PDA

Просмотр полной версии : Глаза выдают возраст

Страницы : [1] 2

Sitehand
07.08.2009, 15:19
Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: ОМОЛОЖЕНИЕ (https://agelessportal.ru/antiaging/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1614188927_-zvuki.png

maayya
20.06.2010, 23:54
Уважаемые форумчаночки, обратите внимание на эту яркую представительницу молодости и красоты и постоянной работы над собой

np0BgXUPDtg

http://www.youtube.com/watch?v=np0BgXUPDtg&feature=related. Какой пример!

Анна Конда
21.06.2010, 08:37
Maayya, спасибо. Поразгадывать бы принципы гимнастики... Я заметила, что ничего силового, натяжение мышц и дополнительное напряжение за счет приоткрытого рта... Надо будет повнимательнее посмотреть.
Лицо - один в один, как у ее ровесника Джека Лаллана.

Roza
22.06.2010, 19:10
Кстати, и носогубок -то почти нет.
Да, лицо - на 60-65 лет.
Но вот понимаешь, что это не пожилая женщина, а уже старая, за 70.
Что выдает?
А мне кажется, что выдают старческие глаза. Обычно у достаточно старых людей глаза такие маленькие и слезливые. У моего отца такие были.

Olga
22.06.2010, 19:51
Да. Выдают глаза. Моя мать выглядит в 85 лучше многих 70 летних. Гены. Но глаза. Я также по глазам определяю возраст. Это точно. Существует ли что-то действенное для поддержания глаз?:ak:

Shodashi
23.06.2010, 01:10
Да. Я тоже считаю, что глаза выдают возраст в первую очередь, и гораздо явственнее, чем принято считать, например, про шею. Ни носогубки, ни "брыли" не идут в сравнение со старческим или "зрелым" взглядом (в том случае, если женщина хочет выглядеть намного моложе).
Надо возвращать глазам "высоту взгляда" - это коррекционные упражнения (подобные тем, что используются в Коруги), упражнения для глаз - чисто глазные - для зрения, для ясности и остроты взгляда, пальминг и упражнения на расслабление глаз - это очень важно (почаще смотрите расслабленными глазами на линию горизонта и у вас будет очень красивый взгляд "с поволокой" независимо от паспортного возраста:c6:), упражнения на эластичность сфинктера круговой мышцы глаз - помноженное на внутреннее состояние и ощущения. Без него нельзя, имхо.
Хочу предостеречь в возрасте после 55-60+ от длительного использования упражнений, сокращающих вверх нижнее веко (типа сощуривания), они подтягивают мышцу глаз, не без этого, но со временем деформируют форму, и суживают глаза.

Roza
23.06.2010, 05:41
упражнения на эластичность сфинктера круговой мышцы глаз
А у нас на форуме есть такие упражнения? Именно на эластичность круговой мышцы. Наверное имелось в виду - на расслабление.

Shodashi
23.06.2010, 08:39
Roza08, нет, это не на расслабление. Тот же "воздушный поцелуй глазами" может считаться таким упражнением. Еще нужно открывать глаза, распахивать их веками (не таращиться, а открывать посредством движения век вверх-вниз). Оно известное, но в зависимости от выполнения работает по-разному. Проверить правильность можно просто. Отследить дополнительные ощущения на бровях. Распахнуть (широко раскрыть) глаза. Если брови рефлекторно тоже чуть подались вверх - то в данном случае это неправильное выполнение. Надо так раскрыть глаза, чтобы брови стояли монолитно, неподвижно, не шелохнулись. Вот в этом случае работает именно сфинктер круговой, а не вся круговая. Хотя и на всю круговую упражнения тоже выполнять нужно - здесь хороши и просты в выполнении упры от Э. Гантер-Печот.
Особое внимание нужно уделить верхнему веку. Именно оно в большей степени делает сонные, тяжелые, усталые от жизни глаза, а не нижнее.

Shodashi
23.06.2010, 10:09
Roza08, нет, таращиться время от времени полезно. Это задействует всю круговую мышцу. Нужно просто чередовать обычное ("таращенье") с такой, более "узконаправленной" работой:), уже непосредственно на внутреннюю часть мышцы.

asorrose
27.06.2010, 10:13
Нашла такой настрой из книги Георгия Сытина "Мысли, творящие женское счастье. Экспресс-настрои"

Молодые, Божественно прекрасные глаза

Мои глаза сейчас точно такие же - 18-летние, яркие-яркие, огромного 18-летнего объема, гигантски сильные, выразительные, умные, Божественно прекрасные глаза. Мой взгляд усиливается. Усиливается зрение. Моя душа - ангельская, добрая, абсолютно беззаботная, веселая, игривая, шутливая.

В моей душе только чистые помыслы, только Божественно светлые чувства. Мои глаза - как зеркало души - Божественно чистые, как у ребенка. Глаза яркие-яркие, блестящие, 18-летнего огромного объема. Глаза первозданно широко открыты. Я смотрю на чудесный Божий мир Божественно прекрасными, первозданно широко открытыми глазами.

Березка
30.06.2010, 17:48
Когда - то очень давно читала интервью Марианны Вертинской, так вот она говорила, что сколько ни делай подтяжек, а глаза все равно тебя выдадут. Почти дословно: "зрачек 40 -летней женщины смотрит по -другому, чем в 20 лет".
Я думаю, дело еще и в том, что молодой взгляд более доверчивый и открытый, более расслабленный.

Vetra
04.07.2010, 21:09
Я стараюсь заряжать свои глаза "дыханием весны". То есть во время вдоха представляю, что вдыхаю цветение весны. её ароматы. пение птиц, представляю самые красивые образы весны и мысленно вдыхаю эту эссенцию в себя, заряжая каждую клеточку своего тела, особенно лица и глаз. Когда заряжаю глаза, то в это время делаю ещё и пальминг. Даже когда иду по улице, то стараюсь через глаза излучать энергию весны.

Vetra
06.07.2010, 10:24
Когда иду по улице, то мысленно представляю, что из моих глаз навстречу окружающим, летят маленькие озорные, искрящиеся смешарики и заряжают прохожих энергией радости. Чем больше это делаешь, тем больше видишь улыбающих людей.
У меня есть знакомая, которой 48 лет, она не занимается гимнастикой лица, но постоянно, чтобы с ней не случилось улыбается именно глазами. Так она выглядит на 10 лет моложе.

misericordia
06.07.2010, 19:35
Глаза - увы, еще и теряют влагу, глазное яблоко как бы "усыхает" со временем...

Feuer
07.07.2010, 07:59
Кстати пирамидки из разных видов камней продаются в эзотерических магазинах или магазинах где продают камни.
Мне кажется будет двойной пользой положить на глаза не только пирамидку, но пирамидку- камень...К примеру аметист , нефрит омолаживают.

Vetra
07.07.2010, 08:16
Я сделала две основные пирамидки из белого картона, а из цветной бумаги сделали пирамидки, такого же размера, которые можно одевать сверху на основные. Попробую поэксперементировать с цветами. Как делать пирамидки, то это можно написать в поисковой системе "Как сделать пирамидку из бумаги".
Очень понравилась идея Feuer ставить пирамидки из камня.
А можно, наверное ещё положить драгоценный камень, например опал, который улучшает зрение, на глаза под пирамидку.

Olga
07.07.2010, 09:18
При работе с пирамидой нужно соблюдать определенное правило. Сороны пирамиды, чтобы она действовала, нужно строго ориентированы на стороны света. Камни можно класть как угодно.
Я не знаю или есть по-русски, но на других языках есть книги о работе с пирамидами. Очень занимательно. Я себе обезбаливающую фольгу делала, которая снимала боль после операции на мениск.

Vetra
07.07.2010, 10:02
По этому адресу нашла интересную статью про пирамидки и камни - http://www.jewellery.org.ua/stones/magia5.htm
Ссылку скопировала, а как давать, чтобы можно по ней переходить на страницу, пока не умею.

Александра
04.08.2010, 12:41
Да, к сожалениюэто так. Возможно кто-то знает метод, как увлажнить глаза. Особенно после 45,5. Есть капли. Но это просто тяжело представить на длительное время.
Я неоднократно встречала совет, что для блеска и увлажнения полезно глаза промывать крепким чёрным чаем, можно закапывать или делать компрессы (5-10 мин.). Я иногда промываю после долгого смотрения в монитор, когда глаза устают и появлается какой-то дискомфорт. Но правда не знаю, может есть какие-то противопоказания.

Belladonna
04.08.2010, 16:16
Очень хорошо сделать для глаз промывание из воды, яблочного уксуса и немного мёда. Сразу облегчение наступает! Эту же смесь хорошо пить в течении дня.

Моя подруга каждый вечер капает по капле касторового масла в каждый глаз - говорит, что весь дискомфорт от сухости глаз исчез.

Belladonna
04.08.2010, 16:49
Очень хорошо также принимать рыбий жир - не только для глаз, но и для кожи.

Snega
04.08.2010, 23:31
Очень хорошо сделать для глаз промывание из воды, яблочного уксуса и немного мёда.
Хорошо бы если б вы указали пропорциональное соотношение уксуса к воде. А то и глаза сжечь можно.

Belladonna
04.08.2010, 23:39
Да, конечно!

Где-то на 100 мл воды - 1 чайная ложкая блочного уксуса ( 5%) и 1 чайная ложка мёда. Это для начала, можно потом и увеличить пропорции.

Я только что говорила со своей подругой, которая капает касторовое масло в глаза , и она сказала, что белки глаз стали белее, а зрачки - голубее. Она очень довольна этим средством.

flete
05.08.2010, 06:39
Обычные капли не увлажняют слизистую глаз, поэтому касторку и капают.

Хельга
05.08.2010, 21:46
Прекрасно подходит для ухода за глазами отвар (а еще лучше - гидролат) василька. Его даже можно закапывать в глаза - по 2-3 капли, и без линз (для тех, кто их носит). Вот здесь http://www.nmedicina.ru/Nmed/narmed/4_glaza.htm много информации по разным травкам именно для ухода за глазами.

flete
06.08.2010, 10:26
В глаза лучше не чистую касторку капать - от нее у многих глаза сильно отекают, у меня тоже, а Рициниол - специально обработанную эмульсию касторового масла - она для этого и предназначена.

fischca
25.09.2010, 00:05
Да, к сожалениюэто так. Возможно кто-то знает метод, как увлажнить глаза. Особенно после 45,5. Есть капли. Но это просто тяжело представить на длительное время.

у меня были моменты сухости глаз, помогло осознание и выработка привычки достаточно пить воды 2-3 л в день. Еще нужно чаще моргать, особенно за компьютером

---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:54 ----------

да, еще вспомнила, что самое первое, что мне помогло от сухости глаз - это гимнастика по Бейтсу. Я после нее как-то даже лучше видеть стала:bm:

KatjaHuhtikuu
16.10.2010, 12:39
Когда иду по улице, то мысленно представляю, что из моих глаз навстречу окружающим, летят маленькие озорные, искрящиеся смешарики и заряжают прохожих энергией радости. Чем больше это делаешь, тем больше видишь улыбающих людей.
У меня есть знакомая, которой 48 лет, она не занимается гимнастикой лица, но постоянно, чтобы с ней не случилось улыбается именно глазами. Так она выглядит на 10 лет моложе.

По-моему тоже это важно. Не терять жадного интереса к жизни. И тогда в глазах не будет старости. Во взгляде, я имею в виду в первую очередь. Да и сами глаза выглядят лучше. Я по себе знаю, когда я чувствую эту энергию - мне говорят, что "похожа на подростка", именно по взгляду. Я стараюсь как можно чаще "ловить эту волну". Ну, а уход за глазами - он влюбом возрасте полезен.
Кстати, не знаете, есть ли "темные линзы" без диоптрий? Я немного чувствительна к солнышку, и если мои темные очки в теплое время года смотрятся нормально, то в холодное время на меня обращают излишнее внимание иногда. Это не ужасно, но иногда хочется избежать...

Filigreed
16.10.2010, 20:03
Зрение - сайт доктора Аркадия Давыдова

Близорукость или хорошее зрение - что победит? По статистике, на сегодняшний день близорукость ведет в счете. Заболевание молодеет, большинство детей и подростков имеют плохое зрение. Я не согласен со сложившейся ситуацией и предлагаю комплекс упражнений, который назвал метод динамической фиксации для восстановления зрения естественным путем.

На сайте представлены интересные упражнения. Начинайте с 4-й страницы снизу - начало там.
Помимо упражнений есть разделы анатомии и физиологии.

http://www.forbestvision.ru/

Есть англоязычная версия этого сайта здесь http://www.forbestvision.com/

На англоязычном сайте побольше материала - 7 страниц (наверно, доктор проживает не в России и ориентирован больше на англоязычных пациентов).
Там помимо всего прочего есть интересный расслабляющий массаж, которого нет на русском сайте.

http://www.forbestvision.com/myopia-and-relaxation-massage-1/
http://www.forbestvision.com/myopia-and-relaxation-massage-part-2/

Анна Конда
17.10.2010, 18:22
Девочки, спасибо огромное за развитие темы.
С вашего позволения (и предложений) сообщения, касающиеся скуловых отеков и возрастных изменений глаз перенесены в раздел Анатомия, из них создана отдельная тема Анатомические изменения глаз (http://ageless.su/showthread.php?t=1718)

Лоли
03.11.2010, 19:51
Слезливость глаз часто связывают с недостатком витамина А

Ojosama
05.12.2010, 21:34
Очень хорошее средство - закапывать в глазки мёд разбавленный водичкой 1 к 3. Мёд, конечно брать натуральный. Если есть возможность смешать майский, разнотравье, любой другой, какой есть в наличии. Я подсела на эти капельки после серьёзного тромбоза, и в качестве побочного эффекта заметила несомненный косметический эффект. При закапывании немного щипает глазки, но это дело привычки. Зато глаз насыщается натуральными ферментами, микроэлементами и витаминками.

Olga Lucky
05.12.2010, 22:03
Девочки, я здесь недавно, всем спасибо за советы.По поводу глаз-я использую кубик льда. для освежения глаз, только осторожно не переусердствовать.Можно делать лёд на травяных отварах.

Roza
06.12.2010, 08:34
На счет меда у меня есть дополнение. У моего младшего сына оказалась плохое зрение. Врач посоветовал закапывать ему в глаза шмелиный мед, разбавленный 1:3. Мы так и делали. Зрение улучшилось, но ребенку было всего 3 года. Не знаю поможет ли это взрослому человеку. Процедура весьма болезненная.

flete
06.12.2010, 13:48
Девочки, пчелиный мед тоже лечебный - его разводят водой кипяченой один к одному и закапывают на ночью Делают курсами, 2 недели капают - неделю отдыхают. Очень больно...
Только мед найдите качественный.

nusya
07.12.2010, 07:42
Пчелиный мед надо брать сотовый, больше гарантии в том, что в него ничего не подмешали.

Ojosama
07.12.2010, 23:05
Есть ещё такой момент: не закапывать мёд в глаза в жаркое время года, чтобы не спровоцировать острый коньюктивит!

Sonlishko
15.02.2011, 13:32
Я долгое время работала за компьютером. Заметила, что после 8 часового рабочего дня лица уставшее и помимо этого еще и появляются суфы (мешочки выше скул и под глазами) Поправьте, пожалуйста, если ошиблась. Стала замечать, что эта проблема присутствует и у молодых девушек. Придумала себе вот такой метод: заварить мяты (как чай средней концентрации), поставить в холодильник. И прикладывать ватные тампоны, смоченные в мятке сразу после пробуждения и после работы за компьютером мин на 5-10. Эффект для меня - это и уменьшения отеков и очень хорошо снимает усталость с глаз. Насчет вредности для зрения, к сожалению, не знаю. Мной замечен только положительный эффект. :5:

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Девочки, а вот насчет меда надо быть крайне осторожным... Он очень аллергичен. Лучше сначала на коже попробовать

Mija
15.02.2011, 14:31
чтобы увеличить блеск глаз нужно нажимать безымянными пальчиками на внутренние уголки глаз 10 - 15 сек, затем поморгать быстро-быстро. Испробовано. :sun:

sholina
16.02.2011, 22:08
Привет. Очень верно подмечено о колоссальном значении того, как выглядят глаза. Хочется добавить, что глаза совершенно преображаются после полного голода( на воде), желательно длительного. Белки становятся чистыми, блестящими, отливающими
голубизной, как у детей. Из собственного опыта 15 дневного голода, можно говорить и о нормализации влажности глаз. Визуальный эффект этих изменений просто потрясает. Кому интересно, могу детализировать т.к. имею достаточный опыт в этом вопросе( имею ввиду голодание)

Oksana
10.03.2011, 01:24
Есть такой метод очищения организма как "сосание масла" в полости рта по 10-20 минут в день натощак и перед сном,, я в течении месяца делала эту процедуру и как побочный результат у меня белки глаз заметно побелели а также очень ощутимо повысился общий тонус и настроение; также во время ОРВИ проделывала это 4 раза в день-в итоге болезнь прошла за 3 дня и в очень легкое форме( обычно протекает гораздо тяжелее и с жуткими головными болями) всем рекомендую - очень мягко и без сильных побочных явлений

Leyla-m
11.03.2011, 18:02
В глаза лучше не чистую касторку капать - от нее у многих глаза сильно отекают, у меня тоже, а Рициниол - специально обработанную эмульсию касторового масла - она для этого и предназначена.

Здравствуйте!давно ищу я Рициниол,но почему-то в аптеках о нем ничего не знают!

flete
11.03.2011, 18:06
Leyla-m, а его и нет в аптеках - это компания Арго распространяет, наберите в поисковике тот же Рициниол и увидите.
Вот нашла по поисковику Арго в Баку. Для заказа или устройства звоните 055 751 52 52 Попробуйте позвонить.

Leyla-m
11.03.2011, 20:43
Есть такой метод очищения организма как "сосание масла" в полости рта по 10-20 минут в день натощак и перед сном,, я в течении месяца делала эту процедуру и как побочный результат у меня белки глаз заметно побелели а также очень ощутимо повысился общий тонус и настроение; также во время ОРВИ проделывала это 4 раза в день-в итоге болезнь прошла за 3 дня и в очень легкое форме( обычно протекает гораздо тяжелее и с жуткими головными болями) всем рекомендую - очень мягко и без сильных побочных явлений

этим методом я по-молодости увлекалась,очень действенный метод очищения,лечения ОРВИ,но обязательно через 20 минут после"сосания масла"(кстати масло растительное)-оно должно быть белого цвета,но почему-то теперишние масла не меняют цвета,,может у нас продаются не те масла......

Olga
11.03.2011, 23:10
Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!

Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.:halo::bm:

Oksana
12.03.2011, 00:59
Leyla-m, можно поконкретней. Сколько раз вдень делать эту процедуру? Рафинированое или лучше нерафинированое.

Лучше нерафинированое, делать натощак и перед сном, при ОРви если есть возможность раза 4

Olga
12.03.2011, 01:25
Оленька, извините за глупый вопрос - а как у вас глаз в ложку помещается? Я что-то пробовала, но у меня ложка упирается в надкосницу и до глаза не доходит.
А про подобные ванночки я слышала и хотелось бы как-то приноровиться. Я по утрам делаю пока контрастные сбрызгивания водой, тоже нравится. Но в ванночке можно еще и упражнения делать.

Значить так: ложка или дессертная или столовая. Наклоняешь голову вниз, закрываешь глазик , ложку, полную воды подносишь к глазу, прижимаешь и в воде открываешь себе свое око и крутишь в одну, а затем в другую сторону. Умка, поэксперементируй и увидишь, что получиться. Посмотри вокруг себя, ведь полно всяких предметов. :give_rose::tongue:

Oksana
12.03.2011, 19:02
По поводу мифа о полезности сосания растительного масла. Ученые доказали (проводили химический анализ), что масло, при даже очень длительном сосания не содержит никаких токсинов. Цвет масла меняется от самой процедуры сосания и не более того.
Вспомнилась аналогия с сосанием леденцов, если это было так опасно, как об этом пишут (ведь идет прогонка через слюнные железы токсинов), то уже давно на том свете были бы.

Я тоже читала и за и против, но на себе испытала что очень эффективный метод, имхо, я делала месяц нового только эту процедуру и чувствовать себя стала намного лучше, а до этого вечером была как выжатый лимон

Olga
12.03.2011, 22:25
Ольга,обязательно пользоваться именно талой водой или можно брать воду просто с холодильника?
В оригинальном рецепте стоит талую. Так что не придумывайте изменений. Ведь талая вода структурированная. А это само по себе играет решающую роль. Вы бы почитали о талой воде.

predator
12.03.2011, 23:11
Присоединяюсь к всему вышесказаному и хочу добавить . Если хотите иметь ангельский взор, который выделиет вас из толпы в любом возрасте, то принимайте таблетированную очанку+Q3,Q6,Q9. Я встречала десяток людей с такими изумительными взглядами, когда лечила зрение сына в приватной клинике. Все они и мы принимали хорошо очищеную очанку. Не обязательно быть больным, профилактические курсы никому не противопоказаны http://druidgor.narod.ru/travnik/travnik15.html.
Так же полезны такие упражнения , замечания:
1.Укрепляющие компрессы- контраст тепла +38 градусов и лед или 0 градусов. Смена компрессов через каждые 4 -5 секунд . И так 5 ,6 минут. Происходит закаливание глаза.
2. Когда дышите, с вдохом воздуха представляйте, что глаза тоже дышут.
3. Релаксация (пальминг) должен сменяться соляризацией. Смотреть на закаты и рассветы не прищуриваясь....
Так же полезная книга-http://www.log-in.ru/books/5464/.:sun:

Olga
12.03.2011, 23:52
Olga, я всё равно понять не могу.:bc:
, ведь на это уйдей какое-то время,а судя из этого
"продирать глаза" надо сразу же после пробуждения.

Можно ли уже талую воду хранить в холодильнике или это должна быть обязательно свежерастаявшая вода??

Я делаю талую воду целый кувшин, который стоит в холодильнике. Вот и все.:beer:

yanka
12.03.2011, 23:56
Olga, я всё равно понять не могу.:bc:
Можно ли уже талую воду хранить в холодильнике или это должна быть обязательно свежерастаявшая вода??

Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.http://www.vodoobmen.ru/talayawater.html

Вообще-то извините, что вмешалась. :redface:

Olga
13.03.2011, 12:34
А что, если попробовать промывать глаза охлаждённой минеральной водой без газов?:a8: Завтра утречком испытаю.:da:

Я думаю, что лучше водой из родников или талой водой из ледника( если у вас такая есть поблизости. Эта вода в любом случае структурирована. А вот минеральные имеют соли. И кто знает, что с чем среагирует. Это же глаза:aa:

Tatuana
09.04.2011, 09:05
Можно выполнять сидя или стоя.
Поднять взгляд вверх на 1 метр, потом вниз на 1 метр, потом вправо на 1 метр и влево на 1 метр.
Во время движения глаз стараться замечать все, что будет находиться на их пути. Сделать 3 раза.
Следующее упражнение - сделать тоже самое в два раза быстрей. Тоже следить за каждой даже самой мелкой деталью на пути движения. Но при этом ни на чем не останавливаться, не задерживаться.Сделать 3 раза. Следующее упражнение - сделать тоже самое (глаза на 1 метр вверх, вниз, вправо,влево) как можно быстрей. Теперь поднимим глаза на 10 метров, потом вниз, вправо, влево;
увеличить скорость в два раза; сделать тоже самое как можно быстрей.
Следующее упражнение - все то же самое, только теперь двигать глазами нужно на 100 метров вверх, вниз, вправо, влево. Потом также ускорить в два раза, и третий раз сделать это как можно быстрей.
Следующее упражнение для глаз делаем на 1 километр, по той же схеме.
Следующее упражнение - на 10 км, потом на 100 км, потом - на 1000 км.
Ну как, расфокусировали зрение? Это и есть нормальное состояние глаз. Человек не должен сосредотачивать взлляд на каком-то предмете. Глядя на что-то, нужно одновременно видеть весь мир. Чем мягче, не напряженней глаза, тем лучше зрение.
В.В.Вергун "Механизмы долголетия и восстановления организма из любого состояния".

iva
15.04.2011, 07:44
Дыхание глазами: расслабьтесь,закройте глаза, создайте образ молодости и здоровья . А теперь, представьте, что ноздри в данный момент у вас расположены в глазах. Это не сложно. А теперь медленно и сладко дышите именно глазками: на вдохе обязательно прохлада, на выдохе тепло. На прохладе фантазируйте, все, то хорошее, что желаете своим глазам (увлажняйте, например, представляйте, как молодеет взгляд), а на выдохе вместе с теплом выходит, что вас беспокоит. Можно делать еще в кровати, пока дремлете или оторвавшись от компа или перед сном, или в транспорте. Вообще, Норбеков рекомендует "дыхание органами" при проблемах с любыми органами. Если беспокоит печень, установите с ней мысленный контакт, подышите 2-3 минуты, расскажите какая она у вас замечательная, молодая, здоровая.

Flora Abdul
12.05.2011, 00:29
По совету подруги медика курсами закапываю в глаза эмоксипин - глазной антиоксидант. Пропадает краснота,слезотечение,белк и становятся ярче и голубее.Капаю не по инструкции (там 2-3 раза в день рекомендуют),а всё так же по совету подруги каждый день в течение часа через каждые 15 минут. Так эффективней.Курс - 2-3 недели,месяц перерыв,носителям линз можно чаще.Только щиплет сильно :aq:

alora
12.05.2011, 16:31
Я очень благодарна совету Оlga промывать глаза талой водой! Спасибо большое!:give_rose::give_rose::give_rose:

Кроме эффекта освежения, очищения самих глаз, наблюдаю эффект лифтинга окологлазной зоны в целом. Я уже давно для себя определила, что "подтянутая" окологлазная зона - лично для меня - сразу минус н-ное количество лет.:ee:

Я перепробовала множество кремов, масел, имею кое-какие предпочтения, но этот метод сам по себе, а также и в комбинации с хорошим лифтинговым кремом, не побоюсь этого слова, "переплюнул" все до этого имевшиеся мои возможности.:ba::ba::ba:

Ojosama
13.05.2011, 00:32
Вот ещё массаж глаз. Только вчера встретила его в интернете, ещё не испытывала на себе. Хотя стараюсь глазки регулярно чем - нибудь баловать не только в косметических целях, но и из-за сильной близорукости.

Источник:http://yangshen.ru/massazh-glaz/

Глаза — наиболее важный орган нашего тела. Согласно теории традиционной китайской медицины, именно они отражают источник жизненной энергии (или энергии жизни). Методы и способы поддержания здоровья глаз передавались в Китае из поколения в поколение с древних времен (стоит добавить, что из-за написания и чтения иероглифов китайская нация, как никакая другая, страдает ухудшением зрения). Ниже вашему вниманию предлагается очень эффективный массаж глаз, который впервые начали применять врач традиционной китайской медицины времен правления династии Сун.

Массаж глаз

Массаж глаз следует выполнять ранним утром после пробуждения. Сначала разотрите ладони между собой до появления тепла, затем закройте глаза теплыми руками. Когда все тепло из ладоней перейдет на глаза, снова разотрите руки и приложите к закрытым глазам. Повторите массаж глаз 4–5 раз. Это первый этап. На втором этапе от одного до пяти раз слегка надавите на глазные яблоки сначала указательными пальцами, затем средними и, наконец, безымянными.

Регулярная практика массажа глаз помогает поддерживать яркость, сияние и здоровье глаз. (Если по роду вашей деятельности вам приходится много времени проводить перед монитором компьютера, то при возникновении усталости, рези в глазах советуем применять данный массаж глаз)

predator
13.05.2011, 09:58
Читая эту тему вспомнила прием для поддержания и стабилизации зрения. Надо делать кому-то, а потом он вам. На закрытый глаз наложить салфетку. Вдохнуть глубоко воздух. Полуоткрытые губы положить на глаз и как можно медленней выдыхать направляя энергию внутрь глаза. Делать 1-2 раза в день. Чувствуется прилив сил. Это из народных мудростей. Можно вдыхать энергию и в другие места, но для глаз это наиболее эффективно.:)

Ojosama
13.05.2011, 21:30
В этих роликах, мне кажется, то, что называется "ликбез" для глазок. То, что входит в ежедневную практику.

http://www.youtube.com/watch?v=tvb1kjP2mSY
tvb1kjP2mSY
http://www.56.com/u44/v_NDAwMzE2NzM.html

Какое - то обострение блондинистости случилось. Не получилось вставить ролики, только ссылки.:(

LeLoa
13.05.2011, 22:47
девочки, залила последний ролик на ютуб, сделала его ограниченным для просмотра, так как не знаю, нарушаю ли чьи-либо авторские права
надеюсь, вам оно доступно для просмотра?

8l8884zPYtM

predator
15.05.2011, 15:25
kirusya, это надо чтоб кто-то делал вам в натуре.
Читайте больше материалы форума.

Глаза -это единственная часть мозга, которая открывается наружу без кожи, соприкасается с воздухом, информацией, механическими раздражителями с помощью слезной оболочки. Потому она чувствительна. С помощью гомеостаза организма сохраняется внутренний комфорт мозга. Потому глаза с возрастом смещаются (внутрь или наружу) меняют свое состояние, отображая внутреннее равновесие организма.
При выдохе вместе с воздухом изнутри выходит часть температурного, вибрационного потенциала организма - он стабильный. Снаружи он так необходим работающим глазам. Выдыхая через губы в направлении глаз мы создаем ту среду которая комфортна для организма и тем самым поставляем глазам идеальное тепло, влагу, давление, тоесть оживляем их.;)

udasha
15.05.2011, 22:26
Как -то смотрела передачу по ТВ, в ней преподователь вуза ,мужчина лет 60, рассказывал как сохранил прекрасное зрение и блеск глаз до сей поры, хотя по роду деятельности нагрузка на глаза большая.Все собираюсь попробывать сей рецепт, но...
Он регулярно использует прополисную воду.
Из прополиса делает крошку+ воды ( 1:5) или
(1:10),делает горячий настой 70 градусов, взбалтывает.Пипеткой закапывает глаза по 1 капле 3-4р в день.Курс 4-5 месяцев до 1 года и более.
А также принимает прополисную воду внутрь по 1 ст ложке 3 раза в день.
Из книги Большой медовый лечебник А.Синякова- экстракт прополиса водный имеет цвет " кофе с молоком",непрозрачен,может давать осадок( перед употреблением взбалтывать!),запах приятный, бальзамический.
При закапывании в глаза ,если отмечается выраженное жжение, то разведите его кипяченой водой в соотношении 1:2)
Противопоказания: аллергия к прополису.
Побочные эффекты:индивидуальная непереносимость (зуд,покраснение кожи. сыпь)
Может пригодиться...:)

Dilya
16.05.2011, 08:54
Я ищу рецепт прополисной воды. Конкретный. Может в этой книге есть? Только поподробнее.
:halo:Что у вас значит 1:5. 10 гр прополиса на 50 г воды?

я всегда думала что прополис в воде не растворим практически, всегда делала спиртовую настойку или настаивала с базовым маслом для крема для лица, а мама у меня варила его с топленым маслом..

сегодня нашла в инете:

Взять прополис, оставшийся после приготовления спиртовых настоек, залить дистиллированной водой в соотношении 1 : 2 (за неимением ее можно воспользоваться кипяченой водой), прогреть на водяной бане в течение 10-20 минут температуре не выше 80° С при постоянном помешивании и профильтровать. Готовая прополисная вода имеет желто-коричневую окраску и приятный аромат. Хранить ее следует в прохладном темном месте не более 2-3 месяцев (по истечении этого срока бактерицидная активность препарата снижается).
Прополисная вода обладает многочисленными полезными свойствами: противомикробным, противогрибковым, противовирусным, противовоспалительным, противолучевым, обезболивающим, кровоостанавливающим, тонизирующим, омолаживающим и др. Ее применяют внутрь с профилактической целью как укрепляющее и омолаживающее средство, при лечении заболеваний легких, органов пищеварения, выделительной системы и проч., а также наружно — при ожогах, ранах, язвах.
Дозировка прополисной воды при внутреннем употреблении — 1-2 ст. ложки на прием 3-5 раз в день за 30-50 минут до еды. Курс лечения — 3-4 недели, при необходимости он может быть повторен.

источник: http://nar-med.com.ua/med/st.php?st_m=1858068206

Это рецепт для потребления во внутрь..Для глаз, наверное, стоит для начала разбавить концентрацию и начинать с меньшей, потом, если реакции нет, то увеличить..

И помните, что на прополис и мед у людей бывает аллергия.. так что аккуратно надо пробовать.

Сегодня поэкспериментирую с прополисной водой - как раз на дне банки со спиртом плавают остатки прополиса..

predator
17.05.2011, 12:49
девочки, залила последний ролик на ютуб, сделала его ограниченным для просмотра, так как не знаю, нарушаю ли чьи-либо авторские права
надеюсь, вам оно доступно для просмотра?

8l8884zPYtM

Хочу прокомментировать этот материал. Это элементарные силовые упражнения для глаз. Для частого применения их надо консультироваться у опытного специалиста. Так как они способны вызвать изменения зрения как в хорошую так и в худшую сторону.. Сравните состояние глаз вначале и в конце ролика. К концу занятий веки сужены глаза чуть подустали. Из моего опыта: рекомендации были после таких упражнений нужен полноценный отдых( свежий воздух, никаких нагрузок, смотреть на синий или зеленый цвет+поглаживающий массаж головы деревяной расческой). Мозг требует особого внимания ;)
Пример несилового упражнения для глаз - очень частое открывание и закрывание глаз на протяжении 1-2 минут. Частое моргание дает возможность мозгу отдохнуть, расслабиться, стимулируется нужное слезовыделение.

Зина
17.05.2011, 14:45
Девушки, я понимаю, что многие любят готовить сами. На всякий случай, в Тенториуме есть очень хороший прополис на воде. Экстракт прополиса водный Эй-Пи-Ви. Какая-то своя у них исключительная технология и никакого спирта.

Анна Конда
07.06.2011, 16:18
Девочки, давно разыскиваю инфу о том, как привести в порядок кожу под глазами.

И знаете - недавно нашла где-то в сети массаж для нижних век.
Кончиками ногтей поколачивать подглазье 5-7 минут, - от себя добавлю - при этом ощущаются такие покалывающие удары.
Делаю 4-й день.
И знаете - сегодня потрогала кожу под глазами - удивилась, но она стала значительно лучше.
Правда столько же дней назад сварила крем под глаза с пептидами шелка.
Но кажется, что, все-таки, основное - массаж.

Vivien
07.06.2011, 17:37

Кончиками ногтей поколачивать подглазье 5-7 минут, - от себя добавлю - при этом ощущаются такие покалывающие удары.
Делаю 4-й день.
И знаете - сегодня потрогала кожу под глазами - удивилась, но она стала значительно лучше.

Татьяна, извините подглазьё - это вы имеете ввиду нижнее веко или где ресницы?
Спасибо.

Еще один действенный метод для нижнего века. Им я убрала мелкие морщинки у внутреннего угла глаз и под глазами. Безымяными пальцами рук с внутреннего угла глаз до внешнего угла, только не к углам глаз а к скуловой кости ровно паралелльно глазам тереть очень легкими и быстрыми движениями. До легкого онемения кожи под глазами. Пальцы будут едва касаться боков носа и уходить к верхним скулам. А потом указательными пальцами углубляясь во внутренние углы глаз очень короткими движениями доходя только до середины нижнего века так же тереть легко и быстро до онемения. Тут фишка: 1. трения едва касаясь кожи очень легкие и быстрые. 2. До онемения. Я не знаю будет ли эффект от короткого времени, мне кажется эффект именно в продолжительности времени. Я делала до получаса. И в любой момент как только хотя бы одна рука свободна. За 4 дня все мелкие морщины ушли и не вернулись. Но делать продолжаю. Вы все тут профессионалы, не думаю что открыла Америку, но надеюсь хоть понятно изложила. :redface:

Анна Конда
07.06.2011, 17:47
Девочки, поколачивать - как бы это сказать - ту область, где у иных счастливцев (у меня, например) ютятся синие круги под глазами, а у других - мешки. Прямо от нижних ресниц до скуловой кости.
И в том и в другом случае обещают возвращение упругой кожи.
Похоже, уже верю в это.
Но нужно поколачивать не меньше 5 минут кряду.
Прямо ноготками (в смысле, теми местами, которыми мы царапаемся, "лезвием" ногтей.

И я, кажется, могу объяснить принцип действия - мы ноготками создаем как бы микротравму в этой области, и сюда устремляются клетки-ремонтники. И занимают места травмированных клеток.

Анна Конда
07.06.2011, 18:05
На самом яблочке не рекомендовала бы, наверно. А вот сразу под бровью - там тоже кожа дрябнет - да, пожалуй, и я там поколочу себе. Я вот второй день собираюсь зайти в магазин и посмотреть какую-нибудь массажную расческу маленькую - мне кажется, что ею классно тоже бы было.

Vivien
08.06.2011, 10:45
..И я, кажется, могу объяснить принцип действия - мы ноготками создаем как бы микротравму в этой области, и сюда устремляются клетки-ремонтники. И занимают места травмированных клеток.

Татьяна кажется вы совершенно правы. Я когда начала тереть лицо замшем на третий день сильно увлеклась и натёрла ссадины на верхних скулах под глазами. Так вот, 3 дня потом не терла, но делала маски и асахи. Когда ссадины сошли, сошли и морщины.На месте ссадин появилась ровная новая кожа.:5: Что то у меня всё так стремительно происходит, что не так или так и должно быть?

Shodashi
08.06.2011, 11:06
И я, кажется, могу объяснить принцип действия - мы ноготками создаем как бы микротравму в этой области, и сюда устремляются клетки-ремонтники. И занимают места травмированных клеток.

Таня, да. Мне кажется этот же принцип имела в виду и Дебора Кроули в своем Кросс-Стрейчинге, механизм которого основан на том, что мы сознательно "ломаем" ткань, давая возможность, как ты и писала, потом клеткам-ремонтникам создавать новую ткань, обновляться, регенерироваться.
Вот что она писала:

"...Суть ее заключается в том, что под воздействием растяжения вы как бы травмируете ткань, заставляя ее затем регенерироваться, восстанавливаться и возвращаться обновленной, сильной и здоровой. Есть, однако, одно существенное различие. В Кросс-стрейчинге вы «ломаете» не здоровую, упругую соединительную ткань; такая ткань может легко противостоять сопротивлению, которое используется в этой практике. Вы будете «ломать» слабую, хрупкую, стертую ткань, которая больше не может выполнять свои функции и старит лицо..."

Да, в общем, так оно и происходит. По крайней мере, это можно наблюдать под воздействием такой практики.

tartila
08.06.2011, 11:08
..Что то у меня всё так стремительно происходит, что не так или так и должно быть?

Vivien, быстрее всего, Ваши стремительные результаты обусловены не только механистическим воздействием, а еще и серьезной поддержкой со стороны сознания - Ваше желание выглядеть молодо и красиво настолько сильно, что работает как катализатор всех процессов :)
Могу только позавидовать ;), продолжайте в том же духе.

Анна Конда
08.06.2011, 13:43
Да. Думаю, что принципы Кросс-стрейчинга под глазами (под плохой, вялой кожей - не пошли бы. И Дебора там плохую кожу и не растягивает - а растгивает лоб, щеки и т.д.
Но сами принципы те же, к тому же тут массажем мы попутно и ломаем. и усиливаем кровообращение (потому и нужно единовременно воздействовать довольно длительно - минимум 5-7 минут).
Девочки. с наружной стороны "синего круга" - того, что ближе к виску, - кожа уже не собирается в складку после щипка. А с внутренней стороны пока остаются следы щипка.
Но я делаю этот массаж всего пятый день - столько раз в день, сколько вспомнится (а вспоминается часто).

Vivien
08.06.2011, 19:10
Девочки. с наружной стороны "синего круга" - того, что ближе к виску, - кожа уже не собирается в складку после щипка. А с внутренней стороны пока остаются следы щипка.
Но я делаю этот массаж всего пятый день - столько раз в день, сколько вспомнится (а вспоминается часто).

Татьяна, вы щипаете? разве речь шла не о поколачиваний ногтями? У меня морщинок почти нет, но под правым глазом кожа немного растянута. Я попробовала её убрать поколачиванием, поколачивала до легкой боли и покраснения. И теперь там появился что-то вроде небольшого комочка :eek:. На глаз незаметно, под пальцами чувствуется. Не пойму это под кожой или на подглазничной кости.. У вас ничего такого не было? Я не слишком сильно поколачиваю?

Анна Конда
08.06.2011, 19:26
Нет, массаж я делаю поколачиванием кончиками ногтей.
.
А проверяю щипанием - знаете, как проверяют, упругая кожа или нет - ущипнул и смотришь, как быстро разглаживается.
Простите за то, что запутала ;)

Анна Конда
08.06.2011, 20:21
Танюш, так не было же его в Китае :aq::aq::aq:
А у нас и подавно нет.:(
Ясен пень, что пошибче бы был.
Ты, кстати, напомни, чем высветлялась?
Я еще иногда творог с перекисью водорода делаю в виде масочки.

Анна Конда
08.06.2011, 20:26
Vivien, дермароллер - это садомазохистский такой инструмент, не для слабых нервов:
У нас этот ролик где-то был, но не нашла, так что дублирую:
IWbDgNqUJSQ&feature=fvsr

alora
08.06.2011, 20:32

Вот мне тоже так кажется. Я с помощью массажа Лулу справилась с наметившимся нависанием верхнего века на одном глазу. Я тянула веки короткими резкими щипками и вы знаете, только лучше становится. Год прошел, до сих пор кожа обоих век в порядке.:ee:

Но надо также отметить, что я постоянно, ежедневно делаю упры на укрепление круговой глаза по 100-120 раз и то, считаю, маловато, надо бы побольше.:aa:

Для приобретения дермароллера пока не созрела, попробую сначала ногтями,только их надо отрастить:bm::bm:

alora
08.06.2011, 21:41
Алора!
А как Вы ее укрепляете, вращением глаз?

Упражнения для укрепления круговой мышцы глаза есть во всех авторских методиках, все они выложены на сайте. Вы можете попробовать любое, какое понравиться. :)

Вращение глазами в принципе тоже хорошее упражнение, но я все-таки для себя выбрала "кардио"- чередование сокращения и расслабления, причем в достаточно быстром темпе, плюс с "утяжелением" - роль гирек выполняют пальцы. :)

Вы пожалуйста почитайте методики, просто потом разговор будет более предметный.:give_rose:

lizaa
09.06.2011, 12:41
очень хочу добавить еще одно упражнение для глаз!поднять голову вверх и в этом положении закатить глаза,как будто пытаемся посмотреть сзади себя.извиняюсь,что вмешалась.мне кажется,происходит еще и лифтинг бровей и лба,да и модификаций можно много,типа лев итд,и шея тоже участвует!

Солнышко
09.06.2011, 12:45
Vivien, дермароллер - это садомазохистский такой инструмент, не для слабых нервов:
У нас этот ролик где-то был, но не нашла, так что дублирую:

Тань, ну зачем ты народ пугаешь. Это роллер с иглами 1,0. И его не каждый день применяют. Можно начать с 0,3.

Анна Конда
09.06.2011, 16:39
tartila, нет, кожу приятно жжет, но болезненных ощущение после массажа нет. Бывают во время массажа, когда небольшой перерыв во времени, но я же не фанатею, если стало больновато, уменьшаю силу.

lizaa
09.06.2011, 20:19
tartila, нет, кожу приятно жжет, но болезненных ощущение после массажа нет. Бывают во время массажа, когда небольшой перерыв во времени, но я же не фанатею, если стало больновато, уменьшаю силу.

Можно к Вам вопрос,а все лицо если так постукивать именно как Вы написали,по линиям массажным,тоже даст хороший эффект,как под глазами кончиками ногтей?просто очень понравилось,и можит на других участках лица можно посильней даже?спасибо заранее!

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 17:33 ----------

Делаю 4-й день.

Разрешите мне добавить к Вашему массажу одну идею!я еще широко открываю глаза и рот и именно в этом положении лица кожа под глазами хорошо натягивается и именно такое постукивание кончиками пальцев кончиками ногтей дает,мне кажется,еще более явный эффект для кожи в плане разглаживания и тонуса! И еще разрешите добавлю свою наработку,опыт: Я во время макияжа нижних век,снятия косметики итд всегда так широко рот открываю и глаза,и КОЖА НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ!со стороны это выглядит немного глупо,согласна:-) Но,поверьте,кожа под глазами от этого только лучше!извините,что длинно вышло!но я это на себе все проверила!

Анна Конда
09.06.2011, 20:36
А зачем все лицо? Я же корректирую кожу под глазами, чтобы она стала ТАКОЙ же, как и на всем лице - упругой и эластичной - она сейчас отличается: тонкая и вялая, а на всем лице - хорошая и эластичная..
Если на всем лице кожа одинаковая, - да ради бога, хоть по волосистой части головы.
Просто эта техника мне нравится тем, что исправляет те недостатки, которые другим способом исправить не могла, именно там, где они есть.

А если широко открывать рот - не будет ли потом растянута нижняя часть лица? Не придется ли после глаз заново исправлять овал лица?
Во время макияжа - да, согласна. Когда-то делала так, потом забыла. Спасибо, что напомнили :)
А тут 5-7 минут стучать себя по векам (они же и так при массаже не растягиваются), и еще с открытым ртом.
Мне кажется, не очень это...

lizaa
09.06.2011, 22:15
А зачем все лицо? Я же корректирую кожу под глазами, чтобы она стала ТАКОЙ же, как и на всем лице - упругой и эластичной - она сейчас отличается: тонкая и вялая, а на всем лице - хорошая и эластичная..

А если широко открывать рот - не будет ли потом растянута нижняя часть лица? Не придется ли после глаз заново исправлять овал лица?

мне 34года,в принципе держу в тонусе лицо,и слежу,заломов нет в это время прям испугалась,за счет нерастяжения кожи под глазами страдает низ?!а я давно,в старом журнале видила такую именно упру" глаза широко раскрыты рот открыт,считаем до 3" Думаете,это сомнительное упражнение?

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Если на всем лице кожа одинаковая, - да ради бога, хоть по волосистой части головы.
Просто эта техника мне нравится тем, что исправляет те недостатки, которые другим способом исправить не могла, именно там, где они есть.

Во время макияжа - да, согласна. Когда-то делала так, потом забыла. Спасибо, что напомнили :)
А тут 5-7 минут стучать себя по векам (они же и так при массаже не растягиваются), и еще с открытым ртом.
Мне кажется, не очень это...

Извините,а еще идея такая,во время массажа под глазами,да и во время макияжа не открывать рот,а вытягивать губы трубочкой?и гла3а широко раскрыты?я попробовала,мне понравилось.тем более отчасти это похоже на новый фейсформинг Кантиени.Губы трубочкой вытянуты,глаза широко раскрыть,и постукивать кончиками пальцев ногтями?можно еще ноздри расширить и ушные мышцы тянуть,кто умеет!.Извините за сумбурность

Анна Конда
10.06.2011, 06:02
Хорошая идея, кстати!

Зина
10.06.2011, 07:44
Прочитала на днях, что для снятия усталости глаз смазывают утром веки голодной слюной.
Три дня проделываю эту процедуру. Такое "Вау!" Действительно, глаза меньше устают и выглядят симпатичнее.
Вероятно, такое действие слюны обусловлено составом и функциями данной жидкости (см. ниже).
Функции слюны

Слюна играет огромную роль в поддержании нормального состояния органов и тканей полости рта. Известно, что при гипосаливаиии, и особенно ксеростомии (отсутствие слюны) быстро развивается воспаление слизистой оболочки рта, а спустя 3-6 мес наступает множественное поражение зубов кариесом. Отсутствие ротовой жидкости затрудняет пережевывание и глотание пиши. Функции слюны многообразны, но основными из них являются пищеварительная и защитная.

Пищеварительная функция в первую очередь выражается в формировании и проглатывании пищевого комка. Кроме того, пища в полости рта подвергается первичной обработке и благодаря наличию в слюне ?-амилазы углеводы частично гидролизуются до декстранов и мальтозы.

Защитная функция осуществляется благодаря многообразию свойств слюны. Увлажнение и покрытие слизистой оболочки слоем слизи (муцина) предохраняет ее от высыхания, образования трещин и воздействия механических раздражителей. Защитная функция осуществляется путем очищения (смывания) поверхности зубов и слизистой оболочки рта от микроорганизмов и продуктов их метаболизма, остатков пищи, детрита. Важное значение при этом имеет бактерицидное свойство слюны, осуществляемое благодаря действию ферментов (лизоцим, липаза, РНК-аза, ДНКаза, опсонины, лейкины и др.).

В осуществлении защитной функции слюны важную роль играет ее свертывающая и фибринолитическая способность. В слюне содержатся тромбопластин, антигепариновая субстанция, протромбин, активаторы и ингибиторы фибрино-лизина. Эти вещества, обладающие гемокоагулируюшей и фибринолитической активностью, играют важную роль в обеспечении местного гомеостаза, улучшении процесса регенерации поврежденной слизистой оболочки. Буферная емкость слюны, нейтрализующая поступающие в полость рта кислоты и щелочи, также служит проявлением защитного механизма. И, наконец, важную защитную роль играют иммуноглобулины, содержащиеся в слюне.

Минерализующее действие слюны. Оно также является одним из механизмов защитной функции слюны. В основе этого действия слюны лежат механизмы, препятствующие выходу из эмали ее компонентов и способствующие поступлению таких компонентов из слюны в эмаль.

Кальций в слюне находится как в ионном, так и связанном состоянии. Считают, что в среднем 15 % кальция связано с белками, около 30 % находится в комплексных связях с фосфатами, цитратами и др. и только около 5 % кальция находится в ионном состоянии.

В настоящее время установлено, что ротовая жидкость при нормальных условиях (рН 6,8-7,0) пересыщена кальцием и фосфором. Заслуживает особого внимания тот факт, что интенсивность растворимости гидроксиапатита эмали в ротовой жидкости значительно увеличивается при снижении рН. Как показал В.К. Леонтьев, если при рН ротовой жидкости 6,8 она пересыщена кальцием, то при рН 6,0 ротовая жидкость становится кальцийдефицитной. Эти данные указывают на то, что даже изначальные колебания рН. сами по себе не способные вызвать деминерализацию, могут активно влиять на поддержание динамического равновесия эмали зуба, т.е. эмаль зуба сохраняет постоянство структуры и состава при непрерывном замещении ионного состава гидрокси- и фторапатита.

Физико-химическое постоянство эмали полностью зависит от состава и химического состояния окружающей ротовой жидкости. Главным фактором стабильности апатитов эмали в слюне являются рН и концентрация кальция, фосфата и фтористых соединений в растворе.

Таким образом, ротовая жидкость является сложной средой и осуществляет ряд важных функций. Это лабильная среда, и на ее количественный и качественный состав влияет ряд факторов и условий, но в первую очередь - состояние организма. С возрастом уменьшается секреторная функция больших и малых слюнных желез. Происходит нарушение слюноотделения при острых и ряде хронических заболеваний. Так, одним из важных диагностических признаков ящура является избыточное выделение слюны (до 7-8 л в сутки). При гепатохолециститах отмечается гипо-саливация, и больные жалуются на сухость в полости рта. При сахарном диабете увеличено содержание глюкозы в ротовой жидкости.

Большое влияние на состав и свойства ротовой жидкости оказывает гигиеническое состояние полости рта. Ухудшение ухода за полостью рта приводит к увеличению налета на зубах, повышению активности ряда ферментов (фосфатазы, аспарагиновая трансаминаза), увеличению осадка слюны, быстрому размножению микроорганизмов, что создает условия, особенно при частом приеме углеводов, для продуцирования органических кислот и изменения концентрации рН.

Защитные механизмы слюны против кариеса. В настоящее время установлено, что слюна оказывает выраженное про-тивокариозное действие, что выражается в разведении и выведении Сахаров пищевых продуктов, нейтрализации кислот в зубном налете, обеспечении процесса деминерализации эмали зуба.

Было установлено, что после поступления в полость рта твердой углеводистой пищи концентрация глюкозы в слюне снижается, причем вначале быстро, а затем медленно. Большое значение при этом играет скорость слюноотделения - усиление слюноотделения способствует выведению углеводов. Важно, что усиление слюноотделения не приводит к выведению фторидов, так как они связываются с поверхностями твердых и мягких тканей полости рта, высвобождаясь в течение нескольких часов. Считают, что основным механизмом проти во кариозного действия фторидов является поддержание баланса между де- и реминерализацией в пользу последней. В результате исследований, проведенных в последние годы, установлено, что этот механизм реализуется даже при относительно низких концентрациях фторидов в слюне.

Влияние слюны на ускорение выделения глюкозы является не единственным механизмом снижения поражаемо-сти кариесом. Более выраженное противокариозное действие слюны состоит в нейтрализации и буферном эффекте, что обеспечивается в основном гидрокарбонатом слюны. Установлено, что в стимулированной слюне концентрация гидрокарбонатов значительно выше, чем в нестимулированной. Из этого следует, что усиление слюноотделения обеспечивает снижение рН зубной бляшки.

Слюна пересыщена ионами кальция, фосфора и гидроксила, соединения которых формируют основу тканей зуба. Степень пересыщенности еще более высокая в жидкой фазе зубного налета, которая находится в непосредственном контакте с поверхностью зуба. Пересыщенность слюны ионами, составляющими основу тканей зуба, обеспечивает их поступление в эти ткани, т.е. является движущей силой минерализации. Пересыщенное состояние слюны ионами кальция, фосфора и гидроксиапатитов уменьшается, а затем и исчезает при снижении рН зубного налета.

Ряд белков слюны участвует в реминерализации подповерхностных слоев эмали. Молекулы статхерина и кислых, богатых пролином белков, а также ряд фосфопро-теинов, связывающих кальций при снижении рН в зубном налете, освобождают ионы кальция и фосфора в жидкую фазу зубного налета, что поддерживает реминерализацию.

Из других противокариозных механизмов следует указать на образование пленки (пелликулы) на поверхности эмали слюнного происхождения. Эта пленка препятствует проникновению кислот в зуб и выходу кальция и фосфора из зуба.

Анна Конда
10.06.2011, 17:23
lizaa, я сегодня весь вечер сидела на одном бизнес-семинаре, рядом с приятным молодым человеком :), и, напрягая нижнее веко, стучала себя под глазами.

Я уже ногтями чувствую, что кожа там становится упругой, и на вид нижнее веко стало в разы лучше.
Но, честно скажу, - не почувствовала для ногтей разницу, когда веко напряженное, и когда оно расслабленное.
Видимо, потому что основной удар приходится по коже, а не по мышце, и для коже все равно (в данном случае), напряжено веко или нет.

А у вас какие ощущения? Есть разница при напряженном и расслабленном веке?

Может, у меня дело в том ,что оно слишком слабое? (собственно, с этой целью и затеяла его укрепление).

lizaa
10.06.2011, 18:25
Я тоже не вижу разницы.:beer:
Анна Конда,я тоже сегодня иногда постукивала под глазами и мне показалось,если делать это при напряженных веках,это действует против отеков!у меня они периодически бывают под глазами!думаю,все же есть небольшая разница в плане ухода отеков,а так да,принцип и эффект в обоих случаях идентичен!и думаю,каждый должен определить степень комфорта для себя

Анна Конда
10.06.2011, 22:31
А, ну вот, у меня отеков нет, наверно, поэтому и разницы нет. Возможно, если отеки (кожа "оттянута), то, действительно нужно напрягать ее, чтобы "пробраться" внутрь, "прилипив" ее натяжением.

Наверно, можно сделать вывод, что при отеках лучше барабанить напряженное веко, а если их нет - без разницы.
Девочки, может, кто еще попробует, чтобы разобраться с тенденцией?

Вика, у меня очень быстро покраснение проходит ,буквально, едва закончила, уже через минуту все нормально.

predator
11.06.2011, 14:12
[QUOTE=Зина;69260]Прочитала на днях, что для снятия усталости глаз смазывают утром веки голодной слюной.
Три дня проделываю эту процедуру. Такое "Вау!" Действительно, глаза меньше устают и выглядят симпатичнее.

Для меня это как неписаная истина. Но с годами глаза требуют все большего и большего ухода. В данный вековой период использую капли тиотриазолин - блаженство и защита для глаз, временами прокапываю.
Также мне рекомендовали капли Уджала. Уджала - является тоником для глаз. Это превосходное средство от глазных болезней и недомоганий. Капли замечательно снимают напряжение и усталость после длительной нагрузки на глаза (работа за монитором, чтение книг, телевизор). Освежает и обостряет зрение при долгом и сосредоточенном смотрении вдаль (водители), а также, при работе с оптикой (бинокли, телескопы, микроскопы и т.п.). Смягчает раздражение и красноту при открытом контакте глаз с водой, особенно в бассейнах, в мутной и морской воде. Повышает резкость и контрастность зрения при недосыпании. Дает дополнительную смазку и питает оболочку глаз. Является очищающим средством для слезных каналов и сосудов. При постоянном и длительном использовании капель улучшается естественное зрение, отдаляется необходимость использования очков.http://ayur-veda.dp.ua/product_info.php/products_id/119
Хотелось бы попробовать и прополисную воду.
Возможно у кого-то есть уже опыт таких использований, сравнение?
Хотелось бы чтоб гимнастика для глаз давалась легче без покраснений, болей.

nusya
11.06.2011, 14:16
У меня есть подруга, которая макияж снимает только слюной, мама ее, балерина, научила этому. Ей очень нравится. Голодная слюна - это лекарство, но ведь для этого еще необходимо чтобы зубы и горло были здоровы.

lizaa
11.06.2011, 18:52
очень хочу добавить еще одно упражнение для глаз!поднять голову вверх и в этом положении закатить глаза,как будто пытаемся посмотреть сзади себя.извиняюсь,что вмешалась.мне кажется,происходит еще и лифтинг бровей и лба,да и модификаций можно много,типа лев итд,и шея тоже участвует!

Хочу добавить,в этой упре надо следить,чтоб не морщился лоб,у кого горизонтальные складки!при моем типе все ок.При кажущейся простоте это лифтинг,а если вытянуть губы трубочкой,то и всего лица!и Ценно,что можно делать его где угодно!особенно подтягивает брови и верхние веки.Главное,сначало надо поднять голову вверх,смотрим вверх,и из Этого положения закатываем глаза еще назад,как будто пытаемся посмотреть сзади себя!

predator
11.06.2011, 20:55
О голодной слюне уже другое предложение. Это действительно лекарство, хорошо смазывать ею больные суставы, приносит облегчение.

Я постоянно использую слюну+спокойствие при внезапных болях в животе . Боли исчезают без таблеток.

kofemania
12.06.2011, 11:19
Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.:halo::bm:

Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются. :be:

Olga
12.06.2011, 11:33
Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются. :be:

Я уже несколько раз описывала, да и другие тоже. В начале вообще может выходить достаточно много всякого"хлама" из глаз. У меня несколько дней по утрам были закисшие глаза. А потом прошло. Я делаю это до этого дня каждый день,даже в поездках. Глаза не устают от компа до вечера. Радуюсь этому очень сильно, ибо могу после работы еще и читать.:ee:

tartila
14.06.2011, 16:29

Извините, что так позно прочла Ваш комментарий. Скорее всего это именно жжение, Вы правильно интерпритировали ощущения :)
Значит Все идет правильно. Ксати, за это время наблюдаю улучшение состояния нижних век.
Спасибо большое за предложенную методику :ba:

tartila
15.06.2011, 13:08
Заинтересовалась голодной слюной, на просторах сети нашла следующее:

Много читала о пользе голодной слюны, а потом и сама решила воспользоваться ее целебной силой. О том, как ее применяла, хочу рассказать.
Как улучшить зрение? Итак, проснувшись утром, начала голодной слюной смазывать глаза так, чтобы немного ее попадало и на глазное яблоко. Смазала, дала высохнуть и снова смазала. Так 10 раз подряд. Вскоре после таких процедур у меня исчезли желтые бляшки, которые были вокруг глаз, а также намного улучшилось зрение — я сменила очки с диоптриями +4 на +2.
Удовлетворенная результатом, подумала: «А что будет, если умываться голодной слюной, подобно кошке?». Решила попробовать. Чтобы слюны было достаточно, отрезаю кусочек лимона, кладу его на тарелочку и ставлю ее перед собой. Слюновыделение усиливается. После окончания умывания слюной этим кусочком лимона протираю лицо. В результате моя кожа стала чистой, эластичной, без морщин и всяких высыпаний.
Так что, чтобы быть здоровыми и выглядеть молодо, не покупайте дорогих лекарств, а просто умывайтесь голодной слюной.
Здоровья вам и долголетия!
Ссылка на источник:
http://lechnarsred.ru/golodnaya-slyuna-dlya-uluchsheniya-zreniya/#more-221

Не совсем понятно про лимон - то ли автор заметки использует его во время утренних процедур, или просто смотрит на него и уже от одного взгляда усиливается слюноотделение. Если класть в рот, то слюна уже будет смешана с лимонным соком, видимо, просто рассматривает :) У кого какие мысли на этот счет?

panda-n
15.06.2011, 14:32
Нет-нет, автор лимон не кладет в рот! "ставлю ее перед собой" значит, что она просто смотрит на лимон. Попробуйте, у многих на самом деле при виде лимона усиливается слюноотделение:)

lizaa
16.06.2011, 17:53
Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.:halo::bm:

Olga,Спасибо вам за рецепт,а вот мне так сложно себя заставить возиться с талой водой!и я Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!только при Куперозе думаю это не подойдет,у кого есть!обычно использую 3-4 кубика,и все хорошо!белки глаз белей,и мне показалось зрение стало лучше даже,хотя еще недавно начала делать так!

Olga
16.06.2011, 18:37
Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!!

Я не думаю, что это одно и тоже, ибо у вас не чистая вода. Т.е. травы дают определенную информацию. Но это вам решать.:ee:

Tatuana
16.06.2011, 23:03
Еще раз о голодной слюне. Один киевский профессор для избавления от гемороя рекомендовал по утрам смазывать анус голодной слюной, набирая ее с внутренней поверхности верхней и нижней губы. Гарантировал полное излечение.

lizaa
19.06.2011, 13:28
Убеждена,одна из причин образования морщин под глазами и растяжения кожи-это нанесение контура на нижнее века,и сдвиг кожи,равно и демакияж!я давно делаю одну вещь -во время макияжа и демакияжа вытягиваю трубочкой губы,и кожа под глазами во время этих процедур не сдвигается!попробуйте-это хотя и просто,но это уже много лет помогает сохранить кожу!

zhanush
20.06.2011, 19:00
Делаю постукивание пять минут и не замечаю даже малейшего покраснения и никакого жжения. Видимо естественной остроты ногтям не хватает или может силы добавить.

Девочки, у меня ногти коротко пострижены, а кожу гладкую хочется! Поэтому, я, когда прочла сообщение Анны Конды, вооружилась зубной щеткой и ее щетиной себе тихонечко под глазами постукиваю. Пять минут с трудом выдерживаю, кожа горит и уколы щетиной не очень приятны. О результате пока не могу ничего сказать, всего неделя прошла.
Или дело именно в своих родных ноготках, и нужно только ими работать? :)

lizaa
20.06.2011, 22:46
скажите пожалуйста, после этого упражнения у меня болят глаза - это нормально? делаю три подхода по 15 сек, т.к. больше не могу выдержать. Спасибо.

Возможно,это слишком интенсивно для вас,попробуйте уменьшить число подходов. Хотя насчет глаз, даже не знаю, может мышцы какието напряжены, нужна релаксация!. Глаза могут вобще уставать. Попробуйте пальминг, продир глаз. Не думаю впринципе, что упражнение им может както вредить! Понаблюдайте за своими ощущениями, может устают глаза просто?

elanaic
22.06.2011, 11:39
zhanush написала о массаже зубной щеткой. Огромное ей спасибо. Вот, что пишет С. Кузнецова в своей книге о щеточном массаже (стр.84). Я кратко:"Это массаж поколачивание. Щетку держать 2 пальцами: большим и указательным, за край ручки.Легкие поколачивания кожи щеткой : лицо, шея, грудь, за исключен. области век. Кожа глазницы наиболее нежная и ранимая, и похлопывания в этой зоне приводят к инстинктивному прищириванию глаз. Поэтому лучше не спеша прикладывать щетку к поверхности кожи и затем не сильно надавливать щетиной вглубь. как бы стремясь прижать кожу к костной основе лица. Для кожи век использовать также и другой тип щетки - щетку -ежик( из тюбика с тушью)."
Я пользовалась детской зубной щеткой с прямоугольной щетиной. Делала поколачивания и надавливания.

zhanush
22.06.2011, 14:02
Вот, что пишет С. Кузнецова в своей книге о щеточном массаже (стр.84). Я кратко:"Это массаж поколачивание. Щетку держать 2 пальцами: большим и указательным, за край ручки.Легкие поколачивания кожи щеткой : лицо, шея, грудь, за исключен. области век. Кожа глазницы наиболее нежная и ранимая, и похлопывания в этой зоне приводят к инстинктивному прищириванию глаз. Поэтому лучше не спеша прикладывать щетку к поверхности кожи и затем не сильно надавливать щетиной вглубь. как бы стремясь прижать кожу к костной основе лица. Для кожи век использовать также и другой тип щетки - щетку -ежик( из тюбика с тушью)."
Я пользовалась детской зубной щеткой с прямоугольной щетиной. Делала поколачивания и надавливания.
А я-то думала, что ноу-хау изобрела! Оказывается, все давно открыто, описано и проверено. В очередной раз в лужу села, что бы мне в голову ни пришло, на этом сайте есть... Спасибо, девочки! Действительно, слегка прищуривалась. Сейчас сделала по методу, описанному Elanaic, ощущения другие, поколачивать было неприятно.

soni
25.06.2011, 14:51
Когда - то очень давно читала интервью Марианны Вертинской, так вот она говорила, что сколько ни делай подтяжек, а глаза все равно тебя выдадут. Почти дословно: "зрачек 40 -летней женщины смотрит по -другому, чем в 20 лет".
Я думаю, дело еще и в том, что молодой взгляд более доверчивый и открытый, более расслабленный.
Абсолютно согласна! Конечно взрослая зрелая женщина не может иметь глаза как юная девочка. Прежде всего,потому что девочка ещё глупенькая,взгляд не озабоченный ничем, не знает ни тревог особых,ни забот. ни болячек,ни жизненных сложностей! С молодыми в этом вопросе и состязаться бесполезно,хоть выглядит как девочка иная дама,но глаза зрелого человека!... Правда на западе жизнь у людей полегче и мы с вами замечаем,что они и во взрослом возрасте имеют более открытый, не обеспокоенный,не озабоченный .не тяжёлый взгляд. Иногда очень приятный взгляд у буддистов, да и у монахинь христиан некоторых. У них правда специфический взгляд,но видно что в своём мире они счастливы,где-то далеко от нашего мира...Жизнь разная...и глаза разные. Преснякова отвечая на вопрос о том, какие у неё глаза задорные и взгляд почти детский,сказала.что нужно учитывать конечно то обстоятельство,что ей очень повезло - жизнь как-то складно,беспроблемно и хорошо сложилась,она не познала ни трудностей особых, не горя,ни печалей.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Не соглашусь с вами, не всегда так. Знаю девушку.иначе и назвать её нельзя,ей за 50,выражение глаз на 30, ну всё таки не дурочка уже ведь, а вот сами глаза прекрасные,белки как у ребёнка,блестят зрачки,ну юные абсолютно! Правдв она вся как девочка. Но собой занимается,особенно чистки организма нужны.Говорит какой организм,такие и белки глаз и зрачки. И глаза не развернулись книзу.Опять же может и развернулись бы, да она правки регулярно делает.Поэтому многое в наших руках всё таки!!))):D

Umka
25.06.2011, 15:55
А я для массажа вокруг глаз использую кисть, постукиваю и поглаживаю. Щеткой массажирую лицо, в дополнение к своим ложечкам, аппликатору и лопаточкам, о которых где-то тут уже писала. Сначала Асахи, а потом все эти приборчики. Эффект несомненно есть!

Umka
27.06.2011, 12:20
Я уже несколько месяцев приспособилась "умывать" свои глаза водой, настоянной на шунгите, кварце или кремнии. По утрам умываю лицо такой водой, держа глаза открытыми, чтобы хорошенько их промыть, потом не вытираюсь. Хочется верить, что такая процедура полезна и для лица, и для глаз.

lizaa
29.06.2011, 19:03
Все пишут о массаже,упражнениях,это все верно. Но есть еще один фактор - край нижнего века с возрастом имеет свойство как бы выворачиваться наружу, в запущенных случаях виден красный край века. Нигде в инете почему то эта проблема не освещается. Мне 34 года, и у меня нет этих изменений, но хочется это предупредить. Хотя думаю, это упражнение может помочь комунибудь, уже имеющему проблему с нижними веками. и По опыту скажу, у всех глаза по разному меняются с возрастом. Но думаю, вот край нижнего века должен плотно прилегать к глазному яблоку,а не от него. Я придумала упру, чтоб сохранить это положение края нижнего века. Кладем указательные пальцы параллельно краю нижнего века, чтоб немного касаться и глазного яблока. И начинаем открывать и закрывать глаза через это СОПРОТИВЛЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ. дЕлаем раз 30. Отпишусь о результатах. Надеюсь, нормальное упражнение

Анна Конда
29.06.2011, 19:20
Umka, а ты из-за чего умываться шунгитом стала? Просто так или были какие-то неприятные явления (аллергия или что-то еще)?
У меня лежит шунгит в коробочке, еще не доставала. Хотелось бы знать, какие изменения, кроме веры в то, что это полезно, происходят.
Хотя, так-то и вера дорогого стоит. Про шунгит рассказывают, что это вообще необычайно полезно.

lizaa
29.06.2011, 21:17
думаю, вот край нижнего века должен плотно прилегать к глазному яблоку,а не от него. Я придумала упру, чтоб сохранить это положение края нижнего века.

Ура!я очень рада, вижу упражнение работает. У некоторых людей край нижнего века занимает какбы часть глазного яблока, вверх, а у меня наоборот плоско! Вобщем, так указательный палец горизонтально кладем на край нижнего века и пульсируем вверх. Это моя модификация!

lizaa
29.06.2011, 23:17
На самых краях нижних век могут образовываться мелкие морщинки, помимо других проблем, еще мои посты выше! и с ними иногда сложно бороться. Хорошо, когда параллельно с нежным воздействием точечным на эти зоны работает еще и круговая мышца глаза! Я хочу одним упражнением поделиться; прикладываем по 3 кончика пальца к нижним векам,гранича с глазным яблоком (естественно, только чистыми руками) и начинаем вращать глазами вправо - влево, вверх - вниз! Во время выполнения этой упры прям чувствуется , как именно эта труднодоступная для коррекции зона под глазами прорабатывается и разглаживается! Мне помогает! Может, комунибудь подойдет тоже? Из маджио для этой зоны хорошие упры на мой взгляд также!

lizaa
30.06.2011, 10:03
Часто маски для глаз,не обязательно покупные, улучшают состояние кожи под глазами. Очень простая- нарезать батон белого хлеба, положить в холодильник, каждое утро брать кусочек, от корки его, и в молоке дать помокнуть. И на гла3а минут на 15. Лучше курсом. Это работает, если регулярно, и менять рецепты, не давать коже привыкать!

lizaa
30.06.2011, 11:33
Poчему белого? Что кроме молока вы используете?:give_rose:

Я вычитала этот рецепт еще давно в Космапалитене!:-) Кроме этой маски подойдут многие продукты, например сметана! И дает ощутимый эффект. И еще я писала пост в Советах по здоровью и красоте вчера, тоже эффект есть еще и для глаз. Там аналог влажных масок из пакетиков выдумала:-)

Umka
30.06.2011, 22:56
Анна Конда,

никакой аллергии или других проблем у меня нет, а применять шунгитовую и кремниевую воду я стала по хвалебным отзывам знакомых, которые употребляют эту воду и внутрь. Но внутрь что-то я не стала, а для умывания лица и глаз мне понравилось! Кожа как бы немного разглаживается, ощущения хорошие. Вычитала про пользу такой воды и это прибавило мне энтузиазма. Думаю, это лучше, чем умываться простой водой.

Анна Конда
30.06.2011, 23:43
Анна Конда, Таня,посмотрела твои новые фотографии. за счет чего, по-твоему, такое улучшение под глазами? Деготь, голодание, упражнения, еще что-то? !
Нина, не искажение.

Деготь - наверно, да. Но деготь я уже допивала, будучи в Питере. Значит, наверно, все-таки, не он. Или он таким образом очищал - выгонял все.

Во-первых - действительно этот массаж-постукивание ногтями. Я уже на третий день почувствовала, что кожа под глазами становится упругой. А дальше она только улучшалась.
Во-вторых, я сейчас делаю много упражнений для глаз.
Любимое - вращать закрытыми глазами - рисовать нимб на потолке. Очень хорошо подтягивается нижнее веко.
В-третьих, родилось еще одно упражнени - оргазмическое... А не оно ли ключевое?????

Думаю, оно, все-таки, весьма специфическое, на любителя. Поэтому всем не предлагаю :bm:

Вкратце - будто тело = фаллос, голова = головка фаллоса.
И, пардон, будто кулак дрочит фаллос, в направлении снизу вверх.

Захватываю энергию земли, через стопы, через ноги, через таз, через живот, через грудь, через шею, - все это тяну к лицу (головке).
И реально выполняю упражнение до полного оргазма, так чтобы из родничка захлестало прямо в небо.

Во время упражнения (я выполняю его лежа, зеркала рядом нет, да и какое зеркало во время оргазма) - ощущения такие что щеки налезают на лоб.
И кажется, что в это время как раз и подтягивается подглазная зона.

Анна Конда
30.06.2011, 23:54
Оля, не помню, где.
1 день - 1 капля дегтя, запиваешь 50 г молока.
2 день - 2 капли дегтя (запивать молоком, но не смешивать с ним, а именно запивать)
И так до 15 капель.
Затем возвращаться с 15 капель обратно до 1.
Получается, курс на 29 дней.

Вонюч, правда, - страшнее не придумать. Но вышибает нахрен всех паразитов, даже токсоплазмоз уничтожает.

Анна Конда
01.07.2011, 00:22
Да, деготь для очистки - Альфия рецепт дала (я как раз в Уфе и купила его).
Аль, попробуй упражнение с фаллосом, потом расскажешь, интересно - это одна я такая извращенка, или и вправду упражнение самое оно :D

Fortunato
01.07.2011, 00:41
Тань, насколько быстро прогоняешь энергию снизу вверх? Быстрые волны? Тело быстро проскочила и вся энергия в лицо, с концентрацией на этом? Или ведешь плавно, прочувствовав поэтапно все тело, потом голову?

Девочки, кто пропустил про деготь - Таня объясняла здесь http://ageless.su/showpost.php?p=64925&postcount=568

Анна Конда
01.07.2011, 00:50
Точно!
Только там же закрытая тема - с фотками.

Вот, скопировала оттуда:

Девочки, я всего неделю совершаю тот эксперимент, о котором рассказывала - который чистит организм (помните, я говорила, вернее, Виктор Гусев говорил, что одна из причин ослабления мышц, и, в частности, сползания овала - наличие шлаков).

Так вот. Поскольку метод весьма не из тематики нашего форума, более того, в правилах указано, что ЗОЖ не является коньком нашего форума, черкну только несколько строк о методе.
И большая просьба:
- если вопросы есть (действительно по методу), то задавайте,
- если есть личный опыт такой чистки и дополнения (личные наблюдения) по ее поводу, хоть положительные, хоть отрицательные - кратко выскажите их.
- А если личного опыта нет, то высказывать мнения, не занимаясь чисткой, не стоит.

В общем вот чистка.
Для чистки нужны:
- Березовый деготь - говорят, что лучше всего производства ГаленоФарм. Если нет производства ГаленоФарм, то какой-нибудь другой.
- Пипетка
- Ежедневно 50 мл молока.

Натощак капаем деготь, выпиваем его и запиваем 50 мл молока.
Схема приема дегтя:
1 день - 1 капля
2 день - 2 капли
---
14 день - 14 капель
...15 день - 15 капель
16 день - 14 капель
и дальше на уменьшение
29 день - 1 капля.

Ощущение - особенно поначалу - будто налакался из лужи нефти. Правда, быстро проходит.

Деготь изгоняет шлаки и всех без исключения паразитов - от глистов, лямблий и аскорид до бактерий, вызывающих токсоплазмоз и другие опасные и бессимптомные (поначалу) заболевания.

Вот, собственно.

Анна Конда
01.07.2011, 00:52
Нина, я думаю, что это упражнение - как сексом занимаешься - когда медленнее, когда быстрее, когда подряд несколько быстрых движений (энергии), когда медленнее.
Тело само должно подсказать, как ему лучше.

Анна Конда
01.07.2011, 12:21
Инна, :D:D:D
Не поняла еще - то ли ты меня дискредитировала, то ли, наоборот :lol::lol::lol::lol:

Представляй, дщерь моя, себя х...м и воздастся тебе по вере твоей :xixi::xixi::xixi:

На самом деле тут важно не х...м стать, а почувствовать, как по всей тебе поднимается волна-вибрация - от кончиков пальцев ног до родничка.

клео
01.07.2011, 15:12

:D:D:D......хоть это и смешно....но реально:5:
Сижу на работе....попробовала, правда сидя .....бабочки внизу живота полетели :redface: и лицо реально, ощущения подъёма вверх.....теперь вот сижу жду окончания рабочего дня, что бы дома как следует "кулаком подвигать":D:redface:

Анна Конда
01.07.2011, 16:43
Уж и слоган под упражнение родился: "Задрочим возрастные изменения" или "Оргазмом по маразму" :D:D:D

nusya
02.07.2011, 14:50
Девочки, а кому деготь пить не очень приятно, то можно чиститься дегтярной водичкой:
"ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДЕГТЯРНОЙ ВОДЫ (целитель В.Ерофеев)

В средневековом лечебнике о дегтярной воде пишется: «Удивительные качества дегтярной воды особливо видны при лечении Антонового огня (гангрены), когда она происходит от внутренних причин, кислоты и оскудения крови. Она излечивает также злокачественную рожу, разрежает запоры, залечивает наружные и внутренние язвы, исцеляет от мокротных простудных болезней, от сухотки, колотья в боку, от воспаления легких, чрезвычайно целебна в худокровности, худосочности, судорогах, маточных и ипохондрических болезнях, болезнях мочевого пузыря, касательно зарождения камня, гонит мочу, умерщвляет глистов, чистит кровь. Дегтярная вода удивительным образом способствует пищеварению, полезна при несварении желудка, происходящем от расслабления, возвращает аппе*тит, ускоряет обращение крови и возбуждает испарину, не разгорячая крови, унимает простудные боли в груди. Она - прекрасное средство против ли*хорадки, гнойного кашля, водяной болезни».

Приготовление питьевой дегтярной воды. Налейте 4 л холодной воды в сосуд (лучше стеклянный) и, добавив 200 г дегтя (продается в аптеках), тщательно перемешайте все деревянной ложкой или палочкой в течение 7 мин. Затем плотно закройте сосуд и оставьте стоять трое суток, чтобы деготь отстоялся, каждый день помешивая его деревянной ложкой по 7 мин. Осторожно снимите пену, а затем слейте прозрачную жидкость не взбалтывая, и сохраняйте ее в плотно закры*той посуде. Получившаяся дегтярная вода прозрачна и очень напоминает чистейшую родниковую или ключевую воду, которая как бы светится изнутри.

Дегтярная вода принимается внутрь в профилактических и лечебных целях по 2 стакана в день - утром и вечером натощак. Принимать 6 дней подряд, 3 дня - перерыв, затем 6 дней снова принимать и так далее, но не более 2 месяцев. После 2 месяцев - 2-месячный перерыв. Затем цикл лечения можно повторять с таким же интервалом.

Дегтярная вода с большим успехом применяется при лечении чахотки. Если больной очень слаб, то давать в сутки по '/4 стакана дегтярной воды пополам с молоком. Если больной не ослаблен, то 3 стакана в день (утром, в обед, вечером).

Дегтярная вода является профилактикой оспы. Полезно принимать по половине кружки этой воды утром натощак и вечером, а иногда и за 2 часа до обеда.

Больным цингой употреблять в сутки от одного стакана до 0,5 л дегтярной воды.

Зубы и десны можно сохранить в здоровом виде, натирая их дегтярной водой

При тяжелых болезнях можно подогреть дегтярную воду и принимать ее в больших количествах.

При хронических болезнях принимается 3 раза в день по 1 кружке.

При чесотке, проказе и других кожных заболеваниях принимать по стакану 4 раза и более в сутки.

Употреблять внутрь при расслаблении и ломоте в конечностях. Эффект увеличится при параллельном втирании дегтярной воды в больные места. Втирание в кожу головы дегтярной воды способ*ствует оздоровлению и росту волос.

Приготовление дегтярной воды для наружного пользования. Для приготовления этой дегтярной воды лучше всего подойдет деготь из сосны или пихты, причем они должны расти на высоком и сухом месте (годится и березовый деготь).

Для этого возьмите 0,5 л дегтя и добавьте в него 2 л кипящей воды, сильно взболтайте и перемешивайте жидкость деревянной ложкой или палкой в течение 20 мин., потом дайте отстояться 9 ч., затем слейте прозрачную жидкость и храните ее в плотно закрытой бутылке; эту воду можно приготовлять слабее или крепче, в зависимости от надобности.

Такая вода употребляется при чесотке, золотухе, проказе, язвах. Обмывание больных частей, тела этой водой помогает при каменной болезни мочевого пузыря. Кроме этого, вода полезна в качестве профилактики и лечения оспы, изъязвления кишок, крово*течений, всяких опухолей, рожи, астмы, водянки, расстройства пищеварения и истерии."
http://medic.ymka.ru/degtyarnaya_voda.php

nusya
02.07.2011, 18:10
А запах у дегтярной воды есть?

bellamy, пока не знаю, сегодня сделала этот раствор, буду ждать 2 дня, потом отпишусь, а сделала воду вот по этому рецепту, он мне показался более простым:
"Рецепт этот такой: возьмите 2-литровую пластиковую бутылку, залейте в нее 250 мл березового дегтя и налейте 1 л кипяченой воды. Бутылку закройте крышкой и в течение дня через каждые
30 минут энергично встряхивайте. Затем оставьте бутылку в покое на двое суток на столе. После этого очень осторожно, не приподнимая бутылки, сдвиньте ее на край стола. Внизу бутылки образуется желтоватая водичка, а слой дегтя останется сверху. Одной рукой крепко держите бутылку, а другой проколите дно шилом (я шило предварительно раскаливаю на огне, чтобы легче было проколоть бутылку). Прокол делайте ближе к наружному краю дна. Водичку слейте в заранее приготовленную стеклянную банку. По мере сливания деготь опустится вниз (не допускайте его попадания в воду). Осевший осадок дегтя перелейте в другую банку?– он тоже пригодится. Принимать дегтярную воду желательно (но не обязательно) натощак, а детям только после еды, запивая глотком молока.
При ишемической болезни сердца дегтярная вода рассасывает холестериновые бляшки и тромбы, улучшая кровообращение. Кроме того, эта вода стимулирует защитные силы организма, повышая иммунитет, лечит бронхиальную астму, воспаление легких, инфекционные болезни мочевого пузыря, помогает при суставных болях и при лечении мастопатии. Принимайте воду по 1–2 ст. ложки 3 раза в день (детям?– 1–2 чайн. ложки 2 раза в день) в течение 10 дней. Затем сделайте 10 дней перерыв, после которого лечение повторите. После лечения отдыхайте уже 20 дней, затем снова 10 дней пьете водичку и уже год отдыхайте. По утрам протирайте дегтярной водичкой лицо, чтобы кожа была свежей, чистой, без прыщей, угрей и пигментных пятен. А если втирать ее в корни волос, то они не будут выпадать. Утреннее и вечернее полоскание такой водой полости рта укрепляет десны и зубы. При суставном ревматизме после бани или ванны втирайте дегтярную воду в больные суставы. Кроме того, эта вода спасает от укусов клещей, просто протрите ею открытые участки тела. Кстати, осадок дегтя можно применять при грибковых поражениях стоп. Смажьте на ночь стопы тонким слоем дегтя и наденьте хлопчатобумажные носки. Не зря в одном из старинных лечебников написано: «Дегтярная вода чистит кровь, гонит мочу, умерщвляет глистов, полезна при несварении желудка, ускоряет обращение крови…»
http://aybolit.ru/index.php/home/18-sam-sebe-doktor/1561-degtyarnaya-voda-pochistit-krov
Я взяла 600г воды и 40г дегтя, во всех публикациях какие-то "плавающие" пропорции.

Tatuana
03.07.2011, 09:46

Захватываю энергию земли, через стопы, через ноги, через таз, через живот, через грудь, через шею, - все это тяну к лицу (головке).
И реально выполняю упражнение до полного оргазма, так чтобы из родничка захлестало прямо в небо.
.
Танюша, гениальное упражнение! Вчера попробовала, теплые волны по телу пошли, оргазма, правда, пока не получилось, все время хотелось энергию вниз спустить, кулак ведь вверх - вниз ходит. Особенно ярко представила голову головкой фалоса, гладкой, блестящей, наполненной и нежной на ощупь. А утром - результат на лице: с месяц назад я убирала второй подбородок , массируя эту зону щеткой, переборщила, кожа немного растянулась, тугор снизился, удары соленым полотенцем не помогали, а сегодня кожа свежая, натянутая. Ура!:ba:Хожу по дому с головкой фалоса на плечах, муж энергетически чувствует и периодически мне мешает.

Анна Конда
03.07.2011, 14:02
Кстати, да, забыла про побочный эффект написать - есть такая буква - мужчины, похоже, ощущают, что "на одной волне" ;)
Я тоже это отметила. :e8: Но это наш девичий секрет :aa:

Только - знаете, девочки, когда энергия из "головки" - из родничка - начинает хлестать, я так думаю, ее не надо в небо отправлять, а лучше "омыться" ею и вернуть назад, откуда пришла.

По крайней мере, у славян так принято - взял, попользовался и положь туда, откуда взял.

Йоги, наоборот, поднимают с Земли и посылают в Небо, и, как бы, вылетают. Но молодо выглядящих йогов не так уж и много. Поджарые, взрослые, "улетевшие" (потому и улетевшие, что не заземляются).

Я думаю, что соль молодости, все же, в Земле - например, вечно молодые деревья, которые никогда не теряют связь с Землей, как бы они ни тянулись кронами в небо.

Я последнее время очень заинтересовалась стихией Земли... Вкратце - Земля - это то, что нам надо.

Shodashi
03.07.2011, 14:26
Только - знаете, девочки, когда энергия из "головки" - из родничка - начинает хлестать, я так думаю, ее не надо в небо отправлять, а лучше "омыться" ею и вернуть назад, откуда пришла.
ДА. Я тоже так думаю, и так делаю. На подобном принципе базируется практика "Создание омолаживающего фонтана". Когда энергия из земли через стопы поднимается по телу вверх, выходит из родничка, и опускается назад, в землю, омывая тебя с обеих сторон, и сразу новая порция фонтана. Чудесная практика. И твое, Таня, упражнение "Тело-фаллос" - тоже, если выполнять так - "омыться и вернуть", даже ощущения разнятся.:sun:

Анна Конда
03.07.2011, 14:34
Ок. В общем, вносим коррективы - "кулаком" вверх провели, подняли энергию по "фаллосу" а вниз "кулак" движется едва-едва, зато тело ("фаллос") обласкивает фонтан, выпущенный из "головки" (родничка).

И еще - насчет оргазма (в смысле, реального) - поджимайте во время упражнения интимные мышцы, вытягивайте их диафрагмой вверх - направляйте напряжение не к анусу, а к пупку и выше.

И мы тем самым в одном флаконе - пробуждаем яичники, которые вырабатывают эстрогены, они кидаются на выработку коллагена и эластина, а мы сами тем временем осуществляем лифтинг от пяток до макушки,да еще и с завидной дозой эндорфинов :tongue::tongue::tongue:.

NataSh
04.07.2011, 10:39
Хочу и я "пропеть" оду "продиру глаз":5:. Проблем с глазами у меня нет, зрение хорошее, но решила попробовать:beer:. Делаю всего-то вторую неделю и даже не по 30 сек.(медленно считаю до 20, а начинала с 10-15), а результат очень радует.;) Белки глаз светлеют, проходит эта возростная желтизна, которая делает глаза усталыми. Вчера даже муж замел:give_rose:, говорит, что у меня последнее время как-то подругому накрашены глаза :xixi:, блестят.
Промываю кипяченой водой из холодильника.
Оля и все девочки кто напомнил этот метод большое спасибо.:04::9b:

elanaic
11.07.2011, 12:04
Простите за офф, но у меня дегтярное мыло и дегтярный шампунь всегда стоят на первом месте. Рекомендую. А недавно купила мыло для бани, натуральное, сибирское на основе дегтя и трав. Очень нравится.

Я слышала, что в дегтярный шампунь добавляют аптечное мумие :10 таблеток на 250мл . Шампунь просто прелесть: и волосы лежат и т.д. ,и т п.

Анна Конда
11.07.2011, 21:11
Какие-то рецепты Агафьи, производитель Москва, фирма "Первое решение".
Это насчет дегтярного мыла для бани. - только что у подруги видела, она хвасталась, какое классное мыло приобрела.

Девочки, а вот посетила меня идея...
А не оттого ли "взрослый" взгляд, что дальнозоркость?
А не тут ли собака порылась?
Не она ли выдает "возраст" - дальнозоркий взгляд какой-то особенный, старческий.

Если так, то достаточно восстановить зрение, и взгляд омолодится.

ЛЛариса
11.07.2011, 22:07
Моей бабушке 85 , зрение лучше чем 100%, оно всегда у нее такое было, все видит очень хорошо( у отца тоже такое же зрение - больше 100%). А выглядела бабушка всегда старше своих лет.
Мне кажется, что во взгляде отражается "весь" человек, его эмоции, внутренний мир, его характер. И с годами у многих появляется тяжесть и внутри и во взгляде. Люди с психическими лотклонениями выглядят обычно моложе.

alora
12.07.2011, 14:04
Люди с психическими отклонениями выглядят обычно моложе.

Очень часто. Буквально недели 3 назад у нас на лечении находилась пациентка 44 лет с дебилизмом, алкогольной зависимостью, переломом

большеберцовой кости, т.к. спрыгнула со 2-го этажа, скрываясь от опекуна. Девочки, не поверите, максимум 27 лет. Отличная кожа,
хорошие, правда не ухоженные волосы, очень стройная, и, этот детский, не обезображенный интеллектом взгляд. Просто девочка.

Чудны дела твои, Господи... :a8:

Анна Конда
12.07.2011, 14:13
Ну тогда, в свете сказанного, единственное предложение осталось, чтобы омолодиться...:bm::bm::bm:

VElena
12.07.2011, 14:26
Девочки, а вот посетила меня идея...
А не оттого ли "взрослый" взгляд, что дальнозоркость?
А не тут ли собака порылась?
Не она ли выдает "возраст" - дальнозоркий взгляд какой-то особенный, старческий.
Если так, то достаточно восстановить зрение, и взгляд омолодится.
Ах, если бы ! тогда с моей близорукостью вообще насчет дополнительного омоложения можно было бы не заморачиваться... вот насчет лица не отягощенного интеллектом - это да, ибо многая знания- многая печали...
А выражение глаз, да,... у некоторых до старости детское, у некоторых и в юности взгляд взрослый....

ПОКУПКИ
12.07.2011, 16:02
БАТЭ метод идеальным зрением и релаксации.

Он утверждал, что морщины и темные круги aroun глаза могут быть сокращены успешно удаление любых умственных усилий, чтобы таким образом делая вид пассивной и естественном смысле.

При отсутствии умственных усилий их не психическое напряжение улучшения умы контроль над телом.
Как это улучшает так же другие функции тела, такие как пищеварение и т.д. мышечного контроля

У него были различные методы, такие как подсовывая, центральной фиксации

ПОКУПКИ
12.07.2011, 17:12
Я не знаю ни одного веб-сайты для его в России
но вот несколько хороших ссылок на английском языке

http://www.iblindness.org/

http://en.wikipedia.org/wiki/Bates_method

Уильям Горацио Бэйтс его создал, он был офтальмолога, который после изучения его пациенты придумали новый метод еще неортодоксальной для лечения зрения

и да, меня зовут Покупает

Анна Конда
13.07.2011, 07:08
http://seeactive.by/books/beits-u-z-b-o.html
http://www.eyez.ru/baets

Интересно, Жданов и Шичко сильно переиначили метод или нет?

Я о методике-то толком не знаю, а уж сравнивать...

http://www.eyez.ru/lekziizh.html

Надо бы изучить...

Знаю, что Савелий Краморов, когда уехал в Америку, первым делом устранил свое всемирно известное косоглазие, занимаясь по методу Бейтса.

Анна Конда
13.07.2011, 14:13
Девочки, у меня откуда-то с торрента лежал фильм Жданова.
Сейчас его загрузила, слушаю первую лекцию.
Курс состоит из 6 занятий.

То, что слышу - ну очень!!!

Кидаю торрент, качайте:

Он во вложении.

ЛЛариса
13.07.2011, 14:59
На торренте лежит
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3393302

Томас Р. Куокенбуш "Переучиваясь видеть. Улучшите свое зрение естественно!"
Книга - бестселлер Amazon, имеет очень много положительных отзывов.Наиболее полное современное изложение метода Бейтса с десятками примеров излечившихся.
Язык - Английский
Правда раздача не является полноценной книгой - а лишь набором сфотографированных фотоаппаратом страниц.
AntonGvozdev редактирует сейчас эти файлы в книгу. Ктознает язык эта книга будет полезна.
Вот что пишет AntonGvozdev в ветке на торренте -
Информация к размышлению:
Кстати, понятно, что во время вычитки узнавал очень много нового и полезного и хотя глаза практически не отрывались от монитора, старался их использовать правильно и не напрягать. Очки во время работы не надевал ни разу (снял их три недели назад и не одевал больше). И что забавно - три недели назад (незадолго перед началом работы над книгой) монитор стоял практически перед носом, сантиметров в 20 от лица, во всех программах крупный шрифт, в Интернет Эксплорере увеличение 400%. Сейчас (книгу закончил вычитывать вчера) монитор отодвинут подальше - шрифт везде обычный, с расстояния 30-40 см читаю вполне нормально (бывает и смутно, конечно, если шрифт мелкий, да и астигматизм очень портит картинку). Интересно было бы зрение проверить. Последние выписанные очки (и линзы) были -5.5, а полтора года назад купил очки -3.5 и их носил - оказалось, мне их вполне достаточно.

Vivien
15.07.2011, 00:01
Кстати, да, забыла про побочный эффект написать - есть такая буква - мужчины, похоже, ощущают, что "на одной волне" ;)
Я тоже это отметила. :e8: Но это наш девичий секрет :aa:

По крайней мере, у славян так принято - взял, попользовался и положь туда, откуда взял.

Йоги, наоборот, поднимают с Земли и посылают в Небо, и, как бы, вылетают. Но молодо выглядящих йогов не так уж и много. Поджарые, взрослые, "улетевшие" (потому и улетевшие, что не заземляются).

Я думаю, что соль молодости, все же, в Земле - например, вечно молодые деревья, которые никогда не теряют связь с Землей, как бы они ни тянулись кронами в небо.

Я последнее время очень заинтересовалась стихией Земли... Вкратце - Земля - это то, что нам надо.

Таня, у меня слов просто нет! Только что в теме "Советы по здоровью и красоте" просила подсказать мощную практику "омыться" душевно и духовно. Этим вашим методом именно можно омыться! Спасибо!

И ещё вопрос по поводу дегтя. Берёзовый деготь - это Берестовый деготь от комаров и мошкар? Я начала его употреблять и н знаю оно это или нет? Таня, напишите пожалуйста что написано в вашем флаконе берёзового дегтя?

Да, и по поводу поколачивания под глазами. Я же начала сразу за вами. Эффект отличный. За это вам тоже спасибо! В принципе с лицом у меня всё в порядке. Небольшую растяжку под глазами убрала. Но больше всего хочу легкости в душе. Порой хочется просто каким-то образом, ну просто родиться заново.

Silver Fox
15.07.2011, 02:03
Девочки, кто не нашел деготь или не хочет с ним заморачиваться, есть еще одно замечательное средство для очистки печени в первую очередь, но так же чистится весь организм от шлаков и токсинов, паразитарной инвазии, аллергии, псориаза, ядов, отравлений, выводит из организма соли тяжелых металлов и т.д - ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ в ампулах(!). :5:
Стоит копейки, есть в любой аптеке, я узнала об этом методе очищении в 97 году (доктор Лущик) и прекрасно применяю раз в год.
А, белки глаз принимают просто ярчайшую белизну, аж с голубоватым отливом.:eek:

По разному написано про прием, я пью так- половину ампулы выливаю в стаканчик и добавляю 50 гр воды, тут же выпиваю- имеет небольшой солоноватый привкус, но неприятные ощущения проходят быстро. Остальную половину- на вечер (хранится в холодильнике).

Утром- за 30 мин до еды, и на ночь. Одна ампула в день получается, курс 10 дней. Рекомендуется каждый день употреблять в пищу по 100 г творога в течении дня и желательно пищу без жареного и "вредного".
Результаты поразительные.:give_rose:

Тиосульфат натрия очищает печень от:

* солей тяжелых металлов;
* остатков лекарств (в том числе антибиотиков);
* всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах.

После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия:

* в теле появляются легкость;
* прилив сил;
* белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок;
* укрепляются ногти;
* начинают лучше расти волосы;
* очищается кожа;
* улучшаются функции суставов.

Еще я применила такую технику.
Запросила,отчего что мои глаза такие грустные, печальные и не задорные, как в молодости ? Ответ - от некоего груза, негативного опыта (все правильно тут пишут). И у меня почему то вышла картинка- как на тонких черных нитках (привязка к зрачку) маленьких гирек (даже было написано на каждой20 гр:D). И я просто мысленно вытащила эти гирьки из глаз, причем нитки очень долго тянулись и шел ответ, что я не хочу избавляться от всего увиденного за свою жизнь. Подумав, я убрала просто "тот негатив и груз, мешающий мне", лишний, отчего я хочу безболезненно (!) избавиться - и гирьки с нитками вышли за секунду.
Глаза в зеркале были!!! - я даже не узнала себя, именно молодые, другие абсолютно :5: но тут же очень неприятное ощущение возникло- как будто я голая, как чего то не хватает...
И подсознание выдало, что ему дорого ВСЕ, что оно видело в жизни. И плохое и хорошее..:ak: и половина вернулась на место снова... Ахаха, очень много просмотренной новостной информации стерлось и фильмов.
Вот думаю, как все таки компромисс найти и не складировать эти зрительные впечатления.:bt:

Радость
15.07.2011, 14:34
Тиосульфат натрия внутривенно применяется, мы его в клинике при тяжелых аллергиях применяли, есть ли эффективное воздействие при пероральном приеме? или это эффект плацебо? В любом случае эффект плацебо никто не отменял
Серебристая Лиса, я так понимаю, по поводу глазок, что это привязанности.
Я где то видела на Форуме замечательный пост по поводу освобожденяи от привязок. Начиналось с отдачи куда нибудь вещей, по списку- не нужных, нужных. и котороых жалко вообще отдать
А вообщем с Вами согласна- даже в компьютере собственном жалко какую то инфу удалять, а из подсознания уж тем более..
И в то же время какая легкость и облегчение. когда избавляешься от старого и уже неактуального...:sun:

Silver Fox
15.07.2011, 14:56
Тиосульфат натрия внутривенно применяется, мы его в клинике при тяжелых аллергиях применяли, есть ли эффективное воздействие при пероральном приеме? или это эффект плацебо? В любом случае эффект плацебо никто не отменял

Написала, что чищу так лично с 97 года. Проверено на себе.
Ну, свечи "Релиф" тоже не для устранения отеков под глазами...:D
Нет, пардон, там такое "плацебо" при посещение туалета, сорри..
И главное-быстрый эффект, через 10 дней все плюсы видно.
( с врачами трудно спорить)));)

По глазам- там к сожалению, все сложнее. Это не привязки, привязки элементарно убираются. Там что то наподобие матрицы, книги, где все записано, убрав (стерев), получаются какие то "пустые" страницы - подсознание лихорадочно пытается восполнить этот пробел, причем заполнение новым не проходит - именно ищется "старое" снова..(простите за сумбурность). По аналогии с "Хрониками Акаши"- записано ВСЕ, и стереть что-то- как нарушение космического Закона. Думаю, у кого молодые глаза в возрасте (как приводили пример- в храмах или психически больных), они не стирают лишнюю информацию, а просто куда-то задвигают ее дальше, в долговременное хранилище...
Может еще это связано с теорией "молодых и старых душ" - так как, есть у детей полные мудрости и осознанности глаза, и много примеров пустых и ничего не выражающих глаз у взрослых..

Радость
15.07.2011, 15:26
Пробовали ли Вы прежде убирать обиды и огорчения?Эта информация никого не молодит.
Я давала технику в одном из своих постов девушке по поводу ушедшего мужа, кажется это было в Duty free. Это замечательная техника по удалению подавленных гнева, обид. Это 1 этап. На 2 этапе- уже собственно омоложение взгляда:sun:

Анна Конда
15.07.2011, 16:48
И ещё вопрос по поводу дегтя. Берёзовый деготь - это Берестовый деготь
Vivien, именно березовый деготь. У меня от фирмы ГаленоФарм.

Тиосульфат Натрия еще не пробовала, хотя давно уже рекомендуют попробовать.
Видимо, схожу и куплю, посмотрю, что будет.

Галя, вы, поди, не по половине ампулы от серьезных отравлений в клинике применяли, а более серьезную дозу.
Надо будет попробовать, но раз хвалят те, кто УЖЕ применял, наверно, эффект есть.

Я помню, как в Питер приехала с черными впалыми глазами с черепашьей кожей - какой-то очередной всплеск аллергии приключился, а может, как раз очищение в процессе применения дегтя.
Так Ольга - ЮНАЯ - на глазах у двух врачей - Марины (LeLoa) и Ани (Azja) мне принесла синий йод (рецепт Мохнача) и у них же на глазах мои глаза за 2 часа (несколько раз умываний) посветлели, и к вечеру стали вполне вменяемыми. :)

оlissа
15.07.2011, 17:18
В инструкции к тиосульфату натрия есть пероральное применение. Так что никакого эффекта плацебо:)
Замечательный препарат, жаль не во всех аптеках есть, недорогой, аптекам не особо интересен.
Сама тоже использую.:5:

Filigreed
15.07.2011, 17:23
В апреле прошлого года у меня резко село зрение (причиной был сильный стресс). Зрение село настолько, что я перестала различать шрифт на экране компьютера (на расстоянии около 70 см), приходилось увеличивать масштаб. Меня это очень сильно озадачило (мягко сказать).

Я это исправила где-то в конце мая. Я прикладывала модули иппликатора Кузнецова по периметру глаз симметрично, поочередно меняя локализацию. Слегка прижимала модули и при этом закрывала-открывала глаза. Начинала с малого счета, постепенно довела до 90-100. Почему до 90? Помня методику Дейла Андерсона "Сложи и удержи", где говорится, что для мышечно-мозговой связи нужно не менее 90 секунд. Хотела двойной эффект. Хотела, чтобы не только кровь приливала к области вокруг глаз, но чтобы и мозг запоминал. Критерием улучшения было не только то, что перестала увеличивать масштаб экрана компьютера, но и стала различать мелкий шрифт на упаковках трав, кремов. Сейчас не помню точно, сколько делала, но порядка 2-3 недель (1-2 раза в день), не более. (Параллельно для глаз больше ничего не делала - никаких компрессов, промываний - ни-че-го.) А потом забросила, после улучшения.

Сейчас, почитав форум, решила опять начать. Зрение у меня, в принципе, не ухудшилось после того результата (текст на экране нормально различаю), но хочу большего эффекта. Заинтересовало меня предположение, что ухудшение зрения вызывает старение взгляда - не задумывалась раньше об этом. Хочу теперь попробовать улучшать - омолаживать.

Если по медицинским критериям, то года 3 назад мне ставили 0.7 (кажется) на правый глаз, левый был 1. Больше я не проверяла. Но дальнозоркость чуть-чуть есть.

Расстояние в 70 см от экрана монитора получается у меня само собой, я его не выбираю - просто монитор стоит на столе, перед монитором - рабочая площадь; клавиатура - на выдвижной полке под столешницей, при выдвинутой клавиатуре, и учитывая мой высокий рост - 172 см - и, соответственно, длину предплечья, получается, что сижу на некотором расстоянии от клавиатуры - таком, что в общей сложности от глаз до монитора выходит порядка 70-80 см.

Анна Конда
15.07.2011, 17:39
Рита, а по сколько модулей ты использовала одновременно? По два - по одному у каждого глаза? Или нет?

Блин, ведь встану сейчас и пойду в аптеку :tongue::tongue::tongue:

Filigreed
15.07.2011, 17:41
По одной кругляшке. Начинала у нижнего внутреннего угла глаз и доходила до верхнего внутреннего угла глаз.

Filigreed
15.07.2011, 18:51
Таня, ну что, сходила в аптеку? Я, между прочим, купила сегодня еще модули иппликатора россыпью.

Я решила сделать иппликаторные очки - сделать очки из ткани, нашить модули ипликатора по периметру, а сзади - на резинке, чтобы легкое давление было. Хочу именно очки, чтобы время экономить. При счете 90-100 на каждую позицию, 10 позиций вокруг глаз - затраты времени составляют 15-20 минут, если 2 раза в день - 30-40 минут.

И, однако, вспомнила еще - я еще зрительные затылочные бугры тоже иппликатором обрабатывала на счет 90-100 - там позиций 5. Еще 7-10 минут на 1 раз, 15-20 минут - если дважды в день. В общей сложности - и глаза, и бугры - грубо говоря, до 1 часа доходит, если дважды в день. С очками будет меньше.

Думаю, что в таких очках можно и лицевую гимнастику делать, тоже будет некоторый эффект.

Filigreed
15.07.2011, 19:42
Valeriya,
Идея эта в голову мне пришла, но я еще обдумываю детали.
Изначально предполагала сделать вроде маскарадных очков. Я прикладывала к глазной орбите - на те места и нашивать. Обдумываю детали - из какой ткани сделать, может быть, из эластичной (стрейч), а может быть, использовать широкий эластичный бинт, которым делают обертывание - ведь надо обеспечить хорошее прилегание. И делать тогда не вроде маскарадных, а как ободок, только прорезать дырочки для глаз. Может, еще какая-то идея в голову придет...
В целом, представляю, что конструкция будет сложноватая, потому что лицо ведь не плоское - нужно будет какие-то прокладки, что ли, предусмотреть, для обеспечения лучшего прилегания в области внутренних углов глаз.

Зрительные бугры - на затылке, самое основание черепа (почти граница череп-шея). У меня эти места относительно болезненные. Их зрительными называют, потому что как-то связаны с глазами/зрением.

Анна Конда
15.07.2011, 20:42
Рита, в аптеку сходила, удачно - и тиосульфат натрия купила, и еще для своих кремов алоэ и гинко-билоба.

Я в свое время, когда билась с вертикальной складкой на лбу, также накладывала иппликаторы на мышцу гордецов и корругаторы, а потом пришивала иппликаторы на косметическую повязку, тоже хотела сэкономить время и энергию. Разочаровалась - вместо ожидаемого эффекта появилась дискомфортная боль, и от нее стала морщиться больше, чем прежде.

Думаю, что не факт, что будет классно, если на ткань пришить в виде очков иппликаторы, то эффект будет тот же, что и в том случае, когда ты работала отдельно с каждой точкой.

Может, как раз в персональной поэтапной проработке точек и заключается эффект.

Хотя попробуй, только сначала закрепи иппликаторы на чем-нибудь, не пришивай, а то провозишься. Может, правда, маскарадные очки - они тверже, на них, может лучше получится.

У меня, кстати, тоже маскарадные валяются на телевизоре.

Valeriya
15.07.2011, 23:18
Насчет иппликатора. У меня только валик есть, если им вокруг глазницы аккуратно прокатывать, это не то?

Я тоже подумала о валике. У меня -Ляпко. По лицу периодически шурхаю. Может , и для этого подойдет?;)

Filigreed
16.07.2011, 04:57
У меня тоже Ляпко. Я уже начала эксперимент, сейчас сидела катала. Естественно, не по линии ресниц, а глазницу, аккуратно. Кажется мне, хорошее это дело. Будем посмотреть на результаты.

Я ничего не могу сказать про катание иппликатора Ляпко - у меня его нет. (В соседней аптеке продается роликовый шириной около 3 см за 785 рублей - мне кажется, что дорого. Другой подобный дешевле пока не попадался. Хотя, в принципе, надо посмотреть цены в интернете, может быть, для них это нормальная цена.) Девочки, вы, действительно, можете попробовать катать недельку-другую, поэкспериментировать и определиться по результатам, стоит ли продолжать.

В моем случае прогресс начался довольно быстро, буквально через несколько дней (на 4-5-й день), и я каждый день замечала улучшения по сравнению с предыдущим. Стала отпадать необходимость увеличивать масштаб экрана компьютера, в первые дни прогресса это варьировалось в течение дня - то лучше, то хуже. Постепенно стабилизировалось и стало одинаковым в течение дня. И дополнительно я отслеживала прогресс по чтению мелкого текста на упаковках - когда уже текст на экране воспринимался без увеличения масштаба и не мог больше служить критерием улучшения. У всех ведь индивидуальная исходная позиция, поэтому просто берите текст, который вы не можете читать без очков/лупы/на нормальном расстоянии/при слабом освещении и пр., и контролируйте себя по нему.

... катала. Естественно, не по линии ресниц, а глазницу, аккуратно. ...

Насчет своего способа внесу некоторые уточнения:

1) Прижимание модуля по орбите глаза подразумевает прижимание к области, под которой есть кость. В области глазного яблока и, тем более, по линии ресниц я не прижимала - там кожа слишком нежная для подобных экзекуций.
.
2) Открывание-закрывание глаз - оно было несколько силовым - не просто бездумно глазками хлоп-хлоп.
Когда прижимала по нижней дуге, взгляд направляла вверх и подтягивала нижнее веко к верхнему и, соответственно, наоборот.
Когда прижимала по внешним углам глаз - взгляд был прямо вперед, нижнее и верхнее веко подтягивала друг к другу с равномерным усилием.
Собственно, счет - это не просто счет, а количество открываний-закрываний глаз в каждой позиции.
Модули прижимала мягко - не сильно вонзая, но обеспечивая фиксацию модуля/кожи под модулем - чтобы не сдвигались при открывании-закрывании глаз.

Анна Конда
16.07.2011, 16:41
yuxyx, я Таня :)

Рецепт простой - только что для дочери свежий сделала (она в Турцию уезжает в спортивный лагерь).

Сварить кисель - где-то на объем 0,5 л:

- Просто хорошая вода (покупная, процеженная или из родника),
- на вкус сахара,
- немного лимонной кислоты (где-то четверть чайной ложки, а может и чуть меньше),
- крахмал - тоже на вкус, если хочется, чтобы получилось погуще, то пару чайных ложек, если пожиже, то 1 ч.л..

Как у обычного киселя - крахмал разводить в холодной воде, и затем подливать в основное "зелье" и помешивать.

Вот, собственно, все.
Готовый кисель остудить до комнатной температуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ!!!

Когда он остынет - залить его в пластиковую бутылку 0,5 л. И в нее же налить 1 чайную ложку йода - обычного аптечного йода.

И встряхнуть.
Белый кисель и коричневый йод на глазах превратятся в синюю микстуру.

Что делают с синим йодом - можно почитать в интернете, набрав в поисковике "Синий йод" - он от отравлений, от разных царапин, от простуды, от прочего - применяют его как внутрь, так и снаружи.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/books/os2/145-157.pdf

http://m-l-m.info/?p=1307

Ольга всегда имеет его дома и снабжает им мужа, когда он уезжает на гастроли.
Я вот тоже приготовила для дочери.

Я его наливаю в глаза (прямо глазами "пью" его из ладошек, и на все лицо.
Потом он минут 15 высыхает на лице, после чего я умываюсь.

Злоупотреблять им не надо - передоз йода для организма не полезен..

Я это делаю 1-2 раза в неделю, а в последнее время реже, но когда возникает аллергия в глазах (они у меня очень склонные к аллергии) - закапываю глаза йодом из пипетки, или "пью" - после этого очень надолго об аллергии на глазах забываю.

Хранить его можно в обычном защищенном от света месте.
В связи с тем, что в нем есть лимонная кислота (а это консервант), он может храниться легко целый год.
Но вряд ли эти поллитра будут храниться год - его и на кожу полезно наносить (не часто, как я уже сказала), и горло полоскать, и пить.

Потом, когда кончится, сделать новый.

Для сравнения - вот стоимость "готовой" микстуры синего йода:

http://siniy-yod-1.narod.ru/kupit-siniy-yod.htm

Sayle
20.07.2011, 19:55
Принимаю тиосульфат натрия 5 дней. Печень очищается, но чувствую слабость все эти дни. Надеюсь, что после проведения курса очищения, все будет хорошо. Позже отпишусь о результате.

Анна Конда
20.07.2011, 20:53
Я три дня пропила.

Галя, клянусь богом, это не плацебо! :bm::bm::bm:
Унитаз не даст соврать!
Слабость - не слабость, но во время приема курса не стоит уходить далеко от туалета. Наверно с этим и связана слабость - как говорила Фаина Раневская, "Я никогда не думала, что в человеке так много г..."

Чтобы это не было оффтопом - пару слов о глазах.

Белки, уже сейчас становятся белее.

Elis
20.07.2011, 22:04
Я сегодня 5 ампулу допью. Эффект есть, ага. Насчет белков - при дневном свете присмотрюсь. Но у меня как обычно - не могу сказать ,что действует что-то одно. Параллельно вытянула новый комплекс гимнастики, параллельно начала "ножки мирового стандарта" и классные упры для живота. Соответственно, увидела отличный эффект на фигуре - от всего сразу. Соответственно, такое дело куда проще сохранять в отличном состоянии, чем приводить в него. Сейчас испекла пирог яблочный, аромат на весь дом, сама ни кусочка не съела - легко, на ночь не ем. И в течение дня есть стала меньше, и больше, чем всегда, думая, что именно...

Ну и среди всего прочего, получается, тиосульфат тоже действует))

Офф. Таня, фотка - балдежная! :5:

Silver Fox
20.07.2011, 23:20
Девочки, кто тиосульфат пьет- про творожок не забывайте!!!
100 г в день плюс ко всему))

Анна Конда
21.07.2011, 08:29
Mishelle, это для глаз - Тиосфльфат натрия очищает печень и возвращает белый цвет белкам глаз (реально возвращает - сегодня при свете дня пристально разглядывала), но выводит кальций, поэтому во время курса обязательно нужен творог, иначе глаз посветлеют, но, не дай бог, судороги начнутся.

Valeriya
21.07.2011, 22:50
Девочки, в ы так заманчиво пишете о тиосульфате натрия! Но у меня вопрос. Я так понимаю , что он расслабляет кишечник? Дело в том, что у меня с детства вопрос стоит как бы добежать успеть. Наверное, связано с гастритом. А вес снижается, интересно? У меня, если периоды усиленного хождения в туалет, то сразу отражается на лице в первую очередь. А оно и так со впалыми щеками. Даже не знаю, стоит ли пробовать. Вдруг уйду совсем в "минус".:eek::eek::eek: У меня вес 53 кг при росте 164 см.

zigrida
22.07.2011, 07:16
В мае прошла курс очищения тиосульфатом натрия, порадовали глаза: чистые стали и выражение моложе. Больше ничего не почувствовала, правда с осени ем постоянно очень много тыквы в разных видах, а она хорошо чистит печень. Была у мамы в гостях в июне, а до этого была полгода назад, так она первым делом спросила, не колола ли я ботокс, так помолодела.( но это может быть связано и с упрами для лица и с массажами, которые делаю). Брат мой очень хотел похудеть, я ему продиктовала способ очищения тиосульфатом - решила что надо сначала почистить печень обязательно, так он не мог отходить от туалета надолго и похудел на 5 кг, такая у него оказалась реакция.

bellamy
22.07.2011, 11:54
Valeriya, он на всех по-разному действует, у меня особых проблем с частым стулом не было, так что не переживайте. Я с Солнышком насчет веса не соглашусь, Вы худенькая хотя бы по индексу веса, а уж если еще и кость узкая, то выглядите совсем тростинкой наверное, но при поносе жир и мышцы никуда не деваются, происходит обезвоживание, а значит, если при приеме теосульфата будете бегать в туалет часто, просто пейте побольше воды.

lara
22.07.2011, 18:29
Очень понравилось стучать ногтями под глазами - сразу чувствуется эта зона, но я больше минуты выдержать не могу, может стучу сильно?

Я тоже не могу выдержать больше минуты, неприятные ощущения начинаются. Но хочу сказать, что и такого короткого времени воздействия оказалось достаточно, кожа под глазами стала намного более упругой и сгладился переход от щеки к подглазничной зоне. Не устаю вспоминать Татьяну добрым словом за наводку на такой простой и эффективный массаж :give_rose:

Счастливая
23.07.2011, 11:13
Анна Конда: "Рецепт простой - только что для дочери свежий сделала (она в Турцию уезжает в спортивный лагерь).

Сварить кисель - где-то на объем 0,5 л:

- Просто хорошая вода (покупная, процеженная или из родника),
- на вкус сахара,
- немного лимонной кислоты (где-то четверть чайной ложки, а может и чуть меньше),
- крахмал - тоже на вкус, если хочется, чтобы получилось погуще, то пару чайных ложек, если пожиже, то 1 ч.л..
Как у обычного киселя - крахмал разводить в холодной воде, и затем подливать в основное "зелье" и помешивать."Вот, собственно, все.
Готовый кисель остудить до комнатной температуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ!!!Когда он остынет - залить его в пластиковую бутылку 0,5 л. И в нее же налить 1 чайную ложку йода - обычного аптечного йода.И встряхнуть.Белый кисель и коричневый йод на глазах превратятся в синюю микстуру".

Татьяна, воодушевившись твоим опытом применения (и опытом Ольги-Юной ) синего йода, отправила в магазин своего МЧ за крахмалом, а он принес по упаковке кукурузного крахмала и картофельного:D Теперь я в раздумье какой использовать??:be:О наличии кукурузного крахмала я даже не подозревала.:)
А можно лимонную кислоту заменить лимонным соком??

Анна Конда
23.07.2011, 15:37
Девочки, плиз, давайте, все же от темы не уходить!!!
Тут масса продуктов обсуждается, но давайте, однако, без кулинарных изысков :e8::e8::e8:

Анна Конда
23.07.2011, 15:38
Девочки, плиз, давайте, все же от темы не уходить!!!
Тут масса продуктов обсуждается, но давайте, однако, без кулинарных изысков :e8::e8::e8:

Да, у Мохнача картофельный крахмал (в некоторых статьях пишут, что он вообще первые опыты проводил на картофельных очистках).

Лимонный сок - не знаю, насколько он консервирует, тут важно, чтобы йод законсервировался и стоял без срока.

Анна Конда
24.07.2011, 22:41
Да, у него есть противопоказания.

Svet-Lana
25.07.2011, 12:28
Девочки , можно добавлю к практике немного теории ??:give_rose:
Вчера меня , впрочем уже не в первый раз , поразил В.Короленко.
Я думала, что он мне знаком со всех сторон его деятельности
(писатель, публицист ,общественный деятель).....
Это он писал почти 100 лет назад в одном из своих очерков о таланте:

"Есть всякие таланты, — не только в литературе и искусстве. Человек скачет стоя на спине лошади, между пятками он держит шар от бильбоке, а стерженек приделан у него к носу. На всем скаку он поддает шар пятками — высоко кверху, и своим отверстием шар попадает ему на нос. Это несомненный талант, почти гениальность мускулов и двигательных нервов. Она накоплялась предками жонглера в течение поколений, как предками Ньютона накоплялась для него способность наблюдения и обобщений...
Я знаю даму сорока шести лет, которая имеет вид семнадцатилетней:тот же цвет лица, тот же взгляд, недоумевающий и невинный, та же манера держать себя, та же наивность... — нет, наивность значительно больше.
Говорят, это стоит ей многих усилий — скульптурных, артистических и всяких иных. Многие знакомые полагают, что этого объяснения достаточно:
«Старая дура, дескать, которая подкрашивается каждое утро...»
Позвольте, однако. Дело не так просто.
Мы видим много «старых дур», оскорбляющих зрение грубыми приемами поддельной молодости.
Более умелая имитация?
Вот уже и талант.
Художественная скульптура, художественная окраска, потом художественная игра молодости — все это таланты, но таланты только служебные: они все служат одному господствующему таланту — таланту живучей женственности и юности женского чувства...

— ?

— Конечно.
Посмотрите на ее глаза: ведь их можно только подрисовать, но не осветить, не заставить сверкать и темнеть, манить, обещать, отталкивать...
Пока у женщины такие глаза, — она молода, а цвет лица или морщинки — только случайные недочеты, которые она вправе исправить, как фотограф ретуширует портрет, не устраняя сходства...
Попробуйте изо дня в день, недели, месяцы, годы, играть не свойственную вам роль — вы увидите, что это вам не под силу.
Но когда женщина, все равно во сколько лет, все еще чувствует в себе эту силу производить иллюзию, когда она готова к ней каждую минуту...
нет, это сама натура, и не говорите мне, что она красит волосы...
Если это и глупо, то разве потому, что, вероятно, с седыми волосами она была бы еще красивее и привлекательнее,
но у нее есть свой женский талант,
и она будет молода до тех пор, пока ей не изменит сила — желать этого..."

tartila
01.08.2011, 10:38
Милые дамы, хочу предложить еще одну интересную методику для улучшения состояния кожи вокруг глаз и борьбы с морщинками, складочками, нависшим веками, в общем со всем тем лишним, что делает наш взгляд старше и грустнее.
Речь пойдет о работе с энергией. Сначала внимательно рассматриваем себя в зеркало и определяем, что нам мешает. Например, мешки или морщинки под глазами.
Растираем ладошки до такого состояния, чтобы почувствовать струящееся из рук тепло. Мысленно собираем излишнюю кожу под глазом в складочку и аккуратно «выстригаем» ее пальцами рук (меня, как впечатлительную натуру с хорошей фантазией, вид "выстриженного" века в первый раз выполнения упражнения слегка шокировал). После этого также аккуратно «зашиваем» (опять же руками), потом нежно разглаживаем пальцами шовчик, наблюдая как он растворяется и наша кожа под глазами реально разглаживается. Вот и все, удачи!
Для интереса можно попробовать несколько дней выполнять упражнение на одном веке, чтобы, так сказать, почувствовать разницу :)

Vivien
05.08.2011, 21:28
Девочки, а тиосульфат натрия нужно принимать утром натощак? До него и воды нельзя? Я хотела пропить курс травяного настоя от поджелудочной, которую порекомендовала Flete, а его нужно натощак. А ампулы тиосульфат натрия сколько мл нужно покупать?

Анна Конда
06.08.2011, 11:11
10 мл.
Я думаю, лучше развести во времени две процедуры Не знаю, кому как, для меня тиосульфат весьма стрессово прошел, хоть результат получился отличный.

Vivien
06.08.2011, 14:03
10 мл.
Я думаю, лучше развести во времени две процедуры Не знаю, кому как, для меня тиосульфат весьма стрессово прошел, хоть результат получился отличный.

Тань, а водой вы разбавляли 1:1? тут в одном месте советуют 1:1, а в другом на 50 мл воды. Это же большая разница. Потому что 1:1 это вего на 5 мл воды. С утра водой разбавляют тока половину, а остальную половину в холодильнике хранить в той же ампуле? или сразу всю ампулу разбавить водой и половину отлить в другую посуду?

Elis
06.08.2011, 20:31
Девочки, а тиосульфат натрия нужно принимать утром натощак? До него и воды нельзя? Я хотела пропить курс травяного настоя от поджелудочной, которую порекомендовала Flete, а его нужно натощак. А ампулы тиосульфат натрия сколько мл нужно покупать?

У меня ампулы по 5 мл. Чистка прошла довольно спокойно. Может, потому что не загрязненная у меня печень, слежу я за ней. А может, потому что Таня в день выпивала ж таки две мои ампулы))) Эффект тоже был, ну и вообще, мне понравилось, буду время от времени повторять это действо. Кстати, кто-нить знает периодичность чисток тиосульфатом?

Разбавляла водой, ближе к 50 мл, чуть в кружку просто доливала. Хранила до вечера неразбавленную в ампуле. Пила натощак и на ночь.

VElena
06.08.2011, 20:39
Может,не открою америку, но любимое мое упражнение для глаз, вращение глазами по круг
еще есть вариант - рисовать глазами цифры от 1 до 9.
Кто - нибудь пробовал - делать все это в контактных линзах? :bc:Я их надеваю утром и снимаю сразу придя домой, вот идеально было бы делать в свободные минутки в транспорте или на работе, но боюсь что они вылетят или как иначе пострадают - погнутся, помнутся.... Кто- ни:bc:будь знает? .

Анна Конда
06.08.2011, 22:04
Я на 50 мл воды разбавляла. Все равно - первые дня три сероводород был ходячий (и это после месячной чистки дегтем :eek:).
Потом легче.
Но когда увидела бело-голубые белки глаз вместо желтоватых - оно того стоило!!!!:sun:

Аль, сейчас пишу, а в наушниках Гайавата зикры поет!!! :sun::sun::sun:

Радость
07.08.2011, 10:05
еще есть вариант - рисовать глазами цифры от 1 до 9.
Кто - нибудь пробовал - делать все это в контактных линзах? :bc:Я их надеваю утром и снимаю сразу придя домой, вот идеально было бы делать в свободные минутки в транспорте или на работе, но боюсь что они вылетят или как иначе пострадают - погнутся, помнутся.... Кто- ни:bc:будь знает? .

Да. в линзах можно. Но смотря какие у Вас линзы. Сейчас существуют очень тоненькие линзы с хорошей воздухонепроницаемостью

Мое упражнение для глаз- -
1)Золотой крест
представляем себе золотой крест, глаза кверху закатываем, при этом лоб гладкий, книзу, влево и вправо.
Затем
2) Золотая 8- ка, где переносица в центре восьмерки-знака бесконечности. , безвременности, молодости. ageless короче
Затем
3)Рисуем золотые кресты и золотые восьмерки но с закрытыми глазами

Сразу глаза не открываем, а делаем вот что, в зависимости от того где мы находимся
1 вариант -растираем ладошки до ощущения тепла - активируем наши биоактивные точки и прикрываем глазки
2 вариант- если ладошки не особо потрешь) в транпорте и тд), зажмурились, поморгали глазками и улыбаемся:sun:

АлинА
07.08.2011, 14:08
Радость

Упражнения хорошие, я тоже их делаю, только еще добавляю Андреевский крест – в виде буквы «Х».
А вот добавить цвет, в голову не приходило!
Чувствую, что это именно то, что мне сейчас надо. Спасибо.:give_rose:

Вообще, я большая поклонница перекрестных движений – когда пересекается средняя линия тела. Когда-то прочитала, что при этом в мозге (в мозолистом теле) образуется и миелинизируется большее количество нервных путей, связывающих оба полушария быстрее и более интегрировано, повышая при этом уровень мышления.

А если говорить конкретно о глазах, то когда сообщение между двумя полушариями нарушено или затруднено, глаза в зоне общего поле зрения (посередине) соперничают за доминантную роль, и более слабый просто отключается, вместо того, чтобы помогать другому обеспечивать бинокулярное зрение.
Упражнения, способствующие свободному движению глаз в средней части поля зрения, облегчают переключение фокуса между ближними и дальними объектами.

Источники назвать не могу. Это общий вывод, который я сделала для себя при чтении разных источников.

Счастливая
07.08.2011, 15:06
FlyingDragon: " Я тоже пропила тиосульфат Вроде понравилось. Мягко так. Кто-то на форуме писал про 1-2 ампулы (по 10 мл) на пол стакана воды перед сном в течение 10 дней."

И я пропила упаковку тиосульфата натрия по 5 мл. утром и вечером. Но ничего не произошло (в смысле того, что описывали девочки и чего ожидала я, боясь отойти далеко от туалета):D. Наверняка для меня доза была маловата, но я не помню, чтобы кто-то писал о возможности приема двух ампул в день. Неужели можно? Меня посещала мысль принять 2 ампулы, но решила не экспериментировать.
Оксана, выкладывая методику приема тиосульфата натрия, писала, что в дни чистки ограничить (лучше-исключить) прием мясо-молочных продуктов, а кто-то из девочек настоятельно рекомендовала принимать по 100 гр. творога в день! Девочки, так как же правильно?:eek:

Shodashi
07.08.2011, 16:22
Вообще, я большая поклонница перекрестных движений – когда пересекается средняя линия тела. Когда-то прочитала, что при этом в мозге (в мозолистом теле) образуется и миелинизируется большее количество нервных путей, связывающих оба полушария быстрее и более интегрировано, повышая при этом уровень мышления.
Я тоже...
Бенита Кантиени перекрестными движениями (мышечное растяжение по диагонали, совмещенное с дыханием) восстановила себе лицо, которое было "У нее был искривлен позвоночник, перекошен вверх правый висок, смещены челюсти, носовые хрящи, ключицы, грудина."
Вот здесь я об этом писала:
http://ageless.su/showpost.php?p=419&postcount=4

Она также делала подобные упражнения (диагональные сшиванияи для всего тела) - например, вдох в левый тазобедренный сустав - протянули дыхание и выдох в правое плечо...

Офф.
У нас есть тема "Диагональная гимнастика"

http://ageless.su/showthread.php?t=591

Упражнения очень похожи на те, которые использовала она для лечения и коррекции, только у нее немного проще - просто дыхание по диагоналям. Но диагонали разные. Большая диагональ - это нижние тазовые кости и плечи, потом диагонали поменьше - это верх тазовых костей - диафрагма, отдельно реберная дуга - нижняя задняя и верхняя передняя, ключицы - по диагонали, грудина - по диагонали. И просто дыхание с растяжением.
Извините за оффтоп.:redface:

predator
08.08.2011, 19:56
АлинаА, http://visnyk.te.ua/_pu/1/65068530.gif

научные исследования показывают, что если каждый день выполнять это упражнение на протяжении 30 секунд - улучшаются показатели памяти на 10%, активизируется координация деятельности обоих полушарий мозга. На мой взгляд особенно полезно после 50 лет.

мари-на
09.08.2011, 09:43
Девочки благодарю Вас за ценнейшие советы,проверенные на себе!Хочу тоже поделиться с Вами как я омолодила глаза.Год назад прошла чистку ,закапывая в глаза сок лука,сделала 10 сеансов ,затем было лишнее,надо было остановиться.Результат был на лицо ,тобиш глаза.Стала лучше видеть ,увеличились,побелели белки(подробно есть топик на флайледи)Потом я начала купание глаз липа и ромашка ,эту процедуру делаю часто ,глаза блестят ,как сумашедшие.Сейчас для себя открыла Розовую воду(Аток,другую не пробовала)просто пшикаю в глаза.Глаза отбелились и блекс просто супер....
Хочу спросить у профи насчет дегтя.Вы пьете дегтярную воду или деготь?

Tara
09.08.2011, 10:01
http://ageless.su/search.php
Там есть много ответов на много вопросов.

tartila
09.08.2011, 12:49
Поддавшись общему настроению, тоже пропила тиосульфат в течение десяти дней (правда, перед этим почистила печень оливковым маслом с лимонным соком). Белки глаз реально осветляются, кожа на лице стала гораздо чище и свежее, было обещано еще улучшение роста волос - жду :)
Кстати, кто пил тиосульфат - не заметили сдвига в цикле?У меня КД начались на 2 дня раньше, при условии приема ОК, когда все расписано по часам, такой сдвиг могу объяснить только тиосульфатом.
Параллельно стучу по нижнему веку ноготками по методике Анны Конды и "подкидываю" воздушные шарики верхней частью щек по методике Shodashi из поста "Учимся работать с мышечно-мозговой связью". Рузультаты замечательные, кожа подтянулась, стала более упругой, существенно сгладилась граница перехода от щеки к глазнице.
Хочется всем сказать огромное спасибо :sun:

Sayle
09.08.2011, 20:48
Olga, первые 10 дней утром и вечером тиосульфат, деготь в любое удобное время. Главное не одновременно,а так, чтобы между приемом тиосульфата и дегтя был промежуток 2-3 часа . Остальные дни деготь пила перед сном.

мари-на
10.08.2011, 07:51
А что за купание глаз липа и ромашка?

Ромашку и липу (по пакетику)завариваете в стакане воды и делаете 8-10 окунаний.Я делаю на ночь,результат виден уже на след день.Я поняла ,что здесь есть рецепт продира в талой воде,предполагаю это то же самое.

мари-на
10.08.2011, 10:53
Про лук в глаза очень интересно. А можно подробней? Я когда чищу лук и то слезы из глаз, а вот капать... Может с водой разводить?

Я выдавливала сок лука(рекомендовали белый,с водой не разводила)и несколько капель закапывала.Больно ,но не терпимо.Почитайте на флайледи топик LOOK-LOOK,там есть ссылки на офтальмологов о полезности лука,там
девчонки лук и как омолаживающую маску для лица используют.Я тоже делала,пахнет правда очень.
Все это хорошо зимой ,кашель и насморк не страшен.

lara
10.08.2011, 17:46
Девочки, сейчас как раз читаю эту тему на флайледи, там 5 страниц обсуждений и очень интересно девочки описывают свой опыт. Вот ссылка
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=7846&sid=9ef2358a99201c6c8a71feaaf269cb37

Вейгела
10.08.2011, 19:14
Добрый вечер! Может быть, кому-нибудь будет интересен мой опыт- я делала курс луковых масок и луковых "закапываний". Делала по рецепту с сайта флай.
Результат мне очень понравился, учитывая, что у меня очень чувствительные глаза (после операции по коррекции зрения).
Зрение действительно стало "ярче", пропала сухость глаз, белки стали значительно чище.
Кожа на лице стала светлее и ровнее. Единственный минус- луковый запах. На коже он не чувствуется, а в брови просто вьедается. Несколько спасает ситуацию масло (оливковое, персиковое и тп), я смазывала им брови и запаха почти не было.

Roza
11.08.2011, 07:10
:halo: Какой мед еще можно использовать для этих целей?:beer:

В глаза можно закапывать свежий мед или засахаренный, но разбавленный теплой водой. Мед должен быть качественным- это главное условие, иначе пользы не будет. Хороший мед для глаз продает Тенториум. Я верю этой фирме. Закапывать мед нужно курсами по 10 дней, потом перерыв не меньше недели. Если глаза сильно реагируют, то нужно делать через день.

Вейгела
12.08.2011, 18:29
Я тоже закапывала мед в глаза. Делала раствор: 1 часть меда и 3 части зеленого чая. Закапывать довольно болезненно, но результат того стоит. Кстати, эта смесь хорошо справляется с коньюктивитом.:)

Alvia
12.08.2011, 21:33
Ромашку и липу (по пакетику)завариваете в стакане воды и делаете 8-10 окунаний.Я делаю на ночь,результат виден уже на след день.Я поняла ,что здесь есть рецепт продира в талой воде,предполагаю это то же самое.

Очень хороший состав! Ромашка противовоспалительная с лифтинг эффектом, а в липе фитоэстроген.:5:

Я еще зеленый чай очень люблю. Он тоже противовоспалительный омолаживающий, разглаживает мелкие морщинки, в нем есть антиоксиданты, поэтому он замедляет старение. Витамин P укрепляет кровеносные сосуды. Для меня это очень важно, потому что сосуды хрупкие и близко расположены к коже. Еще он отбеливает, успокаивает, снимает напряжение с глаз. Я после моргания глазами в чае им просто умываюсь. Если есть какие прыщики, они подсыхают.Кожа становится такой упругой :sun:

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

ДА. Я тоже так думаю, и так делаю. На подобном принципе базируется практика "Создание омолаживающего фонтана". Когда энергия из земли через стопы поднимается по телу вверх, выходит из родничка, и опускается назад, в землю, омывая тебя с обеих сторон, и сразу новая порция фонтана. Чудесная практика. И твое, Таня, упражнение "Тело-фаллос" - тоже, если выполнять так - "омыться и вернуть", даже ощущения разнятся.:sun:

Да. Полностью поддерживаю:halo:.
Татьяна, гениальное название и супер упражнение! :give_rose: И если по даосской привычке сохранить энергию во "вратах жизни", то ощущения тоже разнятся.:sun:

И на подобном же принципе базируется омоложение сексуальной энергией. Автора, к сожалению вспомнить не могу, читала лет 6 назад, немецкая книга об омоложении. Запомнила только принцип действия: насос качает сексуальную энергию и она поднимается вверх. Писалось, что практикующие чувствовали сильный омолаживающий эффект, чувствовали себя бодрячками и интеллектуальными гигантами. Этот прием я обычно использую, когда устала, а головой еще работать надо... Да и к глазам энергия тоже идет, в монитор приятнее пялится. :)

Вейгела
12.08.2011, 22:21
Девочки, закапала только что мед+кипяченая вода. очень больно. вопрос: какова пропорция воды и мёда? и как правильно капать? я закапала капельку, как смогла, проморгала и промыла. или неправильно? спасибо.

Мой рецепт для закапывания - 1 часть меда и три части зеленого чая, размешать, закапать в каждый глаз по 1 капле. Потом промывать не надо! Можно влажным ватным диском осторожно убрать выделяемое из глаза. Это больно, но с каждым разом боль будет терпимее. :)

NataSh
15.08.2011, 14:42
У меня обнаружился побочный эффект ;) от "продира" глаз - восстановилась длина ресниц. :5:
Немного предистории: я русоволосая соответственно ресницы тоже, а самые кончики практически не видны, когда ресницы не накрашены. Так вот в юности когда я красила ресницы, то была на мой взгляд похожа на Бурёнку (был в советские годы кукольный мультик в котором у коровы были огромные ресницы). Меня это жутко разражало.:aq:(глупенькая была). Потом такая длина пропала.:ak: А сейчас я снова имею длинные ресницы.:aa:
В уходе ничего не меняла, тушь та же, ничем дополнительно не мажу, только нового - "продир" с июня.

Dilya
15.08.2011, 17:14
Девочки подскажите пожалуйста про тиосульфат.Упаковка 5мл это на раз или ее еще и на вечер.Или все говорят про 10 мл на два раза.?

Марина! когда прочитала рецепт, и отзывы о нем, то поняла что упаковка 10 мл ампула на 2 раза, пошла в аптеку и купила ампулы по 10 мл, про дозировку меня там даже не спросили, хотя в оригинале репепта нет дозировки : http://ageless.su/showpost.php?p=100989&postcount=238

Девочки используют разные дозировки,
Татьяна (Анна Конда пила ампулы по 10 мл - http://ageless.su/showpost.php?p=103902&postcount=285
а Elis по 5 мл - http://ageless.su/showpost.php?p=104000&postcount=287.

Так что решение за вами...

Ojosama
15.08.2011, 17:28
Я мёдом капаю глаза уже около года, с перерывами, конечно. Иногда сознательно перерыв делаю, иногда, просто лень, наверное организм перенасыщается. Начинала с концентрации 1 часть мёда к 3 частям дистиллированной воды. Сейчас 1 к 1 делаю. Щипает, конечно, но терпимо. Мёд беру у знакомого пасечника, поэтому в качестве продукта не сомневаюсь. Он и посоветовал в такой концентрации капать.У него родителям за 80, так они давно уже очки сняли и о катаракте 20 лет назад забыли, благодаря мёду. У меня такого сногсшибательного эффекта нет, всё -таки -9 диоптрий. Так, что стараюсь, хотя бы баловать глазки сладеньким!:)

Вот ещё упражнения на расслабление глаз.
Не думала, что первое упражнение окажется таким непростым - веки дрожат, как перепуганные!:eek:

Расслабленные глаза – залог общего успокоения. А помимо мышц век, состояние которых мы можем непосредственно наблюдать, взором управляют скрытые мышцы глазных яблок. Можно научиться расслаблять и те и другие.

Слегка приспустите верхние веки так, чтобы они были вам видны. Заметите дрожание. Постарайтесь прекратить его. Сначала это не удастся, дрожание даже усилится. Но после нескольких тренировок его можно уменьшить и совсем устранить. Это особенно хорошо удается, если смотреть вдаль.

Закройте глаза. Теперь опустите веки свободно, в то положение, которое они примут сами. Если вы в бодрственном состоянии, веки приоткрыты. Повторите это несколько раз, стараясь уловить положение максимального расслабления.

Кстати, вот очень хороший и простой прием самоуспокоения, применяемый иногда бессознательно: слегка поглаживать себя пальцами по векам, по бровям, по лбу, вокруг глаз. Такими же движениями можно успокоить и усыпить ребенка. В этих местах, по-видимому, находятся
«гипногенные» (рождающие сон) нервные окончания.

Сядьте напротив стены на расстоянии от 2 до 5 метров. Наметьте себе на стене две точки, одна под другой, расстояние примерно 5 0 сантиметров. Переводите взор с точки на точку медленно, как только можете... Медленней, еще медленней... Еще... и еще. Вы заметите, что веки постепенно расслабляются и тяжелеют, взор подымается все труднее – уловите это ощущение, оно вам пригодится при погружении в глубокий самогипноз и управлении засыпанием.

Созерцание точки с расстояния около 5 метров в течение 10 – 20 минут – один из йоговских приемов отдыха и самогипноза.

Сведите взор кнутри и кверху – веки автоматически начнут опускаться. Пусть взор вернется в первоначальное положение. Сделайте так несколько раз – очень вероятно, что вы ощутите легкое головокружение и сонливость. Это тоже один из способов глубокого расслабления глазных мышц, полезный при бессоннице.

Еще одно упражнение.
Лежа или сидя в кресле. Глаза широко открыты. Взор – вдаль, в никуда, в течение 3 минут. Пусть мысли идут, как хотят, но лучше, если в голове удерживается какое-либо отвлеченное представление, например, «вечность».
Это тренировка расслабления широко открытых глаз и прекрасный психический отдых.

Источник: http://jazzy-o.livejournal.com/50201.html

sweethome
16.08.2011, 08:20
Я мучаюсь сухостью глаз уже давно. Если, что-то делаю помогает не надолго, а потом снова возвращается сухость. Мой окулист(дохтор) прописал массаж глаз.
- Делаем горячий компресс для глаз, берем небольшое полотенце мочим в горячей воде и прикладываем его к глазам. Усердствовать не надо, прикладываем горячий компресс как можем сами терпеть. Я начинала с сильно теплого компресса, а потом постепенно переходила на горячий. Держим минут 10, как-бы разогревая около глазной жир. Затем начинаем разминать подушечками пальцев под бровную область над глазным яблоком, как-бы разминать кожу. Затем переходим под глазное яблоко, и так-же как-бы разминаем(или вминаем) кожу. Массируем по 5 минут. После массажа поморгать глазками. Процедура выполняется перед сном. В течении 2-х недель. Потом перерыв. А потом по желаю, но с перерывами. -

Меня честно немного удивил этот метод, обычно мы стараемся охладить глаза, а не разогревать. Но как мне объяснил дохтор, жир который окружает слезные каналы застывает и не дает слезному каналу нормально функционировать, поэтому его нужно размять. Мне этот массаж помог.

Теперь вот по утрам начну "продир" глазок делать, глядишь реснички тоже востановятся ;)

tartila
16.08.2011, 08:59
[QUOTE=sweethome;105125]Я мучаюсь сухостью глаз уже давно. Если, что-то делаю помогает не надолго, а потом снова возвращается сухость.

Я тоже иногда страдаю от сухости и раздражения глаз, ибо являюсь счастливым обладателем контактных линз и кондиционеров на работе и в авто.
Попала как-то на прием к своему окулисту на предмет покупки очередной пары линз и получила вполне действенные рекомендации.
Мой были рекомендованы капли Тобрадекс - применять пару раз в день с утра и вечером (минут за 15-20 перед одеванием и после снятия линз) - для устранения воспалений и раздражений. А в качестве дополнительного увлажнения глаз - гель Видисик - один раз на ночь.
Продолжительность применения и того и другого - по собственным ощущениям - до нормализации ситуации. В остальное время препараты хранятся в холодильнике.
Конечно, это лекарственные средства и самостоятельно себе их прописывать не стоит, но можно получить рекомендации по целесообразности приема у окулиста.

KElena
16.08.2011, 11:21
Девочки, по своему опыту, не советую при каком либо раздражении глаз, прибегать сразу к каплям, пробуите другие способы, например промывание заваркои чая, Олин продир отличнии вариант, конечно закапать получается быстрее, но например у меня за 3 года, интервал между курсами закапывания сократился до того, что мне приходилось капать каждыи день и в течении дня еще(а подруга-оптик, предупреждала меня об этом, но я пропустила мимо ушеи) В конечом итоге, выкинула все капли и вот с марта месяца(заварка чая и Олин продир) улучшение началось не сразу, где-то через 2 недели(ходила в темних очках) и вот на сегодня редко бывает покраснение, сухость и дискомфорт в глазах исчез

Ifa
17.08.2011, 11:33
Девочки, купила сегодня в аптеке очень полезную и удобную штучку для "продира" - называется "Ванночка глазная полимерная для промывания и вакуумного массажа глаз ВГ-01 "Мион"" стоит 80 рублей. Она мягкая, продолговатой формы, как раз весь глаз туда помещается. Кроме промывания ее можно использовать для проведения процедуры вакуумного массажа, в инструкции про массаж написано, что проводится он с целью улучшения гемодинамики глаза. Цитирую из инструкции: "Процедура вакуумного массажа глаза проводится только по назначению и под наблюдением лечащего врача. Для проведения вакуумного массажа глаза плотно приложить пустую ванночку к векам закрытого глаза и путем периодического надавливания пальцем руки на дно ванночки произвести массаж в течение 1-3 минут". Как думаете, в нашем благом деле за красоту глазок это пригодится?:eek:

Murraya
17.08.2011, 13:11
Моя подруга каждый вечер капает по капле касторового масла в каждый глаз - говорит, что весь дискомфорт от сухости глаз исчез.

С касторовым маслом в глаза и на веки надо быть осторожным - это очень-очень нежная зона и там у многих появляется аллергия на него. Глаза слезятся, а веки краснеют, чешутся. Это было выявлено при использовании касторового масла, когда им смазывали ресницы для густоты и длины.

Сама одно время использовала, правда не долго (пока не появились эти перечисленные признаки). Мазать перестала, а ранее воспалившиеся места с тех пор периодически теперь реагируют на разную косметику и др, хотя до этого ничего такого не наблюдалось. И только через несколько лет прочитала об этих же симптомах у многих, кто использует касторовое масло на область век, глаз. Как жаль, что не знала об этом раньше.

Кстати, для волос использовала касторовое масло без проблем.

Поэтому лучше быть поаккуратней в применении этого средства.

Счастливая
17.08.2011, 15:16
NataliaVS, я продир делаю неделю, только стала замораживать отвар липы. Глаза не могу накрасить, по утрам текут, в течение дня-сплошной дискомфрт: и режут, и покалывают, и слезятся.
Я тоже склоняюсь к тому, что это временное явление и как только глаза очистятся-дискомфорт исчезнет:)

NataSh
17.08.2011, 16:40
Девочки, огромное спасибо за рецепты для глазок!
Второй день капаю по вечерам мёд+вода и утром делаю "продир" (талая чистая вода). Только вот после продира глаза целый день как бы уставшие и внутри как бы всё чешется - это нормально? может быть так и должно быть? Спрашиваю потому, что боюсь навредить, вдруг у меня не "пошло". Спасибо.
Многие девочки писали, что от продира первое время идёт очищение и есть дискомфорт (меня это миновало :5:).
А Вы не связываете свои ощущения с мёдом, у многих на мёд бывает аллергия, а здесь ещё и в глаза.

Fortunato
17.08.2011, 23:58
Девочки, огромное спасибо за рецепты для глазок!
Второй день капаю по вечерам мёд+вода и утром делаю "продир" (талая чистая вода). Только вот после продира глаза целый день как бы уставшие и внутри как бы всё чешется - это нормально? может быть так и должно быть? Спрашиваю потому, что боюсь навредить, вдруг у меня не "пошло".

NataliaVS, я продир делаю неделю, только стала замораживать отвар липы. Глаза не могу накрасить, по утрам текут, в течение дня-сплошной дискомфрт: и режут, и покалывают, и слезятся.
Я тоже склоняюсь к тому, что это временное явление и как только глаза очистятся-дискомфорт исчезнет
Девочки, мне кажется, так вы не разберетесь - аллергия это или реакция очищения. Добавляйте что-то одно для глаз - если "продир", то просто водой, как изначально было предложено, без добавок, и без закапываний в глаза чего бы то ни было. Когда с "продиром" все понятно станет - добавьте что-то одно еще, если надо, конечно. Зато точно будете знать, на что реакция. Когда пищевую непереносимость вычисляют, убирают все продукты, кроме одного, каждые несколько дней добавляют по одному продукту и смотрят на реакцию организма. Тогда и выводы можно делать - пошлО или нет. ИМХО.

KElena
18.08.2011, 03:55
Девочки, обьясню, как было у меня. Я просыпалась с красными прожилками в глазах каждыи день(результат капли прописаные врачом) и после Олиного продира( еще есть Олин микс :5::give_rose:) у меня не то что прожилки, у меня весь белок был красныи и так было недели две, потом только пошло по тихои на улучшение. А заваркои я делаю примочки на обеде и на ужине (ну работа у меня такая).

ryokou
18.08.2011, 06:08
Чтобы глаза были в хорошем физическом состоянии, ежедневно делаю простые упражнения (иногда сидя, иногда лежа):
1. глазами вверх-вниз (1 сет) 8-12 раз;
2. глазами - вправо-влево -вправо (1 сет) 8-12 раз;
3. глазами - делаем букву "V" -- вверх/вправо - вниз - вверх/влево - вниз (1сет) 8-12 раз;
4. глазами вращаем -- вправо --- 8-12 раз -- влево --8-12 раз;
5. быстро моргаем -- 10-20 раз;
6. исходное положение -- смотрим как всегда. Далее приставляем ладони как бинокль, придерживаем окружающие ткани и брови, чтобы они не участвовали в упражнении. Исходное положение -расширяем круговую мышцу глаз - исходное положение (1 сет) 8-20 раз;
7. закрываем глаза плотно ладонями, ладони складываем ковшиком, глаза закрыты, полностью расслабляем глаза. Посидим так некоторое время. Чувствуем комфорт в глазах. Можно посчитать до 20. Если сидя, лучше наклонить лицо параллельно полу. - Это упражнение хорошо часто делать тем, кто много сидит у компа, чтобы дать расслабление глазам.

Упражнения позволяют:
1. усилить циркуляции энергии и крови в глазных мышцах;
2. тренируют внешние мышцы глаза;
3. вращение глазами также улучшает циркуляцию крови во внутренних тканях глазницы, укрепляет зрительный нерв, повышает эффективность глазных нервов и мышц;
4. позволяют предупреждить косоглазие;
5. наконец, это - профилактика для сохранения ясности зрения, против возможных разных глазных болезней; помогают "уменьшить" дальнозоркость/близорукость.

Здоровые глазки, позитивные мысли, внутренний покой и дадут тот самый вечно юный выражение глаз. :)

yanka
18.08.2011, 09:19
Отдельные моменты из этих советов уже упоминались на сайте. Если такое же сообщение уже было, пожалуйста, удалите.

Читать:
http://zdorovie.com/new/archives/2016

Olga
18.08.2011, 10:57
Девочки, обьясню, как было у меня. Я просыпалась с красными прожилками в глазах каждыи день(результат капли прописаные врачом) и после Олиного продира( еще есть Олин микс :5::give_rose:) у меня не то что прожилки, у меня весь белок был красныи и так было недели две, потом только пошло по тихои на улучшение. А заваркои я делаю примочки на обеде и на ужине (ну работа у меня такая).

У меня тоже первые 2 недели был ужас, но потом красота. Я до сих пор поверить не могу, что глаза в конце рабочего дня могут читать и не уставшие, как раньше. Я думаю, что это именно потому, что продир снижает температуру глаз, как задуманно, и это дает стабилизацию.:ee::sun:

Olga
18.08.2011, 12:12
Девченки, как вы думаете, нельзя ли обойтись в качестве продира не ванночкой с водой, а льдом? Хочу попробовать, но сомнения покусывают.

Нет. И не пробуй, а то еще воспаление заработаешь.
Вообще то я когда читаю подобние вопросы, поражаюсь. Это проверенный временем способ с точными обьяснениями. Глазами нужно в воде вращать, чтобы внутри омывались. За счет этого все и регулируется.

NataSh
18.08.2011, 13:18
Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток :be: Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю :lol:
Панна, считаю, что любая процедура должна делаться с удовольствием :c6:, тогда от неё пользы в миллион раз больше. Что рыбий жир пить, что глаза мыть. Если Вам тяжело, а очень хочется :D, то попробуйте не сразу 30 сек, а сек 10-15, но с желанием :give_rose: и постепенно увеличивайте время.
Я практикую продир два месяца и иногда не полное время выдерживаю, но глазки уже так привыкли к данной процедуре, что когда пропускаю(забываю), то испытываю дискомфорт в глазах.:bm:, они напоминают, что я их забыла охладить.:aq:

Olga
18.08.2011, 15:41
Вай, Ольга, поругайтесь на меня, мне иногда очень полезно :D Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток :be: Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю :lol:

Ань,я делаю продир в столовой ложке. Вращаю быстро 15 раз в одну и 15 раз в другую сторону. Никаких проблем нет. Делаю с удовольствием. Удивительно такая реакция.
Напиши, что ты конкретно делаешь и сколько секунд.
Вот оригинал:
Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!

lizaa
18.08.2011, 16:44
Извините, что вклинилась! Я гдето читала на нашем сайте, что для здоровья общего хорошо взгляд направлять вверх! Но думаю это еще и способствует повышению уровня зрачков, как из Омоложения взгляда, и антигравитационное упражнение, сама проверяла, фоткала себя в этот момент! Белки глаз ярче сразу,даже если устала,и сами глаза больше,и думаю для мышц глаз это хорошее положение глаз. Я буду так делать, посмотрю, что будет!

Anna Heartsease
18.08.2011, 16:52
Оля, ты на этом сайте нашла "продир" ?
http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/324-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0/page__st__60
Тут как раз обсуждения о проблемах глаз.

Панна
18.08.2011, 17:15
Я наливаю в миску талой воды, опускаю все лицо, открываю глаза и пытаюсь вращать и не закрывать (хотя очень просятся). Стараюсь держаться до 30ти секунд. Я уже по второму заходу начинаю, первый раз бросила. Наверное привыкнуть надо ;)
С ложкой Вы конечно изобретатель, сейчас поискала подходящие столовые приборы, мне только круглая необычной формы подходит :D

haku
18.08.2011, 20:31
девочки а у вас в аптеках не продаются специальные "рюмочки" для глаз?
Я купила вот такую для продира http://ecx.images-amazon.com/images/I/41IQVNioviL._AA300_.jpg
Они вообще есть разные, стеклянные, пластик и даже одноразовые. Посмотрите на них в гугле, набрав - Eye Wash Cup.

Anna Heartsease
19.08.2011, 00:19
Флейледи открыла, но там столько информации!!!! Найти про глаза с луком не смогла.

Девочки, сейчас как раз читаю эту тему на флайледи, там 5 страниц обсуждений и очень интересно девочки описывают свой опыт

Я прочла! Я решилась и я только что сделала это!
Описываю ощущения: сначала глазки ничего нет поняли, а когда проморгались, началось жжение. И мне пришлось периодически откравать и закрывать глаза, пока слезы не вымыли остатки сока. :ak: Но это очень быстро произошло. Я как-то даже растерялась, поскольку ожидала минут десять мучений красоты ради. Подумала, может мало ваткой по глазам возила. Намочила еще раз и сделала еще разок для убедительности! Второй раз "мучений" было еще меньше... Как-то глаза быстренько очистились и заодно стал очищаться нос (я недавно переболела). Если кто-нибудь когда-то капал луковый сок в нос то вот это настоящее зверство. Я это часто в юности делала из-за проблем с носом. А тут как-то совсем легко прошло для меня...:(
Дальше я смешала остатки сока с медом и мазала лицо несколько раз по мере высыхания, включая верхние и нижние веки. Как маска смесь не пошла, так как оказалась жидковата. Меня удивил тот факт, что мои глаза больше не реагировали на луковый сок никак. Как будто передо мной стояла вода с медом. Только запах, конечно, был луковый.
В отличие от реакций на лук, описанный в флайледи, у меня не было покраснений глаз, век или чего-либо другого ВООБЩЕ. И таки да! Есть ощущение отдохнувших глаз. Пока только это. Но буду наблюдать. Одна ошибочка все же случилась. Я не намазала брови оливковым маслом, и теперь ощущаю некий луковый душок. Муж обнюхал меня по моей просьбе (конечно после того, как я все смыла и намазалась кремом) и подтвердил, что запах идет от бровей. Учтите это обязательно! ;)

Fortunato
19.08.2011, 00:37
Ванночки для глаз - очень удобные. Талой воды, в отличие от тазика, минимум нужен, а имея две штуки, сразу оба глаза можно купать.У меня еще с советских времен остались стеклянные, но, наверное, современные, о которых пишут Ifa и haku, еще лучше. Я пробовала в ложке - ванночка поудобнее, и две ложки сложнее держать, чем две ванночки. В России в аптеках и "Медтехниках" продаются.

KElena
19.08.2011, 03:22
Можно для продира и очки в которых под водои плавают.

Anna Heartsease
19.08.2011, 10:32
Я ванночки для глаз не нашла ни в одной аптеке. Зато приспособила маленький аптечный мерный стаканчик из мягкого пластика. Сжимаешь его по бокам - и вот уже овал для глаза. Причем овал можно корректировать по форме глазницы. Сегодня утром в первый раз сделала продир. Впечатления - как песочек попал в глаза. Потом проморгалась и все в порядке. По сравнению со вчерашним луком - цветочки! :)

NataliaVS
19.08.2011, 11:06
Девочки, кто пьет тиосульфат для "голубения" белков глаз и для очищения: чтобы чистка тиосульфатом проходила мягко, пью один раз на ночь 5 мл, разведенные водой - никаких неприятностей и стресса для организма (такой метод вычитала на форуме "Старение и продление жизни" - метод проверенный), может кому пригодится такая инфа.

Ifa
19.08.2011, 14:53
Я тоже наконец-то "продрала" свои глаза! Красота, никакого дискомфорта, правда я использовала не обычную талую воду, а талый раствор морской соли - 1 ч.л.на 1 литр кипятка, остудила, заморозила, и растаяла. Дело в том, что все жидкости нашего организма имеют концентрацию соли 0,9% - это и есть физраствор, его в аптеке можно купить, а можно приготовить самостоятельно, приблизительно, конечно, концентрацию точную без весов не угадаешь, да и наружно до долей процента не так важно. А обычная вода, попадая в глаз причиняет неудобство за счет разницы концентрации солей - в глазу то она 0,9%! Так что девочки, которым вода причиняет дискомфорт, попробуйте такой раствор, мне понравилось.Пользуюсь глазной ванночкой, писала про нее выше, очень удобно.

NataliaVS
19.08.2011, 15:25
Девули, еще для красоты глазок: т.к. мы с вами обожаем инет и постоянно таращимся в монитор, но ведь компьютер – это проблема для кожи лица и глаз, воспаляется и то и другое.
нашла вот такой рецепт для глаз: "Промойте глаза и обработайте розовой водой «наэлектризованную» кожу на лице после компьютера, если конечно вы не с макияжем, или вечером после работы подержите смоченные в розовой воде ватные диски на веках, полежите с ними 5-10 мин. Розовая вода успокоит слизистую глаз и снимет воспаление на коже. Специалисты рекомендуют использовать розовую воду для промывания глаз при коньюктивитах, воспалении и аллергии."
у нас розовая вода продается в аптеках. Будем красивые!

Anna Heartsease
20.08.2011, 12:28
Я тоже наконец-то "продрала" свои глаза! Красота, никакого дискомфорта, правда я использовала не обычную талую воду, а талый раствор морской соли
Спасибо за совет. Я сделала один раз - просто талой водой, второй раз добавила капельку морской пищевой соли. Девочки, небо и земля! :sun:
Совсем не дерет. Глазам гораздо комфортнее.

Вай, Ольга, поругайтесь на меня, мне иногда очень полезно Мне просто ТАК печет холодная вода, что сил нет, утро пыток Полчаса боюсь заглядывая в тазик, потом делаю
Панна, попробуй подсолить свою талую воду! :beer:

Если я правильно поняла, результат получаем за счет промывания и охлаждения, а не за счет того, что глаза дерет? Оля, как думаешь?

KElena
20.08.2011, 22:14
А разве метод продир для того, что бы глаза драть. По моему в основе метода промыть, очистить глазное яблоко ( моем тело, мы гораздо чаще, а глазки тоже любят воду, а их, можно сказать, мы вообще не моем), также в методе идет вращение глазами, что только укрепляет мышцы. А вот драть глаза у нас получается соком лука или медом ( как я прочитала на одном из форумов, сжигается слизистая, своеобразныи пилинг и кто знает хорошо ли это).

Olga
20.08.2011, 23:31
Если я правильно поняла, результат получаем за счет промывания и охлаждения, а не за счет того, что глаза дерет? Оля, как думаешь?

Анечка, конечно, весь смысл снизить температуру в глазах. У меня вообще ничего и никогда не дралось. А "продир" ,по всей вероятности , название староверское.Утром встал и продер глаза. Я попробую чуточку соли морской. Тем более я как раз купила из Бретани, самую лучшую. Я потом попробую добавлять каклю раствора розовой гималайской соли. Вот спасибо за идею.
Но это уже будет разновидности или как там еще назвать. Но главное результат.:5::give_rose:
Девочки, мне нравиться ваше внимание к этому продиру. Я очень довольна, что такой простой способ помогает устранить достаточно неприятную проблему.

ryokou
20.08.2011, 23:47
80%+ информации человек получает через глаза. Наверное, экпериментировать с глазами надо обдуманно.

Еще интересная информация почему черникa полезна для глаз, несмотря на то,что в ней витамина А меньше, чем в моркови, или рябине, или болгарском перце...:
Полезность черники определяется тем, что в ней содержатся самые сильные антиоксиданты - антоцианидины. Эти антиоксиданты из группы биофлавоноидов способствуют улучшению ночного зрения, делают капилляры более прочными и стимулируют регенерацию родоксина - пигмента глаза, который воспринимает свет при пониженной освещённости.Черника увеличивает количество дофамина в организме, который способствует выработке соматотропина - гормона роста, отвечающего за омоложение организма. (1 (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2d7bd5da6e6e1b4d))

Анна Конда
20.08.2011, 23:58
Черника и гормон роста - это круто!!!:bm:

Особенно, если учесть, что гормон роста (соматотропин)- это белок, основная (да и, практически, единственная) функция которого - увеличение мышечной массы.
При чем тут глаза? :eek:

Olga
21.08.2011, 00:05
Таня, найди книгу Носаля об растениях. Он там очень четко рассказывает о чернике и землянике. :give_rose:

ryokou
21.08.2011, 00:07
Похоже, очень модно писать статьи и приплетать одно к другому, главное, побольше умных и малознакомых слов вкрутить, чтобы поверили...

Черника и гормон роста - это круто!!!:bm:

Особенно, если учесть, что гормон роста - это белок, основная (да и единственная) функция которого - увеличение мышечной массы.
При чем тут глаза? :eek:
Анна Конда, связано с тем, что есть препараты с черникой, предназначенные для глаз. Когда-то я их принимала, ничего плохого не заметила. Вспомнив про чернику, решила погуглить и напоролась на любопытную информацию выше. Как там указано, черника положительно влияет на капилляры глаз. Но информация о том, что черника способствует выработке соматотропина мне показалось стоящей внимания.
Возвращаясь к глазам: дофамин участвует в работе кроветворной системы, видимо усиливается кровоснабжение глаз.Ну а если вырабатывающийся самототропин способствует качественному улучшению всего организма, то относительно глаз выводы можно сделать и самим...

Амели
21.08.2011, 22:33
Девочки, Элис выкладывала луковую маску
http://www.ageless.su/showthread.php?p=8442&highlight=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0% B9#post8442 пост 63. Там тоже о глазах упоминается.:gn:

Я этой луковой маской очень здорово "отбелила" белки глаз. И усталость пропала, и ощущение "песка в глазах" исчезло. Делала её месяца три каждое воскресенье.
Скоро можно повторить курс. А когда готовлю что то с луком - режу его, наклоняю голову и вдыхаю запах. Слёзы градом - но зато глазкам потом кайф.:)
Некоторые мои знакомые даже своим детям (!) капают сок луковый в глаза.

Valeriya
22.08.2011, 00:21
А вот драть глаза у нас получается соком лука или медом ( как я прочитала на одном из форумов, сжигается слизистая, своеобразныи пилинг и кто знает хорошо ли это).

Я тоже побаиваюсь луком в глаза. Когда-то мама лечилась от насморка луком. Говорила, что пожгла слизистую. Был сильный дискомфорт и повышенная сухость. А медом с водичкой капаю после продира. Нравится. Может, и с луком попробовать разбавленным? Когда режу лук - реву, пока еще только чищу. Авось приучу?:5:

Anna Heartsease
22.08.2011, 10:52
Когда-то мама лечилась от насморка луком. Говорила, что пожгла слизистую

Это точно, если луком в нос, то слизистая прижигается. И такая сухость наступает, как в пустыне. Я уже писала, что в юности такой метод зверский использовала от хронического насморка. Когда очень доставал. А в глаза теперь попробовала - ничего такого. Проморгалась, слезками промылось и все в порядке. У меня сегодня вторая процедура.
И тиосульфат уже четвертый день пью. Доставать он меня стал только на третий день. Только теперь чистка полноценно пошла. :D
И "продир" делаю с утречка и еще в течении дня, как от компьютера устанут глаза, так и бегу к холодильнику за водичкой.
В общем, работаю комплексно. Белки, вроде, очищаються. Я еще не вполне уверена. Рановато для выводов. Глазам легче, это точно! :beer:

Анна Конда
22.08.2011, 15:35
А когда готовлю что то с луком - режу его, наклоняю голову и вдыхаю запах. Слёзы градом - но зато глазкам потом кайф.:)

Я думаю, что если без фанатизма, курсом и по показаниям (проблемы с глазами), то сожженная слизистая - не так уж и страшно, она имеет способность к восстановлению. Зато убиты проблемы, из-за которых были желтые белки и прочее.

Амели написала про "слезы градом, зато глазам потом кайф".
Я вспомнила, как в конце июня мы со славянской ведуньей в лесу проводили ритуалы очищения, и в процессе ритуалов у нас по четырем сторонам света горело четыре костра. И как-то так получилось,что я все время оказывалась по ветру, дым все время шел на меня.
А приехала я в лес с жуткой аллергией на глазах. Я уже неоднократно писала, что она у меня вдруг неожиданно появлялась и потом невесть куда снова пропадала.

На тот момент она, как раз, была. Я приехала в лес с красными от воспаления и черепашьими по структуре веками. И - видимо, неслучайно - все время оказывалась на дыму. Наревелась, помню, вдосталь. Куда бы ни отошла, дым снова и снова лез мне в глаза.
И что характерно - на следующий день глаза были совершенно нормальными и здоровыми.
И с тех пор аллергия ни разу не повторялась.
Собственно, потому я и написала в прошлом времени.

После этого я пропила тиосульфат натрия, что, видимо, тоже сыграло не последнюю роль.
Сейчас с глазами все в порядке - ни аллергии, ни такого уровня светобоязни, какая была раньше.

Кстати, девочки, пропившие тиосульфат, как ваши ноготки?
Я позовчера свои пилила-пилила, а они крепкие, аж руки устали их пилить.

siwanmu
22.08.2011, 17:16
Я совместила "продир" с окунанием в таз холодной водой по Черемнову. Конечно, ключевой воды не имеется, поэтому наливаю минут за 10 из крана и даю отстоятся. Делаю так уже год - сначала было не комфортно, потом привыкло. Зрение осталось на том же уровне, но глаза не устают.

Anna Heartsease
22.08.2011, 22:54
А я сделала сегодня второй раз луковое промывание глаз. Поплакала немного :ak:, обтерлась луком с медом и пошла довольная собой заниматься другими делами :bm:. В общем, все терпимо, буду продолжать.

И еще меня заинтерисовало одно сообщение по поводу глаз. Вот оно:
От Кассии: Девочки, я вот всё долгое время пребывала в сомнениях, делиться ли на форуме таким своим "опытом", в том смысле, чтобы никому этот мой совет не навредил. Но так как мотивы моего сердца направлены на то, чтобы это помогло народу, значит так тому и быть! Итак,у меня когда-то давно были проблемы с глазами, что именно уже не помню. И одна врач-окулист, после назначения лечения сказала (в дополнение как-бы), чтобы время от времени проделывать следующую процедуру. Берём стеклянную палочку, которая с одной стороны приплюснута,закладываем этой приплюснутостью под веко, пальчик другой руки ставим перпендикулярно веку(параллельно носу)и лёгкими выдавливающими движениями продвигаем то, что там будет наружу и забираем "то", так несколько раз. Потом палочку продвигаем и тоже самое, таким образом проходим всё веко, опустошая эти цистерны с жиром. А этот жир- он такоооой жирный, жирнее любого жира, выходит "это" через микроскопические отверстия внутри века(там где при макияже прокрашивают внутреннюю подводку).Так же я проделываю и на верхнем век, но это чуть посложнее. нужно приноровиться. Этот жир удаляют во время блефаропластики, я на YouTube просматривала в подробностях эти операции, это мне помогло ещё более разобраться и утвердиться в правильности этой процедуры.Процедуру проделываю на ночь конечно же.
Ну, вот, такая у меня информация. Буду рада если кому-то поможет.
Источник: http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/324-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d 1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d 0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%82-%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b0/?
Кто что думает по это? Мне показалось интересно. Может у кого-нибудь такой опыт есть?

Anna Heartsease
23.08.2011, 10:16
Самая большая проблема, как мне кажется для этой процедуры, это найти эти стеллянные глазные палочки. У меня их когда-то была куча в домашней аптечке. Но время идет...
Я попробовала пластик - края чувствую. Если использовать пластик - то только очень твердый с хорошо обработанной поверхностью - прямо облитой. Самой так зачистить - нереально. Это все-таки глаза!
В общем мозги подкипают по этому поводу. Но решения пока нет. :eek: А интересно бы было попробовать!

Fortunato
26.08.2011, 00:59
Девушки, по поводу массажа с ипользованием стеклянной палочки нашла только вот это:

"Массаж век иногда назначается больным с повышенной секрецией мейбомиевых желез и задержкой секрета в их протоках, что может вести к упорным блефароконъюнктивитам. Цель массажа — опорожнение протоков мейбомиевых желез от скопившегося в них содержимого. Наилучшей техникой массажа является следующая. В глаз закапывается раствор дикаина, и через 3—4 мин после этого под верхнее веко вводится лопаточка стеклянной глазной палочки, над которой и массируют веко пальцем. При этом из мейбомиевых желез выделяется избыточное содержимое. Перемещая стеклянную палочку, производят массаж века на всем его протяжении, после чего банничком удаляют выделившийся секрет. Затем такой же массаж делается и на нижнем веке. После массажа в глаз закапываются дезинфицирующие капли."

"Мейбомиев блефарит {blepharitis meibomitis) сопровождается гиперемией и утолщением края век. Край век как бы промаслен, через воспаленную конъюнктиву в области хряща век просвечивают увеличенные желтоватые (мейбомиевы) железы. При сдавливании края века между большим пальцем врача и стеклянной палочкой из выводных протоков мейбомиевых желез выделяется обильный бело-желтый секрет".

Если с железами все в порядке, то зачем такую экзекуцию производить?Оля, Вы не помните, подруга говорила - для чего эту процедуру предлагала Малышева?

Alvia
26.08.2011, 22:26
Так интересно, что столько разных способов для продира есть и даже рюмочки специальные выпускаются! Наверное это очень ускоряет процесс промывания. А я просто в ладошку наливаю из кружки зеленый чай или липовый и наклоняю голову вперед и слегка вбок, прижимая ладошку к глазу. Вот в этом контакте ладошки с глазом мне видится и дополнительная польза продира. Потому что в руках ведь у нас энергия течет, в центре ладошки находятся так называемые лаогун точки. Этой энергией мы и заряжаем воду и глаз. И нашим глазкам проще восстановиться, когда мы их наполняем и питаем энергией. В общем, у меня получается такой синтез продира и пальминга с даосским обоснованием. :D

В морской воде я все таки воздержалась бы глаза активно продирать. Все таки концентрация соли там выше, чем в изотоническом растворе. А самодельным раствором высокой концентрации соли и слизистую носа не рекомендуют промывать, потому что пересыхает очень быстро. В аптеке в Германии на меня смотрели огромными круглыми глазами, когда я не стала покупать спец. раствор для промывания носа. :D
К тому же в море еще и бактерии всякие водятся. Например такие (http://www.youtube.com/watch?v=xF5qS133lPA).

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Девочки, напишу все таки и про лук еще:redface:. Я вообще, к сожалению, на форуме пишу мало, потому что времени мало, печатаю вслепую без русской клавиатуры, и всегда пишу только о том, что проверила на себе и знаю точно, что никому не навредит. А я пока молодая(слегка за 30) и благодаря моей многолетней практике цигун большинство лицевых упражнений и операций мне опробовать еще рано. Вот фитотерапией и точечными массажами увлекаюсь с детства(жизнь заставила), а эзотерикой с времен перестройки. :) К тому же, чтобы что то попробовать я должна представлять себе как это действует, почему помогает, какие могут быть подводные камни.

Вот и сейчас прочитала про лук и захотелось обьяснения.
Предыстория: На днях на рынке одна оса защищала свой арбуз от меня и ужалила в палец. Продавщица сразу же разрезала луковицу и сказала приложить, чтоб снять боль. В детстве и юности, в таких случаях я смазывала соком подорожника, но так как я особа очень чувствительная, то помогало это мне мало. По крайней мере, когда меня ужалила пчела под бровь, то ходила я с видом подравшейся алкоголички недели три. Такое не забывается. В общем, походила я с луковицей часа два, в надежде, что хоть болеть будет меньше. Представьте себе мое удивление, когда я увидела, что палец не распух. Болеть стало меньше, хоть сейчас еще ноет слегка. Поделилась я своим восторгом с одной знакомой и она мне сказала, что уже знала об этом способе. В луке содержится кверцетин, потому он хорошо помогает и при аллергиях. Прочитав Ваши сообщения, мне вспомнился этот кверцетин и пошла я гуглить.

Вот что нашла:
"Кверцетин содержится в яблоках, луке, чернике, чёрном и зелёном чае, красном вине, зелёных лиственных овощах и бобовых. Он является предметом научных исследований с 80-х годов прошлого века, причём последние работы подтверждают, что в профилактике потенциальной угрозы сердечно-сосудистой системе со стороны холестерина мощность кверцетина в 400 раз превосходит действие витамина Е.

Кверцетин относится к витаминным препаратам группы Р. Он применяется для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения, заболеваний сердца и сосудов. Этот первоклассный "чистильщик" сосудов улучшает кровоток, надёжно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Он прекрасно снимает головные боли, возникающие из-за спазмов сосудов мозга, улучшает общее психоэмоциональное состояние, возвращает бодрость и активность. Кверцетин защищает клеточные мембраны, тормозит процесс старения клеток кожи, миокарда и роговицы глаза. Он является ингибитором фермента альдоредуктазы, преобразующего глюкозу крови в сорбит. Кверцетин оказывает положительное влияние на уменьшение накопления сорбита в хрусталике, замедляя тем самым формирование катаракты. Достаточный уровень суточного поступления кверцетина имеет важное профилактическое значение при заболеваниях и расстройствах зрения."

отсюда (там есть продолжение) (http://dolgoletie.ucoz.com/index/0-13)

Анна Конда
27.08.2011, 09:25
Лук и аллергия... Интересное наблюдение...
Глаза связаны с печенью. Часто проблемы печени тут же "откладываются" в глазах - покраснение, зуд, снижение зрения...
И лук как решение этого вопроса...

Alvia, спасибо большое за информацию.

Anna Heartsease
27.08.2011, 14:19
У меня на третьей луковой процедуре эффект жжения был еще меньше. Что меня озадачило. Уж я кунала, кунала глаза в эти ватки. Слегка пощипало и все. Даже наплакаться всласть не смогла. То ли эффект привыкиния, то ли глаза так хитро зажмуриваются, что не проходит... Решение такое, что следующий раз буду капать пипеткой. Луковый запах был вечером приличный, особенно почему-то в носоглотке он стоял, чувствовала и с утра чуть-чуть. Но недолго. Думаю, это очень полезно, особенно когда идет эпидемия, можно и глаза промывать, и гриппа избежать.:D

Анна Конда
27.08.2011, 19:23
Девочки, начиталась я ваших постов про лук. Сейчас готовила ужин, и в процессе - хвать лук, на терку его, заполнила пипетку и дочь попросила закапать мне.
Лук очень щадящий, когда резала его - совсем без слез - знаете, лук на лук не приходится, иные такие, что рыдаешь, аки крокодил, а иногда ничего. Вот этот из мягких.

А закапала она - жгло!!!
Зрение у меня хорошее, может, один глаз чуть хуже единицы, но последнее время иногда мутноватое становится
Так вот после лука - все вижу, любой мелкий текст, все очень четко.

А почему брови должны пахнуть? :eek:
Я в брови не капала. только в глаза... Вроде, ничего нигде не пахнет. :be:

Анна Конда
27.08.2011, 19:52
А, ну значит, я с пипеткой малой кровью обошлась.
А это нужно по жизни капать, или курс какой предусмотрен?
Спросила, и поняла, что ввязалась в драку, а как драться, не спросила :D:D:D:D:D

Вот про мед на лицо - уже поздно. Помыла тарелку, на которую терла. Это, видимо, завтра уже будет.

NataSh
27.08.2011, 20:01
Я хоть и люблю над собой экспериментировать (в меру), но что-то вашу, девочки, луковую процедуру для себя как-то не приемлю.:eek:
Что от неё добиваемся? белизны белков?- так все отмечают, что всё от печени (тиосульфат попил - по отзывам печень почистилась, белки побелели).:c6:
Если отталкиваться от сообщения Alvia, про кверцетин, то в том же чае он есть ( и куда приятнее чайком промыть глаза, он и усталость снимает и влажность добавляет).
Восстановить зрение?, но за счёт каких свойств:be: - плачем:ak:, наверно прочищаются слезные протоки (или как они там называются?), тренируем сосуды (продир холодной водой, думаю, тоже этому способствует). А соком лука слизистую носа сжигают, а здесь глаза!:eek:
О, написала!:redface:, но это моё мнение.

Anna Heartsease
27.08.2011, 20:21
Помыла тарелку, на которую терла. Это, видимо, завтра уже будет.
Не, лучше через три дня на четвертый, как девочки писали ранее. Нужно давать слизистой восстанавливаться.

NataSh, Я хочу немного слизистую подновить, если получится.У меня на правом глазу помутнение небольшое наблюдается, и вижу им хуже. Три процедуры уже прошла. И они с каждым разом все легче проходят. Если было все так страшно, наверное бы туман в глазах стоял бы, ну там резь или неприятные ощущения наблюдались бы. А тут все отлично, кроме лукового запаха.:D
Девчонки, я обязательно пройду все десять процедур и отпишусь. Может после к окулисту схожу, сравню с ранее полученными моими показателями. Посмотрим позже. Если кто-то побаивается, но хочет попробовать, подождите месяц, когда я закончу все процедуры. :beer: