|
|
![]() |
#21 | ||
Фломастер Фейскультуры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 71,040 раз(а) в 10,286 сообщениях
|
![]()
Поскольку тема изначально была о патологиях лицевого нерва, хочу выложить немного информации о восстановлении при парезе лица.
Попутно напишу то, что, возможно, все и так знают. Когда происходит "поломка" лицевого нерва, - это случается безболезненно, зато полностью или частично парализуется одна сторона лица. Тройничный же нерв выходит из строя с болью (иногда с дикой болью). Но при этом мышцы, управляемые тройничным нервом (на лице это, в основном, жевательные мышцы) не обязательно теряют свою функциональность. Итак, информация о лицевом нерве. (из двух разных источников) Неврит лицевого нерва характеризуется асимметрией мышц лица (из-за пареза или паралича мимической мускулатуры). Мышцы на пораженной стороне становятся дряблыми, вялыми, нарушается мигание век, глаз закрывается не полностью, носогубная складка сглажена, угол рта опущен и перетянут в здоровую сторону, движения губ отсутствуют, речь становится невнятной, человек не может наморщить лоб, насупить брови, отмечается потеря вкуса, слезотечение и непроизвольное прикусывание щеки с парализованной стороны. При неврите лицевого нерва могут развиться осложнения: контрактуры в парализованных мышцах (углубляется носогубная складка с пораженной стороны и суживается глазная щель), синкинезии — непроизвольное оттягивание угла рта при попытке закрыть глаз на той же стороне или, наоборот, непроизвольное закрывание глаза при поднимании угла рта. В зависимости от глубины поражения неврит лицевого нерва длится от двух недель до нескольких месяцев и не всегда заканчивается полным восстановлением нормального состояния. При неврите лицевого нерва на лицо накладывают лейкопластырную повязку (смотрите схему в конце сообщения), занимаются лечебной физкультурой, учатся произвольно расслаблять и дифференцированно и по возможности изолированно напрягать отдельные мышцы, применяют массаж и самомассаж. Гимнастические упражнения общеизвестны: Цитата:
нужно выполнять большей частью односторонне, на пораженную сторону лица. По продолжительности - примерно так часа по 24 в сутки. ![]() А вот массаж, разработанный профессором Дубровским: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Регистрация: 09.02.2010
Поблагодарили 323 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]()
Девочки, помогите советом. Вот уже неделю у меня слева под глазом (где у Мадджио надо прикладывать пальцы при упрах на щеки) дергается мышца
![]()
![]() |
#23 |
Фломастер Фейскультуры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 71,040 раз(а) в 10,286 сообщениях
|
![]()
Marlene, для начала бы попить кальций. Если будет продолжать дергаться, то лучше к доктору. Тик - штука такая, иногда ерунда, которая проходит сама, а иногда нужно, чтобы врач посмотрел, и заранее не предугадать.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#24 |
Птица Феникс
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 16,089 раз(а) в 4,367 сообщениях
|
![]()
сообщения по триггерным точкам перенесены сюда
http://ageless.su/showthread.php?t=1379
Она выйдет на тёмный балкон, она молча посмотрит вниз. и, стряхнув чёрно-белый сон, тихо встанет на скользкий карниз… она сделает шаг вперёд, сердце сладко замрёт в груди... вы решили - она упадёт? что вы…нет…она полетит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Регистрация: 20.05.2010
Поблагодарили 173 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
могу от себя добавить,как человек дважды перенёсший эту гадость - лицевой неврит, что главное здесь - это быстро бежать к врачу, т.к. здесь время идет не на дни, а на часы. Чем быстрее начато лечение тем быстрее выздоровление.И конечно - настрой, должна быть просто 100 или даже 200% процентная уверенность,на выздоровление. В своем первом случае я заболела 22 года назад, меня лечили полгода, потом постепенно прошло осталасьчуть заметная ассиметрия в виде чуть более выраженной носогубки с одной стороны и то которую только врачи замечают да и то не все.Да я на этом и не зацикливалась никогда. а 2 года назад меня шандарахнуло с другой стороны, так вылечили меня за неделю - лекарства совсем не те стали что 20 лет назад. Потом остатки иглоукалыванием уже добили. В принципе и за 3 дня люди вылечиваются, все зависит от степени поражения. Одно я поняла -в моем случае это больше была реакция на стрессы, даже помню как от напряжения скулы сводило, да плюс переохлаждение. Так что да здравствует позитивный жизненный настрой плюс лицевая гимнастика, массаж и любовь к себе. А чуть больше носогубка или чуть меньше .... да какая разница, лишь бы ничего не висело, да самой себе нравиться. Или я не права?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2010
Поблагодарили 1,985 раз(а) в 211 сообщениях
|
![]()
У меня проблемы с тройничным нервом на правой половине лица года три, уже надоело сидеть на таблетках (пью Бистон). Решила пройти курс иголочного массажа у иглотерапевта надеюсь что поможет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Регистрация: 20.05.2010
Поблагодарили 173 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Kersa, все(многие) проблемы с тройничным и лицевым лечатся очень хорошо иглукалыванием. Единственное, что можно посоветовать - это найти специалиста получше. Когда меня 20 лет назад лечили от неврита лицевого специалисты были достаточно редки, да и боялись они частенько действовать(у меня так было). В результате ставили на точки дальние, то есть не на лице, типа - все равно дойдут импульсы и т.д. В этот раз дяденька-врач сказал, что действовать будем активнее, но по принципу - не навреди. Очень ему благодарна. Поэтому обязательно сходите на иголки -это лучше чем таблетки пить -организм ведь сам в лечение включается. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2010
Поблагодарили 1,985 раз(а) в 211 сообщениях
|
![]()
Расскажу о своём опыте иглоукалывания. Вчера была первый раз у одного врача-вьетнамца на иголочном массаже. Работает он одной иголкой : в одной руке иголка, в другой маленькая комфорка с огнём. Остреё иголки сначала в огонь даёт, а потомм быстро-быстро пихает по всем меридианам на теле. Ощущения не очень-то приятные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Регистрация: 13.08.2010
Поблагодарили 258 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Добрый день, девушки! Долго не решалась написать , но все-таки собралась сегодня с силами…Хочу у вас попросить совета по жизненно важному для меня вопросу. Полтора года назад во время беременности перенесла тяжелую невропатию лицевого нерва. Лечилась всем, чем можно: иглоукалывание, лицевая гимнастика, медикаменты, массаж, физиопроцедуры, мануальная терапия. Лицо, конечно, приобрело более-менее нормальный вид, но с осложнениями – контрактурой (перерождение мышц с потерей эластичности ) и содружественными движениями ( рот двигается с глазом, нос с глазом). Найденные на форуме методы коррекции – постизометрическую релаксацию, работу с триггерами , упражнения для лица я выполняю - огромное спасибо за эти материалы. Но, вероятно, моему лицу надо еще что-то… Буду очень признательна, если вы, как опытные и мудрые красавицы, подскажите, в каком направлении мне бы еще поработать над собой.
P.S. Сколько себя помню, всегда хотелось быть красивее, чем есть на самом деле . Ну, типа: «Если нос Ивана Петровича приставить к лицу Ивана Некифоровича…» )))). А сейчас хочется быть «как раньше» … Не сочтите за глупое нытье, пожалуйста, это правда жизни ))). Заранее всем откликнувшимся - спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2009
Поблагодарили 38,832 раз(а) в 4,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |