Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение методики "Ножки мирового стандарта"

Страницы : 1 [2]

ilochik
07.04.2013, 18:19
спасибо, Elis, что пишите свои отчетики. Я много лет назад осилила 4 недели "ножек". Результат был отличный. Вот хочу опять начать, но как вспомню как сильно надо напрягать силу воли, то откладываю на завтра. Надеюсь в следующий понедельник это завтра наступит:D. У меня к вам вопрос. В третей позиции я никогда не могла встать на носки так высоко как на фото в книге. И если честно, я третью позицию пропускала всегда. Мне кажется, она очень сложная. Как у вас обстоят дела с третей позицией первой недели?

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

Я вместо третей позиции делала позицию с зажиманием мяча

Отвечу вместо Eliis. У меня высокий подъем и мне легко давалась эта позиция, а у подружки обычный подъем и у нее сразу не получалось стать, так на картинке. Но, как девушка упрямая, она продолжала выполнять-как получалось. В конце концов получилось почти, как на картинке.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

Кстати, я то же с сегодняшнего дня вступаю в ряды "ножко красавиц". Сегодня утром получила моральный пинок от мужа: сказал, что у него ножки тоньше, чем у меня а-а-а. Буду заниматься с пленкой, под пленкой крем от целлюлита (от Анны Куркуриной) Выхожу на тропу войны с жиром :bm:.

Elis
08.04.2013, 12:04
В третей позиции я никогда не могла встать на носки так высоко как на фото в книге. И если честно, я третью позицию пропускала всегда. Мне кажется, она очень сложная. Как у вас обстоят дела с третей позицией первой недели?
[/COLOR]Я вместо третей позиции делала позицию с зажиманием мяча

Честно говоря, спокойно обстоят) Может, я не так высоко встаю, не знаю. Просто разворачиваю носки и поднимаюсь на носочки.Вроде получается)

Добрый день, Elis,не подскажете, что такое РЗ?

Гимнастика Рождение Звезды http://ageless.su/showthread.php?t=1940

Torichka
08.04.2013, 14:44
Принимайте и меня в ваши ряды! Планирую к НМС подключить и бодифлекс))) проведу такой опыт над собой так сказать. Сколько себя помню, всегда хотела стройные ноги. Теперь, думаю получиться все таки обрести свою мечту.:)

Terri
09.04.2013, 00:45
Лет 10 у меня эта книга валяется! Очень тяжело было заниматься, а теперь вот надо искать и брать ножки в свои ручки.

Умни
17.04.2013, 17:27
Я прошлой осенью занималась перед отпуском : Ножки Мирового Стандарта- дошла до 5 недели плюс Бодифлекс 2 месяца, результат был очень хороший!!!:)
Потом отпуск, Новый Год, и вот опять я взялась за БФ и НМС:) Для меня самое сложное не бросить все это месяца через 2. Буду тренировать силу воли )))))

Pinup
21.04.2013, 07:02
Добрый день, Elis,не подскажете, что такое РЗ?
Осмелюсь предположить, что имелась в виду женская гимнастика Рождение Звезды.

Теперь по теме. Занималась НМС я дважды.
Первый раз результат был просто блеск - гимнастика творит чудеса. Ноги действительно приобрели идеальную форму. А какая растяжка... была:redface:
Надо признаться, что я ооочень старалась. Иногда мышцы болели так, что по лестнице едва спускалась.
Во второй раз все было гораздо скромнее, и себя жалела, и времени было меньше. И эффект на выходе едва заметный.
Выводы лично у меня такие - метод эффективный, но полумер не допускает.

Zhanargul
12.05.2013, 13:47
Добрый день, занималась НМС раньше результаты были супер. Сейчас хочу снова стартануть.Надеюсь смогу добиться результата.:)

Elis
12.05.2013, 23:16
Выводы лично у меня такие - метод эффективный, но полумер не допускает.

Влезу с оффтопом относительно темы "ножек", но важным оффтопом). Мне это кажется принципиальным моментом. Я - за полумеры. А внутренняя постановка вопроса "никаких полумер" зачастую приводит к тому, что не делается вообще ничего. Типа - ну я ж не крута, так че там трепыхаться.

Я делаю "ножки" так, как делается. С перерывами и пропусками. Вот сейчас только один раз проделала 5 неделю. Но я их делаю, и они работают. А если каждый раз начинать заново, то не работали бы)

То же касается погони за состояниями, если речь идет, допустим, об энергопрактиках. Между тем, иногда Белая Тигрица получается ну просто массажем, а РЗ моя или йога та же - физкультурой обычной. И я категорически считаю, что ТАК - гораздо лучше, чем томиться в ожидании, когда звезды станут в правильную позу, состояние найдет мистическое, сила воли начнет зашкаливать и прочее. Потому, собственно, я лично занимаюсь практически всегда дома - не хватало, чтобы какая-то маньяческая барышня мной командовала на тренировке))).

В общем, мне кажется, что такой момент "делай только правильно, иначе толку не будет" - порочен по сути. Делай хоть как! А толк - подтянется, куда ему деваться))) Одесский принцип "ты, Сеня, жарь, а рыба будет" таки рулит))

Киана
13.05.2013, 09:55
Elis, я вас прекрасно понимаю, да, нужно делать хоть что-то, как можешь, только не на диване лежать. И спортзалы, групповые тренировки тоже не люблю. :beer:

Но Pinup права в том, что если мы ждем от НМС действительно красивых ног, то нужно делать правильно, в полную силу. Да, если делать как можешь, то ноги все равно станут сильнее, походка легче, если мы этого и хотели, то все прекрасно. А если кому нужно выровнять ноги, избавиться от проблем? Тогда придется потеть и пыхтеть, но делать все как там написано.
И то не факт, что все получится - мне от галифе не помогло, выше уже писала.

Elis
13.05.2013, 11:06
Ну, без потеть и пыхтеть и не получится в этой методике))) У меня не получается) Но, допустим. перерывы в занятиях я себе позволяю. И курс у меня занимает не 6 недель, а месяца 2,5-3. Но все равно ножки мирового стандарта получаются :c6:

Киана
13.05.2013, 17:45
Elis, наверное и без НМС ножки неплохие были? Тренировки только тонизировали, сделали более точеными. Но методика-то обещает чудеса и с проблемными ногами (кривизна, некрасивые колени).

На свои ноги тоже не жалуюсь, поэтому довольна всем, а галифе устраняются правильно выполненными выпадами.
Упражнения у стены для ягодиц мне вообще ни о чем. Предполагаю, что ягодичная мышца у меня крупная, ей бОльшие нагрузки нужны. Упражнения лежа на боку сначала не могла понять, что там работает, потом нормально выполняла, но мне как-то скучно кажется. А вот у станка нравятся, иногда их делаю.

Elis
14.05.2013, 13:10
Киана, ну да, изначально все вполне хорошо. Но о допуске полумер, мне кажется, актуально абсолютно для всех. Потому что "делай что-то" - это лучше, чем делай все или ничего)
О, а мне станок кажется пыточным инструментом)) Но ниче, терплю, куда деваться)

Rinnay
14.05.2013, 19:26
Для меня тоже станок - это пытка. Возможно все дело в том, что я не совсем ясно понимаю, как выполнять это упражнение, никак живот не хочет втягиваться, когда зажимаю ягодицы.Делаю столько, на сколько хватает терпения. А вот упражнение возле стены с мячом делаю с удовольствием, так как ясно ощущаю, как напрягаются мышцы внутренней поверхности бедра и ягодиц.
Делаю вторую неделю и уже вижу результаты! Одно огорчает: на задней поверхности бедра и возле подколенной ямки появились синяки. У кого нибудь такое было? Может сосуды слабые, надеюсь скоро пройдут.

Киана
17.05.2013, 14:06
Rinnay, а попробуйте посмотреть ролик Анны Куркуриной http://ageless.su/showpost.php?p=154992&postcount=73
Живот подтяните насколько можете, все же упражнение на ноги прежде всего. Постепенно, когда мышцы укрепятся, будет легче.

Живот лучше всегда держать в тонусе во время упражнений. Мне помог наш прошлогодний майский марафон, когда учились ходить, подворачивая копчик, подтягивая живот, руками делая размах, чтобы трицепс напрягался, а пяткой на давим, чтобы под ягодицей напряглось. Еле дождалась потепления, чтобы возобновить прогулки.

bliznyashka
19.05.2013, 16:13
а я решила прямо сегодня начать в очередной раз заниматься. Это будет уже 3 или 4 подход по этой книге.хочу сказать, что результатом после 6 недель тренировок очень довольна.

Дилана
24.05.2013, 12:18
Здравствуйте девочки! Я не так давно зарегистрировалась на этом замечательном сайте! Случайно нашла по рекомендации девушки (сейчас и не вспомню ее имя). Просматривала здесь много информации, честно говоря от такого количества голова кругом. Спортом, танцами периодически занималась. Мой рост 164 см и вес 54 кг мне 32 года, фигура хорошая (сама вижу и говорят со стороны), но как и у всех есть свои проблемы с телом, в частности от коленок и выше до талии мышцы какие-то слабые и появился целлюлит (какой он противный, все портит!). Для себя решила попробовать НМС, правда я делаю через день, где-то каждый день, но не по неделе, а недели по две. Сейчас приступила к третей неделе, ноги болят сильно, особенно квадраципсы. Я занимаюсь по книге и прочитала ее всю, и хотела бы у вас спросить - получается в НМС нет упражнений на заднюю поверхность бедер? Очень уж меня волнует эта часть ног:) И еще вопросик, хоть я и занимаюсь уже третью неделю НМС, но при упражнениях возле станка сильно дрожат ноги! У вас тоже так? Простите, если написано сумбурно:)

harmony
24.05.2013, 17:25
Дилана, у меня тоже, когда я начала заниматься по НМС тряска ног и живота была страшная, даже в пот бросало . И вообще после 2-3 недель силы иссякали. Сейчас использую отдельные упражнения для бедер и ягодиц.Я преклоняюсь перед терпением и упорством девчонок, которые идут по программе годами. Красотки, наверное!

Elis
24.05.2013, 17:31
"Ножки" очень хорошо подтягивают в том числе и заднюю поверхность)

Дилана
24.05.2013, 21:21
"Ножки" очень хорошо подтягивают в том числе и заднюю поверхность)

Но я почему-то не ощущаю приятных болевых ощущений на задней поверхности бедер(. Зато ляжки между ног стали меньше тереться)))) Радая!

Pinup
25.05.2013, 07:47
От НМС у меня остался постоянный бонус - великолепная растяжка задней поверхности... ну, бедер точно, хотя, похоже, не только их.:)
Я столкнулась с этим в йоге. И почему-то думала, что это норма для всех - в наклоне вперед с прямыми коленями коснуться земли если уж не ладонями, то хотя бы пальцами. Оказалось, что нет:eek:

Киана
25.05.2013, 08:48
Дилана, у меня практически тот же вес и рост и проблемы. НМС здорово укрепляют мышцы, конечно, но для уменьшения объемов этой части надо подключать лимфатический массаж, следить за питанием. Пешие прогулки неплохо работают.

В моем случае считаю, что Ножки не дали ожидаемого эффекта, адекватного затраченным усилиям. Но это у меня так, 10 лет назад мне было достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить себя в питании, и объем уходил быстро.

ната-ли
26.05.2013, 02:15
Нашла у себя книжку НММ 1994 г, пробывала раньше заниматься, больше 2 недель не выдерживала, прочитала форум, какие все молодцы, тоже начну заниматься завтра

ilochik
26.05.2013, 15:35
Может кому-то поможет мой опыт. Правда он не совсем правильный с точки зрения абсолютной концентрации на делаемых упражнениях, но я выдержала 6 недель каждодневных занятий (кроме суб и вс), только благодаря тому, что параллельно включала "Давай поженимся":D. Это может быть любая другая легкая программа или фильм. Однажды включила передачу, под которую обычно ужинаем, а тут уже пора было худеть и что бы отвлечься стала делать комплекс НМС, и как-то незаметно прошло время, которое обычно тянется, а после таких "мучений" кусок в гороло уже не лезет:D. Выпивала имбирного чайку и с чувством исполненного долга шла спать.
Правда, я хорошо знаю комплекс. Делаю его не первый раз.
Результаты отличные- почти нет целлюлита, попа приобрела дивную форму, полностью ушла дряблость. Хотя я уже писала, что ножки у меня толстенькие и не очень длинные..... были..:D Теперь красота.... И так до следующей весны....

Pinup
26.05.2013, 16:00
ilochik, очень ценное замечание!:give_rose:
В "Ножках" не нужна какая-то особая концентрация, кроме счета. А сам комплекс довольно монотонный и ТВ неплохо помогает его "пережить".
Я под сериалы неплохо управлялась.:5:

Дилана
27.05.2013, 06:05
ilochik, я также делаю НМС под телевизор и правда отвлекает от монотонности:), правда делаю не каждый день - не получается. Кроме НМС я езжу на спортивном велосипеде и вообще стараюсь побольше двигаться, так как у меня офисная сидячая работа - смотрю в окно и вижу как жизнь движется, а я все сижу, и поэтому вечером разгоняю свою сидячесть;). Записалась также на антицеллюлитный массаж ног, правда ненаю - поможет иль нет :ev:...

---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 06:01 ----------

Киана, питание нормальное давно уже придерживаюсь, так как чуть что неправильное - так дискомфорт в животе:)

Elis
27.05.2013, 13:50
Если бы я еще и каждый день делала - вах! :5:
Девы, вы просто героини! Для меня каждый день - нереально)))

ilochik
28.05.2013, 21:57
Если бы я еще и каждый день делала - вах! :5:
Девы, вы просто героини! Для меня каждый день - нереально)))
Меня мотивирует, что сейчас отмучаюсь 6 недель, а потом весь год пользуюсь плодами этих трудов. В течение года я могу ничего не делать из этого комплекса, а формы радуют :5:

ЯЯна
12.06.2013, 12:53
Всем мужественным женщинам выполнившим этот комплекс, огромное уважение.
Я совсем не спортивная и начала заниматься через два месяца после третьих родов, так как две беременности с перерывом в год очень отразились на моей фигуре.Стала заниматься дома через день, на освоение первой недели ушло больше месяца, вторая прошла значительно легче, сейчас получился вынужденный перерыв из-за переезда и смены расписания малышей, но хочу сказать что даже после первого месяца занятий уже появился визуальный эффект. Буду делать упражнения дальше, по результатам постараюсь написать.

Elis
02.07.2013, 14:03
Всего-то июль месяц, а я уже вчера таки проделала 6 неделю :D Так что второй раз мне удалось "во всем дойти до самой сути" (с) Правда, отнюдь не за 6 недель, но то ж условности))))

Laflame
13.08.2013, 19:22
Помню когда книга вышла, мне ее мама купила, так как у нас семейная проблема с нижней частью тела(полновата). Делала долго, действительно ноги, попа заметно подтягиваются, только вот сила воли конечно нехилая нужна. Как перестала делать, через какое- то время все назад вернулось, но начать снова не хватает терпения..хочется что-нибудь по проще найти.

nataliaiv
13.11.2013, 13:42
Я занималась по этой программе около 8 лет назад. Первый раз дошла до 5 недели, во второй попытке - закончила все 6 недель, но вместе с окончанием программы закончился и стимул заниматься :) как это ни печально. На занятия у меня почему-то уходило около 1,5 часов. В результате подтянулись все части тела, и выносливость за счет кардиоразминки улучшилась. Но потом я располнела и теперь остается только мечтать о тех результатах, сейчас нет столько времени на занятия...

Nyusha
07.02.2014, 21:23
Я тоже занималась по этой программе несколько лет назад. Было очень тяжело, ноги после упражнений подкашивались:( В общем, хатило меня на недели 3 не больше:(
Вот сейчас подумываю вернуться к программе...

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Ведь так хочется к лету хорошо выглядеть :)

Lely Kolish
18.02.2014, 23:50
Полностью проходила этот комплекс дважды, с перерывом около пяти лет. Первый раз было трудно, старалась заниматься вечером, дабы после упражнений больше не напрягаться. Переодически и сейчас его делаю, тело легко вспоминает. Чтобы сократить время выполнения, стойки с тазовыми зажимами делаю на тренажере Fit massage (Perfekt body) - это вибрирующая платформа, напрягая соответствующие мышцы, результат такой же приличный, а время уходит намного меньше.

Наинна
20.04.2014, 21:25
Писали про неприятные ощущения в области малого таза. Вспомнила было такое когда я увлеклась приседами с весами. И мне тренер сказала просто снизить нагрузку. И боли прошли

lunata
21.04.2014, 21:58
Прошла весь комплекс несколько лет назад. Cогласна, что тяжко, согласна, что скучно, но ! ЭФФЕКТИВНО. Ниже пояса я тяжеловата, кость очень мелкая, но бедра убрать удалось только НМС с чередованием хождения на степпере в прорезиненных штанах. Через день. В результате- не могла купить себе одежду , размер 6 Британский спадал. Потом поддерживала периодически НМС неделей 4-6. А сейчас заедаю стресс:ak: и собираюсь еще раз совершить подвиг

ilochik
22.04.2014, 15:46
Прошла весь комплекс несколько лет назад. Cогласна, что тяжко, согласна, что скучно, но ! ЭФФЕКТИВНО. Ниже пояса я тяжеловата, кость очень мелкая, но бедра убрать удалось только НМС с чередованием хождения на степпере в прорезиненных штанах. Через день. В результате- не могла купить себе одежду , размер 6 Британский спадал. Потом поддерживала периодически НМС неделей 4-6. А сейчас заедаю стресс:ak: и собираюсь еще раз совершить подвиг

Держитесь! Вы не одна такая. Зато будет, что сбросить:D.
Я периодически, последний месяц, делаю по утрам разминку из НМС и несколько упражнений. Все занимает минут 10. Делаю в режиме Табаты Протокола и надо сказать, что тело подтянулось и появляется ожидаемый рельеф. Вчера захотелось сделать уже весь комплекс, а ведь до этого не могла себя заставить. Так что может потихонечку себя разогревать, а потом и аппетит придет :D.

Oliveyra
16.08.2014, 03:52
Ну вот, все 29 страниц темы прочитала и не нашла ни одной фоты "до" и фоты "после"... Ясно море, что это все эффективно:D только от прочтения книги начинаешь потеть и тяжело дышать:) Рассказы о потерянных объемах и ушедшем целлюлите конечно мотивируют, но вот фотографии увидеть было бы гораздо полезнее, не так ли? Начинаю с сегодняшнего дня (это будет попытка номер два), сейчас нафотаюсь, обмерюсь и если не пропадёт запал и не будет стыдно, выложу успехи. :D Кто-то же должен начать!

---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Подумаешь, вторая половина августа, буду сама наслаждаться и мужа наслаждать (в случае успеха):D

Semizvetik
16.08.2014, 12:28
Oliveyra, удачи!!! Я никак не осилю этот комплекс. Если можно. то отчитывайтесь здесь о ходе тренеровок, пожалуйста.
Может я тоже тогда смотивируюсь

Oliveyra
17.08.2014, 01:05
Замеры сделаны, фоты нафотаны... :ak: пойду порыдаю и на зарядку!

Semizvetik
17.08.2014, 07:33
Да, комплекс очень действеннный, но тяжелый. Много лет назад я дошла до 5 недели. Заставить себя заниматься мне было очень сложно. Пусть решимость тебя не покинет, Oliveyra!!!!

Oceola
17.08.2014, 08:08
Oliveyra, удачи! Давно собираюсь начать, надеюсь присоединиться через две недели)

Lely Kolish
18.08.2014, 12:49
У меня данный комплекс в бумажном варианте : книга с фотографиями, по которой он и осваивался несколько лет тому назад. Этой зимой приобрела себе теплые лосины с рисунком как у моделей на фотографиях, взгляну на свои ноги, и перед глазами - ноги модели, как похожи! Комплекс не делала, а за зиму ноги подтянулись, как после упражнений, результат держится до сих пор. Кто раньше комплекс выполнял, попробуйте!:halo:

nariy
19.08.2014, 14:05
Я первый раз легко прошла комплекс, очень понравился. Ноги стали как балетные (отдаленная копия), на коленках жир ушел. Я помню даже делала повторов больше.
Сейчас не то что лень, а как-то не чувствую такой нагрузки как в первый раз. А вообще, стараюсь весь комплекс делать 1 раз в год, но в тренировки включаю эти упражнения с малыми повторами.

Oliveyra
29.08.2014, 16:41
На мой дилетантский взгляд, упражнения первой недели совсем легкие, неделя прошла "со свистом", даже не стала заниматься дольше, хотелось бОльшей нагрузки! На второй уже чувствую мышцы, приятственная такая боль, но всё терпимо! Попу приятно потрогать, "налилась":D и вижу в зеркало, что голени "подтягиваются". В общем, все нравится!

Semizvetik
02.09.2014, 07:33
Oliveyra, рада за вас. Мне и первая неделя тяжело дается, хотя я спортивная. Сегодня собираюсь начать

Domino
08.09.2014, 22:45
Года два назад занималась почти 5 месяцев . Результат был потрясающий . Перед занятиями на проблемные места наносила антицеллюлитный разогревающий крем . Подсушила здорово всё что мне не нравилось . Методика лютая , но результат уж больно хорош . Всё время хотелось всё забросить и в то-же время хотелось заниматься . Надо повторить . эффект быстрый , просто на глазах все мышцы подтягиваются .

Semizvetik
09.09.2014, 22:28
Domino, 5 месяцев? Вы герой!!!! Я никак неделю продержаться не могу

lunata
09.09.2014, 23:02
А я таки сделала сегодня все упражнения из первой недели!!!! Раз 5 за занятие хотела все бросить, но.... Сделала. Ибо надо подтянуть все нависшее и срочно. По предыдущему опыту поняла, что только "ножками" спасу свои ножища (и попища). Но как же тяжело...

Semizvetik
09.09.2014, 23:46
Iunata, а вы один цикл ( 5 повторений) без отдыха делаете? Я не могу пока без отдыха, хотя физически тренированная

Domino
11.09.2014, 22:31
Без отдыха вряд-ли возможно поначалу . Если всё делать правильно , а не как попало , то тяжело очень . Останавливайтесь , потрясите ножками , помассируйте и дальше продолжайте . С каждым разом комплекс будет занимать меньше времени . Когда будете повторять всё без отдыха и без запинки , переходите к следующей неделе . Одну неделю можно и месяц отрабатывать если стараться на совесть .

lunata
12.09.2014, 10:08
Semizvetik, изо всех сил стараюсь цикл делать без остановок. Бывает тяжело так, что мысль одна - бросить издевательство над собой раз и навсегда! Но .... Уговариваю себя и вспоминаю результат от первого моего посвящения в Ножки и ,передохнув от первого цикла перехожу на второй. Когда проходишь несколько недель становится легче. А физическая моя подготовка ничего особенного- зарядка по утрам и всплески активности при обнаружении уж совсем безобразных отвислостей)))

Semizvetik
15.09.2014, 11:17
Сделала сегодня упражнения первой недели! Долго на это настраивалась. Не смогла второй цикл без перерыва сделать пока что

Донна Роза
15.09.2014, 21:19
Девочки я пыталась несколько лет назад освоить, у меня тоже бумажная книжка с иллюстрациями лежит. Так и не смогла! Но у меня уже артроз начался, колени скрипят, было и тяжело, и больно. Поэтому пришлось отказаться от этого комплекса. Но вот подруга моя, с которой вместе начинали и которая меня моложе на 12 лет, стоически все вытерпела и где-то за полгода полностью комплекс освоила.
Ножки стали просто загляденье! И до сих пор еще остались результаты, хотя она немного пополнела за это время.
Так что удачи вам всем и прекрасных ножек! :sun:

Oliveyra
17.09.2014, 10:35
Эхехе... а я вот временно сошла с дистанции... Так прямо все замечательно у меня началось, и на упражнениях третьей недели - стопор. Забыла я, что растягиваться нужно на разогретые мышцы (я ж гибкая!!!). Начала я в тот вечер заниматься - подружка позвонила, поболтали, потом продолжила с того места, с которого начала, потом мама позвонила, поболтали, потом опять продолжила, ну и так, короткими перебежками закончила тренировку:be:. А через день-два на работе чувствую, что-то не то, во время ходьбы появилась болезненность в паху, к концу рабочего дня прям вообще болезненность-болезненность. А домой вообще еле доковыляла.:ak: В общем, теперь лечу растяжение связок - магнитики, притирочки, таблеточки. Вот залижу раны - и снова в бой. Так что, девушки, поаккуратнее с растяжками :)

Semizvetik
17.09.2014, 10:58
Девочки, кто уже проделал этот комплекс, вторая позиция: приподнять пятки на 3см над полом. А на фото 4.3 модель стоит на пальцах. как вы делали?

Oliveyra
17.09.2014, 11:03
Я делала по описанию, в фоты редко заглядывала

ilochik
17.09.2014, 11:47
А я делала по фото:D т.к. подумала, что перевод может быть не точным. А теперь только по своим ощущениям ловлю, когда мышца максимально напрягается.

Oliveyra
28.12.2014, 16:40
Что-то как-то трудно у меня продвигается... Начала летом, сейчас делаю упры только четвертой недели:eek: Зато я сегодня села на шпагат! Все благодаря "Ножкам"! Так что стимул есть, осталось перестать лениться:D

baribabuga
04.01.2015, 18:45
Начну-ка и я пожалуй, так вовремя книжка мне под руку попалась, как раз к лету освою. Прочитала почти все, чужие успехи вдохновляют, тем более, что у меня всегда был тяжелый низ, может хотя бы в возрасте женщины-ягодки похожу со стройными ногами.

Sitora
04.01.2015, 19:12
Я с вами, девушки. Сделаем к лету красивые ножки :) Вместе всё же легче)
Согласна, очень уж вдохновенны чужие успехи))

Oliveyra
05.01.2015, 07:55
Я думаю, не к лету, а уже к весне))) у меня пошла 5-я неделя, объемы без диеты уходят плохо, зато мышцы подбираются, а растяжка!... В общем, постараюсь после окончания удивить своими достижениями (:bm:), если будет чем удивлять конечно. А нет - сфотаюсь в шпагате:D

baribabuga
16.01.2015, 15:02
Я думаю, не к лету, а уже к весне))) у меня пошла 5-я неделя, объемы без диеты уходят плохо, зато мышцы подбираются, а растяжка!... В общем, постараюсь после окончания удивить своими достижениями (:bm:), если будет чем удивлять конечно. А нет - сфотаюсь в шпагате:D

Нее, у меня тренированность такая, что я так резво не могу, я все первую неделю мусолю. Меня все же объемы очень интересуют, ну то есть их уменьшение. Я тут вспомнила, что у меня родная сестра лет 6-7 назад делала этот комплекс, ну очень помню впечатляюще было.

Sitora
16.01.2015, 15:24
я тоже вторую неделю на "первой" неделе и тоже хотелось бы объемы уменьшить, бедра - это самая "выдающаяся" часть моего тела :D
ну что ж, значит мы вместе :5:

Джана
01.02.2015, 23:42
Эффективная методика, занималась по ней несколько лет назад, результат очень впечатляющий,ножки - идеальные. Но очень сложно - мышцы аж горят во время этих приседов и движений тазом...

Олена Сабадо
24.02.2015, 11:36
Всем привет! :)

Около трех недель тому назад начала заниматься по методике "Ножек". Мне понравилось, хотя иногда кажется что или глаза лопнут или ноги отвалятся во время упражнений.

Сейчас все еще на Второй неделе так как то я болею, то малыш. Стараюсь делать каждый день. Максимальный перерыв - два дня.

Во время занятий почему то тянет левое колено. Хорошо чувствую мышцы ног, особенно впереди как описывают от лонной кости до колена, а вот с попой как то не сложилось. Ноги так дрожат, что уже ничего особо в "центре женской силы" не чувствую.

Приспособила вместо мяча платиковое ведро сжимать. И пробую разные диаметры мячиков - разные ощущения и результаты.

Все говорят что я похудела. Я и сама замечаю что размеры становятся меньше. И это только Вторая неделя! Чтож на Шестой со мной будет :)

Sitora
24.02.2015, 12:26
а я вот за 2 недели ежедневных добросовестных тренировок никаких подвижек не увидела, так и пропал у меня энтузиазм :(

Олена Сабадо
25.02.2015, 09:33
а я вот за 2 недели ежедневных добросовестных тренировок никаких подвижек не увидела, так и пропал у меня энтузиазм :(

Попробуйте все шесть закончить. Возможно у вас ноги достаточно натренерованы и вам нужны большие нагрузки. Я читала что некоторые продвинутые товарищи начинают с третьей недели сразу.

ilochik
25.02.2015, 10:03
Попробуйте все шесть закончить. Возможно у вас ноги достаточно натренерованы и вам нужны большие нагрузки. Я читала что некоторые продвинутые товарищи начинают с третьей недели сразу.

Да, я первую неделю делала только самый первый раз, а потом начинала сразу с третьей. Только каждую неделю упр. делала по 2 календарные недели, что бы в итоге получилось 6 недель, как в книге. И начиная с 5 недели ноги заворачивала ноги пленкой. Можно, под пленкой использовать антицеллюлитный крем. Эффект всегда потрясающий. Все лето можно ходить красавицей:5:

Олена Сабадо
27.02.2015, 09:42
Начала третью неделю.
Не совсем поняла как производить последние упражнения на боку:) Локоть совершенно не хочет быть приклеенным к полу, а попа отказывается сжимать "бриллианты". Я так поняла таз также нужно слегка зажать вперед? Или просто напрягать ягодицы?

Gelena
28.02.2015, 01:23
Я в прошлом году занималась, дошла до 3-й недели - результаты были просто супер! У меня попа была плоская, а тут она появилась! Абсолютно все заметили)) Тогда заметила, что голень левой ноги онемела, мне посоветовали подключить массаж Асахи, все исправно выполняла, но онемение не проходило. Потом забросила, поскольку уехала и времени не было на себя. Этим летом опять начала с первой недели, со 2 занятия опять почувствовала, что голень немеет, потом вообще болевые ощущения пошли на всю левую ногу, я испугалась и забросила(( Жалко но чтото с моей ногой не так. Хотя из всех упражнений что я делала - это для меня было самым эффективным. Даже год в тренажерке с персональным тренером не давали такого результата.

Всем привет!
Я разобралась почему у меня комплекс не пошел: сделала мрт позвоночника и обнаружилась грыжа в поясничном отделе. Поэтому если у кого будут такие симптомы как: онемение, "стреляет" в ногу, то точно позвоночник необходимо проверить. А комплекс конечно супер!

Oliveyra
28.02.2015, 19:46
А у меня очередной вынужденный простой. Опять потянула паховую связки.. Вот раны залижу и опять за третью неделю возьмусь. А вообще по одному кругу прошла комплекс, осталась довольна, но мне к сожалению нужны постоянные нагрузки... Быстро начала возвращаться к прежним объемам. Поэтому захожу на второй круг:D

Олена Сабадо
10.03.2015, 14:23
Добралась до 4 недели. Заметила что если перерыв хотя бы на день - упражнения становятся почему то труднее. А если делать в связке 5 - 6 дней, то каждый день все легче и легче.
Так и не разовралась с упражнениями на боку. Но делаю как получается. Зажим таза не очень сильный...
Весы показывают минус 1 кг:)

Олена Сабадо
19.03.2015, 15:34
"Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня в прокуратуру".

Это какой то кошмар. Я эти все упражнения четвертой недели не осилила за неделю. Отдыхаю между подходами. Вообщем придется еще неделю поделать ибо на пятую страшно! Ноги горят, попа болит. Все трусится.

Semizvetik
07.05.2015, 10:38
"Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня в прокуратуру".

Это какой то кошмар. Я эти все упражнения четвертой недели не осилила за неделю. Отдыхаю между подходами. Вообщем придется еще неделю поделать ибо на пятую страшно! Ноги горят, попа болит. Все трусится.

Лена, удалось ли завершить 6 недель? какие результаты? Я сегодня начинаю первую неделю

Олена Сабадо
11.05.2015, 16:22
Semizvetik, я растянула 5 неделю до сих пор:) Ездила на отдых, там смогла сделать упражнение только один раз. Но именно в то время я больше всего сбросила в весе. В общей сложности по программе я сбросила около 5 кг. Сейчас хочу добиться лучших результатов в плане качества выполнения - ниже приседания, крепче зажимы и прочее перед шестой неделей.

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

И вот странности - именно когда я начала очень тщательно делать упражнения и медленно у меня очень стало болеть внутренняя часть левого колена во время приседаний. Вообще левая нога не хочет стоять прямо и немного косолапит. Из-за этого колено выезжает в сторону но если его вернуть в правильное положение и зажать таз в приседании - колено начинает болезненно тянуть. Не довожу до боли и все таки пытаюсь потихоньку растренеровать ногу и сделать ее более сильной.

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Среди плюсов - появилась легкость в теле, лучше осанка, намного лучше форма ног (тоньше и длиннее). Попа круче (хоть и не могу все еще держать зажим достаточно хорошо). Муж не нарадуется. Хочу еще 5 кг сбросить. Думаю и шестую неделю делать около месяца.

Олена Сабадо
21.05.2015, 09:28
http://savepic.org/7333015.jpg

Это мои ноги сейчас. К сожалению я не додумалась сделать фотографии в самом начале. Однако форма менялась каждую неделю. Выложу после 6 недели для сравнения.

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

http://savepic.org/7291031.jpg

Semizvetik
21.05.2015, 14:33
Олена, красивые ножки!!! А я начала делать, а потом заболела. Завтра начинаю сначала. Сфотографирую ноги обязательно. Надеюсь, контраст будет ошеломительный через 6 недель:)

Олена Сабадо
21.05.2015, 15:25
Semizvetik, у меня после родов были такие ммм...колбаски :) без рельефа между ногами (без "дырок"). Вот чем мне программа нравится так тем, что создает красивую форму ног и подтягивает область коленей. Думаю что все балетные упражнения в результате дают такой эффект.
Я тоже неоднократно болела во время курса. Потому он у меня и растянулся на такой долгий срок. Но это ничего. Главное продолжать. Пара дней занятий и как перерыва и не было.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

И спасибо за отзыв и комплимент. Мне никогда не нравились мои ноги. А сейчас прям интерес проявился - а что из них еще слепить такое можно? Ну и как в поддержку - я тоже когда начинала думала что и третью неделю не осилю. Куда там эти сальто мортале шестой! Но если следовать всем инструкциям то переходить с одной недели на другую совсем не сложно. Ноги становятся сильнее до такой степени что ужасные с виду плие на третьем уровне идут на ура :)

Олена Сабадо
08.06.2015, 07:41
Итак. Это мои ноги после недели программы по упражнениям 6 недели. Делала каждый день. Вроде какой то результат есть. Пока не поняла.

http://savepic.org./7357716.jpg

---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 06:46 ----------

Вот ракурс поближе. Как я вижу небольшая разница есть во внутренней стороне ног - "просвет" длиннее. Учитывая, что я особо на диете не сидела (никаких голодовок, только порции поменьше) и даже позволила себе несколько шоколадных конфеток на неделе, то думаю нормальный результат.

http://savepic.org/7395607.jpg

Semizvetik
08.06.2015, 12:19
Олена, хороший результат!!!
а я сфотографировала себя "до". но пока ножки мирового стандарта придется отложить. У меня обострился артроз сустава большого пальца ноги. Так жалко((( Подискиваю другую программу. Может на Т-тапп замахнусь или Метаморфозы Трейси Андерсон

Олена Сабадо
09.06.2015, 08:03
Semizvetik, здравствуйте! Да, если палец ноги болит, то во первых толком не присядешь, во вторых можно хуже сделать. Так что не пользы ни удовольствия :) Я слышала о Т-тап. Даже в этой теме упоминали, но что это не поняла. Вы по книге делаете или есть видео?

Olga
09.06.2015, 09:26
Олена Сабадо, у нас есть материалы тоже.

Semizvetik
09.06.2015, 10:10
Олена, я занимаюсь по видео. хорошее объяснение техники здесь

U10V8oVVFEg

вчера сделала рентген стопы. Всё в порядке,артроза нет. но сустав болит.
Очень хочется всё-таки приступить к ножкам мирового стандарта, потому что много лет назад этот комплекс очень хорошо вылепил мне ноги

White owl
09.06.2015, 14:14
Всем доброго дня!
Давным давно я делала этот комплекс. И даже кажется его до конца доделала. Действительно ножки становятся зрительно стройнее, более вытянутые. У меня даже размер ноги немного уменьшился (видимо ступня тоже подтянулось:D)
Больше всего конечно подтянулись икры.

Тоже хочу с вами повторить этот комплекс.

Есть еще замечательные упражнения Джиллиан Майклс, с ее упражнениями вы станете очень выносливыми!!!! Отличная тренеровка сердца и мышц в совокупности и всего за 26 минут в день.:ee:

Эх, не лениться бы!!! только

Semizvetik
09.06.2015, 15:15
У меня как раз и был такой план: 25 минут Джиллиан для разгона метаболизма, а потом НМС для формирования красивых ног

White owl
10.06.2015, 08:08
Semizvetik, да это идеал конечно)))))))) где только силы воли взять после работы заниматься))))) Джиллиан еще настаивает на ежедневных занятиях)))):ak:

Semizvetik
10.06.2015, 14:31
а если заниматься утром? тем более, если делать Джиллиан, то разминку для НМС можно уже не делать, а сразу плие в 3-х позицияхю Кстати, пока ступня болит, я всё равно буду делать упражнения из НМС: у стенки лежа и на бочке

White owl
10.06.2015, 14:47
Semizvetik, я встаю в 6 утра, в садик ребенка, потом надо к 8 на работу успеть. Если летом еще можно осилить, то боюсь зимой нереально. Хотя, наверное, дело привычки.:D:D:D

Олена Сабадо
10.06.2015, 16:38
White owl, у меня старшей 15, младшему 1,5:) Время очень трудно найти. Приспосабливаюсь как могу. То утром, то днем, то вечером. Иногда приходится пропускать несколько дней из-за запарок или болезней. И лень иногда конечно хоть стреляйся. Никакие фотографии моделей не мотивируют:) Но что поделать - или хоть как то заниматься или никаких результатов.

---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:26 ----------

Я продолжаю 6 неделю. Тихо её ненавидя на 1,2,3 позициях:) Вот у стенки и на боку - нормально пошло, а приседания - да шоб они сгорели... :) Но я как в том анекдоте "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Хочется ноги вообще вытянуть и я так чувствую что если приседать ниже крепче зажав таз и чувствуя как горит вся нога от колена до паха - это вот самое то. Заметила еще, что стало интересно потягивать таз и спину в последние 3 дня. Но боль скорее приятная. Как что то на место становится. По моему все 5 недель это подготовка, а действительно ударная волна это 6 неделя.

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Semizvetik, у меня ступня тоже болела по началу. У меня просто не было подозрения на какие то заболевания, так что я просто приспосабливалась так, чтоб не болело. Может одна нога выше другой. Особенно одна нога тянула до 5 -6 недели. Сейчас отпустило. Думаю потому что наконец то стою в правильной позиции. Небольшая боль, которая отдает каким то онемением в икру при зажимах мяча на полу. И все та же нога! Надо постоянно следить за зажимом и положением спины, тогда чуть легче.

Semizvetik
10.06.2015, 17:11
Олена, а вы можете выполнить один подход из 5 повторений подряд? я не могу. делаю по 2, максимум по 3. Может, я себя жалею, а другие могут сделать всё без перерыва? Как у вас?

Oliveyra
10.06.2015, 17:32
Ой, прямо заразили своим примером:D Пожалуй и я возобновлю свои тренировки. Комплекс конечно очень эффективный, особенно если потом не лениться и закреплять результаты после окончания... но нууудный:be:

Олена Сабадо
11.06.2015, 05:14
Semizvetik, Вы имеете ввиду приседания? Их же вроде по 6 и в каждом цикле 3 уровня зажимов. Сначала (первые недели) я разбивала по 3. Сейчас делаю все 6, кроме второй позиции на 6 неделе. Потому что это тихий ужас:)

Semizvetik
11.06.2015, 08:54
Олена, первая неделя по 5 приседаний. До шестой недели я никогда не доходила. Останавливалась на пятой.
Oliveyra, для меня этот комплекс делать не нудно. а реально тяжело. Отвлекаюсь как могу. Включаю какой-нибудь сериал и делаю

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

Кстати, хочу поделиться своей придумкой. Когда делаю приседания, то включаю Анну Куркурину. У неё есть видео, где демонстрируются эти упражнения

Олена Сабадо
11.06.2015, 09:48
Semizvetik, да, я так давно начала эти 6 недель, что подзабыла :D первые недели я разбивала, потому что заметно страдало качество если заставлять себя сразу делать все циклы. Я думаю что фишка в том чтобы выполнять правильно, а не на время/количество сразу. А когда чувствовала что вот могу и "прорваться" стала делать полностью все циклы. Я кстати соглашусь что скоро курс и приедается и действительно трудноват. Я для мотивирования и комнаты меняю, и мячи, и то с зеркалом, то без, то шорты покрасивее надену, то надушусь чем то вкусным - вообщем заговариваю себе зубы как могу. Как обещали в книге - легче не становится. Где то слышала что мышечная память ног хуже чем верхней части и ее надо постоянно тренировать.

Олена Сабадо
17.07.2015, 09:58
Продолжаю делать сокращенный вариант "ножек" (последний быстрый курс после 6 недели в книге). Мне больше нравится потому как занимает меньше времени и потому легче делать регулярно.

Ну вот результат. По моему уже более ощутимо.

http://savepic.org/7516624.jpg

Semizvetik
18.07.2015, 18:51
Олена,вы просто умничка. Снимаю шляпу. Столько продержаться!!! и получить отличный результат. а я всё никак не начну со своим суставом. ходила в ортопеду. сказал, что истерся наполовину сустав. восстановить нельзя, а поддержать, чтоб не было ухудшения можно. надо делать гимнастику для пальцев. Так что может всё-таки и я начну ножки мирового стандарта!

Olga
18.07.2015, 19:09
Semizvetik, я извиняюсь, но такие комплексы для здоровых ног и суставов. У нас есть разделы для здоровья ног и т.д. Намедни Asia перевела кое-что для ног.
Не рискуйте. А особенно для ступни.. Массаж и различный упры для пальцев ног.
Но это так, для предостережения.

Кроме того, нужно укреплять мышцы вокруг суставов. Я смотрела передачу "О самом главном" , так там профессор Бубновский об этом говорил.

Олена Сабадо
19.07.2015, 05:07
Semizvetik, спасибо!:) Сайт замотивировал.

Может вам только делать вторую часть Ножек на полу? Там где у стены и на бочку. Мне эти упражнения больше всего нравятся. И растяжка очень хорошая. Мне кажется половина результата это из-за нее.

Еще я нашла в теме "Для здоровых ног" замечательный массаж для ног от Kawausokawau

http://ageless.su/showthread.php?t=3613&highlight=www.youtube&page=5

Там присутствует элемент работы со стопой. Я делала массаж и себе и мужу - ноги легкие становятся, прям воздушные и ощущение как основательно так "заземлился":) И по времени наверное полчаса занимает на обе ноги.

Semizvetik
20.07.2015, 21:27
Semizvetik, я извиняюсь, но такие комплексы для здоровых ног и суставов. У нас есть разделы для здоровья ног и т.д. Намедни Asia перевела кое-что для ног.
Не рискуйте. А особенно для ступни.. Массаж и различный упры для пальцев ног.
Но это так, для предостережения.

Кроме того, нужно укреплять мышцы вокруг суставов. Я смотрела передачу "О самом главном" , так там профессор Бубновский об этом говорил.

Olga, спасибо за предостережения! Я согласна с вами) Благодаря вам, посмотрела передачи с доктором Бубновском "В движении", очень познавательно!

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Олена, решила прислушаться к вашему совету. Буду выполнять упражнения для ягодиц у стены и на боку. И про массаж напомнили. Начинаю делать

Semizvetik
28.07.2015, 11:41
Я нашла видео тренировки, где делаются упражнения по методу НМС
https://www.youtube.com/watch?v=p7tQad8EkDk&index=4&list=PL6WhZexuLq1J3qGviSDHeCaELPkXIdHFk

Rurya
10.08.2015, 18:51
Девушки, здравствуйте! Подскажите, вы как-нибудь после занятий расслабляете таз? Ощущение зажатости даже после РЗ не проходит :redface:

ronau
05.09.2015, 03:27
Вот уж где я могу с полным правом вставить свои 5 копеек!!!:D:D
Я эту программу веду 7 лет. Кроме, описанных жиросжигающих эффектов, это лучшее, что можно сделать для больных коленных суставов. Ноги прорабатываются по всей длине, выравниваются и корректируются ортопедические дефекты, главный из которых заваленный таз (это чисто женская проблема, встречается у 80 % женщин) и соответственно гиперлордоз. После этой программы гиперлордоз уходит, а с ним и поясничные боли. Ноги помимо стройности обретают офигенную функциональность - по лестнице, в гору - легко!
Да, конечно, молотить плие и зажимы ягодиц - нудновато, но результата, который вы при этом получаете, вы не достигнете больше нигде, только в хореографии.;)
Желаю всем штурмующим эту программу дойти до конца и насладиться результатом :give_rose:

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:17 ----------

Rurya, здравствуйте!
Скорее всего у вас гипертонус, мышцы, как говорят, забились. Это происходит из-за того, что вы недостаточно разогрелись. После разминки должен ощущаться явный разогрев, после плие - тоже. И в растяжках явное тепло.
Меня тоже не разогревают подъёмы ног, могу их сделать в 3 раза больше, но разогрева при этом нет.
Разогрев наступает при работе коленного сустава и натянутой стопы (сгибание-разгибание).
Посмотрите у Катерины Буйда есть программа СУПЕРНОЖКИ продвинутый уровень, там хорошая разминка (для ног), махи вперёд, в сторону, назад. Главное, - втягивать колено и мощно работать стопой.
И обязательно больше времени уделяйте растяжкам. Там, у Буйды тоже есть хорошие растяжки, которых нет в НМС. Она хорошо объясняет и показывает.
В общем, после занятия должен ощущаться очень глубокий разогрев и такое приятное, тоже глубокое ощущение от растяжек. ТОгда на самом деле нет очень сильных мышечных болей и спазмов.

Semizvetik
05.09.2015, 09:36
ronau, сам Бог мне вас послал:)хожу кругами вокруг "Ножек", но не решаюсь. У меня на ногах суставы больших пальцев истерлись, и больно становиться на носочек. Ортопед сказал делать упражнения для пальцев ног, разминать, чтоб увеличить амплитуду движения сустава.
Я вот думаю, если я буду делать "Ножки" в кроссовках(так почти не больно) и сильно на носочки не подниматься? будет ли эффект от занятий?
И ещё один вопрос. Когда я раньше делала этот комплекс, то мне не нудно было делать плие, а реально тяжело очень. Я не могла сделать подряд 5 плие. Делала по 3 плие, потом перерыв. Но в общей сумме набирала нужное количество. Эффект будет всё равно? Спасибо

ilochik
10.09.2015, 16:10
Обожаю "Ножки". Каждый раз, когда после зимы я смотрю на себя в зеркало, я думаю, что это все-таки возраст и такие короткие вещи мне уже не носить, даже на море. Но, делаешь ножки и уже на 3 неделе ты почти красотка, а еще через пару недель- какой нафиг возраст:D. Курс закончила в августе. Наслаждаюсь ногами и свои видом. Тело не просто похудело, а как-то закруглилось. До комплекса меряла трикотажную юбку и дико расстроилась увидев, реально квадратную попу с ушами:eek:. Сейчас это аккуратный и круглый задик.
Сейчас делаю только разминку, добавляю планку и что-нибудь типа "Березки". Но это по причине отсутствия времени. А вообще, планирую 2 раза в неделю оставить 6 неделю.

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Девушки, здравствуйте! Подскажите, вы как-нибудь после занятий расслабляете таз? Ощущение зажатости даже после РЗ не проходит :redface:

Мне очень помогали тряски. Как в восточных танцах, когда мелко ударяешь пятками об пол. Или когда крутишь восьмерку и сочетаешь это с тряской.

Эльза
12.09.2015, 09:38
Здравствуйте. Делала "Ножки" несколько лет назад. Программа супер. Особенно нравится тем,что ноги и попа становятся подтянутыми,без жира(сушатся) и очень сильными, при этом не увеличиваясь за счет горы мышц. А к концу курса еще и шпагат получается без проблем.
Делала через день плюс почти каждый день медленный бег по полчаса. Результат-такой фигуры не было никогда-просто идеал.
(Фигура груша.Верх всегда изящный,совершенство,а ноги массивные.фигура смотрелась непропорционально.Эта программа единственная(а перепробовала я много)привела в порядок ноги и попу,и фигура наконец-то стала пропорциональной).
Рекомендую всем.

ilochik
13.09.2015, 14:34
Здравствуйте. Делала "Ножки" несколько лет назад. Программа супер. Особенно нравится тем,что ноги и попа становятся подтянутыми,без жира(сушатся) и очень сильными, при этом не увеличиваясь за счет горы мышц. А к концу курса еще и шпагат получается без проблем.
Делала через день плюс почти каждый день медленный бег по полчаса. Результат-такой фигуры не было никогда-просто идеал.
(Фигура груша.Верх всегда изящный,совершенство,а ноги массивные.фигура смотрелась непропорционально.Эта программа единственная(а перепробовала я много)привела в порядок ноги и попу,и фигура наконец-то стала пропорциональной).
Рекомендую всем.

А я вот на шпагат так и не села. Хотя очень старалась. Сейчас отдельно занимаюсь растяжкой. Но если бы не сильные ножки после НМС, то к шпагату я бы даже не приблизалась, а так еще чуть-чуть осталось. И еще бонусом прилетело, что теперь могу спокойно заниматься на пилоне, раньше тупо соскальзовала, подарок к моему 45-летию:D.

uylia
16.09.2015, 19:41
здравствуйте! я делаю полный курс ножки мирового стандарта каждый март и ноябрь уже лет 5 (ну к лету и новому году). причем комплекс последней недели делаю недели четыре. раньше все было замечательно! ножки прямо балетной формы, сильно худели и становились изящными, меня даже часто спрашивали: не балерина ли я. а в последний год при выполнении этого комплекса у меня ноги становились как у бегуна: ляжки, извиняюсь, сильно накачались, стали мускулистыми, и вид у ног стал кривой: переход над коленями стал резкий (там ноги же сильно накачались). пока в этом году решила не делать, что-то я не так стала делать! тянусь я сильно, у меня хорошая растяжка. но вот такая проблема!

uylia
19.09.2015, 09:19
я, пожалуй, начну делать комплекс, перечитаю все снова. мб пойму что не так делала.

ilochik
19.09.2015, 11:10
я, пожалуй, начну делать комплекс, перечитаю все снова. мб пойму что не так делала.
Может быть, добавить растяжек. Я, последнее время, когда делала комплекс целиком добавляла йоговские Собака мордой вниз, после каждого сета. Там очень хорошо можно потянуть икроножные мышцы. И в целом я растягивалась больше, чем дано в НМК т.к. ножки у меня достаточно пухлые (были:D) и не особо длинные. А я где-то прочитала, что для стройности ног самое важное, это хорошие растяжки. Я делаю, то же где-то лет 5 курсами.

Oliveyra
20.09.2015, 16:29
А я делаю НМК короткими перебежками :D То рьяно возьмусь за дело, начиная с упражнений первой недели, и, поскольку они очень простые, быстро передвигаюсь на неделю за два дня, дохожу до 5-й недели и все, там стопор... то одно, то другое... И получаются перерывы, в которые пушистость моя конечно повышается (то есть объемы растут):eek:. Но, что характерно, когда я после перерывов в несколько недель снова возвращаюсь к "Ножкам", я чувствую, что сила-то из мышц никуда не ушла!!! То есть под нарощенным жиром мышцы все же сохранились :) Вот сегодня например после перерыва в месяц вернулась сразу на 4-ю неделю и ничего, норм! Ничего не трясется, все легко! К чему это я? А, да, это самый подходящий комплекс для моих ног (фигура "Груша")

uylia
06.10.2015, 12:12
А я где-то прочитала, что для стройности ног самое важное, это хорошие растяжки. .

У меня хорошая растяжка. Поперечный и продольный шпагаты есть (но я не стремилась, само как-то в процессе растяжек).

uylia
08.10.2015, 19:46
да вот еще, мбкому-то пригодится. Если не в ту тему пишу, извините. Просто это про ноги. Чтобы отточить очертания верхней части бедра и нижней части ягодиц, я позаимствовала движения у девушек, которые "танцуют попой". можно набрать в поисковике, найдете объяснения. это надо освоить для того, чтобы научиться чувствовать мышцу, а затем научиться сокращать ее в разных положениях. предупреждение: ягодицы сильно сбрасывают жир, появляются четко очерченная и поднятая нижняя часть ягодиц, у меня похудела верхняя треть бедра. Мб кому-нибудь пригодится.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

вот это точно не в тему! хочу придумать что-то подобное для врней части руки, что тоже отточить.

ronau
24.10.2015, 08:07
Здравствуйте! Случайно увидела ваше письмо.
Отвечаю с некоторым запозданием. Программу "ножки" делать можно. Только не в кроссовках. Используйте опору, держитесь даже обеими руками. Плие делайте сколько можете, но можно уменьшить глубину, подсаживаться меньше. На полупальцы (носочки) тоже поднимайтесь настолько, насколько можете. Делать физически будет тяжело, но ортопедически упражнения простроены идеально, они не навредят. Через пару недель точно должно стать легче. Заниматься рекомендую через день. Каждый день силовую нагрузку не надо. А вот растяжки разминку, - пожалуйста, хоть каждый день, будет намного легче.

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

ronau, сам Бог мне вас послал:)хожу кругами вокруг "Ножек", но не решаюсь. У меня на ногах суставы больших пальцев истерлись, и больно становиться на носочек. Ортопед сказал делать упражнения для пальцев ног, разминать, чтоб увеличить амплитуду движения сустава.
Я вот думаю, если я буду делать "Ножки" в кроссовках(так почти не больно) и сильно на носочки не подниматься? будет ли эффект от занятий?
И ещё один вопрос. Когда я раньше делала этот комплекс, то мне не нудно было делать плие, а реально тяжело очень. Я не могла сделать подряд 5 плие. Делала по 3 плие, потом перерыв. Но в общей сумме набирала нужное количество. Эффект будет всё равно? Спасибо

Пробуйте, программа хорошая. Никакой Бубновский со своими тренажёрами так не сработает. При всём уважении К Бубновскому, правда великий человек.
Но возможностей хореографии он не знает. Облегчайте себе выполнение упражнений дополнительной опорой, держитесь обеими руками, объём берите посильный. Но обувь не надо.
А конкретно для пальцев ног я бы добавила регулярные ванночки для стоп с разминанием суставов пальцев прямо в воде.
И для стоп есть хороший комплекс у Натальи Ливановой (это инструктор Голтиса, ИИ, кажется сейчас она работает сама)

Semizvetik
24.10.2015, 18:10
ronau, огромное спасибо за такой развернутый ответ.:5:

uylia
28.10.2015, 13:00
еще я делаю в Ножках так: я работаю бедрами - верхней частью и ягодицами. Нужно у себя создать ощущение, что ты как будто в чем-то очень густом увязла, и как будто бедрами и ягодицами вытаскивать себя оттуда. Вот тогда начинает работать часть тела от пояса до верхней трети бедра, спина вытягивается в струнку, шея тянется вверх. Вот это ощущение "вытягивания" надо сохранять все время, а не просто следить за зажимом таза. И тогда очень после комплекса у станка чувствуется работа мышц. Мб я непонятно написала.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

я, конечно, не в ту тему пишу, но просто для развития темы предыдущего своего сообщения. Когда я хожу , я тоже "вытягиваю" бедрами себя вверх, и тяну себя ягодицами вверх- исключительно верхней частью (не зажимаю ягодицы) - "стульчиком". И так ощущаю- как будто я ногами тянусь до земли (т.е. как бы вешу в воздухе, а ногами дотягиваюсь до земли при ходьбе). Верхняя часть тела вся тянется наверх. Это все должно быть ощущением, а не физическим усилием. Вот тогда и ощущаются при ходьбе движения ногами от пояса, включаются ягодицы (верхняя часть "фигурится", в тонусе), и вся летишь, потому что чувствуешь легкое состояние неустойчивости, поэтому появляется легкость в походке. Хотя, мб это просто мои личные ощущения.

Эльза
02.12.2015, 15:16
Полностью согласна. Для "груши"ничего лучше просто нет.Единственное спасение.:)

ronau
02.12.2015, 16:23
Ольга!
Видео колхозное, девица делает не те упражнения. Я как тренер не рекомендую по этому видео заниматься. Очень не технично, неграмотно. Лучше не надо. У барышни реально нет серьёзных проблем, а техника выполнения....короче, не надо по таким видео заниматься:5:
По каким можно? Берите любые видео по бодибалету, которые понравятся. Но которые ведут профессионалы, ну это сразу видно.
Если что-то не получается, не страшно. Очень мало людей смогут сделать абсолютно все упражнения, это нормально. Я могу заниматься по любому видео. Но выбираю, разумеется, профессионалов.
Если у вас серьёзная ситуация с суставами, возможно Вам стоит начать с комплексов по восстановлению суставов. Видео Ивана Кузнецова посмотрите. Отлично объясняет технику, проговаривает стратегию, возможные ошибки. Много и других. Ищите, выбирайте, делайте!;)

"Ножки мирового стандарта" на самом деле штука очень силовая, жёсткая. Самостоятельно её сложно делать. Я не к тому, что не делайте... Делайте. Но эта программа требует базы, какого-то минимального опыта и понимания работы мышц.
Дерзайте! Удачи!:halo:

Ninell
07.05.2016, 15:19
Начала снова этот комплекс упражнений, буду делать одну неделю в течение месяца, надеюсь продержаться хотя бы месяца 3, уж очень они для меня эффективные :5:
Я после них летать начиная, но особенно эффективно в купе с суставной гимнастикой, т.к. я уж очень сильно напрягаюсь во время тренировок

Тамариск
10.05.2016, 16:40
Скажите пожалуйста, а ещё нет видео с этим комплексом? Что то у меня не получается найти...

figaro
27.05.2016, 17:57
Поделюсь и своим опытом. 3 года назад сделала весь курс ножек и потом еще пару месяцев поддерживала эффект занятиями 1 раз в неделю. Валики с коленей ушли, ягодицы подтянулись, целлюлит от страха убежал :D - получала громадное количество комплиментов. Но интересней другое - я пришла к этому комплексу после полученной травмы и порванных связок ( 2 года ни бегать, ни подниматься по лестнице, ни даже ходить на каблуках не могла) и выбрала его из-за достаточно "статичной" нагрузки. Как результат за эти пару месяцев, что я занималась, у меня так укрепились все мышцы и связки, что я смогла вернуться к бегу.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

И еще поделюсь одним советом - прочитав всю ветку обсуждения заметила много жалоб на боли в пояснице. Во время занятий я одевала специальный пояс - как носят культуристы в зале при поднятии штанги. Он фиксирует поясницу и помогает удерживать лучший зажим живота во время плие. ;)

FelisS
22.07.2016, 13:45
Поделюсь и своим опытом. 3 года назад сделала весь курс ножек и потом еще пару месяцев поддерживала эффект занятиями 1 раз в неделю.

А вы целиком весь комплекс выполняли? или только упражнения на плие у станка? Как-то громоздко весь комплекс получается, упражнения лежа с ногами на стене выполнять не хочется:D

Каила
05.08.2016, 23:57
Совет от figaro про использование пояса во время занятия, оказалось для меня просто спасением. Очень облегчает нагрузку на поясницу. Может я ее еще и чрезмерно напрягаю.... от усердия.

Ojosama
08.05.2018, 18:42
Мне понравилось видео комплекса "Ножки мирового стандарта" от Елены Коробейниковой. Девочка, показывает понятно, доступно, и расчитано на рядовых пользователей, а не на продвинутых спортсменок. Видео значительно облегчает выполнение комплекса!

https://www.youtube.com/watch?v=gN5BMSpTCjM

https://www.youtube.com/watch?v=jwmWApF2MEQ

https://www.youtube.com/watch?v=2We1jZL9zV4&t=1669s

https://www.youtube.com/watch?v=11voY5lmYOM

https://www.youtube.com/watch?v=8JMyqZXegZc

https://www.youtube.com/watch?v=OKneUIlUSeA

LanHua
05.10.2018, 18:21
Совет от figaro про использование пояса во время занятия, оказалось для меня просто спасением. Очень облегчает нагрузку на поясницу. Может я ее еще и чрезмерно напрягаю.... от усердия. расскажите, пожалуйста, комплекс от целлюлита избавляет?

Девочки, кто делал комплекс- избавлЯет ли он от целлюлита?

Asdva
03.03.2019, 12:01
С артрозом колена можно делать?кто то делал?

sofi.adelaida
30.03.2019, 11:26
расскажите, пожалуйста, комплекс от целлюлита избавляет?

Девочки, кто делал комплекс- избавлЯет ли он от целлюлита?

Скорее всего зависит от стадии целлюлита и вообще объемов тела.
У меня целлюлит появился в 15 на тогда еще совсем стройном теле. Затем лишь разростался. После 30 добрался даже до коленок и виден был без сдавливания.(( Не смотря на спорт и массажи. Я комплекс делала где-то 2,5 месяца (не дошла до 6-й недели), потом запустила. И вот на передней поверхности целлюлита не стало вообще. Сзади на бедрах и ягодицах уменьшился точно вдвое.
Классные результаты, классный комплекс, но требует выдержки и силы воли.
Я сейчас его заменила калланетикой.