Вход

Просмотр полной версии : DUTY FREE-2. Общаемся обо всем

Страницы : [1] 2 3 4

Venus
04.11.2010, 03:34
Девочки, вот посмотрите клип - очень нравится эта модель... А вот как сделать такой макияж глаз как у нее, кто в курсе?
http://www.youtube.com/watch?v=S1OTZr_2ueQ

Tara
04.11.2010, 10:30
Этот макияж называется smokey eyes, на ютубе огромное количество туториалов по нему. Требователен к качеству косметики и сочетаемости цветов, рекомендую брать уже готовые палитры. Хотя лучше сначала посмотреть туториалы.

Примеры
http://www.youtube.com/watch?v=voCgQrAJfJo
http://www.youtube.com/watch?v=d5OKvWCoZG8

Olga
04.11.2010, 10:39
Девочки, вот посмотрите клип - очень нравится эта модель... А вот как сделать такой макияж глаз как у нее, кто в курсе?
http://www.youtube.com/watch?v=S1OTZr_2ueQ

Ты же в Германии. Сходи в Chanel, пусть тебе девочки там нарисуют. Сейчас вот пару дней Givenchy выпустил 1"тень для век" отличную для этого. Посмотри. Пусть накрасят. :beer:

Venus
04.11.2010, 13:58
Ольга, что с того что в Германии если это деревушка? Разве что во Франкфурт поеду, Ты имеешь в виду бутики Шанель? Я обычно в Дугласе покупаю... диоровскую косметику в основном... но в Марбурге очень неумело красят в Дугласе. Мне совсем не понравилось. Еще я через месяц в Париж собираюсь, хочу там по магазинам пройтись, в Герлен пойти... посмотрим. :sun:

Olga
04.11.2010, 14:04
Ольга, что с того что в Германии если это деревушка? Разве что во Франкфурт поеду, Ты имеешь в виду бутики Шанель? Я обычно в Дугласе покупаю... диоровскую косметику в основном... но в Марбурге очень неумело красят в Дугласе. Мне совсем не понравилось. Еще я через месяц в Париж собираюсь, хочу там по магазинам пройтись, в Герлен пойти... посмотрим. :sun:

Не в самом бутике. В отделах Chanel в больших Универмагах. В Герлен можешь идти в магазин, ибо это только красота. А в Шанель в бутиках все остальное. Будешь в Берлине, позвони, я тебя сведу по всем.

LeLoa
08.11.2010, 21:47
картинка очень понравилась

http://img10.vkrugudruzei.ru/images/065/931/89/OI_002ab8763bd340f687fc73a3f0010b19.jpg

Elis
08.11.2010, 22:09
Девочки, наша эпопея с Кайласом продолжается. Помните мою ленточку? Выложила на сайт два интервью. С точки зрения человека, скептически настроенного ко всяким эзотерическим прибамбасам: Кора глазами скептика (http://www.vertikal.biz/actions/view/702.html). И с точки зрения того, кто отправился именно за эзотерическим смыслом к Кайласу: Кайлас. Другой взгляд (http://www.vertikal.biz/actions/view/703.html).
Мне очень нравится, кстати, как они с главной страницы выглядят. Но это сегодня, пока других интервью не добавила, они так рядышком, весьма прикольно)))

LeLoa
12.11.2010, 11:48
Девчонки, вот вам ролик для хорошего настроения.
Один из моих любимых мультов Малыш и Карлсон:.

96fd63ebb1f99ed12ebe578232df715b

Анна Конда
15.11.2010, 16:47
Мне прислали в Контакт такой вот философский ролик.
Очень понравился.

ab0200133982c394db32efa0979ed9c3

Ссылка для тех, у кого компьютер не видит:

http://rutube.ru/tracks/3777476.html?v=ab0200133982c394db32efa0979ed9c3

...Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли.

alince
15.11.2010, 18:25
Кто знает, как быстро вывести чирий? Выскочил прям на носу, проходить не собирается, не знаю что с ним делать :ak: комплексую ужасно, всю жизнь портит :ak::ak:

Анна Конда
15.11.2010, 19:35
Попробуй подсушить его чем-нибудь, водкой, например, протирать.

Zvezdochka
15.11.2010, 22:30
При фурункулезе ничего лучше мази Левомеколь, по-моему еще не придумали. У сына лет до 13 фурункулы регулярно вылезали, так что с этим вопросом знакома. Можно еще медовую лепёшку прикладывать, алое тоже неплохо вытягивает гной, но все-равно дня 2-3 пройдет, пока фурункул не созреет. Я бы на вашем месте к врачу обратилась, лицо всё-таки...

LeLoa
15.11.2010, 22:57
Кто знает, как быстро вывести чирий? Выскочил прям на носу, проходить не собирается, не знаю что с ним делать :ak: комплексую ужасно, всю жизнь портит :ak::ak:
фурункул на лице, в зоне носогубного треугольника самому выдавливать нельзя!!!!
это повод обратиться к врачу, так как инфекция может по сосудам в голову попасть и вызвать менингит

если чирей не на лице, то смотря в какой он стадии- если в стадии инфильтрации, только вскочил, то есть в начальной стадии, но еще не созрел прогревание, согревающие компрессы, мази могут помочь свести его на "нет"
если уже не первый день, то ждать пока созреет, затем эвакуировать гной и, как выше написали -мазь

Svethina
16.11.2010, 08:14
alince, отличное средство - пластинка запеченного лука. Пластинку лука на горячей сухой сковородке (или даже просто на плите) подогреваешь, до прозрачно- коричневого состояния, потом чуть чуть нарушаешь целостность данного продукта, что бы сок показался и к чирику на ночь прилепить. Утром процесс сдвинется с места в любом случае: минимум он (чирь) созреет, максимум, дрянь с него вытянется. Останется тоько заживить.

sweet lana
16.11.2010, 08:26

Надо приложить мазь Вишневского на ночь на пластыре, всё вытянет. Или ихтиоловую мазь.
Когда весь гной выйдет, можно использовать также мазь Левомиколь.

flete
16.11.2010, 08:36
Мазь вишневского и ихтиол сильно разъедают кожу - потом еще и от этого лечить придется. Если нарыв уже открыт, отлично вытянет Солкосерил, хотя аптекарша знакомая со мной спорит, что он не вытягивает). Но я, как практик 9к сожалению) знаю, что он вытянет прекрасно все, да еще и "соберет" нарыв, не даст ему расползтись. Только его надо на ватку под пластырь на ночь накладывать...
А вообще если бывают такие проблемы, то купите специальные кремы противовоспалительные, для точечного нанесения, они обычно в юношеской косметике есть. Или Клерасилом лицо попротирайте. Я сейчас с высыпаниями после лимфодренажа тоже перешла на покупные средства - натуральные уже не берут... Придется подлечиться)
Кстати, когда воспаления разовые, можно и гормональную мазь применить - Флуцинар, Гиоксизон, Гидрокортизон и пр. Если это не часто бывает - только сразу успевайте, пока еще в нарыв не перешло, да можно и сейчас помазать - хуже точно не будет...

Солнышко
16.11.2010, 13:38
Мазь Вишневского должна помочь.

alince
16.11.2010, 20:32
Спасибо всем огромное! :sun:
Да, я уже пробовала ихтиолкой, и действительно сожгла себе кожу вокруг, она уже слезла )

Левомеколем стала мазать, он действительно обезболивает, но пока не вижу, чтобы что-то наружу вышло, так и сидит этот проклятый волдырь.
Купила солкосерил-гель, попробую им помазаться, а на ночь сделаю лук.

Tara
16.11.2010, 20:41
На лице боюсь советовать, а вот на... кхе.... пониже прикладывала ватку, пропитанную касторовым маслом, и сверху лейкопластырь. Меняла раз в день. Помогало.

sweet lana
16.11.2010, 20:48
Alince, можно приложить ещё лист алоэ, если есть под рукой, тоже отлично вытягивает. Я вспомнила, что моя подруга когда-то только спасалась этим при фурункулезе. А потом ей доктора прописали дрожжевые таблеткии и всё у неё прошло.

LeLoa
16.11.2010, 23:26
есливы прикладываете мазь с целью " вытянуть" то пластыря сверху над тем, что вы собрались вытягивать быть не должно, иначе нарушается механиз оттока, только ватка, салфетка марлевая , бинт итд,со средством, а вот их по краям можно уже и пластырем закрепить

flete
17.11.2010, 07:24
Или бактерицидный пластырь - кстати, бактерицидные вытягивают и сами по себе, без дополнительных средств... В общем, пластырь можно, только с дырочками, или я иногда делаю тонкие полоски крест-накрест, при которых есть доступ воздуха.

Tara
17.11.2010, 09:05
У нас пластыри с дырочками, даже маленькие швы ими закрывают. Я не знаю, что касторка делает, созревает или вытягивает, я её прикладывала, каждый день свежую, дня через два на ватке было содержимое нарыва. А потом ещё денёк - и всё затягивалось. Чтобы быстрее зажило - прикладывала уже с соком каланхоэ (родственник алоэ). Но это всё не на лице - подчеркиваю.

LeLoa
17.11.2010, 13:34
да, пластырь с дырочками подходит

Elis
20.11.2010, 19:47
Красавицы, а есть ли среди нас умелицы, которые занимались организацией пресс-конференций? Если кто-то согласится провести небольшой ликбез для чайника, то есть меня, стукните в личку. Буду очень-очень благодарна.

Roza
21.11.2010, 08:59
Где-то находила ссылку про контурный массаж тела на торренте, сначала не смогла скачать, а сейчас нучилась, а найти ссылку не могу. Плиз помогите!

flete
21.11.2010, 09:07
Надя, посмотри - ты этот имеешь в виду?
http://jfilms.ru/filmi/109674-glubokij-kontur-skulpturiruyushhij-massazh-2010dvdrip.html

Elis
22.11.2010, 19:42
Девы, а кто что делает-пьет-ест для припадка (в противоположность упадку) сил? Я, скорее всего, завтра куплю билобу в таблеточках, но вдруг кто еще что хорошее знает и умеет? А то это ж не дело, когда главное желание дня - завернуться в одеяло и спать или просто валяться. Причем с настроением и желанием делать всякие нужные дела у меня все хорошо, загвоздка именно в физическом состоянии.

Neroli
22.11.2010, 20:25
Elis, тоже этот вопрос интересует. У мамы моего любимого сильная слабость, хотя явных болезней нет. Почти весь день лежит, устает очень быстро, он за нее очень беспокоится, вчера как раз думали, может какие витамины пропить.

РАДУГА
22.11.2010, 20:41
ДЕВОЧКИ! Нужен ваш совет! Я двадцать лет не работала, сидела дома сначала с дочерью, потом с внуками. Проблем с общением не было. Но три года назад мы переехали в другой город. Все друзья и знакомые остались далеко. Новыми не обзавелась.Стало не хватать общения. И вот четыре месяца назад мне предложили работу. Сначала мне это дело очень нравилось. Единственное но:
режим работы с9-30 до 19 без обеда шесть дней в неделю. Уставала страшно, но думала, что втянусь. Не получилось. Розовые очки спали и мир оказался совсем не тем, каким я его представляла. Не могу принять лицемерие, неискренность, фальш.Все ради денег.Сначала меня все это просто шокировало. Потом думала, что привыкну, научусь жить как другие.Не смогла. Последнее время депрессия и нежелание ходить на работу.Какая-то я непроиспособленная для работы. Муж меня поддерживает в любом принятом мною решении. А вот дочь говорит, что в моем возрасте так трудно устроиться на работу и что я потом буду жалеть, что ушла.Что , если я буду сидеть дома, закисну. Я не закисну. Мне так много хочется еще узнать и многому научиться. Мне не бывает скучно.У меня масса дел и планов.И катастрофически не хватает времени.
А вопросов у меня два: как научиться отстаивать свои интересы и с близкими и с чужими? Я понимаю, что каждый человек хозяин своей жизни, но всегда получалось так, что на первом месте были интересы других. А когда я пыталась ставить свои интересы на первое место, меня называли эгоисткой. Может, я ею и была, но не чувствовала этого. А сейчас я хочу быть эгоисткой. Я хочу делать то, что я хочу и жить как я хочу. Чтобы со мной считались и уважали мои интересы. И не хочу испортить отношения с близкими.Как обрести уверенность в себе и внутреннюю свободу?
И еще.Расстаться с этой работой я решила однозначно, тем более, что зарплату там пока мне еще полностью ни разу не выплатили, а за два последни х месяца вообще задерживают.Но у меня какой-то панический страх.Я боюсь объявить начальству, что ухожу.Официально меня не оформляли, так что фактически я и заявление могу не писать. Но как представлю,что я сообщаю о своем решении, начинается сердцебиение и спазмы в солнечном сплетении. Вроде как я людей подвожу. Они на меня понадеялись, а я ухожу.Как избавиться от страха? Перестать чувствовать себя виноватой?
В голове каша, в душе раздрай. Помогите стать эгоисткой!

kofemania
22.11.2010, 21:02
Девы, а кто что делает-пьет-ест для припадка (в противоположность упадку) сил? Я, скорее всего, завтра куплю билобу в таблеточках, но вдруг кто еще что хорошее знает и умеет? А то это ж не дело, когда главное желание дня - завернуться в одеяло и спать или просто валяться. Причем с настроением и желанием делать всякие нужные дела у меня все хорошо, загвоздка именно в физическом состоянии.

Elis лично мне очень помогают от осенней хандры и упадка сил "Фиторовые таблетки с витамином С" Они недорогие, но эффективные. И еще лимонник можно попить.

Березка
22.11.2010, 21:19
режим работы с9-30 до 19 без обеда шесть дней в неделю. . А когда я пыталась ставить свои интересы на первое место, меня называли эгоисткой.
И еще.Расстаться с этой работой я решила однозначно, тем более, что зарплату там пока мне еще полностью ни разу не выплатили, а за два последни х месяца вообще задерживают.Но у меня какой-то панический страх.Я боюсь объявить начальству, что ухожу.Официально меня не оформляли, так что фактически я и заявление могу не писать.

Водолей!
Это не работа, а рабство какое - то. :aq:
Ваше начальство имеет хоть какое -то представление о КЗоТе? Вас просто использовали.
Смело увольняйтесь, а чувство вины давите в себе.

Элли
22.11.2010, 21:27
Водолей, если Вы можете себе позволить не работать, т.е. финансовый вопрос для Вас не так важен, так в чем проблема, не работайте.
По поводу работы Вашей. Вас не оформили согласно трудового законодательства, а значит просто Вас используют. Зарплату и задерживают с тем расчетом, чтоб Вы никуда не ушли в надежде получить заработанное. За Вас не платят отчисления в пенсионный фонд, нет записи в трудовой, чем Вам такая работа в дальнейшем поможет? Официально Вы как были безработной, так ею и остались. Когда Вы изъявите желание уволиться, приготовьтесь не только к тому, что на Вас выльют кучу помоев, но и заработанное не выдадут, а взять сами Вы не сможете, т.к. официально не оформлены. Выдача зарплаты будет зависеть только от личного желания и настроения руководства. Поэтому никогда не работайте неофициально. Это рабство. Уважайте себя.
А если боитесь говорить руководству о желании уволиться, то просто не приходите на работу и все. Вы ничем работодателю не обязаны, трудовая книжка и все документы у Вас на руках. Правда на выдачу заработанного в этом случае рассчитывать не придется, но я думаю, что Вам по-любому остаток не выплатят. Вы уходите, доказательств того, что Вы работаете у Вас нет, так зачем Вашему руководству тратиться? Лучше в свой карман все сложить.

Березка
22.11.2010, 23:31
Водолей, Поэтому никогда не работайте неофициально. Это рабство. Уважайте себя.

К сожалению, работа без оформления, это реалии сегодняшнего дня. От этого никуда не деться. Я вот, работаю в трех местах, и не в одном не оформлена.
А уходить нужно с умом. Дождитесь выплаты зарплаты и уходите. Зачем же так пахать и еще заработанное дарить.

Элли
23.11.2010, 00:11
Березка, я понимаю, и понимаю, что большинство людей в такой ситуации в России. Я сама так же работала. Именно поэтому так против всего этого. А выплаты можно так и не дождаться. Увы со мной тоже это было. Конечно, если есть перспектива выплаты, то ее нужно подождать. Тут надо по ситуации смотреть. Но я уже разуверилась в порядочности большинства работодателей в РФ.

Элли
23.11.2010, 00:22
Водолей
На местном ресурсе у нас выложена такая инфа. Прочтите, думаю Вам будет интересно, да и не только Вам.
Как кидают работодатели. 15 схем обмана соискателей
Стратегия №1- "гуд бай!"
Метод дешевый (во всех смыслах), но по-прежнему приносящий плоды. Суть его - взять (а точнее, не взять) человека на работу с испытательным сроком. Выгода в том, что испытательный срок не оплачивается. Представьте, месяц бесплатного труда! Надо ли говорить, что по окончании срока и вне зависимости от результатов "шаровик" скажет соискателю: "Извините, вы нам не подходите" и гуд бай! Почему? Да потому что за дверью нетерпеливо ждет следующий бесплатно-испытуемый. Все усилия "шаровика" элементарно сводятся к тому, чтобы найти 12 простаков и грамотно скоординировать "график" их работы - и вот на протяжении целого года (!) у него и волки сыты (то есть работа сделана), и бабки целы.
Применяется и другая тактика. Испытательный срок оплачивается (50 % ставки), но при этом он назначается максимально длинным (известны случаи до трех месяцев и более). По истечении срока, опять же, "гуд бай!". Тактика потребует некоторых затрат (впрочем, минимальных), но тоже очень выгодна. Можно возразить, мол, подобная кадровая политика не может обеспечить качественную работу. Ну и что? Ведь "шаровик", если помните, формулирует задачу немного по-другому: получить результат почти ничего не вложив. Эта задача выполнена.

Стратегия №2- "практиканты".
Редкий работодатель заплатит практиканту денежку, а уж "шаровик" точно ничего не заплатит. Да еще идейную базу подведет - мол, мы с ним договор об оплате не заключали. Студент был у нас на практике, работал не за деньги, а для приобретения навыков и получения зачета - так мы ему практику зачли, справку выдали. Какие претензии? Если это студенты-журналисты, аргументация чаще всего будет такой: пускай вообще скажет спасибо, что "засветился" в нашем престижном издании (телеканале, радиостанции). Еще, мол, вопрос, кто кому платить должен! Руководители некоторых СМИ специально "организовывают" себе студентов-практикантов. Расчеты показывают, что это не так уж и малоприбыльно, как может показаться со стороны.

Стратегия №3 - "грандиозные перспективы".
Это более респектабельная стратегия. Работнику не будут морочить голову, как, например, в стратегии №1 - напротив, всячески будут подчеркивать, что здесь не "шара". Зачислят в штат, издадут приказ… В чем суть этой стратегии? В маленькой зарплате и больших обещаниях. "У нашей компании грандиозные перспективы. Вот-вот мы должны получить американский грант (варианты: заключить шикарный контракт, получить огромную сумму от нашего должника, крупный рекламодатель будет размещать у нас рекламу и проч.), и вот тогда наступит полное благоденствие, которое отразится и на ваших доходах. А сейчас, чтобы вы сразу почувствовали себя членом нашего коллектива, вот вам небольшая зарплата - собственно, и не зарплата даже, а так, как говорится, для поддержания штанов. Само собой, вы достойны большего, мы очень ценим вас. Но нужно немного подождать и не упустить свой шанс. Здесь же не шара какая-нибудь, вы же сами видите!.." Увы, вожделенное "вот-вот" все не наступает, потом плавно раскручивается тема с новым "вот-вот", которое тоже почему-то не наступает, и так далее. С помощью стратегии "грандиозные перспективы" неглупый "шаровик" может годами водить за нос доверчивых простаков, на самом деле имея их за гроши.

Стратегия №4 - "визитка".
Всякий "шаровик" знает простой секрет: чем ниже должность и меньше оплата, тем круче ее надо назвать. Не "рекламный менеджер", а "директор по рекламе", не "верстальщик", а "главный дизайнер", не "наборщица" и даже не "оператор компьютерного набора", а "ведущий специалист по информационным технологиям". К должности необходимо приложить дорогую фирменную визитку - собственно, главную гордость и стимул работника. Далее работнику популярно объясняют, что теперь все зависит от него. Что его ждет головокружительная карьера, если, конечно, зарекомендует себя ценным сотрудником. Словом, прояви себя, а там посмотрим. Вот в этом "посмотрим" и заключена суть. Кто будет смотреть, куда и, главное, как долго - никому неизвестно. С помощью этой нехитрой, в общем-то, стратегии можно морочить человеку голову сколь угодно долго. Не повышая, естественно, при этом зарплату, но подбадривая и обещая. Да и магия крутой должности на визитке завораживает. Что делать, все мы тщеславны, особенно когда вам еще нет 30-ти. Как только обладатель "визитки" начнет выказывать признаки беспокойства и потихоньку присматривать другую работу, ему подыскивают замену. А "шаровик", знай, ухмыляется: пару лет человек добросовестно вкалывал (стремился проявиться!) ну за очень смешные деньги...

Стратегия №5 - "привязать к рабочему месту".
Слава богу, речь идет не о физическом привязывании веревками - каждый "шаровик", не раз и не два прочитав Ильфа и Петрова, чтит Уголовный кодекс. Но ведь есть привязки посильнее веревок. Например, служебный ноутбук. Оплаченный Интернет. Корпоративная "мобила". Отпуск за границей (правда, на одного, без семьи и не в пик сезона). Вариантов много, главное, уловить, где слабое место у конкретного работника.
В чем же тут "шара"? Ведь хорошо, если работодатель заботится о сотрудниках. Конечно, хорошо, что заботится. Плохо только, что зарплаты платит им паршивые. Настолько паршивые, что приходится применять дополнительное стимулирование, иначе людей не удержать. А "шара" заключается вот в чем. И "мобилы", и Интернет, и турпутевки, и прочее, как правило, организовываются по бартеру (особенно в масс-медиа). То есть на самом деле "шаровику" не стоят ни копейки. Его реальные денежные затраты на работника составляют все ту же смешную до неприличия ставку.
Особое "искусство" - платить зарплату так, чтобы на самом деле ее не платить. Точнее, почти не платить. Искушенные "шаровики" разработали для этого несколько стратегий.

Стратегия №6 - "мелкие купюры".
Она особенно результативна, если босс и персонал располагаются в разных офисах. Босс приезжает к сотрудникам и быстро выдает зарплату в пухлых конвертах. Конверты, как вы уже догадались, напичканы мелкими купюрами. Например, 8 тысяч рублей – купюрами по 50 рублей. Пока люди сосчитают такую пачку и успеют понять, что получили половину ожидаемой суммы, шефа уже и след простыл. Стратегия, прямо скажем, пижонская и недолговечная, но тоже приносящая плоды.

Стратегия №7- "курс у.е.".
Выглядит это так. Фирма берет на работу специалиста и ему определяют зарплату в у.е., причем цифра по сравнению с компаниями-конкурентами называется неслабая. Несколько позже выясняется, что у фирмы свой собственный внутренний курс у.е. (о чем работнику, естественно, не сказали) - в два раза меньший, чем курс ЦБ. И человек получает половину той суммы, на которую рассчитывал. Ему терпеливо объясняют, что на такой шаг компания вынуждена была пойти ввиду таких-то временных сложностей, но бухгалтерия ведет учет задолженности работникам, так что долги обязательно будут выплачены. Человек терпит некоторое время, ждет, надеется, потом решает уйти. Тогда ему сообщают, что в случае ухода долговые обязательства компании (юридически, конечно, никак не закрепленные) будут аннулированы.
Эта «стратегия» позволяет платить половину зарплаты на протяжении нескольких месяцев подряд. Вплоть до полугода - все зависит от ловкости "шаровика", личного обаяния и владения секретами психологии.

Стратегия №8 - "долги".
Не так прибыльна, как предыдущая, зато напрочь отбивает у персонала охоту увольняться. А это здорово развязывает "шаровику" руки. Суть стратегии в следующем. Потихоньку затягиваются сроки выплаты зарплаты - если за январь, допустим, платили в начале февраля, то за февраль - уже в конце марта, а за март - в середине июня и т.д. Уловка проста: если работник подает заявление об увольнении, долг по зарплате не выплачивается. И получается, что 3-4 последних месяца человек вкалывал бесплатно. Мысль об этом настолько унизительна, что не позволяет бросить все и уйти - человек надеется как-то "вызволить" свои деньги. И продолжает работать. Что и требовалось доказать. В ответ искушенный "шаровик" обязательно применит стратегию №7. Да и все другие - тоже.

Стратегия №9.
Рассматриваемая стратегия является следствием Стратегии №8 - назовем ее "склероз". Представьте, в конце августа выплатили (наконец-то!) зарплату за май, а в первых числах сентября - опять зарплата! Руководство объясняет, что это - зарплата за август. Быстро и оперативно. Дескать, дела у компании улучшились, теперь все будет хорошо. Сотрудники вдохновлены, но все же интересуются: а как же долги по зарплате за июнь-июль? "Будем выплачивать!" - следует бодрый ответ. Затем в течение нескольких месяцев в фирме аккуратно начинают платить зарплату, но: только за "новые" месяцы. А долги понемногу уходят в прошлое, оставаясь невыплаченными. Проходит месяц, два, три - руководство ни словом не вспоминает о прежних долгах. Время работает на "шаровика". Ведь странно, согласитесь, прозвучит весной требование работника выплатить ему зарплату за прошлогодний июнь. Как показывает практика, с помощью "склероза" можно выплачивать 7-9 зарплат в году вместо 12.

Стратегия №10 - "временные трудности".
"Шаровики", наделенные обаянием - харизматики, симпатяги и прочие, - никогда не опустятся до стратегии №6. Они тоже умеют платить половину, но при этом действуют аккуратнее, продуманнее. Такие не будут мелочно обсчитывать подчиненных, чтобы потом прятаться от них. Еще чего!.. В их арсенале имеется другое оружие - обаяние. То есть демонстрация своей открытости для подчиненных, готовность решать их проблемы (это всегда подкупает). Симпатяга не будет ждать бунта в коллективе, напротив - первым обратится к подчиненным с проникновенной речью о "временных трудностях" (реальных, но сильно преувеличенных, либо воображаемых) и попросит войти в положение. "Я понимаю, - обязательно скажет он, - что вам будет непросто. У всех семьи, дети. Но я рассчитываю на ваше терпение и понимание". Временные трудности, впрочем, на поверку могут оказаться очень даже постоянными - как показывает опыт, при правильном исполнении и умелой аранжировке, эта песня может длиться и полгода, и год. Затем пару месяцев платится полная зарплата (чтоб выпустить пар в коллективе), после чего можно переходить к стратегии

Стратегия №11 - "натуроплата".
Применяется нечасто, но результаты приносит. Сначала персоналу долго не платят зарплату, потом выдают какие-то крохи и твердят, что скоро все долги погасят. Люди не без оснований подозревают, что все это - пустые слова. И вдруг им выдают талоны, позволяющие бесплатно отовариться на такую-то сумму (а именно - в размере зарплаты данного сотрудника) в дорогом магазине, предположим, модной одежды. Причем по ценам со скидками. Выбора нет - работник уже успел понять, что если откажется, то и этого может не быть. И в счет зарплаты "берет" модную куртку по заоблачным ценам. Если бы ему выдали зарплату деньгами, он бы никогда такой покупки (по крайней мере, в этом суперфешенебельном месте) не совершал. А кормить семью чем?.. Вы спросите, откуда у "шаровика" эти талоны, да еще и со скидками? Разгадка, как правило, проста, как угол дома. Владелец модного магазина задолжал "шаровику" большую сумму. Он готов отдать долг, но с деньгами, естественно, расставаться не хочет и предлагает рассчитаться своим товаром, причем со скидками. Казалось бы, при чем здесь коллектив? А при том. Товары пусть забирают сотрудники, а "шаровик", пользуясь случаем, сэкономит денежную массу, которую он потратил бы на зарплату. И получится так, что долг возвращен все-таки деньгами.

Теперь главный вопрос - секретный. Чтобы вся эта "шара" срабатывала, принося "бабки" практически на пустом месте, персонал необходимо морально готовить к той участи, которая ему уготована у "шаровика". Словом, проводить работу. Аккуратную, незаметную, но очень жесткую и целенаправленную. На Диком Западе ей давно дали имя - Brain Washing (промывание мозгов). Brain Washing - это утренние рассказы босса о вчерашнем крупном проигрыше в казино - и это на фоне давно не выплаченных зарплат; его же воспоминания (как бы к слову) о том, как они с супругой, будучи в Лас-Вегасе, ходили на выступление Мадонны и каждый билет стоил штуку баксов - это тоже на фоне не выплаченных зарплат; дружеский треп боссовой жены о своих обновках, о космической стоимости обучения их чада в лицее и стоит ли покупать этим летом еще один джип; послеотпускной показ альбомчика с фотографиями, сделанными на жарких островах с пальмами - в контексте невыплаченных персоналу отпускных; периодические просьбы разменять $100 у сотрудников, уже забывших, как выглядят дензнаки, - только наивному человеку это может показаться всего лишь элементарной бестактностью. Мол, сытый голодного не поймет. На самом деле все сложнее. Подобные действия имеют конкретную задачу - морально подавлять персонал. И они достигают своей цели. Зачем, спросите, морально подавлять? Элементарно, Ватсон: чтобы люди были рады хотя бы тем крохам, которые иногда выплачиваются в результате применения "стратегий".

"Стратегия №12 - "сезонная работа". Данная стратегия широко применяется при найме на работу квалифицированных специалистов в непрофильные фирмы.
Например, некий банк приглашает человека на должность Начальника транспортного отдела. Зарплату предлагают хорошую, но большую ее часть "в конверте", а базовая - тысяч 5-6 рублей. Испытательный срок небольшой - 1-2 месяца, но "так случилось", что именно сейчас подошло время проходить техосмотр и получать транспортные лицензии. И сроки поджимают. Вновь испеченный Начальник транспортного отдела с энтузиазмом принимается за работу и через 1-1,5 месяца ненормированного, и зачастую без выходных и проходных, труда он докладывает о выполнении поставленной перед ним задачи. Все, больше он этому банку не нужен. Через год они найдут очередного энтузиаста. А зарплату этот работник получает минимальную, именно те 5-6 тысяч рублей в месяц, которые ему прописали в приказе. Ибо в первый месяц он не получил вожделенного конверта потому, что он был зачислен на работу "не в то время", в следующую зарплату "что-то напутали в бухгалтерии", а потом его уволили.
Вы спросите зачем все это нужно. А просто на фирме уже есть человек на этой должности (чей-то родственник, друг детства...), но он не обладает нужным образованием и документами для получения лицензий и вообще для занятия этой должности.
Стратегия №13 - "объявление конкурса".
Пример 1. Объявлен конкурс на лучший дизайн униформы для ресторана (сайт, дизайн помещения и т.д.). Вы направили проект, вам пришел ответ «Мы благодарим Вас за участие, но Ваш проект не является победителем» или ответа вообще не последовало. А через некоторое время Вы заходите в этот ресторан (помещение, сайт) и видите, что Ваша идея воплощена в жизнь в лучшем случае с незначительными изменениями, а то и без них.
Пример 2. Объявлен конкурс на секретаря (переводчика). В один прекрасный день собрали несколько претендентов и предложили на скорость напечатать текст (сделать перевод), затем всех сердечно поблагодарили и пообещали связаться после подведения итогов. Но работа уже сделана, а когда ловкому работодателю потребуется в следующий раз проделать объем работы, он объявит следующий конкурс.

Стратегия №14 - "недостача". Это относится, конечно же, к работникам сферы торговли, особенно торговли продуктами, особенно в магазинах самообслуживания. Поинтересуйтесь (лучше не у работодателя, а у самих работников) за чей счет гасятся недостачи. А в торговле продуктами они есть всегда. Нам известны торговые сети с громкими названиями, в которых работники не получают не только обещанных зарплат, но еще остаются должны!

Стратегия №15 - "учеба с последующим трудоустройством". Вам предлагают повысить свою квалификацию или перепрофилировать свою деятельность на различных платных курсах "с гарантией последующего трудоустройства в престижных инофирмах". Вам почитают лекции. По окончании курсов Вас действительно могут трудоустроить - Вы сольетесь с массой жизнерадостных молодых людей, пытающихся всучить каждому второму прохожему всяческую дрянь: от "самозатачивающихся" ножей и "экологически чистой" косметики до приглашения на презентацию новейшего средства от той же потливости ног. Вы просто потеряете деньги и время.

Мир денег" (2001/06),
Станислав Цалик)

Статья старая, но почему то за 10 лет ничего не поменялось.
Водолей, пункт №8 по Вашей теме. ИМХО.

lioness
24.11.2010, 15:17
Прошу прощения, если мой вопрос не в тему. Может кто-нибудь знает, где скачать видео хорошей гимнастики для лица? Я с удовольствием делаю массаж "8 капель росы", собираюсь начать Асахи (немножко приболела, поэтому отложила). "8 капель росы" - хороший ролик, удобно повторять. Я скачала "Youngfaces", но смущает, что тренер не очень хорошо выглядит. Если гимнастика такая хорошая, то где же эффект? Вот глядя на Юкоко, как-то сразу веришь. Не подумайте, что я привереда. Просто сейчас мне удалось сбросить вес при помощи одной методики. А вот когда я увидела хозяйку методики, то поняла, что выглядеть так я не хочу. Заранее спасибо.

flete
24.11.2010, 17:12
liones, вот ссылка на Библиотеку, раздел Моделирование красоты - http://www.ageless.su/showthread.php?t=514
Ссылки будут вам видны после набора 5 постов.
Удачи)

РАДУГА
24.11.2010, 20:14
Элли! Ты оказалась абсолютно права, когда говорила, что я не получу зработанное и буду облита помоями. Но тк я работала по совести. с полной отдачей, надеюсь, Господь все расставит по своим местам. Спасибо, девочки, за поддержку! Если б не вы, мне было бы морально тяжелее.
Как здорово, что есть этот форум и вы все!

Элли
24.11.2010, 20:41
Элли! Ты оказалась абсолютно права
Лучше бы я ошиблась.

Господь все расставит по своим местам
Только не думай о том, чтобы твоим обидчикам стало хуже. Им от этого ничего не будет, а тебе будет хуже. Не втягивай себя в этот водоворот из негатива. Лучше подумай о чем нибудь хорошем, чего бы тебе хотелось для себя.

РАДУГА
24.11.2010, 22:43
Я и не думаю о том, чтобы им стало хуже. Я думаю, что Бог каждому судья. Я их ни судить ни проклинать не собираюсь. Я вообще больше не собираюсь о них думать.Впервые за эти четыре месяца я сегодня хожу счастливая от ощущения свободы и независимости несмотря на неприятности. Ну, а о том, какие уроки я должна извлечь из этой ситуации, я подумаю позже.

Shodashi
24.11.2010, 23:03
Водолей, Вы в своем сообщении ничего необычного не видите?

РАДУГА
25.11.2010, 00:06
А что такое спамерская ссылка? И откуда она взялась?

Shodashi
25.11.2010, 00:13
Я и спрашивала - Вы не видели ничего необычного? В тексте Вашего поста была ссылка на продажу автомобилей.
И в предыдущем сообщении была такая же - мы ее удалили, и несколько дней назад, в тех сообщениях, в которых Вы рассказывали о работодателе - тоже были такие ссылки - но на изучение английского языка.

Вот как выглядело Ваше предыдущее сообщение до удаления из него ссылки.
http://ageless.su/showthread.php?t=1872

Я поэтому и спрашиваю - Вам самой она не отображалась?:a8:

РАДУГА
25.11.2010, 00:26
Я нашла в интернете, что такое спам. Посмотрела сейчас предыдущее сообщение, но спама не увидела. Зато когда стала писать ответ, в окне быстрого ответа внизу сейчас увидела ссылку на изучение английского языка. ССылку удалила. А вот откуда она взялась, я не знаю.:eek:

Shodashi
25.11.2010, 00:41
Водолей, похоже, это вирус. Вы "подхватили" его на компьютер где-то в интернете. Вам надо проверить систему на вирусы, а также почистить кэш Вашего браузера (удалить временные файлы).
Это пока самое первое, что могу посоветовать.

Shodashi
25.11.2010, 00:46
Посмотрела сейчас предыдущее сообщение, но спама не увидела.
Как интересно...:a8: В том отдельном сообщении, ссылку на которое я выложила, Вы не видите внизу - "куплю машину"?

http://s59.radikal.ru/i163/1011/19/4a32eb2966a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Neroli
25.11.2010, 11:12
Вчера общалась со знакомой, она показывала фото и видео своей подруги, которой под 50. Я в шоке - женщина выглядит лет на 30, не больше. Идеальный овал, шея, почти нет носогубок. Ровненький лоб без морщин (хотя на видео видно, что есть привычка морщить лоб). По ее словам, она ничего не делала - обычный уход, косметика. Вот теперь и думай - как же везет людям с генетикой.
У меня в мои 30 и то уже есть неглубокая морщина на лбу, хотя я почти отучилась морщить лоб. Но последствия пока не удаляются - она все равно видна.

Shodashi
25.11.2010, 11:41
Тоже вчера было подобное открытие. Меня познакомили с массажисткой-кореянкой, специалистом по пластическому массажу. Когда сказали о ее стаже и послужном списке, усомнилась, слишком молода еще, когда успела (на вид около 30, в меньшую сторону), маленькая, худощавая, с отличной фигуркой. Потом, когда узнала,ч то ей 56 - выпала. :eek:
Мы вчера с ней пообщались. Договорились на курс массажа. Сегодня вечером первая процедура.:ee: И решили сделать взаимообмен. Она меня обучит своему пластическому самомассажу лица, а я ее лицевой гимнастике:D - упражнениям и принципам - она практически не имеет об этом никакого представления, и компьютера и интернета у нее нет - полностью некомпьютеризованный человек.:)

Roza
25.11.2010, 12:47
Теперь и я знаю, как минимизировать проявление возраста. Все благодаря этому свайту. Я теперь знаю, что нужно расслаблять лицо, делать массаж и лимфодренаж, а также держать осанку и прочие нетрудные вещи. Знала бы я это раньше, то думаю, что была бы гораздо моложе на вид, чем сейчас.
Я поняла, что в восточных странах всегда по-другому относились к своему внешнему виду. Все эти практики, точечный массаж и прочее. В Росси все по-другому. Конечно хорошо выглядеть хотели все, но в основном все сводилось к более простым способам ухода.

Olga
25.11.2010, 12:49
Тоже вчера было подобное открытие. Меня познакомили с массажисткой-кореянкой, специалистом по пластическому массажу. Когда сказали о ее стаже и послужном списке, усомнилась, слишком молода еще, когда успела (на вид около 30, в меньшую сторону), маленькая, худощавая, с отличной фигуркой. Потом, когда узнала,ч то ей 56 - выпала. :eek:
Мы вчера с ней пообщались. Договорились на курс массажа. Сегодня вечером первая процедура.:ee: И решили сделать взаимообмен. Она меня обучит своему пластическому самомассажу лица, а я ее лицевой гимнастике:D - упражнениям и принципам - она практически не имеет об этом никакого представления, и компьютера и интернета у нее нет - полностью некомпьютеризованный человек.:)

Лайне, очень интересно будет прочесть ваши комментарии, мнение, впечатление.:5::sun:

Neroli
25.11.2010, 14:13
У меня учительница по танцам такая - маленькая, худенькая, ей 36, но выглядит школьницей - такое строение лица.
Жаль, у нас нет какого-нибудь очень закрытого раздела, куда можно было бы выставлять свои\чужие фото. А то на весь интернет выставлять не хочется, а со своими обсудить интересно. Например, свои же фото, над чем больше работать. Со стороны виднее же.

Svethina
25.11.2010, 17:32
Neroli, :5: я бы тоже хотела пообсуждать со всеми свое фото лица.

Пион
25.11.2010, 17:58
я тоже думала о взгляде профессионала на свое лицо. Вам я доверяю больше, чем любому косметологу в своем городе. а учесть замечания и исправить недостатки я смогу сама-научилась!)))):ee::ee:

РАДУГА
25.11.2010, 20:38
Shodashi! У меня действительно кроме сообщения не отображается больше ничего! Что бы это могло значить? Кэш я вчера почистила.
Может мне с этими вопросами в тех отдел заглянуть?Кто-нибудь подскажет, что делать.
Пока писала сообщение, спустилась вниз в окне сообщений, там реклама запчастей. Строку удалила. А проявилась ли она в моем сообщении?:eek:

flete
25.11.2010, 20:41
Наташа, сейчас никакого спама в твоем сообщении нет)

Shodashi
26.11.2010, 08:45
А то на весь интернет выставлять не хочется
Neroli, я это очень понимаю. Нет никаких сложностей, и не обязательно даже закрытый раздел создавать.:ee:
В профиле каждого пользователя есть функция "Альбомы". Туда можно загрузить свои фото и дать допуск к альбому только тем пользователям, которых Вы внесете в список знакомых или друзей. Это могут быть 2-3 человека, а может быть - 50 и более. Вы сами решаете, кто может смотреть фото, а кто нет. :)Таким образом исключается возможность того, что фото будут доступны проходящим мимо случайным любопытствующим, или, того хуже, троллям.

Neroli
26.11.2010, 13:06
Shodashi, спасибо! Не знала о такой возможности. Попробую!

alince
28.11.2010, 01:12
Только что досмотрела фильм "Ешь, молись, люби". Очень всем советую, смотреть действительно приятно.

Elis
28.11.2010, 01:36
Только что досмотрела фильм "Ешь, молись, люби". Очень всем советую, смотреть действительно приятно.

А самое приятное в нем Хавьер Бардем)) Он действительно прекрасен. Визуальный ряд фильма вообще весьма хорош, особенно когда за окном ноябрь и дождь, а там - Бали, боже мой... Но сам фильм, увы, хорошим назвать не могу. Ибо внутренние мотивы героини ни фига не раскрыты, к чему, с чего и зачем происходит то, что происходит - мало понятно. Ну, если не знаешь заранее, потому что читал книгу. А вот книга хороша, советую. Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". После прочтения можно и фильм уже посмотреть. В нем красавец Бардем, опять же))) Да и Джулия Робертс вполне органична.

kasanova
28.11.2010, 03:23
Меня на этот фильм хватило на 20 минут, правда, сначала я прочла книгу. Книга мне показалась читабельной, но не wow, такой модный дамский романчик, а кино - ужасным: Julia Roberts в ее 40 кажется с лишком, хоть и выглядит хорошо, но имеет взгляд мудрой дамы с 3 детьми, коей и является, и совсем для этой роли не подходит - на 30летнюю неопытную даму,
про испанца в роли бразилеро слышала хорошие отзывы, но как себя заставить посмотреть жуткий фильм до индонезийской части?????

alince
28.11.2010, 18:15
Я на кинопоиске тоже нашла много отрицательных рецензий именно от тех, кто читал книгу :) Сама я книгу не читала, но фильм мне понравился очень, напомнил фильмы Альмадовара каким-то спокойствием и атмосферой.

Поэтому тем, кто ещё не читал и не смотрел, советую лучше вначале посмотреть - тогда вам понравится и книга и фильм :)
Во всяком случае, ради одних видов посмотреть стоит, я ни разу не заскучала, хотя он идёт 2,5 часа, очень спокойный такой.

Хавьер Бардем действительно бесподобен! Робертс хорошо сыграла. В фильме вроде бы нигде точно не говорится о возрасте героини, и я думала что ей лет 40 :)

kasanova
28.11.2010, 21:18
Да, видимо без книги впечатления от фильма другие, с Альмодоваром сходства не увидела никакого.
В книге смысл, что 30-летняя барышня панически боялась превратиться в стандартную замужнюю даму и имела фобию заводить детей, но почему то при разводе тут же завела роман с какимто й-огическим красавчиком ( ну то есть в 30 лет при жизни в ньюй-оркской системе это ещё как бы и может случиться, но в 40 как у Джулии Робертс - хммм..., хотя по большому счёту и фобии у дамочки были для психиатрического лечения, а никак не для лечения путешествиями, если это автобиография, то подогнанная под сюжет, ибо многие вещи просто логически не понятны, как могли случиться).
Итак, Джулиа Робертс не идёт по возрасту, причем и муж и любовник-й-ог в фильме какие то ужасно страшные, подруга с дитем, которая усиливала фобию героини, тоже как то старовата, дальше итальянского путешествия меня не хватило, короче, с Альмодоваром не может быть ну просто никакой ассоциации, у Альмодовара показана жизнь как есть, а в этом романе все страсти искусственные какие то, фильм мне интересно как нибудь досмотреть тока из за путешествий и испанского актера, но пока мне это сложновато осуществить

РозАнна
30.11.2010, 10:45
Ушла Белла Ахмадулина.
Оставила этот мир красивая женщина. Поэт от Бога.
Уходит от нас потихоньку Созвездие эпохи Вдохновения.

http://s50.radikal.ru/i127/1011/64/1f5887f2dc05t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1011/64/1f5887f2dc05.jpg.html)

........
Не плачьте обо мне - я проживу
той грамоте наученной девчонкой,
которая в грядущести нечёткой
мои стихи, моей рыжея чёлкой,
как дура будет знать. Я проживу.

Анна Конда
30.11.2010, 16:08
Очень-очень красивая Женщина и очень-очень красивые Стихи!

Светлого пути!

Что так Снегурочку тянуло
К тому высокому огню?
Уж лучше б в речке утонула,
Попала под ноги коню.

Но голубым своим подолом
Вспорхнула - ноженьки видны -
И нет ее. Она подобна
Глотку оттаявшей воды.

Как чисто с воздухом смешалась,
И кончилась ее пора.
Играть с огнем - вот наша шалость
Вот наша древняя игра.

Нас цвет оранжевый так тянет,
Так нам проходу не дает.
Ему поддавшись, тело тает
И телом быть перестает.

Но пуще мы огонь раскурим
И вовлечем его в игру,
И снова мы собой рискуем
И доверяемся костру.

Вот наш удел еще невидим,
В дыму еще неразличим.
То ль из него живыми выйдем,
То ль навсегда сольемся с ним.

Veras
30.11.2010, 17:13
[KL0KNYT5MQU

Elis
04.12.2010, 11:16
Красавицы, кому не в лом))), расскажите о вашем самом необычном праздновании Нового года, пжалста! Спрашиваю с корыстной целью - использовать сию информацию в местной прессе. То есть хорошо бы еще имя, чье я не знаю, род занятий и возраст. Можно в личку, можно сюда. Спасибо!

Баян
04.12.2010, 11:47
пока маленький чирий можно йодом намазать, только один раз, а от него пятно на коже останетя , тогда чирий появится в другом месте а лицо будет чистое.:)
нужно принимать пивные дрожи и дружить с овсянкой

Elis
07.12.2010, 17:37
Девочки, как у вас с фотографированием? Раньше очень нравилась себе на фотографиях, и красиво получалась почти всегда, и обожала позировать. А сейчас - ненавижу уже фотографироваться, крайне редко мне нравится результат(( Как у кого с этим делом?

VICKY
07.12.2010, 18:13
Девочки, как у вас с фотографированием? Раньше очень нравилась себе на фотографиях, и красиво получалась почти всегда, и обожала позировать. А сейчас - ненавижу уже фотографироваться, крайне редко мне нравится результат(( Как у кого с этим делом?

Аналогично, не люблю фотографироваться, т.к. не нравлюсь себе на фотографиях. А так хочется красивых фотографий .Ээээх:aq:

yanka
07.12.2010, 18:27
Все-таки, чтобы получилась удачная фотография, гораздо важнее, чем фотогеничность модели, расположение к ней фотографирующего. И кураж модели необходим не менее профессионализма фотографа.
Помню, в юности, в один из "звездных" своих часов сделала фото в хваленом питерском ателье. Фотографу я не понравилась, почувствовала это и сама сникла. Результат был никудышним.

flete
07.12.2010, 18:40
Тоже терпеть не могу фотографироваться... бывает, что по нескольку лет не снимаюсь... Да, от фотографа зависит очень многое...

Elis
07.12.2010, 19:37
Так фотки, которые мне нравятся, когда-то-шные, их снимали обычными мыльницами, или вообще с пленкой фотиком, никакие не профессионалы. А сейчас((( Наверное, дело в возрастных изменениях, что ли? Эх.

Roza
07.12.2010, 20:33
Аля, на комплимент напрашиваешься - ты чудесная, я тебя видела

Elis
07.12.2010, 20:50
Спасибо, Надюш) Ну, фотки-то я выкладываю на общественные ресурсы все же те, которые получше. А я о сейчас говорю. Надо сфотографироваться сегодня было, так я в чуть не слезах, на всех фотках по-дурацки получаюсь. Там морщинки, там полоски, короче, все не то((( Раньше я на всех фотографиях смеялась, а сейчас вижу до фига морщинок у глаз, если смеюсь. А серьезные мои мне никогда не нравились. Вот такая дилемма.

flete
07.12.2010, 21:04
Алена, цифровые аппараты безжалостные... если хочешь хорошее фото, то сфотографируйся полностью, а потом уже из этого фото сделай отдельно лицо - как ты мое фото похвалила) - а оно именно из этой серии или фотографируйся на пленку - там более живые фотографии выходят - более теплые, что ли...

Shodashi
08.12.2010, 00:23
Ребенок написал письмо Богу

Ребенок написал письмо Богу
Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины — 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал “Пепси-Колы” — он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
— Аня, неужели ты меня не узнаешь?..
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
— Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
Леша, 4 кл.©

http://miledi-fantom.ya.ru/replies.xml?item_no=296

РАДУГА
08.12.2010, 02:34
Девочки! Не знаю где спросить, поэтому спрашиваю здесь. Недавно прочитала в какой-то теме про мантры для похудения, которые используют монахи. Если кто-то помнит, подскажите, где это, пожалуйста! Поиск ничего не дал.

nusya
08.12.2010, 07:16
Мантры для похудения

Сначала нужно сформулировать Ваше твердое намерение похудеть!

Мантра которая действительно помогает похудеть, при условии, что её надо повторять как можно чаще!

САН-СИА-ЧИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ

Есть еще одна похожая по действию мантра.
Известно, что у монахов малоподвижный образ жизни. Это ведет к нездоровому ожирению. Чтобы избежать его и связанных с этим заболеваний, тибетские мудрецы разработали формулу, состоящую из определённых слогов. Эта словесная форма настраивает организм на нормальное протекание всех жизненно важных процессов.

Тибетские монахи также читают вслух мантру:

САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ

по 15 минут 2 раза в день, и не имеют лишнего веса.

Все объясняется тем, что вибрация, которая создается голосом, благотворно действует на весь организм.

Мантру нужно начинать читать на убывающую Луну каждый день в течении 15 минут ( можно 2 раза по 15 минут), помня про намерение! Здесь его лучше всего составить так:

"Я похудел(а) до ... кг " или "Мой вес... кг"!

Элли
08.12.2010, 07:50
Мантры для похудения
Из воображаемого разговора:
-А лучше до еды или после еды их читать?
-Лучше вместо! :D

На самом деле спасибо. Интересная информация.

Bavarka
08.12.2010, 08:09
Там морщинки, там полоски, короче, все не то((( Раньше я на всех фотографиях смеялась, а сейчас вижу до фига морщинок у глаз, если смеюсь.

Аля, у меня тоже недавно была такая же проблема. Вдруг два года назад все мои фотки стали просто ужасные. До этого все было нормально и вдруг я перестала идентифицировать женщину на фотках с собой. В зеркале я видела себя, а на картинках - чужого человека, старше себя лет на десять, всю в морщинах-трещинах, с отвисшей индюшачей кожей под подбородком.

А примерно год назад - я начала активно одевать на себя матрицу с одной обычной фотки десятилетней давности. Почти каждый вечер перед сном. Помню, что еще в мае этого года все было плохо.
А потом вдруг как-то забыла о своем недовольстве и вспомнила только в сентябре, когда проявляла фотки с отпуска. Это была я!:sun: Мое лицо опять соответствует моему восприятию себя.
Я сделала в своем профиле "Временный альбом для просмотра" , где есть 1 фотка - 10 лет назад, и одна - неделю назад. Конечно, бывают фотки хуже, но сейчас гораздо реже:bm:

Roza
08.12.2010, 09:30
Bavarka, посмотрела твой профиль и увидела только одну фоту. Отличная, я скажу, фота и девочка хороша, а где ыщщо?

Bavarka
08.12.2010, 20:55
Roza, я вчера в профиле в разделе "Альбомы и изображения" вставила две фотки. В этой папке есть еще подраздел "Временный альбом для просмотра" - на него надо кликнуть. На самом деле можно было бы обойтись без фоток, но с одной стороны - мне очень приятно, что можно вот так воочию, наконец, показаться среди людей, который я уже почти два года знаю по сообщениям, а во-вторых, что благодаря этому форуму ко мне вернулось мое лицо и чувство, что молодость, красота и сексуальность - это вопрос не возраста, а души:sun::sun:

Roza
08.12.2010, 21:57
Bavarka, я беспросветная тупица - не нашла твоего альбома. Увы. а так хотела посмотреть

Elis
08.12.2010, 23:06
Bavarka, я беспросветная тупица - не нашла твоего альбома. Увы. а так хотела посмотреть

Надо сначала подружиться в профиле) Тогда видно альбом будет. Я уже заценила) Наташа просто красотка! :sun:

kasanova
09.12.2010, 03:26
Фото в платье черном это 10 лет назад? А в баварском костюме - это счас? Ну одно лицо, респект...
А страшные фотки то где для сравнения с бородой и прочими страстями?

Bavarka
09.12.2010, 09:07
Kasanova, как хорошо, что ты опять тут!:sun: Я тебя на живца словила;)

Я мысль о неудачных фотках - отогнала какой-то (не могу вспомнить;)) метлой.
Картинки, что я поставила, для меня лично - это подтверждение того, что женщина может вернуть себе состояние, когда она красивая, желанная, умная и т.д.
Черная кофточка - из того периода, когда я чувствовала себя в наивысшем потенциале - в карьере, личной жизни, в самооценках.
Поэтому, когда я почувствовала, что начинаю стареть и теряю контроль над процессом - то включила все возможные кнопки которые мы на этом форуме предлагаем и обсуждаем.

P.S. Девочки, спасибо вам большое за все комплименты в моем профиле:sun:

alince
15.12.2010, 19:50
Снова я сюда за советом! Скоро сдаю экзамен у очень злобной особы лет 60. :hv: Девушек очень не любит, иногда даже матом ругается... :eek:

Как быть? Может есть какие-то симоронские (или другие) проверенные техники, как задабривать подобных личностей женского пола? С мужчинами в этом плане гораздо проще, но тут такое... она кажется ещё и за мужем ни разу не была, но утверждать не буду.
Помогите пожалуйста :ak:

Shodashi
15.12.2010, 20:04
alince, "посадите" на детские лошадки (универсальная практика) или приласкайте ребенка - представьте, что она маленькая девочка, которой очень-очень нужна ласка, и Вы мысленно ее гладите по голове, баюкаете.

Вот эта практика действует на "дружеский" женский пол бронебойно - проверила лично, о первом своем опыте с женщинами здесь и писала:):
http://ageless.su/showpost.php?p=271&postcount=2

flete
15.12.2010, 20:27
alince, еще попробуйте отзеркалить ее - манеру говорить, интонации, выражения, темп речи, даже дыхание - очень хорошо помогает. Когда препод видит себя, любимого, у него рука не поднимается поставить плохую оценку. Я постоянно пользовалась таким приемом - специально наблюдала за преподами, а потом отвечала в их стиле). Так забавно было - у нас один товарищ читал Логопсихологию и Психолингвистику - ну такой вредный мужик был, жуть просто... Я его отзеркалила на экзамене - мало того, что он поставил 5, так еще потом говорил, что лучшего ответа он в жизни не слышал)))

lioness
16.12.2010, 11:25
alince, а я мысленно дарю самые дорогие подарки. Как-то стояла в огромной очереди в Сбербанк, где замученная девушка-оператор, уже видеть никого не могла. Пока она занималась моими квитанциями, я ей подарила потрясающее платье, прическу и макияж, представила, что у нее хороший муж и т.д. И вдруг она поднимает голову, протягивает мне квитанции, улыбается и говорит: "Спасибо!". Я вышла из Сбербанка с таким чудесным настроением!

Elis
18.12.2010, 22:36
А расскажите о ваших самых-самых любимых практиках? У нас тут инфы ого, и мне, например, жутко интересно, Лайне, которая все-все знает)) , или Светлана, которая такие шикарные упражнения всегда выкладывает, и прочие умелицы-красавицы, что именно вы делаете сами? Невозможно же делать все, что мы знаем?

О себе могу сказать, что бэстом для меня так и остался бодифлекс. Самое чудесное в нем - он такую правильную талию формирует, гибкую и удлиненную, что мужские руки так и тянуться к ней) Причем даже те, которым вроде как по рангу сие не положено)

Дополняю летающим японцем, но он у меня на базе Асахи для тела. Шагающего тоже шагаю. Японцы хорошо формируют мышечную память. А саму фигуру все же бодифлекс лучше всего формирует. А поддерживать уже можно и япошками.

Для груди - три упры Огуды, но где они лежат, не знаю. Для талии - три упры "Скарлетт О`Хара" от Светланы. И, кстати, вот она психология лодырей))) Света потом выкладывала полный комплекс упражнений для талии из того цикла. Я их даже сохранила себе) И решила непременно опробовать как-нибудь. Это "как-нибудь" так и не наступило. А вот те 3 регулярно делаю))

В теме "Постановка тела" рассказывала, что с недавних пор у меня появился фаворит: http://ageless.su/showthread.php?p=45624#post45624

Для лица идеальный комплекс я так и не нашла пока. Асахи делаю, конечно, регулярно. По возможности - ФФ практикую.

А расскажите, что делаете вы?

LeLoa
18.12.2010, 23:24
как ни странно- для меня тоже бодифлекс, только я туда добавила кое-какие упры и немного дыхание изменила, ну и модифицировала под себя сам комплекс:добавила там упры на шею из Маджио, растяжки из антицеллюлитного массажа, модифицировала льва, японцев.

Для лица- Маджио, упры Лайне и отдельные упры из разных методик. Все подбираюсь к Рунге, но пока освоила лишь единичные. Хочу ввести ее в повседневную практику. Асахи делаю, но нерегулярно, вакуумный массаж очень нравится.

LeLoa
23.12.2010, 12:50
Машенька, мы тебя любим, ждем и желаем всего только самого лучшего.

Feuer
23.12.2010, 14:28
Спасибо большое, за хорошие слова и пожелание :sun::sun::sun::98e:

Elis
23.12.2010, 17:02
Ой) Маша, какая чудесная новость! Радости тебе (и не только тебе ;) , волшебства и всего самого чудесного!

Feuer
23.12.2010, 23:23
СПАСИБО за чудесные слова!!! Так приятно!!! :c2::9b:

Daniila)
24.12.2010, 11:57
Девочки, милые, помогите. Пошла удалять родинку на лице и попутно узнала, что у меня на нижних веках грыжи и верхние веки сильно опустились (на фото недавно только увидела, особенно левый глаз). Предложили делать блефаропластику. Вроде как эти жировые грыжи ничем иным не уберешь. Что делать? Неужели нож? Может здесь была об этом информация, но пока не нашла (занималась подтяжкой век и носогубками) Помогите, пожалуйста :ak:.

loza
24.12.2010, 12:28
[QUOTE=Feuer;46051]Красивая мама с коляской ,,мммммм Красотищааа!!

flete
24.12.2010, 14:58
Девочки, тут мне очень сильно рекомендуют продукцию компании Agel, может быть, кто-то пробовал? С одной стороны, расписывыают все красиво, а с другой - непонятно, что там...

Olga
31.12.2010, 14:40
Девочки, хотела поместить статью в голодание и вегитарианство, но поменяла решение и делаю это здесь. Если модераторы несогласны, то переместите.
Так как я с Украины, то сало очень люблю.
Сало: вредно или полезно?
Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется сьесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА:"
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР"
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН"
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР"
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО"
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
МИФ 7: "С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!"
Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант - есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.
МИФ 8: "ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ"
Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
"Чем натуральнее жир, тем лучше!" Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось "по-свински" - желудями.
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Пион
05.01.2011, 01:00
вопрос: вдруг произошел страшный зажим мышцы в районе правой лопатки, даже шею в право повернуть не могу. массажи не помогают, мази, прогрев тоже. болит дико, рука правая не поднимается. пока терплю, но шок и недоумение возрастают.......... что можно сделать. помогите , кто знает и может, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ak:

chiara-strega
05.01.2011, 03:15
Когда меня в последний раз прихватило так, что дышала чрез раз, я снимала болевой синдром диклофенаком и нимесилом, но вообще-то, может, вам проверить, не "пожелал" ли кто "добра". И, знаете, это уже совершенно ни в какие рамки не укладывается - ни в медицину, ни в эзотерику, но вот в тот же раз, когда я поняла, что не могу ни лежать, ни сидеть, ни дышать, я дико разозлилась на эту боль, и решила, что это - как поединок, кто кого, и вот когда я решила, что мне плевать, что больно, я назло ей буду шевелиться, мне стало легче.

Солнышко
05.01.2011, 03:31
вопрос: вдруг произошел страшный зажим мышцы в районе правой лопатки, даже шею в право повернуть не могу. массажи не помогают, мази, прогрев тоже. болит дико, рука правая не поднимается. пока терплю, но шок и недоумение возрастают.......... что можно сделать. помогите , кто знает и может, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ak:
Похоже на хондроз. Вызываете врача. Массаж при обострении хондроза запрещен! Только после лечения.

Svethina
05.01.2011, 04:50
Странно, Пион, у меня вчера похоже произошло. Район правой лопатки, шею вправо с трудом поворачиваю. Конечно это хондроз, я мажу нурофеном, у меня рука вверх поднимается. Но какое странное совпадение, может мы что-то сделали одинаковое, что дало такую реакцию ??? Надо проанализировать.. :eek:

---------- Post added at 04:50 ---------- Previous post was at 04:45 ----------

chiara-strega, а как проверить, не пожелал ли кто добра. Вчера, когда выбыла из нормальной жизни, тоже про это подумала. потому что каждый день мне мое тело новые испытания преподносит: 1 числа - ЖКТ взбунтовалось (ну вроде объяснение есть, праздник все таки), 2 у меня с чего десны разболелись; 3 числа ничего не болело, вчера вот хондроз объявился. Кстати хондроз впервые в жизни

Olga
05.01.2011, 12:14
Знаки судьбы. Лично мне это интересно. Когда попадаешь в конфликт и анализируешь причины чесно, то видишь сколько знаков тебе было дано до этого. Но.... имеющий глаза, да увидит.
Вот прочла статью и решила выложить, может кто-то в последнюю секунду изменит свое никудаведущее решение или перестанет мучиться сомнениями.
Почему мы отрицаем знаки Судьбы?
Почему мы не видим знаков судьбы и не прислушиваемся к ним? Как часто мы куда-нибудь спешим, но что-то мешает, препятствует, а мы пытаемся догнать, успеть...

Вот я опаздываю на встречу, у меня падают ключи, перчатки, я запинаюсь о порог, задерживается такси, а я все равно бегу ловить попутку. А потом встреча проходит так, что лучше бы её вообще не было...

Вот я вижу, как парень во дворе со злостью пинает колесо своей вдруг внезапно заглохнувшей машины и не понимает, что это для его же блага, что его специально держат, не давая возможности оказаться в ненужном месте...

Или я психую, попав в огромную пробку, а потом оказывается, что в это время возле моего дома кружил пьяный и злой бывший муж…

Таких моментов в жизни много. Чуть ли не на каждом шагу. Как будто кто-то сидит на небесах и нашептывает, остерегая на опасном повороте, предотвращая беду. Мы ежедневно получаем знаки, но редко обращаем на них внимание. Не видим, не умеем их распознавать. А если видим, то часто сами отвергаем и не хотим к ним прислушиваться.

Я не суеверна, нет, я не верю в приметы, но знаки это другое… Порой случаются такие моменты, незначительные, незаметные для других, а для тебя – словно условный, предупреждающий сигнал.

Например, вы встречаетесь с человеком первый раз, и все прекрасно, все замечательно, вы в восторге друг от друга! Вы прекрасно общаетесь по телефону, по интернету вдали друг от друга, но когда вы собираетесь поехать куда-то вдвоем, что-нибудь происходит: ломается машина, у вас вдруг появляются срочные дела, у него неожиданно случается приступ мигрени, вы раз за разом откладываете встречу. А когда все-таки вопреки всему встречаетесь и собираетесь ехать в заранее оговоренное место, вы теряетесь по дороге и долго плутаете, не находя нужного поворота. В итоге вы оба устаете и собираетесь по домам, смущенно договариваясь отложить поездку на потом.

Он уезжает, вы забираетесь в горячую ванну и грустите, думая о «законе подлости», о странных трудностях и препятствиях на вашем с ним пути… А он звонит через 20 минут и говорит, что то место, куда вы собирались ехать, совсем рядом. Оно нашлось, как только вы расстались… Вам обидно, досадно, но… Чем это не знак? Но вы упорно продолжаете встречаться, не обращая внимания на все эти проволочки и заморочки, которых немало. Иногда вы задумываетесь: почему так? Но списываете всё на случайности, на невезение, на совпадения… А через какое-то время этот человек приносит вам столько душевной боли, столько бед и негатива, что вам и в страшном сне не снилось… И вот тогда вы начинаете вспоминать то, над чем смеялись и удивлялись в самом начале.

Или вот собираюсь я к врачу и понимаю, что не хочу сегодня никак туда идти, просто не могу, ноги не идут, внутри страх жуткий, необъяснимый, непонятный. Я выхожу из дома, меня тут же обливает грязными брызгами проезжающая мимо машина. Я спешу переодеться, опаздываю и решаю отложить визит, но кто-нибудь из добрых родственников настаивает: «Это для твоего блага, не удивительно, что страшно, но надо, пойми». Я поддаюсь на уговоры, и в этот день врач совершает ошибку, которая мне дорого обходится.

А ведь душевный дискомфорт – это очень ясный знак. Если нужно принять решение, никто лучше внутреннего «Я» не знает, что нужно делать. Почему мы не прислушиваемся к этому голосу, почему не хотим прислушаться к себе и к тому, что происходит вокруг нас?

«Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого». Такие слова есть в Библии. Знак имеет голос. Каждое знамение о чем-то говорит, предупреждает, на что-то указывает, чтобы человек обратил внимание. Бог даёт эти предупреждения, если вы стоите на линии перемен в вашей жизни.

Знак – это некий договор с Богом, с тем, что внутри вас, ну вы знаете, да? Это защита, которая дается свыше, потому что Бог хочет, чтобы человек не пошел по неправильному пути.

Пророк Уильям М. Бранхам говорит, что если вы не примете Святого Духа, скорбь неминуема. Святой Дух – это ваша душа, она с вами говорит, она подает вам знаки, не отвергайте их! Поэтому пророк, проповедуя проповедь «Знак», так акцентировал на этом внимание.

Всё, что происходит с вами, это, можно сказать, намек на качество грядущего. Если он ассоциируется с неприятными ощущениями, внушает опасение, беспокойство, дискомфорт – значит это сигнал о негативном повороте событий. Если уж вы обратили внимание на него, то не стоит им пренебрегать. Может быть, он предупреждает о том, что надо быть осторожней или в корне изменить свое поведение, или совсем остановиться, или выбрать другое направление действий.

Если задуманное никак не поддается, появляются странные препятствия, а дело движется со скрипом – может быть, вы выбрали тупиковый путь и вам туда вовсе не надо? Если вы стараетесь, но впустую, значит, это знак сверху. Бог говорит вам: не надо, займись чем-нибудь другим или оставь этого человека – тебе не будет с ним счастья. А женщинам инстинкт, надо сказать, очень часто безошибочно подсказывает: не твой мужчина. Почему многие не слушают?

Вам хочется одно, а вы делаете другое, хочется бросить нелюбимую бухгалтерию и пойти учится на дизайнера, но возраст не тот. При этом вы постоянно видите вокруг знаки и убеждаетесь, что ваше истинное призвание действительно не в том, чем вы занимаетесь. Но вам говорят, что надо делать, и вы делаете, потому что должны… Почему это должны?

Мы забыли, что свобода выбора предполагает не просить и не делать, потому что так положено, а прислушаться к своему «Я» и пойти и взять.

Если приходят мысли, что вы живете не своей жизнью, что-то не устраивает, что нет той радости, которая была раньше, не гоните их прочь, думая, что это приступ депрессии. Нет, это не депрессия, это тоже знак того, что надо что-то менять, это ваше внутреннее «Я» пытается достучаться до вас.

Вам необходимо принять важное решение? Остановитесь и прислушайтесь к себе. Если решение уже принято, вспомните, какие чувства вы испытывали, когда принимали его. Вам было «хорошо» или «плохо»? Если решение далось с трудом, если было гнетущее состояние, тогда это однозначно «плохо». В этом случае вы можете смело менять решение.

Здравый смысл часто заглушает шепот души. Разум всегда старается обосновать и доказать свою правоту. Вот вы стоите перед выбором: душа пытается робко возразить, разум слышит, что говорит душа, но притворяется, что не слышит и настаивает на своем, опираясь на «здравые рассуждения».

Прочитав эти строки, отложите их в недрах подсознания, и в следующий раз, когда будете принимать решение, вспомните про них. Вы убедитесь, что все происходит именно так. Да вы и сами знаете, только не задумываетесь над этим.

Конечно, стоит заметить, что чем более волнительным является для нас событие, тем большее значение мы придаем всему, что вокруг него происходит. Конечно, иногда мы видим вовсе не знаки, а просто проявление того, на чем в данный момент сосредоточены. Закон притяжения гласит, что вы магнит и привлекаете в свою жизнь то, что находится в гармонии с вашими желаниями. Вы ведь не раз замечали, что стоит подумать о человеке, как он звонит или вы случайно его встречаете?

Стоит вам решить что-то сделать, как появляются знаки и все, что занимает мысли, привлекается в вашу жизнь. Но если эти знаки негативного характера и вам приходится себя убеждать и уговаривать, значит, что-то не то… Значит, душа против. Если душа не против, вам не придется себя уговаривать. Душа не думает, она чувствует и знает. Слушайте себя и своё реклама сердце.
Особенно тщательно нужно уделять внимание желаниям и поступкам, которые способны изменить жизнь и судьбу. Если желание вызывает неудобства и опасения и есть возможность от него отказаться – лучше откажитесь. Это избавит от многих проблем. Это желание идёт не от души. Если проигнорировать дискомфорт, то очень часто приходиться потом жалеть.

Свои знаки можете расшифровать и замечать только вы сами. Вы все поймете, если будете наблюдать за собой и окружающим миром. Главное достоинство знаков в том, что они способны вовремя пробудить и дать понять, что вы, возможно, действуете в ущерб себе. Начав сознательно прислушиваться к ним, вы приобретете силу и разовьете интуицию, не имеющую пределов, как и человеческий мозг в целом. А сила положительных эмоций и гармония с самим собой уже сами по себе способны изменить жизнь в лучшую сторону.

Автор Татьяна Грибанова

flete
05.01.2011, 17:04
Пион, посмотрите мышечный зажим под лопатками - причем под обеими - было бы неплохо поставить банку и промять место зажима банкой - будет ОЧЕНЬ больно, но отпустит сразу. В общем, ищите "тяж", как говорит моя массажистка - это что-то похожее на натянутую веревку или небольшой канат, когда остальные мышцы расслаблены, найдете - или банками, или пусть кто-нибудь вам около минуты понажимает на него. Больно, но проходит очень быстро, если этот тяж найти и расслабить.
У меня самой подобное постоянно, поэтому я хорошо знаю, о чем говорю.

lara
05.01.2011, 18:48
Пион, у меня тоже периодически случаются такие приступы боли в спине. Когда во время приступа мне пытаются промять зажимы, действительно очень больно, вплоть до потери сознания. Если рядом нет профессионала, который понимает как это сделать правильно, то я не рискую. Банками не пробовала, спасибо flete за идею, в следующий раз обязательно попробую. Я использую аппликатор Кузнецова. Эффект не очень быстрый, но безопасный.

flete
05.01.2011, 19:07
laraturkova, точно - иголки помогают - аппликаторы Ляпко можно поподкладывать по спине и посмотреть, где очень больно, там и держать до тех пор, пока не отпустит...
Я тут папу мучила - у него на спине такой тяж образовался - снег почистил... повопил он у меня, конечно, зато на следующий день уже нормально было...

Olga
05.01.2011, 19:28
Девочки, я пользуюсь аппликаторами с года 1985. Перепробовала более,чем достаточно. Последние 3 года пользуюсь вот этим:
Аппликатор игольчатый „Ай-Болит”
http://www.7za.com.ua/product/314/
Разница. Большой и широкий, иголки разной высоты и только 2 металлов - медь и свинец. Т.е. 2 полюса. Я имею всяких размеров, чтобы хватило на все тело. Поэтому задействовано все сразу.:sun::sun:
Сильно довольная.

LO-ra
10.01.2011, 13:06
По поводу выражения лица наших дам...Моя двоюр.сестра несколько лет работала в Италии.Приехала она туда в 38 лет.Выражение лица у нее было традиционно совковое ,ну вы сами знаете какое...Ей постоянно задавали вопрос =Наташа,у вас что-нибудь случилась?= она удивлялась,говорила ,что все в порядке,тогда следовал вопрос =А почему у вас такое лицо?= Все это повторялось довольно часто и она стала следить за выражением лица, усиленно улыбаться и первое время это было довольно сложно,мышцы как-бы не держали лицо,стоило чуть " зазеваться" и на физиономии опять появлялось то же самое уныло-совковое выражение.Она долго с этим боролась и усилия увенчались успехом - со временем она уже не контролировала себя,но улыбка "свободно " лежала на лице,причем она стала выглядеть моложе,лицо подтянулось:sun::sun:.Когда она после возвращения приехала ко мне,я сразу отметила,что она выглядит лучше,чем три года назад -лицо какое-то открытое,оживленное,хотя морщинок стало немного больше.На общее восприятие лица это как-то и не влияло. А уже через год все вернулось на круги своя... Она говорит,что даже подруги делали ей замечание : =ты что постоянно лыбишся ,как дура?= и она перестала улыбаться,чтобы быть ,как все.Лицо тут же сползло вниз..:ak:.

Bavarka
13.01.2011, 00:31
А про себя - НУ ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖЕ!!!!

Речная врушка, какая прелесть!:ee: Сто процентная совпадаемость:bm:

Roza
13.01.2011, 12:38
Прививка от ожирения
В ближайшее время на рынке может появиться уникальная прививка, помогающая похудеть на два размера всего за шесть месяцев, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail. Данное средство уже успело себя хорошо зарекомендовать в ходе экспериментов, позволив добровольцам обоих полов сбросить 9,5 килограмм.
Средство называется Liraglutide и представляет собой глюкагон-подобный пептид-1 длительного действия. Он также способен понижать кровяное давление, предотвращать развитие диабета и увеличивать показатели хорошего холестерина. А вот худеющим людям средство подарит еще и хорошее настроение, что немаловажно, ведь диеты зачастую провоцируют стресс.
Стоит сказать, что Liraglutide уже используется для лечения диабета. Однако его производитель, компания Novo Nordisk запустила масштабное исследование при участии 5000 мужчин и женщин, страдающих ожирением, дабы посмотреть, как средство влияет на вес человека. К 2013 году компания обещает вынести свой вердикт относительно препарата. Liraglutide уже протестирован на более 550 людях, страдающих от ожирения.
Некоторым из них средство давалось ежедневно, некоторым вместо него – пустышки или Орлистат – известный препарат для лечения ожирения. В итоге оказалось, что людям, использовавшим Liraglutide, удалось сбросить в два раза больше, чем людям, принимавшим орлистат. Плюс, люди, получавшие самую большую дозу препарата, сбросили, по меньшей мере, 10% от массы тела, что превышает показатели орлистата в три раза.
К примеру, женщины в среднем сбрасывали по три дюйма (7,6 сантиметра) на талии. Когда они продолжали прием средства в течение еще 18 месяцев, вес не набирался. А вот люди, сидевшие на орлистате, не могли похвастаться такими же результатами.
Liraglutide, как и инсулин, вводится с помощью укола. Он изготовлен на основе гастроинтестинального гормона, который приказывает мозгу, что пора остановиться в приеме пищи. Препарат остается в теле часами. По мнению экспертов, чудо-прививка избавит от необходимости устанавливать бандажи, делать резекцию желудка или имплантировать баллон для подавления чрезмерного аппетита.
http://superstyle.ru/news/8005

Панна
14.01.2011, 20:41
Девочки, такое могло случится только со мной О_о В какой-то из тем спросила про избавление от заломов в области декольте и не могу найти тему :lol: Спрошу ещё раз. У кого есть опыт по такой проблеме? Мне нужно что-то делать, а то будет "ой". Заломы на шее и груди. Сейчас стараюсь спать на спине и делаю для шеи упражнения из бодифлека (как "лев", только для шейки) и из какой-то книги по фейсформингу (голову поворачиваем в сторону и сильно напрягаем шею). Что делать с областью декольте?
Спасибо! :sun:

Roza
14.01.2011, 22:03
Мне здесь дали замечательный совет - свернутое в трубочку полотенце класть между грудей. Оно прекрасно держится и не дает сминаться нежной коже декольте, когда спишь на боку

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Да, еще приклеивать бумагу на крем на область сминания и морщин не будет

Feuer
14.01.2011, 22:31
Девочки тут пианист из Китая, который играет без рук :5: Он победитель Китайской передачи типо : Минута славы ( в России называется) http://eaon.ru/index.php?newsid=3719

kasanova
15.01.2011, 04:10
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/554/59554665_Zseenosec.jpg

Знаки Зодиака сдвинулись на целый месяц

Астроном из Миннесоты Парк Канкл утверждает, что люди заблуждаются относительно своих знаков Зодиака. Так, если вы считаете, что вы Рыба, то на самом деле можете оказаться Овном. Дело в том, что на протяжении тысячелетий земная ось постепенно сдвигалась, корректируя прохождение эклиптики через 12 зодиакальных созвездий. Современные астрономические данные могут быть верными только для древних вавилонян. Особое значение приобретает 13-й знак Зодиака Змееносец. Астрономы придавали ему особое значение, так как считали, что человек, родившийся под данным знаком, обладает инфернальными характеристиками. Однако в расчеты гороскопов Змееносца не взяли, так как знаков должны быть 12 по количеству месяцев, а в данном созвездии Солнце задерживалось лишь на несколько дней, пишет utro.ru. По новым данным должен быть выброшен Скорпион. Предлагает вам сравнить старые и новые, предложенные Канклом даты для знаков Зодиака:
Козерог: 22.12-20.01 / 20.01-16.02,
Водолей: 21.01-20.02 / 16.02-11.03,
Рыбы: 21.02-20.03 / 11.03-18.04,
Овен: 21.03-20.04 / 18.04-13.05,
Телец: 21.04-20.05 / 13.05-21.06,
Близнецы: 21.05-21.06 / 21.06-20.07,
Рак: 22.06-22.07 / 20.07-10.08,
Лев: 23.07-23.08 / 10.08-16.09,
Дева: 24.08-23.09 / 16.09-30.10,
Весы: 24.09-23.10 / 30.10-23.11,
Скорпион: 24.10-22.11 / 23.11-29.11,
Змееносец: 16.11-21.11 / 29.11-17.12,
Стрелец: 23.11-21.12 / 17.12-20.01.

http://www.7d.org.ua/?news=science&id=7697

kawausokawau
15.01.2011, 05:46
Речная врушка, какая прелесть!:ee: Сто процентная совпадаемость:bm:

Опаньки. Вы что, тоже жжшница?:D Давайте, там найдёмся?

Roza
15.01.2011, 08:53
О! Китайский такой простой! ШЫ-ШЫ-ШЫ и все. А о чем интересно он шышыкал?

Bavarka
15.01.2011, 11:19
Kawausokawau,, я думаю, что мы все тут на ТЫ, как в большой еврейской семье:sun:

Я пока еще не Жжшница (но не исключаю, что ею стану), потому что удовлетворяю свою потребность писать - написанием статей по контракту:c6:
Но я огромная твоя поклоница - мне очень импонирует твой (можно мне уже без разрешения на ТЫ) стиль, наблюдательность, чувство юмора и реальности. А еще я большая поклоница Японии, знаю 240 иероглифов и мечтаю выучить японский:sun:

Roza
15.01.2011, 12:28
kawausokawau - так твой ник означает Речная врушка! Как здорово!

Roza
15.01.2011, 13:51
Решила сделать пилинг лица и шеи. Вчера сходила на процедуру. Мероприятие не из приятных, скажу я вам. Сейчас сижу и рассматриваю свою физю в зеркало. Лицо отекшее- ни одной морщинки, ни одной складочки, прям круглая луна. В понедельник по плану должна кожа начать шелушиться и будет новая, аки у младенца. Я делала последний раз пилинг в салоне лет 5 назад. Сейчас появились новые составы и все горазда спокойнее прошло. Результат, конечно, есть, но уж больно скоротечен. Надеюсь, что кожа усилит выработку коллагена. Косметичка (постоянная) отметила, что кожа у меня хорошая с подкожной жировой прослойкой и отличным тургором. Я думаю, что это результат занятий и грамотного ухода за собой.

Bavarka
15.01.2011, 17:31
Девочки, я здесь о Японии говорила и сразу вспомнилась одна смешная история (по крайней мере для меня;)), связанная с иностранными языками. Заранее прошу прощения за матерщину:ee:
Я давняя поклоница ассоциативного запоминания слов. Когда жила в Малазии, то со своими японскими и китайскими знакомыми говорила по-английски, но предпочитала иногда пару слов говорить на языка собеседника. Так, например, японское "спасибо" - "Аригато"- запомнила по ассоциации с Алигатором, а еще я могла поздороваться по-китайски.
Так вот, месяц назад я была в гостях у моей приятельницы-китаянки, с которой я общаюсь на немецком языке. У нее в гостях были ее приятельницы, которых я хотела по приветствовать по-китайски (а я уже лет 6 это слово не упоминала). Я девушкам и говорю: "Ни хуя":bm: - они на меня вежливо смотрят и не отвечают. Я чувствую, что что-то не так, но причину выловить не могу. Повторяю еще раз "Ни хуя", но более высоким голосом - а вдруг я забыла интонацию. Тут мой муж пришел мне на помощь и говорит: "Может ты хочешь сказать НИ ХАУ - (здравствуйте)". Смеялась потом только я одна:sun:

kawausokawau
16.01.2011, 04:30
Kawausokawau,,
Я пока еще не Жжшница (но не исключаю, что ею стану), потому что удовлетворяю свою потребность писать - написанием статей по контракту:c6:
Но я огромная твоя поклоница - мне очень импонирует твой (можно мне уже без разрешения на ТЫ) стиль, наблюдательность, чувство юмора и реальности. А еще я большая поклоница Японии, знаю 240 иероглифов и мечтаю выучить японский:sun:

Конечно, нужно на "ты", я просто не сразу привыкаю, что это нужно. 240 иероглифов - это очень приличное количество. Значит, это серьёзно. Замечательно, когда увлечение ведёт к серьёзным знаниям. :)
И - мне было ужжасно приятно получить похвалы. :)) Спасибо!!!
Но боюсь, они мне не очень справедливо достались. Я тут ничего от себя особо умного ещё не успела написать, перевожу в основном, а эти вещи не моего авторства же. Правда, когда скучновато, балуюсь отсебятиной, бывает. :)
Мне кажется,что тут часто на меня переносят частично своё прекрасное отношение к стране, в которой я работаю. Это не честно, да. :) Хотя пользоваться страшно приятно. :)
А про ник - да. Забубённый придумала, постаралась. :bm: Но это наверное, где-то в знакомствах надо было бы писать.

kawausokawau
16.01.2011, 04:32
О! Китайский такой простой! ШЫ-ШЫ-ШЫ и все. А о чем интересно он шышыкал?

Я тоже самое подумала, что какой классный язык!!! Тока иерожков слишком много, 10 тысяч. :)))
Не могу сказать, о чём он шишикал, но я уже прям наизусть запомнила! :D

Солнышко
16.01.2011, 07:17
Решила сделать пилинг лица и шеи.

Какой пилинг делала? Поверхностный, срединный, глубокий? Я тоже сейчас пилингуюсь, состав с ретиноидами. Сделала пока одну процедуру, нужно 5, через 7 дней. Попутно - меза. Отека у меня не было, краснота держалась 3 дня. Каждый день делаю увлажняющие маски. В следующую процедуру подключу шею и декольте. Результат нравится.

Roza
16.01.2011, 09:32
Солнышко! Я даже затрудняюсь ответить какой у меня пилинг. Думаю поверхностный делается дома самостоятельно, а вот средний или глубокий- не знаю. Он сделан препаратом Rose de Mer, Отек держится уже третий день, краснота была 1 день (первый). В аннотации написано не не использовать препарата с рнтиномА во время и после процедуры в течении нескольких дней. Умываюсь мылом и споласкиваю лицо подкисленной водой. Завтра должно начаться отшелушивание. Процедура разовая. Повторять можно не раньше, чем через полгода. Пилинг сделан на лицо и декольте одновременно.

Bavarka
16.01.2011, 11:32
Но боюсь, они мне не очень справедливо достались.
Kawausokawau, это только критика незаслуженная бывает, а похвала - ее всегда недостаточно!:sun:

Olga
16.01.2011, 11:38
Я тоже самое подумала, что какой классный язык!!! Тока иерожков слишком много, 10 тысяч. :)))
Не могу сказать, о чём он шишикал, но я уже прям наизусть запомнила! :D

Ленок, скромность не украшает человека. Это нас в пионерском прошлом неправильно учили. Я вообще очень рада, что ты нашлась. А то, что от себя редко добавляешь.. Еще не вечер. В Японии можно еще много нового нарыть. Я вот с огромным удовольствием узнала о бане. Вообщем, посмотри вокруг глазами, неживущих в стране, и найдется масса о чем сообщать.:sun::ee::beer:

kawausokawau
16.01.2011, 11:48
посмотри вокруг глазами, неживущих в стране, и найдется масса о чем сообщать.:sun::ee::beer:

Оль, да у меня есть, что сообщить, просто откладываю на свободное время, чтоб "с чувством, с толком" сделать. :) Флудить в разных темах гораздо проще и приятнее. :) Хвалят, опять же! :D

Kesra
16.01.2011, 16:25
kawausokawau, я тоже Ваша большая поклонница, большое Вам спасибо за то, что вы для нас делаете :beer:

Пион
16.01.2011, 20:41
flete, спасибо за совет про банки)))))))))) реально помогло, сегодня прямо огурцом, делаю несколько дней. результаты радуют))) хотя и не сразу отпускает..:5:

flete
16.01.2011, 21:04
Пион, значит, недостаточно долго держите, если сразу после этого не отпускает - попробуйте подержать подольше - очень больно, но отпустит практически сразу - и еще нужно пройти по этому тяжу полностью - то есть по все длине поставить банку - сначала в одном месте, потом рядом, рядом - и так пройти весь тяж. Можно еще попросить кого-то поделать массаж - глубоко засосать банкой и подвигать ей - ощущения кошмарные, но помогает)
Рада, что смогла вам помочь)

Roza
20.01.2011, 20:21
-http://www.21es.ru/shop/index.php?productID=224
Повторяю ссылку для всех желающих. Флейта моя дорогая, а что ты у них Ыщщо нашла. Мне тоже надоть очень, а что там не знаю?

flete
20.01.2011, 21:20
Надь, я кучу тренажеров нашла), пару уже купила, еще несколько заказала)
На перчатки посмотрела, но что-то не стала... Хотела из этого же раздела массажер взять - а его сейчас нет в наличии..

Tara
21.01.2011, 15:06
Тем, кто боится смерти и ждёт конца света - спешите жить, съешьте, что ещё не ели, сделайте то, о чем мечтали, но всё откладывали на потом. Посмотрите фильм The Bucket List - Список последних желаний и вперёд, исполнять свои желания.

Тем, кто конца света не ждёт - продолжаем делать Асахи, полёт нормальный. Через 10 лет нам надо выглядеть лучше и моложе, чем сейчас, поэтому не отвлекаемся на мелочи и работаем над красотой, работаем, омолаживаемся :D

Солнышко
21.01.2011, 18:34
Shodashi, а Вы сами пользуетесь миостимуляторами? Вот что-то захотелось приобрести, юзаю - изучаю инфу. Но чем больше изучаю, тем больше не понимаю

Анна Конда
24.01.2011, 13:16
Девочки, только что по телевизору объявили, что умер Джек Лаллан.
Я не смотрела - моя подруга позвонила.
В интернете не нашла ничего.
Но очень желаю Джеку Лаллану райской жизни за пределами этого мира!
Посмотрела его блог - последняя запись от 21 января 2011 года.

Filigreed
24.01.2011, 16:34
Про Babylon-переводчик

У меня завязалось знакомство с одной девушкой из Новой Зеландии. Переписываемся мы с ней по-английски. Она интересуется квантовой физикой. Я рассказала ей немного про трансерфинг реальности Вадима Зеланда (он занимался квантовой физикой до распада СССР и его книги, в принципе, основаны на теории квантового поля и сознания) и дала ссылки на его переводные издания и ссылку на Либрусек, где имеется фотография ВЗ и некоторые автобиографические данные.
Это здесь http://lib.rus.ec/a/13641

Она скопировала оттуда русские тексты книг, её подруга прогнала эти тексты через переводчик Babylon, и она прислала мне, чтобы я посмотрела качество перевода.
И, скажу вам, неплохое. Не для издательства, конечно, потому что некоторые "глюки" все же имеются, но для индивидуального чтения вполне "понимабельно".

Девушки, кто знает английский, можете тоже сравнить, если интересно.

Вот здесь книга 1-я "Пространство вариантов" онлайн: http://lib.rus.ec/b/97576/read

Вот здесь Babylon-перевод этой книги (PDF, 0.66 mb):

http://hotfile.com/dl/99152924/cbb6ee4/Vadim_Zeland_-_Book1_-_Transurfing_Reality_-_Space_of_Variations.pdf.html

Помимо ссылок на книги Зеланда я отправляла еще другие книги, например, "Вибрационную терапию" В. Бирюкова, перевод тоже относительно хороший. Ну, я уже не буду все переводы здесь выкладывать, достаточно одной книги для сравнения.
:)

kasanova
24.01.2011, 20:15
Да, и тоже только что в интернете прочитала о том, что ушел Лапланн в возрасте 96 лет, потом из дома поставлю ссылку. Q.E.P.D.

Анна Конда
25.01.2011, 00:03
Сегодня сайт Фейскультура посетило около 1000 человек. Я посмотрела статистику, оказалось, он в Яндексе на 1-м месте, если набрать "Лаллан" или "Джек Лаллан". Жаль, что такой грустный повод.

Olga Lucky
28.01.2011, 05:11
Семь привычек счастья на каждый день
После того как вы избавились или, по крайней мере, запустили в действие план по избавлению от причин ваших несчастий, постарайтесь сосредоточить свою энергию на позитивных поисках счастья. Для этого нет более подходящего времени, чем настоящее. Счастье существует лишь сейчас. Мы можем вспоминать счастье, которое имело место в прошлом, или планировать что-то, что принесет нам счастье в будущем, однако удовольствие от этих действий мы можем получить лишь сейчас.

Что нам на самом деле необходимо, так это набор ежедневных привычек, способствующих поддержанию и усилению счастья, некий режим, наподобие такого, который мы вырабатываем при занятиях спортом или здорового питания. Мои семь привычек счастья на каждый день перечислены ниже.

1. Физические упражнения.

2. Стимуляция умственной деятельности.

3. Духовная или творческая стимуляция, медитация.

4. Делайте добрые дела.

5. Проводите перерывы с хорошими друзьями.

6. Доставляйте себе удовольствие.

7. Поздравляйте себя.

Одним из основных ингредиентов счастливого дня я считаю физические упражнения. Я всегда отлично себя чувствую после тренировки (если не во время ее). По-видимому, физические нагрузки высвобождают эндорфины, натуральные антидепрессанты, которые сходны по строению и действию с некоторыми стимулирующими лекарственными препаратами (но совсем не опасны, и вам не надо тратить на них деньги!). Ежедневные занятия физическими упражнениями должны стать важнейшей вашей привычкой. В рабочие дни я всегда занимаюсь перед уходом на работу и слежу, чтобы непредвиденные ситуации на работе не занимали время моих тренировок. Если вы часто находитесь в разъездах, то уже при покупке билетов планируйте время ваших тренировок и, если необходимо, подкорректируйте свой рабочий план так, чтобы не пропустить тренировку. Если же вы занимаете высокую должность, скажите своей секретарше, чтобы никогда не ставила никаких собраний на время до 10 часов утра, и вы будете иметь достаточно времени на упражнения и подготовку к рабочему дню.

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

Вторым ключевым компонентом счастливого дня я называю стимулирование умственной деятельности. Вам может хватать этого компонента на работе, но если это не так, то обеспечьте себе некое ежедневное интеллектуальное или духовное упражнение. Есть много занятий, которые подойдут для этой цели, — все зависит от ваших интересов: разгадайте кроссворд, просмотрите определенные газеты и журналы, прочтите часть книги, побеседуйте в течение как минимум двадцати минут на абстрактную тему с вашим чрезвычайно умным другом, напишите короткую статью или журнальную заметку, короче, сделайте что-нибудь такое, что потребует от вас активной мыслительной работы (просмотр телепрограмм, даже очень высококачественных, в эту категорию занятий не входит).

Третьей важной ежедневной привычкой должна стать для вас духовная или творческая стимуляция. Все вовсе не так грозно, как звучит: все, что от вас требуется, — это давать своему воображению или своей душе как минимум получасовой материал для работы. Сходите на концерт, в художественную галерею, театр или кино, почитайте стихи, понаблюдайте за закатом или восходом солнца, посмотрите на звездное небо или посетите любое мероприятие или место, которое заряжает вас энергией и возбуждает (это может быть даже боулинг, скачки, политический митинг, церковь или парк). Очень хороша для этой цели медитация.

Четвертая привычка счастья — делать добрые дела. Это не должно быть крупным мероприятием по благотворительности; это может быть случайная услуга, например оплата чьей-то парковки или помощь человеку, который спросил вас о том, как пройти на такую-то улицу. Даже небольшой альтруистический поступок окажет огромный эффект на ваше настроение.

Пятая привычка — это привычка проводить перерывы в работе в приятном общении с другом. Это, по меньшей мере, полчаса, проведенные в общении с другом тет-а-тет, когда вас никто не беспокоит, причем форму встречи вы можете выбрать сами (подойдет беседа и за чашечкой кофе, и в неспешной прогулке).

Шестая привычка — доставляйте себе удовольствие. Для того чтобы это случалось каждый день, составьте список всех удовольствий, которые можете себе позволить (не беспокойтесь, показывать этот список никому не надо!). Добейтесь, чтобы каждый день вы могли вычеркивать хотя бы одно удовольствие — как уже полученное.

И последняя привычка — в конце каждого дня поздравьте себя с тем, что вы следовали ежедневным привычкам счастливой жизни. Поскольку цель этих привычек состоит в том, чтобы сделать вас более счастливым, а не более несчастным, то вы можете считать успехом выполнение пяти или более правил (включая и седьмое). Если вы не можете засчитать себе выполнение пяти правил, но все равно достигли чего-то значительного или порадовали себя, поздравьте себя с тем, что прожили день не зря.

Ричард Кох

Olga
28.01.2011, 23:14
Чарли Чаплин: "Когда я полюбил себя"

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Признание".
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".
Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это "Скромность".
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это "Осуществление".
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: "Это - Жизнь".

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие

kawausokawau
29.01.2011, 06:31
Девочки, у меня сегодня вся френдлента пестрит.
И я не могу не перепостить сюда, потому что это очень важно. Думаю, что каждый голос очень важен.
Прочитайте! И может быть, проголосуйте!

Цитата из http://starushkalarina.livejournal.com/

"Открытое письмо
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Господин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр! Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах – именно о них мы и хотим сказать.
В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор.
4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).
6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.
1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.
Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:
-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;
-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;
-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения.
И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности."

Продолжение и сбор подписей тут:
http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html?view=532905#t532905
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если у вас нет Живого журнала и вы не знаете, как оставить комментарий, прочтите это объяснение. Все очень просто.
Прямо под этим текстом есть синяя черта, а под ней синяя же надпись "Добавить комментарий". Нужно нажать на нее.
Откроется диалоговое окно, в котором сверху будет написано "как". Точка по умолчанию стоит напротив "анонимно". Это вам и нужно.
Дальше идет слово "тема". В прямоугольничке напротив него ничего писать не нужно.
И, наконец, еще ниже написано слово "сообщение". В большом, обведенном голубым, прямоугольнике напротив него нужно написать свое имя, фамилию и, желательно профессию/должность.
Нажимаете снизу кнопку "Добавить комментарий" -- и он добавляется.

Березка
15.02.2011, 10:26
Ага, а модели такие худые, потому, что большинство модельеров - голубые, и для них идеал - юношеская фигура.

Olga
15.02.2011, 10:50
Ага, а модели такие худые, потому, что большинство модельеров - голубые, и для них идеал - юношеская фигура.

Нет. Ибо нужны просто вешалки на которых одеты наряды. И Наряды такие легче шить, чем на барышень с формами, и драпировать их также легче. :tongue:

Feuer
15.02.2011, 10:57
Согласна, сами модельеры это и признают...Они говорят , что им не нужны модели на которых смотрят зрители в место того, чтобы смотреть на одежду. Им нужна вешалка, чтобы все смотрели только на одежду.

Neroli
15.02.2011, 14:30
Просто женщина всегда рассматривалась, как мать...
Женщине нужны хорошие бедра,ч тобы легче родить ребенка, нужна пышная грудь , чтобы долго кормить грудью..., ну и для эстетической красоты сюда не хватает тонкой талии...
Вот удивительно. Моя подружка первого ребенка родила в 19, была худышка с небольшими бедрами. Роды были нормальные, все хорошо. Второго ребенка она родила недавно в 36, когда она была уже симпатичной толстушкой с широкими бедрами. Пришлось делать кесарево. Не могла родить. Вот и верь после этого в миф, что с широкими бедрами легче рожать.

Alesia
15.02.2011, 15:20
про широкие бедра и роды на самом деле миф. я работала моделью с 14 лет,родила троих естественным способом. а сколько известных моделей тоже нормально рожают, Миранда Керр,Жизель Бундхен,Хайди Клум,Наталья Водянова, и еще целая куча рожавших моделей.

Feuer
15.02.2011, 15:38
Вот удивительно. Моя подружка первого ребенка родила в 19, была худышка с небольшими бедрами. Роды были нормальные, все хорошо. Второго ребенка она родила недавно в 36, когда она была уже симпатичной толстушкой с широкими бедрами. Пришлось делать кесарево. Не могла родить. Вот и верь после этого в миф, что с широкими бедрами легче рожать.

А почему не могла родить, разьела ребенка? т.е. он у нее очень большой был?

Березка
15.02.2011, 16:24
Главное, не ширина бедер, а ширина таза. Гинекологи это определяют. Могут быть бедра узкими, а таз широкий.
Со мной в роддоме женщина была, станок - ого-го. :D
А вот шейка матки не раскрывалась, и пришлось делать кесарево.

Neroli
15.02.2011, 16:56
А почему не могла родить, разьела ребенка? т.е. он у нее очень большой был?
Как раз наоборот - ребенок маленький. Девочка, 3100. Первый был мальчик и вес точно больше. Я уже не помню подробностей, да и не очень в этой теме разбираюсь, но кесарево было внеплановым. Помню только, что она говорила, что не могла разродится, поэтому решили резать.
На самом деле все знавшие ее удивились. Подруга крупная, именно широкие крупные кости. Таз широкий. Да и я слышала, что если первый ребенок нормально родился, то следующих проще рожать.

Olga
15.02.2011, 17:32
Главное, не ширина бедер, а ширина таза. Гинекологи это определяют. Могут быть бедра узкими, а таз широкий.
Со мной в роддоме женщина была, станок - ого-го. :D
А вот шейка матки не раскрывалась, и пришлось делать кесарево.

У меня тоже самое. Стимулировали, но ничего не получилось. У каждого по своему.

Анна Конда
15.02.2011, 17:45
Девочки, ложечка дегтя...
Запах пота у полных людей... В жаркий летний день, от полных пахнет ого-го как. Причем не только от больных.
Плюс суставы - суставы рассчитаны на нормальный вес, и носить тело с лишним весом - это дополнительная нагрузка для суставов.

Да, есть очень красивые толстушки.
Но чаще толстушкам некомфортно быть толстушками.
Что до мужчин, то есть любители и на толстушек, и на стройняшек, и на большие груди, и на маленькие.
Тут больше вопрос решается для самих себя - комфортно телу в этом весе или нет

(написала я, сидя вы водолазных штанах после вчерашнего замера объема бедер и талии :D)

Tara
15.02.2011, 17:53
Раз уж тема такая, то покажу толстушку, которая восхищает меня своим умением одеваться, не смотря на внушительные размеры, и любовью к себе.Интересно, сколько в ней весу?

Feuer
15.02.2011, 19:15
Neroli, А какая разница между двумя рождениями? т.е. она долго была в теле полной до следующих родов...
Просто бывает, что человек стал на столько мышечно рыхлый, что ей просто мышечных сил не хватило родить... Я везде читала на форумах, девочки которые занимались спортом во время беременности, очень быстро рожали и не важно были ли они худые или полные.

Feuer
15.02.2011, 19:17
Девочки, ложечка дегтя...
Запах пота у полных людей... В жаркий летний день, от полных пахнет ого-го как. Причем не только от больных.
Плюс суставы - суставы рассчитаны на нормальный вес, и носить тело с лишним весом - это дополнительная нагрузка для суставов.

Согласна..И этот пот еще и разъедающий....Я когда худела после вторых родов, у меня глаза болели от страшного разъедающего пота.... А когда похудела, то пот пошел вообще без запаха и даже соленого вкуса уже не было. как вода...

VICKY
15.02.2011, 20:28
ну если кормить пару месяцев....Я имела ввиду кормлешку от одного года и болеее

Могу сказать из собственного опыта, что размер груди не влияет на длительность кормления :sun:.У меня размер B , а сына кормила 1 год и 10 месяцев.Отлучать от груди пришлось насильно, т. к. оно почему-то никуда не исчезало , а все говорили, что хватит кормить грудью.Пришлось колоть уколы для уменьшения прилива молока.Думаю , могла бы и до 3 лет кормить;)

Feuer
15.02.2011, 23:00
У меня тоже размер груди В , но когда забеременела и родила, то грудь сама по себе увеличилась до 4 размера. Я кормила без сцеживаний... Год и 6 месяцев первую и второго ребенка год и 3 месяца...А закончила просто...Просто надо перетерпеть боль от полной груди молока...терпеть надо один день, с начало было очень больно, а потом раз и боль исчезла куда то в месте с молоком...и перевязывать грудь не надо было,как моя мама себе перевязывала. А когда кормить кончила и грудь вернулась в свои В размеры.
Как я понимаю у тебя груд тоже увеличилась во время кормешки?

VICKY
16.02.2011, 00:30
Как я понимаю у тебя груд тоже увеличилась во время кормешки?

А как же, конечно увеличилась:sun:. Даже жалко было расставаться с такой красотой:D

Feuer
16.02.2011, 08:54
А вот у Марии Коплан, которая бодифлекс ведет, не повезло грудь не особо увеличилась и она еле еле докормила ребенка до 4 месяцев...Она сама об этом рассказывала по телеку.
А моя подруга мастер спорта по легкой атлетике. Так у нее одна грудь увеличилась,а другая так и осталась маленькой и она более двух лет кормила ребенка только одной грудью ....поэтому я и говорила про большую грудь, не важно до родов была грудь большая или после родов грудь увеличилась, но определенный размер груди важен.

Кстати девочки, мне кажется мы немного говорим о разных женщинах...Я восхищаюсь женщинами, даже лучше сказать русской бабой, которая коня на скаку остановит,в горящую избу войдет...Она с виду хоть и дородная, но в каждой руке бицепсы как у борца Поддубного ..Те женщины которые утром встают за скотиной ухаживают, дрова наколят, воды нанесут,в поле поработают...У таких женщин не тело , а сталь мышечная....Такие раз моргнут и уже родили...Ведь не даром говорят, что роды чемто похожи на бокс с полным накаутом...Чтобы рожать нужны силы...Нужны работающие,а не атрофированные мышцы...

А про тех пухленышей про которые говорите вы, какбы она не была мила в своей пухлости, но они подобны морским котикам...лежат перед телеком с тарелкой сладостей накапливают жир,а потом конечно разродиться будет сложно...Если силы нет...
Я хоть и пополнела после двух родов, но оставалась очень сильной, ударом ноги могла убить и мышцы пресса всегда были как камень. первого и второго ребенка я родила за пару часов...

Кстати и полные мужчины какае бы они красавцы не были, могут страдать бесплодием, т.кю жировая масса влияет и на качество сперматозоидов... Опять не путать жирных мужиков и мужчин которые кажутся здоровыми, а на самом деле они мышечные, такие русские богатыри.

Березка
16.02.2011, 09:29
У таких женщин не тело , а сталь мышечная....
Прости, Фёр,, но мне кажется, что это больше к мужественности относится чем к женственности. :redface:
И потом, женщина может быть очень сильной, с глубоким тазом, а шейка матки не раскрывается и все тут, сама родить не может.

Александра
16.02.2011, 10:00
Как выяснилось после разучивания программы упражнений для беременых, в успешном вынашивании ребёнка и удачных родах принимают участие не те мышцы, которые работают при колке дров и ношении тяжестей, а совсем другие. Я почему-то всё больше склоняюсь к мысли, что в деторождении больше ценится гибкость и растяжка, а не накачаные "стальные" мышцы. Как-то так...
Кстати, я всегда была худая, и бёдра узкие, с вынашиванием и родами проблем не было, родила минут за 20, боли начались только во время родов, а до того почти сутки шейка матки открывалась вообще без болей. А ещё мне медсестра сказала :"О, маленькая грудь, значит много молока будет". И действительно было много и кормила до 10 мес., и могла продолжать, но надо было ехать на учёбу(
И спортом тогда не занималась, а последние месяца 3 перед родами сутками сидела за компом и спала часов по 10-12.Сейчас жду второго ребёнка, но делаю физ. упражнения, интересно как это повлияет на роды.

Tara
16.02.2011, 10:18
Девочки, лёгких вам родов и здоровых детишек :give_rose: :give_rose:

Я тоже когда-то что-то читала, причем ещё в бумажном варианте (в прошлом тысячелетии )))), что наиболее легко проходят роды у народов, в которых женщины при танцах интенсивно крутят бедрами. Проверить на практике не получилось, но вот такая информация к размышлению :)

Feuer
16.02.2011, 11:19
И потом, женщина может быть очень сильной, с глубоким тазом, а шейка матки не раскрывается и все тут, сама родить не может.

Я тут не совсем поняла :redface:...если шейка матки не раскрывается, а воды отошли или нет?
Как мне кажется если матка не раскрывается то может не время рожать, может день другой подождать.....

Tara
16.02.2011, 14:04
Как правило, сначала отходит вода, а потом начинает раскрываться матка. Если вода отошла, а матка не раскрылась на нужную величину - производят кесарево сечение.

Feuer
16.02.2011, 14:46
понятно, но тогда это может случится у каждого человека, роды это такая вещь как яйцо с сюрпризом, не знаешь чего можешь ожидать...
А если просто взять нормальный исход дела, то всетакий у широкого таза и умение управлять внутренними мышцами, плюс человек физический хорошо подготовлен, такому родить намного легче и быстрее, чем просто обычной женщине заплывшей жиром "маме-морской котик"
Но это мое мнение...
Поэтому как мне кажется везде должна быть мера и в худобе и в жирноте.....т.е. полноте :D

VICKY
16.02.2011, 14:50
Как правило, сначала отходит вода, а потом начинает раскрываться матка. Если вода отошла, а матка не раскрылась на нужную величину - производят кесарево сечение.

Или ставят капельницу и вызывают схватки и раскрытие шейки матки. Так было в моем случае. Воды отошли ,а схваток не было.Мне стимулировали схватки с 7 утра, а в 13 я уже родила.Если бы не раскрылась шейка, делали бы кесарево.:e8:

Alesia
16.02.2011, 14:56
Поэтому как мне кажется везде должна быть мера и в худобе и в жирноте.....т.е. полноте :D

это точно, в моем представлении, когда говорят шикарная женщина, то представляется образ таких женщин как Моника Белучи, Сальма Хаек или Дженифер Лопес. Их не назовешь ни толстыми,ни худыми, они вот в самый раз , и формы есть и в тоже время все подтянуто, живот плоский. Класс.

Feuer
16.02.2011, 20:10
Alesia, А мне еще нравятся женщины с карнавала Рио ...Там такие тела шикарные, сами они мощные, но попки стоят, животы плоские, на бедрах никакого целлюлита и бока не обвисают :ba:

http://itgirl.ru/travel/080301-rio/028b.jpghttp://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266497147_carnival_rio_2010-45.jpg
http://www.yuginform.ru/media/windowfoto/14376.jpg

LeLoa
16.02.2011, 20:53
очень красивые оригинальные украшения у той толстушки девушки и аксессуары...обожаю такие вещи..

Neroli
16.02.2011, 23:43
Neroli, А какая разница между двумя рождениями? т.е. она долго была в теле полной до следующих родов...

Времени много прошло. Между двумя родами - почти 15 лет, полнела она медленно. Спортом не занималась.

chiara-strega
17.02.2011, 02:30
Со мной в роддоме лежали две дамы, из разряда "котиков". Схватки у них начались, но не усиливались, стали стимулировать - никаких результатов. В итоге прокесарили и ту, и другую. Как же они стонали и жаловались потом! Не заживало у них все крайне долго. Хирурги вообще толстых не жалуют - жир-то плохо заживает.

Feuer
17.02.2011, 08:56
У меня одна знакомая тоже из разряда " котиков" забеременела третьим ребенком... Все говорила, а зачем спорт нужен меня муж и такую любит...А врачи ей говорили,ч то сердеце не выдержит нагрузки родов...
В общем родила очень тяжело,а потом сразу за родами и инфаркт случился,к ак и предсказывали врачи... :(
Она в больнице лежит под капельницей и на опарате, а муж с двумя маленькими детьми и одним бебисом...
Мне кажется, что мы иногда из-за своей лени забываем и об ответственности перед семьей...Ну если на себя " любимую" плевать, то хотя бы о детях подумать надо им мама нужна живая и здоровая.

Feuer
17.02.2011, 09:08
кстати никто ведь не заставляет бегать стометровку или тягать штангу, да даже аэробикой для беременной не обязательно заниматься...Т.к. я понимаю на сколько беременная женщина устает, как ей хочется все время спать...
Я занималась аэробикой первую половину беременности, но т.к. я много хожу пешком, прохожу за раз от 12 и до 18 километров и большую часть подьем в гору,у нас тут такая местность:D, и так каждый день, то на зарядку сил уже не хватает...Но рано утром это уже ритуал я хожу на ягодицах 800 шагов, по полу, занимает минут 15,а потом дыхательную гимнастику стрельниковой...
И вот все это мне помогает чувствовать себя легко, отеков нет, ничего не болит и даже не растолстела, растет только живот, а все остальное осталось в том же размере,ч то и до беременности.

А после родов и до беременности надо всетакий заниматься спортом, создавать основу для беременности или восстанавливаться после родов.
Всетакий это наше тело и нам не спать ночами когда суставы болят и вены, когда не можешь пару шагов до магазина дойти уже задыхаешься...вот мы осуждаем самоубийц, а чем женщины " котики" лучше, ведь они тоже , не сразу, но убивают себя...
Я еще ни разу не видела толстого долгожителя.

Александра
17.02.2011, 09:49
А для меня ещё важный аргумент в пользу хорошей формы и гимнастики при подготовке к родам - это чтобы родить побыстрее, потому что сами роды - огромный стресс для ребёнка. Роженица то ладно, а представьте как малышу тяжело пережить этот процесс (а ещё ведь травмы родовые бывают всякие). Так что имхо надо стараться, чтобы для ребёнка это прошло как можно более быстро и безболезненно.
П.С. а бразильские танцовщицы с карнавала по-моему ну никак не подходят под определение "толстушки". Нету у них ни второго подбородка, ни свисающего жира на животе и боках, которыми обычно сопровождается лишний вес, и что при любом весе некрасиво.

Feuer
17.02.2011, 11:42
согласна...:sun:
Но я гдето слышала, что и во время родов есть свои нормы, говорят если родишь очень быстро то это тоже стресс для ребенка, хотя может это говорят про кесарево, там вообще скорость в секундах когда ребенок появляется на свет.

карнавальные женщины это дамы в теле, для меня лично только такие тела вызывают восхищение, а когда уже жир свисает, к сожалению, кроме неприятных и негативных мыслей эти фигуры у меня не вызывают...Бывают отдельные случаи,к огда человек просто жирный до безобразия, но как челове такой хороший и лицо светится как у солнышка, то у таких людей толстота както не замечается...воообще любой недостаток не виден если человек светится изнутри...

Alesia
17.02.2011, 15:02
бразильские танцовщицы мне очень нравятся, это у них все таки национальная особенность фигуры, в меру упитанность + танцы конечно. я вот сколько ни ем, ни занимаюсь спортом,а все равно худущая. хотя уже для солидности надо набрать пару кило.

Feuer
17.02.2011, 17:22
А у тебя мама и папа полные? или в теле?

Alesia
17.02.2011, 21:33
мама полная, а папа нет. мама мне все время говорила: стукнет тебе тридцать и начнешь полнеть. вот жду переходный период, так сказать.

kasanova
17.02.2011, 22:04
Alesia, А мне еще нравятся женщины с карнавала Рио ...Там такие тела шикарные, сами они мощные, но попки стоят, животы плоские, на бедрах никакого целлюлита и бока не обвисают :ba:

http://itgirl.ru/travel/080301-rio/028b.jpghttp://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266497147_carnival_rio_2010-45.jpg
http://www.yuginform.ru/media/windowfoto/14376.jpg

Не поняла, кого из этих бразук вы увидели толстой???
Во первых, у той, что в перьях, вставленная грудь, это здесь очень распространенное дело. Другая особенность - вкалывать в задницу не помню какое вещество, чтобы задница была мясистая и без целюлита, практически нет латинок без искусственных вмешательств, так что...

Feuer
17.02.2011, 22:26
kasanova, во первых не толстые, а в теле женщины. Или ты считаешь,ч то они худенькие на фото, но это смотря с кем сравнивать :D
А во вторых мне всеравно, что они вкололи, я просто хотела сказать, что мне нравятся, когда женщина хоть и смотрится здоровой, мощной, но жиры не висят.. А когда жиры висят мне это не нравится....

Alesia, Здесь главное в кого ты пошла в маму или папу фигурой,строением тела,кости и тд...
Если в маму, то когда климакс начнется начнешь полнеть, а если в папу,то вряд ли.

kasanova
17.02.2011, 22:57
Машенька, привет, дорогая, сто лет от тебя не слышала, рада тебя видеть, нуууу, я бы ни на одну из этих бразук не сказала, что они в теле, а грудь и задницу здесь делают такими специально, эстетика красоты здесь такая, при этом возможно в полный рост они худые...

Feuer
18.02.2011, 09:10
Привет!!! поздравляю с новой должностью модератора :give_rose:

Ты меня не поняла, вот я например с детства была девочкой в теле, в одежде смотрелась вообще пухлой :D Но раздевшись все видели мой плоский живот и обалдевали,ч то оказывается я не пухлая как кажусь....

Поэтому я и привела пример этих дамочек, не их конкретно, а как пример, моего понимания женщин в теле, т.е. можно выглядеть и пухлой, но в тоже время быть крепкой, т.е. жиры не расплываются по телу...
Просто других фоток в инете не нашла для примера,вот их и выложила....:redface:

kawausokawau
18.02.2011, 09:51
Это всё прекрасно, безусловно. Но любая толстушка прекрасна где-то до 36 годочков. А потом процессы метаболизма замедляются, и если толстушка хочет оставаться прекрасной, ей надо будет всю оставшуюся жизнь ходить в спортзал, как на работу. Или поплывёт в квашню... :ak:

Tara
18.02.2011, 09:57
Ну всё, всем толстым теперь осталось застрелиться, походу.

kasanova
18.02.2011, 10:39
Привет!!! поздравляю с новой должностью модератора :give_rose:

Эх, Машенька, не напоминай про твой накачанный живот, а то я вслед за Сашей стреляца пойду;)

Feuer
18.02.2011, 10:52
kasanova, девочки стреляться не надо :D мне просто немного повезло , фигура от моего папы досталась,а с него статуи атлантов липили и по Москве ставили... Можно сказать у меня есть бонус, просто мне чуть легче...Но добиться хороших результатов думаю может каждый,е сли действительно захотеть...
Я все привожу в пример одну знакомую... она с детства страдала животиком, потом у нее еще нашли больную щитовидку( от чего людей еще как разносит) Она думала, что никогда не станет сройной...Но потом действительно захотела и чудо всершилось.....как она была счастлива :sun: Чудеса в наших руках!!!!:give_rose:

ageless, А я и не призываю жирным стреляться...:D Я просто пишу своем мнение, какие тела мне нравятся...Мы же тут толстушек обсуждаем...
может комуто нравятся толстые женщины, но мне нет...
Ты когда-нибудь сидела в кино или в самолете с толстым человеком...Ну ладно ему на себя плевать на свое здоровье, это его проблемы..Но почему я должна страдать ели такая бабище развалилась и просто давит на меня, дотрагивается своей рукой...Мне что все это время сидеть вжавшись в другую сторону сиденья в место того чтобы наслаждаться полетом или фильмом??... А по улице идешь, таких обойти сложно, а интеллигентно попросишь их пропустить вас, так они еще или делают вид что не слышат или уступают дорогу с таким видом оскорбленной невинности :eek: В общем если человек выбрал путь курения или толстоты или еще чего, что может мешать окружающим....Будь любезен уважай народ и не мешай ему своим выбором, люди то тут причем виноваты...:redface:

Feuer
18.02.2011, 10:57
kawausokawau, А зачем в спорт зал, можно и дома результата добиться...:5::sun:

kawausokawau
19.02.2011, 06:02
ageless, почему стреляться-то! Я тоже не хотела портить радужное настроение, просто предостерегла... Неужто спортзал навевает такой ужас, что легче застрелиться?? Тогда можно дома, как Маша советует...

Tara
19.02.2011, 11:54
kawausokawau, потому что, прочитав написанное, можно этому поверить, а перспектива там отнюдь не радостная.
К счастью - это не так. Не любая тостушка расплывется в квашню без спортзала, имею десятки примеров из собственной жизни, когда полные женщины и в 50 выглядели прекрасно (и без спортзала).
Поосторожнее с такими высказываниями, пожалуйста. Можете думать о полных людях, что хотите, но не надо никаких категоричностей и пугалок.

Feuer
19.02.2011, 12:02
ageless, женщины которые за 50 это отдельная статья...во первых это люди другого еще того времени, можно сказать дети войны и после военные дети.. Эти люди более живучи, у них иммунитет сильнее и обмен веществ...У них нет таких пагубных занятий как сидеть 24 часа за компом, они в движении поспевают за мировым прогрессом...Им сложнее чем молодым, потому что в их годы черно-белый телевизор считался роскошью... В общем таким женщинам разжирниться природа не дает... вот моя бабушка всегда была женщиной в теле , но не разрасталась в жирноту и то она каждое утро, до самой смерти выходила на улицу делать зарядку, от чего ее бабульки на скамейке прозвали: наша балерина :D
А вот моему поколению надо держать себя в руках, потому что воздух не тот уже, продукты тоже,в общем все сейчас благоприятствует тому, чтобы разрастись до необъятных просторов...:ak:

Tara
19.02.2011, 12:25
женщины которые за 50 это отдельная статья...во первых это люди другого еще того времени, можно сказать дети войны и после военные дети.
Убила. И не только меня, я думаю.
Девчат, вы хоть думайте, что пишете. Форум вроде про то, как жить хорошо и весело, а вы тут всех то в квашню, то чуть ли не в землю закапываете.
Дались вам толстухи, ей-богу. Такой хороший первый пост в теме, и такой негатив в последних. Думайте, что творите, вас же живые люди читают.
Это я не как админ пишу, а как человек.

Aphasia
19.02.2011, 12:40
Девочки, не ссорьтесь...:sun: Вот я тоже могу надуться, потому что мне 50 стукнет через 3 года, а через 4 года мне будет "за 50". А меня уже отнесли типа к детям войны с другим обменов веществ.:D Давайте не будем обижаться друг на друга. Телевизор в моем детстве был цветной. И я бывшая толстушка. А пресс у меня накачанный, потому что я его накачала. И держать себя в руках желательно представителям всех поколений, если они, конечно, ставят перед собой определенные цели. ИМХО. А если нет, так и не стоит заморачиваться. Меня лишний вес портил, потому что у меня узкие бедра, весь жирок уходил на живот и талию. Сарделька такая была. В прошлом.:)

kawausokawau
19.02.2011, 12:41
ageless, да я в общем, согласна. даже буду рада, если вы удалите моё высказывание. Я, к сожалению тоже из числа толстушек, но из тех, что перерастут в квашню без спорта. Поэтому в минуты отчаяния или ещё какую скорбную минуту тянет написать вот такой ужас. Удалите, а? У меня настрой поменялся! :ba::ba:

Feuer
19.02.2011, 15:26
Я просто хотела казать,ч то раньше что не сьешь, даже на грамм не прибавишь в весе....Я и мои родители столько сьедали на Новый год и куда все это влезало...
А сейчас сьешь одну маленькую тарелку и вродибы ничего такого и не сьела,а полнеешь...
И это не только обмен веществ...К примеру одна моя знакомая, мне говорила, живу в Герании разнесло за милую душу...уехала на родину , а там все свое, натуральное и похудела даже не заметила...
Просто легче поддерживать свой вес когда продукты качественные, чем напичканные химикатами...

стелла
19.02.2011, 15:46
Да уж, всё свелось к выплеску обычной скрытой раздражённости стройных против полных, и в кино им нельзя, и в самолёты тоже. К тому же лень, безграмотность и низкий уровень толстушек не дают спокойно жить стройным и продвинутым, это не даёт им возможность гордо ходить в спортзалы.Эту тему нужно просто закрыть, есть специальные форумы, где общаются полные женщины, им достаточно, а нравоучения по поводу здорового образа жизни будут воспринимать те, кто в этом нуждается.

lioness
19.02.2011, 15:48
Ну-у, не знаю, девушки... До 50-ти я была довольна своим весом, а пошел он стремительно вверх после того, как начался негатив в жизни. Считаю, что все у нас в голове. Можно и не есть почти, а вес растет. Надо разбираться со своим подсознанием, что не так в твоей жизни, и почему ты выстраиваешь вокруг своей чудесной фигурки такую жуткую защиту в виде жира. Надо задать своему подсознанию правильный вопрос, т.е. не спрашивать: "Почему я толстею?", а спросить: "Почему я не хочу худеть?".

Feuer
19.02.2011, 15:58
согласна, полнота также бывает от сильного стресса...Человек как бы строит себе защиту от мира ....

Aphasia
19.02.2011, 16:01
согласна, полнота также бывает от сильного стресса...Человек как бы строит себе защиту от мира ....
Или тут дело может быть еще в самооценке. Человек хочет стать больше. В своих глазах или еще в чьих-то....;)

Roza
19.02.2011, 17:19
женщины которые за 50 это отдельная статья...во первых это люди другого еще того времени, можно сказать дети войны и после военные дети.. Эти люди более живучи, у них иммунитет сильнее и обмен веществ...У них нет таких пагубных занятий как сидеть 24 часа за компом, .
Я чуть со стула не упала! Да, уж... молодежь подспудно считает женщин которым за 50 ископаемыми. Грустно, но вполне объяснимо. А вот насчет того, что люди этого поколения питались более качественными продуктами - не согласна. В детстве я совсем не видела фруктов. Первый раз съела мандаринку в новогоднем подарке в первом классе. Жила я маленьком уральском городе и никаких витаминов и разносолов не ела. Основная еда - жареная, вареная картошка и суп. Все. А хлеб посыпанный сахаром - это десерт. Для того чтобы быть стройной, гармоничной нужно иметь условия. Одного желания мало.

Feuer
19.02.2011, 20:24
Roza, Девочки, мне кажется вы все както не тем глазом прочитали мое сообщение...Я как раз написала, что поколению которое старше меня, намного легче поддерживать было форму..Т.к. воздух, продукты, плюс нет такой пакости как компьютер,мобильники....

Я серьезно говорю, комп конечно вещь хорошая, но какие последствия от часовых сидений за ним, лишние килограммы , облучение, плюс проблемы с венами на ногах....
Я не имела в виду,ч то люди старше меня , другого поколения темные ВЫ ЧЕГО ТУТ ВСЕ!!!!!:ak:
Я имела в виду то,ч то тому поколению больше повезло, потому что по телеку было всего 4 несчастных канала и то все про партию, а если кто умрет из правительства так вообще на всю неделю закатят классику....В общем по телеку смотреть было нечего, компов небыло...Людит больше гуляли, больше общались друг с другом и тд....А сейчас в 4 стенах за компом...Неужели вы не замечаете, что очень жирные люди огромными количествами появляются именно сейчас в наше время...

Так что я писала наоборот с восхищением и завистью по тем временам ....Которые я немного успела захватить... :sun:
А сейчас Японцы что вообще придумали, квартиры которые полностью оснащены техникой и роботами, т.е. сидишь на диване и только командуешь : включить свет, подать завтрак и тд....Это же страшно девочки.....

Elis
19.02.2011, 21:18
Я имела в виду то,ч то тому поколению больше повезло, потому что по телеку было всего 4 несчастных канала и то все про партию

В общем по телеку смотреть было нечего, компов небыло..

Неужели вы не замечаете, что очень жирные люди огромными количествами появляются именно сейчас в наше время...

Так что я писала наоборот с восхищением и завистью по тем временам ....
Маша, чего-то моя твоя никак не понимает. И толстушкой стать куда больше шансов у тетки, которая жила в "восхитительном" времени, когда надо было пахать в буквальном смысле слова - да вон хоть стирка одна чего стоит. А наши сегодняшние проблемы, многие из тех ,котоыре мы здесь обсуждаем - они невыразимо прекрасны, девочки))) Потому что эт опрекрасно - волноваться о морщинках вокруг глаз, измерять талию, плакать от целюллита и тэдэ. Это совсем другой уровень, чем пахать во имя выживания, чем заботится о том, будет ли кусок хлеба и не начнется ли завтра война. Бррр...

Я люблю чувствовать свое тело гибким, обожаю натуральные продукты, вот сейчас молоко нам привозят деревенское. Но мне нравится, что в магазине его три тыщи видов! Даже если выбираю я деревенское. Ткани люблю натуральные. Но ни за что на свете не хотела бы вернуться в те времена, когда - о счастье! - тыняешься улицами, дабы не смотреть те самые "4 канала". Я, кстати, телевизор и сейчас смотрю несколько раз в год, наверное. Но возможность делать это по своему выбору, а не от безвыходности мне ой как дорога. То же самое с продуктами, компами и вообще всем.

Я пристрастна))) Искренне считаю, что нынешнее время лучше прочих)

По поводу последнего - квартиры которые полностью оснащены техникой и роботами, т.е. сидишь на диване и только командуешь : включить свет, подать завтрак и тд....Это же страшно девочки.....
тут согласна. Вспоминается "451 по Фаренгейту". Но бороться с этим надо не разрушением кварир с телевизорами, а созданием альтернативы, выбором другого пути.

Пардон за банальности, девочки))

Feuer
19.02.2011, 21:23
Elis, И толстушкой стать куда больше шансов у тетки, которая жила в "восхитительном" времени, когда надо было пахать в буквальном смысле слова - да вон хоть стирка одна чего стоит.
Я только вот это не совсем поняла...
Ведь наоборот, стирка, пахание и тд...Все это движение, как можно умудриться потолстеть?:eek:

по поводу раньше, люди тогда были более спокойнее и добрее... мы могли с подругой ввалиться в любой дом и попросить стакан воды и дадут, а сейчас.... если ктото кричит о помощи боятся даже милицию вызвать...
Раньше у тебя была работа и ты твердо знала,ч то в конце тебя ожидает пенсия на которую ты можешь прожить...А сейчас многие люди боятся старости, потому что не видят своего будущего...
Мне тоже нравится когда стиральная машина стирает, а не выходя из дома можно по компу посмотреть любой фильм...Но всетакий меня мучает ностальгия по прошлому...

lioness
20.02.2011, 10:58
Я -"девушка" в возрасте. Так что скажу честно, что ностальгия меня мучает по прошлому очень сильная. Я не хочу вспоминать очереди, "доставание" продуктов, марафон по магазинам, чтобы подобрать пуговицы к платью и т.д. Ностальгия моя по молодости. Вот это бы вернуть! Но как говорят йоги: "До 30 лет у человека -детство, с 30 до 60 -юность, с 60 до 90 - зрелость, а с 90 -осень жизни". Так что будем наслаждаться настоящим и доживем до глубокой осени!

Tamra
20.02.2011, 11:24
А я ностальгирую по человческим отношениям

Магрета фон Блохайзен
20.02.2011, 11:41
А я нипо чему не ностальгирую.:eek: Мне хорошо сейчас, а остальное тоже подтянется.:D.

Feuer
20.02.2011, 11:42
А мой муж тоже ностальгирует, но по ДДР, то что сейчас творится в Германии ему не нравится, он хочет обратно стену в Берлине :D

РозАнна
27.02.2011, 07:29
Девочки, хочу спросить тех, кто носит контактные линзы.
Я всегда брала для себя Омни Флекс фирмы Hydron (Великобритания). Они 9 мес ношения. Силиконовые влажность у них 70 %. Носила я их 10 лет. Вообще проблем не было. Просто суперкомфорт. Причем их можно несколько дней не снимая - например в гостях завис и рядом ни контейнера, ни раствора.
Последний раз, когда заказывала, сказали, что все "кина больше не будет". Линзы сняты с поставок. На вопрос они вообще сняты с производства или просто в Россию больше не завозятся получила ответ в виде "пожимания плечами". В итоге у меня сейчас месяц эксперементов. Покупаю линзы и всё не то. То жмут, то режут, то сухость. Вообщем ничто не может сравниться в лучшую сторону с Омни Флекс.
Вопрос: кто что знает что произошло с Hydron?
И почему их нет в России? Интернет ничего путевого мне не выдал, кроме информации отсутствия их в интернет-магазинах.
Готова заказать их за заграницей. Только куда потыкать пальцами?
Всем спасибо заранее.

Shodashi
27.02.2011, 14:18
Зашла на свою почту на Яндексе, а там заголовок в коротких новостях "В Москве 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры".

Пошла по ссылке...

87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
Originally posted by solojumper at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.

http://pics.livejournal.com/solojumper/pic/001285fz

Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.

http://pics.livejournal.com/solojumper/pic/00129txd

В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?
http://stone515.livejournal.com/523005.html

Ужас какой... Прямо слезы из глаз. Неужели такое возможно???

Панна
27.02.2011, 14:36
Shodashi
Да, у нас такие истории существуют. Одинокие старики совершенно не защищены, это очень лакомый кусочек для всякого рода аферистов. Схемы отработанные. Деньги от последующей реализации пойдут по лестнице к "нужным" чиновникам, поэтому никому нет до этого дела.

Shodashi
27.02.2011, 15:19
Ужасно...:(

РозАнна
28.02.2011, 07:09
Схемы отработанные.

Я бы сказала, что схемы отработаны годами. Причем все схемы разработаны скорее всего людьми, либо близкими к департаментам жилища, либо людьми оттуда.
И самое страшное, что это не первый и не последний случай.
А старики одинокие все на перечет. Их просто пасут.
Это ужасно.

Березка
28.02.2011, 08:56
Господи!
Но неужели некому хотя бы заявление в ОБОП и прокуратуру написать?
Есть же в Петербурге какие -то правозащитные организации.
Заявить во всеуслышанье фамилии чиновников (хотя бы в Интернете), обратится на телевиденье.
Словом, бить во все колокола.:bc:
К сожалению, да - старики самая уязвима категория, т.к. сами не могут постоять за себя.

Feuer
28.02.2011, 09:14
Если в стране есть бомжи, есть дети которые живут на улице , то думаешь есть кому то дело до бабульки? :ak:
Если скорую помощь трудно вызвать если человеку за 60 лет, могут вообще не приехать :ak:

А на телевидение таких случаев для рейтинга канала навалом,каждая передача ими кишит, но воз и ныне там...

Березка
28.02.2011, 09:42
Feuer!
Не согласна с Вами. И как просто человек и как юрист.
Так что, получается, и делать ничего не нужно?
Наоборот, нужно бороться: и юридическими методами (иски, жалобы) и просто шумиху подымать. Тогда, по крайней мере, появится шанс.
Не думайте, что это так уж все бесполезно.
Не зря же преступники выбирают преимущественно ОДИНОКИХ стариков. А потому, что за них заступится некому.

Neroli
28.02.2011, 12:52
Feuer, Вы перегибаете. Если бы я не жила здесь и не видела, может быть я бы тоже возмущалась.
Если скорую помощь трудно вызвать если человеку за 60 лет, могут вообще не приехать

Ни разу не было, чтобы к моим бабушкам или престарелым родственникам не выехала скорая. Моей бабушке будет 90 в этом году, иногда скорая приезжает несколько раз за ночь. И это не Москва, а маленький городок.

По поводу бабульки - у нас в доме был подобный случай. Жила бабулька на 2 этаже, стала к ней ходить женщина в гости, навещать, а потом попросила подписать бумаги у нотариуса. Вообще бабушка думала, что это завещание, оказалось - купля-продажа за минимальную сумму. Бабуля испугалась, что ее выгонят, и позвонила родственникам, те подали в суд, было несколько раундов судов, но эту "куплю-продажу" аннулировали. Хотя, честно говоря, бабулю никто бы не выгнал, так как сделали "куплю-продажу" с правом проживания. Да и женщина эта была дочкой ее старой подруги.

Farida
28.02.2011, 14:06
В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.
Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, -

Действительно, беззаконие. К сожалению, мы все не всегда знаем свои права.
Тут есть очень важный нюанс. Приватизирована ли жилплощадь, если да-то никто не вправе отобрать это жилье, без согласия собственника жилья, если нет- то даже здесь все неоднозначно:

1.Помещение граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарные учреждения социального обслуживания без их согласия или без согласия их законных представителей допускается на основаниях и в порядке, предусмотренных ст. 15 Закона о социальном обслуживании граждан, в соответствии с которой граждане пожилого возраста и инвалиды могут быть помещены без их согласия в учреждения социального обслуживания только в случаях:
если они лишены ухода и поддержки со стороны родственников или иных законных представителей;
если они при этом не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности (например, утрата способности к самообслуживанию и (или) активному передвижению);
или признаны в установленном законом порядке недееспособными.

Вопрос о помещении граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарное учреждение социального обслуживания без их согласия по вышеприведенным основаниям решается только судом по представлению органов социальной защиты населения.

2.Что же касается весьма важного вопроса: теряет ли гражданин пожилого возраста или инвалид, поселяясь в доме для престарелых (доме-интернате), право на проживание в квартире государственного, муниципального или общественного жилищного фонда, то ответ на него дан в ст. 12 Закона о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов. Исходя из нормы ст. 12 этого Закона, граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, пользуются правами, предусмотренными ст. 7 этого Закона, а также некоторым набором прав, в том числе и правом, указанным в п. 10 ч. 1 ст. 12 Закона о социальном обслуживании граждан.

Вот полный текст этой нормы: “Сохранение занимаемых ими по договору найма или аренды жилых помещений в домах государственного, муниципального или общественного жилищных фондов в течение шести месяцев с момента поступления в стационарное учреждение социального обслуживания, а в случаях, если в жилых помещениях остались проживать члены их семей, - в течение всего времени пребывания в этом учреждении. В случае отказа от услуг стационарного учреждения социального обслуживания по истечении указанного срока граждане пожилого возраста и инвалиды, освободившие жилые помещения в связи с их помещением в эти учреждения, имеют право на внеочередное обеспечение жилым помещением, если им не может быть возвращено ранее занимаемое, ими жилое помещение”.

Итак, в статье указаны два случая: когда инвалид проживает в квартире с родственниками; когда инвалид проживает в квартире один. Кстати говоря, в обоих случаях имеется в виду не приватизированное жилье.

В первом случае, когда в квартире остается проживать (и зарегистрирован), родственник инвалида (который переходит жить в дом для престарелых), инвалид не теряет права на эту жилплощадь. Более того, она сохраняется за ним в течение всего периода проживания в доме-интернате. И снять инвалида с регистрационного учета в квартире никто не имеет права. Инвалид, захотевший вернуться в квартиру, где он прописан, вправе это сделать после оформления всех необходимых документов по выписке из дома престарелых.

Во втором случае, когда инвалид живет один, за ним сохраняется право на неприватизированную жилплощадь только полгода. Если инвалид по истечении шести месяцев решил выписаться из дома для престарелых, он имеет право на внеочередное предоставление жилья из государственного или муниципального жилого фонда в том случае, если ему невозможно вернуть ранее занимаемое жилье.

Shodashi
28.02.2011, 14:23
Farida, спасибо!
Значит, у старушки есть шанс... как минимум не оказаться выброшенной на улицу, а получить взамен другое жилье.
Очень надеюсь, что широкий резонанс от интернет-публикаций этой истории и подключение правоведов даст свои результаты.

Feuer
28.02.2011, 16:04
Neroli, ну ко мне скорая так и не приехала, хотя я была ребенком и температура была 40...
А еще у меня есть знакомые,к которым тоже не приехала, они так и спросили по телефону сколько лет вам и не приехали.... Кому и как везет

Feuer
28.02.2011, 16:18
А еще моя подруга рожала 2 раза, можно сказать прошла через фильм ужасов... в первом случае ей инфекцию занесли ,а во втором случае вообще ушли чай пить, и пока подруга не заорала : всем заплачу сколько скажите, только вернитесь, только в этом случае приперлись.... И все было в Москве..
Я то до Германии коренной москвичкой была. А одной знакомой моей подруги аппендицит схватил, так врачи ее на стол бросили как кусок мяса и зеркало направили так,ч то она всю операцию видела своими глазами...
А когда студентка пришла к гинекологу на осмотрт у него в это время были мед студенты на практике, так доктор каждому студенту разрешил в нее влезть. И я могу так перечислять еще очень и очень долго и не просто слухи ,а опыт моих близких и знакомых...

А по поводу этой бабульки, если сильно повезет то кто-нибудь ей поможет...Если повезет слабее то из Москвички переедет куда-нибудь за город коровам хвосты крутить....таких случаев навалом, когда у стариков квартиры отнимают в Москве и за город выпроваживают... Особенно тяжело одиноким...за них заступиться некому...Моя мама лично уже боится, что ктото узнает,ч то она одна живет в трехкомнатной квартире...

Панна
28.02.2011, 16:28
Я живу в кооперативном доме, который сдали в 72 году. Вокруг почти одни старики. Девочки, тут важно понимать психологические моменты. Они соглашаются на что угодно, лишь бы внимание было, ждут чуда и подарков. Помощь можно им оказать, если чисто по человечески дружить с ними и информировать о подобных вещах, просить чтобы обезопасили себя. С некоторыми очень сложно, возраст даёт своё, но немного терпения, поменьше гордыни и результат будет.
Хотя, я с соседкой воевала из-за того, что она входные двери оставляет открытыми и из-за того, что при соц работниках достаёт деньги из под матраса. У неё сначала украли вещи из коридора, а потом и все деньги, при том, что никто чужой не заходил. И только после этого она начала ко мне прислушиваться.
Запугивать никого не нужно, но если хоть немного информировать их, то это принесёт свои плоды.
А врачи у нас звери... Если не дашь взятку до родов, можно даже не надеяться на нормальную помощь.

Руша
28.02.2011, 18:33
Свежие новости от РБК (из интернета)
Следственный комитет России проведет проверку в связи с информацией СМИ о выселении из московской квартиры ветерана Великой Отечественной войны, 87-летней Ольги Морозовой, сообщается на сайте СК.

В случае подтверждения фактов незаконных действий или бездействия должностных лиц, в результате которых были нарушены права ветерана, следователями будут приняты жесткие меры реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Департамент жилищной политики Москвы выселяет пенсионерку из квартиры, в которой та прожила 50 лет. По словам пострадавшей, проблемы начались после того, как работница соцслужбы, ухаживавшая за ней, уговорила О.Морозову поехать на лечение в пансионат "Коньково", где у нее отобрали паспорт и самовольно там прописали.

Пенсионерка не раз пыталась вернуться домой, но сотрудники пансионата уговаривали ее не торопиться и завершить курс лечения. В результате О.Морозова прожила в пансионате полгода, а по закону, за шесть месяцев пожилой человек должен определиться, хочет ли он возвращаться домой. В противном случае пенсионера прописывают автоматически.

О.Морозова оставаться в пансионате не собиралась, но теперь ДЕЗ считает квартиру пенсионерки "свободной жилпощадью".

Na-taliya
28.02.2011, 21:33
Девочки, может, кто-то уже видел этот видеоролик, но я не могла пройти мимо, посмотрите, называется "Интервью с Богом".

http://priroda.inc.ru/intervy/intervysbogom.html

Feuer
28.02.2011, 22:40
Na-taliya, мой любимый ролик :ba::give_rose:

Neroli
01.03.2011, 11:04
Neroli, ну ко мне скорая так и не приехала, хотя я была ребенком и температура была 40...

Но ведь тогда это не связано с возрастом, Вам же не за 60 было:)
А вообще мы сами формируем свою реальность, по-моему не раз про это говорили. Если будете зацикливаться только на негативе, то такая жизнь вокруг и будет.

Feuer
01.03.2011, 14:44
возможно, но какой человек желает себе зла...У людей есть светлые полосы и есть черные...Я не зацикливалась на зле когда в третий раз в течении месяца шла в парикмахерскую итретий раз меня изуродовали...я меняла салоны, мастеров, ждала лучшего,но ничего не помогло...Сечас я стригу себя сама и мне спокойно...

А врачебная ошибка может стоить человеку жизни...Хорошие врачи есть, но их очень мало и надо искать путем проб и ошибок( ошибок которые заканчиваются болью) неужели кто-то так жаждет боли, что притягивает плохих врачей... Может просто здесь проблема общества если оно допускает до врачебной практики непрофессионалов...

Neroli
01.03.2011, 14:54
Да, согласна с Вами. Никто не желает для себя зла или плохого. Просто когда что-то делаешь с настроем - "все отлично, все будет отлично, вокруг замечательные и профессиональные люди и т.п." и мысли о плохом как-то не возникают, то часто все заканчивается хорошо. А когда человек хочет хорошего, но ожидает от других какого-то подвоха, боится, что будет плохо, то так часто и случается.
Просто небольшое наблюдение, вполне возможно, что это не для всех и не всегда именно так.

Feuer
01.03.2011, 16:21
А я человек перевертыш, если разложу ситуацию по всем плохим концам, т.е. буду думать только о плохом, то она у меня никогда не случится... На меня даже фазы луны не действуют... как будто вселенная хочет мне сказать,в от ты думала о плохом, а случилось только хорошее...Вот так я и играю со вселенной.
Вот буду идя к врачу думать, что сделают мне больно,ч то врач полный дурак, может сделать ошибку, обязательно попадется хороший профессионал...А если буду думать о хорошем, обязательно попадаю мордой в грязь..
Когда я раньше экзамены сдавала, то это уже примета была...Если нервничаю и считаю что не сдам, то сдаю, а если спокойна и уверенна, даже знаю предмет обязательно чтото случается,ч то не сдаю...
Короче все плохое у меня случается всегда именно сюрпризом, а самое болезненное плохое, когда я просто счастлива :ak:
Поэтому стараюсь в голове удерживать состояние на стороже,ч тобы смягчить или вообще не получить удар.

Зина
01.03.2011, 16:45
Feuer, у меня так же!
Когда пробую положительные настрои, у меня только депрессия начинается.

Панна
01.03.2011, 17:48
Категорически не согласна с вами. Во-первых, что внутри, то и снаружи. Во-вторых, подавляющее большинство людей желают себе зла и главная задача в жизни человека - уйти от этого через любовь и принятие. Очень важный вопрос - наше умение внутрь заглядывать. Почему у многих абсолютно не работают положительные афирмации, визуализации, или работают, но совершенно не так, как нам хочется? Потому что нас фактически двое, и где-то в подсознании сидит злобный таракан, не позволяющий до глубины захотеть и поверить. Ищите таракана ;)

Aphasia
01.03.2011, 18:23
Думаю, что дело не столько в злобном таракане, который все портит, сколько в неверии в позитивный результат.;) Отрицательный опыт лучше запоминается, сильнее переживается, быстрее накапливается, дольше хранится. Вот эти завалы и могут мешать позитивным аффирмациям.

jalouse
01.03.2011, 19:20
Feuer, у меня так же!
Когда пробую положительные настрои, у меня только депрессия начинается.

Аналогично. Парадигма позитивного мышления в его американском варианте или а - ля Правдина может дать обратный эффект. Твердить "все будет хорошо, я самая красивая, все вокруг замечательные", когда это далеко не так, может быть сопоставимо с решением проблем кожи десятью слоями "штукатурки". Все равно посыпется, ибо подсознание определяет бытие. Надо много работать с глубинными установками, чтобы бы воспринимать из без внутреннего сопротивления. У меня классические аффирмации вызывают угнетенное чувство. Заменяю, например, "я самая красивая, сексуальная, замечательная" на "Я разрешаю себе быть красивой и сексуальной" и т.д. Они более уютные, следовательно, эффективные

Панна
01.03.2011, 19:51
Aphasia
Мы говорим об одном и том же ;)
Если я скажу себе "Я красивая", я могу даже поверить в это на какое-то время, но таракан отрицательного опыта взбунтуется и вылезет наружу непринятием фразы и бунтом на деле (ситуацией, где я вынуждена буду доказать себе обратное). Неверие в позитивный результат будет у меня на глубинном уровне, таком, до которого просто фразой не доберёшься.

Зина
01.03.2011, 20:12
Aphasia
Мы говорим об одном и том же ;)
Если я скажу себе "Я красивая", ... .

Честно говоря, я даже не понимаю, зачем это надо делать.
Некоторые люди считают меня красивой. Мне смешно, потому что я не считаю себя красивой. И мне плевать на то, красивая я или нет. Хотя я благодарна тем людям, которые считают меня красивой.
Иные люди, наверное, считают меня некрасивой. Хотя они мне этого не говорят. И я благодарна за то, что они мне этого не говорят. Хотя мне плевать на то, считают они меня красивой или нет.
Я благодарна Богу (мирозданию, ... ) за то, что он позволяет мне быть счастливой, да и несчастной тоже в некоторые моменты.
Зачем мне говорить, что я красивая? Кого я должна в этом убедить?

Панна
01.03.2011, 20:32
Зачем мне говорить, что я красивая? Кого я должна в этом убедить?
Вы никого. Я о себе говорила ;)

Na-taliya
01.03.2011, 20:35
Девочки, вы все что-то о грустном, ну как вы можете не верить в то, что красивы, ведь красота выражается не только во внешних данных, а еще и в душевных качествах человека (может, это и банально звучит). Я знаю столько людей, которые совершенно не примечательны внешне, но после 5 минут общения на это не обращаешь никакого внимания, и тебе все кажется в этом человеке прекрасным и красивым, потому что от него исходит какая-то особая энергия, которой заражаются все вокруг - колдовство какое-то! Вот и у нас с вами есть замечательная возможность совершенствовать себя благодаря полученным знаниям, а знания - это сила! Так что, колдуйте, девченки, перед зеркалом и не зацикливайтесь на мелких недостатках - мы и их победим обязательно! Все будет хорошо!
Предлагаю посмотреть коротенький мультик "Переменная облачность", умильный такой, но с глубоким смыслом. Надеюсь, понравится.
http://rutube.ru/tracks/2029718.html

Feuer
01.03.2011, 23:45
Панна, Почему у многих абсолютно не работают положительные афирмации, визуализации, или работают, но совершенно не так, как нам хочется? Потому что нас фактически двое, и где-то в подсознании сидит злобный таракан, не позволяющий до глубины захотеть и поверить. Ищите таракана

Не согласна... Люди все разные...Поэтому и методики разные и их навалом...извини, но у меня опыта очень и очень много я с 29 лет во всем этом варюсь и до 37 лет... А до этого еще и по религиям себя искала с 14 лет. С Ангелами общалась и видела их, стала мастером Рейки и тд... Чем выше в небеса, тем больше испытаний на человека накладывается...Это как чем выше в гору, тем круче она становится... С каждым подъемом идет параллельная отработка кармы и чем выше тем вылезает более тяжелая и глубока карма...
Это как капуста, с начала листы отрываешь легко и они старые уже и карма легкая, а чем ближе к свету, тем и сложнее путь до него...
Но игра стоит свеч.. год назад я слишком высоко взлетела и обломалась, потому что карма стала бить по самому больному...Я упала до депрессии , недавно вышла из нее и теперь начала все с самого начала.

Feuer
02.03.2011, 00:05
Есть единственная практика, которая защищает ото всего и от проблем и от кармы и помогает расти дальше,
это мантры, молитвы и тд..... Особенно Иисусова молитва :5: Эта практика похожа на резиновый купол, который окутывает тебя и чем больше читаешь тем больше он растягивается образуя вокруг тебя защитное пространство и пространство люби и счастья...Но эту практику нельзя прекращать, прекратишь, то по моему опыту из дома лучше 3 дня не выходить...Эта резина которая растягивалась резко стягивается обратно и бьет...проблемы сыплются дождем...
Но через Иисусову молитву можно достичь Нирваны, полного слияния со всем, с Богом...:ba::give_rose:
Только если начал, то это на всю жизнь как зубы чистить...С молитвой просто так не поиграешь...слишком сила в ней великая.:sun:

стелла
02.03.2011, 00:45
В монастырях Иисусову молитву принято повторять до 500 раз вдень, т.е. монахи постоянно её читают между службами и одновременно послушания исполняют, а в миру так не получится, мы много общаемся, много разных мыслей в голове, иногда и помечтать - так приятно.

Панна
02.03.2011, 01:48
Feuer, а как это расходится с тем, что я говорила? Если честно, не могу Вас понять... Сложнее что? Любить? Верить? Ведь развитие как раз несёт понимание, принятие и облегчение. Постепенно приходит осознание механизма и, как следствие осознанность. Вот мне например, верить тяжело. Проблемы конечно новые возникают, без них никуда. Лишь бы не те же... Тогда это повод задуматься.
Если Вы имели ввиду, что и окружающих задевает - да! Ведь мы все - единый организм, нами заряжаются ближние и тоже проходят свои уроки и нам это надо пережить, хотим того или нет.
ЗЫ. Как раз Ваша подпись в тему =))

Melissa
02.03.2011, 06:58
Чем выше в небеса, тем больше испытаний на человека накладывается...Это как чем выше в гору, тем круче она становится... С каждым подъемом идет параллельная отработка кармы и чем выше тем вылезает более тяжелая и глубока карма...

Это очень заманчивая идея, и очень заманчивый способ объяснить себе почему идет в душе в жизни сплошной разрыв. Но когда человек застревает на религии и прочих атрибутах высшего "я", он подавляет свою животную, инстинктивную сущность, которая тоже есть, чтобы там не говорили.

Всегда есть 2 стороны медали. Бог и дьявол, Свет и тень. Они всегда существуют оносительно друг друга.
Лучше всего это можно представить в виде структуры личности Р. Ассадиоли, автора психосинтеза:
http://s12.radikal.ru/i185/1103/6e/1cb831706b86.jpg (http://www.radikal.ru)

Она состоит из низшего бессознательного (1), среднего бессознательного (2), высшего бессознательного (3), поля сознания (4), сознательного Я (5), высшего Я (6) и коллективного бессознательного (7).

Не буду все это подробно разбирать, кому интересно, в инете можно почитать, поясню только свою мысль.

Низшее бессознательное - это примитивная часть нашей личности. В него входят простейшие формы психической деятельности, управляющие жизнью тела; основные влечения и примитивные побуждения; многочисленные комплексы, несущие сильный эмоциональный заряд; образцы кошмарных сновидений и фантазий; неконтролируемые парапсихические процессы.
Так вот если этой частью принебрегать, она будет мстить. Обычно это приходит в виде разного рода неврозов, и даже психотических состояний.

Я видела очень много людей, ставящих во главу угла религию, Бога, какие-то высшие уровни своего сознания и т.п. Но гармонии им отчего то не приходило, наооборот постоянно неудовлетворенность собой, какие-то нападки на окуржающих (типа не ценят, не понимают) и много чего другого.

Человек существо и животное и социальное. Нельзя принебрегать однм в пользу другого. Уход в высшее "Я" - чреват разрушением всей структуры личности, потому что низшее "Я" тоже должно получать развитие. Это основное условие сохранения здоровья личности. Если посмотреть на рисунок, то для сохранения структуры ЛИЧНОСТЬ ДОЛЖНА РАЗВИВИВАТЬСЯ В КРУГ, А НЕ ВВЕРХ. Пойдет вверх, без отработки низа - будет мстить теневая сторона своей личности. Именно личность себе сама будет создавать проблемы, а не карма.

Березка
02.03.2011, 08:47
Был такой автор по самосовершенствованию души и тела - Лободин. Его книги выходили в 90 - х годах, сейчас я их не вижу.
Так вот он тоже считал, что нельзя слишком уж часто думать о душе (в широком смысле - это и различные практики и религия и т.п.) в ущерб телу (материальным вещам).
У него даже термин такой был -"заземление". Типа - хватит долго "парить" в Пиренеях, надо и на грешную землю иногда спускаться. :)

Feuer
02.03.2011, 08:53
стелла, В моей практике было 300 утром и 300 вечером,в месте с поклонами....Аэробика еще та :D:5:
Но зато состояние было потрясающее, я отрывалась от земли и парила, была перед Богом :ba::sun:

Feuer
02.03.2011, 09:03
Панна, Я эту подпись сама придумала, так что моя авторская :D:D:D

Я скорее всего тебя не поняла правильно...
Слушай мы тут в темах так оголили души, что может на Ты перейдем ;):beer:
Я подумала,ч то ты имеешь ввиду ,ч то начнешь к примеру аффирмации читать и если правильно это делаешь, то вся жизнь будет медом...

Сейчас ты более конкретно на писала, что имела ввиду, что проблемы никуда не исчезают,а меняется взгляд на них с помощью аффирмации...
Согласна полностью... это и есть наши уроки роста...Чем выше паришь тем сильнее идет отработка и тяжелее проблема...
К примеру Серафим Саровский на пике своей духовности был зверский избит разбойниками в лесу...( пошла проверка на любовь к ближнему своему даже к своему мучителю) он прошел это с честью и встал на ступеньку выше...

На начальном пути очень легко проходить уроки, ты практический их не замечаешь,а чем выше тем сложнее....Вот когда проверка ударит по твоим детям не каждая мать сможет легко через эту ступеньку пройти и подняться...
Если у тебя есть свой ребенок ты меня поймешь....почему я не выдержала и упала с этой лестницы ...

Melissa, Пойдет вверх, без отработки низа согласна, надо не забывать при восхождении в гору заземляться...т.к. мы живем на земле , а не на небе, надо уважать закон притяжения....Стараться жить в золотой середине...:sun::beer:

.только слово религия мне не нравится, т.к. это человеческое понятие, которое делит всех на мусульман,католиков, православных и тд.....Это все от человечков...Вера не зависимо от религиозного предрасположения или как я говорю разделение людей на клубы по увлечениям, вера одна.... Как религию не назови, Бог от этого Богом не перестанет быть...И Он всегда с нами в нашем сердце, он и есть мы...а дележка на религии только путает людей которые только начинают становится на путь своего роста.

Березка я однажды так стала улетать, что перестала видеть материальный мир, идут по улице и машин не замечаю, чуть не задавили....А потом когда тату сделала, так заземлилась 5 часовой болью, сразу стала и машины видеть :)))

Панна
02.03.2011, 14:23
Я подумала,ч то ты имеешь ввиду ,ч то начнешь к примеру аффирмации читать и если правильно это делаешь, то вся жизнь будет медом...

Нет, ну что Вы, я наоборот считаю что все эти вещи надо стараться тут же применять и не забывать об основном земном, что нас держит - близкие, род, тело, хлеб насущный. Должна быть какая-то точка гармонии в единение этих вещей в человеке.
Может пример не совсем удачно изложила.
Я привыкла на "Вы" с людьми общаться, но если Вам на "ты" удобно, то наздоровье :beer: я только рада.

Я не замечала принципа "чем выше, тем сложнее". Наоборот, первый осознанный рывок был до жути болезненный, я никогда этого не забуду. Но потом ты уже понимаешь что происходит, знаешь как помочь себе в трудные минуты и всё происходит менее травматично.
детей у меня естественно нет.

Feuer
02.03.2011, 18:28
А у меня наоборот, не замечаю начала, но когда дело касается детей, то здесь все точка....
я своей подруге говорю, если настоящая медицина твоему сыну не помогает, почему не хочешь хорошую бабульку найти и травами, заговорами и тд.... Я же сама своих детей исцеляю своей энергией и знаю,ч то это возможно... На что она мне ответила это грех и может отразиться на семи поколениях....
Я конечно считаю это бредом, т.к. энергетические способности у человека с рождения от Бога и для чего то они ему дадены, и мне кажется грех их не использовать....
Но лично для меня, мне будет всеравно грех это или нет...Я готова на все лишь бы помочь своему ребенку...Я и задумываться не буду, если есть лазейка, то любую использую..

Вот это моя единственная преграда, и Вселенная меня этим часто испытывает ...и я естественно не прохожу испытания как смиренный и полный любви ко всему человек ...во мне просыпается Тигрица :D

Neroli
04.03.2011, 12:12
Хотела сказать Tare спасибо за статью про Элиту (тему закрыли для написания постов). У меня всегда есть тенденция "обожествлять" поэтов, писателей и т.п. Эта статья помогла еще раз понять, что они тоже люди, со своими земными слабостями и радостями.

Roza
04.03.2011, 21:44
Хотела сказать Tare спасибо за статью про Элиту (тему закрыли для написания постов). У меня всегда есть тенденция "обожествлять" поэтов, писателей и т.п. Эта статья помогла еще раз понять, что они тоже люди, со своими земными слабостями и радостями.

Да, я тоже подобное хотела написать. А все просто - и они и мы люди со своими слабостями и страстями.

flete
12.03.2011, 11:16
Девочки, тут для меня наша Dejdra (Лена) открыла новое чудо - суми-ё, медитативное рисование.
Суми-ё (его еще называют суйбокуга) – это рисование тушью. Примерно в седьмом веке японские монахи завезли его из Китая. Так что изначально родиной суми-ё можно считать Китай, хотя название этой техники японское.
Японские монахи дзэн-буддисты использовали суми-ё в качестве дзэн-упражнения. Картины в этой технике подходят для медитации. Рассматривающий их человек концентрируется на линиях, тенях и душевном волнении. Одноцветность картин лишь увеличивает сосредоточенность.
Техника исполнения суми-ё несложная, она основана всего лишь на четырех мазках, которые называют Четыре благородных. Откуда такое странное название? Существует несколько версий. По одной, такое уважительное название дали древние художники, считая что в них, этих мазках, заключаются все формы и образы мироздания. Вторая более прозаична: считается, что только у богатых имеется свободное время для сосредоточенного занятия суми-ё.
Каждый мазок имеет свое собственное название: «Бамбук», «Хризантема», «Дикая орхидея» и «Ветка сливы». Освоив эти четыре мазка, можно считать, что вы освоили и технику суми-ё. Но тут и начинается самое интересное. Осваивание этих четырех мазков может длиться всю жизнь. Мазок должен быть идеальным, и, чтобы достичь этой идеальности, требуется постоянная тренировка и оттачивание мастерства.
Примеры этих мазков можно посмотреть на картинах художницы Darlene Wood-Harvey, работающей в технике суми-ё.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i42/42220_or.jpg http://shkolazhizni.ru/img/content/i42/42223.jpg

Суми-ё основано на вдохновении. Картина в этой технике рисуется сразу, без всяких предварительных эскизов. Вдохновение само управляет кистью художника, ведет за собой. Никакой медлительности, никакой задержки. Вот поэтому так важно мастерство, отточенность движений.
Сознание при занятиях суми-ё должно быть незамутненным. Ведь каждая ваша картина существует именно в вашем сердце. Она там, и не надо ничего придумывать. Просто позвольте кисти наносить линии. Именно потому, что картины в технике суми-ё рисуются не головой, а сердцем, они очень индивидуальны. Скопировать и повторить картину нельзя. Ведь в картинах суми-ё важна не только композиция, форма, тема, но и каждый нажим кисти, каждый толчок руки.
Сюжеты суми-ё чаще всего незамысловаты. Художники рисуют ветку дерева, листок, скользящий по ветру, бабочку, замершую на цветке, то есть все то, что видят вокруг себя, то, что наполняет теплом их сердца.
Для занятий суми-ё требуются три вещи: кисть, бумага и тушь. Кисточка, которая называется fude, имеет особую форму. Она должна быть длинной, заостренной, с очень тонким кончиком. Такая форма помогает удерживать большое количество туши. Обычно ее изготовляют из щетины какого-нибудь животного. Главное – одного, смеси щетин разных животных не должно быть.
Используемая для суми-ё тушь может быть разного цвета, но чаще всего черная. Хотя применение и других цветов не противоречит технике. И, наконец, бумага. Конечно, идеальный вариант – это рисовая бумага. Но при отсутствии таковой, вполне можно использовать бумагу для акварелей
Сегодня искусство суми-ё покинуло пределы Японии. Тысячи людей по всему миру предаются этому занятию. Если и вас замучил повседневный быт, если проблемы навалились со всех сторон, если жизнь вам кажется злой и несправедливой, возьмите кисточку и нанесите один мазок Четырех благородных. И, поверьте, ваши затруднения сразу отойдут на задний план.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20082/

В общем, я заказала кисти, которые уже пришли из Москвы и начала осваивать это чудо)
Да, поначалу рисуют на газетах обычной тушью, хотя я уже выписала настоящую) - и черную, и цветную.
Что интересно - обнаружила, что лучше рисую... левой рукой)), хотя я не левша, обоерукая, мышью для компа пользуюсь одинаково, что правой, что левой, но вот ни писать, ни рисовать левой не пробовала...
Что понравилось - настолько сосредотачиваешься на рисовании, правильном прорисовывании мазка, что вообще ни о чем другом просто не думаешь... В голове становится прохладно) и спокойно... Так что у меня сейчас в минуты отдыха идет творческий процесс. Очень рекомендую, увлекает и затягивает, и что немаловажно - это увлечение мне обошлось на три порядка дешевле, чем кремо и мыловарение) (то есть в 30 раз)),
Я вначале от большого ума) забила название техники в поисковике, нашла и сосредоточенно качала, а потом долго смеялась, выяснив, что качаю все это с Лениного сайта) - у нее собрана самая большая подборка по суми-ё, на вот этом сайте http://master-psy.com/ в разделе Медитативное рисование.
Присоединяйтесь)