Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 11:05   #211
Счастливая

Поблагодарили 3,614 раз(а) в 659 сообщениях

А почему разочаровались в гормональной йоге? Во сколько лет начался климакс и почему для себя не рассматриваете гормональную заместительную терапию? За период климакса сильно изменилась внешность (кожа, мышцы, вес)?
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2024, 15:49   #212
sursik

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 221 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
А почему разочаровались в гормональной йоге? Во сколько лет начался климакс и почему для себя не рассматриваете гормональную заместительную терапию? За период климакса сильно изменилась внешность (кожа, мышцы, вес)?
Извините, что отвечаю с задержкой. Сайт включаю на работе, а работа отвлекает от общения
Разочаровалась, потому что я ждала большего. Но обещанного чуда не произошло. То, что я думала, что этот комплекс помогает: не факт, я же в это время много чего делала... Может помогает, а может и нет. Я вот верю, что йога сама по себе очень помогает. Но не конкретно этот комплекс, а йога в целом.
Потом я занималась по Пятибрат. Что-то взяла, а от чего-то постепенно отказалась.
И вот Сахарчук меня пока не отпускает
И я решила, что лучше по Сахарчук постепенно искать слепые зоны и прорабатывать ВСЁ тело. Тут для меня очевидно, что это лучше, чем зацикливаться на ограниченном комплексе всю жизнь. Загружать всю жизнь одни и те же мышцы... Чтобы все остальное деградировало... перспектива не радует.
КстатиЮ Сахарчук и с саркопенией работает.
Приливы у меня начались в примерно в 49, в это же время стал сбиваться цикл. Климакс где-то в 51-52 (я точно не помню).
Насчет здоровья:
Где-то в 48-49 я час простояла на сильном ветру в сильный снег-дождь, а потом еще попала под очень холодный ветер и впервые узнала, что такое острый цистит. Быстро вылечила, а потом рецидив. Тут я систематично стала работать над этим и окончательно это вылечила.Думаю, причиной этого были гормональные изменения, из-за этого ослабление иммунитета, а обстоятельства способствовали заболеванию. так что, в этот период надо быть очень внимательным и заботливым к себе.
У меня как-то по утрам стало слегка тело ломить и скованность какая-то появилась. Думала старость... Оказалось ковид. Но остаточная скованность еще была пару месяцев. Миофасциальный релиз очень помог забыть об этом. Но думаю, будь я помоложе...
Что касается внешности. Еще до этого периода у меня стали намечаться брыли и опускаться уголки губ. У меня деформационный тип (кажется так это называется). Но за этот период хуже не стало, даже улучшения появились. Но тут, мне кажется, мьюинг немного помог. А вообще, мне сложно адекватно, беспрестрастно оценить свою внешность... На работе меня называют "девушка без возраста". Но я все-таки наблюдаю некоторые изменения. И, конечно, на 20-35 я уже не выгляжу, чтобы там мне не говорили. Но здоровье, я считаю, (тьфу-тьфу) у меня моложе будет для такого возраста. Мне важнее, как я чувствую себя внутри.
Кожа суше не стала. Глубокие морщины пока не появились. Лоб вообще гладкий. Но за этот период у меня само собой поменялся тип ухода. Другого ухода уже кожа не хочет.
Отечность по утрам есть. Массаж помогает все это сгонять. Но я пиво люблю. так что... воть
Мышцы так же прощупываются. Но я пытаюсь это поддерживать.
Вес: в 2018 году я сбросила пару-тройку кг и весила 60 кг при росте 165. Для меня это идеальный вес. Но постепенно набрала 2-3 кг (они за этот период то уменьшались, то прибавлялись, поэтому +2-3). Но в этот новый год я резко выросла до 64,5 кг. И даже до 65 доходило. Вот это было критично. И вот эти полгода я усиленно пыталась их сбросить. Вес встал, как вкопанный. Но на жесткие диеты я не садилась. Только сейчас я стала весить 63 кг (+-0,5 кг). Но я и этому рада. Думаю, что это тоже гормоны.
Ну, как-то так
sursik вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
климакс

Опции темы
Опции просмотра