Просмотр полной версии : Вопросы по массажу ZOGAN (Асахи)
Shodashi
07.08.2009, 18:59
Смотрите также на Портале AGELESS:
Массажные методики для лица и тела (https://agelessportal.ru/massazhnye-metodiki-dlya-lica-i-tela/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612892004_massage5.png
Laine,доброго времени суток!Я новичек на вашем сайте,пока что знакомлюсь с информацией и, конечно же, уже хочется начать что-нибудь делать для лица. Мне 28, особых проблем с кожей нет, посоветуйте какая программа упражнений подойдет мне и можно ли начать заниматься самомассажем Асахи? Еще как в какое время и чем лучше заниматься, например, гимнастика с утра, массаж вечером?:)
Shodashi
08.09.2009, 15:34
Вея
Мне достаточно сложно ответить на этот вопрос, не видя Вас…
28 лет - это молодой возраст. А состояние же лица у людей может быть разным…
Если состояние Вашего лица такое, как обычно бывает у людей Вашего возраста, но если Вы хотите заняться гимнастикой для профилактики и предупреждения будущих возможных проблем, - советую только фейсформинг или его вариант Face Gym (он есть в разделе «Фейс-фитнесс с нуля»)
У Асахи есть один подводный камень. При длительном применении (а недлительно его применять не имеет смысла) – он несколько уплощает лицо. Это актуально для более старшего возраста, чем у Вас, когда уже есть возрастные жировые отложения, проблемы с перераспределением лимфы (отечность), отвисание тканей под воздействием гравитации и т.п..
И даже в этом случае все равно желательно следить за состоянием щек и при необходимости давать дополнительное лифтинговое воздействие каким-нибудь упражнением (я даю вариант «Улетающих щек»), не полагаясь только на один Асахи, потому, что при всей своей замечательности, подтянуть мышцы щек ему не под силу.
Вам лучше использовать другие, более мягкие разглаживающие практики.
А к Асахи прийти Вы еще успеете.:)
Заниматься, ИМХО, гимнастикой лучше утром, а массажем – после гимнастики. И еще раз вечером – уже легкий короткий расслабляющий массаж.
Но занимайтесь в том режиме, в котором лично Вам комфортнее и получается. Можно делать все только утром, или все только вечером. Это не препятствие…
Советую Вам почитать тему "Фейсфитнесс с нуля".
http://ageless.su/forumdisplay.php?f=22
Там Вы найдете принципы и правила гимнастики для лица, базовые комплексы, включая хорошо адаптированный вариант фейсформинга, о котором я упоминала, и упражнения для отдельных зон, если уже что-то беспокоит.
Laine, спасибо большое за консультацию :). Обязательно еще раз внимательно просмотрю рекомендованный раздел, мое слабое место - тяжелые веки именно для их укрепления хотелось бы подобрать упражнения, ну и конечно же обращу внимание на щеки. А если не Асахи, то какой легонький вид массажа выбрать?:dm:
Shodashi
08.09.2009, 18:26
Вея! Легких массажей множество.:) У нас этатема пока не расссматривалась, Вы можете поискать в интернете - Яндекс выдаст много вариантов, из которого можно выбрать понравившийся.
Выкладываю один из своих легких:
Легкий самомассаж по В. Востокову ("Школа женской красоты")
Перед тем как приступить к самомассажу, нужно растереть между пальцами крем. процедуру эту повторять по мере надобности.
Порядок проведения самомассажа:
1. По первому кругу самомассажа (легкое поколачивание) движения повторяются 2-3 раза.
2. По второму кругу (вдавливающие хлопки) – 1 раз.
3. По третьему кругу (легкое поколачивание, «пальцевый душ» – наиболее легкое движение) – при желании и наличии времени можно повторять до 3 раз.
Если из-за недостатка времени вы не можете повторить движения первого круга по 2-3 раза, то полезнее провести движение всех трех кругов по одному разу.
Примечание от меня: я всегда делаю именно в этом варианте – движения всех трех видов (поколачивание, вдавливающие хлопки и пальцевый душ) последовательно друг за другом по одному разу.
Важно: перед начало и в течение самомассажа челюсти должны быть разжаты.
В области глаз и вокруг них проводятся легкие и попеременные поколачивающие движения 2-мя и 3-мя пальцами, а затем слабые нажимы поочередно 2-мя пальцами так, чтобы удары следовали один за другим – замедленная вибрация. Самомассаж вокруг глаз заканчивается пальцевым душем.
проводить самомассаж нужно строго по схеме и, выполняя движения, трехкратно считать до четырех.
Схема движений самомассажа:
1. От нижней точки середины подбородка по контуру лица и заканчивая под мочкой уха.
2. От подбородочной впадины (под нижней губой), заканчивая мочкой уха.
3. От углов рта к слуховому проходу (на углы рта приходятся 4-е пальцы).
4. Прежде чем переходить от середины верхней губы к щекам и ушным раковинам, надо сделать 10-15 поколачиваний 2-м и 3-м пальцами на верхней губе под носом – почти на одном месте.
5. У основания крыльев носа движения производятся довольно сильные 4-мя пальцами и затем переходят к скуловой области по направлению к вискам, где эти движения производят уже более легко 2, 3 и 4-ми пальцами.
6. В области висков (область «гусиных лапок») следует задержаться и произвести 20-30 поколачиваний 2-ми и 3-ми пальцами вверх и вниз. При этом движении нажимать можно немного сильнее, чем на щеках и скулах.
7. Вокруг глаз все движения производятся легко подушечками 2-го и 3-го пальцев: о виска к нижнему веку (против зоны морщинок под глазом), к переносице и от внутреннего угла глаза по надбровью к виску. Движения от наружного угла глаза по нижнему веку повторяются трижды.
8. Завершив движения в области переносицы, переходим ко лбу. Кожные линии лба соответствуют направлению роста волос на бровях. Здесь последовательность движений такова:
а) от середины переносицы по линии бровей к вискам;
б) от середины лба по надбровной линии к вискам;
в) от середины лба параллельно линии бровей к вискам.
При этом следует помнить, что по окончании каждого движения необходимо выполнять довольно сильный нажим.
9. При наличии морщинок в области лба необходимы разминающие движения: кончики 2, 3 и 4-х пальцев устанавливаем поперек морщинок и от середины лба, довольно сильно нажимая на морщинки, медленно спускаемся к вискам, где эти движения осуществляются 3-мя и 4-мя пальцами (нажимающее движение на местах «гусиных лапок»).
10. Всеми пальцами обеих рук попеременно легко поглаживаем середину лба от переносицы вверх к линии корней волос и, прерывая движения, повторяем его от бровей.
11. 2, 3 и 4-мя пальцами производим давящие движения по направлению от краев нижней челюсти (3-е пальца приходятся на «линию скорби» - риктус) к уголкам рта, к крыльям носа (счет 3-4 повторяется трижды).
12. Эти движения переходят в обхватывание лица ладонями; прижимая руки к лицу, выполняем медленные движения по скулам и дальше к вискам. Соприкосновение всей поверхности ладоней и пальцев с кожей лица должно быть нежным и мягким и вызывать приятное ощущение. Движения эти повторяем трижды, слегка сжимая лицо. Кисти рук при этом расслаблены, не напряжены.
13. Массаж лба и бровей выполняется слегка согнутыми ладонями: легкими скользящими движениями от бровей к корням волос производится попеременное сжатие лба и бровей.
Самыми активными и сильными, как при косметическом массаже движения должны быть во втором круге, а в начале и в конце самомассажа – более легкими. Если кожа сухая, для усиления эффекта от самомассажа желательно сделать горячий компресс «теплый утюжок», что вызывает прилив крови к лицу и способствует более быстрому впитыванию крема.
Весь этот массаж занимает примерно 5-7 мин.
Feuer от Асахи для тела тоже худешь как и после Японца? На сколько я понимаю принцип у них один и тот же
pink panter
21.09.2009, 17:26
solli , у меня от Асахи -тело , силуэт начал меняться -тело становится как бы более молодым что ли ,похудания не заметила :)
Девочки спасибо за Асахи! Для лица делаю регулярно, а вот для тела никак не соберусь. У меня вопрос по поводу вертикальных морщин на лбу. Что-то они не очень хорошо уходят. Может что подскажете действенное?
Талия!
Подобрать себе комплекс по лицевой гимнастике (в том числе и по устранению морщин на лбу) Вы можете, ознакомившись со всем профессиональным разделом нашего форума.
Особенно: "Моделирование красоты" http://ageless.su/forumdisplay.php?f=20
Также, проявив терпение и ознакомившись с комментариями к этим разделам, вы сможете заранее предупредить у себя целый ряд новых вопросов.
Когда я делала Асахи, я нажимала на лицо с приличной силой и под глазами собиралась целая толпа морщин. Я довольно быстро надавила себе тонкие длинные морщинки и прекратила делать этот массаж, но мне Асахи очень нравиться именно как корректирующий массаж. У кого была такая же проблема? Поискала ответ на форуме, но ничего не нашла.
А ты мазала толстым кремом или маслом лицо....пальцы под кожей должны очень здорово скользить...Тогда будет эффект большой волны и морщинок не появится, наоборот все будет разглаживаться
Да Маша я использую кокосовое масло и мажу как на любимый бутерброд, пальцы скользят я те дам, но морщины остаются. Может потому что кожа уже дряблая.
Попробуй использовать массажный крем... или масло растительное( оливковое , мендальное, жожоба) А после массажа обмывать кожу холодной водой и пусть так высыхает...
Здравствуйте все! Девочки, я делала Асахи для лица как положено, на толстый слой крема, а где-то через час у меня лицо покраснело,появились ощущения такие, как после солнечного ожога. Затем, спустя несколько часов по линиям вдоль носа и под глазами высыпали прыщи.Вчера весь день делала успокоительные маски и на сегодняшний день прыщи и покраснения прошли. Хочу завтра опять попробовать сделать Асахи для лица и поэтому решила посоветоваться с вами. Скажите пожалуйста, я что-то делаю не так, или это индивидуальная реакция? Может стОит начать с чего-то другого?
Lantana, мне кажется, именно "толстый слой крема" может быть причиной реакции такой. Попробуй сделать на слизь от овсянки, мне кажется, это самый экологичный вариант. Ну и само собой, после массажа умываемся - даже если делала на крем.
Lantana, Скорее всего аллергическая реакция на крем, видимо там даже слишком много химии. Попробуй все таки на натуральных продуктах. На сливках или творожной массе (не магазинных естественно). Но лучше сначала с дермато-косметологом проконсультироваться.
А я сегодня для себя открытие сделала. У меня всегда была проблема с областью глаз: очень тонкая кожа и ничем не выводимая синева. Меня сегодня стукнуло поэкспериментировать. И я асахи делала с соком алое. Для всего лица не очень походит, сок быстро высыхает. Но вот область глаз я массировала прямо листьями алое, втирая сок в кожу. От результата офигела. Кожа в несколько раз светлее стала.
Melissa, крем я делаю сама из качественных базовых и эфирных масел, так что химия в моём варианте исключается. :) Спасибо за советы, попробую сделать на сливках или овсянке.
Semizvetik
30.10.2009, 13:32
Я вчера сделала Асахи первый раз. В движении 2-1 с сильным нажимом ведём пальцами щёки к глазам и нижние веки сильно сминаются щеками. это не страшно?
Semizvetic это зависит от того сколько вам лет и в каком состоянии мышечный тонус и кожа. Я быстро получила две длинные морщины под глазами. Массаж сам по себе чудный и эффективный. Я вырезала две заплаточки под глаза из тонкой ткани, в виде полумесяцев, смазываю их смесью масла и меда и приклеиваю под глаза, вроде бы пока ОК. После массажа все смываю, накладываю под глаза крем и пальцем слегка вдавливаю, разглаживаю морщинки. Не тяну, а именно вдавливаю, легкий прессинг. Но если будут проблемы, лучше изменить это движение или заменить на другое, или не поддавливать так близко к глазам.
а я вообще это движение пропускаю в Асахи, уж очень нежная там кожа под глазками
Правильно делаешь Vika. Модели все молодые, у них пока никаких следов после такого интенсивного воздействия не остается. А у нас чуть пережал и фижмы.
Скажите, кто делает Асахи, вы сильно надавливаете, до боли? Я прочитала, что Танака говорит, что нужно надавливать до боли, но терпимой, комфортной, кроме зоны глаз и базового движения. И еще - у вас мышцы на лице во время массажа напрягаются? Я сегодня сделала почти все в первый раз. Пока не поняла, правильно делаю или нет.
Здесь фотографии до и после Асахи из книги Танаки (http://gouwu.wangchao.net.cn/detail_626417.html)
Скажите, кто делает Асахи, вы сильно надавливаете, до боли? Я прочитала, что Танака говорит, что нужно надавливать до боли, но терпимой, комфортной, кроме зоны глаз и базового движения.
Я именно так и делаю. Пробовала по-разному, но эффект, который мне нужен, получается только если делать именно так, как говорит Танака. Но мне 40 лет. А в более молодом возрасте и проблемы иные. :)
Svet-Lana
06.11.2009, 23:53
Скажите, кто делает Асахи, вы сильно надавливаете, до боли? Я прочитала, что Танака говорит, что нужно надавливать до боли, но терпимой, комфортной, кроме зоны глаз и базового движения.
Latona, это цитата из интервью с Танака:-
"Прием массажа ( который она применяет) – довольно ощутимое , по сравнению с традиционными приемами массажа, давление на различные области лица с помощью большого пальца, других пальцев руки или всей ладони , а не похлопывание и поглаживание....
Несмотря на то, что кожа лица намного тоньше и нежнее, чем на других частях тела, при этом массаже, который улучшает структуру лица, необходимо применять давление. Этого не нужно бояться. Лицо очень быстро привыкнет к такому виду массажа.
Но, относитесь осторожно к местам , где находятся опухшие лимфатические узлы и также не забывайте, что вокруг глаз тонкая и деликатная кожа. Эти области массируйте очень нежно."
.
Девочки, а если лимфоузел воспалился, надо с ним что-то делать, или "само пришло, само пройдет"? Причем последние дни делала только Асахи для тела, Полеты и правку бесконтактную по Лайне. А на лицо - только всякие поглаживания. Сегодня с утра болит, вообще ничего не стала делать. А может, наоборот, стоит? Справа, под челюстной костью, в Асахи-лицо на "выжимании" это можно пережать, но я ж сейчас не делаю Асахи-лицо. Коруги вообще давно не делала.
Не знаю, от чего, и не знаю, надо ли что-то с этим делать. Неприятно, побаливает :ak:.
Elis, кка минимум, заниматься пока не стоит. У меня тоже было подобное состояние ( в районе шеи), пришлось прекратить массаж до исчезновения боли + еще 2 дня на адаптацию. Подруга-медик ругала, советовала мне не сидеть и обратиться к врачу... У меня все прошло, но уверена, что подруга была на 100% права: нужно посоветоваться с доктором и выяснить причину. Лимфоузлы - не шутка..
Nika.net
26.11.2009, 20:36
Девушки, всем огромное спасибо, особо - Лайне! Сайт просто супер, мне не хватает кнопки Спасибо! Извиняюсь за "наглость", но я сразу с вопросами. Месяц всего здесь, а кажется, что уже со всеми "лично" знакома :)!
моя программа - Асахи для лица и тела, Коруги периодически, и весь Шагающий Японец. Результаты у меня хорошие, тушка подтянулась, кожа более гладкая стала. Отдохнувший вид приобрела.
Раздражают меня мои складки на спине, по бокам выше талии. Может быть что порекомендуете для этой области?
Nika.net, У меня сейчас такая же программа!
А эти складки я убрала бодифлексом. И шагаюший их тоже подправляет, поддерживает в форме.
Nika.net
27.11.2009, 01:06
Zila, я оооочень полюбила японцев, уже не мыслю без них свой день. Я забросила маджио, имхо черты лица от нее делаются резче, носогубки усилились, хотя я очень осторожно с ними. А вот Асахи как то, гармонизирует, что ли. Не знаю как сказать... как будто сама по себе улучшаюсь.
Про складки на спине - это первое, что у меня провисает сразу при малейшем поправлении. Причем спина не широкая:( Буду надеяться на Шагающего!
[QUOTE=Elis;11917]Девочки, а если лимфоузел воспалился, надо с ним что-то делать.
Elis. воспаление лимфоузлов говорит о воспалении в организме. Однозначно трогать лимфоузлы в это время нельзя. На область воспаленного лимфоузла - сухое тепло. Не компресс, а сухое тепло. А еще лучше посоветоваться с врачом. УДАЧИ!!!
Svet-Lana
28.11.2009, 12:47
Zil..a, я оооочень полюбила японцев, уже не мыслю
Про складки на спине - это первое, что у меня провисает сразу при малейшем поправлении. Причем спина не широкая:( Буду надеяться на Шагающего!
Nika.net,посмотрите здесь,тем более что "любите японцев".:5:
http://ageless.su/showpost.php?p=12003&postcount=47
Svet-Lana
28.11.2009, 12:52
... я оооочень полюбила японцев, уже не мыслю..
Буду надеяться на Шагающего!
Nika.net,немного не дописала. Правильно,что надеетесь на Огура. Его упражнения приведут и спину в порядок.
Анна Конда
29.11.2009, 00:15
Про складки на спине - это первое, что у меня провисает сразу при малейшем поправлении.
Nika.net, а если убирать эти складки в более подходящие места? :)
http://ageless.su/showthread.php?p=12049#post12049
Nika.net
01.12.2009, 19:56
Tatyana, у меня не получается так, как у нее, жир со спины в грудь переместить :(
на ролике такой эффект потрясающий, и я, как "больная белка" раз 15 пыталась повторить, уже синяки по бокам намяла!
А Вы делали такой массаж? Может быть какие инструкции есть или "тайные знания" - поделитесь пожалуйста, а то я не успокоюсь!:)
Анна Конда
02.12.2009, 10:36
Tatyana, у меня не получается так, как у нее, жир со спины в грудь переместить :(
на ролике такой эффект потрясающий, и я, как "больная белка" раз 15 пыталась повторить, уже синяки по бокам намяла!
А Вы делали такой массаж? Может быть какие инструкции есть или "тайные знания" - поделитесь пожалуйста, а то я не успокоюсь!:)
Я просто стоя или сидя (даже не лежа) перетаскиваю жир из-под складок на спине к груди. Эффект появляется сразу, не сказать, чтобы на весь день, но реально работает (поначалу на пару -тройку часов эффекта хватало, потом все назад уползало, но постепенно жирок привыкает, где ему жить). Можно делать хоть в бюстгалтере, хоть без него.
В принципе, у этого массажа принцип действия такой же, как у корректирующего белья, только у белья все перетаскиваешь, а затем еще фиксируешь этим самым бельем, которое все стягивает, и не дает телу свободно циркулировать.
Здесь эффект, возможно, медленнее, но зато более здоровая версия.
Точно так же можно и галифе перетаскивать в ягодицы.
Помню, у меня подруга даже как-то заметила, что "спина похудела", я засмеялась, что зато грудь поправилась, и вспомнила анекдот "Вы не смотрите, что у меня грудь впалая, зато спина колесом". :)
А тут как раз совсем наоборот. :)
Девочки, доброго времени суток! У меня такой вопрос: делаю Асахи для тела 3-й день. Очень сильно болят мышцы, особенно рук, а также локти. Это так и должно быть?
Ольга W, не могу понять, от чего там могут болеть руки-то, и тем более локти :eek:. В любом случае, может, вы с чрезмерным усилием выполняете его? Попробуйте ослабить нажим.
Elis! Вот и я тоже не пойму, отчего им болеть!:be: Так у меня не только руки- все болит, как после хорошей тренировки. Я думала, может так и должно быть. Может, это у меня какие-то застойные явления ликвидируются:D. Так это при том, что я в прошлом занималась легкой атлетикой, а сейчас регулярно делаю небольшой комплекс для того, чтобы более- менее поддерживать форму ( самый обычный- пресс-руки-ноги). И массажи я делаю раз в полгода- спину и антицеллюлитный- т.е. тело привыкло, вроде. к воздействию. А тут такие чудеса. Причем, во время и после массажа ощущения замечательные ( я его совмещаю с перерывом в работе, а работаю за компьютером безвылазно)- сразу какая-то легкость, чувствуется, что кровообращение улучшается. особенно в ногах. Но вот на след день как буд-то катком проехали. Наверное это что-то у меня индивидуальное. Буду прдолжать- посмотрю, что будет:)
Добрый день! Я недавно зарегистрировалась на этом замечательном сайте Начала делать массаж Асахи для лица и хочу начать делать массаж Асахи для тела. У меня вопрос к практикующим этот массаж - массаж для тела делается тоже на крем или масло? Я просмотрела фильм и описание упражнений, но нигде не написано ( в отличие от Асахи для лица) с чем его делать. Может я пропустила что-то в этой теме, но буду очень благодарна если вы мне поможете разобраться с этим.
I-rina, я обычно делаю без ничего. Иногда так получается, что в ванной на влажное тело. Тоже неплохо. Но гораздо чаще - просто так.
А когда лучше делать Асахи для тела: до ванны или после ? И нужно ли что-то наносить на кожу во время массажа ? Спасибо:sun:
На кожу обязательно надо наносить крем, или масло - иначе наделаете себе морщинок.
Массаж действительно великолепен! Вначале я его делала по оливковому маслу, потом нашла самый дешевый Морковный крем (Невская Косметика), но он мне подходит - и увлажняет, и придает легкий цвет загара, и аллергии нет. В общем, делаю по нему. Как заказать специальный крем по ссылке, и надо ли (все же европейский тип лица от японского отличается!), так и не поняла. Ну, ладно, про эффект - есть, причем появился через неделю примерно от начала занятий. Мышцы подтянулись, уожа стала более свежей. Но стала болеть шея и спина, у меня там проблемы, + сколиоз. Что делать? Бросать жалко, так хорошо выглядеть стала...
Сначала я вообще попыталась делать по геркулесу - заливала горячей водой и отжимала, не понравилось - липко и быстро сохнет. Заливала холодной - быстро сохнет и остается порошок на лице.
Ветерок-попробуй делать массаж, прислонившись спиной к стене.. В месте где надо наклонять голову-с усиленным давление-поставь локти на стол- для опоры.
Совсем не обязательно заказывать крем. Он выполняет роль скольжения, уменьшает ненужное растяжение кожи. Все таки в этом массаже акцент не на креме или масле.
Shodashi, я делаю гимнастику Асахи по этому сайту (https://faceculture.ru/asahi.php). Возникло несколько вопросов: в упр.2 никак не могу понять какие углы надо обходить? И в упр.9 описание не совпадает с анимашкой этого упражнения. Так как правильно? Пока делаю интуитивно ориентируясь на анимации. За ранее спасибо за ответ.
Shodashi
04.03.2010, 22:51
Lu_alex, во втором упражнении нужно обходить углы глаз, следуя вдоль кольцевой мышцы глаз.
В 9 упражнении следуйте за анимацией или по видео. Вы можете воспользоваться таким описанием:
Поместить стульчики ладоней (самую мясистую часть, граничащую с кистью) под подбородок, слегка надавить на 3 сек.
(этого в видео нет, но так указывалось в текстовой версии Zogan, которую удалось найти девочкам).
Затем, прикладывая небольшое усилие, вести по щекам до скуловых костей, как будто «подталкивая» стульчиками щеки вверх. На скуловых костях задержаться на 3 сек. Затем развести руки в стороны, к козелкам уха и выполнить завершающее движение вниз, до ключицы
Вот еще одна анимашка этого движения, возможно, здесь движение видно более подробно.
http://i069.radikal.ru/1003/3d/3d912ce6d5d6.gif (http://ageless.su/)
Повторите 3 раза.
Всем привет!!! Форум я читаю уже несколько месяцев. 18 дней делаю массаж асахи для лица, два раза в день, утром и вечером.В первую неделю после массажа я испытывала небольшое приятное жжение в области щек. К концу второй недели я почувствовала как под воздействием рук, мышцы лица расслабляються...я никогда подобного не испытывала. Отеки с лица сошли, правда небольшая синева под ними, все таки остаеться. Кожа ровная, гладкая. И вот на 18 день, выполняя массаж я заметила, что кожа стала какой то поддатливой, меня это испугало...может я её растянула?...и в тоже время она эластичная...я могу с любой лица (кроме лба) захватить кожу спокойно, тогда как раньше это было проблематично..Даже незнаю...может я переусердцевала? И в тоже время лицо гладкое Кто нибудь с таким сталкивался?подтянутое...
Растянуть вряд ли вы растянете ее, если выполняете на масло или крем. Но мне кажется, 2 раза в день это перебор. Это лимфодренажный массаж, его достаточно выполнять раз в день.
И еще вопрос-подсказка: вы не сверяли массаж с месячными? Бывает, что во время месячных он "ложиться" по-другому, не как обычно.
Спасибо за комментарий!!! :sun:да я уже даже привыкла два раза в день, утром это помогает проснуться и чувствуешь себя великолепно, а вечером это расслабляет и способствует засыпанию. Месячные кстати со дня на день...ощущения уже меняються...
И от меня тоже огромное спасибо.
Я делала массаж на косметическое масло с усилием, как указано на сайте.
После массажа щеки горели огнём и чуствовала лёгкое жжение.
Это правильные ощущения или нет?
Fairwind
18.05.2010, 22:00
Здравствуйте , девушки!
с Асахи познакомилась год назад с другого источника.
Делали вместе с мамой. Мне-28, маме-60.
Конечно, у нее на лице результаты гораздо виднее: кожа гладенькая стала, поры сузились, носогубка трагическая разгладилась немного (не до конца, как хотелось бы) и сама на помолодела. Еще у мамы увеличена щитовидка и все с ней связанное - чувство хронической усталости и т.п.
Так вот мама говорит, что после массажа лица она бодрее себя чувствует весь день! Она делает осторожно, без сильного нажима, не затрагивая щитовидную железу.
я тоже делала с месяц регулярно, потом иногда и вот уже перерыв 4 месяца, ибо ребенок то болел, то еще чего... ( дочке 1 год и 3 -ей тоже надо активно участвовать во всем , что делает мама))) Так вот, у меня были шрамы на лице (как постакне, даже покруче). Я не знала, что в Асахи есть возрастные ограничения, и делала его - шрамики-то разгладились! :sun:
Конечно, сейчас все как бы вернулось назад, но не сравнить с тем, что было -их стало почти незаметно (а после родов это ужас был - в зеркало смотрела со слезами - бугры на коже и все косметологи в один голос твердили , что на всю оставшуюся жизнь :( ...)
Получается, его нельзя делать, а мне так помог! Есть еще какая-нибудь альтернатива (что-то фейс-фитнес не вдохновляет...) Посмотрела на себя в зеркало сегодня -лицо тусклое , взгляд уставший, глаза не блестят.. Уставшая тетка : (
Получается, и Коруги тольже нежелательно? А мне так нравятся эти техники японские -ничего лишнего, все движения доведены до совершенства!...
Запуталась в шквале информации -хочется освоить все и сразу! А времени катастрофически не хватает !(пока я печатаю, ребенок рисует компотом)))
Попробовала сегодня комплекс для тела - и не поняла: прилив бодрости был на 5 минут, потом я стала чувствовать себя как амёба- руками-ногами шевелить неохота и двигаться как-либо еще тоже. С утра себя так разбито чувствую. Подумалось, что Асахи для тела должен бодрить, а эффект получился противоположный -еще сильнее спать хочется. Что я сделала не так?
или день выбрала неудачно? может, там тоже есть возрастные ограничения?
Офф: Есть ли коротенький комплекс , чтоб бодрил? Для меня сейчас это очень актуально!
Fairwind, меня очень бодрит "Шагающий японец", метод Огуры. Занимает зарядка всего 15 мин., а по результатам - .блеск! Уже через недельку ежедневных занятий заметила, что ощущение "вечной мерзлоты" (особенно в ладонях) пропало, в 7 утра уже бодро вскакиваю с кровати и кричу петухом. :D Главное - появился душевный подьем, который не зависим от погоды)))) Для лица, если не можешь пока подобрать комплекс, попробуй делать упры на "слабые" зоны из темы "Фейс-фитнес с нуля". Потом что-то да приглянеться тебе. Думаю, что твое лицо должно "запеть" именно от "твоей" техники. Ищи её! Удачи! :5:
Fairwind - у меня та же проблема - повышенная функция щитовидки и я очень опасаюсь по поводу асахи - не было бы хуже...Но теперь как бы не так страшно - раз у Вашей мамы такие хорошие :5:результаты...Так что буду пробовать - спасибо..Мне уже тоже под 60,лицом занимаюсь,выгляжу моложе своих ровесниц,но это уже не устраивает,хочется чего-то более радикального..На фейсформинг не хватает терпения,да и мне кажется в моем возрасте это уже поздновато...Кажется ,что асахи -это самое то...Бум пробовать...Результатами поделюсь.:
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Пишу впервые,хотя форум читаю давно (просто как у многих мамочек, имеющих малолетних детей не выдается времени). Хочу поделиться результатами применения массажа Асахи. Начала практиковать с октября 2009 г., первый сеанс меня просто вдохновил, все лицо поднялось, морщинки разгладились, кожа засветилась, даже мочегонный эффект проявился (мне 38, мои проблемы-носогубные борозды, уставшая кожа, т.к. деть был на ГВ, ассиметрия лица-это из основных). Начала упорно делать массаж ежедневно, результаты радовали. Даже "подсела" некоторым образом на Асахи-если не сделаю за день, чувствую себя дискомфортно. Но потом появились "сюрпризы" -по ходу массажных движений, особенно по боковым поверхностям лици и шеи появились противные подкожные прыщи в большом количестве.
Я все ждала, когда пройдут, думала, что это свеобразная "чистка" через лимфу, это у меня затянулось месяцев на 5, я поубавила свой пыл, стала реже делать, хотя лифтинговый эффект меня очень радовал. Потом стало еще хуже, прыщей стало еще больше, появились в области носогубок, я связала это с гормональными проблемами после родов и ГВ. Стала еще реже делать. Сейчас я вот уже скоро месяц, как отменила ГВ и о чудо прыщи начали проходить! Кожа практически очистилась! Я вернулась к 2-3 разовому Асахи в неделю, но картина повторяется опять! После 2-3-х недель опять прыщи в уже меньшем количестве, сейчас больше локализованы в месте нижнечелюстного угла и шее. Извините за столь обширное сообщение, может на форуме так нельзя писать. Очень хочется комментариев и советов от уважаемых гуру и форумчан))
НотаЛя у меня были похожие проблемы, но немного. И тоже по ходу движения рук на шее и носогубках. Но они быстро проходят.Я это списываю на средство для массажа ( я тогда использовала кокосовое масло) . На геле алое-вера такого не было, но он и высыхает быстро((
НотаЛя, у меня тоже были прыщики:(( Я методом "научного тыка" выяснила, что каждый день пользоваться кремом - это для меня слишком жирно:) Тем более, что я частенько добавляла крем для лучшего скольжения:) А сейчас я беру немножко косметических сливок, а через некоторое время (где-то через 2 - 3 упражнения) для лучшего скольжения из пульверизатора обрызгиваю лицо. И обязательно после массажа хорошо умываюсь теплой водичкой. Да, и еще мне кажется, что этот массаж лучше делать утречком. Успехов вам.
kashi-many
10.06.2010, 14:44
НотаЛя, и у меня такое было, причем, я вообще это с асахи не связала - так как и ощущения, и эффект от него у меня прекрасные! Хорошо, здесь многие с подобным сталкивались - я поменяла масло (делала на оливковом, но раньше, с другими массажами у меня кожа чистая оставалась, поэтому я и не догадалась сразу). Пробовала на овсяное молочко - мне не очень, стягивает быстро, попробовала, по совету Лайне, на воду - вначале просто руки смачивала, было неудобно, потом стала делать под душем - замечательно :) и кожа очистилась.
Девочки, спасибо всем за отзывы, значит не меня одну такая проблема донимает))Делала я на разные растительные масла,наносила на предварительно увлажненную кожу. Все было хорошо - и скольжение и тургор кожи после массажа, кроме прыщей((Буду пробовать на воду и овсяную слизь.
Девочки, читая тему о лимфатической системе у меня вдруг закралось сомнение по поводу массажа Асахи. Дело в том что у меня удалены лимфоузлы в районе щитовидной железы.Не означает ли это что лично для меня этот массаж будет менее эффективным?А также возможно он мне вообще противопоказан?Массаж делаю примерно раз в три дня и никаких неприятных ощущений не наблюдала.Сразу после массажа сглаживаются носогубки но утром они все таки проявляются.Думаю проблема в зажиме челюстей во время сна , но пока не могу это контролировать:sun::sun:
VICKY, делая массаж Асахи, вы очень аккуратно . "проглаживаете" боковые поверхности шеи, минуя щитовидную железу. Я уже писала, что у меня удалены подключичные и подмышечные лимфоузлы и доктора мне назначают мануальный лимфомассаж.Он стимулирует движение лимфы, что очень хорошо.:sun:
VICKY, делая массаж Асахи, вы очень аккуратно . "проглаживаете" боковые поверхности шеи, минуя щитовидную железу. Я уже писала, что у меня удалены подключичные и подмышечные лимфоузлы и доктора мне назначают мануальный лимфомассаж.Он стимулирует движение лимфы, что очень хорошо.:sun:
Спасибо Veras ;). У меня также нет щитовидной железы. Думаю это тоже не являетса противопоказанием дла Асахи?:be:
У меня также нет щитовидной железы. Думаю это тоже не являетса противопоказанием дла Асахи
Вот в этом не уверена.Ведь щитовидная железа может быть удалена по "разным" причинам. И иногда любой массаж из-за этих причин может быть противопоказан. Мне кажется, нужен совет врача.
Karpusik
17.06.2010, 03:43
Упражнение 17. Массаж шеи и области декольте
"Повторите серию этих движений три раза."
Получается - шея-декольте, и руками по груди... всего три раза?
Просто есть ощущения что надо три по три....
не сотру? :)
Не сотркте. Японцы не рекомендуют же 15,:tongue:
Доброго дня всем! Делаю Асахи периодами , очень нравиться. Делаю обычно утром , отеков как и не бывало . Вот только с брыльками что то не получается . И упражения из второго Асахи делала. Может что тоне так делаю ? Подскажите
Ellkka, сколько вы делаете Асахи? Я только через 4 месяца заметила,что у меня что у меня заметно уменьшились брыльки и четче стал овал лица. Делала Асахи по утрам , но каждый день, потому что очень нравились ощущения после этого массажа и конечно добавила упражнения для шеи. Так что не останавливайтесь на достигнутом и всё у Вас получиться! Брыльки уйдут.
2 недели делаю Асахи, плюс дабавила несколько массажных движений с "Летающего Японца". Сразу же ушли отеки с щиколоток, даже вечером отеков нет.
А кто то имел опыт уменьшения коленок?
Когда массирую коленки достаточно больно. Больнее чем в других местах. Так должно быть?
2 недели делаю Асахи, плюс дабавила несколько массажных движений с "Летающего Японца". Сразу же ушли отеки с щиколоток, даже вечером отеков нет.
А кто то имел опыт уменьшения коленок?
Когда массирую коленки достаточно больно. Больнее чем в других местах. Так должно быть?
Алиса я сделала свои колени меньше с помощью массажа вакуумными банками на антицелюлитный крем.
По поводу колен тоже могу подтвердить, что после банок ушли валики на коленях и ноги не отекают.
Девочки, известно, что Асахи худит лицо. А какие конкретно упры? Как вы думаете? Ясно, что первое и последнее-это для лба, второе-для глаз -исключаются. Спасибо.
очень нравится массаж Асахи. А можно его чередовать с упражнениями Маджио?
А какую из Асахи лучше делать?
Shodashi
22.06.2010, 00:12
elanaic, худят упражнения для области щек
Линна, можно чередовать Асахи с Мадджио.
ceyzer, какой вариант Асахи Вам больше нравится, такой и лучше.:)
Великолепная
22.06.2010, 02:56
Я пять лет занимаюсь по Печот, результаты очень хорошие, но хочу попробовать что-то новое. Асахи начала понемногу делать, вечером, всего несколько упражнений. Не много ли это? Не перегружу ли я лицо? Спасибо за ответ.
Анна Конда
22.06.2010, 09:02
Великолепная, я очень люблю Печот, бережная и тактичная гимнастика. Думаю, что Асахи (тем более, не весь) не перегрузит лицо. Только следите, чтобы эффект был желаемым, без перебора, Асахи, все-таки, уменьшает подкожно-жировой слой.
первый день занималась по Асахи, утром лицо отечное и мешки под глазами. Можно ли продолжать занятия?
Shodashi
22.06.2010, 09:06
Великолепная, лучше чередовать по дням. Один день Печот, один - Асахи. Это будет идеально. Асахи ведь тоже не простой массаж.
Линна. . если с первого раза такое - то, наверное, надо прекратить...
Великолепная
22.06.2010, 16:02
Девочки! Спасибо за быстрый отклик! Советы Ваши очень ценны для меня! Обычно у меня американки спрашивают совета, что я такое с лицом делаю, что оно такое гладенькое:). А здесь такое счастье Ваш Форум! Русские люди!!! Ну просто находка для меня! Может быть тоже пригожусь здесь, у меня есть личные наработки, не только лицевые, проверенные временем... Спасибо что Вы есть:5:!!!
Великолепная, я очень люблю Печот, бережная и тактичная гимнастика. Думаю, что Асахи (тем более, не весь) не перегрузит лицо. Только следите, чтобы эффект был желаемым, без перебора, Асахи, все-таки, уменьшает подкожно-жировой слой.
Татьяна, Печот была единственная пять лет назад, на ком я остановила свой выбор, и, как оказалось, не зря. Ты в точку попала насчёт подкожно-жирового слоя, вот о нём-то я и пекусь. Но за пять лет занятий по Печот я научилась чувствовать своё лицо. Насчет Асахи не могу пока понять- моё это или нет. Но точно знаю, что Печот не брошу никогда. Спасибо ещё раз за быстрый ответ.
Великолепная, лучше чередовать по дням. Один день Печот, один - Асахи. Это будет идеально. Асахи ведь тоже не простой массаж...
Shodashi, Да, Асахи не простой... особенно после " бережной" Печот. Но, как я понимаю, гимнастика и массаж разные вещи и взаимодополняют друг друга, или это перебор уже? И при том Печот я делаю 5 раз в неделю ( как советует автор), боюсь нарушать режим...Спасибо ещё раз!
alersandra
27.06.2010, 22:23
девушки, здравствуйте! я новенькая, пока изучаю матчасть. Скажите мне, пожалуйста, с какого возраста все же рекомендуют асахи ? ( мне 30) и еще. у меня на лице есть места с расширенными порами. в анотации к массажу написано, что он их сужает. у кого-нибудь сузились? спасибо за ответы заранее. :)
Девушки ,подскажите пожалуста по поводу массажа Асахи, как лучше,первые 6 месяцев делать каждый день, а затем 1или 2 раза в неделю?
Shodashi
28.06.2010, 23:05
katbal, можно делать и так, все зависит от необходимости, возраста, состояния кожи и мышц.
Если через 6 месяцев Вы будете видеть, что лицо нуждается в более частом воздействии, чем 1-2 р. в неделю - делайте чаще, 3 раза или через день.
Я уже привыкла, и делаю два года ежедневно (правда, стала чередовать с другим, который тоже нравится, но две практики делать сразу - это перегружать лицо. Поэтому чередую). Хотя иногда (раз в полторы-две недели, иногда чаще) устраиваю дни отдыха - вообще ничего не делаю. Даю лицу полный релакс.
Алерсандра! Я тоже новичок и толко недавно начала практиковат массаж Асахи,но всетаки берус порекомендоват его делат в таком возрасте курсами,по 10 раз в месац ,без перерыва естественно или даже реже Вед лубые массажи,буд то лечебные или косметические, проводат курсами и еффект от них сохранаетса какое-то врема Ох как бы мне повезло,если бы у мениа в стол молодом возрасте была такая возможност позаботитса о своем лице! А сейчас столко надо корректироват!
alersandra
29.06.2010, 22:49
Nataha, спасибо за совет. т.е Вы предлагаете поделать 10 дней массажа и дней 20 перерыв. Я правильно поняла? :)
Всем добрый вечер!Спасибо огромное за массаж Асахи,с удовольствием его делаю уже 3 месяца.Сгладились морщинки и
улучшился овал лица.Правда четче обозначились носогубные складки.Может надо на время чем-то заменить массаж
или добавить какую-нибудь гимнастику?:)
raniya, а у меня наоборот, - после регулярного применения массажа Асахи ушли носогубные складки, которые я себе "заработала" гимнастикой Мадджио. Так что выбирайте себе что-нибудь "полегче". Я все хочу попробовать Б.Кантиени, но что-то никак не замотивирую себя:)
Nataha, спасибо за совет. т.е Вы предлагаете поделать 10 дней массажа и дней 20 перерыв. Я правильно поняла? :)
Именно так . А в перерывах между курсами-гимнастика дла лица 2 раза в неделю для поддержания молодости и тонуса мышц и кожи. Желаю успеха!:)
В самом конце ролика с Массажем для тела Асахи есть упражнения. Кто-нибудь знает, когда их лучше выполнять, до массажа или после?
Listopad
23.07.2010, 11:52
В самом конце ролика с Массажем для тела Асахи есть упражнения. Кто-нибудь знает, когда их лучше выполнять, до массажа или после?
Если учесть, что в ролике написано "ШАГ 3", то упражнения выполняются после массажа. ;)
У меня вопрос по Асахи для тела. Можно ли делать не весь комплекс, а только отдельные упражнения? И можно ли в случае необходимости повторять 3-5 раз (если это не указано в описании)?
Shodashi
28.07.2010, 13:59
Yalo, мне кажется, что можно.
Наши гуру Татьяна и Лайне делают Асахи курсами или 2-3 раза в неделю. А я хочу его подключить через день с Кантиени, по ходу смотреть на результат, и потом сведу применение Асахи к минимуму, оставив фэйсформинг. Кто-нибудь так пробовал?
Кстати, вчера делала Асахи после долгого перерыва, очень понравилось. Эффект подтяжки лица увидела сразу. Уголки губ наверх поднялись, кожа натянулась, появился тонус.
Я считаю, что к любой технике надо подходить с осторожностью и без фанатизма.
и вообще я считаю, что необходимо четко отслеживать свои ощущения после массажа или гимнастики и после внимательно смотреть в зеркало на результат. Потому что ухудшения с лицом не могут возникнуть внезапно. Другой вопрос, когда что-то нравится, начинаешь делать это с остервенением, думая, что это быстрее поможет, вот и возникает перегруз лица.
Желаю удачи всем вам, пусть ваши лица становятся моложе день ото дня!!!
Shodashi
01.08.2010, 11:12
А я хочу его подключить через день с Кантиени, по ходу смотреть на результат, и потом сведу применение Асахи к минимуму, оставив фэйсформинг. Кто-нибудь так пробовал?
Да, так можно. Но в любом случае - при выполнении Асахи - нужно внимательно прислушиваться к ощущениям и не переусердствовать.:) Не усиливать надавливания, и не увеличивать количество повторов. У Вас сейчас 5 сообщений, значит, Вам уже доступен Асахи-2 (Zoku-Zogan). Там есть движения, рекомендуемые автором для молодых лиц до 30.
Да, так можно. Но в любом случае - при выполнении Асахи - нужно внимательно прислушиваться к ощущениям и не переусердствовать.:) Не усиливать надавливания, и не увеличивать количество повторов. У Вас сейчас 5 сообщений, значит, Вам уже доступен Асахи-2 (Zoku-Zogan). Там есть движения, рекомендуемые автором для молодых лиц до 30.
Shodashi, спасибо, я так и собираюсь делать, без фанатизма. :D Новый еще не пробовала, там до 30 лет всего лишь 3 упражнения, неужели этого достаточно?:eek:
Скажите, а массаж тела Асахи можно делать на масло или крем, или автор настаивает, что только на сухую кожу? А то ж растягивается...
Shodashi
02.08.2010, 07:47
Arven, у автора Асахи делается на крем. На сухую кожу - это эксперименты пользователей.
Всем привет! Я делала Асахи на воду несколько раз, мне нравилось, потом забросила, т.к. нашла форум ediet. теперь делаю фэйсформинг. начиталась ваших отзывов :5: теперь снова хочу возобновить. как вы думаете, это нормально будет чередовать фейсформинг и Асахи? Я давно уже задумывалась над тем, чтобы подключить еще одну методику. Вот стою перед выбором. мне 29 лет, недавно увидела себя со стороны (на видео) и ужаснулась, какая у меня дряблая кожа. начал срабатывать закон притяжения к Земле:eek: а у меня еще свадьба через прау месяцев! очень хочется привести лицо в тонус.
goldcat, мне кажется, что еще курс масок стоит подключить, посмотрите в разделе "рукотворная красота", там масса полезностей. И визуализация ровного и красивого лица. Так что уверенности в себе и все получится!
начала делать Асахи для лица- стали побаливать лимфоузлы подчелюстные- не увеличены, а именно какие-то неприятные ощущения болезненные отдающие как бы в ухо, которые держатся пару часов после массажа. Это нормально? Может я слишком сильно нажимаю, когда вниз веду? Я делаю так- от ушей к шее с нажимом, а опуская вниз по шее уже без нажима.
начала делать Асахи для лица- стали побаливать лимфоузлы подчелюстные- не увеличены, а именно какие-то неприятные ощущения болезненные отдающие как бы в ухо, которые держатся пару часов после массажа. Это нормально? Может я слишком сильно нажимаю, когда вниз веду? Я делаю так- от ушей к шее с нажимом, а опуская вниз по шее уже без нажима.
Arven, Если вы делаете Асахи-1, там все упражнения заканчиваются таким движением, о котором вы пишете, но там же есть пояснения, что основное упражнение делается с нажимом, а двигатся от ушей к шее надо без нажима.
Здравствуйте! случайно по-рассылке получила этот сайт, спасибо тому кто мне его послал! делаю уже неделю, эффект потрясающий, я действительно ощущаю свое лицо и вижу изменения на лице! массаж делаю на оливклвом масле, результат потрясающий, хотя мне уже 55 лет! Спасибо Асахи и огромное спасибо создателю данного сайта!
У меня проблема с глазами,долго за компьютором сидеть не могу.Заранее всех благодарю!
Fairwind
16.08.2010, 12:21
Leyla-m ,
для глаз хороши обычные упражнения, типа вращение по-и против часовой стрелке, вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали (в конце каждого упр-я поморгать -снять напряжение) - у Норбекова хорошо разжевано. Я делала в течении 2х месяцев 2 раза в неделю -это был как "бонус" к основным занятим пилатес. Делали без всяких "заморочек" типа дыхания , мыслеобразов и пр. -просто зарядка для глаз в течении 10 минут. Зрение улучшилось больше чем на 1. Один глаз был - 4,75, стал -3,5... (хотя зрение у меня упало в результате травмы, а не от долгого сидения за компом)
В свою очередь , хочу спросить - чем Асахи для тела отличается от "летающего японца"? Асахи мне больше импонирует тем, что меньше времени занимает и отеки сгоняются хорошо, а в "японце" -больше повторов... :be:
От Асахи кто-нибудь заметил похудательный эффект, кроме всего прочего?
чем они отличаются?
Анна Конда
16.08.2010, 12:59
Fairwind, подписываюсь под каждым словом. Вращение глаз, на мой взгляд, лушчее и самое безопасное упражнение, и не только для глаз, оно нормализует мозговое кровообращение.
А похудательный эффект от Асахи - это да, уже дня через 4 видно становится. Об этом тут много писали.
Я со своим худым лицом по этой причине делаю Асахи курсами - дошла до видимого эффекта, и через недельку-дней 10 останавливаюсь на пару месяцев.
Про Японца не скажу - не делала.
Здравствуйте! Я делаю Асахи для тела и очень довольна. У меня есть один вопрос, может,кто-нибудь мне ответит. Упр.6 "После этого переходите к зоне ступни, массируя проминающим приемом на равномерном расстоянии друг от друга 6 точек вдоль центральной оси ступни начиная от пальцев, и заканчивая пяточной костью." Это упр.6 нужно делать 1 раз или больше? У меня нет видео, а по описанию я не поняла.
Одно время я делала "Летающего японца". Могу сказать, что комплекс хороший, эффект от него примерно такой же, но больше ощущения подтянутости. Он занимает больше времени и для меня трудно было запомнить последоватеьность упражнений (еще и поэтому уходило на выполнение много времени, а Асахи я запомнила с первого раза и как-то легче этот комплекс идет.
Fairwind
16.08.2010, 22:26
Фарида ,
я массирую 6 точек по 3 раза . Т.е. делаю 3 упры, мне так больше нравится по ощущениям, особенно, в конце дня, когда ноги гудят... А то и по 5 раз могу))) (хотя там ничего не сказано, т.е. по умолчанию делается 1 раз).
Кто-то с первого раза почувствует, а кому-то надо раза 3 повторить, чтоб эффект был, ИМХО.
а для жЫвота что наиболее эффективно? мне лично больше поддаются ноги - сразу есть эффект, а живот - как точка преткновения! %) Еще и бока появились... После родов талии нет совесем :(
Пы. Сы. У меня появляется чрезмерный аппетит после массажа Асахи для лица, я уж не говорю про курс для тела... Я что-то не то делаю? сильно нажимаю? малое число повторов?
Я тоже делаю по 3 раза по стопе, как-то сразу у меня так повелось.
У меня бока уменьшились, причем не там где талия, а от подмышек до талии. У меня после третьих родов талия ни как не восстановится. Думаю что просто Асахи для тела маловато будет, нужно подключать еще и упражнения....
У меня вопрос по Асахи для лица, упражнение, великолепно разглаживающее щеки и убирающее носогубные складки (4.1).
Все, что сказано про положение пальцев - это: "Кончики указательных пальцев лежат по обе стороны от переносицы, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев".
Я никак не пойму, как правильно установить большие пальцы, пробовала и так, и сяк...
1) сложить вместе по центру подбородка
2) развернуть в сторону ушей под костью.
И в том, и в другом случае угол 90 градусов соблюден и пальцы отведены в сторону шеи.
Мне кажется, что правильный 1-й способ, но если пальцы плотно прижать к лицу, то фаланги больших пальцев больно утыкиваются в гортань, не нравится. При 2-м способе не нравится ощущение при массаже.
Может быть, есть какие-то нюансы, которые я пока не поняла?
Shodashi
17.08.2010, 13:08
Mgera, вот на анимации видно, как располагаются и двигаются пальцы.
http://faceculture.ru/a10.gif
Спасибо большое! Почему-то я не разглядела это движение, а на самом деле все так просто, что даже стыдно стало. :redface: Видимо, все-таки потому, что разучивала по ролику, а надо чаще смотреть анимашки, которые Вы так замечательно делаете. :give_rose:
А кстати... Не ткнете меня, пожалуйста, в то место, где находятся эти анимашки?
Shodashi
17.08.2010, 13:59
Массаж Асахи (Zogan) Юкуко Танака в анимашках (http://faceculture.ru/asahi.php)
marin-nochka
24.08.2010, 04:54
Девочки, а меня беспокоят увеличенные надбровные дуги и когда хмуришься, они прямо указывают на место, где должны быть морщины. Как будто говорят, вот туточки мы! Какое упражнение или прием массажа их уменьшит?
marin-nochka, во первых следить за эмоциями, мне лично очень нравиться магический ритуал для снятия эмоций(выложен на сайте "Фейскультура"и здесь на форуме), а потом уже подбирать упры и массажи для лба.Можно начать с Асахи.
viktoriya
27.08.2010, 15:30
девочки , вопрос по дополнительному комплексу (работа с отдельными зонами). Я делаю от темных кругов под глазами. Мне кажется , когда девочка от внутреннего края глаза под нижним веком проводит к внешнему, то она сильно давит на кожу (мышцу). Мне это только кажется или так и есть? Спрашиваю, поскольку выше говорилось, что область глаза нужно очень осторожно проходить- не давя.
девочки , вопрос по дополнительному комплексу (работа с отдельными зонами). Я делаю от темных кругов под глазами. Мне кажется , когда девочка от внутреннего края глаза под нижним веком проводит к внешнему, то она сильно давит на кожу (мышцу). Мне это только кажется или так и есть? Спрашиваю, поскольку выше говорилось, что область глаза нужно очень осторожно проходить- не давя.
в упражнении написано "с некоторым нажимом", но этот нажим должен быть меньше, чем нажим от внутр. уголка глаза по верхнему веку к внешнему.
У меня тут мысль возникла. Вот уже около двух недель мучаюсь от прыщей, которых не было в таком количестве лет с 13. Вчера, делая Асахи, задумалась - все прыщи почему-то с двух сторон от щек, ближе к ушам, как раз по линиям, где проходят лимфоузлы и лимфотоки и которые я прорабатываю в Асахи (комплекс для 30 лет). Вот я подумала - может быть это от Асахи? Типа очищение лимфы? Или что-то типа этого.
Этот вопрос постоянно всплывает - тут скорее реакция на масло или крем, на которые вы делаете массаж - а прыщи по этим линиям - ну вы же сами пишете, что как раз там, где прорабатываете. Так что попробуйте поменять средство или просто делать на воду.
Я делаю и делала как раз только на воду.
У меня тоже есть высыпания в зоне лимфоузлов на шее.Не могу избавиться от них в течении нескольких месяцев.Плотненько прыщички так устроились.Только в последнюю неделю количество начало уменьшаться.Думаю,что все-таки от Асахи,расшевелила таки лимфу,а там засор,или застой.:eek: Делаю на овсяный киселек,с минимальным кол-вом масла,2-3 капли всего.На воду совсем не скользит.А овсянка тоже 2-3 дневной выдержки,потому как свежая тоже скользит плохо,хоть и заливаю на ночь.Но верю,что со временем все очистится.:c6:
Наверно, очень сильно нажимаете - просто я такой аллергик - очень на многое, но вот на Асахи высыпаний нет. Нероли, а может вода плохо скользит и вы давите сильнее и получается раздражение...
Не знаю, сильно не давлю, да и не особо верится, что от давления полезут прыщи, тем более, что сейчас я к ним совсем не расположена. Бывают, но очень редко. От массажа же на спине не лезут прыщи, а в юности там их тоже было предостаточно. Я и по сухому делала Асахи - все отлично скользит. Может потому, что я как раз совсем слабо давлю. Ладно, понаблюдаю. Сейчас они вроде "успокоились", посмотрим, как дальше будет.
Девочки, как вы думаете - не похудею ли я от массажа Ассажи для тела?У меня нет цели похудеть,наоборот, я не прочь набрать вес кг этак 5, но эффект лимфатического массажа очень полезен,не могу им пренебречь,тем более что отеки бывают иногда.И вроде как тело там укрепляюется.Или оно больше сушится?
Widara, Асахи, на мой взгляд, скорее округляет. Не в смысле полнит, а в смысле изгибы всякие красиво подчеркивает. Так что не вижу причин не делать)
По поводу ассажи для лица - решила делать курсами, хотя сначала всязалась азартно так.Мне кажется, он начал разгонять у меня застойные пятна на лице от постакне, тем более что делала я его на масле с добавлением эфира розмарина.А тут пришлось отъехать на отдых больше,чем на 2 недели,и,естесвенно, дело я это забросила. Но у меня в это время как-то подтянулось лицо,щечки так наполнились что-ли - я даже удивилась, такого сто лет не было, наоборот, плачу от появляющихся уже впалых щек.Вот я и думаю - это ассахи так сработал на отстроченных результат?Сейчас снова начала делать и щечки вроде как похудели.Если сделаю перерыв - может быть, снова округляться.Не знаю,должно так быть или нет,но массаж нравится - у меня контуры лица стали более четкие что-ли, как-бы резные.Я не обращала внимания до тех пор, пока не увидела себя на фото.
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Ах,Elis, если б у меня еще были бы изгибы:ak: - я худенькая очень и меня это совершенно не радует, так как с возрастом исчезает подкожный жир и для меня от этого только минус.Мне если только кости мои подчеркнуть:eek: - вот поэтому и беспокоюсь.
elenka-yuss
06.09.2010, 17:07
Делаю Асахи для лица уже второй месяц. Делаю 2 раза утром и вечером. Верхнее веко и брови подтянулись. На нижнем веке тоже отеков меньше. Улучшился овал лица. Хотя второго подбородка не было, но щеки были слегка обвисшими. Я занималась лет шесть бодифлексом. Из- за проблем с носовым дыханием иногда не могла выполнять упражнения, нос закладывало на нет. Это у меня сезонное. Так вот, несмотря на совет не делать Асахи при простудных синдромах, я все же его делала. У меня наступило улучшение!:sun: Нос задышал и я вновь делаю бодифлекс. Асахи для тела делаю нерегулярно, еще осваиваю, тоже нравится:5:
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
Здесь девочки пишут о том, что при массаже Асахи у некоторых высыпают прыщи. Мне кажется все же это так индивидуально чистится лимфа. Это по опыту из употребления очищающих биодобавок. У некоторых моих знакомых во время их приема выскакивали прыщи и на лице и на теле. проходил какой то период и все исчезало, хотя курс продолжался. Нам на лекциях врачи говорили, что это так чистится лимфа. Здесь возможно схожая ситуация.
elenka-yuss, при закладывании носа отлично помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой, и при аллергиях - в смысле затруднения дыхания тоже.
Девочки, а я напишу свое наблюдение. Посмотрела недавно на себя со стороны - на видео. Конечно, небо и земля по сравнению с прошлым годом. У меня щеки были обвисшие, кожа дряблая. Сейчас ничего этого нет!!! И все благодаря Асахи-2 в комплексе с ФФ.
Я такого и не ожидала. Регулярно делаю портретные фото в фас и в профиль, критически себя осматриваю. Естественно есть над чем еще работать.
Но посмотрев на себя со стороны, приятно удивилась!!! Вот это действительно чудо!!:sun::sun::sun: и Это еще не предел, я так думаю!!
elenka-yuss
07.09.2010, 19:20
goldcat, скажите пожалуйста, когда вы заметили первые результаты? Мне нравится читать о чьих то успехах. Было бы хорошо, если бы больше людей не стеснялись писать о своих достижениях. Это здорово вдохновляет!!! На этом сайте так много материала, что я как в магазине, где много красивых сумок и не знаешь на какой остановиться:be: Кроме Асахи, хочу добавить себе упражнения для нижней части лица. Но никак не подберу себе упражнения. От некоторых появляются заломы, как не стараюсь. Носогубные складки не очень уходят. Может времени мало еще, только 2 месяца делаю. Напишите пожалуйста, если можно, какие вы делаете упражнения?
У меня после 2-х недельного курса Асахи тоже появились прыщи, да такое огромное калличество, какого давно не было! Может действительно идет очищение лимфы. Не знаю, продолжать в том же духе или подождать ,когда пройдет обострение?
У меня после 2-х недельного курса Асахи тоже появились прыщи, да такое огромное калличество, какого давно не было! Может действительно идет очищение лимфы. Не знаю, продолжать в том же духе или подождать ,когда пройдет обострение?
Скорее всего виновато масло или крем, на котором вы делаете Асахи, попробуйте делать на воде или возьмите крем полегче.
У меня тоже были такие проблемы, перешла на воду и всё устаканилось :)
goldcat, скажите пожалуйста, когда вы заметили первые результаты? Мне нравится читать о чьих то успехах. Было бы хорошо, если бы больше людей не стеснялись писать о своих достижениях. Это здорово вдохновляет!!! На этом сайте так много материала, что я как в магазине, где много красивых сумок и не знаешь на какой остановиться:be: Кроме Асахи, хочу добавить себе упражнения для нижней части лица. Но никак не подберу себе упражнения. От некоторых появляются заломы, как не стараюсь. Носогубные складки не очень уходят. Может времени мало еще, только 2 месяца делаю. Напишите пожалуйста, если можно, какие вы делаете упражнения?
Я начинала с ФФ классического, делала как написано 3 недели все упражнения из комплекса. Перед началом упражнений сделала фото. Потом с промежутком в 3-4 недели, чаще нет смысла, по крайней мере для меня. Как пишут во всех комплексах, чем младше, тем незаметнее результаты. Если б я не фотографировалась, то первые рез-ты я бы заметила только сейчас. хотя делаю упры с июля.
самое лучшее мое достижение - это то, что я каким-то образом с помощью ФФ убрала себе зажимы вокруг губ (у меня наследственное "поджимание губ":D) я стала свободней в мимике, как-то сама это чувствую, остались только небольшие заломы, которые пытаюсь убрать "бритьем":):)
Скулы стали рельефней при том, что у меня отсутствуют по одному зубу по бокам - это создает впалость. Но за счет упражнений все сглаживается. Теперь я перешла на новый ФФ, т.к. классический стал тяжелым для меня после начальных 3-х недель.
И еще я добавила Асахи-2 для 20-летних (кроме 2-го упражнения), тем более что на него нужно совсем мало времени. Делаю еще одно упражнение из комплекса для 30-лет. для поднятия уголков губ,
а также одно из Коруги: №8 (https://ageless.su/showpost.php?p=17496&postcount=9)
Еще мне нравится диагональное сшивание.
Я тоже люблю, когда пишут о своих результатах , Это создает дополнительный стимул к занятиям. Иногда делать лень, а когда прочитаешь о чьих-то достижениях, вдохновляешься.:sun:
Поэтому, если кому-то поможет мое это сообщение, я буду только рада!!!:):sun:
Fairwind
11.09.2010, 00:27
Девушки, если высыпания приходятся на область ушей, за ушами, щеки и подбородок -скорее всего, это очищается лимфа. Или, благодаря упражнениям , активизируется обмен веществ, перестраивается гормональный фон. Как раз на эти области приходятся "гинекологические проблемы" организма.
У меня было 2 таких гормональных встряски -перестройки работы организма -при беременности, и сразу же после родов - сильные высыпания за ушами, как раз в области лимфоузлов, при этом лоб и нос -чистые.
Реакция на крем иная -высыпания по всему лицу, а не только возле лимфоузлов.
Советую , в таком случае, уменьшить нажим и вовсе не затрагивать области с воспалениями. Если это реакция на крем -уберите его, должно все пройти. если высыпания имеют постоянный характер, лучше сделать перерыв, понаблюдать за собой, и , если высыпания не прошли, провериться у гинеколога. Может, вы разбудили доселе дремавшее вялотекушее воспаление и т.п....
Я тоже предполагаю , что это идет очищение лимфы, т. к . изначально делала массаж на овсяном отваре . и высыпания появились только после того , как я хорошенько освоила движения . А сами высыпания характеризуются симметричностью и локализуются по краю н/челюсти. Сейчас решила ненадолго прервать курс.
elenka-yuss! Я, наверное, как и вы усиленно "занялась" носогубками. Асахи мне очень нравится :5:, но мне хотелось добиться еще большего эффекта. Поэтому я устроила себе такой курс:
1. Асахи - каждое утро.
2. МАССАЖ-АВТОЛИФТИНГ ПО МЕТОДИКЕ CLARINS - вечером (очень простые упражнения и очень эффективные! Посмотрите на себя в зеркало после первого же раза!) Не знаю, можно ли здесь выложить эту ссылку (https://faceculture.ru/autolifting.php)
3. Маски-лифтинг - каждый вечер 10 дней подряд.
Меня очень порадовало отражение в зеркале. Так попробуйте, надеюсь, что и у вас все получится! ;)
Девочки,здравствуйте!
Я у вас новенькая.Но тоже хочу поделиться.Нашла случайно массаж Асахи.И стала его делать.Буквально,после нескольких дней появились прыщи на ушных раковинах,и под нижней челюстью.Причем,достаточно болезненные.Но,в это время какой-то"замечательный" чел. прислал мне "троянского коня" и мой ноут,как и положено,завис.Пришлось обходиться без массажа.В течении недели все прыщи пропали.Я все же это связываю с чисткой.И хоть я и делала массаж очень короткое время,но кожа была благодарна.Мне он очень понравился.Надеюсь,на вашем форуме почерпну много полезной инфо.:)
По поводу ассажи для лица - решила делать курсами, хотя сначала всязалась азартно так.Мне кажется, он начал разгонять у меня застойные пятна на лице от постакне, тем более что делала я его на масле с добавлением эфира розмарина.А тут пришлось отъехать на отдых больше,чем на 2 недели,и,естесвенно, дело я это забросила. Но у меня в это время как-то подтянулось лицо,щечки так наполнились что-ли - я даже удивилась, такого сто лет не было, наоборот, плачу от появляющихся уже впалых щек.Вот я и думаю - это ассахи так сработал на отстроченных результат?.
Похоже есть такой эффект. Я тоже 2 месяца назад делать начинала. Делала около 3 недель.Результата еще и не увидела. А потом свалилась с гриппом, да с таким сильным, что до ванны, умыться не доползала. И вот через полторы недели болезни ... вдруг...получила потрясающее качество кожи лица....Кожица - ни прыщинки, ни морщинки... (Это при условии, что я мама, выходящая из грудного вскармливания, с побочными гормональными колебаниями и прыще высыпаниями.) Я оч. озадачилась. Температура за 39 и еже с ней, сомнительно способствовали "внезапной" красоте лица...Получается... как ни крути Асахи... с пролонгацией... Только я никому не говорила. боялась засмеют...:) Ну а коль у Вас похожий результат, значит я права...
Леди, здравствуйте! Вдохновили меня ваши отзывы (хотя перспектива покрыться прыщами пугает). Хочу попробовать Асахи. Прочитала я все 34 стр. Вопрос у меня такой - каждый день нужно делать массаж или же курсами? И как быть с Мадджио (я ее 2 года делаю, мне без нее одиноко будет))) - отменять или они могут идти, так сказать, "рука об руку"? Что касаемо крема и масел - очень хорошие отзывы были о геле алоэ-вера. У меня его нет, но вот если взять за основу не крем, а скажем гель для век? Он и вязкий и не особо жирный.
Fairwind
22.09.2010, 14:35
Marlene ,
покрыться прыщами вам не грозит. Это единичные случаи, и скорее, исключение , чем правило.
В принципе, можно любое средство -лишь бы хорошо скользили руки, и не было неприятных ощущений и дискомфота - липкость, жирность , аллергические реакции и т.п.
Следует учесть, что при массаже любое средство более интенсивнее вбивается в кожу, нежели при простом нанесении.
Лично мне на крем не нравится, и на гель тоже, остается ощущение жирности и что кожа не дышит.
Пробуйте, что вам подойдет больше. ИМХО, это все индивидуально.
marin-nochka
11.10.2010, 18:32
Девочки, у меня от массажа Асахи образовались вертикальные складки возле козелков ушей. Видимо согнала туда все излишки кожи. Что делать? Начала делать правку лица и головы по новому фильму, достаточно ощутимая, в отличие от первой правки, что есть здесь в анимациях. Вроде чуточку меньше стало, ассиметрия меньше видна, но все равно есть. Кто-нибудь сталкивался с этим? И еще меня беспокоит подбородок. После похудения и всех упражнений он похудел и кожа обвисла. Можно ли избавиться или хотя бы сделать меньше?
marin-nochka, щипковый массаж Оля советовала - очень хорошо убирает обвисшую кожу на подбородке - глубоко, как клювом, да и массаж через махровое полотенце от Юной тоже.
здравствуйте,хочу сказать огромное спасибо авторам и всем форумчанкам за их советы из личного опыта. я этот сайт просто обожаю:) начитавшись отзывы об асахи, хочу попробовать,мне 30 лет,какой нужно делать,который от 20 или 30 лет? простите за глупый вопрос.
здравствуйте,хочу сказать огромное спасибо авторам и всем форумчанкам за их советы из личного опыта. я этот сайт просто обожаю:) начитавшись отзывы об асахи, хочу попробовать,мне 30 лет,какой нужно делать,который от 20 или 30 лет? простите за глупый вопрос.
Начните с основного.
Солнышко
18.10.2010, 15:19
Я бы даже сказала с Асахи-1.
marin-nochka
21.10.2010, 19:29
Девочки, такая проблема возникла. Заметила при боковом освещении, что вроде как щека стала плоская между носом и скулой. Стали выделяться типа суфов. Думаю, что от движения от брыли до переносицы. Помните такое движение. Лицо похудело и мне не нравится теперь. Раньше так хотелось! А не нравится. Как исправить этот дефект, иначе не назову. Носогубок не было почти, а теперь кажется, что появились за счет того, что там прямо как полоса плоская получилась. Усердно делала видно. Может подкачать? Только в этом месте какие упражнения помогут?
Или может мышцы-то не подкачивать, а вернуть коже тонус? Маски какие-нибудь может. Посоветуйте?
Солнышко
27.10.2010, 00:47
Мариночка, попробуй щипковый (щепоточный) массаж. На форуме прям тема целая есть..
marin-nochka
27.10.2010, 05:16
Я пробовала. У меня от него лицо мягкое стало и не такое упругое, как раньше. Сильно разминала может?
Девочки! Здравствуйте! Долго читала, всё как-то стеснялась писать. Занимаюсь ФФ и Печот около 2-х месяцев, Так довольна, что и не передать. Большое спасибо за этот сайт, и за Фейскультуру, которые и систематезировали мои изыскания. Решила попробовать Асахи, пока только несколько раз, и вот что заметила: через несколько минут, после окончания, лицо как-то сереет, вид уставший, но на утро ( вечером делала)-лицо просто потрясающее!:ex: Вот сейчас днём сделала, ужо сижу серенькая, посмотрю, что в течении дня будет. Спасибо всем ещё раз.:give_rose:
Lexa, Вы перед Асахи делайте лимфодренаж. Сравните результат.http://ageless.su/showthread.php?t=1720
Доброй всем ночи!:ee: Хочу отчитаться по Асахи.:gm: Серость личика и темные круги под глазами прошли где-то через минут 40 после массажа. А у кого - нибудь была такая реакция? Я, если честно, очень удивилась, так как уже привыкла, что после гимнастики лицо прям светится. А здесь такая вот петрушка. Но по ощущениям - нравится. Наверное, моё. Думаю попробовать заниматься раз-два в неделю, как-то на душу легло. А один раз-это не мало?
Никто ни разу про "серость личика и темные круги" не писал...
Девочки! Доброй ночи всем полуночникам и спящим :). Пожалуйста, помогите разобраться! Продолжаю делать Асахи, очень нравится, только вот никак не определюсь с частотой занятий. Делаю Печот и ФФ ежедневно, правда сейчас стараюсь делать так: 5-7 дней занятий, 2 дня отдыха. А вот по Асахи не подскажете, перечитала много чего, но всё-таки, лучше его делать несколько раз в неделю или ежедневно? Просто боюсь совсем подсадить на него лицо, может давать передышку? Заранее спасибо!:ee:
Lexa,
Многоуважаемая Shodashi на форуме Aromarti.ru, гимнастика для лица -1 страница 10 писала ".....Я сама занимаюсь ежедневно – не делаю перерывов. Это уже как обязательная ежедневная процедура – я уже настолько привыкла, как к чистке зубов, что уже даже и не помышляю о "прогуле".
3. Какие упражнения постоянные, а какие на подкачку. Мне кажется, что постоянными нужно делать упражнения, которые не вызывают сильного сокращения мышц – болевого синдрома, именно те, которые дают активацию мышцам, но после которых обязательно должно появляться комфортное ощущение от тонуса (легкого устремления вверх) мышц всего лица. Написала заумно, и, наверное. непонятно.
У меня таким комплексом служит гимнастика-массаж Асахи, "Улетающие щеки" Мадджио, а также упражнения, использующие принципы Кантиени. Но несколько раз в неделю (совершенно интуитивно – я не выбираю специальные дни, просто по ощущениям) я делаю на глаза, щеки, подглазную область, виски, низ лица и т.д. еще дополнительные силовые упражнения.":)
А вообще, наверное, это все очень индивидуально, нужно прислушиваться к себе, своим ощущениям)))
kofemania
09.11.2010, 14:10
Асахи мне очень нравится. Но вот только у меня на подбородке очень часто прищики вскакивают. Особенно перед критическими днями. И пока не пройдут Асахи не делаю. Я правильно понимаю, что в это время лучше воздержаться от массажа, чтоб не разносить дальше по лицу эту бяку?
Grga Pitic
09.11.2010, 14:40
Правильно понимаете. Во время гнойничковых, воспаленных угревых высыпаниях от массажа нужно воздержаться.
televika
09.11.2010, 23:16
Меня тоже интересует вопрос про Асахи для тела. Вычитала здесь на форуме, что его лучше делать перед гимнастикой, а на меня он действует как снотворное. После ванны и баиньки. Пробовала днем делать, так сразу спать хочется. Вот такой пердимоноколь.:(
Daniila)
09.11.2010, 23:22
Точно, Оля права - она постоянно мне говорит о важности прокачки именно всех лимфоузлов до начала упражнений, иначе лимфе просто некуда идти...
Пожалуйста, объясните, как делать прокачку лимфоузлов-это же очень важно для всего организма!
Асахи мне очень нравится. Но вот только у меня на подбородке очень часто прищики вскакивают.
kofemania!
Попробуйте после выполнения массажа выпивать стакан чистой воды. Некоторым помогает по принципу очищения организма.
Daniila)
09.11.2010, 23:43
Я Асахи делаю на умывалку каждое утро. Считаю, что это помогло мне сузить поры очень хорошо, кожа другая совершенно. Второе, снизилась жирность кожи, которую я чем только не мазала-протирала-лечила. Сейчас могу это сделать только вечером, раньше через каждые 30 минут. Блеск был такой, что кажется будто маслом намазалась. Так вот массаж на умывалку решил эти проблемы. Плюс практически исчез купероз. Я об этом уже писала. А вот массаж на гель для УЗИ мне не понравился. Он сохнет быстро, надо смачивать руки. Проще уж тогда на воду. И очень сушит кожу. У меня был средней густоты. Врач-узист меня об этом предупредил. Думала, ну мою-то жирную кожу как раз и подсушить. Но стягивало так, что кажется лопнет кожа. Конечно, можно потом нанести крем, но после него кожа жирнится быстро. А так, кроме крема под глаза я сейчас ничего не использую. Маски раз в неделю. Вот брыли бы убрать еще. А то висят (громко сказано, конечно, но есть) они такие упругие, ухоженные, как и вся кожа на лице. Но ведь висят! Чем их можно быстро изничтожить?
marin-nochka, я от "брылей" периодически несколько раз в день делаю "бритье": левой рукой держу подбородок, а правой брею костяшками правой руки по кромке челюсти в сторону и вверх. Татьяна Чекалова на тренинге нам говорила, что надо разминать по краю челюсти такие застойные места, они прощупываются как болезненные комочки. Как раз приходятся на места этих брылей. Наверно, здесь можно задать этот вопрос непосредственно Татьяне, она точно и правильно Вам все пояснит.
Пожалуйста, объясните, как делать прокачку лимфоузлов-это же очень важно для всего организма!
Это здесь (http://ageless.su/showthread.php?p=41202#post41202:beer:)
Daniila)
09.11.2010, 23:54
Как об брылей эффективнее избавиться? Что тренировать, круговую мышцу или щеки поднимать? От чего они?
marin-nochka, я заметила, что когда печальное настроение, это у всех и у мужчин и у женщин, то щеки как-будто обвисают, и появляются эти брыли. Поэтому, после 40, говорят надо всегда улыбаться. Асахи расслабляет лицо, мои наблюдения после массажа,и уголки рта приподнимаются, приподнимаются и эти самые брыли.Так, что желаю вам побольше улыбок и настроения мечтательно-расслабленного.
Девочки, такая проблема возникла. Заметила при боковом освещении, что вроде как щека стала плоская между носом и скулой. Стали выделяться типа суфов. Думаю, что от движения от брыли до переносицы. Помните такое движение. Лицо похудело и мне не нравится теперь. Раньше так хотелось! А не нравится. Как исправить этот дефект, иначе не назову. Носогубок не было почти, а теперь кажется, что появились за счет того, что там прямо как полоса плоская получилась. Усердно делала видно. Может подкачать? Только в этом месте какие упражнения помогут?
Или может мышцы-то не подкачивать, а вернуть коже тонус? Маски какие-нибудь может. Посоветуйте?
Мариш,у меня такая же проблема.У меня лицо выглядит осуновшимся.Появились суфы.особенно на правой щеке,левая выглядит лучше.
Солнышко
10.11.2010, 13:14
Надо признать, что все-таки была у меня такая же проблема. Я поняла это, когда сделала курс "щепоточного" массажа, после которого лицо округлилось...
Мариш,у меня такая же проблема.У меня лицо выглядит осуновшимся.Появились суфы.особенно на правой щеке,левая выглядит лучше.
Очень хорошо щепоточный массаж. Есть Рунге, Кантиени. Поробуте не только массажи но и комплексы. Поработайте с тригерными тосками и лимфой. Все в комплексе дает чудесный результат. Ведь каждый человек индивидум и поэтому нельзя всем советовать одно и тоже. У Татьны есть дивный проверенный комплекс.
Спасибо девочки.Я пробовала щепоточный,но серьёзно не применяла.Надо начинать.Девочки меня интересует как закреплять результаты?Если что то и даёт результаты ,то не надолго.Например делаю правку ,результат супер .Взгляд делается более открытым,брови поднимаются выше и мой ненавистный капюшан меньше нависает на глаза.Но проходит не так много времени ,и всё возращается.Я даже приноровилась делать так .Если на меня не кто не смотрит делаю правку в районе глаз .Делаю взгляд открытым.Очень хочется выглядить хорошо.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:29 ----------
Очень хорошо щепоточный массаж. Есть Рунге, Кантиени. Поробуте не только массажи но и комплексы. Поработайте с тригерными тосками и лимфой. Все в комплексе дает чудесный результат. Ведь каждый человек индивидум и поэтому нельзя всем советовать одно и тоже. У Татьны есть дивный проверенный комплекс.
Оля! Если не трудно подскажи где мне отыскать Татьянин комплекс.Так как у неё много нароботок.А что ты мне советуешь взять из её упр.Спасибо.
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:34 ----------
Оленька извини это опять я.Если ты имела в виду базовый я его нашла.
anadin, щипковый решает несколько проблем: тригеры и тонус. Обязательно до и после прокачка лимфоузлов. Пока будут зажимы, т.е. тригеры, и неподвижная лимфа с лицом много не сделаешь.
Вы правильно нашли Татьянин комплекс. А лицо надо поддерживать постоянно. Это так и есть. :beer:
Daniella
03.12.2010, 14:52
Привет всем.
Читаю вас уже несколько дней. Спасибо за полезную информацию.
Мне 26 лет, я похудела на 35 кг. Думаю вы представляете как это отразилось на моем лице? Начала массаж асахи ( 5 дней назад). Делаю его каждый вечер. Результатом довольна, но меня смущает одно, после асахи резко усугубляются морщинки вокруг глаз, но на утро их как не бывало, результат видно именно утром. Девочки, я боюсь сделать что не то. Один из вопросов который меня волнует: не рано ли в 26 лет?:c6:
Что-то я так рьяно взялась за ту часть Асахи, где идет массаж проблемных зон по возрастам. Сделала всего несколько раз, а сегодня обнаружила, что лимфатические узлы под подбородком очень болезненны. Кстати, сегодня я массаж не делала. Что делать в таких случаях? Перерыв на несколько дней? Мне кажется, что я делала массаж бережно.
liones, у меня тоже такая проблема возникала. Сделайте перерыв - на тех местах, где воспалились узлы, а в дальнейшем постарайтесь там проходить очень аккуратно или вообще обходить узлы, раз такая реакция.
Daniella, когда мне было 25 лет, меня косметолог просто заставила делать массаж (лицо было в плачевном состоянии:ak:). Сначала я делала в клинике, а потом она меня научила и я делала дома каждое утро. Тогда, правда еще не было Асахи, но если у вас есть хороший результат, и вы видите, что без массажа не обойтись, то не думайте, что в 26 лет - это рано. Если сейчас вы делаете Асахи каждый день, то потом постепенно перейдете на другой режим - через день, или два.. Наблюдайте за своим лицом, своими ощущениями и все у вас будет хорошо!:5: А по поводу морщинок вокруг глаз :be:- может быть попробовать очень нежно, без особых усилий и безымянным пальцем (он самый "легкий")? У меня после Асахи наоборот морщинки ствновятся еле заметными:sun:
Daniella
04.12.2010, 17:31
Daniella, когда мне было 25 лет, меня косметолог просто заставила делать массаж (лицо было в плачевном состоянии:ak:). Сначала я делала в клинике, а потом она меня научила и я делала дома каждое утро. Тогда, правда еще не было Асахи, но если у вас есть хороший результат, и вы видите, что без массажа не обойтись, то не думайте, что в 26 лет - это рано. Если сейчас вы делаете Асахи каждый день, то потом постепенно перейдете на другой режим - через день, или два.. Наблюдайте за своим лицом, своими ощущениями и все у вас будет хорошо!:5: А по поводу морщинок вокруг глаз :be:- может быть попробовать очень нежно, без особых усилий и безымянным пальцем (он самый "легкий")? У меня после Асахи наоборот морщинки ствновятся еле заметными:sun:
Огромное вам спасибо :92: !!! результат вижу не только я одна....лицо подтянулось, носогубки разгладились!:5:
amiraira
10.12.2010, 14:16
девушки здравствуйте.пишу впервые но читаю вас давно .хочется выразить всем благодарность за сайт, он дает надежду отдалить старость и неизменные изменения в наших красивых лицах и фигурах.он надежда на продление нашей молодости.спасибо еще раз и низкий вам поклон,ваши материалы бесценны.мне 48 начала делать асахи ,но пока не регулярно /у меня опустилась одна сторона лица есть одна брыля более выраженная /делаю его на флеодоранжевую воду она дешевая на средизимноморье или брызгаю из брумизатера/баллончика с минеральной водой для лица/ у меня эвиан .успехов вам :):5:
amiraira, а микроинсульта не было? У меня левая сторона немного опустилась именно после него... Попробуйте еще массаж слизистой - внутри рта, и посмотрите - может быть, толщина щек разная, тонус - скорее всего, так и есть...
amiraira
10.12.2010, 19:18
flete не все лицо опустилось именно только брыля и носогубка с правой стороны. когдато спросила одного врача он сказал это связано с нервом .иногда бывает как будто в десну и над губой сделали укол как у зубного врача.спрасила невропотолога сказал ето не инсульт связано с нервом в лицевом отделе.моzет какой зажим?
Ну вот и попробуйте для начала массаж слизистой, а затем другие техники подключайте... Да и после простого осмотра никакой врач вам диагноз не поставит - я про микроинсульт... Врачи у нас вообще как партизаны на расстреле(, мне тоже только через полгода сказали, а не сразу, хотя куча всяких обследований была проведена... а потом так, с неохотой - ну да, был микроинсульт...
Добрый день. Очень рада, что нашла Вас!!! :5: Столько полезностей, хочется все попробовать! Начала делать Асахи, (4 дня) в районе ключиц выскачило два подкожных болючих красных прыща. Практически симметрично, по одному с каждой стороны. Это чистка началась? Хотя лицо чистое. У меня проблема с отеками, куда только не обращалась, что только не проверяла. Недавно ходила на иглоукалывание, мне врач сказал, что у меня сильно засорен организм, от этого все беды. Хочу еще попробовать Асахи для тела. Может быть не Асахи, какую нибудь другую методику, посоветуйте пожалуйста. Спасибо.:sun:
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 11:36 ----------
И еще вопрос. В 3 упражнении сначала 3 раза вокруг глаз (А), потом 3 раза движение по скулам (Б), или А-Б 3 раза?
afford, скорее всего, реакция на чистку - у нас тут многие это проходили. Обязательно попейте травы и пр. для очищения лимфы, это есть на сайте. А от отеков делайте Лимфодренажный микс Ольги, он их прекрасно убирает, знаю по собственному опыту)
Mildsummer
11.12.2010, 18:51
У меня такой вопрос - вчера 1-й раз пробовала делать Асахи, так вот по лицу такой жар разлился, тепло, энергия. Потом еще долго щеки румяные были. Это так и должно быть или я перестаралась с нажимом:)
Еще вопрос - мне 34 года, кожа в хорошем состоянии, но, как у моей мамы, рано появились носогубки и брыли, поможет ли мне Асахи?
Shodashi
11.12.2010, 22:40
Mildsummer, это хорошо, что появилось тепло и румянец.
Насчет второго вопроса:) Да, Асахи помогает избавиться от носогубных складок, и частично от брылей.
Mildsummer
12.12.2010, 16:21
Shodashi, вы меня обнадежили :ee: Вчера сделала 2-й раз, мне кажется, что лицо и кожа благодарно реагируют на массаж. Или мне просто хочется это видеть:lol:
У меня начинающиеся брыли практически пропали и носогубка меньше стала, но лицо стало круглее. Хотя читала, что Асахи "худит" лицо. Моя округлость это временный эффект, или мне Асахи не подходит? Может мне помимо Асахи какое нить упражнение делать, чтобы округлость убрать?
так может быть лицо и стало круглее, то есть ровнее и моложе за счет того, что пропали брыли и носогубки?
Может. Носогубки еще есть, а вот брылек. . так, намек остался. Но мне не надо круглое лицо :eek:!. Подскажите упражнение, чтобы сделать лицо поуже, или в процессе массажа лицо "похудеет"? Спасибо.
неделю делаю асахи для тела,вопрос такой: последовательность упражнений имеет значение? Я часть делаю в постели утром,а те,что не смогла сделать в лежачем положении или забыла - делаю позже,в течение дня.
Солнышко
16.12.2010, 10:37
последовательность упражнений имеет значение?
В любом массаже последовательность имеет значение...
Подтверждаю, Асахи для тела - шедевр. Когда его хорошо изучишь, что бы не подглядывать на экран или в бумажки, то времени для него нужно будет не много.
Думаю, что так как массаж Асахи объявлен все-таки лимфатическим, то последовательность не только важна, а ее нужно строго соблюдать, т.к. в лимфомассажах непоследовательно открытые зоны не только не приносят пользы, а даже наоборот.
Мои впечатления от массажа для тела - СУПЕР! Во-первых, стали пропадать всякие наросты на теле (косточки на запястьях, какие-то "висючки" на теле). Во-вторых, дает бодрость, осознанность телу. В-третьих, тело становится каким-то "фигуристым", т.е. как-бы сам формируешь то, что тебе надо. Простые действия на ягодицах сделали их гораздо аккуратнее.
Времени у меня занимает немного - минут 7-8.
И я обязательно по окончании массажа выпиваю чашку теплого зеленого чая (до массажа тоже, наверное хорошо).
Прежде чем делать массаж Асахи для лица очень долго его изучала смотрела видео, анимации, текст, комментарии. Делаю уже неделю, и заметила что у меня носогубные складки возле носа углубились, стали почему то более отчетливыми. Подскажите что я делаю не так? должен же быть обратный эффект...
Ок, все понятно, последовательность упражнений для тела нужно соблюдать. Раз нужно -будем соблюдать. но тут возникает вопрос... Ведь никто не отрицает, что можно делать не весь комплекс, а отдельно, скажем лимфодренаж рук или ног,кажется этот вопрос где-то обсуждался в предыдущих постах. .. И что плохого может случится , если я, сидя перед компом или тв промассажирую себе кисть руки или стопу? Как это может повредить ? :eek:
ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
LO-ra! Я выскажу свое мнение по вопросу массажа отдельных частей тела. Не думаю, что массируя что-то отдельно, можно себе навредить. Ведь мы каждый день принимаем душ, обрабатывая себя мочалкой как Бог на душу положит, не соблюдая направления лимфы - и никто ведь при этом не говорит о вреде. Мы всего лишь очищаем кожные покровы, и, видимо, успешно, раз делаем это регулярно. Мы трогаем друг друга, не помышляя о том, в какую сторону двигается лимфа. Но при этом мы не ожидаем определенных "чудес", какие получаются в результате этого массажа.
Могу сказать про себя - у меня в зоне декольте давно выскочил какой-то пузырик, что это такое, я не знаю, к врачу по этому поводу не обращалась и он меня мало заботил. Но тут я случайно поняла, что он практически исчез с кожи. Ничего особенного я в этот период, кроме массажа Асахи, не делала, поэтому с ним все и связала. Как вы понимаете, за эти годы я неоднократно мазала эту зону, мыла, скрабила, масировала, но подобный эффект получила только после полного выполнения массажа Асахи.
Конечно, вы можете прислушаться к своей интуиции и делать, как вам удобнее и лучше, а потом с нами поделиться новым опытом. Возможно, нам всем это очень пригодится.
ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
Sayle, делаю только вечером, повторяю за девушкой на видео и контролирую свои движения в зеркале.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
в целом мне этот массаж очень нравиться, постепенно исчезает асимметрия лица, сегодня посмотрела и очень обрадовалась нижняя губа ровнее стала а то её перекашивало всегда влево, карандашом и помадой выравнивала, ура теперь мне это делать не надо:sun: Но носогубки углубляются((( у крыльев носа беда
Taisant,спасибо за развернутый ответ,все очень убедительно .Я уже лет шесть занимаюсь цигуном и у меня переодически наблюдаются спонтанные движения,т.е тело само принимает определенные позы и повторяются самопроизвольные движения в виде растираний ,поглаживаний и проч. различных частей тела.Так вот ,как я теперь могу судить= большая часть этих движений,особенно на первых порах = лимфодренажные. Были поглаживания шеи, паха,особенно часто ног (практически упр.№18 ). .Некоторые движения повторялись переодически ,особенно меня пугали жесткие проглаживания лица, ,причем супротив всех рекомендаций косметологов - поперек массажных линий....очень боялась,что кожа растянется,но ничего - пока все нормально ,с учетом преклонного возраста,конечно...Так что Асахи для лица меня не удивил..
Меня интересует, Асахи для тела, кто как делает?Через одежду?Какое усилие надо прилагать и сколько раз повторять каждое движение ?
Солнышко
20.12.2010, 17:40
Делаю Асахи для тела на голое тело. Повторяю каждое движение по 5 раз. За исключеием первого и когда делаешь круг на животе. На ногах, руках и ягодицах давление усиливаю. Остальное тело без напряга.
Делаю Асахи на обтягивающую одежду, усилий не прилагаю (не жму, на давлю), примерно так, как делает Модель. По скорости - тоже успеваю за ней.
Под спонтанными движениями я называю интуитивную гимнастику, т.е. делать то, что тело "просит". Такое стало у меня получаться после довольно длительной практики йоги (особенно йога-нидры, когда необходимо "слушать", чувствовать тело). Очень помог понять ритм тела и его блоки КЛЮЧ Хасая Алиева. А вообще, я много чего делаю, что помогает осознать, понять себя. Поэтому, в каждый момент что-то свое выстреливает.
Я тоже начала делать Асахи для тела. Очень нравится, пока затруднений нет. Поняла, что мне комфортнее делать на голое тело, ощущения совершенно другие. Асахи для лица приносит первые результаты: приподнялись верхние веки, Правда, лицо не то, что бы похудело, а как-то подтянулось. На этом фоне проблемы с нижней частью лица заметны больше. Я надеюсь, что со временем с этим справлюсь.
Я тоже делаю на голое тело. Действительно другие ощущения. Ручки чувствуют как меняется тело, кожа. Хочеться гладить и гладить себя любимую.
Девочки, здравствуйте! Прочитала всю тему и решила попробовать массаж Асахи, делала 3 дня, на второй день после массажа появилась отечность и на 3 тоже (даже на работе заметили). Делаю массаж достаточно сильно (как на видео). Нужно ослабить давление или он мне не подходит? Подскажите, бросать его после столь хороших отзывов не хочется:c6:
Fairwind
11.01.2011, 19:49
Вобще, отеки должны спадать, а не появляться. А как много раз вы повторяете упражнение? И на что?
Может, сократить число повторов до 3х раз и со средним нажимом?
Lubonchic
14.01.2011, 13:35
Девченки, здравствуйте! Я уже почти неделю делаю Асахи для лица. (вчера еще для тела пробовала) - все знакомые говорят, что у меня появились синяки по шлазами? Может, от избыточного давления на эту область? или скорее от общей усталости ? ( у меня сейчас ежедневные 2-х часовые тренировки, осталось еще 6, это буткамп)
ой, еще забыла написать -у меня практически весь день держится покраснение на коже. Делаю на миндальном масле, а затем горячим полотенцем с водой промакиваю лицо.
Lubonchic, может, давите с фанатизмом? Нежнее, нежнее) А может, просто вам не подходит? Разговоры о чистках, хоть в каком контексте - это, конечно, прекрасно. Но, на мой взгляд, то, от чего у тебя есть эффект, сразу проявляет этот эффект. Да, могут быть побочные моменты. Может быть и сложно, и больно - это уже если о психологических штуках, например, но эффективность - она либо есть, либо нету. А если только хуже становится, то зачем продолжать-то?
Если кожа краснеет, значит надо убирать горячее полотенце и смотреть, сколько касторки - от нее тоже бывает покраснение. Но полотенце убирайте сразу - пока сосудистая сетка не повылазила...
Lubonchic
14.01.2011, 16:00
flete, а миндальное масло и касторка - это одно и тоже?
Lubonchic, нет, конечно. Я невнимательно прочитала ваш пост и подумала, что речь идет о классической японской умывалке - оливке и касторке, поэтому и написала.
Тогда горячее полотенце - теперь диагноз 100%)
Девчонки здрасти! как-то мой знакомый заметил,что только женщины в любом возрасте могут обратиться друг к другу-девочки!Так вот девчонки,делаю массаж Асахи уже месяц-на работе заметили улучшение кожи,отечность под глазами исчезла,на переносице морщинки разгладились,после массажа отличное ощущение своей кожи и такое состояние держится долго.Просто я думаю наверное идет привыкание мышц к данному массажу ,но что дальше делать не знаю,помогите пожалуйстааааааааа!
Да,еще,как-то наткнулась на страницу,где делается массаж в зависимости от возраста,начинается кажется от 20 лет,теперь не могу никак найти эту страницу и с этим прошу помочь.
еще,как-то наткнулась на страницу,где делается массаж в зависимости от возраста,начинается кажется от 20 лет,теперь не могу никак найти эту страницу
То что Вы ищете ZOKU-ZOGAN (МАССАЖ АСАХИ ДЛЯ ЛИЦА–2) Юкуко Танака здесь (https://ageless.su/showthread.php?t=785)
Спасибочки Вам.Элли,но еще один вопрос интересует, данный массаж делать только который относится к возрасту,или же можно то что от 20 и дальше лет делать для 55 летнего возраста?Заранее благадарю!
данный массаж делать только который относится к возрасту,или же можно то что от 20 и дальше лет делать для 55 летнего возраста?
Я тут не спец, но логически если поразмыслить, то для каждой возрастной группы свой массаж. Для 55 лет подойдет комплекс №4. А зачем выполнять для 55 лет комплекс для 20 лет. Тот что для 20 это самый слабый комплекс в методике, ведь у 20 летних особых проблем с лицом нет. В комплексе от 50 лет приемы массажа более сильные. Делайте его. И помните, что слишком много массажей и упражнений на лицо не всегда принесут пользу. Во всем нужна мера особенно это касается работы с лицом.
А зачем выполнять для 55 лет комплекс для 20 лет. Тот что для 20 это самый слабый комплекс в методике, ведь у 20 летних особых проблем с лицом нет. В комплексе от 50 лет приемы массажа более сильные. Делайте его.
Leyla-m, интересно, а Асахи-1 вы уже применяли ? Если нет, то для начала , я думаю, вполне можно и комплекс для 20- летних, т.к. он действительно более слабый . И посмотреть как лицо будет реагировать. А потом постепенно переходить к более возрастным комплексам . А потом и вовсе составить комлексный микс из наиболее подходящих и дающих наилучший результат массажных движений.
Nataha, если вы имеете ввиду Ассахи-1, эту страницу (https://faceculture.ru/asahi.php,то)ее я и делаю и в восторге от эффекта и некоторые пункты данного массажа предлагаются и в массаже для возрастных категорий,поэтому-то я и задала вопрос,стоит ли делать массаж,начиная от 20лет и дальше до 50лет для 55 летнего возраста.
Leyla-m, ну если вы в теме , то конечно, зачем вам комплекс для 20- летних.
Я вот себе ( мне 51) составила сборный комплекс из приемов для 40, 50 и даже 60 лет . Взяла все, что наиболее необходимо и эффективно для моего лица . Например , для области вокруг глаз лучше прием из Асахи-1 нежели из комплекса для 40-ка . А из комплекса для 60 лет - упражнения для вычерчивания овала снизу 2,4,5
У каждого лица свои индивидуальные проблемы и исходить надо именно из этого. И, конечно, соблюдать меру.
Nataha, Дело в том,что я уже давно делаю массаж АСАХИ-утреннее солнце,как и в спорте,идет привыкание мышщ лица к массажу и я думаю надо уже переходить на что-то другое,.честно говоря не знаю дальше что делать для лица.Но всем я благодарна за ответы
Lubonchic
17.01.2011, 12:50
flete, -спасибо большое! Очень помог совет! Действительно дело было в горячем полотенце!
А миндальное масло все таки оставила для тела - стала делать на воду. Тоже нравится. И давить полегче - никаких синяков уже нет. А еще я наконец выспалась! Спасибо всем огромное!
Спасибо за прекрасную технику массажа! Использую её периодически, т.е. курсами по 8-10 массажей, затем перерыв недели на 2. Как Вы считаете, это правильно или нужно постоянно делать массаж? :be:
Спасибо за прекрасную технику массажа! Использую её периодически, т.е. курсами по 8-10 массажей, затем перерыв недели на 2. Как Вы считаете, это правильно или нужно постоянно делать массаж? :be:
все индивидуально. нужно наблюдать за изменениями. я, например, делаю тоже курсами, в дополнение к фэйсформингу. если чувствую сильное напряжение мышц, прекращаю что-то одно.:)
Lubonchic
31.01.2011, 11:33
Девочки, подскажите, пожалуйста - массажи (асахи для лица и тела) можно делать после полного выздоровления или как только упала температура?
Я не до конца выздоровела, возобновила массажи, что-то опять поплохело. Наверное, дождусь полного выздоровления.
Анна Конда
31.01.2011, 11:37
Ну вот и ответила сама себе :5:
Девочки, подскажите, а можно ли делать массаж, если есть проблемы со щетовидной железой? Буду благодарна за ответ.
Девушки, может кто посоветует что делать с морщинами под глазами, у меня просто жуткая картина :eek::be:
Девочки,как я рада что снова в ваших рядах!!!! С морщинками под глазами просто караул........:ak: Делала массаж месяц с небольшим, результат радовал, но появились сеточки морщин под глазами, хотя и смазывала обильно лицо... Массаж делать прекратила, а так не хочется с ним расставаться.......
predator
14.02.2011, 14:36
Кожа вокруг глаз в несколько раз нежнее чем на лице и нуждается соответственно в легких прикосновениях в сравнении . Я массажируя наношу специальный крем для глаз и сеточки уменьшаются.
C кожей вокруг глаз я очень аккуратно), а вот при укреплении нижней части лица - "брылевой зоны" и подъеме щек у меня появляются сильные заломы на нижнем веке, которые образуют сеточку морщин((
Что делать, подскажите, плиз! Делаю точно как на видео
Shodashi
14.02.2011, 16:39
а вот при укреплении нижней части лица - "брылевой зоны" и подъеме щек у меня появляются сильные заломы на нижнем веке, которые образуют сеточку морщин((
Вы делаете кроме Асахи еще какие-нибудь упражнения для лица? Или эти "Подъем щек" и упражнение от брылей - из Асахи?
Вы делаете кроме Асахи еще какие-нибудь упражнения для лица? Или эти "Подъем щек" и упражнение от брылей - из Асахи?
Это упражнение из Асахи.
Shodashi
14.02.2011, 16:52
Если Вы выполняете упражнения правильно, с дозированно сильным нажимом, точно по видео, не переходя на другие зоны, то вероятнее всего Вы напрягаете область подглазья и нижнее веко, может быть даже глазные мышцы (рефлекторно) во время выполнения упранений для других зон.
Здравствуйте девушки, с удовольствием делаю массаж Асахи, но не полный курс, выборочные движения. Эффект, определенно положительный, но у меня увеличенная щитовидка и стала обращать внимание, что после массажа, я её (т.е. щитовидку) прям, чувствую что-ли. Незнаю совпадение или нет... Можно быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что-нибудь подскажет.
Если Вы выполняете упражнения правильно, с дозированно сильным нажимом, точно по видео, не переходя на другие зоны, то вероятнее всего Вы напрягаете область подглазья и нижнее веко, может быть даже глазные мышцы (рефлекторно) во время выполнения упранений для других зон.
Shodashi, спасибо Вам за ответ!!! А как мне избежать рефлекторного напряжения мышц, я могу это контролировать? Спасибо!
Shodashi
14.02.2011, 17:07
Асахи - это лимфодренажный массаж.
Лимфодренаж, особенно на нижних зонах лица и шеи противопоказан при нарушениях щитовидной железы.
Вам лучше от него отказаться.
Противопоказания для лимфодренажа
Проведение лимфодренажа противопоказано:
- при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний;
- при тромбофлебите, ломкости сосудов;
- при любых опухолях (массаж толкает рост клеток бородавки);
- при острых воспалительных заболеваниях шкуры;
- при трудных сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при нарушениях со стороны щитовидной железы.
Shodashi
14.02.2011, 17:12
xenta, учиться контролировать расслабление.
Когда делаете упражнение для щек - мысленно переместите внимание на область подглазья, проследите, как там, и в случае напряжения, - освобождайте его, расслабляйте. Сначала это может быть непросто, если Вы раньше не обращали внимания на это. Но со временем научитесь.:beer:
Shodashi, спасибо Вам огромное за ценные советы!!:ee:: Я уже думала все- этот массаж не для меня:ak: Буду работать над этим, ура:beer:
Shodashi, у меня тоже проблемы с морщинами под глазами, но ухудшения от Асахи я не заметила, пока. Может Вы знаете какие-нибудь упражнения или массажи именно для этой зоны? :give_rose:
Shodashi
14.02.2011, 20:22
Retami, любой расслабляющий, разглаживающий массаж по массажным линиям.
А упражнений от морщин не существует.
Надо учиться расслаблять круговую мышцу глаз - снимать напряжение и убирать зажимы. Попробуйте для начала Норбековский бесконтактный энергетический массаж - он описан в книге Уроки Норбекова (в нашей библиотеке должна быть).
Shodashi, спасибо за быстрый ответ. Буду изучать. Очень много нового и полезного открываю для себя на сайте.
Na-taliya
14.02.2011, 22:14
Почитала я отзывы об Асахи, всем огромное спасибо. У меня вопрос: этот массаж действительно сильно худит лицо, как многие здесь говорят, или только снимается отек, и за счет этого появляется реьеф.
Я как раз подробнейшим образом изучила массаж, сейчас в стадии разучивания, но похудеть в лице мне бы не хотелось, вот теперь в сомненьях, начинать или нет.
Девочки, ответьте, плиз
Shodashi
15.02.2011, 00:03
Na-taliya, сложно сказать определенно, как поведет себя Асахи на Вашем лице.
Большинство из занимающихся отмечают, что он худит лицо. Я бы сказала, по своему опыту, - не радикально, а делает более утонченным и изящным.
У некоторых лицо он не похудил:
Цитата:
Я тоже боялась что Асахи будет "худить" лицо. Делаю его месяц (наверное,больше), лицо не похудело, и выглядит свежим
А другие пишут об очень сильном похудении:
Цитата:
А то у меня после Асахи лицо худое сделалось, типа я недоедаю
Поэтому Вам придется самой принимать решение, делать Асахи или нет.
Я думаю, если Асахи делать как лимфодренаж, легко, без сильного нажатия, он не должен давать большое похудение лица.
predator
20.02.2011, 16:09
Хочу спросить у более опытных. Можно ли сделав массаж от Асахи , исспользовать отдельные упры Маджио для подкачки щек.
Или их стоит разделять во .времени ?:)
Shodashi
21.02.2011, 17:36
predator, можно использовать упражнения Мадджио после Асахи.
Почитала я отзывы об Асахи, всем огромное спасибо. У меня вопрос: этот массаж действительно сильно худит лицо, как многие здесь говорят, или только снимается отек, и за счет этого появляется реьеф
Фиг поймёшь, что он все-таки делает. У меня лицо однозначно подтянулось, овал стал чётче, но через пару месяцев около губ появились какие-то складки, (может, они называются суфами?) и они заметны, когда улыбаюсь. Это ужасно!!!:ak: Правда, это совпало по времени с массажем триггеров около носа (для избавления от носогубок). В-общем, я немного в печали, что теперь делать...Но зато меньше стали отеки под глазами, и шея не такая морщинистая!
Экспериментирую дальше)))...:he:
C кожей вокруг глаз я очень аккуратно), а вот при укреплении нижней части лица - "брылевой зоны" и подъеме щек у меня появляются сильные заломы на нижнем веке, которые образуют сеточку морщин((
Что делать, подскажите, плиз! Делаю точно как на видео
Да, у меня похожая проблема. Стараюсь не напрягать зону около глаз, но пока не очень хорошо получается. А вот общий вид лица уже значительно лучше.:) Лицо подтянулось и ,вроде,стало уже.
Shodashi
24.02.2011, 21:44
Водолей, я в том сообщении, где писала о противопоказаниях, выкладывала ссылку на источник.
Асахи - это лимфодренажный массаж.
Лимфодренаж, особенно на нижних зонах лица и шеи противопоказан при нарушениях щитовидной железы.
Вам лучше от него отказаться.
Противопоказания для лимфодренажа
Проведение лимфодренажа противопоказано:
- при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний;
- при тромбофлебите, ломкости сосудов;
- при любых опухолях (массаж толкает рост клеток бородавки);
- при острых воспалительных заболеваниях шкуры;
- при трудных сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при нарушениях со стороны щитовидной железы.
http://www.nasistem.ru/news/a-863.html
Можете поискать в Яндексе по фразе "Лимфодренаж противопоказания", - я сейчас просмотрела, там в каждой статье с противопоказаниями упоминается щитовидка.
Девочки,а можно ли делать Асахи на сухое лицо?У меня все прекрасно скользит.
если у Вас все скользит и не образуется складок и заломов при выполнении массажа, то почему нет? просто надо следить за этим. Я иногда тоже делаю на сухое лицо
Я пока 3 дня только делаю,так что никаких негативных последствий не заметила.:)А скользит хорошо,т.к. руки сухие зимой и лицо не то,чтобы суховатое,но нормальное (в теплую погоду кожа лица у меня склонна к жирности),так что ощущение,что по тальку делаешь.
Silkwing
04.03.2011, 13:59
А вот интересно, какая картина с куперозом в сочетании с Асахи?
Пока я делаю, и у меня по-моему даже меньше покраснений стало, но таки надавливание требуется ощутимое.
Silkwing, Вы почитайте комментарии к теме, по моему, этот вопрос уже задавался
Silkwing
04.03.2011, 15:01
Silkwing, Вы почитайте комментарии к теме, по моему, этот вопрос уже задавался
Я прочла всю тему. Купероз упоминается у одной девушки в контексте того, что он прошел. :5: Это очень классно, но я подумала, что один пост не показателен.
Ладно, посмотрим, что со мной будет. Вдруг тоже пройдет, всем производителям аптечной косметики назло. :)
Сегодня впервые досмотрела видеозапись с диска Юкоку (массаж тела) и обнаружила, что после непосредственно массажа идут еще 2 шага - что-то вроде выжимания рук и живота, а потом упражнения. Это обязательная программа или в принципе можно первым шагом и ограничиться?
Listopad
08.03.2011, 14:32
А вот интересно, какая картина с куперозом в сочетании с Асахи?
Покраснения и легкие сеточки уходят. Массаж расслабляет мышцы, снимает спазмы, которые "сдавливают" мелкие капилляры, которые в свою очередь и становятся видимыми под кожей. Но если капилляр уже сильно поврежден, то Асахи здесь, видимо, не в силах помочь. Новые куперозные очаги от массажа появляться не будут, если соблюдать правила "техники безопасности" и относиться внимательно к своей коже. ;)
Shodashi
08.03.2011, 14:42
bellamy, если последующие упражнения вызывают у Вас побочные или негативные реакции, не подходят или не нравятся, то, думаю, можно ограничиться.
Но мне кажется все же, если есть возможность, лучше выполнять программу целиком и в той последовательности, которая указана у автора. Если автор разместила какой-то шаг в методике, то у нее на это были свои основания, и ему в практике отведена определенная роль. И если нет объективных причин, лучше не перекраивать, не резать программы, не переставлять местами упражнения, не самодельничать...:redface:
Спасибо! Полностью согласна особенно про переставление упражнений местами - при лимфодренаже это очень важно. Я просто надеялась, что раз на сайте этих дополнений и упражнений нет, то это не основная программа, без которой можно обойтись. Природная лень+нехватка времени....:redface:
Nina SPb
17.03.2011, 11:23
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения в количестве повторов при массаже лица?
Три - это классика, но где-то прочитала, что японцы любят делать по восемь (их любимое число). Не многовато-то ли, хотя сам массаж делаю с удовольствием и пользой, но пока по три повтора.
И сколько оптимально, если всё идет хорошо?
Nina SPb, где вы прочитали, что массаж Zogan японцы делают по восемь раз?
Делаю Асахи 2 недели, результат очень нравится, но проблема в том, что с правой стороны результат лучше, чем с левой ( справа, несмотря на то, что я сплю на правом боку, практически разгладились носогубки). Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, - сила давления левой рукой меньше, чем правой (я - правша). Но как это исправить? Массировать только левую сторону?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot