Вход

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ-2

Страницы : 1 [2] 3

ananda
26.06.2012, 17:39
Добрый день всем. Девочки, посоветуйте мне состав геля или сыворотки для лица, купила приборчик невотон, на термальной воде делать сеанс неприятно, хочу на геле попробывать. Альгинат, гуар, ксантан есть, из активов особо нет ничего(жду посылку с аромозоны), сух. экстрактов много( ростки пшеницы, овса, зел. чая,пептиды шелка) ВГЭ имбиря и смородиновых листьев самодельный, также ВГЭ кофе и овса есть, витамины В3 и В5.Таня (Miami), сделала шампунь по вашему рецепту, ребенок пользуется 2 неделю, хоть волосы на волосы стали похожи, до этого какие шампуни только не покупали, через неделю волосы на паклю похожи. Так что огромное вам спасибо:give_rose:

недовно сделала гель:ГЭЦ-0.5%, гиалуронка-0.1%, комплекс увлаж.-5%,achromaxyl-2%, aquaxyl-2%, na-pca-2%, эм-миры-3к, сандал-3к, консервант-optiphen-1%:)

kawausokawau
30.06.2012, 18:24
Девочки, а как делать экстракты на 1,3 бутиленгликоле? Японцы как-то там делают. Говорят, что лучше, чем водочный, если кому на спирту экстракты не подходят... У меня есть сухой василёк, нормальный тут не живёт. И я подумала сделать с ним не ВГЭ а экстракт на 1,3 БГ, потому что бутылёк здоровый, куда его девать, пропадает... А кто-нибудь знает, как?

Alvia
02.07.2012, 14:50
Леночка, kawausokawau, я прибежала сюда, чтоб воздать тебе почести и спеть хвалебную песнь, о великая соблазнительница! Сделала я наконец таки крем для лица на основе твоего японского рецепта помадки! Соблазнила ты меня тогда дивными свойствами муру муру и баобаба и решила я кремоварить начать. И как я дико счастлива этим кремом уже более недели! Крем просто чудо! Впитывается на раз, легкий, и вроде даже уменьшает поры?! Спасибо тебе огроменное!!! :give_rose:

Miami
05.07.2012, 19:42
Привет, кремоварочки!
Очень советую сделать масло зверобоя, сейчас он цветёт в полную силу.
Обрываем одни цветочки с цветоложем (попадут подсохшие, не страшно), подвяливаем в тёмном месте пару дней, заливаем тёплым стабильным маслом: грецкий орех, виноградная косточка, абрикос- эти недорого и доступно. Можно и хорошей оливкой, но тяжеловато будет в кремах. Ставим на самое, самое солнышко и забываем о нём месяца на три. ВАЖНО: после того, как постоит день, два... как только увидели конденсат вверху на баночке, аккуратно удаляем ватным тампоном.
Супер масло для любого типа кожи, а для купероза в двойне.
Очень скучаю по форуму:ak:. В такой запарке, читать могу только быстро и одним глазом.

Loreley
15.07.2012, 05:42
Дорогие кремовары!Я хочу САМА изготовить себе розовую воду.Жалко,столько роз отцветает,хочу лепестки пустить в дело для своей чувствительной кожи.Я вот нашла на другом сайте вот такой рецепт:Из свежих листьев розы можно приготовить настой – розовую воду – для протирания cyxoй, чувствительной, а также увядающей кожи. 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков надо залить стаканом кипятка, укутать полотенцем, дать настояться в течение 20-30 минут, охладить и процедить. Холодный настой можно использовать для орошения лица два раза в день.Это правильный рецепт,или у вас есть другие предложения?Благодарна за ваши отзывы заранее.:sun:

Loreley
15.07.2012, 09:21
Сделала воду по вышеприведенному рецепту.Так плохо пахнет:(...а где же розы аромат?Улетучился?

Галина Б
15.07.2012, 10:35
Loreley, такую воду долго нельзя хранить, у вас скорее отвар получился, его больше, кажется двух дней хранить нельзя. Лучше в таком случае гидролат сделать, у меня нет аппарата, я делаю в кастрюльке, на дно наливаю воду, в кастрюльку ставлю вставочку-пароварку, на нее емкость для сбора гидролата, вокруг емкости лепестки, перевернутой крышкой закрываю кастрюлю, зазор между крышкой и кастрюлей желательно замазать тестом, на крышку емкость с холодной водой и на медленный огонь, способов много, кто-то в мультиварке делает. У меня получилась водичка с приятным запахом.

Fortunato
18.07.2012, 21:32
Галина Б, Галя:give_rose:, как делать в мультиварке?

Loreley
19.07.2012, 03:19
А что такое мультиварка?

flete
19.07.2012, 07:42
А набрать в поисковике и посмотреть?)

Галина Б
19.07.2012, 08:20
Извините, только заметила вопросы, плохо разбираюсь пока в форуме. Я сама только в кастрюльке делала, но знаю знакомая делает в мультиварке, очень хвалит этот способ. Действительно можно найти в интернете, на мыло-кремоварных сайтах:)

flete
19.07.2012, 12:37
) Я имела в виду вопрос о мультиварке - что это такое, а вот способ здесь никому не помешает)

Miami
24.07.2012, 23:03
Хочу поделиться идеальной текстурой крема для комбинированного типа кожи.
Вот уже несколько кремов сделала и очень довольна. Впитываемость за 5 минут , никакого блестящего носа с утра и минимум эмульгатора, что делает крем ещё более натуральным.
Эмульгатор любой 2%
Цветочный воск (с пчелиным совсем другая текстура) 0.5 гр. на 50мл крема готового
Гелеобразователь 0.1 гр. (использовала каррагинан, альгинат и пектин), т.е. один из них.
Для ночного крема 30% масел и 70 воды и активов.
Для дневного 20% масел и 80 воды и активов.
Крем получается как густое молочко, хорошо использовать через флакон с помпой.

Legalas
27.07.2012, 00:31
А какой именно цветочный воск вы используете?
0.5 гр на 50 гр крема это 1% получается, правильно?

Девочки кто работал с эмульгатором "эфир сахарозы"? Купила от жлобства аж 200 грамм, брала специально для детской косметики и для беременнулек:fn:. А вот одолеть его (эмульгатор этот) никак не могу - всё-равно комки остаются в креме. Расстворяю в ВФ. Может кто выиграл войну у этой сахарозы - поделитесь как пожалуйста)))

kawausokawau
27.07.2012, 05:13
О! Я тоже про эмульгатор!
Я уже 2 раза делаю молочко-де макияж от Тани Майами с полисорбатом! Это класс! У меня полисорбат 20, думаю, что 80-ый лучше пойдет, но всё равно. Он смывается очень приятно, текстура такая скользкая, как должна быть у де-макияжа.
Очень понравилось!

Таня, к твоему крему любой цветочный воск подойдёт?

Legalas
27.07.2012, 08:32
А где рецептик демакияжки?

almira
27.07.2012, 09:32
Для меня самый беспроблемный эмульгатор - лецитин (+ ксантан). Жалко только что он быстро портится.

kawausokawau
27.07.2012, 09:46
А где рецептик демакияжки?
:ee: А вот тут! http://ageless.su/showthread.php?p=106760#post106760 Пост 296-297
Уффф. Пока нашла! Нет, нам надо каталог делать. :be:
Я по пути столько стоящих рецептов вспомнила, аж ручки зачесались. Ужос, какая я в те времена была тёмная и необученная. А щас-то новенькая, где-то даже :ew:поумнела.

Галина Б
27.07.2012, 09:46
Мне очень понраился воск нима, "зеленый" эмульгатор, беру 4% его и 2% сахарозы, но слышала от знакомой, что и 5% воска нима дают хорошую консистенцию.

Miami
27.07.2012, 10:17
Legalas,
А какой именно цветочный воск вы используете?
0.5 гр на 50 гр крема это 1% получается, правильно?

Да, 1% воска. Фишка в том, что мизер эмульгатора. Я о таких эмульгаторах, как пшеничный воск, оливем, мантанов, процент ввода рекомендуют 5 и более, а мы уменьшаем процент ввода до минимума и с воском получаем супер лёгкий и более полезный крем. Из цветочных восков пробовала жасминовый и мимозу. Да любой цветочный воск хорошо будет.

Счастливая
27.07.2012, 11:52
kawausokawau, у Тани не ыло рецета сливок для демакияж с Полисорбатом, ты с кем-то перепутала:).Хотя.....время идет и все может появиться...:c6:
А у меня полисорбат-20 и 80 есть, и я не знаю куда его применить....Хотелось бы рецептиков опробованных...Не подкинешь когда будет время?:give_rose:

Счастливая
27.07.2012, 11:53
Legalas,
Да, 1% воска. Фишка в том, что мизер эмульгатора. Я о таких эмульгаторах, как пшеничный воск, оливем, мантанов, процент ввода рекомендуют 5 и более, а мы уменьшаем процент ввода до минимума и с воском получаем супер лёгкий и более полезный крем. Из цветочных восков пробовала жасминовый и мимозу. Да любой цветочный воск хорошо будет.

Эх, Тань, жду с нетерпением посылочку с воском и не только, оторвусь тогда.....:bm:

Margareta
27.07.2012, 13:06
Мне то же воск мимозы понравился.Но я к нему 2% оливема добавляла.
Девочки!Подскажите,что я делаю не правильно?Делала крем-развела ксантан водой,минут через 15 добавила его в крем,а он как был так и не расстворился.Так и остался кусочком геля.Миксером разбила его на маленькие кусочки и все.А потом такая же история с гилауронкой.Технологию и чистоту я соблюдаю.Что я могла сделать не правильно?!Два крема выбросила.:ak:

Miami
27.07.2012, 13:20
Margareta, ксантан можно (и удобнее) диспергировать в масле. если в рецепте есть масло растворимые активы туда и его, ксантан. Можно отдельно отлить чуть масла и в нём развести ксантан. вводить в конце, в остывающий крем.
Гиалуронка у меня прекрасно разводится сразу. Но можно заранее минут на 20 залить водой чуть-чуть и потом прокрутить мини миксером. Её в масле разводить нельзя.

kawausokawau
27.07.2012, 13:47
Счастливая, Лен, так и я про то! У меня нет рецептов, просто на сайте магазина прочитала рекомендации использовать полисорбат в демакияже или в тональном креме и попробовала на Таниных сливках. И получилось очень хорошо. Но 80-й наверное, лучше будет.

Miami
27.07.2012, 14:47
kawausokawau, Лена, ты же смываешь свои новые сливки водой? Мне кажется вполне может быть такой умывалка. Правда с полисорбатом никогда ничего не делала.

Ifa
29.07.2012, 12:58
А у меня полисорбат-20 и 80 есть, и я не знаю куда его применить У меня полисорбат -80, уже извела целый бутылек. Я делаю гидрофильное масло, флакончик стоит в ванной, использую его и для очищения лица и для интимной гигиены. Базовый рецепт - любые масла + 20% полисорбата + эфиры. Смешивала льняное, оливка, зародыши пшеницы, облепиха, другие остатки, вобщем, простор для творчества.

Счастливая
29.07.2012, 13:32
Ifa, а водная фаза отсутствует? Просто нагреть масла ,ввести эмульгатор,эфиры?

Ifa
30.07.2012, 12:27
Да, ВФ нет, при смешивании с полисорбатом получается "масло", а при добавлении воды при использовании - приятное беленькое молочко. Эфиры добавляю, так как чувствую запах полисорбата, да и пользы прибавляется. Дорогие масла для гидрофильного масла использовать не стоит, все равно на коже оно находится максимум 1-2 минуты.

almira
30.07.2012, 18:33
Я тоже делаю гидрофильное масло с полисорбатом-80. Полисорбата беру 15%. Просто смешиваю, не грею. Правда нужно взбалтывть перед применением, так как полисорбат со временем оседает.
Хочу еще сделать гидрофильное масло с 5% полисорбата и 5% глицерил стеарата. В него можно вводить водорастворимые компоненты и оно не оседает. В этом рецепте масла и эмульгаторы нагревают.

kawausokawau
30.07.2012, 19:14
Девочки, а что такое гидрофильное масло? Это тоже смывалка макияжа? Я немножко водички добавляю, мне молочковая констстенция очень нравится. А масло без воды тоже попробовала, но по лицу совсем не скользит...

almira
30.07.2012, 19:56
Да гидрофильным маслом очень хорошо смывать макияж: и ВВ крем, и тушь.
Мне нравится его наносить на сухое лицо, а потом смывать водой - оно растворяется полностью, становится как жиденькое молочко.:5:

Физика
31.07.2012, 09:52
У меня есть базовый рецепт гидрофильного масла: Полисорбат 20 (твин) - 5 мл,
Полисорбат 80 (твин) - 2 мл,
Базовое масло - 40 мл.( у меня был лесной орех)
Эфирное масло - 18 капель, можно меньше ( в рецепте лимон, я делала с розмарином).
Этот рецепт для жирной и комбинированной кожи, а если заменить масла, то можно сделать и для сухой. Также можно делать с одним из полисорбатов.
Смешать растительные масла и полисорбаты, затем добавить эфирные масла. Флакон встряхнуть и дать настояться сутки. Гидрофильное масло готово к использованию! Может храниться в душе небольшими порциями до 2-3-х недель, т.к. содержание натуральных растительных масел снижает срок годности.
Наносить на мокрое лицо, круговыми движениями, избегая области вокруг глаз, предварительно растерев масло в руках с небольшим количеством воды до образования белой эмульсии. Смыть большим количеством воды. Не рекомендуется использовать вместе с промышленными пенящимися средствами, которые нарушают гидролипидный слой кожи, это сделает бесполезным использование гидрофильного масла.
Но мне для моей жирной кожи гидрофильное масло не подошло. Как я только не эксперементировала и соотношения меняла и масла меняла, но после умывания есть ощущение, что часть масла не смылось и осталось на коже. Хотя моей подруге масло очень понравилось.

Ifa
31.07.2012, 12:15
Немного не в тему...:e8: (Физика, а ты попробуй наносить гидрофильное масло на сухое лицо, немного помассировать, а потом еще мокрыми руками, и смыть. Совсем другие ощущения, никакой жирности не остается. У меня тоже умеренно жирная кожа, но этот способ умывания очень нравится! Можно еще потом травяным убтаном пройтись - а-ля скрабик, или пенкой:e8:)

Margareta
31.07.2012, 13:11
Девочки!Варить что-либо нет сил,а хочется что-то нового.Задумала я сделать гель холодным способом.Цель-ночной гель под глаза,разгладить морщины.Пожалуйста,выскажи те свои соображения.Больно простой рецепт у меня получается,а будет ли эффект?

Гидролат розы 33%
Гидролат василька 33%
Масло зародышей пшеницы 20%
Гилауронка 0,5 %
Коэнзим 2%
Экстракт орхидеи 10%
Ксантан 0.3%
Консервант 0.6%
Сандал и роза по 3 капли

Счастливая
31.07.2012, 14:38
Margareta, мне кажется,что 20 % масла зародышей пшенице многовото, его процент ввода, по-моему, где-то до 10%. Под глаза хорошо еще масло шиповнка,зеленого кофе, примулы вечерней. Можно уменьшить % ввода масла зародышей за счет введения других масел..
Эмульгатора нет, а как вы не нагревая масла растворите тотже коэнзим?

Мне кажется, если вы хотите крем - нужен,все-таки эмульгатор,если гель - то уменьшить количество масел...Я бы загелила альгинатом натрия,а не гуаром (ксантаном)....

Я думаю,что девочки меня исправят.

Margareta
31.07.2012, 15:20
А вот что интересно!У нас фавориты под глаза-зародыши,зеленый кофе,виноградная косточка.Французы советуют рис,американцы-пенник луговой.Почему такой разброс?

Margareta
01.08.2012, 12:31
Да девочки,это вам ни какой-то икеевский миксер-это слабая женщина.
Сделала я гель ,как собиралась.Смешала все в бутылочке,а гиалуронка опять кусочком.......30 секунд ОЧЕНЬ интенсивной тряски дали таки результат.Получился легкий гелик,с легким подтягивающим эффектом!

Юльча
01.08.2012, 18:21
и ВВ крем,

Что это за крем такой, второй раз встречаю название это.

almira
02.08.2012, 15:49
ВВ крем - это Blemish Balm , то есть лечебный маскирующий крем для маскировки и лечения дефектов кожи (акне, шрамов и ссадин).
Изначально предназначался для пациентов после пластических операций и глубоких пилингов. Сочетает в себе солнцезащитные и регенерирующие, свойства, подстраивается под тон кожи.
Сейчас это азиатский хит, и у нас очень популярен. Мне тоже нравится.
Лена kawausokawau даже писала рецепт ( пост 117)
http://www.ageless.su/showthread.php?p=129630&highlight=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC#post129630 У

kawausokawau
02.08.2012, 17:09
Хочу поделиться идеальной текстурой крема для комбинированного типа кожи.
Вот уже несколько кремов сделала и очень довольна. Впитываемость за 5 минут , никакого блестящего носа с утра и минимум эмульгатора, что делает крем ещё более натуральным.
Эмульгатор любой 2%
Цветочный воск (с пчелиным совсем другая текстура) 0.5 гр. на 50мл крема готового
Гелеобразователь 0.1 гр. (использовала каррагинан, альгинат и пектин), т.е. один из них.
Для ночного крема 30% масел и 70 воды и активов.
Для дневного 20% масел и 80 воды и активов.
Крем получается как густое молочко, хорошо использовать через флакон с помпой.

Сделала!!! На пробу сделала без активов с простыми маслами на жасминовом воске, отлично получился, отличный кремик. :5::ba::ba::ba: А ведь ещё когда Оксана Флейта восками восхищалась и рекомендовала! И была права! :)
Сделала 30х70 ВФ, теперь жалею, буду делать пожирнее и с активами! Прекрасный, очень довольна! И поставила инфузы на сухом васильке и лопухе, погода подходящая. Не пойму, сколько держать их надо, месяц или 10 дней. И что потом? В холодильник? Или сразу в дело?

Miami
03.08.2012, 11:10
kawausokawau, инфузы настаиваются не меньше месяца и можно использовать.

Miami
03.08.2012, 16:24
Сделала недели две назад крем под глаза. Действие его очень ощутимо :ee:.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК ГРАНАТОВЫЙ (30 мл)
МФ 30% (9гр)
аргана масло 6гр
гранатовых семян 1.5 гр
масло зелёного кофе 1.5 гр
АКТИВЫ:
СО2 граната 2% (0.6гр)
ВГЭ семян петрушки 2% (0.6 гр)
изофлавоны сои 1% (0.3 гр)
гиалуроновая кислота 0.3 гр
пептиды шёлка 2% (0.6гр)
Эмульгатор пшеничный эмульгирующий воск 2%
воск жасмина 1%
альгинат натрия 0.1 гр
Гидролат петрушки до 100% готового крема 60% (18гр)
Консервант
Эфирные масла:
петрушки 4капли
моркови 3 капли
роза 1 капля

Солнце
03.08.2012, 20:51
Ох-ох, отстала я от жизни в этом разделе, прочла две последних страницы, жутко умными все кажутся :D

Надо бы вдохновиться и для начала кремик для ручек сделать, чтобы кутикулу смягчить. Что-нибудь девственно незамысловатое, чтобы саму себя не испугать))

Ta-shan
04.08.2012, 15:13
Солнце, я хочу для вас и всех, кто считает себя неискушённым ещё в кремоварных вопросах, написать как я делаю простой крем для лица.

Это даже не крем, а скорее всего жидкая эмульсия, которую я взбалтываю перед нанесением на кожу, но мне очень нравится её омолаживающие и защитные действия и мои ощущения комфорта. В летнее время она просто незаменима и я наношу её утром, вечером, а в особо жаркие солнечные дни дополнительно, когда выхожу на улицу.
Никакими другими кремами в это время не пользуюсь. Зимой тоже часто делаю курс с этой эмульсией, чередуя с другим кремом, который так же готовлю сама.
Эта эмульсия хороша для тонкой, сухой, смешанной, увядающей или стрессовой кожи и её легко приготовить в домашних условиях.

Хочу предложить так же создать здесь нашу эмульсию Ageless-Aloe.

Я сейчас напишу этот свой рецепт и пусть пока это будет начальный вариант 1, Далее каждый желающий может усовершенствовать эту эмульсию, добавив туда что- то по своему усмотрению или заменив какой то компонент, каждый раз ставя вариант 2, 3 и т.д. Неизменным должен оставаться сок/желе Алое- вера.

Эмульсия Ageless-Aloe вариант 1

1. 1/2 от общей массы эмульсии- сок Алое вера
Свеже сорванный лист помещаю на неделю в холодильник, а затем только приступаю к изготовлению эмульсии выдавив этот сок и хорошо его размешав.
Размешиваю всё маленьким специальным миксером для приготовления кремов, но можно и одноразовой пластиковой ложечкой, так как метал. нежелательно.

2. масло жожоба
это растительный, натуральный воск, который считается одним из лучших для кожи всех типов и для волос так же. растопить на водяной бане и хорошо размешать с соком алое

совсем немного

3. Глицерин
4. миндальное масло
5. масло авокадо

6. витамин А, E(этот витамин на летний период лучше исключить), D и группа витаминов B.
Витамины покупаю в аптеке и супермаркете в жидком виде и капаю в масла перечисленные выше, после чего снова всё размешать.

7. Эфирное масло розмарина для увядающей кожи, в остальных случаях масло герани или чайного дерева.
Размешать

8.Ланолин
совсем немного, как если бы на кончике кофейной ложечки, растопить на водяной бане до жидкого состояния и сразу влить в эмульсию размешивая.
Ланолин для жирной кожи можно исключить.

Хорошо всё размешать и поставить в холодильник на весь период пользования. Пользоваться можно сразу.

Солнце
06.08.2012, 09:09
Какой интересный рецепт! Люблю такие натуральные эмульсии. Спасибо, Ta-shan . С живым листом алое у меня пока тишина. Внесу его в список вещей, которые ищу))

А тепловую обработку совсем не делаете? Просто всё смешиваете?

Ta-shan
07.08.2012, 15:06
Елена, я не делаю тепловую обработку, потому что не сторонник подвергать Алое вера тепловой обработке. Просто листья мою и в холодильник. А то, что воскообразное и густое- на водяной бане и иногда на крохотной, с ладошку сковородочке, под присмотром. Как только начинает плавиться, так сразу в эмульсию и размешиваю.
Есть рецепты очень профессиональные и интересные, но есть вот такие, совсем простые и это не значит, что эти крема и эмульсии, полученные таким простым способом, будут хуже.
В этой эмульсии так же можно убрать глицерин, миндальное масло и масло авокадо- я уже пробовала и это будет тоже отлично и действенно. Вы через несколько дней уже поймёте это. Алое вера отлично увлажняет кожу и в ней самой по себе достаточно витаминов и минеральных веществ.

Счастливая
07.08.2012, 15:18
Я читала, что алоэ-вера провоцирует появление купероза. (кому что:D).Поэтому не использую его для лица-побаиваюсь. Наверное,этот кремик не для меня:ak:

Miami
07.08.2012, 15:29
Всё индивидуально... Мне алоэ вера больше 5% сушит кожу. Возможно для жирной кожи и подойдёт.

Ta-shan
08.08.2012, 00:53
девочки, у кого кожа не принимает по каким либо причинам эмульсию с Алое вера, можно другую делать или уменьшить процент Алое вера в несколько раз до приемлемого и мне будет интересно, если вы предложите так же что то не сложное из вашего опыта по изготовлению, что бы попробовать. Но у меня капризная чувствительная кожа, которая не принимает кремы поточного производства, пусть даже самые именитые и дорогие, покрываясь через минуту багровыми пятнами, а Алое вера подошла отлично. С удовольствием попробовала бы так же ещё что- то другое, и простое в изготовлении, так как у меня ограничена возможность приобрести многие индигриенды, к моему сожалению, а так же и по причине загруженности хотелось бы что то не сложное но эффективное.

Miami
09.08.2012, 01:49
Вот нашла в своих давних закладках очень полезную информацию из каких растений и каким методом правильно получить экстракты. Девочки с другого форума собрали эту информацию.
Здесь http://www.herbalterra.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=641

Ifa
09.08.2012, 13:16
Эмульсия Ageless-Aloe
Ta-shan, интересный рецепт! У тебя именно Алое-Вера? Такое? http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=274387249-62-72
Или такое? (Это обычное, растет у многих в горшках на подоконнике) http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=37365051-64-72

Legalas
09.08.2012, 13:42
Девочки а кто-нибудь клал в крем глину или аюрведические порошки? Хочу маску сделать хорошую, в виде крема, да не знаю как это всё добро там себя поведёт и как консервировать. Может у кого есть такой опыт?

Dilya
09.08.2012, 16:20
Я месяца два назад положила вроде ашвангаду - лежат в холильнике давно всякие аюрведические порошки, думала что добро будет пропадать, решила положить в крем для тела. Крем свернулся, причем выделилась не вода, а масло.. как будто эмульгатор с водой - кремообразная масса, которая плавает в жидком масле. Так что осторожнее, на весь объем не сыпьте порошок.
Крем конечно благополучно измазан давно на тело, выкидывать его не стала.

А так сухие экстракты трав, грибов люблю класть в крем.

Ta-shan
10.08.2012, 01:04
Ifa, у меня Алое вера то, что на фото первое. Листья растут прямо от корня, а не от ствола. Именно такая разновидность считается наилучшей для употребления. Этот вид выращивают и на плантациях для лекарственных препаратов и кремов, а также для производства пищевых добавок.

Крема с алое вера от известных косметических фирм так же выпускаются как увлажняющие. Я вот думаю, почему у Miami такой крем сушит кожу:a8: и не смогла с этим разобраться. У меня есть предположение, что это либо индивидуальная реакция на Алое, либо так действует одно из масел или других компонентов, которые входили в состав крема. Вот ещё один пример, что всё индивидуально, тем более что Miami не новичок и я давно обратила внимание, что она неплохо разбирается в этих вопросах по производству домашних кремов.

Miami
10.08.2012, 17:28
Ta-shan, я не пробовала вашу эмульсию, где вместо водной фазы свежий сок алоэ вера. Но в самом начале своего кремоварения делала крем,где вместо водной фазы был экстракт алоэ вера в концентрации 1:10,купленный в магазине для домашней косметики. Это был один из первых моих кремов,так как не было у меня гидролатов, решила сделать более эффективный крем. В этом креме помимо алоэ вера в водной части были масла (не помню какие точно), элементарные активы : протеины пшеницы и шёлка и по верхней планке эмульгатор Оливем. Крем сушил кожу,причём не сразу. Если использовала на ночь, то сухость чувствовалась утром, если утром,то к середине дня. Потом вычитав, что оптимальный ввод алоэ вера в крем 5% стала вводить его в данном проценте, что понравилось. Возможно это индивидуальная реакция, не знаю. Потому и написала, что всё индивидуально.

Галина Б
11.08.2012, 00:18
Ещё, я читала, зависит от качества алое-вера геля. При хорошем качестве возможно до 100% алое-вера применения, практикуется в эксклюзивной косметике.:eek:

kawausokawau
11.08.2012, 05:04
У меня была жуткая аллергия на промышленные средства с алоэ-вера. Бррр. Вспоминать страшно. Мне подарили целую линию, от очищалки до крема под глаза, пудры и консилера. От всего пришлось избавляться, с тех пор алоэ очень боюсь.

Но может, вы правы, надо делать самой и проверять. Вполне вероятно, что сок алоэ безобиден, а аллергия была на другие составляющие...

Галина Б
11.08.2012, 09:34
У меня самой от двух последних кремов кожу жгло, причем не сразу, некоторое время не пользовалась, сегодня попробовала вроде нормально, вот сижу и думаю от чего, жжение, то же грешу на алое-вера гель. Насколько я правильно поняла, алое бывает разной очистки, вот как понять какой очистки гель, продавцы не пишут:(

nusya
11.08.2012, 09:39
Ta-shan, интересный рецепт! У тебя именно Алое-Вера? Такое? http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=274387249-62-72
Или такое? (Это обычное, растет у многих в горшках на подоконнике) http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=37365051-64-72

Алоэ-Вера - это первый вариант, у него листья очень сочные, белыми крапинками, а второй вариант - это алоэ-древовидное. И то и другое обладают лечебными свойствами.

Margareta
11.08.2012, 09:42
Девочки а кто-нибудь клал в крем глину или аюрведические порошки? Хочу маску сделать хорошую, в виде крема, да не знаю как это всё добро там себя поведёт и как консервировать. Может у кого есть такой опыт?

Видела такие рецепты в интернете.Многие жалуются,что крема расслаиваются.Но кто с этим справился довольны эффектом.

Счастливая
11.08.2012, 10:16

Я недавно делала маску для волос на основе глины голубой с хитозаном и спирулиной.. Активы все закончились, а маску хотелось:). Все получилось, ничего не расслоилось. Сделала маленькую порцию на пробу, а сейчас купила грязь и соль мертвого моря-хочу повторить маску в таком варианте.

Если интересен рецепт -могу сбросить в личку ссылку, правда я немного подкорректировала ее под свои компоненты.....

Legalas
11.08.2012, 21:57
Margareta, Счастливая, Dilya спасибо девочки за подсказки!:give_rose: Я больше всего переживаю не испортится-ли маска, ведь глина всё-таки продукт, как-бы это сказать - не совсем стерильный что-ли...
Счастливая мне можно ссылочку пожалуйста?

Рябина
17.08.2012, 18:31
Девочки, очень хочу самой научиться делать крем, мыло и т.п. Подскажите, с чего начать? Информации много в инете, растерялась. Может, есть какой-то ресурс этому посвященный с нуля?
Спасибо заранее! :give_rose: Извиняюсь за офф.

Miami
17.08.2012, 22:58
Девочки, очень хочу самой научиться делать крем, мыло и т.п. Подскажите, с чего начать? Информации много в инете, растерялась. Может, есть какой-то ресурс этому посвященный с нуля?
Спасибо заранее! :give_rose: Извиняюсь за офф.
Начать с чтения всей темы, как любой темы ;). Здесь всё есть, даже где закупать девочки делятся. В процессе чтения если возникнут вопросы, обязательно от кого-то последует ответ.

Dilya
18.08.2012, 12:46
Рябина! посмотрите мастер-классы по кремоварению. Здесь девочки выставляли поэтапно видио и фотки. Так легче будет понять сам процесс. http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=66
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=96
И конечно надо почитать тему :). Поверьте, кремоварить - это не сложно.
Удачи!! :beer:

Margareta
20.08.2012, 11:50
Miami;

Девочки, сделала сегодня сыворотку с пептидами. Обещают действие альтернативное ботоксу, но без "восковой" неподвижности.
Таня!Вы когда делали свою серию какие трипептиды в нее клали?Я нашла вот это-INCI: Tetrapeptide-30 (и) Глицерин (и) вода .TEGO ® Pep 4-Даже новый пептид разработаны, чтобы сбалансировать тона кожи. Существуют различные механизмы для осветления кожи, в том числе снижение или ингибирование тирозиназы активности, блокируя передачу меланина в кератиноциты и ингибирование меланоцитов активации.

Miami
20.08.2012, 18:07
Margareta, Та сыворотка с эффектом ботокса была для области глаз от гусиных лапок. В её составе были Аргирелин, Леухасил (пептид-18) трипептид-5.
Те пептиды, которые ты назвала, мне знакомы, думаю должны справиться с поставленными задачами.
В моей серии для лица: дневной, ночной, сыворотка были другие пептиды, но призваны решать те же задачи. Наверное, 4-й месяц закачивается и вторая порция кремов за это время. Я осталась очень довольна. Писала раньше, что после фракционного лазера, сделанного в январе, внезапно оказалась в климате с жарой в 40 градусов в начале февраля. Естественно покрылась пигментными пятнами :ak:.
Но после использования своей серии кремов направленных помимо стимуляции собственного коллагена и гиалуроновой кислоты на снижение или ингибирование тирозиназы активности, блокируя передачу меланина в кератиноциты и ингибирование меланоцитов активации, где-то через три недели увидела результат.
Вот состав крема дневного, разница с ночным чуть больший процент пептидов, витамин А ретиноидного типа вместо витамина С и заменила экстракт гибискуса на экстракт толокнянки.
Объём 50 мл.
Масленая составляющая 20%:
кунжут 7%
манкетти 5 граната масло 3%
примула вечерняя 3 %
триглецириды 3%
Эмульгатор Эмульянс 2%
воск жасмина 1%
альгинат натрия 0.1 гр
Активы:
Тепренон INCI Name : Caprylic / capric triglyceride, Teprenone (geranylgeranone GGA) in a lipophilic solvent. 3%
Гликановый пептидный бустер
Inci Name : Tetradecyl butyroylvalyl-amino-aminobutyric urea trifluoroacetate, magnesium chloride, glycerin. 3%
Витамин С маслорастворимый 10 капель
Витамин Е 2 капли
Керамиды 2%
Изофлавоны сои 1%
Экстракт гибискуса 3%
экстракт шиповника 3%
Гидролат 67%
Да, несколько возрастных пятнышек, в виде типа родинок, полностью не ушли, но раза в три посветлели.

Margareta
21.08.2012, 11:12
MiamiТаня!Спасибо!Мучаюсь ,комплектую заказ.

Dilya
21.08.2012, 18:07
Лен! я нисколько не сомневаюсь в действенности этой натуральной косметики - сама такие крема делаю. И восторг пользователей тоже понимаю. И приглашаю всех в эту тему :c2:

Простите - немного поофтопю еще:redface:
Девочки с работы подарили подарочный сертификат в космет. салон (учредитель китаец, китайские методики и серия кремов китайская). Процедура включает в себя лимфодренажный массаж и подтягивающую маску. Перед процедурой меня спросили - делала ли я когда-нибудь массаж на лице - ответила - каждый день делаю. Косметолог усмехнулся (мужчину косметолога встретила впервые) -
ну разве это массаж самому себе, что вы там можете себе намассировать. Так вот лимфодренаж он делал - гладил кожу щек и лба вверх, и при этом полностью игнорировал все лимфодренажные узлы - проходился по ним еле касаясь пальцем кожи и вел с середины шеки (т.е. минуя узлы у уха) через шею в подмышечную впадину..Потом спросил впечатление - на что ответила - странно, что вы полностью игнорируете лимфатические узлы над ключицей и когда я делаю себе лимфодренаж я прохожу по узлам на лице с большей интенсивностью. В ответ было молчание.
Так вот к чему этот офтоп. Наши крема отличаются от промышленных так же как этот "профессиональный" массаж от нашего "самодельного", так что кремоварение фореве!!! А наш крем + массаж + внутреннее убеждение что тебе 25-20 лет (я раньше считала, что мне внутри 30, но А. Палиенко сказал - надо убеждать себя что не выше 25 (к 30 годам уже появляются стереотипы) и представлять что тебе комфортно в этом возрасте) - вот это СИЛА!!!:bm::bm::bm:
Сейчас как раз похолодало и можно очередную посылочку начать заказывать. Я же пептидами увлеклась с легкой руки Тани :):give_rose:, а в жару их нельзя было заказывать - испортятся..

Miami
21.08.2012, 18:19
Dilya, о Сепиплюс 400. Помня, что тебе подходят кремики по жирнее, может не дать Сепиплюс той насыщенности. В Белоруссии было холодное лето и с этим эмульгатором было не совсем комфортно с привычным процентом масел. А вот на жару просто супер. И текстура у крема мне больше понравилась добавляя этот эмульгатор в жирную фазу. Ещё он прекрасно справляется в паре с любым эмульгатором если вдруг крем получился жидковатым. Просто добавляешь в холодный крем и всё прекрасно.

Dilya
21.08.2012, 18:48
Таня! спасибо!!:give_rose:
Поэкспериментирую с Сепиплюсом ( он же уже оплачен, и его просто вложат мне в новый заказ), м.б. я легкие крема полюблю :).
Я Матрискил хотела заказать побольше, весной остатки взяла - 5 гр..

Еще весной приобрела Si-Matrix, все лето в крема добавляю - нравится.
INCI: water, glycerin, lecithin, sorbitol, xanthan gum, methylsilanol mannuronate, diathomeaceous earth
Активные компоненты: органический кремний.
Рекомендую :beer:.

Miami
21.08.2012, 19:14
Dilya, матриксил с чем в компании делала? У меня матриксил 3000 лежит, но ещё не использовала его. Сейчас хочу на отдых от пептидов сделать с экстрактами Годжи берри и клюквой ( в брендовой косметике поглядела такое сочетание), ну витаминчиков ещё добавить. Хотела на козьем молоке, но сомневаюсь как бы от клюквы не свернулся крем.
Девочки, как думаете?
На сухом козьем молоке и сухом порошке мёда с кокамидопропил бетаином делала умывалку. Очень комфортная получилась, кожа мягенькая после неё.

Dilya
21.08.2012, 20:25
Таня! Я не стала рисковать с дорогими компонентами и брала за основу готовые рецепты с homecosmetics - делала и сыворотку вокруг глаз в сочетании Аргиленином, Леуфасилом, изильянсом, гиауронкой, ламинарией и ночной крем (Акт. фаза - матрикcил, ланаблю, НУФ и Q10).
Леуфасил и аргиленин еще есть, а вот матриксил извела весь. Сыворотку вокруг глаз уже три раза делала - нра, а ночной крем во второй раз уже добавила и гирудоактив и сублискин и гель алое вера и вместо НУФ брала аква шатл.

А при использовании пептидов ты отдых коже через какой период даешь? М.б. мне тоже пора перерывчик сделать? :be:

Про клюкву ничего не скажу, использовала только масло клюквы.
И молоко козье не встречала, есть у меня только кокосовое молоко, клала пару раз в крем и что-то не пошло оно больше у меня, надо будет в крем для тела извести..

Счастливая
21.08.2012, 20:50
Девочки,я на каком-то форуме ,где обсуждали действия пептидов, вычитала, что для усиления (уменьшения) действия пептидов там есть масла - Эму и Сквалейн. Если масло наносить до пептидов, то действие последних уменьшается. Если после, то усиливается. Не помню источник-простите. Интересно масло сквалейн - это "наш" сквалан? Таня (Miami), ты знаешь о чем я!!;)

Miami
21.08.2012, 21:13
Лена, Сквалан по разному называют: сквалейн, сквлайн.
Он бывает двух видов, из акульего жира и оливкового масла, как бы растительный и животный.
Я на пептидах, которые выше в креме, делала именно крем. Именно усиление Гликанового бустера дополнялось Тепренон у Осматикс. А над таким известным брендом биохимики работали.
Диля, это моё мнение, что нужно давать отдых от пептидов, что бы привыкания не было. Да и зачем продолжать если лицо очень хорошее. Я пользовалась 4 месяца, теперь 1.5-2 месяца отдохну и другие пептиды хочется попробовать.
А Аргилерин явно более3-4 месяцев не стоит использовать, эффект держится пару месяцев.

Miami
21.08.2012, 21:39
Margareta, если комплектуешь заказ и я не опоздала, закажы экстракт куркумы (он не красит если белый порошок) или эфирное масло куркумы. Она очень хорошо регулирует выработку меланина изнутри.
Циля мне советовала, а она очень компетентная в наших вопросах.

Dilya
22.08.2012, 07:09
Лена! Спасибо за инфу о сочетании пептидов и сквалана :give_rose:, очень люблю, что акулий, что оливковый, а теперь и пептиды тоже люблю :).

Таня! Слушала Огулова в теме Здоровый живот - он считает что глубинная проблема пигментных пятен - это патогенная флора внутри организма (грибы). Я с весны периодически соду пила, а после прослушивания его выступления о соде, решила до Нового года без перерывов попить. У меня веснушки на спине от обгорания на солнце, думаю что если бы ненужной флоры в организме не было бы, то м.б. и веснушек этих не было бы.. Вообщем, экспериментирую..

kawausokawau
22.08.2012, 10:37
Сейчас хочу на отдых от пептидов сделать с экстрактами Годжи берри и клюквой ( в брендовой косметике поглядела такое сочетание), ну витаминчиков ещё добавить. Хотела на козьем молоке, но сомневаюсь как бы от клюквы не свернулся крем.
Девочки, как думаете?
На сухом козьем молоке и сухом порошке мёда с кокамидопропил бетаином делала умывалку. Очень комфортная получилась, кожа мягенькая после неё.

Ой, Таня, а рецептиков бы - с козьим молоком!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Мне его положили в подарок,якобы для маски, и я до сих пор не знала, чего с ним сделать! Валялось без дела. А тут ты столько интересного выложила! Сухой порошок мёда - это слом мозга. Неужто бывает... :be:

Диля, и вот твою бы сыворотку тоже, а?
Пожалуйста!

Dilya
22.08.2012, 12:04

Сыворотка для кожи вокруг глаз с мгновенным эффектом лифтинга (после 45 лет)
Вода 48,9%
Ламинария биоферментированная 20%
Изильянс 3%
Аргирелин 10%
Леуфазил 8%
Матриксил 3000 8%
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0,5%
Микрокил 1%

Изильянс мгновенно подтягивает кожу. Аргирелин в сочетании с Леуфазилом блокируют сокращения мимических мышц, расслабляя их (снимая гипертонус), тем самым сглаживая мимические морщины. Матриксил 3000 стимулирует синтез коллагена и эластина. Ламинария биоферментированная - натуральный превосходный гелеобразователь - увлажняет кожу, насыщая ее витаминами, микроэлементами, полисахаридами, в изобилии содержащимися в водоросли.
Можно ввести немного масла 1-1,5% и использовать вместо крема.
(http://homecosmetics.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=32&id=1664&Itemid=84)
Первый раз делала на воде, второй раз - на гидролате василька, третий раз - смесь василька и розы.
Консерванта Микрокил у меня нет, поэтому положила как обычно экстракт грейпфрутовых косточек.
Очень нравится, наношу ее, потом минут через 10 уже крем..
Удачи!! :beer:

kawausokawau
22.08.2012, 19:15
Сыворотка для кожи вокруг глаз с мгновенным эффектом лифтинга (после 45 лет)
Вода 48,9%
Ламинария биоферментированная 20%
...
Ламинария биоферментированная - натуральный превосходный гелеобразователь - увлажняет кожу, насыщая ее витаминами, микроэлементами, полисахаридами, в изобилии содержащимися в водоросли.

Диля, как интересно, что есть уже эта ламиария! Вот огромнейшее тебе спасибо за инфу!!!:ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba :
Я голову сломала, как же сделать-где же взять нечто подобное!
Дело в том, что у нас тут краска для волос продаётся, видимо, на основе этого геля. Полностью натуральная. Восхитительная вещь, краска-бальзам, можно наносить после шампуня, как ополаскиватель. Подержал 5 минут - и цвет готов, седые волосы закрашиваются, даже если их много.
Если наносить после каждого мытья, то эффект стойкий. Но цена для ополаскивателя ... существенная.
Вот я и мечтала, как бы воссоздать. Там скользкость и вязкость обеспечиваются именно ламинарией и это широко рекламируется, что мол, эксклюзив! :)
А оказывается, уже есть в продаже такая прекрасная вещь, как Ламинария биоферментированная! Боюсь, что у нас я её ещё 100 лет не куплю, надо в России заказывать, чтоб кто-то привёз...

Dilya
22.08.2012, 19:55
А оказывается, уже есть в продаже такая прекрасная вещь, как Ламинария биоферментированная!
Лен! я ее на пробу заказала для этой сыворотки, она мне очень понравилась - такой легкий гель и не растекается совсем, держит форму,ощущения пленки не создает :tongue:..
В том магазине где я ее заказала - нет, погуглила - еще один магазин ее продавал, но тож написано "нет на складе" :ak:
Одна надежда, что сейчас август - затишье в деловом мире, м.б. в сентябре-октябре появится вновь в продаже..

Miami
23.08.2012, 00:19
Ой, Таня, а рецептиков бы - с козьим молоком!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Мне его положили в подарок,якобы для маски, и я до сих пор не знала, чего с ним сделать! Валялось без дела. А тут ты столько интересного выложила! Сухой порошок мёда - это слом мозга. Неужто бывает... :be:

Пожалуйста!
Лена, из сухого молока можно сделать и крем. Разводить его рекомендуют 1/8, т.е. 1 часть воды и 8 молока. Эти рекомендации к моему сухому молоку, куплено в магазине для косметических прибамбасов. Можно полностью заменить водную фазу.
Моя умывалка.
Полавакс 2 гр-эмульгатор
воск пчелиный 1 гр-питание, со-эмульгатор
цетиариловый спирт 1 гр- со эмульгатор, увлажнение даёт
стеариновая кислота 1гр-со-эмульгатор, увлажнитель кожи
масла по вкусу 11 гр. у меня кунжут, виноградная косточка, авокадо
лецитин в гранулах 5 гр, можно жидкий 3 гр.-питание, моющие свойства
экстракт папайи 3 гр.- мягкий эксфолиант, отшелушивает мёртвые клетки кожи, осветляет
порошок мёда 3 гр.
глицерин 3 гр- увлажнение
чуть гуара-скольжение по коже даёт, загущает
витамины А и Е- антиоксиданты
дистилированная вода, в ней развести козье молоко 1/8- 60 гр.
консервант, эфиры для запаха, у меня апельсин и шалфей-очень вкусное сочетание, попробуйте, не пожалеете :).
ПАВ кокомидопропилбетаин 1-3 гр. ПАВ вводить после приготовления эмульсии. Взбивала мощным миксером.
Вариаций с экстрактами много :). ПАВ можно попробовать заменить полисорбатом, но я не пробовала.

Fortunato
23.08.2012, 00:46
Девочки, что-нибудь знаете про, так называемый, "Мед-трансформер"? Это не мед, в общем-то, просто внешне похоже .... можно делать массаж или втирать гелеобразную жирноватую массу, а если наносить на влажное, не вытертое полотенцем тело после душа, "мед" превращается в молочко .... Мне в магазине предплечье из пульверизатора обрызгали водой, каплю этого средства нанесли, по влажной коже распределили ... белая такая душистая эмульсия получилась, потом впиталась .... до вечера дивный запах держался ... Я мельком посмотрела, там масло виноградной косточки, еще какие-то масла, глицерин, еще что-то - не запомнила .... Есть лавандовый, розовый, имбирный, шоколадный "мед" ... соответственно, добавлены определенные масла или порошки ... Цена очень негуманная... В принципе, возможно ли в домашних условиях сотворить нечто подобное - в чистом виде маслянистое, полупрозрачное, по консистенции, как мед , а при добавлении воды превращающееся в "молочко"? У меня почему-то ассоциация с гидрофильным маслом - оно ведь тоже от воды белеет?

Margareta
23.08.2012, 11:22
MiamiПорошок куркумы у меня давно лежит,не знаю куда его применить.
Сделала скатку-еле отмылась от мыла.Было много белых полос на коже которые ни как не хотели смываться.Эффект мне понравился,эх,что-нибудь похожее ,да под глаза!

Miami
23.08.2012, 12:01
Margareta, я имела ввиду не порошок, а экстракт куркумы. Это белый порошок, который растворим в воде и вводится в крем.

Miami
23.08.2012, 14:26
Margareta, под глаза будет супер гель с твоим пептидом30, аргилерин 10% не меньше, гиалуронкой и какой-то экстракт для области глаз, ту иглицу шиповатую, семена петрушки-первое что пришло в голову. Только поверх геля используйте крем, со временем гель сушит. через три недели увидите результат;).

Margareta
24.08.2012, 12:39
MiamiTаня!Я делала такой гель .Рецепт выкладовала,потом подкорректировала масла.Получился шикарный гель с эффектом мгновенного ботокса.Пользуюсь недели 2-3 ,кожу не сушит.

Margareta
30.08.2012, 12:18
Девочки!Не знаю ,где написать.Купила экстракт куркумы-порошок.Расстворим в спирте!Дозировка 1%.:ak:Помогите!Какое количество спирта брать?Каким образом выпаривать?

Miami
30.08.2012, 21:38
Margareta, Если растворим экстракт только в спирте, то и растворяй в спирте. 1% это пол грамма на 50 мл. крема, капельку какой нибудь настойки только развести экстракт , думаю, не критично для кожи.

Рябина
31.08.2012, 10:04
Девочки, можете поздравить меня с почином :D
Сделала пока самое простое - бальзам для губ.
Масло какао
Пчелиный воск
Масло жожоба
Мед жидкий
Витамин А
Витамин Е
Масло сладкого апельсина как отдушка

https://lh6.googleusercontent.com/-QR2SDEKYwSw/UEBd-SgY84I/AAAAAAAABO0/q3vnCvpMujs/s429/%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7 %25D0%25B0%25D0%25BC%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1 %258F%2520%25D0%25B3%25D1%2583%25D0%25B1.JPG

Получилось, как очень густой крем. Сладкое и вкусное :)
Критикуйте.
п.с. фото отображается?

Margareta
31.08.2012, 10:15
MiamiА сколько брать спирта на 1 грамм экстракта?

Miami
31.08.2012, 10:59
Margareta, спирта накапай столько, сколько потребуется раствoрить нужное колличество экстракта в крем.
Смотря какой процент ввода рекомендует изготовитель экстракта. Я встречала водорастворимый эк-т куркумы и рекомендуемый ввод от 0.1%.
Отмерь дозу эк-та на один крем и капай спирт, помешивая, до растворения, затем вводи в остывающюю эмульсию.

lis_s
31.08.2012, 12:42
Рябина, хорошо, но для губ можно больше воска, судя по виду, но и так хорошо, особенно если в роллер залить, еще касторки можно туда добавить, чтоб быстро не впитывался и для блеска.

Заодно скопирую сюда свой безводный бальзам для лица с другого форума, может кому пригодится:).

Для любителей безводных смесей, или для тех, кому по какой-то причине не подходят эмульгаторы или консерванты.
Наконец-то я сделала идеальный по тактильным ощущениям на коже безводный бальзам для лица. Я уже пятый год ими пользуюсь при комбинированной коже, но в той или иной степени всегда присутствовало ощущение шершавости в конце дня на моих сухих щеках, не хватало хорошего эмолента, (хотя другие пользователи, у кого менее сухая кожа, на это не жаловались, им все нравилось и так). Решила ввести лицетин, распустив его в масле, и все стало наконец-то идеально. Лецитин, как оказалось, в такой смеси ведет себя совсем иначе, чем в молочке или креме. Оказывается, недаром существует такой продукт как «растительный силикон», в чей состав входит лецитин, идея взята оттуда.

Рецепт.

Воск риса 5мл (питает, дает мягкую, шелковистую консистенцию)
Пчелиный 2 мл (питает кожу, делает смесь плотнее)

Кокос баттер 5мл(эмолент, увлажняет, защищает от солнца)
Какао баттер 3мл(увлажняет, источник олеиновой кислоты)

Рыжика масло 20мл(увлажняет, питает и вообще любимое масло)
Брокколи масло 5мл(заявлено как эмолент)
Жожоба 10мл(очень хорошо для сухих участков в любое время года)

Сквалан оливковый 3мл(шелковистость)
Ланолин 2 мл(источник холестерина, успокаивает кожу, дает ей приятный здоровый нежирный блеск)

Лицетин – 1 ч.л. гранулы, растворить в жожоба на водяной бане, что не дорастворилось, отфильтровать. Или можно взять жидкий, если есть.

ВГЭ гибискус 5 мл
(по желанию, раньше я его не добавляла, тоже было ок, но он как актив)
Эфиры, СО2 по желанию, в зависимости от задач.

Изготовление простое – вначале топим лецитин в жожоба, потом добавляем все остальное, если какие-то масла не хочется греть, а также ВГЭ, эфиры и СО2, добавляем позже в процессе остывания, вмешивается все очень однородно. Также если надо, солнечные фильтры.
Можно в конце вмешать мед, если для лица – не больше1 мл, руки – 2 или больше, очень хорошо восстанавливает и подтягивает кожу рук. Но на лицо лучше зимой.

Масла и воски можно варьировать по желанию в зависимости от типа кожи и задач, но важен процент восков, чтобы не дубилась кожа и баттеров для общей консистенции.
Бальзам надо растирать в ладонях и вхлопывать, впитывается за 5 минут. В жару кожа не блестит, хорошо использовать как основу для солнцезащитных средств, зимой как защиту от мороза. Я пользуюсь круглый год, варьируя масла. Наношу на тоник или просто на влажную кожу, иногда на сухую. Ничего не забивает, не отекает, воспринимается кожей как нечто родственное.
Можно хранить не в холодильнике и брать в поездки.

almira
01.09.2012, 08:28
Напишу рецепт дезодоранта, которым пользуюсь месяц с удовольствием.
1,5 г квасцов, 25 мл воды, по 3 капли ЭМ лаванды и пихтового.
Наливаю в спрей на 30 мл.
Достаточно эффективен и запах свежий.

Margareta
14.09.2012, 14:26
Девочки!Получилось несколько удачных кремиков для нормальной кожи 45+.
Вдохновившись Дилиным серумом сделала дневной крем под глаза.
ЖФ 25%
Эмульгатор 5%
ВФ 54%
Аргелерин 8%
Матриксил 5%
Леуфасил 3%
Ламинария 2%
Гилауронка 0,5%
Консервант 0.6%
ЭМ 0.5%

Ночной крем под глаза.
ЖФ 25%
Эмульгатор 5%
ВФ 54.6%
Э-т малины 5%
Э-т сои 5 %
Э-т огурца 5%
Лецитин 2%
Коэнзим 2%
Д-пантенол 2%
Аевит 1 капсула
Гилауронка 0.3%
Консервант 0.6%
ЭМ 0.5%

Miami Таня!Две недели пользуюсь вашим кремом -пятна стали бледнеть.

Счастливая
14.09.2012, 16:00
Margareta, а каким именно кремом от Татьяны (Миами) Вы пользуетесь?

Legalas
15.09.2012, 01:42
Margareta а почему вы не пишете какой эмульгатор, какие масла, какая эфирка? Мне например очень интересно, девочкам я думаю тоже))) А какие у вас экстракты - малина, соя и огурец?:5:

Счастливая
16.09.2012, 01:19
Нина,вот,что я нашла::) Не знаю, можно ли всю информацию в этой теме размещать, но не хочется "разрывать".
"Далее про купероз. Надеюсь, вы не курите? "Упорная краснота носа иногда бывает вызвана нарушениями функций пищеварительного тракта — чаще всего долговременными запорами." Это опять о том же, о нормализации ЖКТ.
"При куперозе рекомендуется принимать внутрь траву руты, ноготки, цветки конского каштана, пырей, ромашку аптечную, тысячелистник, розу.

Кроме того, полезными будут плоды облепихи, брусники, малины, клубники, из которых можно приготовить сырое пюре с сахаром. Растертые плоды с сахаром следует переложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Полезно есть рубленную зелень петрушки, которая содержит больше витамина С, чем, например, апельсины, лимоны, клубника и многие другие фрукты и ягоды.

Травяная жидкость для приема внутрь:
Трава руты - 20,0 граммов (частей)
Фиалка трехцветная – 40,0
Цветки бузины – 40,0
Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, вскипятите и отставьте. Принимайте 2 раза в день по 0,5 стакана.

Из других средств можно порекомендовать использование следующих лекарственых средств.

Вытяжка из конского каштана: 15—30 капель на 100 мл воды. Пить 2—3 раза в день между приемами пищи.

Вытяжка из руты: 15—30 капель на 100 мл воды 3 раза в день после еды." Взято: здесь.
"Витамины Р, К и С — основные борцы за устранение ломкости и проницаемости сосудистых стенок. Они увеличивают плотность «трубопроводов» и сужают расширившиеся кровеносные ходы. Процедура заключается в нанесении средств с высокой концентрацией активных компонентов на подготовленную кожу в виде витаминов Р, К, С, увлажняющих масел (масло из виноградных косточек, экстракт мальвы), питательных или поливитаминных комплексов (токоферол плюс витамины). Вообще витаминотерапия — важный метод оздоровления кожи.При лечении пораженной куперозом кожи ее покрывают водно-липидной (жировой) «мантией», которая, собственно, и обеспечивает дальнейший лечебный эффект.
Для этого надо наносить специальный крем на участки с расширенными сосудами. Он может быть жирный (рутин, экстракт арники, с витамином С, масло арахиса) или увлажняющий (экстракты оливковых листьев, глицин, фруктоза, масло из косточек винограда). Кстати, без такого защитного «покрывала» выходить на улицу не стоит, если вы не хотите усугубить ситуацию.
"
Вот некоторые народные средства по предупреждению и предотвращению купероза.

1. 10-тиминутные компрессы из настоя ромашки (2 ст.л. 20 минут настаиваем в кипятке), попеременно теплым и холодным.

2. Так как сосуды очень реагируют на холод, желательно в зимнее время перед выходом на улицу делать на 15-20 минут такие маски
- 2 ч.л. ланолина
- 1 ч.л. растительного масла (думаю можно заменить маслом виноградной косточки, тем более оно показано при куперозе)
- по 1/2 ч.л. крахмала и талька.

3. Чтобы уменьшить покраснения, на кожу можно нанести в соотношении 3:1:1 чистый толченый мел, воду и глицерин. Эффект виден уже после недели применения.

4. Также красноту снижает сырая картошка.

5. В равных долях смешиваем
масло виноградной косточки,
экстракт софоры или рутин,
календулы и одуванчика,
добавляем 100 мл кипятка
и полученную кашицу наносим перед сном, даем впитаться, оставшееся промакиваем салфеткой.

И, наконец, противопоказания при куперозе.

- В парилке в бане находимся не более 10 минут и лицо прикрываем полотенцем.

- В косметике исключаем спирт вообще.

-Также нежелательно в косметике присутствие таких компонентов как:
* мед
*алоэ
* ментол
* эвкалипт
* гвоздика
* фруктовые кислоты

- Естественно, не злоупотребляем распариванием лица, разогревающими масками.

- В пище также стоит избегать

* Печень, йогурт, сметана, сыр, маринады, шпинат, бобовые;
* шоколад, ваниль, соевый соус, дрожжевые продукты (за исключением хлеба);
* томаты, бананы, сливы, изюм;
* алкоголь, особенно красное вино, пиво, виски, водка, шампанское, горячие шоколад, кофе и чай.
Эти продукты могут спровоцировать обострение купероза. Поэтому по возможности сократите до минимума их употребление.

- Также на сосудистую сеточку влияют наши нервы, так что меньше нервничаем.

- Внутрь можно принимать такие витамины как К, Р и С или всем известный препарат Аскорутин.

- Садимся на диету
В нее обязательно должны входить жирные кислоты. Они содержатся в нерафинированном растительном масле. В нем присутствует также большое количество витаминов А и Е. Они нужны для питания кожи. Поэтому ежедневно съедайте не менее 1 ст. ложки растительного масла. Им можно заправлять любой овощной салат или квашеную капусту.
Кстати, оно очень богато витамином К, он тоже незаменим при куперозе. Также очень важно включить в рацион витамин Р. Он укрепляет стенки сосудов, улучшает ее тонус. Больше всего этого витамина содержится в чернике, малине, бруснике и клюкве. Его много во всех цитрусовых, особенно в лимоне. Его лучше съедать вместе с коркой.
Так что используйте в качестве салатной заправки смесь растительного масла и тертой цедры лимона. Это придаст блюдам пикантный вкус и поможет вам справиться с куперозом."
Источник:http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=8276

Fortunato
16.09.2012, 02:48
Лена, спасибо большое!:give_rose:
Взяла на заметку рецепты, но в этой теме только про крема спрошу.
Вопросы к кремоварам:bc::give_rose: ...

специальный крем на участки с расширенными сосудами. Он может быть жирный (рутин, экстракт арники, с витамином С, масло арахиса)
Рутин продается в кремоварных интернет-магазинах? А витамин К? Или Викасол брать?Я бы попробовала сама такую смесь, как в скобочках, сделать ....

Процедура заключается в нанесении средств с высокой концентрацией активных компонентов на подготовленную кожу в виде витаминов Р, К, С, увлажняющих масел (масло из виноградных косточек, экстракт мальвы),

Что считается высокой концентрацией, как рассчитать количество основы и количество активных веществ в этом случае?

питательных или поливитаминных комплексов (токоферол плюс витамины)
Как сделать такой поливитаминный антикуперозный комплекс, какие пропорции?

При лечении пораженной куперозом кожи ее покрывают водно-липидной (жировой) «мантией», которая, собственно, и обеспечивает дальнейший лечебный эффект.
Вот такую водно-липидную мантию как сделать? У меня вечная проблема .... наступает, допустим, ветренная или морозная погода ... наношу крем, чтобы лицо защитить ... на улице он хорош .... добираюсь до работы, оказываюсь в помещении - все! ... лицо лоснится, поры огромные становятся, все "плывет" ... Так и не удалось подобрать что-то, защищающеена улице, но пригодное для помещения ... Что делать-то? Опять холодно уже ...

almira
16.09.2012, 07:36
По поводу высокой концентрацией активных компонентов. Я так понимаю это, например, в крем - 0,1%-0,5%, а в маску можно и до 2%.
Для сухих экстрактов, как правило, рекомендуемая дозировка 0,5-2%.

Miami
16.09.2012, 08:08
Насколько мне известно максимальный ввод сухого экстракта 5%, СО2 экстрактов 2%, но такие как календула, шалфей до 0.5%.
В максимально концентрированное средство на каждый день вводятся активы по высой планке ввода, она всегда указана у производителей.

Счастливая
16.09.2012, 12:20
Рутин продается в кремоварных интернет-магазинах? А витамин К? Или Викасол брать?Я бы попробовала сама такую смесь, как в скобочках, сделать ....

Что считается высокой концентрацией, как рассчитать количество основы и количество активных веществ в этом случае?
Как сделать такой поливитаминный антикуперозный комплекс, какие пропорции?

Вот такую водно-липидную мантию как сделать? У меня вечная проблема .... наступает, допустим, ветренная или морозная погода ... наношу крем, чтобы лицо защитить ... на улице он хорош .... добираюсь до работы, оказываюсь в помещении - все! ... лицо лоснится, поры огромные становятся, все "плывет" ... Так и не удалось подобрать что-то, защищающеена улице, но пригодное для помещения ... Что делать-то? Опять холодно уже ...

Нина, может и рутин продается,но я его точно не видела. Стоит поискать готовые "рутиносержащие" экстракты или сделать самой. Например, в софоре японской много рутина, сделай водочно-глицериновый экстракт.
Витамин К тоже искала в кремоварных магазинах, но так и не нашла.Не знаю можно ли викасол в крем или его лучше курсами в маски. Я склоняюсь ко второму.
Делай смесь небольшими порциями на пару раз... Я тоже сделаю:)

По поводу концентрации веществ в креме: Таня уже ответила, что у каждого косметического компонента есть диапазон ввода-от и до, его указывает производитель. Для получения высокой концентрации,полагаю, надо вводить вещество в максимальном размере и не мешало бы ввести любой энхансер. Мы получим сыворотку (серум),которую необходимо использовать курсами.

Счастливая
16.09.2012, 12:32
По поводу водно-липидной мантии. Понятно,что это эмульсия (водная фаза смешивается с жирной посредством эмульгатора).Я думаю,что в качестве жирной фазы необходимо брать масла не просто с противокуперозным эффектом, а в синергичном сочетании.На эту мысль меня натолкнула администратор сайта аромарти, на котором я недавно зарегистрировалась.Так вот, там девочка сделала противокуперозный крем, намешав все масла,которые имела с противокуперозным эффектом и попросила прокоментировать ее творение. На что последовал ответ, мол милая дама, зачем вы изобретаете велосипед,когда у нас в спец. теме представлены сочетание масел, используемых при куперозе. Данные составы в необходимой концентрации работаю великолепно. Причем составы разрабатывалоись не администраторами и посетителями сайта, а известными ароматерапевтами.
Закинула страничку в закладк .а найти не могу.:( Пересмотрю форум - сброшу....

Miami
16.09.2012, 12:39
Витамин К есть у американцев в магазине. Возможно и на Аромазоне у французов-там всё есть:).

Margareta
16.09.2012, 17:04
Счастливая!http://ageless.su/showpost.php?p=137537&postcount=318 Это дневной крем при проблемах с пигментацией.
Legalas!Каюсь,не пишу подробно из-за лени.Я кладу в крема то ,что у меня есть.В данном случае эмульгатор был Оливем 1000,положила 5%,потому что хотела жидкий крем под флакон с помпой.Экстракты сои и малины сухие из аромазоны ,там же гидроглицириновый э=т огурца.Эфиры стандартные сандал,иланг и нероли.МФ расчитываю каждый раз по новому,заворажил меня калькулятор с аромати.Кроме того,убедилась на себе,что нельзя тупо повторять чужой рецепт!Пока убедилась в этом относительно масел.
Может быть,опытным дамам покажется это смешным ,но я рассуждаю так-»очень много хороших отзывов о кетоне малины,но у меня ее нет.Беру э-т малины,добавляю масло малины для усиления эффекта».Далее смотрю по калькулятору,что подходит под глаза и сочетается с маслом малины.Так собираю МФ.А еще убедилась,что для меня в МФ линолевая к-та должна превышать олеиновую.

Со мной,пожалуйста,на «ты».

Miami
16.09.2012, 23:43
Margareta, А кинь нам восторги о кетоне малины. Лежит мой без дела, как-то добавляла в маску для волос, но ничего не почувствовала.

Fortunato
17.09.2012, 00:27
сделай водочно-глицериновый экстракт.

не мешало бы ввести любой энхансер

Лена ..... а это ты с кем сейчас разговаривала?:eek::D
Вот я дремучая ....даже не понимаю, о чем речь:bm: .... Придется всю тему перечитывать, слова эти искать....
У меня есть самодельная настойка софоры на спирту:beer:, из нее что-то глицериновое из первой цитаты можно сделать?
Делай смесь небольшими порциями на пару раз... Я тоже сделаю
Лен, я попробую что-то придумать на эту тему, но ты, если сделаешь, напиши, пожалуйста, из чего и как:bc::give_rose: ... а?

Dilya
17.09.2012, 09:27
Нина! Я пока отвечу, чтобы эти слова не такими сташными были - девочки дополнят.
Про водочно-глицериновый экстракт - http://ageless.su/showpost.php?p=52180&postcount=1244

Про загадочные энхансеры - есть несколько постов в первой теме кремоварня, посмотри по каталогу http://ageless.su/showthread.php?t=3744 - там в конце каталога есть заголовок - "Посты про энхансеры".

Dilya
18.09.2012, 06:43
Еще подробное описание как делать водочно-глицериновый экстракт от Счастливой (Лены) - http://www.ageless.su/showpost.php?p=107376&postcount=378
Трем имбирь на терке, заливаем глицерином и водкой в соотношении 1:1 .Имбирь должен быть полностью покрыт водочно-глицериновой смесью. Теперь ставим в темное место и ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхиваем каждый день. Через 10 дней сырье (имбирь) поменяли, т.е. слили водочно -глицериновый экстракт, отжали имбирь, настрогали новый, залили отлитым экстрактом и опять в темное место, не забывая трясти каждый день. Через 10 дней опять меняем имбирь и опять 10 дней трясем.Три закладки делатся, я так понимаю, для достижения более высокой концетрациии активных веществ. Хотя некоторые делают одну закладку сырья. Все - через месяц отливаем нужное для крема количество ВГЭ ,ставим на водяную баню (очень маленький огонь) и выпариваем 2-3 часа потом оставляем, прикрыв марлечкой на пару дней в холодильнике. Вся длительная процедура выпаривания -отстаивания необходима для того, чтобы избавиться от спирта (водки),который не совсем полезен для кожи. Все экстракт готов для ввода в крем. Вводить можно до 5%, предварительно растворив в водной фазе при температуре до 40 гр.
Я вчера сделала ВГЭ брусники, и мухоморов черноплодной рябины, стоит готовый имбирь и матэ.
Что-то оно пропустилось у меня при составлении каталога Кремоварни. Я один раз запуталась в копиях, м.б. тогда и потеряла. :ak: Поэтому цитирую сообшение.

Margareta
18.09.2012, 09:48
Таня!О кетоне малины сейчас ничего не нашла.Буду искать что другое,тогда найду и перешлю.

Счастливая
18.09.2012, 10:18
Margareta, а можете поделиться собственным опытом его использования? :give_rose:Информации в нете предостаточно, но хочется узнать именно ваши ощущения. Я тоже кетон малины в маску для волос добавляла, но никакого положительного эффекта не ощутила.

Margareta
19.09.2012, 14:51
Девочки!Прошу прощения,если ввела кого-то в заблуждение!У меня нет ,к сожалению,кетона малины.Я использовала вместо него -экстракт малины порошок.Результатом очень довольна.Крем под глаза с э-т малины я написала на предидущей странице.

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Пост 346

Anna Heartsease
19.09.2012, 20:42
Девочки, специалистки по кремоварению. Нет ли у вас рецепта какого-нибудь антицеллюлитного крема или геля? :halo: Может в простой крем можно добавить какие-либо компоненты, чтоб он работал как антицеллюлитный. Я не специалист, но что-нибудь простенькое замешать смогу, если компоненты найдутся. А вы тут все волшебницы, поделитесь волшебным рецептом! ;) Или может ссылочку на рецептик. Хотя я по поисковику на форуме искала. Не нашла. :04:

Alvia
19.09.2012, 21:55
у нас в спец. теме представлены сочетание масел, используемых при куперозе. Данные составы в необходимой концентрации работаю великолепно. Причем составы разрабатывалоись не администраторами и посетителями сайта, а известными ароматерапевтами.
Закинула страничку в закладк .а найти не могу.:( Пересмотрю форум - сброшу....

У меня в закладках хорошая спец. тема с другого форума (http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=74&st=20).

Там же антицеллюлитная тема (http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=216). Если проблем с сосудами нет, то самое простое это добавить в состав крема корицы или масло розмарина. Если проблемы с сосудами есть, то грейпфрут, апельсин, роза.

Miami
21.09.2012, 00:27
Anna Heartsease, в любой антициллюлитный промышленный крем (если не делаешь пока свой крем) можно добавить СО2 экстракты: конский каштан, ламинария, фукус, гуарана, плющ, хвощ, грейпфрукт, орех колы.
СО2 экстракты очень сильные по действию и прекрасно смешиваются с готовым кремом. Плюс добавить эфирных масел из ссылочки Алвии.
А ещё кофеин бензоат (ампулки аптечные) хорошо смешать с небольшой порцией крема перед применением. 7% кофеина это не много для тела.

Anna Heartsease
21.09.2012, 12:45
Miami, СО2 экстракты мне сейчас не доступны. У нас нет таких магазинов. Заказывать надо через интернет. Мне доступно все, что можно купить в аптеке, а аромамасла у меня есть. Сегодня поеду кофеина бензоат прикупить. Спасибо.

Miami
22.09.2012, 19:04
Девочки россиянки, могу дать в личку адрес где купить СО2 экстракты отличного качества, широкий ассортимент, цена, в сравнении с косметическими интернет магазинами, в два раза ниже. Купить можно непосредственно от производителя, но естественно оплата через банк и пересылка почтой, но по России.

Margareta
22.09.2012, 20:43
Девочки!Подскажите,какое ph может быть у крема,если полоска по краям не изменила своего цвета,а середина стала изумрудно-зеленой.

Miami
22.09.2012, 23:53
Margareta, РН 8-9 :eek:
Это где такой РН ? Уж очень щелочной для любого средства.

Margareta
23.09.2012, 10:25
Таня!Да ,у меня даже в линейке пш такого цвета нет.Что бы такого в крем добавить,чтобы снизить пш?

Miami
23.09.2012, 18:55
Margareta, капай щедро молочную кислоту. Если 80%, то попробуй ввести 0.5%, тщательно размешай и измерь. Мало ещё добавь молочки. Если нет молочной кислоты попробуй лимонный сок, но я не пробовала .

Margareta
24.09.2012, 13:42
Добавила в крем 15 крупинок лимонной кислоты.Пш 5.Спасибо!

Dilya
01.10.2012, 20:32
Сегодня в инете наткнулась на ролик по азам кремоварения, посмотрела ради интереса - http://video.yandex.ru/#search?id=26205226-09-12&where=all&text=homecosmetics. Со многим не согласна (эмульгатор с маслом греют в пластиковой посудине, вместо водной фазы можно добавить зеленый чай и хранить крем в холодильнике неделю без консерванта), но заинтересовал вот какой момент - в России я встречалась только с минимиксерами из Икеа (минимиксеры с 4-мя насадками видела в украинских инет-магазинах, в нашем местном магазине тоже продавался, но пока я раздумывала, он закончился и хозяйка сказала что их надо заказывать их в Америке:eek:).
Так вот, девушка в ролике (примерно 4:15) предлагает пользоваться миксером-капучинатором, НО предварительно снять пружинку, т.к. нам не взбивание надо, а перемешивание.
Девочки! Икеевские миксер - это миксер-капучинатор?? Сижу, исследую свой миксер на предмет снятия с него пружины :D. Вроде можно снять. Воздух-то в креме нам же не нужен, правда не представляю как это кружок проволоки без пружины перемешивать будет? :be:

Fortunato
01.10.2012, 22:02
Дилярочка, я свой (из ИКЕА) тоже поисследовала. Мне кажется без пружинки все равно воздух будет, может быть просто меньше. Он не крутит колечко по кругу, как в обычных миксерах насадки крутятся, а мелко вибрирует, взбивает. Пружинку снимем, а принцип действия останется все равно. Как думаешь, не получится, что просто вещь испортим без толку?

Счастливая
01.10.2012, 23:20
Я недавно тоже крутила свой миксер,пытаясь снять пружинку, но, к сожалению, не снимается:(Мне очень не нравиться в креме "пузырьки воздуха".

Dilya
02.10.2012, 07:19
У меня дома 3 миксера (два в ходу, один новый запасной :)). В эти выходные все равно крема варить буду, пущу один миксер на исследование, потом отпишусь.
Я после миксера вымешиваю крем ложечкой, чтобы воздух вышел, но все равно потом в креме есть воздушные прослойки..

Miami
02.10.2012, 11:20
Я использовала мини миксер для взбивания кремов только в начале моего кремоварения.
Когда появился в моём арсенале эмульгатор Никкомульс ВО (обратный эмульгатор), в рекомендациях к нему было написано об использовании миксера с большими оборотами, кремы на нём взбивала мощным миксером Браун с мощностью 600 ват. Затем решила попробовать использовать оборотистый миксер и для других эмульгаторов. Очень понравилось, текстура у крема совсем другая и никогда не бывает расслоений. Взбиваю несколько минут, до того момента, когда крем только сэмульгировал, а затем перехожу на две палочки для суши и продолжаю взбивать ещё около получаса, минут 20 не меньше. Если небольшие пузырьки воздуха и набиваются на первом этапе, то в процессе взбивания палочками воздух уходит весь.
Мини миксер для меня тоже необходим, им размешиваю активы и для соединения воды- масла, когда обе фазы находятся ещё на водяной бане. Пружинку сняла сразу, так как при размешивании сверху образуется пена,как и положено у капучинатора.

lаnаlada
02.10.2012, 12:53
Умеете вы, однако, озадачить, девушки:a8:
А Аромазоновский никто не пытался демонтировать? Надо будет дома его покрутить. У что до оборотистости обсуждаемого предмета, для обраток мои знакомые девочки с успехом используют дрели. Ооочень довольны:sun:

Miami
02.10.2012, 13:05
Угу, дрелью взбивать тоже хорошо. Есть насадка такая для перемешивания теста, вот её в дрель и никакого воздуха. Единственное неудобство: тяжеловато в руках дрель держать.

lаnаlada
02.10.2012, 13:09
Так, говорят, они разные бывают, и девочки даже насадки с мини-миксеров к ним приспособили.

Счастливая
02.10.2012, 16:56
У меня тоже мощный "брауновский " миксер, я им взбиваю маски для волос,бальзамы, все, что планируется с выходом в 200 -500 мл. Крем в 50 мл. просто размазывается по стенкам емкости:(

Miami
02.10.2012, 17:06
У меня тоже мощный "брауновский " миксер, я им взбиваю маски для волос,бальзамы, все, что планируется с выходом в 200 -500 мл. Крем в 50 мл. просто размазывается по стенкам емкости:(
А я и 30 милликов (для век большее количество не делаю) взбиваю брауновским миксером, насадка венчик :sun: и всё нормально. Главное ёмкость в которой взбиваешь должна быть такого размера, что бы входил этот венчик. Посудой менее 250 мл. не пользуюсь, выбираю высокой по форме, венчик очень гибкий у Браун, добирается прекрасно в любой уголок дна чашки.

Margareta
05.10.2012, 10:13
Девочки!Крем с кетоном малины здесьhttp://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F0%E5%EC+%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8/

Счастливая
05.10.2012, 11:40
Margareta, спасибо, сейчас посмотрим...

Dilya
05.10.2012, 11:49
Лена! там пониже есть рецепт с кетоном малины без пропорций (м.б. Margareta его имела в виду?):
Крем для лица и тела "Белая ночь"

Кетон малины улучшает внутриклеточный обмен веществ, придает коже гладкость и эластичность.

Состав:
масло какао, масло примулы вечерней, инфуз ромашки, Оливем 1000, жасминовый воск, гидролат розы, гидролат лаванды, витамин Е 98%, алоэ-вера гель, цитрат серебра, аллантоин, эфирные масла: апельсина, черного дерева и розмарина, пептиды шелка, кетон малины.

Счастливая
05.10.2012, 11:54
Dilya, спасибо, я нашла этот пост:)Жаль,нет пропорций...

viiiva
05.10.2012, 13:58
Добрый день, дорогие кремоварщицы!:) С почином меня!
Сегодня сотворила первый крем, который остался однородным, правдо консинстенция как у косметических сливок. Рецепт мой следующий:
ВФ
40 мл. лавандового гидролата
ЖФ
15 мл масла виноградной косточки
10 мл. масла персика
и тут мне на глаза попалось масло рыжика, на котором вошебными буквами было написано, что является природным источником коэнзимов, добавила и его 10 мл:bm: ( зря наверное, так как запах чувствуется)
5 мл масла ши
из эмульгаторов:
3 чайные ложки соевого лецитина (растворила в гидролате)
на кончике ножа вчелиного воска (растворяла в масле)
из активов ЭФ лаванды 2 капли, ЭФ розмарина 2 капли, витамин Е - 3 капли, гель алоэ -5 капель, де-пантенол- 5 капель.
Если будет возможность, может кто прокомментируеет? Что за польза будет для кожи:), как долго будет хранится при t +3, почему получился жидковат?
Процесс действительно захватывающий, жаль активов маловато, развернуться негде:D

almira
05.10.2012, 17:15
viiiva, можно добавить ксантан чтобы загустить и крем не расслаивался.:)

viiiva
05.10.2012, 17:42
almira, спасибо, у меня пока его нет в наличии, постараюсь найти. И ещё крем получился достаточно легкий, но жирный блеск на лице ( на руках впитался замечательно). Читала, что для устранения жирного блеск можно добавить кукурузный крахмал. На какой стадии можно его добавить? Сейчас можно или уже поздно? И если нет под рукой кукурузного, картофельный не поможет? Много спрашиваю, наверное:), но уж очень интересно.

Miami
05.10.2012, 18:23
viiiva, как первый крем Ваш крем имеет право на использование. Но нужно приобретать полноценный эмульгатор и консервант. Такой крем быстро испортится, во первых.
Во вторых, 5 капель д-пантенола ничего не даст, его вводят 2 %, 5 капель алоэ тоже очень мало.
Как поняла, у вас объём около 80 мл. готового крема? Удивительно, что при таком количестве масла оно не отделилось в креме.

Физика
05.10.2012, 19:58
В последнее время, для загущения крема я пристрастилась симульгель использовать. Есть конечно у него и плюсы и минусы. К минусам отношу то что это синтетика, и подружиться с ним надо, по тому что отмерить его точно не получается. К плюсам: очень экономичный расход, значительно меньше воздуха в эмульсии остается при перемешивании, консистенция промышленного крема получается и еще он немного консервант.

viiiva
05.10.2012, 21:11
Как поняла, у вас объём около 80 мл. готового крема? Удивительно, что при таком количестве масла оно не отделилось в креме.

Таня, спасибо большое за комментарий! Получилось примерно 80, Стоит как миленький и не думает отделяться:). Пожалели меня видимо кремоварные боги:D А может удача мне сопутствует, т.к. я сейчас пребываю в материальном состоянии ( по АП). Люблю этот крем, хожу каждый час любусь на него, запах вдыхаю. Я подозреваю, что никому больше такой запах не понравится, но это же мой Первый Крем:D
Таня, а какой эмульгатор самый натуральный? Лецитин, воск, это понятно. Но хочется, что б натурально и что б крем был густой и легенький.
Спасибо!

Margareta
06.10.2012, 09:51
viiiva!Поздравляю от всей души!И очень понятны ваши чувства.Мой первый крем был похожего состава.Две недели в холодильнике прекрасно держиться.

Miami
06.10.2012, 11:08
viiiva, не дорогие эмульгаторы и натуральные все где в INCI пшеница, будь то стебли, плевлы всё равно. Выглядит так: cetearyl wheat straw glycozid(and) cetearyl alcohol. Их несколько видов пшеничных эмульгаторов:Xyliance, Emuliance,Бывает так и пишут пшеничный эмульгирующий воск.
Оливем 1000 для первых кремов можно купить.

Ifa
06.10.2012, 11:33
Читала, что для устранения жирного блеск можно добавить кукурузный крахмал. На какой стадии можно его добавить?
Я добавляю кукурузный крахмал после приготовления, бывало, что и через несколько дней после использования, если покажется, что крем все таки блестит на лице. Во весь объем лучше не ложить, вдруг не понравится, обычно откладываю порцию крема недели на две и в нее добавляю. Картофельный не пробовала.

Юльча
06.10.2012, 14:25
Я разговаривала с технологом-пищевиком, она сказала, что в пищевой промышленности картофельный ценится больше, я думаю разницы нет какой добавлять, я картофельный добавляла, какой был в наличии...

kofemania
06.10.2012, 23:25
viiiva, Olivem1000 мне очень нравится. На нем у меня крем получается всегда. Для новичков самое то. Я вот сейчас купила Пролипид. Ну никак не могу с ним подружиться. Уже полбанки извела. Больше не буду его брать.

Dilya
07.10.2012, 18:23
Сегодня кремоварила. Использовала миксер со снятой пружиной. Активы он перемешивает хуже (мешала альгинат натрия с водой), а в креме немного лучше, чем с пружиной, но воздух все равно есть. Вобщем, в хозяйстве надо 2 точно иметь.. До миксера как у Тани на 600 ватт не знаю когда дойду, но на заметку взяла себе :give_rose:. На дрель точно не решусь :D..

У меня еще спиртовая настойка мухоморов поспела. Перелила в банку, в которую думала вся настойка поместится, не расчитала, грамм 80 осталось. Остатки решила на лицо пустить (в рукотворной девочки в прошлом году уж очень мухоморы хвалили:)) . Я спирт выпарила - лицо, шею, декольте 2 дня вместо тоника протираю и в крем положила. Вроде глаже кожа стала...
В прошлом году с чагой экспериментировала, в этом году с мухоморами (думаю, что увлекаться ими нельзя шибко, все-таки впитывается через кожу в организм)..

Оля (viiiva) ! с почином!! :beer:

Marija
07.10.2012, 20:26
viiiva, поздравляю с удачным началом! :give_rose: Я тоже кремоварю понемножку, и мой первый крем делала на соевом лецитине. Густым он у меня никогда не получался, только эмульсия разной густоты. Жирности от такого крема особой я не заметила, а вот некоторая "восковистость" кожи на ощупь была, она меня немного смущала. Но зато с таким кремом моя кожа была более напитанной, что ли, сытой. Это я поняла потом, когда купила Планту-М и сравнила. Девушки, может кто-то откроет секрет, почему так?

Miami
08.10.2012, 12:18
В последнее время, для загущения крема я пристрастилась симульгель использовать. Есть конечно у него и плюсы и минусы. К минусам отношу то что это синтетика, и подружиться с ним надо, по тому что отмерить его точно не получается. К плюсам: очень экономичный расход, значительно меньше воздуха в эмульсии остается при перемешивании, консистенция промышленного крема получается и еще он немного консервант.
Симульгель очень похож на Сепиплюс 400, да они полимерные, пользы для кожи нет, но очень удобные в использовании. В жару делала на Сепиплюс400 кремы, понравилось, что 10% масел свободно можно ввести, лёгкий очень крем. А ещё с его помощью легко ввести масло в водный тоник . А ещё с его помощью ввожу СО2 экстракты (они маслорастворимые) в водные гели для гальваника.

Физика
08.10.2012, 18:24
Еще эти гелеобразователи могут пригодиться, в том случае, если крем расслоился, а ингредиенты дорогие и выбросить жалко.

viiiva
09.10.2012, 11:28
Девушки, думаю вот какой крем сотворить
Вф
мин. вода Ессентуки № 4 без газа 15 мл
Жф
касторовое масло 15 мл
ЭМ (от купероза)
розмарин
мята
эмульгатор
пшеничный эмульгирующий воск
консервант
малавит
Понимаю, что состав скорее всего не стандартный. Хочу поэксперементировато:)
Что вы об этом думаете? Все ли компоненты сочетаются ( и где можно посмотреть несочетаемые компоненты)
Спасибо!

Dilya
09.10.2012, 11:45
Оль! Я как-то пробовалала делать крема на минералке - он свернулся, там все-таки среда другая (щелочная и соли). Минералку вместо тоника можно использовать. Лучше воду для грудных детей купи.. Я еще когда каталог составляла - обратила внимание на крем где в качестве водной фазы берется физраствор глюкозы.. Купила в выходные бутыль 400 мл в аптеке - сделала крем для тела 500 гр (себе и подруге), нормально все соединилось. Единственное думаю в открытом виде она долго хранится или нет..Но меня про объем в аптеке спрашивали, я большой попросила, значит и небольшими объемами продают.

С одним касторовым маслом я не делала крема.. В аптеках продают неплохие по качеству масла питерской фабрики "Галенафарм" - я их покупала на заре кремоварения, асперы, биаски, стиксы и других производителей я не покупаю.

Можешь в крем еще аевит положить (витамины А+Е)..

И с эфирными маслами осторожно, я что-то давно их не клала (только ЭКГ в качестве консерванта кладу) - но вроде 5-7 капель на 30-50 мл крема (если память мне изменила, девочки - поправьте!)

Про сочетание компонент здесь немного -
http://ageless.su/showpost.php?p=107167&postcount=327
http://ageless.su/showpost.php?p=113267&postcount=634

lаnаlada
09.10.2012, 11:57
Олечка, поздравляю с началом новой эры в твоей жизни - эры Кремоварения!:sun:
По поводу нового рецепта. Делала на минералке (нейтральной) и на физрастворе - не сворачивалось.
А вот касторку применяю исключительно в моющие составы, не очень поняла зачем тебе лицо касторкой мазать? И с процентным соотношением, на мой взгляд не ком иль фо. Вода и масло фифти-фифти, да еще и эмульгатор... Жирная фаза мне кажется очень преувеличенной:xixi: Хотя бы до 25-30% общего жира снизь, поди еще мороза нет :D
Я на свою комби делаю ЖФ до 20%,
т.е. масла получается около 12-14% и эмульгатора 6-8%
+ полезные вещества - 10-17% (у тебя планируются только эфиры, потому активная фаза тоже минимальный%),
остальное вода и консерванта хинтя:xixi:

Сейчас глянула, у тебя упоминался Д-пантенол. Он в наличии? Так чего его как увлажнитель не добавить в АФ наряду с эфирами?

Miami
09.10.2012, 15:55
Ввод пшеничного эмульгатора максимально 5%, зачем 6-8. Много эмульгатора ни есть хорошо.
Оля, если уже знакома с эфирными маслами, пользовалась ими, то 14-15 капель на 50мл крема нормально. Если не знаешь как кожа прореагирует 8 капель будет нормально на 50мл крема.

lаnаlada
09.10.2012, 16:05
Не, эт я вааще писала об эмульгаторах и процентах. Для общего представления, так сказать, а то в посте Олечки речь шла о милликах и без пропорций:give_rose:
Прошу прощения, что не точно изложила мысль.

Miami
09.10.2012, 16:42
Dilya, если мне не изменяет память, как-то ты собиралась делать крем для тела с Сапропелью. Был у тебя такой крем? Если был, как ощущения, остаётся след от грязи, не расслоился?
Я стала счастливой обладательницей 6 кг сапропеля, купила у нас в аптеке и очень дёшево. Пока использовала два раза, как маску для волос. Использовала вместе с гальваником, наследующий день из пульверизатора на корни никотиновую кислоту с витаминами В1 , В6 , В12, разведённые в гидролате крапивы. Дёргаю за волосы, не могу вытянуть ни одного волоса.

viiiva
09.10.2012, 17:09
Спасибо, девушки, огромное. Про касторовое масло я на Аромати начиталась, что чудно удаляет мелкие морщинки. Миералкой я в Ессентуках на отдыхе умывалась, кожа была просто бархатная. Понятно,что там и воздух другой, и минералку три раза в день внутрь употребляла и качество воды прямо из источника несколько другое.
Да, с ЖФ я в своем Первом креме переборщила:lol: А сейчас можно исправить, подогреть крем и ВФ и смешать?
Крем во время нанесения липнет слегка, это из-за лецитина наверное?
Видела сегодня в аптеке "сок каланхое". мама моя очень удачно ликвидировала с его помощьюгусиные лапки вокруг глаз. Н то был натуральный сок из домашнего лечебного каланхое Сейчас у меня его нет, в продаже только декоративный видела. Интересно этот аптечный никто в крема не добавлял? Там в составе спирт есть, его выпаривать как-то можно, или так добавить?

Dilya
09.10.2012, 18:44
как-то ты собиралась делать крем для тела с Сапропелью. Был у тебя такой крем? Если был, как ощущения, остаётся след от грязи, не расслоился?

Тань! я делала крем для лица, мне он нравился, следов не оставлял, он впитывался весь, не расслоился. Но больше не стала экспериментировать. Потому как сапропель - она как грязь вытягивает из кожи все токсины, и получается все остается на поверхности и впитывается обратно.. Поэтому наверное маски лучше, они смываются..

Я пробовала мешать сапропель с кокосовым маслом и маслом авокадо и делать маски для волос всю прошлую зиму. Мне показалось, что мои волосы грязь сушит. У меня пористая структура волоса, внешне - просто пышные и безформенные без укладки. И крашу раз в полтора месяца их. Тут ведь тоже тип волос надо смотреть. В чистом виде не наносила.. У меня 1 кг был куплен, я больше для лица решила использовать.

А маски для лица продолжаю делать, мне нравится очень.

Там в составе спирт есть, его выпаривать как-то можно, или так добавить?
Оль! конечно выпаривать!! в маленькую пиалушку наливаешь этот сок, ставишь эту пиалушку в бОльшую по объему с горячей водой (при нагревании быстрей испаряется) и помешиваешь, вода остыла, опять новую порцию горячей воды наливаешь.. Вода не кипяток - просто горячая, слишком активы не надо нагревать. Я на запах определяла - выпарился или нет.. И после этого еще один контрольный залив горячей воды. Я каланхое не покупала, я так сок алоэ выпаривала, потом в апмулах для уколов стала покупать, иногда их в крем добавляю.

Физика
09.10.2012, 19:52
Вчера искала масла от купероза, нашла инфу про ЭМ лимон, кипарис, розовое дерево, мята и ЖМ ореха лесного и зародышей пшеницы. У меня есть немного на крыле носа, раньше еще была на переносице одна, она пропала, а на крыле никак. Девочки, кто нибудь пробовал ЭМ от купероза?

viiiva
09.10.2012, 21:06
Я слышала от Тани, что масло Таману хорошо помогает, но сама ещё его купить не смогла. Ещё читала в рецептах розмарин, мята, лесной орех

viiiva
10.10.2012, 14:58
Девушки, продолжаю свои эксперименты.:D Поскольку крема у меня наварилось много (и идей навалилось не меньше). Эксперимент следующий. Хотела его (отложив предварительно в баночку) поробовать загелить подручными сресдтвами. Желатином. В отдельную посуду - чайную ложку крема и пол чайной ложки желатина, на 2 час. Потом подогреть на водяной бане ( градусах при 45 желатин растворяется полностью) Получившуюся смесь миксером вмешиваю в крем, который хотела загелить. Результат через пару часов в холодильнике - крем вообще в банке не растекается, плотный. На коже ведет себя как раньше. Никто так не пробовал? Может кто прокомментирует, как желатин для кожи и вообще для остальных компонентов крема?

Dilya
10.10.2012, 16:12
Оль! я полазив по ссылке от Маргареты - http://ageless.su/showpost.php?p=142299&postcount=384 в эти выходные сделала экспериментальный крем из двух рецептов на желатине с солью, маслом Ши, авокадо, касторовым маслом и мухоморами. Чуть-чуть меда положила, вазелин и глицерин не решилась.. У крема есть небольшая липкость, подозреваю, что от желатина (не думаю что от меда, его мало там очень).. Наверное я его переложила.

Смотрела эти рецепты:
Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в гoрячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравиться. Очень рекомендую.

А желатин является, по сути, коллагеном, но только гидролизованным (расщепленным). Поэтому для возрастной кожи должен быть полезен. Маска для волос мне с ним больше понравилась. :)

Счастливая
10.10.2012, 16:15
Dilya, а что за маска для волос с желатином?:give_rose:

Dilya
10.10.2012, 16:28
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды (можно просто кипяченую воду). Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы (я примерно полчаса периодически помешивала его, первая партия у меня за полчаса без перемешивания в твердую лепешку превратилась, которая ну ни как не хотела больше превращаться в киселеобразную маску), затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть, добавляем чайную ложку любой промышленной маски для волос и наносим на волосы.
Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и воды нам нужно.
Наносить на час на мокрые, отжатые полотенцем после мытья волосы, голову укутать (чтобы тепло сохранить). Потом просто смыть водой. Можно повторять раз в неделю, эффект должен накапливаться. Волосы становятся тяжелее, эффект биоламинирования, блеска от желатина нет.. Делала один раз, понравилось.. Но в итоге купила купон на скидку и сделала кератиновое выпрямление волос :), пошла третья неделя - кто первый раз меня видит с прямыми волосами - просто не узнают..:D
Когда кератин через 3 месяца вымоется из волос - думала начать практиковать желатин.
:beer:

Счастливая
10.10.2012, 16:36
Dilya, а желатин краску с волос не снимет?:a8:

Dilya
10.10.2012, 18:12
Лена! не встречала такого. Я так понимаю он заполняет/склеивает чешуйки волос, за счет этого волос более прямой и тяжелый. Длительного собственного опыта использования у меня нет..

viiiva
10.10.2012, 21:45
Похоже желатин в креме - дохлый номер:D. Крем вообще впитываться перестал. Видимо молекула получившейся смеси больше по объему чем пора кожи. Пора вспоминать химию. Хорошо хоть немного крема испортила. Думаю может его теперь в маску для волос отправить или Асахи на нем попробовать?

Margareta
11.10.2012, 13:01
Оль! я полазив по ссылке от Маргареты - http://ageless.su/showpost.php?p=142299&postcount=384 в эти выходные сделала экспериментальный крем из двух рецептов на желатине с солью, маслом Ши, авокадо, касторовым маслом и мухоморами. Чуть-чуть меда положила, вазелин и глицерин не решилась.. У крема есть небольшая липкость, подозреваю, что от желатина (не думаю что от меда, его мало там очень).. Наверное я его переложила.

Смотрела эти рецепты:

А желатин является, по сути, коллагеном, но только гидролизованным (расщепленным). Поэтому для возрастной кожи должен быть полезен. Маска для волос мне с ним больше понравилась. :)

Диля!Делала я этот рецепт с солью и желатином.Крем сразу расслаивается.Вдвойне было обидно,т.к. яйцо было последнее,а дл магазина далеко.Я намазюкалась тем,что получилось на два часа и результат хороший=цвет лица свежий.

Miami
11.10.2012, 14:17
Margareta, сколько ты предполагала хранить такой крем со свежим яйцом? ИМХО: такие кремы не хранят более двух суток, даже с консервантом.

viiiva
11.10.2012, 14:47
Таня, нашла вот ещё такой эмульгатор: сочетание сахароза + цетиловый спирт в рецептуре 7% сахарозы и 3% спирта. Для каких кремов и составляющих его лучше использовать или наоборот противопоказания есть? :give_rose:
(Оливем я закажу обязательно)

Miami
11.10.2012, 14:59
Оля, такого эмульгатора у меня не было, но отдельные компоненты такие как сахароза, цетиарилый спирт (цетилой спирт почти одно и тоже) есть. Я делала кремы соединяя эти компоненты плюс гелеобразователь, мне нравилось. Сахароза очень хорошо увлажняет, так что бери смело. Ты не заказывай по одной единичке, лучше сразу всё подобрать. Может быть там есть альгинат натрия-бери не задумываясь.

Margareta
11.10.2012, 17:45
Miami!В том то и дело,что взбивала хорошо,а к вечеру все расслоилось.И на следующий день не знала то ли мазать,то ли выбросить.

viiiva
11.10.2012, 18:50
Таня, нет нигде альгината натрия:( и Оливем 1000 нигде не нашла. Смотрела на Аромабьюри, Аромашки, Аромати (аромазон пишет, что интернет-магазин отключен за неуплату:eek:). Нашла только на Аромати "пшеничный эмульгирующий воск". Никомульс встречается, что-то вроде знакомое название... Таня, ты с Никомульсом работала? Как он тебе?
Буду признательна, если кто-нибудь поделится ещё адресами проверенных интернет магазинов:give_rose: (в личку)

viiiva
11.10.2012, 19:35
Ещё на Аромати глицерин растительный по очень демократичной цене. Может взять, в хозяйстве пригодится?:)

viiiva
11.10.2012, 22:08
Тихо, сам с собою...:)
Кремоварщицы дорогие, подскажите. Нашла наконец-то магазин, где есть необходимые мне товары. Нomecosmetics (точка ру). Подскажите, можно доверять качеству? Кто-нибудь с ними работал?
(надеюсь я не очень навязчива:bm:)

Miami
11.10.2012, 22:35
Оля, с Никкомульс работала, с Никкомульс WO и Никкомульс LC. Оба не из дешёвых, но они этого стоят, когда есть с чем сравнить. Tот, который WO- обратный, рекомендуют больше для зимнего периода. Почитай что такое обратный эмульгатор. Я его оценила со знаком плюс и в летний период для солнцезащитных кремов.
Тот, который LC больше для лёгких кремов, но это не значит, что им нельзя пользоваться в холодный период. Моментально впитывается, сохраняя ощущения комфорта на целый день.
Возможно он тебе понравится больше всех остальных перечисленных тобой. Я их покупала на Аромарти. Там же по отзывам большинства девочек-новичков читала о проблемах в работе с этими эмульгаторами. У меня получились кремы на одном и другом с первого раза. Один из кремов на Никкомульсе WO по-моему выкладывала в нашей теме, на втором LC если нужно вылажу.
Если позволяют средства купи Никкомульс LC, у него большой срок годности, но начни с Пшеничного или который Сахароза-цетилый спирт. Альгинат есть на Аромарти, смотри в гелеобразователях.
На Аромарти дороговато, я там покупаю тогда, когда то чего хочется больше нигде нет.
Растительный глицерин купи обязательно, позже поймёшь что нужен и срок годности у него 5 лет.

viiiva
11.10.2012, 23:51
Таня, спасибо большое. Обязательно почитаю. у меня вот ещё какой вопрос. Хочу взять матриксил. Описание просто чудное. А действует он как? В принципе сокращает морщины, восстанавливает матрицу клеток, или после того как крем с лица смоешь, все морщинки через пару дней обратно появятся?

Леди Энн
12.10.2012, 07:20
Девочки какие вы умницы!!:5:
Для меня как будто на иностранном языке разговариваете. Много раз пыталась хоть что-то понять, выдать не дано:ak:
Всем удачи, новых открытий!!!
А мне придется пользоваться промышленными кремами:be:

viiiva
12.10.2012, 13:47
Девушки, сегодня консультировалась у специалиста в магазине по поводу глицерина, цитата:
"у нас синтетический глицерин, который имеет ту же самую формулу, что и растительный, абсолютно. Более того, растительный глицерин - это чистое вещество, в нем нет никаких эфиров, экстрактов, либо других полезных свойств растений, они абсолютно идентичны с синтетическим, однако растительный стоит очень и очень дорого.

Растительный глицерин – это побочный продукт омыления жиров. К растениям он не имеет никакого отношения.

Мы не закупаем растительный глицерин, поскольку не считаем это целесообразным."
Кто-нибудь вникал в формулы и хим.характеристики растительного глицерина и синтетического? В чем принципиальное отличие?:give_rose:

lаnаlada
12.10.2012, 13:59
В формулы не вникала, но синтетическому предпочитаю растительный априори (и не только глицерин). Глянула на на Аромарти - 125 руб

Miami
12.10.2012, 14:08
Таня, спасибо большое. Обязательно почитаю. у меня вот ещё какой вопрос. Хочу взять матриксил. Описание просто чудное. А действует он как? В принципе сокращает морщины, восстанавливает матрицу клеток, или после того как крем с лица смоешь, все морщинки через пару дней обратно появятся?
Оля, конкретно матриксилом только начала пользоваться ничего сказать о нём пока не могу. А вообще подобные ему штучки начинают действовать через какое-то время, недели через две. Пользуешься кремом месяца полтора, не меньше, перестаёшь пользоваться (а перерыв надо делать обязательно) эффект какое-то время сохраняется, потом всё проходит. Либо используешь, что-то другое.
О глицерине. Отличие в том и есть, что один растительный, другой синтетический. В магазине тебе ответили ерунду, видно человек сам плохо разбирается. Синтетику кладут в мыло домашнее, вот там всё равно. Синтетический и в аптеке можно купить.
Не буду расписывать отличия синтетики от растительного, работать надо :D.

Prelest
14.10.2012, 23:51
Тихо, сам с собою...:)
Кремоварщицы дорогие, подскажите. Нашла наконец-то магазин, где есть необходимые мне товары. (точка ру). Подскажите, можно доверять качеству? Кто-нибудь с ними работал?
(надеюсь я не очень навязчива:bm:)

Привет! Я тут новенькая, но кремами занимаюсь давно. В Нomecosmetics брала некоторые ингридиенты, так вроде нареканий нет, но не могу сказать что прониклась к ним большим доверием, этикетки отпечатаны на домашнем принтере.

По поводу Матриксила и остальных пептидов могу сказать что работают они как правило в комплексе (желательно несколько одновременно),вряд ли какой то эффект вы заметите только от Матриксила. Для первых опытов рекомендую Ланаблю, и безобидный и эффект хороший)

lаnаlada
15.10.2012, 10:59
Матриксил пользовала для синергии с Аргирелином. И в достаточно большой концентрации - по 9%. Где-то год назад был большой бум на пептиды, и "коллективный разум" пришел к выводу, что только высокая концентрация дает желаемый эффект. Увидела ли его я на себе? Сложно сказать, скорее да. А вообще-то значительные изменения увидела перейдя на свою косметику, остальное в большей или меньшей степени (хочется, конечно, в три раза больше и от каждого ингредиента:c6:).
Но если бы сейчас только начинала кремоварить, с использованием пептидов повременила бы, пока не "набила" бы руку. Все-же пептиды - штука недешевая, а кремы по-началу бывало расслаивались, если не сразу, то через некоторое время...

Miami
16.10.2012, 18:57
Абсолютно согласна, что пептиды работают в комплексе. Обязательно нужно знать какой пептид соединить с другим и даже третьим для синергии. Я об этом писала в теме. А что бы получить конкретный результат использовать лучше ни в кремах, а в гелях, то есть без масла в составе, но после гелей использовать не перегруженный крем. Так же прекрасный результат можно увидеть используя комплексный гель пептиды с экстрактами и на такой гель работать с гальваническими приборами или мезороллером. Результат виден буквально через несколько процедур.

zigrida
17.10.2012, 20:10
Всегда стоит проблема консервантов в домашних кремах. Я попробовала и успешно - добавлять в крем серебро-хлорофил и медь-lys в равной пропорции, крем с ними отлично хранится, хотя и написано что они годятся в качестве дополнительной антимикробной добавки.

Медь-Lys
Внешний вид: жидкость голубого цвета.
Состав: хелатный комплекс МЕДИ с аминокислотой ЛИЗИН
Особенности:
• Чрезвычайная устойчивость, инертность, открывающая широкую возможность комбинации с другими микроэлементами и биологически активными веществами;
• Отсутствие диффузии в масляную фазу эмульсии;
• Повышенная биодоступность активных компонентов;
• Отсутствие возможности образования ионных ассоциатов и ионов металлов;
• Чрезвычайно высокий рабочий диапазон рН (4-9)
• Гипоаллергенность;
• Отсутствие «эффекта привыкания».

Применение в косметике:

• Дополнительная антимикробная (фунгистатическая) добавка;
• Уникальная биологическая система транспорта меди, позволяющая:

o Ускорять заживление различных дефектов эпидермиса;
o Активно и физиологично стимулировать синтез собственного эластина и коллагена, повышая упругость и эластичность кожи;
o Восстанавливать полноценную капиллярную сеть, улучшать микроциркуляцию в дерме, оказывая тем самым влияние на процессы возрастного старения.

Использование:

• косметика для зрелой кожи, anti-age средства (сыворотки, активные ночные кремы);
• антистрессовые сыворотки и кремы, средства для кожи, подвергшейся агрессивным процедурам, постпилинговая косметика;
• косметика для кожи, склонной к куперозу, телеангиэктазиям (особенно рекомендуется сочетание меди, дигирокверцетина и вит. С)
• «кожа курильщика»;
• косметика и космецевтика для ускорения заживления трофических поражений кожи различного генеза (пролежни, трофические варикозные язвы);
• косметика и космецевтика для ускорения сроков регенерации, заживления тканей после различных механических и химических вмешательств;
• Антимикробная добавка, усиливающая фунгистатические свойства Хелатной формы Серебра.

Рекомендованный % ввода: 0,5%

• Лосьоны, тоники и другие жидкие косметические продукты – 0,5%
• Кремы, косметическое молочко - 0,5%

Рекомендация:

- для усиления фунгицидной активности вышеуказанного комплекса рекомендуется сочетать его с хелатным комплексом Серебра в соотношении 1:1

- При курсовом anti-age использовании, для соблюдения физиологичной константы минералов человеческого организма – можно использовать комбинацию Медь:Цинк курсом около 10-14 дней

- При использовании Хелатного комплекса Меди для ускорения заживления трофических поражений рекомендуется использовать сочетание МЕДИ, ЦИНКА экстракта проса курсом около 10-14 дней.

Средняя масса капли Си-Lys составляет ок. 0,07гр.

на 100 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо не более 6 капель хелатного комплекса
на 50 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо не более 3 капель хелатного комплекса
на 30 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо неб более 2 капель хелатного комплекса

Серебро-хлорофилл

Внешний вид: жидкость глубокого зеленого цвета.

Состав: хелатный комплекс СЕРЕБРА с водорастворимой формой ХЛОРОФИЛЛА

Особенности:

• Чрезвычайная устойчивость, инертность, открывающая широкую возможность комбинации с другими микроэлементами и биологически активными веществами;
• Отсутствие диффузии в масляную фазу эмульсии;
• Повышенная биодоступность активных компонентов;
• Отсутствие возможности образования ионных ассоциатов и ионов металлов;
• Чрезвычайно высокий рабочий диапазон рН (4-9)
• Гипоаллергенность;
• Отсутствие «эффекта привыкания».

Применение в косметике:

• Высокоэффективная противовоспалительная и антимикробная добавка в водную фазу любого косметического продукта, включая косметику для чувствительной кожи, дезодоранты, шампуни и кондиционеры для волос.

Рекомендованный % ввода: 0.4-0,5%

• Лосьоны, тоники и другие жидкие косметические продукты – 0.4-0,5%
• Кремы, косметическое молочко - 0,5%

Рекомендация: для усиления фунгицидной (противогрибковой) активности вышеуказанного комплекса рекомендуется сочетать его с хелатным комплексом МЕДИ в соотношении 1:1

Средняя масса капли Серебро-хлорофилл составляет ок. 0,07гр.

на 100 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо не более 6 капель хелатного комплекса
на 50 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимоне более 3-4 капель хелатного комплекса
на 30 мл тоника, лосьона, сыворотки, шампуня необходимо не более 2 капель хелатного комплекса

Пожалуйста, придерживайтесь рекомендованных дозировок!

Только для наружного применения!

Коллоидная форма металла наиболее эффективна, так как металл в виде катионов высвобождается из частиц по мере его расходования, обеспечивая постоянный и долговременный эффект.

В крем добавляю кроме серебра и меди только эм, крем отлично хранится.
Источник описания ингридиентов: http://www.terra-aromatica.ru/serebro-hlorofill-p-243.html

Miami
18.10.2012, 17:53
Девочки, предлагаю выставлять удачные рецепты кремов, тоников и т.д. если нет возможности, пусть без фотографий. Ведь это для нас же. По удачному составу можно будет искать используемые компоненты для себя.
Вот удачная сыворотка с пептидами, которая реально работает от мимических морщин.
СЫВОРОТКА ОТ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН. матриксил- 2%
трипептид 5-3%
аргирелин-8-10%
гиалуроновая кислота-0.5%
эластин-3%
коллаген-3%
Остальное до 100% гидролат либо вода- загелить гелеобразователем, мне нравится альгинат.
Последнюю сыворотку с пептидами, которую использую под гальваник напишу позже, когда увижу конкретный эффект, хотя эффект уже чувствуется.
Повторюсь: поверх гелевых сывороток нужно наносить крем, через пару недель использования я чувствовала сухость без масла.

viiiva
20.10.2012, 07:51
Сегодня видела в продаже смолу ладана. Слышала, что ЭМ ладана замечательно устраняет мелкие мимические морщинки. А со смолой кто-нибудь работал? Ещё была смола мирры...

Dilya
20.10.2012, 07:59
Оль! я как-то покупала смолы ладана и мирры, но что-то в кремах так и не использую. По идее надо в ступке истереть в порошок и на водяной бане поплавить с каким-нибудь устойчивым к нагреванию маслом. Я так живицу для крема расплавляла.. Мне нравится жечь ладан, ищу в церквях и монастырях без ароматизаторов (в основном продается ароматизированный).. Есть у меня ЭМ мирры - читала что обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Но у меня что-то так и стоит.. надо будет в крем добавить.. Как в эти выходные надо что-нибудь приготовить..
Видела в продаже и ЭМ ладана, но не покупала..

Miami
20.10.2012, 12:22
Dilya, ну ты даёшь, эфирное масло мирры у неё стоит без дела.
Я его использую от нарывов. Бывает от переохлаждения на слизистой в носу появляются очень болезненные гнойнички, там вот достаточно один-два раза помазать маслом мирры и всё проходит. Прыщей у меня нет, но изредка появляются глубоко подкожные, вот с ними тоже это масло справляется, от ожогов замечательно.
А вот в креме оно будет работать только в большом проценте. Как-то высчитывала, получается на 50мл крема 35 капель. Мне жалко в крем стало, когда увидела его замечательные свойства. Масло очень дорогое, но срок годности огромный, более 5 лет.
Эфирное масло ладана прекрасно действует на мелкие морщинки под глазами, сочетается и по действию и по запаху с розой и морковкой. Наверное, кто-то саркастически улыбнётся, прочитав такое сочетание запахов, но действительно запах интересный получается объёмный, глубокий, дорогой.

viiiva
20.10.2012, 16:13
Таня, а со смолой ладана ты работала? Ещё хотела спросить о стеарате сахарозы. Он действует самостоятельно как увлажнитель и загуститель или нужно ещё какой-нибудь специальный компонент вместе со стеаратом добавлять?

Miami
20.10.2012, 18:12
Оля, нет со смолой не работала, но мысли были. Появился сухой экстракт ладана-это Босвеллия, эфир ладана и как-то о смоле забыла. Попробуй, будешь первопроходцем :c6:.
Сахарозу самостоятельно не используют, но составляя самостоятельно эмульгатор в составе которого сахароза очень приятные кремы получаются. Где-то о сочетании писала по-моему,могу повториться, но позже, праздник у мужа начинается :).
Без своего блокнота точно могу сказать, сахарозу можно добавлять к любому эмульгатору, который способен эмульгировать самостоятельно в определённом проценте, уменьшая процент эмульгатора. Такой вариант не с целью экономии эмульгатора, крем получается совсем иной. Добавляя в маленьком проценте эмульгатор+сахароза+гелеоб разователь, возможно цветочный воск, крем более полезный для кожи.

Dilya
20.10.2012, 19:11
Dilya, ну ты даёшь, эфирное масло мирры у неё стоит без дела.
Я его использую от нарывов.
Тань! я для таких дел приспособила масло чайного дерева.. Первое время иногда после асахи такие глубинные прыщи появлялись, если перестараюсь - от массажного шарика могут появиться.. Я их сразу маслом мажу, подсушивает и дезинфицирует.. Надо будет масло мирта попробовать, у него уж срок годности скоро закончится.. Почти 5 лет наверное стоит в холодильнике.

Margareta
21.10.2012, 13:07
Девочки!Я слегка запуталась.Что такое живица?Вы пишите,что это смола.А на аромазоне я нашла масло ванили-100% живица.Помогите ,пожалуйста,разобраться.

Miami
21.10.2012, 15:16
Я не знаю почему масло ванили французы называют живицей, возможно что-то с переводом?
Живицей считается смола хвойных деревьев, это и гугл говорит.
Оля, позапрошлым летом делала лёгкий крем на сахарозе. В нём было 20% жидких масел, 8% сахарозы и альгинат натрия, из него сделать средней плотности гель.
2. стеарат сахарозы 5%
жидкий лецитин (тот, который растворяется в масле) 6%
альгинатный гель средней плотности
3.пшеничный эмульгатор 3.5%
сахароза 1.8%
воск цветочный 2%( можно попробовать канделильский, а в крем для рук пчелиный)
4.пшеничный эмульгатор 2-3%
сахароза 5%
гелеобразователь 0.2%

Miami
21.10.2012, 17:29
Тань! я для таких дел приспособила масло чайного дерева.. Первое время иногда после асахи такие глубинные прыщи появлялись, если перестараюсь - от массажного шарика могут появиться.. Я их сразу маслом мажу, подсушивает и дезинфицирует.. Надо будет масло мирта попробовать, у него уж срок годности скоро закончится.. Почти 5 лет наверное стоит в холодильнике.
Сложно объяснить он-лайн... какие это восполнения, возможно у тебя таких не бывает..., у них нет верха , глубоко подкожные, как камушек может лежать несколько месяцев в глубине кожи и только ты его чувствуешь и видишь. С чайным деревом у меня не получалось, а мирра убирает постепенно без следа. А гнойные, возможно, как и у масла чайного дерева так же за 1-2 раза применения. :beer:.

viiiva
21.10.2012, 19:30
Девушки, наконец-то получился первый нормальный крем. Правда мне почему-то не пришли весы, поэтому пока все в чайных ложках:D
ЖФ
1 ч.л. масло абрикосовой косточки
1ч.л. масла карите
1 ч.л. масла какао
плюс эмульгатор Оливем неполная чайная ложка (2/3)
ВФ
вода "святой источник" 7 ч.л.
стеарат сахарозы 1 неполная ч.л.
АФ
ЭФ иланг-иланг
ЭФ розы
консервант - малавит
Сначала взбивала капучинатором 2 мин., после охлаждения деревянной палочкой 5 мин.
Пузырьков воздуха в креме нет совсем. Чудный, белоснежный, легкий:5:
Впитывается минуты за 3 полностью.
Сказать, что я довольна - не сказать ничего:D
Постараюсь через пару недель поэксперементировать со смолой ладана:). Пока поищу инфу, если что найду - размещу сюда для обсуждения;)
Уже отдала на пробу свой крем маме и сестре:), интересно будет узнать их мнение.
Вот только подумываю не переборщила ли я с эмульгаторами?

Miami
21.10.2012, 20:05
viiiva, умница, поздравляю :give_rose::give_rose::give_rose:

Циля
22.10.2012, 08:30
viiiva, с почином вас конечно, но есть пара но, первое - побор масел, нет баланса, второе - консервант, малавит - не консервант. Когда у вас появятся весы, то изготовление крема будет куда проще. А что вы хотите от смолы ладана, я с нею мыло варю, а в косметике использую только эфирное масло и СО2-экстракт.
Меня давно здесь не было, я еще не перечитала все, но как я рада здесь снова оказаться, привет Майами :c6:

viiiva
22.10.2012, 14:36
Циля, спасибо за коммент. нет баласна в маслах в плане олеиновой и линолевой кислоты? А чем это чревато? Вот например масло рыжика само по себе сбалансировано, но мне оно не подошло. Или вы о синергии? информация о синергии базовых масел скудная и теоретически и практически ничем не подтвержденная. может у вас что-нибудь есть по этому вопросу?:give_rose: Серьезных консервантов пока использовать не хочу (из-за этого и перешла на домашнюю косметику:) ), крема немного, стоит в холодильнике, пока думаю кремоварить каждую неделю, думаю за неделю не испортится.

Margareta
22.10.2012, 14:38
Девочки!Я сварила крем для рук.Всех достоинств оказалось только мгновенное впитывание.Конечно,расстро илась.Решила попробывать на муже.У него было сиоьное раздражение после бритья.Крем помог с одного раза.Теперь пытаюсь с помощью этого крема справится с не известно чем,но очень похоже на псориаз.Поэтому заинтересовалась живицей.

ЖФ
Циклометикон 2.5%
Пенник луговой 2.5%
Жожоба 5%
Расторопша 12.5%
Облепиха 2.5%
Э-р Оливе сладкий 6%
ВФ
Гидролат моркови 61.9%
Активы
Д-пантенол 1%
Аллантоин 0.5%
Гель алое вера 2%
Ксантан 0.5%
Аевит 0.1%
Э-т календулы 1%
Э-т зверобоя 1%
Э-т розмарина 0.4%
Косгард 0.6%
С этим консервантом крем стоит в шкафу 1 месяц,в холодиоьнике 3 месяца.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

viiiva!информация по маслам есть на аромати.

viiiva
22.10.2012, 14:51
viiiva!информация по маслам есть на аромати.

Margareta, там и читала. Если Циля имела ввиду синергию, то как раз о ней там очень мало инфы.

Margareta
22.10.2012, 16:26
viiiva!http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showforum=88 здесь много.

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

http://www.aroma-sale.ru/index.php?content=soch_oil&menu=aroma-menu эфиры

Лоли
22.10.2012, 17:24
Девушки, сегодня консультировалась у специалиста в магазине по поводу глицерина, цитата:
"у нас синтетический глицерин, который имеет ту же самую формулу, что и растительный, абсолютно. Более того, растительный глицерин - это чистое вещество, в нем нет никаких эфиров, экстрактов, либо других полезных свойств растений, они абсолютно идентичны с синтетическим, однако растительный стоит очень и очень дорого.

Растительный глицерин – это побочный продукт омыления жиров. К растениям он не имеет никакого отношения.

Мы не закупаем растительный глицерин, поскольку не считаем это целесообразным."
Кто-нибудь вникал в формулы и хим.характеристики растительного глицерина и синтетического? В чем принципиальное отличие?:give_rose:
Я как-то вникала в вопрос о глицерине. Существует глицерин синтетический и природный.Основой для синтетического глицерина является пропилен. Для природного растительные и животные жиры.В медицине,косметич. и пищевой пр-ти используется природный глицерин . Фармакопейный – глицерин , который соответствует по свойствам, способу приготовления, хранения нормативным документам , распространяющимся на лекарственные средства.
Глицерин для внешнего применения классифицируется как "нестерильный" , для внутреннего применения – "стерильный" , не могу сейчас найти описание по ГОСТу,но помню сырьем для глицерина для внутр. применения являются растительные масла. Так что теоретически в аптеке синтетический купить не получится. Спрашивайте глицерин для внутреннего прим. Можно в рецептурном отделе аптек спрашивать, его используют для пригот.лекарств.Правда он действительно дороже раз в 10.

kawausokawau
22.10.2012, 18:01
Margareta, как интересно - гидролат моркови! Даже не задумывалась! Это как, морковку варим, конденсат собираем? Или надо семена? :ba:

Dilya
22.10.2012, 18:09
Или надо семена?
Лена! Семена!!

viiiva
22.10.2012, 18:50
Margareta, спасибо за ссылки:give_rose:. Подскажите, а каким-то образом синергия подтверждается с точки зрения химии (формулами и уравнениями)? или эти таблицы чисто народное творчество. :bm:

Miami
22.10.2012, 19:55
Margareta, там и читала. Если Циля имела ввиду синергию, то как раз о ней там очень мало инфы.
Оля, по составу кислот в растительных маслах таблица есть и у нас. Диля выставляла, очень удобная. Циля имела ввиду, что растительные масла хорошо бы отрегулировать по кислотному составу. Мы же стараемся правильные кремы варить ;).
просто у тебя ещё мало времени было на изучение нюансов, всё придёт :give_rose:.

Циля
22.10.2012, 21:19
Циля, спасибо за коммент. нет баласна в маслах в плане олеиновой и линолевой кислоты? А чем это чревато? Вот например масло рыжика само по себе сбалансировано, но мне оно не подошло. Или вы о синергии? информация о синергии базовых масел скудная и теоретически и практически ничем не подтвержденная. может у вас что-нибудь есть по этому вопросу?:give_rose: Серьезных консервантов пока использовать не хочу (из-за этого и перешла на домашнюю косметику:) ), крема немного, стоит в холодильнике, пока думаю кремоварить каждую неделю, думаю за неделю не испортится.

Я именно про баланс кислот, масло рыжика мне в чистом виде как-то тоже не камильфо, а в смеси отлично, а кунжут и в чистом виде для моей кожи просто сказка. Все познается в сравнении, однако избыток стеариновой кислоты может привести к камедообразованию, лучше всего об этом почитать на терре-ароматике, там инфа полнее и доступно написана. А синергия масел...ну это по составу смотреть надо, по содержанию фитостеролов , содержанию редких кислот. А консервантом все таки обзаведитесь, потому как хранение в холодильнике не избавляет крем от порчи.

Именно это я и имела в виду. Мне кажется , что лучше говорить о синергии не масел, а масел и компонентов косметики.

viiiva
22.10.2012, 21:40
Оля, по составу кислот в растительных маслах таблица есть и у нас. Диля выставляла, очень удобная. Циля имела ввиду, что растительные масла хорошо бы отрегулировать по кислотному составу. Мы же стараемся правильные кремы варить ;).
просто у тебя ещё мало времени было на изучение нюансов, всё придёт :give_rose:.

Таня, я так долго подбиралась к кремоварению:D, месяцев несколько. Таблицу скачала. Самый первый крем расчитывала по ней, получился липковат, наверное из-за эмульгатора-лецитина. Когда варила на Оливем1000, отталкивалась только от свойств масел - выбирала все для сухой кожи. А можно пояснить о кислотном составе. Если больше олеиновой кислоты - что будет с кислотностью и как это отразится на коже? Эмульгаторы, гидролаты и активы тоже в этом участвуют? (у меня их в таблицах нет, только масла):give_rose::give_rose::give_rose: Заранее багодарна:)

viiiva
22.10.2012, 22:22
Девушки, не оставляю надежду сварить крем на лечебно-столовой минеральной воде. В Карловых Варах, например, все крема изготавливаются на таких водах. Сейчас попалось на глаза вот это "Лечебное и омолаживающее действие кремов **** основано на целебных свойствах минеральной воды из французского курортного города с одноименным названием."Может тут просто нужно масло и эмульгатор какие-нибудь особенные и тогда такой крем не расслоится...

Циля
23.10.2012, 09:49
. Когда варила на Оливем1000, отталкивалась только от свойств масел - выбирала все для сухой кожи. А можно пояснить о кислотном составе. Если больше олеиновой кислоты - что будет с кислотностью и как это отразится на коже? Эмульгаторы, гидролаты и активы тоже в этом участвуют? (у меня их в таблицах нет, только масла):give_rose::give_rose::give_rose: Заранее багодарна:)

Олеиновая кислота никак на кислотность кожи не влияет, но в избытке может сделать кожу шершавой и шелушащейся, так как встраиваясь вместо линолиевой, нарушает текучесть липидных пластов рогового слоя кожи, как-то так...и для сухой кожи баланс кислот очень важен.
Эмульгаторы...они могут тоже нарушать липидный слой, а вот гидролаты и активы могут влиять на кислотность, поэтому и надо Рн готового средства изменять.
И по поводу кремов на минеральной воде, будьте очень осторожны с ее использованием, в промышленных кремах ее мизер в составе.

viiiva
23.10.2012, 10:02
Циля, спасибо! Подскажи, пожалуйста, чем чревато переизбыток линолевой к-ты? и каким должен быть РН-баланс крема для сухой кожи?
Наверное стоит обзавестись электронным измерителем рн? интересно, это дорогое удовольствие?

Лоли
23.10.2012, 10:30
Девушки, не оставляю надежду сварить крем на лечебно-столовой минеральной воде. В Карловых Варах, например, все крема изготавливаются на таких водах. Сейчас попалось на глаза вот это "Лечебное и омолаживающее действие кремов **** основано на целебных свойствах минеральной воды из французского курортного города с одноименным названием."Может тут просто нужно масло и эмульгатор какие-нибудь особенные и тогда такой крем не расслоится...

У меня Olivem держит, но вода была низкой минерализации и 30% от В.Ф. В рецептах видела и до 100%, но не экспериментировала.

Dilya
23.10.2012, 11:49
Наверное стоит обзавестись электронным измерителем рн? интересно, это дорогое удовольствие?
Оль! погуглила - есть в продаже за 900 руб. Я когда-то полоски покупала - опускаю в крем - цвет не меняется, единственное на молочную кислоту реагирует :D.. Так и использую свои крема не зная их ph.. Про существование электронных таких измерителей даже не подозревала..

Miami
23.10.2012, 12:19
У меня Olivem держит, но вода была низкой минерализации и 30% от В.Ф. В рецептах видела и до 100%, но не экспериментировала.
Ни в том дело, что минеральная вода может развалить крем. В ней содержатся ионы металлов, которые неизвестно в какую реакцию вступят с активами крема. Возможно окисление, что очень плохо для крема, а значит и для кожи.
Оля, Циля тебе всё ответила. А РН-метр есть у меня электронный, очень довольна.
РН крема от5 до 5.5, для век можно 6, отбеливающего крма идеален 4.5.

Циля
23.10.2012, 13:01
Циля, спасибо! Подскажи, пожалуйста, чем чревато переизбыток линолевой к-ты? и каким должен быть РН-баланс крема для сухой кожи?

Переизбыток линолиевой может вызвать чрезмерное образование себума, мои кремы для сухой кожи по Рн в районе 5-6, не вижу смысла в покупке электронного Рн-метра, разве что если вы будете делать дома кислотные пилинги, хотя я и полосками обхожусь , когда пилинговое средство готовлю.

Лоли
23.10.2012, 13:15
"Вода, обычно употребляемая для приготовления эмульсионных препаратов, неизотонична клеточному содержимому....
Замена воды в эмульсионных препаратах соответствующими солевыми растворами приводит к резкому улучшению качества продукции..."
Фридман Р.А. "Технология косметики", стр.68.
Девочки, кто пробовал добавлять физ.расствор ?

Циля
23.10.2012, 13:49
Я использую физраствор , кремы всегда получается...

Лоли
23.10.2012, 14:14

Циля, а в каком пр-те ?

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Циля,а в каком проценте ?

viiiva
23.10.2012, 14:35
У меня уже есть список в аптечный рецептурный отдел: физраствор, раствор глюкозы, глицерин для внутреннего применения:):):)

Лоли
23.10.2012, 15:14
Девушки, держу в руках гель для век, в составе гиалуронка, Гель Алое Вера, а также поливинилпирролидон. Кто этим поливинилпирролидоном интересовался? Я нашла вот такое описание " Средства по уходу за кожей.
В этих композициях Полидон является веществом, образующим на коже тонкие гидрофильные пленки, обеспечивающие сохранение ее влажности, регулятором реологических свойств, пролонгатором и катализатором действия биологически активных веществ, в том числе ферментов и экстрактов природных антиоксидантов.
Нормы внесения Полидона: 0,5 – 1,0%" Опять же можно купить в аптеке его раствор ( вернее я уже купила) Сижу думаю, может кто его вводил в состав косм. средств ? Аптечный раствор стерильный, апирогенный для инфузий.

Miami
23.10.2012, 20:46
мои кремы для сухой кожи по Рн в районе 5-6, не вижу смысла в покупке электронного Рн-метра, разве что если вы будете делать дома кислотные пилинги, хотя я и полосками обхожусь , когда пилинговое средство готовлю.
ЦИЛЯ: " а вот гидролаты и активы могут влиять на кислотность, поэтому и надо Рн готового средства изменять. "
Ира, как можно не измерять РН крема если вводишь в актив фруктовые экстракты такие как черника, клюква, клубника, яблоко и им подобные? Они предназначены ни только для отбеливающих кремов и все антиоксидантносодержащие. Вводя такие экстракты, крем не может иметь РН 5-6, у меня всегда получается 4(+- две единицы) Ты не используешь подобные экстракты?

Лоли
23.10.2012, 22:09
Miami,а вы имели в виду масляные или сухие экстракты?

Miami
23.10.2012, 22:26
Лоли, сухие экстракты.
Масляные... что Вы под ними подразумеваете СО2 ?

Лоли
23.10.2012, 23:08
Таня, имела ввиду экстракцию растительным маслом и отделение масляного экстракта от твердой фазы. Не CO2.

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

РН сухих зависит от очистки? А масляных вроде как должен быть нейтрален.Вот и задумалась.

Miami
23.10.2012, 23:16
Таня, имела ввиду экстракцию растительным маслом и отделение масляного экстракта от твердой фазы. Не CO2.

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

РН сухих зависит от очистки? А масляных вроде как должен быть нейтрален.Вот и задумалась.
Лола, Вы встречали такие экстракты в продаже? Я не встречала.

Лоли
23.10.2012, 23:32
Да, встречала и есть технология и патент. Может кто измерял или вопросом интересовался.Будет возможность обязательно определю РН .

Miami
24.10.2012, 00:47
Лоли, можно ссылку в личку.

Лоли
24.10.2012, 01:06
Таня, отправила в личку.

OlgaMargo
24.10.2012, 07:55
Legalas, не знаю актульна для вас еще информация про крем-маску. Я добавляю глину и аюрведические порошки в готовый крем, использую его как маску. На арома-бьюти есть несколько рецептов таких масок. Сделайте, как обычный крем, используйте небольшое кол-во для маски, остальное стоит в холодильнике до 2 месяцев совершенно спокойно. Для маски на лицо и зону декольте примерно нужно 1 ст. ложку крема , 1 ч.ложку любой глины( я добавляю 1 ч.л. амлы) на 15 минут, потом смыть водой. Делаю 2 раза в неделю, очень довольна

Циля
24.10.2012, 08:44
Циля,а в каком проценте ?

Физ раствор - это изотонический раствор =0,9% раствор натрия хлорида, иногда на нем крем и делаю, иногда пополам с гидралатами.

Лоли
24.10.2012, 08:56
Физ раствор - это изотонический раствор =0,9% раствор натрия хлорида, иногда на нем крем и делаю, иногда пополам с гидралатами.

Цыля, спасибо ! Попробую заменить в.ф на физ.раствор.

Циля
24.10.2012, 09:13
ЦИЛЯ: " а вот гидролаты и активы могут влиять на кислотность, поэтому и надо Рн готового средства изменять. "
Ира, как можно не измерять РН крема если вводишь в актив фруктовые экстракты такие как черника, клюква, клубника, яблоко и им подобные? Они предназначены ни только для отбеливающих кремов и все антиоксидантносодержащие. Вводя такие экстракты, крем не может иметь РН 5-6, у меня всегда получается 4(+- две единицы) Ты не используешь подобные экстракты?
Ну как тебе сказать...свои кремы я делаю, приближенными к DMS, без экстрактов типа клюквы однозначно, люблю босвелию курсами, да и точно знаю сколько молочной кислоты и натрия лактата я кладу в крем, поэтому в измерении Рн нет нужды. Фруктовые экстракты я пользую в масках курсами или в очищающих средствах, для тоника с глюконолактоном или энзимного пилинга мне и полосок хватает.
Да и если честно, я стараюсь не особо терзать свою кожу, ибо она у меня сухая. чувствительная, реактивная, с куперозом в некоторых местах, больше ее оберегаю и лелею )))

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

Девушки, держу в руках гель для век, в составе гиалуронка, Гель Алое Вера, а также поливинилпирролидон. Кто этим поливинилпирролидоном интересовался? Я нашла вот такое описание " Средства по уходу за кожей.
В этих композициях Полидон является веществом, образующим на коже тонкие гидрофильные пленки, обеспечивающие сохранение ее влажности, регулятором реологических свойств, пролонгатором и катализатором действия биологически активных веществ, в том числе ферментов и экстрактов природных антиоксидантов.
Нормы внесения Полидона: 0,5 – 1,0%" Опять же можно купить в аптеке его раствор ( вернее я уже купила) Сижу думаю, может кто его вводил в состав косм. средств ? Аптечный раствор стерильный, апирогенный для инфузий.
Как сказал гугл:
Реагенты серии Полидон - воднополимерные системы на основе высокомолекулярного поливинилпирролидона.

Поливинилпирролидон (ПВП) - впервые был получен в Германии накануне Второй Мировой войны. Основное предназначение - изготовление антидотов “перистон-N” и плазмозаменяющих растворов “перистон”. Эти продукты активно применялись в период с 1940 по 1945 гг.

Важной особенностью высокомолекулярного поливинилпирролидона является его высокая адсорбирующая способность и склонность к комплексообразованию. Высокомолекулярный поливинилпирролидон связывает многие вещества, в том числе лекарственные препараты, токсины, органические и неорганические красители и т.д. Выдающиеся сорбционные и комплексообразующие свойства высокомолекулярного ПВП обусловливают его практически неограниченные возможности для применения
Препарат гемодез состоит из ПВП, его счас запрещают к применению, не думаю, что вашей коже этот повидон нужен.

Лоли
24.10.2012, 10:48
Цыля, с этим поливинилпирролидоном такая же ситуация как с глицерином, т.е он бывает техническим и медицинских марок, последний , я так понимаю и используется в мед препаратах.Опять же отвечает требованиям фармокопеи, как пишут-не токсичен. И гель этот у меня, лечебного назначения , для глаз. Хочется надеяться, что там не все так плохо.

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:43 ----------

Цыля, причины запрета препарата гемодез впечатляют, у меня правда называется по-другому, но все равно аналог. Не хочется рисковать, нам ведь нужна Эффективная и полезная косметика ))). Кстати, и в детской пасте его нашла, ну совсем грустно(((

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Ну вот нашла инфу на шведском фармац.сайте. Они его вовсю используют "Повидон является поливиниловый полимер, используемый в качестве стабилизатора во многих лекарствах и косметических продуктов. Повидон часто встречается в эмульсии и растворы, но также может присутствовать в таблетках. В Швеции повидон около 1500 изделий с допуском. Так как в конце года включены повидон больше не Alvedon раствора для приема внутрь (2)." И в России много препаратов с ним. Например энтеродез ( 100% чистый повидон).

Счастливая
24.10.2012, 11:28
Олеиновая кислота никак на кислотность кожи не влияет, но в избытке может сделать кожу шершавой и шелушащейся, так как встраиваясь вместо линолиевой, нарушает текучесть липидных пластов рогового слоя кожи, как-то так...и для сухой кожи баланс кислот очень важен.
Эмульгаторы...они могут тоже нарушать липидный слой, а вот гидролаты и активы могут влиять на кислотность, поэтому и надо Рн готового средства изменять.
И по поводу кремов на минеральной воде, будьте очень осторожны с ее использованием, в промышленных кремах ее мизер в составе.

Циля, подскажите ,п-та, при составлении крема все-таки необходимо соблюдать баланс олеиновой и линолевой кислоты (1:1) или руководствоваться типом кожи. У меня, например, чувствительная, реактивная кожа, с куперозной сеткой. Тип- комбинированная скорее, щеки-сухие, Т-зона может и заблестеть...Может лучше отдать предпочтение маслам с преобладанием линолиевой кислоты?....
И при состапвлении крема для век, каких кислот должно быть больше?:give_rose:

Tara
24.10.2012, 11:43
Цыля, причины запрета препарата гемодез впечатляют, у меня правда называется по-другому, но все равно аналог. Не хочется рисковать, нам ведь нужна Эффективная и полезная косметика ))). Кстати, и в детской пасте его нашла, ну совсем грустно(((А в детской пасте-то он вам как вреден? Это что, доза 200 мл внутривенно?
Можно подумать, что все ингридиенты, которые вы вводите в крема, при вливании в вену будут офигенно полезными. Да вы от них моментально тапки отбросите, а 6% раствор низкомолекулярного поливинилпирролидона в мизерных количествах, не предназначенный для приема внутрь, приводит к трагическим выводам.

Д У М А Й Т Е !

С грязной водой выплескиваете и ребёнка.

Miami
24.10.2012, 11:50
Лола, Вы встречали такие экстракты в продаже? Я не встречала.
ЛОЛИ:
Да, встречала и есть технология и патент. Может кто измерял или вопросом интересовался.Будет возможность обязательно определю РН .

Лоли то, что вы прислали является патентом на изобретение, которое так дальше и не двинулось, поэтому в продаже нет. Вы читали в этой бумаге о низкой биологической активности подобных экстрактов?

viiiva
24.10.2012, 12:16
У меня, например, чувствительная, реактивная кожа, с куперозной сеткой. Тип- комбинированная скорее, щеки-сухие, Т-зона может и заблестеть...Может лучше отдать предпочтение маслам с преобладанием линолиевой кислоты?....

присоединяюсь к вопросу:give_rose: У меня тоже кожа сухая и склонная к куперозу. Циля, и может дадите пару ваших любимых несложных рецептов для домашних кремиков:give_rose: и ещё какой уход применяете,чтоб холить и лелеять такую кожу:give_rose:

Alvia
24.10.2012, 15:31
Циля, присоединяюсь к хору просьб. Будьте добры, расскажите о Ваших любимых средствах. :give_rose:

Лоли
24.10.2012, 18:27
ЛОЛИ:

Лоли то, что вы прислали является патентом на изобретение, которое так дальше и не двинулось, поэтому в продаже нет. Вы читали в этой бумаге о низкой биологической активности подобных экстрактов?
Таня, я отправила ссылку на то,что есть в продаже.

Циля
24.10.2012, 19:09
Циля, подскажите ,п-та, при составлении крема все-таки необходимо соблюдать баланс олеиновой и линолевой кислоты (1:1) или руководствоваться типом кожи. У меня, например, чувствительная, реактивная кожа, с куперозной сеткой. Тип- комбинированная скорее, щеки-сухие, Т-зона может и заблестеть...Может лучше отдать предпочтение маслам с преобладанием линолиевой кислоты?....
При составлении кремов стоит учитывать проблемы своей кожи, я стараюсь баланс олеиновой и линолиевой соблюдать, для меня кунжут и баобаб - идеальные масла для дня, вокруг них масляную фазу и строю, на ночь в кремы идут альфа-линоленовые масла, люблю масла семян черной смородины, расторопшу, шиповник. Любимый эмульгатор - пролипид, он очень по составу похож на никкомульс LS, но куда дешевле, DMS-кремы мне нравятся очень, но не все у меня с ними гладко получается, крем под глаза для решения каких-то проблем (с аргерилином например или липосомами АВСЕ) лучше на декаглине, можно брать минимум той же касторки, и не опасаться утренних отеков. Купероз - проблема хроническая, радикально решить ее можно только с помощью лазера, но можно минимизировать проявления и использованием, например, дигидрокверцитина, вит С, экстрактов крапивы, некоторых эфирных масел, гидролатов, СО2 экстрактов, некоторых масел, у меня это курсовым моментом бывает, и обычно зимою, когда большие перепады температур. Чувствительность и реактивность кожи снижается, когда налаживается уход, те барьерные функции востанавливаются, состояние улучшается.При форс-мажорной реактивности использую глицерризин, ромашку немецкую.Мне наверное проще, потому как ингредиентов у меня много.

Miami
24.10.2012, 20:15
Таня, я отправила ссылку на то,что есть в продаже.
Лоли, спасибо большое за ссылку [moderated]
Я давно не пользуюсь промышленными продуктами, но интересно.
В нашем диалоге с Вами речь шла о продаваемых масляных экстрактах, полученных методом твёрдого прессования исходного сырья. Таких экстрактов я не встречала для домашнего кремоварения. Вас просила дать ссылку где их продают, ЭКСТРАКТЫ о которых шла речь. Видно мы друг друга не поняли.

Счастливая
24.10.2012, 21:20
Циля, а что такое DMS-кремы?:redface:

Лоли
24.10.2012, 21:24
Лоли, спасибо большое за ссылку [moderated]
Я давно не пользуюсь промышленными продуктами, но интересно.
В нашем диалоге с Вами речь шла о продаваемых масляных экстрактах, полученных методом твёрдого прессования исходного сырья. Таких экстрактов я не встречала для домашнего кремоварения. Вас просила дать ссылку где их продают, ЭКСТРАКТЫ о которых шла речь. Видно мы друг друга не поняли.

Таня, наверное я ввела вас в заблуждение, это таки пром. продукт. Он не ингредиент для косметики.

Miami
25.10.2012, 16:00
Вот что нашла в своих закладках:

"Забавное такое наблюдение вырисовывается.
Увлеклась одна моя знакомая ламмелярными эмульсиями, вплоть до того, что летом на косметическое производство устроила себе экскурсию. Ну и очень много чего говорила о пользе имено такого типа эмульсии. Польза - ну и польза, есть достаточно много эмульгаторов, которые дают именно этот тип. Планта, Оливем, Монтанов, Пролипид, Никкомульс... ну и так далее. Делай да радуйся.
Однако, все оказалось далеко не так просто. Оказывается, что для получения ламеллярной эмульсии мало обычного миксера, надо высокооборотную мешалку. От 4-5 тыщ оборотов в минуту. Ибо Никкомульс гомогенизируется при 2000оборотах, то есть добавляем водную фазу при 2000оборотах мешалки, а потом еще эмульгирует 3минуты при 4 тыс. оборотах... а Оливем 7-10 минут при 5 тыс. оборотах... и Оливем еще и при постоянной температуре в 70 градусов. А Эмулиум Каппа, которую на форумах девушки чуть ли не ложкой мешают, эмульгируется при 65-70 градусах 10 минут на оборотах от 2000 в минуту...
Это эмульгирование. А потом надо мешать медленно, но долго, Оливем почти 30 минут, для получения именно жидких кристаллов. И вот только тогда уже идет спад температуры, эмульсия остывает и формирует эти самые ламеллии. И вот только при соблюдении всех этих условий под микроскопом получаются искомые разводы, а не шарики. И тогда ничего не разваливается и мало того, что не расслаивается, а и консистенция просто мурь получается.
Ну надо же, как все просто оказалось... А я никак не могла понять - чего ж у народа эмульсии расслаиваются? И почему у меня не разваливается? Вроде и пропорции одинаковые, и эмульгаторы такие же, и масла-добавки, и все как у всех... А там оказывается все так плотно завязано на температурный режим и скорость вращения мешалки. А у меня миксера маленького просто не было, меня жаба давила один миксер за 200р. заказывать и платить за доставку еще 300р., поэтому мешали все диспергатором, а там обороты под 10тыс. И грели как положено, а не лили холодное. Вот и не разваливалось. Так что оказалось все просто - соблюдайте технологию и будет вам щастье) И даже ламмелярные эмульсии получатся."

На подобных эмульгаторах, соблюдая технологию и правила корнеотерапии делаются кремы типа DMS.

Счастливая
25.10.2012, 16:28
Miami, я вчера тоже вечер искала информацию об этих кремах..:)

Miami
25.10.2012, 16:56
Лена, я знала о таких кремах. У меня другой тип кожи, потому в кремы такой технологии ввожу свои экстракты. На зимний период моей коже ближе обратные эмульсии.

Циля
25.10.2012, 18:41
Циля, а что такое DMS-кремы?:redface:

Это от английского - дерма мембран структур, кремы без эмульгатора, родственные коже. В моем случае это пчелиный воск, ланолин, фитостеролы, лецитин, церамиды, масла. Буду делать крем - выложу рецепт, фото не обещаю.