Просмотр полной версии : Кости лица - ключ к возникновению морщин
Sitehand
07.08.2009, 15:19
Смотрите также на Портале AGELESS:
АНАТОМИЯ (https://agelessportal.ru/mimika/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612884771_1anatomicheskie-oblasti-golo.png
Shodashi
16.04.2011, 23:35
Кости лица - ключ к возникновению морщин (http://www.physorg.com/news114104878.html) (2007 г.)
Исследователи из медицинского центра при Университете Дьюка выяснили, что причина появления морщин - не земная гравитация, оттягивающая кожу, а возрастные изменения структуры костей лица. И больше всего от этого страдают женщины.
Такое открытие может серьезно повлиять на методы омоложения, которыми пользуются сегодня пластические хирурги по всему миру. Пластическая хирургия подразумевает подтяжку и уплотнение мягких тканей и мышц лица для того, чтобы пациент выглядел моложе и свежее своих лет. Но, оказывается, лучшим решением в данном вопросе было бы восстановление структуры костей лица до их более молодых пропорций.
Эксперты считали, что после полового созревания пластины большинства костей тела перестают расти, в том числе и пластины костей лица. Но дело в том, что кости, формирующие череп не имеют таких пластин вообще!
Проанализировав результаты компьютерной томографии 100 мужчин и женщин, ученые обнаружили, что с возрастом кости черепа продолжают расти. Лоб выдается вперед, в то время как скулы сдвигаются назад. По мере движения костей, вышележащие мышцы и кожа также сдвигаются, что приводит к видимым изменениям формы лица. Кости лица сдвигаются вперед, теряя связь с тканями кожи, с возрастом растягивая и деформируя ее.
Такие возрастные изменения приводят к неприятным последствиям. Обвисшая кожа вокруг глаз может привести к проблемам со зрением, сухости глаз и чрезмерному слезоотделению.
Ученые определили также, что у женщин такие изменения структуры костей лица происходят намного быстрее, чем у мужчин. Результаты этого открытия могут дать начало новым исследованиям в области влияния менопаузы на рост лицевых костей. Кроме того, планируется изучить результаты действия лекарств от остеопороза на возрастные изменения структуры костей лица.
Shodashi
16.04.2011, 23:36
СТАРЕЕМ МЫ — СТАРЕЕТ ЧЕРЕП
Источник (http://kakmed.com)
Из-за чего человек в возрасте, при всей цветущей юности души, выглядит немолодым? Откуда берутся все эти необоримые морщины и кошмарные провисания? Сегодня медики, специалисты по пластической хирургии, уверенно заявляют, что виной старости наружности — не только возрастные изменения в коже, а и в костях черепа, которые от рождения до смерти формируют наш «паспортный» облик анфас.
Группа исследователей под руководством доктора Роберта Шоу из Университета Рочестера (США) скрупулезно изучила и проанализировала томографические снимки лицевых костей молодых людей (от 20 до 40 лет), граждан среднего возраста (41 - 64 года) и пожилых (65 и старше). Все томограммы делались для нужд общей медицины, т.е. не для косметических операций. На «черепных портретах» хирургам предстали люди без выраженных, вневозрастных дефектов внешности.
Оказалось, что с годами жизни у людей претерпевают изменения формы глазницы, кости челюстей и кое-какие еще.
То есть то, что неподчинимо действию никакого чудодейственного крема против морщин.
В отчете доктор Шоу соколлеги отметил, что лицевой отдел черепа не только увеличивается в площади при взрослении ребенка, а и сокращается в объеме — уже при старении человеческого организма.
Особенно заметны возрастные изменения глазниц — с годами, у женщин и мужчин, они расширяются и удлиняются. Одновременно уменьшаются в размерах надбровные дуги, кости носа и верхнечелюстные кости.
Длина и высота нижней челюсти также меняется с возрастом в сторону уменьшения. Причем у женщин подбородок начинается «утончаться» в бальзаковском возрасте, а у мужчин — в годы, когда пора выходить на пенсию.
Пластические хирурги привыкли колдовать над кожей не желающих стареть пациентов, а также над подкожными мягкими тканями. С 2011 года чародеям гламура придется обращать внимание и на возрастные изменения лицевых костей, на которых те самые мягкие ткани и закреплены, словно драпировка на готовящемся к открытию памятнике. Косметологи с изумлением узнают, что расширение глазниц и уменьшение надбровных дуг обусловливают появление коварных морщин на лбу, «гусиных лапок» в уголках глаз и отвисания нижних век.
Кости черепа с возрастом меняют форму
Источник (http://www.healthnews.com/)
С течением лет, лицевые кости черепа теряют объем, что влияет на то, как человек выглядит в старости. Если сравнить изображения молодого человека и человека уже в преклонном возрасте, то сразу будет заметно, в чем разница. На изображении старого человека будет видно, что глазные впадины больше, нижняя челюсть немного отвисла и т.д.
Избавившись от морщин на лице, на самом деле нельзя полностью скрыть признаки старения. По мнению ученых, чтобы действительно снова выглядеть молодым, нужно придать новую форму костям черепа.
Пластические хирурги могут в совершенстве овладеть навыками работы по омоложению кожи и мягких тканей, но чтобы помочь людям действительно выглядеть моложе, они должны лучше понять, каким образом возрастные изменения в лицевых костях влияют на внешность, пишут исследователи в новом выпуске журнала, посвященном пластической хирургии, Plastic and Reconstructive Surgery.
http://laine-buter.flyfolder.ru/images/smiles/icon_exclaim.gifКогда мы стареем, лицевые кости черепа, включая глазные впадины, нос и нижнюю челюсть, меняют форму. Например, глазные впадины увеличиваются, угол костей ниже района бровей уменьшается, что влияет на образование межбровных морщин, появляются "гусиные лапки" в уголках глаз, отвисают веки.
Ученые проанализировали снимки компьютерной томографии лицевых костей молодых людей (в возрасте от 20 до 40 лет), людей среднего возраста (от 41 до 64 лет) и людей преклонного возраста (65 лет и старше). Все эти снимки были выполнены в медицинских целях, но не для проведения пластических операций. В результате исследований, были выявлены различия в структуре лицевых костей у людей разного возраста. Также ученые заметили, что объем костной ткани с возрастом уменьшается. Особенно заметны изменения в глазных впадинах как у мужчин, так и у женщин. Эти впадины с возрастом становятся шире и больше по размерам.
Старение организма также влияет на кости средней части лица. Угол наклона костей в районе бровей, носа и нижней челюсти уменьшается, нижняя челюсть вытягивается. Изменения более заметны у женщин молодого и среднего возраста. У мужчин изменения усиливаются в среднем и преклонном возрасте.
Shodashi
17.04.2011, 00:04
От чего начинается процесс старения лица... (медлаб.рф)
Над проблемой старения думают многие ученые, ставят всевозможные эксперименты с целью найти рецепт вечной молодости. Как оказалось, лицо человека начинает процесс старения вовсе не от понижения тонуса кожи, как считали раньше, а от происходящих изменений в форме лицевых костей черепа. Этот факт установили американские ученые, старательно и тщательно изучавшие в течении нескольких лет подряд вопрос старения и возможного избежания его по максимуму. Исследования проводились на снимках человеческих черепов абсолютно разных возрастных категорий. Тщательно их изучив, ученые установили такую закономерность: с возрастом у всех людей начинает увеличиваться угол нижней челюсти и размер лобовой области черепа. Поскольку нижняя челюсть является своеобразным фундаментом для лица, то любые ее изменения ведут к конкретной деформации общего внешнего облика. Ведь в процессе уменьшения нижней челюсти мягкие ткани, которые крепятся на ней обвисают, что смотрится не очень привлекательно.
Старея, человеческие кости "провисают" подобно коже
НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Не секрет, что операции по пластической хирургии в последние годы становятся все популярнее и популярнее. Мировые звезды кино и шоу-бизнеса, музыканты и спортсмены, а теперь уже и некоторые политики, которые хотят, несмотря на неумолимо бегущие вперед годы, выглядеть по-прежнему свежо и молодо, прибегают к услугам врачей-косметологов, предлагающих ставшую уже относительно недорогой процедуру по подтяжке кожи лица. Однако, как выяснили американские ученые из Университета Рочестера /штат Нью-Йорк/, одними подтяжками старость не победить - вместе с кожей стареют и человеческие кости, с возрастом меняющие свою форму.
Специалисты задались вопросом, почему лица многих людей, которым сделали подтяжку, выглядят не помолодевшими, а, скорее, как выразились эксперты, "продутыми ветром". Чтобы разрешить эту загадку, исследователи сделали объемные томографические снимки черепов у более чем 60 человек, среди которых были люди среднего возраста, а также молодежь и старики. Ученые провели замеры костей черепа и установили весьма любопытную закономерность: со временем лицевые кости человека смещаются и усыхают.
"Мы увидели изменения вокруг глаз, в области щек, и вокруг челюстей", - рассказал один из руководителей исследования пластический хирург Говард Лэнгстейн. "И если задуматься над этим, то это не лишено смысла. Когда люди стареют, их глаза становятся впалыми, глубоко посаженными. Фактически это-то мы и установили. Скуловые кости, расположенные как раз под глазной впадиной, немного опускаются и смещаются вовнутрь. В результате они уже не так хорошо поддерживают нижнее веко", - пояснил он.
Аналогичная ситуация наблюдается и в области челюстей. "Когда вы думаете о состарившемся лице, то вы вспоминаете, что у него нечеткая ротовая линия", - сказал Лэнгстейн. Именно это и отметили специалисты: по мере того, как челюстная кость становилась тоньше, подбородок отклонялся назад, так что на снимках казалось, что у пожилых людей отвисла челюсть.
Выводы команды Лэнгстейна подтвердил антрополог Национального музея естественной истории в Вашингтоне Дэвид Хант, повидавший за время своей работы около 30 тысяч человеческих скелетов. По его словам кость 20-летнего человека "очень симпатичная - она гладкая, твердая, крепкая и плотная". Однако, как он подметил, кость - это не просто кусок кальция: в течение жизни она постоянно потихоньку разрушается и восстанавливается. К зрелым годам поверхность кости становится шероховатой. Глаза начинают впадать, а подбородок - "пятиться назад".
Простите, не знаю, можно ли отвечать в этой теме. Если нет, - буду признательна за совет, куда перенести это сообщение.
Есть программа Астрофит, которая обращает самое серьезное внимание на увеличение плотности костей, поскольку именно снижение плотности костей считается одним из самых явных признаков старения. Увеличивать плотность костей авторы программы предлагают с помощью силовых упражнений, которые выполняются особым образом. (Если заинтересуетесь, могу отсканировать нужные страницы книги).
Авторы программы отмечают, что силовые тренировки повышают продукцию инсулиноподобного фактора роста-1,- он используется организмом для обеспечения процессов роста, обмена веществ, жизнеспособности. А концентрация его имеет прямое влияние на воспроизводство костей.
Женщины старше 50 лет могут терять до 6% костной массы в год с наступлением менопаузы.
У меня была мысль выложить отрывки из книги в тему о плотности костей, я сделаю это в ближайшие пару дней, если нужно. В двух словах - авторы программы советуют выполнять эксцентрические и другие упражнения, связанные с перемещением веса тела, выполнять упражнение "падение на пятки", употреблять достаточно кальция.
Shodashi
03.05.2011, 17:29
Olelik, если можешь выложить, было бы здорово. :beer::give_rose:
Помоему у нас в библиотеке есть книга – Мантек Чиа по омоложению костей! Я её распечатала почитала и забросила – а как всегда зря!
Караул :ak::ak::ak:
Так чего ж делать с глазами????? Увеличивать или уменьшать? Куда ими пульсировать, куда глазницы "двигать"? ААаа, пойду стреляться! :bt:
Elis, подожди стреляться) найдем выход и решим проблему)
а пока внимательно читай текст, смотри что и куда сдвигается и как это можно исправить) будем думать сообща
Elis, а разве Коруги направлено на сдвигание костей? Перечитав все предупреждения и обсуждение попробовавших, я все делаю достаточно мягко, точнее жму относительно сильно, но усилия направлены точно не на сдвигание костей. А приведенные выше приемы для глаз вообще мои фавориты - благодаря им удалось избавиться от отечности верхнего века.Может я неправильно поняла методику, но вроде там написано не усердствовать.:redface:
Я не усердствую)) Но с глазами давно запуталась, а сейчас окончательно)) Сначала мы перестали вверх пульсирвоать, потому что круговая мышца же, ну и глазницу увеличивать вроде как хорошо. Тут обратная информация, опять вверх надо снизу)) Ну и что ж с ними делать-то? :bm:
А я видимо пропустила про то,что нельзя вверх пульсировать....Это вы в какой теме к такому выводу пришли?
Лайне, подскажи, пожалуйста, - может быть, лучше выложить материал, о котором я говорила, в тему "Увеличение плотности костей"? Или сюда? Как считаешь?
Shodashi
04.05.2011, 13:34
Olelik, выкладывай в "Увеличении плотности костей".
а не подскажите где эта тема "Увеличении плотности костей".
amilika ,
вот здесь (http://www.ageless.su/showthread.php?t=2141)
Я читала, что для уплотнения костей необходимо производить удары рукой или подходящим предметом. Правда там было написано про кости тела. Я думаю, что если барабанить по лицу пальцами, то эффект уплотнения должен быть.
Роза!
Может быть - ребром ладони?
Девочки, укрепление костей ударами, это из Доа. Но это уже для очень продвинутых. Там играет роль, чем ты стучишь- бамбуковыми, металическими или еще какими прутьями. А так если стучат, то по каналам кулаком сжатым.
Роза!
Может быть - ребром ладони?
Березка! Попробуй побарабань пальцами по скуловым костям и по лбу - весьма болезненно, нсли не жалеть себя. Хотя ребром ладони тоже больно, просто не так мобильно.
Вообще я думаю: можно и так и сяк.
Вот думаю, а не из той ли оперы похлопывания по лицу для тонуса, ведь кости тоже при этом сотрясаются, т.е. получают какую -то вибрацию.:bm:
Ольга, Доа - это что? Может опечатка - дао?
Вообще я думаю: можно и так и сяк.
Вот думаю, а не из той ли оперы похлопывания по лицу для тонуса, ведь кости тоже при этом сотрясаются, т.е. получают какую -то вибрацию.:bm:
Похлопывание или вернее пощечины дают прилив крови к коже и ее уплотнение, а вот колотить по костям - это совсем другое. Про пощечины у нас есть даже ролик Медведева здесь на сайте. Колтить себя надо и по тушке и по ряшке!
Девочки, у Деборы Кроули (FlexEffect) есть что-то типа массажа, это даже не массаж, а давление кончиками пальцев или основаниями ладоней на кости лица для их ремоделирования.
Лайне, спасибо за материал. Есть над чем задуматься. Наконец имею минутку, чтобы написать, а то все время в поездках и полетах.
Если вы уже это выложили, значит это не первый день вы обдумываете и что-то предпринять пытаетесь.
Ибо это стоит раньше, чем тригеры и лимфа. Занятие красотой могут приносить мало эффекта, если твои кости булут скукоживаться. И никакие кремы, маски и массажи пользы не принесут. Тело можно тренировать физически. А вот как нагрузить кости черепа? Не будешь же таскать гири на голове? Поможет ли раздувание щек, с сопротивлением ,костям оставаться на месте и в прежнем размере. Вопросов у меня много.
Есть ли у вас какие-то конкретные мысли хотя бы по этому поводу?:give_rose::give_rose:
Вот что я,мджно сказать, точно знаю, это то, что глазницы трогать не нужно. Просто, если скуловые, лобная и височные кости станут на место, то глазницы тоже изменятся.
Как вы думаете? Если в зубы взять грузик и поднимать определенным образом, то польза от этого будет низу лица? Я конечно всякого могу написать еще по этому поводу. Но это может привести людей в смущение. И я не знаю или направление правильное.
FlyingDragon
11.05.2011, 12:07
Лайне, "массаж нажатием для ремоделирования лицевых костей по Деборе Кроули" который ва выложили, с какого возраста/состояния кожи этот массаж актуален?
Gliciniya
11.05.2011, 14:50
Скажите, а что дает сжимание затылочной кости.....насколько известно, затылочную кость растягивают наоборот))))
Cпасибо, но я не могу туда войти. Не пускают.:give_rose:
И я тоже. Хотя тема архиинтересная!!!
Но вообще мне кажется, что невозможно укрепить кости только в одном месте, а именно на лице. Это комплексная задача.
И я тоже. Хотя тема архиинтересная!!!
Но вообще мне кажется, что невозможно укрепить кости только в одном месте, а именно на лице. Это комплексная задача.
Конечно же. Поэтому и надо искать. Голова, шея и все остальное. но для тела есть возможности для костей укрепляться. А вот для лица? Тема для Нобелевской премии по красоте.
.. А вот для лица? Тема для Нобелевской премии по красоте.:5:
Да тема очень интересная. Поискала по инету, ничего пока кроме "употребляйте кальций" не нашла.:ak:
йоговские позы на голове-улучшение кровоснабжения тканей лица и костной ткани тоже могут улучшать состояние костей черепа
Девочки приветик!Я как-то описывала остеопатическую технику для верхнй челюсти.Лечь на спину,большие пальцы поместить за верхние зубы,подушечки пальцев на деснах.На вдохе тянем челюсть вверх,на выдохе большие пальцы ставим на "бугорок"верхней челюсти, давим вверх к гортани.Работаем мягко,но стараемся максимально растянуть челюсть. Простая техника помогает решить очень много проблем.Самое важное ,эта манипуляция снимает напряжение с твёрдой мозговой оболочки.И ещё девочки,моя подруга врач-остеопат,владеет удивительными техниками работы с черепом.Но она всё делает мягко,давит ,раздвигает,ставит на место очень аккуратно.
Девочки приветик!Я как-то описывала остеопатическую технику для верхнй челюсти.Лечь на спину,большие пальцы поместить за верхние зубы,подушечки пальцев на деснах.На вдохе тянем челюсть вверх,на выдохе большие пальцы ставим на "бугорок"верхней челюсти, давим вверх к гортани.Работаем мягко,но стараемся максимально растянуть челюсть. Простая техника помогает решить очень много проблем.Самое важное ,эта манипуляция снимает напряжение с твёрдой мозговой оболочки.И ещё девочки,моя подруга врач-остеопат,владеет удивительными техниками работы с черепом.Но она всё делает мягко,давит ,раздвигает,ставит на место очень аккуратно.
А пусть ваша подруга напишет также из своего опыта. Было бы замечтательно.:aa::ee:
Это что такое - "бугорок"верхней челюсти? Подробнее, пожалуйста.:ee:
Olga,я поговорю со своей подругой;).А на счёт бугорка,я опишу очень просто.Большим пальцем скользим по верхней челюсти,пальчик попадает как бы в выемку,а затем упирается в бугорок.Ой,надеюсь понятно написла.
Работаем мягко,но стараемся максимально растянуть челюсть. Простая техника помогает решить очень много проблем.Самое важное ,эта манипуляция снимает напряжение с твёрдой мозговой оболочки.И ещё девочки,моя подруга врач-остеопат,владеет удивительными техниками работы с черепом.Но она всё делает мягко,давит ,раздвигает,ставит на место очень аккуратно.
Риночка, во первых огромное спасибо за ценную информацию! У меня однако тут же возник вопрос - насколько это эффективно при наличии в верхней челюсти металлокерамических мостов, т.к. они то зацементировали челюсть намертво...
Риночка, т.е. к бугоркам подбираемся изнутри - как бы заезжаем плавно на нёбо?
Maja,у меня этих мостов- ну просто завались:D,но они не мешают ,сустав то свободен.Да,плавно скользим пальцем и заезжаем на бугорок.Дышим медленно,повторяем 6-7 раз.
Мне встречалась эта информация, но я как-то очень осторожно к ней отнеслась после прочтения этого обсуждения -Здесь (http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3546)
Девочки, убедительно прошу вас соблюдать предельную осторожность при работе с костными структурами черепа и шейного отдела позвоночника!
Остеопатия - тот узкий раздел медицины, по которому имеется очень скудное количество научных исследований. Я никогда не возьму на себя ответственность что-то советовать, предварительно тщательно не изучив суть вопроса, особенно без консультации со специалистами (их, к сожалению очень немного). Подумайте 100 раз, прежде чем выносить на форум серьезные методики.
Для меня серьезным аргументом является то, что, например в Германии, остеопатическое лечение не оплачивается медицинским страхованием. Вы понимаете, массаж, лимфодренаж, да и вообще огромное количество физиотерапевтических процедур, акупунктура при ряде заболеваний, спорт оплачиваются, а остеопатия нет. Почему? Потому что нет достоверных результатов эффективности. А немцы ни цента не вложат в сомнительный проект.:a8::a8:
...после пасxи неделю с мужем были во Франции. В Париже - огромное количество остеопатических праксисов, буквально на каждой крупной улице. Я останавливалась перед витринами, рассматривая интересные вывески с анатомическими сxемами, пока мой муж не обратил мое внимание на официальные объявления:gp: перед дверью каждого праксиса - "результаты лечения не имеют подтверждения".:(:(
Я ни в коем случае не хочу никого пугать, и я открыта для изучения чего-то нового. Просто думаем...:be:
Valentyna
13.05.2011, 21:08
...после пасxи неделю с мужем были во Франции. В Париже - огромное количество остеопатических праксисов, буквально на каждой крупной улице. Я останавливалась перед витринами, рассматривая интересные вывески с анатомическими сxемами, пока мой муж не обратил мое внимание на официальные объявления:gp: перед дверью каждого праксиса - "результаты лечения не имеют подтверждения".:(:(
.:be:
Добавлю уточнение про остеопатию во Франции - здесь конечно же есть остеопаты, которые признаны и оплачиваюся медицинской страховской, просто надо знать таковых, обычно адреса дает ваш лечащий врач, но достаточно посмотреть, имеет ли остеопат официальное признание, называемое agr?e.
alora, будешь в следующий раз в Париже - дай знать, пообщаемся!:sun:
Девочки, может я пропустила, но, по-моему, еще не упоминался холодец, как средство для укрепления костей. Я знакома с женщиной, которой сейчас 86 лет, а выглядит она гораздо моложе своих лет. Насколько я знаю, у нее никогда не было особых проблем с костями. Так вот она довольно часто ест холодец и различные супы на бульоне.
В статье написано, что кости как будто усыхают с возрастом. В том числе и кости носа. Но очевидно, что нос с возрастом становиться больше и заметнее на лице. Может кто то пояснит этот момент?:give_rose:
В том числе и кости носа.Вы картинку черепа человека когда-нибудь видели? Покажите мне на нём кости носа, пожалуйста :D
Прочитала ветку, так и не поняла, как надо работать с глазницой. Делаю упражнения Коруги на увеличение, расширение глазниц...а выходит это вред, а не польза?:eek: Совсем запуталась. Ну что же теперь делать?!:eek:
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 08:29 ----------
Все никак не могу успокоиться по поводу прочитанного. Перечитала Коруги. В 3 упражнении на увеличение глаз идет пояснения - "с возрастом глаза западают в глазницы и выглядят меньше, чем должны быть. Воздействуя на надбровные дуги мы расширяем пространство для глаз, полностью избавляясь от оплывших книзу век и припухлостей под глазами".
В 12 упр. Набрякшие верхние веки -"Выводим шлаки давлением на надбровные дуги (верх глазниц) с помощью этого упражнения разом решаем проблему припухших верхних век. Приподняв надбровные дуги, мы не только разгладим складки на веках, но "выпустим глаза наружу", добавим выразительности."
Получается, что две прямопротивоположные теории, а лицо одно. Девочки, кто что думает по этому поводу?
В статье написано, что кости как будто усыхают с возрастом. В том числе и кости носа. Но очевидно, что нос с возрастом становиться больше и заметнее на лице. Может кто то пояснит этот момент?:give_rose:
Я тоже заметила, что с возрастом увеличивается нос и уши.Растут:) в ширину. Читала, что голландцы выяснили\измеряли: у человека с 30 до 90 лет нос вырастает примерно на 0,8 - 1 см.
Повезло моей бабушке, у нее в молодости на фото маленький аккуратный носик, позже стал крупнее, но не потолстел, не превратился в огромный " картофель", как у многих .. форма не изменилась. Там всего -то хрящик, Переносица не изменяется.
Поэтому есть упражнения, которые уменьшают нос. А уши как уменьшить?
Врачи ортопеды считают, что человек в старости уменьшается ,вследствии обезвоживания хрящей в суставах и позвоночнике по мере старения.
Глаза увсех разные, так как, форма глазниц совершенно разной формы, и поэтому помогают различные упражнения, помогающие задержать обвисание век и "раскрывающие" глаза.
в настоящее время я довольна формой своего носа-он у меня относительно изящной формы:redface:. Но чтобы предупредить трансформацию этого изящества в картошку-я делаю упры для носа от Маджио и от Коруги.
elenka-yuss
23.02.2012, 12:57
Прочитала ветку, так и не поняла, как надо работать с глазницой. Делаю упражнения Коруги на увеличение, расширение глазниц...а выходит это вред, а не польза? Совсем запуталась. Ну что же теперь делать?!
Думаю нужно смотреть на свои ощушения и доверять практикам, провереных годами. Мне почему то больше верится методам коруги, тем более многие практиковавшие имеют хороший результат. По крайней мере никто не жаловался на ухудшение после правильного выполнения рекомендаций коруги. А специальных тем, что якобы " английские и еще какие то ученые выяснили, доказали..." в интеренте очень много, порой противоположного и не совсем достоверного содержания. Тем более статья возможно рекламная. Много повторений одного и того же. Наверное, чтобы люди заинтересовались пластической хирургией в новом аспекте.
Последние два дня в транспорте наблюдаю за лицами пожилых людей, в основном смотрела на глаза. И пришла тоже к такому выводу . Все таки Япония - это многовековая культура, они ко всему подходят духовно. Буду делать Коруги!
Я тоже заметила, что с возрастом увеличивается нос и уши.Растут:) в ширину.
Проснувшись и лежа в постели каждое утро я начинаю делать растирание ушей,затем тяну их вниз,вверх,в стороны и в конце плотно прикладываю ладони к ушам и резко убираю.Если мне память не изменяет,когда то вычитала у Норбекова.Затем делаю точечный массаж на лице,после этого легкие постукивания по всему лицу и по носу,в том числе.С того дня,как зарегистрировалась здесь на сайте,добавила ещё упр на нос по Маджио.Так же лёжа упр на глаза вверх низ,право лево и диагональ.Затем удерживая плечи вытягиваю каждую ногу от бедра,делая по 10 раз и вращательные на ступню,т.к. прошлой зимой стала чувствовать частенько боли в правом бедре при ходьбе с уклоном поверхности и по ступенькам.В этом году ни разу не почувствовала этой боли,это в тему о костях.И последние упры в постели на шею,встаю уже бодренькой.Нос стал более упругим,т.е.хрящи получают свою долю необходимого вещества.Восемь лет тому назад меня постигло большое горе,у меня появилась алопеция,частичное выпадение волос на голове,где-то два раза в год в диаметре 5см,делали местное обкалывание и куча втираний.Года два назад я стала делать активный массаж щеткой для волос с деревяными зубчиками кожи головы минут по 15-20 до мытья волос,у меня после этого ни разу не выпали волосы и стали расти новые волосы даже на передней части головы.Если вернуться к теме по костям я для себя поняла одно,как и для тела один массаж не достаточно делать,сначала упры затем массаж.Так и для лица,сначала гимнастика,обязательно,что бы упры затронули все лицевые мускулы,а затем массаж и будет отличный результат.
anna-kamenskih
29.02.2012, 04:01
alora, в Германии есть одна из немногих работающих методик по выпрямлению позвоночника Катарины Шрот. Она оплачивается из страховки. Метод комплексный, в котором в том числе применяется остеопатия.
anna-kamenskih
29.02.2012, 08:21
И все таки при выборе той или иной методики стоит учитывать не только проблему, которую необходимо решить, но и особенности генетически обусловленные.
У азиатов другой тип строения черепа. Возможно расширение глазниц это единственно действенный метод. Даже если с возрастом будут выглядеть хуже, чем могли бы при естественном старении. Но, чтобы выглядеть здесь и сейчас они готовы на кардинальные методы, вроде Коруги. :)
Получается, что с возрастом кости и мышцы усыхают, уменьшаются в объеме и по площади, а кожа - нет?
anna-kamenskih
29.02.2012, 09:49
karri, мышцы лица сокращаются, кости лица меняют угол наклона и плотность, а кожа теряет эластичность.
Анна Конда
08.03.2012, 23:25
ng4e9INlVEU&feature=related
Швы черепа подвижны, однако
Borisovna
30.03.2012, 06:13
Может быть надо скулы поднимать вверх и снизу уменьшать глазницу, а брови тоже тянуть вверх и поднимать кости лба и увеличивать глазницу?
Может быть надо скулы поднимать вверх и снизу уменьшать глазницу, а брови тоже тянуть вверх и поднимать кости лба и увеличивать глазницу?
Может быть все таки надо работать над причиной- над тем, почему усыхают кости?.
Ведь, понятно, двигать их можно правками - но если причина не устранена, они все время будут опускаться и усыхать.
И , кроме того, усыхание правкой не остановишь тоже.
Конечно, косметический эффект - не оспаривается, но кости то все равно будут меньше становиться.
Как остановить это? как сделать так, чтобы они не усыхали?
В стоматологическом вузе, где моя племянница учится, профессора всех студентов учат отхлопывать лицо и кости - всех студентов- стоматологов этому учат ( правда они этого не делают)
У меня, если честно, вобще костные правки сильно ассоциируются с хирургической подтяжкой лица - и там и там не устраняется причина, не работают над источником проблемы
Конечно, косметический эффект - не оспаривается, но кости то все равно будут меньше становиться.
Как остановить это? как сделать так, чтобы они не усыхали?
Девочки. Вот я смотрю на свою мамочку, которая в молодости была красавица невероятная, и кажется мне, что у нее наоборот кости разрослись, что ли. Лицо стало шире раза в 1,5. Ну не за счет же небольшой приобретенной полноты? Или это лимфы и "шлаков" столько скопилось?
Девочки. Вот я смотрю на свою мамочку, которая в молодости была красавица невероятная, и кажется мне, что у нее наоборот кости разрослись, что ли. Лицо стало шире раза в 1,5. Ну не за счет же небольшой приобретенной полноты? Или это лимфы и "шлаков" столько скопилось?
Именно! Раздается лицо не за счет того, что кости больше становятся, или мышцы крепче, а за счет всяческих застойных явлений - отеков, лифмы, шлаков и прочее
Вот как, извините за грубый пример, когда слоновья болезнь ( кажется) - когда ноги становятся огромными - это же не мышцы и не кости, это ужасная форма отечности
Когда лицо большое но молодое - оно красивое.
А большое лицо в возрасте - всегда какое то .. со впадинами и буграми, не ровное, видно, что что-то не так
zhanush, Ксожалению это так. Поэтому нужно выводить шлаки и лимфу. Естественно, еше и всякие чистки. Но лимфодренаж, похлопывание (как было описано на форуме - резиновыми тапочками) просто необходим.
zhanush, Ксожалению это так. Поэтому нужно выводить шлаки и лимфу. Естественно, еше и всякие чистки. Но лимфодренаж, похлопывание (как было описано на форуме - резиновыми тапочками) просто необходим.
Оля, а как это-резиновыми тапочками лицо?:redface:
Borisovna
30.03.2012, 15:56
Девочки, может быть необходимо принимать каменное масло для питания костей? В современных медицинских справочниках, каменное масло называют продуктом вторичного выщелачивания определённых горных пород, имеющим в своём составе до 49 необходимых для человеческого организма макро и микроэлеметов, включая золото, серебро и платину я много читала о нем и о положительных результатах применения при переломах, т.к. моя мама, достаточно пожилой человек, ломала ногу в прошлом году. поила ее настоем из каменного масла, нога зажила, кстати, достаточно быстро для 70 лет
Оля, а как это-резиновыми тапочками лицо?:redface:
И по телу тоже. До покраснения.Руками так не отшлепаешь.
:ee::give_rose: Нет сейчас времени, чтобы по форуму искакать. Попробуй написать-в поиске. Найдешь достаточно материала.
а что вы подразумеваете под резиновыми тапочками, когда пишите о том чтобы шлепать по ими по лицу. :) Что-то я не догоняю-это то, что мы носим в сауну или бассейн?
Тотик, вот по поиску нашла,
пост №152 (http://ageless.su/showthread.php?p=19789&highlight=%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0% B0%D0%BC%D0%B8#post19789)
Впервые читаю об этом! И ниже еще девочки отписались о результатах. Тема: Обсуждение упражнений для похудения.
А я в эту тему не хожу вообще, т.к. мне бы маленько "поправиться", а там, оказывается, столько интересного! :D
а что вы подразумеваете под резиновыми тапочками, когда пишите о том чтобы шлепать по ими по лицу. :) Что-то я не догоняю-это то, что мы носим в сауну или бассейн?
totik, имеются ввиду обычные резиновые пляжные тапочки.:) На этой страничке (http://www.ageless.su/showthread.php?t=2955&highlight=%EB%E8%F6%F3+%F8%EB%E5%EF%E0%F2%FC&page=33 .) как раз про использование тапочек на лице девушки пишут.
Тотик, вот по поиску нашла, пост №152 (http://ageless.su/showthread.php?p=19789&highlight=%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0% B0%D0%BC%D0%B8#post19789)
Впервые читаю об этом! И ниже еще девочки отписались о результатах. Тема: Обсуждение упражнений для похудения.
А я в эту тему не хожу вообще, т.к. мне бы маленько "поправиться", а там, оказывается, столько интересного! :D
ого, как много инфы...пошла вникать...:ba::give_rose:
Знаешь, Жануш, мне бы тоже пару киллограмчиков набрать бы-похудела я уж больно за зиму..Вешу 56 сейчас:(
а что вы подразумеваете под резиновыми тапочками, когда пишите о том чтобы шлепать по ими по лицу. :) Что-то я не догоняю-это то, что мы носим в сауну или бассейн?
Да, именно эти. Очень замечательный массаж получается. Главное не зверствовать, а то синяки.:lol::tongue:
Тапочки, резиновые...Боже, какие вы выдумщицы))))
А я приспособила деревянные лопатки)) для кухни которые.Луплю себя ими по щекам)) Они у меня из можжевельника. Еще и аромотерапия))
Рябина, я тоже иногда беру 2 деревянные ложки и хлопаю к лицу выемками. Тоже красиво....:5::xixi:
Да, именно эти. Очень замечательный массаж получается. Главное не зверствовать, а то синяки.:lol::tongue:
а может, ластами для дайвинга?Тем более, что пара у меня где-то лежит в бейсменте. Самая пора их использовать по назначению.:tongue:
а может, ластами для дайвинга?Тем более, что пара у меня где-то лежит в бейсменте. Самая пора их использовать по назначению.:tongue:
Попробуйте!:bm:Для тела, думаю отлично. А лицо просто с шеи не снесите.:tongue::lol:
Гуля, вот даешь... Я написала, а потом посмотрела, что это ты:lol::lol:
Попробуйте!:bm:Для тела, думаю отлично. А лицо просто с шеи не снесите.:
Попробовала сейчас себя тапочками по лицу, голове и шее - ох какой эффект замечательный! Трудно остановиться :) . Обхлопывание головы, шеи и лица ладонью я практикую какое-то время. От боли в затылочной части головы это замечательное средство. Но тапочками гораздо лучше.
Shodashi
01.04.2012, 11:56
Девочки, а я вот практикую обхлопывание серебряными ложками. Массаж серебряными ложками (попеременно горячими и холодными) - это само по себе отличное лифтинговое и протовоотечное средство, про свойства серебра говорить можно много, только его надо делать долго (длительно по времени, не 10-15 минут, а больше, чтобы эффект был значительным и проявился сразу). Такую процедуру делают также в салонах.
Я обхлопываю лицо и шею серебряными ложками. Поочередно - горячими и холодными. Начинаю горячими, хлопаю, пока не остынут, затем опять окунаю в горячую воду - и так несколько раз. Потом холодными также несколько раз. Делаю не ежедневно, а 2 раза в неделю, потому что этого более чем достаточно. Эффект чудный!
Может быть, если лицо сильно отечное, расплывшееся, не в тонусе, имеет смысл делать сначала и ежедневно (раз 5 в неделю).
Попробовала сейчас себя тапочками по лицу, голове и шее - ох какой эффект замечательный! Трудно остановиться :) . Обхлопывание головы, шеи и лица ладонью я практикую какое-то время. От боли в затылочной части головы это замечательное средство. Но тапочками гораздо лучше.
Примечание: что эффект сильный я убедилась не только на уровне ощущений, но и визуально. Примерно через полчаса я обнаружила, что сильно отекли верхние веки. Сделала лимфодренажный массаж лица - спало.
Несколько месяцев ранее был такой же эффект после того, как впервые массировала надбровную часть лба мячиком.
Вывод для себя - обхлопывание тапочками буду делать - застоявшаяся жидкость уходит, голова ощущается очень легкой. Но не перед тем как нужно выйти куда-то....
Девочки, я делаю лимфодренаж перед и после всех аналогичных процедур.
Лайне, я взяла лопатки для рыбы и заливного серебрянные (побольше охват за один раз)и похлапала по лицу.:5: Замечтательно. Две поставлю в кипяток, две в ледяную, пока другими буду работать. Идея супер.:ee::ee:
Попробовала сейчас себя тапочками по лицу, голове и шее - ох какой эффект замечательный! Трудно остановиться :) . Обхлопывание головы, шеи и лица ладонью я практикую какое-то время. От боли в затылочной части головы это замечательное средство. Но тапочками гораздо лучше.
я сейчас попробовала тапочками по лицу, мне, например, не понравилось.:( Больно, мне больно (с):ev:
я сейчас попробовала тапочками по лицу, мне, например, не понравилось.:( Больно, мне больно (с):ev:
И мне больно. Но это хорошая боль. Как уже сказала, охлопываю себе голову, когда затылок болит. У меня очень давно с шеей проблемы. Боль головы бывает (так считаю) от недостаточного кровообращения. После охлопывания (краткая боль, которая чувствуется только в момент удара) кровообращение улучшается и тупая противная боль головы уходит.
Но.... каждому свое. Мне нравится так.:)
Девочки, а я вот практикую обхлопывание серебряными ложками. Массаж серебряными ложками (попеременно горячими и холодными) - это само по себе отличное лифтинговое и протовоотечное средство, про свойства серебра говорить можно много, только его надо делать долго (длительно по времени, не 10-15 минут, а больше, чтобы эффект был значительным и проявился сразу). Такую процедуру делают также в салонах.
Я обхлопываю лицо и шею серебряными ложками. Поочередно - горячими и холодными. Начинаю горячими, хлопаю, пока не остынут, затем опять окунаю в горячую воду - и так несколько раз. Потом холодными также несколько раз. Делаю не ежедневно, а 2 раза в неделю, потому что этого более чем достаточно. Эффект чудный!
Может быть, если лицо сильно отечное, расплывшееся, не в тонусе, имеет смысл делать сначала и ежедневно (раз 5 в неделю).
Лайне, полностью согласна. Моей тёте без малого 80 лет, каждый день она делает себе массаж лица ложками, но с растительным маслом. Шея и подбородок у нее лучше чем у её дочери:5:
А я все своими лопаточками работаю, так они мне нравятся! Я писала об этом уже. Деревянные лопаточки для блинчиков. Тапками не пробовала. Хлопаю этими лопаточками лицо почти каждое утро, это плюс ко всем остальным элементам самомассажа. Мне нравится, лучше, чем руками.
http://s019.radikal.ru/i607/1204/a2/49bbf4139f97.jpg
я сейчас попробовала тапочками по лицу, мне, например, не понравилось.:( Больно, мне больно (с):ev:
Тотик дорога, это вначале больновато, а потом привыкаешь. Главное не усердствуй. Потихоньку.
Был такой стишок когда-то:
Если вас ударят раз, вы конечно вскрикните;
Раз ударят, два ударятб а потом привыкните.:tongue::lol::ee:
Девочки, я делаю лимфодренаж перед и после всех аналогичных процедур.
Олечка, Вы давали свой комплекс лимфодренажного массажа для тела. :give_rose: А для лица что именно Вы используете для лимфодренажа, Асахи?
Девочки, у меня вопрос по битию не совсем в тему (Простите за оффтоп:redface:). Прочитав про битие еще сообщения по форуму за 2010 год, вычитала про тенисную ракетку. В субботу в магазинах "примерялась" и к тапочкам и ракеткам. Купила ракетку. Честно говоря - наслаждаюсь все эти выходные - и тело и голову простукиваю. Мне очень понравилось:5:. Не могу сказать что для меня болезненный этот процесс (м.б. себя жалею, но кожа краснеет). Спасибо вам!! :give_rose:
Как думаете - а по животу можно простукивать (без фанатизма, конечно)?
Анна Конда
02.04.2012, 09:45
Диляра, мне кажется, что можно - хлопаем же мы себя по животу. Почему бы тапочками или ракеткой не похлопать.
Девочки, тело можно чем угодно простукивать: и скалками, и шумовками. Помню, когда совсем молоденькой была, в сауне увидела одну даму, которая бедра себе изо всей силы хлестала таким прибором – на ручке висело очень много металлических пластин угрожающего вида. У меня был такой культурный шок,:eek: что до сих пор помню, спустя 30 лет:) Мы ведь тогда даже слова "целлюлит" не слышали.
Так ведь целлюлита, ботокса, шоубизнеса, секса и много еще чего не было в СССР.
девочки, если мы о костях, то простукивание с целью ремоделирования, мне кажется, будет эффективно только если кость не спрятана глубоко за мышечным массивом.
Нам ведь надо стимулировать остеобласты надкостницы, а если она глубоко, то никакой стимуляции не получится.
Олечка, Вы давали свой комплекс лимфодренажного массажа для тела. :give_rose: А для лица что именно Вы используете для лимфодренажа, Асахи?
Я просто делая движения, которые описала в своем комплексе.
Кстати, перед Асахи я тоже их делаю. Просто освобождаются резервуары для стока лимфы.
А зачем тапочки, если на сайте есть массаж надкостницы?
А зачем тапочки, если на сайте есть массаж надкостницы?
К слову, и как напоминание о разнообразии.:sun:
А зачем тапочки, если на сайте есть массаж надкостницы?
девочки, ну зачем драться? Шучу:)
А какой массаж надкостницы вы имеете в виду?Можно ссылочку, плиз:redface:
Совет Огулова о пользе простукивания головы подтолкнул на поиск конкретных приемов.
Нашла немногое. Описанные приемы не предназначены на борьбу с морщинами, но, опосредованно, думаю, поработают и в этом направлении.
Кровообращению можно эффективно помочь простукиванием костей. Именно в костях вырабатываются кровяные тельца. Простукивайте все кости, до которых можете достать, и организуйте для себя не менее трех сеансов в неделю с помощью друга или массажиста, который владеет этим приемом. Простукивание костей представляет собой один из эффективных приемов массажа, разработанного специально для диабетиков Мейером Шнайдером, автором известного во всем мире уникального метода самооздоровления на основе упражнений и массажа, называемого «кинестатическое восприятие» — физическое, чувственное ощущение собственного тела.
Простукивать следует любую кость, расположенную настолько близко к поверхности, что ее можно почувствовать. Это позвонки, ребра, крестец. Пальцы, запястья, руки до локтя, локти, плечи. Череп. Челюсть. Ступни, щиколотки, голени, колени. Короче говоря, везде, где вы прощупываете кость. Знакомьтесь подробнее со строением своего скелета и расположением костей.
Такого типа массаж представляет собой легкое, быстрое (около трех ударов в секунду) простукивание кончиками всех пяти пальцев при расслабленном запястье и ощущении текучести ударов. Стучите долго, барабаньте в быстром постоянном ритме, меняя руки. Такое простукивание костей увеличивает циркуляцию крови и помогает восстановлению кости. Если ваши бедренные мышцы не отличаются особой слабостью, можно простукивать их слабо сжатым кулаком, и вибрация от такого простукивания достигнет бедренной кости, расслабляя в то же время мышцы бедра. То же самое можете проделать и с рукой.
Источник (http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=news&to=art&ye=2009&id=6595)
Простукивание кожи головы
Это упражнение даст особенно эффективные результаты, если вы устали, но вам нужно еще немного поработать. Оно придаст вам сил, зарядит энергией и поможет снять напряжение. Вы можете выполнять это упражнение в любое время и влюбом положении.
1. Сожмите руки в кулаки и костяшками пальцев мягкими движениями простучите всю поверхность головы, сравнивая звуки в разных местах. Что касается скорости и интенсивности, с которыми вы будете делать это, то здесь надо руководствоваться только своими ощущениями и полностью положиться на них. Выполняя это упражнение, вы сразу заметите, что в каких-то точках при простукивании могут возникать болевые ощущения, которые затем исчезнут.
Старайтесь сначала простучать всю поверхность кожи головы, обращая внимание на те места, где чувствуете боль, а затем вернитесь снова к тем участкам, где ощутили боль, и проработайте их еще один или несколько раз. Вы заметите, что боль постепенно проходит.
Продолжайте выполнять простукивание до тех пор, пока не почувствуете, что уже достаточно.
Простукивание головы в горизонтальном положении
Вам понадобится:
пол, покрытый ковром;
свернутое полотенце или небольшая плоская подушка.
Это упражнение выполняется в положении лежа на полу, застеленном ковром. Лягте на спину. Немного согните ноги в коленях. Положите руки за голову (за ушами) и поддерживайте ее так, как будто она является инородным предметом, «мертвым грузом».
1. Немного приподнимите голову руками, а затем быстро отпустите ее, отнимая руки и давая голове упасть на пол на небольшую плоскую подушку или свернутое полотенце.
2. Вы можете повторять это движение столько раз, сколько сочтете нужным и возможным. Затем поворачивайте голову из стороны в сторону. Дыхание при этом должно быть равномерным и расслабляющим.
Примечание: Не поднимайте голову слишком высоко, потому что иначе у вас может случиться сотрясение мозга!
Преимущество данного упражнения заключается в том, что если оно выполняется скоординированно, то помогает добиться расслабления глубоко расположенных мышц, которые нельзя проработать с помощью массажа и которые часто находятся в состоянии статического сокращения. «Возвращение» кожи головы «к жизни» — наиболее верный способ избавиться от мигреней.
«Бодание» со стенкой
Это упражнение предназначено для людей, которые уже имеют некоторый опыт в выполнении упражнений такого рода. Вы можете выполнять его у деревянной или пробковой стенки (или двери при условии, что она закрывается на замок). Вы также можете выполнять это упражнение с партнером, используя при этом его голову, и тогда оно превратится для вас в веселую забаву. (Однако должна предупредить вас, что сила ударов головой о стенку или о голову партнера полностью на вашей совести).
1. Начиная с самой твердой части черепа — с макушки, — осторожно, мягко ударя йтесь головой о стенку (твердую поверхность), каждый раз подставляя для удара другой участок черепа, и следите за тем, какие ощущения будете испытывать при ударе того или другого участка.
2. Не повторяйте удар по одному и тому же месту, особенно если вы испытываете при этом болевые ощущения. Ощущения должны быть главным образом приятными, удары мягкими, а вот боли вообще не должно быть.
Источник (http://www.lbh.su/articles/massag/zhair/)
Последнее упражнение думала не цитировать, но опять - же Огулов говорит, что даже Пушкин так простукивал свою голову.
Спасибо, Alea за упражнения. Надо попробовать представленные приемы. Голову я, с легкой руки Огулова, простукиваю. Утром, если встаю с тяжелой головой или вечером, если устала. Эффект сразу - голова легкая, если болела - проходит. Хлопаю или ладонью или резиновой тапкой. Оба способа хороши. И визуальный эффект на лице есть.
Анна Конда
15.06.2012, 21:30
Девочки, голову очень хорошо простукивать деревянным молоточком - я давно использую аксессуар для штор. Купила в магазине тканей, кто был на моих тренингах, видели. Я не знаю, как это используется для штор, но для головы - сам бог велел. Такая деревянная палочка сантиметров 20 в длину, на конце - деревянное кольцо. Второе деревянное кольцо как бы прикрепляется к палочке с другой стороны (я его давно потеряла за ненадобностью). Но когда стучишь деревянным - кости аж звенят от удовольствия. Можно использовать деревянное яйцо или деревянную ложку.
Анна Конда
15.06.2012, 22:34
Вот, нашла эти молоточки - в ряд стоят цветные палочки с кольцами на конце. Про них я говорила.
http://board.od.ua/uploads/aimages/large/173/172768-157900.jpg
Интересно, имеет ли значение из какого дерева сделана палка, ведь деревья обладают разными свойствами. Может можно провести аналогию с тем, что, например, "... для изготовления скрипки необходимо три вида древесины: клён, ель и чёрное дерево. В зависимости от разных свойств дерева, из него делают различные детали инструмента. Так как верхняя часть (дека) практически полностью отвечает за звучание басовых струн, то для неё лучше подходит мягкая и упругая ель. Из клёна делается нижняя дека, голова и обечайки. Нижняя дека в свою очередь отвечает за верхний регистр, и плотность кленового дерева соответствует этим частотам..." (Wikipedia)
У меня есть такой молоточек деревянный, который купила в китайском травяном магазине. :aa:
Незабудка
15.05.2016, 18:08
Продаются в магазинах ортопедии специальные палки для простукивания тела. На наконечнике с одной стороны шарики, с другой что-типа расчески. Стоит недорого, в пределах 200 рублей
marmotie
11.06.2016, 22:32
Анна Конда, это не молоточек для штор, это держатели для палки, на которую шторы вешают, их прикрепляют к стене по обе стороны окна, в дырки продевают палку, на которой штора будет висеть, и закрепляют концы палки наконечниками, они на фото стоят перед держателями ;)
Lenuccia
12.06.2016, 18:58
Начиталась:) И купила маленькую силиконовую штучку - размером чуть больше спичечного коробка на пластмассовой ручке. Теоретически, наверное ей надо что то на тефлоновой сковородке переворачивать. А я по лицу и побродку стучу - супер, получается мягко и пружинисто. По волосистой части головы тоже хорошо. Такая же, но побольше ждет отпуска, чтобы поработать над целюлитом. А лицо после этого утречком 100% свежее становится. Единственно - стараюсь стучать по тем участкам, где мышцы "лежат на кости". Помнится мне почему-то, что от постукивающего массажа был эффект похудения, а щёчек и так нет.
Незабудка
12.06.2016, 22:36
Девочки, а я вот практикую обхлопывание серебряными ложками. Массаж серебряными ложками (попеременно горячими и холодными) - это само по себе отличное лифтинговое и протовоотечное средство, про свойства серебра говорить можно много, только его надо делать долго (длительно по времени, не 10-15 минут, а больше, чтобы эффект был значительным и проявился сразу). Такую процедуру делают также в салонах.
Я обхлопываю лицо и шею серебряными ложками. Поочередно - горячими и холодными. Начинаю горячими, хлопаю, пока не остынут, затем опять окунаю в горячую воду - и так несколько раз. Потом холодными также несколько раз. Делаю не ежедневно, а 2 раза в неделю, потому что этого более чем достаточно. Эффект чудный!
Может быть, если лицо сильно отечное, расплывшееся, не в тонусе, имеет смысл делать сначала и ежедневно (раз 5 в неделю).
А можно серебряные ложки можно заменить мельхиоровыми?
Девочки. Вот я смотрю на свою мамочку, которая в молодости была красавица невероятная, и кажется мне, что у нее наоборот кости разрослись, что ли. Лицо стало шире раза в 1,5. Ну не за счет же небольшой приобретенной полноты? Или это лимфы и "шлаков" столько скопилось?
У В.Савинова тоже указывается на то, что лицевые кости и вообще скелет человека с возрастом становится шире, поэтому лицо и тело становятся массивными. Странно, что кости становятся шире, а сам объем костной массы усыхает.
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:33 ----------
Для восполнения костной массы можно принимать "Остеогенон"
Фармакологическое действие
Остеогенон – лекарственный препарат, регулирующий фосфорно-кальциевый обмен. Препарат стимулирует остеобласты и угнетает остеокласты, вследствие чего происходит восстановление равновесия между процессами резорбции костей и восстановления костной ткани.
Препарат содержит кальций в виде гидроксиапатита, что не только способствует улучшению абсорбции препарата в желудочно-кишечном тракте, но и предотвращает развитие пика гиперкальциемии за счет постепенного высвобождения ионов кальция. Кальций угнетает синтез паратгормона, предотвращает гормональную резорбцию костной ткани.
Фосфор дополняет укрепляющие действие кальция на костную ткань, за счет способности фиксировать кальций в костной ткани и снижать его выведение почками.
В состав оссеина входят локальные регуляторы ремоделирования костной ткани, остеокальцин и коллаген I типа. Оссеин стимулирует процесс костеобразования и синтез коллагена, увеличивает количество и активность преостеобластов, угнетает образование предшественников остеокластов. Препарат также повышает кристаллизацию костной ткани, вследствие связывания кальция, и регулирует образование костной матрицы.
Активные компоненты препарата после перорального применения абсорбируются в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тонкого кишечника.
Asphodel
28.06.2017, 02:21
Рыла сейчас интернет по вопросам красоты, как обычно :) и наткнулась на интересную статью в Википедии (пример с теннисистом знала и ранее и даже видела рентгеновские снимки, но название явления не знала)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Вольффа
"Закон Вольффа - это теория, разработанная немецким анатомистом и хирургом Юлиусом Вольфом (1836-1902) в 19-м веке, которая гласит, что кость здорового человека или животного адаптируется к нагрузкам, которым подвергается. Если нагрузка на какую-либо кость возрастает, то кость перестроит себя таким образом, что станет сильнее по отношению к этому типу нагрузки."
Вопрос, конечно, как это к лицу применить. А так-то здорово было бы, например, нагружать скулы — и вот тебе и рельеф, и красота, и ничего не обвисает :)
И, чувствую, по запросу "механотрансдукция" еще что-нибудь интересное найдется (а это — процесс изменений в клетках при механическом воздействии. Любой массаж вызывает механотрансдукцию, и особенно интересно, как и насколько при этом стимулируются фибробласты.)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot