Просмотр полной версии : Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) - 2
Mishelle
04.10.2009, 11:36
Смотрите также на Портале AGELESS:
Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1615307198_-probuzhdenie-krasot.png
КАТАЛОГ ТЕМЫ РУКОТВОРНАЯ КРАСОТА 1 (http://ageless.su/showthread.php?t=3761)
Mishelle
04.10.2009, 11:36
Здесь публикуются только наши ЛИЧНЫЕ рецепты, снабженные нашими личными комментариями:
- описано, почему мы решили взять на вооружение этот рецепт;
- подробно написано, из каких ингредиентов и каким образом мы готовим свое "зелье", сколько времени у нас уходит на его изготовление;
- как мы пользуемся своим продуктом;
- какие результаты нам дает использование нашего рецепта;
- возможно - какие бы рекомендации мы дали тем, кто захочет стать нашим последователем.
Сообщения, в которых просто копируется чужой рецепт, удаляются без предупреждения.
Девушки , кто нибудь пробовал аюрведический уход за кожей?
оо меня это тема в последнее время очень интересует) хотелось бы вообще поподробней узнать о полном уходе, так как в аюрведе это включает в себя правильное питание подходящее только для вашего типа доши, режим дня + опять таки упражнения йогой, полезной для вашей доши.
Нашла небольшую статью о основном уходе --http://yogaclassic.ru/post/1934
Масло Ги делала вчера, но по другому рецепту (в нем его нужно варить около 15-20 минут а в статье она его варит около одного часа)
попозже выложу ссылки на йогу для 3х типов по аюрведе.
upd
оказывается ссылки на просмотр видео йоги для 3х дош уже давно есть на форуме:)
http://ageless.su/showpost.php?p=44855&postcount=301
если кому нужны будут ссылки на скачивание, могу потом добавить
alora, я сама в этом дилетант , единственное знаю что по принципам аюрведы на кожу можно наносить только то что можно употреблять в пищу. Мне эти принципы очень близки . Там кожа делиться по типам и для каждого свой уход : очищение , увлажнение , питание. Все средства можно приготовить самим. Погуглите я думаю найдете информацию .Я все собираюсь попробовать , хотела узнать отзывы, вдруг кто пробовал.
оо меня это тема в последнее время очень интересует) хотелось бы вообще поподробней узнать о полном уходе, так как в аюрведе это включает в себя правильное питание подходящее только для вашего типа доши, режим дня + опять таки упражнения йогой, полезной для вашей доши.
Нашла небольшую статью о основном уходе --http://yogaclassic.ru/post/1934
Масло Ги делала вчера, но по другому рецепту (в нем его нужно варить около 15-20 минут а в статье она его варит около одного часа)
попозже выложу ссылки на йогу для 3х типов по аюрведе.
upd
оказывается ссылки на просмотр видео йоги для 3х дош уже давно есть на форуме:)
http://ageless.su/showpost.php?p=44855&postcount=301
если кому нужны будут ссылки на скачивание, могу потом добавить
Масло Ги не делается за 20 минут. Очень хорошо описано у Свободы в его книгах.
Я была в аюрведических центрах и делала все процедуры.
Могу сказать одно. Чтобы правильно делать то, что сама можешь, лучше всеже один раз пройти это у специалистов. Есть многие процедуры, которые сама и не сделаешь.
Масло Ги не делается за 20 минут. Очень хорошо описано у Свободы в его книгах.
Я была в аюрведических центрах и делала все процедуры.
Могу сказать одно. Чтобы правильно делать то, что сама можешь, лучше всеже один раз пройти это у специалистов. Есть многие процедуры, которые сама и не сделаешь.
а сколько по времени нужно его делать? у меня через 20 минут оно уже стало золотого цвета, если его варить дальше оно разве не пригорит?
делала вот по этому рецепту:
6Pker6csSAg
а сколько по времени нужно его делать? у меня через 20 минут оно уже стало золотого цвета, если его варить дальше оно разве не пригорит?
делала вот по этому рецепту:
6Pker6csSAg
Написано же,что на очень маленьком огне. Это не топленное масло, а Ги. Оно хранится не в холодильнике очень долго и не портится, а топленное масло требует хранение в холодильнике.
Я делаю, как меня давно научили. Режу масло на маленькие кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю холодной водой, которую затем сливаю. Еще так же 1 раз. Затем беру другую посудину чугунную масло туда и ставлю на маленький огонь. И ухожу на минут 35. Затем смотрю и нюхаю. Во время варки на дно оселает белый осадок, это должно быть.Запах тоже очень приятный. Цвет золотистый. Я просто это делаю уже лет 18 и поэтому вижу на глаз. Но меньше, чем 1 часа не варю. В среднем я всегда беру 800 грамм масла. Стоит Ги у меня на столе рядом с плитой. Не портиться. Ведь это придумали в Индии, где очень жарко и холодильники ведь сравнительно недавно появились.
Я делаю ги по рецепту из книги Д. Чопры. Весь процесс занимает 35 минут и ги действительно стоит возле плиты и не портится.:)
у меня все эти стадии, осадок, запах, цвет тоже были:) Масло сейчас застыло и стоит у плиты) Видио урок выбирала специально, чтобы показывали именно представители Индии. Они с детства со своей кухней знакомы))
В следующий раз попробую дотянуть до 1 часа варки, посмотрю разницу)
у Д. Чопры в рецепте, масло тоже варится до 1 часа и хранить его можно, тоже самое что сказали в видио уроке, 1 месяца у плиты, до 3 месяцев в холодильнике)
ссылки в другой теме на массаж: Integrative Ayurvedic Massage
http://ageless.su/showpost.php?p=58842&postcount=96
. Режу масло на маленькие кусочки, складываю в кастрюльку, заливаю холодной водой, которую затем сливаю. Еще так же 1 раз. . А для чего масло споласкивать водой?
Девочки, вы используете масло Ги при приготовлении еды или еще с какой-либо другой целью?
для еды и также по рекомендациям (я смотрела только дошу Вата) для выведения шлаков, им можно делать массаж или обмазаться маслом и попариться (Область сердца и гениталий при этом смазывать нельзя)
сейчас попробовала сварить еще масло, не смогла дотянуть и до 45 минут, тк оно сгорело((
Прочитала несколько источников по маслу Ги, действительно интересная штука. А вот для пробы, можно ли сделать из меньшего количества сливочного масла, потому что везде указывают достаточно большие количества - от 500 грамм ?
Прочитала несколько источников по маслу Ги, действительно интересная штука. А вот для пробы, можно ли сделать из меньшего количества сливочного масла, потому что везде указывают достаточно большие количества - от 500 грамм ?
по моему разницы нет сколько именно нужно, я делала просто из одной упаковки масла, в ней примерно и есть 500гр.
haku, а зачем дотягивать до часа? У Чопры указывается время 30-40 минут и ги получается чудесный. У меня ги стояло возле плиты больше трех месяцев и не испортилось.
Я использую ги для приготовления пищи. Прослушала лекции Марианны Полонски для женщин, в них она говорит, что ги благостно действует на женский организм.:)
сейчас попробовала сварить еще масло, не смогла дотянуть и до 45 минут, тк оно сгорело((
Я когда-то в инете вычитала рецепт приготовления масла Ги (Гхи)- что варить надо в двух кастрюлях. сначала варю в первой и как только чувствую, что начинает осадок уплотняться на дне, но еще не пригорает (время не засекаю) - переливаю масло во вторую кастрюлю и довожу его до готовности уже там.
Еще хочу добавить, что заменять полностью сливочное масло маслом Ги нельзя.
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
Я когда-то в инете вычитала рецепт приготовления масла Ги (Гхи)- что варить надо в двух кастрюлях. сначала варю в первой и как только чувствую, что начинает осадок уплотняться на дне, но еще не пригорает (время не засекаю) - переливаю масло во вторую кастрюлю и довожу его до готовности уже там.
Я варю Ги сразу из 2 кг сливочного масла, стоит по полгода в шкафу - не портится.
Девочки пишут, что хранят масло у плиты - я все-таки предпочитаю хранить его в темном месте (за дверцей шкафа).
Еще хочу добавить, что заменять полностью сливочное масло маслом Ги нельзя.
Если сгорело, то значит, что огонь был большой. Главное в этом процессе не спешить.
Конечно Ги из 2 х килограммов, много. И хранить его возле плиты не стоит. Я пользую ги для массажа суставов, для имбирьной маски, иногда для еды.
Olga, а расскажите, пожалуйста, о массаже суставов с ги. Для чего это и как делать?
Массаж можно делать чистым Ги, или в холодное время немного тертого имбиря добавить. Применяется когда крутят суставы или когда замерзли ноги, ступни просто для профилактики в любое время. Ги немного растопить, но не до температуры, чтобы обжечься. Я , например, локти каждый день на кухне массирую. Масло у меня стоит у плиты, так я немножко беру, растираю между ладонями до теплого и массирую локти. :give_rose::beer:
не знаю, варила на маленьком огне, но видимо для одной пачки масла, час времени это слишком много.
haku, а зачем дотягивать до часа? У Чопры указывается время 30-40 минут и ги получается чудесный. У меня ги стояло возле плиты больше трех месяцев и не испортилось.
Может в книге он указывает другое время? На его сайте есть этот рецепт, в нем он и говорит что варить его нужно на маленьком огне до часа, + сроки хранения до 3х месяцев в холодильнике
http://www.chopra.com/ghee
на ютуб нашла еще кучу этих рецептов, например
по рецепту аюрвед.доктора масло она варит 15-20 мин, у нее проблема с лактозной недостаточностью и пенку с масла она убирает
cjOshVO-Alo
еще интересный способ приближенный к индиийскому, он кстати и говорит о разнице масла здесь и в Индии. В этом рецепте он его готовит из выдержанного крема йогурта + травянные специи
oS9uYroj0LE
еще рецепт индианки со своими хитростями) она тоже варит его примерно 20 минут
Gx3Yln6Qoz0
Похоже что вариантов рецептов для этого масло море:)) Это наверное как в Средней Азии готовят плов, каждый повар использует свои хитрости и считает что его рецепт самый верный и вкусный:))
Памятка по использованию аюрвердической косметики
Шаг 1. Очищение
Удалите декоративную косметику с помощью кунжутного масла, нанесенного на ватный диск.
Ополосните лицо водой. На влажную левую ладонь насыпьте 1 – 1,5 чайных ложки Моющего порошка для лица (по ссылке рецепт (http://kalinji.livejournal.com/1660.html) . Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, что бы порошок, смешиваясь с водой, образовал кашицу.
Нанесите кашицу на лицо и мягкими круговыми движениями массируйте кожу. Совершите 108 движений.
Оставьте Моющий порошок на лице на 1-2 минуты (в это время можно почистить зубы).
Умойтесь большим количеством воды.
Шаг 2. Тонизация
Обильно опрысните лицо Тонизирующей водой рецепт (http://kalinji.livejournal.com/1792.html) . Тщательно промокните кожу полотенцем, что бы удалить остатки водопроводной воды. Если вы уверенны в качестве воды, которой умываетесь, этот пункт можно пропустить.
Шаг 3. Питание и увлажнение
На левую ладонь нанесите 3-4 капли* Масла для лицарецепт (http://kalinji.livejournal.com/2444.html) . На масло брызните Тонизирующей воды (одно нажатие на дозатор). Накройте левую ладонь правой и аккуратно потрите их друг о друга так, что бы масло и вода перемешались. Нанесите полученную эмульсию на лицо по массажным линиям. Если у вас есть время, сделайте массаж лица.
Соединяя таким образом масло и воду, вы каждый раз готовите свежую порцию крема для своей кожи. Внимательно наблюдайте за ее потребностями и изменяйте пропорции раз от раза, ориентируясь на время года и самочувствие. Так, если на улице холодно, вы устали, кожа выглядит суше, чем обычно, вы увеличиваете количество масла. Если же на улице жарко, и кожа блестит, то масло можно свести до 1-2 капель, а тонизирующей водой опрыскивать лицо несколько раз в день.
Масло следует наносить на кожу один – два раза в день. Важно засыпать ночью с чистой (без масла) кожей. Возможно, это получится не сразу, коже потребуется время, что бы привыкнуть к новому режиму. Если для вас этот вариант не приемлем, совершите все три шага во время вечернего умывания, но перед сном сбрызните лицо тонизирующей водой и промокните полотенцем.
* Примечание: 3-4 капли масла – это «отправная точка» для каждого нового масла. Всегда начинайте с этого количества, а далее ориентируйтесь на свои ощущения. Если через 20 минут после умывания у вас появляется ощущение «стянутой» кожи, то в следующее умывание добавьте еще одну каплю. Если ощущение сохранилось, а вы уверены в составе масла, можно продолжать добавлять по 1 капле к каждому последующему умыванию. Не следует сразу использовать много масла! Его избыток на коже приводит к закупориванию пор.
Здесь---> журнал этой девушки. с кучей рецептов по аюррведе, натур.косметике (http://kalinji.livejournal.com/8986.html#cutid1)
А почему нельзя, не подскажите?
Lorchik, я ипользую масло Ги уже лет 5. Когда увлеклась аюрведой, тогда я где-то в недрах интернета и прочитала, что нельзя из рациона полностью исключать сливочное масло и масло Ги его не заменяет. К сожалению ссылку не запомнила, просто для себя тогда решила, что бутерброды буду делать не с топленым маслом, а со сливочным. Сейчас попробовала поискать данные в интеренете - нашла только, что Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Состав сливочного масла: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.
Мои предположения, что при продолжительном нагревании часть витаминов разрушается...
А почему я еще варю Ги сразу из 2 кг сливочного масло - неоднократно читала что срок хранения сливочного масла неограничен, например "Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. " (http://1-veda.ru/_feed/ghee.html). Я просто разливаю по маленьким баночкам для использования.
Добавляю масло Ги в основном в кашу- смесь риса басмати и красной чечевицы (с тех пор как увлеклась аюрведой - это мой завтрак). Такая каша называется Кичари - В оригинале вместо красной чечевицы используется маш, но его можно заменить красной чечевицей. Рис басмати и маш (красная чечевица) - " вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела."(http://yogaclassic.ru/post/2272)..
Просто приспособила ее для нашей средней полосы и варю из риса басмати и красной чечевицы, иногда туда добавляю семена кунжута и обязательно масло ги, иногда добавляю черный перец в эту кашу. Очень вкусно..
Lorchik, я ипользую масло Ги уже лет 5. Когда увлеклась аюрведой, тогда я где-то в недрах интернета и прочитала, что нельзя из рациона полностью исключать сливочное масло и масло Ги его не заменяет. К сожалению ссылку не запомнила, просто для себя тогда решила, что бутерброды буду делать не с топленым маслом, а со сливочным. Сейчас попробовала поискать данные в интеренете - нашла только, что Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Состав сливочного масла: жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров.
Мои предположения, что при продолжительном нагревании часть витаминов разрушается...
А почему я еще варю Ги сразу из 2 кг сливочного масло - неоднократно читала что срок хранения сливочного масла неограничен, например "Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями. " (http://1-veda.ru/_feed/ghee.html). Я просто разливаю по маленьким баночкам для использования.
Добавляю масло Ги в основном в кашу- смесь риса басмати и красной чечевицы (с тех пор как увлеклась аюрведой - это мой завтрак). Такая каша называется Кичари - В оригинале вместо красной чечевицы используется маш, но его можно заменить красной чечевицей. Рис басмати и маш (красная чечевица) - " вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела."(http://yogaclassic.ru/post/2272)..
Просто приспособила ее для нашей средней полосы и варю из риса басмати и красной чечевицы, иногда туда добавляю семена кунжута и обязательно масло ги, иногда добавляю черный перец в эту кашу. Очень вкусно..
Я тоже все это делаю. У Роберта Слободы есть интереснве рецепты с машем и специями. Но количество маша нужно дозировать пренепременно, в зависимости от вилы вашего желудка.
Вот здесь книги по Аюрведе для скачивания, там можно посмотреть.
http://ayurveda.ru.com/library/populyarnye-knigi-po-ayurvede
Я как-то пробовала делать промасливание маслом Ги (это когда его принимаешь чистым в течение дня). Считается, что это очень полезно как для здоровья, так и для внешности. Проверить не смогла, т.к. тошнить от одного его вида меня стало уже на третий день, хотя все признаки необходимости промасливания были налицо - сухая кожа на теле, плохое пищеварение и т.п.Дальше привожу цитату с сайта Виртуальной школы аюрведы про промасливание - вдруг кто-то захочет попробовать.
Промасливание делается для того, что бы шлаки «как по маслу» сдвинулись из своих залежей в жировой и соединительной ткани и подошли к местам естественного выведения, то есть, в первую очередь, к кишечнику. А так же к почкам и к коже. Вот только после этого можно применять и клизмы, и глину, и другие хорошо известные российскому человеку аюрведические методы. А можно и ничего не применять. Промасливание благотворно действует на организм уже само по себе - это хороший омолаживающий метод, успокаивающий Вату, улучшающий пищеварение и снимающий боли в суставах.
По классике, Пурвакарма делается растительными маслами, подбираемыми индивидуально исходя из аюрведической конституции человека. В домашних же условиях грамотно подобрать растительное масло очень трудно, поэтому мы и позволяем себе принимать его только полстакана для подготовки к диете трех дней.
А вот с помощью масла Ги (Гхи) можно провести очень качественное промасливание благодаря его пригодности для всех типов аюрведической конституции.
Но, все же, учитывать аюрведическую конституцию необходимо и в случае применения масла Ги (Гхи): Ваты должны использовать максимальные дозы масла и проводить длительные промасливания, Капхам же либо вообще не проводится промасливание, либо проводится незначительное промасливание и низкие дозы масла. Питты стоят посредине между этими двумя типами.
Таким образом, промасливание бывает минимальное, среднее и максимальное. Также различают промасливание внутреннее и внешнее. В случае внутреннего промасливания масло принимают внутрь, внешнее промасливание - это, соответственно, нанесение масла на кожу. Полное промасливание совмещает в себе и внутреннее и внешнее.
Обычно промасливание проводят в теплое время года, однако, при наличии медицинских показаний, процедура может проводиться в любое время года. Для достижения лоска, упругости и общего укрепления здоровья промасливание проводят зимой.
За три - четыре дня перед промасливанием необходимо перейти на легкую, жидкую, маслянистую и очень свежую пищу.
По отношению к приему пищи масло принимается следующим образом:
Если есть болезни в нижней части тела, то масло пьется до еды, при наличии заболеваний в средней части тела масло принимается во время еды, а во время и после еды масло принимается при наличии болезней в верхней части тела или всего организма.
Промасливание делается с постоянным увеличением дозы выпиваемого масла так, что к окончанию курса доза возрастает в шесть раз.
Вся процедура проводится 7 - 9 дней. Спустя три дня после окончания процедуры нужно принять мягкое слабительное, а через два дня после слабительного делается очистительная клизма.
Во время проведения промасливания необходимо принимать жидкую, маслянистую, свежую и горячую пищу. Запивать можно только горячей водой. Нарушение вышеописанного режима питания приводит к плачевным последствиям, помните это! Продукты необходимо подбирать исходя из своего типа конституции.
Доза масла подбирается индивидуально. Что бы не ошибиться, лучше увеличивать дозу постепенно. Принятое мало не должно вызывать каких-либо неприятных ощущений. Наоборот, правильно подобранная доза дает легкость в теле, улучшение пищеварения и красивую упругую кожу.
Передозировка может вызвать тошноту, боли в правом боку или какие-либо другие неприятные ощущения. В этом случае следует снизить дозу или прервать промасливание на несколько дней. Для снятия неприятных симптомов, как правило, бывает достаточно выпить горячей воды.
Промасливание может быть и однократным, когда масло выпивается один раз и на этом процедура заканчивается. Для новичка в Аюрведе это самый лучший вариант: понаблюдайте за своими ощущениями, запомните дозу принятого масла. В следующий раз скорректируйте дозу в зависимости от своих ощущений: если изменений в организме не произошло, то, видимо, была маленькая доза масла и ее нужно увеличить. Если же были неприятные ощущения, то дозу принимаемого за раз масла нужно уменьшить. Так, шаг за шагом, Вы приобретете опыт промасливания, и постепенно сможете выйти уже на полную длительность процедуры с полной уверенность в себе.
Масло Ги (Гхи) можно применять и очень длительно в малых дозах. В этом случае оно будет и медленно промасливать организм, и действовать как лекарство с эффектами, приведенными в цитате из книги «Травы и специи». Дозу подбираете самостоятельно по ощущениям. Обычно это 2 - 4 чайных ложки в день.
Внешнее промасливание заключается в нанесении масла на кожу. Как и в случае с внутренним промасливанием, интенсивность процедур определяется конституцией человека: Ватам показаны наивысшие по длительности и интенсивности процедуры, а Капхам, наоборот, поводят короткие процедуры со слабой силой воздействия.
В стационарных условиях аюрведической клиники внешнее промасливание проводят в сочетании с массажем. Дома же можно просто обмазаться маслом и посидеть в парилке. Затем масло смыть. Область сердца и гениталий при этом смазывать нельзя. Следите при этом за самочувствием - процедура провоцирует выход шлаков и при сильной зашлакованности на фоне чересчур интенсивной процедуры возможны неприятные ощущения.
Для ежедневного применения подходит смазывание маслом Ги (Гхи) отдельных областей тела. Такими областями могут быть лоб, соски, пупок, гениталии, анус и стопы. Можно смазывать уши и веки.
Аюрведические советы доктора О.Г. Торсунова:
После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул.
Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.
Утром после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения)
После чистки зубов для профилактики парадонтоза и стимуляции кровообращиния в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помасировать десна пальцем.
После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды.
Вечером после возвращения с работы обязательно примите теплый душ, для ощищения тела от тонких воздействий после общения с людьми в течении дня.
Если Вы долго работаете с компьютером или у Вас просто жжение в глазах - закапайте пару капель розовой воды в каждый глаз.
Если Вы объелись за обедом - пожуйте несколько стручков цельного кардамона или подержите на языке щепотку соли до всасывания.
Для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела красивой и упругой, протирайте кожу 2 раза в день, утом и вечером, кубиками льда. Лучше если это замороженый отвар ромашки.
Перед сном лучше прогулятся 10-15 мин пешком.
Ежедневно рекомендуется прогулка на свежем воздухе, особенно утром, не меньше 30 мин.
Аюрведа не советует кушать после 18.00. И очень рекомендует перед сном за час выпить порцию подслащеного молока со специями: фенхель, кардамон, шафран (что имеется).
(torsunov.ru)
Еще существует рецепт приготовления масла Гхи на водяной бане. Мягко кипит, не горит. Образующуюся белую пену необходимо снимать. После того, как масло сделается прозрачным, а на дне белый осадок-слить в другую посуду.
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
Разумеется, осторожно, чтоб этот белый осадок не слился вместе с маслом.
Девушки, мне давно давали книгу почитать называется "Абсолютная красота" . Очень хорошая книга , я искала ее но пока не нашла . Там все про аюрведу и красоту.
А я нашла)). Стоит на полке. А я пытаюсь найти хоть один магазин в городе, где продаются индийские специи, перечисленные в книге.
Melissa, а зачем вам специи ? Насколько я помню там для ухода за кожей используют масла , арома масла и крупу всякую. У меня сохранилась запись я выписывала для своего типа кожи Капха. Очищение: 1 ч.л ячменной муки , 1ч.л тертой лимонной кожуры , 0.5 ч.л сухого молока. Хранить в баночке, перед применением четверть ч.л развести водой на ладошке до пастообразного состояния. Для питания там масло подсолнечное и эфиры , для увлажнения тоже.
haku, извините только что почитала ваш вопрос про сайт , он называется AYURVEDAMARKET.ru но там не только магазин там много всяких статей.
Мои любимые рецепты.
Для очищения кожи.
Этот рецепт нашла когда-то в журнале (или "Крестьянка" или "Работница"), там было написано, что у японок сияющая, чистая кожа благодаря токому очищению. Проверено на себе, кожа - "благодарна" этому средству. А все очень просто: измельчить (мелко размолоть) очищенный от пленочки миндаль, взять немного - около чайной ложки- на ладони смешать с водой, нанести на влажную кожу и нежно помассировать (без фанатизма), Смыть. Я иногда оставляю на лице минут на 5-10, как масочку.
Маска из толокна
Развести толокно молоком (не горячим!), добавить оливкое масло, мед (если переносите), нанести толстым слоем на лицо и шею, подержать минут 20, следите, чтобы не пересохла, смыть. Я иногда развожу не молоком, а отваром травы (ромашки или липы), тоже очень хорошо. О пользе толокна, я думаю, можно не повторяться, я его добавляю во многие маски, если они жидковаты, например, фруктовые или ягодные, чтобы сделать погуще и + дополнительная польза.
Овощная маска
Отварить морковь и репу (желтенькую. сладкую), почистить, размять хорошенько, наложить на лицо минут на 30, смыть молоком. Кожа после нее очень свежая и чистая. Морковь богата витамином А, а репа- прекрасное очищающее средство.
chiara-strega
04.04.2011, 02:19
Белоз, поделитесь, пожалуйста, как Вы миндаль измельчаете? У меня он почему-то даже в кофемолке не хочет измельчаться до нормального (т.е. мелкого) состояния, остаются весьма крупны кусочки.
Великолепный рецепт, но можно и без экзотики. Такую же роль выполняют и шрот расторопши, и мука льна, и молотый овёс, и спитой кофе. Я смешиваю произвольно все ингредиенты и наношу их на хорошее мыло на лицо, когда много косметики. Отказалась от всяких гелей и пенок, пользуюсь хорошим мылом с этим скрабом-смесью. И ещё, после умывания из пульверизатора опрыскиваю лицо чуть кисловатым-яблочный уксус сильно разведённый, сухое, разведённое водой или отваром, красное вино.
Как то, не помню где, вычитала про маску из молотых специй - куркума и имбирь - в пакетиках продается, даже делала один раз - пекло личико сильно, про эффект ничего сказать не могу, так как больше не повторяла - не приятно! Из аюрведических продуктов у меня есть - порошок Ниим, Трифала, Амла - все это богатство использую в виде масок, замешиваю и вместе и по отдельности, и с глиной и с альгинатом, время от времени делаю несколько масок, потом запал пропадает...ну в общем очень даже не плохие продукты, однако, во всем важна система!
Chiara-strega, миндаль действительно размельчается не очень хорошо, т.к. он как бы "залипает" на ножах, но просто мелю подольше. А сейчас покупаю. если попадается, такие "лепестки" из миндаля (для украшения торта), а потом их промалываю, получается довольно тонко.
А я делала в течение недели маски из куркумы, разведенной теплым молоком. Эффект мне понравился, но больше не продолжала. Это как волосы хной красить, хлопотно, все пачкается, если не уследишь. Но эффект, повторяю, понравился (потом, когда от желтоватого оттенка избавилась).
toledo, а это маска для волос или лица?
Я похожую смесь, молоко с кукурмой и маслом Ги перед сном пью))
Наконец я таки докачала этот Аюрведический массаж . Выкладывала ссылки в этой теме (http://ageless.su/showpost.php?p=58842&postcount=92)
Скрины в тот пост уже не могу добавить, поэтому делюсь здесь: Качество записи хорошее, но сам себе конечно такой массаж не сделаешь( Хотя при желании, если есть тоже заинтересованный близкий человек, вполне возможно устроить для друг друга такой день массажа :beer: Она (массажист) очень подробно все рассказывает и показывает, как все эти процедуры возможно выполнить у себя дома.
http://s016.radikal.ru/i336/1104/9c/51be810f046b.jpg
Абхьянга – массаж с индивидуально подобранным маслом для всего тела, начиная с головы. Он улучшает структуру кожи, способствует выведению шлаков, снимает стресс и усталость, помогает справиться с бессонницей.
Марма - точечный массаж подобный акупунтуре, тоже выполняется с маслами. Он улучшает кровообращение, снимает энергетические блокировки, гармонизирует общее состояние организма и обладает омолаживающим эффектом.
Широдхара - процедура с льющимся маслом. Успокаивает нервную систему, применяется также при лечении депрессии, бессоницы и улучшения мозговой деятельности.
Широ-Абьянга- Насья - глубокая ингаляция травами + масла и настои трав закапываются в нос. После этого идет массаж плеч, шеи, головы и лимфодренажный массаж лица. Применяется при лечении болей шеи, головы, хроническом синусите. Успокаивает нервную систему, увеличивает приток кислорода к головному мозгу. Способствует уменьшению отеков под глазами, очищает, питает и омолаживает кожу лица
http://i014.radikal.ru/1104/aa/93f78985029f.jpg
toledo, а это маска для волос или лица?
Для лица и шеи, извините, не сообразила написать. Кожа была хорошая, вроде бы какого-то явного эффекта не заметила (на поры, купероз), а в целом заметно было улучшение. Но ничего револющионного, от сметаны с желтком примерно то же имела..
Однажды я делала аюрведический массаж в специализированной клинике в Индии.Названия процедуры не помню,но выполняется в 4 руки специальными мешочками с травами.В процессе на меня было вылито литра 2 масла.Отмывалась я потом пару дней....Именно поэтому курс пройти не решилась - все-таки очень специфичный массаж.А вот о Насье слышала много хороших отзывов,но не пробовала - не было необходимости.
В целом аюрведа у меня как-то не пошла - ни внутрь (масло ги, порошок ним,молоко со специями),ни на кожу и волосы (пробовала и амлу,и сухие шампуни разных видов,и готовую аюрведическую косметику).
Я каждый день мажу тело кунжутным маслом, держу 15 мин, результат мне очень нравиться, кожа стала бархатистой, упругой, уменьшился целлюлит, недавно чтоб зря не терять времени стала на масло делать Асахи для тела. Погляжу, что получиться.Еще на ночь полощу рот кунжутным маслом, 5 мин, ощущение чистоты волшебное!:)
Я каждый день мажу тело кунжутным маслом, держу 15 мин, результат мне очень нравиться, кожа стала бархатистой, упругой, уменьшился целлюлит, недавно чтоб зря не терять времени стала на масло делать Асахи для тела. Погляжу, что получиться.Еще на ночь полощу рот кунжутным маслом, 5 мин, ощущение чистоты волшебное!:)
У меня очень сухая кожа, я наношу на нее смесь масла с отварами трав (например, розмарина, липы), немного наливаю того и другого в ладонь, растираю, а потом наношу на тело. Подожду, когда впитается, и одеваюсь.Масло беру какое под рукой-арганы, оливковое, миндальное. Но запах арганы мне не очень нравится. А вы смываете через 15 мин масло и чем?
Масло смываю хорошо теплой водой, иногда чуть чуть растирая на ладонх натуральное мыло и промакиваю тело полотенцем.Масло достаточно хорошо смывается и тело ощущается, как хорошо смазанное кремом, но не жирное.
Масло смываю хорошо теплой водой, иногда чуть чуть растирая на ладонх натуральное мыло и промакиваю тело полотенцем.Масло достаточно хорошо смывается и тело ощущается, как хорошо смазанное кремом, но не жирное.
Когда нет времени, я иногда просто в ковшик с водой наливаю ст.л. любого масла , хорошенько размешиваю и сразу обливаю тело. Очень равномерно все покрывает.Но я не смываю потом, все как-то впитывается
Про кунжутное масло. У моей подруги, сколько ее помню, всегда была плохая кожа, нечистая, какая-то бугристая, живет она в другом городе, поэтому видимся редко. При встрече была удивлена состоянием ее личика - гладенькое и чистое и аж светится - оказывается - регулярно пользуется кунжутным маслом! И больше никаких кремов, только оно - покупает в аптеке. Умывается мылом и маслицем мажется - утром и вечером, никаких тоналок не использует! На себе пробовать не решилась - с маслом не дружу - забивает поры, но может кому пригодится ее опыт.
Мой любимый рецепт на протяжении уже многих лет - смесь масла с яблочным уксусом. В первоисточнике это был лосьон в пропорции 1:1, который нужно было наносить на лицо после умывания. Я немного модифицировала рецепт - пропорции беру в зависимости от состояния кожи (зимой - больше масла, летом - уксуса) и использую эту смесь для вечернего умывания. Про очищение лица по-японски узнала только месяц назад, но оказалось, что предыдущие 5 лет я как раз его и делала за исключением того, что беру не чистое масло, а в смеси с уксусом. Наношу руками или ватным диском, держу минут пять, а затем смываю детским мылом или детской пенкой (последняя предпочтительнее).
Яблочный уксус естественно только натурального брожения и лучше не Балтимор (он чересчур сильный).
bellamy, и что дает вам эта смесь масла и уксуса? Какое влияние на кожу?
Я масло не смываю с тела никогда, просто наношу на мокрую кожу.
я использую масляный скраб с кофе. при смывании все равно часть масла остается, кожа приятная, увлажненная. Косметологи говорят, что почти любое масло, нанесенное в чистом виде, провоцирует нежелательный рост волос, если его оставлять на коже.
bellamy, и что дает вам эта смесь масла и уксуса? Какое влияние на кожу?
Хорошо очищает+легкий химический пилинг+улучшает цвет лица. А в первоисточнике это было средство от морщин - рецепт прочитала в каком-то журнале.Там не предлагалось его смывать, но я смываю, т.к. не нравится запах уксуса. Мне такой вариант подходит больше, т.к. я не очень люблю ощущение чистого масла на коже, эмульсия в этом плане полегче.
Косметологи говорят, что почти любое масло, нанесенное в чистом виде, провоцирует нежелательный рост волос, если его оставлять на коже.
Я уже давно пользуюсь маслами и на тело и на лицо, ничего подобного не замечала. Видимо всё индивидуально.
Я уже давно пользуюсь маслами и на тело и на лицо, ничего подобного не замечала. Видимо всё индивидуально.
Присоединяюсь - избыточный рост волос вызывается внутренними проблемами, но точно не маслом.
Начиталась об аюрведе и сделала сегодня маску: взяла поровну порошков Нима, Амлы, Снана Чурнам (это для мытья тела), цеолита (брала арговский для приема внутрь при аллергии), перемешала, залила кипятком (я сделала много, около 200 г, поэтому взяла столовую ложку смеси), а потом добавила 2 ст.л. лечебной грязи и нанесла на лицо, руки, шею, грудь, через 15 минут пошла в душ. К моему удивлению, нанесенного хватило, чтобы помыться полностью). Очень понравилось, кожа чистая, шелковистая. Надо будет поделать хотя бы 3 раза в неделю, а то все лежит)
Надо еще будет попробовать какой-нибудь глины добавить. Вообще мне нравится сочетание грязи с травами, глиной и пр. Она легче смывается, а вот травы и глина за счет грязи лучше наносятся и не осыпаются), да и эффект хороший)
predator
07.04.2011, 17:33
У меня смешанная кожа. Один раз в неделю делаю такую очищающую маску для лица Разогреваю горячей водой (до +50градусов) кожу. На места где сухая и нормальная накладываю смесь глины косметической+ оливковое масло+томатная паста. На жирные места глина+салициловая кислота. Через 15 минут смываю теплой водой и закрываю поры кусочком льда с соком алое. Кожа отбеливается, становится чистой и упругой.
Для лица и шеи, извините, не сообразила написать. Кожа была хорошая, вроде бы какого-то явного эффекта не заметила (на поры, купероз), а в целом заметно было улучшение. Но ничего револющионного, от сметаны с желтком примерно то же имела..
А мне понравилась масочка, хотя я по рецепту добавляла туда еще мед.
Вычитала что согласно аюрведе, куркума обладает кучей разных полезностей и является природным антибиотиком, также широко используется в косметологии для омолаживающих масок. Лечит воспалительные процессы кожи лица, разглаживает мелкие морщины, заживляет трещины, и придает хороший цвет лица
Маски с куркумой желательно делать курсом.
Делала вот по этому рецепту:
Омолаживающая маска: (10-15 масок - через день )
1 ч.л куркумы
1 ч.л молока или сливок
1 ч.л меда (если от меда раздражение или у вас сосудистая кожа, заменить на сок алое или персиковое масло)
Все смешать и нанести на лицо, держать маску минут 10-30
Для большего эффекта от процедуры, кожу лица можно предварительно распарить.
Но красит кожу она конечно заметно:D
Лучше делать эти маски вечером, я оттенок особо после маски не смывала и на утро у меня все равно легкая желтизна еще присутствовала.:sun:
Снять оттенок после маски, можно сразу например скрабом: овсянка + кефир + несколько капель лимона. И работать с куркумой наверное лучше все же в перчатках или как то аккуратно с кисточкой, так как если она попадет под ногти, покрасит сразу.
Начала также добавлять куркуму в молоко, по известному рецепту среди поклонников йоги "Золотое молоко"
Говорят что помимо омолаживающего эффекта, этот напиток хорошо помогает при суставных болях, артрите. Болей у меня нет, но общее состояние от напитка хорошее. Нет горичи во рту по утрам и к холодильнику, вечерние перебежки заметно убавились))
Atlantida
07.04.2011, 18:04
мои 5 копеек про масла:
кунжутным вылечила воспаления: первые 10 дней были прыщи, даже там, где отродясь не возникало (на щечках) а также был мягкий отшелушивающий эффект, и проблемы с повышенным жирным блеском на Т-зоне- мне объясняли, что поры не забиваются, это вся гадость из глубины выходит), после- кожа действительно стала гладенькой, поры уменьшились, теперь масло заменило мне все крема. (а моей маме оно совершенно не подходит:))
Сейчас в продаже очень много всяких "прибамбасов" для ухода за кожей лица и тела: спонжи, губки, мочалочки для пилинга. А когда-то и слова то такого не знали - пилинг. Хочу рассказать, как мы когда-то чистили лицо. Делали себе мочалочку из своих, счесанных волос. Т.е. какое-то время собираешь свои волосы после расчесывания. Необходимо собрать столько, чтобы в итоге из свалянных волос получился такой комочек, как 1-2 спич.коробка. Свалять волосы- громко сказано, просто намочить их и потереть между ладоней, ну и с мылом промыть. А потом намочить лицо, чуть намылить проблемные участки и легонечко потерть мочалочкой. Очень хорошо чистит поры. Главное, не переусердствовать. Я в первый раз, помню, потерла от души подбородок, потом болело доволько долго. А хранить ее можно в баночке из под крема, конечно, сухую.
И еще мое изобретение, хотя кто-то может быть тоже для себя придумал такое же. Если не пригодится, так хоть улыбнетесь.:D Я очень давно уже крашу волосы хной. Кто пользовался, знает, как сложно все "запаковать". И я придумала для себя шапочку, которую использую и когда делаю маски, чтобы волосы не мешали и не пачкались. Для моей шапочки нужны колготки, отрезаю чулки, остаются "штанишки", длина "штанин" - сантиметров 10, завязываю их узлом, шапка готова. Когда крашу волосы - сначала целлофановый пакет, потом свою шапочку, а потом платок. Я даже к косметологу беру свою шапочку, мне в ней удобнее. Сейчас все мои подруги тоже пользуются такими же. Колготки рвутся быстро, так что шапочек много.
Куркума действительно потрясающая вещь! :5: Антисептическое действие на себе опробовала, работает.
Atlantida
07.04.2011, 23:11
Девочки, не нашла отдельной темы про волосы, поэтому пишу здесь:
мне помог восстановить волосы (прекратить их обламывание на середине длины из-за покрасок) и ускорить их рост следующий уход:
мытье: порошок "Тали- Поди"
маски: масло "Брингарадж" (кокос)- сначала 3 раза в неделю, потом 1 раз (смывала все-таки шампунем)
покраска: хна
То ли от того, что чаще стала массировать голову (нанесение порошков, масел, а также усиленный массаж при смывке- эта трава трудно вымывается, как хна), то ли действительно это полноценный уход, но волосы стали толще, крепче, и стали расти "на глазах", минус такого ухода: много возьни с приготовлением и смывкой (Тали-Поди, но дело привычки), а также концы волосы (которые ранее были окрашены хим. краской) красновато-коричневые, масло очень быстро "выедает" хну.
Девочки, не нашла отдельной темы про волосы, поэтому пишу здесь:Плохо, блин, искали.
http://ageless.su/showthread.php?t=1404
Сюда не пишите, туда пишите.
Весь секрет в воде! Вода - это наше все. Я ее покупаю, потом замораживаю, потом настаиваю на камнях: кремний, шунгит и кварц, далее говорю ей прекрасные слова. Омоложение и очищение лица, все негативное уходит, кожа упругая и красивая итп. Умываюсь ею, волшебные прикосновения. При этом Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, шунгитовая вода уменьшает количество морщин на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Я вообще не использую косметические средства. Мою лицо иногда индийским мылом, на натуральных компонентах и все. И это еще не все. Буду рад, если моя информация пригодиться Вам.
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 18:50 ----------
Клетки кожи, мышцы, как и вода, имеют память, способны запоминать наши выражения лица, мимику, душевное состояние, отношение к миру, поэтому надо мысленно их очищать от лишней информации, расслаблять полностью все мышцы лица после работы, перед сном. А ежедневное умывание заговоренной волшебной водой будет способствовать очищению и омоложению нашего лица. Я чувствую, что моему лицу не нужны крема и маски, она нежная и здоровая и без прыщей и сыпи, благодаря душевному состоянию, правильному питанию, уходу с помощью фейсбилдинга, релакса и воды.
Возможно, я повторяюсь на этом форуме, но я искреннее рад, что, кому-то будет полезно.
интересно, а кто что думает по поводу пользы питья кипяченной воды с утра? Например многие советуют для пользы организма, очищения, молодости кожи и тд, пить стакан кипяченой воды с утра натощак. Но какой именно температуры непонятно :be:
Где пишут что нужно пить воду теплую или горячую, мелкими глотками. В других источниках пишут что наоборот, пить теплую/горячую воду с утра это ошибка, тк теплая/горячая вода, вместо того чтобы выводит шлаки из организма, наоборот их растворяет и впитывается вместе с ними в организм. То есть надо пить эту воду только прохладной или холодной.
Также существует вообще такое мнение, что кипяченная вода, это мертвая вода и ничего полезного в ней нет.
На самом деле нужно слушать свой организм, душу и все просто. В кипяченой воде толку нет, я бы посоветовал Вам хотя бы просто пить талую воду комнатной температуры. Если она из крана, то ее предварительно нужно отстаивать, чтобы улетучился хлор, и осели на дно примеси.
Я делаю ги по рецепту из книги Д. Чопры. Весь процесс занимает 35 минут и ги действительно стоит возле плиты и не портится.:)
А в какой именно книге Д.Чопры дан этот рецепт? Подскажи, пожалуйста.
Дипак Чопра "Идеальное пищеварение. Ключ к сбалансированной жизни" :)
Atlantida
12.04.2011, 23:22
Pikeev, Ваш пост напомнил мне об одном интересном правиле: читать приговоры (наговоры) при нанесении кремов, масок, умываний и нанесении макияжа (что-то вроде "вода -на лицо- краса на лицо") также помогает принятию себя и любви к себе
Девушки, в связи с тем что приближается лето и солнышко не всегда нам друг, есть у кого нибудь проверенные рецепты от пигментации на лице.Очень надо, а то летом придется ходить в тоналке.Пожалуйста поделитесь. Лимон и огурец не помогают.
alenka, у меня раньше были проблемы с пигментацией, спасалась кремом Ахромин - он хорошо убирает пигментные пятна. А сейчас покупаю лосьон для загара Дав и просто чуть раньше наношу на кожу (в смысле ранней весной, пока еще сильного солнца нет, вот сейчас уже нужно начинать) - в итоге все загорает ровно)
По поводу Ахромина слышала , единственное " но" в нем гидрохинон который токсичен для кожи и во многих странах он запрещен. Мне как то и хочется его попробовать и боюсь последствий.
Я сейчас экспериментирую с новой сывороткой от Клиник. Обещают щадащее действие. Там для результатов надо наносить ее 3 месяца 2 раза в день. И днем перед выходом на улицу - солнцезащитное средство. Посмотрим, что получится.
predator
15.04.2011, 12:26
4 года назад после операции у меня появилась пигментация. Все это время борюсь с ней. Эффективными оказались крема с экстрактами лакрицы и щавеля+витамин С. Но малейший проблеск солнца и рисунок не такой яркий вновь появляется. Крема с УФ фильтрами летом надо наносить каждые 2 часа в течение дня, что очень надоедает, хотя они тоже очень эффективны. Пробовала пить разведенный перекись водорода-тоже хорошо отбеливает. Пятна еле-еле но проявляются. Два раза в течение года делала биопилинг - энзимный пилинг (очищение кожи на глубоком уровне с помощью белков, ускоряющих биохимические процессы и расщепляющие связи между омертвевшими клетками верхнего слоя кожи, стимулирующий обновление клеток). В результате на еле заметных пятнах пигментации появляются нормальные очаги новой кожи. На первый взгляд кажется страшным все это, но постоянно пью масло льна и это очень обнадеживает. :5:
Примерно оценивая результаты процентов 25 пигментации от первоначальной у меня осталось.:ak:
alenka, попробуйте отбеливающую маску из творога и перекиси водорода(обычного 3/%-ного). Развести до состояния сметаны и на лицо, можно на руки минут на 10-15. Она твердеет, можно повторно нанести новый слой. Делать желательно вечером. Эффект сразу виден, особенно на руках, где видна граница нанесения маски, но лучше, конечно, курсом.
Farida, спасибо у меня на руках слава богу нет пигментации , только на лице и я грешу на солярий. Девочки берегите кожу ,не ходите в солярий, загар смоется ,а проблемы останутся.
Aphasia, я хотела тоже ее купить ,но не у нас а в Германию заказать.Почитала отзывы по ней, очень много пишут что вообще не помогла и единичные отзывы хорошие. Я думаю может это зависит от того где покупаешь ( в России или за границей) Может нам тут не то продают. У меня сестра живет в Германии ,когда сюда приезжает , говорит что у нас все не такое только упаковки похожи (даже про прокладки :) )
Девушки, в связи с тем что приближается лето и солнышко не всегда нам друг, есть у кого нибудь проверенные рецепты от пигментации на лице.Очень надо, а то летом придется ходить в тоналке.Пожалуйста поделитесь. Лимон и огурец не помогают.
http://academy-miracles.ru/wonders/32/69662.html -мастер-класс как сделать крем в домашних условиях
Я сейчас экспериментирую с новой сывороткой от Клиник. Посмотрим, что получится.
Я пользовалась этой сывороткой только когда она появилась - по-моему, года 2 назад. Мне не помогло, то есть вообще никак!::( Правда отмечу, что от весенне-летней пигментации, хоть она у меня минимальна, мне не помогает вообще ничего!(( :aq: Но ни в коем случае не хочу вас отговаривать, может быть вам повезет больше, все-таки все зависит от индивидуальных особенностей кожи.:)
alora, так это вроде новая сыворотка....Надо разобраться.
alora, так это вроде новая сыворотка....Надо разобраться.
Aphasia, мы говорим об этом продукте?
http://media.douglas.de/medias/sys_master/8798275239966.image.jpg
В доказательство, что она не новая, привожу ссылку на немецкий форум с отзывами потребителей. Как видите, первый отзыв октябрь 2009 года, причем одна девушка ниже пишет, что пользуется сывороткой уже год.
http://www.parents.at/forum/showthread.php?t=579733
Спасибо, ЛОЛИ, за ссылку на интересный сайт.
Я полностью перешла на домашнюю косметику. Делала солнцезащитный крем с диоксидом титана( оксида цинка нет в наличии), а для полной защиты, от Б и А УФ-лучей , нужен и тот и другой. Вводила в крем 10% не микронизированного диоксида. Крем получился неприятным, оставляет белый плотный след на коже.
Жаль другие активные компоненты, там у меня Q10, алфа-липоевая кислота, витамин С специальной косметической формы. Пользоваться этим кремом, как солнцезащитным не могу. Нанесу минут на 20, считая, что активная часть прошла в кожу и вытираю тоником. Так как лицо выглядит, как у японской гейши:D.
Если кто-то попробует сделать такой крем, отпишитесь, пожалуйста, как получилось.
alora, да, она самая. Ну, значит, новая ДЛЯ МЕНЯ.:D Бывает.....
Тем не менее, буду продолжать, хуже, надеюсь, не будет. К отзывам на форумах и вообще к отзывам, в принципе, отношусь философски, без фанатизма, потому что природа пятен бывает разная, кожа у всех разная и процессы в ней протекают по-разному. Посмотрим. Чудес как не ждала, так и не жду, просто любопытно. Могу себе позволить, так как пигментация - не ужас-ужас.
У меня смешанная кожа. Один раз в неделю делаю такую очищающую маску для лица Разогреваю горячей водой (до +50градусов) кожу. На места где сухая и нормальная накладываю смесь глины косметической+ оливковое масло+томатная паста. На жирные места глина+салициловая кислота. Через 15 минут смываю теплой водой и закрываю поры кусочком льда с соком алое. Кожа отбеливается, становится чистой и упругой.
Пожалуйста по подробнее про салицилловую кислоту - в каком виде вы ее добавляете с глину? - спиртовой раствор или в порошке и в какой пропорции?
Atlantida
16.04.2011, 12:56
Добрый день,
Девушки, подскажите пож., как Вы справляетесь с обвисшей кожей на теле после резкого похудания? Беспокоит кожа на бедрах и коленках. (начала питаться по группе крови и заниматься Т-Тапп, результаты чудесные, для лица все это время делала массаж Асахи с кунжутным маслом+сандал, лицо в порядке, а вот тело-нет:be:)
для лица все это время делала массаж Асахи с кунжутным маслом+сандал, лицо в порядке, а вот тело-нет:be:)
А для тела можно поделать Асахи для тела :)
Atlantida
16.04.2011, 15:19
Elis, спасибо, буду делать, отпишусь по результатам.
predator
16.04.2011, 15:20
Ifa, я добавляю насколько капель спиртового раствора на одну маску. Но мне кажется, что порошок был бы лучшим вариантом.
Здесь интересная статья:http://www.bt-lady.com.ua/?articleID=5276
Fortunato
16.04.2011, 20:57
У меня много лет каждую весну появлялись пигментные пятна, где-то с марта месяца, к зиме проходили сами. На лице - крупные, темные, а на трицепсах и щиколотках - такой мелкой россыпью. На лице было два больших симметричных пятна на суфах и вниз, и одно - прямо на кончике носа. Это бесило особенно, потому что только ленивый не говорил :"Вытри нос". Оно и выглядело, как будто по потному носу провела грязным пальцем. Тоже пользовалась "Ахромином", лимоном, петрушкой, касторкой, перекисью и пр. Когда начался бум по поводу ДМАЭ, решила, что тоже хочу омолодиться нереально:bm:, стала искать средства, в которые входит диметиламиноэтанол, в какой-то сетевой компании нашла коктейль, в который, помимо альфа-липоевой кислоты и еще каких-то компонентов, входил ДМАЭ. На тот момент других вариантов не было. Хотя прочитала, что на Западе давно ДМАЭ выписывают пожилым людям в виде таблеток. У нас был дешевый отечественный препарат, причем даже из списков не изъят, но в аптеках его просто нет, как и многих других. Попить коктейль решила для подтяжки кожи, пила всю зиму. Потом, естественно, пошла информация, что ДМАЭ - не есть хорошо. Перестала пить. А здесь и весна наступила, потом лето. И я в какой-то момент понимаю, что на лице нет пятен, есть только веснушки вокруг глаз. А на ногах - бледнее гораздо веснушки и площадь меньшую занимают. На руках, правда, все без изменений. Боюсь соврать, три или четыре года прошло, пятна не появлялись пока (ттт). Единственное, как говорится: после того, не значит - вследствие того. Могу предположить, что, возможно, так совпало, а у меня просто изменился гормональный фон и пятна пропали. И до сих пор не знаю, кстати, какой информации о ДМАЭ доверять - где хвалят или где ругают.
Fortunato, очень интересная информация, а как назывался коктейль, я бы попробовала.
Я тоже использовала Мезококтейль омолаживающий для лица и шеи от Питерской компании ННПЦ. Хороший эффект, но чудес не бывает.
kashi-many
23.04.2011, 22:23
Девочки, за время отсутствия опробовала два весьма "радикальных" и эффективных средства. Если их уже приводили, сорри.
1. Понимаю, что не для всех. Но, кто проблем с "этим" не имеет - средство хорошее.
Просто протираем лицо мочой:redface: Лучше "самой утренней" (я обычно часа в 4-5 в туалет встаю - намазала и пошла дальше спать) - написяли в какую-то емкость - ватный диск и на лицо, шею,руки. Поприхлопывали немножко, повтирали слегка, как только высохнет - все. Лучше делать курсом. Например, от месячных до месячных. И, конечно же, лишь в том случае, если вы хорошо питаетесь.
Средство это знаю от своей тетки, которой 60 с чем-то лет, но совершенно непонятно, сколько ей лет на самом деле, настолько необычно она выглядит. Кожа у нее чудесная. А она это знает от бабушек-бабушек-бабушек...
пс. Совсем уж "правильно" использовать мочу девочек, не достигших полового созревания. Но я как-то не сподвиглась.
2. Она же, будучи у меня в гостях накануне "выброса елки" посоветовала не выбрасывать просто так, а понаделать отваров всяких из хвои и тд. Елку, и правда, было жутко жалко - я была очень рада, что она еще чем-то сможет порадовать, а не просто тут же оказаться на помойке :redface:
Маска для лица - вывариваем "100 гр" хвои, веток в полулитре молока. Пропитываем этим отваром марлю и - на лицо до высыхания. Остальное - в холодильник. Курс - пока не закончится. Отличная штука))
Завтра хочу в деревне молодых еловых веточек насобирать - пожалуй, эффект еще круче должен быть.
Сейчас, кстати, березовые почки собирать можно. Кто-нибудь в курсе чего-нибудь эдакого из березовых почек? Тоже ведь средство мощное.
kofemania
24.04.2011, 11:20
Отвар березовых почек хорошо помогает от потения. Я прошлым летом так спасалась. Мочила тряпочки в отваре и держала под мышками минут 15. И ванночки для ног тоже отлично:5:
Alenka, у меня есть проверенный рецепт от пигментации на лице.
Чуть больше года назад написала, что, кажется, нашла для себя спасение от пигментных пятен в виде умывания морской солью, но полной уверенности не было. Сейчас по истечении этого времени, могу подтвердить, что конкретно для себя нашла средство.
Первую весну (примерно за последние лет 10, причем с каждым годом шло по нарастающей – все больше и более отчетливо проявлялась пигментация) встречаю, с чистым лицом. :sun:
Как уже писала: Каждое утро беру морскую пищевую соль, заливаю немного горячей водой и умываюсь. Если есть время, хорошо, пройтись скрученным полотенцем, смоченным в этой же воде, по подбородку, щекам и всему лицу – похлестав его, как получится, минуты две. Минут через 7 – 10 стряхиваю остатки соли и протираю лицо слегка влажной салфеткой, затем наношу дневной крем, обычный, не солнцезащитный. Начала пользоваться этим рецептом прошлым летом каждый день, зимой раза 2-3 в неделю и весной опять каждый день.
В продолжение темы про мочу. :)Я видела эффект - подруга одно время протирала лицо (наносишь 3 раза - смываешь). Это было что-то - абсолютно ровный цвет лица без единого прыщика (ощущение, что на лицо нанесен тональный флюид). Прочитала Kashi-mani и вспомнила про подругу. Наверное решусь попробовать, тем более, что в наличии есть моча ребенка.:sun:
Мы обсуждали здесь тему про мочу. Решили, что лучше мочевиной умываться в минимальных количествах
А где можно взять мочевину?
В хозяйственном магазине, в отделе удобрений - та самая, недорогая, в отличие от различных магазинов для кремоваров. И бисер для ванн, который продают достаточно дорого - это просто окрашенное удобрение) - состав один в один)
А как пользоваться этой мочевиной-удобрением? В какой пропорции разводить и когда наносить?
Есть ли у кого-то опыт использования? Какой эффект?
Fortunato
24.04.2011, 22:47
Я делала, как где-то в этой теме прочитала - в ладонь несколько гранул и воду, потом по рукам растирала. Для лица наверное, все-таки надо посчитать. В кремах для ног обычно 10% мочевины, но там речь идет о размягчении ороговелостей, сухой, грубой кожи. Для лица, наверное, надо меньше брать, например 5%. Просто посчитать, сколько воды, сколько мочевины, чтобы 5% получилось. Попробовать, будет понятно, уменьшить или увеличить процент.
Описание:
Мочевина (карбамид) представляет собой белые кристаллы, которые растворимы в полярных средах (воде, этаноле). При нагревании разлагается. Предохраняет растворы от помутнения и расслоения, является солюбилизатором (растворителем). Обладает малым молекулярным весом, что позволяет мочевине легко проникать через роговый слой. Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами). В здоровой коже содержится 8 мкг/см2. В сухой коже содержание мочевины понижено до 3 мкг/см2, а в поврежденной всего 1,5 мкг/см2. Очень низкие концентрации присущи стареющей коже, коже, пораженной экземой и псориазом. Рекордсменом по дефициту мочевины является кожа с признаками атопического дерматита.
Свойства мочевины:
- увлажняет кожу
- удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
- кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
- успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
- уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.
Мочевина применяется в лечении:
- псориаза,
- атопического дерматита, нейродермита и экземы,
- гиперкератоза,
- ихтиозов,
- перхоти.
Подходит для таких областей, как локти, колени и ступни, которые традиционно суше остальных участков и обычного увлажнения им не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. Низкая концентрация мочевины применяется в случае сухости кожи у детей старше 3-х лет.
Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта.
Предостережения:
- избегать попадания мочевины в глаза, по этой причине не рекомендуется использовать мочевину для средств по уходу за веками,
- не использовать, если на коже есть трещины, ожоги или раны, воспаления,
- воздержаться от применения при кожных инфекциях,
- при высокой концентрации (около 10 % может вызывать жжение),
- в случае непереносимости мочевины кожа может ответить зудом, раздражением и сыпью.
Дозировка: 3-8%.
Добавлять в остывший крем.
Взято отсюда http://www.aromashka.ru/tov_817.html
А вот крема для ног:
Состав крема «Лекарь»:
Специально подготовленная вода, оливковое масло, 10% мочевины, глицерин, стеарин, вытяжка из дубовой коры, вытяжка из чистотела, воск эмульсионный, витамин Е, масло чайного дерева, а также ряд вспомогательных веществ.
Крем для ног с модифиланом и мочевиной
Насыщенная формула крема (10% мочевины) мгновенно восполняет недостаток влаги, огрубевшая кожа смягчается, происходит заживление ранок, снимается чувство усталости, боль в ногах отступает.
Fortunato
24.04.2011, 23:50
Девушки, еще посмотрела в сети, получается, что концентрация 10-15-20% работает не как увлажнитель, а как кератолик, т.е. "побольше насыплю - посильнее увлажню" не получается, надо очень четко высчитывать. Для рук большинство использует мочевину-удобрение, для лица - многие боятся, ищут химически чистую. Судя по вот этому материалу http://vasha-apteka.ru/apteka/mochevina.htm ,наверное, можно купить в аптеке чистую (в самом конце написано : Лекарственная форма - В комплекте с растворителем (10% раствор глюкозы) по 30 г, 45 г, 60 г и 90 г; 30% мазь; 10% крем).
Несколько штук в руку - это 4-5 гранул мочевины, на сайтах по кремоварению было обсуждение этого. Я мочевину для удобрений ввожу во многие кремы, в том числе и для лица - и всем очень нравится. Делаю 5% для лица, для рук и ног - 10%. Только вся же фишка для домашних кремов в том, что они наносятся на ВЛАЖНУЮ!!! кожу, надо об этом всегда помнить.
А почему в фармакологическом описании мочевины написано,что " Фармакологическое действие
Диуретическое (мочегонное) и дегидратируюшее (обезвоживающее) средство. " ????
bellamy, мы где-то уже подробном рассматривали этот вопрос, было обсуждение, пришли к выводу, что в больших дозах ее нельзя и нужно наносить на влажную кожу. Достаточно много и долго обсуждали именно применение мочевины...
Flete, да, я уже все прочитала, но посмотрев ссылку Fortunato, была удивлена, т.к. фармакологическое свойство явно противоречит всему вышенаписанному. Я правильно понимаю, что дегидратации мочевина способствует только в большой концентрации (также, как и соль)?
bellamy, я не химик и не фармаколог, но тут все дело видимо в том, что в небольших дозах мочевина удерживает влагу именно на поверхности кожи - если наносить крем на влажную кожу. А вот если на сухую, то мочевина вытянет влагу из кожи, как порой и бывает, когда забывают и наносят крем на сухую кожу. Уже не помню, где шло обсуждение вот такое подробное самодельных кремов с мочевиной, но я в свое время искала по ней информацию.
Fortunato
25.04.2011, 15:35
bellamy, диуретический и обезвоживающий эффект - при приеме внутрь или инъекциях гипертонического раствора мочевины, я так поняла. Наружное применение в нужной концентрации - увлажняет, либо является кератоликом.
"Мочевину применяли в прошлом в качестве диуретического средства. Ее назначали внутрь (обычно в сахарном или фруктовом сиропе) по 15 - 20 г на прием 2 - 5 раз в день. В этих дозах она оказывает диуретический эффект, однако при нарушении функции почек может резко повыситься содержание азота в организме. Диуретический эффект связан с действием целых молекул мочевины; в организме человека они не подвергаются обменным процессам и фильтруются в большом количестве (50 - 60 %) через клубочки без обратного всасывания. Высокое осмотическое давление, создаваемое в канальцах, вызывает сильный водный диурез.
В настоящее время в связи с появлением новых эффективных диуретических средств мочевину для этой цели не применяют.
Мочевину назначают в основном в качестве дегидратирующего средства для предупреждения и уменьшения отека мозга и токсического отека легких, а также как эффективное средство, понижающее внутриглазное давление. Механизм противоотечного эффекта и гипотензивного действия (по отношению к внутриглазнаму давлению) мочевины недостаточно ясен. Предполагают, что важную роль играет осмотический эффект. Резкое повышение осмотического давления крови, вызванное введением гипертонических растворов мочевины, приводит к активному поступлению в кровяное русло жидкости из тканей и органов, и том числе из полостей и тканей мозга и глаза. Через гематоэнцефалический барьер и в глазное яблоко мочевина проникает плохо; таким образом, создается значительная разница между осмотическим давлением крови, с одной стороны, и спинномозговой жидкости и жидкостей глаза - с другой.
Для внутривенного введения используют специально очищенный, стерильный, лиофилизированный препарат мочевины, называемый " Мочевина для инъекций " (Urea pro injectionibus). Форма выпуска: для внутривенного введении в сухом стерильном виде по 30; 45; 60 и 90 г в герметически закрытых флаконах емкостью 250 и 450 мл. К каждому флакону прилагается флакон с соответствующим количеством 10 % раствора глюкозы (75; 115; 150 и 225 мл), необходимым для получения ЗО % раствора мочевины. Растворяют препарат eх temporе.За рубежом для внутривенных вливаний выпускается очищенная мочевина в растворе инвертного сахара под назвзнием " Urevert ".
Anna Heartsease
26.04.2011, 14:02
Девочки, у меня возник очень животрепещущий вопрос. Грядет большой ремонт. Много пыли и все такое. :( Может у кого-нибудь есть совет, как защитить кожу лица перед такими работами. Только привела лицо в божеский вид, а тут никуда не деться, придется включаться. :ak: Ну о-о-о-чень надо!!!
Рецепт маски с манной крупой:
1) 2 ст. ложки манной крупы
2) 1 ст. л. жидкого меда
3) 1 ч. л. лимонного сока
Все перемешать, нанести на лицо мягкими массирующими движениями, оставить на 10-15 минут, почле чего смыть.
Маска хорошо отшелушивает, питает и отбеливает кожу лица. :)
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:01 ----------
Кстати, если у кого-то аллергия на мед, можно вместо него использовать жирные сливки :)
kashi-many
28.04.2011, 12:36
Рецепт маски с манной крупой:
1) 2 ст. ложки манной крупы
2) 1 ст. л. жидкого меда
3) 1 ч. л. лимонного сока
Все перемешать, нанести на лицо мягкими массирующими движениями, оставить на 10-15 минут, почле чего смыть.
Маска хорошо отшелушивает, питает и отбеливает кожу лица. :)
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:01 ----------
Кстати, если у кого-то аллергия на мед, можно вместо него использовать жирные сливки :)
на всякий случай, позволю себе добавить, что это неслабый пилинг должен быть, потому - делать вечером )))
на всякий случай, позволю себе добавить, что это неслабый пилинг должен быть, потому - делать вечером )))
Не могу не согласиться, поэтому кожу лица не трем на протяжении 10-15 минут, а только наносим массирующими движениями. В любом случае аккуратность и благоразумие никому не повредят :)
Atlantida
28.04.2011, 14:17
2
AnnaBronnikova, можно поробовать жирный крем (нивея классик) или масло или вазелин, но может возникнуть "парниковый эффект", этот способ хорош как разовая акция, я во время ремонта делала себе "бедуинскую повязку"-остаются открытыми только глаза, лишний раз машинально даже не прикасаешься грязными руками к лицу, впитывается пот со лба, ну и чтоб меньше дышать этой пылью, т.к. эффект попадания внутрь гадости отражается на коже и организме в целом (можно обыкновенный респиратор, который продается для рабочих, но я не стала пугать людей, или медицинскую маску, но там не полностью лицо закрывает.
Девочки, отписываюсь по мыльным ягодам - только вчера руки до них дошли. Решила сделать гель, но куда-то надежно прибрала ксантан - ну чтобы поближе взять), поэтому сделала с гуаром, но вот геля у меня не получилось... В общем, вышла водичка более плотной консистенции - да, делала на отваре Дасамулы. Сегодня помылась - наносить на волосы неудобно, конечно, но намочила сухие, пошла в душ, помылась отваром и мешочком с остатками ягод). Что интересно - волосы просто отлично промылись) - рассыпчатые, пышные - как от хорошего шампуня - я не ожидала даже, потому что мокрые они не такие, как после шампуня - есть ощущение некоторой непромытости... В общем, когда оприходую эту водичку) и найду ксантан, попробую сварганить нормальный гель)
Моя мама любила маски для лица, делала их практически каждый день. В ход шло все, что под рукой. Вот несколько ее масок:
1.Кофейную чашку теплой фасоли растереть: 1).с 1.ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда; 2).с 1 ч.л. сока облепихи; 3).с 1 ч.л. лимонного сока. Держать на лице 20 мин. Хорошо отбеливает лицо, исчезают мелкие морщины.
2.Очистить и нарезать яблоко, сварить его в небольшом количестве молока. Теплую кашицу нанести на лицо, держать 20 мин.
3.Морковь натереть на терке, добавить несколько капель миндального или оливкового масла. Нанести на лицо на 20 мин. Смыть, ополаскивая попеременно горячей и холодной водой.
4. Кофейную чашку отваренных бобов растереть с 1 ч.л. оливкового масла и 2 ч.л. лимонного сока. Нанести на лицо на 20 мин. Смыть, ополаскивая лицо попеременно теплой и холодной водой. Отбеливает и питает кожу.
5.Равные части мука и меда смешать в молоке до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 30 мин. Смыть настоем ромашки. Маска хороша для стареющей кожи.
6. Великолепный лосьон из белых лилий. В банку или бутылку темного стекла положить лепестки полностью распустившихся цветов, примерно до половины банки. Затем залить лепестки спиртом так, чтоб спирт покрывал их на два пальца сверху. Банку закрыть и поставить в темное прохладное место на 6 недель. Пользоваться вместо тоника.
predator
09.05.2011, 20:52
А почему в фармакологическом описании мочевины написано,что " Фармакологическое действие
Диуретическое (мочегонное) и дегидратируюшее (обезвоживающее) средство. " ????
Мочеви?на (карбамид) — химическое соединение, диамид угольной кислоты. Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях (воде, этаноле, жидком аммиаке).
Мочевина открыта Руэлем в 1773 г. и идентифицирована Праутом в 1818 г. Особое значение мочевине в истории органической химии придал факт её синтеза из неорганических веществ Вёлером в 1828 г[1]:
Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно работает на косметологию и медицину. Ее ценят за отсутствие неприятных побочных эффектов, ничего не известно и об аллергических реакциях на нее.
Исследования, связанные с мочевиной.
1. В Париже фармакологи проверяли абсорбирующую способность активных веществ в поездках в открытом автомобиле. Выяснилось, что спустя 2-4 ч после такой поездки мочевина сохраняет свои абсорбирующие свойства и эффективность.
2. В университете Сент-Луис (США) исследовали влияние мочевины на предотвращение и замедление инфицирования кожи. Оказалось, что мочевина задерживает распространение грибка и служит антисептиком.
3. В университете Цинциннати (штат Огайо, США) проводилось исследование относительно безопасности применения мочевины на коже. Было доказано, что при ее нанесении на кожу, при дыхании или глотании нет никаких ядовитых проявлений или вредных воз действий.
4. В Южной Африке исследовалась способность мочевины проникать в кожу. В результате исследований выяснилось, что она хорошо и эффективно проникает как в эпидермис, так и в коллагеновые волокна дермы, что ускоряет фибропластические процессы.
5. В университете Пенсильвания в Филадельфии профессор А. М. Клигман доказал гигроскопичность мочевины и возможность увлажнения ее кожи за счет поглащения влаги из воздуха. По способности не вовлекаться при наружном применении в обмен веществ и нетоксичности ей нет равных.
В косметике активно используют производные мочевины - диазолидинил- и имидазолидинил-мочевину. Они обеспечивают преимущественно консервирующее действие, а также смягчают и увлажняют кожу. Однако, в процессе разрушения эти вещества служат источником формальдегида (он нарушает функции нервной сиситемы, считается токсичным компонентом). Такое свойство производных мочевины было установлено относительно недавно (несколько лет назад). Но есть мнения, что в малых дозах использование безопано.
в аптеках теперь стали добавлять молочную кислоту в увлажняющие крема с мочевиной - чтобы приостановить процесс разложения. Молочная кислота служит при этом консервантом.
Рецептура может быть такой
Urea pura 2,0–10,0
Acid. lact. 1,0
Natr. lact. 50% 4,0
Ungt. emulsif. aq. ad 100,0
но мне кажется, в домашних условиях можно обойтись без консерванта, просто замешивать увлажняющий крем в небольших количествах, чтобы использовать в течение короткого срока и не допустить разложения мочевины...
Atlantida
10.05.2011, 16:45
Девушки, вопрос (актуальный), какие используете способы эпилляции? Я подсела на шугаринг (перепортила много сахара поначалу), пока альтернативы другой не вижу.
Ноги - воск, остальное - шугаринг, но т.к. надоело портить продукты, покупаю биосмолу (та же смесь сахара, лим.сока и воды) в спец. магазине.
bellamy
т.к. надоело портить продукты, покупаю биосмолу (та же смесь сахара, лим.сока и воды) в спец. магазине.
Девочки, делаю так, как рассказано в этом видео и ничего ни разу не испортила . Состава получается много, храню его после приготовления в пластиковом ведерке из-под майонеза, когда требуется, разогреваю в микроволновке (единственное, для чего я ее еще использую).
EI6Hqhkgwto
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto
Что мешает мне считать этот способ идеальным (болевые ощущения не в счет - мы , женщины, привыкли многое терпеть ради красоты :xixi:), так это быстрое отрастание волос. Уже через пару недель появляется пушок. У подруг по разному, есть такие, кому хватает на 1,5 месяца. Стараюсь делать эпиляцию шугарингом в дни, когда Луна в Козероге (читала, что это помогает замедлить рост волос), но пока заметных результатов не вижу.
Девочки, может, кто знает, как можно замедлить рост волос после эпиляции?
Atlantida
10.05.2011, 18:40
У меня тоже результат- 1-1,5 месяца, поэтому и влюбилась в него и мне не больно (наношу против роста, срываю по росту) , а для замеделения куркумой скраблюсь (правда кожа желтеет)
А мне видимо мешает отсутствие микроволновки (ну не приемлю я такой способ обработки продуктов).:D Мне кажется, что бессмысленно воздействовать на скорость роста - она зависит от индивидуальных особенностей.У меня также эпиляции хватает на пару недель, потом еще неделя-10 дней - на отрастание до нужной длины. Удаляю уже лет 8, так что болевых ощущений практически нет (главное - не делать перерывов). Скорость отрастания всегда одинаковая.
bellamy,
Удаляю уже лет 8,
bellamy, а волос не стало меньше?
Просто американский косметолог Лаура Дюприст в книге "Салон красоты у вас дома" пишет, что если делать эпиляцию воском (шугаринг то же самое) регулярно, то через 10 лет, мол, полностью избавитесь от нежелательных волос. Она семь лет так удаляет волосы, и их количество сократилось за это время на три четверти.
Поэтому тщу надежду, что волос будет меньше со временем...
Да, действительно меньше становится. Хотя, мне кажется это всё индивидуально.
Fortunato
10.05.2011, 23:21
У меня даже от эпилятора в разы меньше стало волос, при изначальной повышенной волосатости.
У меня даже от эпилятора в разы меньше стало волос, при изначальной повышенной волосатости.
Точно, у меня на 2/3 стало меньше волос при использовании эпилятора. Какая разница - воск, эпилятор - смысл-то один - выдергивает волосы. И эпилятором можно водить по росту волос, а не против, чтобы они не врастали - просто дольше по времени будет...
Кстати, грязевые обертывания ТАК провоцируют рост волос на нежелательных местах, ужас просто... Поэтому я перестала наносить грязь на голени)
А я как раз хотела спросить про эпилятор, а вы уже тут полным ходом обсуждаете тему)) Шугаринг - на бикини и подмышки. На ноги он у меня почему-то не липнет. Воском делаю только в салоне, дома не получается с ним вообще. Вот думаю для ног эпилятор купить. Но совершенно в них не разбираюсь. Какой брать? Научите уму-разуму)) Или лучше еще над шугарингом побиться?
1. Понимаю, что не для всех. Но, кто проблем с "этим" не имеет - средство хорошее.
Просто протираем лицо мочой:redface: Лучше "самой утренней" (я обычно часа в 4-5 в туалет встаю - намазала и пошла дальше спать) - написяли в какую-то емкость - ватный диск и на лицо, шею,руки. Поприхлопывали немножко, повтирали слегка, как только высохнет - все. Лучше делать курсом. Например, от месячных до месячных.
Кхе :redface: В опщем, Танюша, спасибо за напоминание. Когда-то в поисках эликсира жизни пробовали и это дело по-всякому применять)) Щаз с поисками попустило, а кое-что стоило бы помнить. Буквально за несколько дней, после твоего сообщения, я наконец избавилась от сухости и стянутости кожи, лицо разгладилось.
Если кто захочет мне про гормоны рассказывать, то лично мне не интересно))) В юности вылечила уриновыми спринцеваниями эрозию. Пришла на следующий прием, на котором мне прижиганием угрожали, а врач своим глазам не верит)) Хде??? Что прижигать-то? Я ей призналась, как вылечила, а она подтвердила, что да, есть такое дело, помогает.
Ну вот, а щаз кожу привела в порядок))
А лицо нужно умывать перед нанесением мочи или сразу ею умыться?
Я вечером после умывания намазываю. Потом сверху крем или масло, а вчера даже ничего. Для меня нонсенс вообще-то - лечь без крема, кожу стягивает - мама мия. А тут - прекрасно все. А утром сразу неумытое лицо смазываю. У меня режим такой, с утра впрыгнуть в джинсы, забросить дите в школу, потом возвращаюсь домой, спортивлюсь, пью кофе, привожу себя в божеский вид и отправляюсь на работу)) Вот, "приводя себя в вид" уже умываюсь нормально, кремом мажусь. Реально дней, может, 5, причиняю себе урино-пользу, и результат уже заметен. Но, думаю, это курсом проделаю, потом че-нить другое придумаю.
Наверное, надо сказать ,что я веду довольно таки здоровый образ жизни (но без истерик по поводу и фанатизма) и регулярно очищаю организм)) Думаю, это влияет на качество "продукта")))
А я как раз хотела спросить про эпилятор, а вы уже тут полным ходом обсуждаете тему)) Шугаринг - на бикини и подмышки. На ноги он у меня почему-то не липнет. Воском делаю только в салоне, дома не получается с ним вообще. Вот думаю для ног эпилятор купить. Но совершенно в них не разбираюсь. Какой брать? Научите уму-разуму)) Или лучше еще над шугарингом побиться?
Elis, у меня Braun Silk-epil SoftPerfection. Абсолютно довольна.
Там есть дополнительная насадка якобы для того, чтобы пока она впивается иголочками в кожу, я отвлеклась от боли от выдергивания. И насадка для приподнимания волосков. Обе эти насадки мне совершенно не пригодились.
Многие мои подруги говорят, что никакие насадки не нужны. Ни охлаждение, ни покалывание, ни поднимание волосков, ни насадки для зоны бикини и других деликатных зон - все это не нужно. Никто не пользуется. Главное, чтобы пинцетики хорошие были.
У подруги Ровента. Видимо, там пинцетики хуже, чем на Браунах. На Брауны никто не жаловался.
Atlantida
11.05.2011, 10:53
у меня от эпилятора врастают, валяется лет 7 без дела, а шугаринг показался самым безболезненным, я даже бикини полностью обрабатываю им
У меня такой же, только без дополнительных насадок, уже года 4 ему. Только не надо длинные отращивать), тогда больнее, сначала неприятно, а потом уже как будто местная анестезия наступает... Ну можно вытерпеть, я как-то воск пробовала - так больнее показалось... И удобно- ничего варить-греть не надо - подключил - и вперед) Но реально уменьшает растительность при регулярном использовании.
Да, насчет мочи: если уж используете, то перед тем, как наполнить баночку, нужно подмыться и спустить небольшую порцию мочи, остальное пригодно к "употреблению")
Да, для шугаринга отрастить надо. А с эпилятором 2 мм достаточно для удаления.
kofemania
11.05.2011, 11:24
Шугаринг - на бикини и подмышки. На ноги он у меня почему-то не липнет.
Вот у меня тоже на ноги шугаринг не липнет вообще. Я им только зону бикини обрабатываю. А подмышки и ноги эпилятором пользуюсь уже лет 5. У меня самый обычный Филипс без наворотов и дополнительных насадок( они абсолюбно не нужны) Чтобы волоски не вростали регулярно скраблюсь
Визуально волос меньше,но мне кажется,что это только кажется,т.к. волосы находятся в разных фазах роста,т.е. через 4 недели отрастают не все,а где-то 2/3 волос.Но если,например,пропустить регулярную эпиляцию,то отрастут все и меньше их не будет (ну не верю я в то,что луковица отмирает от того,что мы их дергаем - проверяла,когда ребенок только родился и не могла найти время на эпиляцию пару месяцев). Шугаринг я люблю больше всего,но на ногах его делать неудобно.Есть у меня и эпилятор - на случай,когда не хочется делать воском.
Девочки хотела предостеречь, у меня Филипс, теперь уже второй, так в первом, лет 8 назад, в анотации было написано, что на варикозных участках ног использовать запрещается. Думаю, что ето уместно, сама на варикозе не использую.
Визуально волос меньше,но мне кажется,что это только кажется
Волос реально меньше - я тут как-то зимой запустила все и отросло достаточно, чтобы посмотреть - стали тоньше, светлее и намного меньше - просто редкие волосы - без эпиляции еще не обойтись, ну уже и нет вида волосатых ножек))))))
Волос реально меньше - я тут как-то зимой запустила все и отросло достаточно, чтобы посмотреть - стали тоньше, светлее и намного меньше - просто редкие волосы - без эпиляции еще не обойтись, ну уже и нет вида волосатых ножек))))))
У меня тоже меньше волос стало. Но, сдается мне, что это связано с возрастом и изменением гормонального статуса.
Еще хотела сказать, я использую електрическую бритву для женщин с золотыми лезвиями фирмы Филипс, очень довольна, особенно в отпуске, не заменимая вещь. Использую после душа, каждый второй день.
У меня тоже меньше волос стало. Но, сдается мне, что это связано с возрастом и изменением гормонального статуса.
У меня на руках, которые я не обрабатываю, осталось столько же пуха, не уменьшилось, так что у меня точно не с гормонами связано)
Atlantida, Вы задавали вопрос по поводу подтяжки кожи при похудении. Извините, что не сразу отвечаю, только сегодня в тему влезла;) Я в свое время скинула 26 кг. и вопрос этот для меня не праздный. Я делала так: глину(черную, белую, зеленую, розовую - какая есть) смешивала с пакетиком корицы и теплой (не горячей!!! а то затвердеет) водой + 2-3 капли ЭМ апельсина. Намазюкать на "проблемное место" - живот, замотать пищевой пленкой и сверху чем-нибудь теплым и на час. Можно лечь, но я не ложилась, дел много, времени мало:D И так раза 3 в неделю. У меня ничего не висит нигде. Правда, сначала печет, но вообще это даже приятно.
(ну не верю я в то,что луковица отмирает от того,что мы их дергаем - проверяла,
Отмирает таки луковица, ежели терпеливо и многолетне выдергивать. Я тоже проверяла :D. На бровях, на единичных волосках на подбородке и под ним. Правда сначала -то усиленный рост начинался. Об этом и пугали раньше в журналах, типа совсем оволосеете. Но постепенно волосяная луковица ослабляется, волосок все более тонким становится и вылезает через более продолжительное время.
И, еще, думаю, что с возрастным изменением гормонального фона растительность все- таки может уменьшаться . Мне вот ноги уже не надо депилировать, появляются иногда только единичные хилые волоски. А в молодости были причиной переживаний. Но, елы- палы, появился светлый пушок на скулах и что- то драть мне его боязно :ak:
Nataha, а сколько Вам лет? Извините за такой вопрос. :) Просто вспомнила, что у мамы практически нет волос на ногах, но я сомневаюсь, что она их когда-то удаляла.
Не знаю, у меня все луковицы живы-здоровы, но я не могу сказать, что отличаюсь повышенной волосатостью.А вот структура волосков становится другой - тоньше и бледнее.
И еще о волосах, но теперь на голове. Я довольно рано обнаружила у себя седые волоски и первые лет 5 я их попросту выдергивала.Так вот за эти 5 лет они не просто не перестали расти, а стали по сравнению с другими более толстыми и почему-то немного волнистыми (остальные - прямые).
bellamy, мне 51.
Насчет седых волос. У меня первые были замечены в 24 года :eek:. Я, естественно, их несчадно удаляла. В итоге более жесткая структура, и волнистость. Вот как- то с седыми волосами этот способ, чем больше выдераешь, тем хилее становятся, не проходит :(. С возрастом их все больше и больше( седых) становится, так и совсем проредить шевелюру можно. А у меня и так не слишком густо. Я думаю, что лучше их не выдерать, а подрезать у корня, чтобы не утолщались. По крайней мере, сейчас бы так делала, пока единичные.
Но, елы- палы, появился светлый пушок на скулах и что- то драть мне его боязно
Nataha, а Вы его обесцвечивайте, я так себе растительность на руках вывела. Прям раза 2 в неделю перикисью его. Волоски будут все тоньшеи тоньше и постепенно сойдут на нет.
я тоже
то замечала...
не на себе пока, ттт - на маме....
Наконец-то я решила проблему с использованием аюрведического очищающего порошка (такое название, выписывала с Арома-бьюти). Очень сильно понравился, но пришлось приостановить использование - раздражало то, что он все время рассыпается и большая часть пропадает.
Взяла этот порошок, залила его водкой - у меня как раз была настояна на мыльных орехах - девочки, ну милое дело! берешь немного, на влажное лицо и протирай, сколько хочешь) А водку взяла, чтобы портиться быстро не начал, развела немного - на неделю примерно получилось, посмотрю, как дело пойдет.
Оксан, а сушить не будет? Это ж ты, получается, каждый день водкой по коже.
Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептами косметического льда. Придумано не мной, но все опробовано на себе:D
Лед из настоя из льняного семени: успокаивает сухую и чувствительную кожу, снимает раздражения, разглаживает.
Состав:
Льняное семя - 1 чайная ложка;
Кипяток - 1 стакан.
Приготовление:
Льняное семя (не размалывать) заварить
кипятком, настаивать 4 часа, процедить, разлить в формочки, заморозить.
Лед из настоя липы: После 7—10 дней обтирания липовым льдом кожа станет мягкой и бархатистой, не будет страдать от обветривания и солнца.
Состав:
Цветы липы – 1 чайная ложка;
Кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Настоять 30-40 мин., процедить, остудить, разлить в формочки, заморозить.
Лёд для отбеливания кожи: отбеливает, смягчает, разглаживает
Состав:
Рис -2 ст. ложки;
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Рис отварить воды без добавления специй. Когда рис полностью разварится, протереть его через ситечко. Полученный отвар остудить, разлить по формочкам, заморозить.
Счастливая
12.05.2011, 17:10
Elis:"Наверное, надо сказать ,что я веду довольно таки здоровый образ жизни (но без истерик по поводу и фанатизма) и регулярно очищаю организм)) Думаю, это влияет на качество "продукта")"
Elis, а можно подробнее как вы очищаетесь?:give_rose:
Алён, а с чего сильно-то сушить, время воздействия короткое, смывается, а потом - у меня жирная кожа, мне как раз и надо подсушивать - вместо лосьона...
Люблю очищать кожу лица убтаном на основе льняного семени. Делаю его, в основном, таким составом: семена льна (или льняная мука), ромашка, мелисса, календула. Всё перемалываю в кофемолке, просеиваю через ситечко и складываю в баночку. Затем, по мере надобности, беру нужное количество убтана, заливаю горячей водой до состояния кашицы и протираю (очищаю) лицо. Можно этот состав залить молоком и использовать в качестве маски для лица, можно на его основе делать Асахи для лица. Удобен он ещё и тем, что к семенам льна можно добавлять разную траву, которая у вас имеется в наличии, и тем, что можно заранее намолоть нужный объём, а потом брать из баночки нужное количество. Входящие в состав этого убтана компоненты обладают и противовоспалительным, и успокаивающим действием, да и питание кожа тоже получает. Да, совсем забыла, уже в готовую кашицу я иногда добавляю немного мёда, тогда кожа помимо питания ещё и дополнительное увлажнение получает.:)
Специальный массаж для невесты.
Ванны нужно делать в течении 10 дней перед свадьбой.Следующие составные части смешивают в пасту и тщательно растирают. Они очищают и стимулируют кожу, делая ее тонкой и блестящей.
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных апельсиновых корок.
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных лимонных корок.
2 столовые ложки миндаля, шепотка соли.
4 столовых ложек муки из проросшей пшеницы.
1 столовая ложка размолотого чабреца.
Щепотка измельченного душистого перца.
Миндального масла столько, чтобы смесь стала пастообразной.
Несколько капель жасминного масла (для ароматизации).
В книге этот рецепт в разделе "Купание". Как применять- не пишут. Возможно, нужно добавлять в воду для ванны(?) А может нанести, массируя, на кожу тела (не зря же называется -массаж для невесты), а потом уже принимать ванну. Мне этот рецепт очень нравится, но сама не делала, т.к. не могу больше 5 мин. находится в ванне, только душ. А сейчас подумала, можно же было намочить кожу, нанести пасту, подержать, потом смыть. Думаю, эффект тоже был бы Я применяла эту смесь.Только я делала побольше и хранила с банке,а перед применением добавляла масло,и мне больше нравится оливковое.Я применяла эту смесь после душа,наносила на кожу и оставляла на несколько минут.легкий массаж.Потом смывала просто чуть прохладной водой.Действительно,кожа становится очень нежной и упругой.:sun:
Извините,это мой ответ на рецепт Белоз,все слилось в одно сообщение.
Ой, наверное, мой рецепт не будет актуальным. Но все-таки, вдруг кому-нибудь пригодится :redface:
Живу в Шри-Ланке. У нас есть несколько деревьев авакадо. Плод очень полезный, но очень каллорийный. Вообщем много не скушаешь. Вот как-то решила сама выделить масло из авакода (для косметических целей). Как я это делала:
1. Вытащить из авакадо косточку.
2. Ложкой собрать саму мякоть.
3. В блендере сбить до однородной массы.
4. На медленном огне (чтоб не закипело) постоянно помешивая готовить до тех пор, пока из светло-зеленой массы не превратится в темно (грязно-зеленый). При этом будут появляться на поверхности капельки масла.
5. Взять любую ткань, и через ткань выдавить масло из нашей массы.
6. Вот вам и масло, хранить в холодильнике. А от оставшейся сухой части можно сделать хороший скраб.
как использовать масло, думаю вы знаете. Лично я делаю маски с ним, добавляю в крема, мыла и т.д.
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
а да, раз уж завела речь о авакодо, то хотела бы добавить еще рецепт маски для волос. В свое время очень сильно испортила волосы химией и частыми перекрасами. Смогла восстановить с помощью этой маски для волос. Половинка авакадо размельчить + добавить желток яичка + 1 ст.л. оливкого масла.
Anna Heartsease
09.06.2011, 15:29
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных апельсиновых корок.
1 стол ложка высушенных, размолотых и просеянных лимонных корок.
2 столовые ложки миндаля, шепотка соли.
4 столовых ложек муки из проросшей пшеницы.
1 столовая ложка размолотого чабреца.
Щепотка измельченного душистого перца.
Миндального масла столько, чтобы смесь стала пастообразной.
Несколько капель жасминного масла (для ароматизации).
В книге этот рецепт в разделе "Купание". Как применять- не пишут.
Это практически рецепт убтана. Про убтаны писали в теме "Соль красоты" так как одной из составляющих почти всегда являеться соль :
http://ageless.su/showthread.php?p=65212&highlight=%D1%83%D0%B1%D1%82%D0%B0%D0%BD#post65212 .
Мое мнение: убтаны - вещь замечательная. Мыться ими приятно, настроение повышается. Они нежно скрабят, питают и увлажняют кожу. В общем- все в одном флаконе. Это не нужно в ванну. Просто облиться душем и на влажную кожу нанести и нежно массировать все тело. :5: Потом просто смыть без всякого мыла. Убтан вообще используют вместо мыла.
gegemonchik
09.06.2011, 15:30
Девчонки уже зацвела липа, и я вчера сделала маску из свежих цветков лины, предварительно растерев их в кашицу+1ч/л сливок на 20 мин, лицо моё очень довольно, кожа бархатная.:5:
Девочки, а давайте еще поговорим про убтан.:redface:
Кроме уже выше перечисленных компонентов, я в последний раз добавила перемолотые таблетки спирулины. Также глину и стала добавлять миндальную муку по совету Bavarka.
Состав мощный. Никогда бы не подумала, что травы и специи способны на такой эффект при регулярном применении.:halo:
К моему стыду все же скажу, что японское умывание в настоящее время отошло на второй план.:redface:
А вот что бы еще такого "ядреного" добавить?:sun:
Gladblumma
09.06.2011, 17:11
Девочки а как думаете кожуру авокадо можно использовать в убтан?
Я люблю в убтан зеленый чай добавлять. Для утренних умываний по-моему самое то.
Мне кажется добавлять можно всё, что хочется, себя ведь всё-таки надо слушать :) Конечно за исключением того, что щиплется, красится и вызывает неприятные ощущения.
Девочки спасибо за рецепты и за Ваш бесценный опыт, для себя открыла рецепт, который здесь отавлялся - овсянка с горячим молоком, потом намазюкать оливковым маслом. Так вот лицо после него чудное, мягкое, свежее беленькое, и главное резутат держится не один день!!! (правда тем у кого купироз не поветую горячим накладывать, только тепленким.:c6:) Для меня интересен был тот факт, что раньше пользовалась маслами, и они мне не пошли, все чесалось, и прыщи вскакивали, а сейчас, просто чудненько.
Сейчас в планах стоит, уменьшить купироз, прочитала на сайте, что розмарин, зеленая глина, хороши для этого дела, еще у малахова в передаче слышала про масочку - натереть огурец и добавить туда 2-3 ягодки черники (или сухую) - интересно она не покрасит лицо.)
Купила свежий розмарин, заварю, кубики льда сделаю или тоник.
Сейчас в планах стоит, уменьшить купироз, прочитала на сайте, что розмарин, зеленая глина, хороши для этого дела, еще у малахова в передаче слышала про масочку - натереть огурец и добавить туда 2-3 ягодки черники (или сухую) - интересно она не покрасит лицо.)
Купила свежий розмарин, заварю, кубики льда сделаю или тоник.
Черника лица не покрасит, навсегда:bm:
Счастливая
12.06.2011, 10:42
Nevara, при куперозе лед нельзя использовать, лучше сделать тоник. Я в свое время льдом спровоцировала появление сосудистых звездочек.
Я знаю, что красную (розовую) глину используют для уменьшения купероза. У меня был рецепт-схема для уменьшения купероза. Я курсом прошла-лицо значительно побледнело,как бы успокоилось.Найду -выложу, по памяти боюсь исказить что-нибудь.
Черника лица не покрасит, навсегда
:D:D:D
Черника лица не покрасит, навсегда
хм.. а разве она не тренерует наоборот сосуды??))я долго не держу)))))
хотя может действительно, лучше тоник)
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:52 ----------
Счастливая выложи пожалуйста, для меня очень это актуально)))
Кстати о чернике. Ее надо кушать в сезон ( это касается и земляники) по максимуму. Потому что:
Регулирует обмен веществ, работу желудка и печени, чистит кровь, улучшает зрение, регулирует сахар в крови, положительно влияет на состояние кожи. Все что можно себе придумать хорошего для здоровья- это делает черника.
Тем у кого повышен сахар, нужно ее кушать свежую или замороженную или запаривать сушенную. Кроме того нужно заваривать чай из веточек черники.
При запоре употребляется свежая черника, а вот при поносе ( особенно применимо для маленьких деток) чай из сухой, а потом еще и немного ягод покушать.
Но это все черника не огородняя, а та, что растет в лесу.
:give_rose:Все это проверенно многолетним опытом моей семьи и опытом моей матери, фармацевтом, доктором медицины, занимавшийся всю жизнь натуральными средствами и травами.
Я сама в сезон часто "умываюсь" свежей черникой.
Беру горсть, ее давлю в ладонях, добавляю иногда немного сливок или сметаны ( для жирной кожи не нужно), и начинаю массировать лицо и шею, руки. Массирую несколько минут, потом смываю.
Результат сразу виден. А если делаешь курс 10 дней подряд, то сияние твое очень ощутимо и заметно другим.:sun::sun:
Счастливая
12.06.2011, 13:14
Nevara, нашла рецепт. К сожалению, не помню на каком форуме я его взяла, по-моему, у Наташи.Девочка , предоставившая рецепт писала, что его ей дала врач -косметолог.Я уже говорила, что проделала курс и сосуды как бы успокоились, лицо побледнело.Итак:
1.умывание тоником утром и вечером - 1 ст.л.яблочного уксуса (натурального!!!!!, я его делала сама)на 1 ст.воды.После-оливковое масло. Для меня оливковое было тяжеловато и я использовала смесь масел-виноградных косточек,масло календулы,пшеничных зародышей, бораго.Эти масла саи по себе обладают сосудоукрепляющим действием.
2. Маски 2 раза в неделю
первая неделя-голубую глину(лучше кембрийская) развести водой до консистенции сметаны+1 капля оливк.масла+1-2 к.лим.сока+3 таблетки пивных дрожжей(растолочь).Лучше серии "Нагипол".
вторая неделя-то же, но с розовой глиной.
з неделя-заварить фукус или ламинарию до размягчения и по 1 ч.л. добавлять в маску с розовой глиной.
4 неделя-те же водоросли,но с голубой глиной.
И еще уже из моего опыта- все крема (домашние) наношу на влажную кожу и при этом поколачиваю лицо.Этот способ выложен во французской гимнастике (ГРЛ). .
Способ выполнения:
-наложить крем;
-плоской правой ладонью хлопать левую сторону шеи, левой-правою;
-верхней стороной ладони хлопать подбородок;
подушечками пальцев охлопывать низ лица, продвигаясь от подбородка в сторону ушей;
ударять с каждым разом все выше в направлении носа вдоль щечно-носовой складки;
-легкие удары по лбу;
под глазами удары д.б.более мягкие.
Мышцы лица д.б. расслаблены.Сначала необходимо 2-3 мин. на удары,пока кожа не покраснеет. Эти похлопывания очень укрепляют сосуды, но начни с более легких "ударов" и посмотри на реакцию кожи.
Кроме того, мне очень нравится "питать" кожу вит.С.Покупаю в аптеке порошок аскорбинки (0,5 чл), развожу в 4 ст.л. воды и наношу на лицо, даю впитаться и опять, в конце- закрываю влажное лицо кремом (с похлопыванием).Не знаю,что именно:), наверное, все в совокупности, значительно улучшило состояние моей кожи. О куперозе знаю только я, но и вы:e8:
Так начинаю экспериментирование!!
Счастливая спасибо:f9: буду красивая. фукус и ламинарию можно будет в аптеке купить конечно?!
Кстати кто то тут писал про масло эму, страусиное.. я купила попробовала, особого результата не заметила кроме одно- почистились камедоны!:)
Счастливая
12.06.2011, 16:05
[b]Nevara, фукус и ламинария есть в аптеке, а еще попей курсом аскорутин.это вит С и рутин,который укрепляет капилляры
Счастливая, меня очень интересует по какому рецепту яблочный уксус делаете. В прошлом году мой не получился, к сожалению. Я делала только на сахаре (без дрожжей и хлеба), через 2 недели после закваски нужно было процеживать и добавлять ещё сахар. Он в итоге не посветлел, хотя и очень долго стоял, мутная часть не отделилась.
Счастливая
13.06.2011, 21:00
Панна:"Счастливая, меня очень интересует по какому рецепту яблочный уксус делаете. В прошлом году мой не получился, к сожалению. Я делала только на сахаре (без дрожжей и хлеба), через 2 недели после закваски нужно было процеживать и добавлять ещё сахар. Он в итоге не посветлел, хотя и очень долго стоял, мутная часть не отделилась"
Панна, я яблочный уксус делала по рецепту, выложенному на одном из кулинарных сайтов, сначала он мне показался подозрительным,но все равно решила попробывать только из-за того,что он был очень прост в исполнении.
Итак, 1,5 кг. яблок (лучше-антоновка), 200 г сахара,вода сырая холодная 1,5 л.(я брала фильтрованую). Яблоки мелко нарезать (сердцевину убрать,кожуру -оставить),залить водой,добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть марлей (3 -4 слоя), обвязать вокруг горлышка (можно надеть резиновую перчатку,если это банка,но сделать дырочку иголкой)и поставить в темное теплое место на 3 мес.
Вначале,когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом пусть стоит просто так пока жидкость не станет прозрачной.
Процедить только месяца через 3 , когда он станет прозрачным, яблоки осядут на дно и уплотняться.(после окончания брожения).Я делала 2 года назад и мне кажется,что он у меня стоял месяца 4, я уже подумала,что все испортилось, т.к. он упорно не становился прозрачным. И я про него просто забыла, а когда вспомнила -пришло время процеживать:D В окончательном виде он должен быть как осветленный яблочный сок (вкус резко кислый,уксусный, запах -яблочно -уксусный, без дрожжевого привкуса.)
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Процедить только месяца через 3 , когда он станет прозрачным, яблоки осядут на дно и уплотняться.(после окончания брожения).Я делала 2 года назад и мне кажется,что он у меня стоял месяца 4, я уже подумала,что все испортилось, т.к. он упорно не становился прозрачным. И я про него просто забыла, а когда вспомнила -пришло время процеживать:D В окончательном виде он должен быть как осветленный яблочный сок (вкус резко кислый,уксусный, запах -яблочно -уксусный, без дрожжевого привкуса.)
Счастливая, спасибо! Вот этот момент я похоже и упустила О_О Он стоял у меня 2 месяца, я решила, что он испортился и утилизировала :D А рецепт очень похож. В этом году будет дубль два :D
flete, спасибо за рецепт! :5:
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Flete, а без гидролата василька никак нельзя обойтись?
Вместо гидролата василька можно наверное розовую воду использовать.
Для тех,кто не хочет пить желатин,можно включить в рацион зефир,только настоящий,сделанный по ГОСТу, на агар-агаре.
yuxyx, можно и без гидролата - просто если делать на водке, то крепость же меньше, чем у 96% спирта, поэтому и разбавила, а гидролат василька взяла потому, что его рекомендуют при проблемах с глазами - вот насчет розы не уверена - скорее, взяла бы или гамамелис, или ромашку - я про гидролаты...
Здесь в Тунисе есть религиозный праздник,,когда варят крем из кедровых орешков,неочищенных.Орехи перебирают,подсушивают и перемалывают,а затем и варят крем.Так вот, я взяла перемолотую массу ,залила кипятком(немного) и нанесла на кожу лица на 10-15 минут.Кожа лица помолодела на глазах.Теперь у меня в морозильной камере всегда лежат перемолотые кедровые орешки.Надеюсь,эта маска понравится многим.:5:
Fortunato
01.07.2011, 01:22
Raniya, я правильно понимаю - орешки в скорлупе? Как их подсушивают? Просто на воздухе или температурная обработка нужна - духовка, прокаливание на сковороде? В кофемолке можно их перемолоть до нужного состояния? Можно подробнее?:give_rose:
Anna Heartsease
01.07.2011, 16:16
Raniya, а в Тунисе кедр какой, Итальянский, Ливанский или другой? У меня такое подозрение, что с нашим Сибирским имеет мало общего. Можно уточнить? Спасибо.
Здесь в Тунисе есть религиозный праздник,,когда варят крем из кедровых орешков,неочищенных.Орехи перебирают,подсушивают и перемалывают,а затем и варят крем.Так вот, я взяла перемолотую массу ,залила кипятком(немного) и нанесла на кожу лица на 10-15 минут.Кожа лица помолодела на глазах.Теперь у меня в морозильной камере всегда лежат перемолотые кедровые орешки.Надеюсь,эта маска понравится многим.:5:
Ой, Туниский чай с кедровыми орещками и мятой- это такой супер вкус!
Raniya Если Вы делаете, научите пожалуйста
Я только пробовала в Тунисе
Кедровое масло считается архиполезным, супероксидантом и тд, Для применения в пищу также
Рецепт настойки усьмы:
Flete, а седые волоски усьма окрашивает?
Эта настойка вообще волосы не окрашивает, ну разве что чуть-чуть, а вот сок усьмы - не знаю, еще не пробовала, посадила поздно, в июне, поэтому жду, когда она подрастет)
Fortunato,Здесь привозят кедровые орешки в скорлупе,очень мелкие и скорлупа мягкая.Я их мою,перебираю,просушиваю на солнышке(иногда и в духовке) и перемалываю,можно в кофемолке.Думаю,скорлупа не имеет никакого значения.Просто,когда я увидела всю эту массу маслянистую,сами руки потянулись наложить ее на лицо.Я довольна эффектом после маски.
Anna Heartsease,не знаю какой кедр,но очень мелкие орешки.А вы попробуйте с Вашим,сибирским.Думаю,може еще лучше будет,все жe родное!
Радость,точно,вкусный чай.На литр воды холодной,надо семь столовых ложек зеленого чая,сухой мятной травы,четыре столовых ложки сахара(сахар по вкусу,кто как любит)и довести до кипения на маленьком огне и выключать.Если вы добавляете свежую мяту,ее надо ложить после того,как вы выключили газ.Чай должен немного остыть,разливаете в маленькие стаканчики,можно в стопочки для водки(он пьется из такой посуды) и кладете одну чайную ложку кедровых орешков.А можно туда же положить листик свежей мяты.И можно пить!Надеюсь,понравится!:5:
:)Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?
Я обычно на 10 минут заливаю её кипятком, а потом умываюсь образовавшейся слизью. Сами хлопья использую потом для тела,как скраб.
Но вот прочитала,что можно овсянку прямо в руке намочить и умываться, я пробовала,но это неудобно,и слизь не образуется. Или не в слизи дело? И обязательно ли её ещё перемалывать(хлопья Геркулес)?
Поделитесь рецептом,как сделать овсянку на несколько дней?:give_rose:
У меня стоит в ванной под рукой такой состав: молотая на кофемолке овсянка с какой-нибудь травкой, сухое молоко, цедра цитрусовых... Беру в руки немного этой смеси (сухой), мочу под краном и наношу на мокрое лицо, слегка массажируя по массажным линиям, и смываю. Ощущения суперские! Делаю так раза 2-3 в неделю, в остальные дни японская умывалка.
:)Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?:
Я размалываю "Геркулес", но не мелко. Затем либо беру немного в ладошку, добавляю воды + несколько секунд и на лицо. Или в маленькой чашечке развожу, пока чищу зубы овсянка стоит и затем умываюсь. И чисто и мягкий скрабящий эффект:5:. При таком умывании овсянку лучше размалывать, мне кажется она так лучше отдаёт слизь, да и скрабиться лучше более мелкими частями, чем целыми хлопьями.
Я с той же целью и результатом использую манку. / только молоть не надо. :5:/
Я с той же целью и результатом использую манку. / только молоть не надо. :5:/
Манкой тоже пользуюсь, не часто, так как на мои ощущения она более жесче скрабит, а овсянка мягко и пользуюсь ей каждый день (особенно летом, японское очищение отложила до прохлады, сейчас кожа масла не хочет:D)
По моим ощущениям манка тоже скрабит жестче, но я приспособилась сначала наносить пенку для умывания (гель наверное тоже подойдет), а потом манкой лицо скрабить, мне так больше нравится. :)
Счастливая, меня очень интересует по какому рецепту яблочный уксус делаете. В прошлом году мой не получился, к сожалению. Я делала только на сахаре (без дрожжей и хлеба), через 2 недели после закваски нужно было процеживать и добавлять ещё сахар. Он в итоге не посветлел, хотя и очень долго стоял, мутная часть не отделилась.
Я уксус лет 10 готовлю по рецепту из журнала «Здоровье» прошлого века ( вторая половина 90-х).
Для получения литра уксуса потребуется 800 грамм натертых яблок. В трехлитровую стеклянную банку положить тертые яблоки и залить литром теплой (25-30 градусов) кипяченой воды. Добавьте 100 грамм меда и хорошо перемешайте деревянной!!! ложкой.
Первые 10 дней держите банку открытой (я накидываю х/б ткань, чтобы мошки не заводились) в теплом месте при температуре 20-30 градусов, не забывая 2-3 раза в день перемешивать содержимое. Затем процедите через несколько слоев марли, отожмите и снова процедите полученный сок. Перелейте его в другую банку ( любой стеклянный сосуд с широким горлом). Если есть желание , добавьте еще немного меда.
Горловину банки завяжите марлей и поставьте в теплое место. Через 2 месяца уксус профильтруйте и разлейте в чистые бутылки с плотным пробками. Хорошо укупоренный яблочный уксус хранят в холодильнике или подвале при температуре 6-8 градусов.
Дополнения из других источников ( не помню каких, давно было), используемые мной, и из личного опыта:
яблоки тру целиком, с кожей и сердцевиной;
делаю сразу в 2-х банках, потом после процеживания, сливаю в одну трехлитровую, получается примерно 2.5 литра уксуса ( зависит от сочности яблок);
настаивать 2 месяца нужно в теплом и темном месте, у меня такого подходящего места нет, поэтому ставлю на холодильник ( там тепло) и боковую часть банки обматываю темной тканью или бумагой, горловину банки завязываю не марлей, а плотной х/б тканью. Пробовала настаивать в шкафу уксус получился плохой;
второй раз мед добавлять нужно очень осторожно, т.к. если переборщить, получается уже уксус винный ( об этом я где-то давно прочитала).
Получается прозрачный светлый уксус через 40-60 дней, нужно смотреть, как он посветлеет, стало быть готов. Пробовала года 2 назад делать с сахарным песком, мне не понравилось, совсем другой продукт.
Может кому-нибудь этот рецепт пригодится, буду очень рада.
Поделитесь рецептом,как сделать овсянку на несколько дней?:give_rose:
Я люблю так умываться: пара ложек овсянки в капрон, запарить кипятком. Отжимаешь слегка, чтобы кислеь это твыступил на капрон и прям мешочком по коже, или на руки выдавливаешь и этим умываешься. Мне мешочком нравится. Храню в холодильнике, дня по три умываюсь по утрам таким мешочком.
Фарида, конечно пригодится! Большое спасибо :5:
Девочки, вообще эти мешочки (овсяные, травяные, в капроне или пакетиках) очень полезное изобретение. Я использую любые смеси по вкусу, просто натираюсь таким мешочком. Кожа очень мягенькая и гладкая становится. Особенно хорошо утром, чтобы потом не мазаться ничем.
Помыла сегодня первый раз голову горчицей. Сначала хорошенько намочила волосы, нанесла и оставила минут на 10 пока душ принимала, потом смыла. Волосы к моему удивлению промылись довольно неплохо. Ополаскивала яблочным уксусом напополам с имбирным соком +ЭМ. Расчесываются хорошо, на ощупь- как обычно.
Панна, не электризуются? У меня горчица отлично промывает, но все-таки при частом использовании сушит волосы.
А я экспериментирую с убтаном, но пока неудачно - первая смесь забила мне поры, вторая - вообще никак. Прихожу к выводу, что индийские порошки - не мое.
А еще сделала по вот этому рецепту http://vsezdorovo.com/2011/03/gelatin-shampoo/ желатиновый шампунь. Промывает хорошо.
bellamy, спасибо за ссылку, очень интересно.
Нет, не электризуются. Волосы очень пушистые и красивые сегодня были, я в восторге, мне гораздо больше нравится, чем сода. Посмотрим как дальше будет, видимо такие вещи надо индивидуально подбирать.
bellamy
Спасибо за желатиновый шампуь, волосы после него у меня просто засветились.:5:
Девочки, а я после неудачи с убтаном сделала себе литокомплекс. Вообще очень любила когда-то эту штуку, покупала в больших количествах, но потом они стали его улучшать и мне он разонравился. Сейчас опять хочу купить, но т.к. у нас не продают, то нужно по почте заказывать, а мне-то как всегда срочно! Взяла цеолит (у меня есть дезодорант для холодильника того же производителя литокомплекса), соль морскую для ванн и пищевую, обычную йодированную соль, все перемолола. Вообще надо еще добавить белую и розовую глины, но у меня их не оказалось. Получилось очень похоже на покупной. Эффект мне понравился (в плане очищения пор и в целом жирной кожи).
Взяла цеолит (у меня есть дезодорант для холодильника того же производителя литокомплекса), соль морскую для ванн и пищевую, обычную йодированную соль, все перемолола. Вообще надо еще добавить белую и розовую глины, но у меня их не оказалось. Получилось очень похоже на покупной. Эффект мне понравился (в плане очищения пор и в целом жирной кожи).
А гдн продают цеолит? В хозяйственных магазинах* Я не видела вообще ни разу. А идея классная!
Olesyason
11.07.2011, 06:04
я использую масляный скраб с кофе. при смывании все равно часть масла остается, кожа приятная, увлажненная. Косметологи говорят, что почти любое масло, нанесенное в чистом виде, провоцирует нежелательный рост волос, если его оставлять на коже.
Даже просто спитой кофе дает потрясающий эфект. А попросить можно в любом кафе, если сами столько не варите. Масло действительно очень хорошо добавлять. Кожа всего тела потом очень ровная на ощупь и потрясающе гладкая. Можно вместо масла добавлять мед. Все это, конечно, же массажировать надо.
Мне очень нравится очищать тело и лицо гороховой мукой.Покупаю в магазине.Ьак же использую рисовую муку.юблю добовлять их в маски .Попробуйте.Использую в бане и дома.
Roza, я собираюсь поискать цеолит в отделах для животных - он для очистки аквариумов используется. А еще мне кажется я видела его на сайте, где девочки покупают разные масла и эмульгаторы для домашней косметики.
Сегодня развлекалась с усьмой - она у меня стала портиться в теплице - слишком влажно и густо посадила. В общем, вчера срезала ее целое ведро, сегодня хотела поставить сушить, но решила выжать из нее сок. Получилось чуть больше литра. Часть развела спиртом - треть на 2 части сока - для ресниц, а часть напополам залила водкой, отжимки тоже - кстати, их получилось немного. Через пару недель настоится, напишу результаты, хотя на ресницы хочу опробовать уже сегодня). Да, еще положила в бутылочки по гвоздю) - потому что в рецепте написано, что сок нужно выжимать в металлической посуде - видимо, для окисления. Сначала хотела положить медные монеты, но там никель в сплаве, а он вызывает аллергию. Одно но - испортила все руки - качественно окрасились в зеленый цвет, особенно ногти)
Анна Конда
23.08.2011, 13:55
Девочки, я про кремы перенесла в Кремоварню:
http://ageless.su/showthread.php?p=102669#post102669
Сегодня развлекалась с усьмой - она у меня стала портиться в теплице - слишком влажно и густо посадила. В общем, вчера срезала ее целое ведро, сегодня хотела поставить сушить, но решила выжать из нее сок. Получилось чуть больше литра.
А я сушу все лето - ума не хватило сок выдавить. Хотя я просто листиком свежим глаза мазала. Тож хорошо.
Надя, мне просто стало лень сушить)) - много срезала, думаю - ну надо сушилку нести, раскладывать в ней, да еще жара дома была - поэтому и решила отжать)
Девочки, напомните, кто делал тоник из огурца на вине? Натерла огурец, сложила в банку, залила белым сухим вином, стоит в холодильнике. Как долго настаивать? Потом процедить? Или так и должен с огурцом быть? Помню, кто-то делал на огурце и на клубнике, а подробности не нахожу.
Elis, пост Миами 693 про тоник на вине с фруктами http://ageless.su/showthread.php?t=547&page=70
Девушки, спасибо большое за очень интересную и полезную тему. :give_rose:
Я пока одолела только 40 страниц первой части этой темы - много вы тут настарались - спасибо!
Сделала себе тоник с огурцом и белым сухим вином по рецепту Miami. Теперь настаивается в холодильнике. Ещё две недели не прошли, но я уже несколько раз пользовалась им (у меня в маленькой бутылочке остатки, которые не поместились в основную бутылку). Вот их я и использовала и отдельно как тоник, и в маску сметанную добавляла - просто прелесть и ощущения и внешний вид.
Ещё у меня практически закончилась моя любимая умывалочка (да весь остальной комплекс по уходу подходит к концу) от Мэри Кэй. А так так у нас в Беларуси сейчас курс рубля, доллара и евро скачут вверх очень быстро и цены на импортную косметику просто космические, то хочу попробовать сделать её себе сама. Мне нужна умывалочка для проблемной жирной кожи (с черными точками, чуть что не так - сразу гнойнички). Пока из того, что я прочитала, поняла, что нужно использовать на основе масла, но как-то по-особому, чтобы поры не закупоривались и не воспалялись.
Я, конечно, прочитаю всю тему (уж очень интересно), но на это потребуется определенное время. Может, кто-то сможет пока на первое время подсказать несложный для начинающего рецепт для очищения жирной проблемной кожи с угрями, которые периодически воспаляются? Я, конечно, понимаю, что всё очень индивидуально, но ведь с чего надо начинать. Или, может, у кого-то сохранилась ссылка на такие рецепты здесь, дайте пожалуйста. Попыталась здесь по поиску форума найти - но то ли неправильно задаю параметры, то ли не там ищу - во всех предложенных вариантах не нашла нужного ответа.
Заранее благодарю за советы.
Murraya! я кремоварне давала такой рецепт простой умывалки (у меня кожа комбинированная), я еще в принципе люблю умывалки с водой, молочко для снятия макияжа - не мое. пользуюсь с начала года, делала 2 партии уже, втрорая партия стоит в холодильне уже месяца 4 и все нормально..
http://www.ageless.su/showpost.php?p=65991&postcount=232
Удачи вам!! Присоединяйтесь к кремоварам!!:)
Dilya, спасибо большое! :give_rose:
Хочу попробовать сделать такую пенку для лица. У меня появилось пару вопросов по этому рецепту, но, наверное, будет неправильно спрашивать здесь, ведь он в другой теме. Я вопросы задам в "Кремоварне". Если не сложно, посмотрите, пожалуйста.
Roza! А у меня к тебе вопрос.Ты как то писала про маску из мухамора.Я сегодня делала с сметаной.Понравилось.У меня 2 мухамора.Как ещё их можно использовать?И как их хранить?
Я сейчас изучаю первую часть темы "Рукотворная красота". Вот что я нашла:
Filigreed писала:
Я когда-то давно читала книгу одного американского парикмахера, в которой говорилось, что когда жирную голову моешь шампунями для жирных волос, голова сильно обезжиривается, в организме сразу идет сигнал "восполнить недостаток жира", и сразу начинается интенсивное вырабатывание жира, возможно, кожа головы становится жирнее, чем прежде.
Повторяю, я читала эту книгу давно, лет 15 назад, а когда она была издана, я не помню, понятно, что раньше 15 лет назад. С тех пор технологии развивались, менялись, и, возможно, сейчас шампуни для жирных волос делают не сильно обезжиривающими. Я при своих жирных волосах пользуюсь иногда и шампунями для сухих волос - они более щадящими считаются.
В общем, я уяснила суть: радикально обезжиривающими средствами что для волос, что для лица пользоваться не стоит - организм начнет интенсивную выработку жира.
Так что я действую по принципу "клин клином вышибают". Если я на свое жирное лицо наношу жирную сметану, организм не приходит в шок и не бьет тревогу о нехватке жира. Не замечала, чтобы от масок жирной сметаны кожа лица становилась жирнее.
Я не противопоставляю жирную и нежирную сметану. Только хочу сказать, что жирная сметана жирной коже не вредит. Можно и жирной, и нежирной.
http://ageless.su/showpost.php?p=33331&postcount=778
Я полностью согласна с Filigreed и с автором этой книги. Убедилась в этом на своём личном опыте. У меня всё время был жирный тип кожи. Но однажды была в отпуске, потеряла свой крем для лица, а нормального нельзя было приобрести там, где мы были. Подруга поделилась своим кремом этой же марки, но для сухой кожи. Мне он понравился по текстуре, эффекту. Когда я вернулась домой через неделю, купила себе такой же и весь остальной комплекс по уходу. А ещё через месяц обратила внимание, что кожа стала не жирная, а сухая. Я для себя так и поняла, что дело в креме - кожа получает достаточно жира и перестает сама его излишне вырабатывать. Но мне как-то не захотелось, чтобы кожа была сухой - во-первых, говорят, раньше проблемы возрастные начинают проявляться, а во-вторых, не очень понравились новые ощущения (стянутость, сухость, иногда шелушение даже в проблемной Т-зоне). Через какое-то время я поменяла крем на крем для жирной кожи - всё восстановилось.
А последние года три я пользовалась умывалкой и тоником для жирной кожи (потому, как черные точки и иногда воспаляются - это надо очищать), а крем брала для нормальной. Мне очень понравился эффект. Умывалка и тоник очищают, а благодаря крему для нормальной кожи уравновесился баланс жирности моей кожи - нет жирного блеска, не лоснится, но и нет сухости, стянутости и шелушения.
Уже исходя из полученного опыта я поменяла шампунь для жирных волос на шампунь для нормальных - опять же, полученный эффект меня порадовал.
P.S. Предупреждая фразы о том, что у меня изначально не жирный тип кожи, скажу, что то, что у меня жирная кожа неоднократно подтверждали разные косметологи.
Roza! А у меня к тебе вопрос.Ты как то писала про маску из мухамора.Я сегодня делала с сметаной.Понравилось.У меня 2 мухамора.Как ещё их можно использовать?И как их хранить?
1.Залейте грибы разведенным пополам спиртом или водкой и настаивайте в темном месте 10 дней. В таком виде настойка хороша для ухода за жирной кожей, склонной к появлению угрей, гнойничковых заболеваний, покраснений. После ее применения кожа становится более здоровой и свежей на вид, исчезает землистый оттенок лица и уменьшается салоотделение. Отлейте немного настойки в чашку, смочите ватный тампон и протирайте лицо, ислючая область век и губ, утром и вечером.
2.Семидневную грибную настойку можно использовать как ТОНИЗИРУЮЩУЮ МАСКУ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ.
Тщательно очистите лицо, на губы и нижние веки нанесите любой крем (если кожа сухая, крем наносится на все лицо) и осторожно наложите на лицо марлевую салфетку, смоченную в настойке. Через 20 минут снимите маску и умойтесь прохладной водой.
Фитокрем для тела.
В состав этого крема входят: биомасса гриба, полынь, эвкалипт, конский каштан, тысячелистник, шалфей, хвощ, чабрец, перец жгучий, кедровое масло, липокомп, камфора, эфирные масла можжевельника, лавра.
Крем используют как противовоспалительное и сосудоукрепляющее средство, крем ускоряет процесс рассасывание гематом и отеков, эффективен при снижении скованности в суставах и восстановлении эластичности сосудов, оказывает расслабляющее действие на мышечные ткани, что позволяет использовать его при массаже и в мануальной терапии.
Очень интересная и полезная тема.
СПАСИБО огромное всем, кто поделился своими секретами.
Хочу поделиться рецептом, который узнала от одной знахарки два года назад.
Общаясь с ней, я удивилась свежести и чистоте её кожи. Набралась смелости и спросила, как ей удаётся так выглядеть ( по возрасту ей за 50).
Вот, тогда, она дала мне этот рецепт, который я использую уже 2 года. Результат, действительно, радует и вдохновляет.
Рецепт:
Одну кедровую шишку (перемолоть в кофемолке (всю полностью:и орешки и чешую) + 1 ч.л. мёда + крем, которым вы пользуетесь или жирные сливки.
Если помол - крупный - использовать как скраб, если - мелкий - как крем.
Можно делать различные варианты.
Вместо мёда добавить или 1 желток, или 1 ч.л. лимонного сока или грейпфрута, или тёртая морковь.
Пользуйтесь, на здоровье.:):sun:
Добавляю ещё один замечательный и действенный рецепт для оздоровления и укрепления волос от знахарки из Байкальска.
Опробовала его на себе и на родственнике, у которого благополучно заросла начинающаяся лысина на темени ( через 4 месяца с начала применения).
Рецепт:
Мумиё (в пластинках) размером с монету "1 рубль",
Дрожжи сырые - 1 столовая ложка,
1 яйцо,
сметана 2 столовые ложки.
Мумиё положить в сметану, подождать когда полностью растворятся, добавить остальные ингридиенты. Размешать.
Втирать в кожу головы.
Остатки распределить по волосам.
Укрыть голову полиэтиленом ( я надеваю шапочку для душа), сверху платок или шарф.
Через пол-часа смыть и вымыть голову как обычно.:sun:
Один-два раза в неделю.
Когда волосы восстановятся, можно использовать 1-2 раза в месяц (для питания кожи головы и волос)
Мне нравится маска для лица из Марокканской глины (гассул), причем больше чем из обычной и даже Мертвого моря. Когда буквально к двум чайным ложкам добавляешь пару столовых ложек воды и кажется, что маска жидкая, через несколько минут она как-то густеет, я в нее добавляю ЭМ мяты и просто любое базовое масло. Я купила пакетик в интернет-магазине, мне надолго хватает. Отечности действительно меньше. Единственное мне непонятно как всеми этими глинами можно мазать волосы, у меня никакая не вымывается с первого раза.
Рассул (Ghassoul, Rhassoul) является натуральным, мягким моющим средством.
В отличие от мыла и шампуня Рассул не содержит ПАВ (поверхностно-активных веществ). Он аккуратно очищает за счет абсорбирующих свойств.
При рН 6,9 - 7,5 Рассул является лучшим выбором без химических добавок для очищения кожи и средством для мытья волос.
Порошок Расул (ghassoul)Ghassoul является абсорбирующей глиной, которая растворяется в воде и насыщает катионами ее минеральный состав при растворении. Ионизованные минералы помогают восполнить NMF (натуральный увлажняющий фактор - межклеточное вещество), которое наша кожа теряет из-за стрессов и старения. Использование Рассула положительно влияет на кератин, содействует восстановлению поврежденного рогового слоя.
Порошок Рассула разводится водой, травяным отваром или цветочными водами до пастообразного состояния, и в таком виде используется для мытья тела и волос.
Прекрасно смывает грязь, жир и омертвевшие клетки кожи не нарушая естественного баланса. ПАВы (поверхностно-активные вещества), содержащиеся в промышленных и в большинстве натуральных шампуней и очищающих средств, чересчур пересушивают кожу и запускают порочный, неестественный цикл выработки кожного сала.Готовый к использованию Расул (Ghassoul)
Рассул является натуральным моющим средством, защищающим липидный слой кожи и волос. Кроме того, он не раздражает сальные железы. Рассул особенно рекомендуется для использования на чувствительной или склонной к аллергии коже. В дополнение к отличным очищающим характеристикам, использование Рассула в качестве масок для лица в значительной степени разглаживает и улучшает состояние кожи.
Были проведены клинические исследования (Structure Probe Inc. и International Research Services Inc.) и дана оценка воздействия глиняной маски Рассул на различные кожные заболевания. Результаты показали, что всего лишь одно использование маски:
– Уменьшает сухость на 79%
– Уменьшает шероховатость на 41%
– Улучшает цвет кожи на 68%
– Повышает упругость кожи на 24%
– Улучшает структуру кожи на 106%
Ghassoul (произносится ra-ssool) является древней глиной, сформировавшейся под Атласскими горами в Марокко. Рассул относится к типу смектических или набухающих глин. Смектиты – это трехслойные минералы. Они состоят из двух взаимосвязанных слоев кремнезема, которые окружают центральный слой металл гидроксида (Al, Fe, Mg и др.). Силикатные слои имеют небольшой отрицательный заряд, который поглощает катионы, такие как натрий, кальций и другие.
Рассул очень богат полезными минералами: магния, кальция, кремния, железа, калия и натрия. Эти минералы великолепно содействуют детоксикации кожи, в том числе выводят токсичные металлы и полярные органические (жирные) соединения. Существенной характеристикой Рассула является способность поглощать огромное количество воды и других жидкостей - в 1,66 раз больше своего веса. Сочетание всех вышеперечисленных свойств наделяет Рассул чрезвычайными и уникальными возможностями.
Недавно "открыла" для себя такой крем. Автор рецепта пишет:
"Хочу поделиться рецептом, который использую больше года. 1 ст.ложка касторового масла, 1 ст.ложка натурального меда, 2-3 капли иода, 1 ч. ложка лимонного сока. Смешать, хранить в стеклянной таре в холодильнике. Я использую только по выходным, на очищенное лицо нанести как крем тонким слоем на 2 часа, потом смыть теплой водой. Обещаю сногсшибательный эффект".
От себя скажу, что кожа после него хорошо разглаживается, свежеет. После того как умоюсь, протираю кубиком льда, и как высохнет, промокаю бумажной салфеткой остатки крема. Именно в такой последовательности, потому что вычитала, что еще в древней Индии убирали дряблость, нанося слой масла (а этот крем жирный), а потом проводили по коже кубиком льда.
Кожа моя уже давно как не гладкая. Может поэтому с благодарностью откликнулась на этот крем. Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт.
Тема "Уход за кожей рук" есть, а за кожей ног или тела не нашла, поэтому пишу сюда. Я все пытаюсь одновременно делать несколько дел, уже писала как сделать маску на руки и при этом заниматься сухой работой, теперь я сделала обертывание на бедра, намазала глиной из Мертвого моря, сверху мешки для мусора, пленкой мне неудобно оказалось, а мешки хорошо так приклеились, сверху просто штаны домашние и вот хожу уже час по дому...
Музыка-на-воде
20.10.2011, 14:37
vilena,
Спасибо Вам за рецепт маски! Делала 4 раза. Волосы не выпадают. Правда, я немножко его модифицировала: добавила алоэ, дёготь, эфиры...И не смываю шампунем..
В книге французского дерматолога Марка Хински(1995г.выпуска) написано,что деготь явл. лучшем средством от облысения.
Нет, лучшее средство от облысения - усьма)) - уже проверено, а деготь результатов не дал...
Девочки, заразили вы меня этой усьмой. Заказала семена. Заодно и карандаш для глаз из сурьмы и порошок сурьмы и усьмы для подводки.
flete, а брови и правда так хорошо растут от неё, не пробовали?
iri, на самом деле хорошо), у меня был шрам на брови, там не было волосков, так сейчас зарос - буквально после месяца использования усьмы начали волоски проклевываться), а у папеньки лысина так просто колосится)) - скоро стричь будет там волосы)
Музыка-на-воде
20.10.2011, 22:31
А я дёготь люблю! И к запаху привыкла...Хорош он для волос, определённо хорош! Да и надо-то его несколько капель в маску...:)
Девочки, заразили вы меня этой усьмой. Заказала семена. Заодно и карандаш для глаз из сурьмы и порошок сурьмы и усьмы для подводки.
flete, а брови и правда так хорошо растут от неё, не пробовали?
Ирина, Вы, я вижу, тоже с Украины. Подскажите, где заказывали усьму?
Хочу поделиться рецептом от морщин под глазами.Испробовала на себе.результат впечатляет.Лучше всяких кремов.Испечь в микроволновке зеленое яблоко,не знаю почему обязательно зеленое,добавить несколько капель оливкового масла холодного отжима и нанести на кожу под глазами еще тепленьким.Я накладываю на все лицо и на руки размазываю.Держу на лице 15 минут и смываю тепленьким отваром трав.Лицо потом белое и гладенькое как яблочко и кожа рук как после дорогого крема.Делаю такую маску часто,несколько раз в неделю.Все думаю-почему обязательно зеленое яблоко нужно.Наверное из-за витамина С.
Olesea, интересный рецепт, спасибо - подскажите, по времени сколько запекаете? Я понимаю, что от размера яблока зависит, но все-таки?)
Хочу поделиться рецептом от морщин под глазами.Испробовала на себе.результат впечатляет.Лучше всяких кремов.Испечь в микроволновке зеленое яблоко,не знаю почему обязательно зеленое,добавить несколько капель оливкового масла холодного отжима и нанести на кожу под глазами еще тепленьким.Я накладываю на все лицо и на руки размазываю.Держу на лице 15 минут и смываю тепленьким отваром трав.Лицо потом белое и гладенькое как яблочко и кожа рук как после дорогого крема.Делаю такую маску часто,несколько раз в неделю.Все думаю-почему обязательно зеленое яблоко нужно.Наверное из-за витамина С.
Присоединяюсь к вопросу flete: сколько запекать? Правда, у меня микроволновки нет по принципиальным соображениям... На что, значит, ориентироваться? На консистенцию яблока?
Да.ориентироваться надо на консистенцию яблока. После запекания оно должно быть мягким.Когда мякоть смешивается с оливковым маслом яблоко разминается в руках как густой крем.Время выпекания зависит от размера яблока.Я беру меленькие,запекаю 2 минуты,правда микроволновкой умею пользоваться не очень.ставлю на режим подогрева .
Olesea, спасибо, можно еще уточнение - сколько капель масла - 3-5-7? Несколько - это растяжимое понятие...И примерно какого размера яблоко, чтобы сориентироваться)
и у меня вопрос. эту маску можно хранить или каждый раз новую делать?
нет,конечно. просто Olesea писала, что делает ее несколько раз в неделю.
Маску делаю каждый раз новую,вечером конечно то что осталось можно намазать на руки,эта масса как крем.но уже не то.Добавляю масло на глаз,капель 7-10...Яблоки выбираю маленькие,как небольшой персик.Мякоти там после запекания не очень много.но я еще и кожицу от яблока прилепляю сверху.Думаю можно и большое яблоко использовать.но его дольше запекать надо.
iri, на самом деле хорошо), у меня был шрам на брови, там не было волосков, так сейчас зарос - буквально после месяца использования усьмы начали волоски проклевываться), а у папеньки лысина так просто колосится)) - скоро стричь будет там волосы)Насчет покупной усьмы - я же ресницы подрастила именно настойкой покупной усьмыFlete, я в шоке - неужеле на шраме волосы отрасли?!! Восторг актуален - у меня тоже на брови шрамик, всегда считала, что навсегда. Если найду усьму, сможем и на мне проверить. Только я пока не поняла в каком виде надо использовать (пишут и про сок, и про масло, и про настойку) и где добыть сей экзотический продукт. Подскажите, пожалуйста, рецепт настойки, и я пойду искать узбека))
---------- Post added at 03:55 ---------- Previous post was at 02:47 ----------
О, рецепт настойки нашла, спасибо)
PS Хотела по этому поводу подкорректировать предыдущее сообщение, но редактирование уже закрыто.
Девочки, вопрос назрел.:)
Можно ли в домашних условиях приготовить горчичное масло поедреней? Мне для антицеллюлитного массажа надо. Что-нибудь попроще тока.:)
Anna Heartsease
29.10.2011, 20:10
Девчонки, не нашла, куда еще воткнуть информацию. Вроде бы по теме...
Мне всегда не комфортно лежать с маской на лице - кожа лица начинает охлаждаться и не уютно как-то становится. Если сверху ложить отдельно целлофан и что-то теплое, то все это начинает сползать в разные стороны, а я начинаю тихо ругаться. :aq:
Сегодня попробовала исправить положение, сшила быстенько вот такую теплую маску из старенького мягкого полотеньчика и слоя целлофана.
http://s017.radikal.ru/i406/1110/6b/ebc1bf33156ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/6b/ebc1bf33156c.jpg.html)
Выкроить можно по самой удобной из масок, которые попадаются в комплекте с промышленными масками. Только по краям побольше припустить. Прорезь для рта не делала - молчу все больше в это время.:D По краям самой маски и прорезей для глаз и носа обработала зигзагом.
Сначала на лицо накладываем маску на салфетке с такими же прорезями, сверху этот утеплитель. Можно еще закрепить на уровне лба и по подбородку чем-то эластичным. Сделала сегодня себе маску и получила большое удовольствие- тепленько, уютненько и не высыхает быстро.
Девочки, вопрос назрел.:)
Мне для антицеллюлитного массажа надо. Что-нибудь попроще тока.:)
Горчица от целлюлита тоже помогает? Интересно. Я недавно узнала, что имбирь наружно тоже от целлюлита...
Хочу тоже поделиться своими рецептами. Но они думаю уже вам давно известны. Например против черных точек и высыпаний на лице я использую бесцветную хну. Заливаю хну кипятком, держу 5 мин, и мажу на лицо, через 20 мин смываю с лица. Также бесцветную хну использую для укрепления волос.
HoneySweet
11.11.2011, 11:02
Чтобы сохранить эластичность кожи ,использую яично-медовый крем:
желток – 1 шт.,
мед – 1 ч.л.,
растительное масло- 2 ч.л.,
настой соцветий ромашки – 1 ч.л.,
камфорный спирт – 15 мл.,
ланолин – 15 мл.
Крем лучше наносить после горячего компресса.
Margareta
16.11.2011, 12:06
Девочки!касторовым маслом постоянно смазываю пигментные пятна.процесс долгий.но пятна в конце концов отшелушеваются.а еще убирала их лазером.не все взялись.
Горчица от целлюлита тоже помогает? Интересно. Я недавно узнала, что имбирь наружно тоже от целлюлита...
От горчицы на попе могут волосы начать расти:D
Надо же, какая попа восприимчивая)):lol:
Margareta
19.11.2011, 16:15
iri, на самом деле хорошо), у меня был шрам на брови, там не было волосков, так сейчас зарос - буквально после месяца использования усьмы начали волоски проклевываться), а у папеньки лысина так просто колосится)) - скоро стричь будет там волосы)
Девочки!где купить семена усьмы в интернете?подскажите пожалуйста
Добрый день!Девочки,может кто-то сможет мне помочь.Решила попробовать маску для лица фирмы Сибирское здоровье,состав хороший и женьшень туда входит.Наверное на кокой-то из компонентов у меня аллергия.К обеду кожа лица и шеи покрылась красными зудящими пятнами,как лишай.Я выпила таблетки от аллергии,а пятна намазала гидрокортизоновой мазью.Краснота прошла,пятна вроде отшелушились.Но кожа где были пятна какая-то поврежденная,шершавая,ощущ ение как шрамики после ожога.Визуально это не сильно видно.Но под пальцами как шуба.
Anna Heartsease
20.11.2011, 14:15
Olesea, Пройдет постепенно. У меня бывало что-то подобное вылазило на фоне дизбактериоза. После очередного срыва кишечника все вылазило на кожу. И шелушащиеся пятна, точно как ты описала. За неделю все сходило. Я мазала увлажняющим кремом и как только проходила краснота и раздражение - потихоньку отшелушивала нежным скрабиком.
Солодка говорят хорошо аллергические реакции на коже снимает... Но на это время тоже нужно тоже.
сегодня сделала скраб для дела, кожа как у младенца :5:
мед, молотый кофе, глина рассул, убтан с овсянкой, голубой глиной и молотыми травами (корень солодки, зверобой, ромашка), настой мякоти алоэ, ЭМ бергамота.
ЮжныйВетер
20.11.2011, 17:59
Я тоже сегодня сделала скраб. Но так как я ленивая, сделала проще: смешала тыквенную муку с простоквашей добавила соли и борной кислоты пакетик. Кожа - супер! даже лицо поскрабила.:5:
Anna Heartsease,большое спасибо.У меня как раз сейчас очередное обострение дисбактериоза.Никогда бы не подумала что причина может быть в этом.Спасибо еще раз.
Anna Heartsease
20.11.2011, 19:06
У меня как раз сейчас очередное обострение дисбактериоза
Ну вот и причина на лицо. то есть на лице! Причем, у меня вылазило на верхней части спины, шее и на лице.Периодически. Прошлым летом специально обследование по полной программе проходила. Надоело, так сказать, чесаться. :D. Аллергию отмели сразу. А я долгие годы думала...
Ублажай кишечник! ;)
HoneySweet
29.11.2011, 10:43
Попробовала мыть голову ржаной мукой.Для этого нужно просто ржаную муку тщательно перемешать с водой до однообразной кашицы.Очень понравилось:5:Волосы мягкие и пушистые.
Смывать нужно очень тщательно с волос,а после того как волосы высохнут, оставшуюся муку вычесать расческой.Я думаю,что этот маленький недостаток можно простить,так как после мыть таким недорогим и натуральным шампунем волосы будут оздоравливаться :sun:
HoneySweet, я в эту кашицу ещё ЭМ Розмарина добавляю. Но у меня после ржаной муки ничего вычесывать не надо, просто требуется более тщательное ополаскивание.
смешала тыквенную муку
что это такое? сушеная и молотая тыква?
Ifa, это мука из семян тыквы
http://www.gabris.ru/gabris/health/pumpkin/milled/
HoneySweet
29.11.2011, 12:36
Еще нравится вот такая маска для лица из авокадо.
Маска улучшает цвет лица,замечательно увлажняет кожу,борется с воспалениями и покраснениями
И ,как известно, авокадо обладает свойствами антиоксиданта и содержит натуральные солнечные фильтры.:5:
1. Спелый авокадо и перемолоть мякоть в блендере до состояния кашицы.
2. Переложить кашицу в контейнер и добавить 2 столовые ложки меда. Перемешать.Смесь можно хранить в холодильнике в течение недели и использовать ее как маску для лица.
3.Взять 1ч.ложку авокадово-медовой кашицы из контейнера,добавить 1ч.л. сахарного песка,перемешать и нанести на лицо на 10 минут,
затем смыть круговыми движениями,используя маску в качестве скраба.
Делать маску нужно каждый день перед сном
Смесь авокадо-мед полезно использовать и для волос. Они становятся блестящие и не секутся.
Для этого кашицу нанести на волосы на 30 минут и смыть :sun:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot