Просмотр полной версии : DUTY FREE-3. Общаемся обо всем
Mishelle
21.09.2009, 22:22
Правила раздела "Duty-Free" (http://ageless.su/showthread.php?t=2943)
Каталог раздела "Duty-Free" (http://ageless.su/showthread.php?t=2939)
Pokahontas
02.07.2011, 16:21
Здравствуйте!:) я совсем новичок, мне 25 лет, узнала о фейсбилдинге, когда искала средство избавления от мешков под глазами, а они у меня со школы еще(((и по утрам отеки,которые к обеду спадают, но до конца мешки не пропадают никогда(((:ak:...уже думала только пластическая операция поможет, но решила попробовать упражнения.Занимаюсь 1,5 недели по Маджжио и стала переживать подходит ли эта методика для моего возраста? Я пока тут плохо ориентируюсь в темах и обсуждениях, часть для меня закрыта , а мне так хочется услышать личные отзывы о разных методиках, особенно если кто-то справился с такой проблемой как у меня! Очень нужен заряд оптимизма! Может сможете мне посоветовать что-то на эту тему?Заранее очень благодарна!:sun:
Здравствуйте!:) я совсем новичок, мне 25 лет, узнала о фейсбилдинге, когда искала средство избавления от мешков под глазами, а они у меня со школы еще(((и по утрам отеки,которые к обеду спадают, но до конца мешки не пропадают никогда(((:ak:...уже думала только пластическая операция поможет, но решила попробовать упражнения.Занимаюсь 1,5 недели по Маджжио и стала переживать подходит ли эта методика для моего возраста? Я пока тут плохо ориентируюсь в темах и обсуждениях, часть для меня закрыта , а мне так хочется услышать личные отзывы о разных методиках, особенно если кто-то справился с такой проблемой как у меня! Очень нужен заряд оптимизма! Может сможете мне посоветовать что-то на эту тему?Заранее очень благодарна!:sun:
Пардон за офф... Я только начинающая красотища, но по Маджио занималась и мне кажется, для Вашей цели это не метод. Отёчность, мешки и всякая иная прелесть снимается массажами очень даже. Поищите дренажирующее что-нибудь, Ассахи - то, что надо для начала. Поищите в самомассажах. Успехов :sun:
Olesyason
05.07.2011, 06:08
Pokahontas у меня с детства были мешки на верхней части скул. Если нижние веки подтянуть исчезают. Так мне очень Маджио помогло, еще ручной массаж - курсами и для поддержания эффекта .
А кто-нибудь заглядывает в Архив?
Я сегодня залезла в закрома и нашла там много интересного. А вот про эту «находку» не могу промолчать.
МЕДИТАЦИЯ "БЕЛАЯ РОЗА" от virginija
http://ageless.su/showthread.php?t=736
Здравствуйте ! Меня зовут Ирина. Мне 46 лет. Некоторое время изучала материалы форума. Огромное спасибо за информацию. Кое-что методом проб и ошибок удалось применить для себя. Нормализовался гормональный фон с помощью трав, биодобавок и физкультуры. Избавилась от отеков и нерегулярных месячных. Пробую использовать многочисленные приемы эмоциональной саморегуляции. Очень понравились тема "Восстановление женского здоровья", книги по эзотерике, психологии, нетрадиционным техникам и др. Для лица применяю Маджио, Асахи, элементы Кантиниени. Настроение улучшилось. Колоссальное впечатление на меня произвела Лайне, как женщина и как личность, Анна Конда и другие яркие девушки на форуме. Ваш пример вдохновляет и прибавляет оптимизма.
коломбина
06.07.2011, 17:47
Добрый вечер! Меня зовут Татьяна, мне 41 год. Рада, что здесь так много ценной и полезной информации, касающейся не только лица, тела, но еще и психологии))
Начала заниматься, правда немного по другому. Иду по улице и выстраиваю образ молодой стройной девушки, с длиной шеей и четкой линией овала, с приподнятыми уголками губ, нежной и чистой кожей и т.д. Визуализацией образа занимаюсь как только вспомню об этом - на работе, на улице, дома.
И вот вчера на одном сайте увидела эту картинку, я и раньше ее встречала, рисунок головы молодой женщины в профиль. Под картинкой написано, что молодые женщины увидят девушку, а дамы постарше - старушку в капоре. Я не помню точно кого я увидела в первый раз. Но сейчас мне пришлось искать старушку некоторое время. Это конечно не показатель, но все-таки, попробуйте.
http://i073.radikal.ru/1107/a7/8efa07e74453.jpg
Никакой старушки я не увидела. И так крутила и эдак.
Хм, а я сразу увидела старушку :(, а вот девушку пришлось поискать :D
Хм, а я сразу увидела старушку :(, а вот девушку пришлось поискать :D
Ой, а где ж девушка? Вижу старушку и только. Вот это да... не ожидала от себя. Счастливые и молодые :bm:, кто видит девушку - подскажите, это профиль ее тела, развернутого от нас?
Не усну ведь теперь, не увидев девушку:ck:
Ой, а где ж девушка? Вижу старушку и только. Вот это да... не ожидала от себя. Счастливые и молодые :bm:, кто видит девушку - подскажите, это профиль ее тела, развернутого от нас?
Не усну ведь теперь, не увидев девушку:ck:
Ох и долго я девушку искала О_О
Да, ей профиль развернут.
Девочки, а какой смысл видеть себя не такой как есть? Я слишком долго это практиковала, ничего хорошего мне это не принесло :redface:
Ох и долго я девушку искала О_О
Да, ей профиль развернут.
Девочки, а какой смысл видеть себя не такой как есть? Я слишком долго это практиковала, ничего хорошего мне это не принесло :redface:
светлана
11.07.2011, 22:50
Да,она полуотвернута,видно часть лица,черные волосы и белый головной убор
светлана
11.07.2011, 22:50
Присмотревшись поглубже, девушка есть, конечно :)
Но бабуся рууууулит все равно:D
Присмотревшись поглубже, девушка есть, конечно :)
Но бабуся рууууулит все равно:D
Gladblumma
11.07.2011, 23:03
Девушку сразу увидела, а вот струшку пришлось минуты три искать разглядывать :D
Gladblumma
11.07.2011, 23:03
Девушку сразу увидела, а вот струшку пришлось минуты три искать разглядывать :D
kawausokawau
12.07.2011, 12:10
Надо же, интересно, нет старушки - и хоть тресни! Где вы её нашли?? Я все глаза просмотрела...вот так шутка!
kawausokawau
12.07.2011, 12:10
Надо же, интересно, нет старушки - и хоть тресни! Где вы её нашли?? Я все глаза просмотрела...вот так шутка!
Чёй - то я тоже старушку никак не могу увидеть. Прямо мистика какая -то :eek:
Чёй - то я тоже старушку никак не могу увидеть. Прямо мистика какая -то :eek:
Под картинкой написано, что молодые женщины увидят девушку, а дамы постарше - старушку в капоре.
а я , по всегдашней привычке:redface:, сначала глянула на картинку и только потом прочитала про девушку и старушку, так что эксперимент чистый. Я увидела загадочную утонченную молодую даму( именно не юную девушку ) .
И кстати - правда, я в девушках ничего особенного собой не представляла, а все что у меня есть - с годами сделала себя сама. Любимый был возраст лет 28.
Под картинкой написано, что молодые женщины увидят девушку, а дамы постарше - старушку в капоре.
а я , по всегдашней привычке:redface:, сначала глянула на картинку и только потом прочитала про девушку и старушку, так что эксперимент чистый. Я увидела загадочную утонченную молодую даму( именно не юную девушку ) .
И кстати - правда, я в девушках ничего особенного собой не представляла, а все что у меня есть - с годами сделала себя сама. Любимый был возраст лет 28.
Да-а-а-а! Старушку увидела сразу, а девушку нашла с трудом. :(,
второй день уже смотрю и все никак не могу увидеть эту старушку!)))
haku, Лицо дквушки, это нос старушки.:beer:
Ну расскажите уже кто-нибудь, хде старушка???? Не вижу в упор!
Ну расскажите уже кто-нибудь, хде старушка???? Не вижу в упор!
Смотри левее. Ухо девушки- это глаз старушки, шея- часть между носом и ртом. Черная полосочка- это рот, а ниже подбородок.:give_rose:
Смотри левее. Ухо девушки- это глаз старушки, шея- часть между носом и ртом. Черная полосочка- это рот, а ниже подбородок.:give_rose:
Аааа, мама дорогая! Страшная ж какая! Как по конспекту отыскала, еле увидела, но когда смотрю без конспекту :D, опять вижу девушку, к счастью))) Оль, спасибо!
kashi-many
13.07.2011, 20:13
не вижу старушку :)
то есть, догадалась, что белое - это, наверное, ее седые волосы, но саму старушку не нахожу ))
уже и по конспекту смотрю. уже и зрение расфокусировала. не вижу. цирк :)
не вижу старушку :)
то есть, догадалась, что белое - это, наверное, ее седые волосы, но саму старушку не нахожу ))
Cмотри пости пост 29ю:give_rose:
Если бы не Ольга, так наверное и не отыскала бы старушку.:) Спасибо.
:bc:Знающие люди подскажите,что такое техника сбрасывания лягушачей шкурки? Встречала здесь на форуме,неоднократно, упоминание об этой технике. Что это вообще такое, кого нужно почитать?:bc:
Спасибо!!!:sun:
Fortunato
15.07.2011, 00:41
Девушки, тем, кто еще не видел беседу-презентацию Сергея Мищука о его методике моделирования лица, на мой взгляд, есть смысл выделить 30 минут и посмотреть ролик. А потом решить, есть ли желание встать на очередь в лист ожидания.
"....Живое лицо. Видеокурс
В свободном доступе 1 ступень “Оживление лица” будет в августе, когда закончится показ в закрытом разделе клуба. Вы можете встать в лист ожидания и первыми получить информацию о старте!
Для этого отправь свой контакт через форму ниже и приглашение ко времени будет прислано."
Я отправила запрос и получила письмо -
"Поздравляю, Вы успешно включены в очередь
на свободный доступ к 1 ступени видеокурса Сергея Мищука "Живое лицо".
Примерно через 2 месяца закончится показ видеокурса в закрытом разделе клуба, и Вы сразу получите приглашение - ссылку на просмотр видеокурса 1 ступень "Живое лицо"
Вы можете ускорить приглашение.
Когда я увижу, что интерес к теме большой, сокращу срок закрытого показа на 1 месяц.
Для этого поделитесь инфой о свободном курсе "Живое лицо", 1 ступень "Оживление", со своими друзьями. Думаю, что 2-3 человека, которым Вы желаете добра, будут вам благодарны.
Напоминаю ссылку на просмотр беседы с Солнычем (Сергей Мищук):
http://3treninga.ru/lico
Объемный, 3D-вариант
http://vimeo.com/batu/face3d
Для просмотра потребуются картонные очки с красными и синими пленками red/cyan - продаются в журнально-газетных киосках, стоят копейки. Иногда такие очки раздают на улице бесплатно. Иногда такие парочку таких очков вкладывают в упаковку с 3D-фильмами."
Fortunato
15.07.2011, 00:51
LiLi86, не знаю, об этом ли речь - я, например, получаю рассылку "Сбрасываем лягушачью шкурку"
http://subscribe.ru/catalog/home.health.lichiko
Shodashi
15.07.2011, 01:37
LiLi86, лягушачья шкурка подробно у нас и не описывалась. О ней только упоминалось.
http://ageless.su/showpost.php?p=44393&postcount=31
В принципе, это все, это она и есть.:)
Возможно, вот это Вам поможет лучше понять эту технику. Нашла копию своего письма (из личной переписки), где я писала о ней. Позволю себе процитировать пару кусочков.
При техниках (любых) зеркало не использую никогда. Я уже писала как-то на едиет, что это убивает всю работу. Особенно вначале, и если есть большая разбежка между надеваемым образом и реальным на первых порах – это просто сводит все на нет. И даже тогда, когда уже есть опыт такой работы, когда есть результаты и достижения – желательно тоже смотреть только, если без зеркала технику проделать сложно и всегда при работе смотреть расфокусировнно, потому, что мы ВСЕГДА, какими бы ни были наши результаты при такой работе с зеркалом будем искать недостатки и несовершенства. Подсознательно. Что бы мы себе ни говорили. Хоть кол на голове теши. Расфокусированный взгляд позволяет "сгладить" неровности и увидеть в зеркале новый образ.
Самый лучший вариант, на мой взягляд – это "внутреннее зеркало". Ты как будто смотришь в него и видишь то, что ты сама себе создала. Я именно с внутренним зеркалом и работаю. У меня даже наблюдается парадокс. Я забываюсь смотреться в обычное – но при этом меня не покидает ощущение, что я полностью контролирую свой вид. Я знаю, как я выгляжу. И самое смешное – подхожу иногда к обычному зеркало – и вижу, что это отражение соответствует тому, что я рисую и на внутреннем экране. Но так было не всегда. И не сразу. Все это складывалось постепенно, незаметно, соответствие выстраивалось кусочками.
И здесь есть один ключик. Не нужно первоначально поднимать планку слишком высоко. Что бы ни писали разные доморощенные "авторы". Идеальный желаемый образ не должен радикально отличаться от стартового сразу при начале работы. То есть задаваемый желаемый эталон, предположим 25 лет и соответственные внешние данные. А стартовый образ 40 + тоже соответствующие ему данные. Плюс мы при формировании нового образа не только возвращаем молодость, но и улучшаем что-то во внешности. Так вот, при таком разрыве, чтобы получить серьезные результаты, нужно к 100-процентному эталону двигаться пошагово - Step by Step или "плавно" вкатываясь, мысленно фиксируя все стадии метаморфоз от первоначального облика к желаемому. Подсознание откажется воспринимать твой юный облик на раз-два, если ты совсем не соответствуешь. Ну, может, ты его обманешь на какое-то время. Но результат будет крайне неустойчивый. Я уже все это прошла. Но если ты будешь задавать ему небольшие задачи – каждый раз добавляя, улучшая, затем улучшая улучшенное, приподнимая приподнятое, и т.д. еще на немного – начиная от имеющегося стартового образа, вот тогда адаптация эфирки и подсознания будет практически стопроцентной. Причем в этом случае от стартового образа к эталону можно прийти очень быстро. Когда ты зафиксируешь все стадии перехода на ментальном уровне – ты сделаешь их реальными (ты же будешь постепенно "лепить" себя новую – но отталкиваясь из реально имеющегося) – у твоего подсознания не будет причины тебе не верить.
Если же ты, имея 40 лет, сразу наденешь на себя образ 20-летней девушки и попытаешься себя в этом убедить - … сама понимаешь – до конца не убедишь… Разве что, находясь в ИСС.
Но если же ты будешь двигаться назад последовательно – видеть себя 35-летнюю, 30-летнюю, 25-летнюю - и закреплять каждый образ реальными ощущениями (по всем каналам восприятия) – вот тогда ты все получишь.
Естественно – все это должно сопровоздаться насколько более возможно ассоциативными физическими ощущениями.
И еще – все пути ведут в Рим. В данном случае это – матрица. То есть в любом слуае – твой желаемый эталон – это новая матрица. Которую ты на себе создала. И здесь важно – создать у себя ощущение, знание, что ты не просто в новой матрице, а ты заменила старую этой на ноль. То есть той старой – не осталось. Есть только эта.
И вот это ощущение должно стать постоянным – то есть естественым. Представь, что ты царевна-лягушка, которая, превратившись в царевну, сожгла старую шкурку… Все. Ты ее надеть уже не сможешь, потому, что она сгорела.
И ты должна постоянно находиться в новом образе. На первых порах это будет необычно – неделю... А затем – все, начинается преображение.
А затем уже для контроля - можно просто брать матрицу с отзеркаливанием самой себя (сама додумалась – отзеркаливать свой образ), здесь нужна кинестетика с визуализацией.
...
Насчет ИСС. Да – здесь дело в глубине. Фишка в том, чтобы научиться этим приемам на минимальном уровне этого состояния. Практикой это достигается.
Чем глубже уровень – тем более энергозатратный он, тем более ограничений по времени он имеет, и кроме того он диктует свои условия. Это крайне непродуктивно. Меня побьют камнями. – но мне это все равно. Я уже давно работаю с этим состоянием и экспериментальным трудом и анализом пришла к тому, что для того, чтобы твоя работа по самоизменению, в данном случае – матрица или новый облик взамен сгоревшей шкурки, или что-то еще – создание нового образа – и т.п. стала устойчивой, она должна быть плотно вплетена в твою реалность. Она не должна вызывать у тебя готовности номер один, она должна происходить опосредованно, и подчинена принципам "неделания".
То есть происходить сама собой. Это должно стать естественным состоянием – состоянием, в котором ты можешь разговаривать с другими людьями, решать какие-то вопросы, вести машину и т.п. В ИСС?
Я же написала – шкурка лягушачья сгорела и другой шкурки нет… У тебя есть только новый образ… Но он должен прижиться. Он должен приживаться постепенно. Для этого тебе нужно находиться в нем 24 часа в сутки и он должен стать частью тебя. Неотделимой от тебя. Но если это держится только путем ИСС – как долго ты протянешь? Только во время своего сеанса и на "фантоме" еще некоторое время… Люди входят в определенное состояние – формируют новую реальность, причем все очень ассоциативно, с реальными физическими ощущениями тока крови и т.п. А потом они выходят из этого состояния … и через некоторое время все возвращается на круги своя. Они имеют только то, что получили в этом состоянии, и так до следующего сеанса. В итоге – их изменения незначительные. Примеров этому – миллионы.
Есть другой вариант - сделать ИСС своим естественным состоянием – но это не наш путь…
То, что я имею в виду - это минимальное ИСС. Настолько минимальное – что оно может характеризроваться как состояние внутреннего равновесия или тишины.
*ИСС - это измененное состояние сознания.
Решила сюда вставить свой новый ролик) Обожаю цветущие яблони и могу их бесконечно фотографировать, а тут нашла время и сделала слайд-шоу
IfXTzovwLXA
Анна Конда
19.07.2011, 19:03
Оксан, а у тебя фотик видео не делает? Прикольно было бы, если бы еще листики шевелились :)
Делает, конечно), но вот слайды с видео я еще не делала)
Одна моя знакомая лесбийская пара адаптировала 18-месячную девочку. Я спросила, а как же она будет вас называть, кто будет папа?
Они придумали, что одну будет называть мама Б(Беатрис), другую мама К (Карен). ))):)
Дорогие девочки, разрешите попрощаться на 2 недели, уезжаю в отпуск. К компьютеру подходить категорически запрещено:aq:.
Желаю всем здоровья и красоты:sun::sun:! А я посмотрю как у них чего там с этим!))):)
Shodashi
23.07.2011, 00:04
Инна, счастливого пути,:give_rose: желаю хорошо отдохнуть и возвращайтесь!:sun:
хоть убейте, не вижу старушку...
sweet lana
23.07.2011, 22:04
хоть убейте, не вижу старушку...
Я, как открыла картинку , сразу увидела девушку. А через пару секунд старушка нарисовалась. А ещё через секунду опять появилась девушка. И так до бесконечности. Видимо, я балансирую между девушкой и бабушкой:)
Оксана, очень красиво, и музыкальное сопровождение изумительное) я даже не выдержала и потанцевала немного
Девочки, обыскалась по всему форуму, не могу найти тему "Давайте знакомиться, новеньким сюда". Подскажете куда она делась?
Сюда и делась, в говорильню. Знакомьтесь прямо здесь.
Приветствую всех милых учасников и организаторов форума. Меня зовут Людмила, мне 38 лет, на форуме я пол года, но все еще считаю себя новичком. Начала с Асахи, результаты не заставили себя ждать. Правда появились прыщи, но здесь же в библиотеке нашла книгу, как избавиться от прыщей, применила рекомендации, кожа стала значительно лучше, чем была. Асахи, массаж Земсковой, упрощенный фейсформинг, некоторые упражнения Рунге стали для меня удивительной находкой. Упражнения ввожу в обиход медленно по 1-2 в месяц . Когда начала результаты были видны сразу, где-то через 1,5-2 месяца все устаканилось и как будто ничего не менялось. Но по прошествии полугода мне стали делать комплименты, говорят что я стала выглядеть гораздо моложе.
Хочу выразить свою благодарность Лайне и всем администраторам за труд, а так же участникам форума.
Сюда и делась, в говорильню. Знакомьтесь прямо здесь.
Спасибо!:) Да я запись потеряла, которая была в той теме. как найи?
redjoy-m
28.07.2011, 20:09
Здравствуйте! Я - Марина, 50 лет, живу в Одессе.Пришло время заняться своим фейсом в плотную. Слава Богу , нашла этот сайт опять...(сын переустановил систему и адрес сайта потерялся) Нравится то, что все методики уже опробованы , так что неприятных сюрпризов ждать не приходится. Рекомендации по выполнению упражнений девочки дают толковые и понятные. Не нравится то, что я пока не могу войти в некоторые разделы , но надеюсь это временно. Всем УДАЧИ, БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ, ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ!!! :sun:
Здравствуйте уважаемые участники этого волшебного форума!Меня зовут Ольга мне 50 лет,я новичек на форуме и каждый день узнаю много нового.Начала с Асахи,сейчас ввела массаж слизистой рта,массаж головы,занялась осанкой,массажем шеи,пробую массаж банками.Нравится очень узнавать себя ,своё тело и понимать какие процессы происходят в организме.
Спасибо вам за то, что вы есть!!!!
У меня вопрос;я сплю без подушки,но переворачиваюсь на живот в процессе засыпания,хочу научится спать на спине,может кто поможет советом.Спасибо.
Девочки!
я получила очередную красивую притчу по рассылке от Маргариты Копелевич.
Вот она:
Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза...и кофе.
Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов, заполнена ли банка? Они ответили "да".
Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку.
Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной.
Они подтвердили, что это так.
Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной.
Студенты ответили "да".
Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись.
"Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка - ваша жизнь.
Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения.
Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной.
Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина.
Песок - это всё остальное. Это мелочи.
"Если вы сперва заполните всю банку песком, - продолжил он, - в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас.
Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья!
Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно.
Выставите приоритеты. Остальное - это песок".
Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе?
Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом".
Удачи всем!!
Только что вернулась из отпуска. Почти месяц... Эх.. еще бы столько же
Отдохнула великолепно! Чего всем и желаю!
Самое главное в отпуске: видеть только то, что хотите видеть, удовольствий и ярких впечатлений и доброе отношение к себе!
А еще в этот раз удалось отключить мозг от жизни вне отпуска. И в этом конечно же помогали техники, которые имеются здесь на любой вкус и цвет, и случай.
Девочки 14 августа был медовый спас. у нас к городе открылась медовая ярмарка.
Купила пергу местную и с Красной Поляны (Кавказ).
продавец советовала 20 дней с утра натощак 5-6 горошен перги, через полчаса выпить воду, обязательно такой курс всем осенью и весной, при желании можно провести 2 раза по 20 дней только с перерывом в 10 дней..Лучше пергу употреблять с утра (очень тонизирует).
пришла домой, полазила по инету - очень впечатлилась описанием перги (тем более сейчас она самая свежая)
Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Банка закрыта марлей или бумажной салфеткой
Начитавшись инфромации про пергу в инете думаю в следующие выходные еще раз съездить на ярмарку и прикупить еще перги:D
"Состав перги
В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.
Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин. Сахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично превращается в молочную кислоту, при этом увеличиваются содержание витамина К и срок хранения продукта." (http://www.pchelovod.com/page80.html)
Краткая информация из энциклопедии для несведущих: «Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь»
ПРИМЕНЕНИЕ
(показания, противопоказания, дозировка)
Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.
Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 30 грамм в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка (более 60 грамм в сутки) ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки (для профилактики). Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.
СОСТАВ ПЕРГИ
В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а возле другой пасеки, всего в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы ни была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.
Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде); почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» – гетероауксин.
СВОЙСТВА
Нас, понятно, интересуют те свойства, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела – животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы, чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.
Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней.
Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, звери чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!
Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот от чего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга – при её приготовлении пчёлами ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.
(http://www.perga.ru/)
нашла в инете рецепт маски:
"Пчелиная перга полезна и в косметологии тоже.Здесь очень важную роль играет то,что она очень мелкая .Размер ее пылинок колеблется около 5 мк,что значительно меньше размеров пор кожи человека.Самый доступный способИзвестный мне сотоит в следующем:нужно взять 3гр.перги ,смешать с 1 ч.л. меда и нанести на кожу,Затем массировать легкими движениями 3-5 минут.Результат вас удивит"
ссылка какая-то длинная получается:
(http://www.superotvet.ru/questions/6622/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8)
Пока пью деготь, потом на очереди тиосульфат натрия и потом на все чистенькое перга..
Кстати на одном сайте вычитала что перед применением перги желательно прочистить кишечник, а кому за 40 - просто обязательно сделать чистку.
Здоровья всем и красоты!!
Проверяя регистрационные формы новых пользователей, не перестаю удивляться.:eek:
Почему вы в регистрационных полях пишете города и страны, где живете, с маленькой буквы?:be: На 10 человек только 1 пишет с большой.
Неужто Москва, город-герой, не заслужила писаться с прописной? А Киев или Казахстан? Екатеринбург, Париж, Берлин, Беларусь?:(
Извините, если пишу не туда, просто уже пару часов ищу темку и не могу найти, куда задать подобный вопрос. Дело в том, что у меня почему-то стал неправильно отображаться возраст. Раньше всегда под аватаркой высвечивалось, как и положено, 43 года, а теперь вот, раньше времени, год добавился и у меня теперь стоит 44. Смотрела в "моём кабинете" дату рождения - всё правильно указано :be: Подскажите пожалуйста, каким образом и где можно убрать этот лишний годик?
Всё! Маразм подкрался не заметно!:bm: Сейчас на калькуляторе посчитала и оказалось что всё правильно и мне 44 года! :eek: Не помню, когда меня переклинило, но точно знаю что позавчера в анкете и вчера в интернет опросе в графе "возраст" я писала 43 года.... Пора, наверное, к доктору обращаться.:D
Пс. сижу в состоянии шока.
Смотрела в "моём кабинете" дату рождения - всё правильно указаноДата рождения указана 17 марта 1967 года - сколько вам может быть лет?
пару часов ищу темку и не могу найти, куда задать подобный вопрос
http://ageless.su/forumdisplay.php?f=19
Tara, тысяча извинений! :redface: Отредактировала своё сообщение.
Anna Heartsease
17.08.2011, 16:43
Пора, наверное, к доктору обращаться.
Пс. сижу в состоянии шока.
А я по этому поводу и не хочу возраст высвечивать, чтоб не быть в состоянии шока постоянно. :D Может зря, конечно. Но, на свои годы себя никак не ощущаю и вспоминать про возраст постоянно неохота. Мне иногда приходится называть свой возраст рождения при заполнении официальных. бумаг в учреждениях. И чувствую себя неловко и реакция людей неоднозначная. Сразу девушкой перестают называть. :bm:
Доброго времени суток!!!
Я совсем новичок, попала на ваш форум. Мне тут очень понравилось у вас. Надеюсь остаться надолго, получить полезные знания и самой быть полезной!:):):92:
Спасибо
Shodashi
17.08.2011, 20:26
Amali, Добро пожаловать!:sun:
Вливайтесь!:beer:
Здравствуйте всем!
Я у вас новенькая. Но за неделю уже нашла очень много интересного для себя.
Спасибо всем, кто делится своими советами и своим опытом на этом замечательном форуме. :give_rose:
Valeriya
18.08.2011, 23:03
Девочки, увидела информацию, вернее, рекламу. Омоложение на 15 лет. Понятно, что это рекламный ход. Только позитивные отклики, но что за методика не понятно. Кремы или гимнастика. Может, кто-то в курсе? http://ukr.bez-plastiki.ru/index.php Обещают через 2 недели уже первые результаты. Если бы это было так быстро и легко!:eek::eek::eek:
Shodashi
18.08.2011, 23:07
Valeriya, да.:):xixi: Знакомы.:xixi:
Вот:
http://ageless.su/showthread.php?t=2554
Valeriya
19.08.2011, 00:03
SHODASHI, благодарю !!! Хочется что-нибудь еще, новые методики. Как будто мало тех , что на форуме. Эти бы опробовать смочь. Ох, женщины!!! Это я про себя:eek::eek::eek:
Здравствуйте,Меня зовут Венера. Я постоянная ваша читательница.но написать решила в первый раз.Изначально я читала форум на e-diet.потом перешла сюда.спасибо большое за такой волшебный сайт!кладезь информации полезной.о себе крато:раньше я пробовала делать упражнения по Маджио.но не постоянно. а в данный момент регулярно делаю упражнения из йоги кросоты лусианы лопилато. и массаж zogan.2 раза в день.посоветуйте ,пожалуйста что-то действенное от носогубок.вышеназванные практики ,конечно,чудесные,но все-же хочется добавить что-то еще:)и еще.я по какой-то непонятной причине,не могу вставить аватарку,выходит сообщение о том,что у меня нет прав на это:(
Mishelle
19.08.2011, 15:27
Venera,
йоги кросоты лусианы лопилато
Если можно, расскажите, пожалуйста:give_rose:, об этой гимнастике. Никогда не слышала.
О! Извините пожалуйста,я не правильно написала название гимнастики.:(тк я давно не заглядывала на страничку с гимнастикой...Йога красоты Лурдес Хулиана Доплито Сабук.вот ее полное название и о ней я узнала именно на этом форуме:)Как мне показалось она немного округляет лицо.поэтому я делаю не весь комплекс упражнений.А массаж Zogan помогает согнать щеки с лица.у меня круглое лицо.и хотелось бы разгладить носогубки...ужасно мне мешают они!подскажите,пожалуйста, еще какие-нибудь комплексы.спасибо:give_rose:
Valeriya
24.08.2011, 23:17
Девочки, хотела посоветоваться. Мой сын очень стеснительный. 12 лет. Поехали с сестричкой и друзьями в лагерь. Вернулись довольные. Но в разговоре с моим мужем выяснилось, что не все так безоблачно. Когда его при знакомстве спросили, откуда он, то говорит, что слезы были на глазах от стеснения. А когда просто спросили, почему он все время молчит, то он расплакался и описался немного.Даже в классе он вроде как и со всеми и в то же время в стороне. Я так тихонько наблюдала. Такое выражение лица, даже жалко. Хочет быть со всеми, а не получается. Когда хвалишь, то злится. Я сама в детстве была очень стеснительная, помню , как это отравляло мне жизнь. От волнения даже рвота бывала. Всю школу пела в хоре и в вокальной группе от хора. Перед выходом на сцену- ужас! Позывы в туалет, тошнота. Половину куплета не могла петь, только рот открывала. По мере взросления постепенно прошло. Была консультантом по красоте. Очень помогло себя перебороть. Проводила классы с незнакомыми ,в сущности , людьми. Зато сейчас могу говорить с любым человеком запросто. Что с ним делать? Идти к психологу? Ходили. Кое-что сдвинулось. Перестал быть сверхэкономным. Мог умываться без света. Стал не таким напряженным в подготовке к школе. Мог переживать за домашнее задание до слез. Про него девочка-соседка по парте как характеристику хорошей черты написала "тихий" , а плохой черты- "очень тихий":) Может , подскажете. Пыталась простучать пару ситуаций. Может , возобновить? Мы с мужем под таким впечатлением...:ak::ak::ak: Думали лагерь пойдет на пользу в смысле коммуникабельности.
Конечно к психологу! Только где у нас толковые водятся, понятия не имею :( Не может такого быть, чтобы все это просто так было! Он ведь злится, когда хвалят, значит РОДИТЕЛИ так или иначе внушили ему, что он ничего хорошего недостоин.
Ну простучать то конечно надо, может хоть поймете где проштрафились...
Конечно к психологу!.
:beer:
Valeriya
25.08.2011, 23:15
Так в том-то и дело, что в нашей семье мы и голос редко повышаем. Слова типа "дурак" или "идиот" даже не произносится, не говоря про более грубые. Общаемся: "Подойди, пожалуйста, если не занят" и т.д. Никитуля, Полинуля, котик ,солнышко. Поэтому и непонятно, откуда такие комплексы. Стараемся вместе быть всегда. Я слушаю сейчас аудио -книгу "Посланник". Вначале она мне была не очень. Много слов вокруг да около. Наконец-то, сегодня добралась до интересного. Послание любви всем, работе, месту и т.д. У нас на форуме тоже есть такие практики. Я стараюсь их делать.На душе намного радостнее и гармоничнее стало. Но не думала, что можно изменять в другом что-то.А тут как раз говорилось о детях. Так что подключу и мужа. Он очень переживает поводу сына. Хотя муж относится с прохладцей и снисхождением к моим занятиям. Но, думаю, из-за Никиты попробует.:5:
Valeriya, Вам конечно виднее, я никак вообще не психолог, но во-первых, не бывает ничего из неоткуда, во-вторых, ИМХО, подобное поведение - явный жесткий страх перед авторитетами отца/деда/старшего брата (а может другого кого-то? Явно кто-то старший из мужчин). В любом случае Вы - мать и сейчас от Вас ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ ВАШЕГО СЫНА. ПОЛНОСТЬЮ! ВОЗМОЖНО ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ. Прошу прощения, если мои слова покажутся Вам неуместными, но очень надеюсь, что вышесказанное Вы РЕАЛЬНО осознаете :give_rose: Все родители думают, что любят своих детей, на практике часто оказывается все с точностью да наоборот. :give_rose:
По поводу практик, да, так и происходит. Дело в том, что когда мы делаем что-то и получаем РЕАЛЬНЫЙ результат в жизни, люди вокруг нас получают результат тот же, так как учатся рядом с нами, точно так же, как и мы рядом с ними. Поэтому мы, в какой-то степени, не оставляем им выбора, а загоняем в угол своими переменами, заставляем их принимать решение здесь и сейчас. Естественно не стоит брать на себя груз мессии и думать что из-за нас жизнь у кого-то меняется, нет. Если бы конкретным людям не надо было познать перемену рядом с нами, то за месяц "до того, как..." они бы исчезли из нашей жизни волшебным образом. Здесь все и всё сливаются воедино в ОБЩЕМ благе и в любом человеке можно себя увидеть, все встречаются для взаимопомощи, совместных процессов обучения.
Valeriya
26.08.2011, 10:52
Панна, вы правы. Конечно, во всем есть причина. Я в этом не сомневаюсь. Просто понять не могу. Но, конечно, не оставлю все , как есть . Благодарю за совет.:5: Любая ситуация возникает не просто так. Нужно вынести урок. Пытаюсь, пытаюсь...
NataliaVS
26.08.2011, 15:19
девочки, у меня вопрос, не знаю в какой теме еще задать. Вот, спасибо гуглу, увлеклась вакуумным баночным массажем лица - думала еще тут на форуме пообщаться на эту тему, но не нашла ничего по этому поводу. Или это в закрытых разделах? Спасибо.
NataliaVS, отдельной темой баночный массаж не озвучен, но с помощью поиска отдельных сообщений можно найти обсуждение девочками этого вопроса, например, "Как сделать лицо полнее", "Щепоточный массаж", "Обсуждение гимнастикиCFF" и в других...Мне показалось, что так найти необходимые сообщения проще, чем в поиске по темам. Удачи.
Так в том-то и дело, что в нашей семье мы и голос редко повышаем. Поэтому и непонятно, откуда такие комплексы.
Лерочка, вот именно поэтому я бы не стала пренебрегать профессиональной помощью. Если вы считаете, что в семье, в окружении, а судя по всему, это действительно так, исключен невротизирующий фактор, а особенности поведения остаются, то, на мой взгляд, достаточно длительное психологическое сопровождение просто необходимо.
Почему?
Потому что основы любой человеческой личности генетически запрограммированы, т.е. характер, способы реагирования и поведения - явления врожденные, представим себе это ядром. Социальный, семейный факторы как бы наслаиваются на то, что дано природой, т.е. на это ядро. Тем более вы также подтверждаете наследственную версию. Таким образом, если бы вы даже могли в корне повлиять на что-то, вы бы уже это сделали. Он такой, какой есть и ему придется с этим жить. Но облегчить его страдания (я думаю не надо рассказывать, как страдают застенчивые, эмоционально-лабильные, неуверенные в себе, люди) можно.
Профессиональные психологи проходят специальные программы обучения, существуют специальные тренинги для деток и др. формы.
Вы конечно можете использовать какие-то самостоятельные методы, но все-таки работа хорошего детского специалиста-психолога незаменима.
Это моя личная точка зрения.:)
Sunrabbit
29.08.2011, 21:57
Я вижу девушку, а со старушкой были проблемы. Минут пять приглядывалась.)
Fortunato
01.09.2011, 12:30
kawausokawau
, Лена, пожалуйста, можно в двух словах о волшебном супчике для красы небесной? Я уже немножко понимаю по японски:D - героине 42 года, была неказистой, переживала, а стала есть суп с какой-то рыбкой и приправой - и помолодела чрезвычайно, а кожа стала сияющей и упругой. Правильно? А вот что за рыбка и какая приправа - загадка.
5ON5moL-dY8
Anna Heartsease
05.09.2011, 22:34
Сейчас только вспомнила по поводу диет. Это первая информация, которая мне попала на глаза, когда я решила вплотную заняться лицом, еще до того, как я зарегистрировалась на Ageless:
СЕМЬ СОВЕТОВ ОТ ДЖЕЙН ФОНДЫ
Правильность и точность советов американской звезды экрана Джейн Фондыдо сих пор удивляют всех, кто с ними знакомится. Ее рецепты не устаревают и сегодня, а если следовать им - останешься молодой и привлекательной на всю жизнь, - считают многие ее последователи.
С книжкой Джейн Фонды, посвященной женщине, произошел парадокс. Она вышла в свет во Франции, в восьмидесятые годы. Тираж был раскуплен. Европейские красавицы взяли на вооружение маленькие секреты сохранения красоты большой актрисы. Многие советы постепенно теряли авторство. Неожиданно на рубеже тысячелетий наметилась новая волна интереса к книге. Она была переведена на разные языки и издана во многих странах мира.
"Осень женщины начинается рано, сразу после тридцати лет. И это обидно. Еще обиднее тот факт, что мужчины и женщины не равны перед временем, - пишет Джейн Фонда. - Волосы одного моего приятеля посеребрились, и все окружающие говорят, что это ему к лицу, он стал солиднее и привлекательнее. Когда же в моих волосах появилась ранняя седина, то все единодушно признали, что меня это старит и посоветовали мне ее закрасить. Лицо другого моего приятеля покрылось морщинами, и этотолько подчеркнуло благородную фактуру черт его лица. Меня, как и любую женщину, каждая морщина портит...".Для того, чтобы морщины, тусклый цвет кожи и седина не становились той линзой, которая подчеркивает возраст и следы жизненной усталости, каждой женщине необходимо священнодействовать над своей внешностью. И начинать искренне, любовно и вдохновенно ухаживать за собой достаточно рано, сразу после двадцати пяти лет.Самым главным в этом процессе является бережный уход за кожей, ибо ее состояние - первый показатель возраста. Так считает Джейн Фонда.
Совет первый:
остерегайтесь диет...
Сброшенные килограммы могут украсить тело, сделать его линии привлекательными, но любое изменение веса - колоссальный стресс для кожи. Особенно для нежной кожи лица. К началу третьего десятка жизни женщина должна добиться определенного, удовлетворяющего ее веса, который в течение жизни может меняться не более чем на 3-4 килограмма.
Состояние кожи зависит от рациона питания. И в этом смысле наша кожа - ретроград, не воспринимающий ничего нового. Любая диета изменяет привычный баланс поступающих в организм витаминов, аминокислот, микроэлементов. Мало того, что при значительном похудении кожа обвисает, она еще становится дряблой и вялой. Таким образом, нужно выбрать свой оптимальный вес и поддерживать его в любом возрасте. Бороться с полнотой методами радикальных диет можно только в юности.
Остальные советы здесь :
http://www.wh-lady.ru/archive/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=3979
Всю жизнь скептически относилась к диетам, слава богу. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Если расходовать маленько больше, чем потреблять, то организм никуда не денеться, начнет запасы потихоньку расходовать.
Оля, спасибо за совет. Учту обязательно!!!
Veselushka
06.09.2011, 11:02
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Я на форуме третий день и никак не нарадуюсь, что сюда попала:halo: Никак не могу оторваться. Вопросов конечно куча, но надеюсь разберусь с Вашей помощью. По-моему здесь просто замечательная команда! Вообще-то в коьпьютерах я тоже новичок и многое дается с трудом.Поэтому хочу попросить не сердиться, если что-то сделаю не так.А сюда я пришла с "Осинки"(хотела кое-что посмотреть по вязанию). У них есть тема о фейсформинге, так я оттуда как магнитом, через нескплько сайтов, за Shodashi сюда. Вот просто огромное ей спасибо!!! Мне бы очень хотелось задать ей один вопрос, только пока не знаю где и как. Буду разбираться.
Ну вот и познакомились. Простите, если написала несколько сумбурно. Еще раз всем спасибо:give_rose:
P.S. Наконец-то поняла значение фразы -"Интернет, интернет, отпусти в туалет!"
NataliaVS
06.09.2011, 13:27
Девочки, всем доброго дня! Очень надеюсь на вашу помощь. Меня уже довольно длительное время мучает такой вопрос (просьба не смеяться, если кому-то вопрос покажется наивным или глупым, но я нигде не могу найти на него ответ). Люблю смотреть старые советские и зарубежные фильмы (до 80х годов). А там у актрис, независимо от телосложения всегда четко очерчен овал лица и угол молодости... вот для меня загадка: как они этого добивались? ведь о гимнастике для лица или пластической хирургии тогда еще мало что знали и тем более мало применяли. Как же им удавалось так держать в форме своё лицо?
Буду благодарна за мнения.
Буду благодарна за мнения.
Думаю, что есть определенная заслуга в том, как выставлялся свет при съемке.
NataliaVS
06.09.2011, 13:44
Думаю, что есть определенная заслуга в том, как выставлялся свет при съемке.
спасибо...но теперь я окончательно запуталась :ak:
у меня идея фикс или мания... все наслаждаются сюжетом, а я рассматриваю актрис... лет до 50-ти лица практически идеальные :5:
kawausokawau
06.09.2011, 15:38
NataliaVS, я бы добавила, что они не переедали. ;)
Fortunato, дорогая, я поражаюсь твоей способности находить весёлые вещи!!!;) (Всё-таки меня лучше дёргать в кабинете или мейлом, потому что я же не везде читаю, случайно увидела сейчас!)
С вами, девчата, можно вообще не смотреть японский телик, самое интересное вы всегда найдёте, не упустите!
Да, экий кулинарный вопрос. Супчик, который готовится за 3 минуты и позволяет его поедателю выглядеть на 20 лет моложе своего возраста.
Блюдо корейское, называется оно Пугоку. Состоит из сушёной малосолёной трески и корейской приправы "Дасида", в которую входят перетёртые в порошок говядина и травки, типа лука-чеснока, морковки-шпината и пр.
Готовится просто: На 300 мл воды две ложки приправы, а рыбок сколько - там видно, жменьку-другую. И всё. То есть, и весь обед. Хотя девушка пышная пришла, может она постеснялась с трёхстами граммами, сама по 3 литра в день готовит?
Но сказала, что на лице ничего, кроме туши для ресниц нету. Все, кто её трогал, подтвердили.
Вот такая теперь перед нами задача - тресковый суп, девчата. :beer: Ингридиенты, говорят, в сети можно купить. Когда начнём омолаживаться? :bm:
Анна Конда
06.09.2011, 16:26
Лен, начинаем новый эксперимент с поеданием трескового супчика? :)
все наслаждаются сюжетом, а я рассматриваю актрис
Наташа, прочитала ваши сообщения и рассмеялась.))) Буквально в эти выходные пересматривала французский фильм "8 женщин" исключительно для того, чтобы полюбоваться на восxитительный овал Катрин Денев. (хотя убеждена, что хирургия)
Так что вы не одиноки.:beer:
kawausokawau
06.09.2011, 17:05
А что, по экспериментам соскучились? Думаю, надо сначала трески накупить-насушить, чтоб у всех одинаковая стартовая позиция была. :))
Я думала, может губки потестируем, а?
Допустим, конкурс на пышные губки. Флешмобчик эдакий. Давно вынашиваю, скучаю. :D
Например, так:
Все участницы постят фотку "ДО", потом секретно :e8:работают с губами 10 (?) дней, а потом постят фотку "ПОСЛЕ" и делятся своим способом скоростного улучшения губ. :tongue:
Угол съёмки, освещение, размер обеих фоток должен быть одинаков. Опыт у нас уже есть.
Помимо фото обязательны замеры в милиметрах каждой губы вдоль и поперёк. :D
Ну, как? Губками-то все гордятся? Сейчас, после лета!
Подзуживаю, ага...:c6:
Fortunato
06.09.2011, 22:27
Лена, все "спасибо" на сегодня потратила, не донесла до этой темы. Поэтому передаю простой низкий поклон за рецепт супчика.:give_rose:
Ингридиенты, говорят, в сети можно купить.
Какое облегчение! А то я уже видела, как ночами, в тайне от близких, перетираю и сушу говядину:bm:
Я губами уже не горжусь, потому что, как говорила Таня, все упражнения работают, если их делать, а я запустила все. Отдельная тема будет или в "Наши губы" разместите?
Суп из трески и я хочу. Хочу стать совсем девочкой. Рецептик подробнее бы. я поняла - треска + приправы и все. Можно попробовать. Я рыбу и так ем через день, так что мне будет не напряжно. Давайте эксперемент по супчику.
Анна Конда
07.09.2011, 08:22
Ну вот - хотела полежать, а теперь, из-за вас, снова в магазин бежать :D
Я насчет губ согласна.
Нина, так ведь если даже все забросила, одни-то губы!
Я вот пока без фоток, завтра на Север, но губами даже в поезде можно позаниматься. А ты в отдельном кабинете, даже если перерывчик минут 5 случится - самое оно, заодно и снова втянешься :)
Veselushka
07.09.2011, 08:51
Девочки! Сегодня утром пришла с работы, прочитала про супчик и решила не откладыеать в долгий ящик. Завтракать то все равно надо :) Подумала о приправе - там
сушеная говядина, травки-овощи и наверняка соль и вкусовые добавки. Что-то в полезности говядины и добавок засомневалась :( Лучше побольше рыбки положить.
Порезала укроп, петрушку, лук, морковь на терочке. Настругала тоненько мороженое филе трески. Вскипятила воду, посолила, загрузила туда заготовки и покипятила 3 минуты. Вот такой вот вариант по-русски. Получилось довольно миленькое сочетание вкусного и полезного :5: Осталось только посмотреть, как на красоту будет действовать!
Я тоже запланировала купить треску, а специй у меня и так полно. Давайте, присоединяйтесь!!!:D:D
Fortunato
07.09.2011, 11:15
Да, состав у приправы - "не айс".
ВКУСОВАЯ ПРИПРАВА ДАСИДА (ДАШИДА) СО ВКУСОМ ГОВЯДИНЫ
Состав: соль, глутамат натрия 1-замещенный, сахар, растительный белок (соя), говяжье сало, глюкоза, картофельный крахмал, экстракт из говядины, соевый соус, экстракт из говяжьей кости, порошок из черного перца, 5-инозинат натрия 2-замещенный Е631, 5-гуанилат натрия 2-замещенный Е627.
Если допустить, что говядина в этом рецепте все-таки необходима, например, из-за L-карнитина или еще чего-нибудь, то лучше сделать домашние бульонные кубики, которые хранятся в морозилке, есть такой рецепт.
Что братья - японцы много химии натолкали в приправу. Действительно не айс.
Veselushka
07.09.2011, 13:01
А этот L-карнитин, он в чем-нибудь полезном есть? Так глядишь составим свой рецептик и переплюнем японцев :lol:
Fortunato
07.09.2011, 13:41
Так не факт, что дело в L-карнитине... Может быть - в креатине или аргинине, или еще в чем-то, чем богата говядина. Это просто предположение - что говядина может быть для чего-то в этом рецепте нужна. Вполне может оказаться, что весь смысл этой приправы - чисто вкусовой, а все дело именно в треске и только в ней.
И еще ... Приведенный состав приправы - с сайта, поставляющего в Россию приправы из Кореи. Может быть, у японцев эта приправка не такая противозачаточная, погуманнее состав?
Лен, начинаем новый эксперимент с поеданием трескового супчика? :)
Гы-гы.
Эффект плацебо, девчонки, будет рулить. Ага. ИМХО конечно.
Девушку - сразу, старушку - с усилием. :aa:
kawausokawau
07.09.2011, 18:43
Roza, чего сразу японцы! Это же корейская приправа! И в передаче вообще про сало и негуманные добавки не говорили, про морковку со шпинатом вот сказали! Хотя сало для кожи точно подходит.:D
Fortunato, спасиб, отстояла моих сожителей, щас пойду искать противозачаточную "Дасиду".:bz:
Короче, может плюнем на приправу?
Стругаем треску, соевым соусом с перцем заливаем, крахмальчиком загущиваем (эх, я стала как заправский кремовар) и хватит. Иначе из 3-хминутного он станет 30 минутным.
Интересно, неделю хоть на нём выдержим? Может, лучше на яблоках посидим?
Я знаю классный куриный супчик с яблоками. Китайский, правда. На нём тоже можно посидеть.
Fortunato
07.09.2011, 19:30
Многие из нас, что скрывать, едят каждый день.:eek: А некоторые - даже несколько раз в день...:bm: Плацебо... не плацебо... Чем плохо, в любом случае, раз в день поесть рыбку? Даже если чуда не произойдет и я останусь похожей на фотографию в паспорте... Если убрать боевые отравляющие вещества из рецепта - полезный такой фастфуд получается. И куро-яблочный надо попробовать.
Куро-яблочный в студию! Треску я уже потрескала сегодня. Надо было по-меньше съесть, но вкусно... даже без отравляющих веществ.
Fortunato
07.09.2011, 20:02
Надя, пожалуйста - какие специи к треске положила, чтобы так вкусно было, как пишешь? И получается ли за несколько минут, на самом деле, приготовить?
Надя, пожалуйста - какие специи к треске положила, чтобы так вкусно было, как пишешь? И получается ли за несколько минут, на самом деле, приготовить?
Нинок! Треска несколько суховата и я ее перед приготовлением сбрызнула лимонным соком, потом обсыпала специей Оригано из пакета, натерла морковку и лук потушила немного со сливочным маслицем , добавила воды, бросила кусочки рыбки, лаврушку, перец горошком, петрушку постригла. Вроде все. Рыбка быстро готовится. Получился бульенчик со специями и рыбой.
Мне 48 лет, мой рост 170, мой вес 60 кг. Иногда я набираю 62. Все усилия сводятся к тому, что бы не худеть, а удерживать вес. Все очень просто. Я не ем свинины ни в каком виде, колбасных изделий, дрожжевого хлеба, сахарного песка, тортов и пирожных и мороженного. Очень мало сливочного масла и конфет. Из молочных продуктов сыр ( стараюсь с низким содержанием жира), обезжиренный творог, ряженку, сметану (редко). Очень редко жарю на сковороде, все тушу, варю, запекаю. Иногда захочется и начинаю есть булки, хлеб с маслом и колбасу. Как только вес доходит до 62 кг, отменяю эти продукты. Остальное ем все! Нисколько не насилую себя, мне не трудно. Правда держу Великий Пост. Да, еще забыла: майонеза тоже не ем. При этом всем, у кого-нибудь на Дне Рождения манерничать не буду, стану есть-что подадут.
Сидеть на диетах не советую ни кому, особенно женщинам после 40. В погоне за худобой может испортится не только кожа, но и характер. Диета - это образ жизни. Еще могу посоветовать, ограничьте на сколько можно потребление соли. О существовании маринадов, солений и копченностей тоже лучше забыть. Сохраняя здоровье, обретете желаемый вес. Гарантирую!
sweet lana
08.09.2011, 07:08
Девочки, мне кажется, что в нашем возрасте (после 50) очень худеть тоже не надо, иначе мы превратимся в маленьких сухоньких старушонок. Я знаю многих ровестниц, которые добиваются идеальных форм путем диет и тренировок. Но ни одна из них не выглядит молодо, лица худенькие и морщинистые, несмотря на уход. Мне знакомая доктор диетолог сказала, что должна в этом возрасте быть золотая середина, при росте 165 иметь 65 кг веса это нормально, в противном случае всегда будет страдать лицо.
Мой рост 162 см, стараюсь держаться 62 кг+-2, ношу размер одежды 44.
Держать форму помогает только спорт. Когда-то сидела на разных диетах, накручивала километры пешком, ходила в спортзал несколько лет, а сейчас использую дома один единственный тренажер, elliptical trainer называется. 30-40 минут в день на нём, и НИЧЕГО мне больше не надо, можно есть и пить, что хочется и когда хочется, и больше вообще не шевелиться.:ee:
Вот вчера бродила в интернете и нашла интересную на мой взгляд статью:
Сафлоровое масло регулирует жировые отложения и защищает сердце.
Сафлоровое масло получают из очищенных семян сафлора красильного, произрастающего в Крыму, на Кавказе, в Египте, Испании, Китае. Основная область применения сафлора обусловлена его красящими свойствами.
В частности, растение используется для получения желтых и красных красителей в пищевой промышленности.
Последние исследования американских кардиологов доказали, что этот продукт можно использовать в качестве средства профилактики сердечно – сосудистых болезней. Это обусловлено тем, что сафлоровое масло содержит линоленовую кислоту, которая богата полиненасыщенными кислотами, способствующими профилактике болезней сердца. Ученые утверждают, что ежедневное употребление в пищу масла из сафлора нормализует уровень холестерина, повышает чувствительность к инсулину и уменьшает воспалительные процессы.
Масло показало высокую эффективность и в качестве средства, нормализующего вес. Оказалось, что сафлоровое масло уменьшает количество брюшного жира, увеличивая при этом мышечную ткань.
Ученые из Университета штата Огайо проверили эффективность продукта на группе добровольцев, которые принимали по чайной ложке масла ежедневно в течение 4 месяцев. По окончании этого срока у всех участников эксперимента наблюдалось увеличение концентрации гормона адипонектина, регулирующего уровень сахара и жира в организме.
Кардиологи считают, что включение в рацион 2/3 чайной ложки сафлорового масла в день позволит снизить риск сердечно – сосудистых заболеваний и предотвратить связанное с менопаузой повышение веса у женщин с диабетом второго типа.
vsezdorovo.com/2011/03/safflower-oil
sweet lana, У меня есть такой тренажер, но я от него наоборот поправляться начинаю, мышцы быстро расти начинают и вес соответственно... Моему телосложению вообще никакой тренажер для похудения не нужен, я от них только набираю вес, становлюсь таким качком :lol: А худела я с помощью аэробики, типо Tae bo и танцевальной Zumba вот от этих кардиотренировок я всегда в форме. Так что если вы девочки такие как я, т.е. ширококостные и мышцы быстро растут, то аэробика без тренажеров самое оно. :5:
У нас новое интересное шоу появилось
big.stb.ua/video/2011/9/1/32473/
Девушки, не отвлекайтесь от темы. Назвние топика
Диеты не работают или мой способ похудения.
Все подряд методики, какие только можно найти в интернете, здесь обсуждать не нужно, а то вся тема уйдёт в архив. Пишите и обсуждайте СВОЙ опыт, пожалуйста.
Составила себе комплекс на 20 мин. Делаю ежедневно. Веса лишнего не было и нет. Упражнения позволяют поддерживать тело в тонусе, поднять некоторые мышцы.
Девочки, спорт - это здорово,но тема не про это!
Мне 48 лет, мой рост 170, мой вес 60 кг. Иногда я набираю 62. Все усилия сводятся к тому, что бы не худеть, а удерживать вес. Все очень просто. Я не ем свинины ни в каком виде, колбасных изделий, дрожжевого хлеба, сахарного песка, тортов и пирожных и мороженного. Очень мало сливочного масла и конфет. Из молочных продуктов сыр ( стараюсь с низким содержанием жира), обезжиренный творог, ряженку, сметану (редко). Очень редко жарю на сковороде, все тушу, варю, запекаю. Иногда захочется и начинаю есть булки, хлеб с маслом и колбасу.
Сидеть на диетах не советую ни кому, особенно женщинам после 40. В погоне за худобой может испортится не только кожа, но и характер. Диета - это образ жизни. Еще могу посоветовать, ограничьте на сколько можно потребление соли. О существовании маринадов, солений и копченностей тоже лучше забыть. Сохраняя здоровье, обретете желаемый вес. Гарантирую!
Однажды прочитала очень мудрые слова - чтобы быть здоровым и красивым,надо не убирать продукты из рациона,а добавлять их. Разнообразное питание - это залог того,что человек получит необходимые витамины и минералы. Исключение из рациона колбасы я могу понять,но чем свинина,сливочное масло, сметана,хлеб провинились?Жиры в рационе необходимы,одним растительным маслом не обойдешься,там только витамин Е,а нам и жирорастворимый А и Д нужен. Никто не заставляет есть то же масло пачками, естественно во всем нужна мера.А убирать из рациона лучше напичканные химией продукты типа магазинного майонеза, чипсов, покупных тортов с растительными сливками и консервантами и т.п.
Полностью согласна с bellamy. При чем здесь спорт. Я делаю упры каждый день и думаю, что многие их делают. И что?
Разговор о методе похудения который дал эффективные результаты. Мне только 40-дневный пост дал результат, но потом вес вернулся. Я читала в инете о Формолайне. Прям панацея от лишнего веса и безвредный. Я сомневаюсь. Может кто-нибудь его принимал?
Roza, смотря как делать и что делать...
Я похудела на 35 кило за 5 месяцев при помощи Tae bo аэробики, ну еще после 18 часов не ела. А пост на 40 дней,ч тобы держался нужно сделать постоянным на всю жизнь тогда вес не вернется...
Тут все просто... если ведешь малоподвижный образ жизни и работа сидячая, то тут надо есть мало и больше двигаться, каждый день тренироваться от 30 минут и до часу в день, так чтобы чувствовались мышцы и потелось хорошо...
Тогда похудеешь. И это надо делать постоянно как зубы чистить, тогда вес обратно не вернется...
Feuer, приветик!:sun:
Расскажите пожалуйста о ваших ощущениях от Zumbы, со следующего месяца записалась в группу.
А с января обещают аквазумбу.:)
Roza, смотря как делать и что делать...
Я похудела на 35 кило за 5 месяцев при помощи Tae bo аэробики, ну еще после 18 часов не ела.
Марианна, худеть в 30 и в 50 и старше огромная разница, к сожалению.А твой вид аэробики тоже должен подходить для души.
Надь, никакие препараты н дадут результат. И ты это знаешь. Кушай раз 5 в день немножко. Плисецкая сказала правду- надо жрать на пол ведра меньше. В этом и лежит решение. Но не в таблетках. 100%.
Плисецкая сказала правду- надо жрать на пол ведра меньше. В этом и лежит решение. 100%.
Обожаю тебя, Оля!!!
Обожаю тебя, Оля!!!
Взаимно.:b4::9b:
Я из собственного опыта.:beer:
Плисецкая сказала правду- надо жрать на пол ведра меньше. В этом и лежит решение.
А у меня способ ""жрать надо меньше" не сработал.. У нас замечательная столовая на работе, очень разнообразное меню и соблазнов всяких много, приходится каждый раз "бить себя по рукам" чтобы не взять лишнее. Каждый июль работники столовой дружно уходят в отпуск. В этом июле решила проконтролировать свой вес до их отпуска и после и заодно писидеть на диете.. Весь июль - легкий завтрак, обед поллитра (или литр) нежирного кефира, вечером огурцы и помидоры без всего - только соль.. Йога 2 раза в неделю....Но легкость чувствовала, думала кг два точно сбросила, но когда встала на весы - даже на полкило не похудела за этот месяц. (была 61 кг с копейками) М.б. период был небольшой - только месяц..
А вот в 36 лет на меня что-то нашло и решила поголодать, сначала решила только один день попробовать, а так как был настрой поголодать, то в итоге не ела 10 дней, при этом ходила на шейпинг, в сауну и работали иногда в эти дни до 12 ночи (проект надо срочно заканчивать).. итог 8 кг..
Вешу сейчас 61-62 кг при росте 162 см, до 40 лет в течение 20 лет весила стабильно (кроме периода беременности и голодания, потом организм все равно свое набрал в течение года) 56 кг, а вот после 40 в течение лет 4-5 набирала вес до 62 кг, сейчас стараюсь удержаться на этой отметке...Настроить себя на очередную голодовку не могу, да и не нужен, наверное, сейчас такой стресс организму...
Девочки, как-то тема про то, что диеты НЕ РАБОТАЮТ скатилась к диетам.:ak:
Голодание, исключение продуктов, пост, не есть после 6 - это разновидности диеты. Может пора книгу перечитать.
Кстати, моя свекровь регулярно постится (все церковные посты соблюдает), что не мешает ей набирать вес все больше и больше.
А про спорт нам уже сделали замечание - обратите внимание.
Anna Heartsease
08.09.2011, 17:26
Аня, поделайте прокачку лимфоузлов внизу и дренажируйте низ
Оля, можно ссылочку или хоть какую-то наводку? По поисковику и по каталогу форума ничего не нашла. Я не лентяйка, но чувствую, что буду лопатить долго. :be: Не все темы и разделы знаю, т.е очень мало еще знаю! :xixi: Пли-и-из!:give_rose:
Не все темы и разделы знаю, т.е очень мало еще знаю!
Интересно-интересно :D
Может, сделать на форуме "великий пост" без постов, для более вдумчивого его изучения? )))
Девушки, я вам вот что скажу: подписка на темы - ЗЛО. Вы не только сервер загружаете, но и пропускаете много нового, которого просто не видите, сидя в любимых темах.
Итак, все дружно зашли в ОБЩИЙ КАТАЛОГ ФОРУМА (http://ageless.su/forumdisplay.php?f=271) и дружно изучили содержание всех разделов.
Я потом буду зачОт принимать на знание форума :D
Девочки, Лайне столько времени потратила на этот каталог - не ленитесь, почитайте, для вас же делала :(
Dilya, я не говорила о диете, а тем более о голодовке. Это не решение проблемы. Вы внимательно прочтите,что я написала. Диеты не работают и вам не 20. Поэтому мы и собираем опыт людей, худых по природе. А диеты не интересно.:give_rose:
Оля, можно ссылочку или хоть какую-то наводку? По поисковику и по каталогу форума ничего не нашла. Я не лентяйка, но чувствую, что буду лопатить долго. :be: Не все темы и разделы знаю, т.е очень мало еще знаю! :xixi: Пли-и-из!:give_rose:
Мой лимфодренаж http://www.ageless.su/showthread.php?t=1720
Диафрагма- http://www.ageless.su/showthread.php?t=1776
:beer:
Dilya, я не говорила о диете, а тем более о голодовке. Это не решение проблемы. Вы внимательно прочтите,что я написала. Диеты не работают и вам не 20. Поэтому мы и собираем опыт людей, худых по природе. А диеты не интересно.:give_rose:
Ольга! в своем посте я хотела сказать что худеть до 40 лет и после - две большие разницы и мой опыт это только подтвердил.
А опыт худых по природе людей - не знаю, тут многое зависит от природной конституции (т.е. обмене веществ, наследственность и т.д.), я знаю худых людей, которые едят за пятерых и полных людей которые во всем себе отказывают и занимаются спортом, но кардинально их вес от этого не меняется..
Ольга! в своем посте я хотела сказать что худеть до 40 лет и после - две большие разницы и мой опыт это только подтвердил.
А опыт худых по природе людей - не знаю, тут многое зависит от природной конституции (т.е. обмене веществ, наследственность и т.д.), я знаю худых людей, которые едят за пятерых и полных людей которые во всем себе отказывают и занимаются спортом, но кардинально их вес от этого не меняется..
Конечно же есть такие худые люди, но это исключение. А вот о полных не согласна. Я знаю некоторых очень полных, которые и на спорт ходят и "во всем себе отказывают". Но. Что значит у них отказ. Я как-то с одной красавицей записывала что она кушает за день. Она сама была в шоке, когда прочла все. Потом о себе. Я ведь так тоже остановила количество еды. Тоже думала, ну почему вес наростает. А просто не замечаешь, там горсточку орехов, там печенюшку одну, затем еще пару соломок. И так за день насобирается.
А привычка сьедать все, что на тарелке? Ну это просто атас!
Так что легко собирается пол-ведра, которых не нужно жрать.:ee::ee:
А еще обычно забывают, что дни бывают разными по энергозатратам - поэтому логично питаться по-разному, ориентируясь на свои ощущения. И перечень продуктов не может быть постоянным, т.к. летом организму нужно совсем не то, что холодной зимой.
Спорт никто не отвергает (хотя я лично ничем, кроме РЗ не занимаюсь, а до начала занятий не качала даже пресс - живот плоский сам по себе), но это другая тема.Модераторы ругаются.
Anna Heartsease
08.09.2011, 21:49
В году эдак 93-м я дружила с женщиной, которая была на год младше меня ( нам обоим было чуть за 30-ть). Весила она под 100кг и очень страдала от этого. С мужем были проблемы. И на диетах она сидела и бегать пыталась, в общем, что по тем временам скудным могла, то и делала. Однажды я провела у нее дома с раннего утра и до вечера. И увидела вот что. Готовила она для дочери отдельно (слабенькая и очень худенькая девочка была), для мужа отдельно. И вот готовила она и все это постоянно пробовала. Но ведь это же не еда! ;) А напробовавшись как бы и кушать не хотелось... И она очень мало кушала со всеми. :D Потом чаек, с чем-нибудь... И так весь день. В общем, рот у нее не закрывался ни на полчаса. Но, она то это не замечала... А мне постоянно жаловалась, что аппетита нет, что ест мало а поправляется!
Позже мы разъехались по разным местам и увиделись года через четыре. Она постройнела очень. Статная стала. Просто перестала пить чай и кофе с сахаром и исключила хлеб совместно с другими блюдами. Меня это тогда так сильно поразило! С тех пор я этим и пользуюсь. Если вес подходит к верхнему пределу вилки, то вместо хлеба я беру в левую руку пучок черемши с огорода и вперед. И рука не без дела, и мозги не беспокоятся (я же заедаю, значит все привычно), и пользы больше.
Я к тому, что бывает очень трудно себя контролировать по-настоящему. И когда тошно или скучно, так и хочется хлопнуть дверцей холодильника... Ведь от одного перекуса ничего не случиться? :D
Tara, Хочу оправдаться, если получится. В каталог заходила и лопатила его часа два, прежде, чем к Оле обратиться. Ну попало между глаз! :dz: Там же столько подтем и веток! Я потом быстрее тему прочитала. Торжественно обязуюсь что когда у меня будет такой-же стаж на форуме, как сейчас у старожилов, стану справочным бюро :cw:
sweet lana
09.09.2011, 01:23
sweet lana, У меня есть такой тренажер, но я от него наоборот поправляться начинаю, мышцы быстро расти начинают и вес соответственно... Моему телосложению вообще никакой тренажер для похудения не нужен, я от них только набираю вес, становлюсь таким качком :lol: А худела я с помощью аэробики, типо Tae bo и танцевальной Zumba вот от этих кардиотренировок я всегда в форме. Так что если вы девочки такие как я, т.е. ширококостные и мышцы быстро растут, то аэробика без тренажеров самое оно. :5:
Feuer, я перед занятиями не ем 1.5 -2 часа вообще и столько же после, только воду пью. Если этого не соблюдать и перекусывать, то начинает расти мышечная масса. Это мне объясняла тренер ещё несколько лет на занятиях. Это и позволяет одним худеть, а другим накачивать массу на одних и тех же тренажерах.
Извините, я забыла это упомянуть,когда утверждала, что могу есть "когда уходно и сколько угодно":)
.
Девочки! Прочтите название темы!!!!!!!!! Про спорт - это не сюда!!!!! Не потому, что спорт - это плохо (каждому - свое!!!), а потому что тема не про это.
Раз я завела эту тему, считаю нужным пояснить. Анна написала, что знакомая похудела, убрав чай с сахаром и хлеб с блюдами.Честно говоря, я считала это самим собой разумеющимся. Да, я не пью сладкий чай и не ем хлеб с супом или вторым блюдом (бутерброды и разные плюшки ем, но не каждый день - когда захочется). Т.е. принципы здорового рационального питания никто не отменял, но не надо их путать с ограничениями в еде.
Про физ.активность. В повседневной жизни столько дел, что дополнительная активность становится прерогативой увлеченных спортом людей. Вместо лифта ходите пешком, там, где есть возможность, не пользуйтесь автомобилем (я, кстати, всеобщую автомобилизацию считаю злом как для женских поп, так и для экологии :D). Лично мне хватает ежедневной уборки квартиры и прогулки с ребенком. До декрета прогулки заменял поход на работу и обратно и хождение без лифта по корпусам.Я не считаю поход в спортзал обязательным при условии, что у вас достаточно нагрузок в жизни. Понятно, что если на работу-с работы на машине, весь день в офисе за компьютером с перерывами на чай-обед, а в выходные на диване с книгой, то спорт просто необходим, но не для похудения, а в качестве профилактики гиподинамии, но спортзал - не лучшее место. Идеально - парк со свежим воздухом и не бег, а просто ходьба. На этом давайте тему спорта для похудения ЗДЕСЬ закроем и, если есть желание, откроем другую, где все желающие могут высказаться на эту тему.:give_rose:
Однажды прочитала очень мудрые слова - чтобы быть здоровым и красивым,надо не убирать продукты из рациона,а добавлять их. Разнообразное питание - это залог того,что человек получит необходимые витамины и минералы. Исключение из рациона колбасы я могу понять,но чем свинина,сливочное масло, сметана,хлеб провинились?Жиры в рационе необходимы,одним растительным маслом не обойдешься,там только витамин Е,а нам и жирорастворимый А и Д нужен. Никто не заставляет есть то же масло пачками, естественно во всем нужна мера.А убирать из рациона лучше напичканные химией продукты типа магазинного майонеза, чипсов, покупных тортов с растительными сливками и консервантами и т.п.
Если уж вы отвечаете на мой пост, то хотя бы наберитесь терпения и прочитайте его полностью. Сливочное масло и сметану я ограничиваю, потому что животные жиры необходимы для организма в очень дозированых колличествах.( Имеет значение возраст, в 35 лет, то есть Вам, можно побольше, а мне в 48 нужно по-меньше:) Хлеб не ем, так как дрожжевой продукт. Считаю, что дрожжевые продукты не вредны сами по себе, вредны процессы брожения в кишечнике от употребления этих продуктов. А иногда ем все подряд, нет смысла переписывать пост. Это не диета, это мои предпочтения и жизненный выбор.
Думаю,что фигура и вес формируются как раз в зависимости от жизненных предпочтений. А это и есть и питание, и образ жизни в целом.
bellamy, извините, я что то неправильно сделала, и не получилось вставить вашу цитату.
Дамы, если хотите похудеть, надо:
1. Заниматься физическими упражнениями каждый день. 15-20 мин - подберите упражнения по вашей нужде, и зал, ни фитнес, ни спорт не нужен будет. Дело все - в систематике и регулярности. Каждый день, времени немного, но дает невероятный результат.
2. Рациональный пересмотр питания. И не по схеме, что кто-то похудел, потому что-то не ест и что-то не пьет, или что-то ест и пьет, а по схеме, которая подходит именно вашему телу. Кто-то от овсянки набирает, кто-то от риса. А кто-то и шоколад ест, а все никак вес не наберет.
Надо пробовать на свой организм.
Ничего наскоком не сделаешь, только регулярность и еще раз регулярность.
Займитесь, Оком Возрождения - и вес отрегулирует, и питание. - 3-5 мин по утрам + 15 мин вечером на физику. И будет вам счастье в виде стройного тела.
Надо быть к себе внимательными, если я чувствую себя не очень хорошо после свинины или хлеба, то я и не ем эти продукты. Это уже далеко не диета, это забота о здоровье. Увеличение веса зачастую связано с нарушением работы организма. До болезней есть еще сотояние дисфункции органов (когда еще не болезнь, но уже и не здоровье) по каким нибудь причинам. Следите за здоровьем, за уровнем сахара и холестерина в крови, за состоянием сосудов - и ваш вес будет всегда в норме. Проблема веса более глубока. Ее нельзя рассматривать отдельно от состояния организма. Потому и не работают диеты. Вот это я и хотела сказать. Вот и причина исключения свинины. Плохо мне от нее!
Полностью согласна, что все очень индивидуально! Каждому свои продукты, каждому отдельная нагрузка. Правильное питание не значит, что оно будет правильно для всех. Это еще раз подтверждает, что диеты, разработанные для всех не работают. Причем питание и нагрузка с возрастом должны изменяться и подстраиваться под организм. То, что подходит в 30 лет - маловероятно, что будет подходящим и в 50.
sweet lana
09.09.2011, 10:06
Девочки! Прочтите название темы!!!!!!!!! Про спорт - это не сюда!!!!! Не потому, что спорт - это плохо (каждому - свое!!!), а потому что тема не про это.
Извините, Bellami, но из названия темы "Диеты не работают или мой способ похудения", не совсем понятно, что здесь категорически нельзя писать про спорт. Я думала, что пишу как раз по теме, рассказывая именно о своем способе похудения, полагала, что возможно это будет кому-то интересно. Не понимаю, честно говоря, Вашего негодования.:(
sweet lana, извините за вопрос, но Вы тему читали с самого начала? Тема была открыта мной и посвящена исключительно книге Шварца "Диеты не работают", как новому подходу к проблеме лишнего веса. Понятно,что тема лишнего веса не ограничивается питанием, но остальные аспекты рассматриваются в соответствующих разделах форума.Это надо не мне,а всем нам,чтобы вновь приходящие форумчане не утонули в потоке информации. Модератор форума всех предупредил о том,что либо вы пишете по теме,либо тема уйдет в архив. Вот хоть бы кто прореагировал! Все настойчиво гнут свою линию. Я рада за всех,кому помог спорт. На форуме есть специальный раздел Совершенное тело, откройте тему и пишите на здоровье. Мое негодование понятно? Тема действительно названа некорретно,сейчас попрошу убрать вторую часть.
Nikkolo, перечитала Ваш пост,причем несколько раз. Извините,но из него никак не следует,что ограничения связаны с состоянием Вашего здоровья, зато ясно написано,что продукты исключены, чтобы регулировать вес. Я спорить насчет полезности или вредности продуктов не собираюсь,т.к. скептически отношусь к фразам типа "американские ученые выяснили, что ....." и далее следует очередная страшилка о каком-нибудь продукте. Если Вы помните,одно время пугали вредностью сливочного масла и предлагали заменить его маргарином. Считаю это очередным трюком для продвижения товаров,также как и мифы про полезность обезжиренных продуктов. Продукты должны быть натуральными - это главное. Люди испокон века ели сметану,свинину и сливочное масло, а проблема лишнего веса появилась не так давно.Значит проблема не в жирах и холестерине.Можно съесть бутерброд с маслом на завтрак и до обеда не вспоминать о еде вообще,а можно чашку полезных мюсли с обезжиренным молоком и через пару часов начать перекусывать. В книге, с которой и началась тема (надеюсь,Вы ее прочитали), прямым текстом написано - забудьте все стереотипы о еде. Можно съесть полезную морковку и потолстеть просто потому,что организму в данный момент нужна была не морковка,а что-то другое.В этом случае съеденная морковка отправляется прямиком в запасы. Написала утрировано, но суть понятна.
bellamy,
Соглашусь с Вами, и я - "за" натуральность продуктов. Но не все натуральные продукты одинаково полезны для всех. Только это я и хотела сказать, когда говорила о себе, так как мы тут чаще рассказываем о своем опыте, личном. Вы как то уж очень агрессивно реагируете? или имеет право на жизнь только Ваша точка зрения?
Девушки!:give_rose::sun: Не ссорьтесь, пожалуйста! Все пожелания можно высказывать в дружелюбном тоне, даже если кто-то и открыл тему. На форуме люди разных возрастов, так будем просто поспокойнее, а то не только Лайне, а многие уйдут с форума или просто писать не будут.:redface:
Насчёт аэробные нагрузок написал Фолеев очень граммотно! Человек занимается в зале по 3-7 раз в неделю и как только пауза ... Здравствуйте новые кг и см. Проходили много раз! Некоторые просто подсаживаются на это и без зала начинается паника и боязнь того, что они тут же не занимаясь поправятся!
Так что каждому своё и свой путь к снижению веса и затем его стабилизации! Удачи всем и хороших результатов! Спасибо за ваши советы!:ba:
По моему глубокому убеждению, само понятие anti-aging теряет смысл без фитнесса ( читай - спорт в широком смысле этого слова).:)
А никто и не ссорился. Просто это неуважение к правилам форума - не реагировать на предупреждения и просьбы администрации, причем эта просьба высказывалась не один раз - и мной, и Тарой.Проблема была вовсе не в отрицании спорта, а в неуместности данной дискуссии в конкретной теме.
Alora, каждому - свое. :give_rose:
вчера смотрела передачу " О самом главном", там как раз рассказывали, что физические нагрузки уменьшают аппетит. Например, приседания, существенно снижают аппетит.
sweet lana
10.09.2011, 01:07
sweet lana, извините за вопрос, но Вы тему читали с самого начала? Тема была открыта мной и посвящена исключительно книге Шварца "Диеты не работают", как новому подходу к проблеме лишнего веса. Понятно,что тема лишнего веса не ограничивается питанием, но остальные аспекты рассматриваются в соответствующих разделах форума.Это надо не мне,а всем нам,чтобы вновь приходящие форумчане не утонули в потоке информации. Модератор форума всех предупредил о том,что либо вы пишете по теме,либо тема уйдет в архив. Вот хоть бы кто прореагировал! Все настойчиво гнут свою линию. Я рада за всех,кому помог спорт. На форуме есть специальный раздел Совершенное тело, откройте тему и пишите на здоровье. Мое негодование понятно? Тема действительно названа некорретно,сейчас попрошу убрать вторую часть.
bellamy,
Я очень сожалею, что своими действиями вызвала у Вас такое негодование. Насколько адекватна Ваша реакция на происходящее - не мне судить.
На ваш вопрос, читала ли я тему с самого начала, отвечаю, да, читала, более того и книгу Роберта Шварца нашла время когда-то прочитать тоже.
Мои попытки рассказать освоем опыте были реакцией на сообщение супер модератора сайта несколько дней назад в открытой Вами теме: "Может нам опрос сделать? Кому удалось в переходном периоде сохранить или снизить вес? А если кто еще и вкратце опишет свой способ, будет вообще хорошо! "
Вот и дообсуждались.
Негодование, окрики, предупреждения.Очень неуютно становится на этом на сайте. Действительно, наверное, пора уходить. Очень жаль.
Негодование, окрики, предупреждения.Очень неуютно становится на этом на сайте. Действительно, наверное, пора уходить. Очень жаль.
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! СТОП!!!
ДЕВОЧКИ, МОИ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИМЫЕ!!! Вы когда такое пишете, думайте о том, что не только один ("тот самый") человек это читает. Очень хочется вас всех покусать :bm: :bm::bm:
Позвольте, немного развеять настроение и всем оставаться на своих местах (я недавно,Olgu, потеряла, прям аж дурно стало, надеюсь и Лаине к своему ДЕТЯ вернется). Ну вот теперь по делу. Кто увлекся супчиками из трески прошу остановится. Особенно мне понравилось приготовление Rozi, обжарить на маслице( это уже вкуснятина). Так как я уже не первыи год в Корее и сьела не одну порцию перца (кстати, не знаю, как без него жить буду) и хочу сказать такие супчики в нашем меню, не годятся ( у нас их в тюрьме готовят),но у кореицев вообще эти субчики идут вприхлебку к рису и будет еще рыбка жареная (либо осминоги, либо курица) и еще штук 5 их кореиских салатов и готовится у них на один раз. Так как на мои взгляд у них антисанитария полная, либо деиствительно деиствие красного перца.
Veselushka
10.09.2011, 17:00
Девочки! Это я чего-то не понимаю по неопытности или как? Когда последний раз заходила, мы обсуждали супчик из трески. А сегодня говорят, что это тема "Диеты не работают..." Думала, что ошиблась. Вышла и еще раз зашла в тему "Знакомимся и говорим обо всем". Та же картина. :( Правда последнее сообщение опять про супчик. Вот и не знаю о чем писать. Боюсь что-нибудь нарушить.
Вы зайдите в "Диеты не работают" и прочитайте последний пост. Там всё написано.
Я думаю, что происходят такие "непонятки" на сайте из-за разницы в возрасте. Просто многие понять не могут, что на разных этапах жизни нужны разные методы удержания веса. Кому -то диета, кому -то спорт. В каком- то, чтобы не увеличивать, а в каком -то и удерживать. Да, да удерживать. На определенном этапе идет потеря мышечной массы, то ест веса. Жира уже не будет. Но радости от этого мало. Это уже старушка получается.
спорт или физические упражнения - всегда, вне зависимости от возраста.
потеря мышечной массы и плотности кости - это проблема дам более старшего возраста, и тут опять - только спорт или физические упражнения, но уже с весом - гантели, бутылки разные, наполненные водой, песком; или собственный вес.
и всегда - рациональное питание, ибо наше тело - то, что мы едим.
[QUOTE=sweet lana;107844 Очень жаль.[/QUOTE]
sweet lana, ваше сообщение очень меня взволновало, я не считаю, что решение уйти - хорошая идея. :(
Там, где собираются больше 2-х женщин - всегда возникают споры и недопонимание. Причины на это разные, я не буду вдаваться в объяснения, что-то подсказывает мне, что вы и сами прекрасно понимаете, ху из ху.
В погоне за красотой лица возникает правда опасность, потерять лицо человеческое. Ожесточенность, с которой отстаивается собственное мнение, неспособность к дискуссии, гордыня, хамство:bd: - плохо сочетаются с основной концепцией сайта. Это грустно.
Но уходить все-таки не стоит. Сайт - это то информационное поле, где мы можем поделится новой информацией и сами почерпнуть новые знания. Все-таки, это самое важное.
По поводу негатива. Я отношусь к встрече с негативом как к упражнению, которое чертовски бодрит, освежает и держит в тонусе:c6:. Прочитала, ознакомилась - ага, вот это важно, остальное в игнор. И вся любовь. Светочка, обращать на все наше внимание - слишком большая награда оппоненту.:)
[QUOTE=alora;107882]
В погоне за красотой лица возникает правда опасность, потерять лицо человеческое. Ожесточенность, с которой отстаивается собственное мнение, неспособность к дискуссии, гордыня, хамство:bd: - плохо сочетаются с основной концепцией сайта. Это грустно.
Действительно, странные вещи происходят на сайте. Я поняла это еще тогда, когда меня заклевали непонятно за что. И мне было реально плохо, я не понимала за что меня оскорбляли, в то время как я не могла защититься. За любой мой пост я получала оплеухи. За то, что я имею собственное мнение? Здесь, каждый имеет собственное мнение. Только вот отношения к этим мнениям разные. Можно честно? Или за честность тоже можно вылететь с сайта? Почему чье то мнение, пусть даже самое пошлое имеет жизнь на сайте, а кого то сразу блокируют. Я ловлю себя на мысли, что не хочется говорить только потому, что боюсь "окрика", намекающего, что ваше мнение оставьте при себе.
Давайте уважать мнение и опыт каждого, даже, если это для Вас неприемлимо. Мы же все разные. Как цветы. Некоторые любят обильные поливы, а некоторым больше нравится сухая почва. Некоторые любят тень и холод, а другие жару и солнце. Это не их выбор, это жизненная необходимость. Иначе они погибнут. Но это у цветов. Хорошо, что мы не цветы и можем экпериментировать со своей внешностью и здоровьем. Но если прислушиваться к себе и следовать зову организма, все у нас будет в порядке: и вес, и внешность. Это я и хотела сказать, когда говорила про свинину и сметану.
Anna Heartsease
11.09.2011, 16:07
Действительно, странные вещи происходят на сайте. Я поняла это еще тогда, когда меня заклевали непонятно за что. И мне было реально плохо, я не понимала за что меня оскорбляли, в то время как я не могла защититься. За любой мой пост я получала оплеухи.
Марина, зацепило меня ваше сообщение. Влезла я в ваш профиль, нашла все сообщения, перечитала их ( кстати, многие мне понравились очень), и ответы на них. Если быть точным, не увидела я оскорблений, ну честно. Подтрунивания были. Так мы все эти подтрунивания получали время от времени. И я не исключение. Правильно пишете:
Давайте уважать мнение и опыт каждого, даже, если это для Вас неприемлимо. Мы же все разные
Так и относиться надо к ответам разных людей толлерантно. :beer:
Ну не понравился вам ответ на ваше сообщение кого-то из девочек. Если вас не правильно поняли - уточните, если именно "клюют"- игнорируйте его. Вот волна и погаснет. А вы сразу в бой или в обиду!
Я вот пишу свои сообщения и стараюсь несколько раз перечитать его. А потом вдруг соображаю, что я совсем не то хотела сказать. Вроде слова те, а сообщение о другом оказалось. :redface: Тон неверный, слово не то...переписываю. Вот так и осваиваю эпистолярный жанр. :D
Удачи!!! :sun:
Mishelle
12.09.2011, 12:51
Сообщения о личном опыте похудения выделены в отдельную тему.;)
http://ageless.su/showthread.php?t=3192
Милости просим.:beer:
Valeriya
21.09.2011, 17:53
Девочки , кто-то пользовался литокомплексом "Секреты красоты"? Я немного почитала, рассказано классно. А на самом деле? Там еще и кремики и всякое другое. http://www.newcosmetic.ru/
Fortunato
21.09.2011, 18:44
Наташа, мне очень нравится литокомплекс.
Девочки , кто-то пользовался литокомплексом "Секреты красоты"? Я немного почитала, рассказано классно. А на самом деле? Там еще и кремики и всякое другое. http://www.newcosmetic.ru/
Литокомплекс очень нравился и пользуюсь давно, но последнее время он стал хуже.
Литокомплекс использую лет восемь, раньше делала регулярно, сейчас раз в неделю, держу минут 5 на лице и шее, обязательно использую в бане, наношу на лицо раза 3 пока моюсь минут на 5. Основа литокосплекса - вулканический туф, дополнительно кладут мелкоизмеченные травы, прополис и т.д.
раньше его выпускала фирма "секреты красоты" на травах Алтая и производилось все в Новосибирске, потом учредители рассорились и отпочковалась фирма Холинка, теперь производство Холинки в Мытищах, но травы с их слов собирают на Алтае. В Новосибирске тоже продолжают производить литокомплексы теперь под названием Волшба кредо (препараты из серии "секреты красоты" производятся тоже до сих пор). В настоящее время через инет-магазины можно найти препараты всех трех производителей. Основа везде (согласно этикетке:)) - вулканический туф..И когда разговариваешь с предствителями этих фирм - каждый кулик свое болото хвалит...У меня сейчас мытищинская Холинка и Волшба Кредо. особой разницы не чувствую..
сухие маски и шампуни из этих серий у меня не прижились...
Читаю Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками", всем рекомендую.
Добрый день всем. Такая проблема.. может кто подскажет. Как бороться с асимметрией груди? Может, есть у кого наработки. Не надо говорить, что это норма - я это уже слышала и знаю. Но это очень некрасиво, когда разница в целый размер или больше. Причем, они как бы разные не столько даже по размеру, сколько по форме. И это заметно. Бельем можно корректировать, но с мужчиной себя все равно неуверенно чувствуешь, хотя большинству из них и пофиг. Но я и сама не хочу быть с такой проблемой, это нужно мне в первую очередь.
На форуме не нашла ничего по этой теме. Извиняюсь, если повтор. Ткните куда надо, если есть. Спасибо.
п.с. беременностей не было, не кормила. и лет мне совсем немного ещё
А ну вот хорошо, что лет не много. У моеи племянице, была такая проблемка, короче к мамологу, помню был массаж и лекарства.
kashi-many
24.09.2011, 18:00
alince, а если попробовать самое простое - белых тигриц, но для одной груди. мне кажется, должно получиться :)
сейчас как раз новолуние на подходе)
и, мне кажется, важно обратить внимание - какая больше, какая меньше. в смысле - женская или мужская половина. скорее всего, грудь отражает внутреннюю ассиметрию :)
девочки, не знаю, куда поместить - очень хороший сайт. нашла для себя новые нюансы по психосоматике, местами весьма отличные от известных и популярных.
кроме того - очень много толковой информации по психологии любви и отношений в связке с телесно-ориентированной терапией. база для сайта - биоэнергетика и основные труды А. Лоуэна, в форме тезисов.
http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html
сорри, если уже присутствует.
Mishelle
24.09.2011, 18:03
девочки, не знаю, куда поместить - очень хороший сайт. нашла
Сделайте блог в своем профиле и можно размещать туда.:ee:
kashi-many
24.09.2011, 18:03
Как бороться с асимметрией груди?
еще обращаю внимание на слово "бороться". его лучше не использовать вообще. а в отношении себя - так точно :)
Valeriya
01.10.2011, 22:47
Девочки, посмотрела на днях передачу "Модный приговор". Там зашла речь о парфюмах. Одна тетенька-парфюмер предложила героине амбровый аромат чистый. Меня заинтересовало. Женский феромон. Я уже несколько лет не пользуюсь духами. Раздражают. А тут захотелось попробовать. Можно купить на сайте. ЗДЕСЬ БЫЛА РЕКЛАМНАЯ ССЫЛКА Никто не пробовал? И как он все-таки действует на мужчин? Неужели так убойно,как говорят?:eek:
ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ПОВТОРНУЮ ВСТАВКУ УДАЛЁННОЙ ССЫЛКИ!!!
Я продолжаю увлекаться продуктами пчеловодства. Я уже писала о перге - http://www.ageless.su/showpost.php?p=103539&postcount=56..
употребляю 3 недели, потом 1 неделя перерыв и т.д до декабря планируюю такие курсы провести, потом до весны перерыв сделаю..Каких-то особых изменений в организме не чувствую, но эффект от нее мне кажется не может мгновенный..Будущая зима и очередная эпидемия грппа наверное должна показать эффект.
На этой же медовой ярмарке заинтересовалась пчелиным подмором.
Мне его рекламировали от суставных болей. У меня летом стал болеть сустав на одном пальце, после курса тиосульфата натрия боли прошли (это был единственный эффект от него, белки глаз не поголубели и ногтевая пластина крепче не стала, но в марте хочу повторить курс, т.к. считается самое лучшее время для очистки печени - весна).
А в детстве были постоянные ангины да и сейчас горло слабое место - прямой путь к заболеваниям суставов.
Вот что нашла в инете:
Действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан). Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению высоких уровней холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Хитозан активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
Существует мнение, что хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Препараты из пчелиного подмора – это водные настои и спиртовые настойки. Существует мнение (его, в частности, высказывает Т, В. Рузанкина), что спиртовые настойки принимать категорически нельзя, так как в них, якобы, при соединении этилового спирта и пчелиного яда «вырабатываются вещества, которые приводят к резкому падению кровяного давления». Любое мнение имеет право на существование, однако замечу, что во-первых – яда в подморе пчел остается очень мало, во-вторых – соединение его и спирта происходит не в организме пациента, и, в-третьих, - пчелиный яд, попадая в желудок человека, разлагается. Более того, Н. П. Йориш апробировал метод лечения последствий пчелиных ужалений именно спиртосодержащей смесью. Он рекомендует приготовить и употреблять каждые 3-4 часа по 1 стакану смеси следующего состава: водка —200 мл, мед – 50 г, аскорбиновая кислота — 1 г, кипяченая вода - 1 литр. Употребление же алкоголя в процессе лечения – абсолютно недопустимо.
Для приготовления настойки просушенный при температуре 40-50 градусов подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой.
Водный настой подмора готовят следующим образом. 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут как и для растительных настоев, т.е. не более 3-х дней. Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.
Прежде чем приступить к приему подмора, следует (или, по крайней мере, желательно) провести очистку организма, а именно – кишечника.
Теперь несколько рецептов. Очищение организма. Принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, поделив их (капли, конечно!) на две части, 2 раза в день сразу после еды в небольшом количестве воды в течение месяца. Каждые полгода курс повторять. Аденома предстательной железы. Принимать теплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку меда, разведенного в 100 мл теплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерывы между курсами – 2 недели. Таких курсов, в зависимости от сложности, может быть три.
Суставные боли и боли в позвоночнике. 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.
Очищение печени от лямблий. Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) после еды в течение месяца.
Настойка и отвар подмора пчел губительны для стрептококков и бледной спирохеты. Во Франции, слышал, ею лечат экзему, псориаз, волчанку и даже эпилепсию.
Источник: www.apitherapy2005.narod.ru.
И еще (источник -http://www.krestianin.ru/articles/12731.php) :
Главная ценность пчелиного подмора - хитозановый комплекс, в состав которого входят глюкозамин, меланин, гепарин, пчелиный яд, уксусная кислота. Эти вещества восстанавливают биологическое равновесие организма благодаря очищению, регуляции обменных процессов, стимуляции иммунной системы.
Они угнетают активность многих болезнетворных микроорганизмов, защищают человека от вирусных инфекций.
Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации ядовитых соединений, профилактики развития злокачественных клеток, замедления процессов старения.
Хитозан активизирует работу щитовидной железы, способствует заживлению кожи и слизистых оболочек без образования рубцов при язвах, ожогах, ранах. Нанесённый на рану, препарат подмора оказывает кровоостанавливающий и обезболивающий эффект.
Меланин выводит из организма токсичные вещества, радиоактивные изотопы, соли тяжёлых металлов.
Гепарин подавляет воспалительные процессы, стабилизирует артериальное давление, улучшает кроветворение, состояние сосудов головного мозга и сосудов конечностей при варикозном расширении вен, тромбофлебите.
Пчелиный подмор способен выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, диабета. Он снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.
Кроме того, подмор используют при лечении мастита, аденомы предстательной железы, импотенции и фригидности, а также при суставных болях, панариции.
Вчера купила водку для подмора, пошла делать настойку:).. У меня холестерин выше нормы, интересно будет провериться после курса. Попробую водный настой сделать и употреблять вместо тоника для лица.
Основное действующее вещество подмора - хитозан, а в косметологии хитозан используется как увлажняющее средство, только, наверное, его для косметологии не из подмора получают:D. Но поэкспериментирую..
Девочки, посмотрела на днях передачу "Модный приговор". Там зашла речь о парфюмах. Одна тетенька-парфюмер предложила героине амбровый аромат чистый. Меня заинтересовало. Женский феромон. Я уже несколько лет не пользуюсь духами. Раздражают. А тут захотелось попробовать. Можно купить на сайте. ЗДЕСЬ БЫЛА РЕКЛАМНАЯ ССЫЛКА Никто не пробовал? И как он все-таки действует на мужчин? Неужели так убойно,как говорят?:eek:
ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ПОВТОРНУЮ ВСТАВКУ УДАЛЁННОЙ ССЫЛКИ!!!
Из собственного опыта. Это все, как и духи, строго индивидуально. Я как-то понюхала один хваленный фероман. Стошнило так, что рада была недалеко расположенному туалету. :ee:
Valeriya, Амбра это один из самых сильных афродизиаков. Я нашла этот парфюм здесь, от производителя которому доверяю, как лучшему производителю полностью натуральной линии. Это духи с названием Амбра и там никаких других примесей ароматов. Когда я понюхала, то для меня отпали все сомнения в выборе покупки, так как я поняла, что это именно моё. Но что удивительно, я не воспринимала этот аромат как нечто сексуально- притягательное, нет. На меня этот аромат воздействовал несколько иначе. Я ощутила веяние очень чувственного и мистического пространства, очень красивого и манящего, в котором я возможно когда -то побывала, но отчётливо не могу вспомнить. И хотя я всегда предпочитала духи от Chanel и Dior, сейчас, с недавнего времени у меня появились новые духи Амбра, которыми я пользуюсь с огромным удовольствием и даже больше, чем именитыми, несмотря на то, что у Амбры нет рекламы и есть большой минус, а может для кого то и плюс - этот парфюм не содержит синтетических добавок, которые удерживают длительное время аромат, а следовательно нанеся его на тело, он великолепно смешивается с вашим собственным запахом, что делает аромат единственным, а вас неповторимой и очаровательной, но быстро выветривается.
Амбра мне кажется очень насыщенным запахом. Я могла бы его ощущать только через закрытые двири. Мне привезли его из Эмиратов и я его хоаню в закрытой стеклянной банке и все-равно чувствую запах.
Анна Конда
02.10.2011, 20:26
Девочки, это...
В общем, вот...
3hNU2cjsEwk&feature=player_embedded#!
Нет слов, просто потрясающе! Музыка, движения. Класс!:give_rose:
Valeriya
02.10.2011, 22:05
[QUOTE=Ta-shan;109306]ValeriyaЯ нашла этот парфюм здесь, от производителя которому доверяю
Это где? В Швейцарии? А у них как-то можно купить по интернету?
Valeriya, я не могу рекламировать эту фирму, как впрочем и любую другую, но тем не менее понимая, что если уж у нас возник такой разговор и возможно это интересно и другим нашим женщинам, я для вас здесь размещаю картинку и вы без труда в Швейцарии найдёте этот парфюм, потому что фирма производитель швейцарская.
Или напишите мне в личку, если хотели бы более конкретный адрес знать, где можно купить и сколько стоит.
http://i045.radikal.ru/1110/9c/1c92377ac94b.jpg (http://www.radikal.ru)
Rosa, меня заинтересовало ваше сообщение. Не могли бы вы написать, что это за Амбра у вас из Эмиратов в стеклянной баночке? Это что, сырец или что это и как выглядит? А так же напишите пожалуйста, что написано на баночке, для каких целей это предназначено.
Valeriya
03.10.2011, 01:53
Ta-shan, я живу в Украине. Но по картинке попробую поискать у нас. Вдруг... Раз Вы довольны качеством...:5:
Танюша, спасибо за танго!!!!!! Девочка танцует так, словно плетёт кружева любви!!!!!!!!!
, меня заинтересовало ваше сообщение. Не могли бы вы написать, что это за Амбра у вас из Эмиратов в стеклянной баночке? Это что, сырец или что это и как выглядит? А так же напишите пожалуйста, что написано на баночке, для каких целей это предназначено.
Да, у меня сырец или как там правильно. Запах такой силы, что с ног сбивает. Это не парфюм. Я его упаковала по-максимуму и только потом, поняла, что оч.приятный аромат через несколько упаковок.
Нашла на просторах инета.
В поисках идеальной формулы мира, на начальном этапе, в развитие теоремы Пуанкаре и тов.Перельмана, не противореча тов.Фридману, с необходимостью решить эту насущная мировоззренческую и познавательную задачу, пусть хоть и лишь логико-художественно, в аксиоматическое развитие теософского постулата о создании человека по образу и подобию божию, принципа уподобления всего всему и наоборот, то есть такой голографии в голографии, поскольку пределы Вселенной никто не ощущает: необходимо предположить, что частная Вселенная имеет конфигурацию тела человека, а звезды это энергетические – акупунктурные точки, каждая из которых за что-то да отвечает в космическом метаболизме, и пока (не союз, но наречие) этот организм растет, расширяется как тело, и в определенный момент при встрече со Вселенной иного пола случается любовь, вспышка, большой экстатический взрыв, и все но новой, с состояние сингулярности, нулевой энтропии. Все что наполняет пространство помимо пределов вселенной, это, как и положено во всякой упорядоченной системе – архив, собрание всех фонограмм, вздохов, мыслей, взглядов, помыслов, мечт, дерзновений, всего того, что создано за все время бытия существами, озаренными искрой самосознания.
Хорошая трава была...
Хорошая и много, очень много...
Анна Конда
04.10.2011, 00:05
А может, грибы, все-таки?:eek:
Anna Heartsease
04.10.2011, 00:19
Я со стула упала, чесслово! Ржала как лошадь, наклонилась и рухнула!:D
Fortunato
04.10.2011, 00:52
Трава, грибы... Совершенно очевидно, что это был клей.
Анекдот на эту тему)
- Кaк нaзывaется Вaшa диссертaция?
- "Кaк решетом воду носить".
- Ну что Вы, голубчик! Кто же тaк диссертaцию нaзывaет? Нaзовите ее тaк:
"Анaлиз проблем трaнспортировки веществa в жидком aгрегaтном состоянии в сосудaх с перфорировaнным дном".
- Профессор, a кaк нaзывaлaсь Вaшa диссертaция?
- "Влияние русских нaродных музыкaльных кнопочных инструментов нa рaзвитие религиозно-философской мысли Росси концa ХVIII нaчaлa ХХ векa".
- То есть "Нa хренa попу бaян"? . .
Джаз у камина, а за окном дождь.
Нужно открыть три окна в браузере одновременно.
http://www.rainymood.com/ в первом окне,
http://youtu.be/DIx3aMRDUL4 во втором окне,
http://youtu.be/HMnrl0tmd3k в третьем окне.
:aa::give_rose::give_rose::give_rose:
Мда.. Нашла девушку с огромным трудом :eek:
Джаз у камина, а за окном дождь.
Нужно открыть три окна в браузере одновременно.
http://www.rainymood.com/ в первом окне,
http://youtu.be/DIx3aMRDUL4 во втором окне,
http://youtu.be/HMnrl0tmd3k в третьем окне.
:aa::give_rose::give_rose::give_rose:
Как же чудесно, спасибо!
Я оставила камин во весь экран, забралась с ногами на диван и смотрела на огонь под звуки дождя и джаза... :ba:
Анна Конда
04.10.2011, 18:02
Наташ, спасибо за джаз (я без спасиб уже).
Оксан, насчет темы диссертации - это да, важно правильно подобрать название.
Помнится, в студенчестве мы поехали на олимпиаду в Самарский университет. И там нам студенты рассказали, что у них декан - доктор исторических наук, и докторская диссертация у него была на тему: "Развитие содовой промышленности в Поволжье в годы Великой Отечественной войны".
О как!
Как вам такое утверждение: Мы все киборги. (http://www.ted.com/talks/lang/rus/amber_case_we_are_all_cyborgs_now.html)
А здесь эфир радио FM "Серебряный дождь" (http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/марс_в_рыбах/2011-10-04_18:00), где все это пересказывается по-русски (для таких, как я, незнаек английского ;) ). Можно немного прокрутить до 18.09.
Случайно сегодня на этот эфир в своем плеере наткнулась. Мне показалось интересным.
Былое и думы.
Когда-то давно, в советское время, мне пришлось бороться с высыпаниями на коже. В косметическом кабинете, где мне делали чистку лица, я подглядела, что, когда женщинам наносили маску на лицо, (они сидели), то им марлевым бинтом подвязывали нижнюю челюсть. Косметолог пояснила, что это борьба против второго подбородка. Я думаю, что нам не помешает в ходе борьбы за красоту, иногда, сидя за компьютером, и пожаловавшись домашним на больной зуб (тьфу- тьфу) посидеть в таком виде. Пусть лишний раз приголубят, а нам, глядишь, и польза будет. Или делать это, когда пугать некого или любимый уже спит. Кстати, эта косметолог иногда била себя по щекам достаточно интенсивно (массаж, разумеется).
Также в ходу был и коньяк. Смешно сказать, но иногда не было спиртовой настойки для того, чтобы протереть лицо. Вот тогда клиента и баловали коньячными парами, разводя его водой, кожа была не против, клиент тоже. Естественно, кожа краснела. Против коньяка мы опять же ничего против не имеем.
Итак, девчонки, выводы.
1.Можно практиковать с марлевым бинтом, чтобы второй подбородок знал свое место;
2.Не забывать о том, что все мы грешны, и поколачивать себя за это по щекам;
3.Капельку коньяка можно добавлять в маски (и не только) для улучшения кровообращения и настроения.
Анна Конда
05.10.2011, 10:36
Женя, ты так весело описала, что прямо обуяла ностальгия по советским временам :c6:
И, главное, не перепутать - куда коньячок отмерять каплями, а куда - граммами :bm:
Ну что, за это? :beer:
NataliaVS
07.10.2011, 18:01
девочки, у меня есть мечта - купить орбитрек, в инете начиталсь отзывов, как за, так и про бесполезность данного девайса...
я на распутье совсем...подскажите, плиз, может быть кто пользуется и подтолкнет меня своим положительным примером и отзывом скорее к покупке? :give_rose:
Не могу найти ролик Литвиновой о вдохе. Может подскажете
девочки, у меня есть мечта - купить орбитрек, в инете начиталсь отзывов, как за, так и про бесполезность данного девайса...
У меня есть. Он абсолютно бесполезен только в одном случае - если куплен для мебели :D Хотя, я плохо разбираюсь в этом вопросе, но мне кажется именно для похудения и поддержания сердечка - самое оно. Мышечную массу вряд ли поможет нарастить.
Я его выбрала в большей части потому, что была серьезная травма голеностопа, бег на дорожке мог оказаться болезненным, а велотренажер не совсем мне подходит. На нем приятно бежать, включили сериал любимый и вперед ;)
А чем его бесполезность объясняли?
NataliaVS
07.10.2011, 19:13
А чем его бесполезность объясняли?
спасибо за отклик :give_rose:
я думала приобрести его для: улучшения осанки и поддержания мышечного корсета спины (у меня остеохондроз:(); для кардионагрузки и поддержания сердечно-сосудистой системы; для поддержания тела в упругой форме; для похудения и избавления от лишнего жирка:redface:
а бесполезность объясняли так: обычно в залах орбитрек используется для разогрева и подготовки мышц к специальным упражнениям на других тренажерах или для разогрева перед фитнессом, а как самостоятельный тренажер (только орбитрек) - особого смысла нет, но мне кажется. что это не так! орбитрек сам по себе прекрасный тренажер, ведь так? спасибо!
NataliaVS
Если честно, особой нагрузки на спину я не ощущаю. Конечно осанку держишь, когда бежишь, но для этой цели покупать не знаю, стоит ли.
Мне кажется в коментах правы. Я покупала его из тех соображений, что всякие аэробики можно себе по телику включить, а бег в квартире в моем случае ничем не заменишь, в том и суть. Так что смотрите...
Есть такая замечтательная вещь, как министадион :)
http://www.sportmagazin.com.ua/catalog/49
У меня у подруги подобная штука. Там беговая дорожка, гребля, вибромассажер, велик в позиции лежа и что-то ещё.
Совет - обязательно выбирайте с хорошим запасом максимального веса. Если до максимального остается 10 кг, то они ломаться могут.
sweet lana
07.10.2011, 22:56
я на распутье совсем...подскажите, плиз, может быть кто пользуется и подтолкнет меня своим положительным примером и отзывом скорее к покупке? :give_rose:
Орбитрек (эллиптический тренажер) у меня уже несколько лет. Очень эффективно помогает сбрасывать вес ( я об этом уже ранее подробно писала), а также очень хорошо тренирует сердечную мышцу, в целом подтягивает тело. Если не наедаться непосредственно до и после занятий, никакая мышечная масса не накачивается. Очень рекомендую!
Девочки, опишу свой опыт...
У меня вдруг начались страшные боли в глазу, слезы текут и с такими болями...Происходит это не каждый день, но и этого хватает :ak:
Так вот я проанализировала ситуацию и поняла, у меня проблема со слезным проходом, как у Бебисов бывает после рождения. Я перестала промывать нос соленой водой, глаз слезится но уже без болей...
Поэтому если у кого проблема со слезным каналом не промывайте нос с солью....
Сразу надо идти к врачу, а то можно и зрения лишиться, т.е. его ухудшить... Я к врачу не пошла, глаз у меня и так слепой :D
Как эту ситуацию немного ослабить.. Даже если ваш нос дышит, то всеравно закапать капли от насморка, они расширят сосуды и потом высморкаться хорошо, после этого сделать массаж в уголке глаза надавить пальцем и массировать по кругу надавливая в сторону переносицы...
В общем слезы перестанут теч из глаза и все восстановится.
Девочки, посмотрите, какое у меня чудо расцвело! Это хойя, восковой плющ)
http://s017.radikal.ru/i432/1110/53/127bd8a76c17.jpg (http://www.radikal.ru) http://s001.radikal.ru/i196/1110/c6/1d5956d56383.jpg (http://www.radikal.ru)
Shodashi
14.10.2011, 08:34
Чудо! Чудо настоящее! Какая красота!:sun:
Оксана, а это чудо :5: пахне?
)) Еще как, причем только по ночам, я 4 дня не могла понять, откуда в комнате запах тропических цветов, причем сильный)), все перенюхала, а голову вверх поднять не догадалась)), потом мама случайно увидела - хорошо, хоть посмотрели)), а то бы обнаружили... потом))
flete, я Вас поздравляю! Он ведь цвести начинает лет через 10 после высадки? У нас эта прелесть просто восковником называется :) У бабушки когда-то был шикарный и много много кисточек. Если уже начал, то это надолго :5:
Девочки, посмотрите, какое у меня чудо расцвело! Это хойя, восковой плющ) Хойя такой красавицей получилась, потому что плющ восковой , соответственно, предпочитает домашнюю косметику на восковой основе вместо хим.удобрений :D
Анна, да примерно лет 8 ему, может, чуть меньше - он всю арку в комнате заплел - у нас тут несущая балка, ее под арку и оформили), он совсем маленький был - я наловчилась отращивать отростки в горшках с фикусами - воткнул, и голова не болит, потому что полив регулярный, да и земляной ком просыхает, нет застоя воды, вот я его так в горшке с фикусом и вырастила) - он потом весь фикус заплел, еле их разделила, а корней у плюща оказалось в 2 раза больше))) - агрессор, в общем)). Сейчас сидит в одном и том же горшке, я ежегодно убираю землю до корней, а потом заполняю перегноем, да еще стала подкармливать Агриколой с таблетках, может, поэтому и зацвел)
)) Так что эта зараза все-таки хим. удобрения предпочла)))))
Вот в таком маленьком горшке он сидит)
http://s51.radikal.ru/i133/1110/b9/14ddd59d5101t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1110/b9/14ddd59d5101.jpg.html) А это с другой стороны)
http://s017.radikal.ru/i415/1110/63/e5178fbcc197t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1110/63/e5178fbcc197.jpg.html)
У нас он зацвел через 8 лет, когда мы его поставили за монитором. Представьте себе монитор середины 90х :D сзади излучение довольно сильное. Любит видимо гадость всякую :) Со мной аж ностальгия случилась :give_rose:
У меня тоже монитор довольно близко, может поэтому)) Хотя тут самая жаркая комната наверху, а ему прохладу нужно, вот я и боялась, что не зацветет), но порадовал))
Какой он у Вас большой! :eek:
Спасибо, Вы меня вдохновили, теперь ещё и восковник выращивать буду :D
)) Я еще один маленький посадила, уже отрос, год ему) - в прихожей посажу, там такая же арка и там прохладно)) - ну еще лет 7 подожду до цветения)):beer:
Девочки, пробовала мыться рисом. Мне очень понравилось! :beer: Я обычный белый смолола на кофемолке, просеяла. То, что помельче - на личико, покрупнее - на тело (заодно и скраб получился). Хорошо смылся даже антицелюлитный крем (белорусский).
flete, или сразу ему дозу излучения и перегноя :D
Оказывается их очень много видов, цветочки на кисточках весьма разнообразные :beer:
Анна Конда
20.10.2011, 19:22
Девочки, у меня вопрос ко всем, особенно к немцам.
Кто из вас пользовался менструальной чашей (капой).
Пишут, что она немецкого производства, и что нечто такое чудодейственное, что аж дух захватывает...
Татьяна,
капы и не только немецкого производства девочки на Осинке (http://club.osinka.ru/topic-95132?&start=0) обсуждали. У некоторых протекает. Я сама не пользовалась, а дискуссия меня не вдохновила на использование.
Анна Конда, я пользуюсь. У меня такая http://www.meluna.com.ua/catalog/view.html?id=49 , но хочу еще другой фирмы попробовать. Эта чаша слишком мягкая, и мне ее вообще сложно зафиксировать - она плохо раскрывается у меня (видать, слишком увлеклась вумбилдингом). Девочкам, кто рожал подходит. Попробую эту: http://menstrual-cup.ru/ladycup.html - она и дороже, а значит по качеству лучше должна быть, надеюсь. Силикон в ней более твердый, и она лучше раскрывается внутри.
Так как я чаще всего дома нахожусь, то мне с чашей (хоть и полураскрытой) удобно, но если это где-то в общественном месте - не представляю, как с ней быть - легко запачкаться если вынимать и выливать содержимое. Поэтому тут палка о двух концах.
Наконец-то я нашла хорошие и доступные рецепты бездрожжевого хлеба) Сегодня опробовала первый - обычный хлеб, вкусный)
1 рецепт: Хлеб на скорую руку
Мука (с разрыхлителем, можно и 500 грамм) — 350 г
• Пиво светлое (500 мл) — 1 бут.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Семечки подсолнуха — 50 г
Духовку нагреть до средней температуры (180С). Хорошенько смешаем муку и пиво.
Добавляем соль и сахар и прожаренные семена подсолнуха. Смешиваем.
В прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем наше ароматное тесто. Выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек смазать растительным маслом и накрыть салфеткой.
Я добавила еще 2 ст л жидкой закваски для кваса и тмин вместо семечек, в следующий раз думаю добавить кедровых орешков.
Положила в форму для кекса, выпекала дольше, но тут надо смотреть индивидуально.
Хотела добавить кукурузной муки, но забыла))
2 рецепт: Хлеб на пиве
• Мука пшеничная (2 чашки) — 320 г
• Мука ржаная (чашка) — 160 г
• Отруби (пшеничные) — 1 ст. л.
• Овсяные хлопья — 1 ст. л.
• Тмин — 1 ч. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Пекарский порошок — 1 ст. л.
• Пиво темное — 400 мл
• Масло сливочное — 2 ст. л.
Тщательно смешать все сухие ингредиенты и влить пиво комнатной температуры, быстро перемешать до однородности и выложить в смазанную форму, разровнять ложкой и полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку (на низ ставила сковороду с водой, чтобы не пригорел низ). Печь 40 -45 минут при 200 град. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, охладить на решетке.
Рецепты взяла с Поваренка.ру
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Занимаюсь около года, в основном, по К. Маджио и по комплексу без комплексов Т. Чекаловой, делаю Асахи и гимнастику на омоложение глаз по-японски. Появились мешки под глазами, небольшие, слева больше. Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть ошибка. Остальное все работает отлично, щечки подбираются, верхние веки открываются. Ну, вот еще и брыльки со вторым подбородком отстают, но, может, на них нужно больше времени?:bc:
kawausokawau
22.10.2011, 17:00
Девочки, у меня вопрос ко всем, особенно к немцам.
Кто из вас пользовался менструальной чашей (капой).
Пишут, что она немецкого производства, и что нечто такое чудодейственное, что аж дух захватывает...
Тань, я вот тоже тут интересовалась когда-то (http://ageless.su/showthread.php?t=2299), но отклика не нашла почти, тут сейчас больше поняла! :)
Анна Конда
22.10.2011, 19:07
Видимо, придется подождать, - либо дождаться, когда появится больше откликов, либо, когда улучшат качество :be::be::be:
Давно не была на форуме, потеряла точку входа.:)
Всем здравствуйте!!!!!:b4:
Девочки! Всем хорошего настроения!!:ba:
http://s017.radikal.ru/i401/1110/0c/33fda1b7ed4b.jpg
NataliaVS
28.10.2011, 11:02
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно спросить совета, у меня такая проблема: второй год пытаюсь похудеть, после года этапов диет, кардиоупражнений, йоги, калланетики, качания пресса и прочего меня устраивает всё, кроме надутого живота, он никак не сходит, такое впечатление, что я проглотила маленький воздушный шарик. Фигура в профиль напоминаем беременную... ужинаю в 17-18 часов, потом ничего не ем, не пью, но живот мягкий и надутый, как-будто я поела только...что мне делать - ума не приложу. Может быть у кого-то была такая проблема? Я буду очень благодарна за советы и рекомендации.
Массаж для похудения, банки, аквааэробику пробовали? От всех этих вещей можно достигнуть локальных результатов.
NataliaVS
28.10.2011, 11:40
Панна, спасибо!
аквааэробика - нет возможности
банки - пробовала баночный вакуумный массаж живота, временно помогает
я думала, что может есть какой-то совсем простой выход, толчок, идея...
у меня была беременность и кесарево сечение 2.5 года назад, может это сказалось, может быть у меня уже не получится убрать этот комок...:ak:
Anna Heartsease
28.10.2011, 11:47
NataliaVS, У меня такая же проблема. Я добилась идеального веса для себя, и фигура подтянутая. Но животик вносит некоторую диспропорцию в эту идилию. Конечно, когда я одеваю плотненькую юбочку или штанишки, ничего не видно. Но на пляше уже не камильфо...:eek:
Причина у меня - некоторое опущение внутренних органов, в частности желудка. Ну и естественно, он поддавливает вниз все остальное. Если напрягаю мышцы преса - все в норме. Жировых тканей минимум. Поэтому занялась имбилдингом и бодифлексом.(с середины лета) Эти два комплекса подтягивают внутренние органы ввверх. Результаты уже появились. не умопомрачительные, конечно.( Пока! ;)) Но за пару-тройку лет я его утрамбую!
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно спросить совета, у меня такая проблема: второй год пытаюсь похудеть, после года этапов диет, кардиоупражнений, йоги, калланетики, качания пресса и прочего меня устраивает всё, кроме надутого живота, он никак не сходит, такое впечатление, что я проглотила маленький воздушный шарик. Фигура в профиль напоминаем беременную... ужинаю в 17-18 часов, потом ничего не ем, не пью, но живот мягкий и надутый, как-будто я поела только...что мне делать - ума не приложу. Может быть у кого-то была такая проблема? Я буду очень благодарна за советы и рекомендации.
NataliaVS, попробуйте вот это упражнение-массаж http://ageless.su/showpost.php?p=30188&postcount=4. Оно совсем несложное и много времени не отнимает ). Я делала его этой весной, чтобы к купальному сезону привести себя в более-менее нормальный вид ))).Животик визуально уменьшился где-то недели через 2 после начала занятий.Результат мне очень понравился.Но, чтобы придать рельефность этому месту , нужно добавлять силовые упражнения для пресса. И еще очень ценную, на мой взгляд, информацию по этой теме давала Olga в этом посте http://www.ageless.su/showpost.php?p=72934&postcount=450. Посмотрите, вдруг, что-то окажется полезным.:sun:
NataliaVS
28.10.2011, 15:29
Anna Heartsease, спасибо!!!
Triniti, спасибо за информацию, оказывается, я еще столько всего не знаю...не умею..не делала...не пробовала....буду изучать и приводить себя в форму!
девочки, еще раз огромное спасибо!!! :give_rose:
NataliaVS, попробуйте Практику Простираний- дает хороший результат. А также имбилдинг- ,поддерживаю Anna Heartsease, очень заметно уменьшается животик.Хочу еще добавить ,что лимфатический массаж просто необходим.
NataliaVS, тут еще важно, что вы едите на ужин. Ничего мясного, вообще, белкового нельзя. Я тоже долгое время не могла понять почему не уходит живот, оказываеется немного семечек вечером могут привести к такому результату. В общем немного творога, фрукты или салат с маслом, плюс пресс подкачать и через 2 недели все должно быть окей.:sun:
А творог уже не белковая пища?
А творог уже не белковая пища?
:5:
NataliaVS, тут еще важно, что вы едите на ужин. Ничего мясного, вообще, белкового нельзя. Я тоже долгое время не могла понять почему не уходит живот, оказываеется немного семечек вечером могут привести к такому результату. В общем немного творога, фрукты или салат с маслом, плюс пресс подкачать и через 2 недели все должно быть окей.:sun:
В твороге белка примерно столько же, сколько в мясе. А в любом мясе есть еще и скрытые жиры, поэтому мясо и не стоит на ночь есть. В семечках тоже большой процент растительного жира. Все, что содержит глюкозу или фруктозу (те самые фрукты, которые вы рекомендуете), как утверждают диетологи (во всяком случае, один из них ;)), тоже очень нежелательно есть после 18 часов, иначе глюкоза перерабатывается опять же в жиры. Есть можно овощи в неограниченном количестве. Это я как опытный "похудаец" говорю. :)
Mishelle
29.10.2011, 01:00
Это видео прислала наша пользователь, BeiraA
Увенчанный огнем
IkZc812FG7U&feature=youtu.be
Комментарии к этому ролику на Ютюбе:
"Трогательная история необычных созданий, жертвующих теплом своего дома и своей безопасностью, ради утоления чувства любопытства. Они хотят знать, кто они..."
"Иногда я поражаюсь умению некоторых людей показать всю жизнь в пятиминутном ролике. Эти существа, как и люди, живут своей жизнью, но находится тот, кто сделает первый шаг, тот кто пойдет по его стопам, тот, кто отступится... И конечно же, всегда найдется кто-то, кто добьется успеха любой ценой. Как и в жизни,? часто эта цена непомерно высока. Поразительная анимация, затрагивающая глубину души, оставляющая после себя чувства сожаления и правильности происходящего. Имхо, лучший ролик."
Ну, век живи - век учись, как говорится, возьму на заметку, спасибо, Elenka :sun:
Ролик замечательный, я плакала..
Девочки, у нас наконец-то снег выпал!) Прошу прощения за загрузку с одноклассников - даже не подозревала, что такая бяка вылезет...
http://s017.radikal.ru/i425/1110/85/4456f1e28229.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1110/70/eecc95549d24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1110/fa/dda23a2b1525.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1110/76/625b140006ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Anna Heartsease
30.10.2011, 21:22
Сегодня ничем не могла заниматься, все слушала и слушала... Вот это смена растет нынешним!!! :sun::sun::sun:
ERK4W3vkm5E&feature
Y0TZBMfR5V4&feature
1gEmKo3dZew&feature
Это видео просмотрите обязательно на ЮТУБе. Тут наступают на пятки Кристине Агильере!!!
UNxTq6gCVvU&feature
Спасибо! Невероятно талантливые дети!
Запостила в блоге об еще одном таланте, который участвовал в подобной программе: Корейская звезда (http://ageless.su/blog.php?b=308) / http://ageless.su/blog.php?b=308
Девочки, всем привет! Не могу вставить ролик сюда, посмотрите его обязательно!:sun:
Желаю всем гармонии с собой и спокойствия в душе!
Ролик про обьятия: http://sobiratelzvezd.ru/stanem-blizhe/
На этом же сайте наткнулась на замечательный мотивационный плакат: :5:
http://s017.radikal.ru/i408/1110/73/c05f05733edb.jpg
:ba::ba::ba:
Прошу прошения, но не могу найти сообщение о траве Марена красильная. Я его не сохранила, поскольку думала, что такой травы не найду. А сейчас смотрю - в аптеке есть, а зачем она мне нужна была - вспомнить не могу.
Anna Heartsease
31.10.2011, 13:31
Roza, Может Вайда красильная, т. е. усьма? Про марену мне не попадалось ничего.
Прошу прошения, но не могу найти сообщение о траве Марена красильная. Я его не сохранила, поскольку думала, что такой травы не найду. А сейчас смотрю - в аптеке есть, а зачем она мне нужна была - вспомнить не могу.
http://ageless.su/showthread.php?p=51803&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0#pos t51803
Не умею сообщение выделять, пост 143.
goldcat, спасибо, просто комок в горле и слезы катятся. Очень трогательно и так всем нам нужно!
natnova, да, трогательное видео, за душу берет. :aa:
Вот еще для поддержания хорошего настроения:
http://s017.radikal.ru/i431/1111/ae/88a33c8828b5.jpg
Обнимаю вас всех!!!:give_rose::give_rose::give_rose:
Valeriya
03.11.2011, 03:30
Девочки , мне приходит рассылка Института социальной экологии. И нтересная статья про семейные расстановки. Длинная , но познавательная. Копирую всю.
Системные семейные расстановки по Хеллингеру
Опасное одержание чужими ролями!
Тренинги личностного роста, тренинги по активным продажам, НЛП в различных вариациях, предполагающие техники подстройки и присоединения, семейные расстановки по Хеллингеру – все это весьма действенные методы. И это безопасно работает в одном случае из 100, а то и реже! Потому что обезьяна с гранатой на порядок опаснее при большом стечении народа. Не зная природы происходящего, «тренеры» наносят непоправимый (почти всегда, так как куда идти «спасаться» не говорится) вред здоровью своих слушателей и клиентов.
Системные семейные расстановки по Хеллингеру – это не что иное, как временное одержание. В том самом мистическом (а на самом деле - научно объяснимом) варианте!
Существует обычное (многократно описанное в литературе и показанное в кино) одержание, представляющее собой устойчивое состояние психики, и одержание временное, имеющее при этом серьезные последствия в будущем. В процессе семейных расстановок происходит хрестоматийное одержание тела жертвы другой личностью.
Психологи, они как дети. Некоторые области человеческого знания очень инерционны. И если в начале XX века Юнг, Фрейд и иже с ними были весьма актуальны, то спустя сто лет природа Человека существенно изменилась! Помимо социальных проявлений принципиальное значение начинают играть другие «вводные», лежащие за пределами межличностных физических и социальных отношений. Человечество (в некоторой своей части) повзрослело. То, во что раньше можно было «играть», получая бесценный опыт, сегодня становится неприемлемыми процедурами, опасными не только для здоровья, но в отдельных случаях и для жизни человека! Все было тихо-мирно, пока тысячи выпускников психологических факультетов не занялись в массовом порядке такими опасными затеями, как ребефинг, глубокий гипноз и медитативные практики. То есть добрались до областей, лежащих вне физического тела и логического мышления.
С чем-то подобным мы, как специалисты по био-информатике, уже сталкивались в 90-х, «вытаскивая» людей из запредельных психо-энергетических поражений, полученных в тоталитарных сектах и на сеансах массового «целительства», которые проводились по телевидению, на стадионах и в домах культуры. Этот ужас (вместе с большинством «целителей») сошел на нет, и вот теперь мы имеем то, что имеем – новую напасть. Кто не спрятался, я не виноват!
Исторический факт: до революции 1917 года в среде столичной Российской интеллигенции были весьма распространены эзотерические забавы – спиритизм и прочее прикладное мракобесие. В моду вошли и «светящиеся кристаллы», которые престижно было выставлять в гостиных и спальнях… И не беда, что это была урановая руда и аналогичные радиоактивные радости. Сегодня получается такая же история: чего я не вижу (радиоактивное излучение), того не существует! И весело, с песнями «специалисты», у которых в генетическом роду четыре поколения атеистов, лезут на высокие уровни существования материи, совершенно не задумываясь о том, как оттуда, во-первых, вернуться обратно в тело, а во-вторых – что будет, если с тонких планов в одночасье рухнуть в «плотный мир». Попасть именно в «то самое тело» при семейных расстановках гарантированно не получается. Технику безопасности нужно знать!
В коммерциализированном обществе духовные практики превращаются в оружие массового поражения. Да и не только духовные. Мало кто знает, какие на самом деле последствия (на тонких планах существования мастери) имеют пластические операции. Так, к примеру, грудные имплантаты полностью блокируют высшие отделы эмоциональной сферы женщины. Её эмоции становятся гораздо более грубыми, провоцируются истерии, являющиеся проявлениями этого самого эмоционального голода. Равной как и «зеркало души» - лицо, становится абсолютно «мертвым» для стороннего наблюдателя после имплантации золотых нитей. Красивая кожа? Да! Но лицо больше просто «не работает»… Мы, как социальные экологи, вынуждены об этом говорить, а вот от представителей огромной индустрии красоты этого не услышишь – слишком большие деньги поставлены на кон, чтобы переживать о побочных (не явных) эффектах. Читаем Карла Маркса: «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, если прибыль предприятия оставляет 300 и более процентов».
Вернемся к «семейным расстановкам». Это прикольно, но очень опасно. Мало того, что человек в процессе тренинга сталкивается с собственными высокочастотными проблемами прошлого, решение которых предлагается на самом низшем, телесном уровне физиологических ощущений (на самом деле – астральных). Так ведь неизбежно товарищ, «влезший в канал рода», получает массу вызревших к этому времени неразряженных проблем своих генетических родственников – живых, а главное, уже умерших! Это для чего ему такое «счастье» в концентрированном варианте?!
- Так ведь никто не предупреждает!
Суть в том, что все эти «игры» запоминаются на макромолекулярном уровне жидкостей тела, на уроне ДНК, каждой клеткой. Известно же (благодаря опытам японского ученого Масару Эмото), что слово заряжает молекулу воды. В случае с энерго-информационными взаимодействиями в первую очередь от деятельности какого-либо оператора заряжаются макромолекулы крови. То есть кровь можно рассматривать как оперативное запоминающее устройство для многопроцессорной системы «человеческое тело».
Кстати, именно поэтому природой предусмотрена процедура очистки женского организма. Месячные – это избавление от энерго-информационных шлаков организма, предназначенного для вынашивания здорового плода. «Правополушарные», ощущенческие женщины собирают в миру весьма богатый урожай негативных программ. И чем болезненнее месячные, тем о большей степени энерго-информационных поражений может идти речь.
Но вернемся к рассмотрению вопроса о присоединении тела участника «расстановки» к личности неизвестного ему персонажа. Тело, настроенное на воплощенческую программу другой личности, начинает работать на неё, и в первую очередь наступает сильнейший отток жизненных сил с тела участника тренинга. Если играется роль умершего родственника – отток энергетики усиливается в разы! Это легко почувствовать по тому, как холодеют конечности и наступает неожиданная слабость. Это хорошо известно по участникам спиритических сеансов: повеяло холодом, руки свело (мозги давно уже свело), свечка даже задрожала… Такие вот «ужасы нашего городка» начинаются.
Чем профессиональнее «подсоединили» участников тренинга к отсутствующим персонажам, тем сложнее потом от них отсоединиться. На самом деле без специальных технологий – просто невозможно! Связь остается навсегда!!!
Тело человека – восхитительная машина по усваиванию энергетики окружающего мира и по переработке этой энергии в тонкие фракции, которые, в свою очередь, усваиваются структурами тонких планов существования материи. В том числе и воплощенческими структурами (подробнее см. «Личностный тренинг 2.0 - Скрытые возможности твоего мозга»)
Те, кто вообще ничего не понимают в тех процессах, которые они запускают, сродни тем физикам, что спорили перед взрывом 300 мегатонной водородной бомбы на Новой Земле. Их интересовало: рванет ли в результате детонации весь запас водорода на Земле или нет. Было очень интересно. После того, как бомба там рванула, термоядерный синтез длился целых 30 минут, а сейсмическая волна обошла планету семь раз! На командном пункте был, мягко говоря, большой переполох, и с тех пор ядерные заряды мощнее 300 мегатонн нигде не производятся. Понятно стало, что - еще немного, и Апокалипсис гарантирован.
Что же принципиально не учитывается при гипнотических воздействиях и любых трансовых технологиях и, в частности, при так называемых «семейных расстановках по Хеллингеру»? - Это уже упомянутое одержание тела участника системной семейной расстановки чужим телом через синхронизацию (СО-ЧУВСТВИЕ) личностей. И из этого самого "чужого тела" участники семейных расстановок выходят либо с большими потерями в качестве своей жизни, либо даже не выходят вовсе! Они становятся хронически «зараженными» чужими личностями. При этом возможны такие же последствия, как и при прямом переливании крови. В частности – гепатит типа «В», при котором происходит поляризация клеток печени в «социальной плоскости».
«Системная расстановка» - полный аналог создания тех же связей, которые возникают при сексуальном контакте. Настолько же сильно соединяются энергетические оболочки людей. Одно обидно: своего «партнера» пострадавшие и в глаза-то никогда не видели! А срабатывает первый закон взаимодействия живых систем, гласящих: «Сила взаимодействия приемника и излучателя сигнала не зависит от расстояния между ними, а зависит только от степени их согласования». «Закон дальнодействия» называется. Это – если играются роли живых людей.
http://s014.radikal.ru/i328/1111/58/39734cdabcc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Рис. 1. Закон дальнодействия.
Если же в ходе системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру предлагается «примерить на себя» роль личности человека уже умершего, то в этом случае работает второй основной закон физики взаимодействия живых систем: «Сила взаимодействия приемника и излучателя сигнала не зависит от времени, прошедшего со времени излучения сигнала до его приёма, а зависит только от степени согласования приемника и источника». «Закон памяти» называется.
http://s017.radikal.ru/i412/1111/be/5f67b46d8d95.jpg (http://www.radikal.ru)
Рисунок 2. "Закон памяти". (Второй закон взаимодействия живых систем).
Отсюда и чудеса: то говорят участники семейных расстановок от лица других людей, то совершают странные поступки. И так далее, и тому подобное. А всё от того, что в момент сеанса тело участника полностью подчинено воплощенческой структуре по тому вектору, на который оно руководителем настроено. Любым способом: трансовой технологией, гипнозом, коллективной терапией, методами системных семейных расстановок по Хеллингеру – никакой разницы нет. Во время таких подключений мозг тела работает по наведенной программе, и за счет его деятельности.
Поляризуются макро молекулы крови, формирующие и закрепляющие инициацию связи с посторонним объектом. Если связь особым образом не разорвать, то та личность, которая «погостила» на данном теле, теперь получает энергетический доступ к этому телу в любой момент времени. «Гостю» сливается и творческий потенциал, и жизненная сила «одержанного» тела.
http://s44.radikal.ru/i104/1111/89/755cdb6df4d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Рис. 3. Суперпозиция Воплощенческого Духа, Личности (комплекс психологических
качеств и проявляемых ролей) и Телесной матрицы
(подробнее см. бесплатный DVD «Личностный тренинг 2.0. Скрытые возможности твоего мозга»).
Если говорить в терминах онтопсихологии, то после семейных расстановок по Хеллингеру или сеансов гипноза происходит активизация или модификация уже активного так называемого «монитора-отклонения». Выглядит эта процедура так: хочет человек что-то сделать, а не получается! То мотивация отсутствует, то поведение не соответствует обстоятельствам или вдруг может даже включиться реверс в шаге до результата…
Мы с подобным сталкиваемся на ситуациях с выпускниками широко разрекламированных бизнес-школ и тренингов, которые в игровом, «обучающем» режиме блестяще решают управленческие задачи, но, оказавшись перед лицом реальности, демонстрируют полную недееспособность на командных постах. У них, например, включается «ген бедности», и фирма, ими руководимая, неизбежно разваливается! Включение такое случается всегда, когда неподготовленный, тем более - «заигравшийся» (и оборзевший, честно говоря) «как бы профессионал» сталкивается с реальными энергетическими потоками. Интуиция у него отключается, а наработанная «логика» просто не успевает за скоростью реальной жизни. Сколько весит (реально) 800 000 долларов? Как эта сумма пересчитывается в автомобили и яхты?... Люди с ума сходят, бывает. Тело-то ведь включается в реальные энерго-информационные процессы, когда идет правда! А привыкшие к иллюзиям оказываются нежизнеспособными.
Как хороший компьютерщик, участвовавший в свое время в весьма специфических разработках для ВПК СССР, рассказываю, где «собака порылась»! Мы, как современные психоэкологи, смогли добиться реальных успехов только потому, что рассмотрели мозг человека как персональную бортовую ЭВМ, способную функционировать в разнородных физических средах. Полезно, оказывается знать, что при отладке программного обеспечения компьютера, работа основной программы останавливается до тех пор, пока не отработала подпрограмма. На схеме это выглядит так:
http://i072.radikal.ru/1111/a6/e7d73ab806c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Рис. 4. Деструктивное искажение личностной программы человека в процессе перехода
на исполнение чужой подпрограммы в процессе системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру.
Видно, что по окончании работы над подпрограммой процессор возвращается в исходную точку - ту, в которой была дана команда на начало обслуживания подпрограммы. Понятно, что время работы основной программы не соответствует линии линейного развертывания времени.
В случае с «одержанием» на ментальном теле человека (рис. 5), (в его прошлом) образуется фрагмент личностного «небытия», ибо в точку первичной стыковки с иной личностью никто его физиологию по окончанию сеанса возвращать не намерен.
http://s017.radikal.ru/i411/1111/18/6decbf4e7417.jpg (http://www.radikal.ru)
Рис. 5. Изменение структуры тела 4-го измерения (памяти) человека после привнесения в него чужеродных
личностно-телесных компонетнов по методу системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру.
Более того: а вдруг так случится, что «личность», роль которой предлагается играть участнику тренинга, смещена в прошлое аж на два поколения? Это же какая пропасть при таком «инохрональном» внедрении образуется между «человеком ныне живущим» - его телом, проявленном миру в данный момент времени, и его геномом здоровья, первичной конфигурацией молекулы ДНК, находящейся в точке его зачатия? Ау, здоровье, где ты? - Тишина в ответ!
Кстати, то же самое происходит и у актеров, не выходящих из роли. Не случайно Шаляпин после того, как пел арию Мефистофеля, сразу же ехал в церковь, чтобы получить причастие, а затем отправлялся в кабак, где напивался до самой крайности, чтобы активизировать естественные процессы тела и затереть тем самым деструктивные программы, полученные от образа роли. Более того, если какая-то роль играется несколькими актерами в разных местах и в разное время, то их тела тонких мерностей сшиваются, как при групповом сексе!
Также негативно работает программа роли, имевшей по сценарию трагический финал. Для многих замечательных артистов это имело трагические последствия в критических возрастных точках: Краско ушел в 49 лет (окончание 49-летней матрицы), Абдулов и Папанов в 56, Высоцкий и Джо Дассен в 42… Когда наступает критический возраст, люди, активно «растащенные» по энергетике, просто не имеют необходимых сил для качественного скачка (см. бесплатный вебинар № 2 (критические возраста), а также диск основного курса «Опасности науки и искусства» и «Безопасность работников СМИ»)
Мы давно и понятно обо всем этом говорим: «Ребята, после того, как сыграли роль, в какой-то момент и себя, любимого (ую), надо вспомнить!». А не оставлять в себе чужие программирующие модули. Если их становится слишком много, то сработает закон Диалектического Материализма о переходе количества в качество! Пример – Владислав Галкин, «сгоревший» даже раньше критического возраста.
Степень промывания мозгов может быть различной. Тренинги активных продаж не отличаются по сути своей от «курса молодого насильника», если бы такой был. Разница лишь в том, что насилуется не тело, а мозг и кошелек покупателя. Но последствия не заставляют себя долго ждать. Или у продавца-насильника проявляются поражения, вызванные изменой человеком задачам воплощения собственного Духа, либо, что случается чаще, «опытный манипулятор» «получает по энергоинформационному лицу» от покупателя, которому чисто принципиально не нравится, когда его насилуют в денежном эквиваленте. Итоги – гаймориты, проблемы со зрением, несчастные случаи… Сила действия неизбежно равняется силе противодействия. Личность должна быть целостной. Иногда нам её серьезнейшим способом приходится восстанавливать.
Мы говорим о том, что «семейные расстановки по Хеллингеру» - хороший способ показать возможности человека. Но нельзя же говорить людям о том, что это очередная панацея решения их проблем! Кто-то хочет таким образом найти источник своих страхов, решить проблемы в межличностном общении, кому-то просто интересно. Но за все удовольствия приходится платить, а подлинная цена участникам, как правило, неизвестна!
С другой стороны, всем говорят, что с «наперсточниками» на рынках и вокзалах играть не надо – выиграть все равно не получится. Но смотришь – сплошь и рядом постоянно находятся желающие «померяться хвостами». Есть правило серьезного исследователя: «Не ввязывайся в игру, правил которой ты не знаешь!»
Два десятилетия работы в области энерго-информатики мозга и тела дают нам, специалистам психо-экологам, право квалифицированно указывать, насколько подобные «игры» опасны для жизни в целом, а также для карьеры и творчества в частности. Надо же хотя бы минимально понимать природу вещей и явлений, с которыми потребитель платных услуг вступает во взаимодействие. А чтобы понимать, надо, как минимум, поинтересоваться.
Ректор Международного Института Социальной Экологии,
Вячеслав Губанов
(Интервью проводил Андрей Аланов)
Эта статья также доступна на английском языке: "Family constellations by Bert Hellinger"
---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 02:26 ----------
Рисунки не скопировались почему-то. Там есть анонс на онлайн-семинар.
Эксклюзивный online-семинар: «Технологии здоровья! Физическое тело и его законы!»
Начало: 11.11.2011
http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html
Shodashi
03.11.2011, 09:23
Valeriya, спасибо за статью. Может быть Вы смогли бы выслать рисунки на админский емейл (скопировать из рассылки отдельно), а мы бы их вставили в текст?:redface::give_rose:
В тему, обозначенную выше. Сама читаю об этих людях впервые. Потому мнения пока нет.
Семейные расстановки: подход Берта Хеллингера и Идриса Лаора
Майа Оллие, главный редактор ежеквартального журнала «Знание о Сознании», посетила международную конференцию по психогенеалогии в Лионе, в ноябре 2007, где Идрис Лаор был одним из основных докладчиков, вместе с Анной Шутценбергер, «мамой психогенеалогии», автором бестселлера «Синдром Предков».
Это интервью с Идрисом Лаором о Берте Хеллингере и Семейных Расстановках является первым в серии из 3-х статей. Вторая посвящена встрече с профессором Джакомо Ризолатти, первооткрывателем «зеркальных нейронов». Третья была написана на основе интервью с Рупертом Шелдрейком, специалистом в области морфогенетических полей.
Уважение к Анне Шутценбергер и Берту Хеллингеру
М.О. Кроме Вас, другой заметный докладчик на этой международной конференции по психогенеалогии – это Анна Шутценбергер. Она отзывалась достаточно негативно о Берте Хеллингере и семейных расстановках. Какова ваша точка зрения?
И.Л. Конечно, Анна Шутценбергер не является специалистом в семейных расстановках. Вдобавок, я не знаю ее аргументов. Но я думаю, что ее негативность адресуется персонально Берту Хеллингеру. Я могу также представить, что женщина такого интеллекта может быть критично настроена к тому, как некоторые люди используют расстановки, либо она принадлежит к научной школе, чьи теории не включают модель расстановок или их приложение. Каждый человек имеет право на свои собственные идеи и теории.
М.О. Какова Ваша точка зрения на Берта Хеллингера и его работу?
И.Л. Прежде всего я хотел бы воздать огромное уважение этому человеку, благодаря кому метод расстановок получил распространение почти во всех странах мира. Он был инструментом этого распространения. Определенно жизнь и работа этого человека была отдана на служение, или скорее, как он сам говорил, взята во служение чему-то большему, возможно, силовому полю расстановок. Что касается меня, я могу только склониться перед его работой, которая была, как минимум, выдающейся.
М.О. Вы уже выражали ему эту признательность в Лионе, добавив, что, поскольку он один из родоначальников семейных расстановок, это нормально, что некоторые из его учеников предали его. Что Вы об этом думаете?
И.Л. Создатели – «матери» и «отцы» - часто предаваемы своими «детьми», возможно это даже условие для того, чтобы позднее стать свободными. Однако правда и то, что мы можем освободить себя , не предавая никого; все зависит от нашего состояния ума. Благодарность по отношению к создателям – «матерям» и «отцам» - это то, что позволяет случиться настоящему освобождению и больше, чем что либо, способствует независимому росту и эволюции.
М.О. Будучи вовлеченным в эту работу более 30 лет, за что именно вы персонально благодарны Берту Хеллингеру?
И.Л. Вы имеете ввиду, совершенно справедливо, что я вовлечен в эту работу более трех десятилетий, хотя «подход системных расстановок Берта Хеллингера» (так мы на самом деле должны обозначить системное течение, родоначальником которого он был) не настолько старо.
Если вы желаете, мы можем еще раз рассмотреть путь развития Берта Хеллингера по сравнению с моим. Я называл свою работу «Эйфонические представления» до тех пор, пока однажды кто-то не сказал мне: «То, что ты делаешь – это семейные расстановки, как их делает Берт Хеллингер». Мне стало любопытно узнать, что это за расстановки и кто такой Берт Хеллингер. Я изучил его работы и это значительно обогатило мои собственные исследования и опыт, как с теоретической так и с практической точек зрения. Затем я адаптировал ряд его процедур к моей собственной практике.
Таким же образом я изучил работы некоторых его учеников, в особенности Инзы Спаррер и Матиаса Варги фон Киббед в области структурных расстановок, и Дана фон Кампенхоута и Роберта Ланготца с их более ритуализированным подходом, стоящим ближе к духовным шаманским традициям, с которыми я связан. Я также интегрировал часть их опыта в свою работу.
Эти различные подходы позволили мне трансформировать мою работу, которая, тем не менее, базируется на том, что мои Мастера в традиции передали мне; как следствие я способен много лучше адаптировать это к нуждам сегодняшних мужчин и женщин. За это я благодарен Берту Хеллингеру, так же как и тем, кого я цитировал и многим другим расстановщикам, особенно из германоязычных стран, которые своими исследованиями и трудами отточили, и продолжают оттачивать это великое движение.
Традиционные дервишские источники Идриса Лаора
М.О. Мы знаем о вашем обучении в традиции в областях философии, психологии, антропологии и медицины. Но на какие традиции вы ссылаетесь?
И.Л. Мне очень повезло быть в контакте с несколькими, важнейшей из которых была традиция дервишей Хаким из Кафиристана, чьи знания и техники восходят к Самарской культуре, более 6000 лет до нашей эры. Я упоминаю эти даты, потому что мою работу часто путают с Суфийской, хотя дервиши, на которых я ссылаюсь, имеют доисламские источники, распространившиеся из Самарской долины на юг в Афганистан и Индию, на северо-восток в Сибирь, на восток в Китай и на запад в Европу.
Но я могу рассказать вам о моей первой встрече с Дервишскими практиками, который очень близко напоминают семейные расстановки. В одной из моих книг, названной «Секрет вечной молодости дервишей» (на русском языке вышла под названием «Йога Дервишей», изд-во Гаятри, Москва), я подробно описываю мою встречу с дервишами Хаким, традицией целителей-терапевтов, также как самое странное и экстраординарное событие, в котором мне посчастливилось участвовать. Это событие продолжалось с вечера до утра и называлось «ночь примирения с предками», в течение которого, согласно Хаким, души предков кого-либо могу снова обрести мир и покой. Я приведу здесь выдержку из этой книги, в которой я описываю увиденное мною в эту мистичнейшую из ночей.
Мягкий свет, испускаемый масляными лампами, снова заливал большой зал с белыми стенами. Пол был покрыт толстыми коврами, оставляя открытой только лишь круг энеаграммы. Девять Хакимов сидели вокруг энеаграммы, снаружи круга на низком столе, служившем платформой, восседал Мастер. Мужчины, женщины и даже дети толпами располагались по всей длине стен, их были сотни. Было видно, что они принадлежали к очень разным социальным слоям. Среди женщин в чадрах я видел несколько, похожих, в их шелковых одеяниях, на принцесс Арабских Ночей. Крестьяне в грубых шерстяных одеждах сидели рядом с людьми, одетыми на западный манер – в белых рубашках, пиджаках и галстуках.
Мужчины и большинство женщин сидели в молчании и медитативном присутствии, как будто отражая неподвижность и тишину девяти Хакимов вокруг энеаграммы. Даже дети, казалось, были захвачены этой атмосферой мира, они просто смеялись и внимания матери, казалось, было достаточно для удовлетворения их нужд.
Неожиданно, голос мастера зазвучал в тишине, как вопрос. Прошло несколько мгновений, и все глаза были устремлены на него. Один из мужчин, сидевший у стен, встал с серьезным выражением лица, посмотрел на Мастера, с уважением поклонился ему, затем посмотрел на него снова. Мастер дал ему знак подойти. Подойдя к Мастеру, мужчина поклонился снова, и Мастер попросил его сесть рядом с ним на платформу. Последовал короткий диалог, который, кажется, был выяснением проблемы. Мастер сделал сигнал человеку встать. Человек поднялся, затем вошел в круг и поклонился последовательно шести из девяти Хакимов, сидящим вдоль окружности энеаграммы. Шесть Хакимов встали, поскольку они были избраны. Мужчина смотрел на Мастера, который подал другой знак, сопроводив его несколькими словами.
Подойдя к первому из шести Хакимов, мужчина положил ладони рук ему на плечи и толкнул Хакима по направлению к центру круга, после чего тот неожиданно остановился. Мужчина снова посмотрел на Мастера. Тот указал ему на второго Хакима и сценарий повторился – человек положил руки ему на верхнюю часть спины и толкнул по направлению к другой точке круга. Он проделал то же самое с оставшимися четырьмя, которых он попросил встать. После этого Мастер еще раз подозвал его сесть рядом с ним. Хакимы теперь стояли внутри энеаграммы. Один из них уставился в пол, другой смотрел за пределы круга, еще трое глядели друг на друга, а четвертый закрыл свои глаза руками.
Неожиданно, я услышал, как Мастер воскликнул сильным голосом: «Алла Ху!», что означает «дыхание Бога». И тут произошла самая поразительная вещь: один из дервишей; немедленно сделал шаг из круга и вышел в большой белый зал; другой рухнул на пол и лежал, распластавшись, на спине, как мертвый; тот, кто закрывал глаза руками, дошел до пределов круга, и повернулся спиной к сцене, глядя в совершенно другом направлении. Двое, стоящие рядом, подошли к лежащему и устремили свой взгляд на него, очевидно, с большой грустью. Все это происходило как в замедленной сьемке, и у меня возникло впечатление, что пространство стало плотнее.
Никто из зрителей не шевелился, даже дети. Все затаили дыхание. Все люди казались завороженными пока, как по команде, три женщины, сидевшие в толпе, не поднялись со своих мест и, плача, не бросились на Хакима, который изображал мертвого. Одна из них схватила его пятки, другая сжала его ладони в своих, а третья, закрывая лицо руками, склонилась к его голове. В то же самое время, рядом с бесчувственным мастером, я увидел что мужчина вытащил большой кусок ткани из кармана и использовал его как носовой платок, промокая глаза, переполняемый эмоциями при виде спектакля, причиной которого он был.
На несколько минут, в течение которых время как будто застыло, все главные герои в кругу продолжали свои движения, пока снова не прозвучал голос Мастера. «Алла Ху», снова воскликнул он, поднявшись со своего места. Мастер вошел в центр круга, подавая знак всем, кто стоял на коленях или лежал, одному за другим, подняться; выпрямляя тех, кто склонился; призывая обратно Хакима, который покинул зал и собирая всех в круг, в котором все участники сцены, свидетелем которой я только что был, взяли друг друга за руки. После того как все собрались вместе, Мастер в центре внутреннего круга произнес какое-то слово. Все стоящие в кругу опустили глаза вниз и запели вместе с ним «Алла ХУ, Алла ХУ, Алла ХУ».
Их лица осветились внутренним светов, как если бы они неожиданно наполнились глубокой радостью. И в самом деле, они начали смотреть друг на друга, улыбаться, как будто проблема была решена. Мастер сделал жест по направлению к мужчине, который сидел рядом с ним, приглашая его занять место одного из Хакимов, вернувшегося на свое место на одной из вершин энеаграммы. Мужчина, все еще заметно волнуясь, вошел в круг и здесь переполняющая энергия радости изменила его эмоцию, его лицо засветилось и грусть уступила место ясному спокойствию. Голос Мастера прозвучал еще раз, все замолчали и, подав знак, он открыл круг. Все вернулись на свои места – Хакимы на окружность энеаграммы, три женщины на свои места у стены и мужчина к месту рядом с Мастером, который произнес в его сторону еще несколько слов.
Мужчина склонился перед Мастером, взял его руку в свою, поцеловал и поднес ее ко лбу. Мастер, полным любви жестом, возложил свою другую ругу на его голову. Затем, слегка сжав его плечи, поднял его и сделал знак вернуться на свое место у стены. Как только этот человек сел, другой мужчина поднялся, поклонился и подошел к Мастеру. Тот же сценарий начался снова и это повторялось много раз в течение ночи. Каждый раз мужчина или женщина выбирал некоторых их девяти Хакимов, сидящих на окружности энеаграммы и каждый раз различные участники поднимались из толпы, сидящей вдоль стен, для того чтобы участвовать в сцене. В течение ночи некоторые люди засыпали, другие просыпались, но что касается меня, я был настолько заворожен тем, что происходит перед моими глазами, что даже не заметил, как прошла ночь. Рано утром Мастер встал и вышел из зала, сопровождаемый девятью Хакимами. Студенты монастыря оставались между мужчинами, женщинами и детьми, пока они все не разошлись.
Объяснение того, что происходило, вначале показалось мне более необычным, чем то, что я видел. С тех пор я знаю, что в этом нет ничего сверхъестественного и что это ничего более чем проявление абсолютно естественной способности, присущей каждому человеку, которую он или она могут выразить при определенных условиях.
Я стал свидетелем моей первой «эйфонической репрезентации дыхания духа» в контексте Самадева, которое я впоследствии распознал в семейных расстановках, чей один из источников я наблюдал. Эта форма работы была также одним их фундаментальных компонентов театра и даже «храмом сна и исцеления» во времена античной Греции.
Даосские источники Идриса Лаора
Я обучался техникам у Дервишей, тогда как теорию, в большой степени, я получил от моего деда. Многие называли его оригиналом, алхимиком и великим путешественником. Экспедиция, которая повлияла на него наиболее глубоко, была предпринята в Китай, задолго до китайской революции. Когда я стал достаточно взрослым, чтобы понять, он рассказал мне историю о встрече с китайским мудрецом, Хуаном Чжень Ху, Даосским мастером традиции Чань и Чень Ень. Вместо того, чтобы путешествовать по всему Китаю, как он и намеревался вначале, мой дед поселился рядом с человеком, который стал его Мастером, и кто рассказал ему то, что дед впоследствии передал мне и что я описал частично в моей книге «Tao, La voie du Tao».
Но прежде всего, он инициировал меня в И Чинь, одну из древнейших китайских книг, известную также, как «Книга Движений». В 37-й главе, И Чинь суммирует все знание древних китайских мудрецов, касающееся семьи и общества, не потерявшее свое значение и сегодня. Я прочту вам несколько отрывков, и вы без труда узнаете в них базовые принципы того, что Берт Хеллингер называет «Порядки Любви».
«Семья представляет законы, которые превалируют внутри дома, законы, которые, будучи примененными ко внешнему миру, точно так же поддерживают порядок в городе и вселенной.» Здесь мы понимаем то влияние, которое проблемы в семье оказывают на наши отношения, нашу общественную и профессиональную жизнь.
«Место женщины внутри и место мужчины снаружи». (Это не только мое мнение, конечно!)
«Мужчина и женщина следуют великому закону природы, занимая свое правильное место».
«Семья нуждается в твердом авторитете – это авторитет родителей. Когда отец действительно отец и сын действительно сын, когда старший по рождению занимает, кок он должен, свое место перворожденного, а младший занимает место младшего, когда муж действительно муж и жена действительно жена, тогда семья в порядке. Когда семья в порядке, тогда и социальные взаимоотношения человечества в порядке, в свою очередь».
«Три из пяти социальных взаимоотношений имею место внутри семьи: между родителями и детьми, что есть любовь; между мужчиной и женщиной, что есть равновесие; и между старшими и младшими, что есть иерархия».
«Семья есть начальная ячейка общества, плодородная почва, на которой моральные ценности выращиваются через естественную любовь. Таким образом, в этом узком кругу, создается база для последовательного применения этих принципов к человеческим отношениям в целом».
«Семья должна представлять собой четко определенную единицу, внутри которой каждый член знает свое место».
«Совет – не искать ничего посредством агрессии, но мирно ограничивать себя пределами наших существующих ценностей».
«В семье должна преобладать середина между слабостью и жесткостью. Лучше всего создать прочную плотину, внутри которой индивидуальности обладают свободой движений».
«Любовь – то, что управляет отношениями. Ее природа – спонтанно направлять правильное влияние».
«Если родители развивают свою личность таким образом, что их влияние чувствуется через их внутреннюю правду, в семье все идет хорошо. Когда мы занимаем позицию лидерства, мы должны спонтанно принимать на себя ответственность».
«Когда слова значимы и подходят ясно к определенной ситуации, они оказывают влияние».
«Общие дискуссии и замечания не оказывают эффекта. Слова должны подтверждаться всем поведением человека. Если чьи-то слова и поведение не соответствуют друг другу и не следуют одно из другого, влияние слов теряется».
В этой 37-й главе И Чинь, мы находим принципы, управляющие семейными взаимоотношениями и указание, что эти принципы проецируются и на внешний мир. В дополнение, подчеркивается значение правильных слов – слов, которые позволяют найти лучшее решение и разрешить проблемы, что также предлагал и Берт Хеллингер.
М.О. Все это очень интересно и кажется, погружает нас в самые основы не только семейных, но и системных принципов, но уводит нас от Берта Хеллингера…
И.Л. Нет, не так далеко, как вы думаете. Я знаю, что Берт Хеллингер любит цитировать Лао Цзы, отца-основателя Даоизма. С другой стороны, я не знаю, был ли он в контакте с ответвлением традиции Дервишей.
М.О. Какова разница между его практикой и вашей?
И.Л. За исключением использования мной шаманских техник и структурных расстановок, нет большой разницы, в любом случае, насколько я знаю техники расстановок и то, что относится к персональной эволюции Хеллингера.
«Духовное» измерение системной работы
М.О. Несколько десятилетий Вы говорите, что системная работа – это духовная работа. Долгое время Хеллингер избегал этого термина, хотя год назад он открыто заговорил о «Духовных расстановках». Что слово «духовное» значит для Вас?
И.Л. Слово «духовный» происходит от латинского «spiritus», и означает, помимо всего прочего, воздух или дыхание. С этими двумя определениями, мы можем найти наиболее глубокое значение духовности: воздух, в который мы все погружены и который соединяет нас всех друг с другом, не исключая никого. Что касается дыхания, это «движение» воздуха, и без него нет жизни и нет никакой возможной эволюции. Работа расстановок заключается во включении всех и каждого человека, не исключая никого, и позволении нам ввести заново дыхание, то есть движение, которое было заблокировано. Это истинно как по отношению к семейным, социальным, профессиональным ситуациям и отношениям между людьми, так и для телесных заболеваний и психологических проблем.
Путь развития Берта Хеллингера
М.О. В начале нашего разговора вы проводили параллель между вашим путем развития и путем Берта Хеллингера. Не могли бы вы рассказать больше об этом?
И.Л. Прежде всего, я могу сказать, что путь развития Берта Хеллингера видится путем истинной эволюции, поскольку он напоминает путь, которым следовали в древних «мистических центрах» и «школах мудрости», с тем лишь исключением, что в этих местах ему следовали строго в обратном порядке.
Из того, что я знаю о жизни и работе Берта Хеллингера, вначале он был христианским священником, затем прошел через психоанализ, после чего получил образование по психоанализу. Он уехал в Соединенные Штаты, где изучал Праймал Терапию Артура Янова, Транзактный анализ Эрика Берна и Эриксоновский гипноз. Однако, по возвращении в Европу он не получил признания среди психоаналитиков.
Тем не менее, он продолжил свою работу, соединяя, в частности, Транзактный анализ Берна и «анализ жизненных записей». Хеллингер говорил, что он очень заинтересовался психодрамой Морено, которой он тоже пытался заниматься. Однако импульс для настоящих семейных расстановок и его собственного опыта как «расстановщика» он получил от Че Шонфельдера, немецкого терапевта, с которым он дважды работан во время конгрессов психотерапии в Линдау. Хеллингер упоминал, что это оказало решающее влияние на его последующую ориентацию, именно тогда он в первый раз стал свидетелем настоящих семейных расстановок. Таким образом, это не его изобретение, но, благодаря его творчеству в этой области, он создал из них оригинальный и специфический инструмент. Он также обучился различным техникам семейной терапии в течение четырехнедельного семинара в Сноумассе, Колорадо, с Руз Маккендол и Лесс Кадис. В течение этого семинара он приобрел дальнейший опыт, как расстановщик. Позднее он продолжил свои тренировки с Маккендол и Кадис. В отличие от растространенного мнения, он только один раз наблюдал за работой Вирджнинии Сатир на конгрессе в Ольденбурге, и не практиковал работу с «семейными скульптурами».
Несмотря на интерес к этим различным методам, Хеллингер желал продолжать свою собственную работу, основанную в большинстве своем, на «анализе жизненных записей». В контексте этой работы он осознал влияние предков на жизни людей и стал развивать, в течение 80-х годов, свою собственную технику «семейных расстановок». Он никогда не говорил о возможном контакте с традицией, которую он мог иметь в южной Африке, когда он был директором религиозной школы, ни о контакте с какой-либо другой духовной ассоциацией, практикующей техники, похожие на семейные расстановки.
С технической точки зрения, Берт Хеллингер начал делать семейные расстановки, размещая людей в пространстве относительно друг друга и спрашивая их, что они чувствуют. Затем он переставлял их таким образом, чтобы они чувствовали себя лучше на их месте, в то же время используя слова, чтобы продвигаться в направлении решения проблемы клиента.
М.О. Вы говорили, что движения и произносимые слова исходят из одного «мозга». Может ли это обьяснить, почему перестановки и слова имеют схожую эффективность?
И.Л. Да, это абсолютно верно. Вдобавок, и Хеллингер также это заметил, в представителях проявляется импульс к движениям, который он назвал «движением души», и это движение естественно ведет к наилучшему решению для всех членов семейной системы клиента. Когда «движение души» проявляется, это позволяет представителям следовать этому движению, которое входит в них. Здесь мы должны отметить различие между душой, в которую погружены представители, другими словами, силовым полем, окружающим их всех (это то, что Руперт Шелдрейк называет морфическим полем), и индивидуальной душой или психе.
Чтобы детально разработать этот процесс, Хеллингеру понадобилось более двадцати лет – вначале расстановки-перестановки, которые выполнял сам расстановщик, и затем свободное перемещение различных представителей, следующих «движению души».
Несколько лет назад Хеллингер заговорил о «движении духа» - то, что является еще большим, чем движение души. Он еще больше усовершенствовал техническую модель, которую он уже начал упрощать в «движениях души» - он больше не размещал целую семью, даже не несколько избранных представителей – часто он теперь начинает с одного человека. Он вмешивается еще меньше, оставаясь на заднем плане и позволяя «движению духа» выявить, если это понадобится, необходимость в расстановке еще одного или нескольких представителей, прежде всего позволяя этому движению привести к более глубокому решению, даже если это часто непостижимо для новичков… и для самого расстановщика!
Хеллингер использует также следующую технику – он просит клиента сесть рядом с ним, и поскольку он полностью центрирован в себе, в своем внутреннем резонансе, он входит в контакт с «внутренним движением». Затем ему остается только сказать несколько слов клиенту, чтобы ориентировать его по направлению к наилучшему решению его проблемы.
М.О. Кажется, что метод эволюционирует от сложности к простоте…
И.Л. Простота, да, но это не означает ни упрощение, ни легкость, ни доступность для каждого. Как истинный искатель, Берт Хеллингер прошел весь путь, который привел его к методу, в котором все более и более внешней неподвижности, тишины, слушания внутреннего движения. С моей точки зрения, эта работа доступна только для тех, кто обладает истинным желанием и кто отдает всего себя… а также несколько десятилетий своей жизни.
Путь развития Идриса Лаора – в точности наоборот
M.O..Является ли Ваш путь развития таким же?
И.Л. Мое обучение является точной противоположностью Берта Хеллингера. Я знаю, что то, что он открыл, является «дыханием Духа», и даже больше того, «движением Источника». Это то движение, которое существует внутри каждого человека, и которое в Дервишской традиции называется Ойя.
Что касается моего пути развития, то во время моих поисков я сначала встретил в Дервишском братстве человека, который в духовных традициях называется мастером. Когда кто-то принимался в его школу, то он мог, если он имел проблему, войти, сесть рядом с мастером, ничего ему при этом не говоря, и только с одним намерением - найти решение вместе с ним или просто находясь возле него. Он мог сидеть в молчании, центрированный в своем дыхании и в своих ощущениях (индусы называют это даршан). После этой специальной медитации, которая по времени могла быть более или менее долгой, он мог, оставаясь как мастер в «присутствии» и «осознанности», вступить в контакт с решением его проблемы. Из неподвижности и тишины было возможно войти в контакт с решением.
Я позднее понял, что здесь работал принцип тройного намерения: проблема мобилизует энергии, которые ведут к ее разрешению. Это есть закон квантовой физики, называемый: информация=энергия=материя (Примечание редактора: см. статью Идриса Лаора на эту тему, названную «Зеркальные нейроны, Квантовая физика, Морфические поля и Семейные расстановки»).
Иногда этот мастер говорил тем, кто приходил к нему с проблемой: «Встань прямо и следуй движению, которое к тебе приходит, то есть движению Источника или Ойя. И мистически, человек начинал двигаться естественным образом, спонтанно. Когда движение заканчивалось или мастер говорил: «Стоп», он входил в контакт с решением проблемы - решение приходило к нему через его «движение Источника».
В других ситуациях этот мастер говорил тем, кто к нему приходил,: «Садитесь здесь» и просил одного из своих наиболее опытных учеников: «Встань и для этого человека следуй движению, которое к тебе идет». Ученик, которого он выбирал, становился «представителем» для человека, который искал помощи, этот ученик естественным образом входил в движение, которое вело к лучшему решению.
Иногда, во время очень необычных вечеров, вокруг этого мастера собиралось много людей для того, что он называл «ночь примирения с предками», которую я описал выше.
На этом пути семейная, предковая, духовная, терапевтическая и все другие формы расстановок существовали веками в этих традиционных организациях.
М.О.Таким образом, можем ли мы сказать, что в течение многих лет мистер Хеллингер вступал в резонанс с морфическим полем этого традиционного знания и практики?
И.Л. Я обучался в одной из этих традиций, но я не могу сказать что-то еще о курсе развития Хеллингера, кроме того, что его работа очень высокого качества и соответствует опыту тех немногих, кто является редкостью в наши дни, и кто изначально следует истинному пути посвящения, и кто имеет знание древних духовных традиций и терапий. Я знаю, что все, о чем я только что сказал, смахивает на мистицизм для всех тех ученых – картезианистов, чье этнологическое, антропологическое и духовное знание является неглубоким.
Оставаться смиренными в присутствии более великого, чем мы
М.О.Вы упомянули о древних духовных техниках и традициях, можете ли Вы сказать больше об этом?
И.Л. Каждый расстановщик знает, что когда он работает, то он находится в контакте с тем, что относится к «силовым полям», «полю знания», «душе», «духу» или «энергии», и он также знает, что этот феномен является как очень мощным, так и очень мистическим. Расстановщики много размышляют по этому предмету: чем являются восприятия представителя? Что это за резонанс, который позволяет нам чувствовать и даже знать то, что испытывают другие люди? Что это за энергия, которая ведет нас по направлению к лучшему решению?
Ни психологическое, ни философское, ни научное или техническое объяснение не дают удовлетворительного ответа на эти вопросы. Хеллингер объясняет это как «великий дух» или даже «небеса». В моем видении это естественное объяснение феномена, чья мощь и мистерия имеет сравнение с Богом. Но дать имя этому феномену и этому движению - это есть способ их обозначить. Я знаю, что изначально Хеллингер к этому так не относился. Те, кто был обучен в обстановке посвящения, в Школе, имеют специфическое знание феномена, который Берт Хеллингер, как одинокий искатель вновь открыл своим собственным путем, феномена, над которым расстановщики размышляют, тогда как мы здесь имеем дело с точным и кодифицированным знанием.
Это является следствием не осознания ими истории этого феномена в других культурах и других кругах, и эта неосознанность может привести их к воображению того, что такой феномен только недавно стал появляться в типе работы, известном как расстановки. Некоторые люди скажут, что невозможно кодифицировать Дух. Они правы, но то с чем мы находимся в контакте во время расстановок, является специфическим и ограниченным аспектом его проявления. Мы не предполагаем, что это есть «великий дух» и что ограниченная реальность может становиться целой. Вдобавок, характеристикой того, что проявляется, является то, что оно может быть проанализировано, кодифицировано и описано с осознанием того, что, говоря словами Альфреда Коржибского, «карта сама по себе еще не является территорией».
Я также уверен, что многие люди, которые следуют тому уровню Берта Хеллингера, на котором он всегда работал, думают, что они способны работать таким же образом, хотя они на самом деле не находятся том уровне, который Хеллингер достиг сам после многих десятилетий работы и исследования. Иллюзия, вера и заблуждение, в которых они пребывают, могут привести их к созданию новых религиозных движений, в которых будут люди поверхностно притянутые чем-то неизвестным и экстраординарным, и которое без сомнений считается толпой духовным.
М.О. Таким образом, вы предостерегаете тех, кто не имеет как мистер Хеллингер многолетнего опыта, но кто приписывает себе его способности?
И.Л. Чтобы практиковать этим путем, необходимо, по моему мнению, иметь в значительной степени знание, опыт и зрелость или следовать специфическому учению, которое не дается в новой школе Хеллингера и не дается расстановщиками. Эти расстановщики, как бы то ни было, делают отличную работу, передавая в различных формах знание и техники, связанные с семейными и структурными расстановками.
Я боюсь, что те, кто воображают что только потому, что они близки к Берту Хеллингеру, способны представлять его, но они тем самым вводят себя в заблуждение. Знание и техники могут быть переданы. В противоположность этому ни персональная работа, ни индивидуальная эволюция не могут быть переданы искусственно или как инфекция. Дружбы или любви к нему самих по себе не достаточно.
М.О.Согласно тому, что Вы сказали, кажется что высочайшее искусство в области репрезентаций и расстановок проявляется тогда, когда расстановщик может сидеть в молчании и неподвижности и из этого молчания и неподвижности принимать человека, ищущего помощи, впоследствии сказав ему несколько слов или давая подняться какому либо движению – телесному, эмоциональному, ментальному или энергетическому – которое ведет к решению.
И.Л. Да, более или менее это так. В реальности традиция, к которой я принадлежу, называет это «дыханием духа». Это то, с чего я начал свою работу более чем 30 лет назад, и лишь позднее обнаружил работу Берта Хеллингера и других расстановщиков, и которую я осознал как применение на практике принципа «дыхание духа».
М.О. Мистер Лаор, я бы хотела поблагодарить Вас за то, что Вы меня приняли, за нашу долгую беседу и за Ваше освещение ответов на вопросы, которые многие люди, насколько я знаю, задавали по поводу мистера Хеллингера и расстановок в целом.
Я надеюсь на то, что увижусь с Вами в будущем для обсуждения вопросов, касающихся работы профессора Риззолатти по зеркальным нейронам, и исследования Руперта Шелдрейка в области морфогенических полей. Благодарю.
отсюда (http://russian.constellations-lahore.com/)
Я участвовала в расстановках под руководством психотерапевта, которая называла себя ученицей Хеллингера. Последняя расстановка стоила мне больших проблем со здоровьем. Там я видела несколько женщин, которые реально "подсели" на эти расстановки. Они не могли сами решать простые житейские вопросы, все решали через расстановки. Для себя я решила, что больше никогда не хочу в этом участвовать.
Valeriya
03.11.2011, 17:21
Valeriya, спасибо за статью. Может быть Вы смогли бы выслать рисунки на админский емейл (скопировать из рассылки отдельно), а мы бы их вставили в текст?:redface::give_rose:
Что-то у меня не выходит. Там внизу статьи есть ссылка. Может у Вас получится.;) Хотя почему "может". Точно получится. Это я "чайник".
Девочки! я получила по рассылке очередную притчу от К. Туполевой,которая мне понравилась:
"Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.
Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса.
У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края.
Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды.
У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно.
Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего))))"
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot