Вход

Просмотр полной версии : Рецепты кремов для массажа "Асахи"

Страницы : [1] 2

Shodashi
07.08.2009, 18:59
Смотрите также на Портале AGELESS:

Массажные методики для лица и тела (https://agelessportal.ru/massazhnye-metodiki-dlya-lica-i-tela/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612892004_massage5.png

pink panter
16.09.2009, 15:11
Делаю Асахи на массажном кремике ( аналог Suqqu, на котором делает Ю. Танака) ,который делаю сама , рецепт составляла долго -тестировала больше месяца ,пользуюсь 4 месяца-всё ок.

Анна Конда
16.09.2009, 15:56
Лан, так сюда и выложи - ты же его специально под Асахи разрабатывала :)

pink panter
16.09.2009, 16:24
Таня:), спасибо , я выкладываю :
Крем-сливки для массажа" Асахи"
Благодаря двум прекрасным девушкам Лайне и Татьяне , я познакомилась с чудесной техникой самомассажа "Асахи", но появился вопрос -на каком средстве делать этот самомассаж , ведь просто базовым маслом не обойтись, т.к. пальцы при "Асахи"-не должны сильно скользить , я ,благодаря, Татьяне узнала ,что этот самомассаж обычно в оригинале делают на крем от "Suggu "- он так и называется -мышечный массажный крем, путём долгих исканий и испытаний ,мне удалось приблизиться к аналогу ,и по текстуре и по составу , вот он :

Рецепт мышечного массажного крема для массажа "Асахи"

М.ф.
масло хлопка-20мл(даёт ощущение мягкости и комфорта,увлажняет,придаёт гладкость коже)
сквалан-3мл(придаёт шелковистость крему,создаёт защит.плёнку удержив.влагу)
пчел.воск-1,5 гр.

эмульг.воск polawax-6гр.
ксантан.камедь- (на кончике ножа,можно доб.0,5 % )

В.ф.
вода очищенная-40мл
алое гель-7мл (увлажняет,смягчает,anti-age)
глицерин-3мл

Активы :
гиалуронка -на кончике ножа (глубокое увлажнение)
экстракт хлопка-6 кап. (увлаж. эффект на 8 час.,успокаивает и смягчает кожу ,делая её гладкой)
мацерат гардении-6кап. (антикупероз,регенирирует кож.ткани,обл. заживл.свойствами)
пептиды шёлка-1,5 гр.(увлажняет,разглаживает кожу,придаёт шелковистость)
протеины риса-6кап.(увлажняют,делают кожу гладкой, anti-age )
консервант биозол-30 кап.

Растворить ксантан в воде - до состояния геля.
Замочить гиалуронку в воде -до сост. геля.
Растворить в воде шёлка пептиды .
Подогреть м.ф.(пчел.воск,масло хлопка ,сквалан и эм.воск) до полного растворения.
Подогреть в.ф. (вода,алое гель ,глицерин)
Теперь соединить ксантан-гель с в.ф. и затем добавить в эту смесь -м.ф. ,взбить миксером .
Теперь вводим активы по очереди и взбиваем ,консервируем и опять перемешиваем -готово.
Кто будет делать массаж на этом креме :наносить густо и щедро ,потом снимать спонжем ,смоченным в тёплой воде или специальной фибросалфеткой косметической ,тоже смоченной теплой водой ,после можно нанести увл.крем (по желанию)
http://s58.radikal.ru/i160/0909/48/07f852bd8aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0909/48/07f852bd8aa9.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/0909/47/4138e61e4750t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0909/47/4138e61e4750.jpg.html)

Здесь ещё есть увлажняющая эмульсия (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=368730&postcount=742) после массажа Асахи .

Feuer
17.09.2009, 10:45
Деовчки, еще можно делать этот массаж на молочный гриб, если у кого есть тибецкий молочный грибок, попробуйте, классно!

Dejdra
17.09.2009, 10:51
pink panter!

А составляющие к крему ты где брала? Я о части из них даже не слышала :)

Отчего-то у меня родилась фантазия: порадовать госпожу Зоган, какие у нас девчонки - умелицы! ;) Я аж загордилась фся! :)

AI-AI58
17.09.2009, 19:17
Массаж Асахи я в последнее время тоже стала совмещать с коруги, делаю я его на гель для интимной гигиены(где то прочитала), чуть смачивая кожу водой с перекисью, так одновременно идёт насыщение кожи кислородом. Я писала об этом здесь:

http://ageless.su/showthread.php?p=5556#post5556

Svet-Lana
24.10.2009, 10:35
Девочки!
вызывает антерес
ваш технический процесс...
Кто выполняет его в сухопутных условиях, расскажите, пожалуйста, подробности - как вы его там делаете?

Tatyana, я лично сама этот массаж не делаю и опыта у меня нет.
Но информация как-то перед глазами пробежала. Все не запомнила и даже не сохранила. Увидела Ваше сообщение и «всплыло» в памяти. Может Вам пригодится.
Вообщем, в статье японского журнала интервью с госпожой Танака.
Она говорит, что массировать кожу лица и мышцы лица- это две большие разницы. Для массирования мышц лица ( чем собственно она и занимается) нужен особый массажный крем,который очень трудно «достать» . Это ее «БРЕНД», изготавливается в Америке и стоит чуть более 100 долларов США за 200-граммовую баночку. Современные кремы не подходят для этого массажа. В них очень много «химии».
Если не можете приобрести этот крем, используйте натуральные сливки и очень сладкий виноград. Возьмите 1 виноградину диаметром от 3 до 4 см , раздавите, размажьте по всему лицу, шеи (вообщем - по массируемой области) сверху сливок и приступайте к массажу.
Там еще было написано, что очередь в ее салоны «огромная» и предварительная запись »чуть ли не за полгода « вперед.
Tatyana, извините, но больше ничего не запомнила.

Neve
31.10.2009, 13:57
Сегодня сделала массаж по совету уважаемой Svet-Lanы на виноград и сливки. Это нечто! Состояние кожу сразу улучшилось, такая она стала бархатистая и упругая! Ранее я делала просто на воду, иногда на минералку, потому что кожа у меня довольно жирная. Результат от массажа, как я поняла зависит от многих факторов, если я например нормально выспалась, то и массаж дает более видимый эффект:)

Svet-Lana
01.11.2009, 22:23
http://www.shopjima.com/goods/946/img/visual01.jpg

http://www.shopjima.com/goods/946/img/visual05.jpg http://www.shopjima.com/goods/946/img/visual06.jpg
Это крема для массажа, которые использует очаровательная Юкуко Танака

Вес нетто 200
Ингредиенты:
Вода, минеральные масла, Beheniruarukoru, DPG, бетаин, PCA-Na, мальтит, вазелин,
диметикон, сквален, стеариновая кислота, ацетиловый спирт, глицестеарат, глицестеарат (SE),
ксантановая смола, серин, глицирризиновой кислоты 2K, Tho PAL Iruorigopepuchido, ПЭГ-8,
Glyceryl polymethacrylate, мармелад экстракт плодов, экстракт листьев Ча, Ougonekisu,
Xylobiose, гиалуроновая кислота Na, этанол, БГ, ЭДТА-2Na, уксусной Dehido Na, феноксиэтанол,
метилпарабен.

P.S.Eсли ошиблась в названиях состава-извините. Химия-это сложно

Solen
02.11.2009, 00:11
Надо же, похоже ,что японцы не беспокоятся по поводу того, что в состав кремов входит парабен. Насколько мне известно, парабены способны нарушать гормональный фон и поэтому не желательны в косметический продуктах. Некоторые производители, рекламируя свои продукты, подчеркивают, что они не содержат парабены.

Svet-Lana
02.11.2009, 08:16
Надо же, похоже ,что японцы не беспокоятся по поводу того, что в состав кремов входит парабен. Насколько мне известно, парабены способны нарушать гормональный фон и поэтому не желательны в косметический продуктах. Некоторые производители, рекламируя свои продукты, подчеркивают, что они не содержат парабены.
Solen, это просто для справки:
......Тошиказу Йошикава (Toshikazu Yoshikawa), возглавлявший группу исследователей медицинского университета в Киото, отметил, что женщинам, пользующимся косметикой с метилпарабеном стоит избегать долгого пребывания на солнце. Что касается остальных свойств консерванта, то они находятся в пределах установленных медицинских норм.

Согласно отчетам, исследователи наносили метилпарабен на кожу, сохраняя густоту обычного потребления косметики. Затем клетки подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей в объеме 30мДж/см2, что соответствует среднему облучению за один солнечный летний день. Около 19% клеток с метилпарабеном умерли, в то время, как таковая предрасположенность до эксперимента наблюдалась только у 6% клеток кожного покрова.

Neve
02.11.2009, 17:07
А меня удивляет наличие минеральных масел:eek:

Svet-Lana
02.11.2009, 18:26
А меня удивляет наличие минеральных масел:eek:

…..Преувеличены слухи и о вреде минерального масла. Дерматологи используют его достаточно длительное время, что позволяет сделать вывод о его безопасности. Действительно, чрезмерное увлажнение кожи и перекрывание испарения воды пленкой чистого минерального масла не полезно для здоровых людей, так как нарушает естественные механизмы восстановления кожи. Но для людей с нарушенным кожным барьером еще не придумали лучшего барьерного средства, так как минеральное масло инертно, не окисляется на воздухе и не вызывает аллергии (при условии, что оно хорошо очищено).
В косметических средствах минеральное масло безвредно, если оно хорошо очищено и его концентрация невысока. Людям со здоровой кожей нужно избегать кремов с высоким содержанием минерального масла.

«Косметика и Медицина» в вопросах и ответах.

Ольга W
06.11.2009, 02:06
Массаж Асахи делаю давно и регулярно. Очень давольна. Может кто-нибудь уже писал, тогда повторюсь: очень нравится делать по гелю для узи-исследований. Называется Медиагель. Продается в магазинах медтехники, стоит копейки. Кожа у меня чрезвычайно чувствительная. склонная к высыпаниям и аллергическим реакциям, но не сухая. По маслу ( сама делаю смеси)- 1-2 раза в неделю, а в остальные дни- гель. Я покупаю гель "высокой вязкости". Цитирую. что на нем написано-"-не вызывает аллергии и воспалительных реакций на коже;-легко удаляется салфеткой или смывается водой"... В общем, для меня идеальный вариант.

Svet-Lana
06.11.2009, 09:25
Массаж Асахи делаю давно и регулярно. очень нравится делать по гелю для узи-исследований. Называется Медиагель. . Я покупаю гель "высокой вязкости".

Ольга W, мне кажется , что имеено "вязкость геля" позволяет сделать качественный массаж.
Удачная находка.
Вот посмотрите на крем, который применяет Танака, и почитайте,
как его описывает журналист, который брал у нее интервью.

http://?????.???????.com/ym_cream2007_05_20004.jpg
Это крем и лосьон в упаковке.
Как пишет журналист: В стиле Тонака. Она предпочитает белое с черным.

http://?????.???????.com/ym_cream2007_05_20009.jpg

Так выглядит открытый крем.

http://?????.???????.com/ym_cream2007_05_20010.jpg

А вот и он сам.
Описание журналиста: Светлая, гладкая текстура. Немного липкая, вязкая, похожа
на мусс или скорее, на замазку. Слабый запах.
Чувствуется на ощупь, что масла совсем немного.

Видите, вязкая, как в Вашем геле.

Suzanna
06.11.2009, 10:31
Девочки,а где можно заказать крем для массажа от Танака?Да, я тоже замечала,что качество массажа меняется в зависимости от того на что его выполняешь.По маслу слишком скользят руки дажe соскальзывают,это не удобно.Просто по воде лучше (я стала использовать розмариновую водичку или розовую) но думаю, что в идеале именно такая структура как описано выше.

Svet-Lana
06.11.2009, 18:23
Девочки,а где можно заказать крем для массажа от Танака?

Suzanna, посмотри здесь:
http://www.shopjima.com/goods/946/goods.html#G02

Финка
27.11.2009, 22:22
Tatyana, привет, подружка! Только что набрела на твой вопрос. Судя по времени его написания. ответ уже, наверно , не актуален, но все же... Я делаю Асахи на гель алоэ-вера. Закупила его в "Интернет-магазин косметики Мертвого моря Sea of SPA"<postmaster@spaf.nichost.ru>. Там он самый дешевый - 319 руб за 180 мл. Ощущения самые замечательные, как во время массажа, так и после. Ничего не пачкает, смывать после не надо, классно увлажняет, во время массажа отлично скользит, после него высыхает так, что можно даже сделать легкий щипковый массаж. После можно прямо на него нанести всякую хрень, кому что больше нравится: крем, эмульсию, молочко и пр. А волосы я просто закрываю чалмой из полотенца. И фсё.
Когда в Москве будешь?

Анна Конда
27.11.2009, 22:52
Ириш!!! Прямо дневной дозор - вышла из тени!
Спасибо за гель, посмотрю в инете обязательно.
В Москве буду 12-13 декабря (http://www.simoron.ru/forum/index.php?/topic/487-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C-12-13-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/), и, соответственно, днем раньше и днем позже.

Кстати, девочки! Помнится, Pink Pantera в свое время сообщила о переходе с ежедневного массажа на еженедельный.
А я в то время очень сузила себе лицо ежедневным массажем, и сделала довольно длительный перерыв.

Сейчас перешла на пару-тройку раз в неделю, и результатами очень довольна - эффект все это время сохраняется, а отрицательных последствий (как тактично выразилась Окейка, "стройнит лицо") - не стало. Смотрюсь в зеркало, и вижу, что лицо пока - более чем за месяц - особенно не "постройнело" (для моих и так впалых щек это было бы катастрофой).

luna
06.03.2010, 13:57
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Делаю массаж Асахи, очень нравится, но от постоянного употребеления крема кожа становится жирной и появляются высыпания. Пробовала на овсяное молочко, - очень быстро высыхает и неудобно. Может быть, у кого-нибудь есть свои секретики. Буду благодарна всем, кто откликнется.

L_ARISA
06.03.2010, 20:28
Luna, я делаю массаж на оливковое масло или на кремик на основе пчелинного воска. Мне нравится. Все очень хорошо впитывается и кожа не расстягивается. После массажа остатки кремика/масла снять салфеткой. УДАЧИ!!!

tata-63
07.03.2010, 23:58
Огромное спасибо всем форумчанкам за массаж " Асахи" . Делаю его в течении 5 месяцев. Заметно уменьшились брыльки и подтянулся подбородок. Ощущения от массажа очень приятные. Пробовала делать на овсянке, но не очень понравилось.
Остановилась на варианте масло авокадо + 2 капельки эм розмарина. :5:
Поздравляю Всех форумчанок с 8 марта! :give_rose:

Darina
15.04.2010, 13:59
Девочки,приветик .Вот уже два месяца делаю регулярно массаж Асахи и мне очень нравится,появился тонус и лицо засияло.Но каждое утро просыпаюсь с маленькими гнойничками на лице.Пробовала на масло(оливковое ,косметическое),крем ,молочко для умывания, в сауне просто на влажную кожу ,но от высыпания не могу избавиться.Не знаю что делать?

Darina
15.04.2010, 14:13
Может у меня был застой в тканях коже и от движение лимфы ,появилась такая реакция ,которая должна пройти.Поделитесь у кого было подобное и прошло.Спасибо.:ak:

Анна Конда
15.04.2010, 14:53
Darina, гнойнечки могут вполне быть от масла.

Birinaa
20.04.2010, 06:25
Darina, и у меня такое же. Тоже думаю что не так делаю, и - что сделать чтобы было так: D..Пользуюсь маслом виноградной косточки, никаких эфирое не добавляла, может вот как раз и зря.....только что пилинг сделала, хорроший...и тут опять цвету.....
что вы делаете??????

жажда
24.04.2010, 18:50
А я делаю массаж на молочко для снятия макияжа.и в процессе чуть-чуть сбрызгиваю лицо водой.:5::.

Shodashi
25.04.2010, 13:51
Я уже писала, что делаю преимущественно на воду. Но раз в неделю (иногда два, когда есть желание) делаю на косметическую маску (можно брать увлажняющую или питательную, или разглаживающую), смачивая ее дополнительно влажными руками, или на косметическую лифтинг-сыворотку. Потом все смываю. Так мне тоже очень нравится.

evita
25.04.2010, 23:52
Делаю на кунжутное масло смачиваю влажным тампоном лицо перед нанесением и периодически во время массажа. Но почему то очень:) хотелось попробовать на маску, увлажняющую, вопрос хотела задать можно ли на маску, все таки маска это как то - нанеси и расслабься... Ура теперь буду смело делать :5:

Руша
26.04.2010, 11:39
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Делаю массаж Асахи, очень нравится, но от постоянного употребеления крема кожа становится жирной и появляются высыпания. Пробовала на овсяное молочко, - очень быстро высыхает и неудобно. Может быть, у кого-нибудь есть свои секретики. Буду благодарна всем, кто откликнется.
Я смешала овсянное толокно, льняную муку и сухое молоко в произвольных пропорциях, насыпала в емкость от детской присыпки с большими дырками. Стоит емкость в ванной комнате, когда надо беру смесь, насыпаю в ладони добавляю немного воды из под крана. Мне нравится.

Елена
26.04.2010, 21:32
evita,
Делаю на кунжутное масло смачиваю влажным тампоном лицо перед нанесением и периодически во время массажа. Но почему то очень хотелось попробовать на маску, увлажняющую, вопрос хотела задать можно ли на маску, все таки маска это как то - нанеси и расслабься... Ура теперь буду смело делать
Ведь кунжутное масло используют для похудения - лицо как реагирует?

evita
26.04.2010, 22:04
Лицо реагирует положительно! Кожа светится, каких либо признаков худобы :) - нет. Конечно, сейчас лицо меняется, но это скорее от Асахи и от Коруги . Вообще то я уже давно им пользуюсь, раньше просто очищала кожу влажным тампоном с маслом, мне нравилось, использовала под маску из рисовой муки... Но, Елена, я не знала что кунжутное используется для похудения. Спасибо за предупреждение., теперь поосторожней буду, может, не так часто буду пользоваться. И конечно:), может подскажете, как оно для похудения используется? Это тоже очень актуально:).

Fairwind
18.05.2010, 22:52
Darina, и у меня такое же. Тоже думаю что не так делаю, и - что сделать чтобы было так: D..Пользуюсь маслом виноградной косточки, никаких эфирое не добавляла, может вот как раз и зря.....только что пилинг сделала, хорроший...и тут опять цвету.....
что вы делаете??????
мало вин.косточки камедогенное само по себе. Еще бывает так, что просто масло некачественное. Попробуйте другое. У меня так было от какого-то дешевого :( Теперь руки мажу им)
А давно пилинг делали и какой? еще бывает так, что после пилинга лицо "цветет", потому что верхний слой снят, и все что было глубоко, прет наружу.

Я Асахи делаю на АТОКовские крема (хоть там и эфиры разные, никогда высыпаний не было, а наоборот -кожа успокаивается, покраснения уходят:sun:) - если нанести крем, а потом пальцы водой смачивать, то крем получается по консистенции как молочко.

Birinaa
25.05.2010, 09:32
я думала на масло......но все таки, сдается мне, организм у меня вредничает...не работает как надо, вот и на лице все отражается:( :( :( но масло сменю по любому уже:) :) :)
пилинг я делала на 8мартовские праздники, бадягой, там хороший слой снимается, мне кажется не только поверхностный:) :) :)

signalure
02.06.2010, 22:03
Здравствуйте, девушки! Пятый день делала массаж для лица Асахи. Результаты появились тут же я ими была так довольна! И вдруг сегодня утром увидела что по лицу и шее пошли красные пятна. Вечером уже его делать не стала. Что это может быть? Пятна явно из-за массажа, делаю его на овсяную водичку, в первые же дни кожа была идеальная, выровнялся и цвет и на ощупь замечательная...контур лица обрисовался. Так жаль :(

Ta-shan
02.06.2010, 23:34
signalure, если вы уже пять дней делали деликатно Асахи и было всё нормально, а тем более, что не по крему, а по овсяной водичке, то проанализируйте что вы употребляли в пищу последние день- два и если у вас питание не вызвало беспокойство, то после перерыва, когда кожа успокоится, попробуйте более легко делать и поменять овсяную водичку на что то другое. Часто причина кроется совсем на поверхности и мы не всегда видим это. Но в любом случае, если кожа даёт такой сигнал, надо остановиться.

Bonita
03.06.2010, 17:02
signalure, соглашусь с Ta-shan. Видела мнение профессионального косметолога о том, что у некоторых овсяное молочко может вызывать дерматиты. просто индивидуальная особенность кожи. Хотя казалось бы - натуральный и неаллергенный продукт. Так что лучше пока от него отказаться

flete
03.06.2010, 17:29
signalure, у меня тоже аллергия на все подряд идет после нескольких раз использования - поэтому и приспособилась делать на простую воду, так и Лайне советовала. Можете под душем делать - очень удобно. Я даже тело вакуумными банками массажирую на воде - ну а что делать... Приспособилась - зато ничего не высыпает и не выскакивает - неудобно поначалу, конечно, а потом привыкаешь...

Березка
03.06.2010, 18:31
Девочки!
А я делала Асахи - на отвар ячневой крупы. :)
Просто кашу ячневую варила, и когда уже доваривала, зачерпнула в столовую ложку этого отвара - он такой склизкий и решила поэкспериментировать.
Ощущения нормальные.
В принципе, думаю, что можно попробывать на отвар любой крупы. Только не в начале, а когда каша уже доваривается. :D

Olga
03.06.2010, 20:49
Я пробовала Асахи на овсянке, получила такое высыпание, мама не горюй. Сейчас делаю, как посоветовала Лайне, на воде. Это для меня стало, как зубы почистить. Сначала чищу, а затем Асахи. Замечтательно получаеться. В холодное время очень иногда делаю на масле Argan.Самое лучшее производиться в Марокко. Там это масло для лица называеться Argan Serum. :ee:

signalure
04.06.2010, 17:26
Спасибо, девушки. Раздражение проходит прямо на глазах.Ничего не делаю, массаж пока прекратила. Возможно я переусердствовала разгоняя лимфу, а может и действительно овсянка виновата, кожа у меня аллергичная. Попробую через пару дней на воду :)

flete
04.06.2010, 18:55
signalure, я даже на тело вакуумный массаж - банками - на воде делаю - иначе просто ужас)

Roza
10.06.2010, 08:01
Я делаю на сухое молоко. На влажное лицо наношу щепоть сухого молока, предварительно намоченного и растертого в ладонях. Молоко содержит молочную кислоту и отбеливает лицо, а также питает и выравнивает. Попрбуйте делать Асахи на молоко.

стелла
11.06.2010, 22:55
Когда-то в домиках на edit был выложен такой рецепт: в банку(1 л., 0,5 л) засыпаем овсяные хлопья до половины, доливаем кипячёной водой и добавляем 2-3 ложки кефира. Ставим на сутки, помешиваем, когда вспоминаем. Потом процеживаем через марлю или ситечко, получаем жидкость белую, ставим в холодильник, затем видим сверху слой чистой жидкости, которую сливаем, оставляем нежный крем из овсянки, я добавляю туда мёд, масло, в общем творю. Моя кожа чистится и питается. Кстати, остатки хлопьев у меня идут для очистки тела под душем.

стелла
11.06.2010, 22:55
Когда-то в домиках на edit был выложен такой рецепт: в банку(1 л., 0,5 л) засыпаем овсяные хлопья до половины, доливаем кипячёной водой и добавляем 2-3 ложки кефира. Ставим на сутки, помешиваем, когда вспоминаем. Потом процеживаем через марлю или ситечко, получаем жидкость белую, ставим в холодильник, затем видим сверху слой чистой жидкости, которую сливаем, оставляем нежный крем из овсянки, я добавляю туда мёд, масло, в общем творю. Моя кожа чистится и питается. Кстати, остатки хлопьев у меня идут для очистки тела под душем.

Elis
11.06.2010, 23:24
Я проще делаю. Хлопья в капроновый носок, залить кипятком или отваром. Минут через 5-10 можно отжимать овсяную слизь. А можно этим мешочком просто умываться пару-тройку дней, возюкая им по коже, или отжимая молочко непосредственно перед умыванием.

Elis
11.06.2010, 23:24
Я проще делаю. Хлопья в капроновый носок, залить кипятком или отваром. Минут через 5-10 можно отжимать овсяную слизь. А можно этим мешочком просто умываться пару-тройку дней, возюкая им по коже, или отжимая молочко непосредственно перед умыванием.

marik68
19.06.2010, 03:24
Постоянно испытывала дискомфорт от использования масла для массаж,когда делала Асахи лицо. Кожа становилась после этого в мелкий прыщик и жирной. А сейчас смешиваю гель Алое Вера фирмы Bonana Boat и детское масло NatureScent 70:30 ! Кожа супер и руки по мышцам очень хорошо двигаются! Рекомендую попробовать.

Vetra
02.07.2010, 15:59
Всем доброго времени суток! Я здесь новенькая, но практикую гимнастику и массаж асахи 4 месяца. Результатами на лице очень довольна. Раньше делала массаж асахи на масло и примерно через две недели лицо покрылось прыщами, которые очень долго не проходили. Сейчас стала делать на льняной муке, разбавленной теплой водичкой или заваркой зеленого чая. За четыре месяца ни одного прыщика, поры на лице уменьшились, морщинки немного разгладились.

luna
02.07.2010, 19:53
Vetra, а где вы покупаете льняную муку (в аптеке или в супермаркете)? Интересно, если просто перемолоть семена льна в кофемолке, будет от этого такая же польза?...:be:

Vetra
04.07.2010, 17:21
Vetra, а где вы покупаете льняную муку (в аптеке или в супермаркете)? Интересно, если просто перемолоть семена льна в кофемолке, будет от этого такая же польза?...:be:

У нас в городе есть магазин здоровья, там я купила эту муку. Молоть лен в кофемолке я не пробовала, просто заваривала его. На этой жидкости тоже можно делать массаж. но всё же мне нравится заваривать саму муку. Хорошо ещё её заваривать на структуированной воде и перед началом массажа добавить несколько капель перекиси водорода.

Vetra
04.07.2010, 17:46
Вчера парились с подругой в бане и там сделали массаж асахи на мёд, потом ещё пошлёпали легкими движениями берёзовым веничком по своим личикам:). результат на утро, просто супер!!! Кожа такая обновлёнаая!!! Решили ввести это в постоянную практику.

flete
04.07.2010, 18:47
Льняная мука часто в аптеках продается - у нас, по крайней мере.

zigrida
06.07.2010, 21:55
Делаю массаж 5 месяцев. В основном наношу крем легкий на влажное лицо и в процессе смачиваю руки водой, понравилось на крем тик-так и увляжняющий крем.Заметила, что лицо "светится", сияет и выглядит ухоженным, но больше всего понравилось на льняное семя - как будто подтяжку сделала.Периодически использую самодельный тыквенный крем. Мне 52 года, больше 38 лет не дают. Пыталась научить маму делать этот массаж, но она сказала, что это сложно.

Olga
06.07.2010, 22:04
Что зачит на льняное семя?

zigrida
06.07.2010, 22:22
Где-то здесь я читала и сама так делаю.что семя кипятится 15 мин., а потом этой по этой водичке-желе делаешь массаж. Я даже не процеживала, семечки не ощущаются на коже. Попробовала заварить семя в марле, так желе не получилось.

Nataha
07.07.2010, 00:08
Спасибо за совет zigrida! Думаю,что такая водичка более слизистая ,чем овсяная Надо попробовать! Советую добавлять несколько капель косметического масла, подходящего для всех областей лица. Например, абрикосовое, персиковое или ростков пшеницы .Тогда никакого крема не понадобится, разве что защитный от загара.

Vetra
07.07.2010, 09:05
Ещё мне понравилось делать для массажа, крепкий липовой настой, тоже получается водичка - желе. У меня к сожалению ни один крем и масло для кожи не подходит, приходится делать различные настои. Может кто знает, какие ещё есть травы, цветы , семена, которые дают желеобразные настои?

Svethina
07.07.2010, 09:14
zigrida, а напишите пожалуйста про самодельный тыквенный крем

Roza
07.07.2010, 09:16
Действительно липовый дает сильное желе, если постоит не долго. Надо попробовать, тем более, что это такая женская травка!

Roza
07.07.2010, 09:17
Vetra, а ты пробовала делать на сухое молоко? естественно его размочить и очень хорошо скользит.

Elis
07.07.2010, 17:03
Спасибо за совет zigrida! Думаю,что такая водичка более слизистая ,чем овсяная

Гораздо более слизистая. Я не могу на льняной гель делать - пальцы скользят слишком. Мой фаворит по-прежнему овсянка. Иногда на остатках глиняных масок делаю или на глиняных умывашках. Кожа супер очищается.

zigrida
07.07.2010, 17:34
Увлажняющий тыквенный крем: 150 г тыквы сварить на пару, сделать пюре, добавить 3 столовых ложки молока и уварить на водяной бане до густоты сметаны (это недолго). Снять с огня и добавить 1 столовую ложку оливкового масла ( я добавляла кунжутное). Мама варила тыкву сразу в молоке, но эффект совсем не тот. Переложила в баночку и в холодильник, кожа замечательно разглаживается, единственный минус, что кусочки тыквы крохотные все-таки в креме есть, т.е.больше похоже на маску. Аналогично по разглаживанию заметных морщин маска из авокадо (просто размазать его по лицу без добавок), пробовала масло авокадо - никакого результата, и кофейная гуща с добавлением сметаны- оставить на 20 мин.- провосходная, все это неоднократно и с хорошим! результатом испытано на мне и маме (ей 75 лет). Для рук делаем много лет крем такой (он вообще-то для лица , но мне не нравится):сливки 35% 350 г взбить,добавить желток,сок 1/2 лимона, 15 капель камфарного спирта, 15 капель 3% перекиси водорода.Размешать и в холодильник на ночь. Утром, если есть водичка, слить и разложить по баночкам. Делать надо половину порции, я не успеваю всю использовать. Вечером руки мажу, результат такой, что можно кутикулу не обрабатывать, она выглядит как после маникюра, т.е.крем очень хорошо питает и увлажняет кожу.

iris*
07.07.2010, 20:09
Zigrida, кофейная гуща с добавлением сметаны это маска для разглаживания морщин или это скарб для тела?

zigrida
07.07.2010, 22:27
Кофейную гущу я использую как маску на лицо, когда-то по ТВ такой вариант услышала , просто накладываю густо ( со сметаной) и все, можно с оливковым маслом. У меня кожа смешанная, перепробовала множество кремов и ни один не принес никакого результата, что наносишь, что нет - все равно. После кофейной гущи лицо подтянутое, эффект лифтинга очень заметен.Раньше постоянно делала омолаживающую маску: 1 банан натереть на терке+1 желток+ сок 1/2 лимона. После обязательно нанести жирный крем. Хранить в холодильнике, делать через день.От чего не знаю, но все время спрашивали, где я загорала (зимой), такой побочный эффект у этой маски. Прекрасно, что можно эту маску заготовить на несколько дней. И еще мне очень нравилось нанести теплое оливковое или растительное масло на лицо и шею и накрыть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, еще лучше сверху целофан, чтобы удержать тепло. Кожа как будто насыщается влагой и разглаживается. Сейчвс что-то обленилась это делать, надо же лежать, а я даже с маской двигаюсь, все мне времени не хватает.

Vetra
08.07.2010, 09:37
Очень понравился рецепт тыквенного крема! А, чтобы не попадались маленькие кусочки, можно блендором размешать? Полезность свойств от этого не изменится?
Попробую также делать массаж на сухое молоко или сливки.

Меня очень интересуют рецепты домашних кремов, так как моя кожа лица вообще не принимает промышленные крема, будь они самые дорогие.

kosher
08.07.2010, 13:27
Ещё мне понравилось делать для массажа, крепкий липовой настой, тоже получается водичка - желе. У меня к сожалению ни один крем и масло для кожи не подходит, приходится делать различные настои. Может кто знает, какие ещё есть травы, цветы , семена, которые дают желеобразные настои?
м ожет подойти ламинария она тоже довольно скользкая и очень для кожи полезна

iris*
08.07.2010, 19:51
Zigrida, если у меня очень светлая кожа, не будет ли маска с кофейной гущей прокрашивать кожу?

Fairwind
09.07.2010, 14:01
пилинг я делала на 8мартовские праздники, бадягой, там хороший слой снимается, мне кажется не только поверхностный:) :) :)
я так шрамики убрала: по весне -бадяга. Как немного лицо успокоится- асахи. Летом делала бадягу раз в 2 недели около месяца (все равно с ребенком по жаре никуда не ходили, только вечером). Потом осень еще курс провела бадяга+массаж. А зимой стало лениво, да и кожа перестала реагировать. Дала отдохнуть месяца 3 и опять за массажик.

Roza
09.07.2010, 14:17
я так шрамики убрала: по весне -бадяга. Потом осень еще курс провела бадяга+массаж. .

А спросить можно- шрами от чего? Это от угрей или порезов или еще что-то. У меня на груди никак не убирается.

Fairwind
09.07.2010, 17:31
Не совсем угри, нечто большее... Инфекция выходила через кожу. Волдыри типа или как их там...Ну, если смотреть с той точки зрения - угри или порезы, то - "угри" будет правильнее.

я пробовала стирать контрактубексом и прочее. Бадяга немного рассосала. Но, это если шрам свежий -багровый или синий. А если белый -вряд ли уберется...

zigrida
09.07.2010, 20:46
По поводу кусочков тыквы, - конечно можно блендером размешать, просто у меня его нет. Насчет кофейной гущи - она придает оттенок загара в первый день.

Birinaa
13.07.2010, 05:42
я так шрамики убрала: по весне -бадяга. Как немного лицо успокоится- асахи. Летом делала бадягу раз в 2 недели около месяца (все равно с ребенком по жаре никуда не ходили, только вечером). Потом осень еще курс провела бадяга+массаж. А зимой стало лениво, да и кожа перестала реагировать. Дала отдохнуть месяца 3 и опять за массажик.
а как убирали??? что делали, в смысле?? бадяга вообще хорошая штука!!! суть - ею пользоваться уметь!!! а то может и плохо сделать:(

Kesra
15.07.2010, 19:10
Извиняюсь за глупый вопрос, несколько раз читала, что многие делают массаж на сливки - у меня вопрос : их перед этим нужно взбивать или просто на жидкие делать?

Snega
15.07.2010, 19:23
kesra- на жидкие делай, взбивать не надо.

Хельга
17.07.2010, 10:15
Я неделю делаю Асахи, очень нравится! Хочу поделиться своим рецептом - взяла обычные рисовые и овсяные хлопья, залила отваром свежего розмарина, закрыла крышкой и оставила стоять на ночь. Утром отжала слизь и залила в бутылочку. Скользит просто идеально. Стоит в холодильнике уже неделю, и ничего с ней не делается. Когда делаю массаж, отливаю немного в чашку, что бы в бутылку каждый раз пальцы не совать - а то скиснет быстро. Удобно, так как каждый раз заваривать не нужно. А хлопья использую для умывания.

Listopad
18.07.2010, 15:34
Хочу поделиться идеями (не новыми в принципе, но может кто не знает или подзабыл) по поводу основы для массажа лица.
Настой цветков липы дает достаточно слизи для скольжения рук. Вечером заварила один фильтр-пакетик, а с утра прекрасная основа для массажа готова. К тому же настой так приятно пахнет. Ну и наличие в нем эфирных масел, фитонцидов и прочих полезностей не может не радовать.
А если на масло делаю массаж (у меня виноградной косточки), то в него добавляю маааленькую капельку касторки (масло клещевины). Касторка очень способствует осветлению пигментных пятен. Светлеют вроде потихоньку мои пятнышки (если честно - пятнищи :ak: , из Египта привезла).

Elis
18.07.2010, 18:26
Где-то здесь я читала и сама так делаю.что семя кипятится 15 мин., а потом этой по этой водичке-желе делаешь массаж. Я даже не процеживала, семечки не ощущаются на коже. Попробовала заварить семя в марле, так желе не получилось.

Ой, а зачем льняное семя кипять 15 минут? Просто заливаешь семя кипятком, и через полчаса оно уже желируется...

Olga
18.07.2010, 18:31
Что бы принимать во внутрь, льняное семья нужно залить кипятком и на водяной бане держать 40минут.

Elis
18.07.2010, 18:39
Зачем столько? На пачках написано - на ночь залить кипятком. Я люблю предварительно семя размолоть, и молотое заливать, а потом и выпивать, и на себя намазывать, и съедать.

Listopad
18.07.2010, 18:54
Может кто знает, какие ещё есть травы, цветы , семена, которые дают желеобразные настои?
Я один раз сухую петрушку из пакетика (приправа) очень крепко заварила (все с пигментацией своей борюсь), а на утро достаю из холодильника, смотрю - желе. Аж удивилась! :eek:

Salamandra
18.07.2010, 20:00
Я делаю Асахи на абрикосовом масле или персиковом на 1 ч. л. масла капаю от 3 до 5 к.не больше(всё индивидуально) эфирное масла Розы или можно Розовое дерево, так разгон лимфы будет довольно ощутимый и приятный, результат на лицо.

White owl
22.07.2010, 13:38
Тоже хочу поделиться рецептиком.
В аптеке продают сухие измельченные водоросли Фукусы.
Их на ночь или на 4-5 часов залить кипятком, настоять.
Сцедить. В сцеженную водичку добавить ч.л. (по вашему желанию можно больше) кунжутного масла. Думаю минералы содержащиеся в водорослях также очень полезны.:)

Линна
25.07.2010, 17:56
Можно намазать лицо маслом персиковых косточек, промокнуть немного салфеткой и уже потом, по мере необходимости смачивать руки водой. А я просто прыскаю термальной водой.

Fairwind
28.07.2010, 11:27
а как убирали??? что делали, в смысле?? бадяга вообще хорошая штука!!! суть - ею пользоваться уметь!!! а то может и плохо сделать:(
спокойно! все под контролем ) :cz:
Сначала массаж, через пару дней -маску из бадяги, потом , когда кожа успокоится после бадаяги -опять массаж. И дальше по настроению и состоянию кожи. Бадяговые маски получались 1-3 раза в неделю, не чаще. Таким образом, почти стерлись шрамики. Если быть привередливой - есть еще над чем работать, но, состояние уже не критично.

Эх, лето... Жара... Лень...

Teresa
01.08.2010, 13:20
спокойно! все под контролем ) :cz:
Сначала массаж, через пару дней -маску из бадяги, потом , когда кожа успокоится после бадаяги -опять массаж. И дальше по настроению и состоянию кожи. Бадяговые маски получались 1-3 раза в неделю, не чаще. Таким образом, почти стерлись шрамики. Если быть привередливой - есть еще над чем работать, но, состояние уже не критично.

Эх, лето... Жара... Лень...

Fairwind, уточните, пожалуйста, про маски из бадяги:
1. чем разводится бадяга, (водой или маслом, если я правильно поняла, это измельченная в порошок бадяга)
2. сколько минут можно держать
3. просто смыть или сделать пилинг?::)

Arisha
06.08.2010, 13:17
Девочки, добрый день. Я у вас тут новенькая. Спасибо за такой замечательный форум. Я читала, что у многих проблемы с массажными маслами. По своему опыту хочу сказать, что в комбинацию массажных масел стоит добавлять масло бергамота. Очищает потрясающе. На пару дней, пока кожа чистится высыпают гнойнички. Зато потом про угри и воспаления можно забыть. Я его всегда в пенку для умывания добавляю.

Fairwind
22.08.2010, 02:08
Fairwind, уточните, пожалуйста, про маски из бадяги:
1. чем разводится бадяга, (водой или маслом, если я правильно поняла, это измельченная в порошок бадяга)
2. сколько минут можно держать
3. просто смыть или сделать пилинг?::)
1. Разводить можно просто водой на глаз, чтоб получилась густая кашица. Можно маслом растительным, теплым, но не горячим, чтоб не было ожега. Я брала примерно 1 чайную ложку порошковой бадяги (можно меньше, почему-то чем тоньше слой, тем больше проникает...) и столько же воды или даже меньше. Нанести на лицо, избегать области под глазами, брови, веки, около рта и под носом -ну, стандартная маска.
2. Сколько выдержите -не менее 15 минут, доводя до 40 минут. Если высыхает -смачивать водой (ватным тампоном или термальной побрызгать и т.п.)
3. Смыть слегка массируя.

Перые разы лицо будет просто гореть огнем. Возможно покраснение. Потом этот слой кожи будет отшелушиваться. Т.е. бадяга вызывает прилив крови, подсушивает. возможно, после первых применений, если есть глубокие гнойнички и т.п. -они быстрее проступят на поверхность, т.е. сначала будет казаться, что только усугубляется состояние кожи. Потом -шелушение.
Реакция каждой кожи - разная, поэтому сложно сказать, как она будет реагировать. Если сильное покраснение, то рекомендуется присыпать тальком с цинком. Все. Сделать маску, смыть и до утра ничего не трогать и не ковырять. Массаж делать, когда краснота сойдет. У меня это выходило на следующий день
Но, предупреждаю, первые разы кожа будет очень остро реагировать.

Birinaa
23.08.2010, 18:51
я делаю круче но реже:) :) :)
бадягу мешаю с перекисью водорода!
но это действительно надо осторожно, восстановление недели полторы, может и больше - смотря какая кожа.
но идея смешать ее с маслом - это надо подумать и сделать!!!!

Raniya
02.09.2010, 10:44
А мне нравится делать массаж Асахи на крем-гель Алоэ,только нужно во время массажа несколько раз опускать руки в воду для хорошего скольжения.
Крем-гель(невская косметика) содержит гель алоэ-вера и экстрат огурца.

Widara
05.09.2010, 20:04
Тоже начинала делать массаж на масло - купила для этого масло виноградной косточки.Сначала все было неплохо, но потом кожа начинает выглядеть не очень - какая-то рыхлая становится, прыщики кое-где появляются. Вобщем,ощущение не совсем чистого лица, хотя смывала всегда масло очень хорошо.Получше был результат с маслом календулы, но все-же от масел решила отказаться - не радуют они мою кожу лица( тело вот их любит).Делаю пока на овсянке, но тут пару раз упоминали гель алое вера - я как-раз недавно купила гель алоэ веры органик jason-вский.Может,попробовать разок?Честно сказать, жалко на постоянное пользование - он у меня очень хорошо пошел на лицо вместо крема утром(особенно под санскрин какой-нибудь). Думаю, что попробую муку льняную - и попить неплохо.Недавно видела в Москве в одном ларечке-прицепе,недалеко от Павелецкой - еще подумала "может,купить,мало ли - пригодиться".Но теперь точно куплю))Девочки, по поводу сливок - какой жирности вы рекомендуете или это все-равно?

flete
22.09.2010, 16:20
Девочки, а я Асахи делаю на масло для чистки лица - очень удобно и получается два в одном) - массаж и очищение)

arsenka
23.09.2010, 07:00
я тоже приспособила бальзам для кожи (он широкого спектра, обладает противовоспалительным действием и разным другим) для массажа. Бальзам жидкий, руки хорошо скользят. Наношу его на очищенное лицо и - вперед! Прыщики даже перед критическими днями порой не наблюдаю. Так что , девочки, не бойтесь, результат стоит того!

Lisi
23.09.2010, 12:45
Я делала на оливком масле,а теперь попробовала на водичке,настоянной на семенах льна.Тоже хорошо.Скользят руки и кожа свежее,чем после масла.Нет не свежее,а легче.

fischca
24.09.2010, 01:00
У меня тоже есть высыпания в зоне лимфоузлов на шее.Не могу избавиться от них в течении нескольких месяцев..:c6:

Девочки, попробуйте добавлять по 1-2 капли масла чайного дерева, оно обладает антисептическим действием. Но много нельзя, тк оно довольно сильного действия, например на слизистой можно даже ожог получить:eek:

flete
24.09.2010, 07:29
Кровь надо чистить - где-то девочки писали, какие травы чистят лимфу - я все не вспомню, скажу только те, которые мне доступны: шиповник, бадан, листья смородины - заваривать каждый день и пить.

vitach
08.10.2010, 09:46
А я делаю массаж на оливковом масле. Потом еще мажу сливками, медом і желтком. Через 30 мин. смываю.

marissa
11.10.2010, 19:04
Сварила себе крем для массажа, стараясь учитывать опыт из предыдущих постов. Так как сделав раза два Асахи на простом кремике типа сливок, обнаружила отёчность лица, учла и это. Кроме того, хотелось недостатки кожи тоже учесть - слабый тургор кожи, купероз ну и возрастные пятна.
Получилось неплохо, только экстракт виноградной косточки окрасил и крем и кожу , но с кожи потом всё смывается.
состав:
Жирная фаза
Планта М -эмульгатор - 4 гр
Паиния баттер - 3 гр
Таману - 3,0 мл
Виноградная кость - 2 мл
Папайя - 3 мл
рыжик - 1,5 мл
бораго - 4,5 мл
розы москета -3 мл
Активы
д-пантенол - 2,5 мл
экстракт плюща - 3 мл
клюквы экстр. сухой - 1,0 гр
аллантоин - 1 гр
виноградная косточка сухой экстр. - 1 гр
Водная фаза
Гидролат укропа самодельный - 15 мл
гидролат розы - 15 мл
Вода дистиллированная -20 мл
Стеарат сахарозы - 3,5 гр
Эфирные масла:
Копайский бальзам - 8 капель
Кедр -10 кап.
консерванты : цитросепт и биозол.
Полученный объём около 50 мл. Довольно плотной консистенции, больше похож на мазь. Скользит по коже хорошо за счет содержания жидких масел. Хватило на месяц массажа два раза в неделю. Зачерпываю щедро - поначалу впитывался - хватало на пол-комплекса, через неделю кожа насытилась и не так быстро съедала крем.

Manager
13.10.2010, 04:54
Кровь надо чистить - где-то девочки писали, какие травы чистят лимфу - я все не вспомню, скажу только те, которые мне доступны: шиповник, бадан, листья смородины - заваривать каждый день и пить.
Спасибо за подсказку, я, как и многие, просто влюбилась в Асахи, но постоянные высыпания просто сводят на нет все положительные изменения. Порывшись в имеющейся литературе нашла для себя такой рецепт чистки крови и лимфы (его приводит Неумывайкин).
Взять по 100 г ромашки, бессмертника, зверобоя, березовых почек. Смесь перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать. Вечером cтоловую ложку полученного состава залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе 3 часа. Процедить через ткань (не марлю) и выжать. Выпить перед сном 1 стакан с медом. А утром выпить остальную часть, предварительно подогрев, с медом, за 30 минут до еды. Делать так ежедневно до окончания смеси. На вкус достаточно приятно.

Ольга W
14.10.2010, 01:14
Доброго времени суток всем! Девочки, долго сдерживала себя, чтобы не повторяться, но подумала, может кто-то не читал мое сообщение о том, что очень хорошо при чувствительной , склонной к высыпаниям, вообще проблемной коже, делать Асахи на гель для УЗИ- исследований, который продается в магазинах Медтехника. Стоимость около 60 рублей. хватает на пол-года. Некоторым не нравится, что этот гель абсолютно инертный, т.е. ничего не питает- не увлажняет и т.п., но в этом-то и его преемущество. Мне, например, при моей аллергии буквально на все , очень даже нравится это его свойство. Заранее прошу прощение за то, что повторяюсь:)

Александра
16.10.2010, 09:48
Сейчас разучиваю Асахи, и возник такой вопрос:
Можно ли делать его во время умывания, или всё-таки сначала очищаем лицо, а потом массаж (как сказано в описании)? Здесь вроде бы некоторые учасники обсуждения писали, что делают прямо на умывалку, то есть сразу 2 в одном - и очищение, и массаж

flete
16.10.2010, 10:08
Александра, обычно во время умывания - на умывалку или масло, вроде никто не жаловался)

marin-nochka
16.10.2010, 15:09
Я Асахи делаю на умывалку каждое утро. Считаю, что это помогло мне сузить поры очень хорошо, кожа другая совершенно. Второе, снизилась жирность кожи, которую я чем только не мазала-протирала-лечила. Сейчас могу это сделать только вечером, раньше через каждые 30 минут. Блеск был такой, что кажется будто маслом намазалась. Так вот массаж на умывалку решил эти проблемы. Плюс практически исчез купероз. Я об этом уже писала. А вот массаж на гель для УЗИ мне не понравился. Он сохнет быстро, надо смачивать руки. Проще уж тогда на воду. И очень сушит кожу. У меня был средней густоты. Врач-узист меня об этом предупредил. Думала, ну мою-то жирную кожу как раз и подсушить. Но стягивало так, что кажется лопнет кожа. Конечно, можно потом нанести крем, но после него кожа жирнится быстро. А так, кроме крема под глаза я сейчас ничего не использую. Маски раз в неделю. Вот брыли бы убрать еще. А то висят (громко сказано, конечно, но есть) они такие упругие, ухоженные, как и вся кожа на лице. Но ведь висят! Чем их можно быстро изничтожить?

Солнышко
16.10.2010, 15:20
marin-nochka, то есть я правильно Вас понимаю, что Асахи Вы делаете в процессе умывания? А чем умываетесь, если не секрет? У меня от Асахи форма глаз изменилась. Всю жизнь были выпуклые, а теперь запали... Вот так...Правда, меня это не смущает.

Ольга W
17.10.2010, 00:07
marin-nochka (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27marin-nochka%27,%27-1%27%29;) все-таки раз за разом убеждаюсь, насколько же все индивидуально (касаемо ухода за лицом)!! У меня кожа вообще не жирная, а гель для УЗИ не сушит и не высыхает до конца массажа ( я делаю по 5 повторений каждого движения). Пробовала разный - и средней вязкости и высокой- в принципе, разницы никакой. На счет массажа на воду- для меня бы это был просто идеальный вариант. Но то-ли я что-то не так делаю, то-ли кожа у меня такая: но не скользят руки так, как я понимаю, они должны скользить- и все!!:(
Но , конечно , все очень индивидуально:)

marin-nochka
17.10.2010, 06:50
Лучше всего мне подошел "Вспенивающийся крем Derma detox" от Диадемин. Не сушит, кожа после него спокойная, действительно сияющая, как обещано. Он с кислородным комплексом и белым чаем. Сейчас он закончился и я вынуждена делать на то, что есть. Это Нивея "Yonge" Мягкий очищающий гель. И хоть он и заявлен как для комбинированной кожи, ни фига! Сушит, стягивает, кожа после него не глянцевая. Не нравится. Вернусь к тому. А вот то, что кожа отстает и висит, такое было. Но я как раз думала, что лицо похудело и кожа лишняя как бы образовалась. Начала делать щепоточный массаж. Но сделала только один раз. Вчера. Сегодня лицо болит. Пока не вижу результатов, конечно. Но как бы сказать правильно. Кожа вроде как натянулась немного, что ли? Попробую еще раз. Меня вот беспокоят прискуловые отеки. Причем только с одной стороны. С чего они и как с ними бороться. Иногда встаю утром, с одной стороны красноватый румянец на этом месте. Лицо, простите, как у алкоголички какой-то. Асахи разгоню, цвет меняется на нормальный, но отек есть все равно. Подскажите, что делать, сталкивался ли кто с ними.

Nataha
17.10.2010, 10:54
На счет массажа на воду- для меня бы это был просто идеальный вариант. Но то-ли я что-то не таку меня такая: но не скользят руки так, как я понимаю, они должны скользить- и все!!
У меня на воду тоже плохо скользит. Подходит очень овсяный киселек, его можно делать впрок на несколько дней и различной степени слизистости . Но он засыхает в волосах ,ушах, и после него надо сразу в душ .
Последнее время практикую отвар льняного семени. Очень нравится . Я делаю в меру слизистым ,чтобы комфортно скользил . Руки ,конечно ,периодически надо смачивать, но я не нахожу в этом проблемы . Просто наливаешь необходимое для массажа кол-во отвара в блюдце, ставишь перед собой и вперед ,к красоте.:) И тоже можно заготовить впрок и хранить в холодильнике .А перед употреблением подогреть слегка ,для приятности ощущений :)

kulenchik
17.10.2010, 13:56
А я для Асахи использую гель с семенем льна, который нашла на этом сайте. Только внесла небольшую добавочку: кроме ромашки добавляю еще зеленый чай, ведь в составе зеленого чая море аминокислот, витаминов B1, B2 и B3, витаминов C, E, F, P и U и различных минералов. Все они, несомненно, помогают здоровью, но наибольшее значение для ухода за кожей имеют полифенолы – натуральные вещества, содержащиеся в растениях, обладающие высоким содержанием антиоксидантов.

Солнышко
18.10.2010, 01:56
А для меня все-таки вариант с семенем льна оказался слишком скользским. Понравился вариант Асахи на умывание, у меня мыло косметическое для этих целей. Действительно, как и обещала marin-nochka, кожа после него супер! Я обладательница комбинированной кожи, поэтому действительно хорошо. Но мне все таки кажется, что Асахи на умывание глубоко не затрагивает мышца. Он, как и семени льна, поверхностный. По воде в плане проработки мышц действеннее.

marin-nochka
18.10.2010, 04:48
Средства для умывания много не берите, Солнышко. Вначале, когда руки мокрые, скользит, чуть подсохнет, вот тогда массажик. Я лицо не мочу, просто на мокрые руки выдавливаю и на лицо. По лицу повозюкаю, распределю, а потом уж массаж. Он не поверхностный получается. Ой, везде пишу вопрос. Как об брылей эффективнее избавиться? Что тренировать, круговую мышцу или щеки поднимать? От чего они?

Nataha
19.10.2010, 10:33
А я для Асахи использую гель с семенем льна, который нашла на этом сайте. Только внесла небольшую добавочку: кроме ромашки добавляю еще зеленый чай

О, я тоже стараюсь добавлять всякие полезности в основу для массажа :отвары трав, масла . Чередую различные. И еще, раза два в неделю , добавляю сок алоэ, одну- две чайных ложечки. Получается и массаж и маска одновременно :)
Алоэ- это вообще потрясающая вещь для кожи лица. Он и увлажняет и подтягивает кожу, и стимулирует ее регенерацию. Снимает воспаление и раздражение , а также препятствует закупорке пор :5: Всегда есть в холодильнике срезанный лист, потому как любим его использовать еще и в масках для укрепления волос.

xenta
06.11.2010, 22:16
Девочки, всем доброго времени суток! Прочла весь раздел )) (я новичок), асахи для лица делаю 10 дней, результаты радуют, прошла отечность лица, кожа шелковистая. Хотелось бы высказаться по-поводу прыщей, девочки, я за основу взяла gohnsons baby масло перед сном с лавандой (я в восторге, даже в критические дни не одного прыщика):) А еще я счастлива что попала на этот супер-мега сайт!!! Огромное человеческое спасибо всем, кто принимал и принимает участие в создании этого чуда!

Ojosama
06.11.2010, 22:20
Я тоже,как raniyaделаю Асахи на кремы из серии Невская Косметика,только меняю их иногда,сейчас попробовала на спермацетовый,но он густоват чуток.А рядом всегда блюдечко с водой стоит и я пальчики в него макаю.Отличное сочетание крем с водичкой!
А бадяга с перикисью мне тоже нравится.Но моя кожа на неё спокойнее реагирует.Сутки покалывает,как будто по стекловате лицом "возюкала":D,но зато розовенькая,как у младенца...пяточки.

Elis
06.11.2010, 22:32
Джонсон, насколько я знаю, на основе минерального масла...

flete
07.11.2010, 15:10
Алёна, минеральные масла тем и хороши, что низкоаллергенны... Я тоже для массажа тела беру Джонсон, а не делаю сама, потому что оливка и пр. тяжеловаты для моей кожи, хотя Асахи и Коруги делаю на японскую умывалку)

lara
20.11.2010, 19:54
А у меня от все масел идет страшная закупорка пор. Если у кого-то есть такая проблема, то рекомендую использовать жир страуса эму. Не вызывает абсолютно никакой аллергии, никакой закупорки и кроме того отлично увлажняет кожу.

sweet lana
22.11.2010, 10:40
Если кожа раздражительна и образуются прыщи, то очень хорошо хотя бы раз или 2 в неделю делать массаж на масле календулы. Только нужно после массажа снимать остатки масла влажной салфеткой, чтобы не закупоривались поры. В остальные дни я использую отвар льняного семени. Эти оба средства вместе замечательно действуют. Кожа становится чистой и шелковистой.

lioness
27.11.2010, 15:18
Вчера делала массаж Асахи первый раз. Под рукой ничего не было, взяла обыкновенные сливки. Ну, не скажу, что очень комфортно. Массаж делать было страшновато, все время где-то глубоко сидела мысль, что в моем возрасте такие "выкрутасы" с кожей опасны. Но выбора у меня нет: после интенсивного похудения обвисший подбородок и висящие щечки. Масаж "8 капель росы" всегда делала на оливковое масло - просто класс! Может стоит рискнуть и с Асахи? Леди не совсем юных лет, прошу совета у вас.

Neroli
27.11.2010, 22:10
liones, если нравится делать массаж на оливковое масло, почему бы для Асахи его не использовать?
Я последнее время делаю Асахи после умывания гидрофильным маслом. Все-таки, от него хорошо руки скользят, лучше чем по воде. А чистое масло мне не нравится.

lioness
29.11.2010, 16:42
Сегодня рискнула и делала массаж на оливковом масле, понравилось. Завтра дочь обещала сфотографировать меня, чтобы через месяц посмотреть будут ли явные изменения. Интересно узнать о результатах других. Поделитесь, пожалуйста.

jenevieve
04.12.2010, 14:39
Этот крем можно использовать как днём так и ночью Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина . Способ изготовления:растспыть вазелин и Смешать все ингредиенты. УДАЧИ !

Tara
04.12.2010, 15:14
jenevieve,
это крем для массажа Асахи? Вами лично проверен?

alenka
17.12.2010, 06:25
А я пробовала по разному делать, мне очень понравилось на кунжутное масло. После других масел на следующий день воспаления вылазили, а это пям супер пошло.На покупные крема не нравиться , не люблю я всю эту химию.У меня прямо какая то фобия ,если намажусь покупным кремом ,представляю как все это вредное проникает в кожу, бегу смывать:D Самой крем делать лениво, вот масло самое то для меня. Кунжутное кстати для кожи оч. полезно(не зря его в аюрведе используют) не тяжелое, я даже чувствую как оно кожу разогревает. А после него кожица просто нежнейшая и жирного блеска нет.:5: Я вот только не могу сообразить, может подскажет кто, по идее после массажа надо умываться , вроде как масло должно всякую бяку в себя вбирать, но оно же впитываеться . Как быть с этим?

flete
17.12.2010, 09:25
alenka, некоторые убирают остатки полотенцем, смоченным в горячей воды, другие смывают мыльной пенкой, а затем прямо на мокрую кожу наносят тоник - просто наливают его в ладошку и вхлопывают в кожу - это японская умывалка. Посмотрите, она есть на сайте в рецептах - отличная штука!

alenka
17.12.2010, 09:46
flete,искала, искала я про эту умывалку, не могу найти , может не там ищу:( Помогите пожалуйста:)

flete
17.12.2010, 11:02
alenka, у меня просто физически нет времени просмотреть эту тему, так что придется вам искать самой.
Вкратце опишу: для сухой кожи берется масло 25% касторки, остальное - оливка, для жирной - или 25% оливки, остальное касторка, или пополам. Нанести масло на грязную! кожу (предварительно убрав косметику с глаз), от 2 до 5 минут массировать лицо - мы обычно делаем Асахи или Коруги, или то и другое вместе, затем дать лицу отдохнуть 2-3 минуты и смыть обильной мыльной пеной - либо просто хорошенько намылив руки, либо использовав пену для умывания, после этого тоник, как я уже писала. Попробуйте, очень хорошо действует на кожу, вытягивает все из пор - только если сильно забито лицо камедонами, то первые дни кожа будет неровной, бугристой - как раз начнет все вытягивать, а дня через 3-4 уже все будет в порядке.
Кстати, на это же масло можно делать вакуумный баночный массаж лица и шеи - тоже хорошо идет.

Raniya
17.12.2010, 12:57
Раз в неделю стала делать Асахи на свежий сок,вернее на слизь алоэ вера.Сок выжимаю в пиалу и по мере необходимости беру его.Если сока немного,разбавляю его водой.По окончании массажа ,умываю лицо водой и наношу крем.Результат очень нравится.Лицо подтягивается и кожа просто светится!!!:sun:

lhaza
17.12.2010, 15:25
Делаю массаж 5 месяцев. В основном наношу крем легкий на влажное лицо и в процессе смачиваю руки водой, понравилось на крем тик-так и увляжняющий крем.Заметила, что лицо "светится", сияет и выглядит ухоженным, но больше всего понравилось на льняное семя - как будто подтяжку сделала.Периодически использую самодельный тыквенный крем. Мне 52 года, больше 38 лет не дают. Пыталась научить маму делать этот массаж, но она сказала, что это сложно.

а каков рецепт тыквенного крема ?:)

Гема
18.12.2010, 08:40
Недавно узнала, что известная советская актриса, которой за 70 уже, готовит кремы сама на основе недорогих отечественных типа "Люкс", для век с петрушкой, "Спермацетовый", "Восторг" по цене 25-30р за тюбик. Купила, добавила масляные вит А, Е, масла косточковые, таблетки 1-2 мумиё. Нравится очень, высыпаний нет, даже при наших морозах, раскалённых батареях и моём возрасте, я довольна результатом. Сегодня попробовала массаж, и скользит, и позволяет ухватить кожу с достаточным нажимом. Может, подойдет кому-то.

flete
18.12.2010, 09:15
Гема, а наши кремы самые хорошие - химии намного меньше, чем в зарубежных, еще Морковный отличный крем. Но это тем, у кого очень сухая кожа - у меня мама раньше ими пользовалась, пока я не начала сама варить.

Roza
18.12.2010, 12:53
Вчера делала массаж Асахи первый раз. Под рукой ничего не было, взяла обыкновенные сливки. Ну, не скажу, что очень комфортно. Массаж делать было страшновато, все время где-то глубоко сидела мысль, что в моем возрасте такие "выкрутасы" с кожей опасны. Но выбора у меня нет: после интенсивного похудения обвисший подбородок и висящие щечки. Масаж "8 капель росы" всегда делала на оливковое масло - просто класс! Может стоит рискнуть и с Асахи? Леди не совсем юных лет, прошу совета у вас.

А сколько тебе лет? Я прекрасно делаю на воду. Поначалу тоже боялась и делала на осяное молочко или льняной настой и все прекрасно получается.

Domino
28.12.2010, 23:51
А на какую воду , из-под крана ? Или минеральную?

marissa
01.01.2011, 18:08
Приветствую всех в Новом году!::b4: Вчера, то есть уже сегодня, легла после встречи Нового года в пол-второго ночи, встала утром -личико - просто тоска...Пойду, думаю, сделаю себе, любимой, Асахи - может полегчает.
Взяла в блюдечко меду - четверть ч.л., добавила 1 ампулу алоэ (1мл), на второе блюдце - гидролат мяты.
Когда мёд становился липким и хуже начинал скользить - макала пальчики в водичку мятную. Результат - замечательный лифтинг - практически моментально и, к тому же, самочувствие улучшилось - видимо, точки акупунктурные мёдом здорово простимулировало. Оставлю этот рецепт на случай "реанимации" лица. Очень уж сильное воздействие оказал на меня мёд+алоэ.

Roza
01.01.2011, 20:52
С водой мне повезло - у нас в кране вода артезианская, так что я не парюсь и делаю массаж на воду из-под крана

Fairwind
09.01.2011, 23:10
http://melon-panda.livejournal.com/180660.html?page=2#comments

Девы, строчила-строчила сообщение, но все пропало ((((

По ссылке найдете схему снятия макияжа у японцев. Очень похоже на асахи. Вернее, я бы сказала теперь, что госпожа Танака не изобретала ноу-хау, ее заслуга только в выпуске крема. И , кажется мне, что в роликах она упор делает именно на крем. А массаж -это нечто знакомое японкам с детства....

Анна Конда
10.01.2011, 10:34
Так Танаку же описала массаж, которому Хироши Хисаши научилась у бабушки, а бабушка подавала ей его как народный.
А умывание, действительно, очень изящное и красивое.

Fairwind
10.01.2011, 17:14
ну, да, да... у бабушки, читала =)

Про японское очищение лица можно книгу писать, до того этот ритуал завораживает...
Еще в том ЖЖ есть схема нанесения кремов и лифтинг-средств, скан из журнала , кажется -те же движения, те же массажные приемы... Может, поэтому японки такие ухоженные? И дело не в азиатском типе кожи?..

Вот, кстати, про восток. Я сейчас в Ливане. Мидл Ист считается кагбЭ... Однако, тут не особо массажи приветствуют. Аппаратная косметология тоже мало распространена.
Зато очень процветают всякие клиники пластической хирургии. Сюда приезжают сирийки и саудовки -носик, губки поправить, подтяжку сделать, грудь, попу подровнять... Адреса клиник и имена хирургов трепетно передаются из рук в руки. :D

Радмила
12.01.2011, 08:00
Переодически делаю Массаж "Асахи". Перепробовала :отвар овсянки, запар льна, воду. Кожа быстро отдает тепло, становится неприятно. Масло оливковое - тягучее. Очень сильно растягивает кожу. Льняное масло мне подошло идеально. Прямо из бутылки на пальцы и на лицо. После массажа умываюсь теплой водой пенкой для умывания лица, потом пальчиками наношу тоник на водной основе, потом крем. Хорошо еще пить отвар или запар семян льна . Кожа становится гладенькой и бархатистой.:)

marik68
12.01.2011, 14:59
Девушки, которым за 40!:c6: Сделала для себя очередное открытие! Elizabeht Arden Anti-Wrinkle Serum -массаж делается, как-будто по тальку! После массажа кожа бархатная и без жирного блеска! Просто супер! И использовать нужно совсем чуть-чуть.:5:

Anele
12.01.2011, 16:33
Пробовала делать массаж на смесь масел от Fresh Line, на масло вечерней примулы, но, видно из-за стечения обстоятельств(Новый год с майонезом:beer:, критические дни) стала покрываться прыщиками. Просто по воде не понравилось, а вот крем поверх термальной воды - супер! И во время массажа еще прыскаю водички из баллона. Прыщи проходят, новых нет)))

nastasja
20.01.2011, 16:48
А мне нравится персиковым маслом массаж делать. Кгда прыщики появляются (КД или съела что-то не то) добавляю пару капель масла чайного дерева. Помогает. После массажа Умываюсь и лицо кубиком льда протираю

Anele
21.01.2011, 10:20
А мне нравится персиковым маслом массаж делать. Кгда прыщики появляются (КД или съела что-то не то) добавляю пару капель масла чайного дерева. Помогает. После массажа Умываюсь и лицо кубиком льда протираю

А как же вы около глаз делаете массаж? Ведь чайное дерево для них не подходит, может сушить.:ak:

JuliT
24.01.2011, 21:04
Про массаж «Асахи» (также как и про этот замечательный сайт) узнала на форуме Осинки. Свой первый массаж делала на овсяное молочко. Оно конечно очень полезно для кожи, но, на мой взгляд, не очень удобно для этого массажа. В дальнейшем стала делать на оливковом масле 2 раза в неделю. После массажа делаю маску из голубой глины с добавлением витаминов А и Е. Согласна с мнением многих девушек, что оливковое масло тяжеловато и забивает поры. Вчера по советам Raniya использовала гель алоэ-вера 99% производство США и воду. Очень понравилось, нет маслянистой пленки на лице как после оливкового масла, не нужно дополнительных процедур, чтобы очистить кожу. Raniya, спасибо еще раз за совет.

twisted
26.01.2011, 14:14
Всем привет!:c6:
Мой рецепт таков: после душа или ванной я всегда использую витайские маски пропитанные овечье плацентой и гиалуроновой кислотой, отлично освежают и увлажняют! (продаются в аптеках - Dizao и т.д.)
После - маску не выбрасываю, а выжимаю пропитанную маску в мисочку с питьевой водой. Также не умываю лицо от состава и еще выскребаю немного плаценты из самой упаковки))) Получается отличный не жирнящий и слегка склизский состав. Кожа после массажа сияет!

Сорри, имела в виду КИТАЙСКИЕ маски, а не Витайские:D

Jessika
31.01.2011, 08:24
Я тоже пробовала на овсяное молочко и на персиковое масло. Но для моей очень проблемной кожи (жирная, купероз, нейродермит) лучше всего подошел увлажняющий крем дешевый на мокрое лицо.
А после "Асахи" на оливковое масло был отек.

Helen_SM
31.01.2011, 13:01
Я тоже пробовала на овсяное молочко и на персиковое масло. Но для моей очень проблемной кожи (жирная, купероз, нейродермит) лучше всего подошел увлажняющий крем дешевый на мокрое лицо.
А после "Асахи" на оливковое масло был отек.

очень хорошо Асахи делается на розовую воду. Я пользуюсь розовой водой в пульверизаторе французской фирмы Sanoflore, это биокосметика, продается в аптеке, рекомендую попробовать крема этой фирмы, они без парабенов .:sun:

Jessika
01.02.2011, 08:10
Helen_SM розовую воду пробовала российскую (аптечную) -не подошла., но французкую попробую. Спасибо!:give_rose:

Енико
03.02.2011, 20:05
Девочки,я сделала массаж лица несколько раз,пробовала с разными кремами,больше всего понравилось на молочко для умывания"Clarins",а сегодня делала маску на волосы из майонеза и попробовала на майонез.Шикарно!!Скользит как надо,и питание заодним,да вроде и отбеливает немного.что тоже хорошо.

Karpusik
04.02.2011, 21:50
Енико, а майонез на лице не жжет?
я как то думала типа маски сделать - выдержала 30 секунд; потом уже поняла, что в майонезе горчица и видно она меня пекла....

Aphasia
04.02.2011, 22:06
Енико, а майонез на лице не жжет?
я как то думала типа маски сделать - выдержала 30 секунд; потом уже поняла, что в майонезе горчица и видно она меня пекла....

Там и уксус есть, ИМХО, не для любой кожи лица подходит.

goldcat
04.02.2011, 22:35
Девочки,я сделала массаж лица несколько раз,пробовала с разными кремами,больше всего понравилось на молочко для умывания"Clarins",а сегодня делала маску на волосы из майонеза и попробовала на майонез.Шикарно!!Скользит как надо,и питание заодним,да вроде и отбеливает немного.что тоже хорошо.
сегодня смотрела передачу про майонез, никакого уксуса и горчицы там нет, одна химия. Хотя маску для волос делала, мне понравилось, а на лицо накладывала с календулой - просто ужас!! когда смыла, лицо красное было, отошло только через час!!!
так что не советую использовать майонез для этих целей, лучше что-нибудь натуральное.:)

Shodashi
04.02.2011, 22:39
Девчонки, я хотя и не спец по народной косметике, но из майонеза масочку употребляла:). Есть у меня книжка, еще мамина, начала 70-х годов, по рецептам красоты, к сожалению, не нашла пока, куда засунула, поэтому по памяти. Так вот, там маску из майонеза называли "Праздничной" и предлагали в особых случаях, когда надо привести быстро лицо в порядок.
Было написано, что она стимулирует кровообращение, разглаживает и питает. И я пользовалась когда-то несколько раз. Действительно, кожа слегка розовеет, приобретает свежий цвет, и становится гладкой.
Я найду эту книжку и напишу более подробно, что там еще говорилось.

goldcat
04.02.2011, 22:53
Девчонки, я хотя и не спец по народной косметике, но из майонеза масочку употребляла:). Есть у меня книжка, еще мамина, начала 70-х годов, по рецептам красоты, к сожалению, не нашла пока, куда засунула, поэтому по памяти. Так вот, там маску из майонеза называли "Праздничной" и предлагали в особых случаях, когда надо привести быстро лицо в порядок.
Было написано, что она стимулирует кровообращение, разглаживает и питает. И я пользовалась когда-то несколько раз. Действительно, кожа слегка розовеет, приобретает свежий цвет, и становится гладкой.
Я найду эту книжку и напишу более подробно, что там еще говорилось.

Лайне, тогда и майонез был другим, настоящим. Думаю если из самодельного маску сделать, тогда будет другое дело, и для Асахи наверно сойдет.:D

Shodashi
04.02.2011, 23:03
Да, тогда был майонез "Провансаль" в баночках, и "Весна". Но Провансаль был лучше:) И в рецепте писалось о Провансали.:)

Retami
08.02.2011, 18:38
Я делала сама майонез, получился замечательно вкусный, и главное, натуральный! надо будет и для масочек его применять :5:

Anna Heartsease
09.02.2011, 22:02
Здравствуйте, девочки. Я новенькая. Несколько дней изучала ваш опыт, по поводу массажного геля. И решила все в кучу собрать: взяла ст.ложку семени льна, ст.ложку овсянки, водички не мало(стакан-полтора), поварила минут 20 в СВЧ на небольшой мощности, чтоб не убежала. После того как остыла, добавила по чайной ложке абрикосового, виноградного и зародышей пшеницы. А сверху еще одноразовый пакетик "Garnier маска увлажняющая" Все это счастье храню в холодильнике. Запах приятный. Скользит прекрасно. Дней пять уже делаю массаж каждый день. Пока ничего не вылазит, в смысле воспалений каких-либо. После массажа не умываюсь сразу, а промокаю салфеткой и хожу еще часок. Пока результат радует. А кстати, персиковое масло достаточно камедогенно, так что осторожнее с ним. Его лучше на руки.

alech
15.02.2011, 12:45
Девочки, здравствуйте, принимайте новичков!
С огромным интересом и удовольствием уже несколько дней читаю этот топик и черпаю ваш опыт:)

Асахи делаю всего пятый день (утром и вечером), но уже приятно потрясена - стали заполняться "подглазины" (уже несколько лет из-за них лицо выглядит изможденным, особенно, если еще недоспишь), потянулись расширенные поры щек около крыльев носа, кожа лица налилась, и вообще цвет лица стал просто сияющий!.. В общем, я в восторге. Очень надеюсь, что скоро и подглазины, и наметившиеся носогубки останутся в прошлом:)
Делала на настое липы, липа+мед, просто на воде - пока экспериментирую и подбираю для себя наиболее комфортное и результативное сочетание.

Tavi
15.02.2011, 20:36
Я часто делаю на оливковое масло холодного отжима, иногда на миндальное масло или масло авокадо. Потом снимаю тоником основательно.

Fairwind
15.02.2011, 23:55
Майонезу современному - однозначно "НЕТ!". Консерванты, загустители, вкусы, идентичные натуральным...:bm: Раньше и на масле оливковом делался...

Я попробовала делать на специальное массажное масло. Ощущения совсем другие, чем на креме. Глубже. Пальцы чувствуют каждую мышцу, ее рельеф... :5: Мне понравилось. Правда, жирновато выходит.

А на крем гиалуроновый - не могу, очень быстро впитывается. Разве что, накладывать щедро как госпожа танака -столовой ложкой :D

alech
16.02.2011, 12:30
Девушки, может кто посоветует что делать с морщинами под глазами, у меня просто жуткая картина :eek::be:
В свое время я решила эту проблему курсом увлажняющих масок в сочетании с масками, содержащими АНА (тогда у меня был простенький эксфолиант от "Коры"). Если не подводит память, делала такое каждый день около 10-12 дней: сначала эксф.маска, причем места гусиных лапок смазывала погуще, накладывала, можно сказать - минут на 5-10-20 (сколько выдерживала, т.к. по первости это все довольно щипуче), после этого увлажняющую маску на 20-30 минут (маски были тоже самые простецкие - порционные в пакетиках: нивея, гарнье и т.п.), потом увлажняющий крем. Уже через три дня все лапки практически исчезли, да и вообще кожа лица очень посвежела,от такого-то к ней внимания:)
Позже я перешла на самодельные крема и вообще на максимальную натуральность в уходе, но и тот курс из покупных и недорогих масс-маркет средств сработал очень хорошо, я считаю.

Сейчас, делая Асахи, зону под глазами обильно смачиваю массажным средством (настой травы, зеленого чая и т.п.) и стараюсь проходить по ней как можно нежнее

Na-taliya
16.02.2011, 14:59
alech, а крем-эксфолиант от "Кора" специально для век или для лица? если этот комплекс с АНА, то действует как пиллинг, это не опасно для области век, там ведь кожа нежная? Интересуюсь потому, что тоже морщинки вокруг глаз. Сейчас Асахи начала делать, пока на воду, заметила, что кожа после массажа как бы насыщается влагой, разглаживается, и слегка горит, правда эффект держится несколько часов, но я и делаю один раз вечером. А этот массаж можно 2 раза в день делать?

alech
16.02.2011, 17:31
alech, а крем-эксфолиант от "Кора" специально для век или для лица? если этот комплекс с АНА, то действует как пиллинг, это не опасно для области век, там ведь кожа нежная?

да, вокруг глаз кожа, действительно, нежная, но в Коре такой минимальный процент этих кислот, да и Ph тоже высокий, что я без колебаний там все мазюкала, хотя она идет именно для лица. Учитывая мой напор в этом плане - продолжительность курса, частоту нанесения и время экспозиции, - ничего ни в одном месте даже не облезло тогда:)

Elpis
21.02.2011, 23:38
Обычно я делаю массаж на оливковое или кунжутное масло. А тут,как то утром, я решила сделать массаж на гель после бритья. Ну, вот захотелось мне попробовать. Не было тогда ни масла , ни времени. Нанесла на лицо гель и начала. Руки мочила постоянно. Когда заканчивала массаж, геля на лице фактически не было. Результат был очень приличный. Но вот вопрос.... Стоит ли так экспериментировать? Может,то,что хорошо один раз, потом не совсем хорошо скажется на коже?

goldcat
22.02.2011, 07:53
смотря какой состав геля. а подходит он вам или нет, узнаете в ближайшем будущем.
я считаю, что лучше все таки с химией не экспериментировать. там находятся ПАВы, а вы массажем могли загнать их вглубь кожи.

Umka
22.02.2011, 19:57
Сообщение от AnnaBronnikova
... решила все в кучу собрать: взяла ст.ложку семени льна, ст.ложку овсянки, водички не мало(стакан-полтора), поварила минут 20 в СВЧ на небольшой мощности, чтоб не убежала. После того как остыла, добавила по чайной ложке абрикосового, виноградного и зародышей пшеницы. А сверху еще одноразовый пакетик "Garnier маска увлажняющая" Все это счастье храню в холодильнике. Запах приятный. Скользит прекрасно. Дней пять уже делаю массаж каждый день. Пока ничего не вылазит, в смысле воспалений каких-либо. После массажа не умываюсь сразу, а промокаю салфеткой и хожу еще часок. Пока результат радует. А кстати, персиковое масло достаточно камедогенно, так что осторожнее с ним. Его лучше на руки.

Спасибо за хороший рецепт! Я попробовала, мне тоже понравилось. Только у меня была другая маска. Но можно взять идею, а масла и маску разные. Действительно хорошо скользит и кожа замечательно разглаживается. Так что буду пользоваться, спасибо!

orhideya
23.02.2011, 09:42
А я пробовала по разному делать, мне очень понравилось на кунжутное масло. После других масел на следующий день воспаления вылазили, а это пям супер пошло.На покупные крема не нравиться , не люблю я всю эту химию.У меня прямо какая то фобия ,если намажусь покупным кремом ,представляю как все это вредное проникает в кожу, бегу смывать:D Самой крем делать лениво, вот масло самое то для меня. Кунжутное кстати для кожи оч. полезно(не зря его в аюрведе используют) не тяжелое, я даже чувствую как оно кожу разогревает. А после него кожица просто нежнейшая и жирного блеска нет.:5: Я вот только не могу сообразить, может подскажет кто, по идее после массажа надо умываться , вроде как масло должно всякую бяку в себя вбирать, но оно же впитываеться . Как быть с этим?

Согласна полностью..кунжутное масло супер для массажа, только покупать его надо не в супермаркете, а в Восточной лавке...там оно другое - более нежное и легкое...а в конце массажа я промокаю лицо бумажной салфеткой и наношу тоник

Jan Galin
23.02.2011, 19:15
Сегодня сделала первый раз массаж Асахи. Выполняла перед компьютором, глядя на выполнение на You Tube - Tanaka Fase Massage. Вчера порепетировала немного,
почитала ваш форум. На мой взгляд - лицо после массажа выглядело посвежевшим и как-бы немного подтянулось.:sun:
Делала на Orange Blossom Energizer от Annemarie Borlind. Мне понравилось. Руки скользили в меру и не было чувства тяжести, какое бывает от масел.
В этот продукт входят только натуральные ингридиенты и он состоит из двух субстанций: масла и экстракта из цветов апельсинового дерева.

tatiko
25.02.2011, 15:38
Я вчера делала щипковый массаж на детскую присыпку, а после на нее же сделала асахи. Была приятно удивлена, что руки нормально передвигались, и ощущения были приятные.:)

Tatta
06.03.2011, 14:33
Уже месяца три массаж делаю по оливковому маслу с водой.
Умываете лицо, распределяете масло по лицу и мокрыми руками производите массаж. После массажа умываюсь с гелем или мылом.
Как ни страно, но после такой процедуры изчезают угри.
Еще хочу попробовать японское масло Kanebo для снятия макияжа. Подруга очень и очень хвалит.
Говорит,что делать по нему удобно и тоже пропадают, вымываются угри.

Shantal
06.03.2011, 18:22
Делаю Ассахи с того лета, с перерывами
Пробовала на овсянку и на масло. Остановилась на ламинарии: аптечную на кофемолку, водичка, она разбухает, выделяет много слизи, скользит очень хорошо, иногда так, что боюсь, от надавления палец соскользнет и в глаз :)
Бывает, добавляю немного спирулины и кремнезема.
Когда начала делать, болели надбровья и щечки чуть. при прикосновении, понятно
Вообще, очень хотелось убрать появившиеся под левым глазом морщинки, но... что я только не пользовала. Гимнастику, правда, еще не начинала, но планирую

Радость
06.03.2011, 20:11
Делаю Ассахи с того лета, с перерывами
Пробовала на овсянку и на масло. Остановилась на ламинарии: аптечную на кофемолку, водичка, она разбухает, выделяет много слизи, скользит очень хорошо, иногда так, что боюсь, от надавления палец соскользнет и в глаз :)
Бывает, добавляю немного спирулины и кремнезема.
А какую спирулину и где кремнозем берете?

Shantal
07.03.2011, 01:38
Спирулину в порошке и кремнезем в Зап.Европе можно по инету заказать, купить в аптеке или еще есть спецмагазины, где пропадают витамины, добавки.. и т.д., типа D&M..

Elpis
07.03.2011, 22:08
Купила сегодня "Ромашковый настой для лица" отечественного производства.От Маграф. Думала периодически протирать им лицо. (Там в составе борная и салициловая кислоты , витамин Е - сплошное омоложение) Но что-то сподвигло меня попробовать Асахи по нему. Ну, что сказать... Конечно, скольжение не такое как по маслу. Как по воде.Однако, лицо после массажа выглядит прям светлым каким-то. После массажа умылась водой без всего. Нанесла крем. Кожа гладкая, но в данный момент чувствую лёгкое пощипывание.Посмотрю, что будет утром.:be:

Elpis
08.03.2011, 15:23
Продолжение ко вчерашнему сообщению...
Вид после вчерашнего массажа очень приличный, но всё же на щеке наблюдается небольшое розовое пятнышко. Не раздражение, нет. Сосуды, видно, близко. В общем, этот настой для Асахи применять не буду. Всё ж в составе кислоты... Лучше иногда после массажа. Вот думаю, а не попробовать ли на льняное масло. Правда, оно у меня с имбирём.:)

Silkwing
10.03.2011, 19:34
Мне очень понравился вариант смеси оливкового и касторового масел, идея которого была тут уже предложена.

Оказалось весьма удобно, дешево и, самое главное, безопасно для кожи, хотя она у меня очень капризная- склонная к акне и чувствительная одновременно.

Делаю массаж, как и рекомендовалось, нанеся масло прямо на неочищенное лицо. А потом все это дело смываю пенкой, и протираю водичкой Сенсибио Биодерма.

Melissa
11.03.2011, 20:24
Я тоже как-то пробовала оливковое с касторовым, эффект на коже мне понравился, но пошли высыпания. Сейчас тестирую кожу в течении недели на таком составе: касторовое + пихтовое, в качестве базовых, к ним добавляю несколько капель ЭМ розы и чайного дерева. Эффект мне очень нравится. Ушло шелушение, кожа порозовела. Высыпаний, тьфу-тьфу, нет.

flete
11.03.2011, 20:29
А я тут поэкспериментировала - не хотелось спускаться за оливковым маслом, добавила к касторке масло виноградных косточек, настоянное на хвоще, амле и кофе. Очень хорошо пошло - ни раздражений, ни шелушения - так что можно оливку менять на другое...

alora
17.03.2011, 22:37
Если сейчас вы все на меня наброситесь, я пойму вас. Когда мне предстоит важный выход, я делаю Асахи на мазь от геморроя. Технично исчезаю...)))

Fortunato
17.03.2011, 22:54
alora, не исчезайте, расскажите, из каких соображений выбрали эту мазь и какой дополнительный эффект, помимо эффекта от массажа как такового, видите?

Umka
17.03.2011, 22:58
alora,
и ещё пожалуйста название, состав мази...

Olga
17.03.2011, 23:27
Если сейчас вы все на меня наброситесь, я пойму вас. Когда мне предстоит важный выход, я делаю Асахи на мазь от геморроя. Технично исчезаю...)))

Супер идея. Крем какой именно. Их есть несколько. :beer:

alora
17.03.2011, 23:38
Девочки, антигеморроидальные мази- лекарственные средства, давать название из профессиональных соображений считаю неэтичным, но даю подсказку: мази можно грубо разделить на 2 группы - противовоспалительные ( как правило содержат гормоны) - их не применяем ни в коем случае! Вторая группа - опять же грубо - обладает дренажным, противоотечным действием ( еще одна, ну уж совсем прозрачная подсказка -содержит жир одной большой зубастой рыбы) . Эффект - за счет дренажа еще больше активируется лимфоотток, лицо приобретает этот утонченный рельеф, которого мы все жаждем. Просто спросите в аптеке.

Umka
17.03.2011, 23:54
alora,
вы наносите мазь на лицо и под глаза? После массажа мазь смываете?

alora
18.03.2011, 00:02
Umka, наношу на лицо, под глаза, на глаза, на шею. Во время массажа периодически смачиваю пальцы водой. После массажа смываю теплой водой, ополаскиваю холодной и все. Но, используем действительно по большим праздникам.

Silkwing
20.03.2011, 20:36
Изучение вариантов кремов для Асахи привело меня к интересной умывалке Кларанс желе для демакияжа
http://kosmetista.ru/uploads/images/e/d/8/a/1481/4f3975fe13.jpg

Наносится как масляный гель, а в процессе массажа превращается в пену, и потом смывается водой. Так вот, пока оно на лице -массируешь по нему, как по маслу . Руки скользят хорошо. После смывания кожа чистая.

VictoriaBorissova
22.03.2011, 07:19
Девочки, антигеморроидальные мази- лекарственные средства, давать название из профессиональных соображений считаю неэтичным, но даю подсказку: мази можно грубо разделить на 2 группы - противовоспалительные ( как правило содержат гормоны) - их не применяем ни в коем случае! Вторая группа - опять же грубо - обладает дренажным, противоотечным действием ( еще одна, ну уж совсем прозрачная подсказка -содержит жир одной большой зубастой рыбы) . Эффект - за счет дренажа еще больше активируется лимфоотток, лицо приобретает этот утонченный рельеф, которого мы все жаждем. Просто спросите в аптеке.
Это проверенный метод.Его использовали даже в лечебницах в далёкие 90-е годы.
;)

chiara-strega
22.03.2011, 11:38
Alora, вы говорите, что смывали просто водой. Я пользовалась мазью от геморроя, с маслом печени той самой большой зубастой рыбы, однако "аромат" после него был такой, что я извела изрядное количество моющих средств, чтобы от него избавиться. Интересно, возможно, вы просто использовали другое средство, не с таким сильным запахом. Вопрос, собственно, именно в этом - есть запах у вашего средства (рыбный, естественно), и если да, то как вы с этим боретесь, а если нет, то дайте, пожалуйста, еще наводку на ваше средство.

alora
22.03.2011, 14:38
Да, согласна, запах гадкий, но смывала действительно только водой. А что Вам мешает смывать не только водой?

Umka
22.03.2011, 14:43
аlora,
Присоединяюсь к chiara-strega, хотелось бы название вашего средства, это уже не реклама, когда кто-то просит...
Я много слышала о таком экспресс-уходе, когда срочно надо привести себя в порядок, но еще не применяла, не знаю какое надо средство искать в аптеке...

alora
22.03.2011, 15:04
Umka, вы получили мое личное сообщение?

Что я по этому методу хотела сказать, я все сказала.

Sofya
24.03.2011, 15:32
Мне крупно повезло с кремом для Асахи: попробовала его делать на обычный густой питательный крем, который и для лица и для тела - супер подошло, и руки скользят как надо, и кожа хорошо реагирует:ee: (до этого пробовала и овсянку, и воду, и масло - всё не то было)

Lu_alex
25.03.2011, 15:02
Alexandr, с интересом прочитала Ваш пост. У меня возник вопрос, а на каком масле/креме Вы делали массаж? Я делала на воде в течение полу года. Очень сильно похудело лицо и я перестала делать массаж, хотя он мне очень нравится. Перешла на base-of-face. Делаю гимнастику по утрам, но прочитав Ваш пост хочу Асахи попробовать делать вечером в дополнение к гимнастике, а после маску из глины и в конце сыворотку. Как Вы думаете не будет ли это перегруз для лица? (Мне 43 года).

Alexandr
25.03.2011, 16:50
Мои фавориты - кокосовое и масло виноградных косточек. Неплохо - персиковое и миндальное. Масло ши и кунжутное мне показались тяжеловаты.
В кокосовое масло я добавлял масляную сыворотку от STYX для зрелой кожи.
Обязательно после массажа умываться с гелем или молочком и только потом наносить маску. Ведь в Асахи мы интенсивно "гоняем" токсины и часть переходит в масло, соотвественно, его надо убрать перед дальнейшим уходом. Не говоря уже о том, что через масляную пленку не проникнуть активные средства.
Не совсем понял про сыворотку. Как правило, сыворотка - это не самостоятельное средство, на нее потом должен наноситься крем.
Маски не должны наноситься так часто. Их делают два раза в неделю.
Я не знаю состояние вашей кожи и поэтому не могу сказать точно. Если ваша кожа сухая, то первая маска в неделю должна быть глиняной, а вторая - интенсивно увлажняющей. Опять же повторяюсь, что это - общие рекомендации, очень приблизительные.

Lu_alex
25.03.2011, 20:18
Спасибо, Alexandr, за ответ. После массажа я всегда умываюсь. А сывороткой пользуюсь фирмы Oley. Она наносится на ночь без крема.

veroniq
26.03.2011, 00:07
У меня вопрос к Alexandr. Вы пишите что все массажные лимфодренажные техники делаютсяпо маслуили по крему. Вы уверенны? Месяц назад закончила курс лимфодренажного массажа по Эмилю Воддеру. Так вот, одним из главных условий этого массажа является то, что на кожу не производится практически никакого давления, но максимальное сдвижение кожи. Это можно сделать только лишь сухими руками, по маслу или крему они будут скользить. Курс я закончила у известного итальянского педагога.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Увидела ошибку. Извините, хотела написать:" делаются по маслу или по крему"

alora
26.03.2011, 00:31
[QUOTE=veroniq;59095]У меня вопрос к Alexandr. Вы пишите что все массажные лимфодренажные техники делаютсяпо маслуили по крему. Вы уверенны? Месяц назад закончила курс лимфодренажного массажа по Эмилю Воддеру. Так вот, одним из главных условий этого массажа является то, что на кожу не производится практически никакого давления, но максимальное сдвижение кожи. Это можно сделать только лишь сухими руками, по маслу или крему они будут скользить.

veroniq, ой, как интересно. Вообще-то изначально Асахи рекомендует проводить свой массаж на ею же разработанный препарат, как раз с целью скольжения. Это мы уже выдумали различные модификации - масло, крем, воду, овсянку, льняной отвар. А если так сильно насухую смещать кожу, нет ли опасности растяжения и, как следствие, образование морщин?

Alexandr
26.03.2011, 00:45
veroniq, видимо следовало написать: "Все известные мне техники лимфодренажа". Про технику Воддера узнал от Вас. Обязательно посмотрю видео.
По поводу конкретно Асахи по лицу могу сказать, что именно скольжение и фиксирование мышцы к кости не дает образовываться заломам.

bellamy
26.03.2011, 12:57
Чтобы точно получить нужный эффект делаю и по сухому лицу, и по маслу (или воде).:) Большой разницы в моем случае пока не заметила, честно говоря.

Mildsummer
29.03.2011, 14:46
У меня отлично получилось делать Асахи на оливковом масле :5:

Солнышко
03.04.2011, 07:55
Сейчас делаю Асахи так: сначала сыворотка, после впитывания - сквалан, который хорошо впитывается не оставляя большой жирности на лице. Сцепка с кожей получается хорошая. При этом заломы не образуются, но и излишнего скольжения рук по лицу тоже нет.

Elis
03.04.2011, 12:52
А потом это все смываешь, Солнышко? Я как-то попробовала на сыворотку крем нанести, мама мия, кожа пылала.

Солнышко
03.04.2011, 13:26
Аха, потом в ванну, все смывать и маску. Elis, так тебе наверное сыворотка не подошла?

Elis
03.04.2011, 13:28
Ну, я ею умываться как-то пробовала. Нормально, но не фонтан. Волосы мыть кисломолочкой - совсем не пошло. А тогда в очередной раз прочитала где-то, какая она жутко полезная, ну и все равно чем-то лицо увлажняю перед кремом или маслом. Вот и "увлажнила" сывороткой, кхе-кхе...

Солнышко
03.04.2011, 13:35
Или в сыворотке был ретинон, который так отреагировал на воду в креме.

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

:D Блин, что называется - ошибка коммуникации....:bm:
Я то о косметической сыворотке речь веду....:lol:

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

:D Блин, что называется - ошибка коммуникации....:bm:
Я то о косметической сыворотке речь веду....:lol:

Elis
03.04.2011, 13:37
:D:D:D ох и поговорили :D

Гема
04.04.2011, 06:10
Стоит ли попадаться на рекламируемый бренд? "Химия" в составе зашкаливает и парабены к тому же. Когда-то в "Работнице" был массаж горячей ложкой по кефиру с маслом, думаю, что последовательность нанесения не важна, всё смешивается - отличная смесь и "питалка", и "скользилка". А вообще массаж делаю на кремы старых советских брендов, но обогащаю их витаминами и т.д.

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

Что-то не совсем по теме вставилось. Это я комментировала фирменный крем для массажа на пред. странице

Irina-ch
09.04.2011, 19:35
Гема, присоединяюсь к вам , по поводу старых советских брендов. Я пользуюсь кремами московской фабрики "Свобода". Все кремы для сухой кожи, в состав входят: оливковое масло, микроэлементы, экстракт петрушки, пчелиный воск, витамины А Е Ф, минеральные соли( "Геронтол", "Вечер, "Янтарь", "Люкс") Смешать все кремы, можно добавить немного оливкового масла. Прекрасно питают,повышают эластичность кожи, отлично скользят. Я по ним,делаю Асахи.У меня,кожа, возврастная, но эффект очень хорош!

Umka
09.04.2011, 20:22
Гема и Irina-ch,

скажите, пожалуйста, после массажа на этих кремах (ф-ки "Свобода") вы потом крем смываете? Нужно ли после массажа наносить дневной крем или этот остается под макияж?

Silkwing
10.04.2011, 10:35
Я тут писала о массаже на средстве для снятия макияжа Кларанс. Хочу таки внести поправки.

Мне показалось, что кожа стала суше. Хотя она у меня изначально комби-(нормо-жирная). В общем, я вернулась к практике оливковое масло+касторовое на грязное лицо. А потом уже смываю, чем хочу.

Подумалось, что , видать, средства для снятия макияжа, даже такие шикарно-масляные как Pure Melting Gel, призваны очищать, со всеми вытекающими последствиями. И систематически на лице их задерживать без надобности нет смысла.

alora
10.04.2011, 13:55
[QUOTE=Silkwing;61190] я вернулась к практике масло на грязное лицо.

Меня несколько смущает способ работы с маслом по грязному лицу. Возможно, я чего-то не понимаю...:redface:

flete
10.04.2011, 14:21
alora, касторка вытягивает грязь из пор, а потом вы это масло смываете - на практике уже доказано, что очень хороший очищающий эффект - масло наносится на лицо на несколько минут. Очень хорошо вытягивает все из пор, уменьшается количество черных точек.
Хотя я делаю масло утром - но потому, что сижу дома, все равно у меня лицо немного краснеет. А вечером просто забываю, не успеваю и пр.), поэтому и приспособилась делать утром)

Alexandr
10.04.2011, 23:58
Получается по принципу умывания по-японски. Я не пробовал просто касторку, но Рициниол (он на основе касторки) очищает очень хорошо.

Гема
11.04.2011, 04:11
Гема и Irina-ch,

скажите, пожалуйста, после массажа на этих кремах (ф-ки "Свобода") вы потом крем смываете? Нужно ли после массажа наносить дневной крем или этот остается под макияж?

Просто промакните, если нужно, салфеткой-кожа уже взяла необходимое, а можно и сполоснуть лицо, всё по самочувствию. Скоро тепло, и эта смесь может быть тяжеловата, значит, смывайте

Солнышко
11.04.2011, 05:49
Просто промакните, если нужно, салфеткой-кожа уже взяла необходимое, а можно и сполоснуть лицо, всё по самочувствию. Скоро тепло, и эта смесь может быть тяжеловата, значит, смывайте

Я тоже поклонница кремов фабрики "Свобода", особенно крема "Вечерний". Делала на него Асахи, а после - горячий компресс. И всегда были высыпания. Всегда. Пока смывать не начала его после массаж. Так что все индивидуально.

lioness
11.04.2011, 09:25
А я чего уже только не перепробовала, оказалось, что для меня лучше оливкового масла ничего и нет. Но потом я обязательно остатки смываю, иначе, когда выхожу на улицу начинают слезиться глаза.

alora
12.04.2011, 23:13
alora, касторка вытягивает грязь из пор, а потом вы это масло смываете - на практике уже доказано, что очень хороший очищающий эффект - масло наносится на лицо на несколько минут. Очень хорошо вытягивает все из пор, уменьшается количество черных точек.

Я просто не рассматривала массаж Асахи как очищающую процедуру. А касторовое масло для очищения - прекрасно.

kofemania
13.04.2011, 10:07
А я прикупила овсяный шелк. Вчера попробовала асахи на него сделать. Залила порошок водичкой, получилась такая гелеобразная масса. Скользит хорошо. И кожа потом мягкая после овсянки.

flete
13.04.2011, 13:04
alora, а я постоянно пытаюсь "оптимизировать" процессы и сделать два в одном). Всегда совмещаю массажи с очищением, очень удобно)

Anna O
13.04.2011, 13:05
[QUOTE=Listopad;29805]Настой цветков липы дает достаточно слизи для скольжения рук. Вечером заварила один фильтр-пакетик, а с утра прекрасная основа для массажа готова.

Попробовала так сделать и у меня НЕ получилась желеобразная масса. Может подскажете пропорции липа:вода? Пока делаю в основном на овсянке - нравится. На миндальном масле зимой пробовала, тоже хорошо. Хочу еще попробовать с липой, но пока не получилось правильно заварить.

alora
13.04.2011, 14:53
А я прикупила овсяный шелк. Вчера попробовала асахи на него сделать. Залила порошок водичкой, получилась такая гелеобразная масса. Скользит хорошо. И кожа потом мягкая после овсянки.

А что это такое - овсяный шелк?
Звучит красиво.:)

kofemania
13.04.2011, 17:57
Овсяный шелк получают путем гидролиза овсяной муки. Где то мне попадался рецепт как самому его делать. Но там очень длительный заморочный процесс. Овсянка заливается водой. отстаивается. сцеживается. опять заливается. Потом осадок высушивается.Точно уже не помню. А это уже готовый. Купила, чтоб крем делать и решила испытать для Асахи.

Irina-ch
15.04.2011, 10:26
Гема, спасибо за ответ Umke, я также снимаю остатки бумажной салфеткой, а затем влажной горячей и крем не наношу. И ещё один рецет натурал, заварить семя льна , получается, УХ! и слизь.

anmira
16.04.2011, 14:30
Здравствуе девочки, я здесь новенькая, Но уже успела влюбится в этот сайт. Столько всего интересного. Массаж Асахи делаю уже три месяца. результаты просто радуют меня. :sun:Но вот в чём проблема у меня очень нежная тонкая чувствительная кожа смешанного типа. Кожа вроде не жирная но при этом у меня широкие поры. Очень тяжело подобрать крем. Не считая тог что у меня частные покраснения на лице из за хрупких венок. (купероз). :ak:Есть ли у кого нибудь подобная проблема и есть ли у кого какой нибудь рецепт крема. А то всё перепробовала для массажа. Ни что ни подошло. :(Чтобы можно было снять покраснения и сузить поры.

Olga
16.04.2011, 18:54
/ делаю на воду. И не имею никаких проблем. Спасибо Лайне за этот совет. Изредка на масло Аргона, которое именно для кожи. Я покупаю его в Марокко. :give_rose:

Marusia
20.04.2011, 17:28
Очень мне нравится использовать для массажа кокосовое масло.У меня достаточно проблемная кожа,пробовала в качестве основы всё,что можно,но всё приводило либо к высыпаниям,либо не хватало "мазючести".Запах замечательный и после процедуры нет необходимости умываться,просто промокнуть излишки,жирного блеска на лице не остаётся.Очень хорошо в качестве крема под глаза.Индийские люди вообще это масло используют очень широко.

Anna Heartsease
23.04.2011, 16:30
Может нет к месту и не в тему. Но не нашла куда пристроить сообщение. Такой темы пока нет.:bt:
Девочки, кто делает массаж на гель из льняного семени с добавками и без, этому гелю есть еще другое применение. Если лишнего сделали, или срочно использовать надо. На него брить ноги и подмышки хорошо. Тут тебе и увлажнение и питание и скольжение хорошее. И экономия.:5:

Tatta
28.04.2011, 21:09
Хочу предостеречь тех, у кого кожа, склонная к куперозу,частым раздражениям или просто чувствительная- касторку вам, товарищи, сильно нежелательно. Рицинолевая кислота может раздражать капилляры.
Зато касторка может очень хорошо подойти тем, у кого есть угревая сыпь, пигментные пятна (как возрастные, так и веснушки или постугревые рубцы), зрелой, утолщенной и гиперпигментированной коже.

ledijaz
16.05.2011, 17:56
У меня комбинированная кожа с достаточно крупными порами.На воду массаж не пошел,а где-то в интернете нашла маску для лица увлажняющую и решила попробовать асахи на нее,получилось здорово.
Вот рецепт:
1. Берем 1/3 стакана оливкового масла и слегка его нагреваем (чтоб не очень горячее было, а просто теплое).
2. Потом берем 1/4 баночки бальзама "Звездочка" (только настоящей красной, купленной в аптеке, и средней по размеру), слегка бальзам растапливаем в столовой ложке над огнем так, чтобы он превратился в жидкость (не кипящую:)).
3. Добавляем "Звездочку" в теплое оливковое масло и растворяем ее там, затем даем слегка остыть.
4. Потом в уже остывший состав добавляем 20 капель витамина А и 20 капель витамина Е (есть в любой аптеке).
:sun:

ledijaz
17.05.2011, 00:00
Простите, забыла сразу сказать,что это прекрасная питательная и увлажняющая маска для лица.
Все перемешиваем и мажем получившийся крем лучше на ночь на протяжении 2 месяцев, а затем делаем перерыв где-то на месяц.
:sun:Крем действительно разглаживает практически большинство мимических морщин и постепенно разглаживает глубокие, но главное - превосходно питает и увлажняет кожу.:ba:

dneru
06.06.2011, 13:42
Делала сначала массаж на обычном дневном креме от Черного Жемчуга, как-то не пошло. Потом перешла на гель-алоэ вера для век от ЧЛ. Я довольна. :5: И коже легко потом после массажа. Правда впитывается очень быстро.

Риночка
09.06.2011, 06:23
Девочки приветик! А я выдавливаю сок из ягод , сегодня например из клубники, и делаю Асахи .Ну очень моему личику нравится такой массажик.

Filigreed
09.06.2011, 09:49
2. Потом берем 1/4 баночки бальзама "Звездочка" (только настоящей красной, купленной в аптеке, и средней по размеру), слегка бальзам растапливаем в столовой ложке над огнем так, чтобы он превратился в жидкость (не кипящую:)).

(цитата отсюда http://ageless.su/showpost.php?p=66472&postcount=229 )

Рецепт интересный. Только не совсем понятно про размеры баночек - я знаю только один типоразмер красных баночек - "таблеток" диаметром около 2 см и высотой до 1 см, не знаю, какой еще может быть средний размер.

Если выразить нужный объем, например, в см3, то сколько это будет? Четверть известной мне баночки составит примерно 0.7-0.8 см3.

alora
09.06.2011, 10:16
Девочки приветик! А я выдавливаю сок из ягод , сегодня например из клубники, и делаю Асахи .Ну очень моему личику нравится такой массажик.

Риночка, а фруктовые кислоты именно при массаже не раздражают кожу?:)

Vivien
09.06.2011, 14:42
Риночка, а фруктовые кислоты именно при массаже не раздражают кожу?:)

Я тоже делаю так же и могут ответить что не раздражают ничуть. Я как начала делать Асахи не стала заморачиваться на приготовление кремов, а в готовых много химий. По-этому как советовала сама госпожа Танака я начала с винограда и сливок. А дальше стала пользоваться любыми ягодами. Вместо сливок можно кипяченое цельное молоко. Можно и на алоэ, взяв полветочки (или листик) и сняв кожу. А главное после массажа я делаю маску в основном яйчную, она поддерживает эффек от массажа и подтягивает кожу дополнительно. А после маски тонизирую кусочком льда.

Риночка
09.06.2011, 16:44
alora, не раздражают. У меня очень нежная и чувствительная кожа и ни каких проблем.:5:

NataliaVS
20.06.2011, 11:50
девочки, я делала первый раз сегодня массаж Асахи, но т.к. массажного крема/масла у меня нет и жирного крема тоже нет, я намазалась витамином Е в маслянном растворе - скольжение прекрасное. Может кому пригодится такой вариант.
Вопрос: а чем вы после массажа снимаете жирный крем/масло? Лучше умыться или тоника достаточно?

Dilya
20.06.2011, 19:28
я пробовала делать массаж асахи разными составами - вода, овсянка, масло. В итоге остановилась на масляном растворе витаминов. Чаще всего мажу свою моську перед массажем витамином Е в масле (в аптеке продается 10% и 30% в баночках по 50 мл, я стараюсь покупать 30%), иногда использую витамин А. Он тоже в продается в баночках по 50 мл и там концентрация 8.6 %, а если покупать маленькие флаконы по 10 мл, то там концентрация витамина А только 3.44%. Вообще, если использовать масляные растворы витаминов, то идеальная смесь - это сочетание витаминов А, Е и D.
26 лет назад я купила книгу "Косметика, возраст и время года" - моя первая энциклопедия по уходу за кожей. Там было написано, что в любой крем обязательно надо добавлять эти витамины в следующей пропорции: 10 капель Е, 5 капель А и 3 капли D. Иногда этим составом мажу лицо, шею, декольте вместо крема.

После окончания массажа смываю фильтрованной водой или кубиком льда на травах - в зависимости от настроения. Так же в завимости от настроения могу потом намазать лицо и шею кремом, могу нет, так с этим спать пойти.
Летом решила чередовать соленую воду на минералке и витамины Е в масле (в зависимости от температуры на улице).

ivfon
21.06.2011, 07:17
Здравствуйте, все! Сколько же нужного я узнала! Делаю массаж Асахи вторую неделю, делаю по утрам на масло Джонсон - это то, что я нашла дома. Жирновато, конечно, лето все-таки и жарко. Но скользит хорошо. Сегодня же заварю льняную муку ( Семя льна смолотое в блендере).Борюсь с носогубными складками. А брыльки-это что? Наверное у меня они. :be:

ivfon
23.06.2011, 03:57
Здравствуйте, девочки!
Я делала массаж на отваре из льняной муки два дня. Ну что сказать- мне не очень понравилось. Скользко очень. Трудновато. Но есть плюсы-это все-таки средство натуральное.И еще - я ненадолго оставляю эту склизкую массу на лице и получается маска! Лицо свежее, чувствуется лифтинг-эффект. Буду продолжать и далее попробую овсяный отвар!;)

vanda
28.06.2011, 12:27
я делаю массаж на японских маслах для очищения лица (для более сухой кожи есть крема).. по виду это масло, но в составе обычно минеральное масло, экстракты, какие-то растит.масла плюс полисорбат, которые делает масло гидрофильным, при контакте с водой, масло превращается в молочко и смывается с лица, не оставляя ни капельки жира, ни капельки грязи, поры очищаются, кожа не сохнет, после обычно нужно использовать пенку или сделать пену с помощью спец.сеточки из геля или мыла для лица, потом тоник, эмульсия-флюид или жирный крем. этим маслом мейк смывают, и просто по утрам умываются, ну и пока умываются массаж делают. руки хорошо скользят, но при этом масло не впитывается-не высыхает-не исчезает (минеральное не впитывается в отличие от растительных, от которых могут забиваться поры), плюс потом все хорошо смывается (актуально для комби-жирной кожи). а после массажа можно уже нанести свой супер-пупер-полезный уход, на дышащую чистую кожу.

Леди Энн
28.06.2011, 13:01
Всем девочкам здравствуйте! Какие вы все молодцы! Я новенькая пока осваиваюсь, массаж делаю два дня, настроение супер. Буду ждать результатов. Спасибо большое что вы есть!!!!!!:ba:

Nataha
28.06.2011, 21:29
Я делала массаж на отваре из льняной муки два дня. Ну что сказать- мне не очень понравилось. Скользко очень. Трудновато.

ivfon, скользкость легко регулируется добавлением воды кипяченой или минеральной.

ivfon
29.06.2011, 06:04
ivfon, скользкость легко регулируется добавлением воды кипяченой или минеральной.

Спасибо, Наташа! Обязательно попробую!

VElena
18.07.2011, 14:43
" всек побежали, и я побежал". Я массаж долго боялась начинать, типа не рассчитаю и вытяну кожу... но раз СТОЛЬКО вас, девочки, делает и только радуется - глупо было бы не попробовать. Про какие-то результаты пока говорить бессмысленно, кроме того что очень приятное ощущение во время и после. Вот именно хорошо кто-то написал в комментариях , что "Любить себя - это глагол т е действие", вот этими разглаживаниями и любим....
Масло по летнему времени и жирной коже я отмела сразу . Первый раз глядя на монитор делала просто на воду( чтобы не заляпать клавиатуру ). Потом- кислое молоко + чуть-чуть черной глины, скольжение как по шелку, если чуть подсыхает- окунала пальчики в воду. Вот только что на рабочем месте сделала на освежающе-очищающий спрей с минералами, по сравнению с молокоглиной ощущения " не фонтан", но лицо таки посвежело...

Ольга W
19.07.2011, 11:59
Доброго времени суток всем!! Массаж Асахи делаю уже очень давно. Последний год делала на геле для УЗИ- я писала про это раньше. Но с весны подсела на японскую косметику. У меня кожа очень чувствительная, аллергичная, но в то же время не сухая и склонна к высыпаниям- особенно нашим летом ( у нас под 40 обычно и очень душно). Так вот, мне очень нравится сейчас делать массаж на японские масла для очистки кожи. Именно не на пенки (которые вспениваются до консистенции безе), а на масла, которые при контакте с водой (когда смываешь), образуют молочко- так что не остается ощущения жирности на лице. Масла покупаю в Мегуми, хотела вставить картину, какие- но , наверное нельзя? Вообще на форуме у Снежи есть тема про японскую косметику- там и масла эти есть (некоторые)

Вот ссылка на страничку форума Снежи, где написано про некоторый очищающие масла ( у меня сейчас "Шиповник"- в синей бутылочке- отлично на лето!)
http://womensecrets.org/topic471_page2.html

oksana kevlova
26.07.2011, 07:46
Привет всем участникам сайта! Хочу всем сказать огромное спасибо за хорошие рецепты! Я здесь уже около 4 месяцев и уже омолодиась на лет 5!!! Хочу поделиться еще с одним рецептиком: В жизни бывают случаи когда экстренно себя необходимо привести в лучший вид, я делаю массаж ассахи на готовые маски, которые продаются в аптеках или в салонах типа Dizao (плацентарно-коллагеновые маски). Очень освежает лицо! Быстро и результативно!:sun:

naomy
03.08.2011, 16:21
Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами рецептом чудо-крема на который делаю Массаж Асахи. Это биологически активный крем для профилактики старения кожи, использовать его надо курсами 2-3 раза в год по 30 дней или 10 дней каждый месяц. Т.к. у меня худощавое лицо, то массаж я тоже решила делать курсами по 10 дней в месяц. Крем очень жирний-пальчики скользят отлично.
Рецепт я взяла из книги Л. Дмитриевской.
пчелиный воск-30г,
ланолин(безводный)-30г,
спермацент-30г,
масло какао-30г,
отвар травы или сок-300 мл,
оливковое масло-300мл,
экстракт плаценты-1 мл,
апилак-7 таблеток (растолочь. растворить в воде, добавить в отвар травы),
Витамины А, Е,D-по десертной ложке
бура-на кончике ножа (предварительно растворить).

Из этого списка я не нашла только спермацент, сейчас это большая редкость. Бура и ланолин продается в рецептурном отделе в аптеках. где сами изготавливают микстуры и болтушки. Всё остальное купила в обычноц аптеке.

Растопить на слабом огне первые 4 компонента.в горячую смесь небольшими порциями добавить оливковое масло, затем травяной отвар. в небольшом кол-ве отвара растворить буру и влить в крем. довести до кипения и снять с огня. Взбить до светлой и однородной массы. апилак, плаценту и витамины добавить, когда крем немного остынет.

От себя добавлю, что результат превзошёл все ожидания. У меня очень чувствительная кожа на щеках, никаких покраснений, кожица разгладились, на ощуп стала как шёлк, даже жировички начали рассасываться. Правда после массажа я делаю парафиновую маску.

P.S. Противопоказание: гипертрихоз.

Fortunato
04.08.2011, 09:56
naomy, а какой объем крема получился? Отвар травы и масло - уже 600 мл, плюс еще остального понемногу.

naomy
04.08.2011, 15:56
Если честно, я сделала половинку, крема вышло приблизительно 200 г ( по консистенции он стаёт гуще чем магазинский крем), хранится в холодильнике в морозильной камере. Единственный его минус- запах, но с этим тоже можно побороться добавив туда немножко любимого эфирного масла. По рецепту это пихтовое масло.