Просмотр полной версии : DUTY FREE-3. Общаемся обо всем
Пусю я научила - сначала медленно показывала, где нужно катать шарик), что удивило, зверек быстро понял, где надо сбоку, а где сверху) - их же тоже надо учить всему, поэтому я взрослых кошек и люблю - уже всему научены и не безобразничают), Но вот взрослая кошка категорически играть отказалась, а я так надеялась, что она зимой будет развлекаться - когда тепло, на улице хватает занятий, но этой зимой будет Пуся)), эта точно заскучать не даст))
Fortunato
03.09.2012, 08:25
Пусю я научила - сначала медленно показывала, где нужно катать шарик
То есть, эти игрушки кошка сама запускает, определенными движениями, хозяйке не надо ничего включать? Или как? Я по ролику не очень поняла, а набрала в поисковике - интернет- магазины выдают просто картинки. Интерактивность в чем заключается? Меня целыми днями дома не бывает, если бы кошка могла сама развлекаться, было бы здорово.
А я своему котику покупала нано-жука - когда он включен, то сам передвигается, обходит углы и практически не переворачивается. Вообще это для детей игрушка, но чем кот хуже ребенка?)) Стоит около 3 евро у нас. Мой кот, к сожалению, играться не стал активно - он больше предпочитает веревечки, да и возраст солидный - 13 лет. Когда был котенком, помню, гонялся как бешеный за лазерной указкой, а сейчас только наблюдает. Попробуйте сначала с таких простых игрушек, если кошка будет ими играться - значит, можно и дорогие покупать.
k4B2qOuln6A
То есть, эти игрушки кошка сама запускает, определенными движениями, хозяйке не надо ничего включать? Или как? Я по ролику не очень поняла, а набрала в поисковике - интернет- магазины выдают просто картинки. Интерактивность в чем заключается? Меня целыми днями дома не бывает, если бы кошка могла сама развлекаться, было бы здорово.
Да,сама "запускает"!Там шарики катаются внутри по кругу,а она их лапами "запускает" через отверстия :D,типа толкает,перебирая лапами.
Ничего включать не надо!:)
Нина, если кошка взрослая. не трать деньги) - тоже будет лежать, они не очень играют такими игрушками, это именно для котят, которые целый день только по потолку разве что не носятся)), и запускают - да, сами, шары лежат неподвижно, так что подумай, стоит ли брать). Я чуть пару раз не отдала эти игрушки, но что-то жаба задавила, а тут порадовалась, что котенку есть чем заняться)
flete, Оксана, сердце защемило глядя на то, как Ваш котенок смело царапает велюровый диван (то вроде диван, как я поняла?)...
А мой в детстве вообще от одного края дивана до другого лапами "перебирал".
Игрушки очень забавные. Мне кажется, можно и самим что-то подобное смастерить, главное, поискать хорошенько в интернете идеи.
diorina, мы старые кошатники, поэтому на то, что царапает, висит на шторах и прочие безобразия особо внимания не обращаем) - главное же не мебель в доме, а душевный уют, а его не может быть, если гоняешь котенка, чтобы он ничего не драл и не царапал)) Единственное жесткое требование - чтобы ходили на место и не лазили на кухонную мебель) - остальное позволено) А этот диван старшей кошки, Сони) - она на нем всегда засыпала, его и в эту комнату перенесли именно для нее, а оказалось, что для малышки)
Да, у меня до этого кот так лапами перебирал и ехал на спине)), тут неудобно, может в другом месте будет)) Зато она катается на папках по подоконнику - разгоняется и едет)) на полу то же самое проделывает на обрывках газеты, которую сперла у меня со стола))
А потом они перестают так безобразничать - это же пока маленькие) и не нужны ни шторы, ни диваны) - когти на столбах около лестницы точат)
Встретилась сегодня одна фраза - понравилась:
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
И дай мне мудрость отличить одно от другого!..
Да фраза известная, но при этом своей актуальности не меняет;)
Fortunato
06.09.2012, 22:36
Оптическая иллюзия.
На обеих фотографиях - одно и то же лицо, созданное компьютером. Изображения отличаются только контрастом.
На левом фото, где контраст меньше, наш мозг распознаёт лицо, как женское, а на правом, где контраст больше, как мужское.http://s018.radikal.ru/i514/1209/bb/46f8b0176198.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут небольшая фишка есть - дело в том, что сейчас темпы у исполняемой музыки часто завышены, раньше вся жизнь шла в неторопливом ритме, сейчас же музыканты подгоняют под нынешний, да и виртуозность хотят показать - это как в случае с Шуткой Баха - каждый исполнитель показывает свою технику. То же самое и с Моцартом - должно быть в ритме спокойного биения сердца, а в итоге чуть ли на тахикардия...
Флейт!
Никогда бы и не подумала об этом.
А где же искать музыку в исконных ритмах?
Я обожаю Моцарта!Особенно любила слушать его во время беременности,ооочень умиротворяет и гармонизирует.И ребенку,когда он маленький был,часто его включала,он хорошо под него засыпал.:)
Сейчас люблю ритмичную музыку по утрам,чтобы проснуться и поднять тонус,я гипотоник.Мне помогает!
И Луи Армстронг при переутомлении тоже :5:,оживляет!А вообще,вкусы и пристрастия у всех разные,и музыка разная нужна.:)Я не уверена насчет омоложения музыкой,но приобрести психологическое равновесие реально.
Березка, если бы я знала, где) Есть очень хороший сайт Погружение в классику, там очень много музыки различных направления, в том числе и неклассической.
А по поводу темпов - нужно слушать себя, как именно на вас действует эта музыка. Музыкантам проще - ноты взял, посмотрел скорость - там вначале произведения она указывается, можно ее по метроному посмотреть или так посчитал. А вот немузыкантам как - не знаю, если честно). Можете сравнить нужную скорость ритма сердца и темп музыкального произведения.
Есть очень интересная книга Музыкальная психотерапия В. Петрушина, вот там многое написано на данную тему. Там даже есть различные формулы: психологической устойчивости, расслабления и успокоения и пр. - мелодии со словами и гармонией.
Вот. кстати, по поводу Моцарта - для меня он слишком депрессивен, хотя в юности очень любила его музыку, кстати, то же самое говорят и многие мои знакомые. Для меня утверждающей жизнь является музыка Гайдна - солнечная, сочная, как спелый апельсин)
flete, не даром Чайковский сказал о Гайдне: «Не будь его, — не было бы ки Моцарта, ни Бетховена».
Я люблю в зале слушать его "Прощальную симфонию", когда в финале музыканты гасят свечи, оставляют инструменты и уходят.
Наш Берлинский Даниэль Баренбойм иногда доставляет такое удовольствие.:ba:
Да, эффектный конец, но я предпочитаю 7 и 53 симфонии. Хотя закономерность от условий жизни прослеживается, Гайдн был благополучным а у Моцарта заморочек в жизни хватало - вот и музыка по настрою и энергетике совершенно разная.
По мнению немецких исследователей, чтение позволяет продлить молодость. Поэтому они рекомендуют с возрастом не отказываться от чтения книг, даже если появляются проблемы с концентрацией внимания и зрением.
Ученые провели исследование, в котором наблюдали за пожилыми людьми. Они установили, что чтение книг сопровождается переводом слов в мысленные образы, что помогает поддерживать когнитивные функции мозга. Чтение поддерживает умение концентрироваться и пополняет словарный запас. Этот метод показал высокую эффективность среди испытуемых, сообщили специалисты.
Эксперты считают, что чтение стимулирует человеческий мозг, потому формируются новые синапсы – зоны контакта между отростками нервных клеток и другими клетками. Очень полезно обмениваться мнением с другими людьми после прочитанного, утверждают ученые.
Источник: www.medicinform.net
Предлагаю делиться книгами, которые повлияли на вашу жизнь в лучшую сторону: раскрыли глаза, заставили задуматься, вдохновили, рассказали много нового и интересного, изменили вас.
Я недавно открыла заново для себя книгу, которую читала еще в 10 лет. Это Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Читала и рыдала.:ak:
Продолжу тему музыки. Нашла интересную информацию.
Вот шкала Менцеля, она дана на метрономе:
40 (M.M.) — Grave,
46 — Largo,
52 — Lento,
56 — Adagio,
60 — Larghetto,
66 — Andante,
69 — Andantino,
76 — Sostenuto,
80 —Commodo,
84 — Maestoso,
88 — Moderato,
108 — Allegretto,
120 — Animato,
132 — Allegro,
144 — Allegro assai,
152 — Allegro vivace,
160 — Vivace,
184 — Presto,
208 — Prestissimo
Кроме того, что таблица Мельцеля - это уже история, а сам метроном - музейный раритет, в шкале метронома имеется важный показатель - характер движения, от которого сегодня постепенно отходят, выставляя только цифру, а иногда просто duration - продолжительность звучания произведения в целом.
Мы помним, что поначалу композиторы темпов совсем не ставили. Как сообщал Г. Риман в книге «Катехизис истории музыки», темповые обозначения появились примерно к 1800-м годам и включали allegro, andante, adagio. Затем к ним присоединились presto, largo и производные — allegretto, andantino, prestissimo. Эти определения относились более к характеру исполнения (например, allegretto скорее указывает на легкость характера движения, чем на точное определение темпа), что, впрочем, осталось по настоящее время. Однако вскоре обнаружилось, что "скоростные" ощущения многих композиторов, выраженные ими в цифрах, были настолько разными, что запутали всех вконец. Этим обстоятельством объясняется необходимость усовершенствования метронома в 1816 году И. Н. Мельцелем (вернее, Винкелем). Темп, как форма движения, менялся соответственно смене музыкальных стилей в истории. Таким образом, движение allegro XVIII века отличается от скорости allegro ХХ века большим спокойствием темпа.
Так вот, оптимальным для сердца чаще всего является 2 часть симфонии, медленная. Обычно там идет трехчастная форма, бывает четырехчастная, крайние быстрые, причем третья быстрее первой, а вот вторая часть чаще всего идет в темпе Модерато, Анданте или Ларгетто. Вот эта медленная часть нам и нужна для терапии)
Вот метроном онлайн http://www.imetronom.ru/ таким образом вы можете сравнить тот темп, который вам нужен и тот, который есть в музыкальном произведении. А у Моцарта современные темпы очень быстрые, сердцу некомфортно. Но многие чувствуют себя хорошо. раз написано, что музыка Моцарта помогает - это плацебо в чистом виде.
Кстати, даже если записать нужный темп метронома и прослушивать его, то таким образом можно отрегулировать сердечную деятельность. Недаром рекомендуют спать в комнате с тикающими часами - поначалу это некомфортно, но всю ночь сердце работает в оптимальном ритме.
Я сделала еще проще - подключила метроном на 60 и сижу, работаю за компьютером)
Valentyna
09.09.2012, 11:34
Нинуль, у тебя музыкальное образование..?:5:
Редактирую Нину на ОКСАНУ!!:ba:
Если можешь, то создай, пожалуйста, свой Блог с классической музыкой, и мы туда будем с удовольствием ходить и наслаждаться...
А то здесь затеряется...
А так важно иногда иметь островок, куда можно приходить....
Можно даже сделать отдельно по композиторам...., я бы ходила к тебе и на всего Гайдана и Шопена и Бетховена (несмотря на его характер....)) и многих дрррр..! Возможно с тобой мы откроем другие, неизвестные нам мелодии..., я простой любитель классики.
Я давно хотела сделать это, но все недосуг..:)
Но раз уж у нас есть профессионал..!!
Valentyna, вы сейчас к кому обращаетесь?)) Если ко мне, то я - Оксана) И да, я проработала в музыкальной школе 21 год) Сделала вывод, что ко мне, потому что мои сообщения были последними)
Насчет блога надо подумать, идея хорошая, я могу соотнести скорость игры и нужную нам)
Вот здесь можно в формате mp3 скачать метроном на 60 с ударами колокольчика, в последнем варианте на 60 минут колокольчики звучат пореже
http://www.layayoga.ru/index.php?id=867
Valentyna
09.09.2012, 12:14
Ой, Оксаночка..., прости....:redface:
Ой, негоже....- Супер-модераторов надо знать в лицо!!!:)
)) Не страшно)) просто я начала думать, кто у нас из последних написавших Нина))
Я очень люблю читать. Выделить какие-то любимые книги не могу, их слишком много. Люблю Дину Рубину, Людмилу Улицкую, люблю читать мемуары, недавно прочла Войновича: Автопортрет- роман моей жизни. Очень понравилось, согласна с каждым его словом. Обожаю Булгакова. А вот сейчас читаю Болеслава Пруста " Фараон". Жутко интересно. Да, чтение вполне может продлить молодость, это ведь так успокаивает, вдохновляет, облагораживает и развивает.
Давайте делиться интересными книгами.
За последнее время, так устала от различного рода переживаний, что решила читать что-то легкое и позитивное. До сих пор не могу понять, как прошла в детстве мимо Джерральда Даррелла, его книги помогли мне окунуться в атмосферу любви и доброты, сплошной позитив! Из последнего прочитанного оставил приятное впечатление Эрленд Лу ("Наивно, супер", "Во власти женщины" (есть экранизация этого произведения).
Anna Heartsease
09.09.2012, 17:54
Вчера закончила слушать аудиокнигу Анатолия Тосса
-Фантазии женщины средних лет;
-Фантазии женщины средних лет-2. За пределами любви.
в исполнении Геннадия Смирнова
Слушала запоем несколько дней. Это что-то! :5: Кто не найдет - тут (http://locman.hutor.ru/ebook/) Наберите в поле "По автору" - Тосс
Хочу поискать еще книги этого автора, желательно в том же исполнении.
NataliaVS
12.09.2012, 18:02
девочки, пожалуйста, помогите, ищу на форуме уже 3 дня и не могу найти :ak: : упражнения или тему с упражнениями и обсуждениями работы против вертикальных межбровных морщин
буду благодарна за помощь:give_rose:
девочки, пожалуйста, помогите, ищу на форуме уже 3 дня и не могу найти :ak: : упражнения или тему с упражнениями и обсуждениями работы против вертикальных межбровных морщин
буду благодарна за помощь:give_rose:
Вот тема http://www.ageless.su/showthread.php?t=2773
Я сейчас заготовками активно занимаюсь. Очень нравится рецепт закуски. Делаю ее четвертый год.
Оригинал рецепта от знакомой:
"Баклажаны, сладкий перец, морковь,лук - все резать мелко, а морковь можно на терке.Всего в равных количествах, примерно по 1 кг. Я обычно жарю каждый овощ отдельно и сгружаю в большую жаровню или утятницу.Каждый солю, перчу от души, слащу.При тушении выпариваю жидкость, масла умеренно, только для связки овощей.Потом, когда все соединила, добавляю изюм без косточек горсти две.Еще все потушится немного.Добавляю жгучий перчик чили, немного и мелко порезанный и чеснок много.Через минуту выключаю и - сразу в маленькие баночки. использую из-под детского питания или соуса 200гр.Держать лучше в холодильнике или в холодном погребе.Маленькие порции очень удобны тем, что не успевают изпортиться, если откроешь.Очень вкусно намазывать холодным на бородинский хлеб и запивать сладким чаем или кофе. Я люблю острое, поэтому перца и чили с чесноком не жалею."
Я первый год побоялась класть изюм, на следущий год положила и не пожалела - так вкуснее.
Баклажаны не чищу. Горсти изюма - одна горсть - две соединенные ладошки. А перец острый я чищу и крошу в перчатках, которые идут в комплекте с краской для волос (можно и другие тонкие силиконовые перчатки использовать) и руки потом не "горят".
Приятного аппетита!
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/263922_446514882057945_1249510859_n.jpg
Идея хороша!:D:xixi:
Только вот попы нарисованы какие-то так себе... да и трусики "совковые":eek:
да трусики вообще ужасные
kawausokawau
17.09.2012, 04:08
Это что, утка? Шутка? Уж где-где, но на Японщине этот УЖОС не будет "популярен" никогда.
1 апрельская шутка мастера фотошопа))))
Давайте делиться интересными книгами
Для тех, у кого есть дочки от 10 и старше, хочу посоветовать книги Люси Мод Монтгомери, истории про Аню Ширли, первая книга "Аня из дома с зелеными мезонинами" или "Аня с фермы "Зеленые крыши", от перевода зависит, всего книг 6.
В первой книге Ане 12 лет, в последней около 50, там уже больше про ее детей.
Мы с детьми читали её в прошлом году перед сном,так и старшая в неполные 17 лет с удовольствием слушала. Можно было, конечно, скачать аудио, но мне кажется, чтение вслух как-то по-особенному сближает.
Еще сейчас вышла новая книга Монтгомери "Эмили из Молодого месяца", тоже интересная.
Мне вообще нравится её стиль, она описывает разных людей, совершающих самые разные поступки, и у всех находит положительные качества, как-то очень по-доброму у нее это получается.
http://cs407623.userapi.com/v407623439/4020/PhhUSrdz0d8.jpg
Вот так у нас сейчас..
Хочу солнце) и еще в три раза больше!!!
kawausokawau
24.09.2012, 15:55
Маленький! Сейчас мы тебе "солнышек :sun::sun::sun:в три раза больше" быстро насобираем!
Вот, :sun: гляди веселей!
_wSDJJt3DSg&feature=relmfu
Вот так у нас сейчас..
Хочу солнце) и еще в три раза больше!!!
Засентябрило...А мне нравится,классное фото.
LeLoaя посмотрела на твое фото и сразуначала звонить мужу, чтобы забрал с бюро, а то дождь пошел. Он очень удивился, ибо возле дома нет дождя. Во дала. Только потом дошло, что я не в свое окно смотрю.:ev::bt:
Анна Конда
24.09.2012, 17:57
Марина, у нас тоже завтра обещают дождик днем. С подругой договорились с утра лето поймать, а днем вступить в осень.
Какая живая фотография. Захотелось к Марине. Через стекло смотреть......
Anna Heartsease
24.09.2012, 20:14
А вот, кому солнышки, на любой вкус! :sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:
http://s018.radikal.ru/i513/1209/13/cff01c856a2e.jpg (http://www.radikal.ru)
:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun: :sun::sun::sun::sun:
Леди Энн
26.09.2012, 09:06
мне можно мешочек солнышек насыпать?
А то дождь и ветер не очень хороший.....
ну очень не очень хороший:bm::bm:
Valentyna
26.09.2012, 11:15
Мариша, Леди Энн, зато облака есть..!!
Пошлите гулять..!!
rXSXwv_8oUs&feature=related
:5:А мой 3-летний ребенок,когда я против прогулок в плохую погоду,возражает"Мам,да тучки-мои друзья!"
А выражение,что за тучами - солнце,я тоже от него сначала услышала(после полета в самолете),а потом где-то в Инете встретила как "решатель проблем":)
А солнце для него-большая лампа.Вот такое позитивное мышление у детей!
До сих пор, когда мой сын приезжает мы с ним поем эту песню, обожаю ее:
bRkF1reGv7k
Спасибо, Валюшечка, за твои Облака. :beer:
Девочки! Почитайте статью, написанную ко дню защиты детей. Очень я впечатлилась. http://www.diletant.ru/articles/72519/
Наверное, нужно было поместить эту статью в раздел, гле мы обсуждаем отношения с матерью.
1000 шариков
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик...
И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Отсюда: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13229
На эту же тему...
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13322
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса
Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом:
«Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы и дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.»
Маркес не писал это письмо. Никогда.
Вот откуда оно взялось и реакция Маркеса
"La Marioneta," the presentation as a montage was sent to me recently; it has been on the net for quite some time. ("La Marioneta" is a chain mail with a text that is attributed to Márquez's "A Genius bids Farewell"). The text was allegedly written when Márquez learned about his cancer. "La Marioneta" was authored by a Mexican Johnny Welch as a speech for his puppet and eventually circulated the Internet in July 1999 anonymously. Márquez remarked about this hoax: "What hurts me most is the shame to believe that I would have authored such a "corny" text.
http://iqballatif.newsvine.com/_news/2010/08/23/4950979-why-i-prefer-memories-of-my-melancholy-whores-over-a-genius-bids-farewell
http://www.museumofhoaxes.com/marquez.html
Я никому не хочу испортить впечатление, я за то, чтобы нас не водили за нос не вводили в заблуждения :)
Понравилась притча
О ЦЕННОСТИ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 50-долларовую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все ещё её получить. И опять все подняли руки. Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил её ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный, наглядный урок. Несмотря на всё то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она всё ещё купюра достоинствoм в 50 долларов.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязная или чистая, помятая или отутюженная - ТЫ всегда будешь бесценным для всех тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем - КАКОЙ ТЫ. Не забывай это НИКОГДА!
Еще с просторов инета: "А давай поиграем.."
- А давай наперегонки до горки? - предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. - отказалась она - Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? - подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. - фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе - попадет. - бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно - дулся он - Ты нечестно побежала. Я не приготовился...
- А спорим я быстрей тебя читаю? - предложил он ей.
- Хахаха. - приняла она пари - Вот будут проверять технику чтения и посмотрим.
Если я быстрее - будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я - отдаешь мне свои яблоки всю неделю! - согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...
- А давай поиграем. - предложил он - Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
- Дурак. - почему-то обиделась она.
- Слабо? - засмеялся он - Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
- И ничего не слабо. - повелась она - Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
- Само собой - кивнул он - А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
- А ты мне сочинения пишешь. - хихикнула она - Врать и сочинять - как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...
- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? - спросила она
- С трудом. - ехидно ответил он - Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.
- Слабо? - подначила она.
- И ничего не слабо. - принял он предложение - С тебя пачка сигар, кстати.
- За что? - не поняла она.
- Эскорт нынче дорог. - развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно...
- Что это? - спросила она.
- Кольцо. Не очевидно разве? - промямлил он.
- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
- Угу. Давай в мужа и жену поиграем. - выпалил он
- Надо подумать. - кивнула она.
- Слабо? - подначил он.
- И ничего не слабо. - протянула она - А мы не заигрываемся?
- Да разведемся если что. Делов-то. - хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.
- Сыграем в родителей? - предложила она.
- Давай. В моих или в твоих? - согласился он.
- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
- Ого как. - задумался он - Не слабо, конечно, но трудно небось..
- Сдаешься? - огорчилась она
- Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. - решился он.
- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
- Правда? - не поверила она.
- 3900. - кивнул он - Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
- А ты в данном случае во что играешь?
- В мужа бабушки. - засмеялся он - Глупо мне в бабушку играть.
- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. - засмеялась она - Или слабо?
- Куда я денусь-то...
Она сидела у его кровати и плакала:
- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
- Угу. Похоже что так. - ответил он - Неплохо поиграли, да?
- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
- Спорное утверждение. - улыбнулся он и умер.
Маркес не писал это письмо. Никогда.
Да, досадно, что это не он написал. Но сам текст не плохой, заставляет задуматься о ценности каждого прожитого дня.
chiara-strega
02.10.2012, 10:06
А разве оттого, что это написано не Маркесом, умаляется смысл? Какая разница, кто это написал, если цепляет за душу? И наоборот - разве обязательно всегда восторгаться только тем, что написал гений? Гений тоже имеет право быть не всегда гениальным.
chiara-strega!
Да, Вы правы, за душу цепляет. Потому я этот текст и запостила.:)
Но всеж - таки солидарна с Тарой: если цитируется что - то, что написано конкретным человеком, то именно он и должен указываться как автор.
Это и точность, и соблюдение авторских прав. :)
Johnny Welch читает эту поэму голосом своей куклы Mofles
AXBKeihQ3bs
NataliaVS
03.10.2012, 16:41
девочки, прошу совета:redface:
через неделю у меня важное событие, в течение дня просто необходимо выглядеть на миллион долларов :ee: чтобы вы посоветовали делать в течение недели или сделать накануне, чтобы срочно-срочно подтянуть овал (заострить угол молодости, подтянуть брыльки) и придать лицу сияние. спасибо!:give_rose:
NataliaVS,
1.высыпаться и увлажнять кожу тониками или розовой водой
2. не эксперементировать с неизвестным на лице.
3. не пить на ночь перед мероприятием, чтобы не отекать
4. не кушать после 16 много и острого.
Плавай с карандашом, подвязывай подбородок, а так на форуме куча всего.
Можно, конечно, гулять, высыпаться, питаться кефиром с огурцами ;), но, думаю, что неделя - это очень мало для таких глобальных :D целей. Но мне, в моем возрасте, когда нужно выглядеть супер, очень помогают 7 правил макияжа: http://ageless.su/showthread.php?t=2035&page=11
Иногда даже пристают лица противоположного пола, которые просто уверены, что мне лет 40. Я сама иногда бываю шокирована - ну до чего же молодцы японцы :eek:
И лифтинговую масочку накануне. И еще: я всем советовать это не буду, но у меня еще обязательна мочегонная таблеточка (или две) за 5-6 часов минимум и, иногда, слабительные накануне. На завтрак в этот день неплохо творожок с овощами :)
Такой завтрак - для хорошего цвета лица.
А брыльки можно замаскировать более темной пудрой или румянами.
Может попробовать ежедневно "боевой укус", Асахи, вклепывание подходящих для кожи масок (можно рыбий жир попробовать внутрь и снаружи, творожные маски), диета (исключить соленое и алкоголь) и обязательно очень качественные прозрачные, светящиеся, незаметные тональник, пудра и румяна. Вот первое, что пришло в голову. Интересно было бы послушать остальные предложения:c6:
NataliaVS
03.10.2012, 18:25
девулечки дорогие, спасибо!
иногда вот нужно выглядеть сногсшибательно - а таких эксперсс-методов проверенных не знаю :ak: с вашей помощью взяла на заметку:give_rose: я бы и тему создала что-то типа экспресс-методы для мгновенного эффекта, но не знаю куда запостить и нужна ли вообще такая тема :redface:
интуитивно: масочки, макияж, прическа... это всё - да, но нет предела совершенству - хочется, чтобы АХ :ee:
вот завтра срочно побегу за хайлайтером и базу где-то надо искать для прозрачности кожи :ee:
Легкая чистка кишечника таки придаёт взгляду нужный здоровый блеск. Я бы в щадящем режиме чуток почистилась, и для кожи полезно.
Не пробовать ничего нового на лице, мало ли - если не аллергия, так раздражение может быть, а оно нам надо?
И да, спать надо побольше, желательно с открытым окном (чем прохладнее воздух, тем лучше).
вот завтра срочно побегу за хайлайтером и базу где-то надо искать для прозрачности кожи :ee:
Существуют тональники, корректоры, рассыпчатая или компактная пудра (предпочитаю рассыпчатую) и губные помады со светоотражающим эффектом. Вот надо взять именно такую декоративку. Я беру все самого светлого тона - очень молодит. А если брать в тон своей кожи, как советуют иногда спецы, то выгляжу старше своих лет.
У меня была один раз подобная проблемка - я похудела очень сильно и лицо пострадало. Обратилась на форум, т.к. у нас была встреча выпускников 30- летие окончания института и хотелось быть супер. Мне Лайне посоветовала поделать Рунге на носогубки. Очень помогло! Я сейчас выложу фотку, но потом попрошу удалить ее.
Вот здесь я с краю стою в синих джинсах. удалено по просьбе владельца фото
Тара удали эту фоту утром. Спасибо.
Ха! Я пост открыла, увидела сначала фотографию (текст ещё не видела), и думаю "Где-то здесь точно Надя стоит, счас я её определю", шарю глазами по фотке, и мысль "Вот и совсем молодые сотрудники в коллективе", и дальше шарю - кто ж ту наша Roza?
А потом прочитала текст возле фотки... :eek:
Нету слов! :5: :give_rose:
*фоту уберу завтра, с утра мне в личку кирпичом кинь, чтобы не забыла спросоня ))) *
Спасибо, Тара, мне очень приятно.
Anna Heartsease
03.10.2012, 20:03
Roza, Твоя аватарка на тебя очень похожа. Я сразу без подписи узнала. Выглядишь супер!!! Действительно, как будто лет 10 разницы по сравнению с другими. Так держать!:5:
NataliaVS
03.10.2012, 20:31
Роза, вы прекрасно выглядите и моложе всех на фото :give_rose: и цвет лица прозрачно-юный
п.с. я возраст увидела и чуть с кровати не свалилась :halo:
У меня была один раз подобная проблемка - я похудела очень сильно и лицо пострадало. Обратилась на форум, т.к. у нас была встреча выпускников 30- летие окончания института и хотелось быть супер. Мне Лайне посоветовала поделать Рунге на носогубки. Очень помогло!
А я ведь хотела о Рунге написать :D, но подумала, что, хотя там есть упры, которые дают заметный эффект почти сразу, но все-таки за неделю ее не освоить в той степени, чтобы она сразу же помогла потому, что там ведь разучивать надо каждое упражнение внимательно очень.
А вообще, это действительно - класс, а не гимнастика:5: Мне она помогла (я ранее писала) и лицо подтянуть, и суфы убрать, и губы сделать суперскими, как в молодости почти, и верхнее веко сделать гладеньким (до этого тени не очень хорошо ложились). И общее внешнее омоложение произошло.
Роза, самое главное-то не написала - выглядите отлично, ну никак не на тот возраст, что указан на аватарке :sun:
chiara-strega
04.10.2012, 00:16
Воистину, Roza, вы молодец! Просто восхитительно выглядите!
Девочки! Ну что же вы меня все сразу на Вы начали величать? Может перейдем на более близкое общение - на Ты?
Спасибо всем за добрые слова. Рунге мне помогла - это скороя помощь за короткое время.
Roza, ТЫ выглядишь прекрасно.
Молодец.:5:
Roza, :5::5:Обалдеть! Выглядишь супер!И фигура,и лицо,и душа-всё прекрасно!Так держать!
gegemonchik
04.10.2012, 18:05
Девчонки....всем привет!
Забрела на форум-siriana.ru и нашла вот это, по моему интересно, почитайте, а вдруг кому и пригодиться.Цифры удачи
С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!
УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление.
ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ...
Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7+1) - число бесконечности.
Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, а 9 - число перемен.
СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ...
Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.
СЧАСТЬЕ И ВРЕМЯ...
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!
Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время.
http://cs418521.userapi.com/v418521439/94/YiURCroQ6GY.jpg
девочки, прошу совета:redface:
через неделю у меня важное событие, в течение дня просто необходимо выглядеть на миллион долларов :ee: чтобы вы посоветовали делать в течение недели или сделать накануне, чтобы срочно-срочно подтянуть овал (заострить угол молодости, подтянуть брыльки) и придать лицу сияние. спасибо!:give_rose:
NataliaVS, я хочу напомнить про массаж и обстукивание головы. Последние полгода это почти единственное что я делаю регулярно. Если утром лицо "поплывшее" или вдруг голова тяжелая- беру резиновую тапку и стучу по голове. А потом пальцами "расчесываю" кожу головы вверх. Эффект очень быстрый и "на лице".
Jy2hWQTPVpo&feature=player_embedded
Может быть ролик и слишком категоричный, но материал для размышления содержит.
Что-то не получилось вставить Даю ссылку
Влияние западных мультиков на детей
http://www.youtube.com/watch?v=Jy2hWQTPVpo&feature=player_embedded
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot