Вход

Просмотр полной версии : Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) - 2

Страницы : 1 [2]

Veselushka
29.11.2011, 13:32
Попробовала мыть голову ржаной мукой.Для этого нужно просто ржаную муку тщательно перемешать с водой до однообразной кашицы.Очень понравилось:5:Волосы мягкие и пушистые.
:sun:

Мне тоже кажется, что из муки лучше, чем из хлеба. Ведь можно добавить все, что кладется при выпечке хлеба (свежее наверное даже полезнее, чем после духовки). Все, кроме дрожжей. Сейчас насмотрелась семинаров Огулова. :5: Дрожжи (как и плесень) совсем "не айс" для организма.

Anna Heartsease
29.11.2011, 13:53
Взять 1ч.ложку авокадово-медовой кашицы из контейнера,добавить 1ч.л. сахарного песка,перемешать и нанести на лицо на 10 минут

HoneySweet, А сахар в маске -это обязательная составляющая, или по желанию?

HoneySweet
29.11.2011, 14:18
Anna Heartsease, сахар в маске по желанию.Он будет действовать,как скраб,когда Вы маску будете смывать:give_rose:

serenity
29.11.2011, 17:10
а я добавляю в бальзам эм розмарина, иланг-иланга и по несколько капель жидкого витмина А и Е. Держа минут 15 . После этого волосы мягкие. шелковитстые. Летом подстриглась очень коротко и мне не пошла короткая стрижка, так вот после применения ЭМ в бальзаме, волосы достаточно быстро отрасли.

Umka
29.11.2011, 21:12
Я ржаной мукой давно пользуюсь для масок на волосы, когда-то писала об этом. Добавляю туда разных полезностей, о которых тут много говорилось. И конечно разбавляю либо травяным отваром, либо кефиром, либо натуральным соком... Это открытие я для себя давно сделала.

Девочки, а чем вам дрожжи не нравятся на голову? Это же не внутрь, где можно поспорить о полезности. В дрожжах витамины группы В, очень полезные для волос. Я пользуюсь и довольна.

Заинтересовала тыквенная мука. Думаю, должна быть хорошая вещь. Интересно, можно ли ее сделать самим из тыквенных зерен? Никто не пробовал?

Veselushka
30.11.2011, 07:46
Umka, я конечно не специалист. Просто это мои дилетантские выводы из прослушанной информации. Дрожжи - это все-таки грибок, хоть и с витамином. На коже много рефлексогенных зон связанных с внутренними органами. Огулов приводил пример такой связи печени с ногтем большого пальца правой ноги.Если печень не в порядке, то изменяется РН ногтя и создаются условия для внедрения грибка (в той же бане например). А остальные ногти при этом могут абсолютно не страдать. Вот я и подумала, что кожа головы также может быть связана с каким-нибудь органом. А перхоть ведь тоже грибок. Поэтому и засомневалась в полезности дрожжевых масок. :( Вполне возможно, что это только мои домыслы. Но все-таки решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. :D Тем более, что выбор компонентов для масок и без дрожжей огромный. :give_rose:

darenka
30.11.2011, 19:46
Добрый вечер девушки! Рецепт любимой масочки: смешать мелко размолотый геркулес, взбитый белок, крахмал на кончике ножа, пару капель эф. масла чайного дерева (или другого, по желанию). Нанести и смыть когда почти засохнет. Смываю следующим образом: смачиваю водой и пальцами аккуратно соскабливаю. После этой маски лицо очень гладкое как после скраба, убираются шелушинки и черные точки.

kleolana
30.11.2011, 20:45
Я очень люблю баловать свою кожу всякими скрабчиками. Этот скраб делается не более 10 минут, и хранится в холодильнике до 2-х недель, и вам не надо каждый раз делать новый. Вот рецепт Берем 90 грамм сахара, лучше коричневого,доливаем 23 грамма любого масла, я взяла масло виноградных косточек, так как оно помогает при целлюлите, увлажняет кожу и выводит всякие токсины. Хорошо перемешиваем. Доливаем 1/3 ч.л. витамина молодости (витамин Е), 3 капли эфирного масла розы и 2 капли масла лаванды. Эфирные масла не просто дают приятный аромат, а имеют лечебные свойства (ароматерапия), поэтому игнорировать не надо, но если нет под рукой, то без эфир можно обойтись.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Хочу поделится своим любимыс средвтвом умывания))
сухая пенка для умывания с мягким эффектом скраба(для меня аналог литофитокомплеса)))):
200 гр. овсяных хлопьев "геркулес" или любых других злаковых сборов
3 -5 тс. л. морской соли

все по очереди перемалывает в кофемолке

добавляет глину любую(я люблю белую) 1 пакет это 60 грамм
все перемешивает и добавляет эфирные масла по типу кожи или по вкусу по 6-7 капель 2-3 вида масел(я люблю апельсинового 7 кап, мяты 6 кап., илан-илан 7 кап.) капает в смесь сухую по пару капель закрывает и встряхивает, чтобы все капельки более-менее равномерно по объему распределились. Держим в стекляной банки в ванной.
использование: непосредственно перед умыванием берете на ладошку жменьку смеси и разводите очень теплой водой чтобы хлопья запарились и на мокрое личико как пенкой или скрабиком)))
особенно хорошо утром ввиде основного умывания. Макияж все же плохо смоет, особенно при жирной коже.

Подходит для любого типа кожи!!Олично для ежедниевного умывания! заметно очищает поры и делает бархотную кожу даже у очень жирного типа кожи уже после первого раза!!)))
Для сухой кожи нужно меньше соли просто класть для жирной - больше!
со временем подберете свои идеально подходящие пропорции))

HoneySweet
03.12.2011, 10:49
Последнее время нравится самодельная пенка для бритья.Очень мягкая и не сушит кожу:)
1ч. ложку любого масла(например,персиковое) влить в керамическую мисочку, добавить 1/4 чайной ложки ксантана и перемешать ложечкой или миксером,добавить 6 ст. ложек воды, перемешать миксером,по желанию добавить эфирные масла.:b4:

lamont
03.12.2011, 12:34
Набрела в сети вот на такой рецептик для губ:

Если вам нужен кратковременный эффект «губ-как-у-Анжелины», используйте такой рецепт: смешайте по чайной ложке измельченного укропа, масла виноградной косточки, огуречного масла и 2-3 капли эфирного масла укропа. Помассируйте губы этой смесью в течение двух-трех минут, оставьте еще на пять минут, затем смойте прохладной водой. Выглядеть будете как после инъекции филлера.

Источник (http://www.jv.ru/blog/entry/27927)

пока не пробовала, эфирное масло укропа дома нет :ak:

Shodashi
03.12.2011, 13:49
Хех. Я делала себе менди и однажды, используя специальное индийское масло для менди, чтобы смягчить кожу, и чтобы лучше держалось, - открывала бутылочку с маслом зубами.:redface::D
Капля масла попала на губы. Запах очень приятный, и я эту каплю растерла на губах. Губы были несколько часов как после филлера. Я была в полном обалдении.
С тех пор иногда использую.

Бутылочка перед собой. Производство - Индия.

Ingredients:
Turpentine Oil (я так понимаю, терпентиновое масло)
Pine Oil (вероятно, масло сосновых шишек)
Glycerine (глицерин).
Пропорции на коробочке не указаны. Была где-то бумажная аннотация - там были пропорции и рекомендациям по использованию. Но, наверное, нашим знатокам пропорции и не нужны. :beer:

Maryanna
06.12.2011, 17:08
Девчата, может кто посоветует какой-нибудь экспресс-рецепт для кожи рук. Мне через несколько дней на юбилей идти, а кожа рук в ужасном состоянии(очень сухая, пергаментная, с выступающими венами). Обычные кремы для рук безрезультатны, что вода в песок. А так хочется быть хорошенькой.:)

gane
06.12.2011, 19:05
Марианна! У вас есть еще несколько дней до торжества и вы успеете осуществить уход за кожей рук простым способом, который я использую. Сначала наношу на руки несколько капель лимонного сока, потом втираю его в кутикулу для укрепления ногтей. Затем добавляем немного оливкового масла, распределяем по поверхности кожи рук. Одеваем одноразовые полиэтиленовые перчатки, потом хозяйственные перчатки и выполняем работу по дому: моем посуду, протираем пол и т.д. Снимая перчатки, убедимся, что эффект есть. Вечером можно осуществить обычный уход, или повторить нашу процедуру, но одеть на руки хлопчатобумажные перчатки, в которых лечь спать. Также в продаже появились одноразовые перчатки - маски для рук, в них тоже можно спать, пока не мешают, а потом сбросить. Не забудьте о скрабе. Он тоже необходим. Когда так побалуете ручки, то они будут иметь ухоженный вид, который вас порадует.

flete
06.12.2011, 20:51
Только кожу рук перед нанесением масла увлажните, чтобы оставшуюся влагу не вытянуло - не на мокрые, а именно на влажные руки.
Еще можно поумывать руки смесью рисовой муки с сухим молоком - здесь кто-то из девочек давал этот замечательный рецепт - вместо мыла.
Ну и масляно-восковую смесь сварите - отличная альтернатива простому маслу - четверть или треть пчелиного воска, остальное масло - можно разные, твердые если брать, то немного, а то можно будет сделать плитки, а не мягкий крем.
В последний состав я брала четверть воска (предпочитаю более мягкий вариант), далее масло авокадо и немного оливкового, воски жасмина крупноцветкового и арабского, можно заменить ЭМ для сухой кожи. Варится быстро, результаты просто отличные - и тоже на ВЛАЖНУЮ! кожу.

almira
06.12.2011, 21:45
Хорошее средство для кожи рук - масло эму. Я его смешиваю с гелем "Пантенол" и оно впитывается моментально, а кожа становится такая гладкая.

Панна
06.12.2011, 22:01
flete, Вы обычный желтый пчелиный воск используете? :give_rose:

Maryanna
06.12.2011, 23:45
Девчата! Спасибо за ответы. :give_rose:Сейчас, на сон грядущий, лягу спать в перчатках. Предварительно смажу руки оливковым маслом. Ой! вспомнила! У меня есть твёрдое масло из масло-какао и оливкового (делала когда-то для губ). Намажусь-ка на ночь им, чтоб шоколадом пахнут.

Пчелиный воск надеюсь завтра купить, оливковое масло есть, витамина А в масле тоже. Масло авакадо не соображу где купить (посмотрю завтра в аптеке).

Кремовар я пока никакой, но предполагаю, что воск нужно просто растопить на водяной бане и влить туда остальные компоненты. Девчат, если в чём ошибаюсь, вы подскажите.

Ещё у меня есть спиртовая настойка прополиса. Вот , думаю, если выпарить её и тоже в крем добавить?

Dilya
07.12.2011, 07:16
С прополисом лучше не экспериментируйте пока, вам нужен экспресс-метод питания и увлажнения сейчас, а прополис может подсушивать кожу, если его переложить...Потом, когда такой спешки по уходу за руками не будет - будете экспериментировать и с прополисом, предварительно выпарив спирт из него..

flete
07.12.2011, 10:29
Панна, да обычный воск, который продают пасечники, причем стараюсь закупить на различных ярмарках - травы же разные)
Maryanna, масло авокадо необязательно - просто у меня под рукой было, можно и одним оливковым обойтись, если другого нет, если есть, то практически любое, кроме подсолнечного и касторового) - миндаль, абрикос, зародыши пшеницы, лесного ореха - все, что есть))
Я воск топлю в микроволновке) - не хватает терпения на водяную баню - если будете на бане, то масла тоже нагрейте, иначе придется по второму разу нагревать, они застывают сразу в воске.
Я раньше тоже добавляла различные спиртовые экстракты в эту смесь - лимонника, родиолы и прочие - но они в итоге выступают каплями жидкости, немного портя вид крема, поэтому и отказалась от них.

Фарида
16.12.2011, 20:43
Девчата, может кто посоветует какой-нибудь экспресс-рецепт для кожи рук.
Давно не была в этой теме и, наверное, опоздала с советом. В одной из газет был рецепт лосьона для рук, который я периодически использую: 1/2 стакана розовой воды (залить 1 ст. л. розовых лепестков 0,5 стакана воды и настаивать в течение дня), 1 ч. л. нашатырного спирта, 2 ст. ложки глицерина и 1/2 стакана водки. Все смешать. Рецепт обещал превзойти все ожидания. Попробуйте, мне нравится, крема моей коже тоже не помогают, а этот лосьон очень даже неплох.

flete
16.12.2011, 21:16
Фарида, точно - это обалденный рецепт, щиплет сильно, но кожа потом просто супермягкая! Где-то он у меня был немного в другом составе, надо будет поискать...

Панна
16.12.2011, 21:23
Девочки, мазать ручки как кремом, не смывая?

Фарида
16.12.2011, 22:20
Я не смываю, этот лосьон хорошо впитывается. Долго хранится.

Veselushka
20.12.2011, 10:08
Когда-то давно вычитала рецепт для укрепления иммунитета - "Кагор", мед, сок алоэ в равных количествах (по 1 ст. л. перед едой). Т.к. "Кагора" было 0,5 л, то и всего остального я забабахала столько же. :bm: Особых проблем со здоровьем не было, поэтому какого-то ярко выраженного воздействия я и не заметила. Выпить все 1,5 литра терпения не хватило, а вылить было жалко. И чтобы добро не пропало, стала наносить на волосы после мытья. Через 15 минут смывала. И раньше подпорченные химкой волосы просто расцвели. :5: Не знаю как у меня, но у них иммунитет точно поднялся, :sun:

HoneySweet
20.12.2011, 15:37
В последнее время пользуюсь таким рецептом для отбеливания зубов:
1. Прогреваю духовку до 125°С. Беру 2 столовые ложки сухих листьев шалфея и 2 столовые ложки морской соли. Размалываю шалфей и соль вместе на мельничке для специй (чтобы смесь получилась очень мелкой, почти как пыль) или в ступке.
2. Раскладываю смесь на противне и запекаю её 30 минут.,затем охлаждаю и перемешиваю.
3. Чтобы почистить зубы нужно немного смеси зачерпнуть щеткой и энергично почистить зубки,а затем тщательно прополоскать водой
Кроме отбеливания это простое средство обладает антибактериальными и мягкими абразивными свойствами.

lizaa
23.12.2011, 08:51
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом убойно тонизирующей маски из глины, подходит для пористой, желательно комбинированной кожи! Придумала ее после набега на форум о недорогих аптечных косметических средств. Берется натуральная морская соль из аптеки, гдето столовая ложка,и растворяется в воде, четверть стакана. В этой воде разводим косметическую глину. Затем добавляем димексид, в концентрации 1 к 10. Он улучшает проникновение активных веществ в кожу, применяется при ожогах. Быть осторожными при нанесении, равномерно перемешать, иначе возможен ожог. Нанести на чистое лицо минут на10. возможно пощипывание кожи, это нормально. Кожа улучшается на глазах, розовеет. Я делаю 2раза подряд даже, после смывания снова наношу. Вобщем, эти все ингридиенты улучшают эффект самой глины. Только не наносить под глаза, и следить за дозировкой димексида. Вобщем, эта маска насыщает кожу активными веществами из морской соли и глины. Только проверить на чувствительность, все таки это лекарсвенный препарат!

flete
23.12.2011, 09:12
А если уж получили ожог от такой маски, то постоянно прикладывайте холодное полотенце или воду к месту ожога. Я один раз очень сильно обожглась димексидом - не в такой маске, убрала ожоги именно так - охлаждая обожженные места - и даже следа не осталось) Это вообще для всех ожогов актуально.

Roza
23.12.2011, 09:20
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом убойно тонизирующей маски из глины, подходит для пористой, желательно комбинированной кожи! Придумала ее после набега на форум о недорогих аптечных косметических средств. Берется натуральная морская соль из аптеки, гдето столовая ложка,и растворяется в воде, четверть стакана. В этой воде разводим косметическую глину. Затем добавляем димексид, в концентрации 1 к 10. Он улучшает проникновение активных веществ в кожу, применяется при ожогах. Быть осторожными при нанесении, равномерно перемешать, иначе возможен ожог. Нанести на чистое лицо минут на10. возможно пощипывание кожи, это нормально. Кожа улучшается на глазах, розовеет. Я делаю 2раза подряд даже, после смывания снова наношу. Вобщем, эти все ингридиенты улучшают эффект самой глины. Только не наносить под глаза, и следить за дозировкой димексида. Вобщем, эта маска насыщает кожу активными веществами из морской соли и глины. Только проверить на чувствительность, все таки это лекарсвенный препарат!

А купероз не образуется от такого сильного воздействия?

lizaa
23.12.2011, 09:52
Roza, думаю, при очень тонкой коже лучше быть осторожными с димексидом. Вобще, думаю, если злоупотреблять такими средствами, то да, а в качестве какойто экстренной меры нормально, или если нечасто. Я и написала "убойная":give_rose:

maripocik
24.12.2011, 20:43
Возвращаюсь к овсянке,подмешиваю в неё молотые семена льна,зелёный чай,вообщем,что вспомню полезного и умываю-протираю фейс.А чтобы ЭТО всё не вываливалось или быстро отпадало,наношу смесь на салфетку и уже с её помощью протираю лицо.Экономится сырьё и удобнее и не разлетается во все стороны :5:

MissGreenApple
05.01.2012, 14:05
Касторовое масло прекрасно убирает морщинки вокруг глаз.
На каком-то фоурме девушка рассказывала свою историю встречи с ведьмой - глядит, а у той кожа у глаз ровная-ровная - так та ей и говорит, что каждый день смазывает ее касторовым маслом.

И для ресниц прекрасная вещь.
Я даже по поводу щеточек не заморачиваюсь - пальцем в баночку и провела.)))

Пользуюсь давно, ресницы крепкие,красивые.

Анна Конда
05.01.2012, 19:10
А у меня от касторового масла глаза стали красные-красные, ужасные-ужасные... Видимо, я из другого ведовского клана :(

flete
05.01.2012, 19:14
Девочки, тут стала делать маски из глины и разводить их яблочным уксусом - ну чудо просто! Очень хорошо рассасывает уплотнения, выравнивает цвет кожи - кто-то писал, что можно поделать аппликации из яблочного уксуса, а тут он в сочетании с глиной. Вчера опробовала красную глину, сегодня белую, потом прервусь на день-другой)

Umka
05.01.2012, 19:49
flete, а какой точно рецепт - глина и яблочный уксус? Водой разводить не надо или что-то добавлять?

flete
05.01.2012, 20:03
Да вот точного нет) Да, насыпаю произвольное количество глины и развожу яблочным уксусом комнатной температуры до консистенции сметаны или той, к какой вы привыкли. Можно развести его водой, если опасаетесь, я второй раз делаю чистый - у меня свой. Кожа ну просто обалденная)
Да, следите, чтобы маска не высыхала, иначе получаются легкие ожоги.
Красная глина прекрасно смылась, а вот белую пришлось поотскребать)), лучше взять губку заранее, а то я не приготовила заранее, а глаза не открыть))
Это я на американском сайте выбирала различные добавки и там аннотации к зеленой глине написано, что надо ее разводить чистым яблочным уксусом. Глину выписывать не стала, у самой просто стратегические запасы разной лежат, давным-давно куплены, а вот разведение яблочным уксусом взяла на заметку и опробовала, нигде до этого не читала об этом.

Амели
06.01.2012, 10:37
MissGreenApple, согласна полностью на счёт касторового масла. Морщинки мелкие под глазами хорошо убирает.
А ещё с этими же морщинками потрясающе борется сандаловое масло. Не в чистом виде, конечно, а с базовым. Я покупала сандал как то, очень дорогое, очень тягучее, с едва заметным ароматом. Потом оно кончилось, я купила в Египте. Дешевле в разы. Вот и думаю: натуральное оно или нет? :( Открывали контейнер при мне, масло из Кении. Так и не нашла ответов в инете. Цвет у него совсем другой, хотя запах очень похож.

Анна Конда, а что значит ведовский клан?

BeiraA
07.01.2012, 11:39
У меня тоже от касторового масла глаза красные и слезятся. думаю. что не каждому оно подходит.:(

flete
07.01.2012, 11:49
Касторовое чистое вообще редко кому подходит.

Девочки, я тут вспомнила рецепт смеси для рук, она более простая:
по одной трети глицерина, нашатырного спирта и одеколона.
Одеколон я не беру, слишком сильно пахнет, для себя вместо него добавляю любой гидролат, если делаю на подарок, то ввожу смесь водки и воды с разведенным экстрактом чего-нибудь, допустим, зеленого чая в соотношении часть водки и 2 воды. Глицерин для себя беру растительный, остальным) из аптеки.
Пахнет гадостно, но руки можно восстановить за день.

toledo
07.01.2012, 12:30
А я сняла сухость кожи и даже добилась кое-какой упругости всего за несколько дней самодельным кремом на основе куриного жира. Скорее даже просто куриным жиром, для отдушки в него пару капель розмаринового или розового масла добавляю. Если много нанести, то кажется, что впитывается плохо, а потом как-то незаметно исчезает, усваивается кожей. Лучше на влажную кожу, я вначале лосьоном протираю. Вспомнила, что продукты животного происхождения "говорят" с кожей на одном языке, а растительного - "требуют переводчика" (где-то читала). Пробовала свиной жир, намного хуже, просто жировую пленку создает, гусиный тоже потяжелее будет, а куриный понравился. Но лучше для вечернего ухода, конечно. Может девочкам, которые делают кремы, будет интересно с ним поэкспериментировать. Поискала в инете, есть, оказывается даже куриное масло , которое используют-таки в косметологии. У него есть разные фракции. А я просто немного внутреннего жира вытопила и процедила.

Si-bell
07.01.2012, 13:08
Про касторовое масло тоже хочу сказать, что у меня будут красные глаза... А раньше мазала ресницы в лет 16, очень эффектно, они и сейчас длинные и загнутые. А сейчас аллергия на это масло. Я вообще, обожаю все масла, например, смесь из 7 масел у меня от Pattrena ( там есть масло пачули, масло канадской ели, масло лимоньелла.. и др) помогает , если болит шея или колено. Помогает сразу, Но это масла для массажа и хорошего самочувствия. Но под глаза можно мазать на мокрую кожу- масло жожоба, масло авокадо, миндальное масло, масло Лотоса(Кларанс) и другие. И никаких морщин не будет.Наношу смоченным горячей водой ват. диск.

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:04 ----------

Но еще у меня есть метод : беру яблочный уксус и оливковое масло, и перед душем, ванной, мажу все тело этой смесью, можно и с солью- эффект лифтинга.Кожа гладкая и упругая, подтянутая.Я делаю это также на лицо,(если сильно щипит- не советую!):5::sun:, но зато потом эффект !!!!

Панна
07.01.2012, 13:11
flete, я Вам так благодарна за рецепт глина +уксус! :sun: СПАСИБО!
У меня были высыпания, я сделала масочку из белой глины и на утро все утихло, до меня только сегодня утром дошло почему :bm: На меня действует лучше, чем Скинорен. Уксус у меня тоже свой.

Панна
07.01.2012, 13:15
Si-bell, напишите пожалуйста пропорции :ee:

Si-bell
07.01.2012, 13:27
Пропорции : если кожа сухая , - чайная ложка яблочного уксуса и одна столовая ложка оливкового масла.Или пополам. А глина меня сушит сильно и стягивает.И когда смываю- нет эффекта лифтинга.

flete
07.01.2012, 13:52
Панна, если Скинореном пользуетесь, то можно сделать лосьон с азелаиновой кислотой - на порядок дешевле будет)

Umka
07.01.2012, 19:57
[/COLOR]Но еще у меня есть метод : беру яблочный уксус и оливковое масло, и перед душем, ванной, мажу все тело этой смесью, можно и с солью- эффект лифтинга.Кожа гладкая и упругая, подтянутая.Я делаю это также на лицо,(если сильно щипит- не советую!), но зато потом эффект !!!!

Si-bell, Это как маска на тело? Ее нужно какое-то время держать перед смыванием?

Si-bell
07.01.2012, 20:17
Umka, обычно это как маска, но ... если я тороплюсь , и мне некогда ждать.Втираю и смываю тут же. Перед выходом. А если ..нормально, не торопясь, я еще втираю соль, и через минут 10-15 смываю. Кожа как шелк, и подтягивает, как после укутывания водорослями. Но с водорослями много возни и грязи, но с пленкой(пленкой обернуть каждую ногу!!!) и, держать минут 40-50,:ee: в это время пылесосить- эффект и подтягивания , и объемы становятся миниатюрнее, если кому надо сделать ноги вверху худее, например..

Olga
07.01.2012, 23:22
Si-bell, можно об обвертывании водорослями. И что за водоросли.:ee:

Si-bell
08.01.2012, 12:57
Si-bell, можно об обвертывании водорослями. И что за водоросли.:ee:
Водоросли в прозрачном большом пакете, черного цвета, но при запаривании становятся красивого зеленого цвета, размером меньше ладони . На пакете написано все на японском.Покупала давно, делала укутывание водорослями, мне такое в салоне делали такими же водорослями. Эффект хороший, антицеллюлитный, потеря объемов. Держать сложно , ходить , обернутой пленкой :D.но можно выдержать.:ee:
Но мне больше нравится эффект от уксуса с оливковым маслом- заметила, что синенькая звездочка вверху на ноге после таких натираний исчезла. Когда мы сидим или долго стоим , кровообращение вен нарушается , а яблочный уксус используют не только внутрь, но и для нормализации состояния вен при варикозном расширении.

Olga
08.01.2012, 14:06
Si-bell, а где ты водоросли покупала? Годятся те, что на суши?:ee:

Si-bell
08.01.2012, 14:26
На суши обычно тонкие пласты - это как водорослевый пергамент. Хотя кто-то их тоже использует в маски для лица, они в плоском пакете.
А мой пакет большой и объемный. Это самые настоящие водоросли, 2- 3 видов ,сухие и при запаривании становятся "живыми".Потом опять ссыхаются, так я заметила.
Покупала в огромном азиатском магазине, там много разных пакетов.И в сухом виде они все черные, кажутся маленькими, но они не совсем маленькие 7-10 см. Японцы и китайцы водоросли просто употребляют в еду. А мы используем для красоты :)

Lee-
10.01.2012, 09:53
flete, присоединяюсь к восторгам Панны - маска из глины с яблочным уксусом просто супер :ee:.
Уже делала два раза - с белой и красной глиной, моей коже очень нравится :ex:. Маски из глины делаю много лет, но при соединении с уксусом эффект на порядок выше.

flete
10.01.2012, 10:41
Девочки, да я сама в восторге) хорошо, что подглядела такой секрет)

Юльча
11.01.2012, 18:52
А я видела виноградный уксус в продаже. Его можно использовать интересно?

flete
11.01.2012, 20:19
Попробуйте, кто вам по голове-то даст), потом поделитесь с нами результатами). Может, сначала разбавленным попробовать и не на лицо, а на тело.
И лучше сделать свой - никогда нет гарантии, что покупаешь натуральный продукт, а не химию... Лучше не рисковать лишний раз. Но это мое мнение)

kleolana
16.01.2012, 14:00
Есть любимая маска, когда то вычитала рецепт, со временем меняла и совершенствовала его с учетом возраста и моих заболеваний... Для тех у кого больная щитовидка (недостаток йода) и почки (постоянные отеки) -это идеальный вариант...Делаю ее на все тело: начиная от лица и до пяток...Снимает опухоль с шеи,отечность, полностью омолаживает кожу, подтягивает и овал лица и кожу по всему телу...просто тянет через поры кожи всю дрянь с организма...эффект виден сраз, но делать надо как лечебными курсами, тогда результат держится три месяца...И так: ламинарию (водоросли, дробленые в пачках по 100г) 2ст.л запариваю кипятком, воды доливаю-пока не получится кашица со слизью; масло вазелиновое или касторовое 1ст.л, папаверин 2мг, кофеин 2мг, пакетик глины любой (голубая, белая, зеленая и т.д). Все перемешиваю и взбиваю блендером. Толстым слоем наношу на лицо и шею на 40мин., на талию под пленку, потом на животик и муж мажет мне спину, попу, ножки...На теле даю этой маске побыть час. Лежишь балдеешь и чувствуешь как эта кашица тянет все с твоего тела...Потом под душ, если кожа очень сухая то после душа-увлажняющий крем. Утром просыпаешься и понимаешь, что у тебя за спиной крылья! а от тела половина. Легкость просто сумашедшая, а кожа как у младенца!Мужу очень нравится эффект, потому помогает))) Все покупаю в аптеке...Так что думаю этот рецепт как раз уместен в вашей теме))) Да, если почки здоровые то все тело можно укутать пленкой и под одеяло, так процесс обновления кожи наступит быстрее))) Надеюсь кому то поможет)))и понравится как мне)))

Forever
16.01.2012, 15:57
Поделюсь и нашим рецептом молодости. В любой крем для лица (порционно, не на всю баночку) нужно выжать всю капсулу Коэнзима Q10. Смесь наноситься на лицо перед сном, ибо лицо становиться слегка желтоватым. У мамы кожа жирная- у нее к утру это проходит, у меня сухая- желтизну смываю утром тоником. Я этим рецептом регулярно ленюсь пользоваться, а мама делает все время. В итоге все ей дают на лет 10 моложе, и эффект сразу заметен. Может на сайте этот рецепт уже был, но я не нашла. Буду рада если еще кому-нибудь подойдет :)

Longleggsblondy
16.01.2012, 18:02
А какую функцию выполняет папаверин в маске? Давно ее применяете?

irinarus
16.01.2012, 19:04
Подскажите, пожалуйста, делала маску глина+уксус яблочный(неразбавленный, купила в магазине), щипало-жуть. Его ,наверно, разбавлять надо? Своего уксуса нет...

И еще вопрос. на какое время нужно перед ванной натираться уксусом+масло+соль?:sun:

flete
16.01.2012, 19:55
irinarus, я бы не советовала с покупным делать, там неизвестно что...

goldcat
16.01.2012, 20:13
Подскажите, пожалуйста, делала маску глина+уксус яблочный(неразбавленный, купила в магазине), щипало-жуть. Его ,наверно, разбавлять надо? Своего уксуса нет...

в любом случае советую разбавлять уксус водой. Я делала раньше маску с покупным уксусом + вода+сахар. :5:

Теперь у меня свой уксус яблочный стоит. я все равно разбавляю его водой, чтоб не щипало. Делала несколько раз с глиной рассул. Очень понравилось. Последний раз передержала, и лицо красное было. Правда через час все прошло.

Veselushka
17.01.2012, 06:36
Оксана, а сейчас, зимой, можно сделать свой уксус из яблок с рынка. Они ведь наверняка чем-то обработаны, лежат и не портятся месяцами. Или лучше до летних яблочек подождать?

Forever, а где можно купить Коэнзим Q10 в капсулах?

Dilya
17.01.2012, 07:50
Девочки-красавицы! если вам нравятся впечатления девочек от масок с яблочным уксусом, не торопитесь использовать покупной.. Возьмите просто рецепт на заметку и когда осенью приготовите свой уксус - тогда и попробуете.. Эти 7 месяцев ожидания нового местного урожая яблок ну никак не испортят вашу красоту....А покупной уксус в лучшем случае - не навредит..Он же не натуральный, одна химия..
:give_rose:

flete
17.01.2012, 09:24
Ирина, да кто его знает) Если у вас есть возможность использовать именно СВОИ яблоки из сада и вы будете знать, чем их обрабатывали, тогда да. А если будете покупать у кого-то другого, то тогда можно и из покупных. Там же в основном на шкурке воск с химией - просто металлической щеткой хорошо обработайте и кипятком обдайте. В любом случае это будет уксус на порядок лучше, чем покупной)

Mgera
17.01.2012, 10:11
Ну почему обязательно химия... Я постоянно пользуюсь яблочным уксусом (в кухне в основном), на бутылочке написано 100% натуральный продукт, а промышленными кремами пользуетесь - что там кроме химии на самом деле?

Вини
17.01.2012, 10:20
Si-bell, а где ты водоросли покупала? Годятся те, что на суши?:ee:
Для антицелюлитных обертываний я покупаю в аптеке слоевища ламинарии (морская капуста) по 100г. пачки. Сушенные водоросли - запариваю и теплым накладываю под пленку.:5: Теперь с уксусом попробую. Как-то пробовала наносить на проблемные места яблочный домашний уксус после душа (ванны), как молочко, не смывала. Особого эффекта не заметила. Хороший эффект наблюдается с пленкой (глина с эфирными маслами, морская капуста).

flete
17.01.2012, 12:16
Mgera, да вас никто и не отговаривает. Просто если я могу сделать сама уксус, то никогда не буду его покупать, причем делаю я его по 5-10 литров, это не проблема). А смысла покупать неизвестно что просто не вижу.
) На заборе тоже пишут, но это же не факт))

Alvia
17.01.2012, 13:10
Мне яблочный уксус пришлось тоже покупать. Бутылок десять перебрала, пока приличный нашла в био магазине. Свое оно и есть свое. Там точно знаешь, что у тебя и как ты его делала. Уксус я разводила и им венки на ногах убирала. Посветлели.

Панна
17.01.2012, 13:17
Alvia, Вы делали компрессы или просто протирали? Рассказывайте :give_rose:

Olga
17.01.2012, 13:45
кофеин 2мг, пакетик глины любой (голубая, белая, зеленая и т.д). Все перемешиваю и взбиваю блендером.

Папаверин расширяет сосуды, а что делает кофеин. Здесь я не могу купить в ампулах. Чем можно заменить?
Сколько раз нужно сделать, чтобы затем 3 месяца держался результат.:beer::ee:

Miami
17.01.2012, 14:02
Olga, кофеин активизирует кровообращение, обладает дренажными и укрепляющими свойствами, ускоряет обменные процессы.
Заменить можно молотым кофе, зелёным чаем если в масках. Масло зелёного кофе есть, очень богато кофеином, но очень дорогое. Можно сделать мацерат из крупно молотых зёрен зелёного кофе.

kleolana
17.01.2012, 15:04
А какую функцию выполняет папаверин в маске? Давно ее применяете?

)маску эту знаю уже как четыре года...но я ее состав меняла, потихоньку совершенствуя)))по достоинству оценила после приступа щетовидки, когда распухло горло в два раза, я задыхалась...а выглядила-просто жуть и чтоб отвлечься решила типа заняться внешностью, приятной неожиданностью оказалась уменьшившаяся опухоль)))сейчас опять себе прописала ее курс)))утром муж обнаружил что у меня рассосались шишки после уколов, которые никак не могли пройти два месяца)))Далее...
Папаверин оказывает спазмолитическое и гипотензивное (выводит лишнюю жидкость) действие. Кофеин ускоряет обменные процессы, снимает усталость, заряжает энергией и стимулирует микроциркуляцию в клетках кожи.
Кофеин легко расправляется с жировыми отложениями, целлюлитом, выводит токсины, делает кожу бархатистой. Кофеин используется во многих средствах для похудения и борьбы с целлюлитом.Маску наношу в два этапа: сперва лицо, шею,декольте+живот под пленку, потом спина,попа, ноги))) возни на два часа, потому и делала как лечебными курсами когда в отпуске))) сейчас я работаю дома, и мне проще)))но она действительно того стоит)))получается спа-салон дома)))а ваш организм получает все минералы и витамины через кожу, одновременно отдавая всю гадость накопившуюся в порах...Да, не знаю почему но везде пишут, что в водоросли можно добавлять любые масла кроме лавандового, эти два продукта не дружат между собой...

Forever
17.01.2012, 15:26
Veselushka, коэнзим в капсулах мы покупаем в аптеках :)

Longleggsblondy
17.01.2012, 17:44
kleolana, у меня рассул есть, попробую его с ламинарией, фукусом и кофеином. папаверин еще расслабляет мускулатуру, это известный спазмолитик.Вряд ли , конечно, он там что-то расслабит лишнее наружно, но я в принципе негативно отношусь к фармацевтическим препаратам в масках. Добавлять не буду.

kleolana
17.01.2012, 20:12
Папаверин расширяет сосуды, а что делает кофеин. Здесь я не могу купить в ампулах. Чем можно заменить?
Сколько раз нужно сделать, чтобы затем 3 месяца держался результат.:beer::ee:я делаю 15 раз ежедневно

kleolana, у меня рассул есть, попробую его с ламинарией, фукусом и кофеином. папаверин еще расслабляет мускулатуру, это известный спазмолитик.Вряд ли , конечно, он там что-то расслабит лишнее наружно, но я в принципе негативно отношусь к фармацевтическим препаратам в масках. Добавлять не буду.

а что такое рассул?

Alvia
18.01.2012, 00:30
Девочки, да вроде без особых извращений делала. Как домой пришла, после душа коротенькое платьице надела и сразу ноги намазала. После ужина еще разок и перед сном. 2 части уксуса, 1 воды. Правда, я еще честно делала перед сном велосипед и ржущего жучка ( упражнение из системы Ниши, там оно как то по другому называется: лежа на спине мелко трясти всеми поднятыми лапками.) Моего задора где то на месяца 2 хватило. :D Ибо пахнет эта радость совсем не яблочками :D. Теоретически в нее эфир. масло кипариса или розмарина для ускорения эффекта и приятного аромата добавить можно, но у меня их тогда не было.

Сосудистая сеточка на бедрах практически пропала, вот сейчас зимой ее совсем не вижу, летом на жаре, наверное, проявится. А венка у колена немного тоньше и светлее стала.
А мама моя говорила, что у нее от перекиси водорода сеточка ушла, но я подробно не расспрашивала.

Dilya
18.01.2012, 11:44
Марокканская глина Rhassoul (расуль, расул, мыльная глина) — с XII века марокканцы используют ее в терапевтических целях – для очищения кожи, при дерматитах и повышенной чувствительности кожи, при огрубении и шелушении кожи. Эта глина обладает антисептическим свойством и способностью расщеплять жир, превращая его в щелочь — этим обуславливается ее несравненное очищающее действие, помогающее избавиться от самых глубоких засорений пор и сделать кожу мягкой и нежной. Богата оксидами железа и магния.

По ощущениям, она похожа скорее на грязь чем на глину. Мягкая-мягкая. Действительно чуть мылится, совсем не глиняные ощущения. Не сохнет так быстро на лице как привычные для нас глины. Маска получается двойного действия--мягкий скраб и очищение плюс смягчение и питание! Очень хорошо чистит поры и улучшает цвет лица.
http://kosmetista.ru/blog/concilium/1130.html

Я сама не пробовала, но хотела заказать в местном магазинчике кремоваров - так она "улетела" моментально.. когда стала оформлять заказ - ее уже не было.. Сейчас завоз обещают в феврале и я уже стою на стреме.. Я так поняла, что это стОящая вещь..

flete
18.01.2012, 13:03
А мне рассул не понравился - полное ощущение забитости пор... Причем я не раз пользовалась и ощущения одни и те же. Так что жалею, что полкг взяла))

goldcat
18.01.2012, 14:51
flete, а у меня как раз наоборот поры чистые. И вообще глина эта очень легкая для меня, что мне нравится. Я ее и с медом смешиваю, и яблочным уксусом. Хорошие маски получаются и эффект тоже.
А то что у вас поры забиваются еще раз доказывает, что все индивидуально.:)

flete
18.01.2012, 15:55
Хорошо, а я еле потом восстановила все, после рассула), хотя мылится очень хорошо, ничего сказать не могу). Но нутовая мука по моим ощущениям, на порядок лучше.

Юльча
18.01.2012, 17:27
А я обожаю маски с мароканской глиной!!! Я даже где-то писала про нее на форуме, я добавляю еще эфирные масла по желанию - и чудо!!!

Longleggsblondy
18.01.2012, 19:55
kleolana, косметическая обычная глина и рассул - две большие разницы. Рассул подходит даже для сухой кожи. Им можно даже голову мыть вместо шампуня. Волосы превращаются на глазах после сушки в роскошную гриву. Но, конечно, все индивидуально. Я, например, пищу от восторга. Выписываю "из городу Парижу":D Покупаю на французском арома-сайте.Вот описание:
В Марокко Рассул, благодаря своей исключительной способности впитывать и удерживать влагу, стала неотъемлемой частью всех ритуалов хамам. Добывание и использования Rhassoul передается от матери к дочери. Его часто смешивают с гидрозолем розы, нероли, с аргановым маслом (моим любимейшим любимчиком)) или эфирными маслами, чтобы усугубить увлажняющие свойства рассула.
- Удаляет излишки жира
- Смягчает
- Очищает
- Дренирует
- Успокаивает

Использование :
Как маска, компресс, грязевые ванны, обертывания, и т.д.
- В косметике: уход за лицом, телом, волосами

Простейшая маска: рассул, желток, вода

Alvia, Еще моя любимая касторка тоже помогает от сеточки капилляров. Необходимо осторожно массировать ног с небольшим количеством масла снизу вверх и делать это регулярно очень желательно.

irinarus
18.01.2012, 21:28
Мне рассул тоже не подошел, я как-то больше белую глину из всех люблю, наверно, сколько людей столько и мнений!:c6:

Longleggsblondy
18.01.2012, 22:35
У меня подозрение, что и жесткость воды играет не последнюю роль при процедурах..

kofemania
18.01.2012, 22:45
. Им можно даже голову мыть вместо шампуня. Волосы превращаются на глазах после сушки в роскошную гриву.

А как вы рассулом голову моете? Просто развести водой и все? Или еще что нибудь нужно добавлять.

Longleggsblondy
18.01.2012, 23:09
kofemania, просто развести водой до сметанообразного состояния.

goldcat
19.01.2012, 10:27
Longleggsblondy, а у вас волосы не спутываются после этой глины? Я, например, хочу попробовать, но у меня волосы длинные и крашеные, очень сильно путаются даже после использования бальзама. Боюсь, что после глины совсем не расчешу. Как у вас с этим? И если вы красите волосы промышленной краской, то после рассула цвет не тускнеет?

Longleggsblondy
19.01.2012, 12:31
goldcat, У меня волосы тоже крашенные и длинные.После рассула не спутываются, а наоборот становятся болле упругими и рассыпчатыми. Помыв,споласкиваю голову подкисленной водой яблочным уксусом или лимонной кислотой. Или пользуюсь кондиционером собственного приготовления. Вообще все надо пробовать, может подсушивать.

kleolana
19.01.2012, 12:46
Ещё хорошо в маски для лица добавлять десертную ложку Холосаса-это сироп из шиповника, продается в аптеке, супер, кожа потом просто светится.противопоказаний нет никаких...я так думаю, что из-за очень высокого содержания витамина С, Попробуйте кожа выглядит как у моделей глянцевых журналов. Я сегодня делала так : зелёную глину сухую из пакетика разбавила солёной водой(морская соль), чуть-чуть димексида( у кого алергия на этот препарат, то не добавляйте) и десертную ложку Холосаса. Глину , я думаю, можно брать любую.Это моя теперь любимая маска на первом месте!!! Попробую его добавлять и в другие маски.:)

serenity
19.01.2012, 13:03
[QUOTE=Longleggsblondy;121813]goldcat, У меня волосы тоже крашенные и длинные.После рассула не спутываются, а наоборот становятся болле упругими и рассыпчатыми. Помыв,споласкиваю голову подкисленной водой яблочным уксусом или лимонной кислотой. Или пользуюсь кондиционером собственного приготовления. Вообще все надо пробовать, может подсушивать.[/

а можно поподробнее о кондиционере собственного приготовления

Longleggsblondy
19.01.2012, 14:47
serenity,

Бальзам-кондиционер "Лимонный крем-желе"

Ополаскивание с желатином применяют для восстановления поврежденных волос. Я уже неоднократно делала на основе такого ополаскивателя кондиционер Можно применять как маску перед мытьем волос, а можно как кондиционер после мытья.
Рецепт:

Сасанква масло - 10 мл.
Масло сладкого миндаля - 5 мл.

ВФ:
минералка - 55 мл.
сок лимона - 25 мл.

Активы:
Протеин пшеницы - 0,5 ч.л.
Экстракт дрожжей - 10 кап.
Д-пантенол - 1 мл.
Желатин - 1 ч.л.

ЭМ:
грейпфрут - 10 кап.
апельсин сладкий - 7 кап.

Эмульгатор (пшеничный эмульгирующий воск - чуть меньше 1 ч.л.), либо глицерил моностеарат - 1,5-2 ч.л.

Приготовление:

1. 1 чайную ложку желатина залить 25 мл. лимонного сока и 15 мл. минералки без газа (только не нагревать!) и оставить на 15 минут. Немного взбить миксером.
2. Нагреть масла сасанквы и миндаля, эмульгатор до полного растворения эмульгатора.
3. Подогреть ВФ - оставшиеся 40 мл. минералки.
4. Смешать масла и подогретую минералку, немного взбить миксером и оставить остывать.
5. В смесь желе и лимонного сока добавить водорастворимые активы - протеин зародышей пшеницы, экстракт дрожжей, Д-пантенол.
6. Понемногу добавлять в крем получившуюся активную добавку с желатином и лимонным соком, размешивая миксером.
7. Добавить эфиры и консервант.

После остывания в холодильнике бальзам-кондиционер получается густым по консистенции (при наклоне практически не течет). Напоминает по виду и на ощупь не очень плотное молочное желе, держит форму.

Применение:

Нанести на чистые волосы по всей длине, после мытья. Оставить на 5 - 10 минут и тщательно смыть. Не пугайтесь - мягкость и легкость расчесывания волосы приобретают по мере высыхания .
Волосы после применения кондиционера замечательно блестят, хорошо расчесываются, не пушатся. При этом маслянистости и жирности волос совершенно нет, волосы легко укладываются. Я довольна
Пользуюсь в те дни, когда не использую маску перед мытьем.

а еще Лимонный лосьон для укладки волос
( порекомендовала sonya)

Состав:
1 лимон с кожурой (порезать произвольно)
200 мл воды

Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость, процедить и добавить чайную ложку водки или спирта. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.
А еще есть у этого лосьона целое множество достоинств: защита волос от внешних факторов, т.к. обладает легким обволакивающим эффектом; очень легкий подсушивающий эффект кожи головы - с этим работает уже сама лимонная кислота, может даже не подсушивает, но салится уж точно не так сильно.

Alvia
19.01.2012, 15:05
Alvia, Еще моя любимая касторка тоже помогает от сеточки капилляров. Необходимо осторожно массировать ног с небольшим количеством масла снизу вверх и делать это регулярно очень желательно.

Longleggsblondy, а у Вас есть капиллярная сеточка? Хрупкие сосуды? Склонность к куперозу? Чувствительная кожа? Вы касторку на своих ногах массировали? Как долго? С каким результатом?

Для моих ног со всеми вышеперечисленными проблемами касторка -вредительство. Учитывая, что она укрепляет волосяную луковицу и способствует росту волос (я проверяла), а длинные, густые волосы на ногах нонче не в моде. Вы процесс депиляции себе представляете на ногах после касторки? А состояние сосудов?

Я понимаю Ваше желание попасть в закрытый раздел, готова его всячески поддерживать, но очень хотелось бы, чтобы это происходило не за счет чужого здоровья. Вас уже неоднократно просили размещать только проверенные на личном опыте рецепты. Присоединяюсь к этой просьбе. Благодарю за понимание.

И простое любопытсво: какие излишки жира должен убрать рассул на сухой коже? У Вас кожа сухая? На французском сайте нет рекомендации для сухой кожи, поэтому интересен Ваш опыт.

serenity
19.01.2012, 15:28
]Longleggsblondy. спасибо за рецепт лимонного лосьона для укладки волос:5::5:
я как раз хотела откзаться от покупных гелей и лаков для волос

Серафима
19.01.2012, 15:53
Longleggsblondy, а ведь рецепты опять не ваши. Почему авторов не указываете?

Longleggsblondy
19.01.2012, 16:12
Alvia,склонность к варикозу есть, хрупкость сосудов тоже присутствует, семнадцати лет просматриваются под коленками вены.Так как много бегаю, для профилактики делаю все, что возможно.
Массаж с касторкой делаю регулярно в том числе на лице с весны прошлого года. Рост волос не увеличился. Все рецепты, которые я приводила здесь, абсолютно все, неоднократно опробованы мной с большим удовольствием. Уход за собой - моя жизнь. На даный момент планирую получать образование косметолога. Так что Вы по адресу так неподдельно интересуетесь.:) И опять не устану говорить о том, что наши так называемые НОУ-ХАУ требуют индивидуального подхода и разумную голову на плечах. Если у Вас чрезмерное оволосение по мужскому типу, может, и следует поосторожничать. У меня нет оволосения по мужскому типу, мне касторка подходит и я ее люблю применять в различных процедурах.
По поводу рассула : если у Вас есть возможность попробовать рассул, думаю Вы сами для себя поймете подходит он для кожи ,склонной к сухости или нет. У меня нормальная, склонная к сухости, так как я часто экспериментирую и пробую различные кремы и маски. Рассул , сейчас зимой, мне подходит. Как раз вчера делала маску ту, которую указала в предыдущем посте - с желтком. И касторкой , конечно:)

И по поводу скрытого раздела- перечитайте внимательно правила и поймете, что общаясь в этой теме, я вряд настолько бысчтро туда попаду, чтобы беспокоится по этому поводу:)

Серафима, авторство я указываю (если оно сохранено).По секрету Вам скажу, что то, что Вы находите в интернете - может быть вполне оставленным даже Вами)) Свои рецепты , которые составлены с учетом различных ингредиентов промышленного изготовления (ПАВы, синтетические добавки, например) я считаю авторскими, потому что их сочетания придумала я. Их, возможно, продемонстрирую , естественно, в Кремоварне , возможно, и нет. Так как сайт ингредиенты не продает и считаю не совсем удобным их там размещать :)

kleolana
19.01.2012, 16:28
Я тоже люблю касторку, и для лица использую тоже очень часто, а ресницы мажу каждый день, перед сном смываю, чтобы не отекали глаза на утро.

Longleggsblondy
19.01.2012, 16:31
serenity, этот лосьон действительно хорошо хранится и ооочень экономичен, но все же не затягивайте с ним. Натур- продукт, хоть и на наносим только на волосы. Я делала даже укладку на бигуди - прекрасно держит локоны.:)

Tara
19.01.2012, 16:35
Longleggsblondy, потрудитесь выяснить авторов рецептов и указать их, иначе ваши посты будут удалены с форума. Достаточно ввести названия в поисковик и на первых позициях вы увидите сайт-первоисточник.
Или хотя бы в конце поста указывайте, что автор не вы и рецепты взяты из сети.

В теме с названием Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) предполагается размещение своих рецептов - это, я надеюсь, не требует разъяснений?

Mishelle
19.01.2012, 16:39
Longleggsblondy, это Ваши рецепты?

У нас http://ageless.su/showpost.php?p=121826&postcount=340

На аромарти http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6275
там же http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164

Alvia
19.01.2012, 16:46
Longleggsblondy, Вы не ответили на все вопросы. Вы разместили рецепт от капиллярной сеточки на ногах, а сами лично на ногах Вы его не применяли и капиллярной сеточки у Вас нет. На каком основании Вы утверждаете, что рецепт помогает?

У меня нет оволосения по мужскому типу. При Вашем женском типе на ногах Вы тоже не пробовали. На чем базируется утверждение?

Строка про подходящесть рассула для сухой кожи это единственное, что Вы добавили в копипаст с аромазоне. Если у Вас кожа нормальная, всего лишь склонная к сухости, с какой радости Вы написали, что рассул подходит для сухой?

Голова на плечах у меня есть и я сделала определенные выводы, но это не снимает ответственности с авторов постов.

Longleggsblondy
19.01.2012, 19:30
Mishelle, Этот рецепт был копирован не единожды, первоисточником был представлен, как безымянный. Но копируется он регулярно: вот:http://www.liveinternet.ru/users/4091406/post162725320/
Коим и отправился ко мне в книжку с рецептами, а потом и был практически применен неоднократно. Авторства там изначально не было.(На аромарти я бываю исключительно в целях поиска новинок).
Автором второго рецепта является sonya, которую я и указала в посте.Ее авторство было указано в первоисточнике.

Alvia,http://ageless.su/showthread.php?t=2522&page=34 тут я как раз и упоминала, что пользуюсь маслом для ног.
А по поводу рассула от того и решила, что если моя кожа склонная к сухости, на ура воспринимает рассул- значит подходит.Я же на примере себя Вам рассказываю о применении? Если я Вам буду рассказывать о том, как применяет рассул моя подруга, неужели Вы скорее поверите в свойства марокканской глины.

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

kleolana, а я еще недавно отдыхала от лака для ногтей в течении недели. Ногти длинные, слоится начали, причем на одной только руке. Снимаешь лак- они шереховатые такие. Так я вмассировала касторку каждый вечер перед сном прям в кутикулу и по всей пластинке.Ногти отбелились немного, стали более гладкими, эластичнее что-ли . Пару дней назад нанесла свою любимую красную эмаль наконец-то. Очевидно,не зря терпела всю неделю - даже лак равномернее:)

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

kleolana, kleolana, спасибо за вдохновение! Делала маску для лица на основе запаренной дистиллятом ламинарии сухой + аскорбиновая кислота+кофеин (можно было гуараны экстракт, но потом передумала)+ спирулина (пудра)+ экстракт фукуса (сухой)+ пару капель эфира критмума морского АЗ. Результат (подозреваю появление Альвии и Серафимы) на мне : освежает и увлажняет :) Запах, конечно, крепко на любителя, но результат того стоит..
На фотке - пока готовила маску- вид, почти как у черной икры ))http://i.piccy.info/i7/c8205717049ef14dbbaae8242789b6ff/1-5-3829/46901122/Foto-0023_240.jpg (http://piccy.info/view3/2503798/afd1c089c78fc6087375bb9f3a899731/)
Вообще-то представляю, какая будет гладкая попа, когда я ее повторю в большем количестве.:sun:

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

ой, на всякий случай укажу , что вдохновение для маски я получила на основании вот http://ageless.su/showthread.php?p=121475#post121475 этого поста №305.

Longleggsblondy
23.01.2012, 21:54
Делала предыдущую маску уже три раза. Добавляла инфуз белой лилии рассул. В общем, маска- чудо. Убрала мне прыщики во время ПМС. Кожа ровная, матовая. Маска, конечно, супер-активная. Kleolana, спасибо еще раз за идею!:5:

Legalas
25.01.2012, 00:10
Хочу поделиться простенькой масочкой для губ. Сама страдаю от того, что зимой кожа губ постоянно пересыхает, губы трескаются, иногда до крови. Маска найдена мною очень давно в каком-то из женских журналов.
Нужно вечером очень нежно помасировать губы зубной щёткой, только очень осторожно, не надавливая. Затем взять пол чайной ложки мёда и выдавить туда капсулу АЕВита (или пол-капли витамина Е в масле). Нанести эту смесь на губы на ночь. Старайтесь не облизывать))) На утро очень хорошо подживают мелкие трещинки и кожа становится мягкой и элластичной. Я делала и без витамина - тоже отличный результат. Но! тем у кого есть аллергия на продукты пчеловодства такой масочкой лучше не пользоваться.

Alvia
25.01.2012, 18:28
А у меня для губ самая любимая маска: 1ч. меда, 1ч. сливочного масла, 1ч. оливкового масла и 1 ч. сока апельсина. Это то, что спасало мои губы зимой от сухости, когда все самые навороченные промышленные бальзамы не справлялись. Если в этот же состав добавить овсяной муки (я просто перетираю в ступке) и нанести это на ночь на руки под перчатки, то утром свои руки не узнать! Как у младенца, честное слово. Но мед с белья не очень быстро отстирывается, потому перчатки хлопковые должны все таки более менее плотно прилегать к руке.

Liana F
26.01.2012, 15:16
Маска против красноты на лице (антикуперозная):

натереть 1 сырой картофель, добавить 1 ст.ложку муки и на лицо. Очень успокаивает кожу. Я ее сейчас делаю, потому как морозы настали, кожа чувствительная реагирует, а маска снимает красноту и успокаивает кожу.

mikhal
26.01.2012, 16:12
Девочки,хочу поделится рецептом бальзама для губ от Стефани Турле.
Защитный бальзам для губ.
5 столовых ложек (75мл) касторового масла или масла жожоба
1 столовая ложка (15 мл) пчелиного воска
1 чайная ложка мёда или растительного глицерина
10 капель эфирного мятного или апельсинового масла
10 капель эфирного масла семян моркови (от сухости и трещин на губах)
и/или 10 капель эфирного масла чайного дерева или эвкалипта для воспаленных и потрескавшихся, кровоточащих губ.
Приготовление:
1. Смешайте масло и воск в маленькой кастрюльке и нагревайте на небольшом огне или на паровой бане,пока воск не растает. Снимите с огня.
2. Пока смесь воска и масел ещё тёплая ,добавьте мёд или глицерин и эфирные масла, и перемешайте смесь.Пока смесь ещё горячая,вылейте её в бутылочки (7-15) грамм или косметические флакончики.
В прохладном месте смесь можно хранить год или дольше.
Так как бальзам для губ не призван увлажнять,рекомендуется предварительно намочить губы водой,или смазать капелькой мёда,удалив излишек салфеткой.Затем нанесите бальзам толстым слоем,чтобы влага которую вы только что нанесли на губы с них не испарилась.
Количество:приблизительно 90 г.

Liana F
26.01.2012, 16:56
а я сейчас на ночь мед втираю в губы, и перед выходом губы смазываю медом. и еще постукиваю каждое утро по ним рукой. Губы мягкие и не обветриваются. а от упражнений на губы из фран. гимнастики они стали пухлее и более четко очерченные.

oksana kevlova
22.03.2012, 20:34
Здраствуйте всем! Сколько сдесь замечательных рецептов! Я хотела поделится своим рецептом вечернего умывания по аювердюре: И так с начала очищаем лицо маслом (кунжутным, олифковым кому как подходит), ополаскиваем лицо водой, затем насыпаем сухую бнесцветную хну чуть водички и растираем в ладонях и на лийцо круговыми движениями (веки не трогать), минуты две этой смесью курговыми движениями масируем кожу лица затем оставляем на 1-3 минуты. После этого просто смываем теплой водой. Сушим лицо полотенцем и закрепляем результатт сывороткой для кожи. Результат отличный, лицо ровное, морщинки разглаживается, кожа перестает шелушится. Может быть кому-нибуть пригодится.
Процедуру проделываю 5 раз в неделю.:sun:

afroditasea
11.04.2012, 19:19
По поводу Гхи , многие его называют Ги.Я делаю его очень давно по индийскому рецепту, тоже с сайта Аюрведы, рецептов наверное много. Делается очень просто.Никакой воды. Масло должно быть не менее 82,5%.
Топлю в чугунном котелке на слабом огне. Топится быстро, главное не передержать, только стало прозрачное -выключать, оно еще будет без огня в котелке докипать.Но не надо ждать, Как только кипение прекратилось и оно немного остыло - через сито процедить и перелить в банку.
Если масло хорошего качества - то запах обалденный и на вкус сладковатое. Стоит очень долго на столе в кухне и даже в жару не портится. Не понимаю, зачем его долго кипятить. По моему рецепту -если чуть передержишь -осадок на дне становится темный и масло уже не того вкуса.

afroditasea
11.04.2012, 19:33
goldcat, У меня волосы тоже крашенные и длинные.После рассула не спутываются, а наоборот становятся болле упругими и рассыпчатыми. Помыв,споласкиваю голову подкисленной водой яблочным уксусом или лимонной кислотой. Или пользуюсь кондиционером собственного приготовления. Вообще все надо пробовать, может подсушивать.

У меня волосы до плеч и обесцвеченные. Уже 3 месяца вообще ничем не мою, а до этого года 3 только детским мылом. Потому что разочаровалась в шампунях любых.
Так вот, волосы и так у меня шикарные, а теперь вообще супер. Можете не верить, но попробуйте.Ополаскиваюсь почти каждый день после занятий спортом и волосы под водой просто массирую, имитирую мытье.Так они стали как натуральные, шелковистые и пушистые -не надо никаких средств для этого.
Сама сначала не верила этому, но теперь с любыми моющими средствами для волос покончено. Но тело конечно мою, без этого никак.:D

Юджина
16.05.2012, 20:11
как у вас интересно:), принимайте новенькую.
Прочитала почти всю тему, вроде бы не встретила тут рецепт тоника, который делаю:
30 г. ромашки, 20 г. мяты, 10г. розмарина и 20 г. календулы залить 1 литром белого вина, оставить на 15 дней, после чего процедить. По вечерам протирать лицо.
Не могу объяснить чем, но мне нравится этот тоник, лицо как бы свежее, сейчас сделала на красном вине. Тоже нравится.
Источник не помню, переписала с какого то журнала, там было написано, что применять после 40 лет, активизирует кровообращение, улучшает эластичность тканей, нормализует рельеф кожи и предотвращает появление новых морщин

toledo
17.05.2012, 05:45
Юджина, а еще на белом вине можно настоять девясил. Я делала его для внутреннего употребления, но пить забываю, а лицо протираю. Тоже неплохой тоник.

HoneySweet
17.05.2012, 11:08
Последнее время мою голову не просто ржаной мукой,но и добавляю 1 ст. ложку сухой горчицы,которая прекрасно улучшает кровообращение и способствует росту волос:)

Talla
17.05.2012, 13:33
Горчичный порошок отлично промывает волосы, но сушит кожу головы. Поэтому лучше чередовать его применение с другими способами.

Юджина
22.05.2012, 08:37
набодяжила я еще одну смесь, это конечно громко сказано, смесь всего из 3х компонентов. Нашла рецепт в старом стиковском журнале: для омолаживающего и лифтингового ухода излишне "откровенными" зонами )руки, шея, подбородок, бюст, живот, бедра). По 10 капель эфирного масла пальмарозы и мяты смешать с 50 мл базисного масла (виноградные косточки, кунжут, макадамия, жожоба), наносить утром и вечером плотным слоем на проблемные участки, тщательно удаляя остатки масла затем салфеткой. После обычный уход ( тонизация, питание, увлажнение). делать 30 дней. После получения выраженного лифтингового эффекта маску можно применять 1-2 р. в неделю.
Про эффект еще ничего не могу сказать, делаю 3й день, эфирки у меня были, а вот на базисное масло зажала, стиковское такое дорогое, купила в супермаркете масло виноградных косточек, надеюсь, оно ненамного хуже

Skyeyswallow
22.05.2012, 19:48
Всем здравствуйте!
А мне нравится делать маски из амлы.
Амла - это аюрведический порошок (чурна) из сушенных плодов индийского крыжовника, очень богатого витамином С.
Раньше порошок разводила теплой водой до состояния кашицы и наносила на лицо минут на 15, эффект был, но не очень заметный.
А как-то раз залила достаточно горячей водой (так получилось) нанесла на лицо и держала дольше обычного (видимо не мой день в тот раз был :)) минут 25, когда маску смыла, то кожа местами была покрасневшая, достаточно сильно, но через какое-то время краснота прошла, зато кожа стала намного лучше, чем обычно, светлая, гладкая, подтянутая что ли.
От чего краснота появляется от температуры кашицы или время нанесения не совсем понимаю, похоже, что в большей степени зависит от времени нанесения, наверное, витамин С действует подобно кислоте, поэтому кожа подтягивается и осветляется :)

Lu_alex
25.05.2012, 11:28
А я только вчера над собой смеялась. Голову мою фито-шампунем на основе ржаной муки, зубы тоже чищу ржаной мукой с добавлением морской соли и пары таблеток активированного угля, умываюсь и моюсь овсянкой. Планирую сделать убтан для лица и тела. Человечество так "испрогрессировалось", что постепенно начинает возвращаться к дедовским методам:D

Панна
25.05.2012, 12:56
Lu_alex, а что за фито-шампунь? Где берете? Я тоже из Киева, очень интересно :redface: Наверное лучше в личку.
Для моих волос нет ничего краше ржаной муки, но пока отказалась, так как выполоскать её с моей гривы -это отдельная статья нервных расходов :ak:
Девочки, призываю всех пробовать в разных ракурсах рисовую муку, очень хорошо грязь впитывает, кожа после нее обалдеть.

gegemonchik
27.05.2012, 22:16
Всем добого вечера!
Девочки, кто то из девчонок писал, что использовал гель Калоген для лица. И я подумала....ну раз на лицо можно, то на тело тем более. В течение месяца 1 раз в неделю делала скарб с мор.солью+сливки, чередовала с овсяными хлопьями, после душа этот гель, за этот месяц так классно подтянулась кожа, эластичней как бы стала и гладкая, как шёлк.

Lu_alex
28.05.2012, 11:58
Lu_alex, а что за фито-шампунь? Где берете? Я тоже из Киева, очень интересно :redface: Наверное лучше в личку.
Для моих волос нет ничего краше ржаной муки, но пока отказалась, так как выполоскать её с моей гривы -это отдельная статья нервных расходов :ak:
Девочки, призываю всех пробовать в разных ракурсах рисовую муку, очень хорошо грязь впитывает, кожа после нее обалдеть.
В том то и дело, что я его не покупаю, а делаю сама. Вот ссылка
http://vsezdorovo.com/2011/02/dry-fitoshampun/

Юльча
28.05.2012, 15:37
Всем добого вечера!
Девочки, кто то из девчонок писал, что использовал гель Калоген для лица.

Можно поподробнее с этого места, уточните название, а то интересно тоже намазаться

Lu_alex
29.05.2012, 11:13
Юльча, я когда в 2010 г. вычитала пост про Гель Коллаген-ультра, тоже загорелась попробовать его. Но, к сожалению, в Киеве не нашла его. Попросила знакомых привезти из России, так они мне вместо геля привезли крем. Если интересно, вот этот пост. С какого сайта, сказать не могу, т.к. все интересные для меня посты копирую в ворд и храню.
"Стимуляция - это особые процедуры, направленные на стимуляцию обновления клеток дермы, выработку коллагена с эластином и т.п. В их числе химические и энзимные пилинги, мезо, термаж и т.п. Все это доступно не каждой из нас, поэтому я сейчас раскрою секрет Полишинеля, чтобы все мы долго оставались молодыми и красивыми за условно бесплатные деньги:)
Итак. Идем в аптеку и покупаем за 70-90 рублей тюбик геля "Коллаген Ультра" и начинаем каждый вечер в течение 10 дней наносить его тонким слоем на лицо. У кого-то может пощипать, но недолго - это нормально, потерпите минут 10-15, все пройдет. Когда гель впитается, сверху наносим либо:
- маску, потом через сколько там нужно минут все смываем, наносим ночной крем;
- обычный ночной крем и ложимся спать.
Через месяц грядут самые потрясающие положительные изменения, которые наиболее наглядно проявляются у женщин за 40 с явно выраженным до этого птозом и глубокими морщинами-заломами. Я подписала на это дело свою сестру, ей 45 в этом году - девочки, изменения просто потрясающие, честно!.."
Я пользуюзь димексидом+солкосерил/желе. Вот информация оттуда же..."Безболезненный аналог мезотерапии (по эффекту, конечно), который можно спокойно провести в домашних условиях! Правда, тут уже придется раскошелиться на тубу солкосерила (в районе 250 рублей, но хватит надолго). Да, еще нужен препарат "Димексид", стоит недорого, в районе 50- 70 рублей за большой флакон, которого хватит на несколько лет. Итак, берем чайную ложку димексида и разводим 10-ю чайными ложками воды. Полученный раствор ватным тампончиком наносим на предварительно очищенное лицо и ждем, пока все высохнет. Снова смачиваем лицо раствором и следом наносим солкосерил-гель. Ждем 30 минут, смываем, далее обычный уход. Эту процедуру проводим раз в два месяца и радуемся молодости и красоте:)

Механизм действия этой процедуры заключается в способности солкосерила усиливать процессы регенерации и обмена в тканях, а димексид в данном случае является катализатором, во много раз усиливающим действие препарата. Солкосерил еще бывает в виде раствора для инъекций, но в таком виде не очень удобно его использовать, т.к. он быстро высохнет, а в виде геля у нас получается как бы масочка, которая действует дольше и в процессе еще и хорошо увлажняет кожу. "

Счастливая
29.05.2012, 12:18
Lu_alex, как вы считаете сочетание солкосерил-димексид не навредит коже с куперозом?Солкосерилом пользовалась, а вот с димексидом....При нанесении его на кожу какие ощущения?:give_rose:

Lu_alex
29.05.2012, 12:49
Честно - не знаю. Я себе делаю раз в две недели, результатом довольна, кожа после этой процедуры на следующее утро гладкая, ухоженная, даже нет утренней отечности. При нанесении димексида на лицо дискомфорта никакого не испытываю, наносится просто как вода (это только в МОЕМ случае).Попробуйте на маленьком участке кожи. Но мне кажется, что ничего страшного не должно произойти, т.к. димексид играет роль проводника. Да, и солкосерил есть в трех формах - мазь, желе, гель. Составы/назначения отличаются. У меня желе.

Fortunato
29.05.2012, 12:54
тюбик геля "Коллаген Ультра" и начинаем каждый вечер в течение 10 дней наносить его тонким слоем на лицо. У кого-то может пощипать, но недолго - это нормально, потерпите минут 10-15, все пройдет.
И у меня пара вопросов... В этом геле нет красного перца? Не за счет него пощипывание? Тогда, наверное, при куперозе не стоит применять... И второе - коллаген в таком виде глубоко ведь не проникнет, поверхностное действие получится, как у промышленных кремов... Если перец в составе есть, то эффект, конечно, должен быть - за счет улучшения кровообращения в глубоких слоях...

Физика
29.05.2012, 14:10
Нашла состав геля Коллаген ультра
Состав крема (геля) Коллаген ультра: гидролизат коллагена, глюкозамин, димексид, масло подсолнечника однолетнего, масло горчичное; эфирные масла: пихты, герани, розмарина, эвкалипта, лимона; экстракт лопуха, экстракт хвоща, экстракт полыни, экстракт жгучего перца; эмульсионный воск, моноглицерид, стеарат диэтиленгликоля, агидол, фенохем, вода.
Есть еще порошек для приема внуть, кто нибудь пробовал?

Lu_alex
29.05.2012, 14:26
Девочки, лично я, ГЕЛЬ Коллаген-Ультра не пробовала, мне привезли в форме КРЕМА. Пару раз пробовала наносить на лицо, эффекта никакого. Забросила. Цитата по поводу использования геля - не моя. Это скопированные цитаты с других форумов. Лично я, использую солкосерил-желе+димексид.

Fortunato
29.05.2012, 16:25
Lu_alex, спасибо:sun:, интересно очень:give_rose:. Я поняла, что это цитаты, просто меня, как и Счастливую, интересует - не усугубится ли купероз от этих рецептов, а для этого понять - за счет действия каких компонентов у девушек хороший результат был. В коллаген в кремах не очень верю ... но в этом геле, получается, тоже димексид, который все, что с ним связано, глубоко протаскивает.
Физика, про порошок коллагеновый было в теме "Восполнение уровня коллагена".

chiara-strega
30.05.2012, 00:54
Девочки, я пробовала Коллаген-Ультра в виде крема - эффекта не заметила. В виде порошков он у меня стоит, скоро закончится, новый куплю - я его добавляю в свои кремы и маски, здесь мне эффект нравится. По поводу аптечных препаратов для красоты могу вот сто сказать: я покупала и мазалась кремами и гелями серии 03 с коллагеном и с хондроитином. Купероз у меня есть незначительный на крыльях носа, он не усугубился, хотя лицо пощипывало. А еще я периодически делала (пора, кстати, снова эти процедуры возобносить) маски из геля Эскузан (это для сосудов и уменьшения и профилактики отеков) и индовазина. Цвет лица после него - просто персик. И неприятных ощущений никаких. А да, про димексид. Делала я туту ребенку маски для волос с димексидом, и задумалась -если он так усиливает проникновение полезных веществ, так почему бы его не использовать и мне? В общем, будучи экспериментатором безбашенным, я капнула его в неразбавленном виде в маску. При нанесении ощущала тепло. Никаких неприятных ощещений не было, кожа не слезла, купероз не вылез. Эффекта умопомрачительного тоже не увидела, но в принципе мне понравилось. За рецепт с солкосерилом и димексидом - отдельное спасибо, есть подозрение, что сработать должно неплохо.

Lu_alex
30.05.2012, 12:13
Только я вас умоляю, обратите внимание, что димексид разводится водой 1:10-15, а то лицо сожжете. По поводу купероза. Вспомнила, как на одном из форумов положительно отзывались о Троксевазине, когда наносили его на лицо в виде маски. Говорили, что лицо светлеет и снимает отечность. Пока сама не пробовала, забываю купить.

gegemonchik
06.06.2012, 20:48
Юльча, добрый вечер!
Гель называется: Коллаген-ультра.( гель с гидролизатом коллагена) его используют для опорно-двигательной системы. Я изначально его использовала по назначению, а потом заметила что кожа в этих местах очень гладкая, коленки и локти-супер. Попробуйте.

Marija
07.06.2012, 10:39
Да вот точного нет) Да, насыпаю произвольное количество глины и развожу яблочным уксусом комнатной температуры до консистенции сметаны или той, к какой вы привыкли. Можно развести его водой, если опасаетесь, я второй раз делаю чистый - у меня свой. Кожа ну просто обалденная)
Да, следите, чтобы маска не высыхала, иначе получаются легкие ожоги.
Красная глина прекрасно смылась, а вот белую пришлось поотскребать)), лучше взять губку заранее, а то я не приготовила заранее, а глаза не открыть))
И на веки тоже можно такую маску?

flete
07.06.2012, 16:46
На веки лучше не надо, у всех этих масок ограничение идет, правда, соль с оливкой и на веки тоже хорошо.

Marija
08.06.2012, 10:05
Сделала смесь касторки с оливкой + соль. Взбила помазком детское мыло в крепкую пену, и этой пеной долго смывала масляную смесь. После смывки на коже осталось ощущение жирно-восковой пленки , девушки, у вас так же? Может, это касторка дает такой эффект? Не скажу, что коже было дискомфортно, но ощущение какой-то парафинной маски на лице оставалось некоторое время, и что-то я струхнула, что кожа не дышит при этом.

Tara
08.06.2012, 10:24
Marija, осмелюсь предположить, что у детского мыла pH не рассчитан на смывку касторово-оливковой смеси. Оливковое масло само по себе трудно смывается обыкновенным мылом, а пенке из детского мыла оно может быть не по зубам. Детское мыло максимально рассчитано на сохранение защитного липидного слоя кожи, так что с жирным маслом оно не может справиться.

flete
08.06.2012, 10:29
Я же сразу написала, мылом это НЕ СМЫТЬ!
Еще раз - сначала снимаете, стираете аккуратно чем-нибудь с лица - я туалетной бумагой пользуюсь, затем простой водой смываете соль, а вот уже после этого все прекрасно смывается мылом, детским я не пробовала, перешла на хозяйственное, то, которое 65 или 72%. И все прекрасно мылится, но пока не уберете излишки масла и не смоете соль, будете развлекаться, я говорила об этом. Просто читайте внимательно.

Mecsta
08.06.2012, 12:13
А я начала "гуглить"- что еще пишет народ про смесь соль- масло и нашла рецепт соль-масло-клубника! /лето ведь!/ Попробовала. Ложка соли, 2 ложки оливкового масла и одна ягода клубники /размять/. Наношу на лицо минут на 20, как маску. Лицо покраснело. Смыла с массажем без мыла! Остатки масла решительно вхлопала в лицо, впитались.
Делала вечером, после этого кремом не пользовалась. Результат понравился, кожа упругая, посвежевшая, цвет выравнивается, раздражения не было. Делала уже раз 5. Советую! :5:

Marija
08.06.2012, 12:52
Да, flete, спасибо, я так и сделала, просто в своем посте не написала. Только не бумагой - салфетками... Скорее всего мыло не то взяла, как Tara объяснила. Поэкспериментирую с хозяйственным сегодня, девушки, спасибо! :give_rose:

Miami
08.06.2012, 14:56
Девчонки, ну вы экстрималки:eek: с хозяйственным мылом на лицо.
Я, наверное что-то пропустила оливка и касторка 50/50?
Всегда делаю смесь касторка с оливкой 1/3, теперь туда 2 раза в неделю и соль добавляю, прекрасно смывается пенкой для умывания на щадящих ПАВ-ах, даже вода не горячая, тёплая.

Marija
08.06.2012, 20:34
Я делала 50/50. С хозяйственным мне сегодня больше понравилось, кожа гладкая-прегладкая! Признаться, боязно было, но результат меня обрадовал. Может, потому, что у меня кожа сейчас ну ОЧЕНЬ жирная ( в середине дня проведешь рукой по лбу, и крем для рук не нужен). Я даже кремами перестала пользоваться, оставила только сплеш для японского умывания от pink panter...

drаgalinа
08.06.2012, 20:56
Так в том-то и дело, пенка или гель смывают прекрасно, без остатка, а туалетное мыло не подходит для этого! На лице образуется неприятная "плёнка"... Остаётся только искать "своё" средство...:give_rose:

flete
09.06.2012, 15:47
Miami, я взяла то масло, которым умывалась, уже и не помню, сколько там касторки.
А хозяйственное мыло стала использовать потому, что в нем состав хороший, не импортное, а наше, такое темное), кожа на самом деле просто обалденная потом), в нем же большое количество жира и оно прекрасно смывает масло.
Кстати, папа давно моет руки только хозяйственным мылом, у него трещины периодически появляются и очень доволен.

Miami
09.06.2012, 16:54
flete, разве в хозяйственном мыле нет щёлочи? Я вот только её боюсь.

flete
10.06.2012, 11:05
Miami, есть, наверное, но в нем много жира, сейчас в аптеках продают отечественное хозяйственное мыло, вот там они уже пишут, что для мытья рук и лица.
Я не теоретик, я практик)) - всегда пробую, а оно мне очень нравится, порой просто им умываюсь, когда нет времени или возможности умыться вечером маслом, тут горячей воды не было, а из скважины идет ледяная, пришлось на недельку прерваться)

alea
10.06.2012, 18:39
Девочки! Хочу напомнить крохотный штрих: как раз цветут розы, липа... За три дня можно иметь не просто масло, а мацерат (впервые употребляю это слово:D).
Для таких начинающих химиков, как я:
http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/

Фарида
14.06.2012, 18:59
Масло хорошо снимается полотенцем, смоченным в горячей воде.

alea
14.06.2012, 22:44
А мне очень нравится смывать смесью ржаной муки и корня солодки.
Я теперь и волосы мою ими, правда, для волос с добавлением горчицы и корня имбиря. Этот рецепт взяла у нас на сайте.
Еще раз спасибо всем!!!

oksana kevlova
10.07.2012, 21:33
Хочу тоже поделиться своими рецептами. Но они думаю уже вам давно известны. Например против черных точек и высыпаний на лице я использую бесцветную хну. Заливаю хну кипятком, держу 5 мин, и мажу на лицо, через 20 мин смываю с лица. Также бесцветную хну использую для укрепления волос.
Я тоже очень часто использую хну для умывания она действует как скраб - кожа ровная ей очень комфортно:sun:

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Ещё хорошо в маски для лица добавлять десертную ложку Холосаса-это сироп из шиповника, продается в аптеке, супер, кожа потом просто светится.противопоказаний нет никаких...я так думаю, что из-за очень высокого содержания витамина С, Попробуйте кожа выглядит как у моделей глянцевых журналов. Я сегодня делала так : зелёную глину сухую из пакетика разбавила солёной водой(морская соль), чуть-чуть димексида( у кого алергия на этот препарат, то не добавляйте) и десертную ложку Холосаса. Глину , я думаю, можно брать любую.Это моя теперь любимая маска на первом месте!!! Попробую его добавлять и в другие маски.:)
Я теперь частенько по утрам на минут 5-10 (пока зубы чищу и т.д) наношу на увлажненное лицо холосас. Лицо мгновенно приобретает свежесть, морщины заметно разглаживаются. Может кому пригодится:sun:

LiLi86
10.07.2012, 22:06
oksana kevlova, а димексид для чего применяется в маске ?

Lu_alex
11.07.2012, 09:54
oksana kevlova, а димексид для чего применяется в маске ?
Димексид, это проводник. Глубже в кожу проникают полезные вещества.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

Девочки, вчера лазила в инете и нашла классный утренний коктейль. Сегодня утром попробовала, правда без мускатного ореха, очень вкусно. Сегодня докуплю его. Вот ссылка
http://amazonis.ru/recepty-krasoty/volshebnyj-koktejl.html

Margareta
12.07.2012, 19:22
Девочки!Кто знает про пилинг с хлористым кальцием?Поделитесь ,пожалуиста!

Miami
12.07.2012, 19:51
Берём ампулу 5-10% хлористого кальция, открываем, на носим на сухую кожу лица в несколько слоёв. Подсох первый, следующий и так раз 5-6, затем вспениваем мыло щадящее и наносим сверху. Лёгкими движениями как бы скатываем с кожи. Умываемся.
Хороший пилинг.

unakaterina
12.07.2012, 21:16
Девочки!Кто знает про пилинг с хлористым кальцием?Поделитесь ,пожалуиста!
С сайта ladiesproject, автор Котозая:
Пилинг - скатка хлористым кальцием.
Это самый сильный вариант процедуры. Вообще этот вид в за рубежом называют голливудским пилингом, но у нас он известен еще с советских времен. В те времена в салоне отдавали пять рублей (при стоимость хлеба 20 копеек) за чудо-процедуру, рецепт и тайну которой долго не раскрывали, но потом она все же пошла по рукам.
Этот пилинг очень хорош для жирной или комбинированной кожи. Но для первого раза настоятельно рекомендую всем, даже не аллергикам, попробовать на запястье на выявление каких-либо неприятных ощущений. Скажу сразу, у меня кожа чувствительная, но неприятных ощущений не испытала ни разу. Скорее, воообще ничего не чувствовала) Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Этот вариант сильнее всех очищает кожу от ороговевших клеток, я действительно ощутила "Вау-эффект", он даже превзошел мои ожидания и оказался в моем рейтинге на первом месте, сместив фруктовый.

Для этого нам понадобятся:

Любое мыло, кроме глицеринового, и лучше без добавок, я использую детское мыло "Ушастый нянь"

И ампула 5 мл кальция хлорида-5% (есть и 10%)6

Также я использую ромашку аптечную и эфирное масло чайного дерева.

столовую ложку ромашки я звариваю горячей, но не кипящей водой

Через 20 минут в настой (уже отфильтровали через марлю или тонкое полотенце) добавляю 2-3 капли эфира и оставляю эту водичку остывать

Дальше я намыливаю все лицо мылом тонким слоем, жду пока засохнет корочка. Потом еще раз намыливаю сверху еще один слой мыла, и опять жду когда высохнет. Так четыре раза. Обязательное условие - мыло на лице должно очень хорошо подсохнуть. Некоторые трут мыло на терке, заливают водой и оставляют на ночь, затем наноят эту псту на лицо и также ждут полного подсыхания. Но могу с уверенностью сказать, что разницы нет ни какой, будете Вы намыливать лицо послойно, или кашищу нанесете.

Далее аккуратно надламываю ампулу

и выливаю содержимое в емкость, получается примерно столовая ложка, этого количества хватает за глаза, поэтому не вижу смысла покупать ампулы по 10 мл

И сам процесс скатки. Это очень увлекательно наблюдать, как ороговевшие и отмершие клетки уходят в небытие черех эти катышки.

Опускаем кончики пальцев в хлорид кальция (который ничем не пахнет, и по ощущением как вода), и затем подушечками наносим капли на лицо. Сначала на лице все бурно и моментально превращается в пену, промазав все лицо оставляем высохнуть до конца. Затем снова смачиваем пальчики и уже начинаем аккуратно скатывать, сначала это мелкие одиночные катышки

А затем, они как мелкий белый песок покрываю все лицо

И после этого смываем все обычной теплой водой, а затем ополаскиваю настоем ромашки с эфирным маслом, который уже стал к этому времени комнатной температуры.. Мои ощущения - я в восторге, кожа глаааадкая, упруууугая, поры будто стерлись! А они у меня расширенные! На крыльях носа поры поддавались только фруктовому пилингу, и то на четвертой процедуре, а здесь сразу! И я в первые увидела, как вытягиваются черные точки с носа - катышек прямо цепляет его и тянет за собой, и камедон вылезал оттуда (извините за подробности) ! В общем, хвала этой скатке, знала бы я раньше!

Сама кожа конечно очень свежая, ровная, рельеф - без единого бугорка или шелушения. После умывания она была розовой, но через полчаса цвет стал обычным, свойственным моему лицу.

Сама процедура может показаться кому-то сложной и страшной, но на деле это не так. Занимает у меня около получаса.

Делать ее можно не чаще, чем раз в 10 дней.

viiiva
13.07.2012, 07:21
девушки,а кожу, склонную к куперозу, можно хлористым кальцием очищать? обострение не спровоцирует?

Loreley
13.07.2012, 07:37
девушки,а кожу, склонную к куперозу, можно хлористым кальцием очищать? обострение не спровоцирует?

Если у тебя купероз,то наверняка,у тебя чувствительная кожа.Раньше при чувств-ой коже вообще не рекомендовали пилинги.Сейчас косметологи на это по-другому смотрят:со старением бороться надо,а пилинг-один из эффективных методов.Поэтому я бы рекомендовала людям с чувствительной кожей проводить пилинги у косметолога,там все же можно подобрать профессиональные средства,которые включают в себя ингредиенты,которые снижают риск воспаления или раздражения.Ольга,нам ,барышням с куперозом можно поверхностные кислотные пилинги.Я,например,сделала вчера с гликолевой кислотой 60% в салоне,очень довольна,уже сегодня мне кожа нравится,увлажненная,пигме нтация побледнела,цвет лица свежий.А с хлористым дома я бы не рискнула.Я что-то даже не пойму,какой это вид пилинга,кислотный?Наверное , с жирной кожей еще можно дома поэкспериментировать с хлористым.Эх,чего мы только не делаем во имя красоты,девочки!:ee:

flete
13.07.2012, 08:53
Если после процедур смазывать кожу любым гелем для вен - Троксерутин, Лиотон и прочее, можно делать и на куперозную кожу, я так приспособилась.

unakaterina
13.07.2012, 09:42
Все зависит от степени выраженности купероза. Вне обострения, при единичных телеангиэктазиях и если очень хочется, то можно попробовать однократно,только все движения должны быть очень нежными, ни в коем случае не переусердствовать с механической нагрузкой на кожу. И после процедуры нанести успокаивающую увлажняющую маску.
Но в регулярный уход я бы включать не стала. Есть более щадящие средства для очищения. Я, например, для себя открыла губку конняку. Они бывают разные, есть совсем нежные для чувствительной кожи, есть немного погрубее. У меня как раз чувствительная, склонная к разным высыпаниям и куперозу кожа. Я второй месяц пользуюсь при вечернем очищении этой губкой почти каждый день, и обнаружила, что уже нет необходимости что-то отшелушивать дополнительно. Обычно без этого было никак, любая декоративная косметика выявляла шелушение.

Margareta
13.07.2012, 10:04
Девочки!Всем спасибо!Я пока читала ,вспомнила,как два раза делала в салоне кислотный пилинг.Кожа после процедуры отличная,но после процедуры оба раза у меня был сильный отек,который держался два три дня.:ak:А так хочется почиститься.

Loreley
13.07.2012, 10:11
Margareta, вы,наверно,глубокий пилинг делали?ТСА?

Счастливая
13.07.2012, 10:33

У меня кожа,склонная к куперозу, но хлористый кальций переносит неплохо - наблюдается лишь легкое покранение лица. К утру все проходит:).Эту "скатку" лучше делать вечером либо после "пилинга" не выходить на улицу, особенно в солнечный день..

Margareta
14.07.2012, 09:14
Loreley!Пилинг с АХА кислотами.Самий слабый.

Рябина
14.07.2012, 10:01
Скатку с хлористым делаю изредка. Очень нравится. Я делаю с детским мылом без добавок. Чаще - зимой, летом редко. На купероз влияния не заметила. А вот медовый массаж усиливает купероз, проверено.
Скадка с хлористым отбеливает кожу.

Loreley
15.07.2012, 05:35
Loreley!Пилинг с АХА кислотами.Самий слабый.

Ничего себе!У вас очень чувствительная кожа значит.А сыворотки с витамином А не пробовали?Ретиноиды?Вам сколько лет,если не секрет?

Margareta
17.07.2012, 11:02
Loreley!Мне 45.Витамин А-пью и мажу на лицо во всех видах.Очень подходит.Но у меня еще купероз.:ak:

oksana kevlova
17.07.2012, 19:55
Юльча, я когда в 2010 г. вычитала пост про Гель Коллаген-ультра, тоже загорелась попробовать его. Но, к сожалению, в Киеве не нашла его. Попросила знакомых привезти из России, так они мне вместо геля привезли крем. Если интересно, вот этот пост. С какого сайта, сказать не могу, т.к. все интересные для меня посты копирую в ворд и храню.
"Стимуляция - это особые процедуры, направленные на стимуляцию обновления клеток дермы, выработку коллагена с эластином и т.п. В их числе химические и энзимные пилинги, мезо, термаж и т.п. Все это доступно не каждой из нас, поэтому я сейчас раскрою секрет Полишинеля, чтобы все мы долго оставались молодыми и красивыми за условно бесплатные деньги:)
Итак. Идем в аптеку и покупаем за 70-90 рублей тюбик геля "Коллаген Ультра" и начинаем каждый вечер в течение 10 дней наносить его тонким слоем на лицо. У кого-то может пощипать, но недолго - это нормально, потерпите минут 10-15, все пройдет. Когда гель впитается, сверху наносим либо:
- маску, потом через сколько там нужно минут все смываем, наносим ночной крем;
- обычный ночной крем и ложимся спать.
Через месяц грядут самые потрясающие положительные изменения, которые наиболее наглядно проявляются у женщин за 40 с явно выраженным до этого птозом и глубокими морщинами-заломами. Я подписала на это дело свою сестру, ей 45 в этом году - девочки, изменения просто потрясающие, честно!.."
Я пользуюзь димексидом+солкосерил/желе. Вот информация оттуда же..."Безболезненный аналог мезотерапии (по эффекту, конечно), который можно спокойно провести в домашних условиях! Правда, тут уже придется раскошелиться на тубу солкосерила (в районе 250 рублей, но хватит надолго). Да, еще нужен препарат "Димексид", стоит недорого, в районе 50- 70 рублей за большой флакон, которого хватит на несколько лет. Итак, берем чайную ложку димексида и разводим 10-ю чайными ложками воды. Полученный раствор ватным тампончиком наносим на предварительно очищенное лицо и ждем, пока все высохнет. Снова смачиваем лицо раствором и следом наносим солкосерил-гель. Ждем 30 минут, смываем, далее обычный уход. Эту процедуру проводим раз в два месяца и радуемся молодости и красоте:)

Механизм действия этой процедуры заключается в способности солкосерила усиливать процессы регенерации и обмена в тканях, а димексид в данном случае является катализатором, во много раз усиливающим действие препарата. Солкосерил еще бывает в виде раствора для инъекций, но в таком виде не очень удобно его использовать, т.к. он быстро высохнет, а в виде геля у нас получается как бы масочка, которая действует дольше и в процессе еще и хорошо увлажняет кожу. "

Понравились мне Ваши рецепты. Хотела попробовать маски с коллагеном ультра - не нашла гель - купила крем. Эффекта никакого. расстроилась.
Потом вторым рецептом воспользовалась, т.е. димексидом+солкосерил/желе., действительно эффект очевиден. Спасибо.

Loreley
18.07.2012, 14:54
Loreley!Мне 45.Витамин А-пью и мажу на лицо во всех видах.Очень подходит.Но у меня еще купероз.:ak:

Тогда вам,наверно,подойдет пилинг ретиноевой кислотой или механический,типа дермабразии.Я очень много читала инфо по пилингам(у меня чувствительная кожа) и встречала такое мнение,что отек могут вызывать те препараты,в которые входит койевая или аскорбиновая кислота.

Fortunato
20.07.2012, 22:15
Я пользуюзь димексидом+солкосерил/желе. Эту процедуру проводим раз в два месяца и радуемся молодости и красоте

Я себе делаю раз в две недели, результатом довольна,

Lu_alex, девочки, так как правильно - раз в два месяца или раз в две недели?

oksana kevlova
25.07.2012, 20:22
Всем привет! Хочу поделится своей находкой (по крайней мере на сайте не встречала)! Я часто делаю различные маски с маслами, при этом маски наношу не только на кожу лица, ну и на руки, брови и ресницы. Результат мне нравится: брови и ресницы здоровые, густые, ручки ухоженные, мягкие.
Может быть кому нибудь и пригодится.
Больше всего мне нравится кокосовое масло.
И еще я 1 раз в неделю для волос делаю маску: смешиваю кокосовое масло и сыворотку для волос (покупаю в эйвоне) и наношу на минут 40-50. :sun:

Панна
26.07.2012, 00:05
Кокосовое масло у меня тоже в фаворитах, но важно брать не рафинированное, которое с легким запахом. Раз в неделю мажу все тело, лицо на утро как мраморное.

Lu_alex
26.07.2012, 12:30
Lu_alex, девочки, так как правильно - раз в два месяца или раз в две недели?
Пишут, что раз в два месяца, но почему, сама не могу понять. На всякий случай, я делаю раз в две недели. Иногда, если вижу, что лицо сильно "уставшее" ,то и раз в неделю. Сейчас после этой маски накладываю толстый слой пантенола. Пока кожа радует.

Рябина
27.07.2012, 09:24
димексид+солкосерил/желе
чувствую себя мартышкой)) хочу попробовать, но есть вопросы. Под глаза можно наносить? Почему нельзя давать желе высыхать? Почему рекомендация применять так редко, чем вредно? Спасибо)

Fortunato
27.07.2012, 10:08
Рябина, мы, похоже, из одной стаи:D .... только я уже попробовала. И тоже не пойму- почему такой большой перерыв в первоисточнике рекомендуют. Lu_alex, мне кажется, логичнее действует - по состоянию кожи ориентируется. Не знаю, может не права, но ничего вредного, вроде бы, ни в составе, ни в самой процедуре нет. Под глаза я наносила ... кстати, почему-то даже не задумалась тогда - а можно ли? ... А когда отвлеклась, желе засохло и стянуло лицо очень сильно ...

Штучка
28.07.2012, 11:02
А я всегда димексид в чистом виде наносила:eek: На ватку - и вперед. Очень лицо разогревалось, классно маски/пластыри от черных точек наносить. Ничего никогда не обжигала себе... Но теперь буду разбавлять, раз так надо.

Ifa
29.07.2012, 13:02
А запах димексида вам нравится? Я вот его не переношу совершенно:eek:чем бы заменить.. тоже бы попробовала!

Рябина
29.07.2012, 18:00
Когда разводишь 1:10 запаха уже почти нет. Я раньше тоже этот запах не переносила, но сейчас - нормально. Наверное, очень хочется молодой и красивой быть :D. А не разведенным можно ожоги получить, читала об этом.
Кстати,мне эффект понравился! Буду пользовать! Спасибо!!!

Fortunato
29.07.2012, 18:09
Рябина, как часто решила применять?Не раз в два месяца?

flete
29.07.2012, 18:20
И мало разведенным тоже можно получить ожоги - я получила, правда, убрала сразу - держала руку в холодной воде постоянно, как только кожа разогревалась - это ужас был... Кожа красная, горячая, хорошо еще, что знаю, что надо охлаждать сразу, минут 40 помучилась, зато обошлась без ожогов. Так что с димексидом надо быть ооооооооочень осторожным. Конечно, он явно бывает разной свежести, да и кожа индивидуально реагирует, но лучше поостеречься, а если получили ожог, охлаждайте под струей холодной воды до тех пор, пока не пройдет покраснение.

Счастливая
29.07.2012, 18:37
Fortunato, мне кажется,что поскольку димексид разогревает-этот вариант "маски" не для нас-купероз порадует во всей красе.Можно просто солкосерилом лицо мазать 1 раз в неделю.Новые сосуды нам ни к чему....

Fortunato
29.07.2012, 19:22
Ох... Сама боюсь, думала про это:a8:, но так хотелось поглубже димексидом пользу всякую протащить:bz:, что попробовала .... понадеялась, что я хитренькая-хитренькая:bm: и рррраз - троксерутином намазалась сразу после процедуры .... Беда... Правда, я особого разогрева-то и не почувствовала ...

Рябина
30.07.2012, 09:25
Я тоже не почувствовала разогрева, но строго развела димексид 1:10 водой с помощью шприца, а не на глаз. После процедуры (держала час) кожа стала приятно розовая, но не сразу, а где-то через полчасика и эта розовость держалась недолго. Вообще более свежее личико, особенно на второй день. Решила делать раз в две недели, пока не кончится тюбик желе, потом - перерыв. Вообще, буду наблюдать за кожей. Купероз у меня был на крыльях носа. Убрала 5 лет назад лазером у косметолога. Процедура несложная и не очень дорогая. До сих пор эффект держится. Я очень довольна, что тогда она меня уговорила. Да и косметолог опытный, хороший. Наверное от этого тоже многое зависит.

Legalas
05.08.2012, 23:38
Девушки-обладательницы жирной-комби кожи - поделюсь рецептом отличной масочки, которая увлажняет, охлаждает, немного матирует жирную кожу и вообще мне очень нравится. Берём небольшой огурец и трём на тёрочке, что-бы получилось около 2 ст.л. Добавляем 2 ч.л. зелёной глины, пару капель лимонного сока и пол ч.л. геля алое (ожно вазонного, у меня самодельный из концентрата). На очищенное лицо наносим на 15-20 мин (избегаем области вокруг глаз). Я смываю водой обычной из крана, а затем протираю лицо зелёным чаем с долькой лимона ( без сахара есесссна :D). Эффект супер - кожа живая и никакого жирного блеска!

Borisovna
07.08.2012, 16:03
Димексид можно заменить никотинкой, но у меня на нее реакция была почему-то сильнее:(, но вони точно меньше. Забыла я что-то про эти медицинские изыски, хорошо что напомнили. Не знаю писали ли здесь про блефаро гель (напишу на всякий случай) продается в аптеке стоит около 150 р. = чистая гиалуроновая кислота

Borisovna
08.08.2012, 14:29
пилинг с хлористым кальцием я делала по другому
перкись водорода -50мл
борная кислота - 50мл.
камфорный спирт -50мл.
мыло измельчить залить кипятком ( на глаз), что б получилась кашица, добавить остальные ингридиенты и хорошо размешать, нанести на кожу густенько, снимать ваткой смоченной хлоридом кальция. Лицо не просто ровное, но еще и белое, один минус - оч. сушит кожу, после надо чем-то питательным да жирненьким мазать. Рецепт придумал кто-то, мне его давным - давно давали на бумажке написанным

Borisovna
12.08.2012, 15:23
Сегодня сама попробовала хлористый пилинг после многолетнего перерыва и получилось не очень, забыла процесс! Хочу указать на свои ошибки:
1. мыло плохо скубать ножом - мыло оч.хорошо тереть на терке
2. Перекись и камфора продаются в бутыльках по 40 мл., борная кислота в пакетих по 10г. так и наливала раньше (вспомнила в процессе)
3. Пачка детского мыла должна быть большая 100 гр.
4.Если есть возможность лучше смешивать ингредиенты миксером
5. Снимать нужно бинтиком намотанным на палец иначе масса просто возекается по лицу. За неимением бинтика, скатывала в конце своих мучений пальцами

Miami
13.08.2012, 02:51
пилинг с хлористым кальцием я делала по другому
перкись водорода -50мл
борная кислота - 50мл.
камфорный спирт -50мл.
мыло измельчить залить кипятком ( на глаз), что б получилась кашица, добавить остальные ингридиенты и хорошо размешать, нанести на кожу густенько, снимать ваткой смоченной хлоридом кальция. Лицо не просто ровное, но еще и белое, один минус - оч. сушит кожу, после надо чем-то питательным да жирненьким мазать. Рецепт придумал кто-то, мне его давным - давно давали на бумажке написанным
Такой пилинг только для жирной,плотной кожи. Осторожнее, девочки.

HoneySweet
15.08.2012, 14:37
Мне очень понравилось мыть волосы простым детским мылом:)Волосы после него мягкие и послушные:5:

Ifa
16.08.2012, 13:53
Давно читала про полезность кокосового масла для волос. Попробовала. Девочки, это что-то! Делала так: масло у меня твердое (баттер) кусочек в руках тает очень быстро, намазала волосы, ходила весь вечер, и спать улеглась с намазанными волосами, даже ничем и не заматывала, впиталось что ли, совсем не жирные были. Утром помыла на один раз шампунем. Такой блеск!! :sun: (Кстати моей кошке кокосовое масло тоже очень понравилось, так и норовила его съесть!) Кокосовое масло применяется для сухих, поврежденных окрашиванием и химией, секущихся волос,придает волосам блеск, пышность, мягкость, питает их.

HoneySweet
24.08.2012, 11:38
Понравилась увлажняющая маска для лица из банана :
1 ч.л сливок и 1 спелый банан смешать до однородной кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут,затем смыть теплой водой.
Маска улучшает цвет лица,делает кожу мягкой и увлажненной.:)

Loreley
24.08.2012, 11:48
1 ч.л сливок и 1 спелый банан смешать до однородной кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут,затем смыть теплой водой.
Маска улучшает цвет лица,делает кожу мягкой и увлажненной.:)И мне эта маска очень нравится,я ее и на веки накладываю.Можно добавить капельку меда,у кого нет реакции на мед.:5:

totik
24.08.2012, 12:00
Маска улучшает цвет лица,делает кожу мягкой и увлажненной.:)

спасибо за маску.
Но обычно в вашем возрасте кожа лица бывает и без банан со сливками как персик.:give_rose:

benevolo
20.09.2012, 13:03
Давно читала про полезность кокосового масла для волос. Попробовала. Девочки, это что-то! Делала так: масло у меня твердое (баттер) кусочек в руках тает очень быстро, намазала волосы, ходила весь вечер, и спать улеглась с намазанными волосами, даже ничем и не заматывала, впиталось что ли, совсем не жирные были. Утром помыла на один раз шампунем. Такой блеск!! :sun: (Кстати моей кошке кокосовое масло тоже очень понравилось, так и норовила его съесть!) Кокосовое масло применяется для сухих, поврежденных окрашиванием и химией, секущихся волос,придает волосам блеск, пышность, мягкость, питает их.
Поддержу lfa, от кокосового масла (держала всю ночь) - с утра такой блеск на волосах !!!

Ta-shan
27.09.2012, 17:54
Девочки в плёнку (полиэтилен) на ночь волосы не заворачивайте! Маски для волос делают с укутыванием на час -три, не более. Так как при теплоизоляции открываются поры, если длительно держать и при расчёсывании волосы могут пучками лезть. Поэтому пожалуйста с ночными укутываниями головы плёнкой- поосторожней. Но маски на пару часов из натуральных продуктов, которые я здесь нашла, просто шикарные! Вот ещё попробую с кокосовым маслом и добавлю туда немного репейного и немного касторового. Спасибо за идею :b4:

Borisovna
24.10.2012, 15:22
Шлифовку, отдирание кожи и щепоточный массаж делаю через специальную тряпочку для протирания очков, по моему самый нежный материал.

viiiva
24.10.2012, 15:28
Borisovna, я тоже думала о ней. Интересно, они ничем не пропитаны? чем-нибудб для очистки стекол?

Borisovna
24.10.2012, 15:34
Нет, я ее стираю периодически,,,я со своей любовью к отдиранию пару раз сшоркала кожу, после этого стала осторожнее, экспериментировала с шелком хлопком и т.д и поняла очковая ткань - самая, что ни на есть тряпочная нежность

Margareta
28.10.2012, 13:41
Девочки!По совету с аромати помыла голову желатином.Мои супер мягкие волосы стали более жесткие и появился об"ем .Желатин развести 1;3 добавить шампунь ,после мытья не споласкивать бальзамом.

Borisovna
28.10.2012, 14:48
Случайно попробовала мак в качестве скраба, мыла мак для булочек, целая куча попала на руки, решила попилинговать ручонки, что б продукт не пропадал ( а кожа у меня тоненькая, дрябленькая, страшненькая) и, что интересно эффект оч. понравился! Конечно может такая же польза и от скраба из кофейной гущи, но я кофе не люблю, поэтому мне об этом не узнать...Теперь я специально мак распариваю в кипятке и мажу лицо и руки, держу минут 10 как маску, а потом скраблю, кожа становится шелковистая и мягонькая.

LeLoa
14.11.2012, 19:13
добро пожаловать в новый домик!

http://ageless.su/showthread.php?p=145144#post145144

эта тема закрыта