Просмотр полной версии : DUTY FREE-2. Общаемся обо всем
[QUOTE=flete;56473]. Так что у меня сейчас в минуты отдыха идет творческий процесс. Очень рекомендую, увлекает и затягивает...
Оксана, очень рада, что у тебя появилось такое увлечение, я несколько лет назад выползла из депрессии только рисованием акварелью. Рисовала как чукча, что вижу, то и рисую. Яблоко, дерево. Когда рисуешь, просто растворяешься в этом, иногда даже непонятно, как это получается, был белый лист и вдруг на нем уже что-то начинает создаваться. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ всем советую попробовать себя в этом. Все же мы в детстве рисовали, не нужны особые способности, это ведь для себя.
Девочки, у меня такой вопрос...
Кто сколько спит? Сколько времени нужно для сна, сколько "должно быть"?
Спасибо! :sun:
7-8 часов вроде по науке.
У меня 7 выходит...
В принципе как я знаю не важно сколько часов спишь, самое важное, это во сколько ложишься...До 11 надо заснуть, т.к. если до 11 спать ляжешь, то можно мало проспать, но всеравно выспешься, а если после 12 ляжешь, то хоть 12 часов проспи проснешься разбитым... Так по науке, хотя ведь существуют люди совы, голуби и канарейки или как их там называют забыла:D
Я сплю 6,5 часов. Вернее провожу столько времени в постели. А там уж как быстро получится заснуть, по-разному бывает. Считаю, что этого мало, мне нужно около 8. Но больше уже лишнее, потом хуже себя чувствую, чем если недосплю. Идеальным было бы поспать днем хоть с полчаса. Но такой возможности нет.
раньше, чтобы выспаться нужно было не менее 8-10 часов сна.. сейчас сплю по 6 часов максимум , а чаще и меньше..
сон всегда был плохой, а сейчас вообще бессонница замучила
LeLoa, попробуй криятерапию, лед прикладывать на 25-30 минут во впадинку где голова к шейному позвонку цепляется... 2 недели два раза в день утром и вечером, а другие две недели только одни раз в день...Делать натощак или через 2 часа после еды.
Я после этого стала спать как убитая.
В последнее время 7-8. Когда 6 - плохоооо. идеально - 8-9. Как-то проспала 14 часов))) в выходные часов 10 легко дрыхну.
Для хорошего сна предлагается вдыхать перед сном настойку валерианки. От этого будет еще множество положительных эффектов, омоложение, даже волосы должны потемнеть. Своим опытом пока поделиться не могу- здесь нет настйки, но скоро мне привезут и тогда обязательно попробую, хуже точно не будет. С информацией встретилась в интернете.
Хотелось бы узнать, спит ли кто-нибудь на валиках. Гогулан валики очень рекомендует, Ниши - "полувалики"... Анатолий Ситель ополчился на этот вид подголовников - якобы сон на них может и к инсульту привести. Лично я пробовала валик- засыпаю мгновенно(что вообще-то редко бывает), но просыпаюсь быстро - может, от непривычки, а может, от тревоги - "как бы чего не вышло".
Я сплю максимум 6-7 часов. И это не есть гуд. Хочу выйти на 7-8. Ну, хотя бы на 7. Потому что недосып начал сказываться на лице и энергетике. Никакой массаж с кремом не спасет, когда глазенки красные и слипающиеся. Считается, что количество необходимых для сна часов индивидуально для каждого, вот Никита Михалков спит 5 часов, успевает очень много, а лет ему - сами знаете сколько. Но это, скорее, исключение, ИМХО.
О проблемах сна недавно писали в журнале "Здоровье".
http://www.zdr.ru/exclusives/2011/02/17/nochnaja-zhizn-ili-vse-pro-son/index.html
Считается, что с возрастом люди меньше хотят спать. С юности была соней, сейчас хочу спать и сплю меньше. Но когда сплю меньше 7 -8 часов на протяжении месяцев, выгляжу хуже.
Я заметила, что мне не так важно во сколько я лягу спать, как во сколько я проснусь. Если раньше 8 утра, то хоть 12 часов буду спать- не высплюсь! А ещё, из собственных наблюдений, чем позже я ложусь, тем раньше просыпаюсь=) А спать могу и 10 и 12 часов, но в среднем часов 8-9 получается.
Давно читала, что состояние при пробуждении зависит от того, в какой фазе сна вы при этом находились. Если в быстрой - то вы чувствуете себя бодрым.
Только что нашла программу для просчёта фаз быстрого сна:D
http://www.sleeppy.net/calculation/
Аня, это зависит от возраста тоже. Мне лет до 49 хватало 6 часов с головой. А в молодости и 5. Сейчас нужно 8. Не больше. Я встаю рано. Если по каким-то причинам встаю после 9 утра, то целый день неуютно чувствую себя. Когда начинаю делать очистительные прцедуры и кушать немного, то и сейчас часов 7 достаточно. Но у меня в квартире всегда прохладно. А в спальне холодновато.
:aa:
Хотелось бы узнать, спит ли кто-нибудь на валиках. Гогулан валики очень рекомендует, Ниши - "полувалики"... Анатолий Ситель ополчился на этот вид подголовников - якобы сон на них может и к инсульту привести. Лично я пробовала валик- засыпаю мгновенно(что вообще-то редко бывает), но просыпаюсь быстро - может, от непривычки, а может, от тревоги - "как бы чего не вышло".
Я обычно лежу на валике перед сном. Особенно если чего-то "умное" делаю на сон грядущий. Медитэйшн всякий. А сплю, свернувшись в позу зародыша))) Или как минимум на боку просто. С валиком это неудобно. Чаще вообще без подушки, или на маленькой обычной подушечке.
Ооо! Я тоже любитель в холодильнике спать)) Только мои цветы эти пристрастия не разделяют :ak:
Так хочется спать по 5-6 часов и быть в форме! Сейчас уже нет времени на жизнь)). Мне нужно 7, но стоит ли пытаться перестроить свой режим?
Кстати, когда то с другой работой, я ложилась не позже 22.30 и вставала в 5.00. Как огурчик! Если в 22.00 ложиться, то действительно можно вставать хоть в 5, хоть в 4. Эффект раннего сна действительно ценный.
А я люблю, когда теплоооооо)) :sun:
А когда прохладно и одеяло тёплое... Мммм!
А что за валик? На боку спать вредно :tongue:
Zvezdochka
12.03.2011, 22:56
Девочки, как вам эта информация? Хочешь жить долго? Спи не больше 7 часов в сутки.
Ученые из университета Нагойи выяснили, что максимальная продолжительность жизни наблюдается у тех, кто спит 7 часов. Меньше живет тот, кто спит по 8 часов и больше. Плохие новости как для неисправимых сонь, так и для тех, кто сокращает свой ночной сон: спать больше или меньше 7 с половиной часов вредно для здоровья. Кроме того, это укорачивает жизнь.
К удивительному выводу о негативном влиянии на здоровье не только недосыпания, но и слишком продолжительного сна пришли японские ученые, проанализировавшие привычки 100 тысяч человек за 10 лет.
Исследователи из университета в Нагойе обнаружили, что самая высокая продолжительность жизни наблюдается у тех, кто спит ночью 7 часов. Меньшая – у тех, кто спит по 8 часов и больше. У людей, которые оставляют на сон меньше 4 с половиной часов, отмечается самая высокая угроза смерти.
И совершенно неожиданный факт: состояние здоровья у тех, кто спит более 7 с половиной часов, хуже, чем у тех, кто спит 6 с половиной.
В докладе, опубликованном в американском журнале Sleep, ученые отмечают, что они пока не поняли связь между сном и смертностью.
Источник: Inopressa. ruhttp://www.medlinks.ru/article.php?sid=13872
Zvezdochka
12.03.2011, 23:11
У меня, к примеру, не получается спать больше 7 часов, чаще всего 6-6,5 ч. и даже в выходные , хоть и ложусь намного позже, чем в будни, просыпаюсь, как по звонку в 6.30, иногда потом днем пол-часа посплю. Если не выспалась ночью, днем стараюсь покемарить хотя бы 15-20 минут, например, когда еду на работу. Очень помогает, бодрость и энергия возвращаются. кроме того знаю, что короткий дневной сон очень полезен для сердца и мозга, недаром же в Испании существует сиеста.
yanka, моя кровать...Это сплошная доска( японское татами) на ней тайландский матрас , т.е. намного тверже японского Футона... Он 5 см толщиной, набитый тайским хлопком капок.
http://80.153.174.91/Ebay/TK0013-21.jpg
А под головой тайская подушка:
http://80.153.174.91/Ebay/TK0018-02.jpg
длина 55 см, толщина в диаметре 12 см
Я так сплю, просто прекрасно...Из-за беременности пробовала лечь на обычный твердости обычный матрас...Ощущение было противное, как будто проваливаюсь в мягкое масло,утром проснулась, болело все....как будто камни таскала...Я вернулась на свою твердую поверхность...:5:
А что за валик? :tongue:
Спать таким образом:
http://s61.radikal.ru/i171/1103/c9/03b011ede957t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1103/c9/03b011ede957.jpg.html)
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1369
На таких к примеру валиках:
http://s005.radikal.ru/i212/1103/69/a65873361f1et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1103/69/a65873361f1e.jpg.html)
http://www.luzgarik.ru/goods/valik/
Zvezdochka
12.03.2011, 23:40
Еще о дневном сне: Желание вздремнуть часок-другой после обеда, оказывается, говорит не только о потребности организма восстановить силы, но и иногда о серьезных заболеваниях. Так, доктор Бернадетт Баден-Альбала, проведя ряд экспериментов, установила, что регулярная дневная дремота у пожилых людей может являться тревожным сигналом о предынсультном состоянии. Результаты исследования, обнародованные на нескольких международных конференциях, показали, что у людей, дремлющих днем, риск возникновения инсульта в 2—4 раза выше, чем у постоянно бодрствующих.
В ходе исследования ученые проанализировали состояние сосудов мозга у двух тысяч человек. Оказалось, что вероятность инсульта у пожилых людей, регулярно засыпавших днем, была в 2,6 раза выше, чем у тех, кто спал исключительно ночью. А у неоднократно отдыхавших в течение дня испытуемых риск увеличивался в 4,5 раза. «Дневная дремота действительно связана с риском возникновения инсульта, — пояснил РБК даилы кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии РГМУ Николай Адрианов. — Дело в том, что во время поверхностного, неглубокого дневного сна у пожилых людей часто возникают скачки артериального давления. Неслучайно чаще всего инсульты случаются сразу после пробуждения, когда кровообращение резко усиливается и на фоне атеросклероза и гипертонии происходит кровоизлияние в мозг».
Однако г-жа Баден-Альбала подчеркнула, что результаты исследования верны только в случае появления «немотивированного» дневного сна, то есть когда человек, не испытывающий чрезмерных перегрузок и недостатка ночного сна, все равно подвержен дневной сонливости. Именно такая дремота может быть предвестником инсульта. «Действительно, повышенная сонливость у пожилых людей свидетельствует о нарушении мозгового кровообращения, — рассказал РБК даилы доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН Владимир Ковальзон. — А вот желание молодых, активно работающих людей поспать часок после обеда говорит лишь об общем недосыпании и потребности организма восстановить силы».
Более того, здоровый дневной сон восстанавливает силы и благотворно влияет на организм. Специалисты из Гарвардского университета установили, что час послеполуденного сна восстанавливает когнитивные функции мозга не хуже, чем семичасовой ночной сон. Это заявление было подтверждено масштабным экспериментом, в ходе которого одна группа испытуемых бодрствовала на протяжении всего дня, а члены второй группы имели возможность поспать после двух часов дня. За состоянием мозга и качеством сна испытуемых ученые наблюдали с помощью специальной аппаратуры. Кроме того, вечером все проходили тесты на внимание и память. Выяснилось, что те, кто не спал днем вообще, показали худшие результаты. Добровольцы, прикорнувшие на 20 минут, превзошли эти показатели на 15—20%, а вот поспавшие днем 45—60 минут соображали в 1,5 раза быстрее тех, кто бодрствовал.
Итальянские ученые солидарны со своими коллегами из Гарварда, уверяя, что даже неглубокий дневной сон, протекающий в состоянии полубодрствования, значительно повышает работоспособность. Так, 15—20-минутный полуденный сон улучшает настроение, благотворно влияет на головной мозг и стимулирует работу сердца. По многочисленным данным, жители Испании, Италии, Греции и Португалии редко страдают инфарктами именно благодаря знаменитой средиземноморской диете и, конечно, послеобеденной сиесте. Ведь, по мнению врачей, дневной сон предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая риск смерти от болезней сердца на 40%.
Между тем чрезмерно длительный и крепкий дневной сон, особенно после 4 часов дня, расстраивает циркадные ритмы организма и способствует возникновению головных болей и бессонницы. «Дневной сон, безусловно, полезен, но только в ограниченных количествах, — отметил Владимир Ковальзон. — Оптимальная продолжительность дневного сна составляет 45—60 минут. Если же человек спит днем гораздо больше, возникает нарушение биологических ритмов. Так, очень часто расстройствами ночного сна страдают пожилые люди именно из-за любви вздремнуть днем».
Кстати, ученые из института Макса Планка в Мюнхене и вовсе считают, что отказ от дневного сна просто опасен для жизни. Ведь по статистике, около 25% всех дорожно-транспортных происшествий случается сразу после полудня. Ученые связывают этот факт с тем, что после 12 часов дня организм не может работать в прежнем темпе, реакции ослабевают — человек нуждается в отдыхе. Например, исследование среди пилотов показало, что кратковременный сон повышает быстроту реакции на 16% и на 35% снижает потерю концентрации внимания. Все эти факты подвигли американцев создать Национальный фонд сна, который ратует за разрешение послеобеденного сна во всех офисах США и разъясняет руководителям необходимость подобного нововведения. Специалисты фонда проводят специальные тренинги с сотрудниками, обучая их быстро засыпать, правильно дремать на рабочем месте и просыпаться отдохнувшими. Так что продуктивность и выносливость могут значительно увеличиться, если наряду с ночным отдыхом у человека будет возможность вздремнуть днем. «Однако не стоит думать, что дневной сон способен заменить полноценный ночной отдых, — добавил Николай Адрианов. — Лучше лечь вечером пораньше, чем спать днем и ночью мучиться бессонницей. Обязательный сон после обеда показан только детям. Ведь малыши испытывают слишком большое нервное возбуждение, и их организм должен обязательно отдохнуть». Тем не менее доктор Бернадетт Баден-Альбала все же рекомендует людям, чересчур склонным к сладкой дреме, не переусердствовать и сократить время дневного сна до 45 минут. Ведь только тогда сон перестанет быть сигналом о неполадках в организме и станет лекарством от многих болезней.
Читать полностью: хттп://щщщ.рбцдаилы.ру/2008/03/12/цнещс/328672
Zvezdochka, А я наоборот если посплю днем, то так плохо после этого и потом вечером заснуть не могу...
Я спать иду в 22 и просыпаюсь в 5 утра...
yanka, спасибо! :sun::ba:
Девочки, а как на нём храпится? У меня некоторые проблемы с носовой перегородкой и у меня редко, но бывает :redface: Оно не усугубляется?
Мне с дневным сном трудно, не моё наверное. Но если вздремнуть на пару минуток, то действительно хорошо помогает. :give_rose:
Панна, я все же опасаюсь спать на валике (или "полуцилиндрике") (уже писала, как Ситель напугал).
Zvezdochka
12.03.2011, 23:52
Feuer , конечно все это индивидуально, но если я просплю больше 7 часов, мне днем тоже спать не хочется. А так как я сова, раньше полуночи заснуть не могу, хотя и спать долго по утрам уже давно отвыкла, так что получается какая-то неправильная я сова.
Девочки, скажите, а как вы сейчас работает с нижними веками? Вверх их тянете-пульсируете или что там вы с ними делаете или, следуя тому, что это КРУГОВАЯ мышца, от центра к периферии пульсируете?
Мне неудобно писать это на таком форуме, но я стала серьезно задумываться о блефаропластике ((( Нижние веки все больше расстраивают.
Zvezdochka, Я раньше была совой, а мои дети сделали из меня жаворонка, они вообще в 4 утра просыпались пока в школу не пошли :D
yanka, Японцы, корейцы, китайцы и многие другие народы спят на валиках и прекрасно живут, среди них есть и долгожители.. первая подушка у человека вообще была простой камень...
Zvezdochka
13.03.2011, 00:26
Elis, я для глаз, кроме Асахи, где-то 2 раза в неделю делаю единственное упражнение, по-моему из японской йоги- сделать из пальцев очечки вокруг глаз и поочередно широко открывать глаза и наоборот, втягивать. Мне оно очень нравится, круговая хорошо укрепляется, но вот границу подглазничной области (или как это правильно называется?) убрать не могу. Хотя морщин у меня и до упражнений не было (может еще рано), но припухлости всякие-там бывали, теперь возникают намного реже и меньше.
Девочки! Какой ужас сейчас в Японии! Горе какое! И красивые женщины, которых мы так рассматривали в журнале, сейчас в этой панике и неразберихе. Страшно!
Да ужас. Как наша kawausokawau, я поняла что она в Японии.? (хорошо если ошибаюсь).
Солнышко
13.03.2011, 13:21
Я тоже подумала о kawausokawau. Надеюсь, у нее все в порядке. Но в Японии столько жертв. Японцам очень повезло, что все землетрясение началось днем. Ночью жертв было бы больше.
kofemania
13.03.2011, 13:34
Да, все это ужасно:eek: Так жаль японцев. Да еще ось земли сместилась на 10 см.
kawausokawau
13.03.2011, 13:41
Я не знаю, что сейчас показывают и пишут российские СМИ, но вчера-позавчера они писали много преувеличений, я имею в виду аварию на АЭС.
Не могу не поделиться, пар хочу немножко выпустить от досады, не ругайтесь, ладно?
Я как раз работала с делегацией руководительниц турагентств и - устала гасить их панику, которую они без устали черпали из своих сотовых телефонов вместо того, чтоб работать.
Мы испытали с ними всего лишь 2 магнитуды, но были на высоте 60 метров и здание очень качалось, было совершенно безопасно. Конечно, этого можно было напугаться, но всё закончилось очень благополучно. Однако странно было чувствовать, что люди буквально страдают от того, что оказались в стороне от эпицентра, потому что придумывались такие страсти, обрывались телефоны посольств и консульств, требовался немедленный самолёт из заражённой радиацией страны и прочее. Я до сих пор не могу отойти - не от бедствия, а от реакции на него моих "подопечных"...
Лена! Это хорошо, что на самом деле не так ужасно. И хорошо, что ты в порядке - так тяжело было думать, что дорогой человек в опасности.
kawausokawau
13.03.2011, 13:48
А что касается хм.. моей скромной персоны, т.с., то я очень тронута всеобщим участием. Спасибо вам.
:ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::b a:
Солнышко
13.03.2011, 14:22
kawausokawau, млин, оказывается паника не только в России крышу может снести. Я сама 5 лет назад находилась почти в эпицентре землетрясения. Хочу сказать, что все люди, которые находились рядом со мной в тот момент, были поражены и разгневаны той информацией, которую преподносили средства массовой информации. Через час после землетрясения сообщили по центральному телевидению. что населенные пункты "стерты с лица земли". Блин, я шла пешком 7 км до ближайшего телефона (связи практически не было с внешним миром). что бы позвонить нашим родителям и сообщить, что мы живы. Люди, зная. что я иду звонить, писали мне номера телефонов близких, что бы сообщить тоже самое.
В дальнейшем, мы в ужас приходили от того, как МЧС-ники нагревают руки на ликвидации последствий землетрясения, как разворовывается гуманитарная помощь и. как люди от страха сходят с ума.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:14 ----------
kofemania, а откуда такая инфа про ось земли? Уже успели измерения произвести?
Я полностью разочарована работой наших МЧС. В прошлос году сгорали целые поселки и никакой помощи! Больно и стыдно за наши государственные структуоы которые не помогли людям.
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]kofemania, а откуда такая инфа про ось земли? Уже успели измерения произвести?
Я тоже это читала в немецких газетах.
Про земную ось сейсмологи говорят о смещении на 10-15 см, при землятресении в 2004 на Суматре смещение было 6 см.
А что касается паники вокруг АЭС, то я думаю не забыт Чернобыль.
Будучи Не Там паника кажется вполне оправданной, даже сдержаной, относительно того ужаса, что происходит. Все время смотрю канал euronews, и съемки, которые там показывают говорят сами за себя. И комментариев не надо даже. Непострадавшие части Японии конечно не показывают. Ситуация с АЭС без сомнения очень тревожная и "достойна" паники. Действительно, все помнят Чернобыль, и есть опасения, что на самом деле может все еще хуже, чем говорят. Восхищение вызывает организованность японцев даже в такой ситуации и то, что строения выдерживают даже такую магнитуду, значит строились с умом!
kawausokawau
13.03.2011, 16:20
Mecsta, нет оснований для паники нигде и никогда. Чернобылем эта авария не станет, не надо надеяться. Ситуация рабочая и пока под контролем. Люди работают изо всех сил, пресс конференции по ТВ о положении на АЭС каждые 3 часа, опасности заражения НЕТ. Газету-ру читать не стоит.
Ужас - да, он уже произошёл, сейчас ситуация РАБОЧАЯ. Вы извините, я взвинчена немного от того, что среди большинства искренних проявлений участия мне - и не только мне - попадаются такие с толикой разочарования - как, и дом уцелел? Да, и воды нет вокруг, и АЭС не видна из окна, ах ты чёрт!
Солнышко
13.03.2011, 16:38
kawausokawau, полностью к тебе присоединяюсь в части того, что панике нет места никогда. А в таких ситуациях вообще нужен ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ РАССУДОК! Иначе можно накрутить себя до сумасшествия... Я не просто так писала, что люди с ума сходили. Так что желаю тебе не поддаваться панике!
Мужества тебе, дорогая! Мы с тобой!
kofemania
13.03.2011, 16:59
kawausokawau, слава богу, что все не так ужасно, как преподносят СМИ и главное с тобой все в порядке.:ba: Я новости больше смотреть не буду. Как посмотришь, так волосы дыбом и такое ощущение, что наступил конец света.
Солнышко
13.03.2011, 17:14
kawausokawau, нам психологи из медицины катастроф тогда объясняли, что во время такого стресса (а это стресс жуткий, че там скрывать) нужно хорошо кушать и много спать. У нас афтершоки месяц продолжались - через 7 часов сильный толчок, через полтора поменьше. Так что ты кушай хорошо и отдыхай, пытайся расслабляться, а лучше медитируй.
kawausokawau
13.03.2011, 17:20
Солнышко, девочки, у меня действительно всё в порядке, мы находимся очень далеко от эпицентра, это на северо-востоке, в 800 км от нас, у нас были очень незначительные толчки и перебои с током, интернетом, стоял транспорт. Мы тоже в ужасе, что творится в Фукусиме и Мияги. Но, что касается радиации, тут действительно, преувеличение. Если в ближайшие 3 дня не тряхнёт опять. Вероятность пока 70%. А пока - Чернобыль оценивался по специальной шкале, как 7 ступень опасности, самая высшая, а Фукусимская АЭС - 4 ступень. Выброса не было, некоторое количество цезия стравили, чтоб его не было. АЭС пока только фонит, не на 100 км, а на несколько км, люди оттуда эвакуируются не столько из-за этого фона, а из-за вероятности нового толчка.
Солнышко
13.03.2011, 17:24
Я тоже надеюсь, что нормально будет на АЭС. Все-таки строились они в сейсмоопасной зоне. В случае, если риск аварии повысится, со всего мира приедут специалисты. Опыт и нарабатывается в нештатных ситуациях.
Если японцы строили там, значит они все продумали. Это не у нас.
Девочки! Моя сестра мучилась псориазом, недавно купила мазь Карталин. Не гормональная! Оч. эффективная. Попробуйте у кого проблемы. Она содержит солидол, вытяжки из трав. Посмотрите в инете.
Девочки, извините, если не там спрашиваю...
Подскажите пожалуйста программу для создания фотоальбомов на компьютере желательно на русском и не сложную в использовании для новичка. Стала пересматривать фотки и поняла, тчо их накопилось ооочень много, практически все не подписаны, валяются по разным папкам, надо все это как-то упорядочить, оформить. Еще, загорелась идеей сделать детский фотоальбом, но не виртуальный а настоящий, видела у знакомой очень оригинальный, сделан в виде коллажей, я так поняла, он создан в какой то программе а потом все это просто распечатано на специальной бумаге типа картона, наверное это делают в центрах, где фотографии печатают. Со знакомой связь потеряна, вот и спрашиваю у вас. Подскажите, если кто знает.
elenka-yuss
17.03.2011, 18:33
Прочитала все 57 страниц!:lol: Теперь пойду экспериментировать с кожей. Вспомнила один рецепт с солью. Очищение кишечника. Нужно натощак утром выпивать соленую воду 2 литра. На два литра неполная столовая ложка соли. Пить постепенно стаканами в течении часа или более. Я делала такое, пить тяжело, но потом такое ощущение легкости! Правда желательно что бы в этот момент никого дома не было. Протекает все очень бурно :redface:. После съесть что нибудь диетическое.
Маразм в чистом виде) "Елена Малышева про обрезание"
Посмотрите, не пожалеете))) :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ENUuLHdyXAk&feature=related
вставить видео так и удалось :(
Silver Fox
18.03.2011, 17:31
После этого видео еще два шедевра было..:be:
Второй - про попы в стрингах, третий - воздушные шарики- как правильно пукать, извиняюсь..
Valeriya
19.03.2011, 17:05
Девочки, хотела спросить. Ко мне приходит рассылка Ковалева Сергея Васильевича. "Технология исполнения желаний". Ссылка на учебно-методический центр "Сильная личность". Фото Ковалева. Я в растерянности. У меня есть видео с Ковалевым -психологом. Там пожилой человек рассказывает об исполнении желаний. На фото же молодой человек лет 35. Рассказывается о том,что и как можно иметь при прохождении электронного тренинга, Я , так понимаю, что платно. Но тот ли это Ковалев? Не думаю, что пожилой человек на сайте будет выставлять свое фото прошлых лет. А тут полное совпадение темы и полные тезки. :eek: Что вы думаете по этому поводу? Не хотелось бы ошибиться, вдруг это какой-то сомнительный сайт?
Вы, наверное, в виде пожилого имели в виду Ковалева Сергея ВИКТОРОВИЧА из Института Инновационных Психотехнологий. Он выступал с передачами об исполнении желаний на канале Здоровье и на радио тоже.
Про него писали на нашем форуме
http://ageless.su/showpost.php?p=27384&postcount=243
http://ageless.su/showthread.php?p=24674&highlight=%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0% B2#post24674
http://ageless.su/showpost.php?p=24674&postcount=226
Ему, по-моему, лет 57. Он точно не Васильевич.
Valeriya
19.03.2011, 17:51
Мимоза,да, это не один и тот же. Что же ,почитаю рассылку, посмотрю. Спасибо.:5:
Valeriya
19.03.2011, 18:23
Хотела сделать состав для шугаринга. Потеряла, где читала о приготовлении в микроволновке. Но, я думаю,состав такой же. 10 ложек сахара, 1 ложка воды и сока лимона.Правда?
Вот он http://ageless.su/showthread.php?p=56832#post56832
Valeriya
20.03.2011, 00:50
Tara, спасибо большое! :5::sun: Давно собиралась, завтра уже попробую,наконец.:c6::ee:
Кто б меня пнул, чтобы я попробовала? :D
Кто б меня пнул, чтобы я попробовала? :D
А вот я попробовала и у меня ничего не получилось:). Наверное руки не из того места растут.:xixi:
Наверху, над разделами форума постоянно появляются цитаты об умном и прекрасном. В связи с чем у меня сию секунду возник вопрос, который прозвучит немножко странно))) Девочки, кто такой Кокаин? :eek:
Вот чем порадовал сейчас форум: "У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту. (Кокаин)"
Это хто??? :D
elenka-yuss, вы только забыли упомянуть, что еще нужно делать определенные упражнения, а то эта соленая вода так и не выйдет)
Сегодня возник такой вопрос. Девушки, что для вас является источником для мотивации при занятиями своей внешностью? С ранней юности я страстно занималась собой, причем большую роль в этом играли мои подруги, более или менее повернутые на красоте. Сейчас нас раскидало по свету, кто-то колет ботокс, кто-то уже попробовал хирургическую коррекцию, я - пока сторонница лицевых практик. Когда я бываю в разных местах и вижу красивых женщин, это да, это мотивирует. Дома посложнее. Вот смотрю я на свою начальницу, которая никогда не пользовалась кремом, макияжем, дезодорантом , не бреет подмышки и ноги, вот смотрю я, как ветерок всю эту красоту колышет ласково, думаю я: может быть вот она, эта сермяжная правда, может и надо вот так, босиком по траве...? Или это у меня сегодня просто настроение такое?
Вчера зашла в магазин тканей. Пока покупала отрез, пожилая продавщица начала жаловаться, как она устала и хочет отдыхать на пенсии. Я ее участливо поддержала - "зачем же так мучаться - на пенсии нужно отдыхать". На что она мне ответила, что ей еще 7 лет !!! до пенсии. Я ушла ошеломленная.
Вот, наверное, эта дама жила, как трава и какой результат - старость внутри и снаружи. И кто из наших девочек такого хочет?
Shodashi
23.03.2011, 20:08
Сегодня умера Элизабет Тейлор...
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В возрасте 79 лет сегодня умерла звезда Голливуда Элизабет Тейлор. Как сообщил ее пресс-секретарь Салли Моррисон, она скончалась в больнице "Сидар-Синай" в окружении своих четверых детей.
Элизабет родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года, но с началом Второй мировой войны вместе с родителями уехала в США. В кино Тейлор начала сниматься в возрасте 10 лет и сразу запомнилась зрителям в роли юной всадницы в трогательной семейной мелодраме "Национальный бархат". Но самая настоящая всемирная известность пришла к красавице-актрисе после роли Клеопатры в одноименном историческом фильме.
Элизабет Тейлор снялась в почти 50 картинах и обладает двумя премиями "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" /1960/, вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" /1966/.
27 февраля знаменитой актрисе Голливуда исполнилось 79 лет. В феврале Тейлор была госпитализирована с жалобами на симптомы, "вызываемые острой сердечной недостаточностью". Пациентке оказали необходимую медицинскую помощь и оставили в больнице под наблюдением врачей. Находясь в госпитале, Элизабет Тейлор посмотрела 83-ю церемонию раздачи "Оскаров" и "болела" за британскую картину "Король говорит!", который в итоге и получил высшую награду Американской академии киноискусств.
В последние годы здоровье Тейлор ухудшилось. Семь лет назад у нее нашли ишемическую болезнь сердца, усугубленную сколиозом. Кинодива была на грани того, чтобы на всю жизнь остаться парализованной. Кроме того, она лечилась от язвы желудка, дизентерии, двух серьезных воспалений легких, а также пристрастия к алкоголю. В 1997 году ей удалили опухоль головного мозга.
http://www.itar-tass.com/
Она умерла в возрасте 79 лет..., но мир будет помнить ее такой...
http://open.az/uploads/posts/2010-04/1270805598_kinopoisk.ru-elizabeth-taylor-388656.jpg
http://stupidcelebrities.net/wp-content/elizabeth_taylor_2_wenn1672513.jpg
http://www.myselfanand.com/wp-content/uploads/images/24bodyicon7.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/28/17419f287ef1.jpg
...
Хочу обсудить такой аспект. Девушки, как ваш муж (друг, партнер) относится к вашим занятиям своей внешностью? Моему мужу подавай результат, но он категорически против каких-либо манипуляций. Ситуация эскалировалась после того, когда он случайно увидел меня с маской из спирулины...Он пытается контролировать процесс и, когда я зависаю в ванной, именно в этот момент ему что-нибудь надо(и это при том, что у нас 2 ванные комнаты). Короче, какие аргументы вы находите и функционируют ли они?
Silver Fox
24.03.2011, 16:50
Мои все привыкли, что я что- то постоянно делаю, а муж всегда просит - и мне такую маску..и мне таким кремком намажь...:)
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:48 ----------
Мои все привыкли, что я что- то постоянно делаю, а муж всегда просит - и мне такую маску..и мне таким кремком намажь...:)
Постоянно просит чтоб он тоже был на каком - нибудь похожем массаже или процедуре в СПА, маникюр-педикюр- почти всегда после меня. вместе записываемся...
Так что "мы с Тамарой ходим парой"...:)
да, "мы с Тамарой" - это здорово. Одна моя коллега - девушка гомосексуальной ориентации - все процедуры делает вдвоем с женой, и все довольны.
Девочки:bc:, уже битый час ищу ролик, где показана гимнастика при помощи скрученного полотенца и массаж лица скрученым бинтиком (женщина приходит в студию 1 канала к Ангелине Вовк). Ткните, пожалуйста! Пробую делать - хочу проверить правильно ли.Спасибо!
Девочки, я про подушки....
Я люблю спать на подушке наполненной шелухой гречихи...У меня сейчас ролик наполненный хлопком капок, но захотелось вдруг вернуться обратно на гречку..
Я посмотрела в интернете появилось огромное количество разных подушек:из гречневой шелухи, пшена,пшеницы,кедра, зеленого чая, трав и тд....Может у кого есть инфа, есть ли разница между этими подушками и их наполнителями...Как они действуют на здоровье или разницы нет ,какой наполнитель?
Раньше у меня была инфа на эту тему, но растеряла и теперь найти не могу :ak:
Jessika, посмотрите, возможно это здесь : массаж скрученным бинтом http://ageless.su/showpost.php?p=29325&postcount=7 , и гимнастика http://www.youtube.com/watch?v=7OI7dWvsMfw .
Недавно опять зашел разговор о замшевых салфетках и я решила выписать салфетки для цветов, давно хотела, но руки не доходили - не дошли и в этот раз, потому что попала на фирму, которая не работает с наложенным платежом, а я не захотела делать предоплату. А сегодня вдруг решила попробовать салфеткой для лица протереть цветы - девочки, какое это чудо! Протерла большую пальму, пальмочку и большелистный фикус. Листья стали блестеть как отполированные, особенно у пальмы, за которой я такого эффекта не наблюдала. Оказалось, что на них столько пыли, хотя мы их постоянно протираем влажными губками - видимо, так ее не убрать, а тут вычистолось - салфетка почти черная), уже постирала, теперь буду раз в неделю обрабатывать цветы. Просто мне пришло в голову, что ничем таким уж сильно салфетка для лица не может отличаться от салфетки для цветов - ну может понежнее и помягче), но эффект просто потрясающий!
Девочки, я про подушки....
Я люблю спать на подушке наполненной шелухой гречихи...У меня сейчас ролик наполненный хлопком капок, но захотелось вдруг вернуться обратно на гречку..
Я посмотрела в интернете появилось огромное количество разных подушек:из гречневой шелухи, пшена,пшеницы,кедра, зеленого чая, трав и тд....Может у кого есть инфа, есть ли разница между этими подушками и их наполнителями...Как они действуют на здоровье или разницы нет ,какой наполнитель?
Раньше у меня была инфа на эту тему, но растеряла и теперь найти не могу :ak:
Feuer, я сейчас просмотрела мои источники. В принципе, все подушки с шелухой хороши. Наиболее популярны с гречневой, пшенной шелухой, пшеницей и с различными зернами. Основное, что они хорошо "разгружают" шейный отдел позвоночника, дают стабильную поддержку голове при общей релаксации во время сна, так как подушка приобретает форму тела. За счет легкого массажного эффекта им приписывают устранение мигренеподобных головных болей. Совершенно точно, что они обладают термо- и влагорегулирующими свойствами. Особенно хороши подушки с гречневой шелухой для аллергиков (конечно, у кого нет аллергии на гречку), так как на 99% (во всяком случае так стоит в источнике) свободны от пыли. Прочитала и что-то тоже захотелось такую подушку.
Извините, если мой перевод несколько корявый.
Прочитала все 57 страниц!:lol: Теперь пойду экспериментировать с кожей. Вспомнила один рецепт с солью. Очищение кишечника. Нужно натощак утром выпивать соленую воду 2 литра. На два литра неполная столовая ложка соли. Пить постепенно стаканами в течении часа или более. Я делала такое, пить тяжело, но потом такое ощущение легкости! Правда желательно что бы в этот момент никого дома не было. Протекает все очень бурно :redface:. После съесть что нибудь диетическое.
Эта процедура называется шан-прокшалана (жест раковины) очищение кишечника, при выпивании соленой воды выполняются специальные упражнения , для того чтобы вода прошла все отделы ЖКТ и вышла естественным путем.
alora, Спасибо!!!!:9b:
Я очень долго спала на гречке, пробовала покупать кедровую стружку, пахнет здорово, но спать не смогла, еще спала на подушке с травами типо лаванды, засыпаешь и спишь как младенец :5: но для твоего партнера по кровати, запах от подушки не очень приятный, моему мужу не нравилось... Еще покупала из зеленого чая, но она непробиваемо жесткая и слишком высокая... В общем остановилась на гречке и много лет на ней спала...А потом начиталась Ниши , про жесткие матрасы и подушки валики и перешла на валик...Год проспала, но сейчас чтото по гречке своей соскучилась...хочу ее вернуть...:sun::sun::sun: Она такая удобная, когда головная боль, но можно ее подстроить под свою голову так чтобы не болело...В общем я раньше была такой подушкой очень довольна :sun:
Эта процедура называется шан-прокшалана (жест раковины) очищение кишечника, при выпивании соленой воды выполняются специальные упражнения , для того чтобы вода прошла все отделы ЖКТ и вышла естественным путем.
Это очень серьезная процедура. Я ее практиковала несколько раз. Нужен настрой и подготовка. Одно могу сказать- это что-то! Промывание всего кишечника до чистой воды! Никакие клизьмы и прочее не дают такого эффекта. Выходят даже случайно съеденные косточки винограда 3-х дневной давности. Для полного комфорта нужно находиться дома одной и полностью сосредоточиться на процедуре и все получиться!
FlyingDragon
25.03.2011, 18:41
А я пробовала и ничего не получилось. Пила солёную воду, делала упражнения, всё по инструкции. Настроилась на очищение... Пить было противно до безумия... Вспоминаю и меня передёргивает :eek: Как бочка напилась, пыхтела... В общем, как ни старалась, сифон не открылся и всё вышло тем же путём как и пришло :D:D Ощущения от проделанного те ещё! :D Похоже, не моё, хехе.
А я пробовала и ничего не получилось. Пила солёную воду, делала упражнения, всё по инструкции. Настроилась на очищение... Пить было противно до безумия... Вспоминаю и меня передёргивает :eek: Как бочка напилась, пыхтела... В общем, как ни старалась, сифон не открылся и всё вышло тем же путём как и пришло :D:D Ощущения от проделанного те ещё! :D Похоже, не моё, хехе.
А воду теплую делали? Важно какой температуры вода. И упры нужно делать достаточно динамично. У меня проблема была в другом- остановить очищение. Пришлось применять экстренные меры, чтобы остановить процесс очистки.
А я пробовала ,и как же мне отвратительно было! :ck: Причем организм у меня отнюдь не загрязнен, делала и гидроколонку, и печень чистила, и регулярные еще всякие чистки. Но с этой солью, бррр, до сих пор передергивает! Соль ни фига никуда не вышла, даже клизма не помогла. Ужас. Еле выкарабкалась, милого отправила в аптеку (он как раз откуда-то явился, а я зеленая), он рассказал им, че случилось, они ржали, говорят, не одна она у вас такая... Дали чего-то калие, вроде, содержащее, и велели курагу есть.
Короче, ужасное впечталение у меня об этой процедуре.
У меня тоже ничего не получилось открыть, правда, впечатлений особых, кроме переполненного желудка, не было))))
Я тоже делала эту процедуру, тяжело было пить первый литр соленой воды, а потом я добавила соли в воду и упры делала добросовестно, думаю это главное. Мне очень понравился эффект от этого очищения
Девочки, я в шоке :eek::
"Мать колет ботокс 8-летней дочери.
Англичанка одержима мыслью сделать из своей дочери настоящую звезду, поэтому сама делает девочке «инъекции молодости».В среду британский таблоид The Sun опубликовал ужасающие снимки жительницы Сан-Франциско Керри Кэмпбелл, на которых она, стоя в медицинских перчатках и со шприцем в руках, готовится сделать очередную инъекцию ботокса собственной восьмилетней дочери.
Первую такую процедуру Керри провела для своей дочери в мае прошлого года, и после этого раз в три месяца она делает девочке инъекции в губы, лоб и области вокруг глаз.
По заявлениям матери, в ее действиях нет совершенно ничего предосудительного: за все, что делает она для своего ребенка сейчас, по ее собственным словам, женщина получит от дочери огромное спасибо в будущем.
- Все, что я делаю для Бритни, я делаю только для того, чтобы она стала звездой! Я знаю, когда-нибудь она станет актрисой, певицей или моделью! - заявила Керри.
Мать буквально одержима идеей сделать свою дочь знаменитой.Помимо регулярных инъекций, к которым девочка давнопривыкла, мать водит ее на процедуры депиляции воском...."
Полностью здесь: http://www.lifenews.ru/news/54336
Если не в той теме, то удалите:redface:
NataSh, тут в Германии, маленьким детям, дошкольного возраста, обесцвечивают волосы, красят в разные цвета:eek:, мальчикам сережки в уши вставляют... Могут и тату сделать.... у нас тут соседский маленький мальчик с фиолетовыми волосами ходил :eek:
Я в шоке от такой " любви" в кавычках родительской...:aq:
alora, Я еще спала на подушке из нифрита :bm: Это садо-мазо :D ночью просыпалась от того что уши замерзли от соприкосновения с камнем....На такой подушке хорошо в очень жаркое лето спать, приятно и то не всю ночь.
Прочитала и что-то тоже захотелось такую подушку.
На ебай можно заказать, по неплохой цене и люди там довольны:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290335579124&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Не соглашусь насчет упры добросовестно - главное)) ибо тоже была добросовестна. Уж если я чего решил, я выпью обязательно, так сказать) Так что я была тщательна в исполнении рекомендаций.
Наверное, не всем она подходит. Очень сомневаюсь, что когда-нибудь в жизни попытаюсь повторить))
FlyingDragon
26.03.2011, 06:16
Roza, да, вода тёплая была. И упражнения делала активно. И клизму тоже делала, чтобы сифон открыть. Я как Elis - подошла к процедуре ответственно :bm:
Инструкцию брала здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=625 (шестой пост)
Feuer, знаешь как-то цвет волос и серьги меня тоже шокируют, но ботокс...8 летнему ребенку я никогда не пойму. :eek: Даже не все женщины которым за...80:D решаются на такое.:be:
NataSh, Это я так для примера, на что идут контуженные родители...Такое ощущение,ч то дети для них как кукла барби, хочу целую, а хочу голову оторву :ak: Самое ужасное, что государство на таких родителей ровно дышит :eek: А нервы трепит другим родителям, которые, к примеру не пускают своих детей на неделю с ночёвкой с классом в поездку...Вот это для учителей нонсенс, а что маленькие дети ходят бог знает как( ботокс, краска на волосах и тд..), это всем всеравно :ak:
по поводу подушки с гречкой...Те которые живут в Германии и тоже хотят подушку из гречки, по той ссылке которую я дала на ебай...Классный магазин оказался...Я вчера заказала, через pay pal оплатила и сегодня уже доставили, качество очень хорошее и товара и упаковки :5:
Тем, у кого аллергия, надо осторожнее с подушками из натуральных наполнителей - лучше не рисковать. Я давненько покупала подушку из гречневой шелухи - начала задыхаться, хотя на саму гречку у меня аллергии нет... Так и не смогла спать на ней. Сейчас выписала подушку, наполненную микросферами - в отличие от халафайбера и пр., эти сферы не сбиваются в комок и принимают любую форму, очень удобно, комфортно)
Т Сейчас выписала подушку, наполненную микросферами - в отличие от халафайбера и пр., эти сферы не сбиваются в комок и принимают любую форму, очень удобно, комфортно)
Интерено, а что за микросферы. Я даже не слышала о таких.
Надя, эта подушка на том, сайте, который ты же и нашла) - там, где рефлекторные тапочки))
flete, Я сейчас подумала, может шелуха гречки была старая пыльная внутри , или материал подушки плохой...потому что если нет аллергии на гречку, то на подушку с гречкой разве может быть аллергия:redface:
Может это была аллергия на пыль? поэтому задыхалась?
Тут в Германии, к примеру, шелуха в подушке свежая, даже можно сказать блестит чистотой и новизной...На ней даже написано, что как раз аллергичникам ее советуют.... Я из подушки немного шелухи вытащила и она у меня на чердаке валялась в хлопковом мешке, знаешь какая пыльная стала ....
Silver Fox
27.03.2011, 03:49
Девочки, вот статейку нашла и ужаснулась...многое обнаружила у себя.
У кого какие секреты засыпания есть ? Тоже ведь можно на сон и засыпание воздействовать какими - нибудь психологическими уловками ?
Снотворное пить совсем не хочется..:(
Вообще зачастую нарушения сна являются чутким и чётким индикатором непорядка в психической деятельности; при возникновении болезни либо её обострении сон одним из первых нарушается и одним из первых восстанавливается. Многообразие и широкая распространённость симптомов нарушения сна позволила выделиться целому направлению в медицине и нейробиологии — оно называется сомнология. С геральдической подушкой, геральдической колыбелью и геральдической же кнопкой массы. И международной классификацией расстройств сна в качестве учредительного документа.
Прежде всего, имеет смысл выделить инсомнию, или собственно бессоницу («расстройство сна, проявляющееся нарушением засыпания, прерывистым поверхностным сном и/или преждевременным пробуждением») и гиперсомнию (патологическую сонливость). Список заболеваний и синдромов, при которых встречаются оба состояния, очень обширен, равно как и причины, вызывающие и то, и другое (взять, хотя бы, истинный и ложный Пиквикский синдром), поэтому пока ограничимся только их упоминанием.
Поскольку принято рассматривать три периода сна (пресомнический — засыпание, интрасомнический — собственно сон, постсомнический — пробуждение), то и нарушения сна, соответственно, можно поделить на три группы.
Пресомнические расстройства:
Извращение ритма сна и бодрствования — бодрствование ночью и сонливость днём.
Нарушения засыпания: когда человек долго не может заснуть, сон приходит в середине ночи или под утро, на этом фоне ощущается дискомфорт и тревога.
Парадоксальная сонливость — человек хочет спать, ложится, но (вот ведь гадство!) сонливость тут же исчезает.
Вытесненная сонливость - когда человек хочет спать и даже успевает заснуть, но сновидения и переживания во сне столь сильны и волнительны, что сон бежит прочь — и более не наступает.
Навязчивые страхи — агрипнофобия ( а вдруг не усну, а вдруг будет бессоница?), гипнофобия ( а вдруг засну?), никтофобия (ночь, темно, страшно!), сомнотанатофобия (а ну как засну и помру во сне?), летаргиофобия (вот так заснёшь, а тебя и похоронят без контрольного вскрытия, проснёшься — а уже в гробу, поздняк метаться!); онейрофобия (а вдруг во сне кошмары будут показывать — на улице Вязов, к примеру?), сомнилоквифобия — боязнь проговориться во сне (кошмар шпиона и налевопроходца), никтамбулофобия — боязнь снохождения.
Катаплексия засыпания (или прегипноплегия), когда пациент в момент засыпания, ещё находясь в сознании, вдруг ощущает, что не может ни пошевелиться, ни сказать слово, ни — о ужас — вдохнуть толком.
Интрасомнические расстройства:
Диссоциированный сон, который может сопровождаться двигательными нарушениями (беспокоимся, лапками дрыгаем, ножками сучим, зубками скрежещем), висцеро-двигательными нарушениями (тут вообще хоть не ложись - ночной энурез, рвота, кашель, понос), болями (гипналгии, или никталгии), ночными страхами, приступами сердцебиения, одышки, а также остановками дыхания — апноэ.
Прерывистый сон — как правило, чуткий, с затруднением засыпания, частыми пробуждениями от малейшего шороха или прикосновения; нечто поверхностное на границе между сном и бодрствованием. Чаще всего — с обилием сновидений.
Изменения продолжительности сна — сокращение или увеличение продолжительности сна.
Сновидения при психической патологии могут быть особенно яркими, образными, отличаться живостью, что отмечал ещё В.Х.Кандинский. Они могут как отражать то, о чём человек бредил или галлюцинировал днём, так и, наоборот — приснившись ночью, давать больному пищу для его галлюцинаций и бреда в дальнейшем (вспоминаем песню «Ой, то не вечер, то не ветер»).
Сновидный ментизм — бывает так, что вместо сновидений у человека отмечается наплыв мыслей, размышлений. В ряде случаев то, о чём думалось во сне, может в дальнейшем отразиться в содержании бредовых или невротических переживаний.
Снохождения (сомнамбулизм, лунатизм) — когда пациент совершает действия, вполне связанные и последовательные, автоматически, будучи во власти глубокого сна. Чаще всего, если только их не разбудили во время этих действий, пациенты их не запоминают.
Постсомнические расстройства:
Просоночные состояния, когда пациент, перейдя от сна к бодрствованию, ещё не осознаёт того, что он проснулся, не отличает реальность от сна, и при этом совершает автоматические неосознаваемые действия, часто опасные для себя и окружающих (особенно если снились кошмары, от которых надо было срочно отмахаться чем потяжелее), воспоминания о которых не сохраняются.
Катаплексия пробуждения (или постгипноплегия), когда пациент, проснувшись и хорошо ориентируясь в пробуждении, в течение нескольких секунд или минут не может открыть глаза, пошевелиться, заговорить.
Утрата чувства сна (агнозия сна, гипнагнозия) — отсутствие ощущения сна, его продолжительности (как с тестем и тёщиными блинами — что ел, что не ел...).
Примечание. Вещие сны, сны в руку, а также сны индейских шаманов выше представлены не были, дабы не давать простора богатой фантазии и бесплодному резонёрству, а также чтобы не множить психопатологии.
Silver Fox, может быть такая информация немного снизит Вашу тревогу по поводу сна.
Ученые выяснили, что недосып может быть полезен
Ученые из Японии выяснили, что недосып помогает избавиться от негативных воспоминаний
О том, что лишение сна (депривация) негативно сказывается на свойствах памяти, известно давно. Так, сон необходим для перехода информации из кратковременной памяти в долговременную и, соответственно, играет важную роль в процессе запоминания. Но далеко не обо всех событиях из своей жизни хочется помнить. Японские исследователи поставили своеобразный эксперимент. Они показывали волонтерам серию видеороликов с автомобильными авариями и со спокойной ездой, а затем поделили испытуемых на две группы. Одной – предоставили возможность выспаться, а другую лишили сна.
Выяснилось, что люди из первой группы лучше помнили подробности всех аварий и не могли довольно долгое время сесть за руль автомобиля. А вот испытуемые, которых лишили сна, дороги абсолютно не боялись.
"Депривация после стрессового события предотвращает развитие посттравматического синдрома. Возможно, полученные нами результаты помогут в разработке нового способа борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)", - говорит один из авторов исследования Кенити Курияма (Kenichi Kuriyama).
http://www.rian.ru/science/20101209/306441116.html
Ученые разгадали тайну удивительной работоспособности Маргарет Тэтчер
Американские исследователи разгадали тайну удивительной работоспособности бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которой требовалось всего четыре часа сна в сутки. Ученые выяснили, что умение высыпаться за короткое время обусловлено генетическими особенностями человека, сообщает британское издание The Daily Telegraph.
Ученые из Медицинской школы университета Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Medicine) проанализировали у ряда людей изменения в тех генах, которые могут быть связаны с нарколепсией – заболеванием, характеризуемым приступами внезапного засыпания. Интересно, что некоторые люди, обладающие подобными генетическими нарушениями, не испытывают никаких проблем со сном, и, наоборот, у других, не имеющих соответствующих изменений в геноме, болезнь может развиться.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 92 здоровых человека без каких-либо генетических отклонений и 37 здоровых испытуемых, имеющих предрасположенность к нарколепсии. Выяснилось, что при ограничении продолжительности сна до четырех часов люди из второй группы чувствовали себя более уставшими и просыпались чаще, чем люди из первой группы.
"Подобные результаты дают возможность заранее анализировать реакцию человека на ограничение продолжительности сна. Это важно знать тем, кто работает в ночные смены, часто летает или просто страдает бессонницей", - говорит один из авторов исследования доктор Намни Гоэл (Namni Goel).
http://www.rian.ru/science/20101027/289791480.html
flete, Я сейчас подумала, может шелуха гречки была старая пыльная внутри , или материал подушки плохой...
Не думаю, что она была старая - тогда в России только начали выпуск этих подушек, она стоила, как несколько из халафайбера), так что она явно не успела запылиться... Я говорю к тому, что если человек склонен к аллергическим проявлениям - особенно к вазомоторному риниту, лучше не рисковать с натуральными наполнителями - никогда не знаешь, как организм отреагирует...
Хочу свои наблюдения о подушке рассказать...Поспала сегодня на своей гречке, СУПЕР!!!:5::sun: Я как на седьмом небе побывала....
Когда спала на ролике, как советует Ниши, Гогулан и тд... Я вдруг заметила,что у меня начало болеть горло, думала ангина, потом вдруг проснулась от собственного храпа да еще какого :redface:
Я проанализировала свои ощущения и заметила...нос у меня дышит хорошо, но в горле чтото перекрывало проход воздуху и я начинала напрягаться, чтобы начать дышать, от этого и храп начался и горло болело от перенапряжения...В общем, не знаю как спят корейцы, китайцы и Японцы на роликовых подушках, может привычка с детства и в связи с этим и строение шейных позвонков под эти подушки..В общем не знаю...Но я перешла на очень плоскую подушку из гречки( я из нее немного гречки высыпала, не люблю когда плотная) и прекрасно выспалась :sun: Больше не задыхалась и через горло нормально воздух проходил и проснулась, горло не болит :sun::sun: Я вот что думаю, когда мы рожаем бебиса, ведь бебисы первый год вообще без подушки спят,мы потом им ее подкладывать начинаем...
Может и не нужен нам валик, достаточно или очень плоская или вообще без нее...
Мои дети, к стати им 10 и 12 лет, досихпор спят не на подушке, а на плотной наволочке без наполнителя..., т.е. можно сказать вообще без подушки....Я им пробовала дать подушку чуть повыше, так они спать не смогли....У моих девочек никогда не было проблем с позвоночником...Матрасы у них с рождения жесткие и без подушек... Спины у них прямые и позвоночники ровные...
...В общем, не знаю как спят корейцы, китайцы
Не зря ведь я сомневалась в валиках! А вот "гречка "мне тоже подошла. Только подушки из шелухи как-то уж очень плотно набивают - прямо как каменные. А отсыпать в голову не пришло:D
Я тоже тащусь от валиков с гречкой. У меня на работе целый набор валиков и подушек с наполнителями разными. Ритм на работе бешенный. И когда чувствую, что щас рухну, иду на релаксацию прямо на работе. Вешаю в тренинговом зале табличку "тихо идет сеанс". Включаю музыку релакса ложусь головой на валик с гречкой (он у меня как раз слабо набитый), под колени кладу еще один валик, на грудь - подушечку горохом набитую (для заземления). Дыхание с задержкой после вдоха. Минут на 20-25 отрубаюсь. И до вечера я человеком себя чувствую.
Кстати о работе...
Девочки, сейчас у меня такая ситуация, что пашу как рабыня Изаура и нервы постоянно пытаются трепать, ничего не успеваю, не высыпаюсь толком. И я опять начала пить кофе на работе, запариваю молотый. Понимаю, что на данном этапе мне нужен хоть какой-то допинг, но всё-же хочу отказаться от кофе полностью. Может быть что-то посоветуете вместо? Есть ведь секреты бодрости у людей. Может травку какую-нибудь? Выделять себе время на расслабление не могу, оставаться в одиночестве могу разве что в туалете :bm:
Спасибо! :give_rose:
Кстати о работе...
Девочки, сейчас у меня такая ситуация, что пашу как рабыня Изаура и нервы постоянно пытаются трепать, ничего не успеваю, не высыпаюсь толком. И я опять начала пить кофе на работе, запариваю молотый. Понимаю, что на данном этапе мне нужен хоть какой-то допинг, но всё-же хочу отказаться от кофе полностью. Может быть что-то посоветуете вместо? Есть ведь секреты бодрости у людей. Может травку какую-нибудь? Выделять себе время на расслабление не могу, оставаться в одиночестве могу разве что в туалете :bm:
Спасибо! :give_rose:
Кофе запивай таким же количеством воды чистой. Сейчас теплой, а летом прохладной. Не заваривай термоядерный. И все. Не борись сама с собой, а поотихоньку переучивайся.
Есть зеленый чай, сильнее по действию. Но я не знаю или он у вас есть и как называется.:beer:
Панна, музыка самый лучший допинг....найди ту от которой спокойно на месте сидеть не можешь сразу в пляс пойти хочется...И слушай в такие моменты...Я так за раз у себя депрессию убрала...:5:
Панна, у меня "припадок сил" в противоположность упадку)) вызывает экстракт гинкго билоба. Покупаю в таблетках.
Elis, У меня от него голова кружится и давление понижается, причем сразу...поэтому советую начать принимать с осторожностью...
Еще настойка из корня Жень-Шеня помогает...:5:
Когда у меня бывает упадок сил, я пропиваю комплекс витаминов "Макровит" - витамины для снятия усталости, там 30 шт. Через несколько дней бегаешь как лань. Еще очень помогает маточное молочко, если его не найти, то я пользовалась "Апилак" (маточное молочко в таблетках под язык), очень быстро появляются силы и энергия. А я могу обойтись без пищи, но без кофе не могу.
Еще настойка из корня Жень-Шеня помогает...:5:
Гипертоникам не советую. Может подскочить давление и сразу.:give_rose:
Есть ведь секреты бодрости у людей.
Панна, если мне надо срочно проснуться, сконцентрироваться или просто взбодриться, я стучу пальцами обоих рук по черепной коробке (как будто пальцевый дождь, но достаточно крепко), а потом точно также по всей грудной клетке - но особенно тщательно между грудями - по вилочковой железе. Время - 25-30 секунд по черепу, столько же по груди. Можно делать в туалете:sun:
Меня научила этому знакомая из Индии, с которой я осваивала профессиональный немецкий на курсах. Она является инструктором по Детокс-йоге;)
Еще хорошо помассировать уши - очень сильно и больно и понажимать на мочки - так, чтобы до слез. Через 5 минут глаза 100% откроются)
Bavarka, но особенно тщательно между грудями - по вилочковой железе.
когда вдруг затошнит, уже хочет все выйти наружу, тоже хорошо стучать чуть повыше между грудей( не пальцами, а кулачком), сразу тошнота проходит и рвотный позыв ...Так я пережила пятимесячный ужасный токсикоз :5:
Форумчанки, помогите найти сообщение о связи
пищевых предпочтений с нехваткой в организме
микроминералов и витаминов. Читала о своем сыре
и шоколаде, думала, запомню и найду, если надо...:ak:
А ведь пора их заменить! Скоро лето!:bc:
Девочки, спасибо вам всем огромное! :ba::sun:
Я сегодня начала пить гинкго билоба, по результатам. И массаж попробую, посмотрим что получится :)
maayya, Вы эту тему имеете ввиду?
http://ageless.su/showthread.php?t=2223
Девочки, а кто какую воду пьет..?? Я имею ввиду из-под крана, очищенную через фильтр, из бутылок, кипяченую???
Я тут на ютубе наткнулась на водяные фильтры:
5-BVMrNdURA
Там выйграл фильтр Aquaphor, но в Германии я его чтото не нашла :ak: может здесь он по другому пишется :redface:?????, у нас тут распространен фильтр Brita. Купила, вода на вкус действительно абсолютно другая стала, слаще, из-под крана какаято кислая со вкусом метала, а после фильтра ее не узнать, даже похожа чемто на родниковую по вкусу....
Feuer, фильтры фирмы Цептер просто отличные, вода лучше, чем из бутылок. Хотя сейчас есть более дешевые аналоги.
flete, У меня посуда фирмы Цептер, т.е. вилки, ножи, кастрюли...Я думала они действительно вечные как говорили рекламщики....Но крышки переломались, ножи вообще почему то стали покрываться ржавчиной :ak: Я так расстроилась, думала все это надолго :ak:
Мы заказываем воду. Раньше был фильтр Барьер, но очень уж большая разница между тем, что получается на выходе в первые дни, и тем, что потом. Аквафор у нас на каждом шагу, может, попробовать снова фильтр?
Маш, а я свято верила в вечность цептера, это ж надо)))
Не знаю, у нас уже лет 7 фильтр, кастрюли - все в порядке, ничего не ломается. Ножи не покупали, а вилки=ложки в порядке. Кстати, воду отдавали на анализ - отличная!)
Elis, А я как верила, мой отец этот Цептр, лет 15 или чуть больше назад покупал из Германии заказывал, столько заплатил валютой :be: Первое время все было прекрасно, потом когда я замуж вышла и мама мне весь Цептр отдала и я начала его постоянно использовать, вот и заметила неполадки, но совсем недавно, можно сказать Цептр у меня 10 лет продержался...но может я ошибку допустила, я все мыла в посудомоечной машине, может она его испортила, хотя нас заверяли в его вечности, хоть ножом скреби...
flete, А фильтр меняла за эти 7 лет или одни и тотже?
Ножом-то можно скрести, только потом надо отдавать, чтобы шлифовали)... Я руками мою - крышки конечно, нельзя в машину - сначала откручивать надо термометры...
Раз в полгода приходит мастер и меняет фильтры - это обязательно. Но у нас своя вода, из скважины и тот фильтр, который отвечает за хлорку, всегда чистый)
flete, Я ножом не скребла, только в машину мытьевую заряжала :redface:...ножи сразу точками ржавчины пошли, ну не сразу, а через 10 лет. Ложки пока держатся...
Девочки, а кто какую воду пьет..??
Там выйграл фильтр Aquaphor, но в Германии я его чтото не нашла :ak: может здесь он по другому пишется :redface:?????, у нас тут распространен фильтр Brita. Купила, вода на вкус действительно абсолютно другая стала, слаще, из-под крана какаято кислая со вкусом метала, а после фильтра ее не узнать, даже похожа чемто на родниковую по вкусу....
Марианна, то что ты купила это обычный ручной фильтр. У меня стоят стационарные с 6 фильтрами. Этот агрегат прикрепляется к системе воды и ты имеешь свой кран для этого. Я пользуюсь этим лет так 16.:beer:
Olga, А фильтры как часто меняешь?И какой фирмы агрегат?
У обычного ручного надо менять раз в месяц.
Olga, А фильтры как часто меняешь?И какой фирмы агрегат?
У обычного ручного надо менять раз в месяц.
Меняет представитель фирмы. Это фильтры как цилиндры длинной 50 см. Менять нужно раз в год. У меня семья сейчас 2 человека. Ты набираешь воду из дополнительного крана. Название надо посмотреть. Я не помню.:c6:
У меня Брита, я пью из него, но на чайниках накипь быстро нарастает. Самая лучшая штука - краник как у Ольги :) Проверено опытом и временем :5:
Да уж, эта накипь - кстати, как стали пользоваться Цептером - ни разу не было накипи на чайнике, а все ручные фильтры толком нашу воду не очищают. У нас тут проблема в том, что вода идет минеральная)) - места такие, наливаешь воду в ванну - а она голубая... Красиво, конечно, но пить постоянно нельзя...
Fortunato
30.03.2011, 14:34
У меня стационарный "Гейзер" с тремя фильтрами в отдельных "колбах" и отдельным краном. Но, похоже, ошиблась с оценкой жесткости воды, взяла фильтры для мягкой, а на дне чайника все-таки что-то потихоньку прикипает, хотя не сравнить с ситуацией до приобретения фильтра.
девочки вот что я заметила, за эти 2 дня использования ручного водоочистителя...
Бутылочную воду можно сказать впихивала в себя, от кипяченой тошнило, да и от бутылочной тоже, пришлось много разной покупать пока не нашла под свой вкус :D
А фильтрованная вода, пошла за раз....Я не могу напиться, даже перестала уже считать стаканы, пью как будто в пустыне побывала и не тошнит :5:
А раньше я считала стаканы, норма за целый день выпить до 8 стаканов воды..Я теперь со счета сбилась:D :5:
Раньше заставляла себя пить, а сейчас уже начала контролировать себя, чтобы не перепить,а то отеку :D хотя что еще заметила, после бутылочной воды всеравно обратно выходит мало, а вот после фильтрованной воды, стакан выпила и практический сразу в туалет тянет, т.е. выходит все хорошо без задержек на отеки..:sun::5:
Мне нужна помощь. У меня интенсивно начала расти косточка на ноге около большого пальца. Я в ужасе, потому что у мамы эти косточки выпирают так. что невозможно подобрать обувь. Читала,что это поперечное плоскостопие (варикоз одно из следствий этого), причины недостаточно изучены: и недостаток кальция и недостаток воды и пр. А что делать? Может кто-нибудь знает? Йодом мазать - это я прочитала и даже настояла летом йод на клевере, но ни разу не намазалась.
Мне нужна помощь. У меня интенсивно начала расти косточка на ноге около большого пальца. Я в ужасе, потому что у мамы эти косточки выпирают так. что невозможно подобрать обувь. Читала,что это поперечное плоскостопие (варикоз одно из следствий этого), причины недостаточно изучены: и недостаток кальция и недостаток воды и пр. А что делать? Может кто-нибудь знает? Йодом мазать - это я прочитала и даже настояла летом йод на клевере, но ни разу не намазалась.
Девочки, на форуме есть ПОИСК. Если бы вы туда просто написали слово стопы, получили массу сообщений. Целый раздел посвящен такой проблеме.http://ageless.su/showthread.php?t=207&highlight=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Olga спасибо! Я почему-то не видела этой темы. Уже просмотрела и наметила что делать.
zigrida, самое первое, это сменить обувь...Такие вещи появляются в основном у людей которые носят узкую обувь на высоких каблуках...
Девочки, что вы об этом думаете?
http://korrespondent.net/business/economics/1202876-shtat-arizona-mozhet-vvesti-nalog-dlya-polnyh-lyudej
М-да... И это называется у них демократия...
Напомнило мне налог на бездетность - и без разницы, можешь ты иметь ребенка или нет... Такой же идиотизм, хотя рациональное зерно в этом есть, ничего не скажешь)
Кроме очередного фин поступления в бюджет, я не могу смысл уловить, подобные меры никогда никому не помогали. Тогда уже производителей кока-коллы и фастфуда надо штрафовать, а также всех современных производителей продуктов питания поголовно.
Ну части людей это точно поможет - процентам 40, не меньше, набор веса которых связан с неправильным питанием и гиподинамией, а реально больных людей это не вылечит, к сожалению... Но ощущение явного идиотизма все равно остается))))))
Панна, Я лично мечтаю,ч тобы такое ввели в Германии....Обьясню почему.. Люди платят медицинскую страховку...Люди ведущие здоровый образ жизни, практический не нуждаются во врачах...А те люди которые ведут УЖАСНЫЙ образ жизни, не просто тортик сьел, а 3 кило этого тортика( конечно утрирую, но так для примера) пользуются врачами постоянно...От этого они,как бы съедают деньги которые сами платят за страховку, и людей ведущих здоровый образ жизни... Страховка начинает повышать цены на свои услуги...И люди которые на ходят к врачам и ведут здоровый образ жизни должны много платить...ЗА ЧТО!?!?
Т.е. получается, что мой муж пашет как негр на работах, чтобы отдать их людям которые не умеют держать себя в руках, сидят постоянно на больничном ????А это согласись немного обидно!!!:ak:
Я конечно написала немного утрированно, но картина в данном случае думаю ясна... Если бы было бы так, заболел, заплатил из своего кармана, как зубному платишь за хорошую пломбу и тд....тогда бы человек задумался, а стоит ли лишний кусок огромного торта в себя пихать или нет.
Feuer
Отчасти согласна. Эта система касается не только медицинской страховки, но и более серьёзных социальных вопросов, т.к. подобный "паразитизм" развращает общество. Например, "безработные" здоровые лоси по 35 лет и матери-одиночки, зачастую рожающие для обеспечения себя беззаботным будущим. Эти веяния уже существуют и у нас. Алкоголики, люди ведущие аморальный образ жизни, рожают для того, чтобы получить пособия и льготы.
Но на то она и страховка, ведь человек ведущий здоровый образ жизни может например переломать себе кости так, что мало не покажется, тут логикой не просчитаешь.
Меры принимать необходимо, но запретами людей не переубедить. Рыба гниет с головы, некоторым было выгодно общество тотального потребления, его построили более чем успешно, теперь исправления ситуаций от результата вряд ли даст движение в нужном направлении. Люди вроде как вольны в своём выборе, просто рамки выбора расширить нужно, но опять же, те кому это выгодно сделать этого не дадут. Получается, что на людей оказывают ещё большее давление, вместо того, чтобы всё же дать им возможность пойти иным путём.
Как это вообще себе представить можно? Приходишь в учреждение какое-то, а там тебя спрашивают "У Вас есть свидетельство налогоплательщика на лишний вес? А на курение?":bm:
Панна, согласна, мне больше всего нравится система в Норвегии.. Там все самое вредное для человека ОЧЕНЬ дорого стоит, а то что полезно дешево...
Там , к примеру дешевле купить новую машину экологический хорошую, чем оплачивать налог старой машины которая загрязняет окружающую среду...
Вот такой прием мне нравится, то что вредно так дорого,ч то человек подумает стоит ли деньги тратить на лишний тортик , например :D:D Эта система мне нравится и вроди бы и налог за то что куришь платить не надо, но сигареты стоят прилично....:5:
Кстати тут в Германии не только социалку получают здоровые лоси :D, но еще ,к примеру девочка из класса моей дочки, типо немка из Казахстана, ездиет в школу на такси и это ей оплачивает государство :eek::eek::eek: Я точно знаю, с ее мамой разговаривала...Т.е. мои дети -немцы от немецкого отца,который пашет с утра до вечера должны трястись в автобусе как шпроты в банке или пешком идти до школы 40 минут, а эта "ПАВА" на такси разъезжает за счет налогоплательщиков....:aq:
Хорошая система :5: И государство в выигрыше и ограничения разумные и людей не унижает, но у нас такое не пройдёт, к сожалению. СССР сделал своё дело и мы как тараканы, приспособились даже к радиации, если нет водки, мы пьём самогон и даже одеколон, если нет сигарет, то курим самокрутки, а когда не было фастфуда, ели пирожки неизвестно с чем. Но мне кажется такое решение для Америки не подошло бы.
Многие возмущаются из-за подобных ситуаций, как с этой девочкой. Но что поделаешь? За сравнительное благополучие и безопасность приходится платить подобную цену. Насколько мне известно вся Европа живёт именно так.
вот у меня и мечта в Норвегию уехать :ba: Все что у них в системе, мне очень подходит и нравится :5:
FlyingDragon
02.04.2011, 20:17
Feuer , не планируете поездку в Норвегию? :)
У меня это в мечтах....мужа достала :D он уже читает и понимает на норвежском, может немного говорить...почти весь учебник изучил...:D У него огромные способности к языкам...Уже посылал свои резюме,ч тобы на работу устроиться в Норвегии или Швеции...Потому что ехать просто так в слепую, считаю не очень хорошим, особенно когда двое детей и третий на подходе...
поэтому с начало работу найти,потом уже переезд.
Девочки, я наношу на влажную кожу масло кокоса, но не наше, которое в аптеках продается, а из Тайланда привезенное. Какой же это кайф, я просто глянцевая вся! Любуюсь сейчас на себя, да ещё и пахну вкусно :5: Оно аккуратно впитывается и щёчки как шелковые :sun: Миндальное и жожоба именно таких результатов мне не дает.
Панна, Я лично мечтаю,чтобы такое ввели в Германии....
Однако... Надеюсь, власть имеющие не разделяют такой подход. Эдак и до фашизма недалеко. Сначала налог для полных. Потом для рыжих. Потом для не истинных кого-нибудь. И т.д. Мне просто страшно такое читать.
Панна, Я лично мечтаю,ч тобы такое ввели в Германии....
Да. А сколько стоят твои роды? Ты можешь заплатить легко? А операции раковые и т.д. Сегодня ты здоровая, а что будет завтра с тобой и твоими детьми? Я плачу много, но часть ведь идет к неимущим. И мне не жалко.
Olga, за роды я как раз плачу сама....стоит это удовольствие в домашних условиях 400 евро....
Ну и если подсчитать, сколько раз за 13 лет я обращалась к врачу, то они мне еще должны останутся...
А малоимущие это понятие растяжимое...Видела я эти очереди из социалов за продуктами.... стоят курят, да еще на крутых машинах подъезжают.... " бедняки" в кавычках ниже некуда :D:D:D Выходя из магазина многие выбрасывают на улицу отличного качества салаты, сама видела....
Одна немка русской сказала, у меня для тебя есть хорошая работа ,в госуд. службе, так она ей ответила, а нафига мне ,если государство и так платит......
Вот для таких малоимущих мне денег ЖАЛКО....
Olga, за роды я как раз плачу сама....стоит это удовольствие в домашних условиях 400 евро....
Ну и если подсчитать, сколько раз за 13 лет я обращалась к врачу, то они мне еще должны останутся...
А малоимущие это понятие растяжимое...Видела я эти очереди из социалов за продуктами.... стоят курят, да еще на крутых машинах подъезжают.... " бедняки" в кавычках ниже некуда :D:D:D Выходя из магазина многие выбрасывают на улицу отличного качества салаты, сама видела....
Одна немка русской сказала, у меня для тебя есть хорошая работа ,в госуд. службе, так она ей ответила, а нафига мне ,если государство и так платит......
Вот для таких малоимущих мне денег ЖАЛКО....
Марианна, великий советский режисер Александер Довженко сказал когда-то " Нужно смотреть в лужу, и видеть в ней звезды"
400 евро ты платишь только за то, что к тебе приедет акушерка. А за все посещения врача, анализы, и дальнейшее ты не платиш. Зачем же тогда вводить неживущих в Германии в неправильное представление о здешней жизни. Нужно хоть иногда быть благодарной. В США это удовольствие стоило бы не 400 дол. а уже тысячи. И вообще хорошо там, где нас нет. В Норвегии тоже платить нужно. А в Швеции вообще очень дорого это все.
Olga, думай как хочешь,это твое право....:give_rose:
Думать как я думаю мое право...:) Каждый смотрит на одну и туже картину и видет в ней свое, в зависимости от прожитой жизни..... В свое время ты бы здесь без помощи государства не выжила...У меня жизнь в Германии сложилась по другому.... каждый видит ситуацию исходя из собственного опыта....
Поэтому ты не поймешь меня, я не пойму тебя...
Исходя из этого спор абсолютно бессмысленный...
Мало кто без работы может выжить в чужом государстве без помощи.
Вот поэтому я и говорю, все взгляды на жизнь идут от опыта и воспитания...
Меня воспитывали по другому, я рожаю детей для себя и воспитываю их сама, без помощи бабушек , дедушек и детских садов...Так меня воспитали...Так же я никогда не поеду в чужую страну не имея там базиса, в виде работы...Не могу я сидеть на шее у государства, меня так воспитали..так же и мой муж, местный немец думает, он когда я его увольняли и дня не оставался на шее у государства,потому что в нашей семье понятие такое, лучше мыть полы в туалете,чем жить за чужой счет...
мой муж между прочим: Магистр технических наук, со знанием нескольких языков, но ни разу не побрезговал и работал и на заводе и почтальоном и кем только не работал, потому что его так воспитали...
Я это говорю не в осуждение социалов, а то что как им не понять мою семью, так и нам не понять их или тех кто проходил через социал....Поэтому спор на эту тему может быть бесконечным...
Марианна, я лично с тобой не спорю. Я вообще ни с кем не спорю. Это не мое. Я высказала свое мнение.
Я работаю здесь все время. И сдала экзамены,по налоговому праву, которые очень тяжело сдать. Но дело не в этом. Ты смотри на жизнь, как хочешь. Я вижу стакан наполовину полный всегда. Ибо так тоже приучена быть просто благодарной. Но здесь что-бы не случилось ты уверена, что ни ты ,ни твои дети не умрут на улице и не останутся без медицинской помощи. ХОРОШЕЙ. Мне все равно что и как ты думаешь. Но за все время ты не написала ни одного нормального слова об этой стране. Вот и все.
Olga, Я писала не о стране, а о паразитах живущих на за счет налогоплательщиков....И написала свое мнение, что было бы неплохо пересмотреть некоторые законы в стране,чтобы паразитов стало меньше... вот и все....если смотреть и оценивать страну как Германия сама по себе, то тут, пока у страны еще есть деньги социал на высшем уровне обеспечения...:5: действительно, здесь от голода не помрешь и под мостом ночевать не будешь....
Но не все хорошее есть хорошо...Ведь 50% если не больше социалов тут не работают только потому,ч то: А зачем если государство и так платит, почему бы и не жить в таких хороших условиях....
Тебе не кажется странным ,ч то социалка из бывшего советского союза, 13 летняя коровка, в место того,чтобы ездить на автобусе в школу, ездит на такси, за счет государства,каждый день... Чем она отличается от других детей которые моложе ее намного и ездят на автобусе или идут пешком в школу...Язык она знает и не больная....Тебе не кажется что это уже перебор???
Так что я писала не о стране , а о людях и что неплохо было бы некоторые законы пересмотреть, чтобы люди которые едут в Германию знали,ч то тут надо работать, а не сидеть и телек всю жизнь смотреть,а работать будут другие...
Olga, Я писала не о стране, а о паразитах живущих на за счет налогоплательщиков....И написала свое мнение, что было бы неплохо пересмотреть некоторые законы в стране,чтобы паразитов стало меньше... вот и все....если смотреть и оценивать страну как Германия сама по себе, то тут, пока у страны еще есть деньги социал на высшем уровне обеспечения...:5: действительно, здесь от голода не помрешь и под мостом ночевать не будешь....
Но не все хорошее есть хорошо...Ведь 50% если не больше социалов тут не работают только потому,ч то: А зачем если государство и так платит, почему бы и не жить в таких хороших условиях....
Тебе не кажется странным ,ч то социалка из бывшего советского союза, 13 летняя коровка, в место того,чтобы ездить на автобусе в школу, ездит на такси, за счет государства,каждый день... Чем она отличается от других детей которые моложе ее намного и ездят на автобусе или идут пешком в школу...Язык она знает и не больная....Тебе не кажется что это уже перебор???
Так что я писала не о стране , а о людях и что неплохо было бы некоторые законы пересмотреть, чтобы люди которые едут в Германию знали,ч то тут надо работать, а не сидеть и телек всю жизнь смотреть,а работать будут другие...
В этом смысле да. Наши бывшие сограждане этим отличаются тоже. Это никому не нравится. Мне тоже. :sun:
FlyingDragon
03.04.2011, 19:11
В Норвегии зарплаты высокие и очень высокие налоги. Достаточно большая часть налогов идёт на содержание беженцев. Работать хотят тоже не все.
Жить в Норвегии дорого. Дорого всё :) В финансовом плане идеально получать норвежскую зарплату, а жить в другой стране (той же Швеции) :) Вся Норвегия ездит закупаться продуктами и спиртным/тобаком в Швецию.
Выбор продуктов питания в Норвегии скудненький. Так что Германия для нас просто рай в плане дешёвой и вкусной еды :) По-моему, шоколад из магазина Lidle вкуснее всякого там бельгийского :D
Медицинское обслуживание в Норвегии это отдельная тема... :) Многие россияне предпочитают болеть на родине :D хотя свои плюсы тоже есть.
А так, в Норвегии спокойно, надёжно, тихо (для некоторых "глухо", хехе), красиво (какая природа!) и чисто (воду, например, пьют из-под крана).
Таки имеет смысл приходить к тому, что хорошо там, где мы есть))) Ну и чтобы теплооо :D
Мдя... Что-то я сильно промахнулась с темой обсуждения О__о Я поездила по Европе, "моя страна" это Англия, причём пригород, мне там очень уютно. Были когда-то мысли выехать, но тоже придерживаюсь мнения, что из лимона надо делать лимонад. Не смотря ни на что, у нас очень много хорошего, хотя возможно это дело привычки.
Девочки, я купила себе нефритовый массажер для лица :sun: Не могу вспомнить, массаж вы делаете на сухую кожу или на масло?
FlyingDragon, Я все это знаю. Мне это прекрасно подходит...У меня другой образ жизни и шоколад я не ем..:D Я ем и готовлю абсолютно простую пищу и мои дети так привыкли есть...моя младшая вообще не воспринимает картошку в соусе или еще с како то ерундой...Мы просто едим вареную или печёную картошку, сверху немного растительного масла и все....И крупы также...в общем 15 минут готовки, чтобы больше витаминов осталось и без намешивания...
Не потому что денег нет :D а потому что я приучаю детей к здоровому питанию, без сильно намешивания ингредиентов.. И спокойствие и холод Норвегии это тоже мое... Раньше я была городским жителем, для меня после Москвы любой немецкий город большой деревней казался...:D а сейчас чем тише спокойнее, тем мне лучше...мой тихий немецкий городок меня уже достает своим шумом:D
Так что Германия для нас просто рай в плане дешёвой и вкусной еды
Нуу не знаю!!! в последнее время я только и слышу как немцы уезжают в Норвегию , Швецию, Данию...а вот чтобы от туда сюда переезжали это я вообще не слышала....
Вот если бы мне было лет 16, когда я за пачку пельменей убить могла , а от леса и природы вообще тошнило...Тогда бы я в Норвегию не хотела поехать...А сейчас у меня абсолютно поменялось мировозрение, на столько , что вот беременная хожу и всеравно не хочу жрать всякую гадость и по многу...Нет вообще никакой зависимости от наркотика-еда...В лесу я радуюсь жизни и тд...В общем изменилась до неузнаваемости...:D
Панна, Если роликовый массажер, то на сухую
А никто никого и не собирается лечить)) Вот и полечись с ними)))))))) И почти везде так... Если бы не он, давно бы уже прикопали...
Обсуждали такую интересную тему и не позвали ...)):ak:
Хочется поделится мыслями, размышлениями, возникшими и продолжающими развиваться, после многих лет работы в медицине у нас и "у них". Где я могу это сделать, ведь опоздала...:ak:
Анна Конда
06.04.2011, 21:24
Хочется поделится мыслями, размышлениями, возникшими и продолжающими развиваться, после многих лет работы в медицине у нас и "у них". Где я могу это сделать, ведь опоздала...:ak:
А мы еще не кончили :D
А мы еще не кончили :D
Тема медицины стара как мир, можно говорить бесконечно и в конце концов, ни к чему не придти.
Я должна говорить об этом, так как я чувствую ответственность и причастность к теме. Прошу извинить за возможно некую долю цинизма, но без него никуда.
Начну с конца. В Германии одним из самых важных пунктов лечения всех заболеваний без исключения, является развитие у пациента так называемого "Krankheitseinsicht", по русски говоря,- осознание, понимание, "видение" человеком его заболевания. Важнейшей обязанностью врача является подробнейшее объяснение причин, симптомов, осложнений, прогноза заболевания. Все это скрупулезно документируется. После разъяснения врач раскладывает всю палитру возможного лечения - медикаменты, физиотерапия, акупунктура и т.д. Если можно избежать назначения лекарств - это избегается, опять же своя фишка - экономия, доходящая порой до абсурда. Никакой личной финансовой (сидим на тарифной сетке) или моральной заинтересованности - пациент вправе решать сам.
Никогда ничего не скрывается - "вот посмотрите, у вас здесь рак" и покажут "фотокарточку" этого самого рака вдоль и поперек.
Врач заинтересован все объяснить, аргументировать, наглядно показать. Потому что, если когда-нибудь что-нибудь всплывет, о чем больной не был информирован, врача ждет правовая ответственность вплоть до изъятия лицензии. Это конечно тоже не просто, так как врачи застрахованы с ног до головы на все случаи жизни, но нервы потрепят хорошо, кроме того адвокаты тоже дороги.
Диагностика. Крупные провалы практически исключены. Почему? Для систематизации, документации и организации лечебного процесса (немцы просто обожают все систематизировать) пациент проходит через тройной, а иногда и четверной диагностический фильтр с привлечением консультантов, психологов и др. - на каждый шаг свое указание. Звучит сухо, но система работает.
Тебя никто не пожалеет, никто не посочувствует. Человеческий фактор как понятие не фигурирует. Для меня поначалу это бездушие просто убивало, но со временем, как-то пришло осознание - жалеть и сочувствовать должны близкие, задача врача - адекватно, компетентно, трезво разобраться с твоей соматической или душевной проблемой.
И вот теперь логичный вопрос: а что же теперь делать? Как же быть-то теперь? Завтра я хочу продолжить, если вы не против.:sun::sun::sun:
Это интересно, конечно, но вот показали же у нас ребенка, которого "залечили" до смерти именно в Германии - так что везде проколы, даже при такой диагностике...
показали же у нас ребенка, которого "залечили" до смерти именно в Германии
Флете, я человек буддистских воззрений, отношусь к жизни как огромному счастью, но даже мне отказывает терпение, когда я слышу, вижу или читаю эту перекошенную истерию. Я думаю, что знаю про этот случай. Там немцы сделали все что смогли, а не "залечили". Медицина нигде не всесильна - всесилен только человек, если Бог наделяет его этой силой.
Я работала три месяца в немецкой организации по правам детей - переводила русскоязычные новости по правам детей. В России истерия, что в Канаде один раз ребенка наказали, а в самой России детей просто выкидывают на помойку. В "Российской газете" недавно был репортаж - как нелюбимый детей калечат, убивают... зато все силы брошены в "подсматривание" как "залечивают" в других странах.
У моей знакомой на прошлой неделе произошла беда - ее 22-х недельного нерожденного ребенка все-таки похоронили... У него на узи обнаружили отсутствие легких, он дышал только за счет плаценты и пуповины. Немцы предложили 2!!! внутриутробные операции и пожизненное!!! медицинское сопровождение если она решиться оставить этого ребенка. Ее уговаривали 2 недели дать ребенку шанс. А ее нервы не выдержали! Ей вызвали роды, а ребенка похоронили с игрушками и словами прощания... Извините
А ее нервы не выдержали! Ей вызвали роды, а ребенка похоронили с игрушками и словами прощания...Правильно она сделала.
Анна Конда
07.04.2011, 09:42
Да, иначе потом появился бы новые репортаж, что в Германии снова ребенка "залечили" до смерти.
Девочки везде есть свои хорошие и плохие врачи...
К примеру у моей дочки был перелом пальца руки, ей делали операцию...Все прошло просто супер, палец даже лучше чем был до этого, ровненький и без проблем :5:
Но в тоже время есть врачи которые при любом чихе сразу антибиотики выписываю , поэтому я если и хожу к детскому врачу, то только тогда когда симптомы болезни мне не знакомы, а ребенку плохо...
Или моему мужу зубы лечили, пришел с заражением, мучился 2 дня как дурак, от боли, пока я его искать другого зубного не послала и повезло, неплохой зубной сейчас у нас, но тоже бывают свои казусы, типо когда она мне зуб обезболивала, она вдруг захохотала и сказала: ой, я не тот зуб обезболила....:eek: И сделала мне еще укол...:D Надеюсь она тот зуб вылечила ,а не здоровый :D
К примеру женский врач...Задолбала анализами,в се умную из себя строила, а то что важно даже и не заметила,ч то у меня в паспорте для беременной отсутствует группа крови :eek: В общем я ее поменяла на другого врача и довольна...
В общем везде есть свои уроды которые не доучились :D и везде есть свои классные специалисты...
Feuer, +100!
Это точно, везде есть всякие врачи, в том числе и в Германии. Я вообще человек неистеричный, но когда я вижу, что заплатили огромные деньги за лечение за рубежом, а ребенок оказался в ТАКОМ состоянии - тут мне все равно, где его лечили - в Германии, в США или у нас, в России - жизнь ребенка не стоит всех этих игр с деньгами - а это уже просто накатанный бизнес. И надо наказывать тех, кто зарабатывает деньги на жизни детей - без учета национальности!
Анна Конда
07.04.2011, 10:07
Илья Кормильцев тоже отправился лечиться за рубеж и там умер. Бывают просто смертельные болезни. Вряд ли журналистам известны все детали вскрытия.
Я помню вскрытие девочки 16 лет, она умерла от белокровия. На ней места живого не было, все органы полностью поражены.
Родители, видимо, до последнего надеялись, что смогут ее вылечить, но девочка просто гибла изнутри.
Вряд ли ее залечили.
Я думаю, что вряд ли, скорее спасали, но не смогли.
И если бы у родителей были деньги и они поехали бы с девочкой в ту же Германию, наверняка немецкие врачи тоже не спасли бы ее. И тоже бы сказали, что залечили.
Tatyana, по поводу смертей, я думаю так...Если человеку суждено умереть он умрет и не важно что это будет, катастрофа или утонет в собственной тарелке супа или от болезни...Есть много людей которые вылечивались от рака, как есть и которые погибали...если душа решила выйти из тела, если она считает,ч то свою функцию уже выполнил человек на земле, то ничем ее не удержишь...лечиться конечно надо, надо пробовать все что возможно , но если конец был плачевный врачей из-за этого убивать думаю тоже не стоит....А если человек верит в жизнь вечную, в жизнь после смерти, то в смерти нет ничего страшного, всего лишь замена тела на другое тело более невесомое :D
Но с другой стороны человек по своей природе эгоист и нам очень тяжело терять близких...я досихпор переживаю смерть папы, хотя это было 12 лет назад :ak:
Потеря близкого -это такая боль, смириться с которой невозможно... И кто в этом виноват: врачи, сам человек, судьба -совершенно не важно. Остается только верить, что когда-то встретишься, иначе жить очень больно. Эгоизм это или нет, я не знаю.
девочки такой вопрос, кто что думает.
Кто не знает еще , я беременна.
Я была у женского врача и там измеряли сердечный ритм ребенка... во время этого позвонил мой муж...И прибор сразу показал пульс за 200, хотя норма примерно 140-150 и еще аппарат показал линию, что у меня первая схватка...
У меня такой вопрос, это мобильник так воздействовал на аппарат или мобильник так воздействовал на плод?
Feuer, думаю все таки мобильник действует на аппаратуру. На всех кабинетах УЗИ и т.д. висят объявления, чтобы отключали телефоны.
Я когда лежа в роддоме, так нам вообще запрещали даже приносить с собой телефон когда записывали сердцебиение ребенка.
Анна Конда
08.04.2011, 10:42
Маша, конечно, мобильник. И сам мобильник (любое исследование нужно проводить без телефона), и звонок. Радуйся, что ребенок так живо реагирует на папу, рвется увидеть поскорее :)
NataSh,
Tatyana,
В следующий раз буду отключать, а то меня медсестра уже поздравлять начала с первыми схватками :D:D
Я ей пытала объяснить,ч то это кажется мобильник так нахулиганил :redface: Но похоже она всетакий не технарь поэтому мне не поверила :D
Ребенок очень здорово на мою младшую дочку реагирует... Она один раз через куртку мой живот поцеловала , там ребенок сразу в этом месте толкнул...
А одни раз она ,когда было только 5 месяцев беременности и ребенок не сильно толкался, она подошла и начала живот мой гладить, но както слишком бесцеремонно, так вслед за этим последовал такой силы удар,ч то меня немного назад отбросило...:D:D:D за все это время он ниразу так не дрался и не дерется только в тот раз такое было :D:lol::lol:
девочки , особенно которые живут в Америке...появилась новая Зумба, там в наборе : 7 дисков Zumba Exhilarate
продается только в Америке :ak:
Может кто знает где скачать или кто достанет для всех здесь на форуме и зальет в интернет, поделится со всеми нами? :redface::give_rose:
http://www.zumba.com/shop/product/zumba-exhilarate-dvd-experience/
Девочки, купила сегодня себе Аллотон для ресниц. Кто пользовался? Как успехи?
Fortunato
11.04.2011, 23:02
Панна, я про такое средство впервые в Вашем сообщении прочитала, решила посмотреть в Яндексе, что это за Аллотон, первое, на что наткнулась, вот это
http://blog.i.ua/user/3233290/482253/
Очередная страшилка?
Fortunato
Вполне возможно что правда, я не могу быть в курсе =)) В рекламу и многие форумы я мало верю, поэтому стараюсь на себе пробовать. Я его только купила, выводы где-то через месяц можно будет сделать, обязательно отпишусь;)
Не знала, где спросить, но, надеюсь, если сделаю здесь, будет нормально.
Могу открыть ветку по системе т-тапп. Я понимаю, что материала - разного - в сети много, но порой интерпретация тех или иных движений не совсем верная. Систему знаю хорошо, занималась (онлайн) с тренерами, а также посчастливилось быть на ритрите у Терезы Тапп, где, что называется, получила всю инфу из первых рук. Подумывала даже сертифицироваться на тренера, но финансово пока не могу себе этого позволить: обучение стоит денег + сертификацию проводит сама Тереза, а значит, надо туда лететь, что в итоге складывается в приличную сумму.
Если интресно, могу открыть ветку, но только на основе легально доступных материалов из открытых источников
Очень хочу улучшить форму ног. У меня коленки стали какие-то не красивые. Нужно заняться. Я прям озаботилась этой проблемой. Займусь Тапп, если поможет.
Для ножек есть чудное упражнение.
Модераторы, подскажите, пожалуйств, в каком разделе открыть тему ;)
Можно вот здесь http://ageless.su/forumdisplay.php?f=26 открыть.
Солнышко
13.04.2011, 18:06
Для ножек есть чудное упражнение.
Модераторы, подскажите, пожалуйств, в каком разделе открыть тему ;)
Tamra, пожалуйста, кинь сюда потом ссылку на твою новую тему. Аха?
Могу открыть ветку по системе т-тапп.
Tamra, добрый вечер. Я так далека от всех подобных систем, пока не все материалы прочитала. Поэтому хотелось бы задать такой вопрос: что можно ждать от занятий? Спасибо.:)
Вот ссылка - http://ageless.su/showthread.php?p=61655#post61655
Alora, одним словом, и даже предложением, не скажешь, так что читайте тему. Именно для этого я ее создаю :ba:
Я бы хотела задать вопрос Kawausokawau o японских женщинах. Какая она в повседневной жизни, среднестатистическая японка? :aa:
После прочтения книг, журнальных публикаций о Японии, о японцах сложилось впечатление как о народе со своей собственной, только им присущей системой самовыражения, социальной коммуникации, семейной иерархией.
С другой стороны не может не воодушевлять креативность, просто неиссякаемый источник творческих идей. Я считаю их журналы и книги по рукоделию и ландшафтному дизайну лучшими в мире (сейчас, например, подробно с моей 12-летней дочкой разбираем журнал "Готическая Лолита" в поиске идей для создания новых молодежных аксессуаров. Лаконичность, простота - в которую, как можно предположить, внесен большой труд и терпение. Не зря говорят, что японцы доводят до совершенства все, к чему прикасаются. Ну и конечно все методики по уходу за лицом и телом! Некоторые вещи просто в принципе не придут "не в японскую" голову.
Конечно, мы - люди занятые, поэтому вопрос не горит, как-нибудь на досуге. Спасибо.:sun::sun:
Daniila)
14.04.2011, 13:48
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с именем Голтис и его методикой «Исцеляющий импульс». Может здесь уже что-то и было. Помогите разобраться, что это такое и можно и нужно этим заниматься. Вроде бы интересно, но до сути не могу дойти самостоятельно :)
http://ageless.su/showthread.php?t=1729&highlight=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%81
http://www.ageless.su/showpost.php?p=57804&postcount=231
Очень хочу улучшить форму ног. У меня коленки стали какие-то не красивые. Нужно заняться. Я прям озаботилась этой проблемой. Займусь Тапп, если поможет.
Упражнение на ножки выложила. Вопросы приветствуются ;)
Может здесь уже что-то и было.
Попробуйте воспользоваться поиском по форуму.
Прошлым летом пыталась загорать по системе Голтиса. Делала все строго по инструкции, но все равно сильно обгорела. Хорошо хоть хватило ума не проходить весь цикл в первый день! Закончила кажется на 6-м повторе. После этого неделю ходила красная как рак и все тело болело и чесалось, в общем ожог был сильным.
Очень хочу улучшить форму ног. У меня коленки стали какие-то не красивые. Нужно заняться. Я прям озаботилась этой проблемой.
Тоже "озаботилась" своими коленями:D. Помог их обнаружить:D массаж Коруги - каждое утро всего лишь массирую каждое колено 5 раз. Но еще я делаю Асахи для тела, там тоже вроде простые массажные движения, что я даже не ожидала такого прогресса. Если б не доставучий целлюлит, я б, наверное, короткую юбченку надела:lol:
Не знала, где спросить, но, надеюсь, если сделаю здесь, будет нормально.
Могу открыть ветку по системе т-тапп. Я понимаю, что материала - разного - в сети много, но порой интерпретация тех или иных движений не совсем верная. Систему знаю хорошо, занималась (онлайн) с тренерами, а также посчастливилось быть на ритрите у Терезы Тапп, где, что называется, получила всю инфу из первых рук. Подумывала даже сертифицироваться на тренера, но финансово пока не могу себе этого позволить: обучение стоит денег + сертификацию проводит сама Тереза, а значит, надо туда лететь, что в итоге складывается в приличную сумму.
Если интресно, могу открыть ветку, но только на основе легально доступных материалов из открытых источников
Tamra,
ну конечно открывай. Тем более ты с ней знакома. Мне лично очень интересно. Не тяни, пожалуйста.:beer:
Уже :D
http://ageless.su/showthread.php?t=2599
Делала все строго по инструкции, но все равно сильно обгорела
Со мной было тоже самое.
Daniila)
14.04.2011, 23:19
К сожалению по Голтису Исцеляющий Импульс ничего на форуме не нашла. Может кто-то все-таки знает о нем. Отзовитесь!
Daniila), по Голтису
http://www.ageless.su/showthread.php?p=38262&highlight=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%81#pos t38262
Это суперсет Антигалифе, а вот по исцеляющему импульсу так, чтобы расписана была методика, вы ничего и в интернете в свободном доступе не найдете, по подписке тоже. Он советует записываться к нему...
Девочки такой вопрос....по поводу Пасхи...
Раньше православный календарь отличался от католического.... А сейчас, я уже 3 год замечаю, что Пасха и там и там в одно и тоже время....
может я чего пропустила и в православной церкви изменился календарь? В этом году Пасха 24, также как и у католиков.... Просто интересно почему так стало...Уже 3 год замечаю , что у нас церковные праздники совпадают с православными...Раньше разница была на неделю или две...
Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями — 13 дней в XXI веке. Католическая Пасха в 45 % случаев на неделю раньше православной, в 30 % случаев совпадает, 5 % — разница в 4 недели, и 20 % — разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает. Взято отсюда:
.file:///Users/Evgenij/Desktop/Пасха%20—%20Википедия.webarchive
Я про 3 недели не говорила...Я просто спросила ,ч то 3 года подряд уже в один и тотже день Пасха и у католиков и у православных...
Раньше разница была неделя примерно.
А как день Пасхи подсчитывают я знаю, просто интересно стало почему так часто стало совпадать...:)
Совпала в 2010 и 2011, а в 2008 и 2009 не совпадала. В следующий раз совпадет в 2014 году.
iva, Спасибо за ответ :give_rose: Значит мне показалось :redface::D просто давно уже не вникала в православие, можно сказать со времен окончания Православного Богословского университета и перехода в католики , а тут смотрю праздничные дни один в один, вот и подумала, может за эти годы чтото изменилось, а я не в курсе :redface:
Похоже, что меняемся только мы, а в "небесной канцелярии" все по-старому.
Если бы люди опирались только на небесную канцелярию, в который кроме Бога больше ничего нет, то тогда бы и проблем бы не было с подсчетом праздников :D
У Бога как раз все просто, люди слишком все усложнили, разделились по разным религиям,ритуалам, праздникам, постам и тд.... хотя от этого количество Богов не изменилось,как был один так и остался :D
Это я и хотела сказать. Вернее ,сказала. В смысле, что подумала:D
Можно ли заниматься древнейшей профессией в 96 лет?
Редакторам Книги рекордов Гиннеса совершенно необходимо присмотреться к Милли Купер, англичанке по происхождению, которая уже более 60 лет живет в американском Лас-Вегасе.
http://s61.radikal.ru/i171/1104/e7/a90b9d2c2624.jpg (http://www.radikal.ru)
Милли оказывает интимные услуги за деньги, и в этом не было бы ничего особенного, если бы не возраст «ночной бабочки» - в прошлом году ей исполнилось 96 лет. Впрочем, называть ее «ночной бабочкой» не совсем правильно - она относится к более элитному подразделению жриц любви, оказывает «эскорт-услуги», а также приезжает по индивидуальным вызовам на дом.
Годовой доход Милли Купер составляет ?50 000, а возраст клиентов 26-92 года. Всего их было 3500. Сейчас она работает 2 раза в неделю, зарабатывая 800 фунтов за раз.
Милли Купер (Milly Cooper) родилась в 1914 году в Лондоне, но перед 2-й мировой войной переехала с мужем-американцем в Лас-Вегас, столицу мирового игорного бизнеса. Однако в 1945-м муж погиб в результате несчастного случая, и Милли осталась одна с грудным младенцем на руках и без средств к существованию.
Тогда в возрасте 31-го года она и стала оказывать сексуальные услуги за деньги. Вскоре она пробилась на самый верх этого бизнеса - содержала бордель с 10-ю барышнями, и с 1954-го года «ремеслом» сама не занималась.
Но жизнь вынудила ее вернуться к проверенному способу зарабатывания денег после 25-летнего перерыва - в 1979 году Милли «вернулась в профессию».
Она и сейчас в свои 96 лет каждую неделю встречается с двумя поклонниками поочередно - каждый из них платит ей за свидание по 1 300 долларов.
В свои 96 лет она продолжает зарабатывать деньги своим трудом…
«Я всегда стремилась к элегантности, а все мои клиенты всегда были джентльменами», - вспоминает она.
Современных женщин Милли поругивает за «костлявые тела и огромные фальшивые груди», имея, очевидно, в виду силиконовые имплантаты.
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11189
Veras, для 96 лет женщина недурно выглядит:c6:.
Но вот ее трудовая деятельность... не вызывает большой симпатии.
yanka, а может быть, поэтому и выглядит хорошо???:xixi:
У меня грешным делом эта же мыслишка проскользнула. Не всегда здоровый дух гостит в здоровом теле:tongue:
Veras, не думаю, скорее гены сыграли роль...
Я видела и по телеку и в жизни девочек( не шлюх, по другому даже называть их не хочу, все эти бабочки, гисенички и тд.... как красиво не назови суть от этого не изменится) а просто девочек которые рано начали по мальчикам шляться, а к 25 годам выглядели уже потасканными и старше своего возраста намного...Но может есть и исключения, но я таких пока не встречала.
А бабулька, может неплохо выглядит, только лицо у нее отталкивающее... И вообще мне лично неприятно видеть голое морщинистое тело...такое ощущение что она бывший узник концлагеря...
Кстати потому что я хотела уйти в монастырь, я много общалась с монахинями, так вот среди них были и женщины которые ушли в монастырь девушками...Выглядели они , те с кем я общалась потрясающе, светятся, а какие гладкие лица, без марщин и им даже косметики не надо было, лица свежие.. Так что секс к тому как человек выглядит не имеет отношение... это очередной миф от женщин которые оправдывают свое легкомысленное поведение...
[QUOTE=Feuer; я хотела уйти в монастырь, ..[/QUOTE]
Feuer, как хорошо что вы передумали.:)
По-моему вы и монастырь - взаимоисключающие понятия)))):)
alora, :D:D Я сильно изменилась с того времени, даже моя подруга говорит,ч то я абсолютно стала другим человеком...Тогда в то время я была готова для монастыря( я с 12 лет серьезно в религии была), но долго думала, собрала документы уже на поступление, просто решала что для меня важнее семья, дети или религия...Решила в пользу детей...:redface:
К сожалению по Голтису Исцеляющий Импульс ничего на форуме не нашла. Может кто-то все-таки знает о нем. Отзовитесь!
Вот немного - http://woman.goltisclub.ru/759/fizkultura-iscelyayushhego-impulsa-kak-eto-rabotaet/
Fortunato
17.04.2011, 12:52
Девушки из Америки, вы не знаете, что за особенный состав у жидкого средства для стирки "ALL FREE CLEAR"?
Лоретта Чиральдо:
"Это средство имеет наиболее щадящий для кожи состав. Более того, клинические исследования показали, что оно уничтожает пылевых клещей, а также устраняет запах, оставшийся от других моющих средств. Стирайте им хотя бы свои полотенца, мочалку и новые наволочки. Многие из моих пациенток рассказывают, что после перехода на это средство перестали просыпаться с опухшими веками, пятнами и "мятыми" полосами на лице. Это результат того, что кожа перестала контактировать с вызывающими раздражение следами химических веществ на подушке".
А я купила, по свету Флейты, мыльные чгоды. Дуиаю, что надо и мыльные орехи купить.
Надя, я мыльные орехи советовала) ягоды только недавно купила, о них узнала от Fortunato)
Fortunato
17.04.2011, 13:13
Точно! Все, что контактирует с лицом, стирать орехами или ягодами.
Fortunato, Это настоящими ягодами, или что другое? :redface: Я эту инфу кажется пропустила :redface:
Мыльными орехами или мыльными ягодами.
Tara, ааа, поняла, я както их покупала и пробовала стирать белье ими, вроди было ничего, а потом как то забыла про них :redface:
Девушки из Америки, вы не знаете, что за особенный состав у жидкого средства для стирки "ALL FREE CLEAR"?
Лоретта Чиральдо:
"Это средство имеет наиболее щадящий для кожи состав. Более того, клинические исследования показали, что оно уничтожает пылевых клещей, а также устраняет запах, оставшийся от других моющих средств. Стирайте им хотя бы свои полотенца, мочалку и новые наволочки. Многие из моих пациенток рассказывают, что после перехода на это средство перестали просыпаться с опухшими веками, пятнами и "мятыми" полосами на лице. Это результат того, что кожа перестала контактировать с вызывающими раздражение следами химических веществ на подушке".
его рекомендуют многие дерматологи, тк в нем нет всяких красителей и парфюмерных добавок в отличии от большинства стир. средств. Хорошо подходит для стирки детям и обладателям чувствительной кожи
Fortunato
18.04.2011, 22:55
haku, спасибо большое:give_rose:. Т.е., вся его прелесть не в натуральности, как, (это я фантазирую), в каком-нибудь средстве для стирки на основе экстракта мыльного корня, ореха и т.п., а просто в отсутствии красителя и отдушки? Основа, все равно - голая "химия"?
Я купила вот такую штуку, правда, привезли из Москвы, поэтому не уверена, что не подделка. В аннотации на русском языке, вложенной в коробку, обещана 1000 стирок без стирального порошка и моющих средств (???). Попробую для наволочек. http://www.youtube.com/watch?v=8l1qW-LzcRE&feature=related
Раньше (в допорошковостиральные времена) на Руси белье на реке "били" такими длинными досками с зазубринами - грязь отбивали или шоркали булыжниками. Правда белье было грубое, льняное. Здесь показан аналог для тонкого белья. До чиста может и не отстирает, но большею грязь сотрет. У меня были такие резиновые штучки для стирки - ерунда полная.
Fortunato
да не за что)) основа хоть и щадящая, но химия. К эко стиралкам он не относится)
На форуме девочки спрашивают,как избавиться от фурункула.Самый действенный метод(проверенный)-это прикладывать в равных пропорциях свежий лук и хоз.мыло.Вытягивает все!
Fortunato
19.04.2011, 22:51
Моя мама была подростком, когда началась война. От истощения и холода у нее и братьев тела покрылись огромными фурункулами, которые местами начали сливаться между собой в один. Их эвакуировали, и хозяйка, к которой поселили, вылечила их таким образом - заставляла тщательно прополаскивать рот, круто-круто солила кусок ржаного хлеба, давала тщательно пережевать, кашицу прикладывала к фурункулам, закрывала чистой тряпочкой. Гнойники прорывало и ранки вычищались. Мама предполагает, что, помимо гипертонического солевого раствора, определенную роль сыграли и энзимы из слюны. Небольшие гнойнички, наверное, просто гипертоническим раствором можно попробовать почистить?
А у слюны какие-то есть интересные свойства. Опять же, моя маменька лет 15 назад обнаружила единичный герпес. Все бы ничего, но он стал "ползти" вниз, по ходу нервных стволов, на подбородок, потом на шею, на грудь, как я понимаю, это "опоясывающий лишай" называется. Боли сильные, ни спать, ни есть не могла. Ходила в поликлинику, ее долго лечили, а процесс все продолжался. Пока тетушка моя не посоветовала ей смазывать все это дело утром натощак "голодной слюной". Как-то моментально вся эта беда стала сворачиваться. То ли это было каким-то недостающим звеном в общем курсе лечения, то ли само по себе подействовало, до сих пор не знаем.
Еще в аптеке продается крем для десен Камистад, его толстым слоем на фурункул и в течении дня обновлять...А потом на следующий день попробовать надавить, должен прорваться и быстро зажить...Камистад вообще от многого помогает :5: У меня за 3 дня зажила ранка которая несколько месяцев не заживала почему то :ak:
"опоясывающий лишай" , герпес и тд.... здорово проходят если их перекисью водорода прижечь :5:
Daniila)
19.04.2011, 23:41
А вы может знаете, где в Москве можно купить biowshball
Daniila)
19.04.2011, 23:44
Я купила вот такую штуку, правда, привезли из Москвы, поэтому не уверена, что не подделка. В аннотации на русском языке, вложенной в коробку, обещана 1000 стирок без стирального порошка и моющих средств (???). Попробую для наволочек. http://www.youtube.com/watch?v=8l1qW...eature=related SaveFrom.net
Хочется стирать без порошка. Только не могу найти, где в Москве можно купить такой мячик.
Недавно, Melissa, не помню в какои теме писала, что работая с пациенткои, вызывала у неи будем так говорить , взрыв эмоции, крик , рычание и т. д. Я тогда еще сопоставив со своеи мамои, спросила, а не станет ли потом пациет постояным. Дело в том, что Моя мама добреишеи души человек, хотя внешне ни когда не скажешь всегда подтянута, собрана, на голове порядок. Нам с братом помогает, Водолеи, как Вы, и потом такая же история, как у Вас, а вот не будет меня поимете. Девочки, я видать хочу в одно соощение два запихать. И вот когда мама устает, от всего что она сама на себя берет, тогда наступает пипец, извените, если Мама выскажет, ну через эмоции, то все нормльно, а вот если проглотит и не выскажет, потом еще все ночь накручивает, результат через 3 дня - скорая с успокоительным, ну конечно это редко, но лучше выслушать.Я так думаю Flete не надо с папаи эмоции держать, потом результат сосудистая, а дальше то хуже. И еще хотела Водолеи дописать, Вы не думаите, что ваши дети не ценят Вас, они Вас знаете как отстаивают, но только Вам этого просто не видно, я это прошла, или с возрастом приходит или с разлукои, понимаешь что надо Маме говорить теплые слова. А любить, как ВАс можно не любить. НЕ балуите своих деток(по секрету) чередуите.
KElena, если я не буду эмоции в узде держать - посадят за серию убийств, совершенных в короткий временной промежуток)) - я серьезно... А вообще - окружающие же не виноваты, что у меня темперамент зашкаливает или настроения нет - это МОЯ проблема, а не их... А с папой я уже привыкла - сейчас уже не хочется отстаивать свое мнение - осознала, что вот так проще - все равно ведь сделаю, как мне надо))))
KElena, если я не буду эмоции в узде держать - посадят за серию убийств, совершенных в короткий временной промежуток)) - я серьезно... А вообще - окружающие же не виноваты, что у меня темперамент зашкаливает или настроения нет - это МОЯ проблема, а не их... А с папой я уже привыкла - сейчас уже не хочется отстаивать свое мнение - осознала, что вот так проще - все равно ведь сделаю, как мне надо))))
Дорогая моя Оксаночка, а ты попробуй первое убийство совершить. Это так кажется... Ну треснешь раз сильно, насколько сил хватит. Поэтому мой учитель Ошо для таких "УБИВЕЦ" и давал разные медитации. Самая простая орать, как умалишенный или лупить подушку или грушу боксерскую( лучше в перчатках). Без перчаток только на 1 раз хватит, потом будешь прыгать и выть, но не на луну, от боли. Это из собственного опыта и опыта подружек. Кроме того хочу заметить, что мы склонны переоценивать свою агрессивность, ибо до дела не доходит. А почему? А потому, что не сделаем -то мы, в самом деле, эти все ужасы, что себе представляем.
У меня есть друган, который был с Ошо еще с Невады, т.е. с самого начала и до последнего дня. Однажды он был при мне, когда я очень злилась и сказала, что с удовольствием бы убила эту персону. Он дал мне бутылку в руки и сказал: " Давай. Тресни его разочек, как ты думаешь, что можешь." Я не сделала это, ибо с бутылкой в руках бкогда я ее держала и сильно сжала от злости, злость начала проходить. Вот поэтому когда сильно злишься, возьми экспандер и сжимай. Результат будет.
Я сейчас не нуждаюсь таких штуках, а вот на заре туманной юности, всякого попробовала.
Самое главное не играть себе самой роль и любоваться этим ( типа умру всем на зло и все в том же духе), ибо это уже другая опера .:give_rose::beer::ba::tongue:
Olga, Без перчаток только на 1 раз хватит, потом будешь прыгать и выть, но не на луну, от боли.
Я дочку водила на тейквондо, это типо карате..., там груши висели с меня ростом от потолка...
Мы пришли раньше всех и никого не было в зале... На меня чтото накатило...Я прошла в зал и в течении 15 минут, без перчаток отдубасила эту грушу, она раскачивалась как ненормальная :D хотя ее толкнуть не так то просто тяжелая....Все это время я ничего не чувствовала и когда села на место удовлетворенная, тоже ничего не чувствовала... только потом заметила разбитые в кровь руки...
Так что выть от боли не будешь после первого удара, ну если конечно человек в прошлом не был балериной и у него ручки тоньше моего пальца :D
Оля, и груша есть, и перчатки... И мяч с нарисованной рожей, и дартс с наклеенными фото) Есть все! И когда я страшно злюсь, я беру гантельки, представляю перед собой того, кто разозлил и методично сначала выбиваю глаза, потом разбиваю нос, потом выбиваю зубы). Я давно сама научилась таким образом справляться со своей агрессией... И когда жили на квартире, прежде чем уснуть - я шла и мысленно убивала всю семью соседей сверху, которые не давали спокойно жить - причем способ убийства был всегда разный - пистолет, нож, топор и прочее...
Просто я слишком хорошо с детства научилась контролировать эмоции - наверное, для окружающих это хорошо), для меня - не так... Но я живу среди других людей и уехать на необитаемый остров пока не получается... И дело не в том, что я забочусь об окружающих - человеку самому более выгодно казаться (именно казаться, а не быть) социально приемлемым для остальных.
Одно НО - тема-то про EFT, а не наши эмоции - потом эти посты перенесу в Дьюти-фри... И еще жду подсказок и помощи по поводу сдачи экзаменов):beer:
flete, я шла и мысленно убивала всю семью соседей сверху, которые не давали спокойно жить
Твои соседи могли сильно болеть от этого, мысленная магия самая страшная, ты пробивала их ауру..А такое может бумерангом отразиться и на твоей ауре...
Лучше не представлять людей, а просто ударь со всей силы по стене,ч тобы штукатурка посыпалась или по железному столбу, рука серьезно поранится, но удовлетворение быстро и сразу наступит... И по закону природы этим людям потом будет очень плохо, но тебе обратно бумерангом это не перейдет...
к примеру у меня были не самые хорошие соседи в округи, несколько семей просто портили мне кровь, больше всего их раздражало, что мне нравится одиночество и я в их дружбе в кавычках не нуждаюсь... Так вот, зла я им не желала, т.е. не представляла их с ножом в груди...Я просто отпустила их мысленно, а неприятные эмоции ударом об стену убирала...Так вот все эти соседи исчезли и на их место пришли хорошие люди,которые не достают и вообще хорошие :5:
А вот когда я злилась и мысленно проводила разные ритуалы,убегала от ситуации и тд, то жизнь меня ставила в теже рамки...К примеру мою дочку достала одна девочка, доставала просто ужасно, получился такой момент, что из-за расстояния надо было поменять школу на другую, я так обрадовалась когда у меня получилось это, и еще больше тому,ч то дочка больше ту дуру видеть не будет....И что получилось..в этой новой школе точная копия той девочки оказалась и также портит кровь :D В общем, пока ситуацию не отработаешь, пока карму не закроешь, какбы ты не убегала от людей, какбы не метала в них мысленно ножи, ты будешь попадать в эту ситуацию снова и снова, пока яя полностью не примешь и не отработаешь...
Уже отработала) - примерно через год мы переехали в свой дом, где нет соседей сверху)
flete, У меня тоже дом, но соседи по соседним домам доставали..:( То их дети из нашей машины ворота делают для футбола, фару разбили, то парковку нашу займут и бегай ищи их , то еще что...в общем так задолбали :ak: Или сидишь в доме никого не трогаешь, а они в окно тебе смотрят и рукой машут здороваются :eek: , а для меня как Москвички, такое деревенское панибратство стресс хуже некуда :redface::D
В общем все соседи которые доставали съехали на их место новые заселились :5: Я все хожу и удивляюсь, парковка свободная стоит и даже никто не претендует, много ли человеку для счастья надо :D:D:D
Сейчас Ольга интересную вещь мне сказала - что своим молчанием я сопротивляюсь тому, что постоянно должна оправдывать ожидания своих родителей... А ведь точно - с 1 класса - твой папа директор школы, ты должна быть примером для остальных... и далее по накатанному... И послать я их прямо не могу - вот и получаются вилы... И что диссертацию я пишу для папы, а не для себя... Да... трудно в себе разобраться)))))))
Сейчас Ольга интересную вещь мне сказала - что своим молчанием я сопротивляюсь тому, что постоянно должна оправдывать ожидания своих родителей... А ведь точно - с 1 класса - твой папа директор школы, ты должна быть примером для остальных... и далее по накатанному... И послать я их прямо не могу - вот и получаются вилы... И что диссертацию я пишу для папы, а не для себя... Да... трудно в себе разобраться)))))))
Оксана, теперь то ты пишешь для себя, ты ведь наконец уяснила все плюсы,но папу "держишь на крючке"- послушная девочка. Осталось немного- делаешь для себя и отвечаешь вслух, а папу смотришь, как в кино (со стороны).:tongue::tongue:
Silver Fox
20.04.2011, 14:52
Про снятие злости, негативных эмоций..
Представить в районе груди (4 чакра) красивую чашу, она доверху наполнена вашими негативными эмоциями (легче представить, как черную, грязную воду).
Когда вы злитесь, можно увидеть, как идет рябь по воде, она расплескивается. Посмотрите внутрь себя - просто слейте эту грязную воду в унитаз, ведро, выгребную яму. Чаша должна быть чистой и блестеть. поставьте ее на место (в область 4 чакры) и когда злитесь, смотрите на эту воду- эффект мгновенный!- вы сразу успокаиваетесь, стараясь не расплескать воду.
(сумбурно,но легче проделать,чем описать этот опыт)
:give_rose:
Еще хорошо представить фиолетовое пламя и войти туда, погореть пару минут пока вся не очистишься....сразу становиться спокойно и хорошо на душе, кстати и страхи вдруг ворвавшиеся в голову здорово убирает :5::sun:
flete, А я научилась говорить маме нет, если не хочу делать то что она мне приказывает.... Это ее очнеь удивило :D больше с ерундой не пристает :D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot