|
|
|
Взаимопомощь Здесь можно попросить форумчан о помощи, совете, поддержке в борьбе с любым недугом. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Архивариус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 103,051 раз(а) в 12,003 сообщениях
|
![]()
Девочки, пользуясь случаем и я хочу попросить о помощи... Одному очень хорошему человеку (я не могу назвать ее ник сейчас по ряду причин), которого многие старожилы форума любят и помнят, нужна помощь... Ей поставили диагноз сахарный диабет - не инсулинозависимый. Как с ним жить? Как справляться? Как облегчить состояние. Какие есть подводные камни... Какие диеты лучше всего? В интернете материалов по диабету хватает, но зачастую они противоречат друг другу, и большинство явно написано не врачами, а копирайтерами.
А у нас, как-то так получилось, даже темы по диабету нет... ![]() Может быть у нас на форуме есть люди, кто сталкивался, которые давно живут с этим недугом? Мы были бы благодарны ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 06.01.2010
Поблагодарили 5,029 раз(а) в 670 сообщениях
|
![]()
Shodashi, я сейчас интересуюсь кетодиетой, вернее интересовалась, она мне не подходит. Так вот в соцсетях есть группы, там есть люди с диабетом, говорят, что жизнь изменилась после перехода на такой тип питания. Я особо не вникала, так отметила для себя.
Еще есть Константин Монастырский, он выходец из СССР, кажется с Украины, излечил себя от диабета. У него есть книги в свободном доступе в электронном виде, можно скачать. Одна из них называется "Функциональное питание". У Вас в Польше есть доктор Квасневский Ян. На русский только одна его книга переведена. ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- У кетодиеты есть противопоказания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Архивариус
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Наталья, да, хорошая мысль насчет "Взаимопомощи". ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 18.11.2010
Поблагодарили 4,909 раз(а) в 493 сообщениях
|
![]()
Лайне, я знаю человека, который смог вылечить диабет. Муж моей приятельницы, доктор по образованию, к.м.н. Он в 90-х ушел из медицины (нечем было кормить семью) навсегда, но навыки-то остались. Два года назад вышел на пенсию, обнаружили диабет. Он отказался от лекарств, полностью изменил питание. Настольной книгой стала: «Скажи диабету нет» Патрика Холфорда. Живет только по этой книге, убрал из рациона сахар (заменил на стевию), хлеб только черный на закваске. Еще пьет пищевые добавки: альфалипоевая кислота, хром. За два года он похудел на 25 кг, т.е. вернул свой нормальный вес. Сахар в норме! Чувствует себя прекрасно. Он хорошо готовит, придумывает новые рецепты диетических блюд. Глядя на него я думаю, что человек может многое.
Рассказала двоим своим родственникам, но одна сказала, что не может жить без пирогов, а второй, что верит только в лекарства. Каждый делает свой выбор. Мне тоже пришлось изменить питание, стать веганом. Не могу сказать, что далось легко, но за эти месяцы ни разу не нарушила. Это и помогает держаться на плаву.
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.08.2009
Поблагодарили 10,088 раз(а) в 1,407 сообщениях
|
![]()
Моя мама заболела диабетом и чтобы не усугублять свое состояние она постоянно использовала топинамбур. Весной и осенью ела плоды, а летом сушила листья и цветы и постоянно пила из них чай. Делала даже повидло из плодов, разумеется без сахара. Если варить кусочки топинамбура просто в воде, то образуется сахар. Ей помогло это чудесное растение регулировать сахар в крови, ну и соблюдение диеты.
![]() |
#6 | |
![]() ![]() Регистрация: 22.07.2014
Поблагодарили 2,336 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]() Цитата:
Советы в интернете конечно можно найти разнообразные, но если упростить, то нужно убирать жир вокруг внутренних органов, печени, поджелудочной железы. А затем помогать этим же органам, укрепляя мышцы. И конечно же, бороться со стрессом. И это на всю оставшуюся жизнь: есть продукты с низким гликемическим индексом, заниматься физической культурой, рано ложиться спать и спать не 5-6 часов, а дольше. Сахарный диабет - это нарушение обмена углеводов, но и другие виды обменов тоже нарушаются. Поэтому углеводы ограничиваем, но нужны дополнительные полезные жиры, качественные белки, минералы и витамины. С дополнительными белками может быть проблема, есть заболевания, когда это противопоказано. И про витамины тоже пишут, что их излишек - нежелателен. Но витамины группы В - это важно! Они и при самом сахарном диабете плохо усваиваются и от приема метформина. Здесь придется все-таки на свой личный опыт опираться, подбирать продукты питания, которые лично у тебя сахар не слишком повышают. Т.е., через 2 часа после еды сахар должен снижаться до наилучшего доступного на настоящий момент уровня. Брать из таблицы продукт, и проверять его лично для себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Птица Феникс
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 16,515 раз(а) в 4,469 сообщениях
|
![]() Цитата:
В диете только сильные ограничения по простым, легкоусвояемым углеводам, сложные можно в определенных количествах. Все остальное без ограничений. Если есть лишний вес, одно из условий излечения его сбросить. Насчет медитаций мне надо подумать. Скажу позже.
Она выйдет на тёмный балкон, она молча посмотрит вниз. и, стряхнув чёрно-белый сон, тихо встанет на скользкий карниз… она сделает шаг вперёд, сердце сладко замрёт в груди... вы решили - она упадёт? что вы…нет…она полетит.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2010
Поблагодарили 2,159 раз(а) в 258 сообщениях
|
![]()
Девочки, когда- то смотрела передачу Малышевой ,приходил профессор -эндокринолог,говорил,что при диабете -движение,движение и еще раз движение!!!
![]()
![]() |
#9 |
Архивариус
|
![]()
Девочки, спасибо всем за советы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 10,041 раз(а) в 860 сообщениях
|
![]()
Рекомендую прочитать книгу
Anette Sams "The truth about sugar - avoid inflammation, drop pounds and steer clear of lifestyle diseases - everything you need to know about sugar to achieve good health" Anette Sams кандидат медицинских наук, с 2001 по 2014 год занималась разработкой препаратов для лечения диабета в компании Novo Nordisk, которая является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения сахарного диабета. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
диабет , лфк , методы оздоровления |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||