Просмотр полной версии : Рецепты кремов для массажа "Асахи"
Сейчас, с наступлением тыквенного сезона, дочка попросила сварить имбирно-тыквенный суп-пюре - очень уважает. Совершенно случайно вспомнила замечательный крем, выложенный zigrida:
Увлажняющий тыквенный крем: 150 г тыквы сварить на пару, сделать пюре, добавить 3 столовых ложки молока и уварить на водяной бане до густоты сметаны (это недолго). Снять с огня и добавить 1 столовую ложку оливкового масла ( я добавляла кунжутное). Мама варила тыкву сразу в молоке, но эффект совсем не тот. Переложила в баночку и в холодильник, кожа замечательно разглаживается
Приготовила, как год назад, наслаждаюсь... Один из лучших рецептов для Асахи.:)
Лариса, спасибо!!!:give_rose:
Отличный результат Асахи на мякоть абрикоса. Сейчас они почти закончились - перехожу на персики (сильно зрелые, мягкие). Быстро, просто: косточку - вон, разделила на 2 половинки, в каждую руку по штуке :D, нанесла на обе половинке лица и - вперед:sun:
Фрукты лучше чередовать со своей "классикой". У меня это кунжутное масло. Просто балдею от эффекта Асахи на кунжутное масло:5:
Но пока идет сезон ягод фруктов - надо по максимуму забирать от них пользу. Жду созревания винограда, как рекомендовала госпожа Танака :c6:
Сообщение от zigrida
Увлажняющий тыквенный крем: 150 г тыквы сварить на пару, сделать пюре, добавить 3 столовых ложки молока и уварить на водяной бане до густоты сметаны (это недолго). Снять с огня и добавить 1 столовую ложку оливкового масла ( я добавляла кунжутное). Мама варила тыкву сразу в молоке, но эффект совсем не тот. Переложила в баночку и в холодильник, кожа замечательно разглаживается
Приготовила, как год назад, наслаждаюсь... Один из лучших рецептов для Асахи.
Лариса, спасибо!!!
Я только вчера вернулась с юга, кожа под глазами пересохла, чем я там только не пыталась ее увлажнить, ничего не помогает, даже сок дыни.Сейчас пойду на дачу, сорву тыкву и сделаю крем, уже в предвкушении, лучше для увлажнения я ничего в жизни не нашла.
Тыквенный крем смываете? Я его, помню, как увлажняющий пыталась использовать, без смывки - че-то я так поняла по описанию, результат: ужас ужасный, лицо так стягивало, мама мия, еще и покраснение сильное было.
Veselushka
05.09.2011, 09:00
Здравствуйте!
Я новенькая и очень рада к вам присоединиться. Хочу поделиться рецептом самодельного крема (нашла давно в каком-то журнале)
,,Крем Клеопатры,,-5г порошка алоэ, 40мл дистиллированной воды, 20мл розовой воды, 10г меда, 100г свежего свиного топленого сала. Порошок алоэ осторожно размешать в воде, чтобы не было комков. Добавить розовую воду и мед. Поставить смесь на водяную баню и постепенно вводить в нее свиное сало, следя чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем с легким ароматом алоэ переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Тыквенный крем смываете? Я его, помню, как увлажняющий пыталась использовать, без смывки - че-то я так поняла по описанию, результат: ужас ужасный, лицо так стягивало, мама мия, еще и покраснение сильное было.
Тыквенный крем я смываю, как собственно и все другие средства, которые я использую для массажа Асахи. Для меня лично Асахи - чисто массажная процедура, поэтому считаю, что все продукты, выделяемые кожей и смешанные с кремом в процессе, необходимо удалить.:)
Однако мне известно, что существуют другие мнения.:)
Красавицы, хочу поделиться своим рецептиком, может кому тоже будет полезно. Несколько лет назад в журнале ЗОЖ одна женщина писала, что пользуется цинковой мазью для лица. Дескать, ей удалось даже после постоянного применения избавиться от морщин, а ее дочери - от акне.
Недавно вспомнила о прочитанном и стала применять мазь для массажа Асахи, делаю массаж на мазь, затем промокаю лицо салфеткой, дабы убрать излишки мази и ложусь спать, не смывая. Кожа стала выглядить восхитительно, были некоторые мелкие морщинки - действительно исчезли, кожа детская, цвет лица выравнивается. В общем, положительные изменения, которые до этого не наблюдались с другими средствами. Цинковая мазь продается в аптеке, стоит копейки.
Насколько я помню- цинковая мазь очень сушит кожу. Sitora , сколько раз ты делала массаж на эту мазь? Прям страшно пробовать и один раз, а тем более не смывать и так ложиться спать.
Roza, делаю месяца 3. Я тоже слышала, что она сушит кожу и была очень удивлена :D
Мазь очень жирная, после массажа я обязательно промокаю лицо, абсолютно никакой сухости, и на следующий день тоже. Хотя, у меня кожа сама по себе жирная, может меня и не сушит.
Но, однажды в аптеке за неимением обычной цинковой мази мне подсунули какой-то заменитель тоже на цинке. Еле мазался на кожу и действительно сушил.
А вот обычная цинковая мазь - :5:
Я неоднократно читала по поводу "противоморщинного" действия цинковой мази. Пробовать как-то все руки не доходили. Обязательно надо испытать, о результатах отпишусь!:)
Veselushka
06.09.2011, 13:49
Давненько, когда со свободной покупкой моссажных масел была напряженка, мне попался один рецептик, который я берегу до сих пор. Даже просто так на кожу (не только лица, но и всего тела) действует замечательно, а уж с массажем просто класс.
Кожа поддтягивается, выравнивается цвет. :5: Только там довольно длительный процесс приготовления и настаивания, но результат того стоит. Если кто не против повозиться, могу выложить рецепт. Там все натуральное.
Счастливая
06.09.2011, 15:58
Очень хотим рецептик:give_rose:Мы трудностей не боимся!
Veselushka
07.09.2011, 07:00
Вот рецепт масла для массажа.
Сухие травы (каждую по отдельности) и крупы измельчаем в кофемолке.
Травы - корень валерьяны, корень аира, корень девясила, адонис, боярышник, желтушник, тысячелистник, зверобой, мелисса, плоды рябины обыкновенной, лист череды, лист чистотела, подорожник большой, корень лопуха, березовый гриб чага, бессмертник песчаный.
Крупы - овес, пшеница, ячмень, пшено, гречка (кроме риса).
Затем в миску складываем все компоненты в равных по объему количествах, кроме чаги (ее нужно взять вдвое больше избранного объема) и чистотела (его достаточно вполовину меньше).Все тщательно перемешиваем и рассыпаем по бутылкам, заполняя их на треть объема. Затем дополна запиваем растительным маслом. Укаждого есть какое-то любимое масло, вот его и берите. Бутылки ставим в темное место с обычной комнатной температурой на 2 месяца. Ежедневно взбалтываем.
Через 2 месяца из всех бутылок сливаем смесь в эмалированную кастрюлю и нагреваем до 60 градусов. После чего вновь разливаем по бутылкам и еще раз выдерживаем в таких же условиях в течение 1 месяца, так же ежедневно взбалтывая.
Процесс конечно не из простых:be:, зато потом надолго хватает. Держу в холодильнике.
Всем удачи в нелегком деле:give_rose:
Veselushka
08.09.2011, 10:09
Небольшое дополнение к рецепту "Крем Клеопатры".Забыла написать, а вдруг кому понадобится.
Чтобы получить порошок алоэ, нужно вымыть листья и высушить в темном месте. Затем смолоть.
Для получения розовой воды лепестки розы заливают кипятком так, чтобы покрыть их, настаивают 15-20 минут и процеживают. :)
Вопрос даме, которая запостила рецепт с тыквой. Вы применяете как маску? Я сделала, но что-то я вижу более тыквенную маску, которую после наложения на лицо, надо смыть, чем крем. Спасибо.
Красавицы, хочу поделиться своим рецептиком, может кому тоже будет полезно. Несколько лет назад в журнале ЗОЖ одна женщина писала, что пользуется цинковой мазью для лица. Дескать, ей удалось даже после постоянного применения избавиться от морщин, а ее дочери - от акне.
Недавно вспомнила о прочитанном и стала применять мазь для массажа Асахи, делаю массаж на мазь, затем промокаю лицо салфеткой, дабы убрать излишки мази и ложусь спать, не смывая. Кожа стала выглядить восхитительно, были некоторые мелкие морщинки - действительно исчезли, кожа детская, цвет лица выравнивается. В общем, положительные изменения, которые до этого не наблюдались с другими средствами. Цинковая мазь продается в аптеке, стоит копейки.
Интересная идея. Останавливает только то, что после массажа лицо рекомендовано умывать, чтобы смыть шлаки на лице и шее после массажа. А тут только промокать салфеткой. Если умыться, то от мази толку никакого, если промокнуть, то "грязь" после массажа останется...Что вы думаете, девочки?
Вопрос даме, которая запостила рецепт с тыквой. Вы применяете как маску? Я сделала, но что-то я вижу более тыквенную маску, которую после наложения на лицо, надо смыть, чем крем. Спасибо.
Можно обозвать как крем-маска, но по консистенции измельченная блендером тыква с молоком больше похожа на крем, руки при массаже нормально скользят, и как любой крем после массажа и этот крем я тоже смываю.
goldsphera
13.10.2011, 21:07
Я делаю масаж на маску из золотой пудры "Мейтан" http://meitan.donetsk.ua/catalog/series/seria/33
У меня странная кожа- сухая, но масла не впитываются вовсе, от размоченного овса- покраснение, а, если добавить масло (пробовала из зародышей пшеницы, и пробовала капельку апельсинового) тут же на подбородке идут жирные прыщи. Я думаю, это от того, что при масаже очень глубоко в кожу "вбиваються " ингридиенты крема. Пробовала на крем Avene (Авен) http://www.beautystore.com.ua/shop/CID_40.html - снача термальной водичкой, потом гипоалергентым кремом- за один раз у меня уходило крема столько, сколько я при нормальном употреблении трачу на 4-5 раз.
Потом нашла "золотую пудру "от Мейтан- это нечто! Сначала развожу, как молочко- руки скользят идеально, причём так как описано в технике- масаж идет мышц лица, а кожа почти не сдвигаеться! после масажа оставляю маску на лице на 10 минут( как описано в инструкции) и за это время маска высыхает и даёт лифтинг эфект. А самое главное, что после масажа лицо "расправленное" и благодаря маске оно "фиксируется" в идеальном виде. Ни маска без масажа ни масаж без маски такого эфекта на моём личике не даёт, как 2 этих метода одновременно!
Я Асахи почти всё лето делала либо на сыворотке молочной с капелькой крема, либо на молоке. Молоко домашнее козье, руки скользят прекрасно. Потом личико сполоснуть и кремчик сверху. Мне нравится кожа после молока. Как побочный эффект - кот любит меня теперь в два раза больше, всё норовит лицо облизать, я же молоком пахну.:D
Можно обозвать как крем-маска, но по консистенции измельченная блендером тыква с молоком больше похожа на крем, руки при массаже нормально скользят, и как любой крем после массажа и этот крем я тоже смываю.
И я сюда забежала, чтоб похвалить тыкву. :) У меня сегодня была отварная мякоть тыквы хоккайдо. Просто сначала целиком отварила тыкву, а потом уже ее разбирала. Не смогла удержаться, чтоб не попробовать ее с асахи. Скользит просто шикарно: сначала по тыкве, а потом руки смачиваешь водой и скользишь дальше, смывая. Кожа стала бархатная, упругая, посвежевшая, на ощупь как у младенца. Ну это и не удивительно, в хоккайдо же антиоксиданты, кальций, магний, фолиевая кислота, витамины групы В. Но для меня это была скорее маска, а не просто крем. Не ходить же с оранжевым лицом.
О, с тыквой прекрасная идея! :5: завтра же протестирую.
А я сегодня делала Асахи с помощью китайской маски. Знаете, в пакетиках одноразовые тканевые продаются. А ткань пропитана составом для маски. Так вот, даже, если взять и использовать маску, в пакетике остается пара ложек этой субстанции. Я наношу густенько ее на лицо и делаю массаж, иногда смачивая ладошки. Я регулярно пользуюсь маской с фруктовыми кислотами. Обожаю ее!
Так вот после этого кожа свеженькая и подтянутая. Однако, боюсь, что каждый день так отшелушивать кожу - это чересчур. Но видов этих масок просто тьма. Поэтому попробую еще какую-нибудь.Уже глаз положила на лифтинг-маску.:)
Как-то я делала на лен. Но от него у меня сыпь на щеках появилась. Хотя, скольжение прекрасное!
А мне теперь удобно делать массаж непосредственно в душе (не всегда есть время делать крем), перед тем как начинаю мыться на лицо наношу соль, потом моюсь только солью а в конце всей процедуры подставляю лицо под душ и делаю массаж - скользит замечательно, а лицо потом как бархат. Мне очень нравится и время экономится.
lilignka
21.10.2011, 21:04
Я испытала на себе овсяный отвар и гель алоэ. От геля у меня кожа стала краснеть. А сейчас я смачиваю лицо водой и немного увлажняющего крема EMBRYOLISS.Но я не знаю продается ли он в России. Мне он подошел.
Когда завариваю липу в фильтр-пакетиках, остатки отжать не получается - на них тоже образуется такой гель, который и не сохнет сразу и довольно приятный для Асахи (мне больше нравится чем льняной гель), тем более сам чай из липы можно выпить. Еще я делаю увлажняющие примочки под глаза с этим гелем (как в лосьонной маске)
У меня кожа жирная и массажные кремы не подходят, забивают поры.Я делаю или на овсяном молочке (размолотые хлопья заливаю и густой настой использую) или очень классно подходят Косметические сливки от Greenmama. Пока лучше ничего не нашла.
Девочки здравствуйте , большая удача , что я нашла этот форум. Не знаю за что хвататься )) Делаю Асахи 2 дня с огромным удовольствием.. переживала , что не смогу регулярно этому уделять внимание..забывать.. А на самом деле жду -пожду.. когда всех малышей уложу и будет часок посвященный только мне)) Спасибо всем))
Делала на геркулесовое молоко.. и на льняное семя.. Больше понравился геркулес.. Пробую , сравниваю ..выбираю оптимальное..
Мне Тибетский доктор,настоящий. 15 лет обучался в монастыре Тибета, скзаал что в Тибете лица мажут соком из ягод облепихи.
Резон есть в этом - там ведь витамина А много
До этого делала Асахи на масло виноградной косточки,а сегодня попробовала сделать на глубокоувлажняющую маску. Если сравнивать маску и масло,то на маску понравилось больше. Такое ощущение как будто кожа подтянулась и стала "дышать"
А я сегодня сделала утром на отвар из цветков липы. Заварила один фильтр-пакет на ночь, потом в этот отвар добавила 2 чайные ложки меда. Не знаю, можно так или нет, но вроде прошло все хорошо. Немного неудобно, конечно, руки иногда соскальзывают. Пару раз до этого делала на молочко для снятия макияжа, там более вязкая консистенция и гораздо легче. Но зато отвар натуральный. Надо приспособиться. Буду продолжать на отваре и о результатах напишу. Всех с наступающим новым годом!!!
Олеймаманазвала
08.01.2012, 19:54
Только что сделала массаж, вдохновившись....взяла то,что есть под рукой-молочко для снятия макияжа.НЕПОНРАВИЛОСЬ! Постоянно приходилось увлажнятьто руки, то лицо термальным спреем,мокрой рукой останавливать(для паузы) видео...:aq:Спасибо милым форумчанкам, завтра побегу в аптечку за касторовым маслом, заодно куплю цинковую мазь и крем с маслом зубастой рыбы:D.Будем пробовать всё!!!!Кстати прошлые разы массаж делала с обыкновенным лифтинг кремом-скольжение на 5+,а вот потом появляется ощущение "утяжеления" на лице, это я думаю от крема уже- у меня кожа комбинированная-нормально жирная по классическому принципу:xixi: Удачи нам всем в этом увлекательном деле-самосовершенствовании)))
Девочки,я делаю Асахи на самодельный травяной тоник по рецепту Стефании Турле.
Она рекомендует применять его для нормальной,жирной и страдающей от прыщей кожи.
До него делала на овсяный отвар,но у меня раздражается кожа,с тех пор,как перешла на тоник гнойнички по массажным линиям не вскакивают.
2 стакана кипящей воды
2 чайные ложки высушенных листьев тысячелистника (или 2 фильтр-пакетика)
10 капель эфирного масла чайного дерева
5 капель эфирного масла эвкалипта
Хранить в бутылочке из тёмного стекла в течении месяца,можно в холодильнике,но он и так не портится,лишь бы бутылочка была тёмной.
Сочетаю оливковое масло и овсяное молочко. Кожа вокруг глаз очень чувствительна, а на щеках кожа склонна к образованию акне. Поэтому вокруг глаз кожу смазываю оливковым маслом, а все остальное овсяным молочком. Молочко забираю пальцами прямо из замоченной на воде гущи, после легкого отжима воды; получается очень удобная субстанция. Правда есть один минус - довольно быстро высыхает, так что приходится между упражнениями намазываться дополнительно.
Mariya-Alexandra
12.03.2012, 00:28
Здравствуйте.
Смею предложить один очень "пахучий", но полезный ингридиент для массажа Асахи на очищеное лицо. То есть это сочетание не массажа с очищением (как с касторовым), а массаж- маска.
Ингридиент: рыбий жир- богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D, все, что полезно для кожи.
Я добавляю на 10 его капель 1 каплю лаванды, чтобы немного "забить" аромат средства, хотя это мало помогает.:D
Оставляю его на лице после массажа минут на 15,потом хорошенько "вымываюсь" пенкой и дальше-тоник.
Скольжение пальцев во время массажа,на мой взгляд, в самый раз: и скользит, и где посильнее надо- не соскальзывают пальцы.
Borisovna
05.04.2012, 15:40
Я ленивица и ничего специально не варю, для Асахи использую Пантенол в баллонах, получается , как мусс, легкий воздушный и никаких прыщей!!! Правда по ходу дела надо руки мочить. И еще мне нравится Блефарогель (гель для век почти чистая гиалуронка, нигде никакого раздражения) Оба средства есть в каждой аптеке. Полезно и не жирно.
прошлые разы массаж делала с обыкновенным лифтинг кремом-скольжение на 5+,а вот потом появляется ощущение "утяжеления" на лице, это я думаю от крема уже- у меня кожа комбинированная-нормально жирная по классическому принципу:xixi:
несколько раз делала тоже на крем,эффект аналогичный.Теперь или вода,или масло.Но чаще всего масло,делаю смесь растительных масел(в зависимости от настроения и наличие составляющих) Сначала кожу увлажнаю или водой или тоником,потом-масло,а после массажа отстатки масла смываю
делаю массаж на японские масла для лица, хочу попробывать с пантенолом, девочки, кто пробовал пантенол длительное время? или его надо иногда применять?
Меня на Пантенол осыпало, не пошел, а вот Блефарогель - чудо, особенно Блефарогель-2, он с серой, так еще и воспаления снимает..
надо попробовать, почитала о геле, вроде внушает доверие, не хочется чтоб сыпь вылезла
Ну вот и я вылезла из кустов. Имея дома в арсенале полный набор аппаратной косметологии (гальваника, микротоки, миостимуляторы, роликовые аппликаторы, банки и вакуумные массажеры) подсела на Асахи.Ну хоца быть ЕЩЕ (:D) красивше и моложе. Прочитала всю тему и с удивлением обнаружила, что никто не пробует асахиться на масло Ши. А может, я просмотрела. Масло Ши дает прекрасное скольжение, увлажняет и питает кожу. После массажа я его смываю, как смываю абсолютно все, чем массажилась. Я его покупаю в магазине для мыловарения (иногда балуюсь). Стоит недорого. Продается любым весом. Я, обычно, покупаю по 200-300 граммов. И на руки наношу и на шею на ночь не смывая. Выглядит как куски белого жира, но это не жир. а масло. запах нет или ооочень слабый, не маслянистый. Прям кусок отламываю и мажу лицо. Оно тает от тепла кожи. В банке сохраняется кусками и не плывет. Оооочень нра. Еще пользуюсь гелями для аппаратной косметологии - лифтинг-гелем, гелем с икрой и гелем с алоэ.
..О, сколько написала. Долго молчала, наверное. Здравствуйте. :ee:
Пробовала на овсяное молочко - хорошо, но потом не только я, но и вся квартира в овсянке) Касторовое масло с оливковым не смогла отмыть почему-то, на воду не понравилось, может не опытная еще, тянула кожу сильно. А вот за совет с семенами льна вам большое спасибо, только что попробовала - очень понравилось, скользит в меру, не пачкается, и действительно могу мышцы прощупать.
Кстати на счет масла Ши - оно не забивает поры? Всё же твердое масло считается и его используют часто как защитное, то есть как-бы пленку на лице создает
Здравствуйте, я новенькая, но сайт читаю уже почти год.
Массаж Асахи делаю на масло папайи, предварительно увлажнив лицо. Это масло, как написано на этикетке, разглаживает морщины и помогает коже удерживать влагу. Основной для меня плюс - его не надо смывать, оно просто впитывается в кожу. Кожа после него не липкая и не жирная, хотя у меня комбинированная. Прыщей тоже не наблюдалось после него. Недавно пробовала на сметану, мокрыми руками. В общем, неплохо, но лучше папайя. У меня бутылка уже заканчивается, надо бежать за добавкой :)
Галина Б
17.06.2012, 17:18
Делаю массаж на такую крем маску:
Масло семян брокколи, кунжута, огурца-20%
планта3%
гидролат зверобоЯ(домашний) до 100%
алое-вера гель 5%
стеарат сахарозы 2%
гиалурон. к-та 0,1%
мультивитаминный комплекс5%
д-пантенол 1%
глицерин растительный 1%
консервант
со2 экстракт розмарина 0,1%
затем в любом понравившемся масле развожу, потихоньку подогревая альфа-липоевую кислоту и смешиваю с кремом, делаю примерно на неделю.
Эффект очень нравится, маска-крем жирнее чем просто крем и массаж хорошо делается, и крем хорошо впитывается. 2 в1:)
Я все лето делаю массаж асахи на гель с альгинатом натрия. Очень нравится!!
На 50 гр. воды одна мерная ложка 1 мл с альнатом, размешать мини-миксером (делаю вечером), дать раствориться, перемешать снова (это делаю утром и все готов массажный гель). Хватает на 3 раза, приятно скользит, по мере необходимости добавляю гель во время массажа.
Альгинат натрия - натуральный нелеобразователь, оказывает следующие косметические эффекты (http://aromarti.ru).
* антимикробный
* увлажняющий
* подтягивают кожу
* улучшают кровообращение
* разглаживают мимические морщинки
* охлаждает и освежает кожу
* имеет лифтинговый эффект
* обладает противовоспалительным действием
* сужает расширенные поры
* улучшает кровообращение
* увеличивает поступление кислорода
* способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей
* оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы)
* улучшает цвет лица
* служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.
Альгинат натрия можно купить в магазинах по кремо- и мыловарения.
natabold
26.12.2012, 19:46
Я, как и многие делаю на "Свободовские" кремики, но пожалуй на тибетский молочный грибок мне нравится больше. Он довольно быстро впитывается кожей и становится вязким, отчего пальчики не скользят, а движутся так как надо, про него писала Feuer на первой страничке. И смыть его проще. :5:
HappyNat
09.01.2013, 10:35
Больше всего понравилось делать массаж на гидрофильное масло с водой.
рецепт прост:
10-15% полисорбата 80 (твин-80) - обычно продаётся в магазинах для мыло и кремоварения.
90-85% жидкого масла (я использую разные - рисовых отрубей, хлопковых семян, конопляное и пр. смеси)
Наношу гидрофильное масло на влажную кожу, получается молочко, Если что - смачиваю руки, тем самым доблявляю воду. Полисорбат 80 (твин 80)- солюбилизатор, производится из оливкового масла, при соприкосновении смеси полисорбата и масел с водой получается молочко. Подходит для снятия макияжа и для массажа асахи :)
HappyNat, почитайте о Полисорбатах. Нет в них ничего хорошего, а тем более массаж на них делать.
Я делаю с постоквашей. Запах не очень, зато осветляет и разглаживает кожу прекрасно.Чем жирнее и проблемнее кожа, тем "старее"должна быть простокваша)
Harmoniya
10.01.2013, 18:59
HappyNat, любой агрессивный эмульгатор, тем более полисорбаты способствуют вымыванию ваших кожных липидов. Сразу реакции может и не быть, все зависит от состояния кожи, но со временем сухость, раздражение и т.д. обеспечены.
HappyNat
11.01.2013, 00:35
HappyNat, почитайте о Полисорбатах. Нет в них ничего хорошего, а тем более массаж на них делать.
Все статьи о вреде полисорбатов говорят о предполагаемом вреде при внутривенном введении или внутреннем применении, как пищевой добавки (хотя как пищевая добавка он почти повсеместно используется). Нет ни одной статьи о вреде полисорбатов для кожи.
HappyNat, любой агрессивный эмульгатор, тем более полисорбаты способствуют вымыванию ваших кожных липидов. Сразу реакции может и не быть, все зависит от состояния кожи, но со временем сухость, раздражение и т.д. обеспечены.
Я же не предлагаю наносить полисорбат в чистом виде, чтобы растворить липиды кожи, а фактически наношу молочко, где полисорбат уже прореагировал с другими маслами, причём других масел осталось в избытке, т.е. фактически в "пережире".
Так можно забанить все маски и кремы, содержащие какой-либо эмульгатор :)
Однако, не буду вступать в дискуссии, у каждого своя правда.
Нет ни одной статьи о вреде полисорбатов для кожи.
Статьи не не встречала (целенаправленно просто не искала, а по пути не попадались:)), сама не пользовалась, но есть обсуждение ТВИНов на форуме по кремоварению - http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?168-Немного-о-Твинах&
Harmoniya
11.01.2013, 23:27
HappyNat, я поняла что вы полисорбат наносите не в чистом виде:), но слово пережир к этой смеси не подходит, потому что это не реакция щелочи с маслами. На счет кремов вы правы, многие из них можно забраковать. Как правило все симптомы с которыми мы боремся с помощью косметики: сухость, обезвоженность, жирность, камедоны, воспаления, раздражения и появляются от пром.косметики просто об этом умалчивают. Если кому будет инетересно могу дотошно описать как и что делают наши повседневные средства и какие процессы происходят при этом в коже. Любой эмульгатор это ПАВ и имеет свой гидро-липофильный баланс (глб), это показатель свидетельствует о том на сколько это вещество может солировать (смешивать) между собой воду и масло. У полисорбата этот показатель высокий, а чем выше показатель тем эмульгатор лучше смешивает вещества, но и повышается вредность для кожи. Он растворяет (разрушает) липофильными хвостами кожные липиды (кожный жир, церамиды) притягивает их к себе и вместе с водой вы все смываете, кожа остается без защиты. Первое время она восстанавливается на сколько ей позволяет её иммунитет, но современем вы его сносите и получаете кучу "радостей", у всех они разные выше их я перечисляла. В кремах глб эмульгаторов понижают со-эмульгаторами с низким глб. Если этого не сделать то при нанесении крема проблема маскируется, но при первом контакте с водой возникает потребность в наложении крема (это если сухость и обезвоженность). При жирном типе наблюдается временное улучшение (потому что как правило вводят подсушивающие, антибактериальные компаненты), после идет ухудшение ситуации либо крем просто перестает действовать. Я думаю многие замечали (при сухой коже) такой эффект когда умываешься, кожу стягивает и хочется опять наложить крем, так вот правильная косметика должна восстанавливать кожу и она начинает обходиться без кремов. Это не значит, что нужно переставать за ней ухаживать и не наносить крем, но если возникает такая ситуация, то она несколько дней спокойно переносит стрессы (жесткая вода, сухость, загрязненый воздух и т.д.) Это достижение особенно важно при сухом типе кожи, жирная нормализует выработку сала и пропадает жирный блеск, камедоны, воспаления и т.д. Я много лет делаю косметику и свое обучение я начинала по учебникам для поступающих в ВУЗы для фармацевтов, химиков, медиков, технологов. Информация которая у меня отложилась собрана по крупицам из множества специализированных источников. И не важно у кого какое мнение и кто как считает, действительность от этого не меняется. Если мы не верим, что завтра будет дождь, это не значит что его завтра не будет. Произойти это может и завтра и через несколько лет, все зависит от вашего возраста, состояния вашей кожи на данный момент. Действие этого вещества я вам описала, а прислушиваться или нет дело каждого, все в ваших руках:)
Здравствуйте! С наслаждением хожу по форумам AGELESS каждую свободную минутку, потихоньку осваиваюсь, наконец- то остыв от жадности охватить все и сразу ,уже два месяца занимаюсь массажем АСАХИ. Выбрав для основы персиковое масло получила сильнейшее раздражение (к слову сказать моя кожа склонна к раздражению ).Оливковое, льняное масло с тем же успехом. Спасибо всем за личный опыт, думаю попробовать блефарогель с серой, может цинковую мазь. Наилучший результат получила пока используя Лиотон гель (отлично снимает отеки),не советую только использовать на лице с близко лежащими сосудами. От АСАХИ без ума!
Стала делать массаж на Рициниоле базовом, добавляя туда эфирные масла - шалфей, розмарин, петитгрейн. Мне надо подсушивать кожу.
Очень хорошо действует, причем этим же составом делаю Асахи и маме, у нее очень сухая кожа, но неожиданно пошло и ей)
goldsphera
24.03.2013, 02:57
Harmoniya, спасибо за коментарий, мне бы хотелось еще посоветоваться с вами насчет эмульгатор. Я начала варить крема не так давно - около года назад. Сейчас моими кремами пользуется моя семья и все мои подруги. Результаты очень хорошие. Но я не изучала химии и при выборе ингридиентов руководствуюсь описанием компонентов на сайте и таблицами балансировки жиров. После вашего коментария возникло огромное желание разобраться с эмульгаторами .Я сейчас использую "монтанов 68 " - что вы можете сказать о нем?
А в тему я зашла рассказать про свои наработки по Асахи. Гдето в теме был рецепт оригинального крема госпожи Танаки - там присутствует толи гуаровая толи ксантановая камедь - начала пробовать с ними, но теперь перешла на массаж с альгинатом натрия. Порошок разводиться, как гель, выполняется массаж идеально - мышцы задействованы, кожа не сдвигаеться! Потом лечь и дать маске пластифицироваться - эффект замечательный - мышцы расслаблены и затянуть в самой лучшей своей форме. Результат лучше, чем с кремом - альгинат не сушит не забивает поры и идеально фиксирует результат работы. минус процедуры - нужно с маской 20-30 минут полежать - ходить или сидеть нельзя! личико может вниз "сплыть". Правда можно сразу после массажа помыть лицо / если перед работой утром, к примеру / эффект тоже хороший, но после полной процедуры гораздо лучше
Счастливая
24.03.2013, 10:47
goldsphera, очень рады будем продолжить обсуждение в теме "Кремоварня-3":give_rose:
KsenyaYume
26.02.2014, 00:03
Девочки, я делала Асахи массаж после душа, когда кожа достаточно напитана влагой. Для массажа брала японское масло Тsubaki (это масло Камелии по нашему). Эффект очень нравится. Думаю, можно использовать любое натуральное масло, лучше нерафинированное. Но нужно ориентироваться на тип кожи.
Еще я сделала мацерат Фукуса, но давно, что даже забыла на каком масле)) Фукус для лица не пробовала, но для тела мне нравится эффект: заметно подтягивает кожу и долго сохраняет увлажненность.
Рецепт: 1)в кофемолке измельчить водоросли (они продаются в аптеке и в диабетических отделах супермаркетов)
2) поместить измельченные водоросли в стеклянную емкость,
3) залить водоросли маслом.
Пропорции получились такие: 1 часть водорослей, 4 части масла.
Поставить в темное (!) место, периодически взбалтывать. Готово будет недели через 3, у меня масло настаивалось больше месяца.
Попробуйте, думаю вам понравится.
Масло можно брать любое: оливковое, кокосовое, виноградных косточек, даже подсолнечное, главное нерафинированное.
Удачи!
Донна Роза
02.04.2014, 20:18
С огромным интересом прочитала всю тему. Сколько всего нового и интересного узнала, спасибо, девочки!
Сама делаю массаж около двух месяцев на гидрофильное масло. Купила, к сожалению, не японское, а английское "elemis", но для очищения и массажа оказалось очень удобным и приятным. Массирую кожу влажными руками, потом удаляю остатки масла горячей мокрой салфеткой, и окончательно умываюсь пенкой. Лицу эта процедура нравится.:)
Шоко-ладная
24.04.2014, 18:11
Доброго времени суток! Попробовала делать массаж в душе на гель для умывания из Авен, на крем для лица из Caramel. На крем получается неплохо, но он быстро впитывается, приходится добавлять в процессе массажа. Недавно купила "Натуральное масло для лица кокос" ООО Невская мануфактура. Состав: масло макадамии,масло авокадо, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, сладко-миндальное масло, кунжутное масло, кокосовое масло. Стеклянная бутылка с дозатором. 200 мл стоит около 200 рублей. Эффект понравился, пахну кокосиком...:ex: Как вам такой состав? Правильный?
Здрвствуйте. Я делаю массаж на кокосовое пищевое масло, смачивая руки горячей водой. Раньше делала на оливковое, кокосовое понравилось больше, оно легче, чем оливковое.
Девочки, учитывайте пожалуйста, при составлении смесей, что оливковое, кокосовое и масло зародышей пшеницы камедогенные масла, масло виноградной косточки - может подсушивать кожу.
Я делаю массаж на такой смеси: жожоба, масло примулы вечерней ( для возрастной кожи очень подходящее), масло розы- москеты. Предварительно хорошенько увлажняю лицо гидролатом ( розы или герани ) через распылитель. Затем буквально несколько капель смеси масел растираю в ладонях и наношу на лицо. Получается не очень жирно, в самый раз для массажа, на мой взгляд.
После массажа очень хороша любая глиняная маска, для закрепления результата. Я использую готовые маски из магазина Индийские специи ( в составе кроме глины различные масла), разведенные в столовой ложке самодельного йогурта.
Shodashi
05.01.2015, 15:52
Мне из Беларуси прислали неделю назад в подарок для эксперимента маску "BOTOX LIKE SYSTEM. Эффект ботокса" от B&V, сопроводив восторженными отзывами. Маска сама по себе отличная, даже без массажа. Я на нее делаю не Асахи, а Кобидо (принцип схож), с вкраплениями некоторых элементов Асахи. Это чудо просто.
Счастливая
05.01.2015, 16:21
Вот это да!! Сама живу в Беларуси, а мне и в голову не приходит "повернуться лицом" к нашей косметике...Ну, не совмещается в моей голове ее копеечная стоимость и качество:DНет никакого доверия:(
Счастливая, а я обожаю белорусскую косметику. Она супер. Я покупаю ее всегда, когда есть возможность. И много. Поверьте мне, у меня есть всякая разная.
Мне одна дама обьясняла, что в Белоруссии до сих пор для изготовления кремов используют центрифуги, которыми при СССР готовили еду для космонавтов. Эти центрифури сырье делают особенно благоприятным.
Девочки, я тоже делаю асахи на белорусские маски обычно Аква актив, увлажняющая маска, скользит великолепно. И Ботокс лайт у меня есть, попробую на нее сделать, эта маска как бы разогревает кожу.
innatais
07.01.2015, 23:59
Большое спасибо девушкам за труд по Асахи. Для меня это стало номер 1. А делаю я то в душе на воду, часто развожу ксантан и добавляю какие либо лизаты, или альгинат. А вот с кремами не сложилось. Не комфортно. Наверное каждый под себя должен подобрать свой крем, гель или просто воду.
Хуторянка
14.02.2015, 21:42
Здравствуйте! Я делаю массаж (Кобидо) по маслу вечерней примулы. К маслу добавляю эфирные масла. Каждый раз разные- или моркови,или бессмертника, или голубого кипариса. Кожа у меня тонкая,склонная к куперозу.Поэтому такой выбор эфирок. Иногда добавляю эфирное масло фенхеля.Оно отлично лифтингует. Да масло вечерней примулы и само по себе может отлично солировать. Благодаря большому содержанию гамма-линоленовой кислоты,оно очень хорошо питает,смягчает любую кожу,особенно зрелую. Ну а с эфирами еще лучше работает.
Я делаю массаж неделю, и уже есть ,как мне кажется, результаты.
Спасибо ,девочки,за ваши наработки.:give_rose:
Выше говорилось о бел.косметике. Хотела бы из личного опыта посоветовать альгинатные белорусские маски (белитовские). Я пользовалась и французскими ,и итальянскими, но скажу, что белорусские не особенно и уступают,особенно если их делать регулярно. К добавке к маске хорошо еще купить энзимный активатор. Его можно добавить не более столовой ложки при размешивании маски, потом- воду. С активатором маска еще больше обогащается, медленнее сохнет, Чтобы не было проблем со сниманием, я на шею накладываю бинт, потом наношу маску,нижний край которой заходит на бинт. Потом, через 20 минут, беру бинт за концы- и вуаля- маска легко снимается. После массажа маски очень хорошо идут. Эффект еще лучше. Я делаю такие маски два раза в неделю.
Лайне, попроси своих друзей, чтобы тебе прислали. Или я могу тебе прислать. Мне кажется,тебе понравится ( я- tompina была раньше).
Shodashi
14.02.2015, 21:54
Тома!:ba: Привет, потеряшка!:give_rose:
Очень рада тебя видеть!:give_rose:
Спасибо! Обязательно попрошу!:da::beer:
Хуторянка
14.02.2015, 22:20
Лайне, как же мне приятно,что ты отозвалась.:give_rose: Сижу сейчас и улыбаюсь. :sun:
Постараюсь больше не пропадать. Есть много вопросов по разным темам форума, может, и сама поделюсь своими наработками,если созрею.
Shodashi
14.02.2015, 22:39
Тома!:beer::give_rose:
Всем добрый вечер! Очень люблю этот массаж, эффект потрясающий. Делаю на креме собственного приготовления:
Витамин А - 1часть
Витамин Е - 1 часть
масл. р-р хлорфиллипта - 1 часть
мацерат из бессмертника, ромашки, мяты, лепестков роз, чабреца, зверобоя на оливковом масле - 5 частей
ЭМ лимона, розмарина по 2-3 капли
пчелиный воск чтобы получить консистенцию крема.
Кожа очень нежная и шелковистая после массажа с таким кремом, не жирнится.
Я делаю Зоган для лица на масло виноградных косточек, масло настоящее, поэтому высыпаний нет, после массажа обязательно смываю масло умывалкой и все. Моей коже достаточно увлажнения полученного в ходе массажа.
Пользуюсь масажем Асахи уже 3 года. (Ради этого и зарегистрировалась на форуме☺.) И тк очень склонна к отекам эффект мне виден после каждого применения. А сейчас еще и обнаружила эту ветку, посвященную массажным маслам. Как много я потеряла за три года и как много приобрела сегодня.
Самой хорошей основой для асахи оказалась жидкая маска Спивакъ иланг-иланг. Стоимость копеечная. Состав полностью натуральный. Такая вязкая жижа, на которой не растягивается коже, а работают сами мышцы. Ну и качество кожи после массажа с этой маской конечно отличное.
Всю эту зиму пользуюсь массажным маслом (хотя до этого отрицательно относилась к маслам), наношу на влажную кожу -"Аюрведическое массажное масло Аюр Плюс Голд", в составе: дарухарида, куркума, масло нима, арахисовое масло, масло черного тмина и пр. Сразу после массажа протираю кубиком замороженного сока дыни или кабачка. И где-то через полчаса протираю просто лицо салфеткой.Очень мне нравится моя физиономия после этих действий.
Реальная
14.03.2016, 22:47
Делаю массаж Ассахи три с половиной месяца. Два месяца делала полностью, сейчас убрала движения по скулам, мне очень зудит лицо. А без этого массажа уже не могу:(
Месяц делала на масло жожоба. Первое впечатление очень хорошее, кожа мягкая становится. Потом заметила, что моя мягкая кожа просто повисла. :eek:
Пробовала разные средства: сливки косметические, гель алоэ, прижился обычный крем увлажняющий негустой и нежирный. Только он впитывается достаточно быстро, хватает как раз на 3 минуты. Но для моей кожи он подошёл лучше всего
Потом заметила, что моя мягкая кожа просто повисла. :eek:
Пробовала разные средства: сливки косметические, гель алоэ, прижился обычный крем увлажняющий негустой и нежирный. Только он впитывается достаточно быстро, хватает как раз на 3 минуты. Но для моей кожи он подошёл лучше всего
А что вы имеете в виду ваша кожа повисла,это как?Из-за масла жожоба?массажа? не поняла:be:
Знаю что этот массаж не всем подходит,да.
Очень осторожно и внимательно прислушаться к себе надо - твое или нет.Знаю у некоторых воспалялась кожа(или того хуже лимфатические узлы болели)
Я делаю 3-й м-ц(давно тоже делала но забросила потом)сначала делала ежедневно,сейчас 2-3 раза в неделю - он таки уплощает лицо:(,надо не переусердствовать.
Делаю на косметическое молочко от Clinique - оно оказалось лучше всех для меня,масла не пошли,сливки тоже,много чего пробовала,молочко оказалось то что нужно.Иногда в душе делаю просто на воду - тоже скольжение хорошее.Овал очень подтянулся:ee:
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
А что вы имеете в виду ваша кожа повисла,это как?Из-за масла жожоба?массажа? не поняла:be:
Знаю что этот массаж не всем подходит,да.
Очень осторожно и внимательно прислушаться к себе надо - твое или нет.Знаю у некоторых воспалялась кожа(или того хуже лимфатические узлы болели)
Я делаю 3-й м-ц(давно тоже делала но забросила потом)сначала делала ежедневно,сейчас 2-3 раза в неделю -он таки уплощает лицо,:(надо не переусердствовать.
Делаю на косметическое молочко от Clinique - оно оказалось лучше всех для меня,масла не пошли,сливки тоже,много чего пробовала,молочко оказалось то что нужно.Иногда в душе делаю просто на воду - тоже скольжение хорошее.Овал очень подтянулся!!:5:
А я перед массажем Асахи наношу на лицо смесь из желтка (натурального или косметической эмульсии желтка) и масел (пополам) и после массажа держу еще полчаса, затем умываюсь нейтральным гелем на солодке и мыльном корне.
Масло можно взять любое полезное, мне нравится расторопша, вишневая косточка.
Мне больше понравилось больше делать массаж по тонику: вода, глицерризин 1%, глицерин 1%
Я делаю Асахи на маслах Спивакъ, в данный момент это жожоба с эфирным маслом розы, соотношение цена-качество радует, уже больше года использую их
Nifertari
02.05.2016, 17:24
Сразу после массажа протираю кубиком замороженного сока дыни или кабачка.
Одна моя подруга преклонного возраста, приехав осенью после пребывания на даче, поразила меня не только своим свежим видом, но отлично выглядевшей кожей лица. Гладенькая, без морщинок, сияющая. На мой вопрос она сказала, что просто рвала с грядки всякую зелень; укроп, петрушку, ноготки (календулу), листья малины, крыжовника, мяты, всё что попадалось под руку и заваривала это кипятком, а потом остудив разливала в ёмкость для кубиков льда и ставила в морозилку. Так она протирала этими кубиками постоянно лицо, что было приятно в летнюю жару. Я воодушевилась таким примером и тоже попробовала, но у меня сразу же по лицу пошли красные пятна:( Позже прочитала, что лёд не для всякого типа кожи подходит и может быть слишком агрессивен для чувствительной кожи. Да, жаль конечно. Но хочу попробовать на разогретую после массажа кожу, может так пойдёт.
она сказала, что просто рвала с грядки всякую зелень; укроп, петрушку, ноготки (календулу), листья малины, крыжовника, мяты, всё что попадалось под руку и заваривала это кипятком, а потом остудив разливала в ёмкость для кубиков льда и ставила в морозилку.
мне кажется, что если не заваривать кипятком, а перемалывать зелень блендером, заливать небольшим количеством воды эту смесь и замораживать, то будет эффективнее.
Nifertari
02.05.2016, 18:47
мне кажется, что если не заваривать кипятком, а перемалывать зелень блендером, заливать небольшим количеством воды эту смесь и замораживать, то будет эффективнее.
нет, не будет. Растения так не отдадут свои полезные свойства воде. Необходимо не кипятить, что бы не убить витамины, а залить кипятком или очень тёплой водой и дать настояться, а потом заморозить. Кубик льда в этом случае будет светло- зелёного или тёмно- зелёного цвета до коричневого. Просто замёрзшей водой, внутри которой замёрзшие листья, нет смысла протирать лицо. Можно конечно и просто чистым кусочком льда, например заморозить минералку, но это другое.
Необходимо не кипятить, что бы не убить витамины, а залить кипятком или очень тёплой водой и дать настояться, а потом заморозить.
возможно, вы правы. Я думала, что при измельчении блендером зелень даст сок, а заморозка как раз сохранит его полезные свойства
Я тоже делаю массаж уже месяц. Эффект виден. Я заметила, что у меня все лицо. как бы опущено было, брови нахмурены непроизвольно.Сейчас все приподнялось и мне не надо контролировать это. Я думаю накачались мышцы лица и они изменили мимику.
Еще забыла сказать.что этот массаж не подходит тем , у кого тонкая кожа и худенькое лицо. Делаю на кокосовое масло+масло какао на ночь и не смываю.
Девочки, а на ночь можно делать массаж или лучше утром?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot