибудь пользовался шампунем Лошадиная сила... Какие ваши впечатления? У меня немножко он сушит волосы.

Я пользовалась. Но какого-то особого эффекта не увидела. Шампунь, как шампунь, на мой взгляд, не стоит тех денег, за которые его продают.

Я последние полгода подсела на органические шампуни с iHerb. Очень мне они нравятся, волосы стали живые и блестящие. Особенно нравятся шампуни фирм Avalon Organics и Desert Essence.

ylav
01.04.2013, 18:43

А я использую от наэлектризованных волос обычную деревянную расческу, только что бы она была без трещинок в зубьях, а то волосы туда попадают и выдираются.

Farida
02.04.2013, 10:35
Это потому, что волосы за зиму становятся более сухими, им не хватает влаги. Признак того, что и коже не хватает влаги. Нужно в первую очередь увеличить влажность в доме., кондиционер для волос, желательно пока не пользоваться феном (если пользуетесь) и расческа с натуральной щетиной -хорошая вещь, я лично очень оценила.

glovaly
02.04.2013, 11:43
я тоже купила кокосовое масло, почему то мне показалось оно для кулинарных целей, нерафинированное, но использую его чисто в косметических целях, подогреваю его и тонкой струйкой лью на макушку, потом распределяю по всей поверхности головы и волос, сверху полотенце и на пару часов, а потом мою хлебным шампунем (точнее делаю как маску), уже видела отзывы по нему здесь. Замачиваю черный хлеб кипятком когда разбухнет добавляю яйцо, наношу через час обычным шампунем смываю.

Элли Хансен
02.04.2013, 12:53

А вы не пробовали масла для волос? Лучшее, на мой взгляд, от Moroccanoil, но на пробу можно взять и что-нибудь побюджетней. Сейчас у многих марок есть масла для волос. Я брала SYOSS и Pantin. Оба понравились. Наносить надо небольшое количество, буквально каплю в ладонях растереть, на влажные волосы.

Dejdra
02.04.2013, 12:56
А я недавно приобрела в продуктовом магазине масло авокадо, английское, нерафинированное. Оказалось средством весьма шикарным. На лице у меня кожа очень чувствительная и даже самые нежные масла, за редким исключением, оставляют легкое покраснение. Этим авокадо массаж старательно наяривала - превосходное состояние, кожа мягкая, разглаженная. Попробовала сегодня на волосы намазюкать вместе с желтком (волосы сухие, краской протравлены) - очень порадовал результат. Я совсем не спец в маслах, но говорят, что масло авокадо очень питательно и подходит для сухой кожи (и вообще всего сухого). Хотя, какосовое мне тоже в свое время понравилось. Просто там были мелкие крупинки, а это гладкое совсем. Может, пригодится кому опыт. :)

Элли Хансен
02.04.2013, 12:59
я тоже купила кокосовое масло, почему то мне показалось оно для кулинарных целей, нерафинированное, но использую его чисто в косметических целях, подогреваю его и тонкой струйкой лью на макушку, потом распределяю по всей поверхности головы и волос, сверху полотенце и на пару часов, а потом мою хлебным шампунем (точнее делаю как маску), уже видела отзывы по нему здесь. Замачиваю черный хлеб кипятком когда разбухнет добавляю яйцо, наношу через час обычным шампунем смываю.

Кстати, хочу поделиться опытом для тех, кто любит масляные маски и имеет трудности с их смыванием.
Очень хорошо делать масляную маску на основе любого кондиционера - смывается все отлично, ну и польза дополнительная волосам.

Strekosa
02.04.2013, 16:27
Хочу поделиться рецептом моей любимой маски для волос. Лет 10 назад мне её порекомендовал мой парикмахер.
Настойка горького перца, сок алоэ, репейное масло, мёд. Всё есть в аптеке. Смешать в равных пропорциях, нанести на волосы и кожу головы на 2 часа, смыть.
Я часто меняю инградиенты, добавляю льняное масло или оливковое, масляный раствор витамина А и т. п. Волосы становятся живыми, упругими и блестящими. Попробуйте, не пожалеете.

Ta-shan
02.04.2013, 17:25
Девочки, я как то озадачилась вырастить роскошную гриву, причём в короткие сроки. Намерение было продуманным, взвешенным, достаточно сильным. Изучив эту тему, приняла всесторонний подход по отращиванию волос: маски, шампуни, расчёски, массаж и витамины. Да, немного положение улучшилось. Волосы не сыпались уже в таком огромном количестве, но и того ожидаемого эффекта не было. Я просмотрела массу информации и форумов по отращиванию волос, где были отзывы о средствах, БАДах и витаминах для волос, которые такие, что хоть сразу беги и заказывай с уверенностью, что завтра же произойдёт чудо. Я выбрала самые результативные витаминные комплексы, причём не дешёвые и отправилась по аптекам консультироваться. В итоге отсеялось ещё несколько вариантов. Далее я по три месяца пробовала то, что по рекомендациям специалистов самое лучшее. Но самое лучшее, самое правильное, это сделать анализ по срезу волос и после этого могут сказать что не хватает, каких витаминов, микроэлементов именно в вашем организме и тогда можно подобрать уже прицельно для более эффективного результата средство. Я же этот анализ не делала, и пошла другим путём, но убедившись, что разрекламированные комплексы витаминов почти ничего не изменили, отправилась обсудить эту проблему с ведущим специалистом- фармакологом, владельцем аптеки господином Видмером. Приоритетом являлось то, что в отличие от других его коллег, я в нём когда то увидела настоящего учёного -алхимика! Мы поговорили и подобрали самый лучший витаминный комплекс на сегодняшний день на этом рынке. Тем не менее он меня предупредил, что требуется время для того, что бы в организме произошло накопление необходимых витаминов и не факт, что я получу полностью желаемый результат. Этот витаминный комплекс я пила ежедневно год! Волосы заметно стали расти только с приходом лета и воздействием солнечного света на накопившийся в организме витаминный резерв. Далее я сделала перерыв, так как и это был опять же не тот результат к которому я стремилась. Я продолжала поиски. И вот недавно выработав определённую концепцию и подобрав полностью натуральные препараты вновь преступила к исследованию. Результат был неожиданным и ошеломляющим. Сегодня достигнута договорённость на разработку эмульсии по моей рецептуре, её улучшению, к которой приступил господин Видмер. Сроки выхода пока не определены, но это должна быть первая, небольшая партия, представленная набором: маска-эмульсия, масло для кончиков волос, минеральный комплекс- пищевая добавка (которая полностью уже разработана им). Сейчас я действительно верю в чудо, которое имеет вполне реальное основание быть.

ylav
02.04.2013, 20:33
В последнее время в средства для ухода за волосами в качестве основы стала добавлять распущенный желатин - в хлебную маску, когда крашу волосы хной. В интернете много информации что маску из желатина держат 40- 50 минут, моим волосам хватает и пяти минут. Иногда добавляю желатин в маски для лица, очень хорошее увлажняющие действие оказывает.

Olga
02.04.2013, 23:24
Ta-shan, cообщи, когда выпустят. Хочу попробовать.:beer::beer:

Solen
02.04.2013, 23:44
Кстати, хочу поделиться опытом для тех, кто любит масляные маски и имеет трудности с их смыванием.

Еще можно сделать так: нанести сначала шампунь ( волосы водой не смачивать), равномерно распределяя и слегка взбивая его по всей длине волос и только потом промыть волосы водой.

Ta-shan
03.04.2013, 00:08
:beer: Оля спасибо, сообщу обязательно и наверное буду составлять список у себя для желающих, так как мои знакомые, подруга и две родственницы уже заказали мне так же сразу им отправить. Видмер сказал мне так же, что первую партию выпустит небольшую, как препарат от его аптеки, но с указанием и моего имени. Сейчас я не могу сказать даже приблизительно, когда он закончит свою часть работы и приступит к необходимым согласованиям. Тем не менее он известил меня, что я буду постоянно получать небольшой отчёт о дальнейшем завершении создания препарата и его готовности к продажи. Я не думаю, что он будет дорогим, так как там натуральные компоненты, но у меня нет опыта в выпуске лекарственных и пищевых средств, поэтому я полностью доверяю швейцарской аптеке и их проверяющим и выпускающим инстанциям. Очень жду и для себя этот набор средства для волос, так как вкладывала в это свои силы, прежде всего что бы наконец то иметь самой то, что я хочу.

Ananasik
20.05.2013, 16:48
дорогие девочки, подскажите волшебные средства что бы не потерять роскошную шевелюру после родов.

Svethina
20.05.2013, 20:37
:beer: Оля спасибо, сообщу обязательно и наверное буду составлять список у себя для желающих, так как мои знакомые, подруга и две родственницы уже заказали мне так же сразу им отправить.
Ta-shan, очередное мое вау твоим делам, и меня, пожалуйста, запиши в список. Причем мне это интересно больше с профессиональной точки зрения, я ведь аптекарь по профессии, и то как ты описала господина Видмера, у меня вызвало такой приятный трепет в моей фармацевтической душе, что если это возможно, передай ему, пожалуйста, большой привет и пожелания успехов от российской коллеги.

AleKo
20.05.2013, 21:52
А я очень люблю масляные апликации, иногда втираю перед мытьем, даже если времени на мытье совсем немного, репейное масло, кокосовое масло, оливковое, а сверху еще добавляю желток куриного яйца (но это уже если есть время).
Волосы заматываю пищевой пленкой, мне почему то больше нравится такой вариант, потому что шапочка для душа неплотно прилегает к голове и через некоторое время все начинает стекать. Сверху чем нибудь теплым заматываю ( приспособила мужнюю шапку зимнюю вязанную, все равно не носит:D)
Это стараюсь делать через день или курсами по 10 дней.
Также желаю маски, котопые уже упоминали девочки выше: коньяк или спиртовая настойка горького перца, мед, желток, алое, репейное масло
Мякиш ржаного хлеба, размоченный в воде и желток яйца
Эти маски делаю гораздо реже, на них больше временных затрат надо.
Помню в глубокой молодости увлекалась масками с соком лука, волосы хорошо росли, но амбре:D
Приехали к нам как то в гости дальние родственники, познакомить своего сына, поступившего к нам в городе в институт. Ну мол я девочка молодая, может компанию ему составлю, с городом познакомлю и прочее. Ага, наивные, я как разш из ванной вышла, смыв с волос свою луковую маску, а фена тогда у меня не было. Бедный парень, больше он у еас не появлялся:D
Сейчас жду из Кореи посылочку с шампунями Руое (или Ре), начиталась хороших отзывав в интернете про Корейские средства по уходу за волосами, вот и понеслась заказывать.
У меня сейчас после родов волосы начали стайками покидать мою бедную голову, муж уже ворчит про засоры в ванной, которые скоро никакой Тирет не возьмет, я тоннами скупаю средства для волос, бюджет трещит по швам, а толку мало.
Летом эмигрирую с детьмя в деревню, там буду заваривать травки, котопые растут во дворе: ромашка аптечная, крапива, подорожник, чистотел и полоскать волосы в этом отваре. Надеюсь к осени приехать в город с косой:ak::D

lunata
13.06.2013, 13:56
Будучи в Индии несколько раз, я всегда задавалась вопросом- почему подавляющее большинство женщин обладают прямо-таки роскошными волосами. В аювердической клинике я провела допрос с пристрастием у массажисток. Все как одна рассказывали, что с детства пользуются кокосовым маслом.

ilochik
13.06.2013, 15:39
Я уже месяца два не мою волосы шампунем. Прочитала про ко-вошинг и решила попробовать. Суть дела в том, что вместо шампуня на волосы наносится кондиционер, которым тщательно (каждую прядь) промываешь. Сначала я не решилась грязные волосы мыть только кондиционером- надо при параде быть на работе и вместо шампуня, я все-таки использовала разведенную в воде горчицу, смыв ее нанесла и еще раз потерла уже кондиционером. Но вот уже дней 10 мою только им одним. За это время волосы перестали сильно пачкаться, не электролизуются и выглядят ухоженно. Из минусов: процедура занимает больше времени, чем просто помыть голову. И иногда хочется до скрипа все-таки помыть голову:D.

Киана
13.06.2013, 17:37
Я тоже пробовала кондиционером, нашла без силиконов, как рекомендовано. Надеялась, что мои вьющиеся волосы будут виться без дополнительного увлажнения и укладочных средств. Неа, фокус не прошел. Слишком сухой климат, полупустныня. Вот когда живу во влажном климате, вьются безо всяких укладочных средств.

MariahL
13.06.2013, 20:27
И я пробовала мыть кондиционером, вдохновившись какой-то книгой, кажется, американской, но не получилось. Может, не хватило терпения, но ходить с сосульками не всегда можно себе позволить

almira
14.06.2013, 11:07
Для меня самое эффективное средство для ухода за волосами - добавляю в порцию бальзама для волос 3 капли масла аргана. После мытья наношу это по всей длине волос, кроме корней, ополаскиваю. Волосы стали живые, здоровые, не секутся.

Harmoniya
15.06.2013, 19:34
Я уже месяца два не мою волосы шампунем. Прочитала про ко-вошинг и решила попробовать. Суть дела в том, что вместо шампуня на волосы наносится кондиционер, которым тщательно (каждую прядь) промываешь. Сначала я не решилась грязные волосы мыть только кондиционером- надо при параде быть на работе и вместо шампуня, я все-таки использовала разведенную в воде горчицу, смыв ее нанесла и еще раз потерла уже кондиционером. Но вот уже дней 10 мою только им одним. За это время волосы перестали сильно пачкаться, не электролизуются и выглядят ухоженно. Из минусов: процедура занимает больше времени, чем просто помыть голову. И иногда хочется до скрипа все-таки помыть голову:D.

Кондиционеры часто содержат вещества которые полезны для волос, но совсем не хороши для нашей кожи, по этой причине их советуют наносить отступая от корней, так что лучше либо перейти на бабушкины рецепты либо на детский шампунь. Иначе заработаете перхоть или еще какие-нибудь проблемы. В детском шампуне концентрация ПАВов меньше, соответственно действие более щадящее, а для ребенка лучше брать шампунь который с рождения до 6 мес. они самые мягкие, взрослые волосы этим конечно сложно промыть, расход шампуня тогда очень большой, а деткам самое то, промывает отлично:)

Александра
16.06.2013, 09:29
Всем привет. Недавно попробовала сделать ламинирование волос желатином, делала всё по рецепту, без дополнительных примсей, только желатин. Действительно волосы лучше смотрелись, но на след. день почувствовала от волос такой небольшой, но отчётливый кислый ( как будто прокисло что-то)запах.
Кто делал такое ламинирование скажите, у вас такое было? Может желатин плохой попался?

Dilya
16.06.2013, 10:30
Александра! я больше чем полгода деланию ламинирование желатином раз в неделю. (решила выпрямлять волосы кератином, поэтому поддерживаю их между процедурами). Кислого запаха ни разу не было. Редко делаю на чистый желатин. В основном 1 ст. ложку желатина заливаю водой примерно 3 ст. ложками воды, даю разбухнуть, нагреваю на водяной бане (если дома) или кладу миску с желатином в парную (если в бане), мешаю с 1 ч.л. бальзама и примерно на 1 час на волосы и покрываю платком (если дома, то сверху платка надеваю войлочную шапку), потом просто смываю..

Анна Пo
16.06.2013, 11:48
А я не заметила вообще никакого эффекта от ламинирования желатином. Сейчас пробую ламинирование покупным средством, о результатах пока писать рано, т.к. они будут видны после 3-4 раз, но бальзамом для волос пользоваться перестала - в нем нет необходимости, волосы и так хорошо расчесываются и не путаются, а они у меня длинные.

ilochik
16.06.2013, 13:45
Кондиционеры часто содержат вещества которые полезны для волос, но совсем не хороши для нашей кожи, по этой причине их советуют наносить отступая от корней, так что лучше либо перейти на бабушкины рецепты либо на детский шампунь. Иначе заработаете перхоть или еще какие-нибудь проблемы. В детском шампуне концентрация ПАВов меньше, соответственно действие более щадящее, а для ребенка лучше брать шампунь который с рождения до 6 мес. они самые мягкие, взрослые волосы этим конечно сложно промыть, расход шампуня тогда очень большой, а деткам самое то, промывает отлично:)
У меня как раз прошла перхоть и перестала чесаться кожа головы:) на фоне отмены любых шампуней. Кондиционер я не втираю в кожу головы, а тру сами волосы. Но главное найти максимально простой состав кондиционеров. Я перепробовала кучу аптечных ( но это было в самом начале, когда я еще перед кон-ром мыла голову горчицей), они были жутко дорогие, а эффект такой же,как белорусский за три копейки. Важно, как тут писали девочки найти без силикона и парабенов. А от любых детских шампуней мои блондированные волосы стоят дыбом, без права на укладку:D
Кстати, своему пятилетнему сыну мою голову только желтком разведенным в воде с добавлением сока лимона (лимон, что бы отбить противный яичный запах). Волосики нежные. Все жутко довольны (мой ребенок, его волосы и я)
Я еще подумала, что если волосы как сосульки после кондиционера, могут быть из-за жесткой воды (у нас в Питере очень мягкая).

Harmoniya
16.06.2013, 21:31
ilochik, кондиционеры разные бывают, некоторые подходят для нанесения на кожу, у вас значит такой. Это нужно на состав смотреть, что бы понять. А парабены это не самый страшный компонент, тем более в смываемом средстве. Бывают и хуже консерванты:). Средство с маркировкой "без силиконов", не всегда соответствует действительности. Туда вводят другой вид силикона и просто обзывают его по другому. Опять таки нужно смотреть состав и понимать перечень ингредиентов. А как вы только на волосы наносите, а корни как же, они же будут не промытыми и сальными? Я тоже раньше иногда мыла горчицей, когда времени мало было, а так в основном глиной. Сейчас в основном ржаную муку завариваю, во первых быстро, не нужно долго как с глиной ходить и не сушит как горчица:)

Александра
17.06.2013, 09:18
Dilya, я так же делала: 1 ложка желатина+ 3 ложки воды, в горячей воде держала, помешивая, до полного растворения. А. вспомнила, пару капель апельсинового масла капнула, может от него такой запах был?
Или всё-таки желатин плохой полался, в след. раз попробую другой. Потому что эффект, пусть небольшой, но всё же был на лицо.

ilochik
17.06.2013, 10:57
ilochik, кондиционеры разные бывают, некоторые подходят для нанесения на кожу, у вас значит такой. Это нужно на состав смотреть, что бы понять. А парабены это не самый страшный компонент, тем более в смываемом средстве. Бывают и хуже консерванты:). Средство с маркировкой "без силиконов", не всегда соответствует действительности. Туда вводят другой вид силикона и просто обзывают его по другому. Опять таки нужно смотреть состав и понимать перечень ингредиентов. А как вы только на волосы наносите, а корни как же, они же будут не промытыми и сальными? Я тоже раньше иногда мыла горчицей, когда времени мало было, а так в основном глиной. Сейчас в основном ржаную муку завариваю, во первых быстро, не нужно долго как с глиной ходить и не сушит как горчица:)

Мою так, как описано в ко-вошинге, перетираю прядь за прядью. Когда мыла горчицей, как раз таки втирала в корни, окрашенные концы почти не трогала, т.к. горчица действительно сушит и используется только для жирных волос. По моим ощущениям сейчас корни в разы меньше пачкаются. Можно каждый день не мыть ( просто я люблю свежую укладку). Пышные у корней и не пушатся на концах.
А по поводу, как выбрать правильный кондиционер, могу сказать, что только собственным методом проб и ошибок -у меня уже все подружки одарены кондиционерами, которые мне не подошли для мытья, причем составы были очень заманчивые, но у меня утяжеляли волос, а подружки в полном счастье. Правда, они используют кондиционер по прямому назначению -для ополаскивания после шампуня.
Про ко-вошинг могу сказать, что мне обладательнице тонких, окрашенных и не очень длинных волос подошел идеально, хотя заманили меня в это дело отзывы африканских женщин:D

NataSh
17.06.2013, 12:14
Про ко-вошинг могу сказать, что мне обладательнице тонких, окрашенных и не очень длинных волос подошел идеально

Мой размерчик :D, тоже имею тонкие, не длинные и не очень густые волосы и мою бальзамом, очень нравится. Для собственного успокоения использую шампунь один раз в 1,5 - 2 недели и когда воду горячую отключают.
А что касается бальзама, то действительно не каждый подходит, здесь вопрос даже не столько в наличии силикона, сколько в том чтобы он нравился волосам. Мне из ассортимента Seb******* подошёл только один.

AleKo
17.06.2013, 22:52
Нгда не слышала про ко -вошинг (тем более на русском звучит не привлекательно):Dико, а ламинирование волос желатином очень заинтересовало. Понеслась я в интернет, начиталась отзывов и попросилась отпустить меня в баню, предварительно уложив самого младшего члена семьи в кроватку, вдруг меня ламинировпнной испугается:D
Желатин предварительно залила тремя столовыми ложками воды комнатной температуры, залила где то в районе обеда, через три четыре часа он набух. Перед отправкой на помывку я добавила в стакан, где желатин набухал (то же странные ассоциации возникают от данного слова):D, теплов воды до верха.
Волосы промыла шампунем, нанесла бальзам, смыла его тщательно и замотала волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дальше самое интересное...
Желатин в сакане растворился полностью, получилась такая желтенькая водичка, я сначала смочила кончики ( хорошо в бане одна была, надо было видеть, как я коечики своих не очень длинных волос до плеч в стакане купала).
Далее стала поливать раствор на голову. Кто пишет в интернете, что желатин для ламинирования волос не надо лить на кожу, а отступать на сантиметр
- два от корней - не ве
рьте этим людям:eek::D
Как можно водичку нанести на влажные волосы, соблюдая такую точную дистанцию?:bc:
Ну да ладно, либа беда начало:волосы смочила, пленкой обернула, шапочку надела и побежала домой. Стакана жидкости на мои волосы окпзалось явно многовато, поэтому часть жидкости с волос пришлось стряхнуть руками, иначе я еще и маску желатиновую для лица бы сделала.
Минут через сорок шапочку я сняла и стала расчесывать волосы редким гребнем, что оказалось не очень легко, так как желатин стал немного вязким и неприятно капал с кончиков волос, пришлось полотенце на плечи накинуть. Сейчас сижу сохну. Все домочадцы уже дрыхнуть, а я лечь не могу, потому как строго настрого запрещено ложиться с невысохшими волосами: они сомнутся и желаемоно результата не будет.
верх волрс и челка уде высохли и застыли. Ощущение на волосах будто пенки для укладки переборщила.
Завтра отпишусь ополученном эффекте. Знаю одно, дома в городе повторять не буду, особенно при муже:D боюсь не поймет всей красоты момента подготовки к собственно самой красоте. Если еще шапочку с маской до мытья он переносит, то высызание с желатином на голове и острый ежик волос после вряд ли.
Прошу прощения за опечатки, с планшета писать не совсем удобно.

Dilya
18.06.2013, 07:05
Перед отправкой на помывку я добавила в стакан, где желатин набухал (то же странные ассоциации возникают от данного слова), теплов воды до верха.
А зачем вы воды добавили :eek:, я кроме этих трех столовых ложек больше воды не лью, только нагреваю, после того как он разбухнет (волосы ниже плеч). Добавляю только 1 ч.л. бальзама для волос и сразу эту смесь расчесываю (распределяю) по всем волосам. Если в течение часа желатин на волосах подсох слегка (это когда дома, в бане не сохнет маска), то прежде чем интенсивно смывать смачиваю голову водой и делаю движения как при мытье головы минутку-две, а только потом смываю.
Если волосы хорошие - вы эффект не ощутите, а если сухие, то чувствуется, что волосы стали тяжелее.. Я первый раз попробовала желатин до выпрямления кератином, волосы были совсем другие. Сейчас, пока держится эффект выпрямления я разницы между простой помывкой и помывкой с желатиновой маской эффекта не ощущаю, но знаю, что это помогает подольше сохранить кератин в волосах..
Не в тему волос - я в бане, еще этими остатками желатина делаю маску на лице (могу смешать с грязью или чистый желатин). В бане удобно, желатин не сохнет и питает кожу лица. В домашних условиях он высыхает и снимается потом пленочкой. Делала дома только один раз(в бане делаю постоянно), мне показалось, что он чистит поры в "Т" зоне.

AleKo
18.06.2013, 10:26
Dilya, я воды добавила потому, что хотела не маску сделать, которая смывается потом водой, а именно ламинирование. А при ламинировании желатин с волос не смывается, а остается высыхать, утром волосы необходими расчесать.
Вот это и окпзалось самым невыполнимым.
Я конечно представляла, что высохший желатин на волосах будет не совсем комильфо:D
Но что бы такое!!!
Ночь спала я плохо. Сразу вспомнила студенческие мучения с окраской волос хной, когда я всю нось спала с тюрбаном на голове, иначе волосы не прокрашивались, зато какой бвл эффект, мне в транспорте вщрослые дамы делали комплименты цвету волос. Так я красилась раз в неделю несколько лет и цвет волос действительно был шикарным.
Сегодня же слипшиеся в сосульки пряди волос досавляли много неудобств, при этом даже к утру волосы на затылке были влажные. В общем в пять часов утра я вскочила и начала счесывать с волос желатин, а он летел с меня хлопьями, как с тополей весной. Волосы имели белый налет и сейчас я жде не дождусь, когда меня в баню отпустят:D

На том интернет ресурсе, откуда собственно я и позаимствовала рецепт ламинирования, девочкиписали много хвалебных отзывав данной процедуре, которая экономит время, деньги и имеет супер эффект.
Все, побежала в баню, исследовать ко -вошинг.

MariahL
18.06.2013, 10:26
AleKo, из всех способов нанесения желатина Вы выбрали самый странный) На чистые волосы наносится смесь из разбухшего и подогретого для растворения желатина и небольшого количества бальзама. Она довольно густая, ничего не течет и не капает. Для этого и даются пропорции 1:3. Нанесли, под шапочку - и можно заниматься делами, а обматываю сверху полотенцем, и никто не знает, что у меня там, если Вас волнует реакция окружающих. Вообще я держу не больше 20 минут

flete
18.06.2013, 11:09
А если агаром попробовать заламинировать? Пишут, что лучше желатина, я на неделе опробую, хотя желатином не делала, сравнить не смогу)

Harmoniya
18.06.2013, 15:03
AleKo, я особо не изучала варианты ламинирования, но мне кажется странным не смывать его с волос, желатин в советские года использовали вместо лака для волос, чтоб укладка на те же бигуди стояла колом и долго держалась. Вы этот эффект как раз и получили. Тогда нужно было брать совсем чучуть желатина, а так вы просто получили клей. Я напишу как делаю я. На чистые влажные волосы вы наносите смесь бальзама для волос с растворенным желатином, надеваете шапочку и греете феном, потом смываете. Можно сделать сначала увлажняющую маску, смыть её и нанести желатин растворенный в воде, он запечатает подлеченные волосы. Это очень важно, потому как пленка должна быть не пустой, она должна помогать запечатывать полезные компоненты в волосах, поэтому без лечения не обойтись. Повторите процедуру как я вам написала и эффект вам понравится. Волосы приобретают живой блеск и шелковистость:)

AleKo
18.06.2013, 17:35
AleKo, из всех способов нанесения желатина Вы выбрали самый странный) На чистые волосы наносится смесь из разбухшего и подогретого для растворения желатина и небольшого количества бальзама. Она довольно густая, ничего не течет и не капает. Для этого и даются пропорции 1:3. Нанесли, под шапочку - и можно заниматься делами, а обматываю сверху полотенцем, и никто не знает, что у меня там, если Вас волнует реакция окружающих. Вообще я держу не больше 20 минут

Согласна, что способ, выбранный мною довольно странный:beer:
Но я то хотела получить именно ламинирование волос, а не просто маску с желатином, которая далее смывается.
Маски на волосы я наношу почти еженедельно и всегда без проблем.
А вышеописанный мною способ с успехом используют и пишут о нем восторженные отзывы, из за чего, собственно, я и решила его испробовать на себе.
Но ведь отрицательный результат это то же результат.

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

AleKo, я особо не изучала варианты ламинирования, но мне кажется странным не смывать его с волос, желатин в советские года использовали вместо лака для волос, чтоб укладка на те же бигуди стояла колом и долго держалась. Вы этот эффект как раз и получили. Тогда нужно было брать совсем чучуть желатина, а так вы просто получили клей. Я напишу как делаю я. На чистые влажные волосы вы наносите смесь бальзама для волос с растворенным желатином, надеваете шапочку и греете феном, потом смываете. Можно сделать сначала увлажняющую маску, смыть её и нанести желатин растворенный в воде, он запечатает подлеченные волосы. Это очень важно, потому как пленка должна быть не пустой, она должна помогать запечатывать полезные компоненты в волосах, поэтому без лечения не обойтись. Повторите процедуру как я вам написала и эффект вам понравится. Волосы приобретают живой блеск и шелковистость:)

Спасибо, я именно так и сделала, перед мытьем волос нанесла маску (коньяк, сок алое, мед, желток, масло зародышей пшеницы и репейное масло, лимонный сок), часа два с еей холила, затем вымыла волосы и нанесла растворенный в воде желатин
Девушка, чей опыт я использовала, имеет блондированные волосы (в ее посте были фото), поэтому возможно на ее волосах светлые хлопья высохшего желатина не заметны, я же долго их вычесывала ( мой цвет шоколад), пока не вымыла совсем. Теперь буду использовать желатин смывая его с волос.
Но, мы же не ищем легких путец:D Flete предложила использовать агар доя ламинирования. Надо попробовать. Осталось только его найти.
Я вообще волосоманьячеством страдаю периодически, сейчас как раз такой период, после вторых родов волосы полезли, а я пока в декретном могу больше времени им уделить.
Вот и испоользую новые методы на себе.

---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Вот что мне ответил Гугл про агар:
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.А точнее -*Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.Агар (такое написание слова было принято после 1978 г.) применяется при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, сыра, соков, молочных желейных десертов.*Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, – слово малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить сахар или какой-нибудь фруктовый сок, то получается... мармелад.По степени энергетической чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Агар продукт вегетарианский.В Малайзии даже разразился скандал: мусульманское население было возмущено тем, что в состав начинки популярного кекса входит желатин – продукт нечистого для правоверных 'свиного' происхождения. Желатин, кроме того, весьма калориен. А вот в агаре – калорий ноль. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.*Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенных видов водорослей класса Rodophyceae (Красные водоросли) – Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.*Агар-агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы. Цвет порошка – от белого до кремового.*Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов.*Гелизация и густота геля агар-агара практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.*Добавление ингредиентов, таких, как, например, желатин, или со стабилизаторами, такими, как гуммиарабик, карраген и мука из зёрен плодов рожкового дерева, с помощью таких комбинаций могут быть достигнуты синергетические результаты. Агар-агар используется преимущественно для гелификации водных систем. По сравнению с другими желирующими (такими, как каррагенан, пектин, желатин), агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации. Гелификация независима от водородного показателя, сахарной концентрации и наличия калиевых катионов. Гели, приготовленные с помощью агара, являются термообратимыми. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробио

логии.Источник:*www.kulina.ru (http://www.kulina.ru)
А рецепт использования оказывается такой же как и маска с желатином: 1часть агара 3 части воды, дать набухнеть, добавить бальзам для волос, нанести на чистые волосы под шапочку, далее смыть водой
Жаль, в деревне я его днем с огнем не сыщу, зато могу попробовать щелок, отопление печное и золы в избытке:D

Риана
18.06.2013, 17:36
Делаю маску желатин с желтком, один желатин кажется сушит. Главное с количеством желатина не переборщить иначе с волос будет отлетать хлопьями, при расчесывании. После второй мойки обалденный блеск.:)

AleKo
18.06.2013, 17:37
Интерес, я к осени в город с волосами вернусь или лысая?:Dнно

Harmoniya
18.06.2013, 18:29
AleKo, если волосы лезут, то может стоит витамины пропить. Если вы в декрете, то возможно у вас гормональные перестройки в организме, а если кормите грудью, то может и не хватка питательных веществ, того же кальция например и т.д. Попытайтесь изменить питание, почитайте какие витамины нужны волосам и в каких продуктах они содержатся. Делайте массаж головы, действие массажа усиливается если голову при этом опустить вниз, что бы усилить прилив крови, но это если давлением повышенным не страдаете. Если будете экспериментировать с щелоком, то зола должна быть древесная, а волосы после ополаскивать слегка подкисленной водой, что бы нейтрализовать щёлочь. А еще лучше если подкисленная будет не вода, а травяной отвар крапивы, лопуха и т.д. И если честно особых результатов не ждите, наши бабушки этим мыли и стирали, потому что у них выбора не было. Не все рецепты наших бабушек хороши, некоторые из них произошли просто от безысходности. Этот метод будет аналогично тому как если волосы помыть мыльной водой, не проще тогда уж взять готовое мыло и им помыть, а после ополоснуть подкисленной водой/отваром.

AleKo
18.06.2013, 21:42
Скорее всего проблема в гормонах, жду когда перестроится организм.
А для волос делаю все как всегда: массажи, маски, масла, витамины и прочее.
Волосы и грудь всегда были предметом моей гордости,грудь уже почти ушла...
:eek::eek::D
Если и волосы туда же, гордиться будет нечем:D:D
Пошла менять приоритеты.

flete
19.06.2013, 06:03
AleKo, я сама селянка, его выписала по интернету - я про агар, а рецепт для ламинирования нашла такой:
Для укрепления волос и увеличения объема в салоне делали маску с агар-агаром
2 ст.л агара и 4-5 ст.л кипятка.
Горячий получившийся гель распределить по коже головы, корням и волосам, затем накрыть пленкой, горячим (нагертым феном) полотенцем и подержать полчаса.
Довольно долго потом засохшая корка смывается, нужно использовать достаточно теплую воду
По словам парикмахера, если такое делать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю - эффект будет долгосрочный и заметный.
Тут еще надо длину волос смотреть - похоже, это на достаточно длинные.
) Сейчас пью овсяный кисель с агаром) Не противно, что радует)

Dilya
19.06.2013, 07:19
Девочки! Агаром не пользовалась, кто попробует поделитесь, плизз :give_rose:.
У нас периодически в магазине совместных покупок агар продают, наверное тоже попробую заказать когда появится.
Единственное, что думаю: агар - это водоросли (растительное происхождение), а желатин - коллаген (животное происхождение), и волосам в качестве питания больше, наверное, коллаген нужен. Агар м.б. просто дает эффект ламинирования, а не питания??

Вот что нашла на просторах инета:

а вообще конечно так уж положа руку на сердце, желатин это все таки белок (коллаген), а вот агар агар это линейный полисохарид
Т.е. сами понимаете вещи разные. Конечно когда , то и другое мы берем для кулинарных изысков- то их свойства в принципе схожи- они желируют продукт... НО даже в кулинарии и то есть различия- после желатина продукт надо держать в прохладном месте что бы он сохранил зажелированность ,а вот агар желирует как бы навсегда при любой температуре...
Поэтому ,что касается маски то конечно принцип действия будет разный.

Правда, чем будет различаться эффект от этих масок дальше не говорят.. Остается один путь - экспериментальный :D :beer:

flete
19.06.2013, 08:23
Логично... Хотя в любом случае ламинирование это плюс, особенно летом.

Киана
19.06.2013, 08:32
Всегда думала, что ламинирование выпрямляет волосы, а мне этого совсем не хочется. Начиталась ваших отзывов и заинтересовалась еще раз, оказывается, выпрямляет, если специально феном вытягивать. Вчера как мартышка за вами сделала маску с желатином и бальзамом для волос, слегка подсушила феном. Неплохо, объем хороший, волнистость осталась, не уверена пока, но вроде бы даже усилилась. Буду еще пробовать.

MariahL
19.06.2013, 14:49
Девушки, в интернете часто встречается непроверенный и опасный бред, и сразу вот так проверять на себе варварские методы не стоит. Ну как можно не смывать, извините, холодец с головы? Запах же будет, это все-таки вываренные кости, натуральный белок. У меня иногда волосы дыбом от того, как извращают в принципе полезные рецепты. Взять хотя бы знаменитую димексидную маску - пропорции были точно рассчитаны учеными, не более и не менее 1/15 части димексида. Но в интернете, нисколько не смущаясь, советуют пропорции 1:3. Неудивительно, что наивные последователи рыдают, не сумев расчесать волосы после "чудо-маски". Недавно гуляли рецепты осветления волос с помощью меда и корицы, все радостно благодарили, вот вам и отзывы.

Harmoniya
19.06.2013, 15:24
Взять хотя бы знаменитую димексидную маску - пропорции были точно рассчитаны учеными, не более и не менее 1/15 части димексида. Но в интернете, нисколько не смущаясь, советуют пропорции 1:3.

MariahL, такие пропорции наверно берут исходя из инструкции димексида, там до 50% допускается. Но никто не вникает при каких условиях допускается и то что димексид проводник водорастворимых веществ, а его пихают в масляную смесь где он не растворяется, получается чистый димексид на кожу наносят:eek:

Lee-
20.06.2013, 21:06
Девочки, я тоже люблю экспериментировать с разными масками для волос. Желатиновую маску я делаю где-то пару раз в месяц по такому же рецепту, как написала Диля, только добавляю еще несколько капель любого уходового масла (чаще витамина Е в масле или льняного). И еще. Я делаю это не на чистые волосы, как тут пишут девочки, а когда собираюсь мыть волосы. Эта маска служит и хорошим помывочным средством. Я год назад писала в теме про уход за волосами про свой опыт мытья волос желатином с желтком, а теперь использую эту маску.

Вообще, последние года два волосы шампунем мою примерно каждый четвертый раз и только потому, что пользуюсь промышленными укладочными средствами - муссом или гелем и лаком - иначе бы полностью отказалась от шампуня.

Чаще мою волосы кондиционером, и очень нравится, кондиционер беру недорогих российских и белорусских марок, промывает прекрасно. Времени трачу не больше, чем на мытье шампунем: я не мажу кондиционером каждую прядь , как тут писали выше, а наношу полпригоршни на мокрые волосы и размазываю по ним. Собственно, как при мытье шампунем. Смываю и повторяю еще раз.
Волосы у меня склонные к жирности.

Три недели назад впервые попробовала мыть волосы ржаной мукой. Идею подчерпнула на нашем форуме, спасибо, девочки :give_rose: . В принципе, мне мытье ржаной мукой понравилось :ee:. К моему удивлению, промывает до скрипа, даже, я бы сказала, сушит, поэтому на три столовых ложки муки добавляю чайную ложку льняного масла, и все равно промывает прекрасно. Придает хороший объем.
Но есть и минусы: промыть волосы от муки у меня получается только в тазу, под струей воды в душе бесполезно, крупинки остаются в волосах, хотя при высыхании они потом никак не заметны. И обязательно после мытья волос мукой надо наносить бальзам или промышленную маску, иначе волосы сильно путаются.

Harmoniya
21.06.2013, 14:52
Lee, ржаная мука скорее всего с отрубями (у меня такая же), вы когда её кипятком заварили, то потом эту смесь через сито протрите и она будет без этих частичек. Сильную концентрацию муки не делайте, консистенция должна быть очень жидкой сметаны. Тогда сушить не будет. После ржаной муки волосы нужно прополоскать слегка подкисленной водой (лимонный сок/кислота, яблочный уксус и т.д.), чтобы сгладить волосяные чешуйки. Некоторые на этом останавливаются, но я предпочитаю после подкисленного прополаскивания, сполоснуть обычной водой. Мне как то так спокойнее:)

Anele
22.06.2013, 14:55
Девочки! Попробовала вчера агар на волосы. Эффект офигительный!!! Такого даже не ожидала, реально появился объем, пушистость пропала. Заварила 1 ст.л. агара на 3 ст.л. кипятка, чуть остыло, нанесла на чистые влажные волосы. Держала где-то час под пакетом. Никакой корки не было, наоборот, была не застывающая кашица. Потом ополоснула яблочным уксусом. Сегодня весь день радуюсь.Рекомендую!

Магдалена
31.07.2013, 17:53
У меня как раз прошла перхоть и перестала чесаться кожа головы:) на фоне отмены любых шампуней. Кондиционер я не втираю в кожу головы, а тру сами волосы. Но главное найти максимально простой состав кондиционеров. Я перепробовала кучу аптечных ( но это было в самом начале, когда я еще перед кон-ром мыла голову горчицей), они были жутко дорогие, а эффект такой же,как белорусский за три копейки. Важно, как тут писали девочки найти без силикона и парабенов. А от любых детских шампуней мои блондированные волосы стоят дыбом, без права на укладку:D
Кстати, своему пятилетнему сыну мою голову только желтком разведенным в воде с добавлением сока лимона (лимон, что бы отбить противный яичный запах). Волосики нежные. Все жутко довольны (мой ребенок, его волосы и я)
Я еще подумала, что если волосы как сосульки после кондиционера, могут быть из-за жесткой воды (у нас в Питере очень мягкая).

Девочки, привет. пытаюсь подобрать себе какую-нибудь маску от выпадения волос и несколько раз уже встречала, что противный яичный запах - это из-за пленочки, в которой находится желток. и что если эту пленку удалить, то и вонять не будет.
но сама проверить это ещё не успела, поэтому не могу сказать так ли это.

как проверю - отпишусь обязательно. хотя может это всем и известно.
просто я новичок и пока ещё здесь не видела подобный совет...

flete
31.07.2013, 18:31
Магдалена, есть от выпадения волос очень хороший рецепт, уже проверенный - 1 ст. л. хны, можно бесцветной, развести четвертью стакана кипятка, подождать, пока остынет до теплого состояния и вбить туда сырой желток (запаха нет)), нанести на свежепомытые влажные волосы - мягко втереть в корни волос, оставить на 10-60 минут, кому как нравится. Я раньше делала, когда ванну принимала - сразу мыла голову, наносила этот состав и сколько пролежала, столько и был на волосах. 1-2 раза в неделю.

Если выпадение волос от шампуней, переходите или на отечественное хозяйственное мыло (сама постоянно им голову мою), причем лучше 72% жирности, или на гель из мыльных ягод или орехов. Проблема решаема, просто ей надо заняться.
И еще делайте маски из водочных настоев - можно сок алоэ с медом, ту же хну с басмой настоять и втирать до мытья, да много чего.
И витамины внутрь, это обязательно. Сейчас много добавок для волос и кожи.

CheNata
31.07.2013, 18:50
А сможет ли маска остановить выпадение волос? Насколько глубоко проникают действующе-полезные элементы маски в кожу головы? Питают волосяные луковицы? У меня сейчас выпадают волосы больше, чем обычно, но я уверена, что это из-за грудного вскармливания (а питание мое, к сожалению, не достаточно восполняет витаминно-минеральный дефицит). Предыдущий большой "выброс" волос был в подростковом возрасте. Я не доктор и далека от медицины, но со своей житейской позиции посоветовала бы при значительном выпадении волос проверить гормоны в первую очередь. Недавно как раз сестра жаловалась, что сильно "линяет", я и ей про стресс, витамины или гормоны. Оказалось - гипотиреоз.
А на мои волосы желатиновая маска (или ламинирование? - смешивала с бальзамом и смывала после получасовой выдержки под пленкой и полотенцем) подействовали осветляюще - очень заметно. А так как я шатенка, и не крашу волосы уже много лет, мне такой эффект не понравился, так как цвет стал неравномерный. Теперь и хочется повторить, так как понравилось состояние волос после маски, и не хочется усугубить проблему цвета.
P.S. Пока набирала сообщение, не заметила, что появился ответ Flete, мой пост был ответом на сообщение Магдалены. Отредактировать с корректным цитированием не соображу, как. Сорри.:redface:

Магдалена
31.07.2013, 19:51
Спасибо огромное за быстрый ответ.
Я брюнетка и то, что Вы пишете что осветлились при ламинировании - для меня это очень полезный совет, т.к. осветляться в планы не входит :)
Если честно делать ламинирование меня что-то останавливает (чисто интуитивно), но пока не могу понять что (и это даже не с осветлением связано).
И ещё побаиваюсь рецептов с горчицей.
Из множества различных масок пока хочу остановиться на тех, в которых есть хна. Как раз Flete дала совет по такой маске, планирую им воспользоваться в ближайшее время и написать о результатах.
И ещё привлекает луковая шелуха, но везде пишут что запах потом ужас-ужас. вот если бы как-то можно было чтоб без запаха - может есть у кого-нибудь такой опыт?

Inna-Y
31.07.2013, 20:04
Девочки, хочу поделиться рецептом, услышанным от актрисы Ольги Сумской, которая сыграла главную роль в сериале "Роксолана" Она от природы брюнетка. Когда получила эту роль, ее перекрасили в светловолосую Роксолану, с тех пор волосы она осветляет. Надо сказать, что их внешний вид достаточно привлекателен. Хотя по ее словам, в день бывает по две укладки феном или утюжком. Она дала рецепт, от сухости окрашенных волос, особенно он применим летом и при частых укладках. Отвар ромашки (1столовая ложка на стакан кипятка, настоять 3-4 часа) Процедить, добавить 3-4 чайных ложки льняного масла и 20 капель эфирного лаванды или апельсина, по желанию), перелить это во флакон с распылителем. Желательно хранить в холодильнике. Она говорит, что перед выходом на улицу летом или перед укладкой опрыскивает волосы. Сегодня попробовала на влажные после мытья волосы и уложила феном. Результат понравился. Потому ,как с утра был дождь потом солнце и сильное испарение. У меня высветленные пряди,обычно волосы сильно кучерявятся и торчат в такую погоду, а сегодня были послушными. Ну и со временем ромашка ,наверное даст блеск. Сразу сложно сказать.

panda-n
31.07.2013, 20:27
Девочки, привет. пытаюсь подобрать себе какую-нибудь маску от выпадения волос и несколько раз уже встречала, что противный яичный запах - это из-за пленочки, в которой находится желток. и что если эту пленку удалить, то и вонять не будет.
но сама проверить это ещё не успела, поэтому не могу сказать так ли это.

как проверю - отпишусь обязательно. хотя может это всем и известно.
просто я новичок и пока ещё здесь не видела подобный совет...

Магдалена, как советовали девочки, проверьте состояние щитовидки, уровень гормонов и витаминов. Если все показатели в норме, приучите себя пить побольше воды.
У меня были вечные проблемы с волосами, чуть что, лезли клочьями, а после родов вообще кошмар. Чего я только не перепробовала, масок кучу, соль, димексид, горчицу, несколько лет мыла волосы без шампуня, пила комплексы витамино и т.п. и т.д. Совсем отчаялась, когда прошла полное обследование у всех врачей, по другой причине, но выпадение волос тоже врачам называла, сдала кучу анализов, проверила все что можно... и все врачи дали заключение, что я совершенно здорова, показатели в норме (только аллерголог поставила диагноз). А потом стала пить положенные 2 литра воды. Через некоторое время обратила внимание, что волосы отрастать стали быстрее и почти не выпадают.

flete
01.08.2013, 03:52
CheNata, в любом случае надо делать маски для волос, даже до обследования, чтобы поддержать их и не давать проблеме усугубляться.
Магдалена, луковая шелуха не дает запаха, если это именно шелуха, а не высушенный лук. Очень красивый оттенок дает сочетание шелухи красного лука и дубовой коры - несколько горстей шелухи и половину пачки коры дуба залить литром воды и кипятить полчаса. Полученный отвар хранить в холодильнике и втирать не только в корни, но и на волосы. Очень красивый красновато- вишневый оттенок дает темным волосам, причем не бьющий в глаза, как при окрашивании, а именно натуральные переливы цвета..
Одно но: окрашиваются наволочки и белье для сна). Так что если будете делать, то темное белье берите. Я давненько делала, надо повторить)
А вообще девочки, берите на заметку водочные настойки для волос - многое можно настаивать, наносить очень удобно и действуют просто прекрасно.
У меня ученицы всегда спрашивали, каким это шампунем я мою голову)) А я одно поняла - все равно, какой он будет, главное - регулярно кормить волосы. Я не окрашиваю волосы, седины пока нет.
И надо будет попробовать лосьон для волос от актрисы, только взять отвар дубовой коры, раз волосы темные)

Счастливая
01.08.2013, 09:20
. Отвар ромашки (1столовая ложка на стакан кипятка, настоять 3-4 часа) Процедить, добавить 3-4 чайных ложки льняного масла и 20 капель эфирного лаванды или апельсина, по желанию), перелить это во флакон с распылителем. Желательно хранить в холодильнике..

Аккурат вчера вечером испытала на себе этот рецепт.
:)У меня длинные темные окрашенные волосы, очень жесткие по структуре и пушистые. На фоне густоты волос "пушистость" совсем мне не "в тему". Чтобы я ни делала при выходе на улицу (у нас высокая влажность) превращаюсь в фурию с копной волос.
Ничего для темных волос не оказалось, решила воспользоваться оригинальным рецептом и ввести ромашку. очень смущало количество масла на 1 ст. отвары. Но в итоге оказалось все очень неплохо - нанесла отвар на влажные чистые волосы, уложила феном. Пушистоть моя пока никуда не делась, но состояние волос очень понравилось (думаю из-за масла), они стали гораздо мягче и блестят.
С пасибо за рецепт:give_rose:

Надо будет, действительно, попробовать сделать с отваром дубовой коры, как предложила Оксана...Только не будет ли кора сушить волосы?:a8:

Анна Пo
01.08.2013, 11:04
вот если бы как-то можно было чтоб без запаха - может есть у кого-нибудь такой опыт?
совсем без запаха не получится:) я когда делала луковые маски, полоскала волосы после мытья водой с добавлением эм лимона, это маскирует запах лука, т.е. если прямо принюхиваться к голове, то запах какой-то от волос слышен, но лук там никто не чует, кроме того лимон придает блеск волосам

Inna-Y
01.08.2013, 12:08
Девочки, я знаю, что дубовая кора помогает при жирных волосах, в подростковом возрасте у меня прям беда была, волос был жирным на второй день, после мытья. Поэтому бабушка заваривала дубовую кору для ополаскивания. От выпадения очень хорошо применять настой крапивы. и розмарина. Только крапива для темных волос подходит. А еще бабуля после каждого мытья в воду добавляла винный уксус. У нее были очень густые и жесткие волосы. После уксуса всегда становились мягче и блестели. Последний год я перестала пользоваться ополаскивателями , купила винный уксус и добавляю в полоскание. Мне очень нравится результат.

MariahL
02.08.2013, 13:39
Девочки, заинтересовал рецепт "Роксоланы", но льняное масло так пахнет...Или эфирное масло нейтрализует запах? Помню, как я первый раз купила льняное масло для волос, долго искала, нашла за границей, привезла домой, открыла - и чуть не задохнулась от запаха ржавой рыбы. Пришлось вылить. Не хочется благоухать старой селедкой))

Счастливая
02.08.2013, 14:14
MariahL, вы сейчас написали, про то,что масло пахнет, и я принюхалась к своим волосам:DУчитывая, что я эфиры не добавляла (те,что в крема кладу -дорогие, жалко, а другими пока не обзавелась), действительно запах присутствует, но ОЧЕНЬ легкий, еле уловимый.Я думаю,что эфиры точно решат эту проблему.

galishka
02.08.2013, 17:06
Льняное масло очень быстро горкнет при неправильном хранении.
MariahL, может у вас прогоркшее было.

Loreley
03.08.2013, 00:53
На днях читала статью о здоровье волос в австралийском женском журнале.Пишут, что волосы больше всего подвержены ломкости и выпадению,когда они мокрые.Я, когда наношу кондиционер или маску в конце мытья волос, я в душе крупным гребнем прочесываю волосы, маска/ кондиционер хорошо распределяются .
Рекомендуют на свежевымытые, подсушенные полотенцем волосы нанести сыворотку Kerastase Initialiste.
Именно на скальп, чтоб укрепить корни волос.Хочу попробовать.
Еще пишут о применении как можно меньшего количества шампуня, особенно при менопаузе, чтоб не сушить кожу голову.
И помимо всем известного гипотиреоза, противозачаточные таблетки, а конкретно прогестерон в них, тоже способствуют выпадению волос.
Девочки, а какое все же лучшее средство для придания блеска волосам?Я после 2 недавних покрасок(я крашусь 1 раз в месяц) заметила, что волосы совсем не блестят.:(Краски виноваты?

Tara
03.08.2013, 01:28
Уксус + вода - лучшее средство для блеска.

flete
03.08.2013, 08:01
Есть очень хорошая маска для блеска, я уже писала рецепт, ощущение, что от блеска порезаться можно))
Берете по 3 ст. л. сока лимона, сока алоэ, меда и оливкового масла, смешиваете, в баночку и в холодильник.
Примерно 1 ст.л. этой смеси подогреваете - от длины волос зависит, это на короткие и наносите на чистые волосы минут на 15-20, под пленку.. Затем еще раз моете голову. Хотя в оригинальном рецепте написано что просто надо смыть теплой водой, но у меня все равно жирные волосы после такого смыва, поэтому я использую еще раз шампунь.
Не знаю, как на кудрявых волосах смотрится, но на гладких очень сильный блеск. Причем не осветляет.

flete
03.08.2013, 10:10
Дамы, обращаю ваше внимание - вставка больших цитат полностью является нарушением Правил форума - См. п. 4.6. Об оформлении цитат и статей!
Я уже у 3 человек за последние дни обрезала цитаты в сообщениях..

Inna-Y
03.08.2013, 16:22
Девочки, заинтересовал рецепт "Роксоланы", но льняное масло так пахнет...Или эфирное масло нейтрализует запах?
Я добавила масло апельсина и запах льняного масла не чувствуется. Сейчас понюхала свое льняное. Запах ,конечно, специфический, но нельзя сказать, что он неприятный. Правда, я недавно его купила, свежее совсем.

Киана
08.08.2013, 07:43
Для моих крашеных слабо вьющихся волос очень подошло ламинирование в домашних условиях желатином, смешанным с бальзамом для волос, как выше описывали. Только нужно делать несколько масок подряд - эффект накопительный.

Спасибо тем, кто поделился.:give_rose: Раньше я не думала о ламинировании, полагала, что это выпрямит мои волосы, а мне бы хотелось, чтобы они сильнее завивались. А теперь даже мусс для укладки не нужно каждый раз наносить.

Биана
10.08.2013, 22:44
Привет,девочки! Для меня стали открытием тайские средства для волос " Bio Woman": спрей - кондиционер ,наносится после мытья . Придает объем ,волосы становятся гладкими,блестящими и ухоженными,переборщить с ним невозможно,питает и увлажняет. И серум "Bio Woman",тоже прекрасно питает ,разглаживает . (Я блонди,со всеми вытекающими))). В качестве масок использую индийские масла и масляные тоники.

MariahL
12.08.2013, 10:48
Девочки, я все насчет льняного масла. Наверняка же многие пользовались льняными кристаллами, они есть как недорогие, типа Брелил, так и подороже, Грин Лайт, например. Интересно, они тоже на основе масла? Пахнут приятно, но они не очень жирные. И если кристаллы льняные - наверное, все-таки лен как-то по особому влияет на волосы? Все, побежала за маслом

Биана
12.08.2013, 13:20
Девочки, я все насчет льняного масла. Наверняка же многие пользовались льняными кристаллами, они есть как недорогие, типа Брелил, так и подороже, Грин Лайт, например. Интересно, они тоже на основе масла? Пахнут приятно, но они не очень жирные. И если кристаллы льняные - наверное, все-таки лен как-то по особому влияет на волосы? Все, побежала за маслом

Маша,мне кажется,что в таких средствах работают больше силиконы,что вообщем-то не наносит глобального вреда для кончиков волос. А если волос окрашен,то тем более делает "мертвые волосы" визуально "живыми".

---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

Делюсь маской для объема волос,волосы становятся упругими и хорошо держат укладку даже без спец. средств:1ст.л оливк.масла с розмарином (можно сделать самим-покупаем маленькую бутылочку олив.масла и бросаем туда веточки розмарина ,даем настояться ,храним в холодильнике или капаем в олив. масло эфирку розмарина)+ст.л меда+яичный желток. Регулируем объем смеси для своей длины волос. На просторах интернете выловила такое и тоже работает на объем и укрепление луковицы волоса: берем 2-3 ст .л семян фенугрека (пажитник) заливаем литром кипятка ,в термосе,процедили и вот вам укладочное средство. хранить в холодильнике ,может смутить запах.

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Смывать масляные маски и тоники ,лично для меня ,лучше индийскими аюрведическими шампунями. Например,шампуни Кхади и др.

Drakonica
18.08.2013, 18:52
У меня несколько замечательнейших рецептов для волос, которые меня радуют уже несколько лет :sun:
1) отвар корней аира ( 1ст.л. на большой стакан воды, кипятить 15 мин. на маленьком огне)- ополаскивать им волосы после мытья головы, а лучше, втирать на ночь регулярно, курсом 10-14 дней. Отлично помогает от выпадения волос.
2) Соль ( каменная, или морская). Всем известный массаж с солью от выпадения волос, он же действует как пилинг кожи головы, но я его делаю всего минут 5, и потом оставляю соль на голове мин. на 10-15 под пакетиком. Очень потом приятные ощущения, и также отлично помогает от выпадения волос, и волосы становятся более пышными.
Для ополаскивания - 1-2ч.л. соли на литр кипяченой воды. Не смывать. Волосы лучше лежат, дольше остаются чистыми.
3) масло жожоба - наношу на чистые влажные волосы и держу минимум часа два, смываю мягким шампунем. Волосы очень блестят, отлично лежат, становятся очень мягкими и пышными.
4) масло ши - использую так же как и жожоба, результат аналогичен, но еще более ярко выражен.
5)вместо шампуня иногда использую просто черный хлеб с горчичным порошком, промывает волосы великолепно. Делаю порцию чтобы и на мытье волос хватило, и на маску после этого. Волосы пышные, живые, дольше остаются чистыми.

И всего одно покупное ср-во похвалю - это паста Сульсена. Причем, 1% мне почему то нравится больше, чем 2%.
Несколько лет назад только она спасла меня от перхоти и зуда кожи головы, которые были у меня периодически, страшно сказать, лет 10, и ничего от них не помогало. Потом выяснила, что это была реакция на лаурил сульфат натрия в шампунях.
До сих пор покупаю эту пасту для профилактики и вообще, для пользы общей, так как волосы после неё очень хорошие....
Причем, обратите внимание, хорошая паста Сульсена только от "АмальгамаЛюкс", Украина, белый тюбик с оранжевой полосой и красной надписью. Другого производителя брала - ни о чем, и от других людей такое же мнение слышала...

Inna-Y
18.08.2013, 19:04
Drakonica , скажите, пожалуйста, а Вы Сульсену как маску на корни волос накладываете или на все волосы? И на какое время?

Drakonica
18.08.2013, 19:18
Inna-Y, я её просто наношу на всю голову, стараясь большей частью наносить именно на кожу головы, но на волосы тоже наношу, просто само попадает, а я не избегаю этого, так как она мне волосы только улучшает. Держу 15-20 мин. и смываю.

AleKo
18.08.2013, 21:44
А мне массаж с солью не очень понравился, видимо из за высокой чуствительности кожи после солевого массажа немного саднило и последующее мытье волос даже обычным шампунем было несколько болезненным. Все индивидуально.

flete
19.08.2013, 05:15
AleKo, попробуйте перемолотую на кофемолке соль использовать. Вы просто поранили кожу, не надо было так сильно делать.
Я регулярно делаю массаж головы солью с маслом лаванды, но никаких проблем не было. Правда, для этого соль не мелю. Да, сначала чуть пожжет, пока соль на голове - я в бане делаю обычно, но потом никаких неприятных ощущений.

Drakonica
20.08.2013, 17:28
У кого голова кожи массаж с солью не приемлет, можно вместо массажа делать т.н. "Солевую шапочку", просто наносить соль по проборам волос на кожу головы, и подержать, укутав, мин. 10-15.
Если и так не пойдет, то соль, очевидно, не для вас..)
Но соль, все таки, не стоит недооценивать, один раз, когда у меня сильно выпадали волосы, и не помог отвар аира, который помогал всегда, помогли именно процедуры с солью. Я всегда использую каменную.
И еще неплохой вариант использования соли для волос - просто смешать ее с бальзамом для волос, по возможности, как можно более натуральным, такие сейчас есть в продаже, и подержать на голове 5-10 мин.
Эффект очень хороший, но, конечно, нужна регулярность....:)

galishka
21.08.2013, 02:00
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как изобразить легкий эффект мокрых волос на короткую стрижку.

MariahL
21.08.2013, 11:04
Я тут намудрила немного с волосами, и решила на какое-то время отказаться от всяких покупных средств и попробовать восстановить остатки былого. Перед мытьем наношу оливковое масло на час (минимум), смываю ржаной мукой, с моих трех волосин нормально смывается, кстати. Сделала желатиновый кондиционер, волосы, правда, продрать после всего не могу. Но буду стараться как можно дольше пользоваться только народными средствами. Хотя обычно у меня такие эксперименты заканчиваются быстро - шампунь и бальзам куда удобнее, и лень меня одолевает. Может, кто присоединится,ч тоб было веселее?

Inna-Y
21.08.2013, 11:13
Маша, а как вы мукой моете? Вы прям сухую на волосы наносите и массируете или сначала ее водой разводите? Я как то тоже взялась за народные средства, мыла сухой горчицей, потом желтком и уксусом споласкивала. Возня, конечно, особенно если утром и торопишься, но волосы были более живыми. А потом....лень матушка победила.

Счастливая
21.08.2013, 12:49
MariahL, я уже присоединилась..:)Мою тоже то ржаной мукой, с бесцветной хной, яйцом, медом, то ржаной хлеб пивом завариваю..Потом наношу желатин с бальзамом ( рецепт Диля выкладывала). Бальзам сама делала плюс немного кератина жидкого добавляю..Пока ничего сказать не могу о желатине, волосы у меня жесткие, суховатые, хочется увлажнения, эффекта ожидаемого не увидела...Хотя еще и рановато об эффекте говорить..

flete
21.08.2013, 13:16
Усьмой пользуйтесь, чудо просто! У папеньки на лысине очень приличные наросли, а была как коленка голая) Даже в парикмахерской начали подстригать) Конечно, не такие густые, но ведь есть)

Анна Пo
21.08.2013, 13:48
Я читала, что усьма еще и окрашивает волосы, интересно - закрашивает она седину или нет?

Drakonica
21.08.2013, 14:26
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как изобразить легкий эффект мокрых волос на короткую стрижку.
Так есть ср-ва для укладки в продаже, так на них и написано - для эффекта мокрых волос.
Главное, не переборщить с ними.

А если хотите натуральными ср-вами, то можно поискать либо среди готовой натуральной косметики такие ср-ва, либо попробовать такое-
известное народное средство для эффекта мокрых волос – желатин. Растворенный в воде, он наносится на волосы. Затем волосы нужно будет немножко скомкать – что бы придать им объем. Спустя какое-то время вода испарится, но волосы сохранят мокрый вид. Или такой вариант:
желатиновый гель. Рекомендуется применять для тонких волос. Залейте три чайных ложки желатина холодной водой. Оставьте смесь набухать около часа. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Применяйте как гель для укладки волос.
Или - пивной бальзам для укладки. Делается очень просто, нужно варить один стакан пива, в течение десяти минут. Чтобы придать соответствующую форму, ополосните остуженным бальзамом вымытые волосы.
Но все натуральные ср-ва для укладки могут быстро привести к загрязнению волос, тут нужно экспериментировать...

flete
21.08.2013, 14:31
Анна По, окрашивает только свежий сок усьмы, а настойка даже чуть высветляет, если на всю длину волос наносить. А седина приобретает приятный зеленый оттенок - как у Кисы Воробьянинова))))) На самом деле. На темных волосах чуть зеленоватый оттенок, а седые лучше не надо)

MariahL
21.08.2013, 14:56
Маша, а как вы мукой моете? Вы прям сухую на волосы наносите и массируете или сначала ее водой разводите? Я как то тоже взялась за народные средства, мыла сухой горчицей, потом желтком и уксусом споласкивала. Возня, конечно, особенно если утром и торопишься, но волосы были более живыми. А потом....лень матушка победила.

Про муку я тут прочитала - ничего нет проще, всего лишь надо залить ее теплой водой. Я целый кг купила сразу)) Не нужна возня с заливанием ржаных корок. Зато добавляется возня с вычесыванием мелких частиц, так что утром помыть не получится, лучше вечером, чтобы все за ночь осыпалось. Правда, этим же грешат и хна, и горчица. Но мне мука прямо понравилась, мне показалось что моет лучше, чем хна (мне она не промывала волосы), и сушит меньше, чем горчица.

tartila
23.08.2013, 15:03
Доброго всем денечка! :sun:
Хочу порекомендовать готовое средство дляухода за волосами - Масло для волос восстанавливающее 60 секунд (OLIO RISTRUTTURANTE) от фирмы CONSTANT DELIGHT.
Пыталась прикрепить изображение, не получилось :( Попробую описать словами - пластиковые флакончики объемом 10 мл с содержимым светло-желтого цвета. Упакованы в серо-голубые коробочки по 10 штук.
Средство простое в применении - разводится пополам с водой, взбивается до густоты мусса (прямо руками) и наносится на чистые влажные волосы вместо кондиционера, действие состава 1 - 5 минут в зависимости от повреждения волос и Вашего личного желания (иногда - от наличия времени ;)) После использования волосы здоровые, мягкие, послушные, прическа хорошо держит форму. Использую препарат циклами - 10 шт при каждом мытье головы один раз в квартал.
Надеюсь, мой положительный опыт пригодится участникам нашего форума.

tartila
23.08.2013, 15:04
Маленькая добавочка к предыдущему сообщению - не пугайтесь слова "масло" в названии, препарат не жирный, легко смывается и не утяжеляет волосы. :5:

Биана
24.08.2013, 13:51
Хочу еще добавить ,что для ухода за кончиками волос использую масло Камелии. Оно хорошо проникает в структуру волосяного стержня,восстанавливает поврежденные участки кутикулы волоса,усиливает защиту хрупких и ломких волос, оказывает смягчающий и кондиционирующий эффект,тк оно разглаживает волосы,то кончики приобретают здоровый блеск.У меня было и такое (в состав входит немного силиконов):http://shop.solisun.ru/-pi-155728.html?image=0 и Сульвасо:http://yumilife.ru/uploads/product/662.jpg . Наношу на чистые влажные кончики. Есть еще расческа с маслом камелии,но чесать ей лучше только по длине волос,а то от корней может быть сальный эффект :http://www.japandv.ru/upload/iblock/ffb/ffb48e2b5ea1b6391565e83f798a5447.jpg

Анна Пo
24.08.2013, 14:05
А вы не пробовали наносить масло камелии как маску - до мытья головы под пленку? Какой эффект, отличается ли он от других масел, того-же кокосового или оливкового?Я тоже присматриваюсь к маслу камелии, но чистые масла использую как маски, а для кончиков мне эффективнее составы с силиконом.

Биана
24.08.2013, 14:19
Анна По, в том масле,что были у меня скорее всего силиконы находятся:). А до мытья волос,использую индийские масла и масляные тоники по отдельности или в смесях (амла,усьма,брингарадж,масл о с жиром кобры,масло бесцветной хны).А вот масло кокоса мне ,к сожалению,не подходит--сушит волосы.

MariahL
29.08.2013, 13:22
Девочки, я снова о ламинировании желатином. Уж столько раз я его делала, рецептов собрала с десяток, а вчера вновь открыла Америку. Одна дама делится своим рецептом. Желатин, разведенный где-то 1:7, делит пополам. И к первой части добавляет шампунь, органический или детский, 1:1. Наносит на сухие волосы, минут на 40. Потом смывает, промакивает волосы полотенцем. Затем вторую часть смешивает с бальзамом или маской, наносит, слегка втирая, на волосы, не на корни, и снова под шапочку и полотенце минут на 40, как минимум. Особенно меня зацепило, что шампуня и бальзама должно быть не меньше! Иначе возможен обратный эффект. А я и не заморачивалась такими тонкостями. даже наоборот, думала, пусть желатина будет побольше. В общем, сделала сейчас по-новому рецепту, вроде нравится.

Счастливая
29.08.2013, 13:32
MariahL, я последний раз делала по рецепту Дили, но к желатину и бальзаму добавила ложку льняного масла. Волосы стали гораздо мягче и "живее".:)

yanka
29.08.2013, 21:31
Девочки, кто-нибудь пользовался крем - хной "Herbal time"? Хочется, чтобы краска была натуральной, не очень агрессивной, но закрашивала седину. Несколько смущает ну очень невысокая цена...

MariahL
02.09.2013, 18:13
Я бы не рисковала. Хотя, если волосы не пересушены, а краска обещает быть натуральной, можно попробовать. Но на моем пушке, измученном обесцвечиванием, якобы натуральная краска дала кислотно-розовый цвет, который я до сих пор вывожу.

ira
19.09.2013, 14:33
добрый день! хочу поделать солевые втирания, волосы средней длины вот и не знаю как ее втирать, может в масле растворить....? кто делал и как ? и стоит ли вообще

Aphasia
19.09.2013, 14:40
Я делала. Я просто массировала кожу головы солью, ни с чем ее не смешивала. То есть я до сих пор это делаю, мне подходит при не очень частом применении.

Azazelo
28.09.2013, 22:59
Хочу тоже поделиться своим проверенным рецептом. Долго не могла справиться с тонкими и секущимися волосами, плюс после мытья головы пугало количество выпавших волос. Справилась с проблемой с помощью индийской аюрведической косметики.Очень помогла маска из смеси трех травяных порошков: Брами, Тали Поди и Трифала. Брала в равных количествах по одной столовой ложке и заваривала стаканом кипятка.Теплую массу густоты сметаны наносила под шапочку для душа примерно на 1 час. Ощущения поначалу не очень понятные, как будто эта смесь никогда не промоется, но после нанесения бальзама кондиционера (у меня Зеленый Чай и Алоэ Вера фирмы BIS) волосы просто неузнаваемо преобразились, стали плотные густые и скрипели от чистоты, значительно меньше выпадают. Еще один плюс - стали меньше жирниться. На кончики перед укладкой наношу кунжутное масло тоже BIS. Еще у меня появился красивый золотистый оттенок (волосы обесцвеченные). Для профилактики раз в две недели в маску добавляю столовую ложку мелко помолотой соли. Шампунем не пользуюсь. Буду рада если мой опыт Вам пригодится!

lubomila
19.12.2013, 23:15
Хочу поделиться своим опытом. После родов у меня сильно выпадали волосы. Стала думать, чтобы такого сделать. Благо есть инет. В нём нашла маску для волос. Надо намазать кожу головы тёплым касторовым маслом, одеть кулёчек на голову, укутать чем нибудь. Не обязательно тёплым. И оставить на 5-6 часов. Я в основном делала на ночь. Утром мыла голову шампунем. Курс - 10 масок, делается перед мытьём головы. Т.е. волосы стали грязными, мажем маслом, а потом моем шампунем. Мне помогло и как "побочный" эффект волосы выросли на 5 см. Мыть стала потом "домашнем шампунем": 0,5 ст кефира или кислого молока, 1ч.л порошка какао, 1 желток, 1 ч.л корицы(можно без неё, но мне нравиться запах) одеваем кулёчек, укутываем и ходим от 15 мин до 1 ч. Смываем обычной тёплой водой не горячей, а то на голове будет творог.
Девочки тут писали про лошадиный шампунь. Мне тоже посоветовали, но другой марки - Gallop. Буду искать. Напишу потом понравился или нет. Сейчас мою шампунем фирмы Арго, но перхоть от него не проходит.:( Тоже лень готовить домашний. Да, и разнообразия хочется. Надо попробовать ржаной мукой помыть.

olqa
20.12.2013, 15:57
Состояние волос зависит от состояния внутренних органов, у меня это четко прослеживается, когда почки барахлят в межсезонье, повышается давление почечное.
А еще зависит и то, насколько печень чистая.
Мне понравилась масочка для волос такая - ампулка эссенциале форте смешивается с ложкой сметаны и втереть в корни, надеть шапочку для душа, укрыть полотенцем и на полчаса, затем смыть можно шампунем, а можно и отваром трав - шишки хмеля, корни аира, травой крапивы.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Сейчас мою шампунем фирмы Арго, но перхоть от него не проходит.
lubomila, поробуйте смазывать влажные волосы экстрактом пихты ( если найдете в аптеке), а потом уже волосы мыть шампунем.

Счастливая
20.12.2013, 16:20
olqa, а какое влияние на корни волос оказывает эссенциале-форте?:)

olqa
21.12.2013, 08:00
olqa, а какое влияние на корни волос оказывает эссенциале-форте?:)
Укрепляет луковицу. Раз в неделю такой маски достаточно.
Есть ещё никотиновые капсулы, но мне не понравился запах никотина, хотя по отзывам, кто применял никотиновое втирание в корни, обратили внимание, что волосы отрастали за месяц заметно.

Rinnay
21.12.2013, 20:36
Укрепляет луковицу. Раз в неделю такой маски достаточно.
Есть ещё никотиновые капсулы, но мне не понравился запах никотина, хотя по отзывам, кто применял никотиновое втирание в корни, обратили внимание, что волосы отрастали за месяц заметно.
Не знаю какие "никотиновые капсулы" Olga имеет ввиду, я использую никотиновую кислоту в ампулах, которая продается в аптеке и стоит копейки. Ни цвета, ни запаха. Только старайтесь не попадать на кожу лица, вызывает жжение и покраснение (кислота,как никак), а на голове практически ничего не чувствую, так легкое покалывание, хотя все индивидуально. Сначала скептически отнеслась к такому стимулятору роста волос, сделала курс на неделю, где-то через 4 месяца заметила пробивающиеся "антеннки". Волосы реально растут, причем из "заснувших" луковиц! Теперь делаю курсами две недели раз в полгода.

ЛедиГев
21.12.2013, 20:41
сегодня тоже купила в аптеке ампулы
никотиновой кислоты))):D

Rinnay
21.12.2013, 20:53
Кстати, все жизнь мои волосы были жидкими и тонкими, ходила с челкой и каждое утро придавала объем волосам, накручивая их на крупные бигуди. Теперь отрастила челку и перестала краситься обесцвечивающими красителями, хотя никогда не экономила на красках. Теперь, впервые в жизни я более-менее довольна своими волосами, не пользуясь ни бигудями, ни плойкой.

panda-n
21.12.2013, 21:32
Rinnay, можно спросить,как Вы использовали никотинку? Я тоже делала никотиновые втирания 5 дней подряд, 2 дня перерыв, затем еще 5 дней, итого 10 ампул. Эффект мне понравился, волосы отросли заметно, думаю повторить, как раз уже полгода прошло. А Вы по какой схеме втирали, смешивали с чем-то или в чистом виде? 2 недели подряд или с перерывом?
Спасибо!

olqa
21.12.2013, 21:44
Не знаю какие "никотиновые капсулы" Olga имеет ввиду, я использую никотиновую кислоту в ампулах, которая продается в аптеке и стоит копейки. Ни цвета, ни запаха.
Rinnay, верно - никотиновая кислота в ампулах. Но знаете, я все же чувствовала запах своеобразный - никотиновый. Может быть я просто чувствительна к запахам, потому особо не пользуюсь духами - так по настроению и изредка.
Не знаю, возможно продолжу и потерплю временные неудобства... лежит несколько ампулок "никотинки" в холодильнике.
Это сохранила в закладках http://blogkaty.ru/nikotinovaya-kislota-dlya-rosta-volos-otzyiv/

Rinnay
21.12.2013, 23:26
Rinnay, можно спросить,как Вы использовали никотинку? Я тоже делала никотиновые втирания 5 дней подряд, 2 дня перерыв, затем еще 5 дней, итого 10 ампул. Эффект мне понравился, волосы отросли заметно, думаю повторить, как раз уже полгода прошло. А Вы по какой схеме втирали, смешивали с чем-то или в чистом виде? 2 недели подряд или с перерывом?
Спасибо!

Мою голову, потом вскрываю ампулу, еще на влажные волосы точечно, рядами наношу никотинку.http://savepic.org/4833105.jpg
На ампулу надеваю колпачок (на фото), который остался от каках-то магазинных стимуляторов роста. Потом сушу голову феном. И так 2 недели подряд, потом перерыв 3 недели и т.д.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Для секущихся волос. Мастер, который меня стрижет, посоветовала на кончики волос на ночь наносить питательный крем. Намазали личико, ручки, а потом этими ручками разгладили кончики волос. Мне кажется, что еще волосы меньше электролизуются.

elanaic
22.12.2013, 09:42
Rinnay, спасибо. Эта продедура после мытья, то, что мне надо. Я то же иду в аптеку за никотинкой.

Александра
22.12.2013, 10:15
На ампулу надеваю колпачок (на фото), который остался от каках-то магазинных стимуляторов роста. Потом сушу голову феном.
Rinnay, так смывать её уже не надо? Нанести и оставить?
А за счёт чего работает, как думаете? Просто из-за местнораздражающего действия, как у настойки перца или желчи?

olqa
22.12.2013, 15:27
Твист - терапия для волос):bz:
http://www.youtube.com/watch?v=eC4Lnbwz6ow

Rinnay
22.12.2013, 20:12
Rinnay, так смывать её уже не надо? Нанести и оставить?
А за счёт чего работает, как думаете? Просто из-за местнораздражающего действия, как у настойки перца или желчи?

Александра, Вы правы. Я думаю, что никотиновая кислота при нанесениии ее на кожу головы, начинает расширять местные переферические сосуды, в результате чего к волосяным луковицам поступает больше крови и они начинают питаться кислородом и полезными веществми, что в свою очередь способствует обновлению клеток и активному росту волос. Желчь я не пробовала, а настойкой перца еще больше высушила волоcы. Смывать не нужно. Нанести и оставить.

Ta-shan
23.12.2013, 14:16
девочки, я занимаюсь исследовательскими работами в домашних условиях по укреплению, восстановлению и отращиванию волос. Что хотела бы здесь сказать о никотиновой кислоте. Увы, не для всех подходит идеально втирание никотиновой кислоты в кожу волосяной части головы. У многих это вызывает обильное выпадание волос. Для того, что бы этого избежать, необходимо для начала один -два раза проделать эту процедуру и потом очень внимательно посмотреть не увеличилось ли число выпавших волос на вашей расчёске. Во избежании таких неприятных последствий никотиновую кислоту обязательно надо применять с сырым желтком яйца и можно ещё добавить третью часть чайной ложки репейного масла. К сожалению это не получится без последующего ополаскивания и потребует больше времени. Но если мы хотим иметь положительный результат, то придётся приложить усилия.
Так же во время прохождения этого курса обязательно обратите внимания на то, что входит в ваш ежедневный рацион питания.

Так же, кто хотел бы вместе со мной принять здесь участие в экспериментальном марафоне "длинные, густые волосы к весне", пожалуйста выразите своё согласие, так как с января я буду в любом случае пробовать ещё один новый метод и рада была бы нашей совместной исследовательской практике.

ЛедиГев
23.12.2013, 15:03
Ta-shan, я участвую :ee:, как раз начала процесс отращивания. а тут как раз такое предложение:beer::beer::beer: :give_rose::give_rose:
Чудеса сбываются :sun:

Ta-shan
23.12.2013, 15:14
отлично! Набираем хоть маленькую нашу команду и открываем новую тему.

Анна Пo
23.12.2013, 15:30
Так же, кто хотел бы вместе со мной принять здесь участие в экспериментальном марафоне "длинные, густые волосы к весне"
Я с вами:)

Рябина
23.12.2013, 17:31
У меня проблема у дочери - начали редеть волосы. Они у нее ниже лопаток, стричь категорически не хочет, носит "хвост". Я бы конечно первым делом коротко подстриглась. Но речь не обо мне((
Будем бороться. Начнем с масок с желтком, репейным маслом и никотинкой. Еще хочу, что б она пропила курс рыбьего жира.
Что еще можно предложить?
Я бы еще стояла каждый день на голове и делала бы массаж чем-то типа аппликатора Ляпко. Но ее я вряд ли склоню к такому экстриму......

Счастливая
23.12.2013, 17:42
Рябина, я сейчас серу пью - очень нравится сорстояние волос и не выпадают...

Рябина
23.12.2013, 18:02
Счастливая, у меня есть сера, но из зоомагазина, для животных. Врач ее пить разрешила (для себя покупала), но сказала, что она менее очищенная, чем для людей. А Вы какую пьете? Где покупаете?

Анна Пo
23.12.2013, 19:01
Недавно встретила информацию о том, что недостаток в организме кремния тоже может спровоцировать выпадение волос, кроме того без кремния не усваиваются около 70 других элементов, возможно поэтому не всегда эффективны различные витамины для волос. Вообще, в настоящее время я критично отношусь к приему синтетических витаминов и прочих БАДов, тот-же кремний начала употреблять в виде кремниевой воды, еще по чуть-чуть добавляю хвощ в чай, в супы в ситечке вместе со специями - о результатах написать пока не могу, т.к. применяю пока только около мясяца.

Счастливая
23.12.2013, 20:11
Счастливая, у меня есть сера, но из зоомагазина, для животных. Врач ее пить разрешила (для себя покупала), но сказала, что она менее очищенная, чем для людей. А Вы какую пьете? Где покупаете?

Я брала серу в аптеке, она не для внутреннего применения. Ее используют в рецептурном отделе для приготовления всяких болтушек для лица и мазей. Тоже не совсем то, но ничего со мной страшного не произошло за 2 месяца приема...Думаю,что серу с зоомагазина тоже пить можно..:)

Mecsta
23.12.2013, 21:17
Девочки, лучше пить не серу, а МСМ. Об этом у нас уже был рзговор...

Ta-shan
23.12.2013, 22:31
Рябина, выпадение волос так же может быть от стрессов и от недосыпаний. Обратите внимание на режим дня, сон и то, что возможно ваша дочь о чём то думает, переживает, что другим близким возможно не хочет демонстрировать. Я не всевидящая и пишу это только как один из вариантов, что может повлиять на выпадение волос. Потом надо смотреть и дальше. Я всё не буду писать, Вы сами посмотрите, например здесь http://www.polezno.com/material/249 и здесь http://health-for-family.com/article/8/Prichiny_vypadeniya_volos,_kak_s_yetim_borotsya.ht m

kasspa
24.12.2013, 10:06
Рябина,по примеру дочери (у которой волосы до пояса) стала пользоваться шампунем "Альгопикс" .Месяца 4. Сейчас вижу,что растет у меня "подшерсток":), которого раньше не было .
Может вам такое тоже подойдет..

soleildo
08.01.2014, 23:25
А у меня волосы стали гуще расти, когда отказалась от обычных шампуней и стала мыть волосы мыльными орехами. Но думаю, это не от мыльных орехов, а из-за отказа от шампуней. Через месяц уже было видно - новые волосы короткие растут среди длинных.

Natasha-may
09.01.2014, 21:02
У меня после родов очень сильно стали сыпаться волосы уже 13 лет
пробовала мыть разными шампунями и даже для лошадей с коллагеном и ланолином сначала вреде бы улучшение, а потом также. Недавно мне посоветовали Silk Care Dr.Sante для редеющих и слабых волос шампунь и бальзам пользуюсь месяц волос выпадает намного меньше.

Mecsta
09.01.2014, 22:27
А я, начитавшись про предстоящий марафон и вспомнив свой отрицательный опыт по применению желчи (мои очень жирные волосы стали сухими как пакли), другого результата не помню, но я применяла только чистую желчь - решила вернуться к давно опробованному рецепту - добавить в шампунь мумие и так мыть голову. Обещают густоту, красоту, быстрый рост- и очень просто!

Taanda
18.01.2014, 23:01
Начала пользоваться Шампунем Авиценна с экстрактом чистотела (производитель Украина, Харьков). Состав шампуня: Экстракт травы чистотела большого, экстракт мыльного корня, вода "Роганская". Шампунь с чистотелом не содержит красителей, лаурил(ет) сульфат натрия, вредных веществ и консервантов.
Шампунь жидкий, мало пенится, но при этом отлично промывает. Заметила еще, что при попадании в бутылку воды, шампунь приобретает неприятный запах, что для меня лично является подтверждением его натуральности. Мои волосы стали более живыми, блестящими, появился объем.

flete
19.01.2014, 07:57
Девочки, по многолетнему опыту - ну практически все равно, каким шампунем мыть голову, тут только на быстроту загрязнения влияет, нужно делать регулярно подпитывающие маски и все будет хорошо.
Очень удобно на водке - засыпали любую подходящую вам траву, добавили меда пару столовых ложек с горкой на 0,5 водки и через несколько дней уже можно пользоваться. Самое простое:
1. Сок алоэ или каланхое и мед - по 2-3 ст л.
2. Хна и басма - по 2 ст. л. - цвета не дает, но хорошо помогает в профилактике перхоти и улучшает рост волос.
3. Кора дуба и мед - по 2 ст.л.
4. Усьма - сок или сушеная трава с водкой.
И так далее - любую траву - ромашка, крапива - все, что именно вам нравится, можно делать по 2-3 травы, хотя я предпочитаю моно-настойки)
Втирать каждый раз перед мытьем головы за 20-40 минут, раз в неделю дать волосам отдохнуть. помыть без настойки. И через месяц вы не узнаете свои волосы - будут живые, сильные, блестящие. И удобно очень - масло смывать долго, да и ходить с ним не очень удобно, а тут втер и забыл) А одними шампунями и бальзамами ничего не сделать.

oplushka
20.01.2014, 00:48
Для укрепления волос кроме внешних манипуляций хорошо еще витамины-минералы внутрь попринимать. Ту же никотиновую кислоту в таблетках, цинк (препарат Цинктерал). После месяца приема мои волосы, которые перед этим полгода сыпались, перестали выпадать. Параллельно маски для волос делала: черный хлеб распаренный и маску для волос с димексидом. Сейчас пытаюсь нарастить новых волос:) Перцовая настойка, горчица в сочетании с полезными маслами для улучшения кровообращения..

Tatiana Prokofieva
03.02.2014, 09:06
Я - парикмахер, использую только KErastase и всем советую :) Дороговато, но и расход минимален. Они не органические (далеко не органические!) но как-то знает производитель, что туда (и в каком количестве) намешать, чтоб результат получился потрясающим. Линии Nutritive и Kristalliste - самые, на мой взгляд, эффективные. Если волосы здоровые, не окрашенные - возможно, эффект будет не столь заметен. А если волосы "измученные" (и я имею в виду ИЗМУЧЕННЫЕ) - то более мошного средства я, пожалуй, не знаю.

Ванда
05.02.2014, 19:15
Добавлю свои 5 копеек в общую копилку.
Часто мою волосы мукой, но только не ржаной, а нутовой или гороховой (они меньше сушат мои волосы). Развожу в теплой воде мед (увлажнение+ куча полезных микроэлементов), добавляю чуть-чуть муки и сухие дрожжи (вит. В). Даю им подняться, смешиваю с мукой, добавляю эфирные масла (бей или розмарин, например). Наношу на голову, заматываю целлофаном/полотенцем. Через 30-40 минут смываю. Ополаскиваю либо отваром трав, либо молочной сывороткой, но чаще смешиваю одно с другим. Волосы пышные, меньше грязнятся.
Одна беда - вымывается этот "шампунь" непросто, иногда в волосах застревает мука, но она легко счесывается с высохших волос. Те, кто использует бальзам после шампуня, скорее всего, с этим эффектом не столкнутся.
От желатиновых масок, к сожалению, какого-то видимого эффекта не увидела, но делаю время от времени. Начитавшись здешних советов, постараюсь сделать маску из агар-агара.
Чуть более легкий способ - готовые сухие шампуни (я о тех, которые разводятся водой и потом смываются).
Но надоедает, да :) Поэтому люблю пробовать новые профшампуни и органику. Как обычно, вечный поиск идеала :redface:

Rishel
17.02.2014, 16:16
Боле полугода пользовалась различными органическими шампунями. Были результаты хорошие, но по большей части не очень - я крашу волосы хной и органические шампуни,даже с самыми сильными бальзамами как-то не справлялись, волосы были суховатыми. Вчера помыла голову шампунем с силиконами и счастлива.))) А к шампуням Логоны я теперь и близко не подойду - был как-то с можжевельником,против перхоти. Пах о-очень сильно спиртом и волосы были после него одним громадным колтуном. Хотя против перхоти помог,да.))

oplushka
19.02.2014, 23:53
Чтобы сухие(органические) шампуни лучше вымывались, можно добавлять в них кефир. Пользуюсь органикой МиКо, сухой шампунь чередую с "мокрым":), волосы здоровые, блестят. Со временем заметен накопительный эффект Еще очень нравится у них бальзам с имбирем для оъема. Волосы шапкой после него. Отказалась от укладочных средств (у меня волосы тонкие прямые, да еще и выпадали долго).

ilochik
20.02.2014, 10:30
Чтобы сухие(органические) шампуни лучше вымывались, можно добавлять в них кефир. Пользуюсь органикой МиКо, сухой шампунь чередую с "мокрым":), волосы здоровые, блестят. Со временем заметен накопительный эффект Еще очень нравится у них бальзам с имбирем для оъема. Волосы шапкой после него. Отказалась от укладочных средств (у меня волосы тонкие прямые, да еще и выпадали долго).

А где Вы покупаете органику МИКО?

oplushka
20.02.2014, 22:37
Я из Минска. У нас появился магазин органической косметики Биобьюти (единнственный:)). Они возят МиКо. Большой ассортимент, в том числе аромомасла их. Качеством наши девушки очень довольны).

viter
14.03.2014, 17:52
Девочки, шампуни с силиконом не предназначены для постоянного пользования. Эти шампуни действительно дают нам вау-эффект: волосы становятся гладкими, шелковистыми, струящимися, блестящими. Но силикон также очень утяжеляет волос, что ослабляет волосяную луковицу и способствует выпадению. Восстановить прежнюю густоту волос будет очень сложно. И таки да, шампуни для лошадей дают восхитительный эффект.:5::5: Продаются в зоомагазинах, но, правда, в большой таре, потому как по мнению производителя конечный потребитель - лошади:)

Nika07
14.03.2014, 20:16
Я фанат ( в силу непереносимости обычных шампуней) аптечной косметики. Все шампуни-только этой серии.
Клоран,Ля-Рош,Дюкре..
Несколько раз пыталась перейти на обычные шампуни ( и на термальной воде, и для чуствительной кожи головы, и различных травах).. увы.. максимум неделя.. и я опять верна аптечным шампуням... Уже смирилась...

Aiva
15.03.2014, 03:31
А никто случаем не подскажет средство для волос, что бы наоборот сделать волос жестче, более торчащим. (кондиционерами не пользуюсь)

Фарида
15.03.2014, 10:29
А никто случаем не подскажет средство для волос, что бы наоборот сделать волос жестче, более торчащим. (кондиционерами не пользуюсь)
Обыкновенная холодная вода. Споласкиваю после мытья, температура воды- насколько выдерживает кожа головы, летом похолоднее, летом мою через раз голову холодной водой. Блеск суперский и волос жесткий, хорошо лежит.

sichiliana
15.03.2014, 11:07
Пользуюсь средствами для волос фирмы Kapous. Перепробовала практически все средства. Больше всего понравился - серия magic keratin и шампунь и бальзам. Волосы очень сухие, после применения шампуня и бальзама состояние волос значительно улучшилось.. Они как бы заиграли.. стали живые А если сверху еще сбрызнуть блеск-флюидом . тоже от Капуса... Супер!!! на солнце переливаются.. играют.
Так же один раз в неделю делаю маску из масла Амла Дабур ( Индия) или кокосового масла ( Тайланд) Просто немного подогреваю - наношу на волосы и под шапочку и так хожу 15-30 минут.. иногда дольше и смываю... Все!! волосы заметила, растут быстрее.. меньше стали выпадать..

oplushka
01.05.2014, 23:38
И таки да, шампуни для лошадей дают восхитительный эффект.:5::5: Продаются в зоомагазинах, но, правда, в большой таре, потому как по мнению производителя конечный потребитель - лошади:)

Лошадиные шампуни видела в аптеках среди средств по уходу за волосами. Улыбнуло) Аптека дает добро..:D

Nerylin
05.06.2014, 11:19
Я пользуясь шампунем и бальзамом Nature's Gate с мятным запахом. Промывает очень хорошо даже масляные маски. Мне нравится, но хочу перейти на самодельный шампунь, ищу подходящий рецепт.

redy
12.06.2014, 14:41
Вклинюсь в разговор=)
После рождения сына мне помогла только горчица, (волосы покидали меня и не обещали вернуться:D)
Рецептик:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового и любого другого косметического масла)
1 чайная ложка сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Единственное, чтобы маска не пересушила кончики и длину волос, перед применением нужно щедро смазать пряди маслом. Прямо берешь масляной рукой и проводишь по волосам, можно и по скальпу пройтись, лишним не будет. Кстати, уже не первый раз читаю, что репейным маслом корни мазать не рекомендуется, смывается трудно и забивает поры. Это ведь, фактически, подсолнечное масло с репейным экстрактом. Намазавшись маслом, можно распределить горчичную смесь по проборам. Держать со слезами боли не нужно, на первый раз рекомендуют 15 минут, мало ли что. У меня не чувствительная кожа, мне просто приятно пекло. Применяла 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.
Результат: прекращение выпадения, прирост 3 см в месяц (для меня это ОЧЕНЬ хорошо), мощная челка-подшерсток. В питании тогда ничего не меняла, сами понимаете, при ГВ не поэкспериментируешь=)
Кстати, девочки, дабы не забивать сток волосами, использую в ванной сеточку (обычную пластиковую, такую же, как на кухне в раковине). И муж не ворчит и с Тиретами не возится:c6:
Здоровья и красоты всем:give_rose:

АннаСанна
27.06.2014, 16:04
Всех приветствую! В начале темы , видимо, где-то год назад это было, Tа-shan писала про экспериментальную партию средств для волос. Прочитала всю темку, но продолжения не увидела, хотелось бы узнать каковы результаты))))))))) может кто из форумчан уже пользовался?)

От себя добавлю, когда была в Китае на лечении, проблему выпадения волос массажистка решила для меня неожиданным образом (доктор акцентировал мое внимание на хондрозах и низком давлении, отсутствием жизненной энергии, про волосы лишь сказал мимоходом, что есть продукты надо меньше с глюконатом натрия, и возвращался -таки к позвоночнику да к жизненной энергии). Но массажистка, услышав мои поскуливания насчет волос, к концу каждого сеанса, когда процедура заканчивалась массажем лица и головы, стала тянуть мои космы прядь за прядью, как объяснить лучше...как Мюнхгаузен себя тащил из болота. только не за весь хвост, а прядь за прядью...Я думала: все, ахтунг, буду красивой и лысой. Однако волосы перестали выпадать, конечно, тут еще и сработал эффект манипуляций с шеей, что дал кровоток к голове в целом, и к волосам в частности. Но моя шевелюра таяла непрерывно несколько лет, если бы не росли новые волоски,точно была бы у меня блестящая макушка, как лампочка Ильича. В общем, отрастить их никак не могла. к тому же густотой не блещут. А тут сама стала так дергать каждый день, причем эти подергивания мне нужны не красоты ради, а здоровья для. После пяти минут таких подергиваний, мне кажется, что мое низкое давление выравнивается (давление не мерю, как вижу цифры , так в ипохондрика превращаюсь))), по крайней мере, я себя чувствую очень энергичной, а не сомнамболичной и не лежу сутками в кровати, но факт остается фактом -волосы не выпадают у меня)))

Ванда
02.07.2014, 09:29

Более жестким волосы делает мытье с бесцветной хной или глиной (я использую рассул (гассул)) или сухие шампуни (типа "Секрет красоты" и т.п.).
После мытья сейчас использую защитный спрей для укладки волос Utena Fuwarige. Распыляю на чуть подсушенные волосы и сушу. Придает объем, волосы становятся чуть жестче, блестяяяяят :). Единственное, у меня первое время было ощущение липковатости волос (но у меня пористые), потом прошло (или привыкла?).

elanaic
02.07.2014, 11:40
Ванда, расскажите, пожалуйста, как вы моете голову бесцветной хной. Я делала как написано на пачке. Наносила на чистые волосы, не мыла, а лечила, укрепляла. Спасибо.

Ванда
03.07.2014, 15:42
Ванда, расскажите, пожалуйста, как вы моете голову бесцветной хной. Я делала как написано на пачке. Наносила на чистые волосы, не мыла, а лечила, укрепляла. Спасибо.

Елена, я наношу прямо на грязные - хна прекрасно впитывает жир и смывает грязь. Нанесла, сверху шапочку полиэтиленовую, подождала минут 15-20, помассажировала,смыла. Но я редко одной хной пользуюсь, чаще мешаю ее с мукой (нутовой или гороховой), гассулом, какими-нибудь индийскими порошками (типа "Тали поди"). Экспериментирую все :redface:
Поскольку пользуюсь укладочными средствами с силиконами, иногда приходится мыть волосы глубокоочищающими шампунями, чтобы смыть их (тяжелые силиконы хоть и считаются водорастворимыми, но без серьезных ПАВов водорастворяться не желают, хоть ты тресни). :D

ЗЫ. От типа волос еще много зависит - у меня волосы тонкие, их много, но промываются хорошо и хной, и мукой, и глиной.

ilochik
03.07.2014, 19:25
У меня вышел неожиданный опыт. Две недели тому назад у нас отключили воду и пришлось пользоваться кастрюлькой с горячей водой. Горячей воды, понятное дело, не хватает и процедуру я стала заканчивать холодной водой из под крана. Причем если первый день я прокляла все на свете, то на 14 день я уже просто кайфую поливая голову холодной водой. Особый кайф, когда делаю раза 2 контрастный поток- раз из ковшика горячая и сразу под холодную. Волосы я мою каждый день т.е. получается, что вот уже 14 дней у меня контрастная помывка. Волосы отлично лежат, как после масок и плюс какая-то повышенная шерстистость, т.е. волосы оптически выглядят, как после мытья шампунем для объема. Народ стал спрашивать какими масками я на сей раз пользуюсь, а ведь никакими, кроме горячей-холодной воды.

Musial
04.07.2014, 19:42
Открыла для себя один рецепт, пользуюсь им полгода уже. Очень нравиться. Делаю желе из желатина. Далее использую его как маску для волос. Перед работой пока чищу зубки, стою в этой маске и шапочке, далее смываю. От нее так волосы растут сильно и блестят безумно. :sun:

sichiliana
06.07.2014, 00:17
Открыла для себя один рецепт, пользуюсь им полгода уже. Очень нравиться. Делаю желе из желатина. Далее использую его как маску для волос. Перед работой пока чищу зубки, стою в этой маске и шапочке, далее смываю. От нее так волосы растут сильно и блестят безумно. :sun:

Валентина, а сколько по времени держите маску? После маски , волосы моете шампунью?:sun:

LadyWinter
06.07.2014, 05:12
Тоже хотела уточнить по желатину. По совету с форума, я несколько раз мыла головы смешивая желатин с шампунем, эффект мне очень нравился. Тонкие, пушащие волосы становятся на ощупь толще и как будто ламинированые, лежат хорошо и т.д., словом я очень довольна. Вот только после того как помою голову этой смесью, я не пользуюсь бальзамами и кондиционерами, чтобы не смыть действие желатина. Проблема в том что расчесать волосюшки без бальзамчика просто нереально, они становятся спутаные, и какие то жесткие что ли. Приходится их драть нещадно. Посоветуйте, пожалуйста, нужен после желатина бальзам или нет? Вернее спросить, не смоет ли действие жалатина бальзам?

nata-li-ch
07.07.2014, 15:24
Рецептик:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового и любого косметического масла)
1 чайная ложка сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Тоже пользовалась этим рецептом. Укутывала пакет и теплая шапка шерстяная вязанная и за уборку, припекло сильно - снимаю и утепляюсь чем нибудь полегче. Результат впечатлил -выпадение прекращается, волос блестящий и "живой". Из минусов - смывать трудновато, масла есть в составе и долго по времени минут 30 наносим по прядям, укутываемся, минут 40-60 лечимся, ну и смыть минут 20 . Но оно того стоит.

Frau Ulla
08.07.2014, 18:47
Подскажите, а кто нибудь смог продлить чистоту волос? Раньше мыла каждый день, конда каре требовало укладки, сейчас приучила через день, но хочется еще дольше! Сама 2 года пользуюсь индийскими маслами, хной и аюрведическими травами. Из эфиров масло бэй

Drakonica
10.07.2014, 10:36
Подскажите, а кто нибудь смог продлить чистоту волос? Раньше мыла каждый день, конда каре требовало укладки, сейчас приучила через день, но хочется еще дольше! Сама 2 года пользуюсь индийскими маслами, хной и аюрведическими травами. Из эфиров масло бэй
Мне помогают мытье волос белой глиной, маски из черного хлеба с горчицей и ополаскивание волос соленой водой.
Но если последние два ср-ва действуют не сразу, надо поделать так какое то время, то мытье волос с белой глиной помогает сразу.
Как то забыв шампунем волосы помыть, сделала сразу маску из белой глины, без добавок. Очень потом удивлена была, три дня волосы чистые были)
Белая глина была то ли от "DNC", то ли "Фитокосметик".

Drakonica
10.07.2014, 20:56
Забыла уточнить - черный хлеб тот, где максимально много ржаной муки, лучше именно "Ржаной", и завариваю я всегда его только травами, хоть зеленым чаем без добавок, и иногда капаю эфирные масла. Наношу на чистые влажные волосы, обычно на ночь, утром смываю без шампуня, ополаскиваю либо соленой водой, либо настоем трав.

Глину развожу либо кипяченой водой, либо тоже травами, но её держу не более 40мин. на голове. Все маски упаковываю полиэтиленом на голове, и шапочку сверху одеваю)
Глину смываю тоже без шампуня. Обе маски промывают волосы БЕЗ шампуня, но тогда один раз лучше промыть смесью волосы, как шампунем, а остальное нанести как маску. Если делать регулярно, то волосы очень меняются к лучшему)

АннаСанна
15.07.2014, 17:17
Девы, всех приветствую! Хочу поделиться впечатлениями об одном промышленном продукте по уходу за волосами. Это лосьон/не лосьон (не знаю, как назвать, в общем, жидкость в пузырьке с пипеткой:))- "Прокапил" с озонитами, его посоветовала мне моя знакомая. Курс, как и любое лечебное аптечное средство для волос, от 3-х до 6 месяцев. Года полтора назад в Самаре местные красотки с ума по нему сходили, негативных или нейтральных отзывов об этом продукте не слышала, а красивые шевелюры, видела. Лично я успела использовать два пузырька (одного пузырька хватает на неделю, мазюкать нужно каждый вечер перед сном), и уже тогда впечатлилась эффектом (мне кажется, волосы не только перестали сыпаться, но и толще стали, не знаю, возможно ли это вообще).. ..Так как средство недешевое (ок. 4000 за упаковку с 4 флакончиками), не стала проходить весь курс и остановилась на достигнутом, в общем, пожалела на себя любимую....А сейчас, так как уехала из Самары, не могу нигде его найти. Вдруг кому-нибудь попадется, очень рекомендую, ни от одной промышленной штучки не была в таком восторге, как от этой.
P.S. еще одна мысль проскочила: за головой ухаживаю по утрам, я жаворонок, мне так удобнее. А вот в инструкции Прокапила четко было прописано, что нужно втирать вечером, перед сном. Может, в принципе, все манипуляции с волосами нужно делать перед сном?..

Frau Ulla
15.07.2014, 23:12
Drakonica, спасибо! Глиной раз пользовалась, белая+голубая на корни, правда добавила масло базовое, держала час, как итог сильно пересушила волосы! Больше не отважилась на эксперемент, хотя давно мечтаю попробовать мыть рассулом.

Хлебные маски на отваре трав тоже делала, но до мытья, т.к. чувствую, что непромываются волосы до скрипа. Хотя состояние волос после хлебных масок было шикарное!

Одно время мумие использовала между помывками, но как бросила, все вернулось на круги своя. Наверное дам глине еще один шанс

Да! Еще многие советуют пилинг солью, но каждый раз он провоцирует мне большее салоотделение, а соль в качестве добавки в хну одно время продлевал свежесть волос. Так что все таки соль помогает... Возьму на вооружение!

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Соленая вода не сушит волосы? И какая пропорция должна быть?

Olesyason
16.07.2014, 07:33
У меня вышел неожиданный опыт. Две недели тому назад у нас отключили воду и пришлось пользоваться кастрюлькой с горячей водой. Горячей воды, понятное дело, не хватает и процедуру я стала заканчивать холодной водой из под крана. Причем если первый день я прокляла все на свете, то на 14 день я уже просто кайфую поливая голову холодной водой. Особый кайф, когда делаю раза 2 контрастный поток- раз из ковшика горячая и сразу под холодную. Волосы я мою каждый день т.е. получается, что вот уже 14 дней у меня контрастная помывка. Волосы отлично лежат, как после масок и плюс какая-то повышенная шерстистость, т.е. волосы оптически выглядят, как после мытья шампунем для объема. Народ стал спрашивать какими масками я на сей раз пользуюсь, а ведь никакими, кроме горячей-холодной воды.

Это происходит потому, что холодная вода закрывает чешуйки волос и тогда волосы становятся блестящими. Можно для этого применять обычную любую минералку.

Harmoniya
16.07.2014, 19:00
АннаСанна, поищите в интернет-магазинах по изготовлению косметики сам актив Прокапил (если не найдете то могу прислать вам в личку несколько ссылок на магазины), это будет само вещество, за счет чего и был обусловлен эффект средства, выйдет он намного дешевле, будете делать порцию на 1 применение (т.к. консерванта у вас не будет) и заливать в спрей либо во флакон с пипеткой. Минимальный состав сыворотки будет выглядеть следующим образом: Вода 96%+ Прокапил 3%+лецитин 1% (лецитин можно приобрести в аптеке) и будет вам счастье;)

АннаСанна
16.07.2014, 19:18
Harmoniya, Спасибо!!! Вы мне , как новый мир открыли...вообще бы, никогда не догадалась, хотя тетка, вроде, сообразительная, что сей продукт можно сделать самостоятельно...Пошла рыскать по просторам интернета.. Спасибо еще раз!

Terina-ges
16.07.2014, 22:36
Очень красивый оттенок дает сочетание шелухи красного лука и дубовой коры - несколько горстей шелухи и половину пачки коры дуба залить литром воды и кипятить полчаса. Полученный отвар хранить в холодильнике и втирать не только в корни, но и на волосы. Очень красивый красновато- вишневый оттенок дает темным волосам, причем не бьющий в глаза, как при окрашивании, а именно натуральные переливы цвета.

Уважаемая Flete,, сможет ли такой отвар закрасить несколько седых волосков (у меня есть уже к сожалению).
Если что, можно ли после использования такого отвара красить волосы краской?
Например, после хны промышленные краски не работают.

Drakonica
17.07.2014, 22:07
Frau Ulla , возможно, передержали глину, возможно, одна из глин не подошла вам, а возможно, качество глин было не самое лучшее, трудно сказать.
Мне глина волосы не сушит, хотя я ее маслами не разбавляю.

В хлебную маску, если добавите немного сухого порошка горчицы, наверняка появится ощущение полной промытости ( у меня так), но если у вас склонность к пересушиванию волос, то осторожнее с этим, не передерживайте маску с горчицей на волосах. Я держала одно время несколько дней в неделю на ночь, два-три месяца, шампунями не пользовалась, волосы были отличные!
Но сейчас лень возиться(((

Соль лучше брать каменную или мелкую морскую, от поваренной меньше пользы, и при пилинге, как я думаю, возможно, если перестараться при трении, то кожа ответит жирностью на слишком активное трение. Ну, это предположение такое)

Соль мне совсем не сушит волосы, соленая вода, это не как морская вода получится, а гораздо слабее и нежнее)

flete
18.07.2014, 13:33
Уважаемая Flete,, сможет ли такой отвар закрасить несколько седых волосков (у меня есть уже к сожалению).
Если что, можно ли после использования такого отвара красить волосы краской?
Например, после хны промышленные краски не работают.

Навряд ли, хотя при длительном применении они могут порыжеть, как при окраске хной. Насчет краски тоже не знаю, сама не крашу волосы, так что опыта подобного применения нет.
Кстати, тут случайно купила в интернет-магазине коричневую хну, затарилась по пути, сама не пробовала, а вот мама ей покрасилась - она кофе добавляла. как обычно. И у нее просто прекрасно закрасилась седина - у нее тоже немного, пряди на висках, но обычная хна уже не брала или давала рыжий цвет, как обычно на седине. А тут ну просто натуральный цвет волос, я даже поразилась. Хна в порошке, единственно, она развелась не крупинками, как обычно, а в гомогенную массу - по словам мамы. Ради интереса полазила по магазинам - эта хна бывает разного цвета - и бургунди, и черная, и других цветов. Посмотрим, как себя дальше поведет, но пока просто идеальное закрашивание седины.

LadyWinter
21.07.2014, 15:29
Harmoniya, пожалуйста, киньте ссылку на российские интернет магазины, где есть Прокапил. Что-то я не нашла.

Frau Ulla
22.07.2014, 00:18
flete, а что за хна? Если натуральная с басмой коричневая Ааша или Леди хенна, то вымывается все быстро. Если с хим колорантом, то да, держится насмерть, но там уже хим добавки, увы

Сама крашусь много лет хной, последние годы коричневой от Леди хенна

Floksa
31.07.2014, 23:21
Доброго времени суток!

За последние несколько лет лучшим шампунем себя показал шампунь "Активатор роста волос" фирмы МедикоМед. Цена вопроса примерно 120 рублей Волос объемный, блестящий, густой, рассыпчатый,сплошной восторг!

Последняя находка питания волос - спиртовая настойка из 50- ти трав "Лоспра" Лососевской Прасковьи. Продается в центрах Прасковьи по всей России. Цена примерно 450 руб. Стоящая вещь!
Втираю в корни волос за 1-2 часа до мытья и укутываю в шапочку и полотенце. Волос обретает блеск, гибкость, мягкость!
Пользуйтесь и получайте удовольствие!

Harmoniya
13.08.2014, 16:36
Harmoniya, пожалуйста, киньте ссылку на российские интернет магазины, где есть Прокапил. Что-то я не нашла.

Сорри, только сейчас увидела:redface:, если я вдруг молчу, то пишите в личку, так я быстрее увижу;)
Пришлю вам в личку, так как не знаю разрешено ли размещать ссылки на магазины:)

Floksa
16.08.2014, 22:05
Нашла шампунь с хорошим эффектом ПЫШНОСТИ волос! Называется "Масло касторовое для мытья и укрепления волос" фирмы "Зеленая аптека". Продается везде и в аптеках и магазинах. Стоит до 100 рублей.
После него волосы мягкие и пышные-пышные !
Рекомендую!:5::5::5:

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Эффект от этих масок с горчицей просто потрясающий!
Явный результат через 2 недели.

Маска для роста волос с горчицей подходит всем, у кого есть проблемы с ростом волос, или страдает от выпадения волос. Она укрепит ваши волосы и придаст им более здоровый вид.
Однако горчичная маска для волос может нанести вред, если не соблюдать основные правила использования маски от выпадения:

1. Прежде чем наносить горчичную маску для волос на голову, вам необходимо удостовериться, что у вас нет на нее аллергии. Для этого нанесите горчичную смесь на внутреннюю сторону кисти руки. Если нет покраснения и сильного зуда, а лишь легкое жжение, то можно быть спокойным и не боятся аллергических реакций.

2. Для приготовления масок от выпадения волос подходит только горчичный порошок, а не готовая пищевая горчица. Пищевая горчица содержит в себе вредные вещества.

3. Горчичная маска наносится на немытые загрязненные волосы.

4. Следите, чтобы маска не попала в глаза, потому что она вызовет раздражение и жжение.

5. Нельзя разводить горчицу кипятком, потому что от горячей воды начнут выделяться токсичные эфирные масла. Разводите ее только теплой водой примерно 40 градусов.

6. Не настаивайте долго горчичную маску, потому что, чем больше она будет стоять, тем больше химических веществ будет выделяться и отсюда будет большое жжение кожи головы, и вы не сможете долго держать маску на голове.

7. Держите маску из горчицы на голове только указанное время, чтобы не пересушить кожу вашей головы и не вызвать шелушение и перхоть. Рекомендую добавлять в маску масла (репейное, оливковое или любое другое косметическое), которое не будет давать пересушиваться коже и волосам.

8. Смыть горчичную маску лучше всего теплой водой, но не горячей или холодной. Из-за действия маски кожа головы становится очень чувствительной, поэтому холодная или горячая вода может нанести негативное действие.

9. Горчичная маска наносится ТОЛЬКО на корни волос, чтобы не пересушить и так сухие кончики.

Рецептов много, вот мои любимые:

Рецепт №1:

2 ст. л. - горчичный порошок
2 ст. л - масло либо растительное, либо любое другое косметическое
1 желток куриного яйца;
1 ч. л. - Сахарный песок

Рецепт №2:

1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчичного порошка,
1 ч.л. сливочного масла.

Рецепт №3

Вам понадобится горчица, кефир, яйцо и мед в качестве основных ингредиентов. Дополнительные ингредиенты можно заменить на наиболее подходящие. Разведите кефиром 1 ст.л. горчицы, размешайте ее как следует с одним желтком от куриного яйца, 1 ч.л. миндального масла и 1 ч.л. меда.

Рецепт №4

Возьмите по столовой ложки толокна, кефира или йогурта, горчицы.
Смешайте ингредиенты и добавьте к смеси чайную ложку сока лимона.
Наносите на немытые сухие волосы на 20 минут.

Рецепт №5

Перемешайте 1 часть листьев алоэ (измельченных), 2 желтка, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. горчицы, 2 ложки сливок, мед.
Наносите смесь на невымытые сухие волосы на 20 минут.

:sun::sun::5::5::5::sun::sun:

Drakonica
16.08.2014, 22:51
Все забываю похвалить такое аптечное ср-во для волос, как "Паста Сульсена" ( причем, только пр-во "Амальгама Люкс", пр-во "Миролла" мне ( и по отзывам, не только мне) не очень нравится.

В общем, тюбик этой "пасты" , содержит нечто вроде бальзама для волос.
Теоретически, паста от перхоти. И именно она меня спасла уже давно, когда ничто не помогало, когда я пострадала от шампуней с лаурил сульфатом ( это был ужас, я чесалась, кожа головы облезала, ничего не помогало, а паста помогла всего за две недели!).
Теперь использую ее для профилактики.
Кроме как излечения от перхоти, она делает волосы очень живыми, блестящими, пышными!
Стоит в аптеках около 60ти руб. 1%ная ( для профилактики) и около 120руб. 2% для лечения. Довольно экономная при этом.

Еще читала недавно во вкладыше в пасте, что есть МАСЛО Сульсена, состав - сплошные натуральности, рекомендуется от выпадения волос. Пока в аптеках его еще не видела, т.к. продукт новый, но судя по составу, должно быть классным. Кто увидит - обратите на него внимание!:)

Oceola
17.08.2014, 10:14
Тоже заинтересовалась Прокапилом. В чистом виде нашла на Арома-бьюти. Ещё нашла рецепт вот такой маски с Прокапилом:
Рецепт яичной маски для укрепления волос

2 яичных желтка
1 столовая ложка натурального оливкового майонеза Слобода
1 столовая ложка воды
1 мл активного компонента Прокапил

Как сделать яичную маску для волос

Технология приготовления такой маски, точнее двойной системы ухода за волосами вот такая:

1. Сначала мы смешиваем активный компонент Прокапил в количестве 1 мл (или 20 капель) с 1 столовой ложкой воды, и наносим нашу получившуюся «сыворотку» на корни волос на 10-15 минут.

2. В это время отделяем от двух яиц два яичных желтка и смешиваем их с майонезом, тщательно перемешивая. Не смывая нашу сыворотку с прокапилом, наносим яично-майонезную маску на корни волос, и оставляем на волосах на 15-20 минут, лучше все укутать волосы пленкой и сверху махровым полотенцем для тепла, чтобы активные компоненты действовали более лучше. Потом все смываем и моем волосы шампунем, высушиваем феном или на открытом воздухе.

Суть такой двойной системы ухода в том, что Прокапил не только стимулирует рост волос и воздействует сразу на все причины выпадения волос, но и улучшает микроциркуляцию в коже головы, позволяя доставлять больше питательных веществ волосам.

Результат такой маски – восстановление поврежденных, окрашенных волос, стимуляция роста волос, восстановление структуры волосяного фолликула, замедление процесса старения волос. Для усиления роста волос и предотвращения старения такую маску нужно делать 2 раза в неделю, а для лечения выпадения и потери волос (алопеции) также ежедневно использовать сыворотку – 1,5-2 мл Прокапил разводить в 50 мл воды.
Источник: http://aroma-wiki.ru/?p=4831

Harmoniya
17.08.2014, 10:42
Oceola, нельзя превышать рекомендуемый производителем % ввода активного вещества, границы ввода не просто так обозначены:c6:.

Drakonica
23.08.2014, 23:01
Случайно попался хороший шампунь - BioKap для сухих и поврежденных волос с миндальным маслом и растительными керамидами. Дали пробники шампунь+ бальзам, и, неожиданно, он подошел. Волосы у меня не сухие, но после лета немного подсушенные и немного поврежденные, так после шампуня мало того, что очень блестят, рассыпчатые и какие то более яркие, так еще и сохраняются чистыми 3 дня! Для меня это оч. хороший результат от одного шампуня да еще с бальзамом.

flete
24.08.2014, 08:51
flete, а что за хна? Если натуральная с басмой коричневая Ааша или Леди хенна, то вымывается все быстро. Если с хим колорантом, то да, держится насмерть, но там уже хим добавки, увы

Сама крашусь много лет хной, последние годы коричневой от Леди хенна
Леди Хенна, но мама моет голову раз в неделю, у нее очень сухие волосы, может быть поэтому цвет долго и держится.

Domino
08.09.2014, 19:05
Кокосовое масло для волос . Оно самое "лёгкое" . Его можно использовать самостоятельно , а можно обогатить витаминами и эфирными маслами в зависимости от типа волос . Наносится на 40 минут по всей длине волос , потом голову обернуть пакетом и сверху - махровым полотенцем . После этого смыть .

White owl
09.09.2014, 10:48
Возможно здесь уже рассказывали, но я хочу поделиться отзывом о средствах Styx. Я пробовала
шампунь, бальзам Xenna. Сделаны на основе хны.
Есть еще и красящие бальзамы для волос. В стеклянных баночках все находится. Шампунь показался, хорошим, но как бы не дал таких супер ощущений. А вот бальзам мне очень понравился. Наносится легко, по цвету, запаху, текстуре чувствуется что продукт полностью натуральный.
Волосы становятся мягкими и послушными, но без утяжеления. Вообще косметика Стикс изготавливается только из натуральных масел и ингредиентов. Это действительно качественный и натуральный продукт. Но цена конечно немного ксается. 700 рублей за баночку 200 мл бальзама не каждый конечно смодет себе позволить. Еще из шампуней я пробовала шампунь на козьем молоке.
Я делала так: в миску добавляла немного шампуня, немного лечебной маски для волос (брала любую маску), немного эфирного масла бей (тоже стикс, его используют специально для укрепления волос). потом надевала целофановый пакетик на голову. и пока лежу в ванной минут 30 держу маску, потом смываю. эффект отличный, а если делать постоянно, то волосы быстро растут и гладкие и блестящие!!!!:sun:

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Еще хочу поделиться впечатлениями о маслах el baraka. Кто был в Египте в Хургаде - может сышал. там есть фабрика, которая производит отличные масла. Их можно кушать, использовать как косметические средства. Я использовала масло жожоба. Делала масочку. Масло смешиваю с небольшим количеством шампуня, а также добавляла травяной сухой индийский шампунь. эту массу наносила на волосы и держала 50 минут. Очень прекрасно подходит для тех, у кого жирные волосы. Волосы становятся пышными и в меру сухими. Есть трудность - приходится долго смывать сухой травяной шампунь. но это все равно намного лучше искусственных шампуней.

Поэтому всем советую, кто едет в Хургаду - съездите на фабрику El baraka - там огромный выбор прекрасных масел, чаев и жмыха для скрабирования тела, а главное все 100% натуральное.

Lenao
10.09.2014, 14:13
Cлучайно в инете наткнулась на хвалебный отзыв о медовой воде для волос. Не зря хвалят, однако! Делается очень просто: в стакане воды растворить чайную ложку меда, нанести на волосы, сверху утепляющий колпак, держать час, спустя отведенное время смыть теплой водой, затем шампунем. Позиционируется данное средство для блеска волос, у меня "ахового" блеска нет, но волосы после очень мягкие, красивые, выглядят очень ухоженно. Попробуйте обязательно, думаю многие оценят.

White owl
11.09.2014, 12:07
Мне очень нравится Маска для волос Чистая линия 200 мл Восстановление и объем Ромашка Для поврежденных волос.
Он очень подходит для моих длинных и жирных у корней волос.
Волосы после него легкие, объемные. Он совсем не утяжеляет. Стоит копейки.
А по новому его для себя я открыла, когда была в отпуске на море. После купания в море волосы спутанные, сухие. Этот бальзам оказался просто спасением. Всем советую!!!:sun::ee:

Роня
17.09.2014, 20:50
А я последнее время подсела на белорусские шампуни линии Markell Cosmetics
(не могу пока вставлять ссылки)
У них много уходовой косметики, но именно шампуни мне подходят идеально.
И соотношение цена-качество вполне устраивает

Terina-ges
17.09.2014, 22:30
Доброго дня всем.

Я испытала на себе несколько разных шампуней растительных и хочу поделиться своим опытом.
У меня длинные темные волосы, не слишком жирные, но с некоторых пор секлись и выпадали в бОльшем чем обычно количестве.
Поэтому я делаю маски разные, а шампунь должен их смывать, но не воздействовать агрессивно на кожу головы и волосы.

1. Шикакай - порошок для волос, 100г (Aasha Herbals).
Его нужно развести водой, нанести пасту на волосы, держать 10 минут и смыть.
Волосы после использования не выглядят чистыми к сожалению.

2.Натуральный сухой шампунь - маска для волос Тали Поди (Совершенство - Perfect Hair).
В составе разные травы, можно использовать как шампунь и как маску, разводить водой и наносить на волосы.
Также как и предыдущее средство не отмывает волосы.

Дальше пошли мыльные орехи и наступило счастье :sun:
Ими волосы отмываются до скрипа. :5: Но только если заранее не нанести масло какое-нибудь.

Порошки:
3. Сухой шампунь для волос, 100г (Lady Henna, Aasha)
Состав Порошок Риша (Мыльное дерево, Sapindus Trifoliatus)
4. Натуральный шампунь ТРИФОЛИАТУС. Поизводитель: Индия для ООО "Мыльные Орехи"
5.Bliss Style. Мыльные орешки (порошок для стирки) джутовый мешок 250г (250 гр)

Минус порошков в том, что их сложнее вспенить, и ванная потом грязная.
3 и 4 вкусно пахнут то ли сухофруктами какими то ли смородиной.
5 как-то похуже, видимо затачивалось все же для стирки, а не для применения на волосах.

И наконец, лучше средство из испытанных:
6. Мыльные орехи Trifoliatus (с мешочком для стирки)
Использовать очень удобно, нужно положить несколько орешков в тканевый мешочек, замочить в горячей воде минут на 15, потом размять руками и можно использовать.
Если мять мешочек, образуется желтая пена, ее на волосы. Я наношу по проборам, потом на "хвост" .
Смывается быстро, волосы пышные и чистые.

Важно чтобы пена или порошок мыльных орехов не попадали в глаза, так как ощущения весьма неприятные.

Еще я замерила уровень PH у мыльных орехов, получился 5.5, то есть в самый раз.

mihalovo
28.09.2014, 19:45
Гель BIOSILK восстанавливающий "Шелковая терапия" Silk Therapy - Чудесное средство удерживает на кончиках до 80 % воды, за счет этого они не чувствуются сухими, живые и шелковистые. Волосы не грязнит.Пузыречек не большой. Но расходуется экономно. Нужно всего капельку на все волосы. Советую попробовать это средство девушкам с проблемными кончиками.

NinaNika
02.10.2014, 15:17
Я для ухода за волосами использую лимонное масло. Я лью шампунь на ладонь и добавляю в него несколько капель масла, смешиваю и этой смесью мою голову. Так как у меня волосы с одного раза не промываются и я мою дважды, то я добавляю масло в шампунь за вторым разом. Лимонное масло уменьшает жирность кожи головы и дает блеск волосам. У меня тонкие волосы, склонные к жирности у корней и масло мне помогает немного их подсушить и не так часть мыть голову. Рекомендую, особенно тем, у кого волосы быстро становятся жирными.

Marion
16.10.2014, 11:26
Хочу поделиться хорошим тоником для кожи головы. Стимулирует рост волос, укрепляет, сокращает выпадение. Есть информация, что даже седину предотвращает и/или сокращает, но я пользуюсь уже второй месяц, пока вся седина на месте, к сожалению :( Может позже эффект проявится...
А рецепт такой: на бутылку коньяка (в оригинальном рецепте - водка, но мне показалось, что коньяк полезнее будет) 3 стручка горького перца. Настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Затем желательно перелить во флакон с большой пипеткой (я использовала бутылёк из-под тоника для волос Велла Профешенел) и добавить по несколько капель ЭМ розмарина, шалфея, бей, мяты (можно все, или только некоторые). Я использую после каждого мытья (т.е. 2-3 раза в неделю), втирая в корни волос по проборам, затем массирую кожу головы. Кожу затем некоторое время немного печет, но не сильно.
Перед применением не забудьте хорошо встряхивать флакон, т.к. эфирные масла растворяются только при 96% спирта и выше, т.е. в коньяке или водке растворяться не будут.

Александра
20.10.2014, 17:00
Marion, как альтернатива в аптеке продаётся уже готовая спиртовая настойка перца, но без ЭМ, разумеется. Эффект за счёт прилива крови к коже головы и, соответственно, лучшего питания волосяных луковиц. Я когда-то пробовала, но мне не подошло - сильно печёт и голова болеть начинает.

А я вообще зашла, чтобы рассказать о своём летнем опыте с волосами.
Весной, вдохновившись здешним марафоном по отращиванию волос, я тоже время от времени делала маски и всё было хорошо, эффект был в целом хороший. Параллельно кушала пророщенную пшеницу, я её уже давно ем и волосы выпадали в пределах нормы, росло хоть и медленно, но хоть как-то. Потому что ещё в студенческие годы несколько раз пыталась отрастить волосы, но когда доходило чуть ниже плеч, то рост прекращался, а то что было - сильно посеченные кончики и расчесать невозможно было. А сейчас немного ниже лопаток и это после 2-й беременности. За это я благодарна только пшенице, потому что времени и сил на маски и всё остальное у меня первых пару лет после рождения ребёнка не было.
Это была предыстория... Волосы, значит, не выпадали, густота и объём средние. Делала масочки и расчёсывание с маслами. Но появилась небольшая перхоть. Где-то в интернетах вычитала про шампунь Альгопикс, вроде как лечебный от перхоти. Плюс ещё люди хвалили его за то, что волосы меньше выпадают и быстрее растут, а также ещё и новые появляются. Я быстренько пошла купила, и начала пользоваться.
Сказать что он плохо пахнет - это ничего не сказать, он жутко воняет и запах на волосах долго остаётся. Но я упорно продолжала терпеть и пользоваться, ожидая офигенных результатов. Но примерно через месяц регулярного пользования (2 р. в неделю) у меня волосы начали лезть, хотя, как я написала выше, до этого почти не выпадали. Начала думать, в чём же тут дело, вроде ничего не поменялось особо ни в уходе, ни в питании, стрессы и сон тоже как всегда. Даже пшеница уже не помогала. Короче, пользовалась я им почти целое лето, не веря в то, что это от такого прекрасного шампуня могут выпадать волосы. Но в конце-концов решила проверить и перестала мыть им голову. Вместо этого пару раз помыла голову настоем собственноручно выкопанного корня мыльянки (мыльный корень). Буквально после первого мытья потеря волос сократилась, а после второго опять всё вернулось в норму, которая была до Альгопикса. Теперь думаю, что это не только мыльянка помогла (чтобы от неё был эффект надо курс пройти с месяц хотя бы), а скорее отсутствие раздражителя.
А главное, от перхоти он так и не помог, пару дней после мытья её нет, потом появляется. Видать он её просто смывал, как обычный (не лечебный) шампунь против перхоти. Свои мысли по этому поводу я написала в отзыве (http://irecommend.ru/content/vonyaet-nachali-vypadat-volosy-ot-perkhoti-tak-i-ne-izbavil), что дело тут в составе шампуня и никакой он не лечебный.
В общем, радуюсь, что всё хотя бы вернулось как было и ещё раз убеждаюсь, что лучшее - враг хорошего. Видать, выше головы не прыгнешь и мои волосы просто не могут быть супергустыми и супербыстро расти. Значит за 3 года употребления пшеницы и иногда масок я выжала мой максимум и надо радоваться, что сейчас дело с волосами всё же обстоит лучше, чем 10 лет назад, хотя я уже пережила две беременности.
Но я не только о плохом зашла поделиться. Теперь хорошее: опять таки во время марафона весной я решила действовать комплексно и купить себе наконец нормальную расчёску. Выбрала для начала тангл тизер, но у меня не оригинал, а копия, правда хорошая.
Поначалу разочаровалась, отзывы о ней вообще были заоблачные, типа супер вещь и т.д. Ощущения от расчёсывания, конечно, приятные, но чесала она так себе. Но через месяц-другой регулярного пользования волосы реально стали расчёсываться лучше. У меня такое бывает разве что первую неделю после обрезания кончиков, но я этого уже года 2 как не делаю, потому что очень хотелось отрастить наконец-то.
Я так понимаю, что здесь идёт накопительный эффект: сначала я ею расчёсывала очень сильно посеченные кончики, но чем больше пользуешся, тем меньше их стаёт и расчёсывается уже легче. Как раз перед тем, как я её купила, волосы выросли до своего предела и расчёсывать моей обычной массажкой было уже невозможно - во-первых долго и сложно, во-вторых слишком много волос на расчёске оставалось. Дальше я обычно кончики обрезала и получалось опять до плечей, круг замыкался.
Как вы поняли, ентой расчёсочкой я довольна как слон, но хочу купить ещё и оригинал для полного счастья. Если моя копия так классно чешет, то какой тогда оригинал? Возможно, такой же самый, но сравнить всё-равно хочется.

Marion
21.10.2014, 17:18
Marion, как альтернатива в аптеке продаётся уже готовая спиртовая настойка перца, но без ЭМ, разумеется. Эффект за счёт прилива крови к коже головы и, соответственно, лучшего питания волосяных луковиц. Я когда-то пробовала, но мне не подошло - сильно печёт и голова болеть начинает.

Параллельно кушала пророщенную пшеницу, я её уже давно ем и волосы выпадали в пределах нормы, росло хоть и медленно, но хоть как-то.

Возможно, там слишком много перца? )) Моя домашняя настойка печет, но вполне терпимо. приятное такое тепло.
А пророщенная пшеница - это очень хорошая вещь. Сама ее практикую регулярно. Кстати, она далеко не только росту волос способствует. От нее кожа просто великолепная, прилив сил чувствуется... Так что всем рекомендую.
И проращивать, к слову, можно не только пшеницу, а и другие зерна. Очень хороша и полезна гречка. И жевать ее намного проще, чем жесткую пшеницу. И прорастает лучше ))

Счастливая
21.10.2014, 19:24
И проращивать, к слову, можно не только пшеницу, а и другие зерна. Очень хороша и полезна гречка. И жевать ее намного проще, чем жесткую пшеницу. И прорастает лучше ))

А вы какую гречку проращиваете?Поделитесь,п-та, рецептом...:give_rose:

Fortunato
21.10.2014, 21:41
Счастливая, Лен, я недавно проращивала гречку.
У нас в универсаме появилась "Крупа гречневая зеленая для варки и проращивания" ... решила попробовать. Делала по инструкции производителя:
"Стакан зеленой гречки тщательно промыть и залить 2-3 стаканами прохладной воды на 1-1,5 часа.
После этого тщательно промыть гречку, немного подсушить, поставить в недоступное для солнечных лучей место на 8-12 часов. Процедуру повторить 2-3 раза. Общая продолжительность около 3 суток.
Хранить проросшее зерно в холодильнике. Зерна продолжают при этом расти, но значительно медленнее ".

Обсушивала на дуршлаге, промывата утром и вечером, получалось часов 12 перерыва.

Nikka
21.10.2014, 22:17
Александра, чтобы волосы не секлись, самое простое, что можно использовать, это несмываемые сыворотки-бальзамы, они обычно бывают в виде аэрозолей или гелей. Об этом где-то здесь уже писали. Мне приходится часто мыть голову, где-то через день-два, волосы из-за этого секутся уже на небольшой длине, а всегда хотелось отрастить хотя бы до плеч. И вот с этими "несмывашками" мне это удалось. Дочка тоже использует, у нее тоже перестали сечься волосы, у нее они еще длиннее, до середины лопаток.

Marion
22.10.2014, 08:54
А вы какую гречку проращиваете?Поделитесь,п-та, рецептом...:give_rose:

Так и называется - гречка для проращивания. Покупаю все зерна в магазине "Индийские специи" (Миклухо-Маклая) в Москве, их вроде бы несколько в разных местах. Там еще много чего есть для любителей ухода за собой: например, там же я беру натуральную розовую воду для изготовления кремиков, а также гидролаты. Много масел разных (не эфирных).
А вот проращиваю я таким способом:
хорошенько промываю в ситечке, выкладываю на блюдце, накрытое мокрой тряпочкой (я беру маленькое кухонное полотенце, можно также использовать сложенную в несколько слоев марлю), разравниваю слой гречки и накрываю сверху второй половинкой той же тряпочки. Она должна быть ОЧЕНЬ мокрой. Если в квартире жарко, то можно даже воды подлить немного. Оставить на сутки. Утром положили - следующим утром должны быть ростки около 3 мм. Если ростки большие - считается, что это хуже. Если совсем маленькие (только проклюнулись) -тоже плохо ))
Затем еще раз проросшие зерна промыть - и можно кушать. Не всем нравится вкус, а жесткие зерна (пшеница, овес...) еще и жевать долго (мама вообще не может). Поэтому есть варианты: размолоть в кофемолке и добавлять в какие-нибудь блюда. Но я считаю, что полезнее просто разжевать, тем более, что много есть не обязательно - столовой ложки достаточно.
Наверное некоторым процедура покажется сложной, много возни - но поверьте, нужно только приспособиться и привыкнуть. Буквально через пару раз вы поймете, сколько нужно воды наливать и сколько часов выдерживать. Ростки еще зависят от: качества зерна, температуры в комнате (чем теплее - тем лучше, можно ставить рядом с батареей, но тогда и вода будет быстрее испаряться. Выход - накрыть чем-нибудь).

Счастливая
22.10.2014, 09:34
Девочки, спасибо. :give_rose:Я думала,что обычную гречку можно проращивать, зеленую у нас в в магазинах не видела. Надо поискать в интернет-магазинах.

Marion
23.10.2014, 14:11
Девочки, спасибо. :give_rose:Я думала,что обычную гречку можно проращивать, зеленую у нас в в магазинах не видела. Надо поискать в интернет-магазинах.

Елена, по-моему, зеленая гречка - это та же самая (т.е. обычная) гречка, только не обработанная термически... Жарят они ее или пропаривают... В общем, конечно она не прорастет (( Наверняка у вас тоже есть, нужно хорошенько поискать!

Шепотом: зато у вас колбаса вкусная! )))

Александра
28.10.2014, 22:47
Возможно, там слишком много перца? )) Моя домашняя настойка печет, но вполне терпимо. приятное такое тепло.
А пророщенная пшеница - это очень хорошая вещь. Сама ее практикую регулярно. Кстати, она далеко не только росту волос способствует. От нее кожа просто великолепная, прилив сил чувствуется... Так что всем рекомендую.
Насчёт настойки не знаю, самостоятельно делать не пробовала. Пару раз намазала и не понравилось. Я для такого вот эффекта приятного тепла иногда мажу кожу головы свежевыжатым соком имбиря. Приятно греет, плюс в нём куча всяких полезностей.
Я пшеницу предварительно где-то на сутки замачиваю и потом уже проращиваю, тогда она совсем не жесткая, но жевать нужно всё-равно тщательно очень. Иногда прямо в мисочку, где она прорастает могу вечером добавить немножко семян льна, они быстро растут, если в кухне тепло, то за ночь уже видны хвостики. Утром всё это дело промываю и прямо всё вместе и ем.

Александра
28.10.2014, 22:51
Nikka, я в качестве "несмывашек" расчёсываю волосы с маслами (кокосовым, авокадо, другие базовые, могу каплю грейпфрута капнуть, чтобы медленее жирнели). На кончики чуть больше наношу, а потом уже по всей длине распределяю.
Не сложилось у меня как-то с магазинными средствами, хочется чтобы максимум натуральности. Вон даже шампунь уже пытаюсь корешками заменить...

Olga-s
03.01.2015, 23:41
По поводу укрепления и роста волос могу посоветовать втирать в кожу головы никотиновую кислоту (в ампулах). После мытья не смывать. Нужно сделать хотя бы раз 10 курсом. Насчет укрепления не могу сказать, потому что до конца я не сделала, как рекомендовалось, а рост действительно ускоряет.

panda-n
08.01.2015, 00:26
Александра, подскажите, пожалуйста, Вы масло в качестве несмывашки на сухие или влажные волосы наносите?
Я попробовала кокосовое после мытья нанести, но волосы после высыхания оказались жирноватые, пришлось перемывать. Хотя наносила совсем чуть-чуть только на кончики. Есть у меня покупная смесь масел от Натура Сиберика, вот после нее жирности нет совсем (наверное и пользы тоже нет). Может кокос смешать с чем?

Oliveyra
08.01.2015, 17:24
Вот мне кокосовое масло категорически не подходит, свои волосы достаточно жирные, хотя своими глазами видела, как приятельница-блондинка в сауне смазывала волосы этим маслом со словами: я всегда так делаю:D так что каждому свое

panda-n
08.01.2015, 22:54
Я кокос смешивала с алое вера из аптеки и наносила обильно на длинну в кач-ве маски перед мытьем. Волосы увлажнялись очень хорошо. А вот как несмывашка на чистые волосы не пошел кокос.

Doneel
09.01.2015, 01:53
Александра, подскажите, пожалуйста, Вы масло в качестве несмывашки на сухие или влажные волосы наносите?
Я попробовала кокосовое после мытья нанести, но волосы после высыхания оказались жирноватые, пришлось перемывать. Хотя наносила совсем чуть-чуть только на кончики. Есть у меня покупная смесь масел от Натура Сиберика, вот после нее жирности нет совсем (наверное и пользы тоже нет). Может кокос смешать с чем?

Льняное масло можно наносить на кончики и не смывать:5:

---------- Post added at 02:53 ---------- Previous post was at 02:39 ----------

Зачастую корням волос не хватает витаминов и минералов. В первую очередь полезно принимать внутрь - внутренняя красота и здоровье всегда отражается и на внешней. И, тем. у кого не растут волосы, попробуйте делать маску из сока чёрной редьки, можно добавить желток. Но главное - редька! Она содержит много цинка. Через месяц применения проверьте свою кожу головы - там должны будут проклюнуться новые волосы.:sun:

Oliveyra
10.01.2015, 15:39
Может быть, у кого-то была моя проблема и может быть кто-то ее удачно решил? Очень жирная кожа головы. Голову мою ежедневно в течение многих лет, а когда и два раза в день. Как я поняла, от количества жирной пищи в рационе не зависит. Волосы когда чистые выглядят вроде неплохо - блеск и гущина устраивают. Но вот эта жирность...

flete
10.01.2015, 17:17
Oliveyra, мне хорошо в этом случае помогает настойка на водке - или хны с квасным суслом, что в банках продают - но кожа окрашиваться может, либо настойка коры дуба с луковой шелухой и суслом тоже на водке. Если у вас светлые волосы, можно подобрать под себя подходящие травы. И чем-то заменить квасное сусло, оно хорошо подпитывает волосы и не дает им пересушиваться этой настойкой. И вечером ватным тампоном втереть в корни волос. На следующий день волосы как с пенкой - хорошо держат форму, но у меня волосы сами по себе очень тонкие и мягкие, как шелк, если жесткие и непослушные, то надо пробовать.
Я наношу не только на корни, но и протираю, пропитываю волосы по всей длине - они у меня сейчас почти по плечи. Если раньше мыла голову ежедневно, то сейчас 3 дня хожу спокойно, причем качество волос устраивает полностью, но делаю ежедневно. Волосы у меня не сушатся и не секутся от этой настойки, плюсом идет небольшое тонирование.
Попробуйте перед выходными, когда никуда не нужно идти, может быть вам подойдет подобное средство.
Да, один минус - волосы не блестят, становятся более матовыми, но меня это устраивает.

Doneel
12.01.2015, 02:40
Может быть, у кого-то была моя проблема и может быть кто-то ее удачно решил? Очень жирная кожа головы. Голову мою ежедневно в течение многих лет, а когда и два раза в день. Как я поняла, от количества жирной пищи в рационе не зависит. Волосы когда чистые выглядят вроде неплохо - блеск и гущина устраивают. Но вот эта жирность...

насколько помню, эфирное масло розмарина отлично устраняет жирность. Можно добавлять несколько капель в шампунь или сделать настойку для втирания в корни или отвар для ополаскивания.:sun:

ЮлияКим
12.01.2015, 18:40
Девушки, хочу внести свои 5 копеек по поводу укрепления волос. У меня на протяжении довольно длительного времени лезли волосы. Как расчешусь- чуть не плачу. Я и лук втирала, и перцовую настойку и кучу всего вычитала и на себе испробовала. И вот встретился мне в каком то супермаркете шампунь "Лук-шалот", стоил рублей 70 максимум. На нем было написано "от выпадения и облысения". Эти страшные пессимистичные надписи я с баночки отодрала (не хотелось мне каждый день видеть эти слова перед глазами :) )и шампуть использовала по назначению :) Я такого результата не получала ни от одного средства: ни от самодельного, ни от дорогих шампуней и лосьонов. Конечно, результат я увидела не в тот же день, но лучше становилось практически день ото дня.Тут же на радостях подарила шампунь всем родственницам. И вам пишу, вдруг кому пригодиться.

Александра
12.01.2015, 23:19
Сорри, отвечаю с опозданием, не заметила. Смотря какое масло: зародышей пшеницы или миндальное практически не жирнит мои волосы, если капель 5-7 брать, больше не надо. А вот от кокосового летом волосы жирноваты, а если в отопительный сезон наношу только на сухие кончики (сантиметров 10-15), то они приглаживаются и выглядят лучше, не пушатся и не электризуются. А на следующий день следов масла на волосах не видно, такое впетчатление, что кончики его впитывают в себя.

yuxyx
13.01.2015, 10:40
И вот встретился мне в каком то супермаркете шампунь "Лук-шалот", стоил рублей 70 максимум.

А производителя шампуня можно узнать? И в какой сети магазинов продается?

ЮлияКим
13.01.2015, 11:13
yuxyx, скопировала из интернета, так как уже писала, что все наклейки отодрала: производитель МЕДИКОМЕД НПФ,ООО, Россия, "Бабушкины рецепты шампунь лук-шалот от выпадения волос". Я покупала в маленьком хозяйственном магазине в помещении магазина "Дом еды". Через интернет можно купить. Мне чем этот шампунь еще понравился: запах не химический, спокойный, приятный. К тому же я очень аллергичная барышня, а на это средство нормально отреагировала, без зуда и стянутости, а наоборот. Кожа головы как-то задышала что-ли.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

yuxyx, и вот еще что. Помимо самого применения шампуня, я еще применяла вот такой психологический прием, типа самовнушения: поскольку очень меня расстраивал вид волос на расческе после расчесывания, я стала улыбаться и говорить себе: " ну и ладно, в два раза больше(чем выпало), на голове волос вырастет" :redface: вот как-то так :)

КАтенок
13.01.2015, 11:22
Тремя лучшими маслами Для волос,.являются: оливковое, кокосовое и авокадо. Считается, что Только они могут проникать в кутикулу волоса. Я их Все люблю. Горячей любимое многими репейное масло для кожи головы, просто создает на ней сальную пробку, из за которой волосы и Не выпадают. Даже мертвые. Поэтому Надо Не столько с выпадением бороться, сколько пытаться их восстанавливать. Если волос не жилец, то пользы от него на голове нет. Только не даст вырасти новому. Поэтому очень уважаю соляной скраб. Смешивают мелкую соль с любым бальзамом, и втираю в кожу головы. После него кожа дышит!!! Очищает от пробок, силиконов и прочей скопившейся грязи, способствует росту волос, укрепляет здоровые...
Попробуйте, его не стоит бояться. Можно проводить курсом или несколько раз в месяц регулярно.

flete
13.01.2015, 12:41
Скраб из соли хорош в ЭМ лаванды, считается очень полезным для волос,тоже часто его делаю.

Oliveyra
23.01.2015, 18:43
Oliveyra, мне хорошо в этом случае помогает настойка на водке - или хны с квасным суслом, что в банках продают - но кожа окрашиваться может, либо настойка коры дуба с луковой шелухой и суслом тоже на водке.

Прошу прощения, flete, а как такую настойку изготовить? Посмотрела по поиску, какая-то ерунда нашлась...

flete
23.01.2015, 18:50
Так это мое изобретение, поэтому и нет нигде) Я все загоняю в водочные настойки - просто так удобнее пользоваться.
1. Хна - столовая ложка с горкой, квасное сусло - столовая ложка без горки, водка - 300 мл.
2. Пара столовых ложек коры дуба, столовая ложка сусла, пара столовых ложек измельченной шелухи, 0,5 л водки.
С пропорциями сильно не заморачивайтесь, я на глаз кладу, тут точность аптечная не нужна.
Делайте поменьше объемом, чтобы если не понравится, то не жалеть. А вообще, даже если не пойдет на постоянное использование, то эти настойки хороши перед мытьем головы - за час-полчаса до. Так что в любом случае не выливайте, если не подойдет)
Кстати, я тут пива еще налила в оба раствора - у меня немного осталось, опробую - отпишусь)

Oliveyra
24.01.2015, 16:04
Вот спасибо! Значит, настойку делаю.... а кстати сколько надо настаивать? Как всегда 45 дней?:) и втираю ее в чистые волосы, да?

flete
24.01.2015, 16:57
Ой, да что вы) хватит 3 дней, чтобы уже можно было начать пользоваться. Оптимально - неделю.
И втирать в грязные, а не чистые. Загрязнились - втерли вечером в корни, нанесли на всю длину, утром посмотрели - если качество волос устраивает, пользуетесь дальше.
Попробуйте на выходных, если не моете голову утром. Посмотрите, подошло вам или нет.
Но в любом случае эти настойки хорошо питают корни и волосы, можно использовать как укрепляющие перед мытьем за полчаса - час.

Oliveyra
24.01.2015, 18:50
Очень хочется попробовать... только куда бы деть мужа?:bm: он привык, что я чистенькая и благоухающая всегда:D как раз в связи с этим приходится иногда голову по 2 раза на дню мыть. Измучалась я с ней уже... а пока будет настаиваться мое зелье, посмотрю, как подействует эфирное масло розмарина...

flete
24.01.2015, 19:24
А волосы не выглядят грязными и таковыми не являются - вы же их протрете водочной настойкой, жир весь уйдет, и запаха неприятного нет. Я подумываю, может туда капнуть каплю масляных духов, правда, руки пока не дошли. Надо на малом количестве пробовать, а то как бы ужас не получился))
Просто волосы другого качества будут - более жесткие, не мягкие.
Думаю, муж переживет)

Oliveyra
26.01.2015, 12:59
flete, еще вопрос! Это разовая акция, ну то есть курс типа месячный или постоянный уход? Навела зелье, выглядит зловеще, как раз к выходным поспеет:bm:

flete
26.01.2015, 13:02
А это уже как вам пойдет - хоть разовая, хоть постоянный. Хуже не будет, это точно, волосы будут только более ухоженными и подпитанными.

Samira
27.01.2015, 16:56
Девочки, хочу поделиться со своим методом от выпадения и оживления волос.
Значит так, я втирала на корни волос разогретое на пальцах змеиное масло. У меня крашенные волосы, поэтому о живом блеске волос могла только мечтать, да страшный волосопад тоже омрачал и без того нелучшую ситуацию.

Так вот, результат у меня появился уже на 2-й раз. в общей сложности я втирала масло раз в неделю в течении месяца. Сейчас волосы живые, практически не выпадают. Могу без стресса расчесываться..:sun:

Анна Пo
27.01.2015, 22:12
я втирала масло раз в неделю в течении месяца
Самира, а вы втирали масло до или после мытья, и сколько держали?

Джана
01.02.2015, 23:18
Хочу поделиться классной маской которую я для себя открыла только недавно Loccitane Repairing Shine Mask for Dry & Damaged Hair волосы после нее очень блестящие и живые, как в рекламном ролике, и обьем очень хорошо придает во время сушки волос.

Samira
02.02.2015, 16:40
Анна По, до мытья и всего на 30 минут не больше.

---------- Post added at 05:40 PM ---------- Previous post was at 05:31 PM ----------

Есть еще одни метод, правда я его не использовала, коллега по работе продела и довольна результатом. После мытья волос надо ополоснуть чистые волосы отваром гранатовых корочек. Их заранее нужно высушить, вскипятить непосредственно перед мытьем волос..Причина по которой я не стала делать это, то, что после этой процедуры волосы перестают быть гладкими, а мои и так не послушные, поэтому выбрала масло..

Ajrins
02.02.2015, 17:13
Так это мое изобретение, поэтому и нет нигде) Я все загоняю в водочные настойки - просто так удобнее пользоваться.
1. Хна - столовая ложка с горкой, квасное сусло - столовая ложка без горки, водка - 300 мл.
2. Пара столовых ложек коры дуба, столовая ложка сусла, пара столовых ложек измельченной шелухи, 0,5 л водки.

Что-то квасное сусло не обнаруживается. Оно ведь в магазине должно продаваться?

yanka
02.02.2015, 21:33
Что-то квасное сусло не обнаруживается. Оно ведь в магазине должно продаваться?

В супермакертах продаются "наборы" по изготовлению кваса - темная густая жидкость и дрожжи. Эта темная масса - и есть подходящее сусло ? Или нет?

talusch
02.02.2015, 23:11
темная густая жидкость ..... Эта темная масса - и есть подходящее сусло ? Похоже, что да. Я нашла сусло в "Метро", концентрат квасного сусла. Состав: ржаная мука, солод ржаной, солод ячменный, вода.

flete
03.02.2015, 14:50
Да, именно это.

Роня
03.02.2015, 20:44
Я делаю время от времени горчичные маски:
2 ст.ложки сухой горчицы
2 ст. ложки горячей воды
2 ч.ложки сахара (тут можно подбирать - чем больше сахара, тем больше "греет")
2 ст.ложки масла (в рецепте - репейное, я добавляю оливковое. а в принципе наверное можно любое)
1 желток
Наношу смесь на корни, укутываю полиетиленовой шапочкой , сверху - теплую и на часик-второй к компу:D.
Обычно делаю 4 раза в месяц (каждую неделю), хорошо укрепляются волосы и появляется пушок из молоденьких:)

Анна Пo
24.02.2015, 12:42
Девочки, недавно покрасилась травяной краской "Ааша хербалс", эффект вроде-бы хороший - цвет равномерный насыщенный, седина полностью закрашена, волосы живые, но у меня появилась перхоть, вернее даже не перхоть, а шелушение кожи головы, уже вот почти неделю после покраски ежедневно вычесываю из волос отслоившиеся пластинки кожи.
Девочки, кто пользовался этой краской или подобными, отзовитесь - у вас была такая реакция на краску?

Счастливая
24.02.2015, 13:00
Анна По, у меня такая реакция на все краски: и на химические, и на натуральные. Я сейчас индийской краской на основе хны пользуюсь - реакция такая же.:(

Анна Пo
24.02.2015, 13:07
Я вообще почему об этом спрашиваю - у меня такая реакция на краску была очень давно, только когда я еще начинала красить волосы и пользовалась дешевой "palette". В последнее время я пользуюсь лореалевским "кастингом" и никакого шелушения кожи головы нет, вот я и подумала, может быть сами травяные краски, которые есть у нас на рынке не очень хорошего качества?

Oceola
24.02.2015, 19:54
Анна По , последние несколько месяцев пользуюсь этой краской. Шелушения нет, наоборот, ощущения только положительные, я уже писала об этом вот здесь (http://ageless.su/showpost.php?p=182699&postcount=1104)
Вообще травяная краска Ааша бывает двух видов: аюрведическая, состав которой полностью натуральный и травяная, в состав которой кроме хны и индигоферы входит колорант. А у вас какая?

Анна Пo
24.02.2015, 19:57
Oceola у меня с колорантом.

Oceola
24.02.2015, 20:51
Может на него (колорант) такая реакция? Я пользовалась обеими видами Ааши, никаких неприятных симптомов не было. Но конечно аюрведическая в разы лучше, эффект получается как биоламинирование - утолщение и уплотнение волос и заметный блеск. К сожалению приходится чередовать эти краски что бы избежать теплого красноватого оттенка.

yuxyx
24.02.2015, 21:15
Девочки, кто пользовался этой краской или подобными, отзовитесь - у вас была такая реакция на краску?
Я тоже не так давно покрасилась Аашей травяной, по составу без колоранта. Раздражения и шелушения кожи головы нет. Сами волосы после окраски стали толще и как-то живее. Только я видимо краску передержала, цвет получился темноватым.

Taanda
25.03.2015, 18:31
Очень понравился кондиционер для ежедневного использования фирмы ЯКА (Украина). Состав максимально натуральный (Состав: Water pureficate (distillate), Olea Europaea (Olive) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Нydrolyzate of Milk Proteins, Glycerin, Allantoin, Papain, Tocopheryl Acetate, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Collagen, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Complex of Vitamins, Pantenol, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate).

Кондиционер для жирных/нормальных волос. Нравится, что без силиконов. Запах - ярко выраженный травяной. Цена в Украине 1,5 $

Mira
29.03.2015, 15:30
Девочки, пользуясь случаем, купила на Укране вот такие ампулы, давно читала о них положительные отзывы, но в Австрии нет их или я не находила, а сейчас купила и довольна, не то слово. У меня крашеные блондоволосы, вьющиеся.
После процедуры получаются очень гладкие, блестящие и добавляеся объем и как бы тяжесть такая приятная. Эффект сохраняется до следующего мытья. Есть минус, это неприятный запах, но я согласна потерпеть:)
Делала маску с этой ампулой, но есть инструкция и если вы приобретете, то все понятно будет как делать:) Очень рекомендую:):give_rose:
http://s017.radikal.ru/i418/1503/8b/44e305f65d80.jpg (http://www.radikal.ru)

Taanda
31.03.2015, 22:39
Заказывала шампунь Висака (Visaka), со Шри-Ланки.
Благодаря своему составу, эта шампунь устраняет перхоть, заботится о коже головы и укрепляет волосяную луковицу.

Состав абсолютно натуральный, в состав входит корица:Cassia alata, Citrus aurantifolia, Elaeocarpus serratus (Lime Veralu Candle Bush Flowers).
Этот шампунь очень понравился, запах натуральный.

Igris
02.04.2015, 01:25
Разрешите мне вставить свои пять копеек про кокосовое масло. Меня всю жизнь мучают сечёные кончики волос, причём на моих брюнеточных волосах это смотрится совсем не очень -- ближе к концам волосы становятся похожи на солому и совсем на концах на них такие беленькие... окончания (рассказчик я чудо), результат раздвоения, а то и растроения (да-да!) волоса. Ходила я и к парикмахерам, и к хорошим парикмахерам, мне прописывали специальные масла для волос -- пробовала в том числе и известное многим Mythic Oil у которого мне понравился только запах, и масла от Kerastase. Только вот мои вреднючие патлы поддавались холенью и лелеянию неохотно. Однако, как-то моя подруга, помешанная на органической косметике, подарила мне банку кокосового масла c iherb фирмы new foods. Подарок предполагался вообще для всех сухих мест организма, но так как кожа у меня почти повсеместно нормальная, я интуитивно дошла до идеи втирать это масло в кончики волос. Это потом оказалось, что я не первооткрыватель, а вот мне, внезапно обнаружившей после двух месяцев таких вот нерегулярных втираний идеальное состояние кончиков волос, казалось, будто я гений непризнанный.
Уверена, что любое кокосовое масло имеет такой хороший эффект и дело не в марке, точнее, не столько в марке. Главное -- результат. Довольная я, в общем;)