|
|
|
Возрастные изменения: факторы, морфология, типология Типы, факторы старения |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.06.2012, 01:01 | #1 |
Архивариус
Поблагодарили 103,010 раз(а) в 11,996 сообщениях
|
Угол молодости
Существует ли угол молодости? Часть 1.
С годами овал лица может изменяться не в лучшую сторону, снижение тонуса кожи, сползание мягких тканей к низу под действием гравитации, отсутсвие зубов, курение, частые солнечные ванны, ожирение играют не последнюю роль в этом разрушительном процессе. Процесс изменения контура шеи и подбородка может занять несколько лет, а может измениться и за несколько недель . У некоторых женщин нижняя часть лица и шеи может стареть очень прогрессивно Пластические хирурги ввели такое определение, как угол молодости, который составляет 90 градусов. На рисунке видно , что угол между шеей и подбородком приблизительно 90 градусов. Именно. ориентируясь на этот угол. пластические хирурги определяют - насколько необходимо подтянуть мягкие ткани. Схема: med-est.ru Отчего же зависит этот угол и можем ли мы что-то предпринять, если произошли изменения не в лучшую сторону ? Давайте разберемся: Состояние «угла молодости» зависит от : 1) Положения подьязычной кости 2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость 3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость Для нас имеет смысл поближе познакомиться с положением подьязычной кости. Читать дальше...>>
Alata,
alea,
chiara-strega,
Dala,
Dilya,
E-sna,
elanaic,
Emotion,
Erra,
Facilite,
fatima,
floelena,
Gladblumma,
Gvazdika,
Inul,
joyau,
kasanova,
KatjaHuhtikuu,
kok,
Lee-,
Lenao,
Lesya Romeo,
lioness,
Ludochka,
lunata,
lаnаlada,
Marina-T,
Miami,
mihalovo,
missclichy,
Myra,
Natali,
NataliaVS,
NaTalish,
Natalitali,
NataSh,
Nikkolo,
NinaNika,
nusya,
Oceola,
Ojosama,
Olesea,
Olga,
predator,
Raniya,
Redd,
Rozy,
Sayle,
serenity,
SFnau,
Sitora,
Solen,
sursik,
Talla,
tartila,
tatiko,
Tiina,
toledo,
Triniti,
Valentyna,
velta,
Verena,
veroniq,
viiiva,
Whitе,
ylav,
Zhanna,
АЛМА,
Березка,
Ветка,
Гала,
дениза,
Зина,
Ксения0209,
Мод,
обалденная,
Солнце,
ЮжныйВетер
|
19.06.2012, 02:02 | #2 |
Поблагодарили 4,750 раз(а) в 527 сообщениях
|
Лайне, благодарю за ссылку на статью, я конечно два месяца назад думала что америку открыла, но статья подтверждает, что я просто на правильном пути.Я раньше не могла понять, почему при моей костлявости у меня нет четкого овала. Потом распечатала себе анатомию костей и мышц лица и шеи, села возле зеркала и неделю усиленно изучала свое лицо и шею, таская за мышцы и кости, просто до синяков. И, пришла к выводу, что, мне всю картину портят подчелюстные,подъязычные и т.д. по списку. И когда я начала с ними работать, у меня появился овал и намек на угол молодости, которого у меня и в молодости не было. Кстати, работой с этими мыщцами и подъязычной костью избавили меня от отеков глаз. До этого, все лимфодренажи, в том числе Асахи,Земсковой, были мне просто как рыбке зонтик, то есть никак.
|
52 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
almira,
Bavarka,
Chimera,
Doneel,
dymnjanka,
Erra,
Estera,
FelisS,
Feuer,
Inul,
ira-mira,
iri,
Irute,
kok,
Lee-,
Lenao,
lioness,
Ludochka,
lunata,
lаnаlada,
Marina-T,
Miami,
Myra,
NaTalish,
nusya,
Raniya,
Roza,
Sayle,
serenity,
Shodashi,
Solen,
sursik,
Talla,
talusch,
tatiko,
Tiina,
toledo,
Valentyna,
velta,
Verena,
veroniq,
viiiva,
Vika,
Whitе,
zhanush,
Алена Беляева,
божья корвка,
Ветка,
Гала,
Киана,
Мод,
Солнце
|
19.06.2012, 08:59 | #3 |
Золотое сердце
Поблагодарили 39,022 раз(а) в 4,156 сообщениях
|
Zhanna, что вы конкретно делали?
20.06.2012, 01:01 | #4 |
|
Девушки, я с удовольствием расскажу что я делаю. все я конечно не опишу, но как только я дам несколько ссылок, Вам станет все понятно. Так как Все эти упражнения Вы видели, просто в изобилии практик не придали им значение. Кстати, все методики работы с этой зоной я нашла на Agless,благодарю
Можно только вопрос, ссылки на закрытые темы я так понимаю давать нельзя? Да,и меня только на Ты! Хорошо?!! |
20.06.2012, 02:29 | #5 |
|
Тогда рассказываю с удовольствием,так как я очень долго занималась лицевыми практиками (упражнениями, массажами, правками), а улучшения были незначительные. Пока я не занялась ...
Для начала, я бы настоятельно рекомендовала внимательно изучить расположение мышц на собственной шее и голове, так Вам будет легче определить где у Вас проблемы, Вам будет понятен смысл упражнений, и Вы легко сможете находить и модифицировать упражнения под себя (все упражнения я нашла на Ageless , и модифицировала их под себя). В статье указано,что « Состояние «угла молодости» зависит от: 1) Положения подьязычной кости 2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость 3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость. Я бы добавила еще, что огромная ответственность за этот пресловутый угол и овал лежит на грудинно ключично-сосцевидной мышце. Так как она за собой тянет сосцевидный отросток, ушные мышцы, и дальше по цепочке, височные, затылочные, апоневроз и т.д. Я начинаю все манипуляции с вышеуказанными мышцами лишь после комплекса для шеи, в моем случае, Шишонина.Он очень хорошо прорабатывает эти мышцы, и их легче растаскивать руками и проводить манипуляции. Потом массаж ушных мышц. Ну и после этого начинаю манипуляции (я укажу лишь несколько ссылок, и Вам все сразу станет понятно). 1.Манипуляции на сосцевидном отростке височной кости и затылке: Здесь 2. Манипуляции на подъязычной кости: Здесь Здесь 3. Все упражнения, в которых задействован язык, прорабатывают челюстно-подъязычные мышцы. Здесь Здесь 4. Манипуляции на шее Здесь Здесь в зависимости от проблемы, угол поворота и наклона у каждого будет своя. 5. Манипуляции на грудинно ключично-сосцевидной мышце Здесь Одно из моих любимых, как само по себе, так и его модификации дают потрясающие результаты. Ну вот, как-то вот так. Я надеюсь что принцип понятен. И дальше Вы сами сможете распознавать нужные Вам упражнения! Всем удачи и красоты! |
97 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Alata,
Albina Rooc,
alea,
Alenka-Star,
almira,
Ananasik,
AnnYann,
Aлмала,
betty shar,
Charlotte,
Dilya,
elanaic,
Emotion,
Ewa75.75,
fegani,
Feuer,
Flora Abdul,
Fortunato,
Gladblumma,
Gvazdika,
HoneySweet,
Inna-Y,
iri,
ivfon,
kasanova,
Katarina,
kok,
ksa_na,
lapysya,
lari,
Lee-,
Lenao,
Lenuccia,
Lenusya,
lioness,
LISICA,
Lorchik,
Ludochka,
lаnаlada,
Marina-T,
Myra,
nariy,
Natali,
nataliaiv,
NataliaVS,
NaTalish,
Natalitali,
NataSh,
NinaNika,
nusya,
Oceola,
Ojosama,
Olga,
Raniya,
Rozy,
Samira,
Sayle,
Semizvetik,
serenity,
SFnau,
Shodashi,
siwanmu,
Solen,
Strekosa,
sursik,
Talla,
tatiko,
Tiina,
toledo,
Triniti,
Valentyna,
velta,
Verena,
veroniq,
vessna,
viiiva,
ylav,
zhanush,
АЛМА,
Анна Конда,
Анна Пo,
Вини,
Галина Б,
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА,
Диззи,
Донна Роза,
Жанна7508,
Мод,
ОляН,
полиана,
Риана,
стелла,
Счастливая,
Фарида,
Физика,
Циля,
ЮжныйВетер
|
20.06.2012, 09:45 | #6 |
Поблагодарили 7,050 раз(а) в 1,052 сообщениях
|
Я так и предполагала, что именно работа с языком...Я как раз несколько дней назад экспериментировала с языком, наружно и внутренне, очень ощутимо овал лица подтягивается и подбородок
21.06.2012, 01:32 | #7 |
Поблагодарили 14,754 раз(а) в 1,352 сообщениях
|
Я тоже несколько дней махаю языком, как собака хвостом, в разные стороны. Встретила такие упражнения, и теперь целуюсь с ложкой, в качестве эксперимента:
Источник
AnnYann,
arsenka,
Bavarka,
Dilya,
elanaic,
Emotion,
Ewa75.75,
Feuer,
Fortunato,
FRANCESKA,
Gladblumma,
haku,
iris*,
joyau,
Katya,
kok,
Lee-,
Lenao,
Ludochka,
lаnаlada,
Marina-T,
mihalovo,
Myra,
NataliaVS,
NaTalish,
NataSh,
NinaNika,
nusya,
Olga,
Raniya,
Sayle,
Shodashi,
sichiliana,
Solen,
Talla,
tatiko,
toledo,
Triniti,
Valentyna,
velta,
Verena,
vessna,
viiiva,
Whitе,
woman,
ylav,
Zhanna,
Анна Конда,
Ванда,
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА,
Диззи,
Киана,
Мод,
Мусавара,
Счастливая,
Фарида,
Циля,
ЮжныйВетер,
Я-Оля
|
21.06.2012, 22:17 | #8 |
Фея драгоценных даров
Поблагодарили 10,040 раз(а) в 860 сообщениях
|
Последнее упражнение мне больше нравиться, чем с надуванием шарика. Ojosama, a что обозначает вторая картинка? Выдыхать пока не выдохнешь весь воздух?
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.06.2012, 02:26 | #9 |
Поблагодарили 14,754 раз(а) в 1,352 сообщениях
|
Solen, к сожалению, в данной ситуации я тоже ориентируюсь исключительно на картинку. Гугл переводчик здесь не помощник. Но опытным путём ( вдувала и выдувала во всякие имеющиеся под рукой трубочки) пришла к выводу, что вполне можно обойтись без стакана с водой, и диаметр трубочки лучше взять поменьше. Мышцы работают достаточно ощутимо.
Заодно нашлось ещё одно упражнение, которое мне показалось интересным. Открыть рот в большое овальное "О", поставить кончик языка на нёбо: Задержаться в течении 1 минуты в такой позиции: Следить за тем, чтобы нижняя челюсть не была выдвинута. Если сложно выдержать 1 минуту, задержаться на 30 секунд. Постепенно стараясь довести время до 1 минуты. Следующий вариант этого упражнения. Разместить язык, как в предыдущем упражнении. Упираться языком в нёбо, стараясь не округлять язык. Повторить 10 раз. Прижать язык к нёбу, завернув кончик языка наружу. ( Пришлось попотеть, пока пробовала завернуть его наружу, всё норовил свернуться вовнутрь.) Повторить 10 раз. Источник
Нет такого чуда,которое не могло бы оказаться правдой! Последний раз редактировалось Ojosama; 22.06.2012 в 02:29. |
53 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alea,
almira,
AnnYann,
Bavarka,
Bolla,
Borisovna,
Dilya,
dymnjanka,
elanaic,
Emotion,
Ewa75.75,
Facilite,
Felena,
Feuer,
Fortunato,
Gladblumma,
iri,
joyau,
kok,
lari,
LELY,
Lenao,
Ludochka,
lаnаlada,
mihalovo,
Myra,
nariy,
NataSh,
Neposeda,
nusya,
Olga,
Raniya,
Samira,
Sayle,
SFnau,
Solen,
Talla,
tatiko,
Tiina,
Valentyna,
Verena,
vessna,
Анна Конда,
Ванда,
Гала,
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВА,
Диззи,
Ксения0209,
Марина 1970,
Фарида,
Физика,
ЮжныйВетер,
Я-Оля
|
22.06.2012, 19:15 | #10 |
Поблагодарили 48 раз(а) в 12 сообщениях
|
Zhanna,
Как вы думаете можно гимнастикой Шишонина убрать некрасивую "костлявость" шеи? |
Метки |
возрастные изменения лица , угол молодости , упражнения для лица , лифтинг-гимнастика для лица |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|