Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ-2
сегодня сделала крем для рук (в частях)
2ч. масла рыжика
2ч. масла зародышей пшеницы
1ч. масла какао
1/2 ч. ланолина
2/3 ч Оливем 1000
3ч гидролата розы
5ч воды
2/3 ч стеарата сахарозы
вит. А, масло расторопши, ЭМ розы и кипариса, малавит
Крем получился густой, как сметана, тяжеловатый, впитывается минут за 20. наверное масел многовато взяла, это уже никак не исправить? крахмал у меня только картофельный. может добавить чуть -чуть? вообще крем можно повторно переделывать, если там никаких особенных активов нет?
девушки ещё хотела спросить о масле льна. можно ли его в кремы. написано, что нельзя подвергать термической обработке и можно добавлять в горячие блюда. Значит нагревать его до 50 градусов непродожительное время можно?
Оля, думаю крахмал здесь не поможет.
Я бы не стала переделывать, просто через пол часа промокнуть руки.
В чайных ложках сложно :).
Льняное масло я бы не использовала в кремах.
Это от английского - дерма мембран структур, кремы без эмульгатора, родственные коже. В моем случае это пчелиный воск, ланолин, фитостеролы, лецитин, церамиды, масла. Буду делать крем - выложу рецепт, фото не обещаю.
Интересно... без эмульгатора. Перечисленный состав больше похож на обратную эмульсию. Возможно это какая-то новая версия... И такой крем будет достаточно быстро впитываться не оставляя жирного блеска?
Кремы типа DMS знаю только одну версию, сделанные на ламеллярных эмульгаторах, учитывая каноны корнеотерапии.
Ира, очень хотелось бы увидеть состав и сам крем, услышать твои ощущения.
Я бы не стала переделывать, просто через пол часа промокнуть руки.
Всё, поздно:):):)
Усидеть на попе ровно я не смогла, жаждала новых впечатлений:bm:
Сотворила я следующее (в тех же частях)
1/3 зародышей пшеницы
1 ч. кокоса
1/2 оливем
4 ч воды
1/2 стеарата сахарозы
получилось молочко, остудила, вмешала в сегодняшний крем для рук. смешалоь нормально, посмотрим что завтра будет:bm:
крема теперь вагои маленькая тележка (Таня, я в столовых ложках...) Варила на троих для рук, нам теперь ещё и для ног хватит:D
Когда коту делать нечего - он коки лижет...От с этой пословицей, вертящейся в голове, я отпровила новый крем в холодильник...
У меня крем закончился, а завтра на работу, и затеяла я сделать рисово-овсяный крем по обычному рецепту, и все бы хорошо, да только не судьба мне пойти сегодня по проторенной дорожке.
Обычно я делаю примерно так:
рисовый воск 0,5%
рисовое масло 10%
масло овса 2%
бабассу 2%
макадамия 2%
чаульмугра 4%
сквалан 1%
оризалипид 0,5%
пролипид 5%
вода до 100%
альгинат щепотка
СО2 березовых почек 0,2%
НУФ1%
эфир мироксилон 3 кап
консервант сентива
Но в этот раз я добавила
пчелиный воск 0,5%
фитостеролы 2%
лецитин 2%
В результате получила не как обычно нежный крем, а обратную эмульсию, в кожу еле вбила, но впиталось очень быстро, ощущения приятной, комфортной увлажненности, кожа бархатная, исчезли покраснения - реакция после долгого пребывания на холодном воздухе. От так от однако...
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Интересно... без эмульгатора. Перечисленный состав больше похож на обратную эмульсию. Возможно это какая-то новая версия... И такой крем будет достаточно быстро впитываться не оставляя жирного блеска?
Кремы типа DMS знаю только одну версию, сделанные на ламеллярных эмульгаторах, учитывая каноны корнеотерапии.
Ира, очень хотелось бы увидеть состав и сам крем, услышать твои ощущения.
Я бы не сказала , что мои кремы ДМС-ные обратки, они потяжелее ламеллярных на пролипиде в плане "размазываемости", но не обратные, жирного блеска действительно нет.
Девушки, поясните, пожалуйста, для начинающих. Загуститель в креме - это воски или гелеобразователи? Других вариантов нет?
Можно обходиться и без загустителей,если добавить больше качественного эмульгатора?
Все гелеобразователи - хорошо увлажняют кожу?
Где можно посмотреть эту инфу? Может сравнительный анализ загустителей или рекомендации по сочетанию с эмульгаторами?:give_rose::give_rose: :give_rose:
Оля, скажи, заразительное и заразное это дело.:D Как начнешь, так не остановится :lol: Я тоже без спец. оборудования пока еще, меряю все шприцем и ложечкой на 0,5 c аромазоны. Самое муторное дело все выверить и отмерить. Варить одно удовольствие. Правда, я пока на совсем легких рецептах.:)
Поделюсь и я своим рецептом крема для лица. Пользуюсь им уже месяц, нравится. Впитывается за 2 минуты, после того как впитался, лицо не липкое, не блестит, кожа нежная, бархатистая. Пахнет розой. Подходит для очень чувствительной кожи с близкорасположенными сосудами.
ЖИРНАЯ ФАЗА
мурумуру 4%
баобаб 12%
оливем 5%
ИТОГО: 21
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 39%
гидролат розы 39 %
ИТОГО: 78
АКТИВНАЯ ФАЗА
гиалуронка (1 ложка 0,5) 0,3%
витамин Е 0,4%
аллонтоин (1 ложка 0,5)
Консервант cosgard 0,6%
Оля, у меня кремы на гиалуронке и оливеме густые получаются, хоть я их взбиваю вручную венчиком. Про другие загустители не скажу, не использовала пока.
Alvia, спасибо за рецепт:give_rose:. Скажи, а проценты ты вычисляла от объема или по весу ( может у тебя есть инфа по которой можно вычислять вес разных масел и пр. по их объему?)
у мея тоже для лица замечательный получился на оливеме и стеарате сахарозы. А для рук я ланолин добавила, Он, мне кажется, в результате утяжеляет и разжижает крем.
Дааа, кремоварение затягиваеи. Я только никак не могу до химии добраться и понять кремоварение с точки зрения химических формул:bm: Но видимо для этого научная лаборатория нужна, т.к. никто наверняка сказать формулу конкретно купленного масла не может. Или я ошибаюсь?
Alvia, от венчика какая структура получается, на густую пену не похожа?
Сейчас пошлп тестировать свой крем для рук. Густой, след от ложки остается. Руки предварительно солью поскрабила, вымыла, промокнула, нанесла крем. Ручки мягкие, ощущения жирности нет, впитывается за 5 мин. Единственный минус, запах ланолина чуть-чуть остался.
Margareta
26.10.2012, 15:35
Viiiva!Меня то же занимал вопрос о маслах.На сайтах подчерпнула инфу ,что соотношение линолевой и олеиновой кислот в смеси масел должно стремитсься к нулю.Мне подходит смесь,когда кол-во линолевой к-ты превышает к-тво олеиновой.Есть специальная таблица по которой все это легко и просто рассчитать.Как только найду где я ее скачивала скину ссылку.*
Подскажите, а каким-то образом синергия подтверждается с точки зрения химии (формулами и уравнениями)? или эти таблицы чисто народное творчество.*
Все таблицы -это народное творчество.И низкий поклон девочкам за них.Ни какой теорией я не владею.Пыыыталась изучать,для меня это оказалось сложно,все мои рекомендации-это МОЙ практический опыт.Для МОЕГО типа кожи ,для МОЕГО возраста.Пожалуйста,учитыв айте это.А синергия масел интересная и сложная тема,несколько месяцев практически изучаю ее на себе.
В крема кладу смесь гидролат +мин.вода.Меряю полосками пш и все в норме.Здесь в теме кто-то из девочек приводил таблицу какое пш в каких кремах должно быть.
Солнце кончилось,выпал первый снег.Я начала применять касторку.Пользуюсь ей лет 5 от пигментных пятен.У меня одно пятно на верхнем веке и одно на нижнем.Наношу чистое касторовое масло ,через 5 мин. Промокаю салфеткой,утром отличный
результат и ни каких отеков.
kawausokawau !Все гидролаты покупаю в магазине .Вот описаниеМетод получения*: дистилляция*путем*отгонки паром воды
Тело дистиллированную*: Семена
Ботаническое название*: Daucus Carota
Другие названия*: Вода дикой моркови
Концентрация*: Чтобы сделать 1 литр гидрозоля, 1 килограмм семян требуется, это называется 1/1 отношение.*Коэффициент извлечения*минимального*на ложить гарантирует интенсивные обонятельные сделал лучший сохранению и особенно концентрацию ароматических молекул важно в гидрозоля, гарантировать его качество.
Страна происхождения*: Франция
От моркови у меня нежный персиковый цвет лица.
Margareta, спасибо. Касторку наносишь вместо вечернего крема? Её, я читала, рекомендуют сначала немного подогреть (подогреть посуду, туда налить чуть касторки и потом уже наносить на лицо). Я ту в начале бурной дейтельности крем хотела на ней сварганить:bm:. Потом прочитала, что в крем её до 10% только можно:D Про лечебно-столовую минеральную воду тоже прочитала, что не более 30 % в составе крема. Но пока я не решилась, надо ещё информации подкопить.
Девушки у меня есть Коэнзим Q 10 (Эвалар) может его тоже в крем можно добавить?
Девушки, поясните, пожалуйста, для начинающих. Загуститель в креме - это воски или гелеобразователи? Других вариантов нет?
Можно обходиться и без загустителей,если добавить больше качественного эмульгатора?
Где можно посмотреть эту инфу? Может сравнительный анализ загустителей или рекомендации по сочетанию с эмульгаторами?:give_rose::give_rose: :give_rose:
т.к. никто наверняка сказать формулу конкретно купленного масла не может. Или я ошибаюсь?
Загуститель в креме это и воски и гелеобразователи.
Оля, на все твои вопросы есть ответы в теме, тем более составлен каталог Дилей :give_rose:
Можно ли использовать эмульгатор моно при изготовлении крема, только для тебя повторно расписывала страницами выше.
Как это ни кто не может наверняка сказать формулу масла???? На каждое масло расписан состав его (это и есть формула), например на Аромарти и дана внизу ссылка-источник откуда взято. А затем, для удобства пользования, составлена общая таблица, типа Дилиной, на основе научных данных о каждом масле.
Таня, мне, как начинающей, часто кажется, что я чего-то недопоняла. Вот загустители воски и гелеобразователи, может ещё какая разновидностьзагустителей имеется, а я не в курсе:D
у меня информация блогами усваивается, сначала эфиры, потом базы, потом эмульгаторы, тепрь загустители с активами. Появляется вопрос, я сразу к поисковику на форуме, а если ошибка в нужном слове или сокращение или падеж не тот, всё сообщение проходит мимо меня:ak: Перечитывать тему сложновато:redface:
Вот сейчас хочу блеск для губ попробовать сделать без миков, натуральненький, чтоб кисточкой наносить. Т.е при комнатной температуре он не должен застывать, но и не расплываться на губах.
Что если
60% жожоба
30% какао
10% пчелиного воска
ЭМ корицы, мяты, мелиссы
Думаю можно ли мед или масло облепихи добавить?
Счастливая
26.10.2012, 17:47
viiiva, обязательно касторовое масло добавьте:)
viiiva, обязательно касторовое масло добавьте:)
Сколько?:give_rose:
пойду сделаю (общим объемом 2 ч.л.):
50 жожоба
20 какао
10 касторки
5 пчелиного воска
5 меда
1к мелиссы, 1к корицы, 1 к мяты.
завтра отпишусь. Крем для рук опробовала на маме, ей очень понравился, взяла часть себе. Руки правда потом гладенькие такие, как шёлковые. Интересно это из-за баттеров кокоса и какао?
Margareta
26.10.2012, 18:50
Margareta, спасибо. Касторку наносишь вместо вечернего крема? Её, я читала, рекомендуют сначала немного подогреть (подогреть посуду, туда налить чуть касторки и потом уже наносить на лицо). Я ту в начале бурной дейтельности крем хотела на ней сварганить:bm:. Потом прочитала, что в крем её до 10% только можно:D Про лечебно-столовую минеральную воду тоже прочитала, что не более 30 % в составе крема. Но пока я не решилась, надо ещё информации подкопить.
Девушки у меня есть Коэнзим Q 10 (Эвалар) может его тоже в крем можно добавить?
Ну да в крем только до 10%.А я чистую наношу,а подогревать лень.Крем с коэнзимом очень хорошо от морщин.Только я не знаю ,что такое эвалар.Я раньше добавляла в крем витамины -коэнзим,а потом поняла ,что я без него никуда,и раззорилась на специальный.
Я добавляю питьевую мин.воду ,получается 30-40% от состава.А иногда просто этой минералкой умываюсь,все косметологи усиленно рекомендуют.
Поэксперементировала:bm:. Сначала сделала доче масло для бровей в тюбик со щеточкой:
50 жожоба
20 какао
10 касторки
10 пчелиного воска
получилось неплохо, но мазать надо немного и четко по контуру, иначе кожа рядом с бровями блестит. Но консистенция мне понравилась.
Дальше стала варить блеск для губ. Тюбик от блеска не отмылся, так что в наличии была только кисточка. Я эту кисточку обрезала (оставила кисточку с палочкой 2см). Достала пустую баночку от ЭМ и, нагрев палочку на огне, приставила её к внутренней стороне крышки (приклеелось, как будто тут и было). У меня получился очень достойный тюбик для жидкой помадки, правда стеклянный:5: Это единственное, что мне понравилось в получившейся помаде:D сделала в результате:
30 % жожоба
30 % касторки
15 % какао
15 % пчелиного воска
10% меда
сначала смесь остыла при комнатной температуре и выпала хлопьями, опять нагрера, смешала, поставила в морозилку на 2 мин., получилось по виду и по цвету как вазелин. За счет ЭМ разжигает немного, губы краснеют, и краснеет слегка кожа рядом с губами, поэтому мой натуральный четкий от природы контур губ кажется размытым. Дочь попробовала, сказала что приятно и на губах и по вкусу. Не знаю, завтра ещё попробую и попробую с контурным карандашом.:)
Alvia, от венчика какая структура получается, на густую пену не похожа?
нет, похожа скорее на очень густую сметану. :) Я венчиком размешиваю круговыми движениями по дну, стараясь не поднимать его на поверхность, чтоб воздуха меньше в крем попадало.
А соотношение веса и обьемов я смотрю на аромазоне по каждому компоненту.
Где можно посмотреть эту инфу? Может сравнительный анализ загустителей или рекомендации по сочетанию с эмульгаторами?
Загустителями считают, если мне не изменяет память каррагинан, альгинат, ксантан, гуар, пектин, агар и прочие, а воск обладает эмульгирующими свойствами , так что воски скорее стоит считать соэмульгаторами наверное. Гелеобразователи создают пленочку, которая, оставаясь на коже , уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, за счет этого улучшается увлажненность кожи. Можно обходиться и без загустителей, однако загустители улучшают качество крема и дает возможность уменьшить процент ввода эмульгатора.:)
При составлении кремов стоит учитывать проблемы своей кожи, я стараюсь баланс олеиновой и линолиевой соблюдать, для меня кунжут и баобаб - идеальные масла для дня, вокруг них масляную фазу и строю
Циля, подскажите какие масла используете в сочетании с кунжутным? Запах в креме от кунжутного масла остается?
у меня нерафинированное масло из нежереных семян кунжута, практически без запаха, но очень вкусное ))))
А из бвзовых масел у меня есть растропша, кукуй, рыжик, жожоба, лесной орех, огурец, овес, марула, бабасу, рис, касторка холодного отжима, арбуз, есть миндаль, но его я только на тело использую
Я еще когда каталог составляла - обратила внимание на крем где в качестве водной фазы берется физраствор глюкозы.. Купила в выходные бутыль 400 мл в аптеке - сделала крем для тела 500 гр (себе и подруге), нормально все соединилось. Единственное думаю в открытом виде она долго хранится или нет.]
Диля, как крем на р-ре глюкозы? понравился? ощущения лучше, чем от кремов на воде и гидролатах? Я прочитала, что из больших бутылей с глюкозой, лучше набирать раствор шприцем, неоткрывая, а просто прокалывая резиновую крышку. Тогда для наружного применения её можно использовать до срока, указанного на бутылке.
Оль! Пока не поняла. Погуглила - эти физрастворы бывают 5% и 10%. У меня был 10%. Я еще в этот крем для лица щедро положила воск жасмина - крем размазывался белой пленкой и было ощущение липкости, поэтому разбавила его кипяченой водой. С другой стороны, сделала жидкое молочко для тела на этом же физрастворе - не липнет и впитывается хорошо - 250 грамм почти закончились... В следующий раз, наверное, буду брать 5% глюкозу. Продолжу эксперимент (и без воска жасмина :D)..
Dilya, вместо глюкозы лучше ксилит или сорбитол.
Ирина! Спасибо!! :give_rose: А сорбит и сорбитол это аналоги? и сорбитол и ксилит - просто развести в воде?
как нам говорит Википедия:
Сорби́т (сорбито́л), также известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
В современной косметике сорбит используется как гигроскопическое вещество и загуститель.
В магазине Терра-ароматика написано вот что:
• Увлажняющая добавка в эмульсии любого вида как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами
• Добавка в очищающие, содержащие ПАВ средства для кожи и волос, уменьшающая их агрессивный потенциал;
• Как компонент, улучшающий консистенцию и структуру гелей, придающий бархатистость и шелковистость эмульсии
Рекомендованный % ввода: 0,5-5% (до 10% по потребности в скрабах, масках и др. смываемых средствах.
про ксилит тоже тут
http://www.terra-aromatica.ru/ksilit-p-334.html
Я в шампуни сорбит обязательно кладу, а в маски ксилит, особенно в глиняные перед КД ( прыщечки иногда беспокоят )
OlgaMargo
31.10.2012, 09:01
Доброе утро всем! Девочки, подскажите, пожалуйста можно ли сделать такой тоник для кожи головы? и как рассчитать правильно пропорции?
Полный список ингредиентов:
Aqua (water), Hamamelis Virginiana Extract, Alcohol Denat, Polysorbate 20, Glycerin, Sodium Salicylate, Benzalkonium Chloride, Piroctone Olamine, Menthol.
viiiva, http://ageless.su//showthread.php?t=2124&page=49
Оля и здесь http://ageless.su//showthread.php?t=2124&page=48
Если не понятно что, уточню.
Из семян льна не делала. Сейчас ещё ягоды калины есть свежие, виноградные листья, только виноград тёмных сортов, рябина если только из леса, айва.
Аптечные травы, раз уж нет свежих а хочется: василёк, бузина цветы(очень мне нравится), ромашка, шалфей, крапива, берёзовые листья, хвощ.
В каталоге есть свойства гидролатов, по-моему в кремоварне-1, выбери по типу своей кожи.
Лена-Kawausokawau, давно ты нас не радовала японскими новинками и рецептиками :c6:.
Как-то ты постила состав промышленного праймера, тогда мне показалось море химии в нём. кое-что выбросила из состава, что-то изменила, но главное ИДЕЯ. Так что воплотила твою идею в жизнь и очень осталась довольна таким праймером под декоративку :sun:. Нет времени вылажить пока, но поделюсь обязательно.
Margareta
01.11.2012, 22:21
Девочки!Выношу на ваш суд результат моего очередного эксперимента.Сделала на ночь неоднократно испробованный крем .Усовершенствовала .А теперь не знаю,или я пропорции нарушила,или добавки так повлияли,что я вся шелушусь.
Исходный рецепт ........................... Мой крем
200 гр сметаны ................ ............ 20 гр сметаны
100 мл розовой воды ....................... 10 мл розовой воды
100 мл настойки календулы ........... 10 мл настойки календулы
2 желтка ......................................... 2 ч.л. Желтка
1 лимон (сок)..................................... 10 капель лимона
0.1 гр э-та сои
0.1 гр э-та куркумы
Для тех,кто не знаком с данным кремом поясняю.Крем по исходному рецепту великолепно подходит для нормальной кожи и прекрасно отбеливает.
kawausokawau
02.11.2012, 03:55
Margareta, вот это крем! Неожиданно. А сколько хранить можно? Он реально кремом получается? И впитывается? А можно фотку?
Я просто тут едой сильно увлеклась, готовкой, рецептами, а это порочное увлечение, очень по одёжкам ощущаю. Хочу увлечение едой перенаправить в правильное русло. Правда, со сметаной у нас тут полный бардак. Зато есть сливочный сыр - типа оччень густой деревенской сметаны. Не подойдёт?
Да, ещё! Календула спиртовая?
kawausokawau
02.11.2012, 04:01
Лена-Kawausokawau, давно ты нас не радовала японскими новинками и рецептиками :c6:.
Как-то ты постила состав промышленного праймера, тогда мне показалось море химии в нём. кое-что выбросила из состава, что-то изменила, но главное ИДЕЯ. Так что воплотила твою идею в жизнь и очень осталась довольна таким праймером под декоративку :sun:. Нет времени вылажить пока, но поделюсь обязательно.
Тань, я как-то сильно работаю в этом году, аж самой противно. Отдачи нет, усталость накапливается, а для души ничего не успеваю. Последний крем делала 2 месяца назад. Даже мацераты свои не попробовала до сих пор.
А что такое праймер? Я не помню такого рецепта. С химией?
Margareta
02.11.2012, 12:11
Margareta, вот это крем! Неожиданно. А сколько хранить можно? Он реально кремом получается? И впитывается? А можно фотку?
Я просто тут едой сильно увлеклась, готовкой, рецептами, а это порочное увлечение, очень по одёжкам ощущаю. Хочу увлечение едой перенаправить в правильное русло. Правда, со сметаной у нас тут полный бардак. Зато есть сливочный сыр - типа оччень густой деревенской сметаны. Не подойдёт?
Да, ещё! Календула спиртовая?
Хи-хи!Как все близко и понятно.
Фото выставлю чуть позже.Но это настоящий крем,прекрасно впитывается,отбеливает,за счет сметаны -кожа бархатная.Я думала заменить сметаеу сливками,но тогда получится просто молочко,а уж о сыре ничего не скажу-не знаю.Хотя надо попробовать,потому что у меня сырная маска фаворит.Хранить крем 6 мес. в морозилке-опробовано.Но в этот раз я не искала легких путей:) законсервировала натисидом.Уже неделю держится .Календула спиртовая.
Девушки, увидела в аптеке польский крем для лица Атопра, цена около 340 руб. В составе 5% мочевины. Я раньше встречала рецепты с мочевиной только для пяток, рук в крайнем случае. Для лица кто-нибудь карбомид пробовал?
kawausokawau
02.11.2012, 12:50
viiiva, очень во многих известных линиях в крем для лица входит, причём часто вместе с гиалуронкой.
вот и я думаю, может добавить:redface: предрасположенность к куперозу противопоказанием не является?
Margareta, возможно шелушение от спиртовой настойки?
Мой последний отбеливающий крем, в котором море косметических отбеливающих компонентов (пользуюсь почти месяц), на четвёртый-пятый день дал шелушение на некоторых участках кожи. Я испугалась, связалась со своей родственницей, она главный врач областного косметологического центра в Курске, имеет учёную степень в области дермокосметологии. Огласив ей состав своего крема, сказала что это нормально для глубоко проникающего крема, через несколько дней шелушения пройдут. Дала рекомендации на дневной уход при ночном отбеливании. Мой состав назвала грамотным :D и удивилась откуда я всё это знаю.
На день должен быть питательный крем с лёгким увлажнением и 3 раза в неделю на ночь увлажняющие маски. Да, и обязательно защита от УФ-лучей на день.
Лена, постила, постила ты состав промышленного праймера ;). Ещё помню писала, что вот бы повторить такой. Будет время найду в теме.
А с кулинарией... хватит :D, возвращайся к нам.
Циля, что такое хилаты? Я знала,что это увлажнители. Но не все, да?
Хочу сделать крем с экстрактами гематита и малахита. Желательно добавить в состав крема с этими экстрактами хелаты. Хитозан хилат?
Лена, постила, постила ты состав промышленного праймера . Ещё помню писала, что вот бы повторить такой. Будет время найду в теме.
Таня! ты этот рецепт имеешь в виду - http://ageless.su/showpost.php?p=129630&postcount=117??
Девушки столкнулась с тем, что у одной моей клиентки кожа ни в какую не принимала масла, хоть плачь! Даже 5% чего-то лёгенького забивало поры и по её ощущениям маской висело на коже, а лёгкие гелики на гиалуронке или альгинате ей всё время липли((( Если у кого-то подобная проблема то можно решить её с помощью каприловых триглицеридов (INCI: Glycerol and capric acid / caprylic acid ester). Из описания:
Capric Triglyceride - это фракция кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.
Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов и особенно УФ фильтров. Capric Triglyceride находит очень широкое применение в средствах для ухода за кожей в качестве универсального, высоко-полярного эмолиента. Важным свойством продукта является его высокая устойчивость к окислению и физиологическая совместимость с кожей. Capric Triglyceride имеет очень низкую оральную токсичность и мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам.
Крем не фотографировала, т.к. сразу-же отдала клиентке. Вобщем восторгу её не было предела, да и я должна сказать, что моя жирная кожа приняла этот крем на ура ( я со стеночек посуды мазнула, когда крем делала))). Рецепт был такой: в ЖФ только каприлик-триглицериды 10%, эмульгатор оливем 5% и СО2 огурца 0.5%. В активах э-т черники, лактат натрия,д-пантенол и э-т лотоса, в водной фазе дистилировка и гидрозоли яблока и рябины, консервант, без эфирок. Девочки, это реальный выход для тех, чья кожа не любит масла. И ещё можно сюда сквалан добавить, будет ещё лучше я думаю)))
Хочу поделиться с вами рецептом сливок де макияж.
В аптеке всё можно приобрести.
И так рецепт:
миндальное масло 5мл (можно абрикоса,винограда)
касторовое 5мл
гидролат василька 30мл (можно заменить дистиллированной водой)
лецитин в гранулах 1гр.
гуар на кончике ножа (может быть ксантан, любой гелеобразователь)
Нагреть масло, в нём диспергирование гуар. Лецитин растворить в отлитом небольшом количестве от водной фазы. Перед тем как растворять, пусть постит минут 15 для набухания.
Водную фазу смешиваем с масленой. Помним, что они должны быть одной температуры. Взбить миксером, добавить лецитин и 1к. вит.Е.
Консервируем обязательно, можно экстрактом грепфруктовых косточек (ЭКГ)-2капли.
Очень мягко убирает макияж с глаз, не раздражает глаза. Черз пол года почувствуете рост и густоту ресниц.
Ой, вношу поправочку: если гелеобразователь ксантан, то не желательно консервант ЭКГ-эмульсия может развалиться.
Таня, это нужно как-то нагревать, или достаточно что б всё было комнатной температуры?
Оля, я нагреваю градусов до 40. Лецитин в тёплом быстрее разбухает.
Диляра, не, не тот. Праймер не попал в каталог. помню Лена его выставляла где-то в ноябре-декабре.
Вот Лена-Kawausokawau корректор, который ты постила http://ageless.su//showpost.php?p=119459&postcount=791
Он же праймер :c6:.
То, что получилось у меня. Наносится под декоративную косметику (пудра, тональник, кто чем пользуется) поверх дневного крема. Даёт моментальную гладкость коже за счёт силиконов, нивелирует такие проблемы, как расширенные поры и мелкие морщины за счёт минеральных добавок, одновременно питает за счёт активных компонентов. Силиконы, конечно , ни есть польза для кожи, но так как это относится к декоративному уходу, а почему нет. Тональник и пудра на такой корректор ложится в разы лучше. Получаем эффект натурального макияжа.
КОРРЕКТОР (ПРАЙМЕР) ПОД ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ. (Объём 50мл)
Масло клубники 5%
Масло брокколи 5%
Витамины А (у меня 8000 м/е ) 10к
Е (98%) 3к
Коэнзим Q10 (косметический в порошке) 0.5%
D3-10к
Микросферы кремния 15 %- маскирует расширенные поры, мелкие морщинки за счёт специального светоотражающего фокуса.
Силиконовый гель до 100%
Состав геля: Cyclopentasiloxane, Demethicone, Vinyl Dimethicone Crosspololymer.
Консервант.
Ничего не грела. Запах получился очень приятный, клубничный засчёт масла клубники.
Вот ещё мой последний бальзам для губ, который в разы лучше первого, ранее выставляемого.
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЙ ОБЪЁМ ГУБ.
Канделильский воск 2гр
Пчелиный воск 1.5 гр
Масло какао 1.5 гр
Масло зародышей пшеницы 3 гр
Масло клубники 5 гр
Масло касторовое 3 гр
Ланолин 1.5 гр
СО2 экстракта алоэ вера 0.3 :%- увлажнение, регенерация
СО2 экстракта прополиса 0.3 %-Противовоспалительное действие, питание
Hilurlip 3% -это масляная суспензия, содержащая частицы гиалуроната натрия. Молекулы гиалуронки в такой форме имеют очень маленькую молекулу, способную быстро проникнуть в глубокие слои кожи, тем самым заполняя морщинки на губах, что ведёт к увеличению губ. Так же этот актив содержит Трипептид GHK, который защищает клетки кожи от фотостарения и предотвращает потерю собственного коллагена.
Бальзам разлила в тюбики от помад. Он прекрасно увлажняет, питает, действительно разглаживает и увеличивает губы.
Имеет прекрасный натуральный запах клубники за счёт масла клубники.
Я очень довольна :ee:.
Вот ещё одна удачное средство для умывания. За основу рецепт взят на Аромарти, но на 50 % переделан мной.
КРЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ НА ГЛИНЕ ГАССУЛ. ( Объём 200 мл)
Гидролат липы 150мл
Масло авокадо 7 гр
Масло оливы 7 гр
Гассул 15 гр
Порошок спирулины 5 гр
Эмульгатор Полавакс 10 гр
Консервант
Эфирные масла:
мирт 10к
петтитгрейн 10к
Гассул и спирулину развела гидролатом. На остальном гидролате и маслах с эмульгаторм сделала крем. После чего соединила с глиной и спирулиной.
Ощущения на коже после умывания нежнейшие. Пользуюсь неделю, расслоения никакого. Не советую взбивать кухонным миксером, Полавакс не любит больших оборотов скорости. Я смешала мини миксером всё, а продолжила взбивать палочками.
Фотки всех средств вылажу позже, фотик заряжается.
Девушки, увидела в аптеке польский крем для лица Атопра, цена около 340 руб. В составе 5% мочевины. Я раньше встречала рецепты с мочевиной только для пяток, рук в крайнем случае. Для лица кто-нибудь карбомид пробовал?
5% мочевины это многовато однако, мочевина содержится в НУФе в мизерном количестве, как кератолитик используется при заболеваниях кожи, сопровождающимися гиперкератозом, но постоянное использование в таких дозах может иметь в отдаленных последствиях сухую изможденную кожу, плохо реагирующую на какую-либо восстановительную терапию.Я использую мочевину иногда, краткими курсами, но в борьбе с явлениями гиперкератоза.
Счастливая
04.11.2012, 00:08
Девочки,хочу пожаловаться-крема у меня получаются как "суфле"-легкие,пористые, воздушные. Расчитываю на 50 мл., а получается 100. Потом в банках оседает, но "поры" с воздухом остаются. Понимаю,что так не должно быть, но в последнее время получаются только в таком варианте. Но не нравится мне консистенция "суфле", хочу гладкий кремик...Что не так? Поделитесь,п-та, своими "секретами":give_rose:
Циля, может вы подскажите?
kawausokawau
04.11.2012, 04:11
Miami, Тань, как замечательно! Какие заманчивые рецепты ты выставила! Всё нужно прямо немедленно!!!
И этот корректор - он моя любовь. :ba::ba: Я думала, без хитозана не получится. Однако ты сделала! И действие у твоего - точно такое же, как у промышленного. Но промышленный - он невероятно гладкое лицо делает, очень приятное. Просто рукой, как по шёлку проводишь после него Я только у одного тональника от Армани такой эффект ощущала. Ну и один кремик для глаз "Граназ" тоже похож. У твоего корректора тоже так? Я-то думала в хитозане, что ли, всё дело!
Хочуууу!!! :ba::ba::ba::D
Теперь надо голову ломать, где взять этот твой силиконовый гель!
А так же масляную гиалуронку для губ.:be:
И спирулину, но со спирулиной проще. Девочки! А вот продаётся в таблетках у нас спирулина - её нельзя растворить и использовать? Ох, надо же, как я соскучилась по кремоварению!:D
Счастливая, Лен, у меня так же бывает, как крем из сливок для торта взбивается! Таак забавно! Я потом час сижу - ложечкой воздух вымешиваю. Но не всегда вымешивается. Пористость остаётся. Я думала, это потому, что твёрдых масел нет или маленький ввод.
Счастливая скорее всего ты сильно взбиваешь миксером, вот крем и *завоздушивается* Это конечно не вери гуд, попробуй взбивать на маленьких оброротах и не интенсивно.
Я использую мочевину иногда, краткими курсами, но в борьбе с явлениями гиперкератоза.
Циля, поделись, пожалуйста как ты ее используешь, у меня мочевина пока лежит без дела, против гиперкератоза пользую курсами салициллку.
Счастливая скорее всего ты сильно взбиваешь миксером, вот крем и *завоздушивается* Это конечно не вери гуд, попробуй взбивать на маленьких оброротах и не интенсивно.
у меня миксер-капучинатор не регулируется по кол-ву оборотов и мощности. я взбиваю теперь миксером 15-20 сек., потом ложечкой. Оливем1000 при этом нормально эмульгирует, для лецитина этого времени не хватит. Тут ещё на эмульгатор нужно ориентироваться
Я использую мочевину иногда, краткими курсами, но в борьбе с явлениями гиперкератоза.
Циля, а как ты думаешь, можно крем с карбомидом использовать как пилинг? Я заделала таки кремик такой (5%), попробовала на области лба, потом пальчиком потерла - кожа как шёлковая, у меня были похожие ощущения после курса кислотного пилинга в салоне.
Пилинг с мочевиной я не пробовала делать, проще добавить ее в паре с молочной кислотою в тоник и использовать курсом.
У меня ихтиоз, для некоторых частей тела иногда делаю крем на ночь: по 2% мочевины и молочной кислоты, глицерин, сорбит по 1%, какао, расторопша, черная смородина, шиповник по 5%, гидролат ромашки, эфирное масло ромашки немецкой, где-то кажется так.
viiiva,
у меня миксер-капучинатор не регулируется по кол-ву оборотов и мощности. я взбиваю теперь миксером 15-20 сек., потом ложечкой. Оливем1000 при этом нормально эмульгирует, для лецитина этого времени не хватит. Тут ещё на эмульгатор нужно ориентироваться
Оливем и одной ложкой, палочками сэмульгирует. Но не даст той ламелярной эмульсии на которую он расчитывается :). На каждый эмульгатор есть свои рекомендации производителя, нарушая которые эмульсия получается не понять какая:bm:. Для кого рекомендации не важны, кремы на таких простых эмульгаторах совсем не обязательно взбивать на высоких (рекомендуемых) оборотах и так всё получится. Но если есть желание получить правильную ламелярную эмульсию, необходимо придерживаться правильного режима взбивания, который описывала несколькими страницами выше.
Насчёт мочевины. Не хотела я вообще что либо писать об этом компоненте, как-то один хороший человек здесь на меня обиделся :ak: за мои высказывания о мочевине.
Выставляла свой крем для рук ( у меня нейродермит на ладонях) на Аромарти, где в составе было 5% мочевины. Одна форумчанка, опыт у которой в кремоварении на то время был 10 лет, меня поправила в плане этого компонента и её поддержали так же опытные, компетентные девочки на этом форуме.
С того времени мочевину использую в 8%-x в кремах для пяток и иногда 2 % для рук.
Miami, Тань, как замечательно! Какие заманчивые рецепты ты выставила! Всё нужно прямо немедленно!!!
И этот корректор - он моя любовь. :ba::ba: Я думала, без хитозана не получится. Однако ты сделала! И действие у твоего - точно такое же, как у промышленного. Но промышленный - он невероятно гладкое лицо делает, очень приятное. Просто рукой, как по шёлку проводишь после него Я только у одного тональника от Армани такой эффект ощущала. Ну и один кремик для глаз "Граназ" тоже похож. У твоего корректора тоже так? Я-то думала в хитозане, что ли, всё дело!
Хочуууу!!! :ba::ba::ba::D
Теперь надо голову ломать, где взять этот твой силиконовый гель!
А так же масляную гиалуронку для губ.:be:
И спирулину, но со спирулиной проще. Девочки! А вот продаётся в таблетках у нас спирулина - её нельзя растворить и использовать? Ох, надо же, как я соскучилась по кремоварению!:D
Счастливая, Лен, у меня так же бывает, как крем из сливок для торта взбивается! Таак забавно! Я потом час сижу - ложечкой воздух вымешиваю. Но не всегда вымешивается. Пористость остаётся. Я думала, это потому, что твёрдых масел нет или маленький ввод.
Лена, я как-то в магазине протестировала корректор(праймер) от Guerlain ( метеориты себе выбирала), мне очень понравился :sun:. Как-то сразу вспомнила твой корректор, пошла в состав и решила попробовать сама. Да, кожа просто шёлк и на целый день, ощущения не хуже чем от Герленовского. Эти же селиконы можно купить было отдельно, но у них такой объём по весу..., а вдруг бы ничего не получилось. Кстати, хитозан тоже можно туда же, он же гель даёт и хорошо увлажняет. Не хотелось мне увлажнение на зиму, но весной попробую и гиалуронку плюс.
спирулину в таблетках можно, растолочь в ступочке и вперёд.
http://s003.radikal.ru/i203/1211/92/af36a9af19det.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1211/92/af36a9af19de.jpg.html)
На каждый эмульгатор есть свои рекомендации производителя, нарушая которые эмульсия получается не понять какая
Таня, а можно отсюда поподробней. "Не понять какая" меня совершенно не устраивает. На сегодняшний день я представляла, что есть три типа эмульсий: прямая эмульсия (масло в воде),где каждая молекула масла окружена несколькими молекулами воды; обратные эмульсии (вода в масле) , там мельчайшие капельки воды находятся в масляной среде, ну и , собственно, ламеллярные, где нет капель, только непрерывный липидный слой, в котором находится водная прослойка. Преимущества ламеллярных эмульсий расписаны очень привлекательно. На сегодняшний день у меня нет такого миксера и я свято верила в то, что если у меня не получилось ламеллярной эмульсии, то эмульгатор Оливем1000 сэмульгировал мне прямую эмульсию. Что у него просто нет других вариантов. Что там в эмульсии может ещё выстроиться? Может пока этот эмульгатор лучше не использовать? :give_rose::give_rose::give_rose:
Оля, всё правильно ты поняла. Ничего нет страшного работая с Оливимом на низкой скорости, прямую эмульсию и получишь. Но если не домешал через неделю, две на дне баночки увидишь отделившуюся воду, перестарался-воздушные пузыри. Я естественно не рассматривала получившиеся эмульсии в специальный микроскоп, но стараюсь придерживаться рекомендаций производителя.
Счастливая
04.11.2012, 23:03
А вот я сегодня на Полаваксе маску для волос делала-это единственный эмульгатор, с которым у меня никогда не было проблем- ни расслаивался, ни "пушился" как суфле, структура крема гладкая, плотная:)Вот бы с остальными эмульгаторами так:):)
Margareta
05.11.2012, 13:34
viiiva!Наконец-то нашла!http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1739
Сделала DMS-ный крем...
лесной орех 5%
рыжик 5%
комбо 2%
фитостеролы3%
лецинол 3%
пчелиный воск 0,5%
ланолин 0,5%
церамиды 3%
эмульсия желтка 1 %
сорбит 1%
глицерин 1%
полиглютаминовая кислота 0,2%
НУФ 1%
СО2 уснеи 2 кап
Сентива консервант 5 кап
гальбан 2 кап смесь мирры, семян моркови и лаванды 6 кап.
На пробу крем оказался очень очень нежным. Позже напишу технологию, и как он в действии.
Ира, эмульсия желтка это что?
НУФ у тебя оригинальный? Вот бы ты расписала из чего можно составить НУФ самостоятельно :give_rose:.
Таня, эмульсия желтка - это ....цитирую магазин Терра:
Щадящая обработка фолликулов и несформировавшихся куриных яиц лимонной кислотой в течение длительного времени в присутствии этилового спирта.
Цвет и запах: маслянистая жидкость насыщенно оранжевого цвета, застывающая в холодильнике, со специфическим, характерным запахом, свойственным яичному желтку .
Состав:
Триглицериды жирных кислот - полиненасыщенных ок.25%, мононенасыщенных ок. 50%, насыщенных – ок. 25%;
Лецитин (фосфатидилхолин)
Холестерин
Жирорастворимые витамины Е, D
Каротиноиды - каротины, лютеин, зеаксантин
Витамины группы В (особенно фолиевая кислота
Макро- и микроэлементы – фосфор, кальций, калий, железо, магний и пр.
Состав эмульсии желтка имеет много общего с липидным барьером рогового слоя кожи (Stratum corneum)
А НУФ....а смысл его составлять, когда есть уже готовый...
Зачем самому составлять НУФ? Так не будешь же из-за одного компонента заказывать посылку, из России тем более.
У меня появился холодильник ( не маленький :D) специально для моих косметических искусств, так вот он весь забит гидролатами, маслами и активов три коробки.
У меня появился холодильник ( не маленький :D) специально для моих косметических искусств, так вот он весь забит гидролатами, маслами и активов три коробки.
Серьезное хобби) у меня всё с дверцы в холодильнике началось, сейчас весь выдвижной ящик для фруктов -мой и места уже не хватает. Думала, как же остальные выходят из положения - куда же продукты складывают:bm:
Таня, уж к слову. поскольку ты много специальной литературы прочитала. Я о гидрофильно-липофильном балансе эмульгаторов. Кремовары со стажем наверное уже в этом разобрались. В двух словах для тех, кто ещё не в теме. Эффективность любого эмульгатора характеризуется специальным числом - гидрофильно-липофильным балансом (ГЛБ). Под ГЛБ понимают соотношение двух противоположных групп молекулы - гидрофильной (притягивающей воду - если упрощенно) и гидрофобной (липофильной - притягивающей масло) Число ГЛБ характеризует соотношение гидрофильных (любящих воду и водорастворимых) и липофильных (любящих масло и маслорастворимых) составляющих в эмульгаторе.
По сути эмульгатор, тот же ПАВ, которые используются в моющих средствах, только в моющих средствах значительно выше значение ГЛБ. Это в двух словах, информации на эту тему море, можно погуглить.
Так вот к чему я собственно, я так поняла, что нам очень важно правильно выбрать процент эмульгатора в креме. Точнее сказать, чтоб процент этот должен быть минимальным, чтоб эмульгатор сэмульгировал в эмульсии полностью.Иначе останутся незадействованными (свободными) некоторое количество липофильных хвостиков эмульгатора и им просто не с чем будет связаться в нашей эмульсии, и они начнут искать себе другие липиды, для того, что бы и их сэмульгировать. И скорее всего найдут их в нашей коже...
Вот исходя из этого, я думаю, что если в инструкции написано 3-5% Оливема. То нужно попробовать положить сначала три, и в случае если эмульсия не состоялась по-тихоньку увеличивать процент ввода опытным путем. Поправьте меня, если я не права:give_rose::give_rose: :give_rose:
Оля, очень уважаю таких въедливых девочек :ba::give_rose:, наверное, потому что сама такая.
Ты всё очень правильно расписала своими словами-значит поняла суть, умница!
Я тоже пришла к тому, что лучше уменьшить количество эмульгатора, начитавшись научные выкладки. Особенно это касается бюджетных эмульгаторов типа Оливем.
Для того, что бы сохранить текстуру крема однородной до последней капельки использования, но уменьшить ввод эмульгатора до возможного, мы вводим со-эмульгаторы, например воск ( мне нравится канделильский, рисовый, фруктовые, цветочные), но совсем немного от 0.3-1%, а так же и гелеобразователи(0.1-0.3гр -не более) Твёрдые и жидкие масла варьируем в зависимости от времени года и потребностей СВОЕЙ кожи, что тоже влияет на структуру, растекаемость, впитываемость.
Подобрать СВОЙ процент эмульгатора, со-эмульгатора, гелеобразователя можно только опытным путём.
Вот от чего оттолкнуться, здесь в теме, можно посоветовать, но не более, кожа у всех разная. В принципе, чем и радует домашняя, индивидуальная косметика.
Средние рекомендации для Оливема.
Лёгкий крем:
МФ 20-30% и 5-6% Оливем
Молочко:
10%-МФ и 3% Оливем+ гелеобразователь
Плотный крем:
МФ 20-30% и 8% Оливем
Лена-Счастливая, давай делись своей эмульсией получившейся без воздушных пузырей (знаю что ты добилась) :beer:.
Счастливая
08.11.2012, 23:47
Ой,Тань, время покажет получилась ли у меня эмульсия. Вот когда отстоит она месяца 2,а то и 3 без расслоения,вот тогда с гордостью скажу,что все ОК. ;)
Решила я потренироваться на креме для рук - создать, так сказать, на основании Оливема, 25% масел,в том числе твердых и ланолина, 75% ВФ ламмелярную эмульсию в количестве 100-110 мл.
Водную и масляную фазу , как предписано в твоей "инструкции", нагрела хорошенько на водяной бане, потом, не снимая с "огня" влила ВФ в масляную, и честно эмульгировала миксером на 5 скорости(5000 оборотов/с) 10 минут.В итоге,эмульсии у меня пролучилось миллилитров 300-350:bm: вместо планируемых 100, но такой плотненькой и без "дырочек". Затем, 30-40 минут медленно и нудно стеклянной палочкой мешала свое "творение":)Домешала до 110 мл. крема, разложила по баночкам и каждый день провожу визуальную экспертизу на предмет расслоения.:)Пока все нормально. Ой, правда я еще альгинат натрия добавила...
Зачем самому составлять НУФ? Так не будешь же из-за одного компонента заказывать посылку, из России тем более.
На AZ можно купить НУФ кста..
Активов и у меня много, но половиной я не пользуюсь, не вижу я особой пользы от линейки пептидов, например.
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Материал, который я хочу разместить ниже, я делала для себя, но его размещала на Аромарти...
Кожа является естественным барьером на пути инородных молекул и частиц, стремящихся попасть в организм. Основной «линией обороны» является самый верхний и тонкий слой кожи — роговой слой (stratum corneum).Роговой слой состоит из корнеоцитов — мертвых клеток, заполненных фибриллярным белком кератином и образующих роговые «чешуйки» толщиной 0.2–0.4 μм и ≈40 μм в диаметре. Корнеоциты соединены между собой корнеодесмосомами, связывающими клетки в прочную сеть. Непроницаемым роговой слой делает липидный слой, в который «погружены» корнеоциты; он состоит в основном из церамидов, холестерина и жирных кислот, образующих систему мультиламеллярных бислоев. Ниже находится слой живых эпидермальных клеток и слой дермы, пронизанной капиллярами, способными «разнести» проникшее через барьер вещество по всему организму
Атопический дерматит — хроническое заболевание кожи, в развитии играет роль генетическая предрасположенность, характеризуется эксудативными и лихеноидными высыпаниями, повышением иммуноглобулина Е и гиперчувствительностью к специфическим (аллергенными) и неспецифическими раздражителям, имеет рецидивируещее течени, возрастные особенности клинических проявлений и четкую сезонную зависимость ( зимою — обострение, летом — полная или частичная ремиссия).
Клиника :
1.Нарушение иммунного статуса: эритема, зуд, гиперчувствительность итд
2.Нарушение барьерной функции кожи: сухость, стянутость, видимое шелушение
Диагностические исследования функциональных показателей кожи показывают, что при атопическом дерматите даже в период ремиссии имеются серьезные отклонения: повышен индекс трансэпидермальной потери воды, повышается рН кожи до 6.0, снижается степень гидратации .
Существует два сценария развития атопического дерматита.
1.«изнутри — наружу»
Генетическая поломка в иммунном механизме — неадекватно острая реакция кожи на стрессовую стимуляцию (аллерген, холод итд) — формируется хроническое воспаление — как следствие , нарушение созревания рогового слоя, а значит ухудшение барьерной функции . 2. «снаружи — внутрь»
Генетическая поломка в мезанизме созревания кератиноцитов — формирование неполноценного эпидермального барьера — плохая защита от стрессовых внешних факторов - хроническое воспаление, ухудшение иммунного статуса.
Есть исследования, которые доказывают, что хроническое воспаление ведет к преждевременному старению кожи, что нам, женщинам, совсем не нравится.
Поверхностные липиды различают на липиды кожного сала и межклеточные липиды.
Липиды кожного сала находятся на поверхности кожи и в верхних слоях рогового слоя, продуцируются сальными железами, состоят из:
сквален 12-20%
воски и их эфиры25%
холестерин и его эфиры 3%
триглицериды 50%
свободные жирные кислоты
глицерин
вит Е
витамит Q10
Липиды кожного сала создают на поверхности окклюзию, что уменьшает потерю воды, смягчают, участвуют в УФ-адсорбции и антиоксидантной защите, участвуют в регуляции воспалений и пигментации, регуляции рН, обладает бактериостатическим действием.
Межклеточные липиды выполняют в роговом слое роль цемента, кирпичики - кератиноциты, а корнеодесомы - сшивки. Источником межлеточных липидов являются ламеллярные гранулы, состоят они из:
церамиды 33%
холестерин и сульфат холестерина 33%
свободные кислоты 33%
Межклеточные липиды играют важную роль в сохранении целостности рогового слоя . Функции, которые они выполняют:
склеивание «чешуек» и контроль отшелушивания
регуляция рН, внутри рогового слоя рН=7.4, изменением рН регулируется активность ферментов, под действием которых происходят изменения в кератиноцитах.
регуляция водного баланса рогового слоя, контроль трансэпидермальной потери воды.
регуляция проницаемости барьера
пластические свойства рогового слоя.
До настоящего времени идентифицировано около 25 генов, кодирующих широкий спектр эпидермальных белков (ферменты липидного метаболизма, структурные белки, протеазы и их ингибиторы, белки, вовлеченные в клеточную коммуникацию), нарушение в любом из которых ведет к изменению в процессах созревания барьерных структур эпидермиса.
Генетическиобусловленные изменения в липидном слое ведут к снижению количества церамидов , сфингозина, холестерина и свободных кислот, и повышению уровня холестерина сульфата, липидный слой теряет свою непрерываность и как следствие - повышается трансэпидермальная потеря воды, нарушения гентики ведет к усилению активности ферментов , разрушающих корнеодесмосомы, приводит к сильному шелушению, что может привести к истончению рогового слоя. Дефект гена филаггрина, приводящие к недостаточной выработке этого структурного белка, является причиной снижения выработки НУФа, следствием чего является существенное снижение уровня гидротации кожи.
Неправильная работа генов сказывается и на работе сальных желез: снижается уровень сквалена, триглицеридов, эфиров восков, а уровень холестеринаа и его эфиров повышается.
Выводы:
атопический дерматит имеет генетическую причину и поэтому полностью неизлечим.
Использование средств традиционной медицины имеет временный эффект, но не восстанавливает барьерную функцию кожи.
Необходимо использовать для лечения средства, направленные на восстановление и поддержание барьерной функции кожи, для чего и можно использовать липидозаместительную терапию, цель которой — продлить стадию ремиссии путем укрепления барьерных структур.
Принципы липидозаместительной терапии:
рН 5,5
окклюзия (мазь): имитация кожного сала.
влажный компресс (эмульсия): ламеллярные эмульсии без ПАВов с глицерином.
коррекция липидного слоя: церамиды, ННЖК, холестерин.
Материал, на основании которого написана эта работа.
Видеодоклад Е.Эрнандес «Липидозаместительная терапия в комплексном лечении атопического дерматита» на симпозиуме Лаборатории La-Roche-Posay в рамках 3 Форума медицины и красоты в декабре 2010
Дмитрий Марфунин «Об ихтиозах и атопическом дерматите»
Википедия.
Циля,
атопический дерматит имеет генетическую причину и поэтому полностью неизлечим.
Нейродермит разновидность дерматита?
Если так, то ни с какой генетикой в моём случае это не связано. Я первая в нашем роду.
На AZ можно купить НУФ кста..
Активов и у меня много, но половиной я не пользуюсь, не вижу я особой пользы от линейки пептидов, например.
Мне пептиды очень нравится использовать, так как дают эффект контурной пластики без опасений за последствия.
Вот такой кремик получился сегодня , сложный, мудрённый, но он того стоит, затратив на него 3 часа.
Эмульгатор Никкомульс WO-SO-3%-1.5гр ( эмульгатор дающий обратную эмульсию, как с воском пчелиным, но намного комфортнее)
Таня, подскажи, пожалуйста, на счет обратных эмульсий. Я прочитала, что в домашних условиях сложно её получить. Подскажи, как ты добавляла водную фазу в масляную, по каплям? И проверяла ли ты тот факт, что эмульсия действительно обратная получилась. Читала, что можно каплю крема в кипяток, если капля не растекается - получилась обратная эмульсия. Что ты об этом думаешь?
Таня, подскажи, пожалуйста, на счет обратных эмульсий. Я прочитала, что в домашних условиях сложно её получить. Подскажи, как ты добавляла водную фазу в масляную, по каплям? И проверяла ли ты тот факт, что эмульсия действительно обратная получилась. Читала, что можно каплю крема в кипяток, если капля не растекается - получилась обратная эмульсия. Что ты об этом думаешь?
Оля, желая получить в креме обратную эмульсию пользовалась только одним эмульгатором, дающим обратную эмульсию, это Никомульс ВО.
Обратную эмульсию можно получить с пчелиным воском, которого в кремe 7-10%. Для лица это не моё, для рук зимой на ночь-нормально.
В домашних условиях сложно получить обратную эмульсию, которая была бы комфортной на коже лица. Но если это специальный эмульгатор , соблюдая рекомендации, нет не сложно.
В кремы на Никкомульсе ВО( для обратных эмульсий) водную фазу добавляла ни совсем по КАПЛЯМ, но по чуть-чуть. Необходимо работать с ним на высоких оборотах. Желательно начать с 2000 об/мин и закочить 4000 об/мин. Главное условие не снижать скорость миксера, но повышать во время работы приветствуется. Нет миксера оборотистого, можно дрелью и в неё любую насадку вставить. Когда использую обратный эмульгатор, прошу помочь домашних добавлять воду не останавливая миксера.
Капать в кипящую воду не пробовала :), но такую эмульсию не спутаешь...
Как-то делала солнцезащитный для отдыха в Египте. Нанёс крем с утра, зашёл в воду, а она с тебя скатилась (как с гуся :D) и до вечера необходимость нанесения 2 раза. Это как пример.
Вымыть посуду, после приготовления такого крема, можно только специальным средством, просто так не удастся. При всём при этом ощущения на коже самые приятные-защита и увлажнение в одном флаконе.
Не знаю, понятно ли написала.
Циля,
Нейродермит разновидность дерматита?
Если так, то ни с какой генетикой в моём случае это не связано. Я первая в нашем роду.
Мне пептиды очень нравится использовать, так как дают эффект контурной пластики без опасений за последствия.
Нуууу не факт что кто-то из ваших пращуров не страдал аллергическими заболеваниями )))) например, прапрадед возможно страдал астмой, а наследование бывает рецессивным и доминантным, так что все может быть )))
По поводу пептидов, описывают несколько типов старения, я себя отношу к мелкоморщинистому типу больше, мне пептиды как мертвому припарка в основном ))) меня больше беспокоит гентически запрограмированный второй подбородок, пептиды и тут не помогают к сожалению...:(
Анна Конда
12.11.2012, 20:12
Таня, Miami, спасибо за давнюю наводку про цетиловый спирт - он придал кремам легкость, о которой я мечтала :)
О, я как раз сегодня цетиловый спирт в заказе получила:) не успела сегодня в мыльном магазине смолу ладана прикупить, как обещала. Но информацию пыталась найти. В основном её в толкут в ступке и добавляют в мыло для красоты и массажа. Есть ещё информация залить в бутылку спирт со смолой 1:1 и оставить на батарее (в теплом месте) на неделю. Потом процедить. Ну это сделать не сложно, а потом спирт выпаривать нужно будет. Всякие полезности из настойки ладана вместе со спиртом не улетучатся?
Ещё сегодня получила Полавакс, не знаю с чего это я его заказала, не посмотревши состава:bm: А состав-то вроде как засекречен фирмой производителем, народ предполагает, что там полисорбат с цетиловым спиртом. И куда его теперь этот полисорбат? В смывалки и маски для волос?
Счастливая
12.11.2012, 22:24
viiiva, у меня Полавакс закончился-найти не могу в наших магазинах. Его,действительно, лучше пустить на маски для волос, в умывалки, т.е. в смываемые косметич. средства.
Fortunato
13.11.2012, 00:03
Девочки, я получила антикуперозный купаж из СО2 экстрактов (Танечка-Майами, спасибо:give_rose: за координаты производителя). В крем добавила, как рекомендуют (2-5 капель на 10 мл). А можно ли, используя такой купаж, сделать тоник или, скорее, освежающий спрей? Чтобы налить в бутылочку-пульверизатор и в течение дня лицо опрыскивать ...ну, вроде как - два в одном, и увлажнение, и антикуперозное действие ... У меня есть хорошая розовая вода, немножко гиалуронки, Цитросепт и Малавит, есть возможность сделать "живую" воду, можно сделать осеребренную прибором "Невотон", есть еще немного гидролата василька и гамамелиса (цветочная вода - это же гидролат?) Может быть, и еще что-то есть, пригодное для такого тоника, я просто не очень представляю, что можно вообще для него использовать и в каких пропорциях:eek: ... Хэлп ми, плиз ...
Нина, что бы ввести СО2 в тоник по идее нужен специальная штучка Декалгин, правда я с ним не пробовала :). Но я пробовала ввести растворив СО2 в капельке Сепиплюс 400, но там в небольшом количестве полисорбат 20. Не приветствую полисорбаты, но ОООЧЕНЬ хотелось ввести в водный гель для гальваника .
Таня АнаКонда :give_rose:.
Fortunato, во ещё как можно ввести СО2 в тоник!
Диспергировать в капельке стеарата сахарозы и чуть загелить альгинатом или любым гелеобразователем, только чуть-чуть. Возможно перед использованием будешь встряхивать, но "впишется" СО2 однозначно.
Тоник составить не проблема из того что у тебя есть.
Добро пожаловать в новый домик
http://ageless.su/showthread.php?p=145142#post145142
эта тема закрыта
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot