Просмотр полной версии : Тибетская Гормональная гимнастика и другие методы продления жизни и биоактивация
krekushka
17.07.2014, 09:06
Делаю эту гимнастику как только попала на этот форум. Не могу похвалиться регулярностью,но стараюсь. В общем,обострения меня пока не оставляют в покое,но вот по части простудных заболеваний и аллергии- их стало значительно меньше. Всем,кто только познакомился с ней советую не бросать при первых обострениях, поверьте оно стОит того. Вообще гимнастика- супер!
делаю эту гимнастику месяца три или четыре (не помню:redface:) Периодически бывают обострения в виде скачка давления. Потом проходят. ТО что гимнастика помогает проснуться - да, :5: я делаю ее в 6 утра, как только проснусь. по моей рекомендации , еще и мама начала делать, тоже довольна:redface:
Я делаю гимнастику с самого начала, как она у нас на форуме появилась. Попытаюсь отчитаться. Делаю каждый день, если и пропустила, то 2-3 раза. У меня масса хронических проблем, но обострений не было. При такой хронике я бы их не могла совсем не заметить. Первое время действительно чувствовался подъем, теперь как-то не ощущаю. Но головные боли с тех пор почти прошли. Иногда начинает голова болеть, думаешь, что сейчас разболится, но обычно быстро отпускает. Месячных давно не было ( у меня, как у моей мамы в 50 лет как-то сошли на нет, без побочных эффектов) , Но сейчас начались снова, очень слабые, но по всем признаком точно они, сначала болит грудь. Приходят второй раз. В первый раз писать не стала, решила посмотреть. Дальше понаблюдаю. Гимнастика очень не утомительная, поэтому решила, буду делать и все. Да еще, не знаю связано ли с этим, но кожа на лице стала заметно более упругой. (по все тело не могу сказать, потому что там как-то все и было в порядке)
Спасибо, гимнастика просто находка!
Вот нашла еще один комплекс после пробуждения. Есть пару упражнений интересных. Попробую с основным нашим.
Называется "Гимнастика тибетских лам после пробуждения ".
https://www.youtube.com/watch?v=QzxNlvHeK8w
Девочки, я тоже к вам присоединилась. Делаю гимнастику в течение четырех недель, как проснусь. Последние дни получается до шести утра выполнить. Ощущение прилива энергии почувствовала с первого раза, но вот давление пока скачет. А очень радует, что кишечник стал работать регулярно! Я очень довольна! Буду продолжать! Olga, спасибо большое за гимнастику!
Стало появляться ощущение, что лоб и вокруг глаз, как будто, накачано ботексом.
Когда улыбалась, то чувствовала, как натягивается кожа вокруг глаз, а когда лоб пыталась нахмурить, то вообще больновато было, хотя и вокруг глаз больно было, даже дотрагиваться.
Некоторое время не делала гимнастику, так все эти ощущения прошли.
Уже сознательно вернулась к гимнастике, так снова возникли те же ощущения со лбом и глазами.
Елена Новая
23.07.2014, 19:40
Я делаю, как проснусь:) А просыпаюсь я обычно в 8 утра. Я тут действую по принципу - "когда встал, тогда и утро" :D
Дело в том, что существует время летнее, время зимнее, время декретное, время астрономическое... Где-то читала, что сегодня мы живем, опережая астрономическое время на два часа. То есть, возможно, наши 8.00 - это самое правильное время. Отсюда вывод - главное делать...
Oliveyra
05.08.2014, 17:56
Делаю гимнастику недолго - около недели. Заложило левое ухо:be:, но меня это не пугает - видимо, всё делаю правильно
Девочки, делаю гимнастику с мая, не пропустила ни разу. Уже отписывалась о положительных результатах. Добавлю, что в последние годы стали мучать постоянные головные боли. Так вот они прошли!
Обострение было в самом начале - совершенно чудовищная, длительная простуда. А потом я стала замечать что утром, после гимнастики, мне больно вставать на ступни - лучше несколько шагов аккуратно на пяточках, а потом потихоньку, а потом все проходит. Ну и я думала, что ладно, пройдет. Закончилось это печально. Однажды мне стало просто больно ходить. Очень больно, ступня отекла, пришлось идти, делать снимок. Диагноз шокировал - артроз. Рановато, мне кажется. Причем, хирург сказала, что на снимке изменения - результат не одного месяца. Не хочется думать, что это гимнастика. Кстати, утром продолжаю вертеть ступнями, , вибрировать, по-прежнему не больно. В некоторых раздумьях, что делать дальше с гимнастикой и артрозом.
И еще переживаю за девушку, у которой гимнастика сопровождалась серьезным осложнением с ухом - трубочку ей поставили до 1 июня и с тех пор она в этой теме не писала...
В некоторых раздумьях, что делать дальше с гимнастикой и артрозом.
Дона, гимнастику не делала. Но так как последние полтора года столкнулась с той же проблемой - болят пятки, без разминки трудно идти. У меня прямая зависимость - стала много ходить с собакой в обуви без каблуков.
К врачу не ходила. Уверена, что что-нибудь мне бы уж точно нашли))))).
Советую вам посмотреть тему про триггерные точки и про энергетические каналы. Уверена, ооочень много полезного для себя откроете.
Chimera, чтобы пятки не болели в плоских туфлях, подкладывайте специальные силиконовые подпяточники. Результат быстрый.:beer:
Olga, не всегда помогает.
Я вот темой про энергетические каналы увлеклась.
Нашла такую замечательную точечку. Тай чун называется. Охххх какая она у меня болючая, когда пятки болят. А помассируешь ее - и пяточки пройдут.
Это одна прямая зависимость у меня. Но есть еще.
Гимнастику делаю три недели.
Интересные ощущения в руках. При определённых пассах правая рука заходиться от боли. Иногда болевые волны до локтя доходят.
Благодаря гимнастике стала просыпаться раньше.
Обострений пока нет, единственное, что настораживает и пугает- постоянно потные руки во время выполнения упр.
Мне кажется, что когда мы трясём руками, то происходит набор энергии.
Делаю гимнастику около 3-х недель. Да, действительно, прибавляется энергия и тонус, меньше хочется спать. Мне это удивительно, потому что последнее время был длительный спад физических сил и я грешила на недостаток каких-либо минералов/витаминов. Очень интересно узнать КАК эта гимнастика работает, хотя ее название само говорит, что стимулируются железы внутренней секреции. Настораживают отзывы тех, у кого начались обострения. Девушки, кто еще делает эту гимнастику, кто делает ее давно, напишите, плиз! У меня через 2 недели слегка обострилась аллергия, потом на этом фоне также небольшая простуда, но это, возможно, просто совпадение, так как стоит жаркий август, время аллергий и кондиционеров))
Kykap, сколько вы делаете число повторений? сразу по 30 раз, или прибавляли постепенно по 2?
Nikka, сразу 30. Послушайте еще раз Ольгу Львовну.
Kykap, сколько вы делаете число повторений? сразу по 30 раз, или прибавляли постепенно по 2?
Сразу 30 и ещё придумала упр, делаю пассы на сгибе локтя.
Там тоже у меня вытягивается отрицательная энергия.
Правой рукой ощущаю много негативной энергии в районе щитовидки.
Советую вам посмотреть тему про триггерные точки и про энергетические каналы. Уверена, ооочень много полезного для себя откроете.
Спасибо огромное! Займусь основательно.
А я недавно купила палки для скандинавской ходьбы и очень на них рассчитывала - очень здорово с ними ходить, все мышцы прорабатываются. Теперь переживу острый период, и как отек спадет, вернусь к палкам.
Сама терпеть не могу ходить к врачам, тут припекло - нога болела, как сломанная. И выяснилось, что в нашем юном возрасте уже есть возрастные изменения хрящевой ткани и надо пить хондропротекторы, чтобы отодвигать эти возрастные разрушения. Я так удивилась, что в мои 45 уже надо... Как гром среди ясного неба. Я еще на шпильках скакала. Поэтому, если болят пятки, может, тоже лучше попить для профилактики?
И про гимнастику еще, чтобы за оффтоп не ругались.
Даже боюсь говорить... Тьфу-тьфу-тьфу
Спина - позвоночник - мучала меня с 21 года. Дошло до центра Бубновского и до покупки тренажера Бубновского. Так вот за последние несколько месяцев я на тренажере не занималась. Это, конечно, плохо. Но это означает, что не припекало, чтобы ползти к тренажеру и реанимировать спину. Гимнастика?..
И еще один совет девочкам, которые занимаются, и у которых скачет давление. У меня оно стало скакать еще до гимнастики. 160-180. Причем, это наследственное. Таблетки "от давления" напоминали мне взлет и посадку по ощущениям - выпьешь таблетку - снижение, проходит какое-то время - опять взлетаем.
Я справилась при помощи аюрведических таблеток. По инструкции надо пить четыре штуки в день, 2 утром, 2 вечером. Я сначала так и пила. А теперь пью одну на ночь. Конечно, я сама их себе назначила. Но аюрведического врача в Москве пока не знаю, приходится самой:) Если кто рискнет попробовать мой метод, то называются они сарпагандгха и продаются в разных аюрведических магазинах.
Дона, гимнастику не делала. Но так как последние полтора года столкнулась с той же проблемой - болят пятки, без разминки трудно идти. У меня прямая зависимость - стала много ходить с собакой в обуви без каблуков.
К врачу не ходила. Уверена, что что-нибудь мне бы уж точно нашли)))))..
Когда болят пятки, часто это бывает от того, что сократилась камбаловидная мышца на икрах ног, нужно её растянуть и пятка пройдёт. Камбаловидная мышца лежит глубже икроножной.
Болевой паттерн.
Боль и повышенная чувствительность пятки, ограничение сгибания стопы; затруднения при подъеме по лестницу или на холм. При наличии триггерных точек в проксимальной части мышцы боль иррадиирует в заднюю часть икры; при расположении триггерных точек в дистальной части мышцы боль иррадиирует в пятку с возможным включением подошвы и дистальной поверхности ахиллова сухожилия. Может ощущаться боль в крестцово-подвздошном сочленении той же стороны.
Причинные или поддерживающие факторы.
Хроническая перегрузка из-за избыточного подошвенного сгибания; неожиданная перегрузка, если пациент оступился; нарушение кровообращения в голени.
Упражнения на растяжение.
1. Встаньте на ступеньки 2 ногами. Поставьте подушечку подошвы больной ноги на ступеньку так, чтобы пятка повисла ниже уровня ступеньки. Колено держите выпрямленным. Зафиксируйте позу до счета 25-30.
2. Встаньте примерно в 30 см от стены и упритесь в нее руками, расположенными на уровне груди. Пострадавшую выпрямленную ногу отставьте назад примерно на 45 см. Ноги должны быть при этом расставлены на ширину тазобедренных суставов. Согните переднее колено, оставляя пораженную ногу выпрямленной. Зафиксируйте позу до счета 25—30.
Укрепляющее упражнение.
Стоя, держитесь для сохранения равновесия за стул или стену. Приподнимая пятки над полом, встаньте на пальцы. Зафиксируйте позу до счета 5. Медленно опуститесь на полную подошву. Повторите упражнение 10—12 раз.
Kesra, упражнения попробую. Хотя "распускание" триггеров в камбаловидной мышце это то, с чего я начинала. К сожалению, каждое утро начиналось одинаково. С боли.
А вот когда я стала массировать ступню, ситуация улучшилась.
Хотя мой опыт не является примером))))). Мне не хватает терпения выполнять рекомендации регулярно.
Анна Конда
17.08.2014, 19:48
Chimera, а просто ежедневно простукивать пятки, например, скалкой?
У меня Сережа жаловался на пятки, потом стал ежедневно минут по 15 стучать по ним скалкой. Вроде, не жалуется сейчас.
Chimera, а просто ежедневно простукивать пятки, например, скалкой?
У меня Сережа жаловался на пятки, потом стал ежедневно минут по 15 стучать по ним скалкой. Вроде, не жалуется сейчас.
Танюш, ключевое слово "ежедневно" :D. Я ж лентяйка. И что что-то делать надо встоминаю когда рак на горе свиснет))))).
С тех пор, как увлеклась темой энергетических каналов, я иногда стучу. Помогает. (А еще вновь начала стучать резиновой тапкой по голове. Захотелось вдруг :) )
В общем, девочки, могу подтвердить, что все предложенные способы действуют.
И массаж икр и камбаловидной мышцы, и массаж ступней, и стучание по пяткам.
Dona, приглашаю вас тоже присоединиться. Может, ну их, таблетки-то?
Dona, приглашаю вас тоже присоединиться. Может, ну их, таблетки-то?
Спасибо:) Уже скачала и открыла книжку про триггеры. буду очень признательна, если кинетесь ссылочкой про каналы.
Таблетки я тоже не очень люблю, хоть врач меня пристращала недовольно, что раз не пьете обезболивающие и для мышечного расслабления, будете долго хромать.
Но! Я Вас и других девочек тоже призову - не забывайте про летающего японца. Оно, конечно, и страшно (лимфоузлы и против привычного направления), и лениво - целых 25 минут. Но у меня, а, значит, думаю, и у других, убирает уже два вида отеков. Первый - когда от чего-то отекают обе ноги - почки, сердце, что-то в этом роде. И вот вчера, лично испробовала, хоть и боялась - врач запретила любые массажи в острый период артроза, сделала японца. Ноги практически одинаковые! А еще в пятницу на работе люди ужасались - "Боже, какая отекшая нога, что с тобой такое?!", хотя нога была в юбке до пола.
Конечно, я обрадовалась сошедшему отеку, и сегодня уже японца не делала...)
интересная лекция на youtube (см. с 19 мин).
Неочевидные причины нарушения гормонального фона Светланы Аристовой
https://www.youtube.com/watch?v=XUM3brwGYkU
Спасибо:) Уже скачала и открыла книжку про триггеры. буду очень признательна, если кинетесь ссылочкой про каналы.
Вот здесь (http://ageless.su/showthread.php?t=4489&highlight=%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1% 82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5)
Dona, у нас есть раздел "Тренируем мозг и память" (http://ageless.su/showthread.php?t=4395&page=2) так там это пост 11
Уважаемые модераторы, раз такой ролик есть уже, можно ли удалить мой ост? Я сама могу только отредактировать, а написать по теме пока нечего.
Делаю эту гимнастику два месяца. Один раз пропустила. Даже, если проснувшись, пришлось соскочить с кровати, делаю ее чуть позже. И действительно организм просит этих ощущений, и как говорит Mecsta- сознанию приятно осознавать, « что что-то с утра сделала для своего здоровья...». Давление не беспокоит. Резкие обострения пока меня миновали. Ангиной переболела, ну, здесь я сама виновата (жара -холодненького хочется ). При выполнении упры, когда делаем движения от одного уха к другому, раньше в плечевом суставе раздавались щелчки ( у меня рука выбита- в юности волейболом занималась). Сейчас они исчезли. Подключила прошлепывания от Aphasia. Чувствую себя весь день энергичной. Еще раз спасибо большое за гимнастику!
NANALA ,
У меня вопрос, а во время менструации вы делаете эти упр.Я пропускаю эти дни , даже не знаю и почему так делаю. Я уже месяц занимаюсь и тоже очень довольна.Просыпаться стала раньше, хотя по сути своей я жуткая соня.
kykap, можно делать. Я Ольгу Львовну спрашивала.
Добрый день! Хочу отписаться за 2 месяца использования гимнастики. Провела их помогая маме в работе, вставать приходилось в 6 утра и ложилась спать после 12 ночи, и мне кажется если бы не гимнастика, то я бы не выдержала; утром, еще не проснувшись, начинала делать упражнения и к концу вскакивала с кровати бодрая; месячные были абсолютно безболезненные, хотя в начале постоянно тянуло поясницу, давление не падало. Из обострений ничего не было, только на висках у меня жировики выскочили, косметолог все убрал, сейчас буду наблюдать - появятся еще или нет. И перед месячными у меня сильно налились груди, были достаточно болезненными, тоже понаблюдаю. Вот пока все. Еще раз спасибо!
kykap, простите за задержку с ответом! Мой организм находится в третьем этапе климактерического периода. Делаю эту гимнастику каждый день. Мне очень хочется узнать, как ее выполнение скажется на моем здоровье и внешнем виде через двадцать лет (в этом месяце исполнится 60). Такие далеко идущие планы у меня возникли, только благодаря этому замечательному форуму.:)
Olga, не всегда помогает.
Я вот темой про энергетические каналы увлеклась.
Нашла такую замечательную точечку. Тай чун называется. Охххх какая она у меня болючая, когда пятки болят. А помассируешь ее - и пяточки пройдут.
Это одна прямая зависимость у меня. Но есть еще.
Боюсь, мое сообщение покажется не очень важным, я на форуме недавно,и многое для меня здесь незнакомо и непонятно, кажется, что у всех здесь очень глубокие знания; я же только начинаю все изучать и переходить от всяких масок для волос и кожи к более обширным знаниям о сохранении здоровья. Все же, вдруг кому-то пригодится.
Я только что вернулась с моря,там у нас везде был галечный пляж, и заметила, что в начале отдыха было очень больно добираться до воды, а к концу его уже терпимо и даже приятно. Набрала себе камушков, сделаю коврик для дома.
Хадзёка, а еще лучше, эти камешки положить в посудину широкую и по утрам в ванной ходить по ним при текущей воде. :5::sun:
А я вчера сделала удачную покупку: купила массажные тапочки: основа из дерева, а на ней наклеены круглые камушки: нефрит и яшма. Рекомендуется 2 раза в день по 20 минут ходить. Но я, конечно, полчаса походила и поняла, что такое счастье: это когда тапочки снимешь!:)
Нанала, интересная мысль про климакс. Я только начала задумываться об этом . Действительно, должна гимнастика помочь и в этом. Поживём, посмотрим. А, пока что у нас с вами только начальная стадия освоения этой гимнастикой. У меня сейчас сильно руки болят, особенно локтевые суставы. Есть и плюсы мышцы на руках потянулись, это за два месяца. А, как у вас ?
kykap, я когда начинала, у меня очень болело плечо правой руки. Ничего не помагало. Когда начала гимнастику, то 2 раза были в этом участке обострения. Теперь все прошло. Обалдеть. По поводу руки я спрашивала у Ольги Львовны. Она тоже имела такие же проблемы. Я очень рада, что это все действует.:beer:
Olga, да у меня тоже правая рука проблемная. В неё больше отрицательной энергии идёт , поэтому и болит. Ещё была странность шумовые волны в ушах. Это может и не от гимнастики, но начались они на второй недели занятий.
kykap, могу тольео посоветовать не прекращать. Увидете результат.:sun:
Хадзёка, а еще лучше, эти камешки положить в посудину широкую и по утрам в ванной ходить по ним при текущей воде. :5::sun:
Оль, а у меня в ваной комнате камушки в тазу стоят, и мы с мужем по ним во время чистки зубов, утром и вечером шагаем пока зубы чистим. Они сухие без воды. Тоже очень нравится :5:
Olga, желания бросить не возникает, интересно же что будет дальше. сейчас просто временные трудности.
kykap, держись, подруга.:he:
Приветик всем!:sun:
Заметила, что после трех месяцев дружбы с этой гимнастикой улучшилась гибкость рук. Снова могу свести за спиной ладошки вместе и пройтись ими по позвоночнику от поясницы до шеи, сделать замок , когда одна рука заводится назад через плечо, а вторая идет от поясницы вверх по диагонали. До этого из-за боли в левом плече движение её были сильно ограничены.
Для знакомой моей гимнастика эта вошла в утренний ритуал полгода назад. У неё год назад прекратились месячные ( возраст 53 года), а сейчас вот два месяца как снова возобновились. Была у гинеколога, все в порядке. Даже и не знаю, причина этому волшебная гимнастика или нет...:)
Читаю запоем тему..все никак не верится в простоту и эффективность упражнений.
но столько положительных отзывов!:5: - буду пробовать!
Я, правда, жуткая соня..:redface:, но, надеюсь, что время выполнения тут играет не самую главную роль..
У меня вот такой вопрос возник: уже в нескольких сообщениях читаю, что
год назад прекратились месячные ( возраст 53 года), а сейчас вот два месяца как снова возобновились
Девочки, а разве это положительный момент?
Я просто в растерянности.. - у меня последние месячные были еще в январе, уже смирилась с тем, что вхожу в менопаузу, но вот стОит ли ее пролонгировать?
(где-то читала, что длительный климакс влечет всякие неожиданные последствия, и почему-то решила для себя проскочить эту тему побыстрее)
Может я не права?
То, что месячные могут возобновиться через год, довольно распространенное явление. У меня и моих нескольких знакомых такое было без гимнастики.
Девочки, еще вопросы возникли. А можно ли уменьшать количество повторов в упражнениях?
(хочу маме предложить, но она после инсульта, ей сложно будет поначалу выдержать весь комплекс)
И имеет ли значение очередность упражнений? я все время путаюсь в них:redface:
Я попробовала, мне понравились упражнения. Конечно, то, что до 6 часов утра - это жесть.
Я делаю эту гимнастику больше 3-х месяцев. Сначала не могла проснуться до 6 утра и делала в любое время, как проснусь сама. Потом, странным образом, без будильника, вдруг начала сама просыпаться примерно в 4.30 -5, делала гимнастику и потом опять спала... В волосах пока седина есть :redface:, но чувствую себя значительно лучше. Кстати, она упоминает о обострениях хронических болезней -это правда, надо просто пережить :redface:
Мне тоже понравилась гимнастика.
Odori, у меня та же проблема. Последние месяца три бессонница замучила. Я всегда была совой, а сейчас прямо совища. Во сколько бы ни легла, засыпаю только под утро - в лучшем случае - в 5, а чаще - в 7-7.30. Так если я в 5 гимнастику сделаю, спать совсем не буду?:eek:
Привет! Есть хороший способ от бессонницы. Бывает так, что это не из-за совиных биоритмов -а от перенапряжения нервной системы. Попробуй утром и вечером (условно утром и условно вечером...) встать в ванну и вылить прямо на голову ведро или таз холодной воды. При этом представлять, как напряжение и "грязь" смываются с тебя вместе с водой. Лучше не вытираться, а дать телу высохнуть.
Какая хорошая гимнастика! Гермеса делала, а про эту не знала. Как раз хорошее дополнение! Спасибо!
А я при выполнении гимнастики всегда ногу на ногу клала ..ну вот как-то так комфортней мне было! а тут перечитала еще раз тему и обратила внимание на сообщение:
И ещё хотела сказать, где выше было написано, что при растирании ног перекрещивают руки. Я для себя решила так не делать, а строго придерживаться описания. Объясню почему. У меня постоянный массажист, которому я очень доверяю. Когда он массирует голову (я сижу на краю кушетки с опущенными ногами), он всегда чувствует, когда я ступни перекрещиваю, говорит поток энергии нарушается и просит, чтобы ноги даже на касались друг друга.
Столько тонкостей оказывается!
Вот только неясным остался вопрос со щитовидкой...если она изменена - ей точно гимнастика пойдет на пользу, а не во вред?
Полезна ли тибетская гимнастика?
Ролики о тибетской гормональной гимнастике собрали на YouTube более миллиона просмотров. Немало тех, кто не только посмотрел видео, но и делает теперь этот комплекс упражнений каждое утро. Комментарий специалиста по тибетской медицине из центра Float Studio Юлии Юсиповой.
Юлия Юсипова – врач-биофизик, выпускница медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, специалист по тибетской медицине и аюрведе, фитотерапевт, действительный член Международной ассоциации йога-терапевтов и йога-специалистов.
«Предложенный комплекс – это, по сути, массаж энергетических центров. При ежедневном выполнении он действительно может улучшить наше самочувствие. Правда, с точки зрения восточных систем оздоровления эта «тибетская» гимнастика выглядит не сбалансированной. Основное внимание в ней уделяется верхним энергетическим центрам, а работы с нижними не проводится вовсе. Только в финале, когда выполняются вибрации руками и ногами, есть некий вариант уравновешивания энергий. Но, на мой взгляд, этого для достижения баланса недостаточно.
Ни к Тибету, ни к тибетской медицине «тибетская» гимнастика не имеет никакого отношения. Эти упражнения ближе к элементам самомассажа из хинду-практик. Так что я думаю, что корни у них скорее индийские. В традиции тибетской медицины существуют совершенно другие оздоровительные практики, в том числе и двигательные, на основе лечебной йоги Ца Лунг. В переводе на русский ее название означает «ветер течет в каналах». В тибетской традиции ветрами называют разные виды энергии. В Ца Лунг проработка внутренних ветров ведется по основным энергетическим центрам. Все упражнения выполняются на задержке дыхания. Небольшая часть делается только при пробуждении, основная – в любое время дня. Некоторые элементы тибетской гимнастики Ца Лунг я назначаю пациентам. Это могут быть упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы, восстановления почек, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и баланса энергий в теле».
.
Я некоторое время назад (про гимнастику тоже еще ничего не знала) обнаружила, что поднявшись среди ночи по необходимости с трудом переставляю ноги - они просто как колоды ватные, болят и не слушаются. Потому стала по пробуждении, не вставая с постели делать несколько несложных движений - повращать стопами в обе стороны, потянуть носочки на себя, от себя, со всей силы вытянуть вдоль сначала одну ногу, потом вторую.
Мне помогло, вскакиваю после этого, как козочка :)
Анна Конда
05.10.2014, 09:14
. Комментарий специалиста по тибетской медицине из центра Float Studio Юлии Юсиповой.
.
Я не знаю, к какой школе относится Юлия Юсупова, но судя явному бессистемному коллекционированию всего и вся в обучении:
Юсипова Юлия Хайдаровна
Врач классической медицины, специалист по тибетской медицине и аюрведе, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии.
Ректор Международного Института Традиционной Медицины.
Обучалась тибетской медицине в течение десяти лет: в Индии, Китае и России. В течение четырех лет проходила непрерывную стажировку у врача тибетской медицины из Непала. Имеет регулярную практику в Москве, Латвии, Болгарии, США.
В своей работе сочетает опыт традиций востока и запада. Большое внимание уделяет духовным причинам возникновения заболеваний и методам самовосстановления организма.
и по довольно скудным (до последнего времени) упоминаниям ]о ней в сети, и ее "рекомендациям" в ответ на различные вопросы людей - к китайской.
здравствуйте!у меня давно хрустят суставы частенько: запястья,локти,но в основном бедра,а правое колено вообще все время если сгибать разгибать,а левое нет!так вот правое теперь если сгибать разгибать начинает болеть!!!что это???я боюсь!может у меня там что-то стираеться???я люблю йогу,ну так элементарное,может ...
Отвечает Юлия Хайдаровна Юсипова:
Берегите свои суставы, регулярно занимайтесь физическими упражнениями, включайте в пищу достаточное количество жиров и белка. Проверьте свои миндалины.
Юлия Добрый день! Я живу в Китае, мне 32 года. Я работаю в театре, танцор. Работа физическая. Моя проблема в том, что у меня постоянно заскакивают позвонки в шейном отделе и сама большая проблема, мне в больнице с казали что у меня растяжение связки на левой стороне шеи. В больнице мне сделали иглоукалывание и ...
Лучше всего для вас употреблять в пищу пропаренные овощи с достаточным количеством жидкости, а также поменьше ешьте холодного, блюда из холодильника, салаты, йогурты согревайте минимум до комнатной температуры или теплее. Не забывайте про витамины, белки и жиры, пища должна быть сбалансированной и не слишком легкой...
Добрый вечер. У меня с самого детства проблемы с дыхательной системой. Были аденоиды, их удалили. Затем гайморит, после того, как сделали операцию - он стал хроническим. И еще хронический ренит. Я долгое время
Проблемы, которые Вы описываете, связаны с дисбалансом слизи, для этого в тибетской медицине есть специальные диеты, применяются фитопрепараты.
Я в Тибете не была, но, судя по тем книгам (не очень многочисленным, кстати), которые читала о тибетских монахах, тибетцы свои корни ведут именно от индийской культуры, а не китайской.
Возможно, где-то в легко доступных районах "рулят" китайцы, но в горах монахи видоизменяют именно индийские практики.
Даже режим питания у них близок к режиму питания индийцев, живущих в горах.
Обычно я людям, которые бегают из одной школы в другую, нахватывают все, и не могут систематизировать, при всех их регалиях, не доверяю. И пусть она защитила докторскую, мне это не говорит, что ее мнение заслуживает доверия.
krekushka
06.10.2014, 11:50
Девочки, думаю,что каждый человек имеет право на свою точку зрения и все же...я скептик с уклоном в математику, поэтому позволю себе некоторые вычисления...Она-терапевт,то есть если она поступила в университет сразу после школы- то 18+7=25 лет...потом,она у нас академик-доктор наук..это еще как минимум пару годков...итого, 27 лет как минимум...дальше 4 года непрерывной пркатики как заявлено везде...это 31 год и потом,в течении 6 лет(10-4) с перерывами(грубо говоря) остальное обучение тибетской медицине...ну примерно получается 35 лет...но помимо того,у нее уже обширная практика и регалии, а для этого тоже нужно времени (при условии что у нее либо нет детей либо ей очень хорошо помогают)...Не поленилась и посмотрела на ее фото...ну девочки,ей 35 можно конечно дать,но не больше как мне кажется...Поэтому, как говорится, НЕ ВЕРЮ! Мне больше по душе ваше мнение и опыт,потому что я знаю,что здесь никто никого обманывать не будет и с открытым сердцем с удовольствием поделятся всеми наработками,вот честное слово! :sun: сорри за сумбурное изложение
Счастливая
06.10.2014, 13:27
Кстати, интересное наблюдение: тибетскую гимнатику я делаю ежедневно, ни разу не пропустив, с апреля месяца. Обратила внимание, что за это время вообще не болела голова (я гипотоник и головная боль одолевала меня довольно часто). Так получилось, что в эту субботу меня вытащили из постели, и я не успела сделать гимнастику. Как результат -весь день проходила с пульсирующей болью в висках:(. Может и совпадение, а может и нет...
Счастливая, я думаю, что нет. У меня такой же эффект.
Анна Конда
06.10.2014, 21:58
у нас академик-доктор наук..это еще как минимум пару годков...итого, 27 лет как минимум...дальше 4 года непрерывной пркатики как заявлено везде...это 31 год и потом,в течении 6 лет(10-4) с перерывами(грубо говоря) остальное обучение тибетской медицине...
Юля, но тогда получается, что она в общем-то, толком и не работала еще, а только училась?
Да она не доктор медицинских наук, тем более не академик, а почетный доктор тибетской медицины :be:
krekushka
07.10.2014, 07:16
Анна Конда, я к этому заключению тоже пришла...где-то откровенное вранье в ее биографии как мне кажется...:be:
Счастливая, скажите пожалуйста, а как обстоят дела с Вашей щитовидкой?
очень актуально и для меня:(
Влияет ли гормональная гимнастика на нее и как? Заметили ли Вы какие-то изменения?
Счастливая
07.10.2014, 20:23
Роня, сказать есть ли изменения в щитовидке можно только после УЗИ и анализов на гормоны. Визит к врачу планирую в декабре. А так, внешних изменений не наблюдаю...
Да и после УЗИ ,при наличии изменений в лучшую сторону, говорить о влиянии на щитовидку только гимнастики будет не совсем правильно - слишком много общеоздоровительных мер мною предпринято..
говорить о влиянии на щитовидку только гимнастики будет не совсем правильно - слишком много общеоздоровительных мер мною предпринято..
Счастливая, Лена, а может быть нам создать отдельную тему по щитовидке?
(Анна Конда разрешила:) ), думаю, эта проблема волнует многих и будет возможность делиться опытом
Я пока в процессе сбора информации..вся в раздрае и растерянности..Мозг плавится от обилия разнообразных подходов и где-то там тихонечко начинает возражать против того, что у меня присутствуют все возможные диагнозы..:)
Счастливая
07.10.2014, 23:06
Роня, раз Таня разрешила - можно создать:)Уверена, что девочкам будет чем поделиться;)
mihalovo
18.10.2014, 13:14
Делаю тибетскую гимнастику вторую неделю.
На третий день из глаз по утрам в течение нескольких дней выделялся гной.:eek:Так же был необычный для меня приступ головной боли- невыносими болела теменная часть головы.
Я думаю, это организм реагирует на гимнастику...
С такой реакцией кто-нибудь сталкивался? Это нормально?
Oktaviya
27.10.2014, 19:24
У меня проблема со щитовидной железой, на гормонах уже 8 лет, может эта гимнастика поможет мне не только для молодости. Спасибо большое за методику.
Девочки, присоединилась к вашему дружному коллективу. Лет десять назад я уже встречалась с этой гимнастикой, но меня добило условие - вставать до 6-и утра, а я очень тяжело встаю. Поняла, что несмогу выполнять это уловие постоянно, а в том печатном варианте который мне попался этот момент особо подчеркивался. Ну а сейчас жизнь заставляет. Недавно узнала, что у меня проблемы со щитовидкой. Недавно назначили гормоны в минимальной дозе, а еще я начала пить корень лапчатки белой. Буду проводить эксперимент, интересно как повлияет гимнастика на щитовидку, так не хочется сидеть на гормонах. Гимнастику делаю несколько дней и пока никаких осложнений нет. Но заболела спина, я думаю это от тряски ног, когда выполняешь на постели, хоть она у меня достаточно твердая, по всей видимости что-то там смещается, позвоночник у меня очень проблемный. Встаю в 5-50 очень легко, сонливость дневная пропала, стало больше энергии. Когда я начала пить гормоны, то у меня зрение стало лучше, думаю гимнастика поможет улучшить зрение. Оля, спасибо огромное за эту тему.
Verena, я делаю, когда проснусь. И эффект есть. И причем значительный. Я тут прервала на 1,5 месяца, делала все другое и решила, что в замен гимнастике. А ничего подобное. Голова моя начала гудеть и потом болеть. Я возобновила все по утрам, прошла опять периоды всяких осложнений и болей. И решила больше не прекращать, потому что очень уж мне отлично вместе с ней.
Я не могу сказать о щитовидке, ибо,слава богу, с ней в норме. А вот голова моя очень мне благодарна и ноги.
А вот голова моя очень мне благодарна и ноги.
Мне после этой гимнастики всегда очень хочется еще для рук что-то добавить.
Чтоб они не чувствовали себя обделенными :)
Подумала, что китайские прощипывания хорошо подойдут.
Оля, это будет нормально, если поделать такие пощипывания сразу после тибетской гимнастики?
Shanti, ну а какже. Я еще стучу ногами по большому мячу лежа. 100 разю И вечером тоже. Кровообращение и состояние сразу меняется.
Оля, а раньше мучили головные боли или это началось после того как прекратили делать гимнастику, не возникает ли зависимости от нее?
Shanti, ну а какже. Я еще стучу ногами по большому мячу лежа. 100 разю И вечером тоже. Кровообращение и состояние сразу меняется.
Ага. Насчет кровообращения как раз то, что мне надо. Перейму опыт с твоего позволения :give_rose:
Verena, Головные боли разного вида, включая мигрень были с давних пор. И именно гимнастика позволяет ето убрать.
Зависимость от чего?
На мой взгляд- это путь к освобождению.
То что табленки принимаешь постояноо- это что? А так и таблеток не нужно.
Я счастлива, что нашла этот комплекс.
Делаю эту гимнастику около года, правда признаюсь с перерывами на поездки. Когда начинала делать регулярно по очереди обострялись все болячки. Самочувствие стало лучше- уменьшились проявления климакса и стало лучше зрение. Я делала по видео, встретила на ютубе.
Оля, спасибо за пояснение, просто я подумала, что головные боли появились от того что вы прекратили делать гимнастику. Я и начала делать ее для того чтобы освободиться от зависимости - от постоянного приема таблеток. Оля, в одном из постов вы писали, что автор ролика обещала показать новые комплексы, может я пропустила какие-то темы или пока ничего не выкладывалось?
Больше месяца не могла зайти на форум (сообщение- «с этого диапазона IP вход запрещен»).
Выполняю эту гимнастику четыре месяца. Давление нормализовалось. Летом каких-то резких обострений со мной не происходило. С наступлением осени стали воспаляться суставы. Началось с коленей (здесь я несколько раз таблетки пила), затем воспалились локтевые суставы, но через некоторое время боли прошли сами. Несколько дней назад появилась боль в суставах на двух пальцах руки. Сегодня на одном пальце сустав уже не болит (прошло само собой). Верю, что улучшение скоро наступит. Верю в действие этой гимнастики.
Гимнастика, которой три тысячи лет.
В газете "Вестник ЗОЖ". В №12 за июнь 2011 года было опубликовано письмо Б.А. Кашинцева, который в свою очередь прислал в редакцию конспект лекции доктора Новикова Михаила Захаровича из Дагомысского оздоровительного комплекса. Времени потребуется около 30 минут на все 20 упражнений. Происходит стимуляция иммунной системы, эффект как от рефлексотерапии. При выполнении упражнений идет воздействие на биологически активные точки. Расширяются сосуды и улучшается кровоснабжение больных органов.
Привожу конспект автора, подробно записавшего эту лекцию. Упражнения лучше выполнять с закрытыми глазами, чтобы быть более сосредоточенным. Выполняются из положения лежа, сразу после пробуждения:
Первое упражнение лечит склероз. Кроме того, разглаживаются морщины, укрепляются десны и зубы.
1. Лежа на спине, сразу после пробуждения усиленно массируйте уши прижатыми ладонями сверху вниз и снизу вверх 42 раза. При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление. Указательные пальцы массируют уши, остальные пальцы массируют виски.
Второе упражнение-имитация, лечит и предупреждает глухоту.
2. Лежа на спине, кончиками указательных пальцев в быстром темпе вибрацией массируйте козелки-22 или 42 раза. Для нормализации давления. Затем кончики этих же пальцев воткнуть в ушные проходы и 42 вибрациями "выливайте" воду из ушей.
Третье упражнение предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому.
3. Лежа, тыльной стороной больших согнутых пальцев рук 42 кругами к носу массируйте глазные яблоки.
Четвертое упражнение нормализует гормональные нарушения, вызванные отсутствием или недостатком половой жизни
4. Лежа, усиленно массируйте щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ладонью (на ней левая) и от подбородка к ключицам ударить 12 раз. Сменить положение рук и ещё 12 раз сверху вниз.
Пятое упражнение лечит хондроз и остеохондроз
5. Лежа на спине, ладонями прижать лоб, а головой делать наклоны вправо-влево, 22 или 42 раза. Возможен "треск" в шейном отделе позвоночника.
Шестое упражнение называется "Чакрас", оно восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы, что в свою очередь лечит астму, бронхит, грудную жабу, улучшает работу внутренних органов. "Толстые" худеют
6. Лежа, вдыхая носом, сильно надуть живот. Затем вдвое дольше вдоха выдохнуть через рот-губы трубочкой, со звуками: фу, фу, фу....Таких вздохов-выдохов сделать 22 или 42 раза.
Седьмое упражнение относится к мужчинам. Мужчины знайте: если массировать подошвы ног, не будет проблем с потенцией.
7. Лежа, массировать выемку подошвы левой ноги выемкой подошвы правой. 42 раза. Затем выемку подошвы правой ноги массировать выемкой подошвы левой ноги, 42 раза.
Восьмое упражнение исправляет дефекты рук, ног, талии; лечится паралич.
8. Лежа на спине, руками и ногами имитировать "велосипед" - 42 круга вперед и 42 назад.
9. Лежа на спине, колени согнуть, руки сжать перед грудью ладонями. Скручиваем позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени -влево. Повторять 22 раза.
Десятое упражнение именно для мужчин. Оно лечит простатит, цистит, импотенцию, а так же служат профилактикой и лечением аденомы простаты.
10. Лежа. Специально для мужчин. Яички взять в руки и помассировать 42 раза, а затем с мошонкой потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько мужчине лет.
Одиннадцатое упражнение укрепляет брюшной пресс, а это профилактика грыжи. Оно лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит и является профилактикой гангрены.
11. Лежа,правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно (именно медленно) опустить. Потом тоже с левой ногой. Затем обе ноги и обе руки поднять под прямым углом к туловищу, поддержать 12 секунд, потрясти кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опустить руки и ноги.
Двенадцатое упражнение лечит запор, колит, массирует внутренние органы.
12. Лежа на спине, ладонями массировать живот: 42 круга по часовой и 42 - против часовой стрелки. Когда ладони вверху, поставить их на ребро и внутренности "отдавить" вниз. Когда они внизу, ладони на ребро и внутренности "отдавить" вверх.
Тринадцатое упражнение помогает при склерозе, головной боли, устраняет перхоть; волосы не будут рано выпадать.
13. Сидя, кончиками пальцев усиленно массировать волосяной покров головы - от ушей к макушке и от лба и затылка к макушке на счет "раз". Таких "раз" - 22 или 42.
Следующее упражнение лечит глухоту, снимает боль гипертонического характера, снижает давление.
14. Сидя, ладонями прижать уши и кончиками пальцев 42 раза ударить по затылку.
Пятнадцатое упражнение помогает при остеохондрозе
Упражнение помогает при хондрозе и остеохондрозе.
15. Сидя, руки сцеплены в замок на затылке. Голова на месте, а руками вправо-влево. 22 или 42 раза.
Следующие упражнения раскачивают позвоночник, разминают межпозвонковые диски, стирая на них солевые бугры, лечат остеохондроз.
16. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 наклона вправо-влево.
Упражнения 17, 18, 19 - лечение и профилактика остеохандроза
17. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 осевых поворотных движений вправо-влево, как бы скручивая позвоночный столб.
18. Стоя, ноги на ширине плеч. Не сгибая их в коленях, сделать 12 или 22 наклона вперед, руки должны достать пол.
19. Это упражнение "кошечка"-самое сильное для профилактики и лечения остеохондроза.
Стоя, держась за спинку стула или кровати, присесть. Поднимаясь, пружиня на руках, прогнуть спину в сторону живота, голову поднимая как можно выше. Таких приседаний и подъемов нужно сделать в первую неделю по 3,через неделю - по 5, еще через неделю - по 7, и еще через неделю - по 9. И довести до 12, а лучше до 22.
20. Ежедневно массировать точки жизни не менее 5 минут - они находятся на три положенных поперек пальца ниже коленных чашечек, с внешней стороны коленей (Найти их просто: положить ладони на коленные чашечки и безымянные пальцы попадут именно на нужную точку).
http://agelessportal.ru/uploads/posts/2016-04/1459808470_8efbd7c8850e96e2afb15685688d3fbb-full.jpg
http://agelessportal.ru/uploads/posts/2016-04/1459808531_d6ed59aa45a2141491884ae0577d7735-full.jpg
ВСЁ! Теперь остается выпить стакан воды, в котором с вечера растворена чайная ложка меда, а утром туда добавить чайную ложку настоя перепонок грецкого ореха. (настой делать так: в бутылку с водкой всыпать стакан перепонок грецкого ореха, закрыть пробкой и настоять 8 суток). В том же стакане утром растворить две чайные ложки яблочного уксуса.
Девочки модераторы, если эта гимнастика где-то уже выложена, пожалуйста, удалите.
Verena,
А, стакан воды с добавками какой эффект даёт?
Пытаюсь делать упражнение Золотой петух. Пока могу простоять только несколько секунд. Интересно, это очень плохо?
marfisa, главное делать регулярно и время увеличится.:beer:
Verena,
А, стакан воды с добавками какой эффект даёт?
полагаю, это более свежий рецепт, и наверное без него можно обойтись :)
вряд ли три тысячи лет назад на водке что-то настаивали :)
marfisa, Чжэн Фучжун советует перед выполнением упражнения "Золотой петух" выполнить ходьбу на коленях. Кровь поступит в нижнюю часть тела и упражнение будет легче выполнить.[COLOR="Silver"]
mihalovo
08.12.2014, 11:47
Уже третий месяц каждое утро начинаю с этой гимнастики.Положительные результаты есть! Зрение определенно стало лучше-исчез дискомфорт при вождении машины вечером,с началом сумерек очки одевать перестала.Куда-то пропал синусит,мой вечный спутник с наступлением холодов, соответственно престала болеть голова. И,извиняюсь за подробности,кишечник начал работать без перебоев.
Ольга, большое Вам спасибо за этот коплекс, за Ваши советы и добржелательность,и за розовую воду.
kykap, извините, что не ответила, уезжала в отпуск и не заглядывала в эту тему. Насколько я знаю настойка перегородок грецких орехов это сильное противоопухолевое средство и хорошо повышает иммунитет. Я думаю автор лекции дал рецепт просто как бонус, к гимнастике это отношения не имеет.
Пытаюсь делать упражнение Золотой петух. Пока могу простоять только несколько секунд. Интересно, это очень плохо?
Я думаю это нормально для начинающего. Попробовала на своих родных и на себе.
За 10 дней довела стояние до полутора минут.
Мне интересно - в моем организме действительно что - то улучшилось, или просто натренировалась? Хотя равновесие это все равно хорошо.
.
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:12 ----------
Я делаю тибетскую гормональную гимнастику с 23 октября этого года (запомнила:)).
Что почувствовала четко и быстро - эффект для горла.
Оно у меня обычно в состоянии легкого "боления" может находиться всю зиму, а то и лето.
Делая гимнастику перестала им заниматься совсем. Я имею в виду мазать, полоскать и т.п.
Не сразу поняла, что произошло. Когда живешь без болячек - не замечаешь этого.
Написала и слегка страшно - вдруг сглажу ...:D
Я снова про петуха.
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями.
Я вписала "Золотого петуха" в свой ежедневный арсенал. Решила, что мозгу надо тоже уделить некоторое внимание.:D
Я всегда стою с таймером, поэтому время знаю совершенно точно.
Заметила, что время стояния зависит от общего самочувствия. Если я устала сильно, то может получится секунд 30-40. А сегодня в обеденный перерыв стояла столько, что просто надоело. В темноте скучно:).
На левой ноге стоится дольше и легче, чем на правой, но все равно достаточно продолжительное время.
В связи с этими наблюдениями возникли вопросы:
1. Стоит ли стоять как угодно долго, или ограничится, предположим, минутой.
2. Если время стояния возрастает это хорошо. А что именно хорошо? Мозг помолодел? Связи мышц и мозга укрепились. Может балерина теперь начнет крутится по моему желанию, а не только по часовой?
Я зануда и технарь. Мне всегда надо знать что и зачем я делаю.
Благодарю за такую полезную тему!) да еще и в динамике. Удивили ощущения от разглаживания лица от подбородка к ушам, идет такой прилив энергии..
Тема щитовидки очень интересна. Встречала мнение, что проблемы с щитовидной возникают при не соответствии внутреннего внешним проявлениям человека. У меня самой комок в горле из-за невысказанного был практически постоянно. Учусь быть естественной, настоящей, не проглатывать обиду, а корректно высказывать мнение)
Тибетская гормональная гимнастика- отзывы и ответы на вопросы
После публикации статьи “Тибетская гормональная гимнастика” я получила сотни писем с вопросами и отзывами по этой гимнастике. Большая часть ответов на вопросы есть в комментариях к статье, но к ним редко кто обращается. А вопросы продолжают поступать, и часто очень похожие. Поэтому я решила опубликовать их в этой статье.
Сначала ещё раз напомню, какие эффекты Вы получите, выполняя тибетскую гимнастику:
существенное повышение уровня бодрости, сил, жизненной энергии;
улучшение состояния суставов, особенно плечевых, а также мышц рук;
восстановление гормонального фона;
улучшение состояния носоглотки, органов слуха;
улучшение зрения;
восстановление кровообращения (особенно капиллярного);
мощный косметический омолаживающий эффект и ещё много чего.
Приведу некоторые отзывы, которые вы прислали:
Отзывы на тибетскую гормональную гимнастику
Галина,огромное Вам спасибо,очень хорошая гимнастика,на первых этапах выполнения упражнений результат мгновенно,такой приток энергии,я в восторге.Еще раз спасибо.Я желаю Вам счастья!!!:-)))
Спасибо, Галина за заботу! Больше месяца по утрам делаю эту зарядку и появились первые результаты: кожа лица стала более упругой , уменьшились поры , появился румянец, глаза стали ярче . Хорошею без косметики,ура!
Делаю гормональную гимнастику 9-й месяц. Сегодня увидела ваш сайт и решила тоже поделиться результатами. Мне 47 лет. С ранней юности аутоиммунный тиреоидит, сократился на неделю цикл месячных. Врач сказал, что вы хотите, пора уже, скоро климакс. Ужасно захотелось остаться молодой. Случайно набрела в интернете на эту гимнастику. Начала делать. Цикл нормализовался сразу (в первый месяц). Гормоны щитовидной железы и антитела к ним пришли в норму!!!! через 2 месяца. Такого не было с 18 лет! Делаю гимнастику, как проснусь (в 7:30-7:40). На счет 6 часов утра не заморачиваюсь. Тем более, что астрономическое время отличается от официального. Всем рассказываю про чудодейственные упражнения. Меня тут спросили, как мне удается так хорошо выглядеть в мои 37!
Вопросы по тибетской гормональной гимнастике
1. Галина! После первой недели занятий мне было так хорошо,что я позволила себе снизить дозу гормонов,но где-то дней через 10 начала расти щитовидка и я опять вернулась к первоначальной дозе. Сейчас мучает сдавливание и боль,отдающие в дёсна и уши. Может мне не делать упр-е на щит.железе?
Снижать дозу лекарств через неделю гимнастики, если перед этим Вы 10 лет сидели на гормонах, конечно, нельзя! Это можно будет сделать при устойчивых результатах, и то оооочень постепенно, согласуя с врачом (по возможности). Попробуйте делать упражнение на щитовидку “помягче”, то есть вообще не касаясь её, только на энергетическом уровне.
2.Добрый день!!! Занимаюсь гимнастикой больше месяца. У меня АИТ,на гормонах больше 10 лет. Третий день,как заболела шея:чувство сдавления и пульсации. Можно ли мне продолжать делать эту гимнастику?
Во- первых. Я надеюсь, Вы не изменили приём гормонов? Во- вторых, возможны обострения всех хронических заболеваний. Можете уменьшить количество повторений и убрать временно упражнения, которые вызывают дискомфорт. То, что возникают обострения, как раз говорит о действенности гимнастики!
3.Здравствуйте! Я занимаюсь этой гимнастикой почти месяц! Она мне очень нравится! Но у меня возник вопрос, может ли она спровоцировать нарушение менструального цикла? Благодарю за ответ!
При занятии тибетской гимнастикой вначале возможно обострение хронических заболеваний. Есть ли у Вас заболевания мочеполовой системы, щитовидной железы? Были ли у Вас раньше такие реакции? Если что-то было, то Вам нужно провести курс лечения, обратившись к врачу, не прекращая занятия гимнастикой. В дальнейшем всё нормализуется.
4. Здравствуйте Галина . Хочу начать делать я , и посоветовать эту гимнастику моей маме, ей 75 лет и у нее высокое давление , шум в голове,болят суставы и была операция по удалению желчного.Как вы думаете, не повредит ли ей, и есть ли у этой гимнастики противопоказания? И еще , это очень важно делать эту гимнастику до 6 утра? Спасибо.
Знаю очень много случаев, когда люди с такими симптомами, как у вашей мамы, делают эту гимнастику и очень довольны! На первоначальном этапе начните с небольшого числа повторений, особенно упражнение “Встряхивание”. Могут начаться обострения заболеваний вначале, это нормально. Нужно продолжать делать дальше!
Для снижения давления могу порекомендовать индийский метод лечения гипертонии йодом.
По поводу 6 утра. Максимальный эффект получают те, кто делает гимнастику до 6 утра. Можно делать и в другое время, но эффект будет меньше!
5.Здравствуйте Галина! Мне очень понравилась гимнастика, но в связи с тем, что у меня сломана левая нога я не могу выполнять два последних упражнения: встряхивания ног и растирания стоп. Можно ли выполнять гимнастику частично и как это повлияет на результат?
Делайте по своим возможностям. Как срастется нога, начнете выполнять весь комплекс. В любом случае получите заряд энергии и бодрости, и гормональный фон начнет восстанавливаться. А растирание стоп делайте на одной ноге, если на второй нет возможности.
6.Галина, подскажите, у меня полип матки и полип желчного пузыря, можно ли делать эту гимнастику?
Делать ли гимнастику- решать Вам. Официальных противопоказаний нет. Но Вы всегда подходите осознанно к любым процедурам и внимательно наблюдайте за откликом организма. Мой организм был в восторге от этой гимнастики с первого раза.
При полипе желчного делайте простукивание канала желчного пузыря, а все заболевания женских половых органов- это обиды на мужчин чаще всего. Поработайте со своими обидами, простите всех мужчин, которые были в Вашей жизни .
7.Галина! Имеет ли значение сдвиг времени ? Или по времени в Индии? Спасибо.
Здесь имеет значение местное время – организм всё равно перестраивается на него. Поэтому если Вы переезжаете в другой часовой пояс, то нужно делать гимнастику до 6 утра местного времени!
8.Милая Галина! Рано утром просыпаюсь очень тяжело. Необходимо какое-то время, чтобы проснуться. А теперь вопрос: нужно делать гимнастику сразу открыв глаза или через какое-то время, отойдя от сна? Спасибо.
Начинайте делать гимнастику сразу же, как проснётесь. Вы удивитесь, насколько легче Вы будете вставать. Начальные упражнения Вы вообще можете делать с закрытыми глазами. Гимнастика позволяет очень быстро привести себя в ресурсное состояние. Делайте с удовольствием!
9.Здравствуйте, Галина! С первого прочтения эта гимнастика пришлась по душе, делаю её 1, 5 месяца, чувствую прилив сил и бодрость после её выполнения. А сейчас немного приболела, лежу с температурой. Можно ли делать её при температуре, во время болезни?
Ориентируйтесь на свое самочувствие. Но по моему опыту, зарядку можно делать в любом состоянии. И она, как правило, дает улучшение. А может быть, это просто самонастрой такой?! Рекомендую повторять такую фразу: “От этой гимнастики мне становится с каждым днем во всех отношениях всё лучше”!
10.А можно ли делать эти упражнения у кого есть опухоли в голове? Моей дочери 30 лет и у нее обнаружили новообразования височной доли слева возможно это , фибриллярная астроцитома но под вопросом.
Я таких противопоказаний не знаю, но решать все равно вам! Вы с дочерью должны взять в первую очередь ответственность за свое здоровье на себя. Голова- это связь с Богом, больше обратите внимание на духовные практики, просите о помощи Высшие силы. Кстати, встречала отзывы об улучшении состояния при опухолях.
11.Галина,скажите пожалуйста,можно ли совмещать тибетскую гимнастику с какими то другими комплексами гимнастик?
Конечно, Татьяна, Тибетская гормональная гимнастика прекрасно совмещается с любыми комплексами гимнастик, будь то йога или пилатес, или упражнения на тренажерах, аэробика или что-то еще. Я сразу следом за гимнастикой делаю массаж точки долголетия. А в течение дня комплексы 5 Тибетцев или Сурья Намаскар.
Так что смело совмещайте эту гимнастику с любыми занятиями физкультурой или спортом.
12.Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли противопоказаня для беременных?
Основный совет для беременных- прислушиваться к себе и стараться применять только проверенные (на себе, своих близких) методики. Я беременным ничего советовать не могу. Решайте для себя сами. Беременность- это святое, и мое мнение, чем меньше вмешательств, тем лучше. А это все-таки энергетическая гимнастика.
Дальнейшее обсуждение читайте Здесь (http://www.prodolgoletie.ru/tibetskaya-gormonalnaya-gimnastika-otzyivyi-i-otvetyi-na-voprosyi)
innatais
02.01.2015, 21:55
Хочу поблагодарить за гимнастику. Эффекта у себя не увидела - но , сказать честно, за пол года сделала всего раз десять. Но вот мама... Это нечто. 77 лет. Руки выше уровня груди поднять не могла, этим все сказано. Собрались подбирать слуховой аппарат. Делает гимнастику пол года. Регулярно рано утром-она у нас обязательная. Результат: ручки летают, ножки бегают, с аппаратом слуховым сказала пока не надо. Самочувствие отличное. Так что , дорогие девушки, низкий поклон вам от мамочки и всем здоровья и красоты в новом году!
Тибетское гормональное дыхание
http://agelessportal.ru/uploads/posts/2016-04/1459808770_9210ee7b5f4b.gif
Тибетское гормональное дыхание- жемчужина из арсенала практик тибетских монахов для омоложения, долголетия и прекрасного самочувствия.
Рекомендуется делать вместе с тибетской гормональной гимнастикой.
Тибетское гормональное дыхание легко осваивается и даёт прекрасные результаты.
Какие именно?
1. Улучшение состояния при хронических заболеваниях.
2. Улучшение внешнего вида.
3. Повышение иммунитета.
4. Увеличение жизненных сил и энергии
5. Восстановление гормонального баланса в организме.
Техника тибетского гормонального дыхания состоит из 2 этапов. Первый этап- подготовительный. 2 этап- само дыхание, оно состоит из 2 упражнений.
1 этап. Подготовительный.
Для начала научимся слышать ритм своего сердца. Как это сделать?
1.Сядьте удобно, спина обязательно прямая, ступни ног на полу, руки свободно лежат на коленях
2. Успокойте дыхание- сосредоточьтесь на кончике носа. Прогоните остальные мысли и сосчитайте до 100
3. Пальцами левой руки (слева на шее) или правой руки (тогда справа на шее), удобнее всего указательным и средним, нащупайте пульс на шее в районе сонной артерии. Как найти? Сдвиньтесь от мочки уха вниз и немного к центру шеи. Смотрите на рисунке !
4. Когда почувствуете пульс, начинайте считать: один, два, три, четыре на каждый удар сердца.
5. Затем считайте через два либо три удара сердца- один, два. три. четыре.
6. Снова считайте до 4 на каждый такт сердца. как в пункте 4.
7. Теперь уберите пальцы с пульса и считайте по памяти- один, два, три, четыре.
8. Вторая серия счета до 4- как в пункте 5, только по памяти.
9. И третья серия – снова, как в пункте 7.
Между сериями делайте остановки в несколько тактов сердца, тогда запомните свой ритм гораздо лучше!
2 этап. Тибетское гормональное дыхание
Упражнение 1.
Дышим через нос, спина прямо, можно сидеть или стоять.
1.Сделайте длинный вдох на 4 удара сердца
2. Задержка дыхания на 2 такта
3. Выдох на 4 такта сердца.
Какое действие оказывает это упражнение?
В результате немедленно очищается кровь.
На очищение крови реагирует гормональная система- запускает процессы обновления всех клеток организма.
Улучшается состояние нервной системы.
Упражнение 2.
Для этого упражнения необходимо сесть на краешек стула, спина прямо, плечи опущены.
1. Вдох через нос на 4 такта
3. Довдох. Не выдыхая, еще вдохните, насколько сможете.
4. Выдохните энергично через рот со звуком “Па”.
Что позволяет это упражнение?
Получить заметное улучшение самочувствия при ЛЮБОМ заболевании (ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при тяжелых заболеваниях сердца и при астме начинайте делать это упражнение очень осторожно, лучше всего под контролем специалиста).
Тибетское гормональное дыхание делать лучше всего курсами- 21 день, затем перерыв 1-2 недели, и снова курс 21 день и т.д.
Сколько повторов делать для каждого упражнения?
Для этапа 1- столько, сколько Вам потребуется для запоминания своего сердечного ритма. Чаще всего достаточно одного раза.
В дальнейшем сразу начинайте с этапа 2. Делать лучше всего 2 раза в день: утром и вечером.
Утром после тибетской гормональной гимнастики, встаньте, умойтесь, выпейте водички и сделайте тибетское гормональное дыхание .
Утром делайте упражнение 1- 7 раз, упражнение 2- 5 раз.
Вечером делайте не позднее, чем за полчаса до сна.
Упражнение 1 – 7 раз, упражнение 2- также 7 раз.
Итого в день у вас уйдет около 10 минут на тибетское гормональное дыхание! А сколько прибавится здоровья- увидите сами.
Read more:Здесь (http://www.prodolgoletie.ru/tibetskoe-gormonalnoe-dyihanie#ixzz3Oi5ZVhXj)
Хочу также написать о своем небольшом опыте. Делаю эту чудную гимнастику 1,5 месяцабез перерывов. аметила, что глаза стали хорошо видеть, до этого такая-та сетка перед глазами появлялась, муть была неприятная. теперь тьфу-тьфу все хорошо, очень надеюсь на дальнейшие сдвиги. Спасибо за эту прекрасную гимнастику. Всем удачи и здоровья.:sun:
Предпринимала уже несколько попыток делать гимнастику непрерывно. Последняя - где-то около месяца. Я ее соединила с Тибетской гимнастикой от Solen (http://ageless.su/showthread.php?p=1816#post1816)
(взяла на вооружение принцип исполнения, добавила несколько понравившихся движений), но вот особых результатов (заметных) пока не ощущаю. Стараюсь делать ежедневно, но когда проснусь. (где-то в 7.30 получается)
А вопрос такой - пробовал кто-нибудь проделывать гимнастику до 6-ти утра, как рекомендуется и позже, когда получается?
Меня интересует - есть ли разница в результатах?
Вдруг у кого-нибудь есть такой опыт - сравнения ощущений?
Роня, я делаю гимнастику три месяца, первый месяц делала после 6-и утра, потом сдвинула подъем на 5-30. Подъем сил пошел сразу, потом были кризисные моменты. Samira писала, что у нее улучшилось зрение, исчезла пелена. У меня тоже зрение улучшилось. Мне например трудно сказать насколько время выполнения гимнастики влияет на результаты, ведь идет накопительный результат, самочувствие улучшается. А вот насчет того, что вы модифицировали эту гимнастику, здесь я не согласна. Olga неоднократно писала, что не нужно изобретать велосипед, все сделано уже до нас. Может поэтому вы не видите результатов. Так же в теме много раз писали о том, что не нужно зацикливаться на времени. В выходные я например делаю ее намного позже 6-и утра. Удачи вам.
Verena, спасибо за Ваши наблюдения! Я тоже все больше склоняюсь к тому, что нужно корректировать время...но мне тааак трудно дается утренний подъем!
Вот я и надеялась с помощью гимнастики хоть немножко энергию жизненную активировать.. а потом бы уже и ранним жаворонком быть рискнула :).
А модифицировала я ее по минимуму - делаю упражнения с закрытыми глазами, контактным способом (для лба, живота - как там описано), добавила только проглаживание щитовидки - есть проблемы с гормональным фоном, хотелось на него как-то повлиять. Но так хочется добиться результатов со зрением! Оно у меня садится просто на глазах:D (сорри за тавтологию)
Попробую тогда еще поделать в "чистом " виде
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:56 ----------
Olga, а Вас хочу поблагодарить за ссылочку на Тибетский рецепт молодости (http://www.prodolgoletie.ru/tibetskiy-retsept-molodosti) - я принимаю эту смесь уже две недели и была ошеломлена результатом - буквально на третий день приема исчезла сухость кожи лица. рук, даже ступней!, которые меня донимают каждую зиму.
Мне интересно - никто не пробовал этот рецепт?
(лимон+чеснок+мед)
Там написано - сделать смесь из расчета 10 лимонов, 10 головок чеснока, 1 кг меда...
Я делаю на 100 г меда - мне хватает почти на неделю, а если на 1 кг - то это ж его три месяца пить! А потом советуют после 10-тидневнего перерыва повторить курс:eek:
Мне не понятен этот момент - сколько времени нужно принимать смесь.
Просматривала последние темы и в "Осторожно: шея!" снова пересмотрела ролик который выкладывала Анна Конда - Осанка по Фельденкрайзу. Дело в том, что не смотря на третий месяц тренировок у меня очень скромные успехи в "Золотом петухе", хотя использую все рекомендации по выполнению которые удалось найти. После просмотра ролика решила попробовать поменять положение тела, как показано в ролике. Хочу сказать,что стало получаться намного лучше. Для верности попробовала вчера вечером и сегодня утром, на самом деле лучше.
Роня, я думаю, что попробуйте для начала 3-4 курса. А там посмотрите.Но если рецепт на 1 литр меде, можно предположить также, что это курс.:beer:
Заметила взаимосвязь между плохим самочувствием и болями в правой руке.Когда чувствую себя вполне здоровой , то правая рука не как не реагирует, сегодня у меня что-то с давлением не то,были дикие боли в правой руке, когда делала гимнастику.
[/COLOR]Olga, а Вас хочу поблагодарить за ссылочку на Тибетский рецепт молодости (http://www.prodolgoletie.ru/tibetskiy-retsept-molodosti) - я принимаю эту смесь уже две недели и была ошеломлена результатом - буквально на третий день приема исчезла сухость кожи лица. рук, даже ступней!, которые меня донимают каждую зиму.
Мне интересно - никто не пробовал этот рецепт?
(лимон+чеснок+мед)
Там написано - сделать смесь из расчета 10 лимонов, 10 головок чеснока, 1 кг меда...
Я делаю на 100 г меда - мне хватает почти на неделю, а если на 1 кг - то это ж его три месяца пить! А потом советуют после 10-тидневнего перерыва повторить курс:eek:
Мне не понятен этот момент - сколько времени нужно принимать смесь.[/QUOTE]
Это ответ Галины:
Количество смеси получается у всех разное: это зависит от размера лимонов и чесночных головок. Кстати, чеснок рекомендуется брать крупный!
В среднем хватает на 1-2 месяца, затем перерыв 10 дней и можно сделать ещё порцию смеси.
Рекомендуется курс (двойной) провести осенью, в ноябре-декабре.
Этого вполне достаточно. При большом желании можно повторить весной, но я считаю, что осеннего приёма достаточно!
Read more: Здесь (http://www.prodolgoletie.ru/tibetskiy-retsept-molodosti#ixzz3T4WavKpp)
Ну я месяц и пропила чесночно-лимонно-медовую смесь. На повторить смелости не хватает - надоела под конец до чертиков - все же не самое вкусное снадобье.
о результатах - ну, кроме вдруг исчезнувшей сухости кожи больше похвастаться нечем:(
(я, между нами, девочками, оочень надеялась на восстановление цикла - там в комментариях были такие хвастики)
Увы..наверное, ждала чуда:)
Попробую еще попозже настой чеснока на молоке (который пьется каплями по нарастающей), но уже ближе к лету, когда пойдет молодой чеснок.
Что же касается тибетского массажа - ну нет у меня никаких изменений!
Вот девочки пишут - у кого-то обострение, потом улучшение...Мне же все по барабану:(..Обидно даже. Нужно искать что-то другое.
я понимаю гимнастика действует мягко и "накопительно". Так быстро видимого эффекта не должно быть. Оно и правильно, с гормонами нельзя агрессивно. Я делаю ежедневно около месяца до 6 утра, изменений пока тоже не вижу, кроме того, что стала легче вставать по утрам. Для меня сейчас это в ежегодный период весенней хандры весьма актуально. Помните, и тибетские монахи предупреждали, что польза от гимнастики ощущается далеко не сразу :)
Я делаю гимнастику больше года, каждый день в 6.00 кроме выходных. На выходных - когда встану, иногда пропускаю, если просыпаюсь очень поздно. Несколько лет назад у меня заложило нос, стало тяжело дышать. Я обращалась к врачам, мне прописывали разные капли - не помогало. Я попала на прием к специалисту, он посмотрел с помощью специальной аппаратуры, сказал, что искривилась какая-то перегородка, предложил сделать операцию. Правда, честно предупредил, что помогает операция далеко не всем. Я решила с операцией не спешить.
Я уже писала, что буквально сразу после того как я начала делать гимнастику, у меня были высыпания на теле, я их приняла за аллергию. Через пару месяцев после начала я переболела с высокой температурой и сильным кашлем (в то время многие болели с теми же симптомами). Т.е. я не уверена, что это реакция на гимнастику. Но, где-то через 2 месяца после болезни, я начала дышать носом. В это время я принимала лекарство, которое мне выписал китайский врач совсем по другому поводу, и решила что это действие этого лекарства. Но сейчас, через год я думаю, что я задышала благодаря гимнастике. Когда я делаю упражнение 3- прокачиваю уши воздухом, то чувствую как становится легче дышать. Написала сумбурно, нет времени редактировать. Плюю три раза и стучу по дереву чтобы не сглазить! :e8:
innatais
10.03.2015, 21:14
Ну вот я стала делать гимнастику регулярно. И мужа подключила. Мужа стала спрашивать уже через пару дней как ему. Как видеть ему стало, как слышать :D. Сказал что изменений не видит и не слышит, но после зарядки вставать гораздо легче и бодрость на весь день. Я тоже могу отметить супер бодрость.
Год делаю тибетскую гимнастику. Зимой вроде меньше простудными болела. Вернее вообще не болела, кроме одного раза, когда инфекцию зацепила перед НГ. У нас тогда весь отдел по очереди свалился.
Галина, и всё, и всё ?Больше никаких эффектов не заметили? :ak: Хотя, это тоже отличный результат, но я вот всё жду какой-нибудь чудесной практики,чтоб и излечивала от всех напастей, и чтоб омолодиться лет на 10.
Я маму подсадила на эту гимнастику,она ее делает пять месяцев.Для нее сейчас эта гимнастика, как * отче наш*, говорит, что вставать легче и устает меньше. А я все не соберусь,...ранее время немного пугает:D
Svetlova05
12.03.2015, 16:53
Как здорово! Смотрела до этого видео, но так и не включила в свою жизнь.... Попала сюда, очень много полезного и в принципе могу расценивать как виртуальный пинок для себя, т.к. Последнее время много проблем со здоровьем: и сбои гормональные, и климакс пришел нежданно, и вес набрала....
Читаю, многие девочки такие молодцы. И мне тоже надо браться за себя.....:eek:
Галина, и всё, и всё ?Больше никаких эффектов не заметили? :ak: Хотя, это тоже отличный результат, но я вот всё жду какой-нибудь чудесной практики,чтоб и излечивала от всех напастей, и чтоб омолодиться лет на 10.
Ну я там писала уже, что геморрой прошёл и хронический насморк стал гораздо меньше. А насчёт омолодиться: я сегодня как раз ходила к терапевту, она мне 33 года дала:redface:Так-то мне в апреле 42 будет. Но я, кроме гормональной гимнастики, ещё много чего с лицом делаю.
Делаю гимнастику больше года. Не каждый день. 4-6 раз в неделю.Не всегда до 6. Чаще с 6-7 (встаю в 7). Результатов не вижу. Но делаю.Она не напрягает.Иногда трясу ногами до счета 60 и дольше. А вот родственнице ее знакомая-экстрасенс отсоветовала делать по прошествии года, сказала, что ей во вред эта гимнастика. К слову,
экстрасенс она сомнительный
Делаю гимнастику больше года. Не каждый день. 4-6 раз в неделю.Не всегда до 6. Чаще с 6-7 (встаю в 7). Результатов не вижу.
Как же так? Может, и до выполнения гимнастики всё было в порядке с гармонией гормонов?
Делаю гимнастику больше года. Не каждый день. 4-6 раз в неделю.Не всегда до 6. Чаще с 6-7 (встаю в 7). Результатов не вижу. Но делаю.Она не напрягает.Иногда трясу ногами до счета 60 и дольше. А вот родственнице ее знакомая-экстрасенс отсоветовала делать по прошествии года, сказала, что ей во вред эта гимнастика. К слову,
экстрасенс она сомнительный
Что значит во вред? Если у нее началось обострение, то ... Об этом предупреждалось.
Теперь о никаких результатах. Я столкнулась с этим у моих знакомых. После того, как они мне показали как они все делают, стало все на место.
Счастливая
16.03.2015, 14:26
Теперь о никаких результатах. Я столкнулась с этим у моих знакомых. После того, как они мне показали как они все делают, стало все на место.
Оля, а что они не так делали? Если не сложно, можно подробнее остановиться на этом моменте. :give_rose:
Я тоже делаю эту гимнастику,правда месяца три не больше.Но я умудряюсь иногда посередине выполнения заснуть:D,если силой воли не разбужу себя для выполнения упражнений.Вообще я утром плохо просыпаюсь,будильник могу не услышать .хотя ставлю три звонка...::xixi: Может я тоже не правильно что-то делаю?
Я упоминала, что сомневаюсь в компетентности этого "сенса". Видимо, человек тоже не почувствовал результата и, послушав мнение авторитета сообщил что это не "наш метод". Что касается меня, делаю как показано в ролике.Вот руки у меня после растирания не горячие. Может в этом дело. Я высказала свои ощущения, никого не агитирую.
Оля, а что они не так делали? Если не сложно, можно подробнее остановиться на этом моменте. :give_rose:
Qumqa Вот руки у меня после растирания не горячие. Может в этом дело. Я высказала свои ощущения, никого не агитирую.
1.Руки надо растереть до теплоты. Ольга Львовна говорила, что это показатель энергии тела -руки. Если не получается так просто, тогда попробуйте по Дао. На вдохе хадержать дыхание и растирать руки с представлением, что вся энергия идет туда. Растирайте посильнее.
Холодные руки не несут энергии достаточно.
2. Мои знакомые 4-е упражнение
Упражнение 4. Подтяжка лица.
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.
делали легко дотрагиваясь лица.
А это нужно делать с усилием. Моло того, что лицо реагирует отлично подтягиваясь, но и руки гореть начинают.
Лоб тоже с пристрастием растираем.
Гимнастика делаю с того момента, как она появилась на форуме.
Делаю до 7,00 утра. Обычно мне очень тяжело проснуться в такое время, а после гимнастики чувствую себя выспавшейся и бодрой. Спасибо за эту чудесную гимнастику.
2. Мои знакомые 4-е упражнение
Упражнение 4. Подтяжка лица.
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.
делали легко дотрагиваясь лица.
А это нужно делать с усилием. Моло того, что лицо реагирует отлично подтягиваясь, но и руки гореть начинают.
Лоб тоже с пристрастием растираем.
У меня вопрос, а когда ведем руки от уха к подбородку, тоже надо с усилием? У меня лицо "заминается" в районе подбородка.
У меня вопрос, а когда ведем руки от уха к подбородку, тоже надо с усилием? У меня лицо "заминается" в районе подбородка.
На 6:30 минуте отлично показано, что в низ не нужно нажымать. Только вверх. Большой палец за ухом. Поэтому попробуйте. И по возможности посмотрите еще раз фильм.
Мне по утрам очень тяжело проснуться, но после гимнастики сон как-то сразу улетучивается и я полна энергии.
Лет 9 назад мне ставили диффузное увеличение щитовидки. Со словами "У нас в регионе у всех щитовидка увеличена" )) Я и гимнастику начала делать потому, что стала ощущать, где у меня находится щитовидная железа. На днях сделала УЗИ и сдала ТТГ - всё в норме! Конечно, я не могу провести прямую параллель, мол вот, делала гимнастику и все нормализовалось. Но на некоторые размышления это наводит.
Елена Бойцова
24.04.2015, 21:51
Делаю гимнастику больше полутора лет, с тех пор как нашла в интернете. Несколько месяцев назад обнаружила, что почти ушел узловой зоб!!! Если делать до шести часов утра, легко просыпаешься и заряд на весь день!
Я про цитросепт хочу сказать. Пила его сначала до 15 капель, потом обратно. Дальше по 7 капель ежедневно, в общей сложности месяца два. Стали болеть суставы, причем блуждающие, то пальцы рук выламывает, то голеностопный сустав, то плечевой.
Когда разболелась спина, перестала пить цитросепт..
И еще, препарат вроде как противовирусный, но у меня была такая сильная простуда.
Хотя желание продолжить принимать есть, организм хочет. Но побаиваюсь. Толком действие не понимаю. Может чистить организм начинал?
Анна Конда
28.06.2015, 19:35
Толком действие не понимаю. Может чистить организм начинал?
Я знаю, что в некоторых случаях бывают обострения, прежде, чем болезнь выйдет. Но, как показывали мои собственные наблюдения за моим организмом и организмом моих близких, эти обострения, как правило, длятся не больше пары дней, иногда часов несколько.
Сейчас прямо, как лозунг какой "Это просто чистка" - хотя очень часто, чрезвычайно часто - это организм вопит: "Прекратите!!!"
Тань, я не сразу отнесла боли в суставах с цитросептром. Думала, что стресс годичной давности догнал. Но что интересно теперь, когда растираю ладони, они всегда быстро становятся горячими. А раньше они часто оставались холодными.
Девочки, делаю эту гимнастику два месяца, появилось больше энергии. Со вчерашнего дня присоединила упражнения Когао, вернее делаю гормональную гимнастику и в это же время тяну язык к потолку,хочу убить сразу два зайца:D Вот думаю, стоит ли эти методики соединять?:(:sun:
Raniya, не помешает. Я тоже кое-что добавляю.:beer:
Делаю гимнастику 3 недели, в 7 утра, с первого дня занятий мое давление стало нормальным (110 систолическое, верхнее), хотя обычно 95-100 и я ощущаю себя полуживой, пропустила гимнастику 1 день - в этот день пришлось давление поднимать лекарст. препаратами и жутко болела голова, теперь стараюсь не пропускать, нравится ощущение ясности и легкости в голове
Заметила, что выполняя эту гимнастику, стали меньше уставать глаза. У меня близорукость, работаю за компьютером, к вечеру глаза сухие и слегка воспаленные, с гимнастикой такого эффекта нет. Жду , когда зрение станет 100%.:)
Добрый вечер. Мне на почту пришло сообщение - выходит вторая книга доктора Чжэн Фучжуна "Лучший доктор — ты сам 2".
Перед выходом книги издательство Неоглори порадовало ссылками на новые видео доктора.
Лучший доктор - ты сам 2 (https://www.youtube.com/playlist?list=PLcaOPQGI8llZAwRJTZheF_Ez_BAi4hu35)
Делаю эту зарядку 10 месяцев, без пропусков, но с добавлением моей постоянной зарядки (наклоны головы,приседания повороты, чуть-чуть отжимания). Пока почувствовала только на глазах - мне кажется стали меньше уставать, меня это очень радует, так как я надеюсь, что это первая ласточка из моей стаи!:sun:
Даю третье видео нового мини-курса доктора Чжэн Фучжуна: https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3A//app.getresponse.com/click.html%3Fx%3Da62b%26lc%3DHI5HF%26mc%3DII%26s%3 DJy2CUQ%26u%3DByVv3%26y%3DX%26&hash=5eba3f98641df1fb639ae95c7a8a6064
Когда начала делать гимнастику, у меня рассыпалась в прах большая бородавка на спине. Буквально в конце первой недели. Я её несколько раз пыталась вывести, а тут просто вдруг зачесалась, я её и почесала...
Сегодня смотрела программу "Здоровье" с Малышевой. Телеведущая Лариса Вербицкая делилась своими советами сохранения молодости и красоты - ей 56 лет! Так вот, те манипуляции, которые она проделывает каждое утро лежа в постели, уж очень напомнили мне Тибетскую гормональную гимнастику! ;) Так что, девочки, ОНИ ТОЖЕ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!:5:
Девочки, я гормональную гимнастику делаю с упражнениями Когао, я писала уже об этом. Растираю ладони 30 раз и в это же время тяну язык к потолку , растираю лоб 30 раз и тяну язык к носу и т.д . Единственное упражнение,когда язык "отдыхает", это ,когда плотно прижимаешь ладони к ушам,думаю,что так более эффективно.Овал лица хорошо подтянулся!Получается два в одном!:sun:
Мне сегодня по рассылке пришел материал, вроде у нас не видела.
Рекомендуется делать вместе с тибетской гормональной гимнастикой.
Тибетское гормональное дыхание легко осваивается и даёт прекрасные результаты.
Какие именно?
1. Улучшение состояния при хронических заболеваниях.
2. Улучшение внешнего вида.
3. Повышение иммунитета.
4. Увеличение жизненных сил и энергии
5. Восстановление гормонального баланса в организме.
Техника тибетского гормонального дыхания состоит из 2 этапов. Первый этап- подготовительный. 2 этап- само дыхание, оно состоит из 2 упражнений.
1 этап. Подготовительный.
Для начала научимся слышать ритм своего сердца. Как это сделать?
1.Сядьте удобно, спина обязательно прямая, ступни ног на полу, руки свободно лежат на коленях
2. Успокойте дыхание- сосредоточьтесь на кончике носа. Прогоните остальные мысли и сосчитайте до 100
3. Пальцами левой руки (слева на шее) или правой руки (тогда справа на шее), удобнее всего указательным и средним, нащупайте пульс на шее в районе сонной артерии. Как найти? Сдвиньтесь от мочки уха вниз и немного к центру шеи. Смотрите на рисунке !
4. Когда почувствуете пульс, начинайте считать: один, два, три, четыре на каждый удар сердца.
5. Затем считайте через два либо три удара сердца- один, два. три. четыре.
6. Снова считайте до 4 на каждый такт сердца. как в пункте 4.
7. Теперь уберите пальцы с пульса и считайте по памяти- один, два, три, четыре.
8. Вторая серия счета до 4- как в пункте 5, только по памяти.
9. И третья серия – снова, как в пункте 7.
Между сериями делайте остановки в несколько тактов сердца, тогда запомните свой ритм гораздо лучше!
2 этап. Тибетское гормональное дыхание .
Упражнение 1.
Дышим через нос, спина прямо, можно сидеть или стоять.
1.Сделайте длинный вдох на 4 удара сердца
3. Выдох на 4 такта сердца.
Какое действие оказывает это упражнение?
В результате немедленно очищается кровь.
На очищение крови реагирует гормональная система- запускает процессы обновления всех клеток организма.
Улучшается состояние нервной системы.
Упражнение 2.
Для этого упражнения необходимо сесть на краешек стула, спина прямо, плечи опущены.
1. Вдох через нос на 4 такта
3. Довдох. Не выдыхая, еще вдохните, насколько сможете.
4. Выдохните энергично через рот со звуком “Па”.
Что позволяет это упражнение?
Получить заметное улучшение самочувствия при ЛЮБОМ заболевании (ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: при тяжелых заболеваниях сердца и при астме начинайте делать это упражнение очень осторожно, лучше всего под контролем специалиста).
Тибетское гормональное дыхание делать лучше всего курсами- 21 день, затем перерыв 1-2 недели, и снова курс 21 день и т.д.
Сколько повторов делать для каждого упражнения?
Для этапа 1- столько, сколько Вам потребуется для запоминания своего сердечного ритма. Чаще всего достаточно одного раза.
В дальнейшем сразу начинайте с этапа 2. Делать лучше всего 2 раза в день: утром и вечером.
Утром после тибетской гормональной гимнастики, встаньте, умойтесь, выпейте водички и сделайте тибетское гормональное дыхание .
Утром делайте упражнение 1- 7 раз, упражнение 2- 5 раз.
Вечером делайте не позднее, чем за полчаса до сна.
Упражнение 1 – 7 раз, упражнение 2- также 7 раз.
Итого в день у вас уйдет около 10 минут на тибетское гормональное дыхание! А сколько прибавится здоровья- увидите сами.
Пост 339 здесь же. Я выставляла уже. Но очень спасибо за напоминание.:5::5:
Я все время собиралась найти, чтобы опять начать.:beer:
Упрощеный вариант для ленивых. Вычитан в книге американской пропагандистки дыхательных упражнений (фамилии не помню). Мысленно повторяете фразу: "Я- королева пляжа! - раз; я- королева пляжа -два; я -королева пляжа -три! я королева пляжа - четыре!" на вдохе. Та же фраза 2 раза на задержке дыхания и 4 раза на выдохе. В книге, если не ошибаюсь, на задержке было 4 раза, а на выдохе- 6.
natkoroleva
16.06.2016, 16:16
прочитала 39 страниц этой темы как захватывающий роман. :) Благодарность всем, кто щедро делится своими знаниями. Начала делать зарядку пока днем перед компьютером, чтобы более точно запомнить упражнения.
Raina, в тибетских упражнениях нет длинных вдохов и выдохов. Я ради интереса попробовала. Не для этого комплекса.
natkoroleva
21.06.2016, 11:09
Сделала для себя неприятное открытие: ступня плохо вращается в голеностопе в тибетской гимнастике. Хотя, когда делаю упражнения Сам себе Айболит и кручу стопу кистью, все хорошо. Дискомфорта нет. Такое чувство, что команда из головы не поступает. Разбалансировка какая то
Хочу поделиться результатами выполнения тибетской гимнастики. Результаты не мои (увы), а моих клиентов. У одной дамы заросла поврежденная барабанная перепонка. В ней была дырка и дама постоянно наблюдалась у лора. В очередной видит дырку не нашли, даже в другом ухе искали))) У 65-летней дамы начали расти волосы своего природного цвета. Не седые потемнели, а новые, что отрастают, уже растут темные. У бабули 82 года прошло бельмо на глазу, глаз стал видеть - это по-моему, просто чудо какое-то.. Ну а про нормализацию давления, улучшение работы кишечника, легкость пробуждения я уже и не буду много говорить, это у всех.
Maria 20011973
05.08.2016, 15:16
Всем здравствуйте! На форуме недавно. Глаза разбегаются. Про гормональную гимнастику уже встречала, но все раздумывала: начинать или нет. После Ваших отзывов решила: завтра утро начинается с гимнастики. Что будет расскажу. Всем спасибо за мотивацию. Вы супер!!!
Делаю гимнастику больше месяца. Первые две недели делала, как описано в посте, сомнения вызывали упражнение для темени..и я его заменила просто на массаж головы, считаю, что толку больше:)
Yulita, упражнение для темени - это для рук и плеч. Действие великолепное. Я тоже делаю массаж лица и головы, но дополнительно. Так что вы напрасно сделали замену.
Я делаю эту гимнастику с самого начала, как Ольга ее ее поместила на форуме,т.е.года три. Сейчас уже затрудняюсь сказать, что стало лучше. Делаю и все. Делаю уже автоматически по памяти. Но основные моменты постаралась запомнить, не уверена, что самодеятельность лучше. Но в обсуждении этой темы часто возникает вопрос по поводу того, водить руками над головой, или гладить? Я сейчас пересмотрела ролик, может я не так запомнила? Там Оля (кажется так в миру?) объясняет, почему руки располагаются над головой. Она объясняет это тем, что на расстоянии сантиметров 4 над головой находится седьмая чакра. Поэтому руки и зависают над головой. (где то на 8 минуте короткого ролика)
Я тоже делаю эту гимнастику с самого начала (три года). Вожу руками над головой как в ролике, очень мне нравится эффект. Гимнастика помогает проснуться, после нее чувствуются потоки энергии во всем теле.
redsonya
13.12.2016, 15:26
Oceola, скажите пожалуйста, а излечение болезней о которых говорится в ролике имеет место быть?
Я начала делать месяц, люблю просыпаться рано утром - качество жизни улучшается. Гимнастика очень нравится! Но интересно мнение "долгожителей" этой практики.
(для меня есть оздоровительные восточные комплексы, оказавшие по-началу позитивный всплеск, а потом сильный "откат")
Буду благодарна за ответ
Соня, заставили вы меня задуматься)))
Про излечение от серьезных болезней ничего сказать не могу, к счастью на здоровье особо не жалуюсь. Конечно были периодические проблемы с печенью - дискинезия, с желудком - изжога, если понервничаю.
Сейчас об этом и не вспоминаю. Думаю заслуга в этом не только и не столько тибетской гимнастики, так как за это время увлеклась китайскими методами оздоровления. Простукиваю канал желчного пузыря, периодически делаю вот эти упражнения Видеокурс "Семь чудесных упражнений из даосских практик для стимуляции движения ци и крови" (https://yadi.sk/d/Z6LEg48BhDC54)
Еще делаю периодически очень простой комплекс упражнений усин-цигун из книги Дамо Митчелла "Нейгун Работа с энергетическим телом"
Главный для меня бонус тибетской гимнастики это улучшение микроциркуляции. Руки и ноги постоянно мерзли и были холодными, а прошло это всего за несколько месяцев занятий.
НАТАЛЬЯ1986
14.02.2017, 21:50
Спасибо за петуха. Сначала стояла секунд 30. После недели тренировок дошла до 1.5 минут. Буду продолжать
НАТАЛЬЯ1986
26.02.2017, 20:19
Начала делать гимнастику. Через неделю после начала сильно воспалилось правое ухо. Сзади, где мочка вылез огромный болючий шишак. Но я, памятуя, что так может быть продолжила делать. Пару дней ухо чесалось как бешеное. А потом из него стала сера выходить. Большими кусками вытаскивала. И еще через пару дней шишка исчезла, как и не было. Так что я продолжаю.
Продолжение Тибетской гормональной гимнастики: [0B3fG_q6YYE
Хочу поделиться своим опытом проделывания этой техники :)
Я с прошлого века :D каждое утро занималась подобным массажем. Я тогда училась у одного человека, он мне сразу посоветовал его делать. Тоже говорил, что техника взята у даосов или тибетских монахов. Ее кажется ещё в журнале Наука и жизнь печатали. Но тут я могу и ошибаться.
Нашла похожее описание техники здесь (https://goio.ru/kitajskij-samomassazh/) и здесь (https://mycigun.ru/kitajskij-ozdorovitel-ny-j-samomassazh/)
Проснувшись, напрягаю все тело, в том числе и лицо, кулаки сжаты. Расслабляюсь, чувствую, как кровь возвращается на периферию и начинаю массаж. Лицо, глаза, уши растираю, нос... Основание черепа растираю.
Потом массаж живота. Вот тут я ещё растираю под рёбрами вторыми фалангами от мечевидного отростка грудной клетки вниз вдоль ребра. Не помню откуда это взяла, где-то вычитала и до сих пор это делаю.
Дальше массаж груди: разминание, по кругу и снизу вверх. Ещё тогда наставник мне говорил, что массирование женской груди - святая обязанность мужчины :ee: Это очень полезно для здоровья. Предотвращает застойные явления, а значит и появление всяких образований. Поэтому:bm: массирую грудь каждое утро. К слову, в моей семье у всех с этой областью проблемы. Но меня пока обошла эта беда. Вот думаю, может благодаря массажу.
Дальше растираю плечи, руки, суставы.
Сажусь и массирую поясницу. Потом колени. Стопы не трогаю из экономии времени. У меня в ванной есть коврик массажный. Вот на нем "танцую" пока зубы чищу и зарядку для лица делаю.
Еще постукиваю зубами и «щелкаю» веками: захват века двумя пальцами, оттягивание и отпускание, чтобы при возврате получился щелчок. Делаю и с верхним и с нижним веком. Ну языком еще масирую зубы.
Теперь о технике от Орловой... Несколько лет назад посмотрела видео и решила попробовать. Полгода, или больше, делала. Никаких изменений не заметила, ничего не вышло, не посыпалось и не отвалилось. Энергии тоже не прибавилось. В целом впечатление хорошее. Только вот эти манипуляции в воздухе остались для меня не понятными. В теле ничего не почувствовала. И я вернулась к "своему" массажу. Оставила "ладошки" на глаза, лоб, уши и "вождение" по челюсти.
И добавила пару лимфодренажных приёмов из этого видео (https://www.youtube.com/watch?v=0Atf8V1DDzQ): "выжимание воды" из ключиц и шеи.
Вообще, такой массаж очень полезный, я вот уже не могу без него проснуться. О себе: в целом, здорова, хронических болезней нет. Хотя, моя родня похвастаться этим не может, увы. Думаю, и этот массаж мне в этом помогает. Но называть его "гормональным" тоже не могу. Это уж слишком громко сказано. Потому что возрастные и в том числе и гормональные изменения присутствуют, как у всех. Никаких чудес.
Потом, посмотрела свежим взглядом опять видео... Любят у нас люди преувеличивать. Орлова говорит об опухоли, не уточняя какой, которая у нее пропала после практики. Миома тоже опухоль, которая с приходом климакса может тоже исчезнуть. Я к тому, что не факт, что массаж помог. К тому же, она говорит о том, что "уходят" седые волосы... Опять же не про свои:xixi: Ну и приговаривает постоянно: мне уже шестой десяток... 51 или 59?:be: Я бы сказала, есть разница.
Поэтому, я бы не стала уповать на какие-то волшебные изменения и какое-то чудесное омоложение от этой техники. Мне вот и поддержание здоровья на нормальном уровне, уже супер. Поэтому, тоже рекомендую делать такой массаж. Пользы море :)
А продолжение тибетской гимнастики кто-нибудь уже пробовал?
А продолжение тибетской гимнастики кто-нибудь уже пробовал?
А такое есть? Я бы хотела попробовать. А где можно найти?
Sursik, спасибо за такое подробное и, чувствую,полезное описание массажа. Я не совсем поняла "щелкание" века. Надо брать двумя пальцами веки за кожу или за ресницы?
Bavarka, за кожу, как бы щипком. Прищипываете кожу двумя пальцами по центру века, слегка оттягиваете и резко отпускаете. Получится щелчок характерный.
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Demetra, посмотрите в этой теме сообщение № 399
Еще насчет "щелканья" веками:
Нашла похожее упражнение
20. Пощипывание и подергивание век. Закрыты оба глаза. Указательным и большим пальцами вертикально захватить оба века и оттягивать их от глазного яблока до появления влажного хлюпанья.
21. Удаление из глаз лишней влаги после предыдущего упражнения. Нажать на внешние углы закрытых глаз и слегка оттянуть их (канал мочевого пузыря).
Взяла отсюда Лечебно-профилактический массаж по системе До-Ин (общий для всех каналов) (http://ansmed.ru/books/lgpuchko-biolokaciya-dlya-vseh/chast-vtoraya-radiestezicheskiy-metod-vosstanovleniya-zdorov-25)
может быть так будет понятнее :)
Начала делать гимнастику. Через неделю после начала сильно воспалилось правое ухо. Сзади, где мочка вылез огромный болючий шишак. Но я, памятуя, что так может быть продолжила делать. Пару дней ухо чесалось как бешеное. А потом из него стала сера выходить. Большими кусками вытаскивала. И еще через пару дней шишка исчезла, как и не было. Так что я продолжаю. это сгусток плохой энергии так вышел у вас?
Еще насчет "щелканья" веками:
Нашла похожее упражнение
Взяла отсюда Лечебно-профилактический массаж по системе До-Ин (общий для всех каналов) (http://ansmed.ru/books/lgpuchko-biolokaciya-dlya-vseh/chast-vtoraya-radiestezicheskiy-metod-vosstanovleniya-zdorov-25)
может быть так будет понятнее :)
Попробовала тоже добавить "щелканье". Очень здорово.У меня мгновенный эффект, сразу стала более четко видеть. Спасибо за упражнение!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot